Пирог на сметане с вареньем


Пироги на сметане - рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт пирогов на сметане)

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Творожный пирог с манкой 4.0

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Воздушный сметанный пирог 4.0

Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Сметанник классический рецепт 3.4

Сметанник это торт родом из детства. Мама часто готовила сметанники. Во времена СССР сметанники продавались в школьной столовой. Это был тот же сметанник, только нарезанный на прямоугольники, порционно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2018

Тыквенно-морковный пирог 4.9

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Манник классический на сметане 4.5

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога - это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. ...далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Пирог с рыбными консервами 4.2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018

Открытый пирог с курицей 3.8

Для всех любителей соленой выпечки - открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае - курица. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Татарский балиш 4.7

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

"Цветаевский пирог" в мультиварке 4.0

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Сметанник с творогом 4.6

Домашний пирог с очень нежной и мягкой начинкой. Рецепт приготовления максимально простой. Ингредиенты доступны. Сметана и творог, в данном случае, основа пирога, а тонкий песочный корж - дополнение. ...далее

Добавил: Natali 16.10.2019

Сметанный пирог простой в духовке 3.5

Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии - гости на пороге и на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Пирог в мультиварке на сметане 3.6

Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014

Пирог с баклажанами и куриной грудкой 4.6

Дети, увидев пирог, закричали: "Ура! Пицца!" Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016

Сметанный пирог с ягодами 3.3

Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог - с малиной и черникой. Вкуснятина! ...далее

Добавил: DianaV 28.06.2014

Сметанный пирог с яблоками 3.9

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его - просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! ...далее

Добавил: DianaV 17.06.2014

Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Пирог с сайрой и картошкой 3.8

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016

Быстрый пирог на сметане 3.6

Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог. ...далее

Добавил: Елена Alex 13.02.2016

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом 3.5

Зеленый лук с отварным яйцом — беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Заливной пирог с персиками и голубикой 5.0

Очень нежный и сочный пирог! Легкая хрустящая корочка, обилие персиков и голубики, кремовая структура теста... Вкуснятина! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.08.2018

Пирог с луком и яйцами 4.6

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Пирог с вишней в духовке 3.6

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Тесто на пирог 4.8

Простой рецепт теста на пирог перед вами, и я с удовольствием вам расскажу, как сделать эту выпечку. Будет вкусно, обещаю! Это один из моих любимейших простых рецептов: масло, сметана, мука и сахар! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2016

Открытый пирог с курицей и картошкой 3.3

Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

Пирог с творогом и сметаной 3.8

Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

"Сметанник" в духовке 4.2

Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт "Сметанника" с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018

Пирог с ягодами и сметанной заливкой 3.0

Лето — прекрасная пора, чтобы полакомиться свежими ягодами или фруктами. Предлагаю приготовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Такой пирог украсит любое чаепитие. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.07.2020

Малиновая «Зебра» 5.0

Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок. ...далее

Добавил: Janin74 15.04.2019

Очень простой вишневый пирог 3.8

Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.06.2018

Заливной пирог с сайрой 4.1

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Яблочно-кокосовый пирог 4.1

Рецепт приготовления пирога с яблоками и кокосовой стружкой. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании. ...далее

Добавил: Dashunia 09.10.2019

Простой пирог со сметаной 5.0

Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.05.2017

"Цветаевский пирог" с замороженными ягодами 5.0

Покажу вам, как приготовить "Цветаевский пирог" с замороженными ягодами. Его, по рассказам, подавала к столу своим гостям известная русская поэтесса, что в дальнейшем и дало рецепту это название. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2017

Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке 3.9

Предлагаю вашему вниманию вкусный и интересный рецепт, как приготовить пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Такой пирог выглядит ярко и красочно, отлично подходит в качестве закуски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2017

как тертый, но с нежной начинкой

Многие знакомы с классическим тертым пирогом, в котором используют ягоды или варенье. Мы решили сделать этот десерт более мягким и воздушным. Поэтому предлагаем рецепт пирога на сметане.

Нежная начинка, напоминающая по вкусу суфле «Птичье молоко», прекрасно сочетается в нём с рассыпчатой крошкой из песочного теста. А сладкий аромат лимонной цедры просто не дает пройти мимо.

