Птичка из овощей
Поделки из овощей для школы и сада
В этой статье собрана полная коллекция симпатичных поделок с тематикой, подходящей для детского сада и школы. Осенние конкурсы в школе часто устраивают на тему поделок из овощей (а не только из каштанов и шишек). Очень часто случается так, что ваш ребенок не сразу сказал вам об конкурсе, часто о поделке к понедельнику вы узнаете только вечером в воскресенье. И поэтому важно быстро оценить содержимое своей кладовой и найти идею в недрах интернета, которая подойдет под ваш овощной хозяйственный запас.Именно поэтому автор решила в одной статье объединить все виды овощей и фруктов, способных принять участие в создании поделок для сада и школы. Вам не надо перелопачивать кучи интернет-страниц. Здесь вы найдете все идеи детских поделок – сразу в одной статье.Вот что мы будем сегодня делать:
- Поделки из огурца, перца.
- Поделки для сада из лука, капусты и картошки.
- Поделки и баклажанов и кабачков.
- Резные скульптуры-поделки из моркови и редиса.
- Плоские поделки-картины из овощей и фруктов.
- Поделки животных из апельсинов, киви, бананов и лимонов.
- Поделки из арбузов, ананасов, и дынь.
- И в отдельной статье — детские поделки из тыквы.
Поделки из овощей
Начнем мы с овощных детских поделок… и потом уже перейдем к сладким фруктовым скульптурам. Вы увидите, что из обычного лука можно сделать бурундучка. А из редиски вырезать розы, которые сами распустятся, если их положить в стакан с водой. Да что я рассказываю… сейчас сами все увидите.
Поделки из лука для школы и сада
Из овощей как и из фруктов можно сделать много интересных скульптур. Вот луковые курочки. Молодой лук вынимаем из грядки прямо вместе со стеблем, и ствол-стебель разрезаем на перья – раздвигаем их эту «метелочку» ставим на столбик-основу из морковки.
А вот еще одна поделка из красного лука. Бурундук с белыми полосочками и пушистым хвостом из перьев лука. Я подробно расскажу, как его сделать своими руками…
Берем две красные луковки подходящего размера и формы (лучше брать луковицы свежие, прямо с грядки – они тогда ровные по цвету и эластичные). И делаем сразу на них белые полосочки – для этого надо надрезать лезвием верхнюю шкурку лука и потом аккуратно ее снять (как стружку), чтобы получилась в этом месте белая «залысина».
Формируем тельце — берем длинную деревянную шпажку, или зубочистку – втыкаем ее в луковку-животик в зоне будущей шеи. И на торчащий конец натыкаем луковку-головку.
Делаем хвост — зеленые перья лука загибаем в форме хвоста, нижнюю часть хвоста связываем ниткой или резинкой в пучок.. И в кастрюльке варим сахарный сироп (3 столовые ложки сахара + пол чайной ложки воды) – когда сахар растает и поварится этим липким сладким клеем промазываем перья лука (чтобы они слиплись в единый хвост) – сушим все это. И потом нижнюю и серединную часть хвоста-пучка протыкаем зубочистками и втыкаем в заднюю часть луковки-попки.
Лапки – это надрезы на луковке-животике. Чтобы лапки отсоединились оттопырились от животика можно под них подложить кусочки пластилина. Ушки это маленькие срезы-дольки с другой луковки – их втыкаем в надрезы-щелки на голове бурундучка. Глазки— это маслинки (можно изюминки, или кусочки черной шкурки от баклажана). Усики – это тоже белые надрезы на цветной шкурке луковицы.
Перьями лука можно обклеить прямоугольную коробочку (от чая или печенья) и сделать из такой заготовки овощной магнитофон или радиоприемник! Овощные кнопки накалываются зубочистками или клеятся на сахарный сироп (см рецепт в луковом бурундучке).
Поделки из тыквы
Резьба по мякоти
Поделки из мякоти тыквы. Даже тыквенная мякоть может стать источником красивых поделок. Тыква достаточно мягкая чтобы вырезать из нее все что душа пожелает. Например вот таких величавых розовых фламинго.
Также птиц можно вырезать из обычной моркови. Можно из цельного бока тыквы сделать несложную скульптуру — например морду ослика.
Тыквы — это очень интересный продукты для творчества. Он нем можно говорить долго и с фото-примерами.
Поделки из овоща редиса белого и розового
Из белого редиса тоже можно вырезать красивых попугаев. Белый редис – напоминает огромную белую морковку. Он отлично нарезается ножом в любую форму. А крылья не обязательно делать тоже из редиса. Можно взять твердые кочерыжки от ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ. Красивая и простая поделка из овощей для детского сада и школы. Жюри очень понравится.
А вот поделка из красного редиса… Тоже очень милая семья розовых птичек в гнезде из ботвы, стручков или перьев лука.
И шикарный букет из овощных роз. Вот фото-инструкци, того как это делается. Надрезаем редиску ножом на стружки – в шахматном порядке (как листья капусты на кочерыжке). Пото такую надрезанную редиску кладем в воду – и она под воздействием воды набухает и распускает свои лепестки. Бутончики нанизываем на даревянные шпажки – и чтобы стебельки-ножки были зелеными каждую шпажку засовываем внутрь перышка лука.
Цветы из овощей. Поделки-букеты для сада и школы
А вот еще ниже мы видим как создаются цветы из овощей и фруктов. Овальные цветы с ореолом узких лепестков (тоже из редиски), оранжевые бутоны с серединкой-ягодкой (из мандаринов). Пальмы из болгарского перца и стволом из моркови, или стволом из шпажки и нанизанными на нее виноградинками.
А вот идея того как создать пышные тюльпаны из сладкого перца. Или нежные белые маргаритки из нарезанных тонких ломтиков белых мини тыкв-патисончиков (с желтой серединкой из ломтика моркови). Отличная поделка для детей, скучающих на даче.
А вот способ изготовить АСТРУ из кочерыжки от пекинской капусты. Если добавить к такой пекинской астре цветы-розы из краснокачанной капусты – то получается нарядная композиция на выставку в школу или детский сад.
Поделки из кабачков и других овощей
Вот птица-пингвин из кабачка-цукини – с бантиком из сладкого красного перца и глазами-апельсинами. Очень просто и доступно сделать своими руками даже детям.
А вот еще птичка с помидорной головой и зеленым хохолком и крылышками из зеленого перца. Животик – белый кабачок.
Можно из кабачковых культур делать головы человечков или животных.
Если плод имеет заостренную форму – то можно ее обыграть как мордочку щенка или мышонка.
А еще из половинок кабачка можно сложить скульптурную поделку дракона. Но это уже настоящий вызов нашему творчеству. Тут самое главное голова – если у вас получилась морда, то можно продолжать и делать тело.
По такому же принципу можно создать похожие составные скульптуры из апельсинов.
Черные баклажаны. Поделки из овощей для сада
Черный цвет баклажана подсказывает нам создание черно-белых животных, обитающих на нашей планете – а это ЗЕБРЫ, КИТЫ, ПИНГВИНЫ, И КОАЛЫ. (Коал я не нашла среди фото поделок – но мысль хорошая).
Баклажан может выступать как вставочный элемент поделки из других овощей (см фото ниже с петухом и обезьянкой).
Поделки из капусты и других овощей
Цветная капуста – интересный по своей структуре материал. Ее причудливые формы сами подсказывают тематику овощных скульптур. Это конечно же овечки, белые медвежата, пудели и прочие пушистые животные.
Поделки из картофеля
Даже обычная картошка может стать интересным инструментом для детского творчества. Вот такие миньончики могут быть сделаны из картошки – их можно одеть в комбинезончики из черных баклажанов. Самих миньонов можно покрасить гуашью в желтую краску. Очки можно вырезать из кругляшов морковки (нарезать морковь кружочком и вырезать в кружочке круглую дырку).
Сама форма картошки может подсказать вам идею поделки – вот на фото выше мы видим что картошка в форме штанишек подсказала идею создания девочки в шортиках. Вы можете в мешке с картошкой тоже поискать интересные формы – например в виде головы Свинки Пеппы очень часто попадаются.
Поделки из перцев и других овощей
Сладкий и острый перец могут стать источником вдохновения. Их гладкая блестящая форма гарантирует красоту конечной поделки. Вот такой мотоцикл можно собрать если соединить все части зубочистками (внутрь можно поместить пластилин, как дополнительный крепеж для зубочисток). Цитрусовые колеса тоже нанизать на зубочистки.
Петухов и заморских птиц можно сделать из перцев причудливой загнутой формы. Такие можно поискать в магазине –а лучше на рынке или на даче.
А вот крабы и раки… Они сделаны из нескольких овощей-перцев. И честно говоря здесь еще поработал фотошоп (убрали лишнее дорисовали недостоющее) – но идея все равно стоящая того, чтобы попробовать ее реализовать по-настоящему.
