Пельмени с картошкой рецепт


Пельмени с картошкой - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Просто пропустите через мясорубку картошку с салом и луком, и сочная начинка готова. Оригинальный вариант, но не менее вкусный, чем классика.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Сало солёное

250–300 г

Чеснок

2–3 зубчика

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В тёплой воде растворите соль, а после перемешайте её с яйцами.

  2. 2․

    Добавьте жидкость в просеянную муку и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  3. 3․

    Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Картошку вместе с салом, луком и чесноком пропустите через мясорубку.

    Используйте мелкую решётку или прокрутите фарш два раза.

  5. 5․

    Перемешайте фарш с солью и перцем. Переложите в дуршлаг и оставьте, пока будете заниматься тестом.

  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте жгут и разрежьте на небольшие кусочки.

  7. 7․

    Раскатайте их в плоские круглые заготовки.

  8. 8․

    Положите в центр начинку. Залепите края и защипните два противоположных конца пельменей, чтобы получилась округлая форма.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите пельмени в кипяток. Варите примерно 5 минут после того, как вода снова закипит.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Вареники с картошкой простой пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой


Вареники с картошкой появились в моем меню исключительно в последние годы, когда стало "модным" соблюдать церковные посты, и исключительно под давлением подружек.
Поститься вроде бы и модно и для фигуры полезно. А кушать-то хочется!

Большой плюс этих вареников - их можно преспокойно замораживать. Они даже вкуснее становятся.
Наготовила один раз - и лопай все 40 дней великого поста. Если сможешь.

Как быстро и просто приготовить вареники?
Особых сложностей не возникает ни на одном из этапов.
Картофель отварить - проблем нет. Замесить постное тесто - тоже.
Дальше еще проще - даже делать кружочки, как для пельменей не надо - раскатал блин с полтарелки - и готово.
Потом в кипяток, пока не всплывут, или в морозилку, пока не понадобятся.

***

ингредиенты:

Для начинки

- луковица - 1 шт.;
- молоко - 140 г;
- масло растительное - для жарки;
- картофель - 15 шт.;
- соль - по вкусу.

Для теста

- мука - 600 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- теплая вода - 0,7 стакана;
- соль - 0,4 ст. л.

Исходные продукты для начинки картофельных вареников.

Ингрединты для теста вареников с картошкой.

***

рецепт приготовления

Начнем с начинки.

Очистить картофель от кожуры. Помыть его и разрезать пополам.

Залить картофель водой и довести до кипения.

Снять пенку, посолить и отваривать до полной готовности.

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить.

Обжарить на сковороде измельченный лук на растительном масле.

Как только картофель отварится, слить воду, добавить молоко и взбить миксером.

Добавить к картофелю обжаренный лук.

Смешать лук с картофелем. Начинка для вареников с картошкой готова.

Маленькое отступление - зачем мы кладем жареный лук? Сочетание обжаренного лука и сливочного масла дает вкус очень близкий к грибному. Именно поэтому, в паштетах "с грибами" кроме лука никаких других "грибов" чаще всего нет. (ну, разве что еще и ароматизаторы присутствуют)
Хотите сделать вкус вареников более насыщенным - положите немного измельченных маринованных грибов - пальчики оближете!

С начинкой закончили, займемся тестом и собственно варениками.

Поместить в глубокую чашу половину муки и все остальные ингредиенты. Смешать.

Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.

Отрезать небольшую часть теста и сформировать из него длинную колбаску.

Нарезать колбаску на кусочки (примерно1,5 см) и обвалять их в муке.

Раскатать скалкой из кусочка теста кружок.

Положить в центр раскатанного теста чайную ложку начинки.

Соединить края вареника с картошкой. Один готов. Осталось проделать эти операции со всеми остальными.

По желанию можно вареники заморозить - они отлично переносят заморозку, как пельмени.

Чтобы отварить вареники с картошкой нужно в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.

Погрузить вареники в кипящую воду.

Посолить и как только вода закипит, готовить на медленном огне 4 минуты.

Вкусные вареники с картошкой готовы!



Подавать картофельные вареники лучше всего в горячем виде и со сметаной.
Или, как советуют справочники, с луком и постным маслом.

Приятного постного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Приготовила и накормила семью - всем понравилось. Спасибочки! ..."

