Полива из свиной печени


Как вкусно приготовить свиную печень

 Еще один вкусный рулет  только на этот раз печень не будем жарить для этого рецепта а просто варить.Печеночный рулет получается нежным на вкус как паштет.


Ингредиенты

  • Печень свиная - 1200 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливочное масло - 150-200 г.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Молотый лавровый лист - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - пучок
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить. Отварить морковь до готовности. Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в давилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа. Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.

Как приготовить свиную печень на сковороде – 10 вкусных рецептов


Благодаря удачному сочетанию вкуса, выгодной цены и пользы, свиная печень пользуется популярностью и является частой гостьей в домашнем меню. Субпродукт быстро и легко готовится, универсален, что позволяет использовать его во множестве рецептов, поэтому нашел свое место в кухнях многих стран. Сегодня все о том, как приготовить вкусную и мягкую печень, чтобы она получилась сочной и не горчила.

Классикой считается печень, жаренная на сковороде с луком. Помимо этого, субпродукт тушат в томате, сметане или майонезе, готовят с грибами, морковью, картошкой. Познакомившись с рецептами, вы убедитесь, что даже самый обыкновенный продукт, с помощью ваших волшебных рук, способен стать вкуснейшим деликатесом.

Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной

Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.

  • Обязательно снимайте верхнюю пленку. Хотите сделать это быстро – окатите кусок кипятком, сразу перенесите в холодную воду. Пленка снимется быстро и легко.
  • До начала приготовления продукт вымачивается в минеральной воде или молоке в течение примерно получаса. Чем дольше это происходит, тем больше продукт напитывается влагой, что положительно сказывается на конечном результате.
  • Не используйте слишком много приправ, они перебьют нежный сладковатый вкус свиной печени. Осторожно кладите травы с ярко выраженным ароматом.
  • Для жарки продукта желательно использовать панировку. Она задержит сок внутри, сделав блюдо сочнее.
  • Перед жаркой мясо можно мариновать. Используйте для этого соевый соус, чеснок, лимонный сок.
  • Солите продукт в уже практически готовом виде, тогда он не потеряет сочности.
  • Сколько жарить печень на сковороде? Не пересушите блюдо. Общее время приготовления – не более 10 минут, в зависимости от веса и величины кусочков.

Какие готовят соусы для печени


Печень Ответ на этот вопрос непрост, потому что к печени можно подавать самые невероятные и разнообразные соусы. Сочетается она буквально со всем: с жареными овощами, острыми заправками, сметанными и сливочными подливами, ароматом грибов. Прекрасно получается с чесноком, острым перцем, уксусом.

Необычно и вкусно получится, если подать печенку под фруктовым или ягодным соусом, сделать подливу из апельсина, слив, клюквы. Прекрасно подходят не только подливки, но и «шубки» из жареных овощей: морковки, лука, перчика, грибов. Также подходят соусы с вином, горчицей, уксусом и даже коньяком!

Как пожарить свиную печень с луком

Свиная печень, жареная на сковороде с луком, всегда получается сочной и вкусной. Перед вами самый простой и правильный рецепт.

Возьмите:

  • Печень – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – по вкусу.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте помытую и просушенную печень кусочками произвольной величины. Слишком мелкую нарезку делать не советую, так же, как и крупную, чтобы мясо быстрее прожарилось. Не забудьте снять пленку.

Нашинкуйте луковые головки тонкими полукольцами.

Насыпьте муку на тарелку.

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите заготовки. Жарьте на полном огне буквально по минутке с каждой из сторон.

Забросьте луковые полукольца, сразу поперчите блюдо.

Перемешайте содержимое. Продолжайте обжаривать свиную печень с луком несколько минут, не снижая мощности огня, пока лук не подрумянится. Не отходите от плиты, часто помешивайте блюдо.

После накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Посолите блюдо. Потомите еще буквально 4-5 минут. Проверьте готовность, проткнув кусочки ножом. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку. Печень готовится быстро, если передержать её, потеряет сочность.

Классическая подлива из печени

Во-первых, обратите внимание на цвет печени — она должна быть светло-коричневая и никакая другая. Во-вторых, обратите внимание на запах — свежая, хорошая печень должна иметь немного сладкий запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печени: она не должна иметь ни царапин, ни пузырей, она должна быть гладкой. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьей печени;
  • одна большая морковь;
  • крупная луковица;
  • четыре столовые ложки муки;
  • соль;
  • триста миллилитров воды;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Полностью разморозьте говяжью печень, если купили замороженную, затем ополосните в холодной проточной воде. Разрежьте печень на большие кусочки.
  2. При желании можно также мелко нарезать печень, это не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.
  3. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь, очищенную от кожуры, натрите на крупной терке.
  4. Влейте небольшое количество подсолнечного масла в сковороду, а когда оно нагреется, бросьте нарезанную говяжью печень.
  5. Обжарьте печень 10 минут на среднем огне, периодически помешивая ложкой или лопаткой. Затем добавьте измельченные лук и морковь в сковороду.
  6. Продолжайте готовить содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, время от времени помешивая, но теперь на самом медленном огне.
  7. Это займет от десяти до двадцати минут. За несколько минут до конца жарки посолите содержимое сковороды по вашему вкусу. При желании можно также добавить перец.
  8. Как только лук и морковь будут приготовлены, добавьте муку в сковороду. Затем тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  9. Теперь залейте воду и тщательно перемешайте. Беспрерывно помешивайте, по крайней мере, три-пять минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь на средний.
  10. После закипания уменьшите нагрев до минимума и готовьте соус еще пять-десять минут, часто помешивая.
  11. Соус из говяжьей печени готов. Его можно подавать с гречневой кашей, вареным рисом или пастой.

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой

Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.

Берем:

  • Свежая печень – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 2 соловые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Розмарин – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец, петрушка.

Готовим:

  1. Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
  2. Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
  3. Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
  4. Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
  5. Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.

Вкуснейшая подлива в домашних условиях

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода 1 л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вымойте говяжью печень под проточной водой и порежьте на мелкие кусочки. Так ее легче будет потушить и пропитать томатным соусом.
  2. Налейте в кастрюлю достаточное количество подсолнечного масла и разогрейте его. Только тогда можно положить печень в кастрюлю. Добавьте соль и поджарьте на среднем огне.
  3. Можете тем временем почистить и порезать лук.
  4. Залейте литр воды в небольшую кастрюлю и посолите по вкусу.
  5. Добавьте в воду любой томатный соус или кетчуп – по желанию.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, пусть вода закипит.
  7. Через 5 минут добавьте лук в печень на сковороде и продолжайте жарить.
  8. Чтобы соус получился густым – добавьте 2 столовые ложки муки в кастрюлю через сито.
  9. Когда печень станет золотистой (что произойдет примерно через 15 минут обжарки) — поместите ее в кастрюлю с густым томатным соусом.
  10. Продолжайте готовить соус в течение 40 минут на очень слабом огне.
  11. Все, соус из говяжьей печени готов!
  12. Рекомендуем подавать соус с любым гарниром, щедро полив ее сверху.

Мягкая свиная печень со сметаной

Подлива из сметаны подчеркнет и слегка оттенит вкус печени, сделает блюдо нежнее. При желании, сметану допустимо заменить сливками. Здесь даю самый простой вариант, еще несколько рецептов приготовления печени в сметане вы найдете на другой страничке.