А вот здесь, на фото ниже с драконом, все по-честному. Никакого фотошопа – только умелые руки мастера и взгляд художника. Стручки фасоли(усы и рога), стебли от кукурузных початков (уши и хвостовая часть) , яблоко (для морды), морковь(лапы и хребтовые зубья-отростки), зубочистки (когти и крепежные элементы).
Это важно уметь посмотреть на фрукты и овощи именно таким взглядом художника, прищуриться, затуманить взгляд и вдруг в этой туманной дымке увидеть в кучке овощей будущую скульптуру.
Поделки из огурцов
Скульптуры для детского сада – это чаще всего животные. Дети любят зверей, а звери любят детей. Так задумала природа. Поэтому будем делать милых зверьков из огурцов. Огурцы это конечно же ЗЕЛЕНЫЕ КРОКОДИЛЫ.
Хотя могут и обитатели моря (дельфины и акулы) быть вырезаны из зеленого парникового огурца. Сделать плавники, жабры-надрезы, белую шею со щелью зубастого рта.
Картины из овощей
А вот какие плоскостные поделки-коллажи можно сделать из овощей и фруктов. За идейную основу можно взять знаменитые картины известных художников. И попытаться их повторить в свой овощном творчестве.
Алон Заид (Alon Zaid) – пожилой художник придумал воссоздать известные картины из фруктов и овощей. Вот вам пожалуйста, Мона Лиза, она же Джоконда, великого мастера Леонардо Да Винчи.
Вы можете не повторять шедевры живописного искусства из Эрмитажа… а придумать свою картину из овощей.
А также не забывайте что кроме овощей есть еще и фрукты. А них свои изобразительные возможности. Свои яркие цвета и интересные рисунки разреза.
Итак раз уж мы добрались до фруктов, то давайте посмотрим что можно сделать на конкурс в сад и из этих плодов.
Поделки из фруктов
А теперь, переходим к фруктовым композициям и скульптурам. Я покажу самые простые для реализации своими руками поделки из яблок, груш, бананов, ананасов, арубузных корок и плодов дыни.
Поделки из мякотных фруктов — яблок, киви, груш, бананов
А вот милые детски поделки из киви. Для их создания нужно выбирать недозревшие твердые плоды. Срезы долек нужно промакнуть бумажной салфеткой, чтобы сок не проступал.
А вот поделки из яблока и груши — если использовать один цельный фрукт + тонкий срез второго фрукта, то можно получить вот такие интересные поделки (мышку и слоника). Где тонкие ломтики служат деталями для ушей, и лица. А из черенка яблока получается хобот для слона. Вкусные и веселые поделки, которые можно сделать вместе с детьми, а потом съесть.
А вот поделки из сочной груши. Для создания таких птичек выбираем сорта потверже.
И чтобы срезанное место без кожуры не потемнело, его нужно смазать кисточкой, обмакнутой в лимонный сок.
А если вы делаете поделку из груши, без кожуры, да еще с мелкой нарезкой перышек (как на фото птиц ниже) – то лучше такую поделку защитить, чтобы она не потемнела, и чтобы «перышки» не выскохли и не сморщились. Для защиты воспользуемся желатином. Заливаем желатиновый порошок водой. Когда он набухнет, нагреваем его, чтобы он растворился (но до кипения не доводить!!!). И этим теплым желатиновым сиропом смазываем всю нашу поделку. Она станет блестящей, и долго будет выглядеть как свежая, ничего не потемнеет и не завянет. Только важно — раствор желатина для такой смазки делаем в 2 раза гуще чем на желе. То есть читаем инструкцию на упаковке и сыплем в 2 раза больше порошка на в 2 раза меньшее количество воды.
Точно по такому же принципу делаются поделки из ярких красных яблок. Белые срезы обрабатываем лимонным соком (чтобы не почернели) и можно тоже смазать желатиновым сиропом (чтобы не завяли и не сморщились).
Из зеленого яблока можно сделать вот такую поделку-лягушку. Ее можно посадить в болотце, которое украсить луковыми КУВШИНКАМИ. Вот на фото справа я прикрепила мастер-класс того, как сделать кувшинку из лука – нарезать лук на лучики – и развернуть каждую чешуйку такого лучика в красивую белую кувшинку. Ее при желании можно сделать розовой, если смазать соком свеклы.
Можно сделать поделку-краба из долек яблока – покрасить его тоже в свекольный сок, чтобы был красненьким, или смазать лимонным соком чтобы остался беленьким (не ржавел).
Можно из зеленого яблока сделать птичку-колибри. Отличная небольшая поделка из фруктов для детей.
Можно сделать горшочки с цветочками из верхушек крупных яблок – прорезать в нем лысины лепестков – получится нарядная композиция своими руками из овощей.
Детские поделки из бананов
Конечно из бананов нужно делать миньонов. Это всем понятно. Бананы желтые, миньоны тоже.Одеть их можно в комбинезоны из огурцов. Целую семейку можно сделать на выставку в школу или сад.
Можно из банана сделать осьминога. Добавить к нему рыбок из цитрусовых и крабов из красного перца (см фото ниже в этой статье). И сделать целое подводное царство из овощей и фруктов.
Или из банановых хвостиков сделать симпатичную утиную семью.
А вот идея щеночков таксы – с ушками-шкурками и зелеными хвостиками. Глазки вырезаются и зрачки вставляются из черной бумаги.
Поделки из цитрусовых вместе с овощами-помошниками
У лимонов можно обыграть их фигурную особенность – ЗАОСТРЕННЫЙ НОСИК. И сделать вот таких милых мышат из лимона (только надо срезать их бочину, чтобы мышка легла на животик. Из корки срезанного лимонного животика вырезать круглые ушки. Надрезать лимон на макушке мышат и вставить в разрез ушко. Из обрезков кожицы вырезать тонкий хвостик. И милая детская поделка на конкурс в сад или школу готова. Кстати, ИЗ КУСКА ТЫКВЫ можно сделать МЫШИНЫЙ СЫР и даже дырки в нем вырезать круглые.
Если надрезать лимонную или апельсиновую кожуру по нужным нам контурам – а потом содрать. Мы получаем фигурную «залысину» на апельсине (как на фото с поделками ниже). Эта цитрусовая «проплешина» может служить белым животиком для двух толи цыплят, толи пингвинов (на правом фото ниже).
Из апельсинов можно сделать кота (с прорезанными полосочками на спинке и хвотсе),и медвежонка с ушками-мандаринками.
Все детали накалываются на зубочистки и втыкаются в мякоть апельсина.
Кожура цитрусовых отлично нарезается на любые плоские фигуры (как картон). Поэтому из нее можно вырезать сложные резные формы рыбьих плавников и хвостов. Красивые поделки в подводной стилистике, добавить к ним крабов из яблок , морскую звезду из кожуры апельсинов.
Цитрусовые могут участвовать в поделке как дополнение к скульптуре из овощей (например в виде крылышка для попугая из помидоров и лука). Или вся скульптура целиком может быть сделана из нарезанных на округлые формы апельсин (как на фото со львом ниже).
Если взять картонную коробочку прямоугольной формы – и обклеить ее кожурой апельсина – то получится основа для создания фотоаппарата.
Поделки из ананасов и других фруктов и овощей
Вот интересные идеи, для тех кому не жалко пожертвовать ананасом ради детского творчества. Небольшая дыня может стать головой совы – глаза делаем из кругляшов редиски и маслин, брови вразлет из кожуры черных баклажанов, желтые лапы из половинок лимона.
Из половинки ананаса можно сложить крокодила с глазами (редисками и маслинами), с лапами (киви). Конечно на такого крокодила нужно много ананасовых боков. Не с мой зарплатой таким увлекаться – но если у вас нет материальных проблем, то выбирайте этого милашку — ананасовый крокодил однозначно не останется в скромной тени на школьной выставке.
А можно сделать черепаху из одной половинки ананаса – а ноги и голову вырезать из мякоти тыквы, из моркови, картофеля или другого овоща или фрукта. Простая и красивая детская поделка из овощей получается.
А вот ананасовый ежик. Честно говоря скорее всего это результат фотошопа, или очень кропотливой работы резчика по ананасовой мякоти – нужно срезать кожуру с бочины ананаса, потом мякоти придать форму ножек и головы. Потом зубочистками закрепить на ежике стебельковый зачес.
А вот идея с птицей попугаем подходит, если вы нашли ананас с длинным хвостиком. Срезаем его с ананаса углубляя нож поглубже в его мякоть – чтобы хвост срезался вместе с желтой серединкой. Втыкаем в голову попугаю нос из красного перца, глаза-маслинки и крепим его на деревянную шпажку к месту его обитания.
Поделки из арбузных корок
Из арбуза можно сделать много поделок. Все мы знакомы с шедеврами резьбы по арбузной корке.Здесь я не буду предлагать сложных скульптурных ухищрений. Мы простые родители – мы не настолько талантливы – нам нужны идеи по-проще. Здесь я собрала самые доступные простому человеку поделки из арбузной корки.
