Перец с огурцами на зиму
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Хрустящие маринованные огурчики с болгарским перцем, вкусная закуска, которая порадует вас зимой. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Зубчик чеснока — 5-7 шт
Укроп — 1 пучок
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Уксус (9%)
Соль
Сахар
Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.
Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки.Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Приятного аппетита и Вкусной Зимы!
Маринованные огурцы с болгарским перцем, заготовки на зиму, рецепты, огурцы на зиму, рецепт приготовление маринованных огурцов, рецепты с фото, рецепты приготовления заготовок, заготовки из огурцов, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму Маринование европейская, русская
Салат "Пятиминутка" на зиму (2-вариант) ⋆ Готовить легко и вкусно!
Дорогие мои читатели! Время для зимних заготовок продолжается. Я уже делилась с Вами салатом «пятиминутка» на зиму из помидор и болгарского перца. Теперь хочу поделиться вторым вариантом салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем. Как я уже писала в Ташкенте его называют хом «Ачик Чучук». Эта заготовка свежего салата на зиму из летних овощей: помидор, огурцов и сладкого перца. Такой салат обязательно заготавливают на зиму, а знаете почему? Потому-что, в Узбекистане очень любят «Плов» со свежим салатом из помидор, так как зимой помидоры и огурцы не очень вкусные их заготавливают с лета. Что-бы в зимнее время приготовив Плов, открыть баночку такого салата, добавить свежий лук, базилик, острый перец и подать к столу!
Для подробного приготовления предлагаю видео рецепт:
Распечатать рецепт
Салат "Пятиминутка" из помидор, огурцов и болгарского перца на зиму рецептДля приготовления салата хом аччик чучук понадобятся свежие, сладкие томаты. Хрустящие тонкошкурые огурцы и болгарский перец сорта ласточка. Что нам нужно сделать в первую очередь - это все овощи тщательно промыть под проточной холодной водой и нарезать как на салат, но немного крупнее. Болгарский перец крупно резать не обязательно, а вот помидоры нужно так как, они могут развалиться и превратиться в кашу. Все овощи поместить в казан или кастрюлю с толстым дном довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, закрутить на зиму. Всё очень быстро и просто.

Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Инструкции
-
Подготовим, помидоры, огурцы и болгарский перец. Все овощи хорошенько промываем. У помидор вырезаем плодоножку и чашелистик и нарезаем немного крупными дольками.
-
У огурцов отрезаем концы, пробуем на вкус что-бы огурец не попался горьким и нарезаем ломтиками не очень тонко и не слишком толстого размера.
-
У болгарского зелёного перца (сорта ласточка) отрезаем плодоножку, очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
-
В большой казан или кастрюлю с толстым дном помещаем сначала нарезанный болгарский перец.
-
Затем, отправляем ломтиками нарезанные огурцы.
-
В след за огурцами кладём помидоры, посыпаем солью, закрываем крышкой и ставим на плиту.
-
Как только начнёт закипать, снимаем крышку и аккуратно перемешиваем снизу вверх так что-бы не помять томаты.
-
После закипания варим салат не более 5 минут.
-
Сразу разливаем по горячим или тёплым простерилизованным банкам, сверху закручиваем прокипячёнными крышками.
-
Банки переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем все банки убираем в прохладное место на долгое хранение.
-
Зимой открываем баночку с салатом, добавляем свежий лук, зелень, заправляем растительным маслом и подаём к столу с любым вторым блюдом!
Примечания для рецепта
Кто любит острые салаты смело может добавить свежий острый перец и также проварить вместе со всеми овощами 5 минут! Свежий лук добавлять не стоит!
Заготовка лечо из огурцов на зиму с помидорами и перцем рецепт с фото пошагово
• 250-300 г очищенной моркови• 250-300 г очищенного лука
• 3-4 зубчика чеснока
• 500 г очищенного сладкого перца
• 2 кг огурцов
• 80 г сахара
• 80 мл растительного масла
• 1 кг помидоров
• 1 острый перец (по вкусу)
• 80 мл 5-6% яблочного/винного уксуса (9% - 50 мл; 70% - 5 мл)
• 40 г соли
Выход: 3,5 - 3,7 л





Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".
НатальяПохожие рецепты
20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
Фото: mullerhall.ruСреди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!
1. Болгарский перец в собственном соку
Фото: pinterest.ruТолько перец и простейший маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.
2. Болгарский перец с помидорами на зиму
Фото: gotovim-doma.ruМожно использовать вместо соуса или заправки.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.
Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.
3. Болгарский перец с огурцами на зиму
Фото: haibvestnik.ruСюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.
4. Икра из болгарского перца
Фото: vosadu-li-vogorode.ruВосхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.
5. Болгарский перец в томатном соке на зиму
Фото: ok.ruБыстро, просто и никакого блендера или мясорубки!
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.
Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.
20 лучших салатов из сладкого перца на зиму
6. Лечо из болгарского перца
Фото: club-domovodstva.ruРецепт перца на зиму, проверенный годами!
Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.
Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.
7. Острая заготовка из болгарского перца
Фото: pro-orehi.ruОбязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.
8. Салат из болгарского перца на зиму
Фото: donatewales.orgОтличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.
9. Заправка из болгарского перца на зиму
Фото: recept-borscha.ruТвоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.
Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.
Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.
10. Болгарский перец с баклажанами
Фото: sadovodka.ruНасыщенный вкус понравится всем любителям овощей.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.
20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке
11. Соус из болгарского перца на зиму
Фото: foodman.clubЧтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.
12. Заготовка из болгарского перца с капустой
Фото: prosti-recepty.comВосхитительный овощной гарнир к мясу.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.
Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.
13. Болгарский перец с медом на зиму
Фото: gastronomia.geОригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.
14. Болгарский перец по-корейски на зиму
Фото: infowisataseru.comМожешь добавить к нему морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.
15. Фаршированный болгарский перец на зиму
Фото: chuvashia-tv.ruДля начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.
Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.
20 вкусных заготовок из жимолости на зиму
16. Аджика из болгарского перца
Фото: prosti-recepty.comВкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.
17. Болгарский перец для фарширования на зиму
Фото: everything.kzТакой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.
18. Заготовка из болгарского перца с грибами
Фото: legkovmeste.ruМожешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.
19. Болгарский перец с яблоками на зиму
Фото: attuale.ruМаринованный перец и моченые яблоки в одной банке.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.
Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.
20. Джем из болгарского перца
Фото: pro-orehi.ruА как тебе такой оригинальный рецепт?
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.
Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Маринованные хрустящие огурцы с перцем на зиму (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Процесс закатывания в банки овощей и фруктов перед наступлением холодного времени года давно стал традицией в моей семье. Самое сложное — проявить стойкость и не съесть все получившиеся вкусности сразу, тогда зимой они напомнят о ласковом солнце, зелени природы и хорошем отдыхе.
Если Вы тоже хотите запастись частичкой летнего урожая, тогда прошу обратить внимание на замечательный способ консервации огурцов на зиму. Его отличительной особенностью является необычный вкус итогового изделия. Огурцы получаются хрустящими, пряными, одновременно с этим нежесткими, все благодаря особому составу ингредиентов, который и является той «изюминкой», что преображает блюдо, наделяя его замечательными гастрономическими свойствами.
Уверена, результат однозначно порадует Вас. А теперь предлагаю приступать к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1/0/5.
Ккал: 22.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин + 1-2 часа на замачивание огурцов.
Количество порций: 1 кг.
Ингредиенты блюда.
- Огурцы — 700 г.
- Вода — 0,5 л.
- Перец сладкий — 50 г.
- Чеснок — 4 г (1-2 зубчика).
- Укроп (зонтики) — 1 шт.
- Хрен (корень) — 3-4 г.
- Листья смородины, вишни, хрена — по 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком — 1-2 г (5-6 шт).
- Уксус 70 % — 3 мл (1/2 ч.л).
Маринад.
- Вода — 1 л.
- Соль — 30 г (1 ст.л).
- Сахар — 50 г (2 ст.л).
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, перец очищаем от семян и плодоножки, с чеснока и корня хрена снимаем кожуру.
Все листья на 1-2 мин замачиваем в кипятке.