(Ольга Юрьевна)

- "... не люблю лук, как и многие, поэтому после его обжарки пробиваю лук блендером и затем уже добавляю в картофель ..."

(Настена)

*** Логично. ***

Аленка Аленкина

- "... сделайте вареники с начинкой из сырой картошки и луком порезанными маленькими кубиками. Вы никогда больше не станете делать их с варёной картошкой ..."

(Поваренок)

- "... В картошку обязательно надо добавлять свиные шкварки - вот тогда это настоящие вареники ..."

(Ник-ола)

- "... Попробуйте вареники с таким соусом: сметана + жареный лук (мелкими кубиками) + соевый соус (1-2 ст. л). Очень вкусно ..."

(Надя)

с рецептом вареников с картошкой также смотрят пошаговые рецепты:



для справки

Вареники с картошкой и салом

Использовать сало в варениках, это скорее местечковая традиция.
Но получается довольно вкусно.

состав:

- 1 яйцо;
- 800 граммов муки;
- 200 граммов воды.
- 2 луковицы;
- 600 граммов картофеля;
- 200 граммов сала;
- соль, специи.

способ приготовления:

Очищаем картофель, режем кусками и отвариваем, солим в конце. Делаем пюре.
Сало нарезаем мелкими кусочками и обжариваем пару минут. Добавляем порезанный лук, готовим до зарумянивания.
Половину сала с луком отправляем в пюре, перемешиваем и остужаем начинку. Вторую часть оставляем для подачи блюда.
Замешиваем тесто из воды с яйцом и солью, даем полежать.
Лепим вареники как показано выше и отвариваем.
Вареники с с картошкой и салом выкладываем в глубокую емкость, добавляем обжаренный ранее лук с салом и подаем на стол.


Пельмени с картошкой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 ч. л.1 кг
1,5 ст.2 шт.
12 шт.1 шт.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Пельмени с картошкой:

Вкусные пельмени с картофелем

Пельмени с картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

1,5 ч. л.
1 кг
1,5 ст.
2 шт.

В килограмм муки добавить яйца(без яиц тесто будет мягче), соль, вода, все перемешать до состояния тягучести и выложить на слегка посыпанную мукой доску, хорошенько, до однородной массы, замесить руками

Шаг 2:

12 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

Перекрутить сырой картофель с репчатым луком в мясорубке и отжать от лишней жидкости

Шаг 3:

Отрезать от теста кусочек, скатать из него колбаску и отрезать от неё небольшие кусочки, рассказать их на кругляшки

Шаг 4:

Не очень большое количество начинки выложить на раскатанное(не очень тонко) тесто

Шаг 5:

Сложив тесто пополам, чтобы начинка была внутри, запечатать тесто по краям. Не замороженные пельмени нужно варить соотвественно меньше, чем замороженные.

Простой пирог с творогом - Быстрый и легкий рецепт

Конечно же, сам процесс приготовления вареников является довольно трудоемким занятием и длительным. Однако, процедура лепки вареников технических сложностей не представляет. Налепить вкусных домашних вареников сможет даже начинающая хозяюшка. Разновидностей вареников - огромное множество. И, если с тестом всё понятно и ясно, то с начинкой можно поэкспериментировать на кухне. Популярны варенички с картошкой, с творогом, с капустой. Наш гастрономический вариант- это вареники с сырой картошкой и салом. Попробовав такие вареники однажды, вы полюбите их, мы уверены, навсегда.

Начинку из сала и картошки каждая хозяюшка тоже готовит по-своему. Мы предлагаем использовать сырой картофель, который прокручивается через мясорубку, а затем дополняется прокрученным сальцем и лучком. Такая начинка всегда выходит нежной и сочной. Итак, давайте начнем готовить вареники с сырой картошкой и свиным салом] по представленной рецептуре.

История вареников.

Говоря о варениках, нам сразу представляется разнообразная и вкусная украинская кухня. Действительно, вареники - это национальное кушанье Украины. Хотя мало кто знает, что существует версия, согласно которой вареник появился на Украине из Турции. Именно в этой стране есть популярное яство, которое называются дюшбара.