Потребуется:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 50-70 гр.
  • Масло для жарки.
  • Молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Вымочите субпродукт в воде или молок, чтобы печень не горчила. Нарежьте брусочками среднего размера.
  2. Покрошите головку лука мелкими кубиками.
  3. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук. Немного понизьте огонь, обжарьте до появления румяности.
  4. Добавьте нарезку субпродукта. Обжарьте все вместе в течение 4-6 минут.
  5. Введите сметану, заправьте специями. При желании бросьте щепотку острого перца.
  6. Сбавьте огонь до минимума. Потушите блюдо до мягкости.

Особенности приготовления

  • Любой продукт, используемый для приготовления блюд, должен быть свежим, то есть не испорченным. Если вы видите, что печень обветрилась, выглядит неприглядно и имеет подозрительный запах, от покупки лучше воздержаться. Покупая печенку в запакованном виде, убедитесь, что срок ее годности не истек и не успеет истечь к тому времени, как вы приготовите гуляш из нее и успеете его съесть.
  • Приготовить гуляш можно как из свежей, так и из замороженной печени, которая стоит дешевле. Чтобы после размораживания продукт не сделался сухим, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температур.
  • Свиная печень обладает неприятной горчинкой. Чтобы избавить продукт от горечи, его на полчаса замачивают в молоке или хотя бы в воде. Вымоченная в молоке печенка не только избавляется от горчинки, но и становится более мягкой.
  • Перед приготовлением гуляша печень недостаточно помыть и вымочить, ее нужно очистить от пленки. У свиной печени она тонкая и трудно снимается. Задача упростится, если печень обдать кипятком. Пленку снимают руками, отодвигая от нее мякоть пальцами, иногда помогают себе ножом.
  • На гуляш печень режут кусками около 2,5 см или чуть крупнее – в процессе готовки кусочки уменьшаются в размере почти в полтора раза. При измельчении печени будут встречаться сосуды, их нужно вырезать.
  • Готовя гуляш из свиной печени, ее часто дополняют овощами, специями, сметаной или сливками, томатной пастой. Они делают вкус готового блюда более насыщенным, придают ему сочность.
  • Если печень и овощи сначала обжарить, а потом потушить в соусе, блюдо станет еще более вкусным, печень лучше сохранит сочность. Для образования румяной корочки кусочки печени перед обжариванием обваливают в муке. Мука также используется для того, чтобы сделать соус, в котором тушатся продукты, более густым, превратив его тем самым в ароматную подливу.
  • Не стоит готовить печень дольше, чем это указано в рецепте, иначе она станет жесткой.
  • Печень получится более мягкой, если подсолить ее в самом конце, так как соль вытягивает из продуктов жидкость.

Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом

Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.

Понадобится:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Мука – пара ложек.

Жарим:

  1. Удалите с куска пленку, помойте, поделите порционными кусками.
  2. Запанируйте мукой, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавьте в майонез раздавленный прессом чеснок, выложите соус на сковороду.
  4. Размешайте, потушите пару минут. Выключите конфорку, прикройте крышкой, подержите минут 10, чтобы мясо пропиталось.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1135.3 ккалбелки 84.2 гжиры 42.4 гуглеводы 104.6 г
Порции
ккал 189.2 ккалбелки 14 гжиры 7.1 гуглеводы 17.4 г
100 г блюда
ккал 86.7 ккалбелки 6.4 гжиры 3.2 гуглеводы 8 г

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.

Понадобится:

  • Свиная печень – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Базилик — маленькая ложка.
  • Укроп, рубленный – столько же.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Черный перец – столько же.

Как приготовить:

Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.

Поделите порционными кусочками — полосками.

Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.

Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.

Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.

Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.

Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.

Печеночный говяжий гуляш

Его рецепт очень прост, и в приготовлении не нужно использовать каких-либо кулинарных хитростей. Говяжья печень по своим свойствам аналогична свиной, но немного превосходит ее по содержанию в количественном эквиваленте некоторых полезных элементов, а также является диетическим продуктом.

Вам понадобится:

  • 7-8 больших ложек сметаны;
  • Полкило говяжьей печенки;
  • Большая морковина;
  • 5 больших грибов;
  • 2-3 небольшие дольки чеснока;
  • Один болгарский перец;
  • 50 г пасты томатов;
  • Свежая зелень;
  • Чуть меньше полстакана муки;
  • 120 мл молока;
  • Масло подсолнечника;
  • Приправы – на ваш вкус, соль.

Как приготовить гуляш из печени с подливкой:

  1. Делаем все так же, как написано в первом пункте инструкции готовки гуляша из свиной печени;
  2. Сольем молоко и до полуготового состояния обжарим мясо на масле, предварительно обваливая каждый брусочек в муке, присолим, добавим любимые специи. Выложим в отдельную посуду, в которой будем тушить блюдо;
  3. Подготовленные грибы нашинкуем пластинками, поджарим около восьми минут в емкости, в которой готовили печенку, соединим их с ней;
  4. Сладкий перец порежем соломкой, морковку – кубиками, лук – полукольцами. Обжарим сначала лучок, потом прибавим к нему морковку и перец. Смешаем овощи с грибами и печенкой;
  5. Возьмем сухую сковороду, обжарим на ней около трех ложек муки, непрерывно помешивая, введем пасту томатов и сметану. Можно добавить немного воды, если подлива слишком густая;
  6. Пять минут масса томится на медленном пламени, далее вводим ее в посуду с нашими компонентами, приправляем чесночком, зеленью, специями, присаливаем;
  7. Выставим медленный огонь и тушим блюдо 12-15 минут до готовности при закрытой крышке.

Свиная печень с картошкой

Ингредиенты:

  • Печень – 400 гр.
  • Свиное сало – 200 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Бульон – 100 мл.
  • Горчица – по вкусу.
  • Приправа для мяса, соль.

Приготовление:

  1. Порежьте очищенные клубни картошки крупными дольками. Измельчите кусок сала кубиками. Субпродукт нарежьте полосками.
  2. Выложите сало, обжаривайте, пока не выделится жир.
  3. Добавьте печенку, жарьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
  4. Выньте шкварки с мясом из сковороды. На освободившееся место выложите картофельную нарезку.
  5. Жарьте до полуготовности. Верните мясо с поджаркой из сала.
  6. Положите ложечку. Горчицы, заправьте приправами, посолите. Накройте крышкой, тушите на маленьком огне примерно 10-15 минут, пока дольки картошки не станут мягкими.

С овощами и томатной пастой

Этот простой рецепт соуса понравится всем хозяйкам. Чтобы приготовить блюдо, нужно порезать печень на мелкие кусочки и слегка обжарить их в растительном масле на сильном огне. Затем убрать их в отдельную емкость.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль на вкус;
  • мука – 1 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на средней терке. Поджарьте овощи в масле до мягкости. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  2. Положите кусочки печени, столовую ложку томатной пасты, соль и специи в овощную смесь.
  3. Налейте воду в будущий соус и дайте ему прокипеть в течение 15 минут.
  4. Когда жидкость загустеет, соус можно снять с плиты и подавать с рисом, картошкой, гречневой крупой или другими гарнирами. Не забудь украсить блюдо зеленью.

