Печеный кабачок в духовке
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов
1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 550 мл молока;
- 80 г пармезана;
- 1 лимон;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 250 г отварной курицы;
- 200 г моцареллы или другого сыра, который хорошо плавится.
Приготовление
В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.
Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.
Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.
Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой. Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.
14 очень вкусных блюд из кабачков →
2. Запечённый рататуй с кабачками и беконом

Ингредиенты
- 4 ломтика бекона;
- 1 луковица;
- 3–4 крупных помидора;
- 70 г томатной пасты;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- 1 баклажан;
- 3–4 кабачка;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 300 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками, а лук — небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.
Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры, томатную пасту, масло, измельчённый чеснок, соль и приправу и перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму для запекания.
Нарежьте баклажан кубиками, кабачки — кружочками, а перец — небольшими полосками. Выложите половину овощей в форму и посыпьте половиной тёртого сыра.
Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.
Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →
3. Яичная запеканка с кабачками, сыром и зеленью

Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- 100 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- ¼ пучка петрушки;
- несколько веточек базилика;
- ½ чайной ложки сушёного майорана или несколько его веточек;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Очистите кабачки и лук и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите в сковороде на среднем огне масло, выложите туда овощи, а также измельчённый чеснок. Поджаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
В отдельной ёмкости смешайте яйца, тёртый сыр, рубленую зелень и соль. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
4. Лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой

Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г фарша из говядины или индейки;
- 200 г томатной пасты;
- 4 кабачка;
- 250 г рикотты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г моцареллы;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте около 6 минут. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте из них мякоть, формируя лодочки. В каждую лодочку выложите рикотту и приправьте солью и перцем. Сверху выложите мясную начинку и посыпьте тёртой моцареллой.
Выпекайте лодочки при температуре 180 °C в течение 25–30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленой петрушкой.
Хрустящие кабачки «фри» в духовке →
5. Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 50 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 100 г сыра чеддер;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 400 г томатной пасты;
- 1 зелёный болгарский перец.
Приготовление
Натрите кабачки вместе со шкуркой на средней или крупной тёрке. Переложите в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем отожмите их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Смешайте кабачки с яйцами, тёртым пармезаном, половиной тёртой моцареллы и половиной тёртого чеддера. Выложите эту смесь в форму для запекания, разровняйте и выпекайте при температуре 200 °C в течение 20 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину и мелко нарезанный лук. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите мясную смесь на запечённые кабачки.
Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
6. Запечённые кабачки с помидорами и кукурузой

Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 кабачка;
- 4–5 крупных помидоров;
- 300 г свежей или замороженной кукурузы;
- 50 г панировочных сухарей;
- 30 г пармезана.
Приготовление
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Нарежьте кабачки и помидоры кружочками. Выложите в форму кабачки, затем кукурузу и помидоры.
Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
7. Яичные маффины c ветчиной в корзинках из кабачков

Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 кабачка;
- 100 г ветчины;
- 70 г помидоров черри;
- 8 яиц;
- 120 г жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки паприки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками и разрежьте их поперёк пополам. Выложите кабачками дно и стенки каждого отделения в форме.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидоры — четвертинками. Разложите эти ингредиенты по корзинкам из кабачков.
Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.
Яичные маффины: рецепт для тех, кому надоела яичница →
8. Запеканка с кабачками, рисом и сыром

Ингредиенты
- 5–6 кабачков;
- соль — по вкусу;
- 250 г риса;
- 240 г сметаны;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 чайная ложка универсальной приправы;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке, переложите в дуршлаг и присыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 10 минут и отожмите овощи руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отварите рис до готовности.
Смешайте 160 г сметаны с разрыхлителем и оставьте на 10 минут. Можно сделать это, пока стоят кабачки, чтобы не терять времени.
Смешайте кабачки, яйца, сметану с разрыхлителем, 180 г тёртого сыра, рис, почти весь рубленый лук, соль и приправу. Можно взять другую приправу или специи на ваш вкус.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.
Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом →
9. Лазанья с кабачками, шпинатом и маскарпоне

Ингредиенты
- 400 г шпината;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 250 г маскарпоне;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 9 листов для лазаньи;
- 3 кабачка.
Приготовление
Выложите шпинат в дуршлаг, полейте кипятком и остудите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте измельчённый чеснок в течение минуты. Добавьте мускатный орех и готовьте ещё минуту.
Добавьте к чесноку маскарпоне, шпинат, половину тёртого сыра и половину сливок. Приправьте специями, перемешайте и снимите с огня.
Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Распределите треть сливочной начинки по форме для запекания. Накройте тремя листами для лазаньи и выложите часть кабачков. Повторите слои ещё дважды.
Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.
Полезная лазанья с кабачками и творогом →
10. Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом

Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
- 60 мл молока;
- 1 кабачок;
- 60 г грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.
Приготовление
Перемешайте размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и специи и всыпьте в масляную смесь. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.
Очистите кабачок, натрите на средней тёрке и отожмите руками. Добавьте в тесто кабачок, рубленые орехи, изюм и цедру и тщательно перемешайте.
Застелите противень пергаментом и чайной ложкой выложите на него тесто на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180 °C 12–14 минут, пока они не подрумянятся.
Читайте также 🧐
Рецепт Кабачки, запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Кабачки, запеченные в духовке".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5415 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.1% | 6333 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.9% | 11200 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 7.7% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 32.2% | 1000 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 11.9% | 2703 г |
Зола | 0.727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 3.9% | 8654 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3.5% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 8.7% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 13.5% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 37% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 29.235 мкг | 400 мкг | 7.3% | 23.5% | 1368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.53 мг | 90 мг | 13.9% | 44.7% | 718 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 4.5% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 0.835 мкг | 50 мкг | 1.7% | 5.5% | 5988 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4618 мг | 20 мг | 7.3% | 23.5% | 1368 г |
Ниацин | 1.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427.46 мг | 2500 мг | 17.1% | 55% | 585 г |
Кальций, Ca | 29.76 мг | 1000 мг | 3% | 9.6% | 3360 г |
Магний, Mg | 17.67 мг | 400 мг | 4.4% | 14.1% | 2264 г |
Натрий, Na | 3.59 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 36212 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 8.4% | 3810 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.693 мг | 18 мг | 3.9% | 12.5% | 2597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки, запеченные в духовке составляет 31,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кабачки с помидорами и сыром
Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём
- Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
- Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
- Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
- Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
- Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
- Соль, перец
- Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
- Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
- Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
- В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
- Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
- Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
- Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
- Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
- Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
- И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
польза и вред. Что приготовить из кабачков в духовке, сковороде, мультиварке, гриле?
Кабачки очень полезны. Приготовить их можно очень вкусно по одному из рецептов из статьи.
Содержание статьи
В сезон кабачок стоит копейки. Овощ имеет нейтральный вкус и очень хорошо сочетается со многими продуктами, из него можно готовить множество блюд. Кабачок – настоящая находка для тех, кто хочет питаться вкусно, но правильно, худеть и улучшать свое здоровье.
Кабачки польза и вред. Калорийность кабачка
Кабачок – видовой представитель рода Тыквы, семейства Тыквенных. Плоды однолетнего травянистого растения имеют продолговатую форму и окрашен в белесый, зеленоватый или желтоватый цвет.
ВАЖНО: Казалось бы, кабачок является «местным» овощем, который выращивают на полях и огородах в Восточной Европе. На самом же деле, его родина – Мексика. У нас же ближайший родственник тыквы появился не так давно – 600 лет назад
Первые кабачки можно попробовать еще в апреле-мае. Правда, они будут тепличными. Грунтовые же созревают в середине лета и радуют гурманов до самой осени.
Стоит ли говорить о том, что наиболее полезным является грунтовой овощ в свежем виде? Тем не менее, кабачок часто заготавливают на зиму в том или ином виде, при этом он сохраняет часть своих ценных свойств.
Чтобы понять, чем же полезен кабачок, нужно рассмотреть его состав. В 100 г овоща содержаться:
- почти 95 г воды
- 0,6 г растительного белка
- менее 0,5 г жиров
- около 5 г углеводов (глюкоза, фруктоза и незначительное количество сахарозы)
- минеральные соли (железа, калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора)
- микроэлементы – алюминий, литий, молибден, титан, цинк, прочие
- витамины А, В1, В2, аскорбиновая, фолиевая и никотиновая кислоты, прочие
- целлюлоза
- пектины
ВАЖНО: Кабачок – диетический овощ. Его энергетическая ценность – 24 ккал на 100 г, это лишь чуть-чуть больше, чем у огурцов. Но многие блюда из этого овоща нельзя назвать теми, что способствуют похудению, из-за дополнительных ингредиентов и жарки как способа приготовления

