Потушить кабачки с морковкой
Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»
Тушенные в сметане кабачки с морковью рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов36
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь
2 штукиЧеснок
3 зубчикаСметана 25%-ная
350 гПетрушка
1 пучокВода
½ стаканаМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить в масле. Добавить натертую морковь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут.
2Кабачки нарезать кружочками по 0,5 см, посыпать солью и перцем, дать постоять 10 минут. Слегка обжарить до румяности отдельно в сковороде на масле.
3Плотно выложить в сотейник кабачки, сверху посыпать смесью моркови с луком и чесноком. Далее выложить второй слой кабачков, снова посыпав смесью.
4Приготовить соус: разбавить сметану водой, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
5Вылить соус в сотейник (должно получиться вровень с овощами), поставить на огонь выше среднего. Тушить до готовности кабачков (примерно 10 минут).
Комментарии (1):
0
оч вкусно, добавила еще сверху сыра и послелний этап — запекала в духовке
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кабачки тушеные с морковью и луком
Закуски из овощейПодготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
247 ккал
Описание
Очень вкусная закуска под любой гарнир. Мы, сумасшедшие мясоеды, поедая это блюдо, даже забыли про мясо на столе. Угощайтесь, это очень просто!
Как приготовить "Кабачки тушеные с морковью и луком"
Шаг 1
Подготовить продукты по списку, все помыть и почистить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Обжарить лук до легкой золотистости, а потом к нему добавить морковь и тушить до мягкости моркови.
Шаг 5
Кабачки нарезать кубиком.
Шаг 6
Добавить нарезаный кабачок к луку с морковкой. Слегка обжарить.
Шаг 7
Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
Шаг 8
Нарезать зелень и выдавить чеснок через чеснокодавку или очень мелко нарезать.
Шаг 9
Добавить зелень и чеснок к овощам, тушить еще минут 5.
Шаг 10
Блюдо готово! Просим к столу!
Шаг 11
Мы подали кабачки тушеные с морковью и луком с молодым картофелем и сыром фета, приправленым прованскими травами! А как вам по вкусу, решайте сами! Приятного аппетита!
Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)
Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Чеснок - 1 головка;
- Растительное масло - 20 гр.
- Зелень – для подачи;
- Соль, черный перец - по вкусу.
Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.
Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.
Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.
Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,
Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,
Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,
Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,
Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,
Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,
Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),
Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),
Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.
Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,
Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!
Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане
Видео рецепт тушеных кабачков
Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.
Кабачки, тушеные с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото
Один из самых простых и вкусных способов приготовить кабачки – это потушить их с луком и морковью.
Лук-морковь, на мой взгляд, просто универсальное сочетание, способное дополнить вкус блюд из мяса, капусты, картофеля и многих других продуктов.
Пресноватые кабачки от соседства со сладковатыми овощами, на наш вкус, тоже только выигрывают, особенно в сочетании с томатом и ароматным чесночком.
Блюдо получается легкое, вкусное, простое и быстрое в приготовлении. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде – как Вам больше понравится.
-
Лук нарезать полукольцами
-
Морковь натереть на крупной терке
-
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук
-
Добавить морковь
-
Обжарить овощи вместе пару минут
-
Кабачки нарезать средними кубиками
-
Выложить кабачки к луку с морковью
-
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить кабачки до мягкости около 10-15 минут
-
Посолить, поперчить, добавить томатный соус
-
Перемешать, потушить овощи с томатом еще пару минут
-
Чеснок мелко нарезать
-
Добавить чеснок к кабачкам, перемешать и снять сковороду с огня
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Кабачки с майонезом - рецепт с пошаговыми фото
Многие тушат кабачки со сметаной, мне же больше нравятся кабачки с майонезом, у них получается более насыщенный вкус и отсутствует кислинка присущая сметане. В такие кабачки помимо морковки и лука можно добавлять помидоры, они отлично дополняют блюдо. Кабачки с майонезом можно приготовить на плите, а можно запечь в духовке. Если Вы готовите кабачки в духовке, то посыпьте их небольшим количеством сыра, который расплавится в процессе готовки и образует вкусную, солоноватую корочку.
Состав:
- Кабачок – 1 кабачок среднего размера или 2-3 маленьких
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидоры – 2 шт (если есть)
- Майонез – максимум 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сушеный укроп – для украшения
Приготовление:
Кабачок помойте, очистите от семян и кожуры. Если Вы используете молодые кабачки, то их можно не чистить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см, а затем разрежьте каждый кружочек на половинки или четвертинки. Если кабачок большой, то лучше порезать на четвертинки, если маленькие, то достаточно разрезать пополам.
Легче всего очищать кабачки от семян с помощью большой ложки.
Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будет порезан лук, тем быстрее от приготовится.
Если у Вас оказались под рукой помидоры, то ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем разрежьте мякоть на кубики. У меня не было томатов, поэтому мои кабачки без помидорок.
Сковороду смажьте небольшим количеством майонеза, что бы кабачки не пригорели во время готовки.
Выложите кабачки в два слоя.
Сверху посыпьте натертой морковкой, луком и томатами, если они у Вас есть. Посолите и поперчите кабачки.
Сверху смажьте кабачки двумя столовыми ложками майонеза. Очень важно не переборщить с майонезом, иначе получится очень жирное блюдо. Так же, если Вы боитесь, что будет жирно, то можете соединить в равных пропорциях майонез и сметану и использовать этот соус.
Повторите все слои еще один раз. Сверху посыпьте кабачки сушеным укропом. Если Вы планируете тушить кабачки в духовке, то можно их посыпать сыром перед смазыванием майонезом.
Далее либо поставьте сковороду с кабачками на плиту на маленький огонь под закрытую крышку, либо отправляйте в духовку без крышки. Тушите кабачки до мягкости в течение 30-40 минут.
Кабачки с майонезом готовы, подавайте их горячими. Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с мясом/курицей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Жареные кабачки с морковью и луком. Кабачки тушеные с луком и морковью рецепт
Появление сочных молоденьких кабачков - яркая примета наступающего лета. Тушенные в компании с другими овощами, они наполняют блюдо большим количеством сладковатого сока, который становится основой аппетитной подливы.
Крупная фигурная нарезка выгодно выделяет каждый ломтик чудесного овощного ассорти, украшенного веточками свежего укропа. Вместо репчатого лука можно использовать крупные темно-зеленые перья порея.
Нейтральный вкус кабачков допускает введение пряной острой нотки. Для этого прекрасно подойдет жгучая ароматная аджика или небольшое количество молотого красного перца.
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (450 г)
- лук репчатый - 1–2 шт. (240 г)
- морковь - 1 шт. (170 г)
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сухая аджика - 0,25 ч. л.
- карри - 0,25 ч. л.
