Перец с морковью на зиму рецепты
Лечо из перца и моркови на зиму
Лечо из перца и моркови на зиму – заготовка, которую обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка. Почему? Да потому что это и прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд, и отличный повод обогатить свои кулинарные умения, да и просто восхитительный вкус лета, которым так приятно насладиться в холодную пору.
Родиной классического лечо считается Венгрия – здесь оно готовится из лука, болгарского перца и помидоров – но так как данное блюдо имеет массу вариаций, какого-то определенного рецепта у него нет, а в России так и вовсе данное блюдо претерпело массу изменений, превратившись в консервацию и дополнившись самыми разнообразными ингредиентами – грибами, фасолью, чесноком, яблоками, баклажанами, кабачками и даже цветной капустой.
Рецепты лечо из перца
Мы расскажем вам, как приготовить лечо из перца из моркови на зиму разными способами, что позволит вам получить аппетитные домашние консервации при минимуме хлопот и усилий. Перво-наперво, следует помнить, что для приготовления лечо подойдут только качественные спелые овощи, не имеющие следов порчи. Так, болгарский перец должен быть сладким и иметь тонкую кожицу, морковь должна быть спелой и не иметь темных вкраплений на поверхности, помидоры должны быть сочными, мягкими и мясистыми, но не переспелыми, а лук не должен быть слишком жгучим. Количество этих основных ингредиентов лечо хозяйки могут изменять на свое усмотрение, добавляя больше любимых овощей. Не забывайте, что основным компонентом лечо все же является болгарский перец, тогда как остальные ингредиенты – дело кулинарных предпочтений. Овощи для приготовления лечо следует нарезать одинаково – в таком случае блюдо не только будет красиво смотреться в итоговом виде, но и все овощи равномерно дойдут до готовности при тушении.
Масло для лечо подойдет только рафинированное, без каких-либо запахов. Что же касается специй, то ваше лечо идеально дополнят чеснок, гвоздика, черный и душистый перец, базилик, орегано, тимьян, петрушка и кинза. Если вы используете зелень, добавляйте ее в самом конце, за несколько минут до готовности. В случае если все компоненты для лечо прошли предварительную термическую обработку, то лечо может быть приготовлено без стерилизации. От вас требуется лишь тщательно промыть банки с крышками и простерилизовать их.
Вот и все простые советы и нюансы, соблюдение которых позволит вам приготовить невероятно вкусное и ароматное лечо из перца и моркови на зиму на радость всем родным и близким. Лечо ценится за свою универсальность, разнообразие вкусовых оттенков и возможность экспериментировать, поэтому пробуйте, фантазируйте, и пусть ваше лечо станет настоящим кулинарным хитом! Ну что, приступим к рецептам?
Лечо из перца, моркови и помидоров
Ингредиенты:
2 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
600 г лука,
500 г моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
3 столовые ложки соли с горкой.
Приготовление:
Лук и помидоры измельчить, используя блендер или кухонный комбайн, после чего выложить их в кастрюлю и варить в течение 1 часа на медленном огне. Добавить очищенный от семян и нарезанный полосками болгарский перец и тертую морковь, обжаренную в растительном масле. Добавить растительное масло, уксус, сахар и соль. Готовить лечо еще 25 минут. После этого разложить лечо по подготовленным банкам и закатать крышками.
Лечо по-болгарски
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
400 г моркови,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
5-7 горошин душистого перца,
5-7 горошин черного перца,
4 бутона гвоздики,
растительное масло.
Приготовление:
Помидоры нарезать и пюрировать с помощью блендера. Измельченные томаты поместить в кастрюлю и довести до кипения, после чего готовить 25 минут на медленном огне. Тертую морковь слегка обжарить в растительном масле до мягкости и добавить к томатам. Добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кольцами. Измельчить специи, используя ступку, и добавить в лечо вместе с сахаром и солью. Спустя 20 минут влить уксус и готовить еще пару минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам и закатать.
Лечо с томатной пастой без уксуса
Ингредиенты:
2 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 л томатной пасты,
соль, сахар и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачного цвета. В отдельной сковороде или сотейнике потушить морковь, нарезанную брусочками, до мягкости, добавив растительное масло. Соединить лук с морковью и добавить нарезанный ломтиками болгарский перец. Развести томатную пасту с 500 мл кипяченой воды и влить к овощам. Тушить 20 минут, после чего добавить соль, сахар и специи по вкусу. Готовое лечо разделить между стерилизованными банками и закрутить крышками.
Лечо из перца, моркови и фасоли
Ингредиенты:
3,5 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
500 г сушеной фасоли,
300 г моркови,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего отварить до готовности. Тертую морковь слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, выложить пюре в кастрюлю, добавить сахар и варить 20 минут. Добавить обжаренную морковь и нарезанный полосками перец. Перемешать и готовить еще 30 минут, после чего добавить фасоль и растительное масло. Варить 10 минут, влить уксус и снять кастрюлю с огня. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.
Лечо с кабачками
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров,
1 кг кабачков,
500 г моркови,
200 г лука,
6-7 зубчиков чеснока,
150 мл растительного масла,
1 пучок петрушки,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную мелкой соломкой морковь в небольшом количестве масла. Добавить нарезанный брусочками кабачок и нарезанный полосками перец. Тушить на медленном огне около 20 минут, после чего добавить томаты, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут. За пару минут до готовности добавить в лечо уксус, разведенный в 7 столовых ложках воды, и рубленую зелень. Разложить лечо по банкам и закатать крышками.
Лечо в мультиварке
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
800 г болгарского перца,
200 г моркови,
3 луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
150 г сахара,
100 мл растительного масла,
1 столовая ложка соли,
1/2 чайной ложки столового уксуса.
Приготовление:
У ошпаренных кипятком помидоров удалить кожицу, нарезать и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. В чашу мультиварки выложить томаты, нарезанные овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавить сахар, соль и растительное масло и перемешать все продукты. Включить режим «Тушение». Через 1 час добавить уксус и установить режим «Подогрев». Через 10 минут готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Уверены, ваши домочадцы и близкие по достоинству оценят лечо из перца и моркови на зиму, приготовленное по нашим рецептам, когда настанет время его попробовать. Удачных вам заготовок!
Светлана Попова
Болгарский перец с морковью на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Вкусный ароматный салат - пальчики оближешь! Достаточно простой рецепт вкусного салата из болгарского перца и моркови на основе томатного сока из свежих помидор на зиму. Такой салатик можно есть так, а можно добавлять к макаронам, картофельному пюре как томатная подлива с овощами.Болгарский перец с морковью на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (254 г)во всех порциях (1270 г)100 г
Углеводы 50% 5 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Возьмем все составляющие. Почистим морковь, лук. Помоем помидоры и перец.
Шаг 2:
У помидоров срежем верхнюю часть и разрежем на небольшие кусочки и положим в блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Сделаем из помидор томатный сок или томатное пюре.
Шаг 3:
Выльем этот томатный сок в кастрюлю и поставим на небольшой огонь закипать.
Шаг 4:
Тем временем нарезаем лук не сильно мелко.
Шаг 5:
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 6:
Болгарский перец разрезаем на половинки и очищаем от внутренности.
Шаг 7:
Нарезаем перец на тонкие полосочки.
Шаг 8:
Отправляем все нарезанные овощи в кипящий томатный сок. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Так они покипят минут 30-40. Надо смотреть по готовности морковки. Она будет хрустящей, но надо, чтобы она стала мягче, чем сырая. Время от времени помешиваем. Когда все овощи будут готовы, не выключая огонь, засыпаем наш салат в стерилизованные баночки.
Шаг 9:
Затем закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. И болгарский перец с морковью на зиму готов!
Рецепт очень вкусного салата на зиму из болгарского перца и моркови.
Перец, морковь и лук становятся мягче в процессе варки, но все же остаются достаточно хрустящими, что мне очень нравится.
Форму нарезки овощей можно делать разную. Перец можно нарезать квадратиками, морковь полукругами или полосочками. Лук - полукольцами или кольцами.
Также если вы любите такой салатик поострее, то можно добавить черного или красного перца по вкусу.
Масло растительное можно добавлять любое. Я добавила кукурузное нерафинированное. Запах масла не испортил салат, а только добавил приятные нотки.
Но если вы хотите, чтобы запах масла не влиял на вкус и запах вашего салата, то добавляйте лучше рафинированное.
Такой салатик можно использовать в качестве заправки для борща. Перец придаст обалденный аромат. Очень быстро и удобно, не надо ничего мыть и нарезать.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Морская соль - 0 ккал/100г
Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму рецепт – Венгерская кухня: Закуски. «Еда»
Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму рецепт – Венгерская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов15

