Приготовить кролика целиком


Как приготовить в фольге вкусного кролика в духовке | ХозОбоз

История блюд из крольчатины

Кролики появились на Земле еще до ледникового периода, однако в то время их, естественно, не готовили. Наступившие холода оттеснили популяцию этих животных за Пиренеи. Там их и обнаружили финикийцы, дошедшие до берегов Испании примерно тысячу лет назад. Они оценили по достоинству нежнейшее деликатесное мясо и стали разводить кроликов. Кто знает, может даже название Испания произошло от финикийского «spany», что означает «кролик».

В Средневековье в Англии, Германии и Франции кроликов содержали для охоты или игр. Сначала кролиководство развивалось для получения пуха, а уже потом для мяса. Кстати, монахам даже во время постов разрешалось употребляться в пищу крольчатину. Именно монахи и занимались одомашниванием кроликов. Они же и стали их готовить разными способами. Разумеется, в основном это был кролик, запеченный в печи. В современном варианте это кролик в духовке, который мы сегодня и приготовим. Еще немного терпения, и ХозОбоз представит вам рецепт вкусного кролика в духовке.

Польза блюд из кролика

Мясо кролика является не только очень вкусным, но прежде всего экологически чистым и диетическим продуктом. От мяса других животных крольчатина выгодно отличается по своему составу. Так, она не содержит холестерина, следов лекарственных и химических препаратов, гербицидов, а также тяжелых металлов. Что касается, например, белка, то в крольчатине его больше, чем в баранине, телятине, свинине или говядине. А жира, наоборот, меньше. Кроме того, мясо кролика содержит C-аскорбиновую кислоту, PP-никотиноамид, фосфор, B12- кобаламин, железо, B6-пиридоксин, калий, фтор, марганец и т.д.

Крольчатина прекрасно усваивается нашим организмом и даже может выводить из тела радионуклиды. Не зря первым мясом, которое рекомендуют вводить младенцам, является именно крольчатина. Да и вообще, кроличье мясо – это лучший выбор не только для маленьких детей дошкольного возраста, но и для подростков, кормящих матерей, аллергиков, диабетиков, гипертоников, пожилых людей и всех, у кого наблюдаются проблемы с ЖКТ. Поэтому во всем мире блюда из кролика в духовке очень популярны.

Крольчатина способствует быстрейшему восстановлению сил после болезней и травм. Это мясо полезно людям экстремальных профессий, а также жителям загрязненных районов. Другими словами, кролик полезен всем и каждому. Поэтому ХозОбоз предлагает немедленно приступить к такому процессу, как приготовление кролика в духовке.

Ингредиенты для запекания кролика в духовом шкафу

  • Кролик – 1 тушка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Как приготовить кролика в духовке

  1. Кроличью тушку моем, вытираем бумажными полотенцами и разделываем на куски. При желании, можно также приготовить кролика в духовке целиком, однако ХозОбоз к этому вопросу вернется чуть позже.

    Разделайте мясо кролика на куски подходящего размера.

  2. Лук мелко нарезаем, кладем в ступку, в которой будем делать маринад.

    Репчатый лук измельчите и поместите в ступку для маринада

  3. К луку добавляем соль, молотый перец.

    Посолите и поперчите измельченную луковицу

  4. Добавляем в ступку оливковое масло.

    Следом за солью и перцем влейте немного оливкового масла

  5. Туда же добавляем сок лимона и воду. Хорошо растираем все ингредиенты, чтобы лук пустил сок.

    Добавьте лимонный сок и хорошо разотрите все ингредиенты до появления лукового сока

  6. Выкладываем маринад на крольчатину.

    Смазываем маринадом мясо кролика

  7. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на несколько часов.

    Убедитесь, что вы хорошо все перемешали, затем поставьте мясо в холодильник что бы оно промариновалось

  8. Когда мясо хорошо промариновалось, выкладываем его в форму, в которой будем его запекать. Желательно, чтобы это была большая керамическая форма, в которой готовое блюдо сразу можно подать к столу. Впрочем, это может быть и кролик в духовке в рукаве.

    Выложите мясо кролика в форму для запекания

  9. Чистим картофель. Если очень крупный, режем на две части.

    Следующим шагом необходимо очистить картофель, самые крупные клубни разрежьте на попалам

  10. Выкладываем картофель к крольчатине.

    Перекладываем кролика картошкой

  11. Чистим и режем полукольцами морковь.

    Очистите морковь и нарежьте полукольцами

  12. Выкладываем морковь в форму. Все перемешиваем, чтобы маринад попал и на овощи.

    Морковку так же выкладываем в форму, после чего все перемешиваем, что бы маринад смочил овощи

  13. Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку (200°С) на полтора часа.

    Накройте форму с мясом кролика алюминиевой фольгой и поставьте в духовку

  14. Вынимаем форму из духовки, фольгу снимаем. Можете не сомневаться, что это получился очень вкусный кролик в духовке :)

    Спустя полтора часа вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу

  15. Вот и готов кролик в духовке с картошкой!

    Кролик в духовке с картошкой от поваров Хозобоз-а :)

Ну вот, теперь вам известно, как готовить кролика в духовке. Сложного в этом нет ничего, зато очень вкусно и невероятно полезно. Бесспорно, это не единственный рецепт приготовления кролика в духовке. Можно приготовить его в вине, можно потушить в сметане, запечь в фольге или же это может быть, как у нас сегодня - кролик с овощами в духовке. Как бы вы не решили приготовить кролика, можете быть уверены – это будет шикарно, а ХозОбоз обещает со временем подкинуть вам еще пару-тройку интересных рецептов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить целого кролика в духовке быстро и просто

Мясо — это обязательный продукт в рационе питания человека. Уже давно диетологи и доктора рекомендуют с особым вниманием относиться в тому виду мяса, которое чаще всего появляется на наших столах, ведь о здоровье необходимо начинать заботиться именно с питания. Чрезмерное употребление жирного мяса чревато самыми разнообразными последствиями, в том числе и повышением уровня «плохого» холестерина, а также увеличением лишнего веса. Мясо кролика в списке полезных и вкусных видов вне конкуренции, к тому же обладает еще и рядом полезных свойств.

Содержание:

Полезные свойства мяса кролика

Кролик — это очень диетический продукт, который разрешается употреблять абсолютно всем и особенно рекомендуется маленьким деткам. Это полноценный белок, который прекрасно усваивается нашим организмом и особенно нужен для него. в нем достаточно много минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот и солей — железо, фосфор, медь, калий, цинк, фтор, марганец, а также витамины группы В, РР, С.