Вот такую черепаху поделку просто сделать своими руками — Разрезаем арбуз так, чтобы снять боковую круглую часть (это будет панцирь) – мякоть удаляем, чтобы не мешала. На этой овальной части рисуем фломастером будущие узоры, а потом надрезаем все контуры ножом – получаем резной узор панциря. Осталось из других кусков корки вырезать лапы и голову – все это прикрепить зубочистками к низу панциря.
А вот разинутые пасти акулы и лягушки. Тоже рисуем на арбузе будущие разрезы. Срезаем сегмент арбуза – получаем вырез пасти. Изнутри убираем ложкой всю мякоть – ее съедаем. И далее с пустым арбузным чревом уже делаем что нам надо – или лягушку или акулу. У акулы зубы делаются очень просто – сначала по краю пасти делаем неглубокий надрез-бороздку (на глубину зеленого слоя). Потом по эту бороздку срезаем тонкую зеленую кожицу –а толстую белую кожу оставляем. Из этой оставшейся белой части формируем зубы – просто вырезаем и выбрасываем из нее треугольные сегменты –и получаются треугольные остатки – зубы. Делаем прорезь – в нее вставляем плавник – делаем скол-углубление для глаз и вставляем черные маслинки.
А у лягушке не надо делать зубы – глаза сделаны из половинок зеленого лайма и двух черешен на зубочистках.
А вот пример того как можно сделать мультгероя из арбуза. В первом случае (миньон) внутрь зеленого арбузного комбинезона кладем крупный желтый плод помело.
А вот поделки для мальчиков из продолговатых арбузов –арбузные корабли и подводная лодка. У нас такие овальные арбузы не продаются, но можно попробовать сделать подобные поделки и из круглого.
Или использовать овальную дыню. Паруса из апельсиновых корок.
Из маленькой темной дыни можно делать милых зайчиков с ушками из половинок такой же дыни.
Можно сделать цыпленка из апельсина и засунуть его в такую маленькую дыньку как в скорлупку. Кролика с ушками, лягушку-квакушку или придумать своего персонажа.
А вот поделки из дыни посложнее – сова с листьями салата и арбузным животом. Рыбка с резьбой в виде чешуек и плавниками.
Вот такие идеи для поделок из овощей на выставку в сад или школу . Надеюсь вы нашли сдесь для себя подходящую по силам поделку и с удовольствием сделаете ее вместе с детьми. То что сделано своими руками лечит душу. Мне кажется каждому человеку не мешает оторваться от просмотра телевизора и немножно порадовать свою душу и своих детей.
Сделать что-то вместе, дружно, не поругаться, и не поссориться в процессе – это еще один день, который вы с теплом будете вспоминать годы спустя. Именно такие моменты запоминаются… а не те, когда шеф вручал вам грамоту… Все суетное с годами уходит из памяти… а настоящее приживается и остается яркой картинкой в старости. Давайте же собирать такие картинки – в своем сердце.
Давайте создавать такие моменты для наших детей — пусть им будет что вспомнить о своем детстве. Ведь что мы сами помним о своих детских годах? Только вот такие дни, когда папа и мама вдруг забывали о своих взрослых делах и проводили время в глупых и никчемных, но таких веселых и нужных, забавах вместе с детьми.
Удачного вам овощного творчества.
Ольга Клишевская,
Поделки на тему Птицы | 100 ПОДЕЛОК
Сова из банки одна из несложных и доступных детских поделок.
Дети обожают волшебство и превращения, так почему бы не попробовать вместе с ними превратить яблоко в сову.
Только посмотрите какие невероятные картины из фасоли вы сможете сделать со своим ребёнком!
Сову из шишки сделать очень легко, если в доме найдется пара шишек, клеевой пистолет, гуашь, кисточка, фетр и бумажная форма для кекса.
Как сделать птичку из бумаги своими руками и заодно разнообразить досуг своего ребенка, читайте в нашем следующем материале.
Маленькая пасхальная поделка может стать красивым дополнением к праздничному куличу. Сделайте цыпленка из помпона и украсьте дом к Пасхе.
Яркий пример того, как из ореха можно сделать необыкновенно красивую птичку.
Осень — время магии и волшебства, поэтому так легко будет превратить обычный осенний лист в смешную сову.
Мы решили собрать у нас самые лучшие детские поделки из шишек и рассказать вам, как сделать интересные работы быстро и красиво. Добро пожаловать на 100 поделок!
Ищете осенние поделки в школу? Очень рады, что вы решили заглянуть именно к нам!
В октябре принято отмечать день учителя, а потому нужно основательно подготовить к этому празднику и узнать заранее, какие же поделки ко дню учителя можно сделать своими руками.
Если вам необходимо сделать птичку из бумаги, то вам будут нужны только цветная бумага, ножницы, клей и фломастер.
Иногда зимой так холодно, что в вашем доме вполне могут поселиться пингвины.
Уже готовясь ко сну, почистив зубы и сделав все необходимые дела, ваш ребенок сообщает, что завтра в сад обязательно нужно принести поделку птичку. Знакомая картина, верно?
Всем любителям превращать клочок бумаги в невиданной красоты птиц и животных предлагаем сделать оригами попугая.
Доставайте свои старые запасы журналов и присоединяйтесь к нам, будем вместе создавать аппликацию птичку.
Осенняя фантазия — конкурс поделок из овощей и фруктов |
Уважаемые родители и ребята!
Лексическую тему «Овощи и фрукты» интереснее всего закрепить увлекательной поделкой из овощей и фруктов,которые, мы уверены, ваши родители и бабушки собрали с приусадебных участков.
Итак, объявляется конкурс «Осенняя фантазия»!
Например,
Ежик из яблока
Для работы потребуется яблоко и перо чернильной ручки. С помощью пера надо будет «одеть» в колючки ежика.
Проколите пером яблоко, поверните его — получится первая иголочка. Иголку вынимаем и осторожно устанавливаем тупым концом в отверстие, образовавшееся в яблоке.
Такми образом можно сделать много иголочек.
Далее оформим мордочку ежику (сделаем носик и глазки), и еще одна поделка из яблока готова.
Курочки из луковых головок
Карета из тыквы
Птичка из овощей
Барашек из цветной капусты
Вазочка из баклажана
Гусеница из яблок
Чебурашка из картошки
Каждый участник получает печенье «Барни», а призеры — дипломы, которые положат в свои важные ларчики, чтобы в конце года принять участие в конкурсе на самый полный ларец.
Сроки проведения с 26 сентября по 2 октября.
Поделки из овощей и фруктов
Одной из самых актуальных тем для творчества становятся поделки из овощей и фруктов. Своими руками большинство из них вполне могут сделать ребятишки разного возраста, поэтому выставки таких поделок проводятся практически во всех детских садах и школах.
Поделки из овощей и фруктов для детского сада представляют большой интерес потому, что маленькие дети с особенным удовольствием мастерят необычные фигурки из привычных для них плодов.
С не меньшим восторгом они рассматривают такие поделки, которые приносят в группу другие ребятишки. При этом у многих детей появляется желание узнать больше про различные овощи, они лучше запоминают названия осенних даров, учатся отличать овощи от фруктов.
Как правило, охотно изготавливают ребятишки поделки из фруктов и овощей своими руками для школы. Во многих учебных заведениях в начале осени проводятся традиционные осенние ярмарки, которые дают возможность не только продемонстрировать плоды своего творчества, но и продать их.
Для большинства поделок используются вполне доступные овощи:
баклажаны достаточно просто превращаются в очаровательных пингвинов, компанию которым могут составить привлекательные совушки из картофеля;
Пингвин
Сова из картошки
из огурчиков, помидор и маслин получается красивая божья коровка, сидящая на травинке;
Божья коровка из помидорки
красная луковица может стать симпатичным упитанным котиком;
Котик
картофелины с легкостью перевоплощаются в забавных человечков;
Человечки из картошки
из кусочков разных овощей можно собрать забавных зверушек;
Рожицы и зверушки из овощей
кочан цветной капусты при помощи моркови, огурчика, маслин и небольшого кабачка может стать красивым индюком;
Индюк из овощей
из огурцов и стебля сельдерея строится прекрасная пушка;
Пушка
маленькие соцветия цветной капусты при помощи маслинок превращаются в стадо хрупких белоснежных овечек; для более крупных соцветий можно использовать игрушечные глазки, придающие поделке фабричный вид;
Овечки из цветной капусты
из огурцов легко сделать веселых лягушат;
Лягушки из огурцов
а если огурец дополнить морковью и другими овощами, получится самый настоящий поезд;
Паровоз из огурца
при помощи пушистого помпона баклажан может стать клоуном или головой туземца;
Голова туземца
крупная белая редька, дополненная огурчиком, становится забавным поросенком;
Свинка из кабачка
из тыквы можно сделать милого котенка;
Котик из тыквы
из кабачка и капусты изготавливается грациозная утка;
Уточка из овощей
кукурузный початок легко превратить в симпатичного кролика или зайчонка.
