Праздничный салат с семгой


Салат с семгой - рецепты с фото на Повар.ру (90 рецептов салата с семгой)

Салат "Сытый боцман" 4.1

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат "Сытый боцман" нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Рыбный торт-салат 4.6

Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Салат "Цезарь" с семгой 4.2

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой. ...далее

Добавил: Montovini 18.03.2013

Салат "Филадельфия" с семгой 5.0

Если вам надоели маленькие порционные суши и роллы, приготовьте красочный сытный салат в японском стиле. Для его приготовления вы потратите куда меньше времени, а вкус получится не менее ярким! ...далее

Добавил: AlenaPrika 27.12.2021

Салат "Мимоза" со сметаной 4.2

Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" со сметаной. Вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2018

Салат "Варежка Деда Мороза" 4.5

Украшение новогоднего стола так же важно, как и непосредственный выбор меню. Хочу в копилку идей подкинуть вам классный вариант, как приготовить салат "Варежка Деда Мороза" с красной рыбкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2017

Салат "Новогодний" из семги 3.4

Если вы хотите разнообразить свое новогоднее меню изысканным ресторанным салатом, предлагаю приготовить салат "Новогодний" из семги. Вам и вашим гостям обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015

Слоеный салат с семгой и рисом 4.6

Сегодня я предлагаю вам приготовить простой, очень вкусный, сытный и питательный слоеный салат с семгой и рисом. Этот вариант идеально подойдет для праздника и на каждый день. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Kamenevaa 25.02.2021

Мимоза с семгой 4.3

У многих этот салат ассоциируется с Новым Годом, а для некоторых праздник не праздник, если на столе нет «Мимозы». Расскажу об одной из многочисленных вариаций, как приготовить «Мимозу» с семгой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.12.2018

Салат с сёмгой 4.0

Вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно поднимет вам настроение. Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов просто взрывает вкусовые рецепторы! В общем, очень рекомендую. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.06.2017

Салат из малосольной семги 4.3

Салаты с красной рыбой всегда пользуются большой популярностью, поэтому найти подходящий рецепт вовсе не сложно. Могу порекомендовать один такой вариант, как приготовить салат из малосольной семги. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Салат с красной рыбой слоями 4.5

К праздничному столу я подготовила очень интересный и совершенно несложный рецепт. Для любителей рыбки и морепродуктов это настоящее удовольствие, так что рекомендую присмотреться для разнообразия. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016

Салат с авокадо и семгой 4.6

Салат с авокадо и семгой — это легкий в приготовлении, полезный и аппетитный салат, который подойдет на каждый день, для особого случая или для праздничного стола. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Борис 03.03.2022

Салат в тарталетках с семгой 4.2

Простой рецепт салата в тарталетках с семгой - для вас! Отличное дополнение к любому застолью! Получается и красивое на вид, и очень вкусное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2015

Рулет из сыра 4.6

Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно будет начинять. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2014

Салат из авокадо и семги 3.3

Салат из авокадо и семги украсит ваш праздничный стол. Это необычное сочетание красной рыбы и экзотических фруктов не останется незамеченным. Такой салатик понравится всем гостям без исключения. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Салат с семгой (рецепт) 5.0

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2017

Салат с красной рыбой "Норвежский" 4.6

Предлагаю вашему вниманию удивительный салат с красной рыбой "Норвежский" в домашних условиях, достойный ресторанного меню. Легкий, аппетитный и очень простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015

Салат с рыбой и сыром 5.0

Устали от обилия майонезных салатов на праздничном столе? Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо на ужин? Тогда этот невероятно простой рецепт салата с рыбой и сыром создан именно для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

"Королевский салат" на день рождения 3.5

Праздничное меню всегда требует более интересного и изысканного меню. Дополнить вашу кулинарную копилку предлагаю одним шикарным блюдом, которое наверняка оценят и близкие, и гости. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Салат из семги с сыром 5.0

Салаты из семги всегда пользовались особой популярностью. В этом идеально подобраны ингредиенты, которые превосходно сочетаются между собой. Сыр, яйца, рыба, томаты — все они дополняют друг друга. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Салат из отварной семги 5.0

Иногда так хочется легкого, но сытного салатика. Придумала рецепт салата из отварной семги, который делаю с персиком и зерновой горчицей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.11.2018

Салат пикантный с семгой 5.0

Известный вкуснейший салат с семгой предлагаю вашему вниманию. Он составит хорошую компанию праздничному столу. Читайте мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с семгой. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 29.01.2016

Салат "Новогодние огни" 4.0

Для создания праздничного настроения предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат "Новогодние огни". Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Салат с семгой соленой 3.8

Салат с семгой соленой - вкусный праздничный салат, который при эффектной сервировке может стать гвоздем праздничной программы. Простой рецепт салата с семгой соленой - прекрасного салата на праздник! ...далее

Добавил: Aelita 31.01.2013

Салат сливочный 4.8

Нежный сливочный вкус этого салата как нельзя лучше подходит для того, чтобы приготовить его для романтического ужина. Он легкий, красивый, и вам не составит труда быстро и красиво сотворить его. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

Салат "Цезарь" с отварной семгой и спаржей 4.7

Если у вас есть кусочек вареной рыбки, то всего за 15 минут предлагаю вам сделать аппетитный, легкий, полезный и очень вкусный салатик. Чудесный вариант перекуса с минимумом хлопот. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.10.2018

Салат "По-царски" 3.7

Любителям изысканных блюд на скорую руку рекомендую повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить салат "По-царски" с красной икрой и малосольной рыбкой. Безумно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами 4.3

Мне сразу показалось сочетание рыбы, яиц и помидоров, мягко говоря, немного странным. Но беспокоиться нет причин, все получается очень вкусно! Салат несложный в приготовлении и очень питательный. ...далее