Печень «по-венециански»

В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.

Необходимо:

  • Печенка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 100 мл.
  • Красное вино – 350 мл.
  • Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.

Готовим:

  1. Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
  3. Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
  4. На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
  5. Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
  6. Томите на тихом огне примерно четверть часа.

Польза продукта

Гуляш из печени является наиболее полезным и востребованным, поэтому его желательно употреблять хотя бы один-два раза в неделю. В нем в большом количестве имеются витамины группы В и присутствуют витамины А, Е, Д, К, С. Он содержит макро и микроэлементы, незаменимые аминокислоты. Продукт рекомендуют для беременных и кормящих мам, детей, для людей с различными болезнями. 100 граммов печенки содержат суточную дозу железа. Она легко усваивается даже при слабой пищеварительной системе, является строительным материалом для мышц.

Существует много разновидностей гуляша из печени, которые вы сможете приготовить в домашних условиях по рецептам с фото.

Свиная печень с грибами

Берем:

  • Продукт – 500 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 120 гр.
  • Куриный бульон – 250 мл.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Петрушка, стеблевой сельдерей, репчатый лук – по желанию.

Как приготовить:

  1. Очистите продукт, вымочите, нарежьте ломтиками произвольной величины.
  2. Обваляйте в муке, быстро подрумяньте на сковороде с обеих сторон.
  3. Настрогайте шампиньоны пластинами, отправьте жариться. По желанию можно добавить рубленую зелень, лук, измельченный кубиками.
  4. Спустя 5 минут совместного обжаривания залейте бульон. Посолите, поперчите, тушите блюдо еще 5 минут.

Гуляш печеночный куриный

Гуляш из куриной печени является недорогим, бюджетным кушаньем, как и все последующие блюда, быстро готовится, потому что обладает мягкостью и нежностью. Яства из куриного субпродукта укрепляют наш иммунитет и поддерживают хорошее кровообращение, полезны для зрения и кожи.

Состав продуктов:

  • 300 г печени;
  • 1/2 штуки небольшого болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Одна морковка;
  • 2 луковицы;
  • По 2 столовые ложки пшеничной муки и масла растительного;
  • По 1 большой ложке сметаны и томатной пасты;
  • 150 мл бульона куриного;
  • 2 лавровых листа;
  • Половина чайной ложечки соленого укропа;
  • Маленькая ложка паприки;
  • Соль, перчик – на вкус.

Схема приготовления:

  1. Режем лучок и сладкий перец на кубики, морковку трем на мелкой секции ручной терки;
  2. Спассеруем лук, морковь и укроп на разогретом растительном маслице до прозрачного состояния. Минуты через три прибавим болгарский перец;
  3. Чтобы придать блюду «яркую нотку», добавим сметану, пасту томатов и тушим в закрытом виде до полуготовности;
  4. С печенки самостоятельно срежем прожилки, промоем ее, обсушим на салфетке. Присолим, поперчим на вкус. Порежем на средние пластинки, обваляем в муке и обжарим на разогретой сковородке на сильном пламени по две минутки с каждой стороны до появления золотистой корочки;
  5. Переложим печень в сковородку с жареными овощами, сдобрим мелко порубленным чесночком, присыплем паприкой, добавим лаврушку;
  6. Зальем все бульоном, тщательно размешаем, тушим около 10 минут под крышкой, пробуем на вкус.

Подливка получается с насыщенным вкусом и нежной кислинкой.

Два рецепта гуляша из говяжьей печенки: в сметанной и в томатной подливке

Не любите говядину? Есть чудесная ее альтернатива: говяжья печенка. Для любителей субпродуктов и не только – разновидность домашнего блюда, полезная и даже желательная для организма. Несколько добротных рецептов гуляша с фото помогут понять, как легко и просто управиться с печенью и приготовить вкусный обед для семьи. Подливки на любой вкус — в наших описаниях пошагово.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной

  • говяжья печень – 300 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 70 мл;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Количество порций – 3-4.

Как приготовить гуляш из печенки со сметанной подливкой
  1. Средних размеров репчатую луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

  2. Говяжью печень разморозьте (если она была заморожена), после чего нарежьте небольшими кусочками, попутно вырезая все лишнее.

  3. Теперь в миску с печенью всыпьте пшеничную муку.

  4. Хорошенько обваляйте в муке буквально каждый кусочек.

  5. В сотейнике или сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите сначала полукольца лука и обжаривайте на слабом огне минуты 3, помешивая.

  6. Теперь к луку отправьте кусочки печени в муке. Перемешайте лопаткой.

  7. Обжаривайте печенку с луком в течение 4-5 минут до появления слабой поджаренной корочки на поверхности кусочков.

  8. Влейте в сотейник воду (около 200 мл) и положите сметану – нежирную или средней жирности. Также добавьте соль, специи и лавровый лист. Все перемешайте и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут. Время от времени содержимое сотейника нужно помешивать.

Подавайте гуляш горячим или теплым, с гарниром, свежими овощами или соленьями.

Гуляш из говяжьей печени с томатом

  • говяжья печень – 300 г;
  • крахмал картофельный – 1,5 ч. л.;
  • паприка молотая – 1/5 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;

Получится 3-4 порции.

Процесс приготовления гуляша в томатной подливке
  1. Охлажденную говяжью печенку вымочите несколько часов в прохладной воде. Можно оставить в холодильнике и на ночь. Затем нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее (пленки, протоки).

  2. В миску с печенью добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

  3. Теперь посолите и поперчите.

  4. Добавьте молотую паприку. На этом же этапе можно добавить чеснок – зубчики почистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Все перемешайте и дайте постоять минут 20.

  5. В сотейнике разогрейте масло для жарки. Отправьте печень обжариваться, сделав небольшой огонь.

  6. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. Переложите в сотейник к печенке, перемешайте и продолжайте тушить.

  7. В пиале смешайте томатную пасту, мед и соевый соус. Хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

  8. Перелейте томатно-медовую заправку в сотейник, размешайте и томите гуляш еще минут 10-15. Периодически все помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Готовое блюдо можно подавать вместе с гарниром или овощным салатом.

Автор рецептов: Юлия С.

Секреты, варианты и особенности приготовления:

Внешний вид печени. Она должна блестеть и быть влажной, мягкой, упругой на вид и, разумеется, не иметь повреждений и перепадов по цвету.

Чтобы быстро и просто очистить субпродукт от пленок и желчных протоков, его надо ненадолго положить в морозильник. Незначительная подмороженность поверхности поможет пленке легко отойти от тканей.

Чтобы кусочки получились особенно мягкими, их можно немного отбить.

Вымачивание в воде можно заменить вымачиванием в молоке. Молоко не только вытянет из продукта нежелательную горечь, но и сделает его еще более нежным и мягким на вкус. Некоторые хозяйки вымачивают печень в растворе воды с лимонным соком или лимонной кислотой.

Говяжью печенку нельзя пережарить даже незначительно: если передержать на огне, она выйдет жестковатой. Среднее время жарки — 1 минута для каждой стороны (на большом огне).

О пользе говяжьей печени.

Наиболее питательный мясной продукт содержит в себе большое количество железа, витаминов и аминокислот. В сравнении с другими белковыми продуктами питания печень является наиболее желательным их источником.

