Оладьи из кабачков с яблоками рецепт на сковороде


Сладкие оладьи из кабачков и яблок рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Сладкие оладьи из кабачков и яблок рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sasha Boots порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов661

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

80 мл

Пшеничная мука

250 г

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.

2Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

3Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, и обжариваем в кипящем масле оладьи до появления золотистой корочки.

Совет к рецептуПодавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Комментарии (4):

0

Объедение!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусные. Сладкие. Вследующий раз добавлю сахара половину.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусные оладушки! Вкус как будто они с вареньем!

ОтветитьПожаловаться

0

Клас! сыну понравились, хотя просто с кабачком не оч ел

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи из кабачков с яблоками

Оладьи – хороший вариант перекуса или завтрака. Легкие оладьи на кефире или ряженке получаются пышными и являются отличным десертом. Оладьи с изюмом на кефире – это уже готовый простой и вкусный десерт. Оладьи можно готовить на овощном пюре, как, например, вкусные оладьи из брокколи.

Сегодня мы будем готовить оладьи из кабачков и яблок без молока. Пюре из яблок и кабачков дает оладьи нежной консистенции и кисло-сладкого вкуса. Яблоки придают кабачковому пюре фруктовую ноту и аромат. Эти оладьи могут подаваться, как на завтрак с овощами, так и к чаю со сметаной.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал

Чтобы приготовить оладьи кабачковые с яблоками, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
яблоки – 3 шт.
яйца – 2 шт.
мука – 8 ст.л.
сахар – 2-3 ст.л.
соль по вкусу
масло растительное для жарки

Как приготовить оладьи кабачковые с яблоками:

1. Кабачок очистить от кожицы. Лучше всего для оладий подходят свежие ранние кабачки или цуккини, главное, чтобы они были небольшими, без крупных семян внутри. Натереть кабачок на самой мелкой терке для пюре. Выделившийся сок отжать.
2. Яблоки также очистить от кожицы и семян и натереть на терке для пюре. Сок отжать.
3. Смешать получившееся пюре. Добавить 2 яйца. Далее кладем 2-3 ст. ложки сахара (зависит от того, насколько сладкие яблоки), постепенно добавляем 8 столовых ложек муки и хорошо размешиваем. Должно получиться тесто как на фото.

4. На горячей сковороде с растительным маслом обжаривать маленькие оладьи на расстоянии друг от друга. Для удобства лучше выкладывать за один раз не более 3-4 оладий на среднюю сковороду. Обжаривать оладьи с одной стороны под крышкой около 5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и поджарить без крышки, уже минуты 2.

Снимать оладьи на блюдо, застланное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Главное, не оставлять оладьи в сковороде при выключенном огне, они тут же впитают почти весь жир, который потом невозможно будет убрать.

Подавать оладьи можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Автор фото sofiaza
Рецепт опубликован 07.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт с фото

Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу!

Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.

Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.

Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.

Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.

Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.

Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.

Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.

На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.

Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.

Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!

Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей – это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для начинки:

  • Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт.  мелких
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 5-6 ст. ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла.

 Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.

Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.

Добавьте к яблокам корицу.

Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.

Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.

Пока яблоки остывают, приготовьте блины по рецепту указанному по ссылке: блины.

Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.

Так поступите с каждым блином.

Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Капустные оладьи

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Блины с яблоками и карамелью - рецепт

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ЗАКУСКИ

Блины с яблоками и карамелью . Существует множество рецептов и способов приготовления блинов, от самых простых – сладких или соленых, через фаршированные, запеченные, до сложных композиций. Сегодня представляю вам свой любимый рецепт блинов с яблоками и карамелью, он действительно вкусный и простой одновременно и наверняка понравится многим любителям сладкого.

Блинчики с яблоками и карамелью
На 2-3 порции:
  • 250 мл молока
  • 130 г муки
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 2 яблока
  • Сливочное масло
  • Сахар

Блинчики с яблоками и карамелью
Подготовка:
  1. Приготовьте блинное тесто из молока, муки, одного яйца и щепотки соли.
  2. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семенные гнезда, затем каждый квадрант разрезать на четыре части так, чтобы они образовали полумесяцы толщиной в один сантиметр.
  3. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде, затем уменьшите огонь под сковородой до минимума
  4. Равномерно высыпать плоскую ложку сахара на растопленное масло, затем выложить подготовленные ломтики яблок в форме круга и все это равномерно залить одним половником блинного теста.
  5. Жарить на среднем огне до тех пор, пока низ блинчика не карамелизуется до золотистого цвета - у меня это занимает около 6 минут (следите, чтобы карамель не подгорела), затем перевернуть и немного обжарить. (Самый простой способ перевернуть торт — аккуратно сдвинуть его со формы на перевернутую крышку, а затем снова перевернуть в форме.)