Рецепт пирога на сметане

Ингредиенты

  • 180–200 г муки
  • 2 желтка
  • 75 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • цедра лимона
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • форма для выпечки диаметром 24 см

Ингредиенты для начинки

  • 380 г сметаны 20% жирности
  • 70 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. муки

Приготовление

  1. Отдели белки от желтков. Если яйца очень мелкие, можно взять 3 штуки.
  2. Добавь сахар, хорошенько размешай венчиком или миксером.
  3. Растопи сливочное масло и влей его в смесь. Снова перемешай.
  4. Аккуратно, чтобы не задеть горький белый слой, натри в миску лимонную цедру.
  5. Добавь муку и разрыхлитель, замеси тесто. Муку лучше добавлять постепенно. Если тесто будет жидковатым, можно подсыпать муки. Но если оно выйдет слишком сухим, исправить ситуацию будет намного сложнее.
  6. Сформируй из теста два шарика одинакового размера. Заверни один из них в пищевую пленку и отправь на 30 минут в морозилку.
  7. Тем временем приготовь начинку. Взбей белки до образования твердых пиков.

    Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

  8. Влей ко взбитым белкам сметану, взбивай еще 1 минуту. Затем всыпь сахар и муку, еще раз всё перемешай.
  9. Смажь форму для выпечки маслом и присыпь мукой.
  10. Распредели ту часть теста, что не попала в морозилку, по дну формы.
  11. Вылей на нее начинку.
  12. Сверху натри на терке шарик теста из морозилки.
  13. Отправь форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.
  14. Готовый тертый пирог следует полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой, чтобы он приобрел более праздничный вид.
  15. Приятного аппетита!

Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Это также широкий простор для творчества! И не случайно ранее мы поделились 15 оригинальными способами его украсить.

Теперь ты знаешь, что рецепт пирога на сметане ничем не хуже классического с вареньем. Уверен, что этот ароматный пирог захочется приготовить даже самой ленивой хозяйке, ведь ингредиенты более чем доступны, а времени и усилий понадобится минимум.

Сметанный кекс с апельсиновым вареньем

Кекс из серии пришел, увидел, победил увидел, испек, подал - делается элементарно и очень быстро. Т.е. если вы и так что-то там готовите на кухне, то пока основное что-то там жарится-парится, спокойно можно сделать тесто для этого кекса и между делом испечь. Времени почти не потрачено, а дома есть чудный, мягкий и душистый кекс к чаю. А, и в нем совсем нет масла, так что будем считать, почти диетическая выпечка :))) Рецепт я увидела у porosolka_balt тут, которая в свою очередь увидела его у chadeyka.


3 яйца
150 гр. сахара
200 гр. сметаны
250 гр. муки
1/2 ч.л. соды
6-8 ложек любимого варенья

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем сметану и перемешиваем - просто сделайте пару оборотов миксером. Муку просеиваем с содой, добавляем в яично-сметанную смесь и опять запускаем миксер на пару оборотов - пока мука не вмешается и тесто не станет однородным. Форму для кекса застилаем пекарской бумагой и выливаем половину теста. Выкладываем ложкой варенье и выливаем вторую половину теста. Печем примерно 40 минут на 200С. Горячий кекс очень рекомендую смазать вареньем, или растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Кекс просто палочка-выручалочка на всякие непредвиденные жизненные ситуации типа "гости на пороге". И его можно бесконечно варьировать так, чтобы не надоел. Валентина делала его с яблочным пюре, сделала порционные кексики с клюквой. Я положила варенье из кумкватов. В тесто можно добавить цедру или пряности, или кусочки яблок, или... Ну, я думаю, вы разберетесь :)

И кстати о варенье - не могу не поделиться. У нас под домом растет кумкват, который плодоносит вот уже пару месяцев. Пару дней назад мы собрали 10 кг апельсинчиков. Вот из них и варенье. Мама варит их в сиропе, а мне так слижком сладко, да и теряется их аромат и особая горчинка. Поэтому:

1 кг плодов
500 гр. сахара

Плоды помыла и залила кипятком. Оставила на пару часов, слила воду и повторила процедуру - это чтобы избавиться от излишней горечи и оставить только ее нотку. Сложила плоды в блендер и смолола как можно меньше. Перелила массу в кастрюлю, добавила сахар, довела до кипения и варила 30 минут на маленьком огне. Все! Такое варенье не будет долго храниться, да и хранить его я бы посоветовала в холодильнике. Но какое же оно вкусное! И мне совсем не нужны в нем пряности и добавки, мне вполне хватает легкой горечи кумквата, апельсинового аромата и кислинки и ярко-радостно-желтого цвета.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Пирог с творогом "Сладкоежка". Рецепты пользователей.