По внешнему виду это блюдо похоже на маленькие пельмени или вареники. Турецкое блюдо украинцы сначала называли «вараники». Начинка в таких варениках изначально была мясная, а затем ее заменили на привычную (картошка, капуста), и уже блюдо стало носить название «вареники». Ну, а как приготовить вареники домашние с картошкой и салом, вы узнаете из нашего описания.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 или 3,5 обычных стакана;
  • Вода кипяченая охлаждённая – 1 обычный стакан;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Картофель сырой – 5-6 штук;
  • Сало свежее свиное - 150 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль - по предпочтению;
  • Молотый черный перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Согласно указанному списку продуктов берём нужные ингредиенты.

    Подготавливаем продукты для вареников.

  2. Просеиваем в объемистую миску пшеничную муку, одновременно смешивая её с солью.

    Муку просеиваем.

  3. В муку вводим куриное яйцо и вливаем воду.

    Добавляем яйцо и воду.

  4. Начинаем сразу замес теста для картофельных вареников. Пока будем готовить начинку, тесто убираем в мешочек.

    Замешиваем тесто.

  5. Наша начинка для вареников - картошка с салом - готовится в 3 этапа. На начальном этапе нужно измельчить картофель. Воспользуемся мясорубкой, в чашу которой опускаем картофельные дольки. Получившуюся массу из картошки в обязательном порядке отжимаем.

    Измельчаем в мясорубке картошку.

  6. Подмороженное свежее сало нарезаем брусочками, которые также измельчаем мясорубкой. Вместе с кусочками сальца прокручиваем совместно и лук, нарезанный кусками.

    Измельчаем сало и лук.

  7. Картошку, сало и лучок, прокрученные мясорубкой, солим, кидаем немного перчика, хорошо перемешиваем.

    Получившаяся начинка.

  8. Можно приступать к формированию картофельных вареников. Поделенное на куски тесто скалкой «превращаем» в пласты. Воспользовавшись стаканом или кулинарным кольцом, делаем заготовки для вареников - тонкие лепешки.

    Вырезаем тонкие круги - заготовки.

  9. В центр каждой лепешки помещаем картофельную начинку с салом.

    Начинку укладываем на лепешки.

  10. Защипываем, кто как умеет, края лепешек, пряча наполнитель внутри.

    Лепим вареники.

  11. Вареники (часть) отвариваем или отправляем для заморозки на холод.

    В кипящей воде варим заготовки вареников.

  12. Вкусные домашние вареники приготовлены, подаем горячими их на стол. Приятного всем аппетита!

    Готовые вареники.

  13. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Вареники, как вы заметили, готовятся из простых и доступных ингредиентов. Естественно, что калорийность блюда зависит от того, какой начинкой вы наполнили вареники. У нас вареники с картошкой и салом по рецепту готовились. Каждый из присутствующих в блюде продуктов имеет свою ценность.

Нужно отметить, что вареники с начинкой из картошки питают наш организм такими витаминами как C, A и PP. В картофеле содержатся биофлавоноиды и аскорбиновая кислота, от которой во многом зависит наш иммунитет, а также способность организма бороться с возможными вирусами и бактериями. Так что, в умеренных количествах вареники картошка с свежим салом и луком полезны.

Теперь у вас есть отличный рецепт наивкуснейших вареников с сырой картошкой и салом, который, мы уверены, станет вашим любимым и часто используемым. Вареники вы можете сразу отварить в нужном количестве или же отправить их в морозилку до удобного случая использования. Варить вареники нужно в кипящей воде предварительно сдобренной солью. Аппетитные вареники с картошкой и салом по нашему пошаговому рецепту подавать лучше со сметаной или вашим любимым соусом. Рекомендуем вареники на стол выставлять в горячем виде. Всем приятного и сытного перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком, это вкусные вареники с начинкой из толченой картошки с жареным луком. Простой рецепт нежнейших вареников с картошкой порадует ваших близких своим вкусом и легкостью в приготовлении. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Вода — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Муки пшеничная высшего сорта — 600 г

Соль — по вкусу

Картофель — 400 г

Луковица — 1 шт

В миске смешать яйцо с водой, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, соль и 1/3 части муки. Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости. Хорошо вымесить тесто. Накрыть чистым полотенцем. Сварить картофель в подсоленной воде. Слить воду и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. На подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

Картофель хорошо помять толкушкой и добавить лук с маслом, перемешать и остудить.

Тесто разделить на части, скатать колбаски и разрезать на маленькие кусочки, которые раскатать на кружочки скалкой.