- укроп - 5 веточек
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Лук очистите, ополосните и обсушите. Нарежьте четвертями колец, можно крупными кубиками. Крупная нарезка нужна для того, чтобы при тушении овощи не превратились в кашу.
2. Морковь очистите, ополосните, обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами.
3. Если кабачки зрелые, удалите внутренность с семенами и очистите от кожуры. Молодые кабачки не нужно очищать от кожицы, так как она мягкая и нежная. Промойте кабачки и обсушите полотенцем, удалите кончики плодов. Нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Кружки нарежьте брусочками. Если есть фигурный нож, воспользуйтесь им, получится красиво.
4. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук, помешивая, на небольшом огне до мягкости (8–10 минут).
5. К мягкому луку добавьте нарезанную морковь, перемешайте и продолжите обжаривать на небольшом огне около десяти минут.
6. Добавьте нарезанные кабачки. Немного подсолите, чтобы овощи пустили сок. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей - жареные кабачки с морковью и луком. Такой гарнир отлично подойдет к жареному, отварному или запеченному мясу, а также к запеченной рыбе. Готовится буквально за считанные минуты, получаются овощи хрустящими и очень вкусными. Главную роль в этом гарнире играет нарезка, все овощи режутся одинаковой тонкой соломкой.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, жареных с морковью и луком, понадобится:
кабачок (небольшой) - 0,5-1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, смесь перцев - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Способ обжаривания овощей следующий: растительное масло разогреть в сковороде. Выложить в сковороду морковь. Жарить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Далее добавить в сковороду лук и сладкий болгарский перец. Также, постоянно перемешивая, жарить овощи еще 3 минуты.
Последними добавить в сковороду кабачки. Точно также жарить все вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.
Вот и все! Замечательный, очень красочный и вкусный гарнир из жареных кабачков с морковью, луком и болгарским перцем готов! Можно подать и в горячем, и в холодном виде с мясом или рыбой.
Приятного Вам аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели. Кабачки отличный диетический продукт, из них можно готовить различные вкусные блюда: икру, оладьи, торт, тушить, жарить, запекать, начинять, готовить омлет с кабачками, кексы в духовке, суп-пюре, рулеты и рулетики с сыром или мясом, кабачки по-корейски, кабачки в томате, маринованные, жареные с майонезом и чесноком и пр. вкуснейшие блюда. Одним из наших любимых блюд являются тушеные кабачки. Тем более что кабачок полезен для организма и входит в состав лечебных диет и диет для снижения лишнего веса. Сезон кабачков в самом разгаре, почему бы не приготовить и не попробовать различные блюда из кабачков.
Тушеные кабачки — что понадобиться для приготовления
Кабачки. Мы используем молоденькие. Если у вас кабачки крупные, то целесообразно очистить шкурку и удалить семена.
Морковь и лук. Эти овощи незаменимые ингредиенты для рагу и тушеных овощей.
Специи и зелень. Из специй можно использовать черный молотый перец, лавровый лист, сушеные травы и зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук). Зелень придаст потрясающий вкус и аромат тушенным кабачкам. Также не забывайте добавить соль по вкусу.
Помидоры или томатная паста. Эти ингредиенты вы можете использовать по желанию. Я недавно готовила , с этим овощем кабачки отлично сочетаются.
Дополнительные ингредиенты. Картофель, баклажан, стручковая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи, белокочанная капуста и пр. Все эти ингредиенты можно добавлять как дополнительные, по вкусу и по желанию.
Если вы хотите вкусно приготовить тушеные кабачки, то для приготовления вы можете использовать куриный бульон, сметану, овощной бульон.
Как нарезать кабачки
Нарезать кабачки можно кубиками, одинакового размера. Можно полукольцами или кружочками. Все зависит от ваших предпочтений и рецепта.
Кабачки тушеные с морковью и луком — простой и быстрый рецепт на сковороде
Это наш самый любимый рецепт. Готовится просто и быстро, а по вкусу готов поспорить с любым рецептом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1.5 кг.
- Лук — 2 шт.(250 гр.)
- Морковь — 3 шт.(250 гр.)
- Соль — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения готового блюда
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.
2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.
3. Нарезаем кабачки.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.
5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки.
Солим. Солить лучше сразу, как только высыпали кабачки в сковороду. Так как у нас кроме масла ничего в сковороде нет, то нам надо, чтобы кабачки быстрее пустили сок.
6. Тушим на среднем огне около 25 — 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Тушеные кабачки со сметаной — нежный рецепт
Кабачки, по этому рецепту получаются нежными и вкусными, со сливочными нотками. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Также отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка среднего размера
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление:
1. Кабачки нужно вымыть, обсушить и порезать кубиками.
2. Лук нарезаем кубиками.
3. Морковь натираем на терку.
4. Обжарьте кабачки и переместите в кастрюлю с толстым дном.
5. Обжарьте лук с морковью. Добавьте ложку сметаны. Можно использовать деревенскую или магазинную сметану. % жирности выбирайте сами. Мы обычно покупаем не менее 20% жирности.
6. Пересыпьте зажарку к кабачкам, добавьте немного воды или бульона и тушите до мягкости овощей.
7. Подавать блюдо можно щедро посыпав зеленью.
Блюда из кабачков отличаются неповторимым вкусом и необычайной пользой для организма. Но все зависит от рецепта, можно готовить диетические блюда или более сытные, дополняя их различными ингредиентами, как например, как дополнительный ингредиент сыр. Который придал не только вкус и пикантность, но и сытность блюду.
Тушенные кабачки с куриной грудкой
Кабачки с куриной грудкой готовятся быстро и просто, но мяса добавляет сытность блюдо и непревзойденный вкус.
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка среднего размера
- 300 грамм куриного мяса (грудка)
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, перец, чеснок (по вкусу и желанию)
- 1 помидор среднего размера
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Если готовить тушеные кабачки с мясом, то лучше взять куриную грудку. Это не жирное мясо и готовится быстрее свинины или говядины. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, соль и перец по вкус. Перемещаем в кастрюльку с толстым дном.
2. Обжариваем на растительном масле кабачки нарезанные кусочками. Перемешаем к мясу.
3. Обжариваем порезанный кубиками лук и морковь (можно потереть или порезать кубиками). Добавляем помидор порезанный кубиками. С помидора можно снять шкурку надрезать его опустить на минутку в кипяток.
4. Овощи перемещаем в кастрюлю с мясом и кабачками. Наливаем немного бульона или воды и тушим до готовности. Не забудьте добавить соль по вкусу.
5. Подавать лучше как самостоятельное блюдо посыпав свежей зеленью.
Приятного вам аппетита и всех благ!
Что может быть полезнее и вкуснее тушеных овощей? Да, ничего! Это блюдо обязательно должно присутствовать на вашем столе. Тушенные кабачки содержат минимум калорий, но при этом остаются питательными и насыщают ваш организм. Кабачки можно тушить с различными овощами, например с капустой, перцем, картошкой и тд.
