Оригинальный соус для шаурмы
Соус для шаурмы - 12 вкусных рецептов в домашних условиях

Даже один и тот же набор ингредиентов в начинке может до неузнаваемости изменить интересный соус. Кетчуп и майонез – это, конечно, быстро и просто, но хочется разнообразия. Мы собрали для тебя варианты получше! Держи 12 самых вкусных рецептов соуса для шаурмы в домашних условиях!
1. Классический соус для шаурмы
Фото: cooking-24.ruТот самый соус, который используют в любимом ларьке!
Тебе понадобится:
- 100 мл кефира
- 150 мл майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Зелень и специи
Приготовление:
Смешай кефир со сметаной и майонезом, добавь к ним специи и рубленую зелень. Чеснок измельчи на терке или под прессом и тоже добавь в соус. Из приправ отлично подойдет паприка, черный перец и хмели-сунели.
2. Томатный соус для шаурмы
Фото: pokhinkali.ruСочетай этот соус с предыдущим, чтобы вкус был ярче и разнообразнее.
Тебе понадобится:
- 150 г помидоров
- 50 г томатной пасты
- 40 мл оливкового масла
- 100 г болгарского перца
- 75 г лука
- 20 г кинзы
- Щепотка красного перца, соли и сахара
Приготовление:
Сними кожицу с томатов, измельчи и обжарь их с луком. Добавь перец, остальные ингредиенты и протуши все вместе, пока соус не начнет густеть. Измельчи овощи и в самом конце добавь мелко рубленую зелень.
3. Йогуртовый соус для шаурмы
Фото: attuale.ruОчень легкий и диетический рецепт низкокалорийного соуса.
Тебе понадобится:
- 100 мл йогурта
- 10 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- Щепотка перца и орегано
- 10 зерен кориандра
- 5 оливок
Приготовление:
Взбей в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Перемешай эту смесь с йогуртом и в конце добавь мелко нарезанные оливки.
Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления
4. Острый соус для шаурмы
Фото: ecocook.suТакой соус точно придется по вкусу любителям поострее!
Тебе понадобится:
- 100 г томатной пасты
- 100 г помидоров
- 20 мл оливкового масла
- 20 г острой аджики
- Половина острого перца чили
- 20 г измельченной кинзы
- 10 мл лимонного сока
Приготовление:
Очисти помидоры от шкурки и слегка протуши их на оливковом масле со специями. Добавь томатную пасту, рубленый острый перец и специи по вкусу. Сложи все ингредиенты в блендер, измельчи и в конце добавь в соус зелень.
5. Чесночный соус для шаурмы
Фото: cookrussia.ruМожешь сочетать свежий чеснок с сухим гранулированным.
Тебе понадобится:
- 2 яйца
- 2 чайные ложки соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. кефира
- 1 ч.л. лимонного сока
- Перец
Приготовление:
Выдави чеснок в блендер, добавь к нему яйца, соль и перец, взбей. Туда же потихоньку влей масло с лимонным соком, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавь кефир – и соус для шаурмы готов!
6. Азиатский соус для шаурмы
Фото: pinterest.comЭто, пожалуй, самый простой и самый универсальный азиатский соус для шаурмы в домашних условиях!
Тебе понадобится:
- 200 мл свежевыдавленного яблочного сока
- 3 ч.л. перца чили
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. терияки
- Кориандр
Приготовление:
Отожми яблочный сок от мякоти и слегка подогрей его в сотейнике. Добавь остальные ингредиенты и вари на медленном огне, пока соус загустеет.
Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов
7. Горчично-медовый соус для шаурмы
Фото: foochia.comЕще один классический вариант соуса, который уместен практически с любой начинкой.
Тебе понадобится:
- По 2 ст.л. дижонской горчицы, майонеза, сметаны
- По 1 ст.л. оливкового масла и меда
- Зубчик чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- Белый молотый перец
Приготовление:
Измельчи чеснок ножом или в специальном прессе. Сложи все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. По вкусу добавь другие специи, зелень, кунжутное масло или чили.
8. Соус для шаурмы из творожного сыра
Фото: mircooking.ruПолучается очень нежная творожная масса, чтобы смазывать лаваш.
Тебе понадобится:
- 120 г творожного сыра
- 1 огурец
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- Зубчик чеснока
- Зелень и соль
Приготовление:
Смешай сметану с майонезом, натри огурец на мелкой терке и наруби зелень с чесноком. Слегка отожми огуречную массу от лишней жидкости, перемешай все ингредиенты, посоли и приправь.
9. Соус песто для шаурмы
Фото: sousguru.ruЕсли хочется чего-то более свежего, легкого и с выраженным вкусом зелени – попробуй этот соус для шаурмы!
Тебе понадобится:
- Большой пучок базилика, кинзы или другой ароматной зелени
- 50 г пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
Приготовление:
Промой и просуши зелень, натри пармезан на терке и сложи все в блендер. По желанию, добавь горсть кедровых или любых других орехов. Измельчи соус до однородности.
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
10. Сырный соус для шаурмы
Фото: onegreenplanet.orgСоус будет довольно густым и вязким, но куда лучше магазинных!
Тебе понадобится:
- 200 г сливочного сыра
