Простой рецепт филе курицы


10 рецептов сочного куриного филе в духовке

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Фото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Фото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Фото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Фото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Фото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Фото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Фото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также 👩‍🍳🍗

Что приготовить из куриного филе

Фото: eda-land.ru

Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!

1. Куриные отбивные

Фото: vkusnahka.ru

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

2. Куриный карбонад

Фото: gotovim-edim.ru

Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!

Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.

Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.

3. Курица с сыром на горячее

Фото: kudrjashki.ru

Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.

Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.

4. Куриное филе в молоке

Фото: ideireceptov.ru

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

5. Куриное филе с картошкой

Фото: smak.ua

Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.

20 отличных рецептов куриного филе в духовке

6. Куриное филе «Хрустящее»

Фото: fool.com

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.

Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

7. Филе куриное на ужин

Фото: niftyrecipe.com

Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!

Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.

Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.

8. Балык из куриной грудки

Фото: surmullet.ru

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

9. Куриное филе с овощами

Фото: youtube.com

Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.

Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.

Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.

Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.

10. Лепешка с курицей и ананасом

Фото: pl.pinterest.com

Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!

Тебе понадобится:
Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.
Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.

Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

11. Запеканка из филе и капусты

Фото: vsezdorovo.com

Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.

Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.

12. Паштет из куриного филе

Фото: ru.dreamstime.com

Каждой хозяюшке стоит научиться готовить вкусный домашний мясной паштет.

Тебе понадобится: 210 мл йогурта без добавок, 500 г филе курочки, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. кукурузного масла, соевый соус, щепотка мускатного ореха, 40 г твердого сыра, морская или пряная соль.

Приготовление: Взбей в блендере маринованные огурцы, вареное куриное филе, йогурт, соевый соус, специи, растительное масло и тертый сыр. Густоту паштета регулируй с помощью добавления йогурта.

13. Роллы из курицы

Фото: mykaleidoscope.ru

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

14. Перец фаршированный куриным филе

Фото: heaclub.ru

Сочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.

Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.

15. «Кексы» с курицей и грибами

Фото: gotovim-edim.ru

Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!

Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.

Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

16. Куриное филе с пшеном в пикантном соусе

Фото: cookingplus.ru

Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.

Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.

17. Куриное филе в лаваше

Фото: kuharu.ru

А ты знала, что из тонкого армянского лаваша и курятины получается божественно вкусный пирог за считанные минуты?

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 1 луковице и моркови, 0,5 кг филе домашней курочки, 3 ст. л. масла оливы и пряная соль, соус соевый, 1 стручок болгарского перца, 120 г зеленого горошка.

Приготовление: Мясо необходимо порезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками, обжарь на масле до белой корочки. Всыпь измельченные овощи и зеленый горошек. Влей соевый соус, туши 8 минут на небольшом огне. Лаваш разрежь на две половины, в центр положи начинку, сложи конвертиком и заверни в пищевую фольгу. До готовности запекай под крышкой на сковороде или в духовке.

18. Куриное филе в панировке

Фото: pinterest.ru

Благодаря сырной «шубке» мясо остается сочным и нежным. Приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 250 мл любого помидорного соуса, 150 г моцареллы, 4 куриных филе, 2 небольших томата, горсть сухарей для панировки мяса, морская соль и приправы.

Приготовление: Обваляй в сухарях и запеки на максимальной температуре в духовке до образования аппетитной золотистой корочки филе курочки. Затем полей заготовки томатным соусом, посыпь пряностями и тертым на меленькой терке сыром. Уложи целые кружочки помидоров. Верни в духовку еще на 10 минут.

19. Куриное филе с кунжутом

Фото: 30daypaleoplan.com

Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.

Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.

Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.

20. Куриное филе «Мраморное»

Фото: volyn24.com

Филе курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!

Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.

Приготовление: Одну дольку чеснока натри на самой мелкой терке, смешай с лимонным перчиком и соевым соусом. Маринуй мясо в полученной жидкости 35 минут. Выложи мясо на деревянную дощечку, вооружись острым ножом, сделай три поперечных разреза на каждой половинке филе. В крайние вложи по ломтику сыра, а в центральный - дольку томата. Переложи на противень, залей сметаной с чесноком и запеки в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриное филе с овощами и сыром

Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек.

А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.



Продукты


  • 1 куриное филе;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • столовую ложку майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • щепотку молотого перца;
  • столовую ложку муки;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.


2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.


3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.


4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.


5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.


6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.


7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».


8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.


9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.