Кабачки тушеные с луком и морковью
- Порции — 6
- Приготовление — 20 мин.
- Общее время — 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок (молодой) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Паста (томатная) – 2 ст. Л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) – 1 щепотка
- Масло (растительное) – 30 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лучше всего брать молодой кабачок. Тогда не придется его чистить, просто промываем под холодной водой и нарезаем небольшими квадратиками.
- Очищаем зубчики чеснока и шинкуем тоненько и мелко.
- Промываем и очищаем лук с морковкой. Морковь режем не широкой соломкой, лук маленькими кубиками.
- Теперь нужно обжарить томатную пасту на растительном масле. Пассируем пару минут на среднем огне, помешивая.
- К томатной пасте выкладываем нарезанные лук и морковь. Не забывая помешивать тушим около 5 минут.
- Осталось добавить к тушеным овощам кабачки и оставить томиться под крышкой на 20 минут. изредка перемешиваем, приправляем солью и перцем.
- По прошествии 20 минут выкладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Совет повара: это блюдо нужно подавать в холодном виде. Так более ощутим вкус кабачков.
Тушеные кабачки с морковью и помидорами
- Порции – 4
- Приготовление – 15 мин.
- Общее время — 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Красный лук – 1 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры (черри) – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Черный свежемолотый перец – ¼ ч.л.
- Свежий базилик (нарезанный) – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начинаем с измельчения овощей. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Если нарезать его большими кусочками, то он может остаться сырым, и вкус блюда испортится.
- Далее нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте красный лук.
- Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и бледно-фиолетовым.
- Добавьте кабачок, нарезанные помидоры, выдавленный чеснок, соль и перец.
- Тушим в течение 5-7 минут, ориентируясь по кабачкам. Если они готовы, то сковороду можно снимать с плиты.
- Добавляем свежий базилик по вкусу и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Кабачки тушеные с капустой и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка – 200 г.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кабачок – 3 шт.
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
Сегодня все больше людей стремится придерживаться правильного питания, и к удивлению многих, здоровый рацион оказывается весьма разнообразен.
Здоровая пища должна быть сбалансированной, а для этого в меню стоит обязательно включать овощи, например, всегда кстати придутся кабачки, тушеные с морковью и луком. Во-первых, это блюдо готовится без обжарки, а, во-вторых, пресные плоды способны снизить калорийность любого блюда и значительно поднять его полезность.
Калорийность тушеных кабачков с морковью
Правильное питание строится на балансе БЖУ и калорий. Именно поэтому в таком рационе крайне важно отдавать предпочтение низкокалорийным и в то же время полезным продуктам — таким, как кабачок.
К слову сказать, кабачки «весят» в энергетическом плане не более 25 ккал. И блюда с ними также имеют довольно низкие показатели калорийности. Например:
- Кабачки, тушеные с морковью и луком в сковороде, имеют калорийность всего лишь 28 ккал на 100-граммовую порцию.
- Кабачки, тушеные по-гречески в мультиварке, имеют более внушительную энергетическую ценность – 99 ккал, за счет присутствия в рецепте традиционного греческого сыра – феты, растительного масла для обжарки моркови и лука, а также из-за муки, которой присыпают кабачки перед тушением.
- Тушеные в горшочках кабачки с морковью, баклажанами и грибами, как и первый рецепт, не превышают 28 ккал на 100 г, так что наслаждаться таким угощением можно со спокойной душой.
Кабачки, тушеные слоями с морковью
Ингредиенты
- — 2-3 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 2-3 дольки + -
- — 50 г + -
- Бульонный кубик — 1/2 ст. + -
- — 1/2 ст. + -
- — 1/2 ч.л. + -
- — по вкусу + -
Как готовить тушеные кабачки с морковью
Постные блюда отличаются особой легкостью. Кроме того, такие угощения весьма простые и быстрые в приготовлении, и сделать своими руками такой обед в домашних условиях смогут даже школьники, особенно, если взять на заметку наш пошаговый рецепт.
- Для приготовления такого рагу нам нужно измельчить все овощи (кабачки, лук и морковь) кружками не толще 7 мм. Для этого удобнее всего воспользоваться шинковкой — так кружки получатся ровными и одной толщины.
- Теперь на дно сковороды выкладываем слой баклажанов, солим их, перчим и посыпаем мелко рубленой зеленью. Далее раскладываем кольца лука, а следом выкладываем слой морковки. Снова чуток присаливаем и перчим овощи. Затем повторяем слои до тех пор, пока овощи не закончатся, а верхним слоем не окажется кабачок.
- В половине стакана кипятка разводим бульонный кубик и заливаем этим бульоном наше рагу.
4. Теперь ставим емкость на средний огонь, накрываем крышкой и ждем, пока водичка начнет кипеть. После этого температуру готовки снижаем до маленького пламени и тушим кабачки с овощами 25 минут.
5. За 5 минут до окончания тушения всыпаем в сковороду остатки мелко рубленой зелени, вперемешку с измельченным чесноком.
Кабачки с морковью, тушеные «по-гречески»
Несмотря на название блюда, оно не относится к традиционной греческой кухне, оно просто имеет в составе те продукты, которые часто фигурируют в классических блюдах греков. Благодаря такой оригинальной ингредиентной составляющей, простое овощное рагу в мультиварке легко преобразилось в изысканное угощение.
Ингредиенты
- Цуккини – 2 плода;
- Шпинат – 60 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 плод;
- Томаты черри – 100 г;
- Сыр фета – 0,1 кг;
- Лук репчатый (красный) – 1 шт.;
- Соль морская – по вкусу;
- Перечная смесь – 1 г;
- Мука – 2 ст.л.;
- Маслины черные – 1/3 банки;
- Сахарный песок – 3-5 г;
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Как приготовить тушеные кабачки с морковью в мультиварке
- Подготовим все продукты: чистим лук от шелухи, морковку – от шкурки, перец – от семян и плодоножки, кабачок, томаты и шпинат просто моем.
- Теперь овощи следует нарезать. Лук крошим кубиками, перец и морковку – соломкой, томаты разрезаем на 4 дольки, а кабачки шинкуем кружками, не толще 1 см, шпинат режем не очень мелко, но и не крупно.
- В чашу мультиварки вливаем оливковое масло и включаем программу «Выпечка» или «Жарка», всыпаем в горячее масло лук и пассеруем его 3-5 минут. Затем кладем в емкость морковку, перец и продолжаем обжаривать овощи еще минут 5.
- Следом отправляем в чашу шпинат и томаты, всыпаем сахарный песок и, все перемешав, продолжаем тушить овощи до полумягкости.
- Тем временем, кабачковые кружки присыпаем мукой, выкладываем в мультичашу, солим, перчим по вкусу наше рагу, все перемешиваем и закрываем крышку агрегата.