- 150 г рассольного сыра
- 50 г твердого сыра
- Специи по вкусу
Приготовление:
Натри твердый сыр на мелкой терке, а остальные нарежь кубиками. Измельчи все в блендере и добавь специи по вкусу. Или же растопи сыр в кастрюльке с небольшим количеством сливок, но это дольше и важно следить, чтобы он не пригорел.
11. Соус для шаурмы с карри
Фото: recipeler.comМы нашли для тебя самый простой рецепт соуса с карри!
Тебе понадобится:
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 5 ч.л. карри
- 200 мл молока
- Щепотка соли
Приготовление:
Растопи масло и немного обжарь в нем муку с карри на минимальном огне. Медленно влей молоко или сливки и протуши, помешивая, до загустения. Если остались комочки, взбей соус блендером.
12. Соус для шаурмы с манго
Фото: vkusnoisrael.comВ арабской и израильской кухне этот сладко-пикантный соус для шаурмы называется «амба».
Тебе понадобится:
- 1 крупное манго
- 2 ст.л. оливкового масла
- По 0.5 ч.л. кориандра, тмина, карри, куркумы и хлопьев чили
- 2 зубчика чеснока
- 60 г сахара
- 4 ч.л. лимонного сока
- 100-200 мл воды и соль
Приготовление:
Прогрей чеснок в масле и добавь к ним специи, чтобы они лучше отдали аромат. В кастрюлю с толстым дном влей воду, лимонный сок и сахар, добавь порезанное манго и отвари до мягкости. Туда же добавь масло со специями, протуши и пюрируй блендером. Соусу нужно настояться 6-8 часов в холодильнике.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Соус для шавермы классический рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Для того, чтобы соус получился густой и не растекался, берите молочные продукты с высоким процентом жирности, а еще лучше - домашнего приготовления. Так, жирность ряженки должна быть не менее 4%, а еще лучше - 6%. А сметаны - не менее 30%, так, чтобы ложка в ней стояла. Также и майонез, предпочтительней собственного приготовления, в магазинном не только нет пользы, но один сплошной вред!
Шаг 2:
В посуде для приготовления соуса смешайте до однородного состояния. ряженку, сметану и майонез.
Шаг 3:
Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой, - так лимон отдаст гораздо больше сока. И следите за тем, чтобы косточки из него не попали в соус, - тут вам поможет сито.
Шаг 4:
Посолите соус по вкусу. Я использую обычную морскую соль, но это может быть и соль с добавками, например, адыгейская соль.
Шаг 5:
Добавьте сахар. Вообще, сахар рекомендуют добавлять во все блюда, куда вы добавляете соль, для более сбалансированного вкуса. Конечно, это должна быть не огромная ложка сахара, а всего лишь щепотка.
Шаг 6:
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс. Но также можно мелко порубить его ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока, добавляйте чесночный порошок, хотя соус со свежем чесноком, конечно, намного вкуснее и полезнее.
Шаг 7:
Добавьте хмели-сунели. Эта приправа традиционно добавляется в классический рецепт такого соуса, но по вашему желанию, это также может быть и уцхо-сунели, сушеная и свежая зелень, и какие-то другие травы и приправы по вашему вкусу. Перемешайте до однородного состояния и используйте для приготовления шавермы или для других блюд и салатов.
Шаг 8:
Соус получается очень густой, насыщенный и ароматный. Приятного аппетита!
Соус для шаурмы, вызывающий аппетит. Как правильно приготовить соус для шаурмы?
Соус для шаурмы, вызывающий аппетит, довольно часто используется в кафе и ресторанах быстрого питания. Ведь благодаря такой заливке предприниматели привлекают много посетителей. Минусом подобного соуса является то, что во время его приготовления добавляют различные красители и усилители вкуса.
Разумеется, с ними заправка для шаурмы получается очень ароматной и вкусной. Однако такие добавки негативно влияют на здоровье. В связи с этим предлагаем сделать соус для шаурмы, вызывающий аппетит, в домашних условиях. Такая заправка будет включать в себя только натуральные компоненты и никогда не скажется отрицательно на организме человека.
Общие сведения
Прежде чем поведать вам о том, как сделать соус для шаурмы, необходимо рассказать, что представляет собой такое блюдо.
Шаурма – это простая, но очень вкусная закуска, которую можно смело отнести к разряду быстрых обедов. Сделать это блюдо в домашних условиях не очень сложно. Все продукты, необходимые для него, продаются практически в любых магазинах. Однако у вас ни за что не получится настоящая восточная шаурма, если вы не постараетесь и не приготовите к ней специальный ароматный соус. Ведь именно он придает данной закуске неповторимый оттенок и пикантный вкус.
Соус для шаурмы, вызывающий аппетит, может включать в себя различные ингредиенты. Такие заправки бывают острыми, сладкими, нежными, на основе жирного майонеза, кефира, сметаны или томатной пасты. Давайте более подробно рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам сделать вкусное и сытное восточное блюдо.
Чесночный соус для шавермы: рецепт, фото заправки