Кролик
Не менее интересные и яркие поделки получаются из фруктов:
зеленые маслины и лайм очень легко перевоплощаются в смешного осьминожку;
Осьминог из фруктов
красное яблоко, если применить немного мастерства, становится нежной бабочкой;
Бабочка из фруктов
или смешным пингвином;
Пингвин
Из зеленого яблока и сухого завтрака можно сделать веселого китенка;
Кит
А можно устроить настоящее командное соревнование на столе;
Машинки
ананас и цветная капуста превращаются в очаровательного львенка;
Львенок
из кусочков разных фруктов и ягод получается радуга в облаках или пальма на необитаемом острове;
Радуга
Картина из фруктов
если же нанизать кусочки фруктов нужной формы на шпажку для шашлыка, они становятся ракетой;
Ракета из фруктов
из клубнички можно выложить на тарелке цветочек;
Цветок
а из винограда и листиков салата – гусеничку на траве;
Гусеница из винограда
пара бананов с легкостью превращается во влюбленных собачек;
Таксы
небольшая груша при помощи винограда, клубники и шашлычных шпажек может стать птичкой;
Птичка из фруктов для детей
апельсинку легко оживить при помощи волос из пушистой проволоки и глазок;
Апельсинка
а не полностью очищенная мандаринка может стать забавным человечком;
Рожица из кожицы
из груши можно вырезать смешную рожицу;
Лицо из груши
а из разных плотных фруктов и овощей получаются отличные штампики.
Штампики из овощей
Можно компоновать разные идеи, чтобы получить нечто оригинальное. Создав своего неповторимого персонажа или картину, не забудьте сделать фото на память.
Бульоны из птицы, мяса, рыбы и овощей: как правильно приготовить
Куриные бульоны
Есть такой стереотип: никто не приготовит куриный бульон вкуснее, чем еврейская мамаша для своего сыночка. Хотя китайская ма или итальянская мамма делает это ничуть не хуже – каждая по-своему. Главное в этом деле – терпение. И выбрать курочку. Если вы никогда не ели бульон из правильной курицы – смело можете считать, что не ели куриного бульона вообще. Вы будете смеяться, но те синие «птицы счастья» по 2 рубля из далекого советского прошлого годились для бульона гораздо больше, чем теперешние накачанные бройлеры. Пойдите на колхозный рынок и купите у симпатичного вам продавца птичку средней упитанности, не слишком молодую, но и не преклонного возраста. Пусть она весит кило двести, максимум полтора вместе с лапками – теми самыми куриными ногами, на которых обычно избы стоят. Голова нам без надобности. У соседей продавца по рынку вам нужно купить самого белого лука-порея – пару толстеньких стеблей, 1 маленькую репку, пучок блестящего и упругого черешкового сельдерея, 2 большие самые
яркие и оранжевые морковки, пару сочных луковиц и пучок свежайшей петрушки. А морская соль среднего помола, перец горошком и сушеный тимьян у вас наверняка есть в тумбочке. Дома при необходимости выпотрошите крылатую и опалите. Подготовленную курицу со всех сторон щедро натрите солью и оставьте отлеживаться на полчаса. Потом нужно устроить курице душ, в том числе внутренний, чтобы смыть всю соль, пот и кровь. Кладите голубушку в большую кастрюлю, а сверху укладывайте овощи, очищенные и крупно нарезанные. Заливайте 4–4,5 л холодной воды, на среднем огне доводите до кипения и немедленно убавляйте огонь до минимума. Теперь нужно снять всю пену. Готово? Кладите перец, слегка раздавленный, горошин 8–10, стебли петрушки (без листьев) и тимьян, примерно чайную ложку. И пусть себе спокойно варится часа полтора. Увидите еще пену – снимайте, нечего портить нам картину. К тому моменту, как бульон готов, курица не должна распасться на молекулы и сваливаться с костей, это тоже не входит в правильную картину мироздания. Аккуратно выньте курицу, снимите мясо – оно пригодится для массы вкусных блюд. А кости верните в кастрюлю – и варите еще 1 час. Процедите бульон и охладите, снимите жир (ни одна еврейская хозяйка в здравом уме его не выбросит – на нем можно сделать кашу варнишкес или кнейделах). Готов ваш бульон, чтобы все были здоровы.
Мясные бульоны
Все то же самое можно проделать и чтобы приготовить мясной бульон – например, из телячьих голяшек. Только вариться он будет значительно дольше, и тут мясо вольно обваливаться с кости сколько хочет. Овощи и травы можете выбирать для бульона любые, по собственному вкусу, здесь нет никаких законов. Если хотите получить бульон посветлее, берите побольше костей, белое мясо (можете кости взять говяжьи или бараньи, а филе индюшачье или куриное), а овощи кладите сырыми.
Хотите золотистый бульон, более насыщенный, – предварительно обжаривайте и кости, и овощи. Можно под грилем, можно в масле, можно на сухой сковородке – вкус каждый раз будет немного отличаться. Экспериментируя с мясными бульонами, не кладите в них сырые потроха – в них слишком много крови, которая испортит и вид бульона, и вкус.
Рыбные бульоны
Рыбный бульон варится значительно меньше, чем мясной или птичий. И если у вас есть голова (рыбья), кости и кожа – то сама рыба и вовсе не понадобится. Только не забудьте вынуть жабры. А вот чешую можно не чистить. Принцип тот же – класть в холодную воду, очень медленно доводить до кипения и так же медленно варить, снимая пену и не давая бурлить. Если мало хвостов-голов, добавьте поджаренные панцири любых ракообразных (или варите исключительно из них) – получите божественный вкус и прекрасный цвет. Много специй в рыбный бульон не кладут, да и овощей тоже. Вполне достаточно чеснока и имбиря. Или лука и корня петрушки.
Овощные бульоны
Среди любителей овощных бульонов есть два лагеря: те, что кладут в бульон помидоры, и те, что не кладут. А также те, что кладут картошку – и те, что не кладут. Все зависит от дальнейшей судьбы бульона. Одно дело, если вы его собираетесь сразу есть. Тогда и картошки туда, и помидоров – чтобы погуще да понаваристей. И совершенно другой поворот судьбы – если бульон предполагается чем-то заправить. Крупой, например. Или яйцами. Или другими, в варке не участвовавшими овощами. Тогда к чему усугублять? Овощные бульоны хороши еще тем, что их можно варить буквально из очистков. Из тех самых луковых и морковных «попок», которые мы обычно выкидываем, нижней части черешков сельдерея, стеблей от зелени, зеленой части порея… Были бы они только качественные. Их можно в течение месяца-двух собирать в пакетик, хранящийся в морозильнике. И параллельно гордиться собственной экономностью. А потом сварить бадью ароматнейшего бульона на все случаи жизни – и его тоже заморозить.
И вообще, если вы вегетарианец, это совершенно не значит, что разнообразие в бульонной нише вам недоступно. Вот, например, чудесный и очень насыщенный бульон из чечевицы. Берете коричневую чечевицу, замачиваете на несколько часов, процеживаете и кладете в льняной мешочек. Наливаете в кастрюлю воду (на 200 г чечевицы 2,5–3 л). Кладете мешочек, добавляете обжаренные на сухой сковородке морковь и лук, специи по вкусу (смесь перцев горошком и корицу). Доводите на медленном огне до кипения и варите 2 ч. Процеживаете (содержимое мешочка тоже вполне съедобно) – и съедаете с наслаждением или варите суп какой-нибудь, хотя чего уж лучше.
Нестандартные бульоны
В прибрежных азиатских кухнях варят бульоны из водорослей. Идеальная водоросль – комбу, ее небольшого куска достаточно, чтобы сварить бульон дважды. Японцы кусок комбу замачивают примерно на час, а потом доводят на медленном огне до кипения и сразу же выключают. Чтобы из этого бульона получился даши (он же даси), в него добавляют хлопья тунца или мелкую сушеную рыбку и доваривают еще несколько секунд, комбу вынув. Далее горячим даши можно залить уже отваренные овощи и куски рыбы или курицы, чтобы получился отличный суп.
Наши друзья итальянцы много веков уже варят прекрасные супы на легчайшем бульоне из листьев овощей, которые мы обычно выбрасываем, – в основном из листьев цветной капусты, иногда с добавлением шпината или листьев от свеклы. Потом солят, заправляют оливковым маслом и заливают им положенный в тарелку кусок зачерствевшего хлеба.
А еще есть бульон для тех, у кого совсем нет времени. И овощей. Один лук-порей да специи. Ну еще чеснока бы да имбиря немножко. Из специй возьмите: 1–2 лавровых листика, горсть разного перца горошком (большей частью душистого и розового), пару палочек корицы, пару бутонов гвоздики. Порей, имбирь и чеснок обжариваете в небольшом количестве масла вместе со всеми специями, кроме гвоздики. Заливаете холодной водой, солите, на среднем огне доводите до кипения, и через 20–30 минут можно варить суп – на таком вот пряном бульоне.
