Отварная голень индейки


Рецепт Голень индейки отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.6 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 777 г
Белки 37.7 г 76 г 49.6% 22.9% 202 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 6% 767 г
Вода 55.3 г 2273 г 2.4% 1.1% 4110 г
Зола 1.67 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.7 мкг 900 мкг 4.1% 1.9% 2452 г
Ретинол 0.037 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.343 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 2.9% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.551 мг 1.8 мг 30.6% 14.1% 327 г
Витамин В4, холин 138.78 мг 500 мг 27.8% 12.8% 360 г
Витамин В5, пантотеновая 2.019 мг 5 мг 40.4% 18.7% 248 г
Витамин В6, пиридоксин 0.663 мг 2 мг 33.2% 15.3% 302 г
Витамин В12, кобаламин 3.488 мкг 3 мкг 116.3% 53.7% 86 г
Витамин D, кальциферол 0.734 мкг 10 мкг 7.3% 3.4% 1362 г
Витамин D3, холекальциферол 0.734 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.349 мг 15 мг 2.3% 1.1% 4298 г
Витамин РР, НЭ 9.1838 мг 20 мг 45.9% 21.2% 218 г
Бетаин 10.83 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 403.84 мг 2500 мг 16.2% 7.5% 619 г
Кальций, Ca 18.36 мг 1000 мг 1.8% 0.8% 5447 г
Магний, Mg 40.38 мг 400 мг 10.1% 4.7% 991 г
Натрий, Na 159.7 мг 1300 мг 12.3% 5.7% 814 г
Сера, S 376.68 мг 1000 мг 37.7% 17.4% 265 г
Фосфор, P 290 мг 800 мг 36.3% 16.8% 276 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.166 мг 18 мг 12% 5.5% 831 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Медь, Cu 150.52 мкг 1000 мкг 15.1% 7% 664 г
Селен, Se 38.916 мкг 55 мкг 70.8% 32.7% 141 г
Цинк, Zn 5.7273 мг 12 мг 47.7% 22% 210 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.133 г ~
Валин 1.204 г ~
Гистидин* 1.021 г ~
Изолейцин 1.079 г ~
Лейцин 2.61 г ~
Лизин 3.108 г ~
Метионин 0.984 г ~
Треонин 1.368 г ~
Триптофан 0.402 г ~
Фенилаланин 1.213 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 2.036 г ~
Аспарагиновая кислота 3.012 г ~
Гидроксипролин 0.239 г ~
Глицин 1.606 г ~
Глутаминовая кислота 5.107 г ~
Пролин 2.034 г ~
Серин 1.492 г ~
Тирозин 1.118 г ~
Цистеин 0.356 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 145.02 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.072 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.057 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.057 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.279 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.567 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.135 г min 16.8 г 12.7% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.22 г ~
16:1 цис 0.217 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.856 г ~
18:1 цис 1.81 г ~
18:1 транс 0.048 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 цис 0.002 г ~
22:1 транс 0.006 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.968 г от 11.2 до 20.6 г 17.6% 8.1%
18:2 Линолевая 1.584 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.015 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.56 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.092 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.088 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.015 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.013 г ~
20:3 Омега-6 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.189 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.04 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.017 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 17.7%

Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Читайте также 👩‍🍳

7 советов, как и сколько варить индейку Чтобы она получилась мягкой и сочной

Индейка — вкусное и полезное мясо, которое подойдет для всех. Его можно дать ребенку в качестве прикорма, сделать основой лечебных и диет для похудения. Однако не все знают, как и сколько варить индейку, чтобы она получилась не только полезной, но аппетитной и нежной.

Правила выбора индейки

Прежде всего, стоит определиться, какую часть индейки лучше варить. Для этого способа приготовления подойдут практически любые куски тушки, но самые ароматные и насыщенные бульоны получаются из:

  • крыльев;

  • шеи;

  • спинки.

Если же хочется наваристый суп с мясом, обратите внимание на голень индейки.

Диетическое отварное мясо — это кусочки филе грудки. А чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, перед приготовлением с индейки следует убрать кожицу и лишний жир. Также для правильного питания хорошо подойдут субпродукты, например, печень птицы, полезнее всего их варить.

Интересный факт

Индейка считается одним из самых полезных видов мяса: в нем содержится рекордное количество витаминов и минеральных веществ. Индейка ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, может стать хорошей профилактикой анемии, повысить сопротивляемость организма стрессам.

Качественное мясо должно иметь равномерный цвет: грудка — нежно-розовая, бедра чуть темнее, голень с красноватым оттенком. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или темными. На хорошем мясе не будет признаков заветривания или липкости.