Ингредиенты

мука 400 гр

маргарин 150 гр

сахар 100 гр

какао 2 ст.л

сметана 2 ст.л

разрыхлитель 12 гр

для творожной начинки:

творог 300 гр

манка 3 ст.л

ванильный сахар 12 гр

сметана 2 ст.л

сахар 2 ст.л

яйцо 2 шт

варенье любое 1,5 стакана

Шаг 1

Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Добавить сахар, сметану и маргарин (маргарин натерень на крупной тёрке).

Шаг 2

Растерень тесто в крошку (руками или вилкой). Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Белое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру (до тех пор, пока оно нам не понадобится).

Шаг 3

Приготовить творожную начинку: соединить творог, яйца, сметану, манку, сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. На дно формы выложить тесто с какао и разровнять.

Шаг 5

Затем выложить творожную начинку.

Шаг 6

Поверх творога выложить варенье.

Шаг 7

Достать белое тесто из морозилки, натереть его на крупной тёрке и посыпать верх пирога. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

Шаг 8

Готовый пирог хорошо остудить.

Готовим вкусные и сытные тертые пироги — рецепты и советы

Тертый пирог — это простая и очень вкусная выпечка. Для теста понадобятся простые и доступные ингредиенты, а начинку можно использовать на свой вкус. Предлагаем несколько ароматных и невероятных пирогов, которые понравятся всей семье.

Тертый пирог на сметане — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны

  • 1 ч. л. соды
  • 300 г муки
  • 200 г джема

Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану, муку и соду. Хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться не крутым, но эластичным и мягким. Разделите его на две части и отправьте в морозилку на час.

Возьмите форму для выпечки и выложите одну часть теста, распределяя по всей поверхности. Сверху выложите джем. Можно взят на любой вкус.

Натрите вторую часть теста и распределите поверх джема. Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов на час. На ней должна получится золотистая корочка. Затем дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Тертый пирог с творогом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 50 г сахара
  • 4 ст. л. жирных сливок

В первую очередь готовим тесто. Для этого соедините муку, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, сахар, сливки и одно яйцо. Тесто должно получится крутым. Затем соберите его в шар и отправьте в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого соедините творог, сахар и сливки. Измельчите массу с помощью блендера. Консистенция должна получится гладкой и однородной.

Холодное тесто разделите на две части. Натрите одну из них и распределите по дну формы для выпечки. Сверху выложите творожную начинку. Накройте второй частью теста, который также следует натереть.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на пол часа. Затем остудите и подавайте к столу.

Готово!

Тертый пирог на кефире — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 160 мл кефира

  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 40 мл растительного масла
  • 300 г джема

Готовим тесто. Для этого в небольшой емкости соедините муку, соль, сахар и соду. Добавьте кефир и перемешайте смесь. Затем влейте растительное масло и замесите тесто.

Разделите тесто в соотношении 2:1. Большую часть отправьте в холодильник на час, а меньшую — в морозилку.

Затем раскатайте большую часть на рабочей поверхности. Противень для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите раскатанное тесто. Сверху распределите варенье и накройте второй частью теста, которую следует натереть.

Отправьте пирог в духовку при 200 градусов на 25 минут.

Готово!

Читайте также: Как приготовить рождественский штоллен — просто, быстро и очень вкусно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Открытый пирог с вареньем, рецепт с фото

Смородиновое варенье может показаться кому-то слишком терпким, или слишком кислым. Но в выпечке оно ведет себя просто изумительно.

Попробуйте сами – ароматная прослойка того самого смородинового варенья прячется под нежной сметанной заливкой. И хрупкое вкусное тесто как раз под стать этой компании.