Добавил: Soleil 10.03.2017

Греческий салат с семгой 4.3

Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас! ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Салат с семгой и огурцом 3.5

Салат с семгой и огурцом - свежий салат, который можно подать в начале вечера. Семга понадобится копченая, для яркости мы добавим каперсов, синего лука, приготовим хороший соус. Пальчики оближете! ...далее

Добавил: DianaV 19.06.2014

Свежий салат с семгой 4.5

Свежий салат с семгой подходит для легкого обеда, ужина или перекуса по ходу дня. Простой рецепт свежего салата с семгой построен на удачном сочетании продуктов - рекомендую продегустировать лично! ...далее

Добавил: Vaso 04.02.2013

Салат с семгой и авокадо 4.0

Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Салат с семгой и солеными огурцами 5.0

Какие продукты приходят вам в голову, когда я говорю о сочетании с сёмгой? сыр, рис, зелень, но никак не солёные огурцы. Но в одном рецепте они встретились. Именно его я и описала для вас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Салат с отварной семгой 4.4

Этот простой рецепт салата с отварной семгой понравится как всем любителям здорового питания, так и просто желающим попробовать новый салат! Он отлично подходит и на обед, и для особых праздников! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2014

Салат "Норвежский" с семгой 4.7

Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2021

Праздничный салат с семгой 5.0

Вашему вниманию — рецепт приготовления праздничного салата с семгой. В домашних условиях такое блюдо лучше подавать в случаях, когда вы решили приготовить второй половинке романтичный ужин. Изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2016

Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо 3.7

Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Салат "Оливье" 1904 года 3.4

А вы знали, что классический рецепт салата "Оливье" 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить "наш" оливье с классикой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2015

Салат "Айсберг" с креветками 4.3

Здесь я расскажу, как приготовить салат "Айсберг" с креветками, который будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Уникальный способ подачи блюда не оставит равнодушными ваших гостей. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Салат из соленой семги

Салат из соленой семги — это праздничное блюдо. Эта вкусная рыба сделает ваше блюдо деликатесным и невероятно вкусным. Салат с семгой станет главным на праздничном столе. В различных рецептах салатов рыбу используют в разном виде. В ход идет семга вареная, копченая, соленая и малосольная. Чаще всего салаты делают со слабосоленой семгой. Ее можно нарезать тонкими ломтиками или сделать рулетики, что очень украшает стол. Есть много рецептов необычных салатов с семгой. А можно приготовить праздничный салат из доступных продуктов. Самый популярный – салат из соленой семги. Эта рыба вкусна уже сама по себе и испортить ее трудно. Я предлагаю вам простой рецепт салата из соленой семги. Этот слоеный салат не только вкусный, но и красивый.

Нам понадобится:

  • 400 г семги соленой
  • 3 шт. вареного картофеля
  • 200 г сыра твердого
  • 3 яблока
  • 3 луковицы
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • 150 г красной икры
  • листья салата

Приступаем к приготовлению.

На крупной терке натираем по отдельности вареный картофель, яблоки и сыр.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Разделяем яйца на желтки и белки. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.

Семгу нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Теперь из подготовленных продуктов выкладываем слоями салат на блюдо. Промазываем тонко майонезом каждый слой. Если не хотите много майонеза, просто промажьте слои майонезной сеточкой.

Сначала выкладываем семгу и обжаренный лук.

Следующим слоем идет картофель.

Затем яблоки.

После слоя яблок идет слой сыра. Немного сыра оставим для украшения.

Затем выкладываем белок

Верхний слой – желтки и сыр.

Собранный салат накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитываться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей украшаем наш салат красной икрой и салатными листьями.

Приятного аппетита!

Салат с семгой, авокадо и рисом

Рыбные салаты

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

815 ккал

 

Описание

Красивый и очень вкусный слоеный салат с красной рыбой, рисом, авокадо и сливочным сыром. Любителям суши обязательно понравится! Он простой и быстрый в приготовлении, отличная идея для праздничного стола. Предлагаю прекрасный рецепт салата с семгой, который внесет разнообразие в ваше меню.

Как приготовить "Салат с семгой, авокадо и рисом"

Шаг 1

Рис отварите до готовности.

Шаг 2

В глубокой мисочке смешайте сливочный сыр, мелко нарезанный укроп, соль, перец.

Шаг 3

На блюдо установите квадрат или круг для формовки салата. На дно выложите семгу нарезанную на небольшие кусочки.

Шаг 4

Поверх рыбки равномерным слоем выложите рис. Распределите и утрамбуйте ложкой.

Шаг 5

Нарежьте небольшими кубиками авокадо и выложите его на рис.

Шаг 6

Следующим слоем пойдет сливочный сыр перемешанный с укропом.

Шаг 7

Далее еще один слой семги.

Шаг 8

Сверху посыпьте натертым на мелкую терку сыром. Пусть настоится в холодильнике 2 часа.

Шаг 9

Салат с семгой, авокадо и рисом готов. Снимите форму и подавайте к столу!

19 рецептов для праздничного стола

Салат с красной рыбой диетологи советуют есть не реже, чем 2 раза в неделю. Это неудивительно, потому как лосось – это настоящих кладезь полезных веществ: витаминов А и D, кальция, фосфора, а еще необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?
  • Красной рыбе 47%, 224 голоса

    224 голоса 47%

    224 голоса - 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса 40%

    192 голоса - 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 14%, 65 голосов

    65 голосов 14%

    65 голосов - 14% из всех голосов

Всего голосов: 481

18.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Красной рыбе 47%, 224 голоса

    224 голоса 47%

    224 голоса - 47% из всех голосов

  • Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса

    192 голоса 40%

    192 голоса - 40% из всех голосов

  • Белой рыбе 14%, 65 голосов

    65 голосов 14%

    65 голосов - 14% из всех голосов

Всего голосов: 481

18.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Однако не лишь полезные качества основного ингредиента делают это блюдо популярной закуской. Салат с красной рыбой еще и чрезвычайно вкусный. Предлагаем 19 способов использования этого деликатесного продукта.