Витамин В12 помогает нормализовать работу нервной системы, поэтому печенка будет лучшей диетой для людей, пребывающих в стрессовых ситуациях и решающих сложные задачи. Витамин А, также содержащийся в продукте, необходим для зрения и улучшения иммунной системы.

Итак, мы поняли, почему для нашего организма в рационе важна печень. Узнали также, как ее приготовить, чтобы нивелировать специфический аромат и жесткую структуру.

Настало время попробовать. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Свиная печень с грибами в соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.40 мл
1 шт.120 г
500 г40 г
Сметана 15%
50 мл1 ст. л.
300 млпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Свиная печень с грибами в соусе:

Сочетание сметаны с томатной пастой в соусах всегда обеспечивает хороший результат. Но вкус любого соуса зависит и от мяса, птицы или рыбы, которые в этом соусе готовятся. В данном рецепте это свиная печень. В сметане с томатной пастой эта печень получается очень вкусной, передавая в свою очередь свой вкус соусу. Важно в этом блюде не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой. Тогда блюдо получится очень нежным.

Свиная печень с грибами в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиной печени с грибами в соусе потребуются такие продукты: печень свиная, лук репчатый, шампиньоны, морковь, подсолнечное масло, мука, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 3:

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала соломкой. Добавить морковь к луку на сковороду.

Шаг 4:

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку и моркови.

Шаг 5:

Тушить лук, морковь и грибы в сковороде под крышкой 10-12 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 6:

Свиную печень помыть и нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 6-7 см.

Шаг 7:

Нарезанную свиную печень обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8:

Быстро обжарить свиную печень на сильном огне.

Шаг 9:

Жареную печенку выложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 10:

К печенке добавить морковь с луком и грибами.

Шаг 11:

Сметана 15%
50 мл

Добавить в кастрюлю с печенью, овощами и грибами сметану.

Шаг 12:

И столовую ложку томатной пасты.

Шаг 13:

300 мл
по вкусу
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу, налить воду.

Шаг 14:

Тушить печень с грибами в соусе 20 минут на слабом огне. Готовность проверить следующим образом. При надрезании кусочка печени в нем не должно быть крови.

Шаг 15:

Свиная печень с грибами в замечательном соусе готова. Просто и очень вкусно. Подаем с любым гарниром или с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

История появления

Свиную печень начали употреблять в пищу тогда же, когда и свинину в целом. Археологические находки и сохранившиеся письменные документы говорят о том, что за 5000 лет до нашей эры свинина уже была известна человечеству. Несмотря на прямой запрет на употребление свинины в Ветхом Завете, большинство христианских конфессий не соблюдают эти ограничения. А вот мусульмане и иудеи не едят свинину по сей день.

Польза и вред

Свиная печень содержит множество макроэлементов и минеральных веществ. В их числе цинк, железо, медь, марганец, сера, натрий, магний, кальций и многие другие. Среди витаминов — А, В, С, Е, Н, РР и жирные кислоты. Печень легко усваивается, улучшает самочувствие и повышает уровень гемоглобина в крови. Она полезна при малокровии, повышенном уровне сахара, болезнях глаз и бессоннице. Однако не стоит злоупотреблять свиной печенью, ведь она содержит холестерин, негативно воздействующий на сердце и кровеносные сосуды. Продукт лучше всего употреблять один раз в неделю.

Какая свиная печень на вкус

Продукт имеет необычный вкус и яркий специфический аромат. Если животное старое, то печень будет жесткой, с ярко выраженным железным привкусом. Если же оно молодое, то блюдо имеет сладковатый привкус, приятный запах и текстуру.

Как это есть

Печень можно пожарить, запечь, отварить, сделать из нее паштет, приготовить в мультиварке и даже на мангале. Часто в печень добавляют репчатый лук, чтобы придать блюду особенный вкус. Свиная печень отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, овощами.

Как и сколько хранить

Охлажденная свиная печень в упаковке хранится в холодильнике 3 дня при температуре до -1 ℃. В замороженном виде ее можно хранить до 10 месяцев при температуре не больше -18 ℃.

Любопытные факты

  • После жарки пленка на печени делает ее жесткой, поэтому перед приготовлением ее необходимо снять.

  • Иногда печень вымачивают и маринуют в молоке, а позже используют для приготовления соуса.

  • Если вы захотите сделать шашлык из свиной печени, то ее лучше готовить на решетке, чтобы не вытекал сок.

Печень в мультиварке – как быстро и вкусно приготовить | ХозОбоз

Он имеет большое число поклонников, благодаря наличию ароматной нежной подливки. В нем используется классическое сочетание субпродуктов и сметаны, а с добавлением чеснока и укропа печень свиная в мультиварке приобретет просто изумительный ни с чем несравнимый вкус.

История блюда

Само название - печень, приготовленная по-строгановски, указывает на глубокие исторические корни этого удивительного кушанья. По одной известной версии изобрел этот рецепт повар знаменитого генерал-губернатора Александра Строганова. Граф Строганов, проживающий в г. Одесса, держал там так называемый «открытый стол», где могли отобедать все образованные граждане. С этого заведения и начало свой длинный путь блюдо «по-строгановски». Изначально таким способом готовили только говядину, но рецепт пришелся по душе широкой публике, которая и придумала для него множество интересных вариаций. Сейчас используемую в нем специальную нарезку и сметанный соус применяют при приготовлении разных сортов мяса, и в рецепте свиной или же куриной печени в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

Современный вариант печени с соусом включает следующие ингредиенты:

  • Свиная печень – 700 г,
  • Сметана – 170 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Мука – 15 г,
  • Вода – 140 мл,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Лук – 170 г,
  • Масло растительное – 25 мл,
  • Перец,
  • Соль,
  • Лавровый лист – 1 шт.

Этот рецепт печени в мультиварке позволяет использовать как свиные субпродукты, так и говяжьи или куриные. Однако нужно учитывать, что печенка птицы готовится быстрее. Также данные ингредиенты отличаются в способах очистки:

  • в индюшиной и куриной печени часто присутствуют желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания желчи на продукт;
  • говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке необходимо очистить от пленок, чтобы субпродукт не был жестким. С этой же целью можно вымочить ее в молоке в течение 50-60 минут, особенно если продукт был заморожен.

Приготовление печени в мультиварке

Данный рецепт расскажет, как приготовить необыкновенно вкусную печень в мультиварке, которая просто таки тает во рту. Итак, приступим.

  1. Для начала вымоем свиную печень и очистим ее от пленок. Еще раз ополоснем и нарежем брусками. Размер кусочков печени составляет 10х40 мм.

    Моем и очищаем печенку, а затем нарезаем ее прямоугольниками размером 1х4 см

  2. Лук режем полукольцами. Головки лука желательно выбирать некрупные.

    Нарезаем полукольцами репчатый лук

  3. Отправляем в емкость мультиварки печень, лук и масло. Выставляем режим «Жарка». С закрытой или открытой крышкой обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, 15 минут.

    В чашу мультварки наливаем растительное масло и высыпаем лук и печень. Готовить следует в режиме «Жарка» в течение 15 минут время от времени помешивая

  4. Добавляем перец, муку, соль.

    Теперь печенку необходимо приправить солью и специями, а также добавить немного муки

  5. Жарим при постоянном помешивании 5 минут.

