Перловка с овощами на сковороде рецепт


Перловая каша с овощами - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Перловая каша с овощами, это вкусная каша из перловой крупы, моркови и лука приготовленная на сковороде. Вкусная, сытная и простая в приготовлении перловая каша с овощами станет постоянным гостем на вашем столе, стоит ее только попробовать. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Крупа перловая — 300 г

Луковица — 1-2 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Лук и морковь очистить.

Перловую крупу хорошо промыть.

Замочить перловую крупу на час в воде.

Отварить перловку до готовности 30-35 минут на среднем огне и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить перловку и готовить 4-5 минут, посолить по вкусу.

Добавить в сковороду с перловкой смесь перцев.

Аккуратно перемешать перловую кашу с овощами.

Перловая каша с овощами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Перловая каша с овощами, рецепт, рецепты перловой каши, перловая каша с овощами, рецепт перловой каши с овощами, перловка, варить перловую крупу, рецепты в пост, постные рецепты, рецепты в пост из перловки Блюда из круп и бобов европейская, русская

Перловка с овощами - полезная Русская кухня ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Каша из перловой крупы незаслуженно игнорируется многими поварами и хозяйками. Считается, что её долго готовить и не всегда получается вкусно. Мною найден интересный рецепт этого блюда Русской кухни, если приготовить кашу пользуясь приведенными в нем рекомендациями, то она получается рассыпчатая, ароматная с легким ореховым привкусом. Подавать перловку с овощами можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ингредиенты

перловая крупа - 1 стакан,
репчатый лук - 1 крупная луковица,
морковь - 1-2 шт.,
помидор - 2-3 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
острый красный перец - по вкусу,
лавровый лист - 2 шт.,
пряные травы - по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу,
соль - по вкусу,
растительное масло - 2 ст.л.,
сливочное масло - для подачи.

Время приготовления (70 минут)

Ингредиентов на (4 порции)

Перловка с овощами - полезная Русская кухня. Процесс приготовления:

  • Почистим и вымоем овощи. Крупу сначала промоем крутым кипятком, затем под проточной холодной водой. На сухой сковороде подсушим, даже слегка поджарим промытую перловку, до появления едва заметного орехового запаха.
  • Пересыпаем крупу в кастрюлю с толстым дном или казан, заливаем кипятком так, чтобы покрыло крупу примерно на 2 пальца. Варим, доведя до кипения и убавив огонь до слабого, примерно час. Тем временем готовим заправку из овощей. Мелко режем лук и пассеруем в растительном масле. Так же мелко режем чеснок.
  • Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему все приправы. Режем мелко или трем на крупной терке морковь и добавляем к луку.
  • Помидор нарезаем кубиком и добавляем на сковороду к остальным овощам, туда же отправляем мелко нарезанный чеснок. Если любите острое, можно еще добавить острых приправ. Когда в каше полностью выкипела жидкость, она готова, добавляем к ней овощи, перемешиваем и подаем, добавив в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Перловка с овощами - полезное блюдо Русской кухни готово!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 289.60 ккал.
  • ◈Жиры: 16.65 г.
  • ◈Углеводы: 32.50 г.
  • ◈Белок: 4.33 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Как приготовить перловку

Из-за незаслуженного имиджа «еды бедняков», необходимости долгой варки или по ассоциации с армейской кашей «дробь-16», многие наши хозяйки продолжают упорно игнорировать исключительно полезную и доступную перловую крупу.

© Depositphotos

Мы уже не раз писали об этой досадной ситуации, рассказывали о необычных блюдах из перловки и делились секретами ее приготовления.

© Depositphotos

Сегодня «Так Просто!» предлагает рецепт жареной перловки с овощами, которую с удовольствием едят даже те, кто на дух не переносит обычную перловую кашу.

Как приготовить перловку

Ингредиенты

  • 200 г перловки
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец и пряные травы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Очисти от семян и перегородок перец. Разрежь его на ломтики.
    © Depositphotos
  2. Отправь в духовку запекаться 20–30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Разогрей на чистой сковороде растительное масло и всыпь промытую и обсушенную перловку.
  4. Обжарь помешивая до приятного карамельного цвета и легкого орехового запаха.
  5. Влей в обжаренную крупу два стакана кипятка, посоли, накрой крышкой и вари до готовности 25–30 минут.
  6. Тем временем мелко нарежь и обжарь до мягкости лук и морковь.
  7. Очисти остывший перец от шкурки и нарежь кубиками. Как только перловка сварится, смешай ее с перцем, луком и морковью.
  8. Добавь пару зубчиков измельченного чеснока и немного зелени.
    © Depositphotos
  9. Вкусная перловка готова. Приятного аппетита!