За счет своих полезных свойств мясо кролика очень часто используют в народной медицине, в частности для лечения бронхита, сухости кожи рук, для нормализации обмена веществ организма человека, при болезнях почек и прочее. Именно поэтому кролика нужно знать, как приготовить, и следует регулярно включать в рацион питания этот вид мяса. Мясо кролика относят к самым полезным и чистым, ведь это достаточно переборчивое животное, которое употребляет в пищутолько натуральные продукты и никогда не станет есть напичканные химикатами корма или добавки. Именно поэтому мясо кролика разрешается употреблять в любом возрасте.

Как готовят кролика

Мясо кролика — это удивительный продукт для приготовления, ведь его можно варить, тушить, жарить, запекать. Традиционно кролика тушат в сметанном или сливочном соусе кусочками с морковкой и луком.

Можно приготовить кролика на овощной подушке, одновременно готовя основное блюдо и гарнир к нему.

Но далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить целого кролика в духовке, ведь не в каждой кулинарной книге можно найти подобный рецепт. И хотя кролика целиком готовят достаточно редко, отведав однажды это блюдо, его захочется подавать на стол снова и снова.

Кролик в духовке

Самый лучший способ приготовить тушку кролика — это замариновать его в кефире, сметане или сливках. Таким образом мясо не только быстро протушится, но еще и станет еще более нежным и во время вкушение будет словно слоиться во рту, а именно за счет этого блюдо и кажется чрезмерно мягким и нежным. Преимуществом приготовления этого животного, безусловно, является тот момент, что в рецепт для запекания можно не подбирать определенное количество ингредиентов, а можно каждый из них брать на глаз.

Ингредиенты:

  • тушка кролика
  • кефир
  • горчица
  • репчатый лук
  • зелень
  • приправы и соль
  • растительное масло
  • зелень.

Способ приготовления:

Итак, как уже говорилось выше, настоящие повара рекомендуют запекать кролика только кусочками. Поэтому если уж кто-то решился на то, чтобы запечь его в духовке целиком. очень важно подобрать правильную посуду. Для этого лучше всего взять казанок, в котором тушка полностью поместиться и ее можно будет залить маринадом. Конечно же, современные методы запекания мяса в фольге и рукаве для запекания также очень приемлемы, но все же лучше, если мясо кролика тушится в соусе, а не под воздействием пара и температуры.

Предварительно тушку необходимо хорошо вымочить, чтобы убрать остатки крови. Также нужно обрезать пленочку.

Тушку можно смело мариновать в кефире со специями и нарезанным кольцами луком, который можно даже немного помять руками для большего эффекта и чтобы он отдал свой запах и вкус маринаду. В таком соусе мясо маринуется около 12 часов.

Пока будет разогреваться духовка для запекания, в маринад на минут 15 следует добавить еще немножко горчицы. Ее количество напрямую зависит от желаемой остроты готового блюда.

Тушка кролика выкладывается в емкость для запекания, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом. Залить маринадом и выпекать при температуре 180 градусов около 40-30 минут. Затем тушку желательно перевернуть и запекать еще минут 15. Важно, чтобы маринада было очень много, чтобы во время всего процесса приготовления не нужно было добавлять кефир. Чем дольше тушится кролик, тем вкуснее получается готовое блюдо.

В конце приготовления готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Получается очень вкусно, ароматно и красиво.

Интересное и полезное видео на тему: «Как приготовить целого кролика в духовке быстро и просто»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Как приготовить кролика – Рецепты из кролика. Советы как приготовить

Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%. Это диетическое мясо богато витамином PP, кальцием, магнием, калием и фосфором. Последний элемент особенно важен для растущего организма, и многие дети интуитивно любят мясо кролика. Кроме энергетической пользы и диетических свойств, крольчатина очень вкусна и проста в приготовлении.

Интересно, что зайчатину (как и крольчатину) на Руси не ели до начала реформ патриарха Никона. Зверь считался нечистым, и староверы до сих пор придерживаются этих традиций. Не едят крольчатину и иудеи. Напротив, в Азии и в западной Европе кроликов ели всегда, готовя их самыми разными способами.

Как приготовить кролика? Рассмотрим основную схему приготовления и очерёдность действий на каждой стадии. Следует оговорить, что не все части тушки кролика равноценны. Например, задняя часть лучше подходит для жарения, а передняя часть больше подходит для варки и тушения. Жирные части можно запечь.

Разделка

Итак, Как приготовить кролика? Кролик куплен, вы его согрели до комнатной температуры, промыли и готовы к дальнейшим действиям. Можно ли запечь целиком? Можно, но это не так вкусно, как целая утка или гусь. Кролик частями получится лучше, и готовить его будет проще. Разделить на две части (верхнюю и нижнюю) нужно на последнем поясничном позвонке. К нижней части отойдут мощные задние ноги, а к верхней - всё остальное. Эти группы можно приготовить отдельно, можно вместе, или соединить в конце в целое блюдо. Каждую часть (верхнюю и нижнюю) следует разделать на мелкие части. Задние ноги порежьте по суставам, передние оставьте целиком. Грудную клетку вместе с позвоночником разделите на 3-4 части. Можно срезать мясо с живота и порезать на небольшие (5 на 5 см) части.

Маринование

Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жёстче, и с честным кроличьим запахом. Кому как нравится. Альтернатива маринованию - вымачивание в воде. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах. Время вымачивания – от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного), но это необязательно. Вода делает кроличье мясо менее жёстким и уменьшает специфический запах, а это уже немало. Если есть возможность, положите тушку кролика в проточную воду.

Мариновать можно несколькими способами:

  • Уксус. Используется винный уксус (не уксусная кислота!) и специи. Обычно уксус разводится в воде или же вода чуть подкисливается уксусом. Минус в том, что любой уксус вместе с размягчением уменьшает естественный аромат мяса. Перед приготовлением, уксусный маринад следует смыть водой.
  • Белое вино – один из лучших вариантов маринования. Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо. В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами. Иногда для маринования используется красное вино, например, во французской кухне. Тоже непременно со специями.
  • Молочная сыворотка - очень хороший вариант. Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах.
  • Давленный чеснок с оливковым маслом считается одним из классических вариантов маринада для кролика. Чеснока нужно достаточно много – 2 головки на нормальную тушку. Можно добавить смесь из мелкорубленых трав. Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок создаст вкусовой контраст, смягчит структуру мяса и будет помощником в тушении в белом вине.