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
3 кгОливковое масло
1 стаканСоль
2 столовые ложкиСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.
2Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
3Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата.
4Лук обжарить до золотистого цвета.
5Перец нарезать.
6В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.
7Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).
8Горячим салат закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Заправка в томатном соусе с морковкой и перцем на зиму рецепт с фото пошагово
• 75 г сахара (3 ст.л. с верхом)• 1 кг очищенной моркови
• 1 кг очищенного сладкого перца
• 5 горошин душистого перца
• 50 г растительного масла
• 1 острый перец (по вкусу)
• 50 г соли (2 ст.л. вровень)
• 2 кг помидоров (1,6 л сока)
• 2 лавровых листа
Выход: 3 л





Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
НатальяПохожие рецепты
Лечо с морковью на зиму: проверенный рецепт
Опубликовано:

Лечо на зиму — простой и эффектный вариант блюда. Оно украсит любое застолье. Многообразие вкусовых акцентов, яркость оттенков и кисло-сладкий вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Рецепт с морковью и луком с добавлением томатной пасты подарит хозяйке коронную закуску.
Особенности приготовления лечо с морковью на зиму
Классическое блюдо венгерской кухни претерпело немало изменений. Представленный вариант — его усовершенствованная версия. Рецепт с морковью, томатами и луком чрезвычайно прост, но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Неизменным остается одно — выбор спелых сезонных ингредиентов для лечо.
Ингредиенты
Для приготовления 10 порций блюда необходимо взять такие продукты:
- красный и желтый болгарский перец — 1,5 кг;
- репчатый лук — 300 г;
- морковь — 200 г;
- растительное масло — 50 мл;
- томатная паста — 400 г;
- специи — по вкусу.
Лечо с томатным соком, морковью и луком получается чрезвычайно сочным и пряным, но многое зависит от грамотного подбора специй. Рекомендуем использовать черный перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока и комбинацию из соли и сахара для баланса вкуса и создания приятных кисло-сладких акцентов.