Подавай жареную перловку с овощами в качестве основного блюда либо как гарнир к чему-то мясному.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Перловка с овощами | Домашние рецепты

 

Перловая каша с овощами — это прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо, которое несложно готовить, хотя и занимает определенное время.  Перловка получается рассыпчатой, ароматной и вкусной.

 

Перловая крупа— это нечастый гость на обычном обеденном столе, особенно в качестве гарнира, перловой каши или иного самостоятельного блюда.  Разве что в в армейской кухне перловка подается самостоятельно.

 

Наверное из-за того, что перловку варить нужно уметь, а это не самое распространенное умение, то отношение к перловке, обычно, достаточно негативное, так что чаще всего перловка используется для приготовления рассольника.

 

Досадно, что перловка так незаслуженно забыта, поскольку это очень полезная и вкусная крупа, точнее очищенные зерна ячменя, из которых получается замечательная рассыпчатая каша. Недаром перловая каша была так любима в русской кухне, недаром даже Петр I очень любил перловую кашу.

 

 

 

 

 

 

Для перловой каши с овощами понадобится

 

 

 

 

  • Перловая крупа. 1 стакан.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1-2 шт.
  • Помидор. 2-3 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Острый красный перец. По вкусу.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Пряные травы. По вкусу. Здесь сушеный базилик.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло. Для подачи.

 

 

 

 

Готовим перловку с овощами.

 

 

Приготовление перловки занимает чуть больше часа. И перед отвариванием крупу нужно подготовить, чтобы каша получилась рассыпчатой, а не скользкой и липкой.

 

Перловую крупу тщательно промываем под проточной водой.  Удобнее всего это делать в дуршлаге.  Затем проливаем крупу в дуршлаге крутым кипятком, примерно полтора- два литра, и затем снова промываем холодной водой.

 

 

 

 

Затем выкладываем промытую перловку на сухую сковородку и, перемешивая, поджариваем на среднем огне до легкого орехового запаха.

 

 

 

 

Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком и варим примерно один час.

 

 

 

 

Если удастся угадать с количеством воды, то по готовности вся жидкость впитается в перловку, если же нет, то просто откидываем готовую крупу на дуршлаг.

 

 

 

 

Пока перловка варится, подготовим овощи.

 

 

Набор овощей может быть любым, на Ваш вкус. В данном случае я взял лук, морковь и помидор, но также хорошо к этому блюду подойдет стеблевой сельдерей, дайкон, болгарский перец, горошек и так далее.

 

 

Репчатый лук и чеснок нарезаем достаточно мелко.

 

 

 

 

Морковь нарезаем произвольно, можно натереть на крупной терке.

 

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук, лавровый лист, соль, пряные травы и острый перец.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука.

 

Затем добавляем в сковородку морковь.

 

 

 

 

Снова перемешиваем и жарим на среднем огне до мягкости моркови.

 

Помидор нарезаем мелкими кусками.

 

 

 

 

Добавляем к луку нарезанные помидоры, нарезанный чеснок и черный молотый перец.

 

 

 

 

Заново перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.  Затем добавляем к пассерованным овощам  сваренную перловку и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

Готовую перловую кашу выкладываем в тарелки или порционные глиняные горшочки, сверху кладем кусок сливочного масла и подаем на стол вместе с черным хлебом.

 

Перловка получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

13 680

«Советские хозяйки просто ленились»: шеф-повара раскрыли рецепты вкусных блюд из перловки

Как готовят перловку в России

Перловая крупа популярна в странах, где она растет – в России, Восточной Европе, Германии, Скандинавии и Великобритании, уверен бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов.

«В домашней английской кухне нередко можно встретить перловку или pearl barley – в похлебках, рагу. А итальянцы готовят с ней orzotto (тот самый перлотто) и добавляют в густой тосканский овощной суп риболита», — рассказывает он «Газете.Ru». Семенов напоминает, что перловка была любимой крупой Петра I. Сам шеф признается, что ценит перловую крупу за ее неповторимую текстуру, массу полезных свойств и сытность.