Бульонная специализация
Лавровый лист для «тех, кому за 30» – визитная карточка большинства супов, особенно мясных. И не всегда эта карточка приятно пахнет. Впрочем, в мире разнообразия специй выясняется, что свежий лавровый лист и засушенный три года назад – это большая разница. Так же, как свежемолотый черный перец – и молотый одновременно с засушиванием того листа.
Лавровый лист способен придать бульону удивительно приятный аромат. Если у вас есть сомнения – не варите его долго, пяти минут в конце или начале варки более чем достаточно. А вот перцы горошком как раз хотят, чтобы их варили долго. Как и можжевельник, который придаст бульону смолистый лесной аромат – только не переборщите, достаточно 3–5 ягод. Острый перец вместе с теми же перцами горошком, но свежемолотыми можно добавить за пару минут до окончания варки.
В стародавние времена в Англии в бульон непременно добавляли палочку корицы и мускатный цвет. Если бульон варится для больного – в целях подкрепления сил, то имеет смысл добавить не только корицу и мускат, но и немного гвоздики, небольшой сушеный корень куркумы и обжаренные семена горчицы. А перед подачей влить в бульон несколько ложек сухого хереса. Здоровым этот вариант тоже очень нравится.
Осветление нашло
Надо сразу сказать вот что: правильно сваренный бульон – медленно, без бурного кипения, на минимальном огне – осветлять не нужно. Он и так будет прозрачным, как слеза. Но если что-то не удалось или было мало времени-терпения, есть возможность устранить неполадки. Самый распространенный способ осветления – при помощи белков куриных яиц. Обычно берут 1 белок на 1 литр, слегка взбивают и добавляют в теплый, а лучше холодный бульон. Иногда кладут и скорлупу тоже, мелко раскрошенную. Перемешивают и ставят на средний огонь, помешивая. Дают покипеть 7–10 минут, снимают с огня, вливают полстакана холодной воды, дают несколько минут постоять и процеживают. Причем лучше процеживать так, чтобы жидкость сначала стекала в сито, которое заберет большую часть пены, а потом уже через марлю или другой фильтр. Иначе пена быстро забьет ткань, и процеживать придется долго. Вариант осветления бульона паюсной икрой, с точки зрения законов РФ, канул в прошлое и вообще выглядит на фоне кризиса вульгарно. Забудем о нем.
Еще в куриный бульон в качестве ароматизатора и «сборщика» мусора добавляют миндаль: смалывают в порошок, разводят ложкой бульона, размешивают во всем объеме, прогревают, а потом процеживают. Очень удобно процеживать бульон через фильтры для кофемашин – по надежности они, пожалуй, даже превосходят полотняные салфетки, и мучительно отстирывать их потом не нужно.
Если при варке бульон у вас получился прозрачным, но бледноватым – было мало мяса или овощи не поджарили, его можно
подкрасить самым натуральным способом – небольшим количеством свежесваренной карамели. Карамелью на производстве любят подкрашивать все подряд: от бульонных кубиков до соевого соуса – почему бы нам не воспользоваться разок вражескими технологиями. Растопите сахар с небольшим количеством воды (в соотношении 5:1), поставьте на маленький огонь и варите до светло-коричневого цвета. Добавляйте в бульон по вкусу и по цвету, на которые, как известно, товарищей каждый подбирает себе сам.
Рецепты бульонов
Классический куриный бульон по-китайски
Если вы хотите получить более концентрированный и более сладкий на вкус бульон из курицы и свинины, положите в готовый куриный бульон 1,5 кг свиных костей и еще кусочек имбиря и варите по той же технологии еще 1,5 ч.
Классический куриный бульон по-китайски
3 л
Что нужно:
- 600 г куриного филе (лучше грудки)
- 2 кг куриных каркасов, крыльев, шей, лапок
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 зубка чеснока
- 3–4 крупных стебля зеленого лука, только белая часть
- 1/2 ч. л. соли
Что делать:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.
2. Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу
же уменьшить огонь до минимума – бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один-два «булька». Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин.
3. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч.
4. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.
Мясной бульон с ароматными травами
Такой бульон можно есть , посыпав свежей зеленью, с гренками или свежим хлебом.
Мясной бульон с ароматными травами
2,5 л
Что нужно:
- 400 г мякоти говяжьей лопатки
- 1,5 кг нижней части задней говяжьей голяшки, порубленной кусками
- 1 средняя морковка
- 2–3 черешка сельдерея
- 2 крупные луковицы шалота
- по 3 веточки тимьяна и майорана
- 1 лавровый лист
- 5 бутонов гвоздики
- 10 горошин черного перца
- соль, растительное масло
Что делать:
1. Половину голяшки, 1 луковицу и морковку смазать маслом, положить в форму для запекания и поставить под сильно
разогретый гриль. Готовить 15 мин., один раз перевернув.
2. Лопатку нарезать кубиками со стороной 2–3 см. В оставшуюся луковицу воткнуть бутоны гвоздики. Сложить сырое мясо и кости в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды, отставить на 30 мин.
3. Добавить в кастрюлю обжаренные кости, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снять пену. Готовить на минимальном огне, не закрывая крышкой, 4 ч.
4. Добавить 1 стакан холодной воды, специи и все овощи, готовить еще 1,5 ч.
5. Добавить травы, готовить 30 мин.
6. Процедить, остудить как можно быстрее, снять жир. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.
МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА
Дмитрий Каневский, шеф-повар ресторана «Царская охота»:
Есть несколько правил, которые следует соблюдать при варке мясного бульона. Мясо лучше закладывать в холодную воду, так мясной сок перейдет в бульон более полно и быстро. Перед закладкой овощи и коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей, пастернак) попробуйте подпечь – это значительно улучшит цвет и аромат конечного продукта. Не накрывайте бульон крышкой, чтобы он не «омылился», то есть не стал белесым и мутным – исправить это уже невозможно.
Бульон из креветочных панцирей
Такой бульон можно использовать не только для рыбных супов, но и в приготовдении вторых блюд из рыбы.
Бульон из креветочных панцирей
1.6 -2 л
Что нужно:
- панцири и головы от 2 кг креветок
- 2 небольших стебля лукапорея
- 1 небольшая головка фенхеля
- 1 небольшой помидор
- средний пучок кинзы (только стебли)
- четвертинка крупного лимона
- 1 ч. л. белого перца горошком
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
Что делать:
1. Стебли порея (белую часть и 4 см зеленой) разрезать вдоль, промыть, обсушить. Промыть и обсушить панцири и головы креветок. Фенхель нарезать дольками. Помидор разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
2. Разложить на противне в один слой панцири, головы, подготовленные овощи и лимон. Сбрызнуть все оливковым маслом. Поставить в разогретую до 230 °С духовку на 15–20 мин. За это время дважды перемешать.
3. Лимон отложить. Остальное содержимое противня переложить в большую кастрюлю, добавить соль, специи и стебли кинзы, залить 2,5 л холодной воды. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять пену. Готовить на минимальном огне, частично закрыв, 1,5–2 ч.
4. За пару минут до конца приготовления выжать в бульон сок запеченного лимона. Остудить бульон, процедить. Использовать для супов из рыбы и морепродуктов.
Овощной бульон с черносливом
Овощной бульон нельзя назвать наваристым, но зато этот бульон получится очень ароматным благодаря зелени и овощам с ярким вкусом. И главное - в нем нет никакого холестерина и лишних калорий.
Овощной бульон с черносливом
1,5 л
Что нужно:
- 2 средних корня пастернака
- 3 средние морковки
- 1 крупный твердый помидор
- 2 средние луковицы
- 10 черешков сельдерея
- 1 большой корень петрушки
- 3 зубка чеснока
- 3 крупные черносливины
- средний пучок петрушки
- 1 cт. л. оливкового масла
- 1 палочка корицы
- 2 бутона гвоздики
- по 10 горошин душистого и черного перца
- соль
Что делать:
1. Разрезать 1 луковицу, 1 морковку и корень петрушки на крупные куски. Обжарить их в масле на сковородке на среднем огне до золотисто го цвета, переложить в большую кастрюлю. У помидора удалить сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарезать. Остальные овощи мелко порубить.
2. Добавить все овощи, специи и чернослив целиком в кастрюлю к обжаренным овощам, залить 2,5 л холодной воды. На медленном огне довести до кипения, посолить. Снять пену. Варить, частично закрыв, на минимальном огне 2,5–3 ч.
3. За пару минут до окончания варки положить промытый и обсушенный пучок петрушки. Закрыть крышкой, снять с огня, полностью остудить. Процедить. Использовать для овощных супов или прогреть и подать с хлебом.