Советы
Успех вкусного лечо — правильно подобранные перцы. Цвет овоща не важен, но для красоты блюда выбирайте не только красные и желтые плоды, но и зеленые. Перцы важно очистить от кожуры и перегородок, как отмечено в статье руководителя испытательного центра Торгово-промышленной палаты РФ Татьяны Анохиной. Если кожура в итоговом блюде доставляет дискомфорт, то уберите ее:
- Подержите перец несколько минут в раскаленной духовке.
- Отправьте горячим в полиэтиленовый пакет.
- Встряхните — кожица сойдет сама.
Каждый выбранный овощ должен быть целым и спелым. При выборе перца, лука и моркови осмотрите плоды, уберите те, на которых есть пятна, гниль или повреждения. Так лечо будет вкуснее и сохранится дольше.
Лечо — кладезь полезных веществ. Не только перец богат витаминами и минералами, но и морковь, которая гармонично дополняет блюдо. Лечо с морковью и луком позитивно отразится на эластичности стенок сосудов и поможет предотвратить депрессию.
Как приготовить лечо с морковью на зиму
Предварительно подготовьте тару. Галина Серикова в книге «Овощная икра и лечо» советует внимательно осмотреть стеклянные банки. В них могут быть сколы и трещины, которые приведут к плачевным последствиям — заготовка испортится.
Когда выбрали подходящие банки для закрутки, то простерилизуйте их. Для этого, как советует Наталья Оконешникова в книге «Вкусный год», воспользуйтесь паром или кипятком, проведите процедуру в пароварке, микроволновой печи, духовке или посудомоечной машине. Крышки прокипятите в течение 5–10 минут.
Тара готова. Теперь приступите к подготовке овощей. Первым делом помойте их. Затем протрите бумажными полотенцами, убрав с их поверхности лишнюю влагу. Она помешает добиться идеальной консистенции.
В рецепте присутствует томатная паста. Ее купите в магазине или приготовьте самостоятельно. Для этого:
- Возьмите килограмм спелых томатов.
- Снимите с них кожицу, предварительно ошпарив кипятком.
- Тушите со специями на медленном огне 15 минут.
Теперь приступите к приготовлению лечо с морковью:
- Лук и перец нарежьте полукольцами, а вот морковь нашинкуйте небольшими брусочками. Это необходимо, чтобы овощи не потеряли форму и изначальную структуру.

- В глубокую сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем овощи. Старайтесь медленно и аккуратно перемешивать фрагменты на сковороде, чтобы не повредить структуру. Обжаривайте до появления легкой прозрачности.
- В конце обжарки добавьте в смесь томатную заливку, предварительно разведя томатную пасту небольшим количеством воды (до 0,8 л).

- Уменьшите огонь до минимума и тушите лечо с томатным соком минимум 40 минут под закрытой крышкой.