Грунтовой кабачок — полезный и низкокалорийный овощ.
Помимо того, что он способствует похудению, у кабачка масса других полезных свойств:
- Овощ позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме. Несмотря на огромный процент содержания в нем воды, он также содержит и соли, в особенности, соли калия и натрия. Кабачок выводит излишки жидкости из организма, при этом соли не вымываются
- Кислоты в кабачке немного, сам он нежный, обволакивающий. Этот овощ показан к употреблению тем, кто страдает болезнями ЖКТ
- Витамины группы В из кабачка стабилизируют работу нервной системы человека
- Те же витамины, минеральные соли, кислоты и микроэлементы из кабачка благотворно влияют на состояние сердца и сосудов. Блюда из овоща рекомендуется кушать гипертоникам и тем, у кого кровь слишком густая
- Полезны и цветки растения, их применяют наружно при различных воспалениях и заболеваниях кожи, для заживления ран и ожогов
- Минимальное содержание сахарозы вводит овощ в разряд продуктов, позволенных к употреблению людьми, страдающими сахарным диабетом
- Кабачковый сок – мягкое желчегонное средство, показанное людям с больной печенью и холециститом
- Кабачок гипоаллергенный. Случаи реакции на него очень редкие. Поэтому овощ очень часто первым вводят в прикорм маленьким детям
- Аскорбиновая кислота и каротин, содержащиеся в плодах растения, способствуют укреплению иммунитета

Пюре из кабачков прикармливают малышей одни из первых.
ВАЖНО: Если употреблять кабачок правильно, можно не только сбросить вес, но и решить животрепещущую для многих женщин проблему целлюлита. Проявления «апельсиновой корки» уменьшатся за счет выведения лишней жидкости из межклеточного пространства
Навредить здоровью, умеренно употребляя кабачок в пищу, вряд ли можно. Есть только несколько предостережений:
- Овощ способствует накоплению в организме солей кальция, он противопоказан тем, кто страдает гиперкальциемией
- Водянистый продукт запрещен при почечной недостаточности
- Хотя в кабачке клетчатки и кислот не так уж и много, при язве и гастрите лучше есть его после термической обработки
- У овоща есть свойство впитывать вредности из окружающей среды. Важно то, где он растет

Противопоказаний к поеданию кабачка очень мало.
Овощ нашел широкое применение в кулинарии: его тушат, варят, запекают, готовят на гриле, прочее.
ВАЖНО: Наиболее вкусными и полезными являются молодые грунтовые кабачки. Они очень нежные и быстро готовятся. Удалять семечки или счищать кожицу у них не обязательно
РЕЦЕПТ: курица с кабачками (летний салат)

Летний салат с кабачками.
Салатик готовится быстро. Его можно «сварганить» на даче, например, чтобы вкусно поесть на открытом воздухе.
Нужно: кабачок – 1-2 шт., грудка куриная (либо окорок без кожи) – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., чеснок – 2 зубка, масло растительное, соль, перец, зелень по вкусу.
- филе курочки моют и нарезают небольшими кубиками
- кабачок нарезают кубиками такого же размера
- куриное мясо обжаривают на масле 5 – 7 минут
- добавляют к мясу кабачки, жарят еще 3 минуты
- пока курица с кабачками остывает, нарезают помидоры и огурцы, рубят зелень
- в большой миске соединяют все компоненты блюда, пропускают чеснок через пресс
- приправляют салат и заправляют растительным маслом
ВИДЕО: Вкусные фаршированные кабачки с курицей и сыром в духовке
РЕЦЕПТ: овощной рагу с кабачками

Овощной рагу с кабачками.
Рагу – это многокомпонентное овощное блюдо, которым можно баловать себя круглый год. Наиболее полезное оно летом, в сезон капусты, помидоров и, конечно же, кабачков.
Нужно: капуста молодая – 0,5 небольшого кочана (около 300 г), помидоры – 3 шт., морковь молодая – 1 шт., картофель – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 200 г, кабачки – 2 шт., зелень любая, соль, перец.
- для приготовления рагу лучше брать котелок или толстостенную кастрюлю
- посуду разогревают
- вливают в нее масло
- первой в котелок отправляется картошка, очищенная и нарезанная кубиками или полукольцами
- когда картошка будет золотистого цвета, ее извлекают из котелка
- во время жарки картошки готовят такие овощи: шинкуют капусту, лук, морковь, кабачки нарезают соломкой
- капусту, кабачки, лук и морковь отправляют в котелок одновременно на 10 минут
- помидоры бланшируют и нарезают полукольцами
- грибы моют и нарезают полукольцами
- добавляют к готовящимся в котелке овощам грибы, помидоры и картофель, любую зелень, соль и перец, томят под крышкой 5 минут
ВАЖНО: Картофель, чтобы он не разваливался, можно добавлять в рагу за пару минут до готовности, либо вводить в уже готовое блюдо
РЕЦЕПТ: кабачки с сыром (рулетик)

