Пышечки рецепт


Петербургские пышки пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Петербургские пышки пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1070

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Не приведи господь назвать это пончиками. Это пышки. Петербургские пышки. Которые по праву вошли в нашу «Золотую тысячу».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

530 г

Куриное яйцо

1 штука

Свежие дрожжи

16 г

Растительное масло

30 мл

Масло для фритюра

1 л

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 5 минут. Добавить муку, яйцо и масло и замесить тесто. Вымешивать около 7 минут, добавить растительное масло и вымешивать еще минут 10.

2Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на на 2-3 часа. Оно должно увеличиться втрое.

3Слегка обмять поднявшееся тесто, и снова оставить расстаиваться. Когда оно поднимется до прежнего объема, раскатать и вырезать пышки при помощи двух круглых форм разного диаметра.

4Обжарить пышки в разогретом растительном жире с двух сторон. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

5Готовые пышки обильно посыпать сахарной пудрой и тут же подавать.

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Спасибо за рецепт! Только для меня это скорее «московские пончики», чем «петербургские пышки»))) Те самые пончики, что продавали в парках раньше. Использовала 200г Пудов самопод., остальное Макфа + 6 гр быстр. дрожжей. Посмотрев комментарий выше на счет консистенции, не стала перебарщивать с мукой. Около 550г. Тесто было жидковато и прилипало. Рассыпала муки на стол и раскатала, с рук скатала мукой тоже-нормально. Очень воздушное тесто. Приятного аппетита!

ОтветитьПожаловаться

0

скажите, пожалуйста, а как-то можно это тесто использовать для ручного дозатора теста для пышек (чтоб вручную не лепить?)

ОтветитьПожаловаться

0

Здравствуйте, мы с таким инструментом не сталкивались, предпочитаем работать вручную. Так что не можем обещать, что это тесто подойдет для дозатора. Но вы можете попробовать и отписаться потом, получилось ли :)

ОтветитьПожаловаться

0

А без дрожжей никак?

ОтветитьПожаловаться

0

А зачем?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Пышки обыкновенные | на воде и соде

Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр;
вода - 550 мл;
соль - 15 гр;
сахарный песок - 25 гр;
пищевая сода - 12 гр;
растительное масло для жарки - 2 - 3 ст. л.

Сегодня хочу поделится рецептом самой простой пышкой, на которую вам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть в доме. Может это и не кулинарный шедевр, но такой рецепт, я думаю, должен быть у каждой хозяйки. Он всегда выручит, когда в доме нет хлеба и нет возможности за ним сходить. Это рецепт по которому пекли пышки наши бабушки.

Так же такие пышки прекрасно подойдут к чаю, со сметаной, с вареньем или медом. Готовятся они быстро и легко.
Берем глубокую миску, наливаем 550 миллилитров воды и растворяем в ней соль, сахар и пол чайной ложки соды. Как только кристаллики растворились добавляем понемногу просеянную муку. Перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи.

Теперь равномерно рассыпаем оставшиеся пол чайных ложки соды, хорошо перемешиваем. Это нюанс придаст пышкам воздушности.

Теперь подсыпаем еще муки и замешиваем мягкое, потдатливое тесто.

Из готового теста делаем лепешки и раскатываем их скалкой.

Жарим пышки на разогретом растительном масле, на медленном огне.

Сверху делаем несколько проколов вилкой и накрываем крышкой, они тогда лучше и быстрее пропекаются и поднимаются.
Как только одна сторона подрумянится переворачиваем и опять накрываем крышкой.

Готовые пышки подаем к столу.

Несмотря на то, что используются самые простые продукты, пышки получаются очень вкусные.

Мой сын любит их с вареньем и чаем. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Питерские пышки: yuliya_maganova — LiveJournal

Есть блюда национальные, есть городские и даже семейные. Пышки нельзя назвать нашим национальным лакомством. Они не раскручены, как американские пончики в глазури. Но именно питерские пышки из Пышечной на Большой Конюшенной для многих являются настоящим кулинарным символом Петербурга.

Пару лет назад на зимние каникулы решили мы показать Санкт-Петербург детям. Все было прекрасно, кроме мороза в минус 25. Короткими перебежками мы перемещались по городу. Благодаря ледяному ветру и морозу, мы посетили максимум музеев и даже балет.

Вышли мы из Русского Музея и трусцой к Спасу-на-Крови. Дальше – марш-бросок до Невского. Солнце светит, но не греет. Морозюка ужасная. Сейчас бы сесть в уютном кафе, согреться горячим кофе с тортиком. Но как назло на нашем пути одни бутики и попмезные рестораны.

Впереди обозначилась постоянно открывающаяся дверь, в которую активно входят и выходят люди. Для пустынной «дорогой» улицы в морозный полдень это было невиданное оживление.