Это самая популярная заправка, которая не требует приобретения диковинных продуктов и не отнимает много времени. Для приготовления такого соуса нам понадобится:
- сметана большой жирности, максимально свежая – 4 ложки большие;
- кефир густой – 4 ложки большие;
- чесночные дольки – 7 средних шт.;
- майонез жирный (можно взять сметанный или на перепелином яйце) – 4 ложки большие;
- черный, а также красный измельченные перцы – применять по желанию;
- кориандр, карри и любые сушеные травы – применять по желанию.
Способ приготовления
Соус для шаурмы, вызывающий аппетит, должен быть максимально пряным. Именно поэтому во время приготовления таких заправок очень часто используют много специй и приправ, которые способны придавать особую пикантность всему блюду.
Чтобы сделать ароматный соус для шавермы, необходимо почистить чесночные дольки и сразу же натереть их на терке (можно раздавить прессом). После этого требуется добавить любые сушеные травы, карри, кориандр, а также черные и красные перцы. В завершении все специи следует залить кефиром, сметаной и майонезом.
Перемешав ингредиенты ложкой, их необходимо закрыть и оставить на полчаса в стороне. За это время соус для шавермы должен настояться, стать вкусным и максимально ароматным.
По истечении указанного времени чесночную заправку можно смело применять по прямому назначению.
Как говорилось выше, готовить такую ароматную заправку можно по-разному. Большинство любителей быстрых и острых перекусов предпочитают делать и употреблять шаурму с томатным соусом. Для его самостоятельно приготовления нам может понадобиться:
- лук салатный сладкий репчатый – 1 шт.;
- острая паста томатная – большая ложка;
- помидор мягкий спелый – ½ небольшой шт.;
- масло оливковое дезодорированное – 2 ложки большие;
- перец измельченный и соль морская некрупная – применять по вкусу;
- кориандр молотый – маленькая ложечка;
- укроп и кинза свежие – использовать по желанию;
- сок свежевыжатый лимонный – десертная ложка;
- перец сладкий – некрупная шт.
Процесс приготовления
Нет ничего проще, чем приготовить вкусный соус для шаурмы, используя томатную пасту и овощи. Для этого необходимо хорошенько помыть и почистить луковицу, сладкий перец и половинку помидора. Далее ингредиенты требуется мелко порубить ножом. После этого к ним следует добавить томатную пасту, свежевыжатый лимонный сок и дезодорированное оливковое масло. Перемешав компоненты, их необходимо выложить в чашу блендера и взбить на большой скорости.
Когда у вас образуется однородная кашица из овощей, к ней следует добавить молотый кориандр, морскую соль, измельченный черный перец и порубленный укроп с кинзой. Приправив продукты, их требуется в очередной раз перемешать и использовать по прямому назначению.
Делаем заправку для домашней шаурмы
О том, как делать соус для шавермы на кефире, сметане и майонезе, мы рассказали выше. Однако это не единственный способ того, как можно замешивать вкусную заправку, используя кисломолочный напиток. Другой вариант приготовления соуса требует применения следующих продуктов:
- яйцо среднее деревенское – 2 шт.;
- соль морская некрупная – 2 ложки большие;
- масло дезодорированное (лучше брать оливковое) – пару больших ложек;
- кефир густой свежий – 300 мл;
- чесночные дольки – 3 средних шт.;
- черный измельченный и красный перцы – измельчать по вкусу.
Способ пошагового приготовления
Чтобы сделать соус для вкусной домашней шаурмы, необходимо выложить деревенские яйца, морскую соль, чесночные дольки, черный и красный измельченные перцы в блендер. После этого ингредиенты требуется взбить до однородного состояния на максимальной скорости.
После того как у вас образуется ароматная яичная масса, в нее следует тонкой струйкой влить оливковое дезодорированное масло и хорошенько перемешать. В завершении в полученную смесь необходимо добавить свежий густой кефир. По своей консистенции такой соус не должен быть чересчур густым или, наоборот, жидким. Он должен получиться таким, чтобы его было удобно наносить на лаваш.
Делаем белую заправку для восточного блюда
Белый соус для шаурмы любят многие. Ведь, как правило, такая заправка получается очень нежной и вкусной. Для ее приготовления нам понадобится:
- огурец свежий сочный – 1 некрупная шт.;
- сметана большой жирности максимально свежая – около 200 мл;
- чесночные дольки – 3 средние шт.;
- морская мелкая соль и измельченный перец душистый – применять по вкусу и усмотрению.
Процесс подробного приготовления
Как видите, для приготовления белой заправки требуется минимум ингредиентов. Чтобы сделать ее самостоятельно, необходимо хорошенько помыть свежий и сочный огурчик, срезать с него пупки и высушить бумажными полотенцами. После этого обработанный овощ необходимо натереть на терке (на крупной). Пока он не стал давать свой сок, к нему требуется добавить сметану, мелкую морскую соль, душистый черный перец и раздавленные зубчики чеснока. Полученную смесь следует тщательно взбить вилкой или же венчиком, а затем обсыпать (по желанию) порубленной зеленью.