Со слабосоленой рыбой и помидорами

Освежающий и одновременно пикантный вкус салата с соленым лососем и томатами порадует вкусовые рецепторы и поможет пополнить витаминный запас организма.

Такой салат иногда дополняют капустой и руколой.

  • Лосось слабосоленый 200 гр
  • Помидоры 250 гр
  • Авокадо ½ шт.
  • Оливки зеленые 80 гр
  • Масло оливковое 50 мл
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Перец, соль при необходимости

Калории: 1,141 ккал

Белки: 49.59 г

Жиры: 96.96 г

Углеводы: 20.29 г


С рукколой и свежим огурцом

Диетический салат с соленой семгой, руколой и огурцом – отличная вариация завтрака, обеда либо ужина в жаркий летний день.

Продукты:

  • филе семги малосольной– 200 г;
  • листья рукколы – 80 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • лимонный сок, мед и соевый соус – по 1 ст. л;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • кунжут – 1 ч. л.

Рецепт пошаговый:
  1. С филе семги срезают кожу и нарезают мякоть брусочками или соломкой.
  2. Листья рукколы моют, обсушивают при помощи полотенца и режут среднего размера кусочками.
  3. Огурцы моют в проточной воде, шинкуют тонкими полукольцами либо соломкой.
  4. Для соуса соединяют в одной посуде сок лимона, мед, соевый соус и бальзамический уксус. Все тщательно перемешивают.
  5. Собирают блюдо: соединяют семгу, огурцы и рукколу, после чего заливают подготовленной заправкой.
  6. Готовый салат украшают зернами кунжута.

Перемешивать такой салатик следует очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность его ингредиентов.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 417 43,6 20,5 8,4
100 г 83 8,72 4,1 1,68

«Царский»

Этот салат с соленой семгой, как можно видеть на фото – идеальная закуска для торжественного застолья. Царский салат можно включать и в ежедневное меню, заменив дорогостоящую семгу горбушей.

Продукты:

  • семга либо горбуша слабосоленая – 300 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • зелень любая – 20 г;
  • майонез столовый – 200 г.

Рецепт пошаговый:
  1. Моют морковь и отваривают до полуготовности. Потом очищают и натирают, как для салата по-корейски.
  2. 2 вида яиц отваривают, снимают с них скорлупу;
  3. Отдельно нарезают филе соленой семги, крабовое мясо и оливки, куриные яйца измельчают с помощью мелкой терки.
  4. Дно глубокого салатника закрывают пищевой пленкой, после чего выкладывают салат слоями в следующем порядке: измельченные яйца – морковь – рыба – маслины – крабовые палочки (после очередного слоя делают майонезную сетку).
  5. Накрывают салатник плоским блюдом и переворачивают. Салатник вместе с пленкой убирают. Получилась красивая горка.

Свежеприготовленный салат украшают рубленой зеленью, а также разрезанными на 2 половинки яйцами перепелки.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
Общая 1402 91,44 103,96 25,14
100 г 169 11,01 12,52 3,03

«Амурский»

Амурский салат – это привлекательный внешний вид и изумительный вкус. Учитывая простоту приготовления и небольшую стоимость компонентов, нежный и простой салат с красной рыбой имеет смысл включать в ежедневное меню питания.

Продукты:

  • семга малосоленая – 250 г;
  • томаты свежие – 4 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лук зеленый – 30 г;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.

Рецепт пошаговый:
  1. Филе семги малосольной нарезают ломтиками среднего размера.
  2. Красный лук шинкуют тонкими, почти прозрачными полукольцами, перья мелко рубят.
  3. Из помидор делают конкассе – удаляют кожицу и семечки, после чего нарезают небольшого размера кубиками.
  4. Подготовленные продукты соединяют в одной емкости, перемешивают и заправляют подсолнечным маслом.

На стол подают салат сразу после приготовления, пока он не потерял свою свежесть и нежность.

Время готовки– 15 мин.

Количество порций – 2

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1405 49,6 126,3 17,8
100 г 234 8,27 21,05 2,97

«Флагман»

Высокая декоративность салата «Флагман» позволяет использовать это блюдо в меню праздничного стола. А изысканный и насыщенный вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов.

Продукты:

  • семга малосоленая – 250 г;
  • сыр голландский – 170 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зелень свежая – 50 г;
  • майонез либо йогурт натуральный – 200 г.

Рецепт пошагово:

  1. Филе семги режут мелкими брусочками.
  2. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.
  3. Яйца варят до состояния крутых, снимают скорлупу и тоже трут на мелкой стороне терки.
  4. Из помидора делают конкассе (снимают кожу и удаляют сердцевину с семечками) и шинкуют его среднего размера кубиками.
  5. Зелень рубят ножом.
  6. Выкладывают слои салата в таком порядке: натертые яйца –соленая семга – сыр – конкассе из помидор. Все слои, кроме верхнего, промазывают йогуртом либо майонезом (лучше нежирным).
  7. Декорируют салат свежей рубленой зеленью.

Можно разнообразить салат, сделав его с другими овощами (томатами или капустой).

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 1769 112,8 135,7 18,8
100 г 197 12,53 15,07 2,09

ПП с яблоком

Хочется побаловать себя аппетитным салатиком и не перегрузить организм лишними калориями? Приготовьте постный салат ПП с малосоленой семгой и яблоками.

Продукты:

  • семга свежая или мороженая – 220 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сыр голландский – 180 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • кукуруза Бондюэль– 200 г;
  • сок половинки лимона;
  • йогурт нежирный натуральный – 200 г.