в детский сад и в школу. Что сделать детям своими руками? Осенний ежик и гусеница, другие легкие съедобные поделки
Поделки из овощей и фруктовСъедобные поделки понравятся детям любого возраста, они будут особенно удачным решением в случае с дошкольниками, когда малыша тяжело заставить съесть полезные фрукты и овощи. Совместное изготовление композиции будет способствовать развитию ребенка и налаживанию с ним коммуникаций, главное – разобраться, какие поделки лучше делать из фруктов в конкретном возрасте.
Особенности работы
Съедобные поделки из фруктов могут быть самые разнообразные: сложные, простые, смешные, тематические. Так как точных инструкций здесь нет, свой творческий потенциал можно проявлять прямо в процессе работы, изменяя и дополняя фигурки по своему вкусу. Поэтому изготавливать поделки нужно обязательно вместе с ребенком, советуясь и обсуждая с ним конструкцию, материалы или дополнительные украшения. Желательно, чтобы значительную часть работы он сделал своими руками.
Это отлично развивает фантазию, креативность, сообразительность, расширяет кругозор малыша и его мировоззрение.
Во время работы, особенно при создании сложных композиций, придется использовать острый кухонный или канцелярский нож. Такие работы должен выполнять только взрослый, ребенку их доверять не следует, даже если он уже периодически помогает на кухне в приготовлении пищи. Фигурная обработка существенно отличается от обычной нарезки овощей или фруктов: во время вырезания мелких деталей лезвие ножа находится не в ровном положении, как на разделочной доске, а под углом, причем без упора и на весу. При неверном движении нож может легко соскочить, поранив руку.
Если поделка планируется для выставки в детский сад или школу, изготавливать ее нужно не раньше, чем за день до презентации.
При изготовлении поделки важно учитывать срок хранения конкретных продуктов в разрезанном виде. Ведь мякоть яблока со временем начинает темнеть даже в холодильнике, тыква становится мягкой и меняет свою структуру, проткнутый зубочистками виноград теряет сок и форму. Подобные изменения претерпевают практически все фрукты и овощи. Конечно, существуют различные способы, позволяющие продлить изначальный внешний вид продукта: можно, например, сбрызнуть белый яблочный срез лимонным соком, чтобы он не темнел. Однако подобные манипуляции подходят в основном для готовых гастрономических блюд, а в случае с поделкой разрезанный овощ или фрукт все равно со временем подсохнет и потеряет форму, что скажется на всей конструкции и внешнем виде изделия.
Подготовка к работе
Независимо от вида и конструкции поделки во время работы могут понадобиться такие инструменты и расходные материалы:
- клей ПВА;
- акварельные краски;
- белая и цветная бумага;
- цветной картон;
- алюминиевая фольга;
- деревянные шпажки или зубочистки;
- мягкая проволока;
- набор цветных карандашей или фломастеров;
- ножницы;
- набор детского пластилина;
- канцелярский нож.
Перед тем как приступить к изготовлению поделки, также важно правильно подготовить свое рабочее место. Если работы планируется проводить вместе с ребенком, следует позаботиться о том, чтобы пластилин, клей, кусочки и сок разрезанных фруктов не попали на ковер или не испачкали поверхность стола. Для этого рекомендуется накрыть столешницу газетой или большим куском материи, застелить пол в непосредственной близости от стола.
Резать и лепить элементы из пластилина нужно только на специальной пластиковой доске, а фрукты – на кухонной разделочной.
Что сделать из цельных фруктов?
Выбор поделки (ее состав и конструкция) будут зависеть не только от школьного задания, но и от времени года. Зимой придется заменить часть съедобных элементов пластилином или цветной бумагой, осенние композиции дополнить пожелтевшими листьями, летом же можно себя не ограничивать и по максимуму использовать дары природы.
Животные
Среди поделок для школы и детского сада всегда очень популярны фигурки из фруктов в виде разных зверей. По способу изготовления они довольно легкие, поэтому их часто выбирают для детей дошкольного возраста. Одной из самых простых и популярных является поделка ежик.
Для его изготовления понадобятся:
- груша;
- мелкий виноград;
- зубочистки;
- сушеная гвоздика;
- ягодка смородины или маслина;
- свежая зеленая: петрушка и укроп.
Вначале нужно из груши подготовить туловище ежика: сделать поперечный срез сбоку фрукта от тонкого конца к толстому, чтобы образовалась плоскость и груша вплотную прилегала к ровной поверхности. Затем зачистить острый конец фрукта, сняв с него кожуру, – сделать мордочку ежа. На получившейся мордочке из гвоздик сделать глазки, а в качестве черного носика нацепить на грушу маслину или ягодку смородины. Иголки изготавливаются из зубочисток: нанизать на деревянные палочки виноград и воткнуть их в туловище поделки. В завершение нужно изготовить «полянку» для красивой и эстетичной подачи: уложить на блюдо петрушку и укроп в виде травки, кустиков или дерева и усадить получившегося ежика.
Более легкая поделка из фруктов в виде животного – банановый дельфин. Отлично подойдет для самых маленьких рукодельников, так как предполагает минимум работы. Из материалов будут нужны:
- банан;
- сушеная гвоздика или пластилин;
- черный маркер или фломастер.
Для поделки следует выбрать самый изогнутый банан, лучше, если он будет твердый и слегка недозрелый. У банана отрезается хвостик так, чтобы он был закругленным, – это будут мордочка и нос дельфина. С другой стороны кожура разрезается пополам и отгибается в стороны, сама мякоть при этом удаляется – получается хвост. В качестве глаз удобно использовать бутончики гвоздики, а улыбку можно нарисовать маркером, вылепить из черного пластилина или наклеить полоски цветной бумаги.
Насекомые
Одна из самых простых и популярных поделок в виде насекомого – это гусеница из яблок. Она подойдет как для конкурса в учебное заведение, так и для украшения праздничного стола. Преимущество поделки, кроме простоты изготовления, состоит еще и в том, что она долго сохраняет свой первозданный вид и не портится. Необходимые материалы:
- яблоки;
- морковь;
- маслины;
- горох;
- зубочистки;
- длинная деревянная шпажка.
Яблоки для туловища скрепляются друг с другом при помощи длинной деревянной шпажки или проволоки, а яблоко-голова фиксируется на 2–3 зубочистках. Глазки изготавливаются из английских булавок и насаженных на них горошин или ярких мелких ягод, зимой для этого можно использовать кусочки пластилина. В качестве носа на кусок зубочистки крепится виноградинка или пластилин. Рожки удобно делать из насаженных на зубочистки рядами черных маслин или виноградин. Хвостик обычно делают из острого конца моркови, закрепляя его на крайнем яблоке при помощи зубочистки. Ножки также изготавливаются из моркови, только теперь ее следует нарезать небольшими плоскими колечками и прикрепить на яблоки в соответствующих местах.
Еще одна простая, но очень яркая и красивая поделка в виде насекомого – божья коровка из яблок и черной смородины. Чтобы ее изготовить, нужно взять красное яблоко и разрезать его пополам (ровно). Затем вырезать в верхней части ровную ложбинку, имитируя крылья насекомого. В свободном порядке закрепить на «спинке» поделки ягоды черной смородины, а голову изготовить из маслины и, насадив ее на зубочистку, воткнуть в половинку яблока в месте углубления, где до этого был черенок фрукта.
Птицы
Поделку-птичку очень удобно делать из мандаринов или небольших апельсинов, единственный ее минус – кратковременный срок хранения, так как сок из фруктов постепенно будет стекать, в результате чего фигурка может потерять свою форму.
Если поделка изготавливается как украшение стола, птичку можно посадить на кружок свежего ананаса, для школьной же выставки в качестве основы лучше использовать картонную коробочку или кусок пенопласта.
Для изготовления поделки потребуются:
- мандарины;
- ананас;
- редиска;
- салатный перец;
- морковь;
- слива;
- черника.
Основна поделки (тело птички) изготавливается из двух мандаринов: при помощи двух-трех длинных деревянных шпажек они соединяются между собой в нужной последовательности. Шпажками тоже эти птички фиксируются на кругляшке ананаса или картонной коробке. Поэтому длину деревянного элемента нужно рассчитать таким образом, чтобы шпажка проходила сквозь оба мандарина и оставалась торчать в нижней части поделки на 2–3 сантиметра. Количество шпажек, как и количество зубочисток, используемых в работе, подбирается на свое усмотрение, главное – точно запомнить, сколько их и где они расположены, чтобы удалить все лишние предметы во время поедания поделки и не допустить травмирования ребенка.
Крылья изготавливаются из кожуры других мандаринов – ножницами вырезается элемент необходимого размера и формы. Затем крылья при помощи обычных деревянных зубочисток крепятся на корпусе поделки. Клювик птички вырезается из моркови или картона или же лепится из пластилина. В виде глаз удобно использовать колечки редиски и ягодки черники, закрепив их на мандарине английской булавкой или зубочисткой. В зимнее время редиску можно заменить кругляшками банана или в крайнем случае вылепить из пластилина. Прически и хохолки птичек можно изготовить из салатного перца, сливы, яблока (нарезанных). Их также рекомендуется крепить на мандарине при помощи деревянной зубочистки.