И мы зашли за всеми, даже не посмотрев на вывеску сверху. Какая разница, когда ты замерз. Не поедим, так согреемся.
Так мы очутились в легендарной Пышечной на Желябова, ныне улице Большой Конюшенной.

Заповедное место, где с 60-х годов готовят только пышки. Интерьер сохранился настолько скромный, что десятилетний сын сразу сказал, что он здесь есть не будет.

Две очереди кольцами до входной двери, несколько тесных столиков. На столах вместо салфеток нарезанная неровными квадратиками серая бумага – ну прям как в детстве!

Пышки только что выпрыгнули из ветерана-автомата в масло (обстановка не позволяем назвать его фритюром). Их отловили, посыпали сахарной пудрой и подали на кассу. А запивать пышки мы будет сладким кофе с молоком из ведра! Все это горячее богатство уплетается за обе щеки, ведь выносить на мороз смысла нет никакого.

Пышки съели, отогрелись, и побежали дальше. Мороз пережили, красоты северной столицы посмотрели, пышки запомнили.

Найти рецепт питерских пышек не составило труда. Сколько за пол века миллионов людей попробовали, влюбились в пышки и уехали в другие города и страны. И мы теперь готовим домашние питерские пышки. И не называйте их пончиками, они обидятся.

Тесто для питерских пышек делаем безопарное дрожжевое по ГОСТу:

Ингредиенты 1 порция 2 порции
Мука 265 г 530 г
Дрожжи прессованные
или сухие быстрые
8 г
4 г
16 г
7-8 г (пакетик)
Соль 2,5 г 5 г (1 ч.л.)
Сахар 30 г 60 г (4 ст.л.)
Вода теплая 155 мл 310 мл
яйцо 1 шт 2 шт
Маргарин или сливочное масло 15 г 30 г

Из 1 порции получится 12 пышек, из 2 порций – 24 штуки.

Я делаю тесто в хлебопечке в режиме «Обычное тесто» в течение 2 часов. Для насышения теста кислородом муку просеим с помощью кружки-сита.

После замеса  тесту нужно дать хорошо подойти и 2-3 раза его обмять. Сначала тесто кажется жидковатым, но постепенно «доходит» до нужной  консистенции. Но все-таки оно более жидкое, чем для пирогов.

Чтобы при жарке у нас не горела мука, и не портился фритюр, формировать пышки нужно без муки. Смазываем руки растительным маслом. Разделочную доску лучше взять стеклянную и тоже смазать маслом.
Ножом отрезаем небольшие кусочки, примерно по 50 г, формируем шарики и складываем на разделочную доску. Даем подойти еще минут 30.

Растительное масло рафинированное дезодорированное наливаем в кастрюлю с толстым дном (если у нас с вами нет большой фритюрницы). Кастрюля у меня подошла 4-литровая, чтобы уместились в один раз три пышки. Масла нужно налить столько, чтобы пышки тонули наполовину, не меньше. Иначе масло будет перегреваться и гореть. Температура масла должна быть 160 градусов, но я определяю на глаз – первая пышка запузырилась, можно и следующую опускать.

Шарик теста превратился в лепешку. Берем его и пальцами аккуратно делаем дырку в середине и сразу опускаем во фритюр. У меня масло не брызгало, но будьте осторожны!

С этого момента процесс идет очень быстро. Делаем дырочку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем. Подрумянилась – вынимаем. Тарификация посекундная. Можно убавить огонь, но должно шкварчать.

Из фритюра вынимаем пышки шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Они получаются одинакового золотисто-коричневого цвета без запаха гари, т.к нет муки. И масло после жарки осталось чистое, светлое. Процеживаем его и можем оставить до следующего фри-эксперимента.

24 пышки готовы за 10-15 минут. Посыпаем их через сито сахарной пудрой и наслаждаемся с кофе, с чаем или с молоком. Вспоминаем Питер и мечтаем вернуться на Большую Конюшенную.

А можно, как в настоящей пышечной, сложить пышки в бумажный пакет и пойти в гости, чтобы вспоминать Питер с друзьями.

Турецкие пышки на дрожжах на молоке и воде жареные простой рецепт пошаговый

С теплотой в сердце вспоминаю момент когда первый раз попробовала этот десерт) Мягкие, пышные, и очень нежные. Как приготовить Турецкие пышки на дрожжах на молоке и воде жареные на сковороде рецепт. Конечно не самый низкокалорийный рецепт😅 но иногда можно себе позволить)

Ингредиенты.

- мука пшеничная высш. сорт 500 гр.,
- вода теплая 200 мл.,
- молоко теплое 100 мл.,
- масло растительное на ваш вкус 80-100 мл.,
- яйцо 1 шт.,
- дрожжи сухие 9 гр., если вы в своих не уверены то лучше 11 гр.,
- соль 1 ч. ложка,
- масло растительное без запаха для фритюра 1 л.