6. Выставляем режим «Тушение» на 25 минут и ждем сигнала об окончании готовки.
7. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем кубиками сыра фета, свежими листиками шпината (или базилика) и оливками.
Тушеные кабачки с баклажанами и морковкой
Блюда в горшочках – это не только красиво и полезно, но и вкусно. Поэтому такое блюдо — лучший выбор горячего угощения для любого типа застолья, будь то семейный ужин, деловая трапеза или праздничный фуршет.
Ингредиенты
*Данный набор продуктов рассчитан на 6 горшочков.
- Шампиньоны свежие – 250 г;
- Баклажаны – 400 г;
- Кабачки — 1 кг;
- Морковь – 250 г;
- Лук-порей – 2 шт.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Трава пажитника сушеная – 3 ч.л.;
- Перец горошком черный – 30 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.
Как потушить кабачки с морковкой и луком
- Баклажаны не отмачиваем и не чистим от шкурки, а сразу после мытья режем кубиками.
- Таким же образом нарезаем, очищенный от шкурки и семян, кабачок.
- Грибы нарезаем брусочками среднего размера.
- Морковку шинкуем кружками, а затем разрезаем все кружки на 4 части.
- Лучок шинкуем тонкими кружками.
- Теперь загружаем все ингредиенты в горшочки, распределив их поровну на все 6 порций. Тут нет четкой последовательности укладки ингредиентов.
- Теперь в каждый горшочек засыпаем по 5 перечных горошин и кладем по ½ лаврового листика, также всыпаем соль по вкусу и посыпаем рагу травой пажитника – по 0,5 ч.л. на порцию.
8. При температуре 200°С, на тушение рагу потребуется не менее часа. За это время овощи полноценно протушатся в собственном соку и станут нежными и мягкими.
Если вы переживаете, что сочности овощей не хватит на часовое запекание, то можете влить в горшочки немного воды или бульона.
Кабачки, тушеные с морковью и луком в духовке, можно подавать и как самостоятельное угощение, и как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с овощами - как тушить кабачки на сковороде и в кастрюле
Добрый день.
Как и обещал, начинаю тщательно разбирать рецепты приготовления разнообразнейших блюд, которые можно приготовить из кабачков. В прошлый раз мы рассмотрели простые рецепты на скорую руку, а сегодня будем узнавать, как можно потушить кабачки.
Способов здесь множество: можно приготовить их в виде гуляша или в виде теплого салата, можно брать в качестве ингредиентов мясо и фарш или сделать чисто вегетарианское блюдо.
Так же отличным решением будет включить тушеные кабачки в рацион правильного питания, ведь не секрет, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью, что немаловажно для людей, следящих за своим рационом.
И это я еще не считая того, что тушить можно не только на сковороде. Но об этом ниже.
В общем я не сомневаюсь, сегодня каждый найдет рецепт «под себя».
Прежде чем мы начнем, отмечу еще один момент: в готовке этих блюд нет ничего сложного, поэтому я не буду акцентироваться на пошаговом приготовлении. Здесь важны только пропорции ингредиентов и время до готовности каждого из них.
Ну, а теперь, наконец, начнем.
Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде
И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.
Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.
Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.
Тушеные кабачки с морковью и луком
Один из самых простых рецептов. Делаем классическую зажарку из морковки и лука, а затем тушим в ней кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1.5 кг
- Лук — 2 шт (250 г)
- Морковь — 3 шт (250 г)
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло для обжарки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень для украшения готового блюда
Приготовление:
1. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне измельченный лук до того момента, как он станет полупрозрачным (минут 5). Периодически помешиваем.
2. Затем отправляем к луку натертую на мелкой терке морковь и продолжаем жарку с помешиванием, пока морковь не размягчится. Теперь можно добавлять кабачки, нарезанные небольшими кубиками.
3. Добавляем соль и перец, перемешиваем и закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального.
Тушим овощи 25 минут, периодически помешивая.
В готовое блюдо можно добавить измельченной зелени для аромата.
Готово. Приятного аппетита!
Как потушить кабачки с помидорами
Предыдущий рецепт можно сделать интереснее, если включить в состав томаты. Благодаря томатному соку оно станет совсем другим на вкус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-9 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся. А сами в это время колдуем с помидором.
На нем нужно сделать крестообразный разрез и обдать кипятком.
После чего легко и непринужденно снять с него кожицу.
И разрезать на небольшие кубики, которые затем отправить обжариваться к луку с морковью.
2. Обжариваем овощную смесь 4-5 минут, после чего добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой, предварительно уменьшив огонь до минимума.
3. Тушим 15-20 минут, периодически помешивая.
Любители чеснока могут добавить его, пропустив через чеснокодавилку, минут за 5 до окончания готовки.
Готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами, помидорам и болгарским перцем
А теперь намешаем все сезонные овощи в кучу и получим витаминную бомбу. Да, я знаю, что часть витаминов при нагреве теряется, но в этом блюде их все равно останется более чем достаточно. И не забывайте про клетчатку и микроэлементы, содержащиеся в овощах- их значение для организма ничуть не меньше.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 30 мл подсолнечного масла
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Все овощи нужно помыть и нарезать, соблюдая знакомые всем правила:
- У кабачка срезаются хвостики и он нарезается кубиками. Если овощ не молодой, то с него нужно снять кожуру.
- Баклажан так же нарезается кубиками после удаления хвостиков.
- Лук измельчается или нарезается полукольцами.
- Перец обычно превращают в соломку, предварительно удалив из него семена и перегородки.
- Томат можно просто нарезать дольками, а можно предварительно снять кожуру, как было показано в предыдущем рецепте.
- Морковь традиционно натирается на мелкой терке.
Подготовленные таким образом овощи складываем в глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и воду, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим 20-25 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до окончания солим и перчим.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить кабачки с овощами и рисом на сковороде
Теперь предлагаю перейти к чуть более сложным рецептам, где кроме овощей используются и другие продукты. Вот, например, очень вкусный и сытный способ потушить кабачки с овощами и рисом.
Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой
Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 лук
- Кабачки — 500 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Болгарский перец
- Томатная паста — 1 ч.л
- Вода — 1/4 стакана
- Соль, смесь перцев, приправа из сушеных трав — по вкусу
Приготовление:
1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.
2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).
3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.
Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.
4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.
Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт с овощами, мясом и картофелем
Вам может показаться, что этот способ такой же, как и предыдущий, только мясо другое. А вот и нет. Тут разница в том, что овощи предварительно не обжариваются, а значит сохраняют свой сок, который остается в кастрюле. В результате получается скорее не рагу, а мясной бульон с овощами. Очень вкусно.