Рецепт пошагово:
  1. Замариновать форель с солью и душистым перцем и запечь в фольге при температуре 200 градусов.
  2. Дать рыбе остыть, после чего мелко ее порезать или просто размять вилкой.
  3. С лука снять шелуху и порубить по возможности мельче.
  4. Яйца сварить, снять скорлупу, после чего натереть отдельно белки и желтки.
  5. Сыр натереть на крупной либо мелкой терке в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  6. Из емкости с кукурузой слить лишнюю воду.
  7. Яблоки помыть, убрать кожуру и серединку с семечками, натереть на крупной терке, полить соком лимона. Это не даст ломтикам яблока потемнеть.
  8. Выложить салат на плоскую широкую тарелку слоями: рыба – измельченный лук – яичные желтки (можно немного посолить) – йогурт – яблоко – сыр – кукуруза.
  9. Белки яиц немного подсаливают, перемешивают с йогуртом и формируют из этой массы последний слой салата.

Постный салат из серии правильного питания готов.

Яблоки резать рекомендуется непосредственно перед формированием слоев салата.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 6

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2234 165,9 128,8 107,3
100 г 179 13,27 10,30 8,58

С жареной рыбкой

Салат с жареной рыбой – отличный вариант легкого ужина. Приятная нежность жареного лосося прекрасно сочетается со свежестью листовой зелени. А лимон оттеняет вкус главного ингредиента.

Продукты:

  • лосось свежий или мороженый – 300 г;
  • салат Айсберг – 80 г;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • перец чили – 10 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 40 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 50 г;
  • мед и горчица – по 1 ст. л;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок, перец и соль по вкусу.

Рецепт пошагово:
  1. Филе лосося маринуют в соли с перцем, после чего нарезают полосками шириной 1 см.
  2. Обжаривают филе на ложке растительного масла.
  3. Листья салата режут на куски или рвут руками.
  4. Огурцы моют проточной водой и режут тонкими кольцами.
  5. Укроп с петрушкой промывают и мелко рубят.
  6. Из перца чили удаляют семечки, мякоть режут маленькими кусочками.
  7. Для заправки салата перемешивают растительное масло, сок лимона, мед и горчицу.
  8. Соединяют подготовленные продукты в одном салатнике и перемешивают. (Рыбу и огурцы кладут в последнюю очередь).
  9. Добавляют заправку.

Салат с жареной рыбкой можно подавать сразу после того, как он будет готов.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 1492 43,2 144,6 4,8
100 г 298 8,64 28,92 0,96

«Красное море»

Простой, изысканный (как на фото) и очень вкусный салат «Красное море» понравится и членам семьи, и гостям. Его приготовление займет всего полчаса.

Продукты:

  • семга малосоленая – 250 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • майонез нежирный – 200 г;
  • лук, укроп, петрушка (на свое усмотрение) – 30 г.

Рецепт пошагово:
  1. Варят яйца, снимают с них скорлупу и натирают на мелкой терке.
  2. Таким же образом натирают голландский сыр.
  3. Томаты бланшируют и режут среднего размера кубиками.
  4. Такого же размера кусочками нарезают слабосоленую рыбу.
  5. Формируют салат слоями: семга – яйца – тертый сыр – томаты, промазывая слои майонезом.
  6. Собранный салат украшают мелко нарезанной зеленью (на свое усмотрение).

Совет! Этот салат будет эффектно смотреться в стеклянном салатнике.

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 1823 121,55 141,25 12,95
100 г 214 14,3 16,62 1,52

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3

Слоеный

Слоеный салат со слабосоленой семгой – это красиво, аппетитно и полезно. Такой салатик станет достойным украшением праздничного застолья.

Продукты:

  • филе семги охлажденное либо свежемороженое – 300 г;
  • помидоры черри – 350 г;
  • перец сладкий желтый – 200 г;
  • кабачки – 220 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • укроп и кунжут – по 20 г;
  • сок половинки лимона;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • сухари панировочные – 50 г;

Рецепт пошагово:
  1. Филе слабосоленой семги нарезают кубиками примерно 2х2 см и маринуют с солью, душистым перцем, маслом.
  2. Очищают от кожицы и нарезают кубиками лук, кабачки и желтый перец.
  3. Томаты бланшируют и тоже нарезают кубиками.
  4. Кусочки рыбы панируют в сухарях и жарят на раскаленной сковороде с ложкой оливкового масла.
  5. Обжаривают перец, кабачки и лук (каждый овощ отдельно).
  6. Собирают салат слоями в таком порядке: перец – лук – кабачки – семга – черри.

Готовый салат поливают соком половинки лимона, посыпают кунжутом и измельченным укропом.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 4

калорийность Белки Жиры  Углеводы
общая 1680 68,15 134,05 51,3
100 г 124 5,05 9,93 3,8

«Норвежский»

Норвежский салат с красной рыбой и пикантной заправкой готовится достаточно быстро. Затратив всего полчаса времени, можно порадовать своих близких сытным и низкокалорийным блюдом.

Продукты:

  • лосось малосоленый – 200 г;
  • томаты и огурцы свежие – по 2 шт.;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • яйцо перепелки – 10 шт.
  • горчица обычная и дижонская – по 1 ч. л;
  • сок половинки лимона;
  • масло подсолнечника – 3 ст. л;

Рецепт пошагово:
  1. Овощи и листья Айсберга моют, просушивают при помощи бумажной салфетки и режут, как на овощной микс.
  2. Лук шалот очищают от шелухи и нарезают полупрозрачными полукольцами. Добавляют в салатный микс.
  3. Яйца перепелки отваривают, снимают скорлупу и разрезают каждое яйцо на 4 части.
  4. Рыбу нарезают брусочками среднего размера.
  5. Складывают все ингредиенты в один салатник.
  6. Для соуса соединяют 2 вида горчицы, сок половинки лимона и растительное масло, после чего перемешивают до получения однородной консистенции.
  7. Добавляют заправку и, вооружившись двумя вилками, аккуратно смешивают все составляющие.