Варить нужно только охлажденное мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, сначала индейку следует полностью разморозить, а только потом готовить бульон, иначе он получится мутным. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда.

7 универсальных советов, как варить мясо индейки

Даже в простых рецептах отварной индейки существуют свои хитрости, которые помогут сделать блюдо идеальным.

  1. Если у вас целая тушка индейки, перед готовкой ее лучше разделать на филе грудки, бедро, голень и другие куски. Иначе процесс приготовления в кастрюле займет не меньше 3-4 часов вместо нескольких минут. Разрезать мясо следует поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не стало жестким;

  2. Чтобы индейка была сочной и мягкой, в начале приготовления она должна быть комнатной температуры. Если начать использовать холодную птицу, мясо получится сухим и не очень вкусной. Сохранить сок внутри поможет простое действие: перед варкой нужно быстро обдать индейку кипятком. Горячая вода за несколько минут запечатает поры и не даст соку во время приготовления выйти наружу;

  3. Чтобы отварное филе получилось мягким, нежным и тающим во рту, в воду можно добавить небольшое количество молока;

  4. Солить индейку стоит умеренно — в ней от природы высокое содержание натрия. Причем добавлять соль правильнее всего за несколько минут до полной готовности блюда;

  5. Важно правильно подобрать специи к индейке, они не должны перебивать ее нежный вкус, но при этом выгодно дополнять и раскрывать его, чтобы индейка не казалась пресной. Отварную птицу рекомендуется дополнять чесноком, луком, черным перцем, корнем петрушки или сельдерея;

  6. Готовность индейки легко определить при помощи острого ножа или вилки: если они легко входят в филе, значит, продукт готов. Кроме того, в рецептах нередко указывают, сколько варить индейку;

  7. В течение первых 10-15 минут после варки не спешите доставать индейку из кастрюли с водой. Дайте птице немного потомиться и «дойти» в бульоне.

А теперь о некоторых моментах расскажем более подробно.

Чтобы сварить идеальный наваристый суп, мясо с костями следует промыть и положить в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо снять пену и уменьшить огонь. Тогда же в кастрюлю с бульоном можно добавить другие ингредиенты для вкуса, например, лук, морковь, сельдерей, черный перец горошком, лавровый лист и приправы для птицы.

Совет

Чтобы суп получился более прозрачным и чистым, сначала доведите мясо до кипения в небольшом количестве воды, варите пару минут, а затем промойте, положите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте варить, как обычно. Бульон не потеряет вкус, но при этом в первый бульон из мяса уйдут все вредные вещества.

Важно знать, сколько варить индейку. Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут. За это время можно успеть подготовить остальные ингредиенты.

Для супа можно использовать не только цельное мясо индейки. Хорошим вариантом будет сварить его с фрикадельками из фарша. Суп с фрикадельками из филе индейки приготовится гораздо быстрее, бульон будет более диетическим. Такое первое блюдо отлично подойдет для питания ребенка.

Как варить мясо индейки для второго блюда

Другой подход необходим, если нужно варить индейку для горячего или салата. В этом случае важно сохранить все витамины, питательные вещества и вкус в филе, а не бульоне. Важно, чтобы мясо было нежным и сочным.

Закладывать промытую индейку нужно исключительно в горячую воду. Жидкости в кастрюле должно быть немного, однако куски филе необходимо погрузить туда полностью: лучше всего, если вода будет покрывать мясо примерно на 2 см.

Совет

Если планируете варить индейку для салата, после того как достанете филе индейки из воды, его можно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Так птица получится вкусной и красивой.

Чтобы индейка получилась ароматнее, в воду для варки филе стоит положить овощи, например, морковь и лук. Не стоит забывать про черный перец и соль. А вот желаемые пряности лучше всего добавлять к уже готовому вареному мясу.

Необходимо запомнить, сколько варить мясо. По времени готовить в кастрюле на плите отдельные куски индейки нужно около часа. Если берете небольшие куски без кости, их вполне можно сварить и за 30 минут. Столько же минут варите филе птицы в мультиварке. А вот если вы решили использовать пароварку, то к часам приготовления придется добавить еще около 10-15 минут.

Совет

Если вареное филе индейки кажется вам слишком пресным, подавайте ее с любимыми соусами.

Что можно сделать?

Приготовить холодец из индейки, он не менее вкусный, чем традиционное заливное из свинины, но при этом не такой жирный и более полезный. А если выбрать для блюда правильные части птицы, например, крылья, и варить индейку в кастрюле не менее 2-3 часов, то в бульон даже не потребуется добавлять желатин.

Читайте также

Индейка голень вареная - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Преимущества Турции - Indykpol 9000 1

Индейка имеет очень низкое содержание жира, даже ниже 2%.