Молодых кроликов или «магазинных» вымачивать следует только в воде, сыворотке или вине. Уксус используется, если запах действительно сильный и по каким-то причинам неприятный. Уксус в этом случае приглушает запах, но при этом делает кролика не таким выразительным. Именно поэтому маринады с уксусом должны применяться аккуратно.

Специи

Без специй кролику никуда. Их можно добавлять на стадии маринования (отвар или обсыпка) или непосредственно перед приготовлением. Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять по вкусу.

Обязательные:

  • Чёрный перец.
  • Лук.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Дополнительные:

  • Розмарин.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Тимьян (чабер).
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Гвоздика.
  • Сельдерей.
  • Лимон.
  • Чеснок.
  • Ягоды можжевельника.

Чёрный перец, лук и лавровый лист можно добавлять как на стадии замачивания, так и в процессе приготовления. Специи можно и даже нужно добавлять на стадии замачивания. Особенно, если кролик маринуется больше 3 часов.

Посуда

Целиком кролик готовится довольно редко, это сильно упрощает выбор посуды. Используйте толстостенные сковороду и сотейник. Для запекания потребуется форма большого размера или утятница. Тушить можно в сковороде с высокими стенками. Для варки – эмалированная или стальная кастрюля. Учитывайте размеры кролика. Некоторые экземпляры достигают в разделаном виде 4 килограммов. Возможно, готовить придётся в два приёма. В таком случае логично готовить верхнюю часть тушки отдельно от нижней.

Время приготовления

Здесь всё зависит от способа приготовления. На замачивание уходит от 2 до 16 часов. На разделку и промывку уйдёт ещё 10 минут. Обжаривание на хорошо прогретой сковороде порезанных некрупных кусков нижней части – около 30 минут, рёбрышки и передние ноги - около 20 минут. Если жарите живот отдельно – по 5 минут с каждой стороны. Хорошо замаринованный кролик, порубленный на небольшие куски, при температуре 190 градусов запекается около 25-35 минут. Тушится в духовке примерно 25-30 минут. Как правило, дольше часа кролика не готовят. Но если используются низкие температуры, время можно увеличивать. От длительной обработки жаром мясо кролика мягче не становится, а аромат и свойства мяса могут ухудшиться. При приготовлении вполне допустимо применять несколько видов обработки. Вначале можно обжарить на раскалённой сковороде, а затем потушить. Жарение можно заменять варкой.

Кролик подходит для всех видов тепловой обработки. Это универсальное мясо, подходящее для варки, тушения, жарения, запекания и гриля. Наиболее вкусно получается при тушении и запекании. А тушить можно как в духовке, так и на плите. Классическим вариантом считается приготовление под сметаной. Сметана выполняет сразу несколько функций. Во-первых, она размягчает мясо, работая маринадом, во-вторых, не даёт пересушиваться (в случае запекания), в-третьих, сметана позволяет законсервировать аромат кролика.

Кролик под сметаной

Ингредиенты:
тушка кролика,
500 г сметаны,
1 морковь,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
травы (орегано, тимьян, базилик),
тмин,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Подготовленную тушку кролика (замаринованную любым удобным методом) разрубите на удобные порционные куски. Обжарьте в кроличем жире (если есть) или в растительном масле. Переложите в посуду (утятница, большой противень). Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами или полукольцами. Спассеруйте в сливочном масле и выложите на мясо. Посолите и поперчите. Добавьте молотый тмин и лавровый лист. Сметану разогрейте на водяной бане до жидкого состояния, влейте аккуратно по стенке. Доведите до кипения и переставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку. Первые 15-20 минут поливайте мясо выходящими соками, потом накройте, уменьшите температуру до 160 и тушите ещё 25-35 минут. Подавайте горячим.

Множество рецептов приготовления кроликов никак не сможет уместиться в рамки этой статьи, но основные принципы можно описать в нескольких словах. Кролик позволяет готовить себя самыми различными способами, не любит он только высоких температур. К кролику всегда подходят травы, выбор которых всегда на совести повара. Во всяком случае, тимьян, орегано и базилик всегда будут уместны. Кролика рекомендуют подавать и есть только горячим. Из вин подойдёт красное сухое или полусухое.

Кролик с маслинами

Ингредиенты (4 порции):
кролик (1,5-2 кг),
500 г помидоров,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
100-200 г белого вина,
2 сладких перца,
4 ст. ложки оливкового масла,
зелень (тимьян, розмарин, укроп),
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Промойте мясо в проточной воде и обсушите полотенцем. Почистите лук и чеснок, зелень промойте и мелко порежьте. Обжарьте куски кролика в сотейнике (в раскалённом масле) около 10 минут. Посолите и поперчите мясо. Добавьте в сотейник лук, чеснок, зелень и всё обжарьте 3-4 минуты. Снимите с помидоров кожуру (обдав кипятком), разрежьте каждый пополам, удалите сердцевины с семенами и мелко нарежьте. В тушащееся мясо добавьте помидоры, потушите 3-4 минуты и влейте вино. Доведите смесь до кипения, поперчите и посолите. После этого тушите 25 минут. За 7-10 минут до конца приготовления добавьте порезанный дольками сладкий перец, а в самом конце добавьте маслины.

Теперь вы знаете, как приготовить кролика и порадовать своих гостей. Приятного аппетита! 

Алексей Бородин

Кролик в духовке - 5 важных правил приготовления

В статье расскажем нюансы как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным. Зная эти правила, вы сможете варьировать рецепты как хотите и ваш кролик всегда будет сочным и нежным.

Готовим кролика в духовке правильно

Когда начинаешь готовить кролика первое, что приходит в голову приготовить - это кролик в духовке. Это самый распространенный, да и несложный способ приготовления любого мяса. Рецептов очень много, но зная основные принципы можно не переживать о том, как правильно приготовить кролика в духовке, а экспериментировать, творить и пробовать всегда что-то новое.

Мясо кролика считается диетическим и самым нежирным мясом, поэтому при запекании кролика в духовке надо следовать нескольким основным правилам.