    После этого необходимо обжарить все помешивая около 5 минут

  6. Воду смешиваем со сметаной, солим и выливаем в емкость мультиварки. Выбираем программу «Тушение» - 30 минут.

    В миске смешиваем воду, соль и сметану, выливаем соус к печенке и готовим в режиме «Тушение» около 30 минут

  7. Укроп и чеснок мелко режем.

    Шинкуем зелень

  8. За 10 минут до завершения режима всыпаем к печени чеснок, лавровый лист, укроп.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления высыпаем в емкость мультиварки измельченный чеснок, лавровый лист и зелень

  9. Печень в мультиварке по-строгановски готова!

    Вот так готовится печень «по-строгановски»

  10. Подаем с кашей или картофельным пюре.

    Подавать такое блюдо к столу принято с картофельным пюре или любой кашей

Свиная, говяжья или куриная печень в мультиварке очень легко готовится и по другим интересным рецептам, например:

  • жареная с луком. Перед жаркой субпродукт можно обмакнуть в муку.
  • тушеная с овощами. Нарезанная печень обжаривается, а затем добавляются кусочки овощей среднего размера: морковь, кабачок, перец и готовятся в режиме «Тушение».
  • коржи для печеночного торта. Их также удобно готовить в мультиварке – выбрав программу «Выпечка». Перемолотую печень и лук соединяют с мукой, солью, яйцами, перцем и выпекают целиком, а затем разрезают на несколько коржей.

Готовя печень, нужно учитывать, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать жестким, если его передержать на огне.

Полезные свойства говяжьей печени

Печень является лидером среди всех остальных субпродуктов по количеству содержания полезных веществ. Очень часто врачи советуют включать в рацион печенку для повышения гемоглобина. Это связано с большим количеством хорошо усвояемого железа, которое имеется в продукте. Его употребление и способствует синтезу гемоглобина в организме. Микроэлементы и витамины, широко представленные в печени животных и рыб, сохраняются в готовом блюде благодаря непродолжительной термической обработке.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто

Печень считается одним из самых полезных продуктов на наших столах, ведь ее полезные свойства положительно отражаются на здоровье человека, к тому же вкусно приготовленная печень послужит своеобразным деликатесом на любом столе. Как вкусно приготовить свиную печенку, чтобы она была мягкой, имела аппетитный внешний вид и представляла собой полезное блюдо, которое с удовольствием съест каждый домочадец или даже гости в доме? Оказывается, есть несколько секретов приготовления этого вида субпродукта, которые позволят каждой хозяйке на некоторое время превратиться в шеф-повара для своей семьи или гостей.

Содержание:

Чтобы печень не горчила

Далеко не каждый повар, особенно начинающий, решится на приготовление свиной печени. И причиной этому является тот факт, что свиная печень горчит из-за желчных протоков, которые имеются в ней. Именно эти протоки необходимо убирать во время очистки субпродукта очень тщательно и промывать каждый кусочек в процессе приготовления. Также очень хорошо вымочить печень перед тем, как жарить ее или тушить, в молоке или воде с уксусом в пропорции на 1 литр воды — 150 г 9-процентного уксуса. Время замачивания — приблизительно 1-1,5 часа.

Также, чтобы убрать горьковатый вкус печени, в процессе приготовления очень часто к ней добавляют немного сахара или несколько чайных ложек меда. Ну а чтобы скрыть сладковатый привкус, солят печень в процессе приготовления в конце.

Вот такие простые и незамысловатые секреты приготовления свиной печени. Что же касается самого рецепта для тушения или прожаривания печени, то он также достаточно простой и включает в себя минимальный набор ингредиентов.

Свиная печень в сметанном соусе

Итак, перед приготовлением печени по данному рецепту, лучше всего вымочить ее кусочки в молоке. Это придаст продукту более мягкого и нежного вкуса, а еще в процессе приготовления она увеличится в объемах.

Ингредиенты:

  • 400 г печени
  • 100 мл молока
  • 2 шт репчатого лука
  • 200 мл сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печень очистить от желчных протоков, нарезать кусочками и вымочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжаривать на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. К нему добавить печень и жарить все вместе около 10 минут.

3. В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты — сметану, муку, горчицу, мелкопорубленный чеснок, пряности. Этим соусом залить печень и готовить все вместе до готовности. Готовность печени определяется по тому, идет ли из нее кровь при надавливании или разрезании. Слишком долгое время жарить это блюдо не рекомендуется, чтобы оно не получилось чрезмерно твердым, а сама печень не подсохла.

4. В конце приготовления печень посолить и посыпать зеленью. Блюдо накрыть крышкой и дать еще какое-то время настояться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и вкусным.

Подавать на стол тушеную печень желательно в горячем виде к салатам или любому гарниру, хотя свиную печень очень часто едят и в охлажденном виде.

Другие рецепты приготовления свиной печени

Самый быстрый способ приготовления этого субпродукта, безусловно, является обжаривание на растительном масле. Сам рецепт очень прост, ведь нарезанные кусочки печени необходимо всего лишь обжарить на растительном масле с двух сторон около 10 минут.

В конце приготовления блюдо посолить и поперчить, хотя истинные повара не рекомендуют чрезмерно увлекаться пряностями во время приготовления свиной печени, ведь она имеет приятный вкус и аромат от природы.

Очень необычный и вкусный рецепт приготовления свиной печени по-японски. Это рецепт не из японской кухни, а свое название он получил из-за популярных в этой стране входящих в рецепт ингредиентов — риса, соевого соуса, паприки.

Кусочки печени необходимо нарезать длинными полосочками и каждый обжарить в муке на растительном масле. Отдельно на сливочном масле обжариваются дольки мандарина и они выкладываются на кусочки печени. Отдельно отваривается рис. При подаче на стол рис взбрызгивается соевым соусом, а кусочки печени выкладываются рядом с кусочками мандарина на них. К рису также можно добавить горох, паприку или красный перец по вкусу. Блюдо получается необычным, но очень вкусным.

Вот такие простые и вкусные рецепты приготовления свиной печени могут порадовать всех членов семьи вкусными и полезными блюдами на обеденных столах.

Интересное видео на тему: «Как вкусно приготовить свиную печенку без горечи и просто»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Печень с луком – Рецепты печени с луком. Как приготовить печень с луком

Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!

Печень с луком – это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению. При всем этом печень обладает низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом и лечебном питании.

Выбор качественной печени осуществляется на основании оценки внешнего вида продукта и его запаха. Хорошая печень будет мягкой, упругой и влажной, без кровяных сгустков и признаков повреждений. Субпродукт должен иметь равномерный окрас. Наличие на поверхности пятен, напоминающих мрамор, говорит о том, что продукт был разморожен. Говяжья и свиная печень имеют схожий красновато-коричневый цвет, близкий к цвету спелой вишни, тогда как куриная печень может иметь светло-коричневый и или коричнево-красный оттенок. Если любая печень имеет излишне темный цвет – скорее всего, перед вами продукт не первой свежести. Слишком светлой печень также быть не должна. Запах у печени должен быть сладковатым, приобретение печени с кислым запахом недопустимо.