В тесто обычно не кладут сахар, тк подают пышки с мёдом, сиропами, вареньем и тд. Но если не будете использовать ничего для подачи, то лучше добавить сахар на ваш вкус. Хотя можно кушать и солеными, тут все ограничено лишь вашей фантазией.

Как приготовить Турецкие пышки на дрожжах на молоке и воде жареные просто рецепт пошаговый

1. Добавить дрожжи в теплое молоко и оставить на 15 мин. Просеять муку и добавить соль, яйцо. Затем влить молоко, масло и воду. Замешать мягкое, пышное тесто. Оставить подниматься на 2-3 часа (я люблю оставлять на ночь и готовить пышки рано утром). Делим тесто на 10-12 частей и формируем пышки.

2. Формы бывают разнообразные, я делаю в виде шариков, но на самом деле можно не заморачиваться и просто отрывать кусочки теста и закидывать их в масло) Прогреваем масло до 180 °C, если нет термометра, то просто проверяем кусочком теста (масло должно давать небольшие, но достаточно активные пузырьки.

3. Но без сильного шипения и брызг!) Жарим пышки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышки выкладываем на бумажные салфетки чтобы убрать лишний жир.

Простые Рецепты

Чесночные пышки рецепт с фото, как приготовить пышки с чесноком на сковороде

Вот продукты которые нам понадобятся.

В чашу вылить кефир.

Добавить соду. Хорошо перемешать. Сода постепенно будет гасится, и кефир слегка увеличится в размере.

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Добавить муку. Муку сыпьте постепенно, до замеса мягкого, не прилипающего к рукам тесто.

Замесить тесто. Оставить на 15 минут отдыхать.

От теста отрезать небольшой кусок, так легче будет раскатывать тесто. Раскатать тесто 0,5 см на присыпанном столе мукой.

Нарезать тесто на кубики.

Разогреть сковороду без масла. Уложить тесто, соблюдая расстояние между друг другом.

Выпекать кубики с 2-х сторон до золотистого цвета. Так проделать с остальным тестом.

Когда пожарите всё тесто, не выключая сковороду, сложить в неё все кубики.

Накройте крышкой, и пусть под крышкой побудут 1 минуту. Выключите огонь, крышку не снимайте. За это время пышки пропитаются паром, увеличатся в размере, станут мягкими.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Добавить растительное масло и щепотку соли. Хорошо перемешать.

Открыть крышку, добавить масло с чесноком.

Всё хорошо перемешать, чтобы пышки перемешались с маслом.

Приятного аппетита!!!

Пышки ленинградские: рецепт классический

Вот этот рецепт для пышечницы был напечатан на ее упаковке еще в СССР. Рассчитан, подобран и описан опытными мастерами, поэтому достоин особого внимания и уважения. Если же у вас нет этого простого прибора для приготовления пышек, то массу можно брать прямо ложкой и вы получите прекрасные пончики, с "тем самым" вкусом ленинградских пышек, который невозможно ни с чем перепутать. Подайте к ним кофе с молоком и кулинарное путешествие в СССР можно считать состоявшимся.

Набор продуктов, чтобы приготовить пышки на воде, прост и есть у любой хозяюшки под рукой всегда. Если вы используете сухие дрожжи, то их потребуется всего 5г. То есть, один грамм сухих дрожжей равен по силе действия 3 граммам дрожжей прессованных. Итак, готовим питерские пышки, тем более этот рецепт легко приготовить в домашних условиях:

Для начала, дрожжи растворите в теплой воде. Если вы берете сырые, дайте им сработать, чуть запузыриться, чтобы убедиться, что они годные. Сухие разболтайте в теплой жидкости и сразу добавляйте остальные компоненты.

Яйцо разбейте в ту же миску.

Перемешайте его венчиком с жидкостью. Сахар и соль следом. Размешиваем.

Муку засыпьте понемногу, вымешивая венчиком или руками. Тесто должно получиться без комочков, однородное и довольно густое.

Накройте тесто для пышек салфеткой и поместите в теплое место для подхода на 1,5 часа. Я ставлю к батарее.

Все должно хорошо запузыриться и довольно сильно подняться подняться.

Разогрейте масло для фритюра. Пышечницу смажьте растительным маслом внутри конуса. Влейте тесто. После брожения оно станет гладким и текучим.

В горячее масло отсадите пышки, нажимая на поршень, а затем отпуская его, отсекая тесто. Ни в коем случае не допускайте касания масла и пластмассового конуса пышечницы!

Переверните для равномерного обжаривания. Можно несколько раз.