Кабачковый рулет.
Можно просто пожарить колечки кабачка и посыпать их твердым сыром, вкусы этих продуктов одинаково нежны и отлично сочетаются. Но рулет – это блюдо, которым можно украсить любое застолье летом.
Нужно: кабачки -3 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., мука – 1 стакан, шампиньоны – 200 г, сыр твердый – 100 г, яйца – 2 шт., майонез , сода гашеная, соль, перец, масло (для жарки)
- тесто готовят из натертых на терку кабачков и моркови, добавляя в них муку, яичные желтки, соду, соль и перец (взбитые в пену белки добавляют в тесто в последнюю очередь)
- основу рулета выпекают на застеленном пергаментом противне в духовке (180 градусов, 30 минут)
- в это время шампиньоны обжаривают с луком, трут сыр
- начинку для рулета готовят из сыра, грибов, зелени и майонеза
- пока корж горячий, выкладывают на него начинку и быстро формируют рулет
- рулет режут на порционные дольки и подают на стол слегка остывшим, но еще теплым
ВИДЕО: Вкусные кабачки с сыром и грецким орехом
Суп из кабачков

Суп из кабачков.
О том, полезны супу для здоровья или нет, специалисты по питанию не устают спорить. Но о том, что суп из кабачков очень вкусный, не спорит никто.
Нужно: вода – 3 л, кабачки – 2 крупных шт., брокколи – 300 г, шампиньоны – 300 г, сыр плавленый – 1 брикет, картофель – 3 шт., лук – 1 шт., зелень, соль, перец
- картофель моют, чистят, режут некрупными кубиками
- брокколи разбирают на соцветия, ошпаривают и добавляют к картофелю
- морковь и лук, мелко нарезанные, пассируют
- кабачки мелко режут
- через 15 минут варки картошки и брокколи добавляют в кастрюлю остальные овощи, варят еще 5 минут
- помытые, почищенные по необходимости шампиньоны режут тонкими ломтикам
- зелень моют и рубят
- сырок мелко трут
- сливают с отваренных овощей бульон
- блендером доводят овощи до пюреобразного состояния, постепенно добавляют бульон, чтобы добиться консистенции жидкой кашицы
- доводят суп-пюре до кипения, солят, перчат его, всыпают сырок
- перед подачей каждую порцию украшают жаренными грибами и зеленью
ВИДЕО: Суп пюре из цветной капусты и кабачка
РЕЦЕПТ: фаршированные кабачки в духовке (лодочки). Кабачки с фаршем

Кабачковые лодочки.
Кабачки можно нафаршировать овощами, грибами и мясом. Последний вариант получается наиболее сытным.
Нужно: фарш куриный – 300 г, кабачки крупные – 2 шт., морковь небольшая – 1 шт., лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., сыр твердый — 50 г, сыр плавленый – 50 г, яйцо – 1 шт., чеснок – 2 зубка, майонез или сметана – 1 ст. ложка, зелень, соль, перец.
- фарш подсаливают и перчат
- кабачки моют, по необходимости, чистят, режут пополам, ложкой удаляют сердцевину
- морковь и лук чистят, измельчаю, пассируют вместе с измельченной сердцевиной кабачка
- фарш соединяют с зажаркой
- трут и соединяют сыры, добавляют в них взбитое яйцо, майонез, выжимают чеснок
- помидоры бланшируют и нарезают кольцами
- лодочки (их будет 4 шт.) наполняют фаршем
- сверху на фарш выкладывают помидоры, поливают лодочки сырно-яичной смесью и посыпают измельченной зеленью
- в духовку (180 г) кабачковые лодочки отправляют на 15 минут
ВАЖНО: Чтобы лодочки были сочными и ароматными, можно завернуть каждую из них в фольгу
РЕЦЕПТ: запеканка из кабачков в духовке (кабачки с картошкой)