Блинчики с яблоками и карамелью подавать горячими.

Приятного аппетита.

оладьи с яблоками и карамелью

Я также приглашаю вас использовать другие рецепты:

Оладьи из цукини

Сладкий омлет

Блины дрожжевые с яблоками

Название рецепта

Блинчики с яблоками и карамелью

Опубликовано

90 110 29-09 2017 90 111

.90 000 оладий из цуккини от Евы Вахович

Кабачковые оладьи в сезон появляются у нас очень часто.
Вкус очень нейтральный, поэтому, на мой взгляд, весь секрет этих тортов в том, чтобы их хорошо приправить.

Недавно я воспользовалась рецептом Евы Вахович и должна признаться, что такого вкусного варианта оладий из кабачков я еще не ела. Они прекрасно подходят для ужина со сливками или йогуртом,
Я тоже люблю их холодными.

В любом случае, попробуйте сами :)

Ингредиенты:

ок.15 пирожных

1 средний кабачок (около 300 г) 9000 4

1 средняя луковица

2 яйца

2 столовые ложки простого йогурта

6-8 столовых ложек пшеничной муки

1 горсть свежего укропа

1 зубчик чеснока

перец

соль

масло для жарки 9000 4

за сервировку:

йогурт без добавок или сметана

свежий укроп 9000 4

зеленый лук и т. д. 9000 4

Кабачки тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики и натираем, не очищая от кожицы, на крупной терке.

Откидываю на сито и посыпаю солью, оставляю на 15-30 минут, чтобы выделился сок.

Затем тщательно прижимаю кабачки, желательно чистыми руками.

К кабачкам добавляю нарезанный кубиками лук, прессованный чеснок, соль, перец, укроп, натуральный йогурт и яйца.

Все тщательно перемешиваю и в завершение добавляю муку в таком количестве, чтобы тесто не было слишком рыхлым.

(Количество муки действительно зависит от размера кабачков и от того, насколько тщательно выжат сок.)

На сковороде хорошо разогреваю оливковое масло и жарю в нем оладьи.

Наношу ложкой небольшие порции теста и обжариваю оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Я подаю его горячим с моими любимыми начинками, например, блоком сливок или натурального йогурта и свежим укропом.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Мягкие кабачки и морковные пирожные

Наши блинчики вызывают привыкание. Очень простые и быстрые в приготовлении, часто даже не требуют использования миксера. (вся семья здесь PLACKI ) Обычно в переговорах выигрывают дети, и я делаю какой-нибудь сладкий вариант, но не сегодня. Сегодня приглашаю вас на нежные, вкусные кабачково-морковные оладьи. С минимальным количеством муки (что делает их такими нежными), почти без специй, но с большим количеством свежей зелени.Вы можете использовать только один из них, но если можете, я настоятельно рекомендую смесь зеленого лука, петрушки и укропа. Вместе они на вкус просто восхитительны. Наверное, лучше всего слегка теплое, хотя мой М. любит есть совсем холодным. Блины можно подавать без каких-либо добавок, но при желании их можно обогатить. Отлично подойдет толченый соленый сыр фета (тогда уменьшите количество соли в самих блинчиках) и добавление еще большего количества свежей зелени. Также отлично подойдет чесночный или перечный соус (рецепт - перечный соус ).

Оладьи с цукини и морковью

  • около 350 г кабачков (один маленький)
  • около 150 г моркови (одна крупная)
  • яйцо
  • 50 г муки
  • специи: по 1/3 чайной ложки чеснока и перца, соль по вкусу
  • большая ложка рубленой зелени: петрушка/лук/укроп - желательно всего понемногу, но можно использовать и один вид
  • масло для жарки
  • для подачи (по желанию): измельченный сыр фета / чесночный соус

Кабачки тщательно вымойте, срежьте одревесневшие кончики и натрите на крупной терке.Оставить на 10 минут в сите, время от времени отжимая сок. Тем временем натереть на той же сетчатой ​​терке морковь и измельчить зелень. Поместите их в миску с остальными ингредиентами (яйцо, просеянная мука, специи). Добавьте обсушенные кабачки и тщательно все перемешайте. По желанию, если тесто слишком рыхлое, можно добавить немного муки. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в сковороде. Выложить тонкие котлеты и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Сняв со сковороды, положите на бумажное полотенце.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе Tasteful Entries, а я буду очень доволен

.