Огурцы помещаем в холодную воду на 1-2 часа, чем меньше времени прошло от сбора урожая, тем короче будет этот процесс.

Банки и крышки стерилизуем не менее 5 мин.

Корень хрена и чеснок нарезаем небольшими кружочками.

Сладкий перец измельчаем средним кубиком.

На дно банки выкладываем лист хрена, затем остальную зелень, перец горошком, чеснок, сладкий перец и корень хрена.

Отрезаем от огурцов кончики, пробуем их, горькие экземпляры убираем.


Плотно размещаем в банке подготовленные овощи. Сверху кладем лавровый лист.


Заливаем в емкость кипяток, оставляем ее на 10 мин, затем сливаем жидкость и повторяем эту процедуру.


Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли.

Кипятим полученную жидкость.

В банку с огурцами заливаем сваренный маринад, затем 1/2 ч.л. 70 % уксуса.
Оставшийся маринад используем для следующей порции огурчиков.


Закатываем банку крышкой с помощью специального устройства, затем переворачиваем емкость вверх дном, укутываем в полотенце до полного остывания содержимого, после возвращаем заготовку в исходное положение и храним до зимы в темном прохладном месте.

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, можно есть уже на следующий день, они получаются очень сочными и хрустящими.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и перца на зиму 9000 1
Вкусный кисло-сладкий салат из баночек на зиму.Обожаю его вкус,прекрасен в качестве дополнения к ужину и всем видам мяса.Приятный,немного хрустящий и красочный-очень рекомендую!!
ингредиенты (для 8 0,33 банок):
- 2 кг наземных огурцов
- 2 красного перца
- 2 Морковь
- 2 лука
- 2 глицы
- Половина куча Dill
- Half Anly A. чашка полстаканамасло
- полстакана уксуса 10%
- пол чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка соли
Приготовление:
Посмотрите небольшой фильм о том, как приготовить этот салат 3
7
4
Огурцы Промыть, очистить и нарезать ломтиками Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к огурцам, посолить, перемешать и оставить на 1 час.
Тем временем очистите морковь и натрите ее на мелкой терке для овощей.
Из перца вырезать семена, каждую половинку разрезать на 3 части, а затем на тонкие полоски.
Чеснок нарезать мелкими кубиками, укроп мелко нарезать.
Через час слить полученную воду от огурцов и добавить остальные ингредиенты (морковь, перец, чеснок, уксус, масло, сахар, перец и укроп), все перемешать и оставить минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
По истечении этого времени разложить в ошпаренные банки вместе с образовавшимся соком, закрыть банки и поставить в кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью, наполовину залить водой и после закипания пастеризовать на слабом огне в течение 15 минут.Затем выньте его и переверните вверх дном, дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита :)
Так же приглашаю к другим моим идеям огурцов для баночек:

.
Рецепт: Салат в уксусе и огуречно-перечном масле на зиму
Этот вариант салата тоже очень вкусный. Сочетание сладкого перца с огурцами и острым луком очень точное. Салат в том же рассоле, что и предыдущий рецепт консервации. Я думаю, что этот рассол - лучшее, что я когда-либо делала, и это то, что делает салат таким ароматным.
Салат пастеризован, так что может храниться в кладовке всю зиму, а то и круглый год :) Только вчера открыла прошлогоднюю банку и скажу вам, что салат был просто великолепен.Эти виды консервов на зиму очень эффективны и дешевы в приготовлении. С чем подавать салат? Думаю, он будет хорошо сочетаться с котлетами из птицы и свинины, жареным мясом, а также мясом в различных соусах.
Рецепт салата из огурцов и перца на зиму ингредиенты:
1 кг огурцов
2 перца
2 луковицы
1 столовая ложка соли
рассол:
3 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан масла
2/3 стакана уксуса
3 лавровых листа 6-7 перцев горошком
Как приготовить салат из огурцов и перца
Очистите огурцы и лук.Огурцы, перец и лук нарежьте соломкой. Перемешиваем овощи и посыпаем солью. Мы откладываем. Ингредиенты для маринада смешать и отварить.
Банки вымыть, пропарить, наполнить обсушенными овощами и рассолом. Банки плотно закрыть и пастеризовать в кипящей воде 20 минут.
Выньте, при необходимости закрутите банки и положите их на подкладку или доску (для защиты кухонного стола от возможных повреждений) вверх дном. Когда салат полностью остынет, поставьте банки в темное помещение.
Приятного аппетита!
См. также рецепты:
Маринованные огурцы. Вкусный, крепкий, идеален как дополнение к обеду или как основа для огуречного супа.
Салат из огурцов и моркови - вкуснейший салат на зиму с овощами в маринаде из масла и уксуса. Нежный и очень вкусный.
Огурцы с перцем на зиму в банках - Вкусное дополнение к ужину
Огурцы с перцем на зиму в банках — вкусное дополнение к ужину
Автор Бабушка Ева в. 17:39 этикетки |
Привет, это вместе хочу предложить рецепт вкусных огурцов с перцем, для банок на зиму.Так что приготовленные огурцы с перцем отлично они хорошо сочетаются с ужином или мясом. рекомендую попробовать рецепт.
Мы будем готовы подготовить им нужно:
Из этой части получится 6 Банки по 900 мл
2 кг огурцов
около 1 кг паприки (перед удаление семян)
около 350 г лука
для наводнения:
2 литра воды
400 мл 10% уксус (1 стакан и чуть больше полстакана - стакан 250 мл)
2 стакана сахара (один стакан 250 мл) - около 440 грамм - сахар можно добавлять постепенно чтобы нам нравился вкус рассола
2 столовые ложки с горкой соли для консервов (около 60 грамм)
на каждую банку:
1 чайная ложка семян горчицы
1 лавровый лист (такой нет слишком большой) 90 010
3 зерна травы Английский
несколько зерен перца или кусочек перца чили
1 зубчик чеснока
и 2 столовые ложки масла
Ссылка на видео рецепт для: Огурцы с перцем на зиму
Подготовка:
Я подготовлюсь первым заливки, добавить в кастрюлю с водой сахар, уксус, соль, перемешать и я варю.С момента закипания варю около 2 минут - маринуется готово.
Нарезать перец чили на более мелкие кусочки.
Тонкий лук полудольки. Перцы моют и очищают от семенных гнезд Я нарезала их слишком толстыми полосками.
Тщательно вымытых огурцы, срезать кончики и нарезать соломкой.
Всем точно В вымытую и ошпаренную банку кладу по 1 чайной ложке семян горчицы, 3 зерен душистого перца, один зубчик чеснока (нарезанный кубиками ломтиками), лавровый лист и несколько кусочков перца чили или несколько перцев горошком.
Затем нарезанный Раскладываю огурцы и перец по банкам и сверху кладу лук, так, чтобы оставалось примерно 2 сантиметра свободного пространства от крышки.
Приготовленные таким образом огурцы z Посыпаю паприкой с рассолом. Рассол может быть холодным, теплым или горячий. Затем тщательно и плотно протираю край банки Накрываю крышкой - буду пастеризовать подготовленные банки.
Пастеризация:
Мы можем пастеризовать сухим (в духовке) или мокрым в воде.