Индейка очень постная, т.е. в ней меньше жира, чем в других видах мяса. Конечно, отдельные компоненты тушки индейки различаются как по содержанию жира, так и по содержанию холестерина. Помните, больше всего жира и холестерина скапливается под кожей.

К сожалению, людям, заботящимся о своей линии, и всем, у кого есть проблемы с плохим состоянием сосудов или повышенным уровнем холестерина в крови, следует остерегаться хрустящей корочки, вкусной, но калорийной.С другой стороны, они могут есть грудку, если она правильно приготовлена, она также может быть чрезвычайно вкусной и содержит всего 0,7 г жира/100 г (в то время как в коже 42,4 г жира/100 г).

Кроме того, жир, содержащийся в мясе индейки, определенно более ценен, чем жир из свинины или говядины. Жир индейки является источником полиненасыщенных жирных кислот (в основном из семейства омега-6) и мононенасыщенных жирных кислот. Почему это так важно? Что нас интересует в жире с точки зрения питания, так это присутствующие в нем жирные кислоты.Мы можем разделить их на три группы: насыщенные жирные кислоты (НЖК), мононенасыщенные жирные кислоты (НЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). НКТ фактически являются лишь источником энергии, и к тому же не играют никакой важной роли. Остерегайтесь их, так как они увеличивают количество вредного холестерина ЛПНП в крови! JNKT заботится о нашем сердце, снижает уровень холестерина ЛПНП и увеличивает количество хорошего холестерина ЛПВП в крови. ПНЖК являются элементом, который строит клеточные мембраны. Благодаря им стенка, окружающая клетку, гибкая и через нее легко проходят питательные вещества.Если рассматривать процентное содержание жирных кислот в животных жирах, то в фаворе выделяется птичий жир. Он содержит почти 50% НЖК и только около 30% НЖК, в то время как свиной и говяжий жир содержат меньше НЖК (около 45%) и более 45% НЖК. Как видите, людей, заботящихся о своем здоровье, обязательно должны включить индейку в свое ежедневное меню .

.

Индейка на пару с овощами - Raczkujac.pl

Приготовление на пару – самый здоровый способ приготовления пищи, так как мы сохраняем максимальное количество витаминов и минералов, некоторые из которых обычно заливают водой во время приготовления. Именно поэтому я стараюсь как можно чаще готовить для сына блюда на пару. Сегодня в меню индейка на пару с овощами.

Порция: около 210 г - 1-2 порции для малыша (2 порции для малыша в начале продления диеты, 1 порция для малыша в течение года)

Назначение: для детей старше 6 лет возраста.месяц жизни

Ингредиенты

грудка индейки без кожи - 25 г
1 морковь - 80 г
2-3 маленьких соцветия цветной капусты - 60 г
2-3 маленьких соцветия брокколи - 60 г
майоран - щепотка
1/2 чайной ложки оливок масло с оливками или немного сливочного масла

Приготовление

Морковь очистить и тщательно промыть вместе с остальными овощами под проточной водой. Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия, а морковь нарежьте соломкой. С мяса снять жир, мелко нарезать и посыпать майораном.Поместите все в пароварку или специальное металлическое паровое сито. Варить около 20 минут. В конце приготовления проверьте, чтобы мясо и овощи были мягкими.

Вы можете подать малышу целое блюдо руками или размять его вилкой или смешать. Однако стоит убрать хотя бы несколько кусочков овощей, чтобы малыш мог потренироваться есть и жевать самостоятельно. Перед подачей сбрызните оливковым или сливочным маслом.

Примечание

Рекомендую подавать с отварным рисом или крупой в виде шариков или лапшой, например, с вермишелью.пенне или буравчики.

Также попробуйте разные рецепты
Таблица питания
.

Жареная ножка индейки - Кухня без НДС

Понедельник 03.03.2014

Жареная ножка индейки

Недавно я заметила моду на домашнюю мясную нарезку и тоже захотела попробовать себя в выпечке. Я никогда раньше не ел индюшачью ножку, так что решил наверстать упущенное. Нога имеет прекрасный вкус сразу после приготовления в качестве обеденной порции мяса, а также в холодном виде, как холодное мясо для бутербродов. Стоит отметить, что мясо должно мариноваться всю ночь, поэтому готовить его нужно за день до приготовления.

Ингредиенты

  • Ножка индейки 1,2 кг (у меня была куплена без кожи и без костей)
  • 2 луковицы
Маринад
  • 3/4 стакана масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка французской горчицы (можно использовать другую, но я предлагаю использовать французскую)
  • 2 зубчика чеснока


Модель

Вымойте и высушите ножку индейки.Ингредиенты маринада тщательно перемешиваем и опускаем в него ногу, несколько раз переворачивая, чтобы маринад полностью покрыл наше мясо. Сверху положите нарезанный более толстыми ломтиками лук, накройте его фольгой и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день выложить мясо и маринад в рукав и поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 1,5 часов.