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками - вкус моего детства. Это самые простые блины из возможных, но особенные для меня. Я никогда не забуду, как бабушка открыла банку с заранее приготовленными яблоками и подала их к нашим свежеиспеченным блинчикам. Это был ее спасательный круг, когда мы столкнулись с голодными после школы. Как же сидят в нас эти простые ароматы и навевают воспоминания… Иногда мы наедаемся одними и теми же блюдами несколько раз в месяц, а теперь так по ним скучаем.Я давно не пекла такие блины и не знаю почему. Я не сильна в вареньях, банку с яблоками из кладовой не достану, поэтому готовлю фрукты непосредственно перед подачей на стол. Яблоки сладкие по своей природе, нам достаточно, но в конце тушения можно добавить немного кленового сиропа, меда, ксилита или сахара, если считаете необходимым добавление подсластителя. Также можно добавить к яблокам 3-4 гвоздики или кусочек коры корицы. Больше рецептов соленых и сладких блинов вы найдете в электронной книге «30 идей для блинов».

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Порция: 409 ккал

Ингредиенты:

Блинчики:

Яйца большие 2 штуки

Молоко 200 мл

Вода 200 мл

Мука 200 г

Масло 1 чайная ложка + 1 ложка для жарки

Заполнение:

Яблоки средние 8 шт

Лимонный сок 2 столовые ложки 9000 3

Йогурт и рубленый миндаль для подачи

Корица

Подготовка:

  1. Взбитые яйца смешать с молоком и водой, добавить муку и чайную ложку масла.Можно оставить тесто на несколько минут и за это время подготовить яблоки. Затем обжарьте блины на смазанной маслом сковороде.
  2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Положить в кастрюлю, добавить 4 столовые ложки воды и варить 10 минут. Их можно готовить дольше, я предпочитаю, чтобы они оставались в форме и слегка хрустели. Конечно, время приготовления зависит от сорта (твердости, сочности) яблок.
  3. Выложить начинку в оладьи, свернуть или свернуть, посыпать рубленым миндалем (можно поджарить на сухой сковороде), посыпать корицей и подавать с густым йогуртом.

Идеи:

Блинчики с яблоками приобретают особенный вкус, если их разогреть на сковороде с небольшим количеством масла.

Название рецепта

Блинчики с яблоками

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Кабачковые оладьи - рецепт диетического лакомства от Yum Yum

Рецепт включает продакт-плейсмент

Диетические кабачковые оладьи в фит-варианте для людей, заботящихся о своем теле

Кабачки натереть на крупной терке, сложить в миску, слегка разровнять, перемешать и отставить на 15 минут. Залейте мелко нарезанный лук 2 столовыми ложками масла. Кабачки нарезать, слить сок, добавить муку, яйца, лук, соль и перец, тщательно перемешать.Выложите ком массы на раскаленное масло и обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с заранее приготовленным соусом.



1 5 5 26

Гжегож, Мнямням.пл

2016-08-25

40 минут

очень просто

Порций: 15-18 пирожков

Европейская кухня


Это проверенный рецепт оладий из кабачков - просто, быстро и легко.А блины вкуснейшие - хрустящие и ароматные - идеальны для "второго" ужина летом и ранней осенью.

Эти кабачковые лепешки, благодаря тому, что кабачки лишены большей части сока, не подгорают и имеют замечательную консистенцию - они мягкие внутри, а их корочки и края восхитительно хрустящие. Что немаловажно, приготовленные таким образом оладьи из кабачков не впитывают при жарке большого количества жира.
На мой взгляд, вкуснее всего с травяным соусом цацики, но если хотите, то, конечно, можете подать эти хрустящие кабачковые оладьи с томатным или даже грибным соусом, я не обижусь :)

Если вы хотите быстро Недорогая идея для хорошего ужина, подарите эти блины рад :)

Ааааа... я уже писал, что они вкусные? Я уже вижу :) Ммм... значит, они супер вкусные. При желании их можно сделать больше и на следующий день разогреть в духовке (или в микроволновке - если брать на работу) - они будут не менее хороши, чем здесь после жарки.
Кабачковые оладьи — идеальное блюдо для совместного застолья с близкими, а теперь, благодаря новым этикеткам Coca-Cola, вы можете пригласить их на обед или ужин в крутой форме :)


Ингредиенты для оладий из кабачков, самые простые и лучшие

3-4 кабачка общим весом около 75 грамм
2/3 стакана муки (ок.10 дней)
2 яйца
1 луковица среднего размера
4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки масла
сл
свежемолотый черный перец

для жарки:
3/4 стакана масла

соус "цацики" с травами:
1 стакан (250 мл) густого греческого йогурта
2 длинные тележки
2-3 зубчика чеснока (я использую предварительно запеченные)
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка мелко нарезанного мифа (но не обязательно)
2 столовые ложки масла
сл
свежемолотый черный перец

для обслуживания:
Кока-Кола

.