Герои сказок и мультфильмов
Для детей раннего возраста будут интересны поделки в виде сказочных и мультипликационных героев, которые они смогут сделать своими руками. Например, популярные «смешарики» из яблок и пластилина. Их (при минимальной поддержке взрослого) самостоятельно изготовит даже ребенок 2–3 лет. Для этого нужно лишь вылепить из пластилина мордочки героев мультфильма и закрепить их на яблоках.
Похожим образом из яблок изготавливаются и герои культовой компьютерной игры, а позже и снятого по ее мотивам мультфильма Angry Birds. Для этой поделки также потребуется минимум материалов:
- яблоки;
- фломастеры или акриловые краски;
- цветная бумага или пластилин для декора.
Мордочки «злых птичек» рисуются прямо на яблоке акриловыми красками, маркерами или фломастерами, если они готовятся для школьной выставки. Если же поделку в дальнейшем планируется кушать, то лучше изобразить их на бумаге и аккуратно закрепить на кожице фрукта. Различные украшения и головные уборы можно слепить из пластилина.
Изделия из нарезанных материалов
Тематическая осенняя поделка отлично подойдет и для школьников средних классов, так как для нее потребуется обработать и задействовать относительно много отдельных элементов. Основой композиции служит пустотелая арбузная корка, которая изображает корзину, а в нее уложены дары осеннего леса.
Еще одна непростая в изготовлении поделка на тему осени – ежик в пожелтевших листьях с корзинами. Корзинки изготавливаются из двух пустотелых яблочных половинок, наполнить их можно произвольно, главное – соблюдать соответствующий стиль. Для создания осеннего настроения рекомендуется разбавить композицию каштанами, желудями, яркими полевыми цветами.
Сам ежик также изготавливается из половинки яблока, колючки можно сделать пластилиновыми или вырезать из яблочной мякоти.
Одной же из самых сложных, но красивых поделок является кораблик из дыни. Дыня разрезается вдоль на две части, из одной части формируются и устанавливаются на другую борта судна. Фиксируются они с помощью деревянных шпажек, на которые также надеты паруса из апельсиновых корок.
О том, как сделать из лимона мышку, смотрите в следующем видео.
ВИТАЛИН ОВОЩНАЯ СМЕСЬ 1Л | Zdrowy Ptak магазин 9000 1
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.СОК ОВОЩНОЙ 1Л | Zdrowy Ptak магазин 9000 1
Наш натуральный продукт состоит из соков свеклы, моркови, сельдерея и петрушки, пропорции которых подобраны максимально полезными для здоровья голубей. Сок отжимают прямо из овощей - он не из концентратов и в него не добавлено ни капли воды.
Свекла - в основном содержат большое количество макро- и микроэлементов. Они также содержат антоцианы — пигменты, которые действуют как антиоксиданты и значительно поддерживают сердце и сосуды.Свекольный сок также регулирует правильный рН тканевых жидкостей и повышает общий иммунитет организма.
Морковь - содержит большое количество витаминов, особенно каротин, т.е. провитамин А. Он также содержит большое количество минералов. Он содержит органические кислоты, инозитол, пектины и относительно большое количество клетчатки. Благодаря этому он регулирует работу пищеварительного тракта и способствует выведению из него вредных продуктов обмена.
Сельдерей - богатый источник минералов и витаминов (вит.C содержит больше, чем цитрусовые). Он богат биофлавоноидами, обладающими противовоспалительными, антиоксидантными, диастолическими и мочегонными свойствами. Это также природный афродизиак. Облегчает пищеварение, способствует выведению вредных веществ обмена веществ, стимулирует кровообращение и успокаивает нервную систему.
Петрушка - содержит большое количество железа, которое поддерживает процесс создания новых клеток крови, содержащих оптимальное количество гемоглобина, а содержание кальция, магния и калия положительно влияет на сердце и кровообращение.Обладает мочегонными свойствами, поэтому способствует выведению токсинов через мочевыводящую систему.
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ: Сумма подобранных ингредиентов благотворно влияет на многие процессы жизнедеятельности голубей. Он обеспечивает много витаминов и минералов, предотвращая их недостаток, особенно в периоды повышенного спроса - полеты, линька, кормление цыплят, выздоровление. Овощной сок компании "Лесная Долина" является натуральным стимулятором здоровья голубей. Уже через несколько дней применения у голубей повышается аппетит и бодрость, их мышцы становятся розовыми и эластичными, кожа над ними становится гладкой и без чешуи.
ДОЗИРОВКА: Овощной сок можно использовать для воды и корма, в количестве 2 - 4 столовые ложки (30 мл - 60 мл) на 1 л воды или 0,8 кг корма. В сезон гонок голубям следует давать сок в первую половину недели – понедельник, вторник и среду. Регулярно каждый второй или третий день вне гоночного сезона. В период повышенной активности организма: перед линькой, кормлением молодняка, перелетом, после болезни сначала 3 - 7 дней без перерыва, а затем через каждые вторые-третьи сутки.
.Птичий сад - Птичий сад!
Вишня занимает важное место в нашем птичьем саду и зимой.
Рядом с деревом, на его "куриной ножке", находится одна из кормушек. Летом его интересует только кокетливо-кокетливая марокканка и жимолость вокруг него, а зимой сюда слетаются толпы птиц. На уже безлистной вишне (что позволяет свободно наблюдать за птицами) лимонные зеленушки и золотисто-зеленые овсянки сгрудились, как елочные игрушки.
Иногда краснеет брюхо снегиря, иногда нас посещает пара степенных дубоносов.
Они спокойно ждут своей очереди, пока в кормушке жужжит разнообразие птиц. У большинства раздутые желтые животы с черной полосой посередине — богатые. Их сородичи в синих шапочках (синяя шляпа) и соснах столь же многочисленны, как и они сами. В кормушку заглядывают, правда не так часто, милые бедолаги в черных беретах, которых так трудно отличить от черноголовых. Иногда большая хохлатая собака хвастается своей причудливой шерстью — заостренным кончиком на голове. Однако это более редкий гость.Сюда же слетаются и обыкновенные вьюрки с характерными «зеркалами» — белыми полосками на крыльях. Они часто сопровождаются насмешками – хотя и похожи на них, но более пестрые. Время от времени трясущуюся стаю будет разгонять кузнец - бесспорный правитель кормушки, который... предпочитает питаться в ней в одиночестве.
Воробьи и мазурки роятся на земле, все менее заснеженной в последние зимы, и мы кладем туда их корм. И, вероятно,
пиявок тоже быстро учатся, потому что все чаще и чаще — вероятно, наблюдая за другими птицами — жадно прыгают в кормушку.На земле также жадно едят зяблики и овсянки.
Весной у подножия вишни и за ним плодовых деревьев господствуют незабудки (их семена охотно поедают щеглы) и маргаритки, а позже бархатцы, циннии, разноцветные настурции. Мы всегда встречаем насекомых там, как и в другом цветочном уголке, где преобладают эхинацеи, флоксы и подсолнухи. Здесь у птиц есть еще один пруд.
Моя книга естественных наблюдений: Птицы и огород - ostrtana.com.pl
В случае с этим сериалом само название звучит невероятно привлекательно, думаю не только для детей, но и для многих взрослых. Вспомните себя, когда вы были детьми. Вам нравилось наблюдать за природой? А может быть, у вас даже были свои тетради, в которые вы рисовали или записывали свои наблюдения? У меня было несколько таких блокнотов, не только о природе, в других я рисовал флаги всех стран мира и значки марок автомобилей.Мне очень нравилась эта работа, поэтому я с самого начала подошел к издательской серии HarperKids.
Сегодня я хочу показать вам два заголовка - про птиц и огород. В каждом из них мы найдем массу вдохновляющих заданий и предложений для деятельности. В первом из них авторы предлагают записать, когда и где были замечены разные виды птиц (чтобы было проще, у нас есть очень реалистичные иллюстрации с птицами), мы узнаем о строении птиц, узнаем, как узнавать похожие виды и какова роль птиц в экосистеме. , мы даже узнаем маршруты, по которым летают птицы во время миграции! Следующие темы — жизненный цикл птиц, их перья, интересные факты о них и добывание пищи — тематический разрез в этой книге действительно широк.Мы будем писать, раскрашивать, вырезать, наклеивать, сканировать силуэты птиц в специальном приложении, также нам будет предложено искать мастерские рядом с местом жительства, во время которых мы будем строить домики для птиц!