Пышечки надуются и станут румяными. Избегайте чрезмерного нагрева — есть риск, что снаружи уже все зазолотится, а внутри пропечься не успеет.

Снимите пышки на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Внутри все идеально пропеклось, структура пористая и очень нежная.

Из этого количества теста получается около 20 пышек стандартного размера.

Ленинградские пышки готовы! По рецепту их непременно нужно присыпать перед подачей сахарной пудрой. Наслаждайтесь с кофейком!

Выпекать пышки лучше в широкой сковороде с высокими бортами, отсаживая сразу несколько изделий. Это делается для того, чтобы тесто не успело утратить свою воздушность. Или, готовя небольшую партию, дайте в это время оставшемуся тесту снова подняться в теплом месте.

Если вы печете пышки без пышечницы, для их формовки в виде пончиков возьмите две столовые ложки, смажьте их растительным маслом и делайте пухлые шарики, жаря их во фритюре тем же способом.

Вот такой простой рецепт классических ленинградских пышек! Уверена любители пышечной на Большой Конюшенной оценят рецепт по достоинству!

Простой рецепт бутонов роз. Как приготовить лучшие пончики для жирного четверга? Проверьте, как это просто!

У нас есть проверенный и простой рецепт розовых и глазированных пончиков, идеально подходящих для жирного четверга 2022 года. Советуем вам, как их приготовить шаг за шагом. Достаточно соблюдать несколько правил и они будут вкусными и пышными. Посмотрите, как это просто, и попробуйте наш рецепт пончиков с розами. Приятного аппетита!

Жирный четверг — это переходящий праздник, который начинается в последнюю неделю карнавала.2022 год — 24 февраля. Это исключительно вкусное и любимое мероприятие - праздник всех гурманов. Предполагалось, что в этот день мы позволяем себе немного больше сладкого, временно отказываясь от диеты. На столах преобладают в основном жареные фаворки и пончики, которые появляются на наших столах уже во время карнавала.

Есть много возможностей. Например, можно приготовить пончики из:

В жирный четверг стоит приготовить домашние пончики для себя и своих близких. Их приготовление занимает много времени и требует соблюдения нескольких правил, но вкус у них несравненно лучше, чем у готовых ингредиентов, купленных в супермаркетах.
Пусть вас не пугает жарка! Советуем, как это сделать просто и безопасно, не стреляя маслом.

Посмотреть галерею (21 фото)

Обжарить пончики на хорошо разогретом жире. Бывает, что вытекшее варенье при контакте с маслом может выплеснуться, что опасно и может привести к ожогам. Есть хороший способ сделать это – испечь пончики без начинки, а только готовые надежды с помощью кондитерского мешка.

(рецепт примерно на 36 пончиков, время приготовления: ок.2,5 часа)

Разогрейте розовое варенье, чтобы оно стало более жидким. Выложить массу в кондитерский рукав, «наколоть» пончик сбоку или снизу и выдавить в центр пончика большое количество джема. Katarzyna Puczyńska

Рекламные материалы партнера

Ингредиенты:

  • 100 г дрожжей + 1 ложка сахара
  • 1 кг пшеничной муки
  • 8 желтков
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • пачка ванильного сахара (16 г)
  • щепотка соли
  • 15 дкг сливочного масла
  • 3 столовые ложки спирта
  • 2 стакана молока
  • 1,5 л рапсового масла для жарки
  • стакан варенья из шиповника
  • глазурь (стакан сахарной пудры, сок половины лимона, две столовые ложки кипятка)

Подготовка

  1. Начните с подготовки всех ингредиентов, желательно комнатной температуры.Затем в небольшой миске разотрите дрожжи с сахаром и оставьте на несколько минут, пока они не начнут работать.

  2. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, щепоткой соли и ванилином и влить в муку вместе с дрожжами.

  3. Влить в массу слегка подогретое молоко и начать вымешивать рукой. Через несколько минут постепенно добавьте растопленное сливочное масло и спирт.

  4. Вымешивать все не менее 5 минут. Тесто нужно снять с руки. №

  5. Накройте готовое тесто тканью и оставьте на ок.час в теплом месте, чтобы он хорошо нарос и увеличился в объеме вдвое.

  6. Затем раскатайте тесто порциями и вырежьте стаканом или формочкой для печенья круглые формы.

  7. Обжарить пончики в хорошо разогретом масле с двух сторон.

    Наш совет : Масло хорошо прогревается, когда при погружении деревянной ложки рядом с ложкой появляются «пузыри».

  8. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, при необходимости добавить немного кипятка.

  9. Положите варенье в кастрюлю и слегка подогрейте, помешивая, чтобы оно стало более жидким.

  10. С помощью кондитерского мешка начинить пончики джемом. Наконец, покройте его.