«Как можно не любить перловку? Советские хозяйки просто ленились ее готовить! А готовить ее легко, если знать все нюансы», — говорит он.

close

100%

Пресс-служба ресторана «Русский Паб»

В классическом рецепте рассольника всегда присутствует перловка, однако многие хозяйки заменяют ее на рис. По мнению шефа, это в корне неправильно. «Возможно ли представить правильный рассольник без перловки? Нет! Ее клейковина придает бульону ту самую наваристую густоту и «кисельный» вкус», — объясняет он.

Семенов советует обязательно промывать крупу после закипания, слив воду, а затем доготавливать в другой, заново вскипевшей воде. «Перловку для рассольника необязательно готовить отдельно, но сварив ее отдельно и добавив перед окончанием варки супа можно избежать того, что она окажется переваренной», — уточняет он.

Помимо рассольника и гарниров, шеф советует готовить из перловки «сложносочиненные» каши – с грибами, травами и кореньями, мясом или птицей.

«И перлотто! Перловка, как и итальянские сорта риса арборио и карнароле, остается твердой внутри при размягченной оболочке при приготовлении в бульоне на манер ризотто», — делится он. Бренд-шеф предупреждает, что перловка легко подгорает, если будут нарушены пропорции крупы с водой. Он рекомендует заливать перловку из расчета одна чашка крупы на три чашки воды.

С «Газетой.Ru» Алексей Семенов поделился своим авторским рецептом перловки с муксуном и овощами. Для приготовления потребуются филе муксуна, перловая крупа, растительное масло, репчатый лук, морковь, цветная капуста, стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, овощной бульон, сливочное масло, свежая зелень, соль и перец. Для маринада — соевый соус и имбирь.

Овощи обжарьте в глубокой сковороде, добавьте перловку, которая предварительно была доведена до кипения и приготовлена до полуготовности по описанной выше технологии. Вымешивая, постепенно влейте бульон и доведите до готовности. Добавьте сливочное масло и специи. Рыбу замаринуйте в смеси соевого соуса и мелко натертого имбиря и обжарьте с двух сторон. Приготовьте соус, растопив в небольшом сотейнике сливочное масло и смешав его с соком лимона. Доведите до кипения, добавив немного бульона. При подаче рыбу выложите на перловку и полейте соусом.

Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей соглашается – советские хозяйки не любили перловку просто потому, что не умели ее готовить.

«Сработал самый обыкновенный ассоциативный ряд – незамысловато приготовленной перловкой кормили в армии, в детских садах и пионерских лагерях, так как она была дешевой и доступной», — рассказывает он.

Сам шеф признается, что перловка – это «крутая каша», и он ее очень любит. По его словам, чтобы перловка получилась вкусной, ее нужно правильно заправить – добавить сливочное масло, сливки или хорошее мясо. «Раньше с этими продуктами были трудности, жизненные привычки были проще. Поэтому в эконом-варианте она была не очень вкусной», — говорит он.

close

100%

Пресс-служба ресторана Uhvat

Не менее важно, по мнению Белея, правильно готовить перловку. «Ее нужно хорошенько сварить, до полной готовности. Аль денте здесь не сработает. Очень желательно ее предварительно перебрать, очистить от мусора и замочить. Я люблю готовить перловку, как ризотто. Можно с грибами, с курицей или сырным соусом, совершенно разными наполнителями и топингами», — добавляет он.

Виктор Белей поделился рецептом перловой каши на топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью. Для приготовления потребуются перловая крупа, вода, филе куриного бедра, топленое молоко, укроп, зеленый лук, соль. Для сырного соуса — жирные сливки, сыр дорблю.

Подготовленную перловую крупу залейте водой, посолите и варите в мультиварке в режиме «Каши». За 20 минут до готовности добавьте топленое молоко. Филе куриного бедра нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В глиняном горшочке соедините готовую перловую кашу и обжаренное филе, залейте сырным соусом из смеси сыра и сливок и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 - 25 минут. Подавайте в горшочке, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.

Как готовят перловку в Италии

Московские шеф-повара, родившиеся в Италии, подтверждают: перловку там тоже едят. Как рассказал «Газете.Ru» Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов Onest и «Аист», перловку любят особенно на севере страны.

«Но также, например, в моем родном регионе Валле-д'Аоста есть суп «Zuppa alla ueca», который фактически является аналогом овощного минестроне, только с добавлением перловки», — дополняет он.