Этим способом очень удобно готовить и в казане где-нибудь на природе.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Кабачок — 1шт
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезаем крупными кусками (как на шашлык) и обжариваем на сковороде с растительным маслом на медленном огне в течение 20 минут.
2. Затем добавляем к мясу крупно нарезанные морковь и лук, солим, перчим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
3. И в последняя очередь добавляем нарезанный картофель, кабачки и перец. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
Как вы заметили, в данном рецепте все ингредиенты нарезаются крупно. Это чтобы потом было удобнее раскладывать по тарелкам.
Вот и все. На все про все уйдет около часа. Приятного аппетита!
Как тушить кабачки с овощами в кастрюле
Отличительной особенностью приготовления тушеных кабачков в кастрюле является то, что блюдо готовится с подливкой. Поэтому оно может выступать как в роли первого, так и в качестве второго. Это очень удобно, если вы, например, сидите на диете и очень хотите бульончика.
Вообще, приготовленные в кастрюле кабачки с овощами гораздо более диетические по сравнению ними же на сковороде (так как в них меньше масла) и прекрасно впишутся в рацион правильного питания если вы на диете или просто следите за здоровьем.
Если вам это интересно, то предлагаю 4 разных варианта как можно потушить овощи в кастрюле.
Самый простой рецепт тушеных кабачков с овощами
Название говорит само за себя: вся сложность только в предварительной нарезке ингредиентов.
Пошаговый рецепт фаршированные кабачков с фаршем
А этот рецепт заставит вас вспомнить про фаршированные перцы. Действительно, они очень похожи. Но вот стенки кабачков более прочные и готовое блюдо можно даже нарезать колечками- ничего не развалится.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3-4 шт
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- Мясной фарш — 500 г
Для подливки:
- Мука — 2 ст.л
- Томатная паста — 2 ст.л
- Вода — 700 мл
- Подсолнечное масло — 4 ст.л
Приготовление:
1. Кабачки разрезаем пополам и выскребаем у них серединку. Проще всего это сделать с помощью чайной ложки. Толщина стенки получившейся формы не должна быть более половины сантиметра. И должно остаться дно.
Кабачки желательно использовать одинаковой толщины, чтобы не получилось так, что при тушении одни уже готовы, а другие еще нет.
2. Лук с морковкой мелко нарезаем или натираем на терке и обжариваем в растительном масле до золотистости.
3. Фарш смешиваем с поджаркой из лука, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.
4. Заполняем формы из кабачков фаршем и складываем стоймя в кастрюлю.
5. Для приготовления подливки нагреваем подсолнечное масло и пережариваем на нем муку на среднем огне.
6. Затем добавляем томатную пасту и тоже ее пережариваем.
7. Напоследок заливаем воду, перемешиваем смесь до однородности и ждем когда она закипит.
8. Получившуюся подливку заливаем в кастрюлю с кабачками и ставим ее на средний огонь.
Подливка должна почти полностью закрыть кабачки.
9. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем ее крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу с помидорами и томатной пастой
Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 3-4 средних морковки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 г томатной пасты
- 2 ст.л лимонного сока
- Соль, перец
Приготовление:
1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.
3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.
4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт тушеных овощей в томатном соке
И напоследок еще один интересный вариант приготовления при котором тушение происходит в томатном соке.
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 г
- Чеснок – 1 головка
- Помидоры – 300 г
- Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Приправы итальянские – 1 ст.л
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками толщиной около половины сантиметра, солим, добавляем приправы и тщательно перемешиваем.
2. Берем сотейник или небольшую кастрюлю и очень плотно укладываем в нее кружочки кабачков.
3. Помидоры перебиваем в блендере вместе с чесноком.
При желании кожицу томатов можно предварительно удалить, обдав их кипятком.
4. Получившимся соком заливаем кабачки и ставим сотейник на слабый огонь.
5. Сверху присыпаем измельченную зелень, закрываем крышку и тушим 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Вот такие интересные рецепты я собрал в сегодняшнюю статью. Но это еще не все способы. Есть отличные варианты тушения кабачков в духовке. Их можно тушить как в форме, так и в горшочках. Такие варианты несомненно заслуживают внимания и про них я напишу уже в ближайшее время.
А на сегодня у меня все, Спасибо за внимание.
Рагу из кабачков и моркови
С тех пор, как я вернулся из отпуска, я все еще хочу мясо. Я ел его уже запеченным, жареным, вареным и приготовленным на пару. Время пришло на тушеное мясо в сопровождении овощей и, конечно же, познанские пельмени. Действительно стоит сделайте это рагу, потому что вкус неземной. Нежнейшее мясо с вкуснейшими овощами, конфетка просто :)
Время приготовления: 15 минут + 2 часа тушения
- 800 г свиной ветчины
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 кабачок
- Масло для жарки
- ½ пучка петрушки
- 2 Эссенции для тушеного мяса Knorr
- Специи: перец свежемолотый, соль свежемолотая
- 12 отбивных (можно заменить крупой, рисом или картофелем)
Ветчину нарежьте крупными кубиками и посыпьте солью и перцем.Разогреть жир на сковороде и обжарить кусочки мяса. Положить жареное в большую кастрюлю. Тем временем нарезаем репчатый лук хорошими кубиками. Очистить морковь и кубиками, аналогично нарезаем кабачки. Затем в той же кастрюле обжарить нарезанный лук. Перекладываем в кастрюлю. Обжариваем морковь и Добавьте к остальным ингредиентам кабачки. Мы ориентируемся на низкий уровень газа и залить примерно литром воды. В тушеное мясо добавляем две эссенции, накрыть и оставить примерно на 2 часа. Мясо следует тушить на небольшом Пожар.Время от времени перемешиваем содержимое кастрюли. Когда мясо станет мягким, тушенка готова. Подавать с подогретыми кнедликами и посыпать петрушкой. Приятного аппетита.






Пост создан совместно с компанией Knorr.
.Рагу из индейки с морковью и кабачками
Рагу из индейки с морковью и кабачками — питательное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Это альтернатива особенно тушеной говядине, приготовление которой занимает гораздо больше времени. Мясо индейки не нуждается в такой длительной термической обработке. В моем блюде морковь готовится хрустящей, чтобы можно было почувствовать ее структуру. Однако если вы делаете рагу для самых маленьких или пожилых людей, готовьте все это дело немного дольше, чем в рецепте, чтобы овощи хорошо размягчились.Я приправила тушеную индейку с морковью и цукини чили, сладкой паприкой и тимьяном, чтобы вкус мяса был ощутим. Подавать блюдо можно как алео с булочкой, картошкой или рисом, кому как нравится 🙂 Убедитесь, что вы знаете, вкусно ли оно!