Пончики также можно начинить шоколадным кремом, пудингом, ирисками или сливовым джемом. Если вы хотите, чтобы они выглядели более декоративно, посыпьте неподвижную глазурь цедрой апельсина или цветной посыпкой. Приятного аппетита!

Кухонные аксессуары для каждой кухни!

Рекламные материалы партнеров

Простой рецепт пончиков с розой.Как приготовить лучшие пончики...

Смотрите также другие рецепты на странице Кухни:

.

Рецепт пончиков для экипажа. Домашняя и более полезная версия - о2

Пончики от Friz Team вызвали большой интерес. Молодежь стала их массово покупать, а специалисты по питанию раскритиковали очень нездоровый состав. Если вы хотите их попробовать, лучше всего приготовить их дома. Это очень просто!

Пончики экипажа. Необходимы ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 15 г Свежие дрожжи
  • 1 Большое яйцо
  • 20 г сахар
  • 40 г масла
  • 1 Столовая ложка Vodka Or Spirit
  • FRING FAT
  • FAT
  • FAT
  • FAT
  • .

Дополнительно :

  • прибл.200 г сахарной пудры
  • около 3 столовых ложек горячей воды
  • синий пищевой краситель
  • цветная посыпка

Пончики команды. Способ приготовления:

  • теплую молочную смесь с 1 чайной ложкой сахара, толчеными дрожжами и несколькими столовыми ложками муки
  • накройте закваску тканью и оставьте на 10-15 минут для подъема
  • растопите сливочное масло и отставьте в сторону охладить
  • в миски, добавить муку, оставшийся сахар, закваску и яйцо
  • в конце замеса, когда тесто станет твердым, начать постепенно добавлять охлажденное масло и спирт
  • накрыть чашу с тканью и оставить в теплом месте прибл.1 час
  • Раскатать тесто толщиной около 1 см и вырезать пончики
  • обжарить пончики во фритюре
  • готовые пончики выложить на бумажное полотенце до полного стекания
  • приготовить глазурь: добавить воду и пищевой краситель сахарной пудры и тщательно перемешать
  • пончики заморозить и затем посыпать цветной посыпкой

Готово. Приятного аппетита! При желании вы можете отказаться от красителей и цветных посыпок. Пончики можно полить обычной глазурью, шоколадом или просто посыпать сахаром.

См. также: Приятного аппетита: рецепт чаши Будды

Оцените качество нашей статьи:

Ваш отзыв позволяет нам создавать лучший контент.

.

Пончики с розовым мармеладом - DoradcaSmaku.pl

Нагрейте масло в большой широкой кастрюле.Температура масла должна быть около 175 градусов. Обжарить пончики партиями (по 2-4 штуки) с двух сторон до румяной корочки. Выложите обжаренные пончики на бумажное полотенце. Украсить пончики глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Советы:
Ингредиенты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
Дрожжевое тесто должно быть хорошо вымешанным, рыхлым, но достаточно эластичным для формирования пончиков. Избегайте посыпать слишком много муки.
Тесто для пончиков не должно быть слишком сладким.Если в тесте слишком много сахара, оно быстрее подрумянится при жарке.
Пончики также можно жарить на сале.
Спирт в тесто добавлять не обязательно, но так пончики будут меньше впитывать жир.
Пончики также можно вырезать из раскатанного теста примерно 1,5 см и продолжить как в рецепте.
Пончики также можно начинить веточкой со специальной насадкой после выпечки. Однако, если мы склеим начиненные перед выпечкой пончики вместе, мармелад при жарке не вытечет.
Температура масла должна быть около 175 градусов - если она выше, то пончики слишком быстро подрумянятся, а внутри останутся сырыми, если температура ниже, то пончики впитают больше жира. Лучше всего это сделать с помощью кондитерского термометра, но если у вас его нет, то проверить, насколько нагрелся жир, можно, бросив в него кусочек дрожжевого теста. Если вокруг нее сразу появятся пузырьки, она всплывет наверх и начнет краснеть – температура как раз для жарки.
Жарьте пончики партиями, если вы будете жарить их больше одновременно, температура жира значительно упадет, поэтому пончики будут больше впитывать жир.
Обжаривайте пончики по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

.90 000 пончиков моей бабушки - лучшие

Приготовление: 90 мин. Выпечка: 0 мин 9000 3

Уровень сложности: средний

Количество порций: 25

Описание

Блог не мог пропустить бабушкин рецепт пончиков. :) Тем более, что они вкусные! Мягкие, очень нежные, даже тающие во рту, и в то же время пышные, долго сохраняющие свежесть, с ароматом ванили, апельсина и/или рома (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Начинка - наш любимый розовый мармелад, абсолютно никакой розы.:) Но с таким же успехом их можно начинить любым джемом, заварным кремом, кремом из яичного гоголя и т.д. Я могу определенно сказать, что это лучшие упаковки, которые я когда-либо ел, и действительно, если вы еще не сделали их, наверстать упущенное. :) Уверен, вы не пожалеете. :)

Рецепт из бабушкиного блокнота, только пришлось немного подкорректировать по размеру порции (пончики с 30 желтками и 2 килограммами муки - это многовато для нашей семьи, даже с друзьями;) ... Очень и очень вас рекомендую!