При этом Мирко Дзаго подтверждает: репутация у перловой крупы в России плохая. «Я готовил неаполитанский пирог «Пастьера», традиционное блюдо региона Кампания, которое можно делать как на основе пшеницы, так и на основе перловки. Интересно, что, когда я называл его «Пирог из перловки» — никто блюдо не ел, а когда назвал «Неаполитанский пирог» – спрос вырос», — делится шеф.

Самое популярное итальянское блюдо из перловки – это орзотто. Orzo perlato, в переводе с итальянского, перловка, а готовится орзотто по такому же принципу, как и ризотто, только вместо риса используют перловую крупу.

По словам Мирко Дзаго, орзотто зародилось в Италии, и только потом пришло в Россию, где его назвали перлотто. Сам шеф признается, что любит перловку и использует ее для приготовления самых разных блюд. Вариантов использования крупы, по его словам, много – помимо популярного итальянского орзотто, из перловки готовят супы и гарниры.

Уиллиам Ламберти ресторатор, автор концепций ресторанов Uilliams, Pinch, Ugolek, Sartoria Lamberti и Lumicino, уточняет: перловка, приготовленная на манер ризотто – относительно новая для Италии гастрономическая история.

«Даже есть путаница: орзо – это паста из твердых сортов пшеницы, ее второе название – ризони, а orzo perlato — это как раз перловка. Впервые я попробовал что-то готовить из перловки в начале 90-х, точного рецепта не вспомню, но в нем фигурировала утка, и было очень вкусно», — рассказывает шеф.

Ламберти признается, что сегодня ему больше нравится готовить перловку с морепродуктами. «Нужно взять рыбу, креветки и, например, лангустины – все обжарить на оливковом масле. Приготовить с бульоном перловку, предварительно смешав ее с чечевицей, маленькой фасолью и зеленой гречкой, такой микс круп сделает блюдо более фактурным по вкусу (кстати, из него можно сварить и прекрасный суп). Соединить морепродукты и крупу, добавить сливочное масло и – не думать о калориях», — делится он.

По словам ресторатора, орзо перлато используют в Италии и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А поджаренные и размолотые зерна даже заваривают вместо кофе. «У Nespresso есть специальные капсулы Bialetti Nespresso», — говорит Ламберти. Сам шеф признается, что для него самым вкусным блюдом из перловки является русский суп рассольник.

Польза и вред перловки

Диетологи считают перловую крупу ценным продуктом, богатым полезными витаминами и микроэлементами. По словам Полины Королевой, врача-диетолога, эндокринолога сети клиник «Атлас», перловка – это источник «медленных» углеводов, пищевых волокон, кладезь витаминов В1, В2, В3, В6, а также кальция, магния, фосфора, цинка, меди, марганца и селена. Несмотря на богатый состав, перловая крупа полезна не всем.

«Перловка относится к глютено-содержащим злакам, поэтому ее нельзя употреблять людям, подтвержденным целиакии. Детям перловку стоит давать, начиная с двух лет, не раньше», — объясняет Королева.

Врач добавляет, что из-за большого содержания пищевых волокон перловая и ячневая крупа не рекомендуется при обострении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. По ее словам, перловую крупу стоит предварительно замачивать на несколько часов в воде перед варкой – это ускорит процесс приготовления.

«Перловка – очень сытная, достаточно вкусная и полезная. При измельчении ячменя получается ячневая крупа, она готовится быстрее цельной перловки и идеально подходит для каш», — считает диетолог.

Любителям каш врач советует также обратить внимание на пшено. «Эта крупа не содержит глютен, но богата микроэлементами», — добавляет она.

Перловка с лесными грибами - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Благодаря грибам и обжаренным моркови и луку крупа приобретает насыщенный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

4 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Лесные грибы

200 г

Растительное масло

5 ст. ложек

Перец чёрный молотый

по вкусу

Морковь

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Перловку промойте несколько раз и за пару минут прокалите в сковороде без масла.

  2. 2․

    Залейте перловку кипятком и оставьте на 2–3 часа. После отварите в подсоленной воде примерно за 40 минут.

    Как варить перловку правильно

  3. 3․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите за 10–15 минут.

  4. 4․

    Обжаривайте их 10–15 минут в сковороде с 2 ложками растительного масла. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Измельчите лук и за 5 минут обжарьте в другой сковороде с 2 ложками масла. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    В толстостенную кастрюлю добавьте масло, перловку, грибы и овощи. Перемешайте и томите на минимальном огне 30 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Крупа ячневая с овощами

Крупа ячневая с овощами 9000 4

Крупы, иногда забытые, иногда вовсе забытые, а ведь они такие полезные.