Категория: Мясные блюда, Для детей, Рецепты
Теги: лук, карри, чеснок, кетчуп, французская горчица, масло, перец, соль, ножка индейки
.

РУКАВ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА РУЧНОЙ

О пищевой ценности мяса индейки можно долго писать 😉 Напишу в двух словах: полезно, низкокалорийно, богато многими питательными веществами, с низким содержанием холестерина.

Если бы мне разрешили взять с собой на необитаемый остров только один продукт, я бы без колебаний выбрал индейку», — сказал в интервью английский шеф-повар Джейми Оливер.

Думаю, его слова - лучшая рекомендация есть мясо индейки как можно чаще

Сегодня я приглашаю вас на жареную ножку индейки.
Рецепт из надежного "Что у меня на душе" (после небольшой модификации рецепта матинаты) оказался хитом.
Мясо получилось вкусным: нежным и сочным.
Часть съели с соусом на обед, а часть пошла на бутерброды 😊 Ингредиенты :
  • окорочок индейки около 1,60 кг

Маринад :

  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 луковицы, нарезанные
  • немного тимьяна
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 чайные ложки без горки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • сок половинки лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла или масла
  • соль

Соус :

  • заливной соус для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • сливки 18%
  • мука для загустения
Тип :


Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.Натрите мясо индейки маринадом с каждой стороны, положите его в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Затем выложить их в рукав для запекания и поставить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 90-100 минут. После запекания оставьте мясо в рукаве остывать. Затем выложите их на тарелку и перелейте соус в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте воды, чтобы получилось больше соуса, посолите, поперчите и добавьте немного муки, смешанной с небольшим количеством воды.В конце добавьте в соус сливки.



.

Приготовление на пару - полное руководство от Tadar.pl

Приготовление на пару – преимущества

Некоторые люди задаются вопросом, поможет ли приготовление на пару похудеть и сколько веса они смогут сбросить, употребляя в пищу блюда, приготовленные таким образом. Похудение основано на дефиците калорий (мы едим меньше, чем нам нужно для поддержания текущего веса), а в процессе приготовления на пару не используются очень калорийные масла для жарки. Однако скорость похудения – дело индивидуальное для каждого.На него влияет несколько факторов, таких как:. начальный вес, дополнительная активность, тип работы, дополнительные физические нагрузки в течение дня, регулярное питье воды и т. д. Некоторые люди будут терять вес (особенно тучные люди в начале своего приключения с похудением) на целых 1 кг в неделю, а другие 1 кг в месяц.

Польза приготовления на пару очевидна для тех, кто на диете. Однако такой способ приготовления еды сработает не только в домах людей, пытающихся похудеть. Парение в первую очередь полезно для здоровья.Рыба, приготовленная на пару, более сочная и не подгорает, а овощи, приготовленные на пару, сохраняют больше ценных микроэлементов, которые при традиционной варке выделяют их в воду.

При приготовлении на пару также стоит ограничить соль, которая в избытке вредна для здоровья. Соль содержится во многих готовых продуктах (например, мясном ассорти), поэтому стоит ограничить ее потребление до минимума. Это не означает, однако, что вы не должны солить свои блюда вообще - соль, а точнее йод, который в ней содержится, необходим человеку для жизнедеятельности, но согласно исследованиям, проведенным Институтом пищевых продуктов и питания в Варшаве , Поляки в 2013 году потребляли 10,3 грамма соли в день.Это слишком много. Помните: соль содержится в большинстве готовых продуктов, которые вы едите! Вместо того, чтобы солить картошку или овощи, используйте травы.

Преимущества пропаривания видны невооруженным глазом. Это легкий способ приготовления пищи, поэтому он хорошо подойдет для диет. Однако это также способ очень быстрого и ароматного приготовления пищи. На самом деле, большинство продуктов можно приготовить за полчаса, поэтому, если у вас нет времени на изысканные блюда, приготовление на пару может стать для вас идеальным способом приготовления.

Полезно ли приготовление на пару?

Вы уже знаете секреты приготовления на пару. Это здорово? Конечно. Многие диетологи сочтут это одним из самых здоровых способов приготовления пищи. Почему парение полезно? В первую очередь потому, что при приготовлении не приходится использовать жиры, а потому блюда получаются очень легкими. Приготовление на пару рекомендуется людям на легкой диете, например, после пищевого отравления.Но это не все. Вы также можете спросить себя, теряют ли овощи, приготовленные на пару, свои витамины. Ну нет! В отличие от кипячения в воде, приготовление на пару совершенно безопасно для таких витаминов, как витамин С. Он не вымывается из пищевых продуктов на протяжении всего процесса. Так еда становится не только вкуснее, но и на самом деле полезнее.