Внимание! Все компоненты для салата можно подготовить заранее, но заправлять следует непосредственно перед подачей.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1447 75,65 118,28 16,7
100 г 166,32 8,7 13,6 1,92

«Царская шуба»

В меру соленая семга, креветки и лососевая икра – поистине «царские» продукты. Приготовленный к празднику, салат «Царская шуба» обязательно понравится гостям.

Продукты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • креветки – 250 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • икра лососевая – 150 г;
  • салат Айсберг – 70 г;
  • майонез нежирный – 100 г.

Рецепт пошагово:
  1. Картошку отваривают в кожуре до готовности, очищают и режут кусочками примерно 1х1 см.
  2. Яйца отваривают до состояния крутых, очищают, отделяют белки от желтков и нарезают первые кубиками.
  3. Креветки отваривают с солью, чистят и режут такими же кусочками, как картошку и яйца.
  4. Срезают кожу с семги и режут филе кусочками, идентичными остальным ингредиентам.
  5. Сыр измельчают на мелкой стороне терки.
  6. На блюдо выкладывают листья салата, поверх них остальные ингредиенты: белки яиц – семга – картошка (все перемазывают майонезом).
  7. После этого будет слой креветок, потом натертый голландский сыр.
  8. Приготовленное блюдо декорируют красной икрой, выкладывая ее горкой в центре тарелки.

Совет! Икру лучше класть на салат непосредственно перед подачей. Это поможет сохранить ее глянцевый блеск.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2184 183,35 148,4 25,75
100 г 208 17,46 98,9 2,45

«Золотая рыбка»

Утолить чувство голода и пополнить витаминный запас организма поможет вкусный диетический салат с красной рыбой с красивым названием «Золотая рыбка». На его приготовление не нужно много времени.

Продукты:

  • семга малосоленая – 260 г;
  • картошка – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • майонез нежирный – 200 г;
  • салат Айсберг – 70 г.;
  • яйцо перепелки – 1 шт.;
  • маслины для декора – 2 шт.

Рецепт пошагово:
  1. Картофель с морковью отваривают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  2. Яйца варят, снимают скорлупу и натирают на мелкой стороне терки.
  3. С лука снимают шелуху и шинкуют полукольцами.
  4. Семгу режут кубиками, предварительно сняв с нее кожицу.
  5. Картофель, ½ моркови, шалот и семгу соединяют в одной посуде, перемешивают с нежирным майонезом.
  6. Выкладывают на блюдо листья салата в виде плавников и хвоста.
  7. Формируют тушку золотой рыбки из подготовленной салатной массы, посыпают измельченным яйцом, из кружков вареной моркови выкладывают «чешуйки», из яйца перепелки и маслин – глаз.
  8. Такая вариация блюда подойдет для праздничного стола, а для ужина в кругу семьи можно ограничиться простым вариантом без декора.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 4

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1360 81,79 76,03 85,99
100 г 107 6,44 5,99 6,77

«Нептун»

Необычайно нежный салат из морских продуктов может приготовить даже начинающий кулинар. Порадуйте своих близких этим полезным и аппетитным блюдом.

Продукты:

  • семга слабого посола – 250 г;
  • креветки – 260 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • кальмар охлажденный – 200 г
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 150 г

Рецепт пошагово:
  1. Кальмара чистят, опускают в кипящую воду и варят до готовности (2–3 мин), дают остыть, после чего нарезают по возможности тоньше.
  2. Креветки варят, чистят и нарезают небольшого размера кусочками.
  3. Яйца отваривают, снимают скорлупу и режут кубиками.
  4. Крабовое мясо и семгу режут таким же образом.
  5. Соединяют все компоненты в одной посуде и добавляют майонез.

Салат из морских продуктов готов. Приятного аппетита.

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 5

калорийность Белки Жиры Углеводы
общая 2382 214,8 159,55 15,05
100 г 191 17,18 12,76 1,20

Теплый с орехами

Теплый салат с красной рыбой и орехами – это хорошее сочетание семги и голландского сыра. Но настоящей изюминкой этого блюда можно назвать изысканный соус.

Продукты:

  • лосось свежий либо мороженый – 250 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • половинка апельсина;
  • ядра грецкого ореха – 50 г
  • майонез нежирный– 200 г;

Рецепт пошагово:
  1. Лосось отваривают, дают остыть и режут соломкой.
  2. Лук очищают от шелухи и нарезают тонкими, почти прозрачными полукольцами.
  3. Сыр голландский натирают на мелкой терке.
  4. Орехи слегка поджаривают на сухой сковородке и рубят ножом.
  5. Для заправки в майонез выдавливают сок ½ апельсина и перемешивают до получения однородной структуры.
  6. Соединяют все компоненты в одном салатнике, подсаливают по вкусу и выливают заправку.

Совет! Для салата используют запеченную или обжаренную рыбу.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2248 136,25 172,25 33,4
100 г 300 18,17 22,97 4,45

«Сытый боцман»

Салат из морепродуктов – это блюдо, которое утолит голод, доставит удовольствие и не добавит лишних сантиметров в талии. А сочетание семги с икрой делает его настоящим деликатесом.

Продукты:

  • семга слабосоленая филе – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кальмар свежемороженый – 2 шт.;
  • икра лососевая – 150 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • майонез нежирный – 200 г.