В этот раз я решила приготовить крупу немного по-другому, а-ля паэлья.


Оригинальный рецепт взят из этого блога: Лучший вкус

Я немного видоизменила рецепт, у меня не было перловой крупы, поэтому дала ячневую крупу. У меня не было помидоров черри или шафрана. Я заменил шафран рисовым красителем, так называемымкраситель. Думаю, куркума тоже подойдет, хотя она не дает такого интенсивного цвета.

Это блюдо можно подавать как дополнение ко всем видам мяса или отдельно.


Ингредиенты: (4-6 порций)
1 красная луковица, нарезанная
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 перец чили, мелко нарезанный
2-3 ​​зубчика чеснока
1/2 стакана замороженного горошка
1 стакан крупа ячменная (сухая)
2 столовые ложки рубленой петрушки (по желанию)
оливковое масло
соль и перец
ок.1/2 чайной ложки красителя или куркумы

Способ исполнения:

Перед началом приготовления крупы вскипятите 1 л воды. Посолить по вкусу, примерно чайная ложка соли.

Разогрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте по очереди нарезанный лук, перец и перец чили. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить следующие ингредиенты: прессованные зубчики чеснока, замороженный горошек и жарить еще 2-3 минуты, немного убавив огонь. Если овощи впитали все масло, добавьте 2 столовые ложки и всыпьте в сковороду крупу.Обжариваем при помешивании, чтобы крупа покрылась тонким слоем масла, а ингредиенты равномерно перемешались.

Залейте овощи и кашу достаточным количеством воды с шафраном, пока она не будет выше уровня ингредиентов примерно на 1/2 см. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте крупу медленно набухать на 30-45 минут. Не путайте это!

Если вода полностью израсходована во время приготовления, ее следует долить. Также следует помнить, что если у нас осталось немного жидкости после выключения «огонь» (у меня керамическая плита), то она все равно потом полностью впитается.Также следует проверить мягкость крупы во время промывки, если она мягкая, то можно не ждать указанного в рецепте времени.

Оставьте готовое блюдо под крышкой на 15 минут.

Приятного аппетита!



.

Гречка с жареными овощами, курицей и семечками

Я знаю, что в моих рецептах по-прежнему присутствует курица, потому что у меня было много замороженных продуктов, а это мой любимый вид мяса. Действительно, в следующий раз постараюсь найти другую замену :)

Сегодня захотелось чего-то, что даст мне много энергии, будет много витаминов и будет полезным - поэтому выбрала гречку. У меня не так много времени на готовку в течение недели, но сегодня, наконец, пришло время расслабиться и отдохнуть с хорошей едой.

Ингредиенты на 1 порцию:

- Гречка - мимо. усмотрению, у меня есть половина приготовленного мешка.

- Полпачки овощей в кастрюле (у меня 450 грамм, значит моя порция овощей около 200 грамм)

- Куриная грудка - около 100 грамм

- Томатная паста - 2 чайные ложки 9000 3

- Вода - 1/3 стакана

- Специи: перец чили/кайенский перец - щепотка, перец сладкий молотый, орегано, базилик, чеснок гранулированный, перец пряный, соль.

- Подсолнечник - горсть, если нельзя пропустить, но, на мой взгляд, с гречкой хорошо сочетаются такие, как подсолнух или грецкий орех.


Подготовка :
- сварить крупу в 1 кастрюле, тем временем нарезать куриную грудку довольно мелкими кубиками и обвалять в упомянутых выше специях.
- Обжарить грудку, через несколько минут добавить овощи в сковороду и залить 1/3 стакана воды.
- Тушите под крышкой около 15 минут.
- По прошествии этого времени гречка уже должна свариться, поэтому добавляем нашу порцию крупы на сковороду ко всему блюду.
- Все смешать, если консистенция тугая, можно добавить немного воды.
- Добавляем концентрат и специи - мне трудно прикинуть сколько специй, одни любят более острые блюда, другие более травяные - так что надо пробовать и оценивать, что нужно.
- В конце добавить горсть семечек, перемешать и готово.