Открытый пирог с вареньем, рецепт с фото для любого сезона Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин – 100 г
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 250-300 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки.
Как приготовить открытый пирог со смородиновым вареньем:

Для начала создадим основу для этого чудо пирога. Тесто готовится быстро, просто, каких-то особенностей или сложностей в замесе нет.

Отмерьте нужное количество маргарина и немного размягчите его. Быстрее всего с этим справится микроволновая печь на низком уровне мощности.

В глубокой ёмкости соедините мягкий маргарин, просеянную пшеничную муку и половину чайной ложки разрыхлителя. Смешивать ингредиенты удобно обычной вилкой – нам нужно добиться не гладкого теста, а сплошной крошки.

Разбейте сюда одно яйцо и всыпьте половину стакана сахара.

Теперь уже руками замесите тесто. Оно получится достаточно густое, но в тоже время мягкое. Тесто легко скатается в шар.

Противень можно проложить бумагой для выпечки, можно готовить пирог с вареньем и без нее – как вам удобней. Тесто распределите по поверхности противня, разравнивая его руками. Обязательно сформируйте по краю бортик.

Вылейте прямо на тесто смородиновое варенье. Его вам понадобится примерно стакан.

Теперь сметанная заливка. Готовится тоже просто – соедините все ингредиенты и хорошо взбейте их миксером. Можно добавить в полученную массу ванилин на кончике ножа или немножко ванильного сахара. Сметану для заливки можно брать любую – не обязательно самую густую и жирную.

Залейте полученной смесью пирог и вот такую красоту отправьте в духовку.

Выпекать пирог со смородиновым вареньем нужно в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Минут через 20 ароматное, нежное и вкусное угощение будет готово.

Перед тем, как резать наш открытый пирог со смородиновым вареньем на кусочки, дайте ему немного остыть – тогда он будет лучше держать форму и не развалится во время сервировки. Кстати, именно чуть остывший пирог легко вынимается из формы при помощи двух широких лопаток.

Смородиновое варенье можно заменить свежей или замороженной смородиной. Тоже получится вкусно, попробуйте. Говорят, что на следующий день это лакомство становится еще вкуснее, но мы не дождались – слопали в первый же вечер.
Приятного чаепития.

Для вас готовила Юлка

Так же рекомендуем испечь морковный манник на кефире с мандаринами. Очень вкусно! 🙂

Дрожжевой пирог с вареньем . Тесто на ряженке или сметане из топленых сливок. | Готовим с Мариной Черкасовой

Дрожжевой пирог с вареньем . Тесто на ряженке или сметане из топленых сливок.

Решила я использовать в выпечке сметану из топленых сливок, которая по вкусу как ряженка, но густая, как сметана. Эксперимент получился интересным, тесто, которое готовилось на хлеб, оказалось пирогом. Теперь рецепт отработан, и хлеб пеку с 1 полной ложкой сметаны ,и добавлением 2ч.л паприки. А тесто на пирог оказалось таким удачным, что теперь в любимых. Мякиш имеет приятный привкус и аромат. Чтобы испечь вкусный пирог с вареньем на ряженке или сметане из топленых сливок, нужно 500,0 муки , 3ст.л ряженки без верха и долить теплой воды до 330 мл, 20 гр. очень мягкого сливочного масла, 1,5 ч. л соли ,1,5ст.л сахара, 15 гр. свежих дрожжей или 1,5ч.л сухих Саф момент. Варенье из черной смородины и крыжовника . Для опары в 330 мл жидкости раскрошить 15 гр. дрожжей, добавить 1,5ст.л сахара,4 ст. л муки из общего веса. Размешать и дать подняться шапочке. Влить опару в муку, добавить 1,5ч.л соли,20гр очень мягкого сливочного масла, и замесить тесто до гладкости. Первая расстойка 50 мин или 1 час. Тесто на подпыленной поверхности растянуть в круг, отделив часть для украшения верха. Уложить в форму 28 см, сформировать бортики, и выложить варенье, предварительно отцеженное на сите от лишней жидкости, или густое повидло. Из остатка теста нарезать 4 полоски, уложить, в промежутках уложить круглые заготовки, надрезанные как цветок. Расстойка20 мин, затем смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке 40 мин на 2 уровне снизу режим верх плюс низ. Подробное приготовление можно посмотреть на моем видео.