Кабачковая запеканка.
Летом в жару ну никак не хочется употреблять тяжелую пищу. Компенсировать затраты энергии и побаловать вкусовые рецепторы можно овощным блюдом – запеканкой с кабачками.
Нужно: кабачки – 3 шт., картофель -5 шт., лук – 1 шт., сметана – 300 г, сыр твердый – 150 г, чеснок – 3 зубка, соль, перец, зелень.
- картофель чистят и режут тонкими кольцами
- лук чистят и режут кольцами
- кабаки режут кольцами
- чеснок и сыр трут на терку (как можно мельче)
- деко смазывают маслом
- выкладывают на него картофель, сверху – кабачки, сверху – лук, солят, перчат
- сыр с чесноком соединяют со сметаной, заливают смесью будущую запеканку
- отправляют в духовку (180 градусов) на 15 минут, достают, посыпают зеленью, отправляют в духовку еще на 5 минут
ВИДЕО: Кабачковый КРАМБЛ / Запеканка из кабачков
РЕЦЕПТ: торт из кабачков

Торт из кабачков.
Многие дети не любят овощи, в том числе и кабачки. Зато, обожают тортики. Так почему бы не подать малышам кабачки в виде торта?
Нужно: кабачок – 3 шт., яйцо – 2 шт., мука – 6 ст. ложек, сметана – З00 г, укроп – пучок, помидоры – 3 шт., чеснок – 3 зубка, сыр – 50 г (по желанию), соль, перец.
- кабачки моют и мелко трут
- добавляют к ним взбитые яйца, солят, перчат
- из полученного теста жарят 4-5 круглых коржей
- в слегка взбитую сметану отжимают чеснок и добавляют мелко нарезанную зелень укропа
- по желанию можно добавить в заправку тертый сыр
- помидоры бланшируют, два нарезают тонкими дольками, третий — кольцами
- когда коржи слегка остынут, промазывают их заправкой, прокладывают между ними дольки помидора
- последний корж украшают кольцами помидора или по-другому, на свое усмотрение
РЕЦЕПТ: Жареные кабачки на сковороде, кабачки с помидорами (башенки)

Кабачки с помидорами и творожной пастой.
Бутерброды калорийные, к тому же, летом хлеб не всегда хочется. Альтернативным блюдом могут стать башенки – канапе их кабачков. обжаренных на сковороде, творога и помидоров
Нужно: кабачки – 2 шт., помидоры – 4 шт., творог – 100 г, сметана – 30 г., укроп – пучок, чеснок – 2 зубка, соль, перец, мука для панировки.
- кабачки режут кольцами и, после панировки в муке, обжаривают на раскаленной и наполненной малом сковороде
- выкладывают жареные кабачки на салфетку, чтобы убрать лишний жир
- готовят творожную пасту: разминают творог вилкой, соединяют со сметаной, отжимают в массу чеснок и добавляют рубленную зелень
- готовят помидоры: снимаю шкурку и режут колечками
- смазывают кабачки творожной пастой, сверху на каждый из них кладут колечко помидора
- по желанию можно положить сверху на помидоры половинки маслин
ВИДЕО: Вкусные и очень простые бутерброды с кабачками
РЕЦЕПТ: диетические оладьи из кабачков (запеченные кабачки)

Оладушки из кабачков в духовке.
Кто не умеет жарить кабачковые оладьи? Но в таком блюде, хоть оно и вкусное, нивелируется польза овоща. А вот выпеченные в духовке оладушки получатся легкими и не такими уж калорийными.
Нужно: кабачок – 2 шт., яйцо – 2 шт., укроп – пучок, мука — 3 ст. ложки, соль, перец.
- чтобы оладушки получились однородными и мягкими, помытые кабачки трут на мелкую терку
- соединяют кабачковую массу со взбитыми яйцами и мелко порезанным укропчиком
- перчат и солят в последнюю очередь
- на деко с пергаментом выливают оладушки столовой ложкой
- запекают 12 минут в духовке с температурой 200 градусов
- хрустящие, румяные, но полезные и нежирные оладушки лучше подавать со сметаной или чесночным соусом
РЕЦЕПТ: кабачки в мультиварке (кабачки с капустой тушеные)