Ингредиенты

  • Торт *:

    Количество Компонент
    500 г3 ⅓ стакана пшеничной муки (в моем случае типа 550)
    1 чашка 250 мл 250 г молоко
    50 г свежие дрожжи
    7140 г желтки (от крупных яиц)
    ⅓ чашки 6 ст.л. 72 г 900 32 сахар
    1 чайная ложка ⅓ ст. л. 5 г экстракт ванили или семена, выдолбленные из 1 стручка ванили (можно также использовать около 16 г сахара с настоящей ванилью; я дала 1 чайную ложку ванильной пасты)
    ½ чайной ложки2 ½ мл2 г со вкусом рома
    цедра 1 апельсина
    25 мл1 ⅔ ст.л. 5 чайных ложек спирт (маленький стакан)
    70 г 6 столовых ложек топленое масло
  • Глазурь:

    Количество Компонент
    2 чашки 300 г сахарная пудра
    Несколько столовых ложек горячей воды
    ½ чайной ложки2 ½ мл2 г со вкусом рома
  • Дополнительно:

    Количество Компонент
    джем/розовый мармелад или другая начинка по вашему вкусу

Подготовка

Разведение:

Муку просеять.Немного подогрейте молоко (оно не должно быть горячим), налейте его в небольшую миску и размешайте в нем дрожжи, добавьте по ложке сахара и муки, чтобы получился раствор консистенции густой сметаны, перемешайте. Накрыть и поставить в теплое место для подъема (примерно на 20-30 минут).

Взбейте яичные желтки с пропаренным сахаром до бела, до пышности (поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды и перетрите в ней желтки с сахаром, пока масса не станет густой и пышной) . Добавить ваниль/ванильный экстракт, ромовый ароматизатор и цедру апельсина, перемешать.Немного остудить, чтобы масса не была горячей.

Закваску смешать с остальной мукой, желтковой массой и спиртом. Замесите тесто с помощью робота или вручную, пока ингредиенты теста не смешаются хорошо. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло, замесите тесто, пока оно не будет отставать от стенок сковороды и/или от руки. Накройте тесто и оставьте в тепле для подъема (примерно на 1,5 часа). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 1,5 см (тесто будет очень нежным, мягким и может немного прилипать, но достаточно хорошо посыпать верх и верхнюю сторону теста и раскатать без проблем).Вырезать пончики круглой формой или стаканом диаметром около 6 см, выложить на посыпанный мукой рабочий стол или на присыпанную бумагу для выпечки. Также можно оторвать кусочек теста руками и сформировать слегка приплюснутые шарики указанного выше диаметра. Дать сформированным пончикам еще раз подняться примерно 30-40 минут (они должны утроиться в объеме).

Я набиваю пончики начинкой уже после жарки, на мой взгляд так удобнее и мы избегаем пригорания жира, когда часть начинки вдруг вытечет из пончика, но при желании можно начинить и раньше.Для этого на раскатанное тесто выложите порцию варенья, сверните его и соедините края, чтобы получились шарики. Также можно руками сформировать диски из теста, наполнить их по одному начинкой, склеить края и сформировать слегка приплюснутые шарики. Также оставьте пончики с начинкой, чтобы они снова поднялись.

В широкой кастрюле разогреть сало или масло до 170-175°С (должно быть достаточно, чтобы пончики свободно плавали в нем, не касаясь дна). Поднявшиеся пончики обжарить с двух сторон до румяной корочки (2-3 минуты).Температура масла не должна быть ни слишком низкой, потому что пончики впитают в себя много жира, ни слишком высокой, потому что пончики тогда слишком быстро покраснеют снаружи и не прожарятся внутри. Достаньте жареные пончики шумовкой, слейте лишний жир на папиросную бумагу/бумажные полотенца. Набить джем иглой с длинным наконечником. Сахар пока еще теплый.

Глазурь:

Взбить сахарную пудру добела и однородной массы с горячей водой и, при необходимости, ароматизатором.Если глазурь слишком густая, добавьте немного горячей воды, если слишком жидкая, добавьте сахар. Обмакните пончики в глазурь с обеих сторон или полейте сверху.

Приятного аппетита :)

.