5 важных принципов готовки кролика

  1. Используйте максимально возможное и имеющееся количество соусов, дополнительных ингредиентов при запекании кролика в духовке. Неважно какой рецепт вы выбрали, запекаете в фольге, фаршируете и в духовку, или запекаете в сковороде, главное побольше сочных овощей (помидоры, грибы, лук, болгарские перцы, кабачки тоже подойдут), соусов. Если вы запекаете фаршированного кролика в духовке, то обязательно добавьте кусочки бекона и грибы.
  2. Если вы не фаршируете кролика целиком, то порежьте его на крупные кусочки, мелкие кусочки будут суховатыми. Обязательно запекайте кролика с костями, они дадут дополнительную сочность и вкус. 
  3.  Следуйте времени, указанному в рецепте. Старайтесь не открывать, не проверять кролика при готовке, плотно закатывайте в фольгу и плотно закрывайте крышку посуды, в которой запекаете. Обычно кролика запекают при 180-200 градусах, около 40-50 минут
  4.  Еще одним удачным решением будет замариновать кролика перед готовкой, можно либо на ночь, либо на 2-3 часа. Подойдут любые маринады, в зависимости от того, с чем вы готовите кролика в духовке. Можно замариновать в сметане, в обычном уксусе, в белом вине, в майонезе (самый наш любимый и не диетический способ). Кстати, из кролика, получается отличный шашлык. Можно прочитать нами опробованные и любимые маринады для шашлыка.
  5.  Последнее, что важно запомнить, берите кролика на рынках или у проверенных фермеров, потому что магазинный, замороженный кролик, скорее всего уже старый и будет дольше готовиться и не даст вам, если вы впервые готовите кролика, даже узнать, какое нежное, сочное и вкусное мясо кролика может быть.

Мы давно, как-то писали инструкцию, как выбрать мясо кролика

У нас на сайте есть уже опробованные нами рецепты кролика в духовке:

Кролик, запеченный с маслинами, маринованный в вине
Кролик, фаршированный абрикосами, запеченный в духовке
Запеченный кролик с капустой
Видео рецепт - фаршированный кролик

 Что еще нужно знать 

Еще несколько правил готовки, запомните, одну важную вещь, что кролик по способу и принципу готовки, это тоже самое, что курица, поэтому все, что вы делаете с курицей, можно делать и с кроликом. Тушить, запекать, мариновать, все соусы и ингредиенты практически идентичны.
Кролик такое же белое мясо, только действительно диетическое, гипоаллергенное и содержит минимум калорий и максимум белка.

При правильной готовке кролика и правильном выборе мяса вы станете таким же поклонником крольчатины запеченной в духовке, как и мы
Попробуйте приготовить кролика в духовке от Ушастого фермера, почувствуйте себя гурманом!

 

Готовим кролика! 7 основных правил

Существует множество блюд, в которых используется мясо кролика. Вкусных и полезных блюд! Рецептов очень много, ведь мясо кролика можно тушить, варить, жарить, делать рагу и многое другое.

Однако, перед тем как приниматься за приготовление, необходимо вспомнить 7 ОСНОВНЫХ ПРАВИЛ, которые помогут раскрыть вкус блюд из кролика:

Купить мясо кролика можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

  1. Кролик, приготовленный частями, получится лучше, чем запеченный целиком. И готовить будет проще. А для запекания кролика целиком, оборачивая тушку фольгой.
  2. Разделывание. Тушку делят на две части: нижняя – мощные ноги, отделенные по последнему позвонку, верхняя – все остальное. Нижнюю часть делят по суставам. Верхнюю – на 4 – 6 частей.
  3. Заднюю часть лучше оставить для обжаривания. Верхнюю – для отваривания, тушения, для приготовления плова или рагу.
  4. Кролика необходимо мариновать. Мясо от этого станет еще мягче, ароматнее и вкуснее. Если не хотите мариновать, то можно просто вымочить в воде в течение 2 – 3 часов. В воду можно добавить винный или яблочный уксус.
  5. Маринады. Один из лучших маринадов – это маринад на основе белого вина. Получается блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Другой вариант – молочная сыворотка, очень хорошо размягчает мясо и убирает специфический запах. Давленный чеснок с оливковым маслом – классика маринования кролика. Натереть смесью мясо кролика и ставить в холодильнике на несколько часов. Прекрасно подойдет для тушения с добавлением белого вина. Уксус используйте очень аккуратно, он может перебить естественный аромат мяса. Выбирайте винный уксус со специями или разбавляйте уксус с водой. После маринования уксусный маринад лучше смыть водой.
  6. Приправы. Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.
  7. Без специй кролику никуда. Можно использовать сухие специи или готовить отдельно отвар. Добавлять специи можно в маринад или непосредственно перед приготовлением. Специи нужно добавлять на стадии замачивания или маринования, если планируете мариновать несколько часов.

Кролик в сметане, запеченный в духовке

Запекать кролика в духовке мы будем в рукаве. Данный вариант приготовления хорош тем, что мясо не пересушится, а еще Вы можете добавить овощи по своему вкусу и желанию. Я предлагаю базовый набор овощей: морковь, лук, чеснок. Вы же можете добавить кабачки, помидоры, картошку...

Кроличьи ножки промыть, натереть их солью и перцем. Добавить к ним пару ст. л. масла, перемешать. В сметану добавить Ваши любимые травы и выложить ее к ножкам.

Тщательно все перемешать, чтобы каждая ножка была смазана сметаной. Накрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-8 часов (чем дольше, тем лучше).

Морковь и лук режем крупными кусками.

Складываем в рукав кроличьи окорочка, все овощи (чеснок тоже крупно порезать), прям в пакет выжать лимонный сок.

Завязать пакет с двух сторон, сделать зубочисткой несколько проколов. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Открывать рукав, чтобы образовалась румяная корочка, я не советую. Так мясо получится жестче.

Угощайтесь полезным ужином или обедом!

Кролик в духовке запеченный с чабрецом и розмарином

Кролик в духовке, запеченный с травами, наверное, самое простое блюдо из кролика. Хотя блюд из мяса кроликов существует множество.

Первое, что всегда вспоминается, это стифадо из кролика — греческое жаркое из крольчатины, которое готовится с большим количеством лука, как правило — шалота, в томатном соусе с обилием специй. Классические венгерские блюда с общин названием пёркёльт — очень вкусно именно из крольчатины. Удивительное блюдо, которое одновременно может служить как первым, так и основным блюдом. Суть пёркёльта — мелко нарезанные кусочки мяса, которые тушатся с луком и паприкой. С добавлением в блюдо сметаны его уже называют паприкаш — кролик в сметане. Впрочем, эти блюда отличаются способом нарезки мяса.