На каждый кружок теста уложить чайную ложку начинки, свернуть пополам и защипнуть края.

Отварить вареники с картошкой в подсоленной воде 10 минут. Выловить шумовкой, добавить сливочное масло, перемешать. Подавать вареники со сметаной. Вареники с картошкой и луком готовы.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и луком, рецепты вареников, вареники рецепт с фото, рецепты вареников, рецепт вареников с картошкой, блюда из теста, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с картошкой и луком Блюда из овощей европейская, русская

Вареники с картошкой рецепт с фото

Рецепт "Тесто для вареников, пельменей".

Ингредиенты:

для теста: см. рецепт "Тесто для вареников, пельменей".

для начинки:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для варки и жарки

Картофель очистить и отварить до готовности, размять толкушкой, добавить куриное яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто для вареников раскатать толщиной 2 мм и формой (стаканом) вырезать круги.

В центр каждого круга положить картофельную начинку.

Свернуть вареник, края хорошо защипнуть.

Вареники можно сделать впрок, заморозить. Для этого застелить разделочную доску пищевой плёнкой, выложить ряд вареников, застелить снова плёнкой и выложить ещё ряд вареников и т.д. Убрать в морозильную камеру. После заморозки разложить в пакетики и использовать по необходимости.

В кипящую подсоленную воду добавить 2 ст.л. растительного масла для того, чтобы вареники не слиплись. Отварить вареники до готовности. Вареники должны всплыть на поверхность.

Репчатый лук мелко порезать.

Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Достать готовые вареники шумовкой, выложить на тарелку и полить жареным луком с маслом.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт Вареники с картошкой - Украинская кухня

 

Вареники с картошкой – традиционное украинское блюдо. Вареники представляют собой изделия из тонкого теста и бывают с самыми разными начинками. Помимо вареников с картошкой, также делают вареники с мясом, вареники с творогом, вареники с грибами, вареники с ягодами. Вареники на Украине считают поистине национальным блюдом.

 

Существует множество разных рецептов вареников с картошкой. Традиционно вареники с картошкой готовят из пресного теста, а в начинку кладут картофельное пюре, смешанное с жареным луком. Вареники с картошкой могут быть разной формы, обычно их делают полукруглыми или квадратными. Варить вареники с картошкой нужно в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока не всплывут. Затем их выкладывают на тарелку, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают жареным луком.

Ниже мы приводим традиционный украинский рецепт вареников с картошкой.


Ингредиенты – Вареники с картошкой:

  • Мука – 200 гр,
  • молоко – 100 гр,
  • вода – 70 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • картофель – 1 кг,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • сливочное масло – 30 гр,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 3 ч. ложки.

 


Рецепт – Вареники с картошкой:

  1. В глубокую миску просеять муку и 1 ч. ложку соли.
  2. В отдельной миске взболтать яйцо с молоком и водой.
  3. Полученную смесь влить к муке и замесить эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки. Добавить 1 ст. ложку растительного масла, обернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут.
  4.  Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять в пюре.
  5. В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла.
  6. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавив 1 ч. ложку сахара. Добавление сахара позволит луку лучше карамелизироваться.
  7. Половину обжаренного лука добавить к картофельному пюре. Перемешать.
  8. На чистой рабочей поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатать тесто.
  9. Вырезать круглые или квадратные заготовки для вареников.
  10. На половину заготовки положить картофельное пюре, накрыть второй половиной теста и тщательно залепить край. Можно пройтись по кайме зубчиками вилки, это не только позволить хорошо скрепить тесто, но и добавит красивый узор.
  11. Готовые вареники с картошкой раскладывать на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности.
  12. В кастрюле вскипятить воду и добавить соль по вкусу.
  13. В кипящую воду опустить вареники с картошкой и варить до тех пор, пока не всплывут, периодически аккуратно помешивая.
  14. Готовые вареники с картошкой при помощи шумовки выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и украсить сверху оставшимся жареным луком. Подавать вареники с картошкой лучше в горячем виде сразу после приготовления.