Из такого соуса можно делать не только шаурму, но и подавать его к жаренному, запеченному или отварному мясу, картофелю и другим овощам и гарнирам.
Готовим очень вкусный и ароматный соус
Соус для шавермы, рецепт, фото которых представлены в данной статье, легко создается в домашних условиях. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно.
Если вам порядком поднадоели стандартные заправки для быстрого восточного блюда, то предлагаем сделать оригинальный соус, который очень часто делают в ресторанах быстрого питания. Однако для его приготовления мы рекомендуем применять лишь натуральные ингредиенты и не использовать различные вкусовые добавки.
Итак, для создания самого ароматного и вкусного соуса для шаурмы нам понадобится:
- ряженка покупная максимальной свежести – примерно 200 мл;
- сметана высокой жирности – около 200 мл;
- майонез на перепелином яйце или сметанный – 200 мл;
- лимон средней величины – ½ шт.;
- чесночные зубки – 3 средние шт.;
- соль некрупная, черный измельченный перец и сахар-песок – применять по вкусу и желанию.
Как готовить
Чтобы сделать пряный соус для вкусной и сытной шаурмы, необходимо в большой посуде соединить ряженку, жирную сметану и майонез, а затем перемешать их до однородного состояния. После этого к ингредиентам требуется добавить морскую мелкую соль и сахар-песок. Очередной раз перемешав ингредиенты, их следует оставить в стороне на несколько минут. Тем временем требуется хорошенько помыть лимон и разрезать его пополам. Далее ½ часть фрукта необходимо взять в руки и сильным нажатием выдавить из него весь сок прямо в посуду с заправкой.
В завершении требуется почистить чеснок, раздавить его прессом и выложить к соусу вместе с другими приправами и специями. Перемешав заправку, ее следует выдержать на холоде около 2 часов, а затем использовать по назначению.
Чесночный соус для шаурмы - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 гол. | 1 шт. | ||||
100 мл |
| 150 г | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Чесночный соус для шаурмы:
Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями. Угощайтесь!
Чесночный соус для шаурмы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления чесночного соуса для шаурмы нам понадобятся греческий йогурт, лимон, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Чеснок чистим от шелухи.
Шаг 3:
Пропускаем через пресс.
Шаг 4:
Высыпаем в чашу миксера и выдавливаем к нему лимонный сок.
Шаг 5:
Шаг 6:
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 7:
Снова взбиваем до побеления массы.
Шаг 8:
| 150 г |
Затем добавляем греческий йогурт.
Шаг 9:
И продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 10:
Готовый соус солим по вкусу, пересыпаем в соусник и охлаждаем.
Шаг 11:
Подаем такой соус с шаурмой и другими мясными блюдами.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Шаурма (шаверма) классическая – пошаговый фоторецепт
Шаурма (шаверма) классическая
Порций: 6
Время приготовления:
Рецептов шаурмы - множество. В том числе - называющих себя классическими. Этот рецепт - настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 армянских лаваша
- 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
- 100-200 г белокочанной капусты
- 2 помидора
- 1 луковица (по желанию)
- зелень
- приправы по вкусу
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Способ приготовления
Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки
Маринуем мясо в приправах.
Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры - мелкими кубиками.
Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй.
Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри.
Когда мясо остыло, делим лаваши пополам. Каждую половинку смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. Также можно добавить лук для остроты.
Затем заворачиваем лаваш, закрывая обе торцевые стороны.
Нужно спешить. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу шаурму. Наша цель - разогреть только лаваш, но никак не то, что внутри. Подавать сразу со сковороды.
Шаурму можно заворачивать и в питу. Именно в нее помещали все ингредиенты на заре 90-х, закрывая нижний конец бумагой, чтобы соус не попал вам на одежду. Только это не очень помогало)).
Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом интернете
Тех, кто пробовал вбивать в строке поисковика «рецепт шаурмы», уже вряд ли чем-то испугаешь. Кошмарные рецепты, ужасное исполнение, отвратительный результат — словно заговор против этого ближневосточного фаст-фуда, уже обросшего городскими легендами. Тут вам и кетчуп, и морковка по-корейски, и квашеная капуста, и много другого, от чего впору поседеть раньше срока. Словом, снова пришла пора привычно брать дело в свои руки и писать рецепт шаурмы самому. Правильный. Адекватный. Настоящий. Без обмана. Без дураков. Единственный нормальный рецепт шаурмы в этом вашем интернете.
Рецепт шаурмы