10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриное филе в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Куриное филе с морковью и сыром 4.4

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Куриные стейки с яблоками 5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Куриные отбивные с грибами 4.6

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Курица с овощами "Быстрая" 3.9

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Курица "Сальса" 4.1

Название "Сальса" не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе "Сальса". Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Пицца-курица 4.5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Куриный террин 4.3

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Куриные наггетсы в духовке 3.8

Наггетсы - это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Сочное куриное филе в духовке 4.4

Те, кто хотя бы раз готовил куриное филе знает, что очень легко пересушить его, минутой больше в духовке или на сковороде — и блюдо испорчено. Расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Филе грудки в духовке 4.3

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Куриное мясо по-французски 4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Курица с фетой 5.0

Ищите аппетитное и сытное блюдо на обед или ужин? Берите на заметку эту классную идею, как приготовить курицу с фетой и овощами. Это отличный вариант для всей семьи, быстрый и очень вкусный! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019

Цветная капуста с куриным филе 4.7

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Куриное филе в фольге в духовке 4.0

Приготовление мяса в фольге дарит ему дополнительную сочность. Помимо этого, оно не подгорает и ровно пропекается. Поэтому я часто выбираю такой метод запекания горячих блюд. И вам советую! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Куриное филе фаршированное 3.8

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.6

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Куриные шашлычки на шпажках в духовке 4.3

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Филе грудки курицы в духовке 5.0

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить филе грудки курицы в духовке. Грудка получится невероятно нежной и сочной, к тому же и ароматной. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.01.2019

Кето мясо по-французски 4.8

Этот рецепт понравится не только тем кто соблюдает кето диету. Блюдо сытное и очень вкусное, смело можно включать даже в любое праздничное меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2021

Куриное филе с апельсинами 4.0

Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Куриное филе, запеченное в беконе 5.0

Вашему вниманию - супер-вкусный и простой рецепт приготовления куриного филе, запеченного в беконе! Рекомендую всем приготовить - вы не останетесь равнодушными, ведь это блюдо выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2018

Куриное филе "Сюрприз" 4.0

Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе "Сюрприз" в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Куриная грудка в духовке диетическая 4.5

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2017

"Ощипанный цыплёнок" 5.0

Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2019

Пастрома из куриной грудки 3.6

Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Куриное филе со сливками 4.7

Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. ...далее

Добавил: Josephine91 30.01.2016

Куриное филе с яблоками в духовке 4.3

Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

Пикантная курица 5.0

Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём "пикантное"? С французского языка это слово переводится как "колющий", "привлекательный" и "острый на вкус". В этом рецепте это ярко видно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Филе курицы в духовке 3.8

Нужно быстренько что-то приготовить, а времени катастрофически не хватает? Приготовьте филе курицы в духовке. Ароматное запеченное мясо с помидорами и сыром, непременно покорит ваших гостей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Курочка под шубкой 4.9

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. ...далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Куриные шашлычки в духовке на шпажках 4.3

Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

Куриный стейк под овощами и сыром 4.7

Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно! ...далее

Добавил: Aelita 27.12.2012

Куриное филе запеченное в фольге 3.1

Среди простых, вкусных и полезных блюд этот классный вариант, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге, выгодно отличается от остальных. Чудесный рецепт, к которому рекомендую присмотреться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Куриное филе под "шубой" в духовке 4.5

Сегодня я хочу предложить вам пополнить свои запасы рецептов очень классным, ярким и вкусным блюдом. На праздничный стол или на каждый день нежнейшая куриная грудка станет отличной идеей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Куриное филе на сковороде - рецепт с фото

Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:
  • 500 г куриного филе
Для кляра:
  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. красного перца чили
Для соуса:
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.

Готовить просто: сочные куриные котлеты без мясорубки

Простой рецепт рубленых куриных котлет, которых хватит на неделю

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Часто бывает так, что на готовку не хватает времени, или просто не хочется долго возиться на кухне. Конечно, самое просто — это заказать еду. Но обычно это вариант на один вечер, а что же завтра? В этом случае на выручку всегда приходят рецепты простых, но вкусных блюд. А некоторые можно приготовить на несколько дней вперед.

Сложность — 1/5

Время на готовку — около часа

Рубленые куриные котлеты

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • 8 г любимых специй к мясу;
  • 8 г сухого чеснока;
  • 6 г сухой петрушки;
  • 8 г паприки;
  • 1-2 щепотка соли;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • петрушка, бальзамический соус для сервировки (опционально).

