Пирог из сухих ингредиентов


Насыпной яблочный пирог «Венгерский» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Насыпной яблочный пирог «Венгерский» рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катеринка Кисельникова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов546

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Для меня этот пирог стал настоящим открытием!!! Не подумала бы, что пироги можно печь, не используя влажное тесто. Спасибо моему любимому мужу, что надоумил поискать рецепт для мультиварки :) Пирог получается объедение!!! Сочный, вкусный, любопытный!!! Кстати, печь его можно и в духовке, что не может меня не радовать :) Я ещё не обзавелась этой чудо-машиной :) 

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

150 г

Пшеничная мука

1 стакан

Манная крупа

1 стакан

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Корица

1 чайная ложка

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, манку, корицу и ванилин.

2Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке.

3Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь (7 мм), слой яблок и т. д. У меня получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Закончить нужно сухим слоем. Сверху распределяем кусочки охлаждённого сливочного масла (натереть или порезать).

4Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки. Если готовите в мультиварке, то нужно выбрать режим «Выпечка», установить время 60 минут. После сигнала добавить ещё 45 минут.

5Готовый пирог нужно обязательно остудить, а уже потом извлекать из формы. В мультиварке используйте для этих целей корзинку-пароварку.

Комментарии (12):Показать все комментарии

2

Я когда этот пирог готовлю, масло растапливаю в микроволновке — несколько секунд уходит. и потом уже жилким маслом поливаю сверху. Удается залить всю поверзность. Другой вариант — растопленное масло добавить в сухую смесь и такими же этажами уложить.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за маленькие хитрости! Надо будет попробовать :)

ОтветитьПожаловаться

1

готовила по этому рецепту.получилось интересно вкусно и не сухо

ОтветитьПожаловаться

0

Здорово, что вам понравилось!

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось! Похож на английский крамбл-пай. Очень чудесный, я бы сказала, торт! Масло выкладывала на каждый сухой слой. Домашние заценили))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с яблоками сухой: рецепт приготовления с фото

Яблоки – традиционный осенний фрукт, который стал любимчиком многих домохозяек из-за своей доступности и простоты в приготовлении. Плоды яблок очень вкусные и полезные. Доказано, что употребление такого фрукта ежедневно позволяет снизить вероятность заболевания раком кишечника, простаты и легких. В яблоках наибольшее количество антиоксидантов и клетчатки.

Традиционный для многих стран фрукт любят взрослые и дети, поэтому яблоки употребляют в разных видах и блюдах.

Любимое блюдо из яблок для многих – шарлотка. Также этот фрукт можно просто запекать с орехами, медом или творогом, добавлять в пирожки, торты и даже салаты. Их консервируют, с них делают варенья и джемы, компоты и нектары.

Но в нашей статье мы расскажем о том, как можно приготовить пирог из яблок. Тривиально, да? Но рецепт превращения яблок в уникальное блюдо – непростой.

Этот пирог будет исключительно из сухих ингредиентов и станет вашим коронным осенним десертом. Вам не нужно переживать за грязные горы посуды, недоступные или дорогие составляющие, кулинарные секреты или хитрости. Этот рецепт достаточно простой, но в то же время очень интересный!

В чем особенность

Особенность рецепта пирога с яблоками в том, что он сухой. То есть в его составе нет жидких ингредиентов, все продукты сухие или сыпучие. А еще он восхитительно вкусный, изумительный и необыкновенный. Мы усовершенствовали все этапы приготовления пирога для получения необыкновенного результата при минимальной затрате времени.

Пирог с яблоками сухой – это сбалансированный вкус, легкое приготовление, красивая фигура и - главное – простой рецепт. Пожалуй, это мечта многих хозяек и любителей домашней выпечки. Сухая смесь и вкусные яблоки – это все, что вам нужно для работы, дальше уже дело техники!

Почему пирог сухой

Такое загадочное и интригующее название яблочный пирог получил из-за технологии приготовления. «Сухим», или насыпным, он стал потому, что в рецепте исключено добавление яиц, молока, воды, масла и прочих жидких компонентов. Также в пироге нет крема, вместо этого есть только слои яблок. Все ингредиенты выпечки сыпучие, поэтому их можно просто насыпать друг на друга без заморочек и переживаний, особых технологий замешивания или взбивания теста. Согласитесь, простой рецепт сухого пирога с яблоками – находка для кулинарной книги как молодой, так и опытной хозяйки. Быстро, надежно и оригинально.

Что нужно помнить про калории

Большим плюсом сухого пирога из яблок считается не только его простота в приготовлении, но и низкокалорийность. Сухие продукты не навредят фигуре дамы. А яблоки даже очень полезны для нашего организма. Кроме витаминов, можно получить удовольствие от нежного вкуса и изысканной подачи.

При выпечке пирога не нужны яйца и молочные продукты. Поэтому он также подойдет для тех людей, кто не употребляет эти продукты или имеет на них аллергию.

В сравнении с другими кондитерскими изделиями сухой пирог с яблоками на манке – очень удачный выбор! Рецепт его приготовления довольно простой. Что ж, приступим.

Для приготовления сухого или насыпного яблочного пирога нужен килограмм яблок, стакан манной крупы и стакан сахара, а также стакан муки. Еще потребуется треть чайной ложки соли, половина чайной ложки разрыхлителя, одна четвертая ложки ванилина и сто грамм сливочного масла. Все продукты должны быть свежими и вкусными, а главное – натуральными и не вызывать аллергии.

Этапы приготовления сухого яблочного пирога

Для начала нужно выбрать спелые и вкусные яблоки. Они могут быть любые, которые вам нравятся больше всего. Сладкие и сочные или с кислинкой – неважно. Их нужно помыть и очистить от кожуры. Потом яблоки нужно нарезать дольками, очистить от зернышек и натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Дальше отставляем фрукты и принимаемся за приготовление сухой смеси. Но если яблоки с кислинкой, а вам хочется, чтобы они были сладковатыми, то можно чуть-чуть присыпать их сахаром.

В большую миску высыпайте манку. Потом туда же добавляйте весь сахар, а за ним – муку. Отметим, что муку можно не просеивать, делать это или нет – решайте сами. В эту же смесь добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. Если у вас нет разрыхлителя под рукой, то его можно заменить в таком же количестве пищевой содой.

Все сыпучие элементы нужно перемешать вместе. Сделать это можно руками или ложкой. Заметьте, как все просто – нет ни грязной посуды, ни выпачканных рук, ни лишнего мусора. Все ингредиенты быстро смешиваются между собой без миксера и кухонного комбайна. И тесто для пирога будет готово максимум за десять минут. Все гениальное просто, правда?

Как собирать пирог

Дальше подготовьте форму для выпечки пирога. Лучше всего брать форму на защелках, чтобы пирог потом легко было достать и сохранить его красивую форму. Но подойдет и любая, что есть в хозяйстве, главное – с бортиками.

Смажьте свою форму растопленным сливочным маслом, а на ее дно положите бумагу или пергамент для выпечки. Хозяйке на заметку – если вы немножко переборщили с маслом, то форму можно присыпать легонько мукой или панировочными сухариками, они уберут лишний жир.