#дрожжевой пирог с вареньем

#рецепт пирога с вареньем

#выпечка к чаю

Торт Вузетка со сметаной

Всем известный и всеми любимый торт, который уже однажды появлялся в моем блоге, причем в самом его начале, в виде торта

Ингредиенты для подноса 21 х 21 см

торт:

  • 3 яйца класса L
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 чайные ложки какао с горкой
  • 3 столовые ложки масла
  • 5 1/2 стакана сахара
  • 15 сливочная масса:

    • 170 мл хорошей сметаны 18 % темп.room (I recommend Mleczna Manufaktura)
    • 150 ml cream 30%
    • 3-4 tablespoons of powdered sugar
    • 2 and 1/2 teaspoons of gelatin
    • 3 tablespoons of cold water

    chocolate glaze:

    • 40 г шоколадного молока
    • 40 г темного шоколада
    • 15 г масла
    • 4 чайные ложки крема 30%

    Дополнительно:

    • 1/2 Дарм 30%

    Торт

    1.Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения объема, затем просеять муку с разрыхлителем, маслом и какао. Выстелите дно противня пекарской бумагой, края ничем не смазывайте!

    Выпекать бисквит при 180 градусах 20-25 минут.

    Выпечку следует остудить и разделить пополам.
    Очистите верхний слой бисквита, иначе шоколад не прилипнет к бисквиту.

    Вес

    2. Желатин залить холодной водой и отставить в сторону.

    3. Взбить сливки до пиков, в конце добавить сметану и сахарную пудру, быстро перемешать или перемешать на медленной скорости.

    4. Желатин подогреть и смешать с двумя столовыми ложками сливочной массы, затем влить в массу и перемешать (охлаждение теплого желатина предотвращает его комкование)

    5. Смазать дно бисквита джемом, выложить на него кремовую массу, разровнять и накрыть вторым бисквитом. Мы прячемся в холодильнике.

    Шоколадная глазурь

    6.Поместите все ингредиенты в кастрюлю и растопите на медленном огне. Вылейте готовую глазурь на тесто

    7. Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену, переложите в кондитерский мешок и сделайте кляксы поверх каждого коржа. Приятного аппетита !

    .

    Рецепт торта со сметаной - ekoj.pl

    Так как сегодня, 21.01 - День бабушки, мы отправились в путешествие в Пилу, к бабушке Эле. Бабушка, как и большинство бабушек, умеет создавать на кухне невообразимо вкусные, традиционные и натуральные деликатесы. Еда, выходящая из ее рук, это чистая поэзия, и можете быть уверены, что после такого визита мы наберем несколько граммов ;) Но мы не хотели быть хуже и решили угостить бабушку тортом, который пахнет теплом семейный зимний полдень :) Запах корицы и темного шоколада, намек на миндаль и сладость изюма.Представляем рецепт сметанного торта с миндально-изюмной начинкой с корицей и шоколадом :)

    Приготовление теста:

    1. Сливочное масло (100 г) взбить с сахаром.
    2. Разрежьте ваниль вдоль, удалите семена и добавьте к маслу с сахаром.
    3. Добавьте яйца. Продолжайте тереть.
    4. В масляно-яичную смесь добавить сливки, тщательно перемешать.
    5. Добавить муку (300г), соль, соду и разрыхлитель, перемешать.

    Приготовление начинки:

    1. Растопить сливочное масло (50г) на медленном огне, добавить измельченный шоколад (50г). Растворить и смешать ингредиенты.
    2. Измельчите миндаль.
    3. Добавьте тростниковый сахар, изюм, измельченный миндаль, корицу, муку (2 столовые ложки) и все перемешайте.

    Выстелите продолговатую форму бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте манной крупой/панировочными сухарями. Теперь у вас есть 2 варианта:

    1. Выливаете все тесто в форму, а сверху начинку.

    или

    1. Выливаете поочередно: тесто-начинка-тесто-начинка-тесто.

    Для второго варианта первый слой коржа должен быть немного толще последующих.

    Выпекать около 50 минут при 160 градусах Цельсия, с возможностью горячего воздуха (по возможности - круговой нагреватель). Перед тем, как вынуть, проверьте палочкой, не сыро ли внутри тесто. Если это произошло – испеките еще раз, если все в порядке – выключите духовку и оставьте в ней, пока кекс немного не остынет (дверцу духовки можно открыть).