- За 1 минуту до готовности добавьте немного уксуса, несколько дробленых зубчиков чеснока, соль и перец, а также другие специи, которые подберете на свой вкус.
- Готовое горячее лечо распределите по банкам. Закатайте крышками, переверните и установите на полотенце.
После полного остывания консервация готова. На подготовку овощей и расфасовку потратите 20 минут, а на термообработку — 50 минут.
Не бойтесь экспериментировать со специями. Они делают блюдо уникальным, помогают уйти от стандартного сочетания вкусов. В лечо неплохо звучит копченая паприка, майоран или базилик.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1759746-leco-recept-s-morkovu-i-lukom-s-tomatnym-sokom/
Перец с морковью в томатном соусе - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | 1 шт. | ||||
40 мл |
| 7 шт. | |||
1 шт. | по вкусу | ||||
4 ст. л. | 1,5 ст. л. | ||||
1 ст. | 1 ч. л. | ||||
2 ч. л. |
Описание рецепта — Перец с морковью в томатном соусе:
Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе - одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.
Перец с морковью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар.
Шаг 2:
Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера.
Шаг 3:
Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить.
Шаг 5:
К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук.
Шаг 6:
| 7 шт. |
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета.
Шаг 7:
Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности.
Шаг 8:
Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса.
Шаг 9:
Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим.
Шаг 10:
Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова.
Шаг 11:
Фаршируем перцы начинкой.
Шаг 12:
Делаем соус. В посуду кладем томатную пасту.
Шаг 13:
Добавляем воду.
Шаг 14:
Чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Размешать нужно так, чтоб не было комочков.
Шаг 15:
Добавляем муку с водой в томатную пасту. Солим, кладем сахар и перемешиваем. Соус готов.
Шаг 16:
Этим соусом заливаем перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на небольшом огне. Если покажется, что мало жидкости - не спешите доливать воду. Перец в процессе кипения пустит сок. Посмотрите через 20 минут и только потом добавьте. И, конечно, нужно пробовать соус и доводить его до вкуса. Добавить соль или сахар если это понадобится.
Шаг 17:
Через 40-50 минут перец, фаршированный морковью в томатном соусе будет готов. Мне нравится когда тонкая шкурочка на перце отходит и остается мякоть. Кто любит иначе - варите меньше.
Шаг 18:
Есть можно в теплом и холодном виде. Подаем на завтрак, обед или на ужин. Приятного аппетита!
Рецепт: Лечо из болгарского перца с морковью
Ингредиенты:
уксус столовый 9% - полстакана;
масло растительное - полстакана;
сахар - 6 ст.л.;
соль - 4 ст.л.;
томатный сок свежевыжатый - 3 литра;
перец болгарский - сколько потребуется;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
перец душистый горошком - 1 ч.л.
Начинаем с подготовки томатной основы для лечо. Крупные помидоры тщательно моем.
Делаем на каждом помидоре крестообразный надрез.
Заливаем кипятком и отставляем в сторону.
Пока вода остывает, натереть морковь тонкой соломкой.
Перец нарезать крупными ломтиками. Сколько перца, не знаю, весов у меня нет:) Чищу столько, сколько влезет в кастрюлю, по необходимости добавляю.
С помидоров слить воду, очистить от кожицы и нарезать произвольно крупными ломтиками.
Измельчить при помощи блендера. Томатная основа готова. Получилось 3 литра томатного сока.
Ставим на огонь. Выкладываем в кастрюлю перец и морковь.
Когда овощи немного уварятся, добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Когда закипит, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. На три литра томатного сока добавила 4 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, полстакана растительного масла, полстакана столового уксуса. Также добавила чайную ложку душистого перца горошком.
Все перемешиваем. Доводим до кипения. Варим 15-20 минут, не больше. Уксус добавляем в самом конце.
В горячие стерилизованные банки раскладываем лечо, сначала овощи, затем доливаем томатный сок до самого верха - "всклень", как у нас бабушка говорила.
Закручиваем стерилизованными крышками.
Лечо с морковью готово. Теперь ждем зимы:-)
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
Паста с томатным соусом, каперсами, паприкой и морковными лентами
ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ, КАПЕРСАМИ, ПЕРЦЕМ И МОРКОВНЫМИ ЛЕНТАМИ Паста с томатным соусом, каперсами, перцем и морковными лентами Простой рецепт вкусной пасты. Его основу составляет томатный соус, в который мы добавляем соленые и кислые каперсы, сладкий перец и нарезанную ленточками морковь.
Овощи остаются слегка твердыми и хрустящими, сохраняя блюдо свежим и нежным. Идеально подходит для летнего сезона, когда у нас есть свежий перец и морковь, но вы также можете приготовить их осенью или зимой.К сожалению, он будет менее сладким.
ккал
132
6,6%
Белок
3,9 г
2,6%
Углерод ...
22,4 г
11,2%
Жир
2,9 г
4,8%
ккал
428
21,4%
Белок
12,8 г
8,5%
Углерод ...
72,2 г
36,1%
Жиры
9,2 г
15,4%
ПОДГОТОВКА
- Нагрейте оливковое масло в сковороде.
- Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 3 минуты.
- Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
- Влить томатное пюре и нарезанную ленточками морковь (на мой взгляд, проще всего это сделать с помощью овощечистки).
- Нарежьте перец кубиками по 1 см и добавьте в блюдо.
- Накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Тем временем приготовьте макароны, как указано на упаковке.
- Рассыпанные макароны выложить на тарелку (чтобы не слипались) и полить соусом.
- Сверху можно положить листья свежего базилика и тертый пармезан.
.
Лечо с помидорами и перцем и морковью с луком на зиму - рецепты с фото и видео - Дом 2017
Согласна, холодная, снежная зима приятный сюрприз друзьям и близким, вкуснейшие блюда, впитывающие аромат солнечного лета. Аппетитные томаты элегантно сочетаются со вкусом паприки, моркови и лука, создавая неповторимый аромат, известный в нашей стране под названием «лечо». Это традиционное венгерское блюдо, попавшее в кулинарные книги русских хозяек, претерпело множество изменений, став одним из самых вкусных блюд на зиму.
Кулинарные советы
Лечо - разновидность французского рататуя. С давних времен венгры готовили популярные намазки из овощей страны: лук, лук, перец, помидоры. В этом виде консервы на зиму готовят с добавлением яблок, грибов, кабачков и баклажанов, чеснока. Консервирование лечо из помидоров, перца, моркови, лука – длительный и трудоемкий процесс. Рецепты с пошаговыми фото для сокращения трудозатрат, времени на закятцы.
Чтобы лечо получилось вкусным, помните, что помидоры должны быть спелыми и мягкими; перец подбирать твердый, с толстой кожицей; они прекрасно подчеркивают вкус моркови среднего сорта с высоким содержанием каротина.Добавляя к «стандартному набору» венгерского лечо свои ингредиенты, повара-завсегдатаи создают нестандартные варианты: добавление корейской моркови, маринованных баклажанов и чеснока превращает лечо в экзотическое блюдо; Яблоко будет протерто густым томатным соусом, кисло-сладким вкусом напоминающим кетчуп.
Рецепты лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Перед заготовкой лечо на зиму хозяин должен организовать все процедуры подготовки. Для любых рецептов c помидорами, морковью, перцем и луком потребуется одно-, двух- или трехлитровая банка/бутылка с крышкой.Чтобы закрыть лечо на зиму, успешно дождавшись своего часа, чтобы оказаться на столе, необходимо четко следовать рекомендациям по пошаговой инструкции на фото:
- Промыть чистые края губки.
- Промойте под проточной водой и отложите в сторону, чтобы слить воду, перевернув его вверх дном.
- Стерилизует контейнеры, подготовленные таким образом, чтобы вся банка нагревалась воздухом.
- Тогда приступайте к приготовлению вкусного, сочного, ароматного лечо. Не забудьте купить завинчивающую крышку или твист-офф (для банок с акцентами).
Классический рецепт без стерилизации банок
Традиционный рецепт лечо на зиму, который по вкусу так близок венгерским блюдам, легкий и удобный для переноски. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты (плоды выбирайте спелые и сочные, как на фото):
- Помидоры - 2 кг.
- Перец болгарский - 2 кг.
- Лук репчатый - 05 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст.л. л.
Подробный способ приготовления пошаговые действия и фото в помощь начинающим и опытным хазяечкам приготовить вкусное и полезное блюдо на зиму:
- Подготавливаем помидоры как показано на фото.Положить в миску, залить кипятком на 1 минуту. Затем снимите кожу, удалите хвосты.