Гречка – одна из самых полноценных круп;

  • В 100 граммах содержится более 10 г.белки
  • Обеспечивает нас экзогенными аминокислотами – то есть теми, которые наш организм не способен вырабатывать, на что следует обратить внимание в основном вегетарианцам.
  • Содержит витамин Р (обычно - способствует усвоению витамина С), витамины группы В
  • Не содержит глютен, поэтому полезен для людей с глютеновой болезнью
  • Обладает подщелачивающими свойствами, поэтому его следует употреблять людям с закислением организма
  • Минеральные соли включают: магний, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, йод
  • Содержит кремний, необходимый для построения и правильного функционирования кровеносных сосудов, костей и кожи.Его дефицит вызывает, среди прочего, отложение атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах или ухудшение состояния нашей кожи
  • Обладает низким гликемическим индексом и способностью регулировать уровень глюкозы в крови
  • Так же, если мы заботимся о фигуре, состоянии кожи, волос, ногтей, нервной системы, костей, зубов и работе сердца, то должны есть его чаще!
  • Его нельзя есть людям с хроническим панкреатитом.

.

Кабачки с ячневой крупой и овощами



Конечно, можно просто отварить крупу, потушить овощи в кастрюле и подать вместе на тарелке :)
Но можно также положить овощи с крупой в полые кабачки и запечь их в духовке.
Очень просто, но очень вкусно. Идеально подходит для зимнего ужина. Я использовала только лук-порей и морковь, но в PL я бы еще добавила петрушку и/или сельдерей (здесь, как я вам писала, корня петрушки вы не найдете, итальянки, которых я знаю, никогда не слышали о таком овоще! А сельдерей можно можно найти в крупных супермаркетах как экзотический овощ из Нидерландов :)

Нам хватило одного среднего кабачка.И салат к нему :)
Попробуйте!

Ингредиенты :

  • горсть ячменя (или пакет, используйте по своему усмотрению :)
  • цуккини или два
  • овощи (чеснок, лук-порей/лук, морковь, петрушка, сельдерей, и все что вам больше подходит... :)
  • томатный соус (чеснок, нарезанные консервированные помидоры, оливковое масло, соль, перец, петрушка)
  • петрушка
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • соль, перец, тимьян
Дизайн :
  1. Крупу отварить.
  2. Кабачки разрезать вдоль пополам (концы не обрезать), выдавить, посолить и отложить в сторону.
  3. Тушите томатный соус (около 15 минут).
  4. В сковороде с оливковым маслом потушить овощи, кроме кабачков, нарезанных кубиками или натертых на крупной сетке, залить столовой ложкой воды, приправить, накрыть крышкой, тушить до мягкости.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В миске смешать крупу с овощами (примерно одинаковые пропорции крупы и овощей), добавить нарезанную петрушку и, при необходимости,время года.
  7. Кабачки обсушить, нафаршировать крупой и овощами, выложить в форму для запекания.
  8. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 30 минут (сначала накрыть алюминиевой фольгой, чтобы крупа не подсохла).
  9. Подавать с листьями салата и томатным соусом.
Приятного аппетита! .

Гречка с яичницей и овощами. Правило

Пикантное блюдо с гречкой, грибами, перцем, колбасой, яичницей, чабером и острым перцем. Вкуснейшее блюдо из одной сковороды. Вы должны попробовать это!

Ищете недорогой и простой обед? Вы приготовите это блюдо за несколько минут. Каша с яичницей и овощами обязательно понравится домочадцам!

Чабер - приправа, которая подчеркнет вкус яиц

Приправляя блюдо, не жалейте чабера.Это помогает пищеварению. Также он пригодится к яичнице и омлету, так как подчеркивает вкус яиц.

Гроуты гречки с жареными яйцами и овощами

Гроуты гречневой формы с яйцами и овощами на кастрюле. Ингредиенты на 4 порции

  • 2 стакана гречки
  • 40 г грибов
  • 2 красных перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 стакана овощного бульона
  • 20 г вяленой колбасы
  • 2 столовые ложки масла
  • соль
  • перец
  • порошок сладкого и острого перца
  • пикантный
  • 4 яичницы

Подготовка

  1. При необходимости очистить грибынарезать ломтиками. Разрежьте перец, удалите семена и нарежьте стручки кубиками. Очистите зеленый лук, нарежьте лук, а зеленый лук нарежьте кусочками. Нарежьте колбасу кубиками.
  2. Немного поджарьте крупу на сковороде. Долейте масло. Выложить грибы и колбасу. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте зеленый лук и перец. Налейте бульон. Приправьте солью, перцем, острым, сладким и острым перцем.
  3. Тушить около 15 минут. Приправьте еще раз для остроты. Посыпьте зеленым луком. Подавать с жареными яйцами.
.