См. также:
Желудки в соусе из хрена
Филе, тушеное в собственном соусе
Тефтели из свинины в томатном соусе
Куриная грудка, запеченная с соусом песто и помидорами Тушеное мясо с морковью и кабачками Порции: 2-3 Время приготовления: 45 минут Ингредиенты
- 500 G Мясо ноги индейки
-
- Маленький петруш 2 гвоздики чеснока
- 0,5 литра бульона
- 80 G Концентрат томата
- Половина чайной ложки сладкого перца
- Защитой чили
- чайная ложка тимпа
- соли и перца
- FRINITION
.10025 . 1 Нарежьте мясо кубиками и посыпьте солью и перцем.Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Морковь нарезать кружочками, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарежьте кабачки кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.
2 Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, затем переложите мясо в кастрюлю/кастрюлю. В той же сковороде обжарить натертую на терке петрушку и сельдерей, измельченный чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета и положить к мясу.
3 Добавить в кастрюлю с мясом морковь, бульон, томатную пасту и специи (сладкий перец, чили, тимьян).Готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы ингредиенты соединились, а морковь стала мягкой.
4 Затем добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Добавить соль и перец по вкусу. Подаем с вашей любимой добавкой.
. Тушеная свиная шейка с цукини и морковью
Сегодня предлагаю вам рецепт вкуснейшего рагу из свиной шеи.
Мягкое, сочное и ароматное мясо с морковью и цукини.
Одним словом, будет вкусно и красочно.
Я рекомендую :)
Ингредиенты:
- 800 г шеи свиной. chopped dill
- 1 tablespoon of wheat flour
- frying oil
- 4-5 grains of allspice
- 3 bay leaves
- 1/2 teaspoon chili
- 1 tablespoon of sweet red pepper
- salt, pepper
Версия:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками и посыпать паприкой, солью и перцем.Я разогреваю жир в большой сковороде и жарю мясо. Затем я добавляю достаточно воды, чтобы только покрыть мясо. Я готовлю на медленном огне. Тем временем режу лук перьями, кабачок и морковь полукольцами, а чеснок мелко нарезаю. В сковороде поменьше разогреваю масло, добавляю лук, морковь и обжариваю. Затем добавляю чеснок и обжариваю кабачки 5 минут. Выложить все в кастрюлю с мясом, добавить томатную пасту и варить, пока мясо не станет мягким. Наконец, я загущаю соус. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, влить и довести до кипения.Я добавляю нарезанный укроп и, возможно, приправляю солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
. Лечо с цукини и тофу
Лечо с цукини и тофу 🍲 must have сезона кабачков 💚 и очень полезная идея для ужина 🤤 с большим количеством овощей, без мяса и небольшим количеством калорий, но с большим количеством питательных веществ. Ешь - не умирай :)
Ингредиенты:
1 большой кабачок
1 перец
1 красная или белая луковица
1 небольшая морковь (по желанию)
1 банка/ящик нарезанных помидоров
1 упаковка копченого тофу
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сладкого перца
1 столовая ложка любых сушеных трав
Щепотка острого перца
Щепотка копченой паприки (по желанию) Подготовка:
Нарежьте тофу небольшими кубиками.Полить соевым соусом, добавить сладкую паприку и копченую паприку. Поставьте его в холодильник минимум на 1 час. В кастрюлю с толстым дном налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Нарежьте лук небольшими кубиками. Выложить на масло и обжарить несколько минут на слабом огне. Перец нарежьте кубиками, кабачки (и по желанию морковь) нарежьте дольками. В лук выдавить чеснок. Обжарьте в течение минуты. Закидываем кабачки, перец и морковь. Поджарьте мгновение. Залейте консервированные помидоры, промойте картон/банку небольшим количеством воды и вылейте в кастрюлю.Добавить сушеные травы и острый перец. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Положите тофу и обжаривайте на сильном огне, пока некоторые кубики слегка не обуглятся. Варим алео до тех пор, пока его консистенция нас не устроит. Наконец, добавьте тофу и перемешайте. Мы едим лекарство с хлебом 🤗 Проверьте также рецепт ЛУЧШЕГО КУРИЦА ДЛЯ МОЕЙ МАМЫ и АЗИАТСКИЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ЦУКИНОМ
Чтобы быть в курсе моих рецептов и посмотреть, что я делаю на кухне, обязательно проверьте мой
. Овощное рагу с кабачками и капустой во многих вариантах
Овощное рагу с кабачками и капустой готовится достаточно просто и быстро, если на вашей кухне есть мультиварка.
ингредиенты
Frenzy - 470 G
Белая капуста - 520 G
Морковь - 190 г
Луковицы - 190 г
Томат - 250 г
Болгарский перец - 200 г
Томато - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Процесс приготовления
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и вкусное блюдо который очень популярен, особенно в сезон свежего урожая.Все рынки и супермаркеты полны овощей, пряной зелени, а у многих есть дачи, где выращивают самые вкусные овощи, необходимые для рагу. Предлагаю готовить овощи на мультиварке. У каждого своя модель, поэтому при приготовлении следите за своей техникой.
Для приготовления овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке возьмите следующие ингредиенты.
Очистите лук и морковь. Промойте овощи в проточной воде. Дебаты о бумажных полотенцах.Лук нарежьте произвольными кусочками: кубиками, полукольцами или так, как считаете нужным. Морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Запустите программу жарки. Добавьте лук и морковь. Перемешать и жарить около пяти минут.
Свежие кабачки промыть, нарезать кубиками или брусочками.Добавьте для лука и моркови. Перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут.
Капусту нарезать тонкой соломкой. Промойте болгарский перец.Разрезать на две половинки, удалить семена. Разрежьте солому. Добавьте к обжаренным овощам нашинкованную капусту и паприку. Перемешать и жарить около 8-10 минут.
Помидоры промыть, нарезать произвольными ломтиками. В чашу мультиварки добавить помидоры, томатную пасту, кипяченую воду, соль, черный и душистый перец. Смешивание. Накрываем крышкой, включаем программу «мультипоп», тушим 30 минут. В мультиварке можно приготовить гуляш под давлением с плотно закрытой крышкой в течение 10 минут в программе «гуляш/овощи».
Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке можно было - можно подавать!
Вкус Бон!
. Курица в сливочном соусе с цукини и морковью
Курица в сливочном соусе с цукини и морковью
Куриное филе, тушенное в сливочном соусе с цукини, морковью и луком, — вкусная идея для простого и быстрого ужина. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофелем или макаронами. Я рекомендую!