Если я пастеризую на мокрый, с того момента, как вода начинает тихонько кипеть, Уменьшаю огонь и пастеризую около 25 минут. Следующий Достаю из воды, кладу вверх дном на тряпочку и накрываю полотенце или одеяло и дайте ему остыть.
И если я пастеризую на подсушиваю, затем ставлю банки на противень так, чтобы они не касались друг друга и Ставлю в холодную духовку. Ставлю духовку на 130°С и от пока духовка не разогреется, пастеризую 30 минут, затем Выключаю огонь и оставляю банки еще на 15 минут. печь.Потом достаю из духовки и ставлю вверх дном. на ткань, накройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать.
Огурцы с перцем готовы, храните их в прохладном и темном месте. Если бы удачные консервы и вкусные.
С уважением, бабушка Ева
.Пробки от маринованных огурцов - консервация на зиму
Пробки от маринованных огурцов
Сегодня на моей полке появились еще консервы на зиму. Вкуснейшие огурцы с перцем и луком в легком кисло-сладком уксусном маринаде. Эти крышки от банок идеально подходят для ужина, барбекю или закуски на вечеринке.
Ингредиенты:
2 кг огурцов
0,5 кг паприки (я использовала желтый и красный перец)
2-3 луковицы
5 стаканов воды
Полстакана соли
3 1/2 стакана воды
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
*** Тщательно вымойте огурцы и нарежьте ломтиками толщиной 1 см ***
*** Перцы вымыть, удалить гнезда и нарезать кубиками ***
*** Репчатый лук нарезать перьями ***
*** Нарезанные огурцы, перец и лук смешать вместе ***
*** Приготовить первый маринад: смешать в миске воду (холодную) с солью.Залейте нарезанные овощи и оставьте на 3 часа. Мы смешиваем ***
время от времени
*** По истечении этого времени слейте овощи с рассола и разложите по банкам. У меня получилось 10 баночек по 300 мл ***
из указанных ингредиентов
*** Приготовить рассол №2: в кастрюле вскипятить воду с уксусом и сахаром, размешать до полного растворения сахара ***
*** Залейте овощи в банках острым соусом и выключите ***
*** Накройте дно большой кастрюли тканью.Ставьте банки в кастрюлю через небольшие промежутки, чтобы они не касались друг друга своими стенками. Залейте кастрюлю теплой водой на 3/4 высоты банок. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут с момента закипания воды ***
*** После пастеризации поставьте банки на кухонную столешницу, покрытую тканью. Крышки банок должны быть выпуклыми, при полном остывании варенья крышки должны быть «вогнутыми»***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
4.5 11
голосовРейтинг статьи
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.90 000 Нижнесилезский сельскохозяйственный консультационный центр во Вроцлаве
Вкус и запах запечатаны в банке на потом, когда уже не будет тепло и день станет коротким. Варить, жарить, запекать и наливать овощи и фрукты, собранные летом.
Кислые огурцы на зиму
Собранные утром огурцы вымойте и разложите по банкам. Сверху добавить 2-3 листа черной смородины, корень хрена, зубчик чеснока и зонтики укропа. Влить горячую подсоленную воду (чайная ложка соли на 500 мл воды).Закройте банку и уберите в прохладное место.
рецепт Марианны Галас
Огурцы в кетчупе
Ингредиенты: 4 кг огурцов (более крупные нарезать толстыми ломтиками), 2 л воды, стакан 0% уксуса, стакан острого томатного концентрата, 11 стаканов сахара, 4 плоские чайные ложки соли, чеснок, лавровый лист. лист, душистый перец, перец, горчица, зонтики укропа
Вскипятить воду со специями и залить горячими огурцы, разложенные по банкам. Поместите закрытые банки в кастрюлю с горячей водой, доведите воду до кипения, затем выньте и переверните вверх дном.
рецепт Genowefa Golinowska
Огуречный салат на зиму
Ингредиенты: 4 кг огурцов, 50 грамм лука, 50 грамм моркови, 50 грамм красного перца, стакан уксуса, стакан масла, стакан сахара, 3 столовые ложки соли, чайная ложка перца, 4 зубчики чеснока