Итак, продолжаем готовить пирог с яблоками. Сухое тесто разделите на три ровных части, а яблочную – пополам. Первую часть сухой смеси высыпьте на дно формы и распределите ее равномерно. Потом наверх выкладываем часть яблок. Разровняйте яблочки руками или с помощью ложки. Сверху по фруктам нужно натереть небольшое количество сливочного масла. Лучше, если оно будет замороженным или очень твердым. Тогда с маслом будет легче справиться при натирании, расход продукта будет экономным, а пирог - не очень жирным. Первый слой выпечки готов!

Дальше сверху по маслу пирог снова посыпаем частью сухой смеси, потом тертыми яблоками, а потом опять холодным сливочным маслом.

На второй слой сверху распределите оставшуюся сухую смесь. Аккуратно разровняйте все ингредиенты, чтобы не было комочков или ямок. Сверху на наш пирог натираем остатки масла – это нужно для хрустящей корочки. Помните, чем больше масла вы положите на верхний слой сухого теста, тем более румяной и хрустящей выйдет корочка вашего пирога.

Количество слоев можно увеличить, если у вас высокая форма или вы хотите испечь пирог побольше. Для этого также нужно увеличить количество ингредиентов прямопропорционально.

Как выпекать сухой пирог

Несмотря на то что жидких ингредиентов в вашем пироге нет, его нужно запекать в духовке. Перед этим разогрейте ее до 180 градусов и поставьте туда форму с пирогом на сорок минут.

Когда пирог с яблоками сухой будет готов, он покроется румяной корочкой, а по кухне расплывется нежный аромат яблок.

После этого его можно будет доставать из духовки. Дайте пирогу немного остыть в форме, а потом извлекайте на тарелку и украшайте по своему желанию.

Как украсить пирог и добавить изюминку

В сухую смесь пирога из яблок также можно добавить молотую корицу или имбирь. Они придадут выпечке более изысканный вкус, нотки терпкости и нежности. Не бойтесь экспериментировать и с другими пряностями.

Пирог из сухого теста с яблоками можно украсить белым шоколадом. Возьмите плитку лакомства (100 г) и растопите ее на водяной бане. Потом добавьте туда 50-70 мл сливок. Масса должна растаять до консистенции сгущенного молока. Полейте ею пирог и дайте немножко остыть.

Украсить готовый пирог с яблоками из сухой смеси можно кусочками шоколада, яблоками, корицей – всем, что вам нравится или есть под рукой.

Альтернатива: пирог на сухих дрожжах с яблоками

Вариантов приготовить пирог с яблоками – масса. И в дополнение к основному рецепту мы предлагаем вам еще один способ испечь вкусный пирог. Рецепт сухого пирога с яблоками можно немножко видоизменить и добавить в тесто сухие дрожжи. Выйдет тоже очень вкусно и пышно.

Для приготовления этой выпечки нужно два стакана муки, чайная ложка сухих дрожжей, семьдесят грамм масла или маргарина, 150 грамм молока, три столовых ложки сахара, один желток и половина чайной ложки соли. Начинка та же – яблоки. Как видите, все ингредиенты простые и недорогие, они могут быть как в вашем холодильнике, так и в любом магазине.

Приготовление пирога не займет у вас много времени. Для начала подогрейте молоко, добавьте часть муки, сухие дрожжи, соль и ложку сахара. Смесь тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на двадцать минут. Потом добавить в тесто две столовых ложки сахара, желток и масло. Постепенно вводите в смесь муку и оставьте вымешанное тесто еще на час-полтора в теплом месте.

Пока тесто будет подниматься – очистите и порежьте на дольки яблока. Смешайте тоненькие кусочки фруктов с сахаром и корицей.

После вымешайте тесто и переделите его на две равных части. Форму для пирога смажьте маслом и раскатайте на него часть теста толщиной полтора сантиметра. Корж поместите в форму, сделав бортики из теста. На корж выложите все яблока. Но часть можно оставить на украшение пирога.

На фрукты укладите второй раскатанный слой теста и украсьте пирог с яблоками (сухой) по желанию.

Для того чтобы выпечка получилась светлой и румяной, ее нужно смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог с яблоками сухой нужно в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут.

Яблочный пирог с манкой. Пирог сухой на манке Рассыпчатый яблочный пирог с манкой

Приветствую читателей кулинарного блога! Гости на пороге, а вы не знаете, что подать к чаю? Сегодня расскажем, рецепт насыпного пирог в духовке с яблоками и манкой.

Преимущества насыпного пирога очевидны:
  • Вам не придется долго возиться с тестом, ведь для насыпного пирога все ингредиенты укладываются в сухом виде.
  • Начинкой послужат обыкновенные сочные яблоки.
  • Время приготовления — не более 50 минут.
  • Все продукты для пирога всегда есть в доме.
  • Подходит для приверженцев вегетарианства, так как в рецептуре продукты растительного происхождения.

Итак, записывайте рецепт очень быстрой и невероятно вкусной королевской венгерской ватрушки!

Ингредиенты:

1. Мука — 1 стакан;

2. Сахар — 1 стакан;

3. Манка — 1 стакан;

4. Разрыхлитель — 2 ч.л.;

5. Ванилин — на кончике ножа;

6. Яблоки — 7 шт.;

7. Масло сливочное — 150 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте манку, муку, ванилин (или ванильный сахар 1 ч. л.), сахар и манку. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

2. С помытых яблок уберите кожуру и семена.

3. Измельчите на крупной терке. Для данных целей подходят сочные яблоки, из мякоти которых легко выделяется сок. Дополнительно в яблоки можно добавить корицу, орешки, изюм либо ягоды.

4. Форму для выпечки смажьте маслом либо застелите листом пергамента. Теперь насыпайте слоями, чередуя мучную смесь и тертые яблочки.

5. Верхний слой — сухая смесь. Если сделать его слой яблочно-сахарным, получится карамельная корочка.

6. Сверху на пирог натрите охлажденное сливочное масло. Чтобы сделать постный насыпной пирог, вместо масла используйте маргарин растительного происхождения.

Равномерно распределите по поверхности все масло.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 45 минут.

В процессе выпечки необходимо пару раз проколоть пирог деревянной зубочисткой, чтобы масло прошло по всей глубине. Если верх раньше времени начнет поджариваться, накройте форму пищевой фольгой.

Благодаря маслу и сочным яблочкам пирог получается нежным и воздушным. После выпекания пирог должен обязательно остыть.

8. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте сахарной пудрой.