Вы уже знаете, какая посуда для приготовления на пару продается в магазинах, в чем ее преимущества и недостатки. Вы также знаете, какие овощи на пару можно приготовить, а что можно приготовить в пароварке.Мы надеемся, что чтение нашего руководства также позволило вам узнать, как готовить на пару в кастрюле и сколько времени занимает приготовление отдельных ингредиентов, а статья побудила вас начать свое приключение с приготовления блюд на пару. Это очень полезное решение, которое поможет вам правильно питаться и обеспечить организм как можно большим количеством ценных микроэлементов.

Что готовить на пару?

Для приготовления на пару можно использовать множество продуктов, а не только те, которые действительно подходят для поставленной задачи.Креативность на кухне – очень важное качество. Тем не менее, самыми простыми приборами, которые позволят вам готовить на пару, являются отпариватель и пароварка. Разнообразие моделей означает, что каждый найдет лучшее устройство, которое удовлетворит его потребности. Однако перед покупкой следует взвесить все за и против: оба этих устройства имеют свои плюсы и минусы использования, которые следует учитывать при покупке.

Насколько сложным может быть приготовление на пару? Как лучше всего это сделать? Конечно, многое зависит от того, какое у вас место и как часто вы готовите такое блюдо.Если вы часто паритесь — например, из-за выбранной вами диеты — покупка пароварки — лучший выбор для вас. Это идеальное оборудование для таких задач, в основном благодаря тому, что его работа предельно проста, а настройка устройства не должна вызывать затруднений. Пароварка работает на нескольких уровнях, что позволяет вам готовить разнообразные блюда интуитивно понятным способом. Впрочем, об этом мы расскажем чуть позже.

Блюда, приготовленные на пару, особенно популярны на диетах, но также царят на тарелках людей, которые просто хотят питаться правильно.Блюда, приготовленные на пару, такие же вкусные и ароматные, как и блюда, приготовленные традиционным способом – жареные или приготовленные обычным способом. Вам просто нужно помнить о подходящем времени приготовления, а также о правилах приправы отдельных ингредиентов для создания вкусных, полезных и низкокалорийных блюд.

Читайте также:

Какую пароварку выбрать? С чем готовить на пару, если хочешь похудеть? Каковы преимущества и недостатки этих устройств? Как еще подготовиться к запариванию? Какой горшок поможет в этом?

Приборы для приготовления пищи на пару

Как организовать быстрое и удобное парение дома? Устройства для приготовления пищи на пару окажутся чрезвычайно полезными, хотя и не будут незаменимыми.Если вы когда-либо готовили только на пару, вы можете воспользоваться проверенными наборами кастрюль. Пригодится для этого и дуршлаг, желательно металлический. Достаточно налить в кастрюлю воду, вскипятить ее, выложить на ситечко овощи или белок, а затем накрыть ситечко крышкой. Через несколько минут еда должна быть готова. И этого достаточно, чтобы укротить парение. Какое еще оборудование будет полезно для этого? В настоящее время на рынке также есть картриджи, которые заменяют сетчатый фильтр и могут использоваться только для этой задачи.Вы также кладете их в кастрюлю с водой, чтобы содержимое не покрывало еду, а затем используете силу пара, чтобы приготовить вкусную еду. Какая паровая печь будет лучше? Выбор не так очевиден. Многое зависит от ваших предпочтений. Одного горшка может быть достаточно для вас. Однако, если вы чаще тянетесь к такой посуде, лучше приобрести дополнительные аксессуары, например, пароварку или пароварку.

Читайте также:

Приготовление на пару в кастрюле

Пароварка на сегодняшний день является самой популярной пароваркой для приготовления пищи на пару.В магазинах вы найдете различные виды кастрюль, предназначенных для разных типов плит. Есть кастрюли для приготовления на пару:

  • для индукционной плиты,
  • для газовой плиты,
  • для электрической плиты.

Какой паровой горшок выбрать? Вы можете выбрать универсальную кастрюлю, подходящую для всех варочных поверхностей, но вы должны помнить, что в случае с газовой плитой лучше купить приличную кастрюлю с толстым дном. Универсальная кастрюля может довольно быстро сгореть.