средняяВремя
1 час 30 минут
Ингредиенты
2 порции
1 свежий армянский лаваш
400 г. куриного филе
2 огурца
2 помидора
1/2 луковицы
несколько веточек кинзы или петрушки
для маринада:
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. целого кардамона
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. молотой паприки
1/2 ст.л. соли
для соуса:
4 ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л. целого кориандра
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. целого черного перца
1 ч.л. соли
.
Алексей Онегин
курица, рецепт, лаваш, соус, огурец, шаурма
Основное блюдо
Авторская кухня
480
54,8151
Читайте рецепт до конца — там вы найдете советы по всем неочевидностям
Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе — хорошо, если нет — удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом.
Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час.
Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы старой школы смешивали майонез со сметаной, и добавляли соль, чеснок и кориандр (естественно, никакого кетчупа). Мы с вами поступим еще лучше и приготовим аутентичный ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.

Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль. Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять.
Нарежьте огурец соломкой, помидоры — ломтиками, а лук (лучше красный) — полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша, уплотните, сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Разрежьте каждую шаурму на две части и подайте с оставшимся соусом и овощами.

Советы
1. Шаурма — прекрасный способ утилизации остатков печеной курицы или индейки, баранины или любого другого мяса. Просто нарежьте его тонкими полосками и маринуйте в соусе в течение 1-2 часов при комнатной температуре.
2. Специи, размолотые перед самым использованием, дают больше аромата, но можно использовать уже молотые: в этом случае берите вдвое меньше, чем указано в рецепте.
3. Для настоящей шаурмы лучше использовать именно те специи, которые указаны в рецепте, но если у вас чего-то не хватает — никакой трагедии не произойдет.
4. При необходимости лимонный сок и винный уксус в соусе — взаимозаменяемы.
5. Если у вас нет сковороды-гриль (хотя вещь полезная), сгодится обычная духовка, главное, чтобы мясо осталось сочным.
6. Кроме (или вместо) овощей, указанных в рецепте, в шаурму можно класть и другие, например, сладкий или острый перец, авокадо, да хоть ту же морковку по-корейски, если вам так будет вкуснее.
Если вы все еще не чувствуете себя готовым на подвиги шаурмейстером, задавайте вопросы в комментариях. Настоящая шаурма — дело тонкое, как и весь Восток.
И на десерт — небольшой репортаж о том, как готовят близкого родственника шаурмы, донер кебаб:
Соус для Шаурмы в Домашних Условиях Настоящий

Доброго времени суток, дорогие читатели! Соус для шаурмы – это очень важный элемент многими любимого блюда. Если он будет невкусным, шаурма тоже выйдет невкусной. Поэтому берите на заметку этот рецепт соуса. Может вы когда-нибудь будете делать дома шаурму.
Рецепт соуса для домашней шаурмы
Что понадобится для соуса:

- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 100 мл кефира;
- 4 зубка чеснока;
- cпеции: хмели-сунели, паприка, карри
Приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую миску. К нему добавляем майонез. Потом сметану.



2. После этого добавляем специи. Мы возьмем: карри, хмели-сунели и паприку. Вы можете взять что-то другое.

3. На мелкой тёрке трём чеснок. Его можно пропустить через пресс.

4. Все хорошо перемешиваем.

На этом вкуснейший соус для шаурмы готов! Попробуйте, вам обязательно понравиться!
Узнайте рецепт как приготовить Шаурму в домашних условиях с курицей.