Дополнительная информация:
  • Данный насыпной пирог можно приготовить и в мультиварке. Для разнообразия добавим в ингредиенты 300 гр творога и 2 яйца. По аналогии с первым рецептом, в отдельной емкости смешайте по стакану сухих ингредиентов с ванилином.
  • После смешивания основу для пирога разделите на три равные части. В другой емкости разотрите до однородностияйца, творог и сахарную пудру (50 грамм). Яблоки натрите крупными пластинами.
  • Чашу мультиварки перед выпечкой необходимо смазать маслом. Первую часть сухой смеси уложите в мультиварку. Следующий слой — яблоки. Третий слой — сухая смесь. Не забывайте равномерно по всей поверхности распределять смесь и начинку.
  • Далее — творожная масса.
  • Последний слой — оставшаяся часть сухой смеси. При желании можно присыпать рубленными орешками. Верхушку насыпного пирога покройте натертым сливочным маслом.
  • Выпекается пирог на режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 45 минут с другой. Готовый пирог с творогом и яблоками необходимо остудить, не вынимая из чаши мультиварки. При подаче можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.

Помимо яблок и творога в насыпной пирог можно добавлять и другие начинки:

повидло, джем или варенье;
лимонная или апельсиновая цедра;
перетертые с сахаром свежие или замороженные ягоды;
свежие фрукты;
ириска (вареная сгущенка).

Экспериментируйте с любимыми вкусовыми сочетаниями, все обязательно получится!

Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на обновления блога! Рассказывайте рецепты друзьям. До новых встреч!

Итак, нам понадобится:

примерно по стакану:

сливочное масло или маргарин для выпечки – 100-120 грамм;

ваниль по вкусу;

возможно, корица;

разрыхлитель - ч.л.;

Для начинки:

яблоки (груши) – примерно 1 кг,

мною в кач-ве начинки была также опробована тыква, тыква с яблоками, и немного сливы в дополнение ко всему предыдущему.

Также понадобится форма, очень желательно с ровным дном и высокая. У меня форма диаметром где-то 23 см, от этого и пляшем с кол-вом продуктов.

Сначала лучше подготовить начинку, т.к. тесто готовится совсем быстро. У меня на такую форму и указанное кол-во теста уходило где-то 6 яблок + 2 груши + штук 15 мелких слив (кислых). Можно использовать только яблоки. Нарезаем тонко и мелко, или же просто натираем на терке, опять же, как Вам больше нравится.

В пирог с тыквой, последней у меня ушло примерно полкило + 2 крупных яблока + штук 15 терна. Если класть только тыкву - это грамм 800. С терном получилось довольно интересненько и сочно. Тыкву лучше все же натереть на терке.

Сразу оговорюсь, что необходимость в пироге разрыхлителя еще недостаточно изучена. Была опробована замена его содой с лимонкой, и один раз готовили вообще без разрыхлителя. Если честно, особой разницы замечено не было, возможно, тесто последний раз было более плотным.. но не исключаю, что это из-за начинки.

Перемешали:

Теперь берем форму и насыпаем первый слой “теста”. Кстати, форма у меня с антипригарным дном, и я ее ничем не смазываю предварительно – ничего не прилипает. Но обычно пирог съедается ложкой прямо из формы (форму чудом до сих пор не съели), и проблем с выниманием пирога практически не возникает.

На тесто насыпаем слой начинки.

Тут я еще тру на яблоки корицу, но можно ее было и в тесто насыпать. Потом опять насыпаем тесто, затем начинку, и т.д. В конце слой теста. Слои я делаю такими, чтоб только дно или пред. слой закрывало просто. У меня получается где-то 3 раза начинка и 4 - тесто.

Потом беру маргарин (разницу между маслом и маргарином также никто не заметил), просто нарезаю пластами и выкладываю по всей поверхности формы. Сразу скажу, что лучше пусть масла будет чууть больше, нежели, Вы будете потом есть сухую запеченную манку. Потом определитесь, сколько именно нужно на вашу форму.

Все, можно печь. Ставим в духовку (градусов 180-190) на 20-30 мин – смотря какая начинка.

Достаем из духовки и пьем чай

с тыквенным

или яблочным пирогом

так и эдак хорошо, так и эдак вкусно;-)

А вы любите яблочные пироги? Ну, кто же их не любит. Вы наверняка уже опробовали не один рецепт и выбрали самый вкусный для вашей семьи. Но приходит время и уже хочется изменений, попробовать что-то новенькое. Предлагаем вам приготовить сухой пирог с яблоками и манкой. Для этой выпечки не нужно замешивать тесто. Вам просто потребуется все пересыпать сухой смесью. Название пирога сухой или насыпной, он хорош тем, что ингредиенты всегда найдутся в доме. Вместо яблок, можно взять груши, даже сливы. Они сочные, хорошо ведут себя при запекании и пирог всегда получиться вкусный.

Эту ароматную выпечку можно подать со взбитыми сливками или сметаной, но и без этих дополнений, он достоин того, чтобы красоваться на вашем семейном столе.

Легкий

Ингредиенты

  • яблоки – 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица, ванилин – по желанию.

Приготовление

Рецепт очень прост, а пропорции запомнить просто – всех ингредиентов по стакану или по чашке. Яблок лучше взять больше. Они должны быть сладкие или кисло-сладкие обязательно сочные.

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты – сахар, мука, манка, корица, разрыхлитель. Пока миску отставляем.

Теперь займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, а дальше, натереть их на крупной терке. Опыт показал, что проще всего натереть яблоки, которые не разрезаны на кусочки. Вы натираете яблоко, оставляя огрызок. Ваши пальцы целы, время сэкономлено.

Разъемную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Делать пирог будем слоями. Выкладывая поочередно сухую смесь и тертые яблоки. Сначала насыпьте на дно формы сухой смеси.

Сверху смеси выложите яблоки. Чем толще слой яблок, тем вкуснее и сочней пирог.

Теперь повторяйте слои, насколько позволяет высота формы и количество сухой смеси. Запомните, последний слой – это сухая смесь.

Сверху, завершающим, шагом будет масло. Его можно натереть, выложить сверху. Чтобы легко натереть масло, используйте один секрет – подморозите его немножко. Если вы забили его положить в морозилку, можно нарезать пластинками и уложить по кругу, не оставляя пространства.

Отправляем пирог в духовку. Температура приготовления 160–180 градусов. Время приготовления 35–40 минут. Ставим на 3-ю снизу полку.

Готовый сухой пирог с яблоками на манке можно сразу подавать к столу. Можно украсить его свежей или моченой брусникой или другими ягодами. Можно подать пирог со взбитыми сливками.

Советы по приготовлению:

  • Огрызки и кожуру можно использовать для компота. К такому компоту добавляют немного замороженных или свежих ягод или фруктов. В итоге получаете вкусный компот.
  • Такой насыпной яблочный пирог с манкой можно готовить с грушами. Их следует также натереть на терке. А вот если вы решили сделать со сливами, то их лучше очистить от косточек, разобрать на половинки и порезать на полоски вдоль. Кожуру снимать не надо.
  • Этот пирог хорош со взбитыми сливками. Сам пирог режут на порционные кусочки, а сливки подают отдельно. Подавая порцию, выкладывают на каждую сливки горкой и оригинально, и очень вкусно. Вместо сливок, можно подавать мед или брусничный джем.
  • Если вы любитель необычных экспериментов на кухне попробуйте сделать его с морковкой (ее нужно тереть на мелкую терку и чуть сбрызнуть сахарным сиропом) или авокадо (правда это будет дороговато).