- Очистить хвостики и семена.
- Лук нарезать полукольцами, перец - ломтиками 4-5 см, помидоры - 4-6 ломтиками.
- Поместите ингредиенты в миску, соединив все овощи в произвольном порядке (как на картинке). Добавить 2 стакана кипятка, соль и сахар.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте кипеть на 25-30 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления влить 200 мл растительного масла и приправить специями по вкусу.
- Разложить по банкам, завернуть в стеганое одеяло и в «перевернутой» форме закрыть банки отправить в теплое место до полного остывания, как на фото.
- Классическое лечо из помидоров, перца, лука, готовое к зиме. После остывания банки Лечо лучше всего хранить в прохладном темном месте. Открывая зимнюю вкусную домашнюю консерву как на наших фото, приятно вспомнить вкус, запах летнего солнца.
Острое лечо с чесноком в томатном соке в мультиварке
Заслуженно популярно среди женского населения Мульти спасение, если вы хотите приготовить острое, пикантное лечо с томатным соком.Большим плюсом является отсутствие предварительной запекания, пассерования компонентов этого блюда, что помогает сохранить на зиму максимум витаминов, полезных веществ. Для чеснока, перца необходимы следующие ингредиенты (см. наше фото):
- Томатный сок - 2 литра.
- Перец болгарский - 15,2 кг.
- Чеснок - 5-6 зубчиков.
- Перец горький - 1 шт
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст.л.
Пошаговые фото Рецепт лечо на зиму:
- Подготовить паприку, удалив плодоножку, тщательно очистить от семян, как показано на фото.
- Насыпать в миску несколько нарезанных кусочков паприки, острого перца, чеснока, обильно залить томатным соком.
- Добавить 100-150 мл рафинированного масла.
- Закрыть крышку с замечательным помощником, переключающим режим «тушение». Оптимальное время часов видно на фото: 15 часов.
- Раскладываем лечо по банкам как на фото, закатайте. Для тех, кто любит, чтобы острые овощи для лечо протушились, добавьте мелко нарезанный чеснок сверх указанных в рецепте порций.
- Закрутите баночки с острым лечо, поставьте под «мех» остывать. Приятного аппетита!
Паста томатная консервированная без уксуса
Интересное и простое в приготовлении Лечо - перец, лук, морковь с добавлением томатной пасты. Вам понадобится:
- Перец - 2 кг;
- Морковь - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Томатная паста - 1 л.
- Соль и специи - по вкусу.
- Подготовить овощи: вымыть, удалить семена паприки; Очистите морковь и очистите лук.
- Лук нарезать полукольцами, морковь крупными кубиками, перец дольками, как на картинке.
- Выложить лук на сковороду, обжарить до прозрачности.
- В отдельной емкости потушить в небольшом количестве масла морковь.
- Смешайте овощи, добавив перец, как показано на рисунке.
- В этом рецепте действует как томатная паста вместо помидоров. Заливаем соус литром 05 литром кипятка.
- Влейте лечо и дайте ему покипеть еще 20 минут.Соль, сахар, специи для придания аромата, в.к. Томатная паста содержит эти ингредиенты.
- Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. На фото лечо видно яркое, насыщенное.
Очень вкусная заготовка из фасоли и риса без масла
Если традиционно лечо из помидоров, перца, лука, моркови на зиму считается рецептом закуски с добавлением вареной фасоли или блюдом из риса, то оно превращается в прекрасное дополнение, что вы хотите попробовать с этой разницей, что ленивый.Для приготовления нужно:
- Помидоры - 3 кг.
- Перец болгарский - 2 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Морковь - 1 кг
- Круглый рис (фасоль) - 05 кг.
- Масла растительные - 3 ст.л. л.
- Соль - 3.л
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус яблочный - 100 мл
Пошаговая инструкция с фото:
- Промытые, очищенные помидоры перекручиваем на мясорубке. Перелить в миску, поставить на огонь, довести до кипения, как показано на фото.
- Добавить соль, сахар и специи. Готовить 10 минут, не вставая с плиты.
- Отварить до половины риса в подсоленной воде. Осушать. Для подготовки зерна предварительно замочить в салате на ночь. За час до защиты поставить на плиту, варить до готовности (см фото).
- Нарежьте лук, нарежьте морковь. Тушите 10 минут на медленном огне.
- Очищенные стебли перца нарезать соломкой, добавить лук и морковь. Тушит несколько минут.
- Затем смешайте томатный сок, лечо с овощами и приготовленным рисом (фасолью).Проварить в кипящем состоянии 5-7 минут.
- Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Густое лечо из зеленых помидоров и огурцов в домашних условиях
Неизменный популярный инъекционный сорт на основе зеленых помидоров и огурцов. Приготовьте необычный рецепт лечо на зиму, в котором заменили огурцы и перец. Для приготовления вам понадобится:
- Помидоры зеленые - 3 кг.
- Огурцы - 2 кг.
- Лук и морковь - 15 кг.
- Томаты красные (в соке) - 2 кг.
- Соль - 1 ст. л. на литр готового сосуда.
- Сахар - 1-2 ст.л. л., 1 л готового сосуда.
- Растительные масла - 250 мл
- Уксус - 250 мл
Пошаговый рецепт лечо на зиму из зеленых помидоров с фото:
- Вымытые, очищенные нарезанные красные помидоры. Варить до готовности на сковороде, добавив соль и сахар по вкусу.
- Зеленые помидоры нарезать тонкой соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Выложить на сковороду лук, морковь, зеленые помидоры и варить около 10 минут, влить томатный сок, растительное масло, добавить соль и сахар.
- Включите слабый огонь и готовьте, помешивая, 15,2 часа. Когда масса будет готова, за 5 минут до окончания варки влить уксус. На обратной стороне тарелки.
- Огурцы нарезать тонким соломкой. Соединить горячую смесь, снятую до нагревания и маринования. Смесь разлейте по банкам и закатайте. Лечо Этот вариант отлично подойдет для вкусной заправки кальи, огурца или супа.
Простой рецепт с баклажанами и овощами с использованием мясорубки
Добавив к традиционному рецепту томатное лечо, перец и спелые баклажаны, вы получите фантастически вкусное, аппетитное блюдо, время приготовления которого требуется сведено к минимуму. Перед тем, как закинуть салат, баклажаны отварить в соленой воде (1 ст. л. соли переместить на 1 л воды) в течение 5 минут и под давлением. Для заготовки на зиму с голубым Лечо вам понадобится:
- Перец болгарский - 2 кг.
- Помидоры - 3 кг.
- Лук и морковь - 1 кг.
- Баклажан - 2 кг.
- Соль, сахар, специи - по вкусу.
- Уксус - 100 мл
- Растительные масла - 150 мл
Подробный рецепт с пошаговыми фото ниже:
- Помидоры, перец, лук, морковь помыть, очистить от кожицы и плодоножек.
- Тушить на слабом огне 5-10 минут, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. В дополнение к теплу, чтобы охладить.
- С вареных, стэкших баклажанов под желтком очистить кожуру.
- С помощью мясорубки или блендера измельчите все ингредиенты.
- Полученный соус поставить в емкости на огонь, довести до кипения, добавить нужное количество сахара, соли, уксуса и масла.
- Готовить еще 30-40 минут до загустения. Аккуратно разлить в подготовленные банки, закрыть крышками. Угощайте помидорами, перцем и баклажанами зимой, готово, наслаждайтесь!
Видеорецепты: Как приготовить лечо на зиму в домашних условиях
Лечо салат "Дядюшка Бенс" просто Ням
Хотите оживить вкус традиционного лечо помидорами, перцем, морковью, луком? Цуккини или кабачки отличаются удивительно сладко-пряным вкусом закуски «Дядюшка Бенс».Пять килограммов овощей, литр томатной пасты и 2 литра фильтрованной воды через 40 минут после начала приготовления превращаются в ароматное, очень вкусное блюдо. Как ведут себя лечо паштеты на зиму, узнать посмотрев видео рецепт:
"Тещин язык"
Лечо с перцем, помидорами, луком, баклажанами, чесноком порадует любителей пикантного вкуса и легкой пикантности соус. Сохраните волшебный аромат летом, закрыв этот чудесный салат на зиму. Простой рецепт, доступность продуктов, необходимых для приготовления лечо, порадует начинающих кулинарочек.Приятное послевкусие исходит от горьковатого перца и чеснока, гарнира, который обязан своим названием. Подробнее о тонкостях поведения лечо "Тещин язык" посмотрев наше видео:
Как приготовить домик по-болгарски
Хотите побаловать своих питомцев вкусным блюдом? Готовьтесь к зиме болгарским салатом «Глобус». У вас будут традиционные для лечо помидоры, лук, перец, морковь и чеснок. Предыдущий отдельно с обжаренными овощами занимает чуть больше времени, однако позволит раскрыть вкусовые особенности каждого ингредиента.О том, как приготовить болгарское блюдо, вы можете узнать, посмотрев наше видео на YouTube. Пошаговая инструкция, рецепт, как сделать лечо процесс защиты в зимнее светлое время, быстро.
Лечо с кабачками на зиму в банках | Видео подготовка к зиме.
.
Красочная тарелка - Кулинарный блог - рецепты, блюда, фото - Кулинарный блог