пончиков по рецепту Роберта Макловича. Легкий и совершенно сладкий

Пончики по рецепту Роберта Макловича.Легкий и совершенно сладкий

Пончики можно есть круглый год, но сегодня они на вкус особенные. Очереди выстраивались перед булочными и кондитерскими с раннего утра. Если вы не хотите ждать или вам не нравятся пончики, у нас есть для вас идеальное решение.Вы можете пожарить их сами. Те, что сделаны Робертом Макловичем, имеют особенный вкус.

Основные компоненты

  • 1 кг муки грубого помола
  • 10 г дрожжей
  • 10 грамм кристаллического сахара
  • пол-литра молока
  • 7 больших яичных желтков
  • 1 целое яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана спирта
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • любимый мармелад
  • 10 г сахарной пудры для посыпки (если вы предпочитаете ее вместо глазури)
  • цедра апельсина (по желанию)
  • лимонное или апельсиновое масло
  • щепотка соли
  • Сало для жарки

Глазурь:

  • 8 столовых ложек лимонного сока
  • 4 столовые ложки кипяченой горячей воды
  • 24 столовые ложки сахарной пудры

Подготовка:

  1. Муку просеять, насыпать в миску и смешать с солью, а затем сделать в середине «дырку».
  2. Раскрошите дрожжи и всыпьте их в «колодец». Поверх них добавить сахар и 250 мл (половина) теплого молока.
  3. Все накрывается тканью и оставляется примерно на четверть часа для подъема.
  4. В это время взбить яйцо и желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Следующим шагом яично-сахарную массу влить в муку и добавить спирт.
  6. Затем замесить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.Тем временем нужно постепенно добавлять растопленное сливочное масло.
  7. Теперь накройте их тканью и оставьте в теплом месте для подъема примерно на час.
  8. По прошествии этого времени нужно раскатать тесто и вырезать кружочки, на которые выкладываем мармелад и склеиваем.
  9. Подготовленные пончики снова накрыть салфеткой и оставить подниматься. Когда они подрастут, можно приступать к жарке.
  10. Растопите сало в кастрюле и, когда оно нагреется, аккуратно выложите им пончики.Не забудьте положить их клеевой стороной вниз.
  11. Время обжаривания составляет около 2 минут с каждой стороны.
  12. Готовые пончики лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  13. Последний шаг – посыпать наши пончики сахарной пудрой или украсить глазурью и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

См. также:

Как сжечь калории от пончика? [ИНФОГРАФИКА] .

Как приготовить идеальные пончики? Вот рецепт сестры Анастасии

Это идеальный рецепт для жирного четверга. Если вы до сих пор не представляете, какие пончики приготовить, воспользуйтесь нашим руководством.

Жирный четверг вот-вот наступит, так что пора готовиться. Как приготовить идеальный пончик? Что самое важное?

Используйте рецепт пончиков по проверенному рецепту.

Рецепт идеальных пончиков от сестры Анастасии.

Ингредиенты:

  • 2 кг пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 1/2 кубика маргарина
  • 30-40 г сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 15 желтков
  • 1/2 л молока
  • 1/2 стакана спирта
  • фритюрный жир
  • сахарная пудра для посыпки
  • мармелад (джем или варенье) предпочтительно с добавлением розы

Версия:

Всыпать муку в миску, сделать углубление, растолочь дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и немного теплого молока.Сделайте раствор консистенции густой сметаны. Оставить подниматься. Когда тесто поднимется, добавить взбитые желтки с сахаром и солью.

Замесить вручную, добавляя молоко по мере необходимости. Далее, не прекращая вымешивания, добавить растопленный жир и спирт.

DEON.PL РЕКОМЕНДУЕТ

Замешивание должно быть завершено, когда тесто станет гладким, блестящим и отделится от рук и контейнера.

Затем тесто нужно оставить в теплом месте для подъема.Когда это произойдет, тесто необходимо раскатать до толщины около полусантиметра.

Диски диаметром около 5 см следует вырезать с помощью формы или стакана. В центр каждого диска выложить начинку (мармелад, джем или варенье), накрыть вторым диском и аккуратно склеить края.

Положите готовый пончик на посыпанную мукой доску через соответствующие промежутки времени.Накройте чистой тканью и дайте ему снова подняться.

Поднявшиеся пончики выложить на разогретый жир верхней стороной и медленно обжаривать, накрыв крышкой, пока тесто не поднимется равномерно. Перевернув, обжарьте пончики очень медленно и без крышки.

Достаньте жареные пончики из жира и посыпьте остывшие пончики сахарной пудрой.

Важно, чтобы ингредиенты дрожжевого теста, из которого готовятся пончики, имели правильную температуру (около 20 градусов), даже яйца нужно взбивать на пару.В помещении также должно быть тепло и без сквозняков.