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 молодой кабачок
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 морковь
200 мл овощного бульона или бульона
100 мл сливок 30%
1/2 стакана муки - для обваливания мяса
масло для жарки
2 ст.л. нарезанного укропа
Специи: соль, перец, куркума
*** Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки ***
*** Мясо посыпать солью и перцем ***
*** Затем аккуратно обваляйте мясо в муке ***
*** Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить на нем мясо, подрумянившись со всех сторон***
*** Обжаренное мясо выложить на тарелку, и на той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок и натертые на крупной терке кабачки ***
*** Добавить натертую морковь и обжарить все вместе около 2 минут ***
*** Все залить бульоном или бульоном и довести до кипения***
*** Добавить мясо, приправить куркумой (примерно 1 чайная ложка) и тушить под крышкой около 15 минут на слабом огне ***
*** Затем добавить сливки и нарезанный укроп, перемешать и довести до кипения ***
*** Готовьте еще несколько минут без крышки, часто помешивая, пока соус не загустеет.При необходимости посолить и поперчить***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
. макарон с морковью и кабачком
Макароны с морковью и кабачками – овощной обед быстрого приготовления во время насыщенного дня. Всего 15 минут и готово!
Паста на обед или ужин? - Мечтать! На что готовы максимум за 15 минут? Это я, пожалуйста!
Эта паста с морковью и кабачками во многих отношениях попадает в яблочко:
- готов через 15 минут и если движения станут более концентрированными, времени приготовления спагетти (цельнозерновых!) хватит.
- мы едим большую порцию овощей, поэтому 💚
- можно добавлять разные овощи, точно так же приправлять их и тоже будет 🎆
- содержит относительно мало аллергенных овощей, это важно для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету
- просто восхитительна!
Неужели этот рецепт готовится так быстро?
Узнаете прямо сейчас 😊
Ставлю чайник на макароны.Тем временем счищаю кожицу с моркови и кабачка. Затем этой же овощечисткой "чищу" морковь на ленточки ⬇️
Ставлю макароны вариться. За это время разогреваю масло на сковороде, добавляю чеснок, сушеный или свежий перец чили и анчоусы. Обжариваю вместе 1 минуту и сначала кладу морковные ленточки. Много перемешиваю, чтобы морковь равномерно покрылась специями и размягчилась. Соль, но немного. Через 4 минуты добавляю кабачки. Я смешиваю. Я больше не солю.
Я держу около 200 мл воды при варке макарон, потому что она богата крахмалом и прекрасно разбавит овощной соус.
Макароны слить, смешать с овощами, воду для варки макарон, посыпать пармезаном, петрушкой и начинить самой 😋
Овощи в этом блюде хрустящие, al dente. Поэтому они не требуют длительной подготовки.
У вас дома нет моркови или кабачков? Можно заменить многими другими:
- спаржа
- грибы
- мускатная тыква
- корень петрушки
- цветная капуста
- с брокколи
Ключевым моментом здесь является «очистка» овощей тонкими полосками или нарезка (в случае цветной капусты или брокколи) мандолиной или очень острым ножом.
Хотите узнать другие рецепты пасты?
Паста с морковью и цукини
- 2 шт. моркови
- 2 шт. небольших кабачка
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили
- 3 шт.
- 300 г спагетти из непросеянной муки
- 20 г тертого сыра пармезан более или менее
- петрушка
- соль/перец
-
Полейте макароны водой.В это время чистим овощи, а затем «чистим» их овощечисткой, получая тонкие ленточки.
-
Положите лапшу в кипящую воду. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок, перец чили и анчоусы. Обжарить вместе около 1 минуты, затем добавить морковь и обжарить вместе около 4 минут, добавив щепотку соли.
-
На следующем этапе добавьте кабачки к моркови и обжарьте их вместе, пока кабачки и морковь не станут гибкими. Сохраните около 200 мл воды от варки макарон перед тем, как слить воду.
- В кастрюле смешать пасту с овощами, добавить воду от варки, перемешать, посыпать пармезаном и петрушкой. Мы обслуживаем немедленно.
.
Нарежьте мясо кубиками и посыпьте солью и перцем.Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Морковь нарезать кружочками, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарежьте кабачки кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.
2Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, затем переложите мясо в кастрюлю/кастрюлю. В той же сковороде обжарить натертую на терке петрушку и сельдерей, измельченный чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета и положить к мясу.
3Добавить в кастрюлю с мясом морковь, бульон, томатную пасту и специи (сладкий перец, чили, тимьян).Готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы ингредиенты соединились, а морковь стала мягкой.
4Затем добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Добавить соль и перец по вкусу. Подаем с вашей любимой добавкой.
.Тушеная свиная шейка с цукини и морковью
Сегодня предлагаю вам рецепт вкуснейшего рагу из свиной шеи.
Мягкое, сочное и ароматное мясо с морковью и цукини.
Одним словом, будет вкусно и красочно.
Я рекомендую :)
Ингредиенты:
- 800 г шеи свиной. chopped dill
- 1 tablespoon of wheat flour
- frying oil
- 4-5 grains of allspice
- 3 bay leaves
- 1/2 teaspoon chili
- 1 tablespoon of sweet red pepper
- salt, pepper
Версия:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками и посыпать паприкой, солью и перцем.Я разогреваю жир в большой сковороде и жарю мясо. Затем я добавляю достаточно воды, чтобы только покрыть мясо. Я готовлю на медленном огне. Тем временем режу лук перьями, кабачок и морковь полукольцами, а чеснок мелко нарезаю. В сковороде поменьше разогреваю масло, добавляю лук, морковь и обжариваю. Затем добавляю чеснок и обжариваю кабачки 5 минут. Выложить все в кастрюлю с мясом, добавить томатную пасту и варить, пока мясо не станет мягким. Наконец, я загущаю соус. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, влить и довести до кипения.Я добавляю нарезанный укроп и, возможно, приправляю солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!


.
Лечо с цукини и тофу
Лечо с цукини и тофу 🍲 must have сезона кабачков 💚 и очень полезная идея для ужина 🤤 с большим количеством овощей, без мяса и небольшим количеством калорий, но с большим количеством питательных веществ. Ешь - не умирай :)

Ингредиенты:
1 большой кабачок
1 перец
1 красная или белая луковица
1 небольшая морковь (по желанию)
1 банка/ящик нарезанных помидоров
1 упаковка копченого тофу
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сладкого перца
1 столовая ложка любых сушеных трав
Щепотка острого перца
Щепотка копченой паприки (по желанию)Подготовка:
Нарежьте тофу небольшими кубиками.Полить соевым соусом, добавить сладкую паприку и копченую паприку. Поставьте его в холодильник минимум на 1 час. В кастрюлю с толстым дном налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Нарежьте лук небольшими кубиками. Выложить на масло и обжарить несколько минут на слабом огне. Перец нарежьте кубиками, кабачки (и по желанию морковь) нарежьте дольками. В лук выдавить чеснок. Обжарьте в течение минуты. Закидываем кабачки, перец и морковь. Поджарьте мгновение. Залейте консервированные помидоры, промойте картон/банку небольшим количеством воды и вылейте в кастрюлю.Добавить сушеные травы и острый перец. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Положите тофу и обжаривайте на сильном огне, пока некоторые кубики слегка не обуглятся. Варим алео до тех пор, пока его консистенция нас не устроит. Наконец, добавьте тофу и перемешайте. Мы едим лекарство с хлебом 🤗Проверьте также рецепт ЛУЧШЕГО КУРИЦА ДЛЯ МОЕЙ МАМЫ и АЗИАТСКИЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ЦУКИНОМ
Чтобы быть в курсе моих рецептов и посмотреть, что я делаю на кухне, обязательно проверьте мой
.