Перед приготовлением печень необходимо промыть и удалить пленку с поверхности. На куриной печени пленки нет совсем, говяжья печень покрыта толстой пленкой, которая обычно легко и просто снимается, а вот со свиной печенью придется немного потрудиться, так как пленка на ней очень тонкая и едва различимая. Облегчить этот процесс поможет кипяток – в него нужно поместить субпродукт на 15-20 секунд, после чего острым ножом снять пленку, которая к этому времени побелеет. Также можно полить печень лимонным соком – пленка будет буквально соскальзывать с поверхности. Далее следует аккуратно удалить прожилки, сосуды и желчные протоки, из-за которых печень может горчить. Затем печень снова промывается, обсушивается и нарезается. Удобнее всего нарезать печень, когда она слегка заморожена или не полностью разморожена – так кусочки будут более ровными.

Куриная печень не требует никакой предварительной обработки, в то время как свиной чаще всего требуется замачивание в молоке или воде. Это необходимо, чтобы свиная печень не огорчила вас своей горечью и была более мягкой. Время замачивания варьируется от получаса до нескольких часов. Молоко также помогает нейтрализовать характерный для печени привкус крови. Размягчить свиную печень поможет и кислый маринад, приготовленный из разведенного в воде лимонного сока, сока лайма или столового уксуса. Говяжья печень замачивается по желанию. Если вы не в восторге от специфического вкуса субпродуктов, вам на помощь придут пряные ингредиенты с яркими ароматами – свежий или сушеный чеснок, базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, тмин, чабер и эстрагон.

Чтобы приготовить печень с луком, нужно взять 1-2 луковицы на 500 г субпродукта. Чем больше лука вы добавите, тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет блюдо. Время приготовления печени зависит от ее разновидности и толщины кусков и, в среднем, не превышает 15-20 минут. Особенно быстро готовится нежная куриная печень – ей требуется не более 8-10 минут. После обжарки печень можно дополнительно потушить под крышкой около 5 минут, чтобы она получилась более мягкой. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она может стать сухой и твердой. Рекомендуется обжаривать печень на сильном огне, чтобы на поверхности продукта быстро образовалась корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая печень мягкой, при этом время такого обжаривания должно быть минимальным, около 5 минут или меньше с каждой стороны. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке – это поможет соку остаться внутри и получить аппетитную корочку. Также можно приготовить печень с густой подливой, потушив субпродукты с луков и морковью и добавив муку с водой, сметаной или сливками в конце приготовления. Солить печень следует в конце, когда она уже почти приготовилась, так как соль вытягивает влагу из продукта, и блюдо может получиться жестким. Готовности печени определяется по выделяющемуся из нее соку при прокалывании ножом или вилкой – он должен быть абсолютно прозрачным. Красный цвет сока говорит о том, что блюдо еще не готово к употреблению.

Жареная говяжья печень с луком

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
250 г лука,
1 чайная ложка соли или по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого перца,
растительное масло.

Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать на пласты одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить, помешивая, около 10 минут. Блюдо будет готово, когда лук приобретет коричневатый оттенок. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

 

Жареная печень с луком и подливой

Ингредиенты:
400 г говяжьей печени,
2 луковицы,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка карри,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки сахара,
250 мл воды или бульона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанную на средние кусочки печень посыпать 2 столовыми ложками муки и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить воду или бульон. Перемешать еще раз, добавив измельченный чеснок, соль, сахар, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.

Жареная свиная печень с луком

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г муки,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить печень с двух сторон под крышкой на медленном огне, около 10-15 минут. Посолить по вкусу, перемешать печень с луком и чесноком и подать к столу.

Куриная печень с луком

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 моркови,
1 стакан воды,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
20 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
сушеный чеснок и сушеный укроп по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть оба вида масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на мелкой терке морковь. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и тушить от 10 до 15 минут, пока печень не будет готова. Добавить муку, соль, черный перец и сушеные пряности. Перемешать и добавить воду со сметаной. Тушить около 10 минут, пока подлива не загустеет. Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Печень жареная с луком и майонезом

Ингредиенты:
600-700 г говяжьей печени,
1-2 луковицы,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

Снять пленку с печени и нарезать кусочками небольшого размера. Нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Жареная печень с луком без муки

Ингредиенты:
400 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный четвертинками колец, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Говяжья печень с луком и сметаной

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
1 луковица,
100 г 20%-ной сметаны,
1 стакан воды,
1 столовая ложка муки,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
2-3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Печень промыть, выложить в емкость с кипятком на 1 минуту, после чего залить холодной водой. Снять пленку и нарезать соломкой толщиной 7-10 мм. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, помешивая, несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Жарить 5-7 минут. Далее влить полстакана воды, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тщательно развести муку в оставшейся воде (1/2 стакана) и влить к печени. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего посыпать нарезанным укропом и подать к столу.

Печень с луком готовится весьма быстро, получается очень вкусной и может заменить мясо в рационе, оказав при этом благоприятное воздействие на организм. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рецепт свиной печени • Поваренная книга

Если вы любите свинину, возможно, вам нужен хороший рецепт приготовления свиной печени. Однако вы можете не знать, что туда положить. Свиную печень можно приготовить разными способами. В этой статье мы расскажем об этапах приготовления и необходимых ингредиентах. Сначала следует вымочить печень. После замачивания можно начинать обжаривать его до образования легкой корочки. Затем тушим под крышкой до мягкости.Тем временем можно нарезать морковь, лук и чеснок. Когда печень сварится, все хорошо перемешать. Добавьте немного сливочного масла. Паштет будет калорийным, так что имейте это в виду.

Замочить свиную печень перед приготовлением

Независимо от того, готовите ли вы домашний паштет из свиной печени или покупаете готовый продукт, замачивание мяса перед приготовлением сделает его нежным и сочным. Он также уберет горечь и сделает мясо нежным и сочным.Существует несколько способов замачивания свиной печени перед приготовлением. Печень можно замачивать на ночь или максимум на 2 часа. Если замачивание на ночь невозможно, можно просто отварить печень перед ее приготовлением. После того, как печень сварится, ее следует посолить в умеренном количестве.

Замачивание печени в молоке или пахте перед приготовлением также поможет подчеркнуть насыщенный вкус мяса. Можно оставить на ночь, чтобы ароматы смешались. После замачивания печень на разрезе сохраняет слегка розовый цвет.По окончании приготовления достаньте печень из кастрюли. После того, как печень остынет, добавьте в сковороду немного свежевыжатого лимонного сока и держите в тепле. Отварите печень, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.

Один из способов получить сочный продукт – вымочить свиную печень перед приготовлением. Печень можно нарезать ломтиками толщиной от 1/4 до 3/8 дюйма и приготовить до мягкости. Однако будьте осторожны, чтобы не переварить печень, так как она станет твердой и зернистой.Он также будет иметь горький вкус и напоминать грязь. Чтобы этого избежать, свиную печень перед приготовлением всегда нужно вымачивать. Правильно приготовленная печень будет сочной и нежной, а также станет отличным ингредиентом для паштетов или котлет.

При подготовке свиной печени перед приготовлением всегда следите за тем, чтобы она была правильно подготовлена ​​и имела приятный цвет. Некоторые люди просто нарезают ее ломтиками и кладут на сковороду, но вы можете обогатить вкус и текстуру печени, используя различные способы ее приготовления.Для начала положите печень вверх дном на разделочную доску и удалите все трубочки и жилки. После того, как печень полностью обрезана, внешний слой можно очистить, чтобы он оставался влажным и нежным.