Инструкция приготовления

1. Чтобы меньше возиться с курицей, лучше купить именно куриное филе, а не грудку.

Куски филе толстые, поэтому каждый нужно разрезать вдоль на две части. Далее — порезать филе тонкой соломкой, а потом — на мелкие кубики.

Чем меньше в итоге получатся кусочки курицы, тем лучше. Таким способом мы получаем отличный куриный фарш без мясорубки.

Складываем порубленное мясо в глубокую миску.

2. К курице нужно добавить приправы. Можно смело использовать любимые смеси, которые обычно идут к мясу. Если эта смесь приправы уже содержит соль, отдельно добавлять много соли не следует — достаточно одной-двух щепоток.

Также отправляем в миску остальные ингредиенты: сухой чеснок, сухую петрушку (можно и свежую), паприку, сметану (она сделает куриное филе более сочным), два яйца и кукурузный крахмал.

Крахмал нужен, чтобы кусочки курицы хорошо склеились между собой.

Теперь все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать до однородного состояния.

3. Осталось только все пожарить. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло и начинаем готовить котлетки.

Удобно набирать куриную массу столовой ложкой. Этого количества достаточно для одного блинчика. Лучше делать котлеты тонкими и плоскими, так они быстрее прожарятся и не пересушатся.

С каждой стороны достаточно жарить 3-5 минут.

Готово! Готовые котлеты можно украсить порубленной зеленью и каким-нибудь соусом.

Если хочется простой сытной выпечки, посмотрите, как можно приготовить булочки синнабон с мясом.

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Очень сочное куриное филе по-французски - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2 шт.
6 ст. л.6 ст. л.
400 г4 зуб.
4 стеб.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусу600 г

Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

600 г
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
200 г
2 зуб.
2 стеб.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:

200 г
3 ст. л.
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:

2 зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:

Шаг 10:

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

90 000 Более 110 лучших рецептов грудки • кухня Lidl

Легко усваивается, с нежирным мясом, содержащим полезный белок. Это лишь некоторые особенности куриной грудки, т.е. самой охотно поедаемой части этого вида птицы в польских домах. В сочетании с ароматом пряностей грудка создает вкусный и желанный обеденный сервиз, который очень часто входит в меню как взрослых, так и детей.

Рецепт куриной грудки

Рецепт куриной грудки можно найти в большинстве кулинарных книг.В настоящее время появилось много новых рецептов куриной грудки, поэтому они не могли отсутствовать в Lidl's Kitchen. Найдите свой идеальный рецепт блюда из куриной грудки!

Куриная грудка - Рецепты:

Среди многочисленных идей куриной грудки на кухне Lidl есть и рецепты куриной грудки в низкокалорийном варианте для всех, кто хочет быть в форме каждый день.

Что делать с куриной грудкой?

Многие из нас задаются вопросом, что лучше приготовить из куриной грудки на ужин.Наконец-то появилось много возможностей! От приготовления куриных грудок в духовке до приготовления куриных грудок на пару и приготовления куриных грудок на гриле в летний сезон. На самом деле никто не может посоветовать, что делать с куриной грудкой, если мы не можем указать свои собственные ожидания. Отварная куриная грудка станет оптимальным решением, если вы заботитесь о своем теле и придерживаетесь диеты для похудения. Тушеная куриная грудка, напр.с яблоками и капустой, прямо из немецкой кухни. Самая популярная версия, конечно же, жареная куриная грудка, которая доминирует в польской кухне. Куриная грудка в духовке также популярна, хотя, скажем прямо, ее приготовление займет немного больше времени. Куриную грудку обжариваем на сковороде быстрее. Однако, как бы вы ее ни приготовили, всегда стоит знать, как замариновать куриную грудку. Неважно, будет это жареная куриная грудка или приготовленная на гриле.Важно, чтобы было вкусно. Маринад необходим как для запеченной куриной грудки, так и для жареной.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Куриная грудка в соусе

Куриная грудка в собственном соусе . Приготовленное из минимума ингредиентов, которые обычно есть у нас дома, это простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Куриная грудка в собственном соусе требует только нарезки мяса на более тонкие кусочки, обжаривания и кратковременного тушения. Важно, чтобы мясо и лук хорошо подрумянились на сковороде, это залог красивого цвета и восхитительного вкуса соуса.