Тушеные в мультиварке кабачки с капустой.
Мультиварка – прекрасный кухонный агрегат для приготовления вкусных и полезных блюд. В ней можно готовить практически все, в том числе и кабачки, протушенные с капустой.
Нужно: кабачки – 2 шт., капуста – 0,5 кочана, томатная паста – 2 ст. ложки, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., соль, перец.
- капусту мелко шинкуют
- кабачки нарезают кубиками примерно по 1 см
- лук и морковь нарезают мелкой соломкой
- смазывают чашу мультиварки растительным маслом
- пассируют лук и морковь в мультиварке
- к пассировке добавляют капусту и кабачки, томатную пасту, соль перец
- выбирают режим тушения
- выставляют таймер на 20 минут
ВИДЕО: Запеканка из кабачка в мультиварке
РЕЦЕПТ: Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки в кляре с чесноком.
Этот рецепт – еще один способ приготовить пикантные жареные кабачки.
Нужно: кабачки – 3 шт., яйца -2 шт., мука – 0,5 стакана, чеснок – 3 зубчика, соль и перец.
- кабачки моют и нарезают кольцами
- яйца взбивают
- панируют кабачки в яйце, потом в муке, выкладывают на раскаленную сковороду
- обжаренные с двух сторон кабачки посыпают солью и натирают раздавленным чесноком
- очень подходит к этому блюду и сметана
РЕЦЕПТ: Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски.
Кабачки маринованные по-корейски можно съесть сразу или закатать в банки в качестве заготовки на зиму.
Нужно: кабачки – 3 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 1 головка, укроп, масло растительное – 100 мл, уксус — 50 мл, сахар, соль, приправа по-корейски 1 ст. ложка.
- кабачки и морковь (очищенную) нарезают тонкими кольцами
- укроп рубят
- чеснок давят прессом
- готовят маринад: уксус сладят и солят, соединяют с маслом, приправляют приправой по-корейски
- соединяют кабачки, морковь, чеснок и укроп, заливают их маринадом
- отправляют в холодильник на 12 часов
ВИДЕО: Кабачки по-корейски
РЕЦЕПТ: кабачковая икра кабачков

Кабачковая икра.
Как и кабачки по-корейски, икру можно съесть сразу или законсервировать. Чтобы она получилась как в магазине, можно добавить в нее немного майонеза.
Нужно: кабачки – 3 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., помидоры – 3 шт., майонез – 2 ст. ложки, соль, сахар, лавровый лист.
- кабачки, морковь и лук чистят и нарезают кусочками среднего размера
- помидоры бланшируют, удаляют из них сердцевину
- пропускают все овощи через мясорубку
- в толстостенной кастрюле доводят овощное пюре до кипения, солят, сладят, перчат по вкусу
- после того, как икра прокипит под крышкой 10 минут, добавляют майонез, кипятят еще 3 минуты
- когда икра остынет, она будет готова к употреблению
ВИДЕО: Кабачки -полезные свойства
Кабачки с курицей в духовке
Кабачки с курицей в духовке, это возможность быстро приготовить вкусный обед или ужин всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сливки 10 %-ной жир. — 100 мл
Сыр — 50 г
Кабачки — 1 шт
Помидор — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 1 ст. л.
Сушеные прованские травы — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Помидор и кабачок вымыть, лук очистить.
Нарезать кубиками помидор и кабачок, луковицу мелко нашинковать.
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.
Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.
Форму смазать растительным маслом и выложить смесь.
Залить сливками.
Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусов С 30 минут.
Кабачки с курицей в духовке готовы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кабачки с курицей в духовке, рецепт, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из кабачков, кабачки с курицей с фото, рецепты кабачки с курицей в духовке, рецепты из кабачков, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, рецепты из кабачков с фото, простые рецепты, рецепты простых блюд из кабачков, кабачки, рецепт кабачок, Пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков с курицей в духовке Блюда из курицы европейская, русская
Кабачки запеченные с перцем - ЭкоФерма
Описание рецепта
Кабачки что можно из них приготовить,рецептов много, как всегда предлагаем многократно обкатанный и опробованный вариант у нас на хозяйстве.Готовить просто и быстро результат потрясающий - легкое вкусное блюдо из запеченных кабачков с красным перцем и сметаной.
Количество: 4 Время приготовления: 60 минутPT60M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления
1 возьмем пару кабачков, красный перец, сметану и немного майонеза для вкуса.
2 Кабачки чистим и нарезаем на тонкие кружочки
3 Перец моем, чистим и режем на мелкие кубики
4 Форму для запекания смазываем маслом - подсолнечным или любым другим, какое будет под рукой
5 Выкладываем первый слой кабачков на дно формы
6 Необходимо посолить по вкусу
7 На слой кабачков выкладываем порезанный кубиками красный перец
8 Делаем змейку из майонеза
9 Выкладываем второй слой кабачков
10 Не забываем посолить
11 Берем сметану добавляем в нее немного майонеза и покрываем равномерно верхний слой кабачков
12 Отправляем все это в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут
13 Вот такие запеченные кабачки получаются в итоге
14 Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 60 минут
Кабачки, запеченные в сухарях - рецепт
Я несколько раз писал о печеных овощах. Я уже показывала вам рецепт печеного лука , печеных помидоров , печеных баклажанов . Настала очередь печеных кабачков, и, кстати, тоже видно, что можно запечь даже лук-порей. Запеченные овощи требуют очень мало ингредиентов, чтобы быть вкусными. В случае с кабачками и луком-пореем вам понадобятся панировочные сухари, оливковое масло, соль и перец.Это диетическое блюдо? Скорее нет, если бы это было так, я бы написал, что жители южной Европы всегда на диете, но могу написать, что это средиземноморская диета. С чем подавать запеченные кабачки и рыбу рекомендую. Взгляните на ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Чтобы приготовить кабачки и лук-порей по этому рецепту, вымойте кабачки и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 3 мм (1) . Белую часть лука-порея также разрежьте вдоль, в зависимости от его толщины, это будет 4-8 штук (2) .На дно формы для запекания налейте оливковое масло, ровно столько, чтобы покрыть дно тонким слоем (3) .
Теперь разложите подготовленные овощи (4) (5) и добавьте соль (6) .
Также добавьте молотый перец по вкусу (7) . Посыпьте все овощи панировочными сухарями (8) и сбрызните сверху оливковым маслом (9) . Установите духовку на высокую скорость 180 градусов. Овощи нужно запекать около 10-15 минут, пока рулет не станет золотистым.Вы также можете активировать функцию гриля в духовке на последнем этапе выпекания.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
.
Кабачки в панировке из духовки