Некоторое время назад мне предложили это необычное кулинарное блюдо, и оно сразу покорило мое сердце. Лимоны и апельсины, сваренные в нежной глазури со специями, чудесно оттеняют вкус чая. Такой вкусный и полезный чай особенно вкусен в холодные дни. Цитрусовые из банки минеральной воды и кубика льда — хорошее предложение для теплых дней. Читать далее →

В это время года цитрусовые самые вкусные, крепкие, сочные и богатые витаминами.Я охотно тянусь к ним зимой. Они идеально подходят для непосредственного употребления в пищу, а также отлично подходят в качестве дополнения к десертам или салатам. Сегодня представляю вам рецепт вкуснейшего салата с копченым лососем, цитрусовыми и зернами граната. Идеально подходит для праздников. Читать далее →

За окном идет снег, падают декабрьские страницы календаря и нас согревает вкусный тыквенный суп-пюре. Прилагаю проверенный рецепт и рекомендую это блюдо для холодных, серых будней.Он вас согреет, наполнит и обязательно поднимет настроение. Читать далее →

Моя любимая осенняя сладкая закуска - кексы из тыквы и апельсина. Я часто возвращаюсь к этому рецепту, когда наступает лето, начинается осень, а на прилавках и столах царит тыква. В этот раз я добавила в свои любимые капкейки сливовое варенье, конечно из домашнего винного погреба.
Рецепт взят из блога "Вопрос вкуса" Читать далее →

В осенне-зимний сезон люблю использовать натуральные продукты, поддерживающие иммунитет.Чеснок является одним из них. Он широко используется на кухне в качестве добавки к мясу, закускам, пасте и соусам. Сегодня я дал ему главную роль. Я приготовила замечательный, вкусный и полезный чесночный крем-суп со сметаной, свежемолотым перцем и любимыми гренками. Он очень вкусный, имеет неповторимый вкус и аромат. Это отличный суп для серых и холодных осенних дней, особенно когда мы заражаемся. Читать далее →

Тыква - частый гость на моей кухне, и сухая, и сладкая.Я часто добавляю его в домашнюю выпечку. Тогда они мягкие, пухлые и имеют очень приятный аромат и цвет. Читать далее →

Тыквенно-апельсиновые маффины входят в базовый набор моей осенней выпечки. Они вкусные, мягкие, пухлые и слегка влажные. Они безумно пахнут и привносят в мою кухню цвет солнца. Рецепт их я нашла несколько лет назад в блоге «Вопрос вкуса» и каждую осень возвращаюсь к нему. Читать далее →