Тушеное куриное филе в соусе прекрасно сочетается с картофелем, рисом или крупой и простым салатом. Smacznego :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов из курицы :)

Куриная грудка в собственном соусе, ингредиенты:

500 г куриной грудки,

2 стакана воды или куриного бульона,

лук,

по желанию 1-2 зубчика чеснока,

несколько столовых ложек сливок или молока,

чайная ложка картофельной муки,

лавровый лист, несколько зерен душистого перца

специи по вкусу: соль, перец , сладкая паприка, прованские травы и щепотка куркумы (по желанию, но немного обогатит цвет соуса),

по желанию петрушка или укроп

Куриная грудка в собственном соусе, приготовление:

Нарезать грудки на несколько более тонких котлет.Приправить и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве жира (мясо должно хорошо подрумяниться, но остаться сырым в середине). Положи. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук, обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавить курицу, залить водой или бульоном, добавить листья и зелень, тушить около 15 минут или пока мясо не станет мягким. Влить пару ложек сливок или молока. Время года. Загустить соус мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды. Посыпать петрушкой.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Куриная грудка в соусе Рецепт:

500 г куриной грудки,

2 стакана воды или куриного бульона,

1 луковица,

1-2 зубчика чеснока,

несколько ст. жирные сливки или молоко,

1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала,

1 лавровый лист,

несколько зерен душистого перца,

приправы по вкусу, соль, перец, сладкая паприка, щепотка куркумы (в основном для цвета ), прованские травы или любые другие сухие травы на ваш выбор

немного петрушки или укропа, по желанию

Нарежьте куриные грудки на несколько тонких котлет и посыпьте приправами.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (но все еще сырого внутри). отложить. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте 30 секунд и снова добавьте мясо. Залить бульоном или водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варите на медленном огне около 15 минут или до мягкости. Добавьте несколько столовых ложек сливок или молока. Время года. Загустите соус небольшим количеством суспензии (крахмал с 1/3 стакана воды или молока).Посыпать петрушкой или укропом. подавайте с картофелем, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир. Наслаждайтесь!

.

Куриный рис — простой рецепт

Куриный рис также является хорошей идеей для обеда вне дома.Мы можем легко приготовить это блюдо утром, упаковать его в коробку и съесть за несколько часов. Конечно, он не будет таким же вкусным, как свежеприготовленный, но даже в таком виде очень вкусный. Есть причина, по которой его обожают люди, которые едят здоровую пищу и едят на работе.

Курица с рисом - Рецепт

Основные компоненты

  • 200 г риса
  • оливковое масло
  • масло
  • порошок паприки
  • 200 г куриной грудки
  • специи (соль, перец)
  • 2 перца
  • 1 луковица
  • 200 г кукурузы

Как приготовить курицу с рисом:

1.Начнем с варки риса согласно инструкции на упаковке.

2. Тщательно промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Режем небольшими кубиками.

3.Положите мясо в миску и посыпьте специями по вашему выбору. Мы приправляли их паприкой и солью.

4. Обжарить мясо на масле. Мы смешиваем это время от времени.

5.За это время моем и режем овощи. Нарезать кубиками перец и лук и слить кукурузу (если она была консервированная).

6. Налейте в сковороду несколько капель оливкового масла. Туда же кладем лук и обжариваем некоторое время, пока он не станет слегка мягким.По истечении этого времени закидываем остальные овощи. Мы можем приправить их солью и перцем.

7. Когда рис сварится, высыпьте его в миску. Туда же кладем обжаренные овощи и мясо и все перемешиваем.

8.Еще одно предложение - положить рис на тарелку и сверху с овощами и мясом.

Как сделать фарш в домашних условиях? - инфографика .

Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидорами

Порции: 4

Время: 30 мин

Духовка: 220 ℃ / 20 мин

Когда вам наскучит обычное куриное филе, попробуйте рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидорами .Сочетание трав, томатов и двух видов сыра придает обычному филе совершенно новое измерение вкуса. Запекание филе под «одеялом» из помидоров и сыра имеет еще одно важное преимущество – оно получается исключительно вкусным и сочным. Такое предложение на ужин кажется идеальным сочетанием времени и состава блюда, которое мы получаем буквально через полчаса.