    Подготовка покрытия:

    1. Растопить сливочное масло (50г) на медленном огне, добавить измельченный шоколад (50г). Растворить и смешать ингредиенты.
    2. Вылить на тесто и нанести глазурь. После застывания - наслаждайтесь :) Приятного аппетита!
    .

    Медовик со сметаной

    Медовик со сметанной прослойкой. Один из фирменных тортов моей мамы. Пальчики оближешь! :)

    Ингредиенты:

    • 3 стакана пшеничной муки
    • 7 яиц л
    • 200 г маргарина или сливочного масла
    • 1 и 1/2 стакана сахара
    • 6 столовых ложек меда
    • 1 и 1/2 чайной ложки 1 1 соды пищевой 9000 чашки сливок 18% каждая по 400 г
    • по желанию сахарная пудра

    Подготовка:

    • маргарин/масло растворить и дать остыть,
    • цельные яйца смешать с сахаром до побеления и увеличения в объеме,
    • в остывший маргарин добавить мед и тщательно перемешать,
    • в яйца с сахаром, попеременно добавляя муку и соды при смешивании и маргарина/масла с медом, получится густое тесто,
    • разделить тесто на 3 части и выпекать на 3 противня или 3 блина по отдельности, в противне, застеленном пекарской бумагой или смазанном маслом и посыпанном панировочными сухарями размерами 40 × 26 см
    • Медовые оладьи выпекать при 200-250 градусах около 15-20 минут до румяной корочки, дать остыть,
    • на дне противня, застеленного пекарской бумагой или фольги, уложить первый корж, затем намазать половину крема 1 и 1/2 стакана, затем положить второй корж, смазать остатками крема и накрыть сверху третьим коржом, по желанию после можно сверху посыпать сахарной пудрой,
    • готовое тесто оставить на ночь, чтобы оно было вкуснее, лучше всего на следующий день,

    Фотографии

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Родственные

    .

    Смородина без выпечки

    Смородина — идеальный десерт для всех любителей черной смородины и не только. Торт имеет кисло-сладкий вкус, готовится на какао-бисквитах и ​​вкуснейшей кремовой массе, готовится без выпечки, поэтому отлично подойдет людям, которые не любят печь.


    Если вы любите кремовые пирожные с кисловатым джемом, то смородиновый торт вам обязательно понравится. Очень рекомендую смородиновый торт без выпечки, потому что он действительно вкусный.Идеально подходит для Рождества или для выходных с чашечкой кофе.

    Если вы любители тортов без выпечки, я также рекомендую вам попробовать другие рецепты этого вида сладостей, которые вы можете найти здесь: ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

    РЕЦЕПТ ТОРТА СМОРОДИНА БЕЗ ВЫПЕЧКИ


    Количество порций: Форма 24 × 24 см | Время подготовки : 20 минут | Уровень сложности: Easy

    Ингредиенты
    • 500 мл тяжелые кремы
    • 250 г сыр MASCARPONE
    • 3 Столовые подушки сахарная сахарная вода
    • . .36 печенья с какао
    • 1 банка смородинового джема
    • 2 горсти кокосовой стружки


    Тип
    • Желатин растворить в 60 мл горячей воды и дать остыть. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену с добавлением сахарной пудры на высокой скорости. Когда сливки станут достаточно густыми, уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте сыр маскарпоне, взбивая, пока ингредиенты не соединятся. В конце тонкой струйкой влить остывший желатин.
    • Противень размером 24×24 см застилается пекарской бумагой или пищевой пленкой. Затем выложите на него слой печенья с какао. На печенье выкладываем 1/3 банки смородинового варенья и кладем 1/3 приготовленной массы.
    • На массу выложить еще один слой печенья, а на него еще порцию варенья и массы. Укладываем третий слой бисквитов, смазываем их оставшимся джемом и выкладываем кремовую массу. Украсьте верх торта кокосовой стружкой.Готовое тесто поставить на ночь в холодильник.




    .