Нарежьте огурцы, натрите морковь, лук нарежьте кружочками, перец нарежьте соломкой и мелко нарежьте чеснок. Все ингредиенты смешать, разложить по банкам так, чтобы они были наполнены водой, закрутить и пастеризовать 20 минут.
рецепт Кристины Ключник
Огуречный салат
Ингредиенты: 4 кг средних огурцов, 3 столовые ложки соли, 30 грамм моркови, 20 грамм репчатого лука, стакан 6% уксуса, сахар и масло, 5 зубчиков чеснока, перец по вкусу, столовая ложка зеленого укропа с горкой. или петрушка
Огурцы нарезать как для более крупного салата из огурцов и посыпать солью на час, пока они не дадут сок. Морковь нарезать кружочками и бланшировать, лук нарезать кружочками, чеснок раздавить и зелень измельчить.Смешать все ингредиенты, заполнить банки и пастеризовать 4-10 минут.
рецепт Марианны Галас
Соус для гурманов с паприкой
Ингредиенты: 4 красных перца, 50 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 20 г зеленого лука, 3 веточки розмарина, 25 г сахара, по стакану винного уксуса и сухого белого вина, 450 мл томатного пюре, соль. , перец, перец сладкий молотый - для аромата
Зеленый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Перцы моем, удаляем косточки и семечки.Вместе с баклажанами нарезать кубиками. Сложить овощи в кастрюлю, залить томатным пюре, уксусом и вином, добавить розмарин и перемешать. Варить около 30 минут на сильном огне, часто помешивая. Приправить солью, перцем и молотой паприкой. Готовый соус разложите по банкам, закрутите и пастеризуйте около 20 минут.
Рецепт Бабушки Агаты
Перечный густой соус
Ингредиенты: 3 кг паприки, 30 г пепперони, 4 лавровых листа, 3 томатных концентрата по 200 г, 11 стаканов уксуса, 2 стакана оливкового масла, 21 стакан сахара
Перец пропускаем через мясорубку, добавляем остальные ингредиенты.Варить до загустения. Разлить по банкам и пастеризовать 20 минут.
рецепт Эльжбеты Новицкой
Перец консервированный
(оригинальный болгарский рецепт)
На 4 кг перца залить: 11 л воды, 3 стакана 10% уксуса, 11 стаканов сахара и масла, 3 столовые ложки соли, 10 зерен перца и душистого перца, 3 лавровых листа
Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Отварить ингредиенты для маринада.Положите перцы в кипящий маринад партиями и варите ровно 3 минуты после повторного закипания. Разложить перцы по банкам и залить горячим маринадом. Примечание: отварить все части паприки в одном и том же рассоле, затем залить им наполненные паприкой банки и довести до кипения.
рецепт Марианны Галас
Грибы в томатах
Ингредиенты: лесные грибы, 4 столовые ложки томатного пюре, полстакана масла, 4 луковицы, лавровый лист, душистый перец, соль и перец по вкусу
Мелко нарежьте грибы и отварите их.В дуршлаг отваренных грибов добавить пюре, масло и приправить по вкусу. Все смешать, довести до кипения, разлить по банкам. Пастеризовать 2 часа.
рецепт Богуславы Бялич
Цуккини из музея под открытым небом
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 50 г лука, 1 кг перца. Кабачки нарезать дольками, лук полукольцами, а перец широкой полоской, посолить и оставить на 2 часа.Приготовьте рассол. Овощи отжать от сока, смешать с рассолом и отварить в банках. Зеленая фасоль в помидорах Ингредиенты: 2 кг стручковой фасоли, 1 кг лука, 40 г моркови, 2 столовые ложки масла, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, 2 банки томатного пюре, соль и промывание по вкусу Очистите и сварите фасоль. Очищенную морковь нарежьте кубиками и также обжарьте. Нарезанный лук потушить в небольшом количестве масла.Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу. Переложить в банки и варить 20 минут. Зеленая фасоль Ингредиенты: 1 и 1/2 кг стручковой фасоли, 1 л воды, чайная ложка соли, 2 чайные ложки без горки сахара Вскипятить. Положите фасоль в кипящую воду и варите 3 минуты. Сложите фасоль в банки и залейте отваром, в котором она варилась. Банки кипятить 2 часа. Ступка для всех овощей Состав: 1 л воды, ложка сахара, пол-ложки соли Вскипятить.