Мы создаем DEON.pl для вас

Вы можете поддержать нас здесь.

.

пончиков - я люблю выпечку

Очень прямой рецепт на пончики, который всегда сам притворяется. Они выходят пушистый а также легкий. Фаршированный варенье а также Чисто глазурь. Секрет их замечательно вкус является длинная производство. я собственный я делал это половина часы, но Вы можете даже дольше. Они получают тогда лучше вкус а также более легкий последовательность. Очень важный является слишком, хороший трамбовка яйца С с сахарами. Их масса более пушистый это Пончики они будут было более легкий структура.

Пончики Вы можете вещи из немедленно если нет у вас есть брызги кондитерские изделия.На каждый кекс макет немного плотный варенье а также держаться вместе в яблочко кекс. Форма круглый Пончики а также отложи это в сторону вниз помпезность. Следующий продолжать как в рецепт.

Пока жарка очень важный является их путь жарить. Всегда помещать Пончики на Масло сторона, который был на Гора. Ниже Привет, который она лгала на Таблица нет является Да надутый а также я нет мы кладем из немедленно на Масло, тогда имеет время сам даже а также оба страницы они будут круглый.

Как проверить если Масло на Пончики является Хорошо с подогревом? Мой патент, который в последнее время я использую это обычный деревянный ложка С круглый хвостовик.я надел это я на Масло а также если после момент они составляют сам около бахрома пузыри это означает, что Масло является соответствующим образом с подогревом.

я я обожаю Пончики С варенье Роза или же малина а также С глазурь, но нет я откажусь также эти С сахар пудра. Комбинации является много, Вы можете их налить шоколад, орехи, стружка кокос или же вещи яблоки.

Пончики на толстый Четверг это традиция, который нет стоило того сам мусор. Если Вы думаете, что Пончики находятся позади сложно Вы можете выполнять проще версии : Пончики запеченный в печь ЗДЕСЬ Ты найдешь рецепт шаг после шаг.

ЗДЕСЬ Ты найдешь более нормативные документы на толстый Четверг.

ПОНЧИКИ ПРАВИЛО

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

  • 600 грамм мука торт
  • 11 грамм дрожжи сухой или же хорошо. 35 грамм свежий
  • 250 мл молоко, теплый
  • 120 грамм масло, расплавленный
  • 6 яичные желтки
  • 2 яйца
  • 60 грамм сахар
  • 1 чайная ложка сахар ваниль
  • чистить тертый С поле лимоны
  • 1 ложка алкоголь напримердух

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОСВЕЩЕНИЕ:

  • 1 стакан сахар порошок
  • 2-3 ложки горячий вода

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • любимый варенье или же варенье (Я рекомендую С роза)
  • Масло рапс или же сало вниз жарить

Мука мы просеиваем вниз большой миски. Яичные желтки яйца мы смешиваем на пушистый масса вместе С с сахарами. Дрожжи сухой мы добавляем вниз мука (с свежий выполнять ранее закваска), мы наливаем тепло молоко а также моменты мы смешиваем.Следующий мы добавляем смешанный масса С яйца а также мы делаем. Пока замешивание мы добавляем постепенно расплавленный масло, может быть быть Все еще немного тепло. На конец мы добавляем алкоголь а также корка С лимоны а также мы делаем Все еще по минимум половина часы. Готовый кекс мы кладем вниз большой чаши а также мы покрываем фольга еда. Мы уезжаем в тепло место вниз удвоение объем хорошо. 1-1,5 время.
По это время кекс мы откладываем на пыльный мука доска а также мы катимся на кекс о толщина о 1,2-1,5 см. Мы пробиваем стакан о Мы б6 см шайбы. Опять таки мы покрываем фольга на хорошо. тридцать мин вниз помпезность. Масло Хорошо мы разогреваемся (проверка если является Правильно деревянный ложка, я надел это ей справиться вниз масло, если они появились сам около пузыри Масло является с подогревом). я жарю максимум 4 пончики, к нет снизить температура. Всегда вставить упаковка на Масло слой верхний Привет ниже, на который лежал пончик на Таблица будет было тогда время, к сам даже а также щетина. Жарить С оба страницы на золотой цвет. После жарка мы откладываем на полотенце бумага, к удалять избыток толстый.Все еще немного тепло Пончики мы вещи варенье позади помощь брызги кондитерские изделия завершенный специальный узкий а также длинная зад.
Сахар пудра мы просеиваем мы добавляем горячий вода а также мы смешиваем, если масса является позади плотный Вы можете добавлять Все еще ложка или же два вода. Мы наливаем Пончики а также мы уезжаем, до того как иней замерзнет.

Картина С производительность пончики. Добро пожаловать на мой профиль Инстаграм.

.

Смотрите также