Рецепт пошагово:
  1. Очищают и варят тушки кальмаров, нарезают тонкой соломкой.
  2. С филе семги снимают кожицу и тоже режут полосками.
  3. Яйца отваривают до состояния крутых, очищают от скорлупы и трут на мелкой терке.
  4. Голландский сыр натирают на мелкой терке.
  5. Выкладывают салат слоями в следующем порядке: семга – яйца – сетка из майонеза – кальмары, смешанные с майонезом – тертый сыр – красная икра.

Внимание! Кальмаров варят не более 2-х мин. В противном случае они могут стать жесткими.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 2091 195,95 137,45 10,05
100 г 220 20,62 14,47 1,06

«Мимоза»

Существует несколько вариантов приготовления рыбного салата «Мимоза». Один из них – с консервированным лососем и яблоками.

Продукты:

  • горбуша консервированная – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • лук шалот – 1шт.;
  • майонез столовый – 200 г;
  • зелень – 30 г;

Рецепт пошагово:
  1. Выкладывают в миску консервированного лосося. Лишнюю жидкость удаляют, а рыбу разминают вилкой.
  2. Отваривают картофель и яйца. Первый натирают на крупную терку, а яйца – на мелкую (белок и желток в разную посуду).
  3. С яблока снимают кожуру и удаляют сердцевину, а оставшуюся мякоть натирают на мелкой стороне терки.
  4. Голландский сыр тоже натирают на мелкой терке.
  5. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют.
  6. Выкладывают салат слоями: лосось – картофель – шалот – белок (каждый слой мажут майонезом).
  7. Кладут яблоко и голландский сыр.
  8. Сверху приготовленный салат посыпают натертым желтком.

Совет! Салат с красной рыбой можно есть сразу после приготовления. Однако он будет вкуснее, если дать ему пропитаться, оставив на 1 час в прохладном месте.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

калорийность Б Ж У
общая 1593 110,63 107,7 36,38
100 г 194 13,49 13,15 4,45

Салат-коктейль

Красиво оформленный легкий салат-коктейль с красной рыбой без майонеза способен стать хорошим дополнением к меню праздничного угощения. Приготовить его достаточно просто.

Продукты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • салат Айсберг – 2 листа;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;

Рецепт пошагово:
  1. Семгу нарезать тонкими полосками.
  2. Яйца отварить и снять скорлупу. 2 шт. нарезать полукольцами, а одно оставить для декора.
  3. Овощи помыть и нарезать полукольцами.
  4. Айсберг помыть и порвать руками.
  5. Приготовить заправку, перемешав оливковое масло и сок половины лимона. Добавить по желанию соли и перца.
  6. Сделать овощной микс, добавить яйца и лосось, заправить салат, аккуратно перемешать.

Салат-коктейль будет хорошо выглядеть в прозрачном салатнике.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2

калорийность Б Ж У
общая 1324 81,65 103,6 11,35
100 г 340 8,59 10,9 1,19

«Легкий» с адыгейским сыром

Салат с семгой и адыгейским сыром доставит гастрономическое удовольствие и не прибавит лишних килограммов. Если использовать дорогую рыбу в процессе приготовления слишком накладно, можно сделать его более бюджетным, заменив семгу на кету либо горбушу.

Продукты:

  • слабосоленая семга филе – 250 г;
  • сыр адыгейский (или любой другой мягкий) – 170 г;
  • свекла – 250 г;
  • оливки – 20 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • зелень по желанию.

Рецепт пошаговый:
  1. Отваривают свеклу, очищают от кожицы и режут тонкой соломкой.
  2. С филе семги снимают кожу и нарезают такой же соломкой, как и свеклу.
  3. На дно салатника кладут вареную свеклу, сверху – слабосоленую семгу.
  4. Столовой ложкой аккуратно выкладывают адыгейский сыр, придавая ему форму кнелей.
  5. Кладут на тарелку несколько оливок и поливают оливковым маслом.
  6. Готовое блюдо украшают мелко порубленной свежей зеленью.

Совет! Вместо адыгейского можно использовать любой творожный сыр (фету или брынзу).

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 2

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1320 53,71 102,3 33,26
100 г 235 9,42 17,95 5,84

«Императрица»

Салат с красной рыбой со звучным названием «Императрица», внешне похожий на настоящий закусочный торт, займет достойное место в праздничном меню. А сочетание семги с красной икрой действительно можно назвать императорским.

Продукты:

  • семга слабосоленая либо копченая – 250 г;
  • лососевая икра – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • картофель –300 г;
  • майонез нежирный – 150 г;
  • зелень – 50 г;

Рецепт пошагово:

  1. Картофель варят в кожуре, охлаждают, очищают и натирают на терке.
  2. Яйца варят, убирают скорлупу и натирают на терке с мелкими ячейками.
  3. Огурцы режут полукольцами.
  4. Тонкими брусочками нарезают семгу.
  5. Ветки зелени мелко рубят ножом.
  6. На плоское блюдо ставят кулинарное кольцо и выкладывают в него салат, слегка прижимая каждый слой: яйца – огурцы – майонез – картошка – соленая рыба – нежирный майонез.
  7. Верх салата украшают красной икрой и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки  Жиры Углеводы
общая 1867 117,4 132,15 47,3
100 г 207 13,04 14,68 5,25

Салаты с лососем можно готовить в праздники и в обычные дни. Простые или оригинальные, холодные или теплые – в любой интерпретации такие блюда порадуют приятным насыщенным вкусом и принесут пользу организму.

Рождественский салат с лососем и гранатом

Простой рождественский салат с лососем и гранатом. Очень просто, только дано немного по-другому и уже наделало немало шума. Пока я не хочу повторить это в канун Рождества. Копченый лосось, гранат (визуально делает потрясающую работу), виноград и немного овощей. И все это уложено в поистине рождественский венок. Будете ли вы соблазняться одним на Рождество или недостаточно традиционным в канун Рождества? :).Эти более и менее традиционные блюда смотрите в разделе " Сочельник и праздники "

Пропорции даны на 2-3 человека, так что если вы хотите подать такой венок на большую вечеринку, умножьте ингредиенты в 2, 3 или даже 10 раз!