Готовым рассолом залить овощи в банках. Прокипятите банки в первый день в течение часа, во второй – в течение 15 минут. Универсальный рассол для огурцов, молодых кабачков, патисонов и перцев Ингредиенты: 5 стаканов воды, 3 стакана 10% уксуса, 1 ложка сахара с горкой, 2 плоские ложки соли, душистого перца, горчицы, чеснока или мелкой луковицы Маринад вскипятить и горячим залить продукты в банке. Пастеризовать 5 минут – до закипания. Добавление моркови и чеснока к мясу и мясным закускам Ингредиенты: 50 г моркови, полстакана соевого масла, 2 столовые ложки уксуса, 5-7 зубчиков чеснока Специи: соль, сахар, перец, перец, кориандр К натертой на крупной терке моркови добавить 3 чайные ложки масла и 2 столовые ложки уксуса, перемешать и отставить на 2 часа. Затем приправить, влить кипящее масло и добавить измельченный чеснок. Отложите на сутки, чтобы блюдо приобрело должный вкус и аромат.Точно так же, как морковь, можно сделать баклажаны или другие овощи. Томатный джем Ингредиенты: 1 кг слив, 1 кг яблок, 1 кг груш, 1 кг красных помидоров, 2 кг сахара Каждый вид фруктов переваривают отдельно и протирают через сито. Смешать ингредиенты, добавить сахар и варить некоторое время. Разлить по поджаренным банкам. На следующий день банки закрыть и поставить в сухое место. Балладинка малиновая или холодный чизкейк Ингредиенты: 50 г жира, творог молотый, 15 г сахара, 3 желе (2 лимона, 1 малина или клубника), пачка печенья, 25 г малины Сыр перетереть с сахаром до однородности, добавить остывшее желе, разведенное в пропорции 2 упаковки на 500 мл горячей воды. Перемешанную массу вылить в разъемную форму, застеленную печеньем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.Затем сверху на чизкейк выложить малину и залить растворенным и остывшим в холодной воде красным желе. Примечание: Если вам нужен торт «уже», то печенье нужно пропитать пуншем со спиртом. Мультифруктовый джем Gourmet Ингредиенты: 1 кг кислых яблок (например, антоновка), 1 кг спелых твердых груш, 1 кг слив, 20 г изюма, 20 г очищенных грецких орехов, 1 кг сахара, половина стручка ванили или ванильный сахар (ваш можно добавить 4 гвоздики) Яблоки и груши очистите от кожуры, вырежьте косточки, нарежьте на более мелкие кусочки, сливы разрежьте пополам и удалите косточки.Засыпьте фрукты сахаром в кастрюле и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Варить в течение часа, часто помешивая. Добавить промытый изюм, измельченные орехи, тертую ваниль. Варить, пока масса не станет прозрачной. Разложите горячее варенье в банки, плотно закрутите и продуйте, переверните банки вверх дном и дайте остыть. Ева Врубель DODR во Вроцлаве Салат на зиму? Да, пожалуйста 🙂 Салат из огурцов с паприкой — рецепт, который я получила от одной из подписчиц в Instagram (@a_bajda). Я уже упоминала его в рецепте салата из огурцов с капустой и перцем. Я прочитал это, у меня было все это, поэтому я сразу пошел на работу. Все прошло довольно быстро и гладко, вышло несколько баночек, будет что быстро подать к ужину 😉 и получилось очень здорово! Стоит довериться мнению Агнешки и ее домочадцев 😉 Есть только одно маленькое "но", которое я не прочитала в рецепте и не указала ингредиент.Там был уксус 6%, а я шла по списку… а у меня было только 10%. Но когда все было вырезано, эта разная концентрация уксуса меня не остановила. Я просто добавлял разные пропорции с водой, чтобы уменьшить эту концентрацию в рассоле. Мне нравятся такие крепкие ароматы, мужу - меньше 😉 Ниже приводится исходный состав рецепта и использованные мною пропорции. Ингредиенты для +/- 6 литров готового салата: 4 кг огурцов Гниль: Метод приготовления: Замочите огурцы в холодной воде примерно на 20 минут, затем тщательно промойте. Обрежьте концы и нарежьте ломтиками. Добавьте 1/2 стакана соли, перемешайте, накройте тканью и оставьте на 3 часа (я оставила гораздо дольше). Перцы вымыть, удалить семена и нарезать соломкой или кубиками.