 

Видеорецепт – Вареники с картошкой:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт вареников с картошкой. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Вареники с картошкой

Опубликовано

Украинская кухня, Ukrainian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

Мука – 200 гр, молоко – 100 гр, вода – 70 мл, яйцо – 1 шт., картофель – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., растительное масло – 3-4 ст. ложки, сливочное масло – 30 гр, сахар – 1 ч. ложка, соль – 3 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Вкус моего дома: Вареники с картошкой

Первый раз я ел пельмени с картошкой много лет назад в Словакии. Они мне тогда очень понравились. Я был удивлен, что картофельные клецки могут быть такими хорошими. На мой взгляд, они лучше, чем пельмени, но это, как известно, дело вкуса :)

Приглашаю на вкусные вареники с картошкой.


Ингредиенты для теста (на 70 тонких пельменей):

500 г муки
3 ст.л. оливкового масла
около 300 мл теплой воды
1/2 ч. кг картофеля
2 Большой лук
1 Плоская чайная ложка масло Marjoram
для жарки лука
соль по вкусу
ПЕСП

САРЛ:

Олив.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду и еще горячим размять пестиком.

  • Нарежьте лук кубиками, посолите, добавьте майоран и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить подготовленный лук к картофелю. Все перемешать, посолить по вкусу и довольно сильно поперчить.


  • Изготовление пельменей:
    • Поместите все ингредиенты для теста в миску и месите их, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Тесто должно быть мягким.

    • Подготовленное таким образом тесто накройте тканью и оставьте минут на 15, чтобы оно «отдохнуло».

    • По истечении этого времени разделите тесто на 2 части. Слегка присыпать сверху мукой и тонко раскатать следующие партии теста.

    • Вырезаем из теста кольца. В центр каждого диска положите чайную ложку начинки и склейте края. В завершение придавливаю края каждого вареника вилкой, благодаря чему образуются «декоративные» зубчики.

    • После того, как вареники нарезаны, нам нужно подготовить кастрюлю с водой для их варки и луковицу для их посыпания. За это время вареники должны быть накрыты тканью. Это предотвратит их высыхание.

    • Лук нарезать кубиками, посолить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

    • Параллельно в большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями выкладывайте вареники в кипящую воду. Бросая пельмени в воду, время от времени тщательно перемешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну.После того, как вода с клецками закипит, убавьте газ и варите их 2 минуты после того, как они уйдут. По истечении этого времени достаньте вареники шумовкой и добавьте в кастрюлю еще одну порцию.

    • Украсьте вареники луком и подавайте.

    Приятного аппетита :)

    .

    Жареные клецки с картофелем и кимчи - Рецепты

    Ингредиенты:

    тесто: мука пшеничная
    - 1 кг
    сливочного масла - 100 г куркумы
    - 1/3 чайной ложки
    горячей воды - 500 мл
    соль - 1/2 чайной ложки
    начинка:
    отварной картофель - 1 кг

    лук - 1 кусок.
    сливочное масло - 1 столовая ложка
    укроп - 1 пачка
    Старые друзья кимчи - 300 г
    соль, перец - 1 по вкусу
    масло для жарки - 1 немного
    зеленого лука - 1 шт

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Растворить масло с куркумой в горячей воде.В просеянную муку добавить соль, воду с маслом и куркуму. Замешиваем гибкий
    кекс. Заворачиваем тесто в фольгу. Даем ему отдохнуть около 30 минут.

    ШАГ 2: Вареный картофель размять прессом. Лук нарезать кубиками, а затем обжарить на сливочном масле. Нарежьте укроп. Нарежьте кимчи на более мелкие кусочки. Добавьте к картофелю обжаренный лук, кимчи, укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

    ШАГ 3: Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезаем диски диаметром около 8 см. В середину каждого диска положите начинку и склейте
    края, образующие вареники.

    ШАГ 4: Разогреваем масло до 180°С во фритюрнице. Обжаривать вареники небольшими порциями около 3 минут до румяной корочки. Подавайте с нарезанным зеленым луком.

    .

    Вареники с картофелем и квашеной капустой


    Я уже чувствую себя экспертом в области приготовления пельменей. Пельмени появляются в нашем доме чуть ли не каждую неделю. Все очень много едят нам это нравится, и у каждого из нас есть свои любимые. Мистер К. любит русинский, а это больше всего они чаще всего появляются на нашем столе, потому что они нам очень нравятся и мы тоже. Молодому нравится русинское, но больше всего ему нравятся те, что с гречкой и сыром. Майя, еще живя с нами, больше всего любила вареники с черникой.Я люблю сочельник с капустой и грибами и обычные вареники с квашеной капустой и картошкой. какая Правда, два моих джентльмена их не любят, потому что начинка жареная лук им не нравится. На этот раз, однако, я решил сделать себя немного удовольствия и сделал два вида вареников. Господа удовлетворили себя руские, а я с аппетитом съела вареники с картошкой и квашеной капустой.
    Сегодняшние пельмени были покрыты свиными вырезками, которые обычно готовятся в наш дом, мистер К.Его хрустящие золотистые и хрустящие. Просто лучший!