Кролики, вернее домашние кролики — их чаще всего употребляют для приготовления домашних блюд, могут быть весьма крупными. И даже не 3-4 кг, как рассказывали два комика, а намного больше. Приходилось видеть кроликов весом, наверное, до 10 кг, а говорят, что бывают и крупнее.

Мясо кроликов относится к так называемой «здоровой пище» благодаря вкусовым и питательным свойствам. Когда два комика говорили о диетическом и легко усваиваемом мясе, они были правы. Большое, по сравнению со свининой и телятиной, содержание белка в мясе кролика, делает его весьма полезным. Кроме того, крольчатина достаточно низкокалорийная и содержит крайне мало соли и холестерина.

Чтобы вкусно приготовить мясо кролика, обычно, не стоит выбирать какой-либо сложный рецепт. Не спорю, получится очень вкусно, но займет много времени. Лучше приготовить запеченного кролика. Исключительно хорошо и вкусно готовится кролик, запеченный со свежими ароматными травами.

Чаще всего мы дома готовим блюдо кролик с розмарином. Дивное блюдо, мы готовим его к новогоднему столу. Розмарин — вечнозеленый кустарник, произрастающий в Средиземноморье и Европе. В диком виде я его видел только однажды — в Болгарии, узнал скорее по запаху, чем по виду. Очень ароматное растение, буквально одна веточка розмарина способна изменить все блюдо.

Кролик в духовке готовится несложно. К запеченному кролику, кроме розмарина, отлично подойдет тимьян, или как его еще называют — чабрец. Часто путают чабер и чабрец. Несмотря на то, что эти растения принадлежат к одному семейству Яснотковых, все же, они относятся к разным родам. Тимьян (чабрец) принадлежит к роду Thymus, а чабер к Satureja.

В подавляющем большинстве рецептов блюд из крольчатины рекомендуют мясо предварительно вымочить в подкисленной воде. Для устранения характерного запаха. Признаться, до сих пор не понимаю — о чем идет речь. Мясо домашнего кролика вообще лишено запаха. Возможно, авторы рецептов пишут эту фразу по привычке. Впрочем, дикие кролики или зайцы обладают достаточно сильным запахом, и в этом случае без вымачивания не обойтись. Но, в нашем случае, для приготовления блюда кролик в духовке, мы вымочим мясо, но совсем с другой целью.

Кролик в собственном соусе - рецепт

Примечание редактора

Кролик в собственном соусе - как сделать кролика?

Есть много способов приготовить кролика в соусе. Это может быть кролик, тушенный в собственном соусе, кролик в сливочном соусе, кролик в укропном соусе, кролик, тушенный в соусе из белого вина или кролик в горчичном соусе с каперсами. Французская кухня рассказывает нам о кролике в соусе из красного вина. Стоит помнить, что кролик – это мясо, которое достаточно легко приготовить.Для приготовления кролика с луком-пореем в горчичном соусе выберите задний, передний и седловой прыжки кролика. Затем выбранные части нужно промыть, высушить и натереть солью и черным перцем. Затем растопить жир в жаропрочной посуде или жаровне и обжарить кролика с двух сторон до румяной корочки. Приправить жареного кролика тимьяном, чесноком и залить овощным или куриным бульоном стаканом белого сухого вина. Приправить солью и перцем. Затем варить около 30 минут, периодически помешивая.Затем добавьте в соус крупную горчицу и сметану. Затем добавьте время и готовьте еще 10 минут.

Кролик в собственном соусе - как приготовить кролика на ужин

Легче всего приготовить кролика в качестве основы для заливного бульона. Нежный и ароматный бульон станет основой для многих супов. При приготовлении кроличьего бульона следует поступать так же, как и в случае с куриным бульоном. Еще одна идея, взятая из французской кухни, — приготовить жаркое.Чтобы мясо кролика после запекания не было жестким и жилистым, его следует предварительно замариновать. Следуя французской традиции, вы можете использовать розмарин, тимьян, лаванду, лимонный сок или белое вино. Затем добавить нарезанный соломкой корень петрушки, нарезанную четвертинками морковь, зубчики чеснока и лук. Также стоит добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Мы можем наколоть их гвоздикой и черным перцем горошком. Во время тушения кролик создастся в собственном соусе. Он будет очень ароматным и нежным на вкус.Кролик в собственном соусе из духовки — быстрый способ приготовить незаменимое блюдо. Выпекать при 180°С около 50 минут. Если мы хотим, чтобы кролик подрумянился сверху, открываем его на последние 10 минут запекания. Кролик в соусе также является общим термином для тушеного кролика. Кусочки мяса, например, из бульона, измельчите и приготовьте нежный соус на основе хрена и сливок. Подавать с картофельным пюре и посыпать свеженарезанной петрушкой и листьями укропа.

Кролик в соусе - рецепт кролика

Задаваясь вопросом, как приготовить кролика, стоит обратиться к поваренным книгам наших бабушек.Почти в каждом из них мы можем найти надежный рецепт кролика. Ближе к Пасхе мы можем встретить кроличий паштет. Это блюдо, которое мы будем подавать в качестве холодной закуски. Паштет из кролика будет очень вкусным, если его подавать с овощным салатом или салатом из свеклы. Стоит помнить, что паштет из кролика очень вкусен, если его приправить лавровым листом, душистым перцем и мускатным орехом. Паштет из кролика часто содержит кроличью печень в дополнение к крольчатине. В рецепте кролика по-французски используется только печень кролика.Его приправляют коньяком или арманьяком, которые ароматизируют закваску и подчеркивают ее вкус.

Кролик в соусе - рецепт тушеного кролика

Чтобы кролик в собственном соусе получился мягким, нежным и практически тающим во рту, следует соблюдать несколько правил. Кролика следует вымыть, обсушить, разделать, натереть специями. В кастрюле растопить топленое масло и положить кролика. Кролик должен приобрести золотистый оттенок. Затем добавить нарезанный лук, залить бульоном, добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и тушить около часа.Затем распределите муку со сливками, снимите крышку, посыпьте мясо солью и перцем и приправьте майораном. Затем удалите веточки розмарина. Застывшие сливки с мукой влейте в кастрюлю и распределите поверх соуса. Перемешайте и накройте крышкой на 15 минут. В конце посыпьте петрушкой. Подавать с картофельным пюре, крупой или рисом. В качестве дополнения предлагаем салат из квашеной капусты. Рецепт тушеного кролика – блюдо, требующее минимум усилий.