Осень - время заготавливать варенье на зиму.В этом году у меня не очень много получилось сделать по этой теме, а домашнее томатное пюре надо сделать. Я не могу представить другого сценария. Это основа моего фирменного томатного супа, который любит вся семья. Сорт лайма идеально подходит для пюре, он мясистый и имеет относительно небольшое количество семян. Читать далее →

Сегодняшний воскресный завтрак стал результатом вчерашней короткой поездки в лес, первой этой осенью. Мы принесли петуха и пару сапог.Я решила приготовить омлет с лисичками, чтобы максимально использовать эту горсть лесных деликатесов. Рецепт нашла в блоге Kwestia Smaku. Я его немного модифицировал в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Омлечик вышел вкусным, поистине королевским завтраком. Рекомендую, тем более, что лисички теперь есть в наличии. Читать далее →

Я уже давно ручные дрожжи. К счастью, среди друзей у меня есть несколько настоящих чемпионов по вышеуказанной теме.Моя сестра Бася — одна из них. Она печет чудесный хлеб и вкусные дрожжевые лепешки. Именно от нее я получил этот рецепт, который я рад представить вам сегодня. Тесто вкусное, слегка влажное и всегда прекрасно поднимается. Я люблю их с большим количеством фруктов, тогда это лучше всего. Читать далее →

Песочное тесто с нежной пеной и малиной – настоящая жемчужина кондитерского искусства. Недавно мне предложили этот торт, и он с самого начала украл мое сердце.Это фантастическое предложение для летнего послеобеденного чая. Рецепт взят из блога "Moje Wypieki". Хрустящий, распадающийся во рту тортик, легкая, нежная пенка и бодрящий летний бриз в виде ягод малины – действительно вкусный набор. За этот любимый кофе и мы в раю. Читать далее →

Запеченные овощи с сыром халлуми - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Прилавки и полки магазинов теперь полны разноцветных овощей, все, что вам нужно сделать, это протянуть руку.Вы можете изменить окончательный состав запеченных овощей по собственному вкусу, вкусовым предпочтениям и текущим ресурсам холодильника или приусадебного участка.
Вы можете дополнить этот идеальный набор запеченных овощей с сыром халлуми кусочком жареного мяса, курицы или жареной рыбы. Читать далее →

Я люблю сыр халлуми. Я жарю его и добавляю к запеченным или приготовленным на гриле овощам или в сухие салаты. Это сочетание мне очень подходит.На этот раз я соединила его с фруктами, открыв таким образом дверь в новые, неизведанные вкусы. Салат с фруктами и жареным сыром халлуми вкусный и освежающий, а благодаря сыру и питательный. Это идеальное блюдо для летнего перекуса. Я добавила в него гранат и апельсин, но идеально в его составе будут малина и клубника. Читать далее →

Это блюдо появилось на нашем столе совершенно неожиданно. Я нашел два красивых сморчка в моем саду на заднем дворе.Я долго думал, как их использовать, так как они сами попали мне в руки. Я выбрал фриттату. Я добавила немного лисичек, которые были у меня в морозилке, чтобы увеличить количество грибов в этом блюде. Фриттата получилась отменной, хоть и немного экспериментальным блюдом. Таким образом, я открыл сезон грибов в этом году в мае. Читать далее →

Печеный редис - интересная закуска, которую я давно хотела приготовить. Решила приготовить, когда на рынке мне попалась красивая, сочная и свежая редька.Пружинистые, рыжие головки и красивые зеленые листья улыбались мне по весне и заставляли тянуться к ним, хотя раньше таких планов у меня не было.
Я запекла редис в духовке и приготовила вкусный зеленый соус песто из нарезанных листьев. Запеченный редис – вкусная и полезная закуска. Мы ели их теплыми с небольшим количеством масла и с большим аппетитом. Читать далее →

Овощи занимают постоянное и довольно просторное место на моей кухне. Они в значительной степени вытеснили мясо.Я их тушу, жарю, запекаю, варю и комбинирую в различных сочетаниях. Я люблю фаршированные овощи. В Бедронке я купила на распродаже красивые мясистые помидоры, а на сайте Biedronka.pl нашла рецепт вкусной, интересной начинки в атмосфере греческой кухни. Лишнюю начинку, которая не помещается в приготовленные для нее овощи, выкладываю в небольшую, слегка смазанную маслом форму или жаропрочную посуду и запекаю ее вместе с основным блюдом. Читать далее →

Груши, сыр с плесенью и песочное сухое тесто – идеальное сочетание.Этот набор прекрасно сочетается с орехами, рукколой или розмарином. Я часто использую комбинацию этих вкусов в моей любимой сухой растирке. Сегодня я кладу груши, сыр с плесенью, грецкие орехи и сушеный розмарин. Торт вышел вкусный. Торт, обогащенный ноткой ореховой смеси, прекрасно сочетается с начинкой, в которой преобладают сладкая груша и острая ножка сыра с плесенью.
Меня вдохновил рецепт из блога "На Блюдо" Читать далее →

Выходные — хорошее время для медленного сладкого завтрака, желательно в постель.Голландский бэби - испеченный блинчик, посыпанный сахарной пудрой и мелкими фруктами, заставит вас начать день в хорошем настроении. Я иногда подаю эту сладкую закуску на завтрак в выходные дни или послеобеденный чай, и она всегда очень популярна в доме. Я обычно подаю голландский бэби теплым, хотя в охлажденном виде он очень вкусен. Его можно упаковать в корзину для пикника и тут же посыпать сахарной пудрой и фруктами. Читать далее →

Рис с овощами – блюдо, которое часто появляется на моей кухне.Он вкусный, простой в приготовлении и очень универсальный. Их можно подавать отдельно или в качестве дополнения к рыбе и мясу. Вы также можете, что является большим преимуществом, изменить состав овощей в соответствии со своими кулинарными предпочтениями и текущими ресурсами холодильника. Это также отличное предложение для оплаты ланч-бокса. Читать далее →