Приятного Аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний соус для шаурмы
Соус для шаурмыу многих ассоциируется с кетчупом и майонезом. Его обвиняют в недобросовестности продавцов фаст-фуда, которые экономят на продуктах. Традиционный рецепт шаурмы предполагает использование различных ингредиентов, превращающих блюдо в настоящее кулинарное произведение. Давайте вместе посмотрим, как приготовить вкусный и оригинальный соус для шаурмы в домашних условиях.
Соус чесночный для шаурмы
Состав:
- сливки 15% - 45 мл;
- кефир 2,5% - 45 мл;
- чеснок - 15 г; майонез оливковый
- - 45 мл;
- карри, сушеные травы, специи, кориандр - по необходимости.
Кулинария
Чеснок перерабатывается из шелухи, измельчается до махровости или прессуется прессом. Затем всыпать сушеные травы, специи, добавить майонез, нежирные сливки и влить кефир. Слегка перемешать и настоять минут 30. Подавать соус для шаурмы, переложив в пиалу.
Соус для шаурмы красный
Состав:
- лук репчатый - 45 г;
- масло оливковое - 25 мл;
- паста томатная домашняя - 10 мл;
- помидор - 30 г;
- специи - по вкусу;
- кориандр - щепотка;
- кориандр зеленый – по желанию;
- лимонный сок – по вкусу;
- Перец болгарский сладкий - 85 г.
Кулинария
Все овощи моются, обрабатываются и мелко нарезаются ножом. Выложите на них домашнюю томатную пасту, влейте оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешайте ложкой. Затем взбить все блендером, приправить зеленью, специями и подать к столу настоящий соус для домашней шаурмы.
Крем для шаурмы
Состав:
- майонез - 205 мл;
- Ряженка - 210 мл;
- лимон - 15 г.;
- крем - 205 мл;
- чеснок - 15 г;
- специи - по вкусу.
Варка
Вылить ряженку в миску, добавить майонез, сливки и слегка взбить все миксером до получения однородной консистенции. Затем кидаем специи по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона. Зубчики чеснока очистить и измельчить ножом. Положите все специи, перемешайте и добавьте соус примерно на 3 часа, затем подавайте его в домашней шаурме.
Соус для шаурмы белый
Состав:
- огурец свежий - 45 г;
- сливки нежирные - 205 мл;
- чеснок - 15 г;
- свежие овощи;
- специи - по вкусу.
Кулинария
Итак, чтобы приготовить острый соус к шаурме, возьмите свежий огурец, промойте его и натрите на терке. Затем полученную массу смешать со сметаной, добавить специи и выдавить чеснок.Взбейте смесь небольшим венчиком, посыпьте свежими, мелко нарезанными овощами и подавайте домашнюю шаурму.
.90 000 МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА: май 2021 г. ![]() |
Пицца с ветчиной и сыром. |
Домашняя пицца с ветчиной и сыром.
Вкусная домашняя пицца с ветчиной, сыром моцарелла, красным луком и полосками разноцветного перца. Вкусное и хрустящее тесто для пиццы, изумительный томатный соус с чесноком, тимьяном и орегано. Приготовление пиццы кажется трудоемким, но, как оказалось, на это требуется совсем немного вашей собственной работы.Из теста для пиццы можно приготовить одну большую прямоугольную пиццу или 4 пиццы меньшего размера. Это тесто и томатный соус могут стать основой для приготовления других видов пиццы, таких как гавайская, маргарита и т. д. Если окажется, что этого теста сразу слишком много, мы можем успешно его заморозить.
Эта пицца с ветчиной и сыром проста в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Здесь нет никаких изысканных ингредиентов, а все, что вам нужно, дешево и легкодоступно.Можно использовать сезонные ингредиенты и, например, для приготовления соуса для пиццы использовать свежие помидоры в летний сезон.
![]() |
Пицца с ветчиной и сыром. |
Как приготовить идеальное тесто для пиццы.
Все, что нужно для приготовления теста для пиццы , это мука, дрожжи, вода, соль, немного сахара и оливковое масло. В своем рецепте я использую обычную пшеничную муку — это тесто очень пластичное и подходит ко многим видам пиццы.В рецепте указано использование сухих дрожжей, но на самом деле я готовлю тесто для пиццы из тех дрожжей, которые есть под рукой - свежих даю около 20г.
Тесто для пиццы можно приготовить накануне. Сразу после приготовления переложите тесто в емкость, смазанную оливковым маслом, плотно накройте ее и поставьте в холодильник. На следующий день достаем их из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, затем готовим пиццу как обычно.
.BEIRUT SHAWARMA KEBAB & FALAFEL KRAKOW, Floriańska 51, Краков, стр. 2
-
-
-
БЕЙРУТ ШАУРМА КЕБАБ И ФАЛАФЕЛЬ КРАКОВ
БЕЙРУТ ШАУРМА КЕБАБ И ФАЛАФЕЛЬ КРАКОВ отзывы
27Шаман
29 декабря 2018 14:50
Говядина холодная и со вкусом старого паштета через месяц после вскрытия безвкусная не стоит денег
Аркадиуш
26 декабря 2018 10:38
Очень хорошая еда, даже вкусная лепешка, небольшой минус за номер есть на месте, почти на коленке, но для быстрого перекуса рекомендую.
Дариуш
01 ноября 2018 16:51
Вкусно действительно очень вкусно Я никогда не ел ничего лучше! Рекомендую, оно того действительно стоит! Потому что ты будешь вкусно есть
Рафал
25 октября 2018 23:13
По мне очень приличная кухня, да и просто вкусная для фастфуда.
Воспользуйтесь этим.
Мнение, основанное на одном посещении
Рафал
25 октября 2018 3:47
Недавно ела здесь первый и последний раз
Тот кто делал шашлык сказал "хороший шашлык будет" а оказалось холодные соусы лились как вода как из крана
Питер
07 сентября 2018 1:11
Противное и сырое куриное мясо.Посещение в 5 утра, но когда они открыты, я ожидаю, что это будет хорошо. К сожалению, драма для пьяных туристов и пьяных краковчан.