Овощное рагу с кабачками и капустой во многих вариантах
Овощное рагу с кабачками и капустой готовится достаточно просто и быстро, если на вашей кухне есть мультиварка.
ингредиенты
Frenzy - 470 G
Белая капуста - 520 G
Морковь - 190 г
Луковицы - 190 г
Томат - 250 г
Болгарский перец - 200 г
Томато - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 г
Процесс приготовления
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и вкусное блюдо который очень популярен, особенно в сезон свежего урожая.Все рынки и супермаркеты полны овощей, пряной зелени, а у многих есть дачи, где выращивают самые вкусные овощи, необходимые для рагу. Предлагаю готовить овощи на мультиварке. У каждого своя модель, поэтому при приготовлении следите за своей техникой.
Для приготовления овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке возьмите следующие ингредиенты.
Очистите лук и морковь. Промойте овощи в проточной воде. Дебаты о бумажных полотенцах.Лук нарежьте произвольными кусочками: кубиками, полукольцами или так, как считаете нужным. Морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Запустите программу жарки. Добавьте лук и морковь. Перемешать и жарить около пяти минут.
Свежие кабачки промыть, нарезать кубиками или брусочками.Добавьте для лука и моркови. Перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут.
Капусту нарезать тонкой соломкой. Промойте болгарский перец.Разрезать на две половинки, удалить семена. Разрежьте солому. Добавьте к обжаренным овощам нашинкованную капусту и паприку. Перемешать и жарить около 8-10 минут.
Помидоры промыть, нарезать произвольными ломтиками. В чашу мультиварки добавить помидоры, томатную пасту, кипяченую воду, соль, черный и душистый перец. Смешивание. Накрываем крышкой, включаем программу «мультипоп», тушим 30 минут. В мультиварке можно приготовить гуляш под давлением с плотно закрытой крышкой в течение 10 минут в программе «гуляш/овощи».
Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке можно было - можно подавать!
Вкус Бон!
.
Курица в сливочном соусе с цукини и морковью
Курица в сливочном соусе с цукини и морковью
Куриное филе, тушенное в сливочном соусе с цукини, морковью и луком, — вкусная идея для простого и быстрого ужина. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофелем или макаронами. Я рекомендую!
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 молодой кабачок
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 морковь
200 мл овощного бульона или бульона
100 мл сливок 30%
1/2 стакана муки - для обваливания мяса
масло для жарки
2 ст.л. нарезанного укропа
Специи: соль, перец, куркума
*** Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки ***
*** Мясо посыпать солью и перцем ***
*** Затем аккуратно обваляйте мясо в муке ***
*** Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить на нем мясо, подрумянившись со всех сторон***
*** Обжаренное мясо выложить на тарелку, и на той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок и натертые на крупной терке кабачки ***
*** Добавить натертую морковь и обжарить все вместе около 2 минут ***
*** Все залить бульоном или бульоном и довести до кипения***
*** Добавить мясо, приправить куркумой (примерно 1 чайная ложка) и тушить под крышкой около 15 минут на слабом огне ***
*** Затем добавить сливки и нарезанный укроп, перемешать и довести до кипения ***
*** Готовьте еще несколько минут без крышки, часто помешивая, пока соус не загустеет.При необходимости посолить и поперчить***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.макарон с морковью и кабачком
Макароны с морковью и кабачками – овощной обед быстрого приготовления во время насыщенного дня. Всего 15 минут и готово!
Паста на обед или ужин? - Мечтать! На что готовы максимум за 15 минут? Это я, пожалуйста!
Эта паста с морковью и кабачками во многих отношениях попадает в яблочко:
- готов через 15 минут и если движения станут более концентрированными, времени приготовления спагетти (цельнозерновых!) хватит.
- мы едим большую порцию овощей, поэтому 💚
- можно добавлять разные овощи, точно так же приправлять их и тоже будет 🎆
- содержит относительно мало аллергенных овощей, это важно для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету
- просто восхитительна!
Неужели этот рецепт готовится так быстро?
Узнаете прямо сейчас 😊
Ставлю чайник на макароны.Тем временем счищаю кожицу с моркови и кабачка. Затем этой же овощечисткой "чищу" морковь на ленточки ⬇️
Ставлю макароны вариться. За это время разогреваю масло на сковороде, добавляю чеснок, сушеный или свежий перец чили и анчоусы. Обжариваю вместе 1 минуту и сначала кладу морковные ленточки. Много перемешиваю, чтобы морковь равномерно покрылась специями и размягчилась. Соль, но немного. Через 4 минуты добавляю кабачки. Я смешиваю. Я больше не солю.
Я держу около 200 мл воды при варке макарон, потому что она богата крахмалом и прекрасно разбавит овощной соус.
Макароны слить, смешать с овощами, воду для варки макарон, посыпать пармезаном, петрушкой и начинить самой 😋
Овощи в этом блюде хрустящие, al dente. Поэтому они не требуют длительной подготовки.
У вас дома нет моркови или кабачков? Можно заменить многими другими:
- спаржа
- грибы
- мускатная тыква
- корень петрушки
- цветная капуста
- с брокколи
Ключевым моментом здесь является «очистка» овощей тонкими полосками или нарезка (в случае цветной капусты или брокколи) мандолиной или очень острым ножом.
Хотите узнать другие рецепты пасты?
Паста с морковью и цукини
- 2 шт. моркови
- 2 шт. небольших кабачка
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили
- 3 шт.
- 300 г спагетти из непросеянной муки
- 20 г тертого сыра пармезан более или менее
- петрушка
- соль/перец
-
Полейте макароны водой.В это время чистим овощи, а затем «чистим» их овощечисткой, получая тонкие ленточки.
-
Положите лапшу в кипящую воду. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте чеснок, перец чили и анчоусы. Обжарить вместе около 1 минуты, затем добавить морковь и обжарить вместе около 4 минут, добавив щепотку соли.
-
На следующем этапе добавьте кабачки к моркови и обжарьте их вместе, пока кабачки и морковь не станут гибкими. Сохраните около 200 мл воды от варки макарон перед тем, как слить воду.
- В кастрюле смешать пасту с овощами, добавить воду от варки, перемешать, посыпать пармезаном и петрушкой. Мы обслуживаем немедленно.
.