Очень люблю рецепт этого пирога с яблоками и манкой за его простоту и изумительный вкус. Приготовление занимает 5 минут, не считая выпекания. Что может быть соблазнительней? Самый главный момент - это помочь молоку протечь до дна формы. Тогда успех вашему яблочному пирогу обеспечен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога яблоками и манкой нам понадобится:

1,5 стакана молока;

1 стакан манной крупы;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
лимонный сок.

Этапы приготовления

Смешиваем все сухие компоненты (муку, сахар, манку, разрыхлитель) и делим на две части. Одну часть высыпаем в форму для выпекания.

Затем яблоки натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на нашу сухую смесь (как на фото).

Поверх яблок высыпаем оставшиеся сухие компоненты.

Кипятим молоко и выливаем равномерно по пирогу. Прокалываем в нескольких местах яблочный пирог вилкой, чтобы молоку пропитало все ингредиенты до самого дна формы.

Выпекаем наш пирожок 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как видите, рецепт пирога с манкой и яблоками прост, а результат порадует вас изумительным вкусом.

Пирог «Три стакана с яблоками», готовится даже слишком легко

Давай приготовим с тобой сегодня пирог «Три стакана с яблоками». Это достаточно сладкий десерт, поэтому если тебе больше нравится сдержанный вкус в выпечке, добавляй немного меньше сахара.

Поскольку сейчас яблоки в магазинах стоят совсем недорого, мы считаем, что этот рецепт можно использовать хоть каждый день, ведь все любят добавить чего-то сладенького к чаю.

Пирог «Три стакана с яблоками»

Ингредиенты

  • 7 яблок с кислинкой
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. манки
  • 150 г сливочного масла или 1 ст. молока
  • ваниль
  • соль
  • персик либо груша
  • корица

Этот пирог отлично идет в тандеме со сметаной и чаем. Кроме того, вместо яблок можно использовать, например, груши, если они тебе нравятся больше. Ты можешь украсить верхний слой пирога орехами, и это будет не только красиво, но и изменит текстуру десерта.

Некоторые сладкоежки добавляют еще и сгущенное молоко, но на наш взгляд это излишне сладкая добавка, которая перечеркивает вкус других продуктов. Хотя если ты уже начинаешь готовить, то экспериментировать можно с чем угодно!

Автор статьи

Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Как приготовить вкусный пирог из сухого теста? Делимся рецептом простого десерта к чаю | Еда на каждый день

Выпечка с яблоками всегда получается очень сочной и нежной. Болгарский насыпной пирог — не исключение. Сегодня покажем, как без возни с тестом можно испечь невероятно вкусный пирог для семейного чаепития.

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Этапы приготовления:

1. Соединяем сухие ингредиенты — манную крупу, муку, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Манная крупа, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель

Манная крупа, мука, сахар, ванилин, разрыхлитель

2. У яблок удаляем сердцевину. Вместе с кожурой натираем их на крупной терке. Тертые яблоки изменят свой цвет, но это совсем не страшно. Наоборот, благодаря этому в пироге более отчетливо будут заметны слои.

Яблоки

Яблоки

3. Яблочный пирог будем выпекать в разъемной форме диаметром 18 см. Ее дно и бока застилаем силиконизированным пергаментом. Смесь сухих ингредиентов делим на 4 части, а яблоки — на 3 части. На дно формы высыпаем слой «теста» равномерно распределяем. Затем выкладываем слой яблок и немного придавливаем его ложкой. Таким образом собираем пирог. В общей сложности, должно получится 7 слоев, из которых 3 яблочных, а 4 — из сухого «тесто».

ЯблокиСухое «тесто»

4. По вверху насыпного пирога распределяем сливочное масло. Для этого его можно натереть на терке или же нарезать произвольными кусочками и выложить по верху.

Сливочное масло

Сливочное масло

5. Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки — 35 — 45 минут.

Как приготовить яблочный насыпной пирог?

Как приготовить яблочный насыпной пирог?

6. Готовый пирог достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Его лучше нарезать на порционные кусочки, когда он немного остынет. Приятного аппетита!

Яблочный насыпной пирог

Яблочный насыпной пирог

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Яблоки — 750 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Сахарный песок — 115 г
  • Мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сливочное масло — 35 г
Ингредиенты для приготовления яблочного насыпного пирога

Ингредиенты для приготовления яблочного насыпного пирога

Насыпной яблочный пирог в мультиварке - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

180 г150 г
130 г10 г
1,2 кг100 г
2 ч. л.  

Описание рецепта — Насыпной яблочный пирог в мультиварке:

Насыпной пирог с яблочной прослойкой- достаточно необычная выпечка! Этот пирог ещё носит название Болгарский яблочный пирог, Варшавский яблочный пирог, но именно слово “насыпной” как нельзя лучше подходит для его характеристики, ведь теста как такового в пироге нет! Его заменяет смесь сухих компонентов (сахара, разрыхлителя, пшеничной муки и манной крупы), пересыпанная с натёртыми яблоками. И в процессе приготовления пирога сухая смесь ведёт себя чудесным образом- она превращается в рыхлые тонкие коржи, а между ними- мягкая яблочная начинка! Вкусно получается, очень вкусно! Яблок понадобится много, поэтому насыпной яблочный пирог пользуется особой популярностью именно в яблочный сезон, когда остро стоит вопрос их утилизации. В мультиварке насыпной яблочный пирог получается всегда удачно- хорошо пропекается, имеет тоненькую корочку и легко вынимается из чаши! Пробуйте- пирог вам обязательно понравится лёгкостью приготовления и изумительным результатом! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

174

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления необычного яблочного пирога в мультиварке нам понадобятся яблоки, сахар, пшеничная мука, манная крупа, сливочное масло, разрыхлитель и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:

Приготовим “тесто”. В миске соединяем сахар, манную крупу и пшеничную муку.

Шаг 3:

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4:

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 5:

Ещё раз перемешиваем. Наше “тесто” готово! Как видите, “тесто” совсем не похоже на привычное всем тесто для пирога, но этим-то пирог и славен, что такая сухая смесь ингредиентов в конечном результате ведёт себя как самое настоящее тесто- поднимается и имеет рыхлый вид коржей в готовом пироге!

Шаг 6:

Для яблочной прослойки яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и мякоть натираем на крупной тёрке. Яблок понадобится много, от одного до полутора килограмм на пирог. Чем больше яблок, тем вкуснее!

Шаг 7:

Чашу (кастрюлю) мультиварки смазываем сливочным маслом и насыпаем равномерным слоем на дно 1/4 часть всей сухой смеси.

Шаг 8:

На сухую смесь выкладываем 1/3 часть натёртых яблок, разравниваем.

Шаг 9:

На яблочный слой насыпаем ещё 1/4 часть сухой смеси, также равномерным слоем.

Шаг 10:

Следующий слой- ещё 1/3 часть натёртых яблок.

Шаг 11:

На яблоки вновь насыпаем сухую смесь.

Шаг 12:

Выкладываем оставшиеся яблоки, разравниваем.