Приготовление свиной печени в мультиварке

Если вы пытаетесь придумать отличный рецепт свиной печени, вам нужно начать с подготовки ингредиентов. Лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок.Обжаривайте, пока лук и чеснок не станут мягкими и золотисто-коричневыми, затем снимите их со сковороды. Добавьте вустерширский соус и нарезанные овощи, затем готовьте не менее 30 минут. После приготовления подавайте печень с рисом.

Для приготовления рецепта свиной печени в мультиварке подготовьте ингредиенты. Для приготовления этого блюда вам понадобится небольшая пачка свиной печени, столовая ложка муки, литр говяжьего бульона и два-три зубчика чеснока. Если хотите, можете также добавить паприку и базилик.Свиную печень и колбасу также можно приготовить с небольшим количеством томатного соуса.

Ингредиенты для этого рагу: морковь, лук и сметана. Добавьте остальные ингредиенты, включая другое жирное мясо, и перемешайте до однородности. Для достижения наилучших результатов установите сковороду на самый низкий огонь и готовьте около двух часов. Кроме того, вы можете запечь мясо в духовке при температуре 300 F (150 C) в течение двух часов и 30 минут. В обоих случаях следует замочить печень в молоке не менее чем на час, чтобы она хорошо прокипела.

При приготовлении мяса удалите сгустки крови и пленку, которая может их покрыть. Затем вымойте печень и нарежьте ее ломтиками. Нарежьте по своему вкусу и подавайте с картофельным пюре и зелеными овощами. Простое добавление капусты или сыра придаст блюду более насыщенный вкус. Вы даже можете добавить нарезанный бекон или лук, чтобы добавить больше питательных веществ. Если вы ищете вкусный рецепт свиной печени, попробуйте эти советы и наслаждайтесь вкусным обедом!

Надлежащее приготовление свиной печени

Первым шагом в приготовлении печени является ее полное замачивание в воде.Вы также можете добавить немного острого перца или чили, если хотите. Печень не следует солить до подачи на стол. Добавление соли слишком рано может сделать его менее нежным и сухим. Кроме того, слишком долгое приготовление сделает печень сухой и потеряет сок. Варка печени до соответствующей степени измельчения сохранит ее сок.

После того, как была куплена подходящая свиная печень, ее необходимо правильно подготовить. При покупке обратите внимание на его цвет и запах.Светло-коричневый влажный блеск является признаком того, что свиная печень свежая и съедобная. Темный или хрустящий цвет или кислый запах указывают на то, что продукт старше. Чтобы избежать последнего, нужно тщательно промывать печень. Также важно отрезать проволочки, чтобы печень не горчила.

Тщательно промыв печень, обмакнуть ее в смесь молока и муки. Затем добавьте немного уксуса или сметаны. Затем смесь следует кипятить на среднем или слабом огне не менее часа.Когда масса станет густой и ароматной, можно перемалывать мясо до нужной консистенции. Когда мясо станет мягким, просто заверните его в свиную оболочку и запекайте в духовке около 40 минут.

Когда сковорода нагреется до нужной температуры, добавьте нарезанную печень. Перед запеканием печень следует вымочить в молоке не менее 30 минут. По истечении этого времени достаньте печень из воды. Затем нарежьте его на кусочки толщиной 1,5 см и приправьте солью и перцем. После того, как печень обжарится, можно полить ее сметаной и наслаждаться вкусной едой.Сметана или баночка кетчупа – прекрасное дополнение к этому блюду.

Следующим этапом приготовления свиной печени является удаление оболочки, покрывающей мясо. Это неотъемлемая часть процесса приготовления пищи. Внутрь можно положить деревянную палочку, чтобы проверить готовность печени. Вы также можете проколоть печень спичкой и проверить, выходит ли из нее прозрачный сок. Если это так, печень готова к подаче. А если вы настроены на амбициозные блюда, можно подать субпродукты со сливками и зеленью.

Ингредиенты для свиной печени

Люди обычно едят печень млекопитающих, птиц или рыб. Свиная, говяжья, телячья, домашняя, гусиная и баранья печень являются наиболее часто выбираемыми видами печени. Во многих странах печень трески продается в супермаркетах. Печень налимов и скаты также популярны в некоторых регионах. Но как определить, съедобна печень или нет? Вот что следует учитывать.

Сначала приготовьте кружевной жир.Его легко замочить в воде на несколько часов перед использованием. Вместо муслина лучше всего использовать большую коллагеновую оболочку. Свиную печень следует измельчить, а затем соединить с остальными ингредиентами. Смесь будет напоминать сметану. После тщательного перемешивания масса будет готова для формирования паштетов. Для начинки лучше всего использовать половник, но можно использовать и пакет для украшения.

Затем приготовьте маринад. В миске смешайте яйца, муку и соль. Окунуть кусочки печени в кляр и жарить до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.Пока готовится печень, разогрейте лук. Когда свиная печень будет готова, снимите ее со сковороды и подавайте с соусом для макания. Это блюдо идеально подходит для вечеринок и других торжественных случаев. Свиную печень можно подавать по-разному.

Свиная печень может быть приготовлена ​​двумя способами как насыщенный, острый и сытный гарнир. Первый – это простой рецепт, который можно приготовить дома. Если кому-то не хочется готовить, они могут просто заморозить печень.Второй способ – приготовить печень в скороварке. Это требует минимальных усилий, но занимает несколько часов. Этот метод требует много терпения, но стоит затраченных усилий из-за его восхитительного вкуса.

После того, как мясо нарезано и вымочено, приготовьте пикантный соус. Если этот рецепт готовится как сопровождение к обеду, печень можно заменить говядиной или курицей. Добавьте достаточно молока, чтобы покрыть полоски, затем несколько средних луковиц. В США вы должны использовать 2 средние или большие луковицы, в то время как в Германии вы можете использовать до 4 средних луковиц.Чтобы облегчить себе работу, пригодится открывалка для яблок.

Если вы любите свинину, возможно, вам нужен хороший рецепт приготовления свиной печени. Однако вы можете не знать, что туда положить. Свиную печень можно приготовить разными способами. В этой статье мы расскажем об этапах приготовления и необходимых ингредиентах. Сначала следует вымочить печень. После замачивания можно начинать обжаривать до образования легкой корочки…

.