Кнопсон
09 июня 2018 19:33
Вечером заглянул на кебаб. Тонкое тесто, курица и смешанные соусы.
Полученное блюдо, однако, не было изумительным. В результате мясо было перевернуто и высушено. Сухость шашлыка усиливала небольшое количество соусов.
Чесночный соус был стандартным, но острым с оригинальным ароматом хариссы.Лишь бы их побольше налили. Овощи, которые в основном состояли из салата из белокочанной капусты, также были недостатком.
Общее среднее. 5/10
Добавить отзыв
.Шоарма из птицы
2 куриные грудки
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка семян кориандра
пол чайной ложки корицы
пол чайной ложки молотого мускатного ореха
⁄ чайная ложка 2 ч. л. сладкого кардамонапол чайной ложки молотого перца
пол чайной ложки молотого чеснока
пол чайной ложки карри
¼ чайной ложки молотого имбиря
пол чайной ложки соли
3 столовые ложки оливкового масла (для жарки )
¼ шт.onions
1 teaspoon butter
half a teaspoon curry
half a teaspoon of sweet ground pepper
4 tablespoons of ketchup
1½ teaspoons sambal sauce
3 tablespoons of mayonnaise
2 tablespoons
fresh garlic
чеснок ложка укропа 9000 3.
Приправа Шоарма - белая - Арабская кухня
БЕЛАЯ / СЕРАЯ СЕРАЯ
(-)
Английская белая шаурма
Испанская шаурма бланка;
Немецкая шаурма Вайс;
франков. каурма белая;
ros.Шаурма белая
Шоарма – блюдо родом из Ближнего Востока и арабских стран, соответствующее греческим гиросам и турецким шашлыкам. Традиционно его готовили из кусочков баранины, козлятины или говядины (также смешанной), разделенных луком и помидорами и фаршированных на вертикальном вертеле, поставленном над огнем.Мясо жарили, медленно переворачивая и разрезая внешние слои, готовые к употреблению, а секрет вкуса шаурмы заключался в смеси трав, используемых для приправы мяса перед запеканием. В настоящее время это арабское блюдо является одним из самых популярных в Европе — оно стало одним из блюд, которые подают африканские беженцы. барами быстрого питания и так называемыми гастрономические сети.
Шаларма очень легко и быстро готовится. Хотя в оригинальном варианте он состоит из кусочков мяса, обжаренных на гриле или плите, его можно легко и удобно приготовить дома, используя только традиционную сковороду.Достаточно нарезать выбранные виды мяса небольшими кусочками, замариновать их в смеси приправ (достаточно около 1-2 часов), а затем обжарить на масле. Некоторые предпочитают блюдо, обогащенное смесью тушеных овощей (лук, помидоры, иногда краснокочанная капуста) или посыпанное тертым сыром, расплавленным под воздействием тепла. Нередко шаурму подают с добавлением чесночного соуса или кацики.
СОСТАВ: травяной перец, соль, белый перец, мускатный орех, гвоздика, корица, кардамон;
ШКАЛА РЕЗКОСТИ: ,,,,,
ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Шоарма из птицы с рисом
2 куриных филе;
20 г белых специй для шаурмы
50 г тертого желтого сыра
200 г риса
1/2 чайной ложки молотой куркумы
5 чайных ложек карри
масло для жарки приправа для шаурмы.Отставить в прохладное место минимум на 1-2 часа (по возможности - на ночь). На следующий день отварить рис в подсоленной воде (на 1-2 минуты короче, чем указано на упаковке производителем). Напряжение. Нагрейте немного жира в сковороде и тщательно обжарьте с карри и куркумой. Разогрейте жир во второй сковороде и обжарьте мясо на довольно сильном огне, пока оно не станет золотисто-коричневым. В конце обработки их можно посыпать тертым сыром. Подавайте шаурму с жареным рисом карри и чесночным соусом.
Капсалон - Голландский шашлык | Коренастая кухня
Домашний капсалон, это наше предложение для голландского (голландского) запеченного шашлыка с картофелем фри. Простая композиция — всегда эффективный способ приготовить сытное блюдо. Если вы встречаете это название впервые, мы постараемся объяснить происхождение и ингредиенты этого вкусного фаст-фуда.
Капсалон что это за блюдо? Капсалон был основан в Роттердаме в 2003 году. Он состоит из слоя картофеля фри, покрытого мясом шаурмы и обсыпанного или покрытого ломтиками желтого сыра.Затем капсалон запекают в духовке. В завершение покрываем запеканку слоем салата айсберг, можно добавить свежий огурец, помидор, лук и другие добавки. Все это заправляется чесночным соусом. Также можно добавить соус самбал. Капсалон в оригинальном варианте подается в одноразовом алюминиевом подносе, вмещающем одну порцию этого голландского фаст-фуда.
Рецепт домашнего капсалона, который мы предлагаем, немного отличается от оригинала. Мясо, которое мы использовали, было куриной грудкой, маринованной в специях для шашлыка.Мы готовили Капсалон в одноразовой посуде, чтобы блюдо было разделено на порции. Если у вас их нет, можно использовать классическую форму для запекания, которая есть, наверное, в каждом доме. Так что проблем с приготовлением этого фастфуда ни у кого не возникнет. К тому же в такой посуде можно приготовить приличную семейную порцию 🙂
Капсалон рецептов этого блюда быстро стал хитом не только в Нидерландах и соседней Бельгии. Сегодня он известен во многих уголках мира и продолжает набирать популярность.Капсалон — идеальная модель для объединения нескольких культур в одном блюде. Домашний капсалон – вариант с чуть меньшей калорийностью. Мы его понизим, даже если добавим в запеканку фри из духовки, а чесночный соус приготовим только на основе натурального йогурта. Приглашаем к рецепту и очень рекомендуем!