Шаг 13:

И посыпаем оставшейся сухой смесью.
Все слои выкладываем, не прижимая и не придавливая. Всего получается 4 слоя “теста” и 3 слоя яблочной прослойки.

Шаг 14:

На поверхности пирога раскладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 15:

Готовим пирог в режиме “Выпечка” 1 час.
Готовый насыпной пирог оставляем ещё на 20 минут в чаше, вынутой из мультиварки.

Шаг 16:

После пирог достаём при помощи лотка для варки на пару.

Шаг 17:

Даём насыпному яблочному пирогу полностью остыть на лотке пароварки, а после перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Яблочный пирог всего за 7 минут. Так быстро выпечку я еще не готовила

Данный рецепт пирога с яблоками теперь мой самый любимый, поэтому готовлю я его каждые выходные. Всего за 7 минут можно приготовить вкусную, нежную и ароматную домашнюю выпечку к чаю или даже подать на праздничный стол, красиво украсив.

Продукты, требующиеся для приготовления:

  • Один кг яблок;
  • 300 мл молока;
  • Один стакан манки;
  • Один стакан муки;
  • Один стакан сахара;
  • Щепотка корицы;
  • 50 г масла.

Переходим к пошаговому приготовлению:

Для начала приготовьте начинку.

Помойте яблоки, срежьте кожуру и натрите на терке. Проще всего это сделать, если тереть фрукт по кругу, таким образом у вас в руках останется только сердцевина. Если у вас яблоки с тонкой кожицей, то можете ее оставить. Отодвиньте яблоки в сторону.

В миску насыпьте все стакану всех сухих ингредиентов, которые перечислены выше. Перемешайте их.

Уложите в форму пекарскую бумагу и выложите 1/3 полученной сухой смеси.

После разложите половину тертых яблок.

Сверху фруктов половину оставшейся смеси.

Теперь снова очередь яблок. Можете в яблоки еще добавить корицу.

И последний слой сухой смеси.

В результате должно выйти три слоя смеси и два слоя яблок.

Залить все это молоком и проколите много-много раз вилкой. На верхушке пирога разложите кусочки масла.

Нагрейте духовку до 180°. Поместите пирог приблизительно на 55 минут.

Готовый пирог пусть остынет, а после подавайте.

Фруктовый пирог - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 2 стакана муки
  • полкуба маргарина (или сливочного масла)
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
  • полстакана молока (или даже 2/3 стакана)
  • клубника, малина, черника (можно сливы)

Подготовка

  1. Смешайте сыпучие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) в одной миске, смешайте влажные ингредиенты в другой (яйца, молоко, растопленное масло).Добавьте влажную смесь к сухой и энергично перемешайте в течение 2 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму, разложите фрукты и выпекайте около 20 минут (пока палочка не высохнет).
  2. Тесто перед выпечкой должно быть густым, после выпекания оно не слишком сладкое и с ним хорошо сочетается кислинка - я люблю добавлять в него сливы. Эта версия была потрясающей, поэтому я рекомендую ее вам с чистой совестью.
  3. Это быстрое и умное решение для нежданных гостей или для ребенка, который хочет сладкого немедленно.

Хотите узнать больше - что случилось с Анетой и Яном Куронь? Приглашаем вас на их фан-страницу Kuchnia Kuronia! Посетите специальный сайт: Куршский брак по следам хорошего вкуса !

.

Кокосовый торт | Повар готовит

Воздушный и очень простой в приготовлении кокосовый торт. Идеальный не слишком сладкий десерт для выходных и не только. Простота исполнения и небольшое количество ингредиентов непременно сподвигнут вас на приготовление этого торта.

Мне нравится вкус кокоса, и я люблю добавлять его, особенно в выпечку. Тесто готовится практически в одной миске и не требует большого мастерства или лишнего времени. Я отношу их к тем легким тортам, которые можно приготовить быстро, когда к нам захотят прийти нежданные гости.Вкуснее всего с чашечкой хорошего кофе или чая. После выпечки держите тесто накрытым, так как оно довольно быстро подсыхает. Обычно я накрываю им вымытую форму, в которой ранее выпекала корж.

Отличным дополнением к кокосовому торту станет карамелизированный ананас или любой другой любимый фрукт. Торт получится более праздничным, если вместо сахарной пудры полить растопленным шоколадом.

Порции: 20
Время приготовления: 55 минут
Размеры формы: 29 см x 24 см x 7 см

Ингредиенты для кокосового торта:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 чашки кокосовых креветок
  • 250 мл молока
  • сахарная пудра для посыпки выпеченного теста
Использую для мерки: стакан - 250 мл, ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.

Как приготовить кокосовый торт?

  1. Взбить масло с сахаром до исчезновения кристаллов сахара.
  2. В конце измельчения добавить по одному яйцу.
  3. Затем поочередно добавить молоко и муку, смешанную с разрыхлителем и стружкой. Размешивать до получения однородной консистенции.
  4. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (до т.н.сухая палочка).
  5. После остывания посыпать торт сахарной пудрой.
  6. Тесто лучше держать накрытым, чтобы оно оставалось свежим. Для покрытия можно использовать форму, в которой ранее выпекался пирог.
  7. Кокосовый торт можно дополнительно подать с карамелизированными фруктами или любимым джемом.

    Смотрите также: Кокосовый торт с финиками.

.

Торт с телятиной - Я люблю выпечку 9000 1

Очень известен а также популярный кекс Телец состоящий сам С два слои: торты какао а также слои чизкейк. Этот рецепт всегда сам притворяется.

Кекс Телец является очень просто в подготовка а также нет требует слишком много время.

Влажный а также пушистый кекс какао, который Вы можете обогащать ложка варенье слива, к вкус был Все еще лучше. Слой чизкейк на наверху является вкусный а также превосходно это устраивает вниз торты какао.

Кекс Телец будет идеально дополнять семья встречи или же Мир.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой нормативные документы на чизкейки.

КЕКС КОРОВКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КЕКС КАКАО

  • 2 очки мука торт
  • 2 ложки какао
  • 1 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • 1/2 чайные ложки корица
  • 2 большой яйца о температура номер
  • 3/4 очки сахар
  • 250 мл молоко о температура номер
  • 3/4 очки масло напримеррапс

СЛОЙ СЫР

  • 800 грамм полужирный творог три раза земля
  • 3 яйца
  • 1/2 очки сахар
  • 2 чайные ложки сахар ваниль
  • 1 упаковка пудинг ваниль (40 г)

ПОДГОТОВКА:

1 стакан знак равно 250 мл.

Форма о Габаритные размеры 25 Икс 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
Мука мы просеиваем вниз чашки вместе С какао, пудра вниз выпечка а также корица.яйца мы смешиваем вместе С с сахаром на яркий а также пушистый масса. Следующий мы уменьшаем оборот Смеситель на средний а также мы добавляем попеременно в немного порции сухой ингредиенты, молоко а также Масло (мы заканчиваем на сухой ингредиенты). Кекс мы откладываем вниз формы. Все ингредиенты на слой сыр им следует быть о температура номер. Творог мы смешиваем вместе С остальные ингредиенты а также мы читаем лекции на Топ торты какао создание зубочистка или же с вилкой изысканный формы.
Ставим вниз печь а также мы печем в темп.175ºC по о 45-55 минуты вниз так называемой сухой палка. Мы вывозим а также мы уезжаем вниз остывать.