    Ингредиенты:

    Тесто для пельменей : 900 09


    2 стакана щепотка муки
    соль
    очень горячая вода или молоко (сколько впитает тесто).


    Начинка:

    1 кг вареный картофель

    0,5 кг квашеная капуста

    2 ложки масла или оливкового масла

    1 большая луковица

    соль, перец, майоран – по вкусу.

    Окраса:

    20 дкг бекон (желательно копченый)

    Версия:

    Начинка для пельменей:

    приготовленный, Горячий картофель взбейте толкушкой для пюре.

    Капуста С квашеной капусты слить воду и нарезать ножом небольшие кусочки, затем обжарить короткие кусочки минутку на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы испарилась остальная вода, и капуста немного размягчилась.

    Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета.

    Все соедините ингредиенты.

    Приправить солью, перцем и майораном.

    Торт для пельменей:

    Насыпьте просеянную муку в меластер или посыпьте ею доску для теста.
    Добавьте соль в муку и замешивайте, медленно добавляя воду, пока тесто не будет готово компактный и гибкий и будет составлять одно целое.

    Я обычно замешиваю тесто в мелакер и по опыту знаю, что при замесе теста в нем я добавляю половину его меньше воды, чем при ручном замесе.Замешанное таким образом тесто получается эластичным и мягким. и отлично раскручивается.


    После замешивания дайте тесту отдохнуть примерно 30 минут. Для этого остывший корж кладу в пакет фольга. Он не высыхает и становится еще более гибким.

    Разделить тесто на 4 части и тонко раскатать торт с каждым из них. С помощью стакана вырежьте из раскатанного теста кружочки. На Выложите начинку в центр каждого диска и тщательно соедините края.

    Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде пока они не всплывут на поверхность кастрюли, а затем еще на 5 минут.

    Шумовкой вынуть из воды прямо на тарелку и Подавайте со шкварками из бекона или охладите и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

    Приятного аппетита

    .90 000 Пельмени с картофелем и луком (Кризис) - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов

    Внешний вид (внешний и поперечный)

    Пельмени полукруглые традиционные на вид (вареные), светло-кремовые снаружи и светло-коричневые на поперечном разрезе, с видимыми кусочками обжаренного лука

    Форма (внешняя и поперечное сечение)

    Полукруглая форма с оборкой по низу и светло-кремовой кожей

    Размер

    Приблизительно 7 см в длину, 3-5 см в ширину, 1,5-2 см в толщину.

    Цвет (внешний вид и поперечное сечение)

    Светло-кремовый снаружи и светло-коричневый внутри, в начинке видны кусочки жареного лука

    Консистенция "на ощупь"

    Твердая консистенция; мягкий, нежный на ощупь

    Вкус и запах

    Вкус и аромат приготовленного мучного теста, жареного картофеля и жареного лука

    Традиции, происхождение и история сельскохозяйственных продуктов, пищевых продуктов или спиртных напитков

    Легенда гласит, что пельмени попали в нашу страну благодаря Яцеку Одровонжу – монаху, который, вернувшись с Руси, должен был привезти рецепт пельменей.Согласно более ранним записям, китайцы первыми приготовили пельмени. Независимо от того, откуда они пришли, пельмени стали частью нашей кухни и присутствуют в ней по сей день.

    Поскольку Польша длинная и широкая, в каждом регионе есть свои фирменные вареники. Начинка из гречки, чечевицы, стручковой или вареной фасоли является местным деликатесом. На кулинарные традиции влияют природные условия, то есть место, где производится еда, и способ ее приготовления. Не менее важны рецепты, технологии, которые передаются из поколения в поколение, а также повседневные и праздничные привычки питания.