Кролик в собственном соусе - Кролик в темном соусе

Кролика следует вымыть, обсушить, надрезать и разделить на части.Затем вырежьте вырезку. Затем отложите в сторону, чтобы добавить их в конец, чтобы они не затвердели. Следующий шаг — приправить солью и перцем, а затем обвалять в муке. Затем разогрейте масло в жаровне и обжарьте кролика до золотистого цвета. Затем достаньте мясо и очистите дно жаровни. Добавьте немного масла и поместите лук и чеснок до глазирования. Последовательно добавьте морковь, лук-порей, грибы и томатную пасту. Подготовленные таким образом овощи обжариваем некоторое время. Добавьте стакан красного вина, щепотку розмарина, тимьян, два лавровых листа, шесть ягод можжевельника и добавьте столько бульона, чтобы содержимое было заполнено наполовину.Накройте подготовленного кролика и тушите 40-50 минут. Тем временем пополняйте количество жидкости бульоном. В этот момент добавьте ранее отложенное филе кролика. Тушите еще 10 минут. Количество соуса контролируйте, добавляя бульон. Измените степень густоты, добавив натертую столовую ложку муки.

.

Кролик в сливках и горчице

Кролик в сливках

Мне очень повезло, я получаю кроликов от дружелюбного заводчика, который очень заботится о животных. Это сохраняет мясо здоровым и имеет прекрасный вкус. Каждую тушку я стараюсь готовить по-своему, чтобы показать возможности этого нежного мяса.

В этот раз я выбрала классику и приготовила кролика в сливках, пожалуй, самый известный рецепт. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен.Он позволяет подчеркнуть ценность мяса, а большое количество соуса не создает впечатления сухости.

С крольчатиной попробуйте дважды, так как она очень нежирная и поэтому легко сохнет. Я кое-что об этом знаю. Когда-то мне не удалось приготовить мягкого, ломкого кролика. Я очень сожалел об этом, но это хороший урок на будущее. После неудачного эксперимента я знаю, что несмотря на то, что это очень нежирное и нежное мясо, оно требует более длительного времени приготовления, чем, например, куриное мясо.

Кролик также хорошо сочетается с беконом, который прекрасно оттеняет вкусовые качества продуктов с высоким содержанием белка.Это подтверждает старинный итальянский рецепт каччаторе из кролика, в котором бекон является надежным носителем вкуса и аромата.

Тем не менее, я рекомендую приключение с кроликом из этого рецепта. Это очень просто и вкусно. А узнать, какое на вкус самое популярное блюдо, можно с помощью этого величественного мясного ингредиента.

Кролик в кремовой и горчичной. листья

  • соль
  • перец
  • Подготовка

    1. Тушку кролика разделить на части следующим образом.Отрежьте задние и передние прыжки. От оставшейся тушки отделить и срезать абдоминальные участки (тонкие ломтики мяса, начинающиеся от ребер по обеим сторонам тушки). От грудины (передняя часть сразу за передними скачками) резким разрезом и ударом отделите седло (часть, окружающую позвоночник, состоящую из двух желобков по обе стороны от него). Разрежьте седло, аккуратно сломав позвоночник между позвонками на три части.
    2. Посыпать все кусочки солью и перцем. Отложите на несколько минут.
    3. Нагрейте топленое масло в сковороде. Обжариваем кусочки мяса с каждой стороны до карамельного цвета.
    4. Нарежьте лук мелкими кубиками и положите в сковороду с кроликом. Обжарить минуту.
    5. Залить бульоном и варить 30 минут.
    6. Добавьте сливки, горчицу и свежие листья розмарина.
    7. Варить на медленном огне 20 минут или пока соус не загустеет.

    3.5.3208


    Кролик в сливочном соусе

    .

    Не совсем типичный кроличий (или куриный) паштет - Эффективно TV

    Домашнее, хорошо приправленное, запеченное в духовке…

    Тоже довольно необычно, потому что чуть тоньше :) Обычно в такие традиционные паштеты я добавляю сало или бекон, здесь меняю на небольшое количество сала. Основу мяса составляет относительно нежирное мясо, например кролик или курица. А в остальном вполне классика - овощи, хлеб, яйца и все идет на выпечку.Паштет выходит очень вкусный, сытный и очень паштетный ;) Лишение его большой порции жира ему совсем не повредило. Если любите паштеты, попробуйте и этот вариант :)

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я готовила этот не совсем типичный паштет :) Пожалуйста, смотрите!

    Не совсем обычный паштет из кролика (или курицы)

    время подготовки: ок.60 минут + 50-60 минут выпекания
    / пропорции для формы для выпечки размером 25 см x 11,5 см /

    • несколько кусочков кролика или курицы (куриная грудка)
      / вес после приготовления, очищенный от костей: около 450 г /
    • овощи для бульона - я дала:
      - 1 большая морковь
      - 2 корня петрушки
      - 1 сельдерей
      - 1 лук порей
    • соль и перец по вкусу
    • около 400 г свиной печени
    • 1/2 луковицы среднего размера
    • 1 рулон (напр.Кайзер)
    • 2 чайные ложки соли без горки
    • 1 и 1/2 чайной ложки пряного перца
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
    • 2-3 столовые ложки свиного сала (без шкварки)
    • 1/3 чайной ложки сушеного майорана или орегано
    • 2 цельных яйца

    Мясо (кролик, курица) тщательно вымыть и сварить как бульон, т.е. в воде с овощами и любимыми специями.Когда мясо станет мягким, достаю его из бульона и оставляю остывать. Овощи тоже, но они приготовятся раньше, поэтому вынимайте их раньше.

    Очистите мясо и крупно нарежьте.

    Теперь очередь за печенью. Тщательно промываю под проточной водой и варю в оставшемся овощном бульоне. Однако, если я хочу сохранить ее для других целей (например, подавать в качестве бульона или оставить как основу для другого супа) , я варю печень в воде. Поэтому я заливаю его небольшим количеством холодной воды, добавляю половину луковицы и готовлю под крышкой на слабом огне ок.Двадцать минут. Затем достаю из воды и тоже даю остыть.

    В воде (или бульоне;)), после отваривания печени, замочить рулет.