.

Идеальная композиция - рецепты вкусных обедов, супов и тортов: Торт с клубникой и желе

Надеюсь, однако, что июнь будет по-настоящему теплым и полным фруктов и овощей. С нетерпением жду первых помидорчиков-малин, тех, что созревают на солнце, а не под лампами. То же самое касается земляники, земляники, малины, крыжовника и смородины. Остается ждать, хотя нетерпеливые (в том числе и я) соблазнятся доступными на данный момент «зарубежными ранними овощами».

Торт, который я приготовила, отлично подойдет тем, кто не любит приторные, липкие кремы.36% сливок, взбитых с маскарпоне и сахарной пудрой, прекрасно сочетаются с клубникой и желе. Бисквит придает легкость и завершает летний вкус торта.

Тесто готовила в разъемной форме диаметром 23 см. В более крупном виде бисквит вырастет немного ниже.

Ингредиенты для бисквита:
* 3 л яиц комнатной температуры (отдельные желтки, отдельные белки)
* 3 ст. , желательно мелкого помола для выпечки
* 1/4 ч. сыр маскарпоне очень охлажденный
* ок.2-3 столовые ложки сахарной пудры
+ свежая клубника - около 600 грамм
+ 2 клубничных желе

Приготовление:
170 градусов). Застелите дно формы пекарской бумагой и закройте бортик. Подготавливаем две миски – в одной будем взбивать яичные белки до пиков. Во втором соединяем все сыпучие ингредиенты. Муку просеять через сито, смешать с картофельной мукой и разрыхлителем.

Подготовьте желтки, отделенные от белков кончиками пальцев. Белки взбить на высокой скорости с небольшим количеством соли. Мы должны следить за тем, чтобы миска, в которой мы взбиваем белки, была чистой и сухой. Белки не должны содержать следов желтков. Через несколько минут, когда белки наберут объем, добавить сахар. Ложка за ложкой - У нас все еще есть блендер на максимальной скорости. После добавления всего сахара добавляем по одному желтку. Добавьте ингредиенты, чтобы смешать и выключите миксер.

Сухие ингредиенты лучше добавлять двумя-тремя порциями, осторожно перемешивая деревянной/силиконовой лопаткой. Мы должны сделать около 13 движений ложкой, перемешивая со дна миски. Ключ к приготовлению бисквита – аккуратно соединить взбитые яичные белки с мукой. Бисквитная масса должна быть пышной, нежной, слегка бежевого цвета и однородной.

Аккуратно вылейте бисквит на предварительно застеленную разъемной формой. Ставим их в разогретую духовку - 175/170'С на среднюю полку, примерно на 35 минут.Примерно через 30 минут проверьте бисквит, вставив палочку. Он должен быть сухим. После того, как испеклись, достаем, можно постучать по столу (хотя это и не обязательно). Остывший бисквит аккуратно обрезается по краю ножом. Верхний слой можем срезать, если есть горка.

Приготовление крема:
Приготовление крема действительно очень простое. Если позаботиться о температуре ингредиентов, крем будет готов через 2 минуты. Нам нужно как следует охладить сливки, маскарпоне, чашу для смешивания и мешалку.Лучше всего поставить все в морозилку на 5-7 минут. Смешайте крем с маскарпоне и сахарную пудру в холодной чаше блендера. Включаем миксер на максимальную мощность и перемешиваем. Через некоторое время крем должен быть готов. Поставить крем в холодильник на время нарезки клубники.

Вымытую клубнику без плодоножек нарезать ломтиками. Если мы хотим выложить бока торта ломтиками клубники, сначала мы должны прикрепить противень к краю разъемной формы. Выложите остывший бисквит в форму.Подгоняем пекарскую бумагу вокруг, которая будет немного выступать над формой. Положите клубнику между бисквитом и бумагой для выпечки. Разложив клубнику, затяните обруч. Затем сверху положите сливки и клубнику.

Желе клубничное готовят согласно инструкции на упаковке. Если желейную упаковку нужно растворить в 500 мл кипятка, то стоит растворить два желе примерно в 800 мл воды. Они быстрее концентрируются и сливаются с большим количеством клубники.Готовое желе оставьте остывать, затем поставьте в холодильник. Выливаем отстой на торт. Примерно через 2 часа тесто должно быть готово к разделке. Приятного аппетита! ;)

.

Вкусное и простое дрожжевое тесто - идеальный рецепт | Блог

Многие люди, особенно в начале своего кулинарного приключения с домашней выпечкой, отказываются от выпечки тортов и дрожжевых изделий. Предполагалось, что этот вид выпечки сложен в приготовлении. Идеальное дрожжевое тесто можно получить без необходимости практиковаться в выпечке, если вы выполните несколько основных шагов. Какой? Об этом вы можете узнать в нашем путеводителе, где вы также найдете, среди прочего, идею дрожжевого теста по бабушкиному рецепту.

Идеальное дрожжевое тесто должно быть легким и пышным. Как добиться этого эффекта? Какая мука из дрожжевого теста самая лучшая и можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике ? Если вы задаетесь вышеперечисленными вопросами, переходите к следующей части статьи, где мы подскажем, что именно нужно сделать, чтобы дрожжевая выпечка радовала вкусом и консистенцией.

Вкусное дрожжевое тесто - как его приготовить?

Выпечка на дрожжах, несомненно, вкусная – и сладкая, и соленая.Однако, чтобы они радовали своим вкусом, следует придерживаться нескольких правил, которые напрямую влияют на качество теста

.

  • дрожжи - это конечно основа данного вида выпечки. В наличии есть как свежие дрожжи — на них тесто поднимается быстрее, но требует подготовки закваски, так и сухие дрожжи — эти проще в использовании — достаточно смешать их с мукой. Существуют также гранулированные сухие дрожжи, которые перед смешиванием с мукой необходимо растворить в воде.Если в рецепте есть свежие дрожжи, но у нас нет времени на приготовление закваски, мы с успехом можем заменить ее сухими дрожжами. В такой ситуации стоит помнить, что 1 чайная ложка сухих дрожжей – это примерно 4 г, и если вы меняете тип дрожжей, когда в рецепте есть свежие дрожжи, замените их половиной указанного количества сухих дрожжей. Также стоит помнить, что тип теста, который мы готовим, также влияет на количество дрожжей, которые мы должны добавить - если рецепт включает цельнозерновой муки , большое количество яиц или жира, для теста потребуется больше дрожжей.Однако не переусердствуйте с их количеством – иначе выпечка будет иметь неприятный, характерный вкус и будет труднее усваиваться
  • мука - какая мука для дрожжевого теста лучше? Все зависит от того, какую выпечку мы хотим получить. Лучшая мука для дрожжевого теста и самая популярная мука пшеничная 750 белая, т.е. мука пшеничная хлебопекарная , но так же хорошо, как для сладкой, так и для соленой выпечки, мука цельнозерновая пшеничная
  • яйца - рекомендуются, хотя и не обязательны - без их добавления выпечка тоже будет удачной.Яйца добавляют питательную ценность и характерный золотистый цвет теста. Веганы, желающие получить правильный цвет теста, могут заменить желтки тыквенным пюре. Однако, если мы добавляем яйца, то надо помнить, что они должны быть комнатной температуры 900-30
  • жир - лучшим решением в случае дрожжевой выпечки является сливочное масло - растопленное и охлажденное - именно этот ингредиент придает выпечке неповторимый аромат. Если мы не относимся к сторонникам использования сливочного масла на кухне, то можем заменить его маслом - тогда добавляем его ок.⅕ - ¼ меньше. Почему жир так важен? Потому что это продлевает срок службы теста и значительно влияет на его эластичность