В части об огороде мы узнаем кое-что о выращивании овощей, когда сеять и собирать урожай, узнаем, как разбить мини-огород в городе и как удобрять почву. Знакомство с садовыми инструментами станет отличным развлечением - еще лучше, если они будут у вас дома, и ваш ребенок сможет сравнить их с настоящими! Более того, авторы также предоставят читателю знания об уникальных свойствах некоторых растений.Мне также нравятся занятия, предложенные в этой книге - помимо традиционных занятий, таких как раскрашивание, вырезание, склеивание, детям предлагается посадить фасоль и редис, создать сад в маленьком ящике или даже в... мешке. ! И это только примеры предлагаемых задач!
Если у вас дома есть маленькие исследователи, обязательно приобретите эту серию и… наслаждайтесь вместе с ними!
Я просмотрелкниги, любезно предоставленные издательством HarperKids.
Моя книга наблюдений за природой - Птицы и огород
Сегодня я хочу показать вам интересное предложение для всех детей, интересующихся природой. Если ваш ребенок любит наблюдать за животными и растениями, то эти книжки наверняка его сразу порадуют, как это было в нашем случае. Мои мальчики очень интересуются природой, они время от времени останавливаются, чтобы посмотреть на цветок, интересную букашку или птицу. Поэтому книги о природе находятся у нас в постоянном пользовании и пользуются неослабевающей популярностью.А если они дополнительно совмещают знания с какой-то деятельностью, то это действительно прекрасно. Развивающие тетради от издательства Harperkids – это такая серия, которая нас сразу заинтересовала. "Моя книга естественных наблюдений" - именно такая серия, которая состоит из интересных заданий и приличной порции знаний по заданной теме.
Несмотря на то, что этот сериал уже давно вышел, мы увидели его впервые. Однако наше первое впечатление настолько хорошее, что мы обязательно попробуем приобрести и более ранние игры, тем более, что "Насекомые" Филипа входят в их число.Однако в этот раз мы познакомились с самыми новыми частями, а именно "Птицы" и "Огород" .

Наблюдение за птицами – интересное и увлекательное занятие не только для детей, но и для взрослых. Нам особенно нравится искать те менее популярные виды, которые трудно встретить ежедневно. На данный момент нашим самым большим успехом является встреча сойки и прекрасного удода.
Эта обучающая книга дает детям возможность немного узнать о птицах и узнать о некоторых их видах.Это стимул не только искать птиц в природе, но и помогать им, например, соответствующим поведением в лесу. Формирует у детей проэкологическое отношение и чуткое отношение к красоте природы.
В книге дети также найдут ряд интересных занятий - от раскраски, через дополнение страниц вырезанными элементами, до технических занятий в виде изготовления собственной кормушки.
Работая с книгой, маленькие натуралисты научатся различать похожие виды птиц, узнают жизненный цикл птиц и разные интересные факты из жизни этих животных.


Второе название "Огород", еще одна очень своевременная книга, ведь у нас весна, самое напряженное время для каждого садовода. Если у вас есть свои участки или огороды, стоит привлечь к их совместному возделыванию детей. Сажать растения — большое развлечение для детей, а наблюдать за их ростом — ценный урок природы. Даже живя в многоквартирном доме, мы можем привлечь детей к таким занятиям, разбив мини-садик на балконе или подоконнике.
С помощью этой книги и дети, и родители получат возможность узнать несколько увлекательных способов выращивания растений. Дети также получат много ценных знаний о развитии растений и их строении. Они узнают о концепциях пермакультуры, севооборота и удобрения почвы. Они узнают, какие инструменты необходимы для выращивания сада, какие животные являются друзьями садовника и как посеять семена, чтобы получить хороший урожай. С одной из сторон они даже смогут спроектировать собственный сад.
Эта книга доставляет массу удовольствия, но в ней также есть много различных заданий не только на страницах, но и на практике.




«Моя книга наблюдения за природой» — это серия, которая сочетает в себе обучение и развлечение, поощряя наблюдать за миром и уважать природу. Эти книги относятся к серии "Akademia Mądrego Dzieci" , в которой вы найдете десятки замечательных, ценных, познавательных книг для детей всех возрастов.
Я настоятельно рекомендую вам приобрести эти два ноутбука для занятий, которые я описал в сегодняшнем посте, а также другие игры AMD.
Сегодня вы можете купить книги, описанные здесь:
Птицы - нажмите
Огород - нажмите
.
Ваши настройкиКатегорииПоследние отзывы |
Найти продукт:бытовая техникаКофемашины, Микроволновые печи, Кухни, Холодильники, Вытяжки, Встраиваемые духовки, Стиральные машины, Многофункциональные кухонные комбайны, Посудомоечные машины, Утюги, еще »РТВ и электроникаBlu-Ray, Домашний кинотеатр, MP3 и MP4, Рекордеры, GPS-навигация, DVD-плееры, Проекторы, Автомобильная аудио/видеотехника, Телевизоры, Тюнеры и декодеры, еще »
КомпьютерыПринтеры и сканеры, Жесткие диски, Звуковые карты, Графические карты, Мониторы, Нетбуки, Ноутбуки, Программное обеспечение, USB-накопители, Беспроводные сети, еще »
КрасотаЕжедневный уход за лицом, Бритье и депиляция, Окрашивание волос, Макияж, Маникюр и педикюр, Косметика для лица для мужчин, Загар, Уход за телом, Укладка волос, Ароматы, еще »Одежда, обувь, аксессуарыЖенское нижнее белье, Мужское нижнее белье, Ювелирные изделия, Галантерея и аксессуары, Обувь, Одежда, Сумки, Женские часы, Мужские часы, еще »
Дом и садТовары для животных, Бытовая химия, Краски и лаки, Грили и аксессуары, Сантехника и арматура, Стройматериалы, Мебель, Садовая мебель и оборудование, Кухонная утварь и посуда, Растения, еще »
Пищевые продуктыБлюда быстрого приготовления, Грибы, Чай, Кофе, Мороженое, Замороженные продукты, Молочные продукты, Хлопья и мюсли, Фруктовые консервы, Овощные консервы, Специи, Рыба и морепродукты, Сладости, Соки и нектары, Мясо, еще »Хобби и отдыхФитнес, Игры на приставках, Настольные игры, Игровые приставки, Книги, Рюкзаки и сумки, Рукоделие и рукоделие, Экстремальные виды спорта, Единоборства, Зимние виды спорта, Рыбалка, еще »
Продукты с самым высоким рейтингом:Самые просматриваемые товары:Самые популярные фразы:штукатурка, посуда, kindziuk, стиральная машина, траппер прикормка, посудомоечная машина bosch, выпрямитель rowenta, римский горшок, тележка коррадо, инструменты fiskars, сильная швеция, окраска волос, contimax, sony, lidl, игровое колесо фортуны, ibm, samsung, bosch, sony |
Кормушка для птиц - чем кормить птиц? Птичье зерно на зиму
Воскресное утро… белый пух за окном, солнце режет глаза, никуда не надо вставать, некуда спешить. Можно легко размяться, выпить чашечку кофе, вкусно позавтракать, одеться потеплее, выйти на лютый мороз и послушать пение птиц. Вернись. Слышите пение птиц? Зимой? Не время года! И все еще! Те, у кого в саду есть кормушка , , хорошо знают, о чем я пишу.Птицы очень благодарны за то, что мы заботимся о них в этот непростой период, когда у них возникают проблемы с поиском нужного количества пищи.
Чем кормить птиц?
Кормушку для птиц можно сделать самому (в интернете много крутых идей - а может быть кто-то из вас захочет поделиться своим проектом?) или использовать одну из готовых, имеющихся в магазинах. Корм выбран, смонтирован – пора начинать подавать вкусные блюда из птицы – в основном это различные виды семечек: крупы, рис, крупы, крупы.Для разнообразия рекомендуем сало и бекон. В карточке меню мы категорически убираем все подслащенное, соленое, подозрительное - со странным запахом, цветом, структурой (не только мы не любим испорченные продукты). В конце концов, мы не хотим терять клиентов нашего ресторана, не говоря уже о том, чтобы они заболели. Отказываемся и от свежего хлеба - хоть и вкусный и ароматный, птички с пончиком, к сожалению, летать не смогут. Вместо этого высушенные и измельченные булочки или хлеб.Только воду пить.

Кормушка для птиц - техническое обслуживание
Птицы, как и люди, привыкают к хорошей пище и разочаровываются, когда вдруг по какой-то причине столовая исчезает. Следовательно, мы должны регулярно кормить птиц до тех пор, пока они не смогут сами находить пищу, то есть на рубеже апреля и мая. Никто не любит есть в грязи, поэтому приходится убирать остатки еды и птичий помет. Важен и декор - и в данном случае это крыша , благодаря которой вам не придется есть, когда идет дождь и на голову падает снег!
Если у вас дома есть дети, смело привлекайте их ко всему проекту и делайте вместе с ними кормушку для птиц.Когда они узнают, чем кормить птиц, то обязательно помогут, а заодно почувствуют ответственность и увидят, что животные – это не только удовольствия, но и обязанности (хотя и это довольно мило).
.