Пароварка состоит из нескольких частей: в нижнюю часть наливается вода и ставится на плиту. Затем положите на него сито и накройте крышкой. Некоторые кастрюли имеют несколько вставок с ситечком, поэтому вы легко сможете готовить несколько ингредиентов одновременно. Если вы готовите блюда из нескольких ингредиентов на несколько персон, вам стоит задуматься о покупке кастрюли Senso — вставки имеют большую поверхность, а сама посуда состоит из нескольких элементов, благодаря чему вы без труда сможете разместить все продукты.Кастрюли для варки на пару — это чрезвычайно удобные кухонные принадлежности, которые интуитивно понятны. Для них не нужно дополнительное место на кухне. Вы также можете использовать их вне дома, на газовой плите. Для людей, которые много путешествуют и любят готовить на лоне природы, это, безусловно, большой плюс.

Приготовление в пароварке

Многие задаются вопросом, как готовить в пароварке. Некоторые из них думают, что это намного сложнее, чем готовить в кастрюле, но нет ничего более неправильного.Пароварки работают так же, как и пароварки, за исключением того, что вы подключаете их к сети, а не ставите на электрическую плиту.

Как приготовить в пароварке? То же, что и в горшке, с той разницей, что эти устройства очень часто оснащаются в том числе с таймерами или даже специальными программами, которые позволят вам не беспокоиться о времени приготовления отдельных блюд. Некоторые из них также имеют автоматическое отключение, чтобы ваши блюда не пережарились.Минусом пароварки является, конечно же, потребление электроэнергии, но если вы не хотите следить за временем приготовления различных ингредиентов или предпочитаете обезопасить себя выключателем, пароварка станет отличным решением. Эта паровая машина дороже, чем кастрюля, но и намного более совершенна.

Пароварка позволяет без особых проблем приготовить блюда из нескольких ингредиентов на пару. Можно добавить в него полы, следя за тем, чтобы все ингредиенты были готовы одновременно.Эксплуатация действительно не проблематична, хотя нужно чувствовать и узнавать, сколько времени нужно каждому изделию. Ведь семгу вы будете готовить в другое время, а морковь в другое время.

Готовить на пару так же просто, как приправлять пищу. Только не забудьте ограничить употребление соли и вредных для здоровья готовых смесей специй в пользу свежих или сушеных трав. Если вы готовите несколько ингредиентов в одной кастрюле или пароварке, мы рекомендуем приправить овощи после приготовления.Если вы готовите мясо и овощи, положите овощи на верхнее сито, чтобы вода с мясными приправами не капала на продукты.

Что можно парить?

На пару можно приготовить практически все – это настоящее волшебство кухни такого типа. Какие овощи готовить на пару? Здесь нет серьезных ограничений. Прекрасно подойдет как приготовленная на пару брокколи или брюссельская капуста, так и картофель, морковь или горох. Не рекомендуется готовить таким образом салаты, которые после извлечения из пароварки невкусны, и томаты.

Какое мясо готовить на пару? Здесь особенно вкусны нежные сорта мяса, особенно курица и индейка. Тем не менее, вы также можете приготовить утку таким образом, хотя для этого вам потребуется много чувства. Тефтели на пару также могут быть приготовлены из свиного или говяжьего мяса и даже кусочков говядины и телятины. Помните, однако, что вкус такого мяса будет совершенно не похож на запеченный или жареный.

Какую рыбу готовить на пару? Все, что может поместиться внутри устройства. Рыба очень вкусна в приготовленном на пару виде.Лосось, дорада, треска – их можно приготовить целиком или в виде филе. Выбор за вами. Благодаря тому, что мякоть рыбы нежная, она прекрасно подходит для приготовления на пару. Конечно, таким способом можно приготовить и рис или кашу – в самый раз для основного блюда.

Как готовить на пару?

Как отпаривать без отпаривателя? Вы уже это знаете - все, что вам нужно, это кастрюля и вставка или сито. Однако это не так удобно, когда вы хотите приготовить ужин из нескольких ингредиентов.Таким образом можно приготовить овощные или рыбные или дрожжевые клецки. Используйте пароварку, если вы предпочитаете лучше контролировать процесс и не хотите слишком часто следить за своей едой. Как мы уже упоминали, готовить на пару просто, хотя и требует соблюдения нескольких правил. Прежде всего, не забывайте солить овощи после их приготовления на пару, а не до. Овощи выделяют сок под воздействием соли, но вы не хотите от него избавляться, потому что он насыщен ароматом.

Как приправить блюда, приготовленные на пару?

Как приправить овощи на пару? Как мы сказали - желательно после всего процесса.Это, однако, в основном относится к соли. Все травы могут оказаться в пароварке или кастрюле раньше, чтобы они повлияли на вкус продуктов при термической обработке. Как приправить овощи на пару? С вашими любимыми специями, свежими или сушеными травами. Если вы используете готовые смеси, обязательно помните, что они могут содержать соль. В этом случае не добавляйте их к овощам перед приготовлением, а только после.