    Люблинщина с незапамятных времен славится своими мучными и крупяными блюдами. В бедном регионе нужно было научиться делать что-то из ничего. Хозяйки освоили приготовление простых, но очень вкусных блюд. В районах к востоку от реки Висла пельмени уже давно являются характерным обеденным блюдом. Хрубешувский край особенно известен варениками. Это постоянный элемент столовой как дома, так и в любых местных киосках кулинарных традиций.Члены Клуба пожилых людей «Сребрненская ель» из Кулаковиц III используют традиционный метод приготовления клецок с картофелем и луком, которые в регионе известны как «кризисы». В этнографических интервью жители Кулаковиц-Тшечи говорят, что у пельменей очень старое свидетельство о рождении, им более 50 лет, и, как следует из названия, их готовили в «предуборочный сезон», во времена нехватки продовольствия, а также в постные дни. Тогда единственным салом был жареный лук на растительном масле. Такие вареники делали их бабушки.Это было семейное блюдо, и рецепт передавался из поколения в поколение.

    Рецепт вареников с картошкой и луком следующий: «Данные пропорции для теста: 500 г пшеничной муки, 1 желток, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка соли, 1 стакан горячей воды, начинка: 2 кг. картофеля, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки жира, соль, перец; сало: сало, лук (или только лук и жир). Муку просеять, добавить соль, перемешать. Сделать горку, сделать ямку, добавить желток и влить масло. Замесить тесто, постепенно добавляя воду.Тщательно перемешайте, накройте тканью и оставьте на 15 минут «отдохнуть». Картофель очистить, натереть на терке, как оладьи, лишнюю воду отжать. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде на жиру, добавить натертый картофель. Жарить до образования плотной массы. Добавьте соль и перец. Смешайте все. Тесто раскатайте на доске и вырежьте стаканом диски или разделите на части, сформируйте рулетики и нарежьте, как на пельмени. Выкладываем частицы на блины, кладем приготовленную начинку и склеиваем. Отварите пельмени в подсоленной воде с 2 столовыми ложками масла примерно через 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.Обжарить нарезанный бекон и лук. Поливаем вареники салом».

    .

    Жареные пельмени с картофелем, сыром и укропом

    Сегодня у меня для вас предложение сухих пончиков (пельменей) с начинкой из картошки, сыра и укропа, такие, как делала моя бабушка во время масленицы. Я попытался воссоздать семейный рецепт, посоветовавшись со своими тетями. Однако ни один из них не вспомнил ингредиенты для теста. После вычета оказалось, что они, вероятно, были с содой. По крайней мере, один человек был уверен, что дрожжи все еще там. Методом проб у меня получились вот такие вареники, очень похожие на бабушкины.Следующие попробую с дрожжами.

    Предположительно, в прошлом на Tłusty Czwartek подавали соленые пончики с начинкой из бекона. Только в 16 веке в Польше появился обычай есть их в сладком варианте, так что мои самые подходящие для этого дня :-)

    По традиции, в Жирный Четверг разрешается переедать без всяких последствий ;-) Поэтому приглашаю вас на мои сухие пончики (пельмени).

    Однако, если кто-то выберет сладкую версию, я рекомендую вам посетить портал рецептов.пл. Там вы найдете рецепты и идеи различных пончиков, пончиков и пончиков (см. ).

    Ингредиенты:

    для теста:

    • 3,5 стакана муки,
    • 1 стакан простого йогурта или кефира,
    • 2 яйца,
    • 1 чайная ложка пищевой соды,
    • немного уксуса,
    • соль,

    для начинки:

    • около 1 кг вареного картофеля,
    • 25 дкг белого сыра,
    • пучок укропа,
    • 1 луковица,
    • 1 столовая ложка масла,
    • соль, перец.

    +

    • масло для жарки,
    • сливки или йогурт для макания.

    Подготовка:


    Сделать начинку. Картофель еще теплым, растолочь его, добавить тертый сыр и укроп. Лук нарезать, посолить и обжарить на масле. Добавить в начинку. Сезон до вкус.

    В блендере смешайте все ингредиенты для теста. Отложите примерно на 1 час. По истечении этого времени раскатать тестовые заготовки до толщины примерно 3 мм.Вырезать кружки стаканом, положить много начинки, слепить как вареники и сформировать в продолговатые пончики. Обжарить в разогретом масле до румяности с двух сторон. Подавать со сливками или йогуртом.




    .

    Смотрите также