Пшено с овощами и вялеными томатами

После рождественских застолий, где на многих столах доминировали различные мясные нарезки и прочие мясные деликатесы, пришло время чего-нибудь вегетарианского и полезного ;)
Пшено с овощами - вкусное постное блюдо, дополнительно оттененное выразительным вкусом вяленых томатов. Идеально для весны!

пшено с овощами и вялеными помидорами


КРУПЫ С ОВОЩАМИ И СУШЕНЫМИ ТОМАТАМИ
(рецепт на 2 порции)
  • 200 г пшена,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 желтый перец,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 столовые ложки айварной пасты (покупной или домашней),
  • 4 сушеных помидора в масле,
  • соль и перец,
  • сушеный орегано,
  • листья базилика для украшения


Крупу засыпать в кастрюлю и, помешивая, немного подсушить.Затем добавить 2 стакана воды (будьте осторожны! Крупа может разбрызгиваться), добавить щепотку соли и варить на медленном огне под крышкой, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой.
Нагрейте в сковороде немного вяленого томатного масла. Добавить нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Обжаривайте около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте паприку и готовьте еще 5-6 минут, пока паприка не станет слегка мягкой. Сваренную крупу смешать с овощами со сковороды, айваром и нарезанными вялеными томатами.Приправить по вкусу солью, перцем и орегано. В конце посыпать листьями базилика.

(вдохновение отсюда)

Просо с овощами и вялеными томатами
.

Гречка с овощами

Не любишь гречку? Затем попробуйте приготовить его так, как я представляю ниже. Крупа с овощами – это совсем другая история.

Гречка, а также любая другая крупа, с жареным луком, чесноком и другими овощами приобретает характер и прекрасный вкус. У нас дома крупа без всяких добавок не варится. Но достаточно добавить к нему хотя бы жареную луковицу, он исчезает в мгновение ока.А когда добавишь еще больше овощей, то получится настоящее лакомство. И всегда оказывается, что я этого недостаточно сделал.

Такую кашу с овощами можно подавать как гарнир к обеду или как основное блюдо. Чтобы сделать его более сытным и богатым белком, можно добавить, например, фасоль или чечевицу.

Подготовка займет всего минуту. Достаточно отварить крупу, нарезать несколько овощей, обжарить их на оливковом масле, все перемешать, приправить и готово. Он имеет восхитительный вкус с большим количеством нарезанной петрушки, орехов, миндаля или семян подсолнечника или тыквы.Оближи пальцы.

Если приготовите такую ​​кашу, обязательно дайте знать, понравилось ли вам 🙂

Распечатать

Вкусная гречка с овощами

  • Автор: Магда
  • Часть: 2-3 1x
Увеличить 1x2x3x

Ингредиенты

1/2 стакана светлой гречки
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 крупная морковь
1/2 стакана замороженного горошка
соль
перец
оливковое масло

  1. Гречку промыть под проточной водой и залить кипятком (1,5 стакана), варить до мягкости, затем посолить.
  2. Тем временем обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и крупно нарезанную морковь.
  4. Обжаривайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.
  5. В конце добавьте замороженный горошек, перемешайте и немного обжарьте, пока горох не разморозится.
  6. Приправить по вкусу солью и перцем, щедро посыпать рубленой петрушкой. Служить.

Ключевые слова: гречка

.

Булгур с овощами - рецепт - Oh!Me

Это непростая тема, потому что я полностью заглушил эту девочку, иногда она будет вспоминать о себе, но мне тяжело даже думать о ней.

Она всегда была одна и награждалась только за успехи, которых стоило многого добиться. Она научилась играть, чтобы выжить.

Я бы дал ей то, чего у нее никогда не было: взрослый, чтобы сказать, что все будет хорошо. Даже если бы это было не так, было бы чудесно услышать это хотя бы раз, чтобы успокоиться.

Взрослый, который сказал бы, что всегда любит ее, больше всего на свете, несмотря ни на что.

Взрослый человек, который хочет поговорить, выслушать, посоветовать.

Он не стал бы рушить ее мечты, не высмеивал бы ее планы, не пугал бы всех.