Воспользуйтесь преимуществами специй, полных трав! В зависимости от вида овощей можно использовать немного соли и перца, а также прованские травы, розмарин, орегано, базилик, чабер, чеснок, перец чили – здесь ограничений нет.

Если вам интересно, как приготовить рыбу на пару, в случае с филе просто натрите мясо смесью специй (например, лимонным перцем, розмарином, солью, сбрызните лимонным соком и добавьте орегано или тимьян) и положите на сито. . Время приготовления отдельных продуктов зависит от того, готовятся они целиком (например, целая рыба с кожей) или нет (филе). Ниже представлена ​​простая таблица, которая поможет вам раскрыть весь аромат и вкус основных продуктов, приготовленных на пару.

Время приготовления на пару

Сколько готовить на пару овощи или мясо? Все зависит от продукта.Сколько брокколи и сколько спаржи? Приведенная ниже таблица ответит на этот вопрос.

Мясо:

  • филе индейки: 25 минут
  • филе индейки: 35-40 минут
  • рыбное филе (замороженное): 20 минут
  • рыбное филе (свежее) 10-15 минут
  • куриная грудка (целиком): 20 минут
  • куриная грудка (нарезанная): 15 минут
  • рыба целиком: 25 минут
  • свинина (кусочки): 25 минут
  • говядина (кусочки): 30 минут

Вес данного мяса: 500 г

Овощи:

  • брокколи (400 г): 20 минут
  • кабачки (кусочки, 600 г): 15 минут
  • цветная капуста (кусочки, 1 штука): 20 минут
  • морковь (нарезанная, 500 г): 15 минут
  • лук-порей (свежий, кусочками, 500 г): 30 минут
  • спаржа (пучок): 10 минут
  • свежий картофель (нарезанный 600 г): 30 минут

Рис:

  • басмати (150 г, 300 мл воды): 30-35 минут
  • белый (150 г, 300 мл воды): 30 минут
  • длиннозернистый белый (150 г, 300 мл воды): 30-35 минут
  • коричневый (150 г, 300 мл воды): 30-35 минут

Помните, что готовить на пару можно все: включая макароны, крупы или яйца.В этом способе приготовления практически нет ограничений.

Рецепты приготовления на пару

Ужин, приготовленный на пару, не должен занимать больше времени, чем традиционный ужин. Наоборот, в некоторых случаях время приготовления на пару значительно сокращается (например, при приготовлении рыбного филе).

  • Лосось на пару в лимонном маринаде (смесь лимонного перца, лимонного сока, орегано, розмарина, немного соли, воды и оливкового масла) с салатом из свежих помидоров и зеленых огурцов;
  • мясо (птица) на пару с салатом из целого тертого яблока и моркови с вареным картофелем в мундире;
  • овощи на пару (напр.спаржа) с жареным яйцом и салатом.

Паровые рецепты обычно не слишком сложны. Зачастую достаточно подготовить продукт, приправить его и правильно приготовить. Однако есть несколько рецептов, которые стоит запомнить.

Один из них - рецепт дрожжевых вареников, также известных как вареники или вареники. Как их сделать? Это очень просто. Приготовьте дрожжевое тесто так же, как для пиццы. Вы делаете их из 500 граммов муки, 20 граммов дрожжей и примерно 100 миллилитров воды, а также немного сахара и соли.Из воды, сахара и дрожжей сделать закваску, дать постоять 15 минут, затем добавить в муку со щепоткой соли. Месите тесто, пока оно не будет выходить из рук. Отставить на час, чтобы тесто поднялось. За это время можно сделать начинку или соус. Пароварки подают вместо картофеля или вареников к мясу и соусам. Их также можно есть фаршированными мясом, грибами или чечевицей. Когда тесто будет готово, скатайте небольшие шарики (около 5 см в диаметре) и положите их в пароварку или кастрюлю. Не кладите их рядом друг с другом, так как тесто поднимется и слипнется.Парить их 20 минут. Подавать горячими, так как в это время

самые вкусные .90 000 индейки - Журнал Codogara.pl

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножка индейки 1,5 кг
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 3 столовые ложки сарепской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки майорана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 большие луковицы
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • 3 столовые ложки масла
  • 0,5 чайной ложки порошка острого перца

Совет от шеф-повара

Секрет вкуса мяса в правильном мариновании индейки.Основой для измельчения ножки была горчица, но были и замечательные семена кориандра. Все это дело сначала давили в красном вине, а потом запекали под самой решеткой. Благодаря такой обработке мы получили сочное мясо внутри и хрустящую корочку индюшиной ножки снаружи. А нежный чеснок внутри мяса таял во рту.