Цуккини — один из моих любимых овощей. Особенно мне нравятся маленькие, я всегда готовлю их со шкуркой.
Очень универсальный овощ - из него можно приготовить суп и тесто, есть сырым, вареным или жареным.Сегодня рецепт вкусного перекуса. Благодаря тому, что кабачки не жарят, а запекают в духовке, они намного менее калорийны. Приготовленные таким образом кабачки — отличная закуска, но они также могут стать вкусной овощной добавкой к другому блюду.
Думаю, было бы вкусно с добавлением какого-нибудь выразительного соуса (например, йогурт+харисса), я не успела его приготовить, т.к. кабачки съедались быстро. Я очень рекомендую!
inspiration: here

ingredients
- 1 medium zucchini
- 1/4 cup Parmesan
- 1/4 cup breadcrumbs
- 1 egg
- 1 garlic clove - grated
- basil
preparation
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Кабачки вымыть, обсушить и обрезать концы. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 4 мм. Разрежьте ломтики поперек пополам.
В одной миске взбить яйцо и натертый зубчик чеснока, в другой соединить рулет из пармезана и мелко нарезанный базилик (или другую любимую зелень).
Обваляйте ломтики цуккини с обеих сторон в яйце, а затем в смеси булочек и сыра пармезан.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков.
Переверните кабачки в середине приготовления. Если мы хотим, чтобы панировка подрумянилась, можно подержать кабачки в духовке чуть дольше или включить функцию дополнительной выпечки сверху.
Приятного аппетита!



.
ЗАПЕЧЕННЫХ ЦУКИНОВ | Лучший вкус
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛОМТИКИ ЦУКИНА
18 февраля 2011 г. Автор: aniado
Запеченные ломтики кабачка, подаваемые горячими с любым соусом, станут отличным обедом или ужином!
Они также имеют прекрасный вкус в холодном виде.
Если подать с соусом из тунца, они станут вкусной закуской, а добавив в любой салат, обогатят его!
Советую испечь больше :)
Примечание :)
Таким же образом можно приготовить ломтики баклажанов.Однако надо помнить, что нарезав баклажан, щедро посыпьте его солью и оставьте на сите примерно на полчаса, чтобы стекал горький сок. Затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
цукини
соль и перец
оливковое масло
тертый пармезан
Версия:
Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
Кабачок нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В завершение посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку.
Запекайте 20–30 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми.
Подача:
- горячая: как дополнение к мясу, рыбе; с любым соусом (томатный, аджика, сырный, грибной...) как самостоятельное блюдо;
- холодные: с творогом, с соусом из тунца в качестве закуски; как дополнение к любому салату;
Приятного аппетита :)
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
Рубрика: "Сделает сама", Экспресс, Горячее вегетарианское, Закуска, Салат | Метки: Кабачки, Средиземноморская кухня, Обед, Званый ужин, Вечеринка | 13 комментариев
.
Запеченные кабачки с паприкой - Рецепты
Овощи 9000 3
Найдите свой рецепт и наслаждайтесь великолепным вкусом. Сегодня рецепт кабачков, запеченных с паприкой. Список покупок: кабачки, перец, лук и чеснок.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 360 г перца
- 1/2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки острого перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- соль
- перец
Процедура:
Тщательно вымойте кабачки, разрежьте их вдоль пополам, а затем нарежьте половинки ломтиками.
Затем также вымойте болгарский перец, нарежьте его соломкой, удалив семена.
Очищенную луковицу нарезать ломтиками, а чеснок выдавить через пресс.
Смешайте все ингредиенты вместе.
Добавьте еще немного нарезанного базилика и залейте оливковым маслом.
Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите подготовленные овощи в жаропрочную посуду.
Посыпать тертым сыром пармезан.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
Запеченные цуккини с паприкой
- 2 Курггеты
- 360 г Паприка
- ½ лука
- 3 глицы
- ½ чайнойтянной печи .
- соль
- перец
- Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать ломтиками.
- Затем также вымойте болгарский перец, нарежьте его соломкой, удалив семена.
- Очищенную луковицу нарезать ломтиками, а чеснок выдавить через пресс.
- Смешайте все ингредиенты.
- Добавьте еще немного нарезанного базилика и залейте оливковым маслом.
- Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
- Выложите подготовленные овощи в форму для запекания.
- Посыпать тертым сыром пармезан.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
3.3.3077
Теги: кабачки перец запеченные овощи
.Запеченные кабачки, фаршированные грибами и копченым беконом • Люблю бекон