Блинчики с печеными яблоками.



В моем блоге вы найдете много рецептов с блинами - просто введите в поисковик "панкейки" и вы увидите несколько записей с рецептами супер блинов.
Сегодня настала очередь блинов с яблоками, обжаренными
и запеченными в духовке. Я их очень люблю и если дома немного в холодильнике, или хочется сладкого полдника, то делаю такой вариант блинов.

Ингредиенты для блинного теста:
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
½ стакана растительного масла
½ стакана воды (можно газированной)
1 чайная ложка ванильного сахара
жиров жарить блины (масло, масло топленое, кусочек шпика)
щепотка соли



Ингредиенты для жареных яблок:

1 кг яблок (может быть меньше, если вы делаете только несколько оладий)
1 столовая ложка масла
1/2 чайной ложки корицы
4-5 гвоздик
* по желанию немного воды для воды яблоки и сахар по вкусу

Сахар - порошок для посыпки блинов
Столовая ложка сливочного масла (стружка) для выпечки блинов


Рецепт приготовления блинов:


Муку просеять и всыпать в миску, добавить яйца, молоко, масло, соль, ванильный сахар и воду.
Все хорошо перемешать до получения однородного теста.
Тесто должно быть гладким.
Готовое тесто отложить на 30 минут в сторону (я прячу в миску в холодильник).
Достав тесто из холодильника, еще раз тщательно его перемешайте.

Выложить коржи на горячую сковороду, смазанную тонким слоем жира, и распределить их равномерно по всей сковороде полукруговыми движениями.
Когда нижняя часть блина хорошо подрумянится и перестанет прилипать к сковороде, переверните его.

ВНИМАНИЕ! Так как в тесте для блинов уже есть масло - я обычно смазываю сковороду только один раз с первым блином.
Больше нет необходимости смазывать сковороду при дальнейшей жарке блинов.


Рецепт жареных яблок:

Очистить яблоки, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю, добавить гвоздику и корицу. Когда в яблоках закончится сок, добавьте сливочное масло и обжаривайте на медленном огне, часто помешивая, чтобы они не подгорели.
Если яблоки прилипают ко дну кастрюли, можно добавить немного (с чувством) воды.
Как только яблоки будут готовы - обычно на траву уходит минут 20. Выньте из яблок гвоздики.




На остывшие блины выложить яблоки и свернуть их конвертом, т.е. сначала блин пополам, потом еще раз пополам.
Готовые блины я кладу в смазанную маслом форму для выпечки или разъемную форму рядом друг с другом,
и затем один на другой, посыпая их сахарной пудрой
и небольшим количеством масляной стружки.
Готовые оладьи выпекаю в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-30 минут

Подавать горячими - посыпав сахарной пудрой



.

Тонкие оладьи из кабачков: идеальный летний рецепт

Тонкие кабачковые оладьи на молоке стали для меня идеальным завтраком. Готовлю их буквально через день. Они очень вкусные, полезные и простые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Цуккини - 800 г
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1-1,5 стакана
  • Петрушка - пучок
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

Метод приготовления:

Слегка спелые кабачки самые вкусные.Не только на вкус, но и в нем больше всего витаминов. Эти овощи следует выбирать для приготовления кабачковых оладий.

фото: takprosto.cc

Кабачки необходимо помыть и натереть на мелкой терке (можно блендером). В первом случае будет отчетливо ощущаться вкус кабачка. Во втором - оладьи будут более бархатистыми и однородными по структуре.

фото: takprosto.cc

Мелко нарежьте овощи. Можно использовать укроп или петрушку.

фото: takprosto.cc

С помощью блендера или венчика взбить яйцо со щепоткой соли.

Добавьте молоко к яйцу и перемешайте.

В эту же емкость всыпать просеянную муку и вымесить тесто до однородности.

Вылить тесто в миску с натертыми кабачками. Добавить нарезанную петрушку и две столовые ложки масла.

фото: takprosto.cc

Все смешать.

фото: так просто.копия

Разогрейте сковороду и выложите на нее кабачковое тесто с помощью половника. Растительное масло уже находится в тесте, поэтому сковороду смазывать не нужно.

фото: takprosto.cc

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.

Кабачковые оладьи особенно вкусны со сливочно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густых сливок с толченым чесноком и измельченным укропом.

фото: takprosto.cc

Вкусные кабачковые оладьи выложить на тарелку и добавить столовую ложку сливочно-чесночного соуса. Можно подавать к столу!

Основное изображение: takprosto.cc

.

Смотрите также