    Вузетка со сметанным кремом -Альманка на кухне и…

    В блоге уже есть Вузетка со взбитыми сливками/сливками/сливками, но в старину, широко известную как Польская Народная Республика, пекли и более экономичные торты, правда, с таким же названием. Таким образом, торт под названием «Вузетка» был приготовлен из сметанной массы или гомогенизированного сыра.
    Это рецепты, которые я недавно "откопал" в папке с рецептами / названия, вырезанные из каких-то газет, которые я не могу воссоздать /.Сегодня дарю со сметаной, но обещаю и с гомогенизированным сыром. Всему свое время...


    Ингредиенты / моя форма 20×32см /

    Торт

    1 кубик маргарина / мой торт /
    1,5 стакана сахара
    4 столовые ложки какао с горкой
    4 яйца
    2 стакана пшеничной муки
    3 столовые ложки картофельной муки
    1/2 стакана воды 1
    4 чашки молока
    2 чайные ложки разрыхлителя

    Сливки

    1 кубик сливочного масла
    1 стакан сметаны / я дала 18% /
    1 стакан сахарной пудры / по-моему можно меньше /
    1 ванильный сахар
    сок половинки лимона
    по желанию - кислый джем напр.крыжовник, айва

    Глазурь

    100 г шоколада
    3 столовые ложки сливок
    или вылить 1/4 стакана приготовленной массы

    Модель

    Вскипятить маргарин, сахар, какао и воду, затем охладить полученную массу. Можно налить немного/ок. 1/3 стакана / - будет на начинке.
    В остывшую массу добавить картофельную муку, смешанную с 1/4 стакана молока, а затем, все время помешивая венчиком или миксером на малых оборотах, постепенно добавить муку, смешанную с порошком и яйцами.№
    Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте на нее тесто.
    Выпекать в разогретой до 160-170°С духовке 40-45 минут. После выпекания дайте ему немного остыть, затем выньте и дайте полностью остыть.
    Холодный, разрезать на 2 части и положить в крем, приготовленный как описано ниже.

    Растереть масло до однородности, добавить сахар и ванильный сахар и продолжать растирать. Затем постепенно добавить сливки /ложку/ и в конце добавить лимонный сок /по вкусу/.
    Поместите крем между двумя верхушками торта.
    Под сливки можно дополнительно положить тонкий слой кислого варенья /я очень тонко намазываю варенье на обе верхушки со стороны разреза, т.е. изнутри/.
    Покрыть верх торта глазурью из растопленного шоколада и сливок /на водяной бане или в микроволновке/. Используйте нож, чтобы «поцарапать»/пометить/порции печенья и украсить каждую декоративным кремом.

    комментарий
    - вместо сливок 18% можно дать 12% или даже хорошую простоквашу
    - если часть массы положить на топпинг, то можно добавить в него 3 кубика темного шоколада, подогреть массу чтобы шоколад растаял.

    .

    Кремовый Слоеный Пирог - Это мои идеи - Живой Журнал

    Кремовый Слоеный Пирог

    Ингредиенты :

    Пирог:

    6 * 4 стакана муки (объем стакана 250 мл) плюс немного для раскатывания

    * 1 стакан сливок (у меня были деревенские, но можно легко дать например 22%)

    * ¾ - 1 стакан сахара

    * 2 целых яйца

    * 1 чайная ложка пищевой соды

    * 2,5 стакана сливок (у меня еще была деревенская.Если такого нет, то предлагаю смешать сливки 30% с густой сметаной 36%)

    * 1 желе (в моем случае лимон)

    * Баночка кислого варенья

    * Возможно немного сахара для крема (мой торт очень мало сладкого и поэтому мне нравится)

    Как приготовить:

    В миску влить сливки, добавить сахар и добавить яйца. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Всыпать соду и еще раз хорошо перемешать (я делаю это венчиком). Всыпать 1 стакан муки - перемешать.Тщательно соединив ингредиенты, добавьте еще стакан муки. Снова тщательно перемешиваем венчиком (можно и миксером). Добавить треть стакана муки - перемешать. Насыпьте на столешницу четвертый стакан муки и поместите замешанное тесто в центр. Начинайте вымешивать, постепенно подмешивая муку. Тесто должно быть мягким, консистенции пельменного. Разделите все это на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатать (я делаю это сразу на бумаге для выпечки) в круг диаметром 26 см (мне было все равно, потому что я просто отбивала нужный размер на раскатанном тесте дном формы для выпечки и порезать ножом).Каждую лепешку плотно проколоть вилкой.