Описание исполнения
Не знаете, как уговорить самых маленьких детей есть кабачки? Поощрите их, поджарив бекон с луком и грибами – аппетитный аромат обязательно привлечет внимание вашей семьи.Эта начинка прекрасно дополнит запеченные кабачки, подарив вам вкусный ужин и море улыбок. Простота приготовления – еще одно преимущество этого рецепта – используйте время, когда кабачки с салом подаются в духовке, чтобы накрыть стол всей семьей. Приятного аппетита!

- 1Нарежьте лук и грибы кубиками.Обжарьте в разогретом оливковом масле вместе с беконом несколько минут.
- 2Разрежьте кабачки пополам и вырежьте серединку. Приправить солью и перцем.
- 3Наполнить кабачки начинкой из грибов и бекона.Посыпать тертым сыром пармезан.
- 4Выпекать при 180 градусах 20 минут. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.


Самый популярный рецепт кабачков - кольца в булочке и яйце и жареный на сковороде. Сегодня я рекомендую вам немного другой способ подготовка. Кабачки в панировке запекаются из духовки нежный, мягкий и не такой калорийный. Панировка тоже без яиц вкус особенный. Он в долгу перед... сливками и тертым сыром. В любом случае, через мгновение вы узнаете это сами, прочитав рецепт.
в панировке Кабачки, запеченные в духовке, очень вкусный овощной рецепт. горячий ужин. Это также может быть дополнением к ужину. Там есть очень вкусные, хрустящие и сильно сырные. Такой кабачок будет вкусным даже тем, кто говорит, что не любит кабачки. Нет, они попросят вас приготовить его снова. Вы можете успешно отдайте вегетарианцам. Вам просто нужно спросить, едят ли они желтое сыр и, возможно, заменить веганским сыром, например, таким. И такая еда он исчезнет в мгновение ока. Даже у мясоедов.ОТ с чем подавать кабачки в панировке? С любым соусом. Недавно он был на блога о кетчупе из перца и сливы здесь. Огурцы из рецепт куркумы здесь или в томатном соусе здесь. Вы также можете давать йогурт с чеснок. И любой салат.в панировке кабачки в духовке:
на 2 пластины
Ингредиенты:
2 кабачки среднего размера
200 г сметаны (желательно густой и жирной)
гвоздика чеснок
100 г панировочных сухарей
100 г сыр
соль, перец по вкусу
Исполнение:
Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем прямоугольными кусочками.Натереть чеснок на терке, добавить в сливки. Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать. Натереть желтый сыр. Налейте его в чашки. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
2. Застелите прямоугольную форму пекарской бумагой. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Смазать каждый кусочек кабачка в сметане, а затем в панировочных сухарях с сыром. Стряхните лишнее и кабачки выложить в форму. Ставим в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.





Может быть Я вернусь с этим рецептом, и вы приготовите себе хороший ужин. И если нет, то хороший обед на завтра :)
Эдита
Рецепт принимает участие в акции очень милой Анжелы в Дуршлаке :)