Вы делаете дрожжевое тесто - рецепт обязательно включает в себя долгий замес. В ходе этого процесса выделяется клейковина, которая также делает тесто эластичным, делая его пышным и нежным, при этом увеличиваясь в объеме и не рвутся. Тесто лучше всего замешивать руками, также можно использовать миксер с выделенными на концах крюками.Как мы узнаем, правильно ли приготовлено тесто? Во-первых, оно будет блестящим и гладким (идеальной гладкости мы не получим, если будем использовать цельнозерновую муку), а после прижатия и небольшого углубления пальцем тесто вернется к своей первоначальной форме. Как видите, дрожжевое тесто требует «особой обработки». Так можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Ответ — да, если мы заранее подготовим их должным образом. Если вы замешиваете тесто для хлеба или булочек, подождите, пока оно увеличится в несколько раз, затем переложите его в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.Таким образом, мы можем хранить их до 4 дней. Если мы его заморозим, его можно будет использовать в течение месяца. Перед выпеканием его необходимо будет разогреть (минимум 20 минут) или полностью разморозить.

Простое дрожжевое тесто – 3 проверенных рецепта

Тесто сладкое дрожжевое

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки типа 750
  • 50 г свежих дрожжей
  • 5 столовых ложек сахара
  • ¾ стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли

Подготовка:

Аккуратно подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим!), растопите масло и дайте ему остыть.Растолочь дрожжи, добавить сахар и 4 столовые ложки муки из вышеуказанной порции. Все это залейте молоком (его температура не должна превышать 30 градусов) и перемешайте, растирая дрожжи. Накройте миску с готовой закваской хлопчатобумажной тканью и отставьте на четверть часа в теплое место. Если по истечении этого времени закваска не увеличится в объеме, не загустеет и не вспенится, подождите еще 10 минут. Готовую закваску соединить с мукой и остывшим растопленным маслом. Добавьте желтки и щепотку соли, перемешайте, затем месите 10 минут.По истечении этого времени сформируйте из теста шар, накройте его тканью и отложите на час. Разделите тесто примерно на 12 частей, сформируйте шарики, положите их на противень, застеленный бумагой, и слегка придавите. Для того чтобы рулетики приобрели золотистый цвет, желательно перед выпечкой смазать их верх взбитым яйцом с ванильным сахаром. Выпекать булочки при 180 градусах около 20-24 минут

Тесто дрожжевое с крошкой и фруктами

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 100-150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 700-800 любимых фруктов

Крошка:

  • ½ стакана пшеничной муки
  • ⅓ - ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • по желанию: 1 чайная ложка натурального какао, щепотка корицы

Подготовка:

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать, растирая дрожжи, дать раствориться прибл.15 минут на подъем. Яйца взбить с оставшимся сахаром, растопить масло. В готовую закваску добавить яичную смесь, всыпать муку и перемешать миксером или вымесить вручную, после чего оставить на час в теплом месте под крышкой. Поднявшееся тесто выложить в форму 23х33 см, сверху положить фрукты (их можно заморозить, но перед этим стоит их немного подогреть, чтобы они пустили сок - иначе при выпечке может появиться пятно), посыпать целиком с крошкой (для ее приготовления соедините все ингредиенты, вымешивая до получения нужной консистенции).Выпекать тесто около 50 минут при 170 градусах

Пышное дрожжевое тесто для рулетов с сыром камамбер

Ингредиенты:

  • 550 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл теплого молока
  • 1 без горки ложка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 2 упаковки камамбера
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • по желанию: кунжут, жареный лук

Подготовка:

Растворить дрожжи с сахаром.Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить молоко и немного остудить. Добавляем яйцо и вливаем его в дрожжи с сахаром. Добавить просеянную муку с солью и замесить тесто. Накройте готовые салфеткой и оставьте для подъема примерно на 30 минут. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз обмять его и разделить на 10-13 частей. Каждую из них скатываем в плоский прямоугольник, а затем нарезаем полоски. В середину каждого прямоугольника положите камамбер с добавлением петрушки, чеснока и небольшого количества оливкового масла, затем выложите нарезанные полоски теста друг на друга, сформировав колобок – мешочек.Готовые рулетики смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или луком и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Идеальное дрожжевое тесто , вопреки видимому, приготовить несложно – достаточно соблюдать несколько основных правил, чтобы насладиться восхитительным, нежным вкусом выпечки. Надеемся, что вам понравятся представленные рецепты, побуждающие к приготовлению дрожжевой выпечки.

.

Сладости на пикник и для нежданных гостей

Когда наши гости удивляют нас, у нас мало времени, чтобы угостить их вкусным угощением. К счастью, используя ингредиенты, которые обычно есть у нас на кухне, мы можем быстро приготовить различные сладости. Рекомендуем несколько рецептов тортов, кексов и печенья, идеально подходящих для пикника или встречи с друзьями.

Простой ванильный йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки PZZ Белосток
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • маленький натуральный йогурт
  • ¾ стакана масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Модель:

Разбейте яйца в миску, добавьте йогурт, масло и аккуратно перемешайте.Постепенно добавьте сухие ингредиенты и медленно перемешайте ложкой, пока они хорошо не перемешаются. Подготовьте форму для торта – смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 35-40 минут при 180 градусах. После того, как он остынет, можно посыпать торт сахарной пудрой.

Торт с фруктами и пудингом

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана белостокской муки PZZ
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка мелкого сахара
  • зерен половинки стручка ванили
  • кубик масла
  • 2 яйца

Ингредиенты на вес:

  • 2 ванильных пудинга с сахаром
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • яблоки жареные с сахаром, вареньем или сливовым джемом

Модель:

Нарежьте ножом сливочное масло и положите его в миску.Всыпать муку, сахар, разрыхлитель и семена ванили. Замесить гладкое тесто. Заверните их в фольгу и положите в морозилку на полчаса. Оба пудинга влить в стакан молока, добавить картофельную муку и хорошо перемешать. Остальное молоко вскипятить, добавить пудинг и варить до загустения, постоянно помешивая. Застелите прямоугольную форму (например, 25 х 40 см) бумагой для выпечки. Выложите тесто на дно, затем вылейте весь пудинг, а затем слой варенья или яблок. Раскрошите оставшееся тесто и покройте им смесь.Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог около 35 минут. По истечении этого времени выключите духовку, остудите тесто и нарезайте его только тогда, когда оно полностью остынет.