    Когда все ингредиенты остынут, приступаю к следующему этапу. Теперь дело пойдет очень быстро ;) Все эти мероприятия также можно приготовить накануне, а после остывания положить ингредиенты в холодильник ;)

    Все ингредиенты перемалываю сейчас (желательно 3 раза ;)) на мясорубке или очень тщательно (что довольно долго, пока ингредиенты не будут действительно мелко измельчены) измельчаю кухонным комбайном.При использовании кухонного комбайна начните с самых сложных ингредиентов, например, мяса, а затем добавьте более мягкие ингредиенты, например, овощи и булочку без жидкости :)

    Когда масса станет однородной и паштетной, добавляю специи: соль, перец душистый, перец черный, мускатный орех и майоран или орегано. Тщательно перемешиваю специи (использую кухонный комбайн ;)) и когда весь вкус меня устроит, добавляю яйца. Перемешиваю до получения конечной пироговой массы.

    Накрываю сову алюминиевой фольгой, которую смазываю (например, салом) и посыпаю панировочными сухарями, чтобы после выпечки паштет можно было легко и просто вынуть из формы;) Паштетную массу выкладываю в такую ​​подготовленную форму , взбейте и разгладьте сверху.

    Ставлю

    в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаю в функции нагрева вверх-вниз на второй полке снизу 50-60 минут.

    Достаньте испеченный паштет из духовки и дайте ему остыть. Я подаю его теплым или холодным после того, как он полностью остынет.В нашей стране чаще всего появляется классический, т.е. холодный. Когда паштет остынет, я ставлю его в холодильник, чтобы как следует охладить, а затем нарезаю и подаю к столу.

    Я подаю в виде колбасы (например, к хлебу) или на мясном блюде (например, с холодными соусами в качестве гарнира). Гордость!

    Приятного аппетита :)

    :: Попробовать? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Субпродукты - свиные, кроличьи, куриные, гусиные

    Что такое субпродукты?

    В прошлом количество потребляемых субпродуктов было больше, чем сегодня. Сейчас они считаются вторым видом мяса, поэтому мало кто их регулярно ест. В Польше они менее популярны, чем во Франции или Италии. Субпродукты содержат много ценных витаминов и микроэлементов. Они также являются хорошим источником железа, поэтому вы должны включить их в свой рацион. Субпродукты включают съедобные внутренние органы животных, чаще всего кур, свиней, коров, уток и ягнят. These include:

    • liver,

    • thymus,

    • heart,

    • stomach,

    • kidneys,

    • 12 900

      12
    • 12 lungs,

      129
    • tongue.

    Какова пищевая ценность субпродуктов?

    Субпродукты классифицируют по их полезности в кулинарии и оценивают вкусовые качества. Различают 4 класса:

    • Класс I - головной мозг, печень,

    • Класс II - язык, сердце, почки,

    • Класс III - желудок, селезенка, рубец, легкие,

    • 9 Класс IV - голова, хвост, ноги.
      Субпродукты содержат много белка, который является одним из лучших по качеству. Наиболее ценной является свиная печень, 100 г которой покрывают суточную потребность взрослого человека в витаминах А и В12. Регулярное потребление печени покрывает 100% потребности в железе и половину потребности в фосфоре, поэтому люди с симптомами дефицита железа должны включать ее в свой рацион. Достаточно употреблять его раз в неделю, чтобы заметить первые эффекты.

    Субпродукты содержат много витамина А, который благотворно влияет на глаза, улучшая остроту зрения, снимает воспаление и улучшает качество кожи.Однако избыток витамина А не приносит пользы, особенно беременным женщинам, так как может привести к порокам развития плода. В субпродуктах содержатся большие дозы витаминов группы В, которые следует употреблять людям, страдающим болезнью Альцгеймера, слабоумием или депрессией.

    Свиные субпродукты обеспечивают почти 200% суточной потребности в железе, поэтому люди с симптомами анемии должны есть этот вид мяса. Богатая железом диета особенно рекомендуется женщинам, людям, страдающим анемией, спортсменам и людям с проблемами пищеварительной системы.В свою очередь, говяжьи потроха содержат наибольшее количество коэнзима Q10, снижающего артериальное давление и снижающего уровень вредного холестерина.

    Почему стоит есть субпродукты?

    Мясные субпродукты богаты витамином D, который поддерживает иммунитет организма. Стоит добраться до печени, потому что в ней ее больше всего. Потроха кролика, особенно тушка, легко усваиваются, сочные и нежные. Регулярное употребление потрохов поддерживает работу мозга, улучшает настроение и прибавляет энергии. В частности, рекомендуются субпродукты почек и печени.

    Блюда можно приготовить разными способами из потрохов. Хорошо приготовленное блюдо из потрохов не только содержит много ценных для организма витаминов, но и обладает многими вкусовыми качествами. Гусиные или утиные субпродукты чаще всего встречаются в старинных польских рецептах. Однако необходимо помнить, что этот вид мяса содержит большое количество жира и холестерина, поэтому людям с атеросклерозом следует употреблять его в умеренных количествах.Субпродукты можно жарить на гриле, тушить или жарить. Как вы их подготовите, зависит только от вас.Их важно есть сразу после приготовления, так как они не подходят для длительного хранения. Лучше всего покупать субпродукты свежими, из надежного источника. Они не должны быть липкими на ощупь. Если вы хотите включить субпродукты в свой рацион, вам следует обратить внимание на пищевые добавки, которые вы принимаете, потому что вы можете легко превысить рекомендуемые дозы.

    Потроха птицы можно есть чаще, чем потроха говядины или свинины, но лучше съедать их не реже одного раза в неделю в виде одного приема пищи.Употребление в пищу субпродуктов может улучшить общее функционирование организма, но если вы не любите мясо или едите только определенные виды мяса, вы можете получать витамины из другого источника. Начиная свое приключение с потрохами, попробуйте самые популярные в польских домах, например, куриную печень с луком.

    .