Простой рецепт и всего основных ингредиентов даже начинающие кулинары легко приготовят это блюдо.Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами, несомненно, идеальная идея для ужина для тех, кто ценит хороший вкус, не стоя у кастрюли часами 😉

Ингредиенты:

  • Двойной куриный филе
  • 60 г обличенной моцареллы
  • 2 Томаты
  • лук
  • 3 столовые ложки масла
  • Столовая ложка Оливкового масла
  • 1/3 стакана
  • 7778
  • 1/3 стакана
  • 77778
  • 1/3 стакана
  • 777778
  • 1/3 стакана. черный перец

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидорами

  1. Разогрейте духовку до 220 ℃ .Затем разделите куриное филе на отдельные части и очистите их. Каждое филе разрезать горизонтально на два ломтика и разорвать пестиком через пищевую пленку в самом толстом месте до одинаковой толщины.
  2. Смажьте готовые филе растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Затем выложите филе на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. В следующей пробке филе с нарезанными помидорами, очищенным и нарезанным луком.Затем добавьте нарезанную зелень по вашему выбору и посыпьте тертым сыром пармезан и, наконец, моцареллой.
    Полезный совет: Вы можете выбрать только те травы, которые вам нравятся, или добавить их всех понемногу.
  4. Поместите куриное филе в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут . Приятного аппетита!

См. также: Куриное филе с перечным соусом

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (22 голоса)

.

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Куриные котлеты с сыром и майонезом - вкусное предложение на ужин для всех любителей курицы. Питательный, ароматный, вкусный! Если вы любите котлеты из куриной грудки или куриную грудку в кукурузных хлопьях, это предложение с сыром и майонезом тоже вам понравится, оно будет интересным изменением. Подавайте эти котлеты из курицы и сыра с вашими любимыми салатами, салатом из огурцов, помидорами в сливках, свежими или маринованными огурцами. Вне зависимости от того, что вы подаете в качестве дополнения, это будет очень вкусно.Чтобы котлеты были менее жирными, можно попробовать запечь их в духовке, но я на себе не проверяла и руку резать не подам, получится отлично, но мир принадлежит смелым ! Smacznego 🙂


См. Также:

Жареная куриная грудь в гриль -сковороде

Запеченная куриная грудь в кукурузных хлопьях

куриные котлеты

Рецепт для отбрасываний с сыром и майонезом

ПРИНТА

Время приготовления: 30 минут

ингредиенты

  • 500 г куриной грудью
  • 100 г сыра
  • Столовая ложка майонеза
  • Столовая ложка Maggi Seasoning (опционально)
  • 3 Стол. масло для жарки

Рецепт

1

Очистите курицу и нарежьте ее кубиками (1x1 см).Сыр натереть на крупной терке. Соединяем ингредиенты.

2

Добавить майонез, Магги, муку и целое яйцо. Перемешиваем до идеального соединения ингредиентов.

3

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета - выкладывайте их на сковороду ложкой.

4

Подавайте с любимыми добавками.


Смотрите также:

Курица в 3 вкусных вариантах

Куриные рулеты

Курица тушеная с овощами

.

Куриная грудка на гриле с соусом из петрушки и кориандра - очень простой рецепт - Белая тарелка

Полное лето, мое любимое время года. Лавки с пионами и душистым горошком, прогулки перед закатом, теплая земля на участке, где расстилаю шезлонг и читаю книги о любви. Жду праздников, дней беззаботной и детской болтовни. Для лесных, озерных и черничных вареников.

Тем временем я готовлю быстрые блюда, желательно те, которые вкусны в холодном виде.Для выходных на участке, но и для последних дней перед праздниками, когда мои дети возвращаются голодными из детского сада, а мне надо что-то делать "уже!".

Сегодняшнее предложение поступает к нам довольно регулярно, и практически каждый, кто его пробовал, задается вопросом: из чего же сделан этот вкуснейший соус?

Чермула — разновидность маринада из стран Магриба. Сочетание зеленых листьев, чеснока или зеленого лука, тмина и щепотки корицы. Этот соус восхитителен, и вы также можете добавить его к овощам или рыбе на гриле.Традиционно он готовится на оливковом масле, но я хотела более нежный вкус и использовала рапсовое масло. Я делаю это довольно часто и не могу себе представить, например, майонез на чем-то другом, кроме рапсового масла (пробовала, конечно, и с другими). Я ценю его нейтральный вкус и запах. В этом рецепте я также использую масло, чтобы слегка смазать сковороду-гриль (непосредственно перед тем, как положить в нее мясо). В результате мясо не прилипает ко дну.

Мясо стоит оставить на некоторое время в маринаде, чтобы его можно было приготовить, например.накануне, но если нет времени - не торопитесь, хватит и получаса. Я очень люблю просто молодой, вареный картофель или кусочек хрустящего хлеба. Я также иногда делаю бутерброды из того, что осталось.