Рождественский салат с лососем и гранатом

  • 100 г копченого лосося
  • 2 горсти смешанного салата
  • половина пучка редиски
  • половинка сырого огурца
  • 20 темных сортов винограда
  • ростки подсолнуха (могут быть разные)
  • половина гранаты
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • заправка: столовая ложка оливкового масла холодного отжима, чайная ложка меда, столовая ложка гранатового сока, чайная ложка лимонного сока
  • специи: соль и свежемолотый перец, немного

Лосось нарезать длинными тонкими полосками и скатать в шарик.Вымойте и высушите все фрукты и овощи. Салат порвите на более мелкие кусочки. Редис нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарежьте вдоль тонкими нитями. Из половинки граната выдавите семена. Вылейте сок в миску. Добавьте мед, оливковое масло, лимонный сок и специи и тщательно перемешайте. Сложить все ингредиенты в декоративный венок. Полить заправкой и подавать.

Вы воспользовались рецептом? Я был бы очень рад, если бы вы сообщили мне, как это произошло.
Приглашаю вас в мой вкусный мир надолго.Подпишитесь на мой стильный профиль на Facebook или Instagram, , чтобы быть в курсе правил.

.

Рождественский салат с кукурузой и лососем

Сегодня я предлагаю вам очень простой, но элегантный и очень вкусный салат. Он идеально подойдет для рождественского завтрака. Я приготовил его на основе натурально сладкой, произведенной без добавления сахара кукурузы Bonduelle. Кукуруза хрустящая и придает салату много свежести и, что немаловажно, не содержит ГМО. К тому же такая красочная композиция красиво смотрится на столе. Я искренне рекомендую его вам! Вашим постояльцам это обязательно понравится.

Кстати, у меня для вас сюрприз: небольшой предрождественский конкурс. Любопытный? Приглашаю за подробностями в запись 😊.




Рождественский салат с кукурузой и лососем
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
  • 1 банка Бондюэль золотой кукурузы
  • 100 г копченого лосося
  • 1 маленький красный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • рапсовое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • укроп

Версия:

Лук мелко нарезать и залить кипятком через сито.Перец нарезать небольшими кубиками. Лосось измельчить вилкой, стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и добавить кукурузу.

В стакане смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Влейте заправку в салат и перемешайте.

Подавать салат можно двумя способами: в салатнике или формировать отдельными порциями. Подаем его украшенным укропом.


Соревнование с Бондюэль

Приглашаю вас на мини конкурс с кукурузой в главной роли.Поделитесь со мной своим любимым рецептом кукурузного салата. Напишите свой рецепт в комментариях под этим постом.

Вас ждут 3 отличных приза:

- ваучер на сумму 150 злотых для Home & You и набор продуктов Bonduelle

- Набор продуктов Bonduelle

- Набор продуктов Bonduelle

Соревнование продлится с 12 декабря до 23:59 22 декабря 2016 года.

Пожалуйста, размещайте положения только в комментарии под этим постом.

Правила конкурса:
1. Организатор конкурса - я, то есть Агата, автор блога о кулинарных приключениях Гатиты. Учредителем премии является владелец бренда Bonduelle.
2. Я сам выбираю победителей конкурса. Результаты конкурса будут опубликованы в блоге и на фан-странице блога в течение 3-х дней после окончания конкурса.
3. В течение следующих 7 дней я жду отправки контактных данных для отправки приза. Если победители не придут в течение этого времени, я выберу больше.Отгрузка возможна только в пределах территории Республики Польша.
4. Каждый декларант может добавить до двух правил . Записи должны быть подписаны ником или именем, анонимные будут удаляться. Независимо от количества присланных рецептов можно выиграть только один приз.
5. Уведомленный рецепт нельзя скопировать из книги, веб-сайта или блога (неприменимо, если это ваш собственный блог).
6. Я оставляю за собой право продлить конкурс.
7. Добавляя заявку на участие в конкурсе, вы принимаете вышеуказанные правила.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с регламентом и информацией о конкурсе. Любые отчеты, не соответствующие им, будут немедленно удалены.

.

Салат с лососем и яйцом - легкий и вкусный

Мой любимый салат, очень часто делаю его на ужин, на праздник или просто на завтрак.

Полянка с вкусной медово-горчичной заправкой. Кроме того, жареный кунжут - все идеально сочетается - однозначно рекомендую, это сенсационно

ингредиенты:

  • 200 г лосося горячего копчения
  • половинка красной луковицы
  • 3 яйца
  • оп. салат ягненка или молодой шпинат
  • 8-10 помидоров черри
  • 1 столовая ложка кунжута
  • для соуса:
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка горчицы, яблочного уксуса
  • 1 90
  • соль (около половины чайной ложки) и перца

Подготовка:

Смотрите короткое видео о том, как я делаю этот салат 👇👇👇



Хардные яичники, охладить и очистить их.Кунжут поджарьте на сухой сковороде и дайте остыть.

Сначала положите на блюдо рапунцель, а затем разложите помидоры черри, разрезанные на четвертинки. Яйца разрезать на четвертинки и выложить на тарелку. Разделите лосося на кусочки, например, на один укус, и разложите на блюде. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук.

Смешайте ингредиенты для соуса в миске и полейте сверху наш салат. В конце посыпать жареным кунжутом. Вы можете посолить яйца сверху - приятного аппетита !!


Также рекомендую другие мои рецепты салатов: и многое другое во вкладке вверху страницы -> рецепты -> салаты
.

Пасхальный салат с лососем, брокколи и вкусным соусом

Пасхальный салат с лососем, брокколи и вкусным соусом

Простой, вкусный и эффектный весенний салат, который обязательно понравится всем гостям и домочадцам. Я рекомендую!