    Кролик в сливках (после 12 месяцев) 9000 1


    Кролик, приготовленный таким образом, очень вкусный - можете смело готовить его в таком виде для всей семьи - для ребенка отделяйте мясо от костей. Вот так готовила моя бабушка кролика. Кролика ели все, кроме моей мамы, которая утверждает, что кролик был похож на ее маленького котенка и, как правило, ел что-то другое. ;-)
    Кролика лучше покупать у надежных поставщиков, а не во дворе - неизвестно у кого, а то хрен знает...мы можем найти кота в мешке. ;-)

    Я подал обед с зеленой фасолью и картофелем на пару. Я не режу фасоль мельче, потому что Ига любит есть ее руками, такой полезный зеленый картофель фри. ;-)

    Ингредиенты:

    • около 300 г кролика (после отделения мяса от костей его хватит на 2-3 обеда)
    • 1-2 столовые ложки рапсового масла
    • половинка луковицы (или одна маленькая)
    • Сливки 18% - желательно экологические (около 100 г - половина маленькой упаковки)
    • пол чайной ложки сливочного масла
    • 1,5 чайных ложки нарезанной петрушки
    • соль, перец
    • немного лимонного сока

    Метод приготовления:

    1. Мясо кролика отварить отдельно в кастрюле, остудить, отделить от костей и нарезать так, чтобы у малыша не было проблем с едой.
    2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
    3. В кастрюлю налить 1 столовую ложку масла, разогреть и добавить нарезанный лук – обжарить до золотистого цвета (при необходимости добавить немного масла).
    4. Добавить к луку мясо, залить сливками, добавить немного сливочного масла, приправить щепоткой соли, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
    5. Нагрейте, постоянно помешивая.
    6. В завершение сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, перемешать и подавать.
    Чтобы соус был жиже или гуще, лучше всего добавить в него овощной бульон.Рекомендую приготовить такой соус, если вы будете готовить кролика в сливках для семьи. Залить лук и мясо овощным бульоном, подогреть, а в конце, когда блюдо немного остынет, добавить сливки и все специи. Не взвешивайте сливки. В отдельной посуде перемешайте его, добавив немного подогретого бульона. Влейте смешанные сливки к мясу. .90 000 Белый борщ на кролике - Макс готовит с природой

    Кстати, название Белый Борщ не к месту. Борщ, как следует из названия, готовили из маринованных листьев борща (Heracleum sphondylium L.). Суп на закваске со сливками, яйцом или колбасой, однако, в ходе истории получил именно такое название и никакое другое. Кстати, я должен искать информацию однажды, когда эта ошибка могла произойти. Почему я пишу об этом? Ну, потому что нас вообще не волнует наша кухня.Нам все равно, как он называется и из чего сделан. Это большая ошибка. Итальянцы или французы — сила в гастрономическом мире, потому что они так тщательно охраняют правила и названия — и мы тоже могли бы быть одними из них.

    Вернуться к моему супу. Я специально подписал Белый Борщ, потому что так уже принято называть белые супы с вставкой и картошкой. Кстати, мне любопытно, как раньше назывались эти супы в Польше. Как только я наткнусь на Борщ (растение) летом, обещаю, что надкушу его листьев и сделаю настоящий белый Борщ;)
    Еще один интересный факт, что мой друг (который живет у подножия Свентокшиских гор) , недавно продавшая мне тушку кролика, рассказала, что традиционно у нее дома такие борщи делают именно на основе отвара этого грызуна.Меня это настолько заинтересовало, что я решила сварить свой суп на таком мясе и что у меня был запас после приготовления крольчатины для паштета... ;)

    Кастрюля примерно 4-5 л

    • бульон кролика (мясо с костями, копченым луком и чесноком)
    • 90 012 кг картофеля
    • 200 г бекона
    • 5 лампочек
    • 600 г сметаны
    • 1л закваски
    • немного белых сосисок и яиц
    • соль и перец
    • луковица чеснока
    • столовая ложка тертого хрена
    • майоран

    Хорошо, если вы еще не готовили паштет по моему рецепту и у вас нет кролика, начнем с самого начала.
    Для приготовления такого борща нам понадобится крольчатина (мясо с костями и потрохами), жареный лук и копчености. Также стоит добавить в бульон головку чеснока. Все это должно вариться около 1,5 часов.

    Когда бульон сварится, процедите его и добавьте нарезанный кубиками картофель. немного соли и варить около 20 минут, чтобы смягчить. Картофель можно сварить отдельно и подать в виде пюре для супа. Пока картошка варится, нарежьте кубиками сало и лук и обжарьте их.
    Когда картошка сварится, всыпать закваску и добавить приправы. Я также бросаю белую колбасу, чтобы она подгорела и дала некоторый аромат.
    Все это проварить около 10 минут, затем вынуть колбасу и влить в суп застывшие сливки.
    Приправить солью, перцем, майораном и хреном.

    Подавать с хлебом и яйцом;)

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    Кухня без стресса: Рагу из кролика

    Кролик тушеный с грибами и кабачками, морковью, луком порей, сельдереем и чесноком


    Не все знают, что мясо кролика не только нежное и очень вкусное, но и очень полезное. Он содержит линоленовую кислоту (например, в печени рыб, обитающих в холодных водах), помогающую предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, мясо кролика имеет очень низкое содержание холестерина и богато рядом аминокислот, минералов и витаминов, особенно из группы В, которые успокаивают нервы и поддерживают обмен веществ.

    Сегодня приготовила запеканку из кролика с овощами и грибами, тушеную со сливками. Я подала тушеное мясо с итальянской версией польских картофельных клецок - клецками. Блюдо можно разогревать несколько раз, поэтому можно приготовить больше на двое суток. Я очень рекомендую!

    Для 4 человек подготовьте:

    1 кролик
    1 упаковка готовых сырых клецок
    3 моркови
    3 зубчика чеснока
    1 стебель сельдерея
    7 грибов
    1 средний кабачок
    1 белая часть лука-порея
    2/3 стакана сливок 18%
    6 больших ложки оливкового масла
    , перец

    Начните с нарезки овощей.Морковь и кабачки толстыми кубиками, сельдерей и чеснок мелкими кубиками, грибы пополам и ломтиками, лук порей пополам и толстой соломкой. Нагрейте 3 большие ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде. Добавьте все овощи, маленькую ложку соли и маленькую ложку свежемолотого перца. время от времени помешивайте до мягкости. Затем добавьте 1/2 стакана воды и сливки. Все перемешать и варить на среднем огне. Попробуйте, нужно ли вам приправить рагу.

    Разделите кролика на части - здесь вы найдете подсказки.Затем посыпьте его солью и перцем. Во второй сковороде разогрейте 3 большие столовые ложки оливкового масла. Кролика порционно обжарить до золотистого цвета и добавить к тушеным овощам. Все перемешать и тушить без крышки мин. Двадцать минут.

    Положите клецки в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с рецепт на упаковке. Это займет около 3 минут, так что делайте это, когда кролик будет готов. Затем выложите кролика с овощами и клецками на тарелку. Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также