В этом рецепте я использую маринованные лимоны. Я люблю их вкус и покупаю их регулярно. Однако, если вы не можете их найти, вы можете их пропустить.

Если вам важен интенсивный зеленый цвет маринада, а я полагаю, что так и есть, не забудьте добавить в него лимонный сок, чтобы сохранить этот красивый цвет.

Если у вас нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить и на садовом гриле. Рекомендую оба варианта :)

Куриная грудка на гриле с соусом из петрушки и кориандра

Универсальный рецепт - приготовленную таким образом куриную грудку можно есть теплой, но она также идеальна в составе летнего салата или бутерброда - после остывания ее можно нарезать.

В своем рецепте я даю примерное количество свежей зелени - кориандра и петрушки. Не беспокойтесь о точности здесь, используйте столько, сколько хотите.

Ингредиенты

Соус с петрушкой и кориандром

  • 20 г свежих листьев кориандра (примерно горсть)
  • 20 г свежих листьев петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 маленькие зеленые луковицы или лук-шалот (без зеленого лука)
  • пол чайной ложки морской соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • щепотка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого тмина (не тмина 🙂)
  • щепотка корицы (немного, но "работает")
  • 1 крошечный маринованный лимон (продается в магазинах арабских продуктов.Если не найдете, можете смело пропускать)
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • около 100-120 мл рапсового масла Beskidzki (масло будет добавляться постепенно, поэтому его может быть чуть больше или чуть меньше)

Мясо

  • 1 пыльник среднего размера, слегка приплюснутый
  • немного рапсового масла для покрытия сковороды-гриля
  • соль и перец по вкусу
Рецепт
  1. Маринад : Вам понадобится блендер с острым лезвием (я использую ручной блендер) и довольно высокая кастрюля.Если нет миксера - можно все перемолоть в керамической или каменной ступке.
  2. Измельченная кинза, измельченная петрушка, толченый чеснок, зеленый лук, соль, перец, паприка, тмин, корица, половина мелко нарезанного маринованного лимона, налить лимонный сок в тарелку, добавить 2-3 столовые ложки масла и начать перемешивать. Когда соус станет однородным, медленно добавьте оставшееся масло. Делайте это очень деликатно, так соус медленно загустеет и изменит свой цвет на светлый. Насколько густым будет соус, зависит только от вас — по желанию можно добавить больше масла.
  3. Теперь положите мясо в стеклянную посуду, смажьте его половиной маринада - постарайтесь сделать это как можно тщательнее. Сверху положите оставшуюся часть маринованного лимона, если вы его используете. Накройте блюдо и охладите мясо.
  4. В оставшийся маринад добавить 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, он не изменит цвет.
  5. Когда мясо замаринуется, разогрейте сковороду-гриль - я прогреваю ее в течение нескольких минут, пока не буду уверен, что она хорошо прогрета, аккуратно смазываю (1-2 чайные ложки) рапсовым маслом и выкладываю мясо.Обжаривайте их по несколько минут (3-4, в зависимости от толщины мяса) с каждой стороны.
  6. Переложите на тарелку, подавайте с оставшимся маринадом, картофелем, овощами, хлебом, чем хотите 🙂

Приятного аппетита!

.

Юся готовит - быстрые, простые и вкусные рецепты для всей семьи.: Вареная куриная грудка со специями

Я люблю куриные салаты и бутерброды тоже. Они сытные и вкусные.
Приготовление такого мяса не занимает много времени и дает массу вкусовых возможностей - с чесноком, с паприкой, с петрушкой или со смесью специй, например для гироса :)


Недавно ела такую ​​курицу с салатом табуле - ммм вкусно!

Вам может понадобиться рецепт :)



Ингредиенты:

* куриная грудка,
* лавровый лист,
* душистый перец,
* 2 шарика перца,
* соль,
* 2 чайные ложки ваших любимых специй паприка и чеснок или специи для гироскопов - какие любите),



Подготовка:

Положите грудку в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, перец и большую щепотку соли.Довести до кипения и варить около 15 минут (время зависит от размера грудки).
Вынуть грудку из воды, остудить и нарезать кусочками - ломтиками, кубиками, толстыми полосками - как вам больше нравится.
В миску (или кастрюлю после варки) налейте столовую ложку воды и добавьте специи, добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы мясо прилипло равномерно — готово!

Для бутерброда можно использовать готовую курицу - например такую ​​;)



.

Смотрите также