К грядущей Пасхе предлагаю вкусный десерт с использованием "Лесных сокровищ" - фруктов в легком сиропе. Это блюдо я приготовила для конкурса, организованного Агатой из блога «Кулинарные приключения Гатиты» и компании «Лесне Скарбы».Рад сообщить, что блюдо было отмечено жюри фантастическим набором фирменных деликатесов. Рождественский кофе с капкейками будет вкусным. Песочное тесто, нежный крем с маскарпоне и сливками, фруктовые «Лесные сокровища» прекрасно сочетаются и обязательно придутся по вкусу.
Рецепт рассчитан на большую рождественскую порцию примерно из 40 маффинов. Половина ингредиентов даст вам соответственно меньший набор. Читать далее →
САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ПЕРЕЦОМ

Еще один рецепт из моей первой книги рецептов (начала я ее еще в 1980-х) — салат на зиму с перцем, огурцами, луком и морковью. Стоит сделать такие баночки, чтобы зимой наслаждаться вкусом летних овощей.
Я рекомендую!
Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Отправьте их на адрес [email protected] Мы опубликуем фото в в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем ваши работы). Ингредиенты:
- 1 кг молотых огурцов
- 2 средние моркови
- 2 красных перца
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
Ингредиенты для маринада:
- 1,5 стакана уксуса
- 3 стакана воды
- 1,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка нейодированной каменной соли
- 5 зерен душистого перца
1.Огурцы очистите и нарежьте ломтиками.
2. Морковь очистить и нарезать ломтиками.
3. Перец (больший) нарезать кубиками.
4. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
6. Смешайте ингредиенты.
7. Ингредиенты для рассола закипятить и горячим залить овощи. №
8. Оставьте примерно на 2 часа, затем переложите в банки.
9. Пастеризовать: вскипятить воду в большой кастрюле (она должна доходить до 3/4 высоты банки), не забудьте застелить дно кастрюли газетой или тканью.Ставим банки в кастрюлю и варим 10 минут.
10. Достаньте банки из-под полотенец (переверните их вверх дном) и дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита :)
.Салат из зеленой фасоли на зиму
Варенье, продолжение :)
На этот раз пришло время стручковой фасоли, идей, о которых вы давно мечтали.
Как насчет салата с луком, перцем и морковью? И все это погружено в кисло-сладкий томатный соус с приятно (хотя и не слишком интенсивно) уловимой ноткой острого перца.
Ингредиенты на 8 банок емкостью 600 мл (овощная масса после очистки и нарезки):
* 2 кг фасоли желто-зеленой
* 1/2 кг моркови
90212 * 1/2 кг лука
* 4 Красный перец
* 1 Стакан масла
* 2 банки концентрата томата
* 7 Tablespoons of Spirit Vinegar
* 6 Tablespoons Sugh Vinegar
* 6 Tablespoons Sugh Vinegar
* 6 Tablespoons Sugar
* 6 Tablespoons Sugar
*. * 2 столовые ложки соли
* 3 лавровых листа
* 3 шарика душистого перца
* 1 столовая ложка сладкого перца
* 3 ложки острого перца - по вашему желанию)
* 1/3 чайной ложки перца
Очищенную фасоль нарезать на более мелкие кусочки.Положить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Осушать.
Морковь в крупной сетке и тонко нарезанный лук смешивают в кастрюле с маслом, лавровым листом, душистым перцем, солью, сахаром и перцем. Тушите около 10 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени добавьте нарезанную короткими полосками паприку, оба молотых перца и примерно 100 мл воды. Тушим еще 5 минут. Наконец, добавьте томатные концентраты, смешанные с уксусом, и еще 100 мл воды. Доведите до кипения и снимите с плиты.На этом этапе приправьте овощи по вкусу солью, сахаром или перцем, если это необходимо.
Добавьте фасоль к овощам и осторожно перемешайте.
Горячий салат разложить в банки, плотно закрутить и пастеризовать (около 12 минут с момента закипания воды или 25 минут в разогретой до 120 градусов духовке).
Приятного аппетита :)
.Салат консервированный с помидорами, морковью, луком и перцем.

Сезон консервации у меня в самом разгаре :) Сегодня у меня для вас вкусный салат в рассоле.
Для салата я использовала слегка желтоватые помидоры, перец, лук и морковь.Салат получается быстрого приготовления, овощи не должны стоять несколько часов в солевой заправке как в случае с другими салатами. Не стесняйтесь попробовать :)

около 2 кг помидоров, зеленых или желтоватых
7 морковок
2 красных перца
2 зеленых перца
5 луковиц
в банку
1/2 чайной ложки душистого перца
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 зонтик укропа
Налив:
2,5 литра воды
1 стакан уксуса
10 столовых ложек сахара
2 столовые ложки растительной соли
Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, соль и сахар и доведите до кипения.
Помойте овощи, очистите морковь и лук. Помидоры и морковь нарежьте полукольцами, если они мелкие, то дольками. Лук перьями, перец полосками. Посыпьте все 2 столовыми ложками соли и перемешайте.В ошпаренные банки положите укроп, чеснок, зелень, перец и лавровый лист, затем переложите овощную смесь и залейте ее горячим маринадом.Банку протрите и плотно закрутите. Застелите дно большой кастрюли тканью, расставьте банки и налейте теплую воду на 3/4 высоты, накройте кастрюлю крышкой.Варить на слабом огне, с момента закипания воды в кастрюле варить банки примерно 20-25 минут. Затем выньте банки и оставьте остывать. Хранить в прохладном месте
Приятного аппетита :)