Капсалон - кебаб
Ингредиенты:
Мясо и овощи:
- куриная грудка: около 600 г
- картофель: 5 - 6 шт.
- Гауда или другой сыр: 100 г
- салат айсберг: 4-5 листьев
- большой помидор: 1 шт
- зеленый огурец: 1 шт
- красный лук: 2 шт
- консервированная кукуруза (по желанию): 4 столовые ложки
- приправа гиро: 1 столовая ложка
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Чесночный соус:
- натуральный йогурт: 330 г
- чеснок: 3 зубчика
- сок половинки лимона
- соль и перец по вкусу
А:
- одноразовые алюминиевые формы: 4 шт.

Капсалон - Рецепт голландского кебаба
Подготовка:
По этому рецепту вы приготовите блюдо на 4 довольно большие порции.
Куриную грудку нарежьте небольшими полосками, посыпьте специями для кебаб-гирос и отложите мариноваться.

Очищенный и вымытый картофель, нарезанный на картофель фри. Переложите в миску, добавьте немного масла, приправьте солью и перцем. Затем тщательно перемешать.Нарезанный картофель выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 25 – 30 минут.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Гауда натереть на крупной терке, салат айсберг порвать на кусочки. Огурец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Так же промытый помидор. Лук нарезать тонкими перьями. Слить кукурузу с рассола.
Приготовьте чесночный соус из йогурта, лимонного сока и выдавленного через пресс чеснока.Приправить солью и перцем.
№Достаньте запеченный картофель фри из духовки и равномерно разложите его по одноразовым формам для запекания. Выложите курицу на картофель фри и посыпьте сыром или ломтиками. Поставьте посуду в духовку (170 градусов) примерно на 8-10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.



Затем достать посуду из духовки, добавить в каждую порванный салат айсберг, нарезанные помидоры, огурцы, лук и по столовой ложке кукурузы.Приправить солью и перцем. Обильно полить чесночным соусом. Подавать теплым.
Ознакомьтесь с другими нашими домашними рецептами быстрого питания. Рекомендуем: вкусные запеканки gyros, чеснок, который по-польски означает хот-дог, быструю пиццу со сковороды и Røde pølser, датское национальное блюдо.
Наслаждайтесь!


Рецепты к столу на природе должны быть такими, чтобы блюда, приготовленные по ним, выходили обильными и их можно было есть руками.
Наша редакция и сайт "Едим дома" предлагаем вам попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из этих 7 простых блюд.
Домашняя шаурма
- Куриное филе 300 г нарезать кусочками, смешать с половиной нарезанной луковицы и обжарить на масле до золотистого цвета.По желанию жареный лук можно убрать.
- Нарежьте 100 г капусты, по 1 перцу, помидор, свежий или соленый огурец и пучок кориандра.
- Смажьте пьяного майонезом с чесноком и небольшим количеством аджики, также можно использовать любой соус на ваш вкус.
- Сначала выложите курицу, затем овощи, загните внутренний край лаваша и сверните плотными рулетиками.
Горячие бутерброды
- Нарежьте свой любимый хлеб и смажьте маслом будущие бутерброды.
- Дайте им немного пропитаться, затем выложите на сковороду маслом вниз и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Наконец, можно посыпать бутерброды тертым сыром, зеленым горошком, свежими овощами, закрыть сковороду крышкой и подержать несколько минут на медленном огне.
Оладий
- Взять смесь трав (шпинат, крапива, салат, петрушка и др.) массой 300-400 г, удалить грубые стебли, опустить листья в кипящую воду на 30 секунд и мелко нарезать.
- Добавляем к ним 5-6 стеблей зеленого лука.
- Несколько яиц взбить с 2 стаканами молока, постепенно добавить 1,5 стакана просеянной муки с 1 чайной ложкой кондиционера и тщательно перемешать.
- Соединяем эту массу с зеленью и луком - должно выйти тесто консистенции сметаны.
- Солим по вкусу, формируем лиды и обжариваем до румяной корочки.
Рулетики из цукини
- Очистите молодые кабачки и нарежьте их вдоль на длинные тонкие полоски.С помощью слайсера это сделать очень просто.
- Разрежьте несколько помидоров пополам, удалите мякоть с косточкой, а оставшуюся шероховатую часть нарежьте кусочками.
- Также очистите большой перец от семян и нарежьте его кусочками.
- Полоски кабачков, намазанные сливочным сыром, посыпанные нарезанными оливками без косточек и кусочками помидора и перца в центре. Затем аккуратно сворачиваем ломтики, формируя рулетики.
Чипсы из баклажанов
- Сначала приготовьте маринад: смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
- Нарежьте большой баклажан такими же тонкими кусочками. Они должны быть большими, около 6–8 см, потому что при выпечке значительно уменьшатся в размерах.
- Залить маринадом кусочки баклажанов в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Утром выложите их на противень с алюминиевой фольгой, залейте маринадом и отправьте в разогретую до 150°С духовку на 40–50 минут.
Овсяные палочки
- В миске смешайте 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев и просеянной муки, 1/2 чайной ложки сушеного укропа, петрушки и куркумы и щепотку соли.
- В полученную массу втираем 70г размягченного сливочного масла и 50г сыра.
- Сюда вливаем 80 мл молока и замешиваем тесто.
- Делим его на несколько равных шариков и скатываем их в длинные рулеты. №
- Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180°С 25–30 минут.
Домашнее печенье
- Взбить 180 г сливочного масла и 1/2 стакана сахара до кремообразного состояния.
- Добавьте натертую цедру лимона, лимонный сок и щепотку ванили.
- Взбить смесь, ввести 340 г просеянной муки и замесить тесто.
- Всыпать по 1/4 стакана измельченных тыквенных семечек, орехов, сушеной вишни и клюквы, изюма и мелко нарезанной кураги.
- Еще раз замесите тесто, разделите его на две части и раскатайте колбаски диаметром 4 см и длиной 20 см
- Оборачиваем их пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- Затем колбаски нарезаем дисками толщиной 5-7 мм.Выпекать коржи 10–12 минут при 180°С.
.