Перемешайте с 1/4 стакана соли, накройте и отложите в сторону. Очистите лук, нарежьте перьями и смешайте с оставшейся солью. Отложите в сторону. Приготовить рассол из указанных ингредиентов, остудить. Слить со всех овощей сок, полученный с помощью соли. Перемешать в большой миске с остывшим рассолом и добавить в ошпаренные банки. Овощи не должны выступать над маринадом. Протереть резьбу, закрутить чистую сухую крышку и пастеризовать около 15 минут. [mailerlite_form form_id = 2] Я давно сказал себе ждать. Те, кто заходит на мой аккаунт в Fb, знают, что мое отсутствие на блог был вызван плохим здоровьем. Ну... я поехал в отпуск и неожиданно я оказался в больнице. Иногда это случается. много писать не буду о болезни, ведь самое главное, что я находился под тщательным медицинским наблюдением и Я ожидаю, что теперь будет только лучше. Желаю и вам крепкого здоровья.Позаботься о них. Теперь к делу... Сегодня У меня для вас есть рецепт очень вкусного салата из огурцов и... других добавок, который должен быть в кладовой и ждать, когда нам захочется едят этот салат не только как дополнение к обеду. Ингредиенты (ок. 11 банки): 3 кг молотых огурцов 4 шт Около 400 г лука 5 цветных перцев 1 большой (ок.500 г сельдерея) Крышки I 3 литра холодной кипяченой воды 6 столовых ложек соли Пул II: 3 стакана теплой воды 2,5 стакана сахара ¾ стакана 10% уксуса Дополнительно: семена горчицы душистый перец Версия: Я помыла огурцы, замочила холодная вода.Я разрезал (неочищенный) вдоль на четыре части. Больше (длиннее) Я тоже разрезала его поперек на 2 или 3 части. я режу лук тонко перья. я натерла сельдерей овощ по крупным ячейкам на т.н. матч. Я режу перец на мелкие кусочки полосы. Сначала я подготовил И. наводнение. Смешала соль с водой и залила нарезанные огурцы. Я хорошо перемешал. При этом более-менее через час я добавила к огурцам остальные ингредиенты салата: лук, сельдерей и паприка. Я снова все хорошо перемешал. Теперь я оставил его на 2 часы. Я приготовила вторую начинку. Вода смешать с сахаром и уксусом. Я размешала, чтобы сахар растворился. Я подготовил заранее заваренные банки емкостью около 0,5 л. Я вылил каждый из них на дно около ¼ чайной ложки семян горчицы, я добавила 2 зерна душистого перца, затем Я кладу обсушенные огурцы с перцем и сельдереем.Я хорошо набил. В конце залила рассолом. Я закрыла банки и пастеризовала минут 7 с момента закипания. Я вынул банки из горшка, Я закрутил колпачки и перевернул их вверх дном. я оставил его полностью они остыли. Мой огуречный салат готов. На полке в кладовке появилось еще больше банок. Чтобы показать, как салат Выглядит из баночки, пришлось открыть (на следующий день). Но очень Я рада, потому что салат вкусный, даже с хлебом.Его тоже съедают с удовольствием вытаскивание банки из холодильника J Это уже 800-й пост в моем блоге. Я рад, что новые идеи формируются и что создаются новые правила.Это все для тебя, любимый, потому что я знаю, что ты ищешь здесь мне, что вы используете рецепты, которые я публикую здесь. Спасибо :) Спасибо за визит в моем блоге. Буду рад, если вы оставите комментарий...
рецепт Genowefa Golinowska
рецепт Богуславы Бялич
рецепт Моники Кравчик
рецепт Марианны Прашковской
рецепт Марианны Галас
з Базар Смаку - популярная в Украине закуска
рецепт Богуславы Бялич
рецепт Марианны Галас
рецепт Марианны Галас
Салат из огурцов с перцем - Разноцветный Получатель
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ПЕРЕЦОМ
4 красных перца
1/2 кг лука
1 чашкасоль
1 л воды
2,5 стакана 6% уксуса (я дала 2 стакана 10% уксуса)
2,5 стакана сахара
1 столовая ложка душистого перца
1 столовая ложка карри Салат для банок, огурцы, сельдерей и цветной перец
Я оставил огурцы в рассоле для около 3 часов.
рассола
Надеюсь, я соблазнил тебя сделать еще несколько баночек. Зимой, как он нашел. Но... делать из двойная порция один раз, потому что оно того стоит. Приятного аппетита! Крысь
Рецепт достался мне от друга, но я сильно его изменил и теперь представляю свою версию