Я пишу, что дал бы взрослому, будь то мужчина или женщина, ребенка, который одинок, он просто хочет, чтобы был кто-то, для кого он важен.

В моей жизни сложилось так, что такого взрослого я еще не встречала и больше никогда не встречу, но сама стараюсь им быть.

Я

Письмо, отправленное в рамках кампании #BeMumSelf

#BeMumSelf - сначала стань самой себе мамой - О АКЦИИ

Представьте, если бы вы были ответственны за себя, что бы вы сделали для себя, если бы вы заботились о той маленькой девочке, которая в вас. Что бы вы хотели ей сказать, что сделать для нее? Давайте почувствуем себя матерями, давайте посмотрим на свое материнство полностью изнутри и дадим себе пространство для того, чтобы назвать то, что мы глубоко желаем, о чем мы мечтаем как мать и, как следствие, то, чем мы хотели бы быть сами.

А когда надумаете - напишите нам!

Пишите нам анонимно, если хотите. Мы опубликуем избранные списки и наградим некоторых из них благодаря нашим замечательным Партнерам.

Ваши работы необходимо присылать на [email protected], указав в теме письма "#BeMumSelf" и сообщив, как вы хотите, чтобы вас подписали (в случае отсутствия информации, мы подпишем письмо первой буквой вашего имени или псевдонима).

В сообщении обязательно укажите:
Я заявляю, что являюсь автором представленной на конкурс работы и даю согласие на ее публикацию порталом Oh!Me.
Даю согласие на использование и обработку Организатором и Спонсорами Конкурса моих персональных данных, полученных в связи с организацией Конкурса, только для целей Конкурса, в соответствии с положениями о защите персональных данных и GDPR.

1 x Осветляющий и антивозрастной дневной крем SPF 20

Крем для ежедневного ухода за кожей с пигментацией, с неоднородным цветом, лишенным сияния. Содержит уникальную технологию осветления Pigment-Block Complex, пептиды, стимулирующие выработку коллагена, керамиды, препятствующие потере влаги, и фильтр SPF 20, защищающий кожу от вредного воздействия УФ-лучей, которые являются одним из основных факторов, вызывающих обесцвечивание. .При регулярном использовании выравнивает тон кожи, защищает ее от гиперпигментации, увлажняет, смягчает, разглаживает морщины, омолаживает внешний вид всего лица. Идеально подходит для макияжа.

Цена: 185 зл/50 мл

1 x Отбеливающий и регенерирующий ночной крем

Крем для ежедневного вечернего ухода за кожей с пигментацией, неровным цветом, лишенной сияния. Содержит уникальную осветляющую технологию Pigment-Block Complex, пептиды, стимулирующие выработку коллагена, смягчающие вещества и керамиды, предотвращающие потерю влаги.При регулярном использовании выравнивает тон кожи, защищает ее от гиперпигментации, увлажняет, смягчает, разглаживает морщины, омолаживает внешний вид всего лица. Интенсивно регенерирует кожу в ночное время, обеспечивая ей здоровый, сияющий вид после пробуждения.

Цена: 195 злотых / 50 мл

1 x Дневная сыворотка Luminizing Age Correcting

Интенсивная дневная сыворотка, осветляющая пигментные пятна и придающая коже сияние. Содержит уникальную осветляющую технологию Pigment-Block Complex и пептиды, стимулирующие выработку коллагена.Усиливает действие дневного крема, моментально придает коже сияние и здоровый цвет. Регенерирует, увлажняет, делает кожу мягкой и гладкой. Для использования под дневной крем из линейки Lumissima, идеально подходит под макияж.

Цена: 175 зл/30 мл

1 ваучер на очки в интернет-магазине eyes69.com на сумму 500 злотых

Рис. Пресс-материалы

Призы можно обменять в Интернете или в канцелярском магазине в Wola Park в Варшаве.Как для солнцезащитных очков, так и для оправ и корректирующих линз.

1 x Защитный шлем Mask69

Рис. Пресс-материалы

vippidesign.com

5 подарочных купонов на покупки в магазине vippidesign.com на сумму 200 злотых

90 110

Акция проходит с 26 мая по 19 июня 2020 года. Результаты будут опубликованы до 29.06.2020. Регламент акции доступен здесь.

90 116

* Одна из мам нашей команды хотела бы выразить огромную благодарность своей любимой дочери за слоган этой акции.

.

Смотрите также