Бретонская свиная печень - Садовник в пути

Свиная печень по-бретонски

Просто гениальный способ лечения печени, даже если она кому-то не понравится, его все равно можно будет съесть - может быть, даже со вкусом. Я была просто в восторге от этого рецепта, досталась, а точнее подсмотрела довольно давно, у подруги. Не знаю, откуда он его взял, видимо, тоже от кого-то потерял, а то, что хорошее длится и путешествует по свету по пути из кастрюли в кастрюлю 😉 Нежная печень напрочь теряет свою горечь в этом вкуснейшем соусе, а обретает аромат яблок и майорана, а у этой Аппетитный вид, ничто не сравнится с ней 😉

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной печени (возможно говяжьей)
  • 4 большие луковицы
  • 4 средних яблока
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка сладкого молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого острого перца
  • 1 столовая ложка молотых вяленых помидоров (или чайная ложка концентрата)
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу (плоская чайная ложка)

Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками, яблоки очистите и нарежьте на четвертинки.Чеснок очистить и раздавить ножом каждый зубчик (раздавить) - не резать. В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости, добавить яблоки и обжарить. Когда все подрумянится, добавьте помидоры, добавьте тимьян, ложку, сахар, соль, оба перца и майоран. Тушите на медленном огне под крышкой, пока все хорошо не размякнет и не сольется (примерно 10-15 минут). На отдельной сковороде быстро обжарить (она должна быть обжаренной, но сырой внутри), нарезать небольшими кусочками - толщиной около 2 см, печень, затем положить в острый соус, перемешать, довести до кипения, варить 2 минуты - выключите газ и оставьте под крышкой минут на 10, чтобы печень дошла (уже не с кровью), но не подсохла.И последнее замечание, печень нельзя солить во время жарки, потому что она станет жесткой. Подаем с хлебом или на ваше усмотрение. Вкусно даже само по себе 😉. Приятного аппетита !

.

Архивы: печень | Пекари готовят

Мирек - Капуста с фасолью (Сочельник)

В Мазовии мы тоже едим с фасолью. Многие города.

Евгений - Помидоры в желе

чем вкуснее помидоры, тем лучше конечный продукт

Евгений - Помидоры в желе

Важнейшим условием вкуса помидоров являются вкусные, ведь чем вкуснее, тем лучше конечный продукт....

Мама-педиатр - Обед для младенца №7

От 6.

Мадлен - Яйца в соусе из хрена

Вкус детства!! А этот рецепт даже лучше того, что готовила моя мама!! Спасибо и рекомендую!! Юм

.

СОТЕ ИЗ СОЧНОЙ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ (без глютена, муки и лактозы)

Опубликовано автор Ola

Печень многим не нравится, а жаль, ведь это очень ценная еда 🙂 Хотя и не фотогенична 😉 Рекомендую, потому что в ней много минералов, особенно в больших количествах легкоусвояемого железа, цинка и меди. Это также отличный источник витаминов A, D, B2, B12 и фолиевой кислоты. Я рекомендую пассерованный вариант, т.е. без панировки, только приправленный солью и перцем, обжаренный в собственном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г печени из свинины
  • 1 лук, разрезая на перья
  • Стало полотенце, удалите мембрану, вырежьте жилки и нарежьте на более мелкие кусочки.

    Хорошо разогрейте сало на сковороде. Обжарить на нем лук до румяности. Снимите лук со сковороды.

    Печень посыпать перцем и обжарить на горячем сале, оставшемся от лука, с каждой стороны, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.

    В конце жарки добавить лук и сливочное масло и тушить под крышкой некоторое время. Печень должна быть слегка розовой внутри. После обжарки посолить по вкусу.

    Приятного аппетита! 🙂

    Метки: без глютена, без яиц, без лактозы, без муки, без коровьего молока, без глютена, диета, низкоуглеводная диета, диета для похудения, оптимальная диета, палеодиета, подходит, без глютена, кулинария, с высоким содержанием жира , кухня, Lchf, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием углеводов с высоким содержанием жиров, обед, Обед с низким содержанием углеводов, Лишний вес, Низкоуглеводная диета, Ожирение, Палео, Потроха, Пшеничный живот, худеть, Печень, Свиная печень, Печень, Свиная печень, Углеводы, Здоровый ест

    .

    Жареная печень с луком и яблоком

    Печень, обжаренная с луком и яблоком. Пошаговый рецепт

    Сегодня у меня для вас рецепт идеальной печени, хрустящей снаружи и сочной внутри. Добавление лука и яблока делает его одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Немного суховато и сладко одновременно. Просто вкусная жареная печень 😊

    ингредиенты для 4 человек:

    • 700 г куриной печени
    • 1 Стакан молока
    • 1 чайная ложка семян куча
    • 4 Lay Leaves
    • 6 Soursce Grains
    • 3 Среда.
    • 100 г пшеничной муки для обваливания печени
    • 6 столовых ложек растительного масла напр.рапса
    • 1 столовая ложка сушеного майорана
    • соль, свежемолотый черный перец
    Шаг 1:

    Очистите печень от пленок и остатков желчи. Затем промыть под проточной холодной водой, обсушить на сите. Переложить в миску с молоком. Добавьте специи: тмин, лавровый лист и душистый перец. Если есть время, поставьте печень в холодильник на ночь, но достаточно и 3-4 часов. Например, делать это утром, а жарить днем.

    Шаг 2:

    Во-вторых, нарежьте лук ломтиками, а яблоки — кусочками.Если вы порежете яблоки раньше времени, то можете сбрызнуть их лимонным соком.

    Шаг 3:

    В-третьих, обжарить нарезанный лук на половине растительного масла. Когда лук подрумянится, отодвиньте его в сторону сковороды. Всыпать кусочки яблок, обжарить по 1-2 с двух сторон, следить, чтобы яблоки не развалились. В конце приправить солью и перцем. Переложите обжаренный лук и яблоко на тарелку.

    Шаг 4:

    Протрите сковороды бумажным полотенцем, разогрейте оставшееся растительное масло.Муку смешать с чайной ложкой соли. Обваляйте печень в муке и соли. Обжарить в очень горячем жире, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до получения приятного золотистого цвета. Остерегайтесь тяжелого брызгающего жира и шипящих кусочков печени. Я быстро раскладываю несколько кусочков и накрываю кастрюли крышками, оставляя фрагмент открытым для выхода водяного пара.

    Шаг 5:

    Жареную печень смешайте с яблоком и луком, посыпьте майораном. Перемешать, но долго не жарить, только до соединения ингредиентов и, возможно, их нагревания.

    Подается с картофельным пюре и укропом. Иногда в сопровождении маринованных огурцов или маринованного перца.

    Моя любимая "пятая четверть"

    Печень - моя любимая "пятая четверть". Секрет этого конкретного рецепта заключается в замачивании в молоке. Заставляет печень терять свой горький вкус. Оно нежное и сочное, а аромат специй пронизывает мясо. Конечно, вы можете свободно выбирать вкусы, тем более, что многие люди не любят тмин.Но для меня этот набор специй самый подходящий и предлагаю начать с этого, но потом можно комбинировать 😊

    Я имею дело с очередным кулинарным мифом

    Я тоже позволю себе разбить еще один кулинарный миф. А именно то, что мы солим печень после жарки... по-моему, это чистый бред. После засолки мяса происходит процесс ОСМОС , т.е. вытекание клеточных соков, что вызывает в некоторой степени потерю сочности. Но если печень посолить непосредственно перед жаркой, то мясо от этого ничуть не станет жестче.При приготовлении говядины действует тот же принцип, о котором я писал про ТУТ . Я знаю, что кого-то это может возмутить, но меня не интересует, что люди повторяют и чему меня учила бабушка, только научные факты и многолетний опыт.

    Печень, обжаренная с луком и яблоком, рекомендуется для приготовления. Я знаю, что это очень классическое и довольно простое блюдо, но такие блюда часто легко испортить 😉 Если есть вопросы, он в отделении милиции, пишите комментарии.

    Другие рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

    Будьте в курсе моих рецептов, смотрите Facebook

    Вводная навигация

    .

    Смотрите также