Стараюсь чаще разочароваться в стандартном воскресном обеде. На этот раз у меня на столе была жареная ножка индейки.Блюдо, которое не требует особых усилий, так как запекается в рукаве. Я очень рекомендую.

Рецепт: Ножка индейки

  1. Мясо должно быть тщательно очищено и вымыто. Затем высушите их. Тонким лезвием ножа проткните мясо в 10 местах и ​​вдавите в каждую щель немного соли.
  2. Разрежьте 5 зубчиков чеснока вдоль пополам и начините ими мясо.
  3. Натрите всю ногу солью и перцем и отложите для размачивания.
  4. Натрите 2 луковицы в большую миску.Приправьте их сладким и острым перцем, большим количеством майорана, истолченными в ступке семенами горчицы и кориандра, а также горчицей, маслом и медом – чтобы контрастировать с кисловатым вкусом горчицы.
  5. Все тщательно перемешать, а затем окунуть в эту смесь ноги. Маринад должен покрывать мясо небольшим слоем с каждой стороны.
  6. Накройте миску с индейкой пищевой веткой и поставьте в холодильник на ночь для маринования.
  7. На следующий день достань мясо.Она должна быть комнатной температуры, когда ставится в печь.
  8. Отрежьте больший кусок рукава для запекания и положите внутрь 2 нарезанные луковицы. Помните, что шов рукава находится вверху.
  9. Положить мясо в рукав и залить маринадом.
  10. Завяжите рукав с одной стороны и налейте внутрь бокал вина. Завяжите второе отверстие и сделайте очень маленькие проколы, если рукав отсутствует.
  11. Разогрейте духовку до 180°C. 9000 6
  12. Рукав с ножкой положить на противень и поставить в духовку на 1,5 часа.Помните, что во время выпекания рукав раздувается, поэтому он не должен касаться верхних нагревательных элементов!
  13. 15 Перед окончанием приготовления разрежьте рукав, чтобы мясо подрумянилось.
  14. Если вы любите кисло-сладкое мясо, перед запеканием можно смазать верх индейки медом, смешанным с водой. Тогда получится красивая, сладкая глазурь. Достав запеченную индейку из духовки, положите ее на тарелку отдохнуть.
  15. Слейте жидкость для выпечки через сито в кастрюлю и, в зависимости от количества, добавьте воду или нет.Включите горелку под ним и доведите до кипения.
  16. В соус для варки добавить немного муки, смешанной с водой для загустения - 2 столовые ложки на полстакана воды.
.

РУКАВ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА РУЧНОЙ

Читатели, которые посещают мой блог, иногда присылают мне свои проверенные рецепты. Он немного вырос, и я время от времени пользуюсь их помощью в написании своего блога. Ножка, которую я приготовила по рецепту Мики из Познани, очень вкусная, влажная и достаточно приправленная. В рецепте ничего не меняла, в том числе количество соли. Рекомендую для воскресного обеда. Простое блюдо, оно печет само, на него не надо смотреть.Вы просто положили его, вынули, и вы можете начать потреблять его.

  • 1,50 кг бедра индейки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки без горки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • сок половинки лимона
  • 1/2 стакана оливкового масла или масла
  • рукав из фольги

Соус после запекания:

  • Соус для выпечки
  • 1 стакан воды
  • 1/2–3/4 столовых ложки грибного соевого соуса
  • соль и перец - возможно
  • 1 столовая ложка сливок 30%
  • мука для загустения
  • Промыть и обсушить бедра индейки.Смешать все ингредиенты соуса, добавив продавленный через пресс чеснок. Поместите бедра в емкость с крышкой, полейте соусом и перемешайте рукой. Ставим в холодильник на 48 часов.
  • По истечении этого времени плотно защипните рукав с одной стороны, положите внутрь мясо и сверху залейте остатками маринада. Закрепите рукав с другой стороны. Выложите все это дело на противень из принадлежностей для духовки.
  • Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 1,5 часа без горячего воздуха, с включенным верхом и низом, на первой полке снизу духовки.Снять мясо с рукавом и оставить на 10 минут. По истечении этого времени разрезать рукав, вынуть мясо и перелить соус для запекания в большую кастрюлю. Залить стаканом воды грибной соевый соус и довести до кипения. Загустить мукой, добавив сливки.
  • Поместите бедра индейки в соус и прогрейте вместе.

Моя запись:

Кости индейки можно отшлифовать, а кожу снять перед употреблением. Вы также можете удалить его перед жаркой - это вопрос выбора, но запеченная индейка более влажная.

.

Смотрите также