Ингредиенты:

2-3 горсти смешанного салата

3-4 яйца

1 брокколи

50 г копченого лосося

4-5 редисок

кресс-салат

1 столовая ложка майонеза

1-2 столовые ложки густого простого йогурта

1/2 чайной ложки меда

1 чайная ложка горчицы

1 зубчик чеснока, выдавленный

*** Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на четвертинки.Положите на тарелку салат и нарезанные яйца ***

*** Брокколи отварить до полуготовности, остудить, разделить на соцветия и выложить на тарелку ***

*** Лосось нарежьте полосками и сверните в рулетики, чтобы получились розы. Поставить на тарелку ***

*** Смешайте все ингредиенты для соуса ***

в отдельной посуде.

*** Этим соусом поливают яйца и брокколи ***

*** Редис вымыть, обсушить и острым ножом нарезать на цветы.Это очень просто, достаточно вбить кончик ножа по диагонали в серединку редьки поочередно, создавая зигзаг ***

*** Обходим редис зигзагом, открываем его наполовину и получаем два цветочка ***

*** На салат кладут редис ***

*** Посыпать все кресс-салатом ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

90 110

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: 90 120

.

Салат с копченым лососем и соусом из горгонзолы - рецепт

Рецепт салата с копченым лососем и соусом из горгонзолы. Изюминка рецепта – сочетание копченого лосося с соусом из горгонзолы. Остальные добавки зависят от ваших предпочтений и того, что вы найдете в холодильнике в тот или иной день. Помимо очевидного салата, для приготовления салата я использовала сладкие финиковые помидоры и маслины.
Салат с копченым лососем и соусом из горгонзолы получается исключительно аппетитным.Копченый лосось и сыр горгонзола идеально сочетаются друг с другом. Заправку для салата вы должны приготовить за свой счет. Это совсем не сложно. С моей инструкцией все получится с первого раза. Я очень рекомендую это классическое сочетание и приглашаю вас к подробностям рецепта.

Предлагаю начать рецепт с соуса. Добавьте в кастрюлю молоко и сыр горгонзола. Нагревайте все до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем уварить соус до густой консистенции.Если вы используете молоко, добавьте сливочное масло (1) (2) (3) , чтобы повысить консистенцию соуса. Добавить молотый перец по вкусу. Если вы используете для соуса жирные сливки, то масло добавлять не обязательно. Готовый соус оставить остывать. В течение этого времени не забывайте перемешивать его снова и снова.

Пока соус остывает, помойте листья салата. Нарежьте оливки, помидоры и ломтики копченого лосося. Выложите все ингредиенты на тарелки и добавьте холодный соус горгонзола (4) (5) (6) .Салат с копченым лососем и соусом из горгонзолы готов. Гордость.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

Рождественский картофельный салат с лососем и зеленым луком

Богатый ненасыщенными жирными кислотами картофель, полный витаминов, и зеленый лук, стимулирующий аппетит, являются основными ингредиентами этого восхитительного рождественского салата. Такой салат станет вкусным блюдом в пасхальном меню. Он легкий, потому что не содержит майонеза, а ингредиенты прекрасно сочетаются с сыром для бутербродов. Вот рецепт вкусного рождественского картофельного салата с лососем и зеленым луком.

Ингредиенты

350 г картофеля 9000 3

150 г копченого лосося

1 упаковка сыра Биелуч

4 столовые ложки нарезанного зеленого лука

соль

перец мелкомолотый 9000 3

Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.Отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыть. Лосось нарезать кубиками. Положите картофель в миску, добавьте лосось, зеленый лук и сливочный сыр. Все тщательно перемешиваем. Приправьте солью (осторожнее с ней, так как сам лосось достаточно соленый) и мелко молотым перцем. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо смешались. На пасхальный завтрак с любимым хлебом подаем картофельный салат с лососем.

Стоит знать, что лосось – ценная рыба.Лосось богат белком и ненасыщенными жирными кислотами из группы омега-3. Эти кислоты укрепляют иммунитет и поддерживают регенерацию клеток организма. Лосось содержит один из самых мощных природных антиоксидантов — астаксантин. Он снижает уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, а также обладает противораковыми свойствами. Лосось обладает противовоспалительным действием. Положительно влияет на нервную систему и помогает уменьшить негативные последствия стресса. Эта рыба работает против признаков старения в организме, улучшает состояние кожи и волос.Он богат калием, магнием, железом, цинком, медью, фосфором и селеном. Содержит витамины B, D и E.




.

Салат с лососем - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 2 куска филе лосося по 150 г
  • 250 г салата из баранины (или любого другого салата на ваш выбор)
  • 1 небольшая гроздь темного винограда
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • горсть ростков редьки
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • Соус:
  • лимонный сок
  • 2 столовые ложки меда
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Подготовка

  1. Орехи поджарьте на сковороде без жира, это сделает их более хрустящими.
  2. Посыпать лосося небольшим количеством соли и перца, положить на сковороду кожей вниз и обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение 3 минут. Переверните и готовьте еще минуту.
  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса.
  4. Разложите салат и ростки ягненка на тарелках, добавьте орехи, виноград, лосося и полейте медовым соусом и толченым голубым сыром. Петр Болько/good-food.tv и Марта Скутник/good-food.tv Рецепт взят из книги Ани Стармах "Пышне 25.Новая порция рецептов "" издательства "Знак Литеранова". Здесь вы найдете 70 новых и еще лучших рецептов прямо с кухни Ани Стармах. Удивите своих близких и приготовьте блюда, которые порадуют их всего за 25 минут. Веселые и сенсационные результаты - гарантировано. Попробуйте - будет вкусно!

Дата создания: 17 февраля 2014 09:34

.

Смотрите также