    Чтобы быстрее справиться с выпечкой столешниц, я поставил духовку на горячий воздух с заданной температурой 170 градусов и двумя противнями посередине духовки. Я пекла сразу два коржа. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 7-10 минут. После выпекания достаньте и сразу обрежьте лишнее тесто. Тщательно охладите столешницы.

    Желе залить половиной стакана кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желе. Отложите остывать.А теперь нам нужно понаблюдать за желе, потому что при остывании оно начнет очень быстро застывать. Как только заметим, что желе начинает густеть, начинаем взбивать сливки. Постепенно влейте застывшее желе во взбитые сливки и продолжайте взбивать. Поставить миску с кремовой массой в холодильник на несколько минут.

    Завершение: Поместите алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки в разъемную форму, дно и стенки. Поместите первую вершину на дно. Смажьте вареньем (у меня было черносмородиновое варенье собственного производства) и поставьте на него еще один стол, на который выкладываем часть кремовой массы.Таким образом оформляем следующие верхушки. Для пятой столешницы смажьте вареньем и накройте последней, шестой столешницей. Слегка прижмите верхушки рукой. Теперь можно обмазать последнюю столешницу остатками крема. Сверху посыпать крошкой из теста. Накройте фольгой, положите в большой пакет из фольги и оставьте в прохладном месте минимум на 12-16 часов.

    .

    Торт Амелька - Сио печали сладкие 9000 1

    Торт «Амелька» 9000 3

    Торт "Амелька" - кремовый и нежный. Это вкусный молочный крем-пудинг с персиковым джемом и ванильным печеньем. Выпечка не требуется!

    Ингредиенты :

    Пудинг домашний (для заварного крема):

    • 1 литр молока 3,2%
    • 4 больших яичных желтка
    • 100 г сахарной пудры
    • 30 г ванильного сахара
    • 100 г пшеничной муки
    • 30 г картофельной муки

    Крем для пудинга:

    • приготовленный и охлажденный домашний пудинг (способ приготовления ниже)
    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • 50 г сахарной пудры
    • 100 г сухого цельного молока

    Дополнительно:

    • легкое печенье петитки
    • ок.250 г персикового джема хорошего качества
    • плитка белого шоколада

    Подготовка :

    Домашний пудинг :

    Я наливаю 3/4 молока в кастрюлю и начинаю его нагревать.

    В остальное молоко тщательно выкладываю желтки, оба сахара и обе муки.

    Влить суспензию в горячее молоко (оно не должно кипеть) и, помешивая (лучше кухонным венчиком), варить до достаточно сильного загустения пудинга. Это займет примерно 8 минут. Будьте осторожны, чтобы ничего не сжечь.

    Я накрываю горячий заварной крем в кастрюле пищевой пленкой так, чтобы он непосредственно соприкасался с ее поверхностью, и оставляю остывать, желательно в прохладном месте вне холодильника.

    Крем для пудинга :

    Положите сливочное масло в чашу блендера вместе с сахарной пудрой и взбивайте на высокой скорости, пока оно не станет воздушным и легким.

    Затем убавляю скорость миксера до средней и, не прекращая перемешивания, ложкой добавляю остывший пудинг.

    Наконец, я добавляю сухое молоко и некоторое время перемешиваю.

    Откладываю 3 полные ложки сливок, а остальные делю на 3 равные части.

    Сборка :

    Я выстилаю дно противня печеньем или разрезаю его так, чтобы заполнить все пространство.

    Одну часть крема наношу на печенье и разглаживаю, затем слегка смазываю 1/3 часть варенья.

    Я повторяю шаги:

    - второй слой печенья

    - вторая часть крема

    - Варенье персиковое

    - третий слой печенья

    - третья часть крема

    - Варенье персиковое

    Накрываю все последним, четвертым слоем бисквитов и выкладываю на них крем (3 ст.л.).

    Тесто посыпаю тертым шоколадом на крупной терке, а потом ставлю на несколько часов, или на ночь в холодильник.

    Рекомендую и другие рецепты тортов без выпечки, например, Креолка или помадка-банан

    .

    Смотрите также