Рассыпчатый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки PZZ Белосток
  • 1 стакан манной крупы PZZ Белосток
  • ½ или ¾ стакана сахара - в зависимости от того, насколько сладкий торт вам нравится
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 15 г сливочного масла
  • 1 кг яблок
  • корица
  • сахарная пудра

Модель:

Охладите масло в морозильной камере.Яблоки очистить и натереть на терке. Разделите яблоки на 2 части. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и манную крупу. Разделите сухие ингредиенты на 3 части. Смажьте форму для торта сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Равномерно насыпьте одну часть сухих ингредиентов на дно. На них выложите половинки яблок и посыпьте корицей. На яблоки выложить вторую половину сухих ингредиентов, затем остальные яблоки. Посыпьте их корицей и накройте последней частью ингредиентов теста. Холодное масло натереть на терке и выложить на последний слой.Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем тесто около часа, пока оно не станет слегка золотистым. Посыпать яблочный пирог сахарной пудрой и подавать теплым или холодным.

Тарт с шоколадной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки PZZ Белосток
  • полкуба топленого масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • полпачки ванильного сахара

Компоненты массы:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • маленькая чашка густых сливок
  • половина плитки молочного или темного шоколада
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 200 г малины
  • 200 г черники

Модель:

В миске смешайте ингредиенты для теста и тщательно вымесите.Сформируйте шар, заверните в фольгу и положите в морозилку на 15 минут. Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите их в форму для тарталеток, прижмите скалкой к краям формы для выпечки, чтобы срезать лишнее тесто. Проколите дно вилкой, застелите бумагой для выпечки и засыпьте, например, горохом или фасолью. Выпекать при температуре 220 градусов около 15 минут. Затем снять нагрузку и надеть еще на 5-10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть. Шоколад растопить на водяной бане и нанести на остывший корж.Сливки взбить миксером, постепенно добавить сахарную пудру и сыр маскарпоне. Остудить крем четверть часа в холодильнике и выложить ровным слоем на дно тарта. Сверху посыпать вымытыми и сушеными фруктами.

Маффины с сюрпризом

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки PZZ Белосток
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 мягких банана
  • ¾ стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • Несколько кубиков темного шоколада

Модель:

Разогрейте духовку до 180 градусов.Положите бананы в миску и разомните их вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Заполнить формочки для кексов полученной массой. В центр каждого маффина вдавите шоколадный кубик, чтобы корж хорошо его покрыл. Выпекайте маффины 25 минут, пока палочка не высохнет.

Печенье песочное с джемом

Ингредиенты:

  • 25 г пшеничной муки PZZ Белосток
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ⅓ кубиков теплого сливочного масла
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 2 яйца
  • любимое варенье и сахарная пудра (для украшения)

Модель:

Поместите ингредиенты для теста в миску и замесите гладкую пасту.На столе, присыпанном мукой, раскатайте тонкую лепешку. Нарежьте печенье и выложите на противень с пекарской бумагой. Сверху на каждую положите по половине чайной ложки варенья. Выпекать печенье до румяной корочки 10-15 минут при 180 градусах. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Шоколадный торт с грушами | ГлоднаПолька 9000 1

Вот простой рецепт вкусного торта, для которого не нужен миксер. Просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, добавьте измельченный шоколад и груши. Рецепт содержит много практических советов, которые помогут вам избежать кальцификации.

С наступлением осени в магазинах и прилавках появляются спелые груши. Их можно использовать для приготовления различных десертов. Одна из идей – быстрый пирог с грушами в масле.Интенсивная сладость груши и легкая горчинка шоколада — идеальное сочетание, которое понравится и взрослым, и детям. Влажный шоколадный торт с грушами подойдет для празднования дня рождения, пикника или просто в качестве сладкого дополнения к повседневному кофе. Их можно брать на работу или в школу в коробке.

Необходимые компоненты

Шоколадный кекс с грушами можно приготовить из разных видов муки: подойдет не только пшеничная, но и спельтовая или хорошая смесь безглютеновой муки; лучше избегать ржаной муки.Какао должно быть темным, качественным (не использовать растворимый какао-напиток для детей). С маслом стоит поэкспериментировать: тесто получится удачным с добавлением рапсового масла, а также подсолнечного, рисового или кокосового масла. Чтобы сделать выпечку более полезной и менее калорийной, можно заменить сахар ксилитом. Темный шоколад должен содержать около 50-60% какао, большее количество может сделать выпечку недостаточно сладкой. Если торт едят люди с аллергией на коровье молоко, следует использовать веганский шоколад.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Список ингредиентов:

  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 190 г темного шоколада, 190 г 9015, 100 100 3 груши,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 чайная ложка молотого имбиря.

Приготовление теста 9000 9

Разогрейте духовку до 180 градусов, без горячего воздуха, в режиме вверх и вниз.Муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и добавить в большую миску. Добавьте сахар и специи, тщательно перемешайте. Во вторую миску вбиваем яйца и заливаем маслом. Медленно влейте смесь яиц и масла в миску с порошкообразными ингредиентами, перемешайте ложкой или кухонной лопаткой, пока ингредиенты не смешаются. Не мешайте больше, так как в тесто может попасть слишком много воздуха, и вы можете его сжать. Острым ножом нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки, добавьте в тесто.

Подготовка груш

Следующим шагом будет подготовка груш - конференции или пощечины подойдут лучше всего.Они должны быть спелыми, но не перезревшими, чтобы не растворились в тесте. Груши следует вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кусочками. Они не могут быть слишком большими, потому что есть риск, что они дадут слишком много сока, и тесто не получится. С другой стороны, слишком маленькие кусочки могут исчезнуть во время выпечки, потому что вода быстро испаряется. Лучше всего разрезать грушу на четвертинки, каждую из них разрезать еще на три части, чтобы каждая часть была длиной около 3 см.

Выпечка и сервировка

Влажный шоколадный бисквит с грушами будет хорошо смотреться в разъемной форме диаметром 24-26 см или в прямоугольной форме размером 18×27 см.Противень необходимо застелить бумагой для выпечки с антипригарным покрытием или смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выливаем все тесто из миски в подготовленную форму. Сверху выложить нарезанные груши, слегка прижать рукой.

Поставить тесто в разогретую духовку на 50-60 минут. Не открывайте духовку без надобности, чтобы тесто не разрушилось. Чтобы убедиться, что пирог готов, лучше всего воткнуть внутрь деревянную палочку или зубочистку — если она сухая, то пирог готов.Если палочка влажная и грязная - придется подождать еще 10 минут. После выключения духовки откройте дверцу и подождите полчаса, после чего выньте форму.

Грушевый шоколадный торт можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Храните при комнатной температуре не более одного дня, затем охладите и съешьте в течение недели. При необходимости он также подходит для заморозки.

Приятного аппетита!

См. также

.

Смотрите также