Пышные оладьи из кабачков рецепт


Пышные оладьи из кабачков на сковороде рецепт с фото пошагово

Нежно, просто и по-домашнему! Гости будут покорены! Представляю Вам рецепт летнего блюда – оладьи из кабачков. Они готовятся быстро и очень просто. Состав рецепта я написала приблизительный, т.к. обычно беру несколько кабачков и добавляю остальных продуктов столько, чтобы получить нужную консистенцию. Лучше использовать молоденькие кабачки без косточек. Если же Вы используете крупные зрелые овощи, необходимо извлечь косточки из них.

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (190 г)во всех порциях (760 г)100 г

Углеводы 68% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Кабачки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Образовавшийся сок сливаю в отдельную посуду. Он нам может потом пригодится. Натертые кабачки соединяю с мукой, яйцами, солью и перемешиваю до однородности. Масса должна получится достаточно жидкой. Если она плотная, можно разбавить её припасенным соком от кабачков или обычной водой. Если Вы хотите оладушки с чесночным вкусом и запахом, то в тесто можно добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока. Для остроты можно добавить черного молотого перца. А украсить оладьи лучше зеленью укропа и подавать вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Мука, Яйца, Соль, Подсолнечное масло

Пышные оладушки из кабачков и помидоров, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При желании очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Натрите кабачки на крупной терке, смешайте с подготовленными помидорами, луком и чесноком.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров и кабачков, приправьте сухими базиликом, орегано и майораном, перемешайте, оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Порубите листочки мяты и петрушки как можно мельче. Разомните брынзу вилкой, добавьте вместе с зеленью в овощную массу, перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. овощного теста и скатывайте в шарик, затем расплющивайте.

Шаг 7

Обжаривайте оладушки партиями до золотисто-коричневого цвета, готовые оладушки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте оладушки горячими.

Пышные оладьи из кабачков - рецепт с фото

Рецепт приготовления пышных оладушек из кабачков. Оладьи получаются нежными и просто тают во рту. Пышными оладьи выходят за счет добавления в тесто разрыхлителя. Также следует отметить, что кабачковые оладьи намного полезнее традиционных оладьев из муки.

Ингредиенты

  • Кабачки 800 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 120 г
  • Пучок укропа
  • Чеснок 2 зубчика
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Из данного количества продуктов получается 15-16 оладьев.

  1. Укроп мелко нарезать.
  2. Кабачки очистить от кожуры.
    Если кабачки крупные, то необходимо удалить семена.
    Натереть кабачки на крупной тёрке.
    Немного посолить и оставить на 10 минут.
    Выделившийся сок слить.
  3. Добавить яйца.
  4. Перемешать.
  5. Добавить зелень и измельченный чеснок.
    Посолить, поперчить.
  6. Перемешать.
  7. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  8. Перемешать.
    Тесто должно получиться средней густоты.
  9. Разогреть сковороду с растительным маслом.
    Выложить на сковороду по 1 столовой ложке теста.
    Жарить при закрытой крышке 8-10 минут до золотистой корочки.
  10. Затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут.
  11. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  12. Кабачковые оладьи подавать горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Фото: zen.yandex.ru

Свежие, легкие и пышные оладьи из кабачков точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

Фото: dachnyedela.ru

Простой рецепт и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.

2. Оладьи из кабачков с манкой

Фото: povar.co

Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Фото: botanichka.ru

Двойная польза для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.

4. Оладьи из кабачков с яблоком

Фото: dela-ruk.ru

Рецепт сладких кабачковых оладьев для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.

Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.

5. Оладьи из кабачков с курицей

Фото: ona-znaet.ru

Что-то между блинчиками и котлетами.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш, натри кабачок на терке и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

6. Оладьи из кабачков с перцем

Фото: olgarecipe.blogspot.com

Болгарский перец точно добавит ярких красок в это простое блюдо!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на терке и мелко нарежь перец кубиком. Туда же наруби зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все вместе и обжарь оладьи на сковородке.

7. Оладьи из кабачков с помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

Томаты – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Мелко нарежь к ним очищенные помидоры и лук, добавь сахар со специями, и туда же вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.

8. Оладьи из кабачков с сыром

Фото: world-woman.su

Сыр может быть как твердым, так и плавленым.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми. Туда же натри сыр, вбей яйцо, добавь специи с давленным чесноком, муку и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон.

9. Оладьи из кабачков в духовке

Фото: attuale.ru

И никакого лишнего масла для жарки!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавь муку и яйца, приправь, и все перемешай. Аккуратно выложи оладьи на пергамент и запекай по 10-15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков с грибами

Фото: koolinar.ru

С грибами оладьи становятся более сытными.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

11. Оладьи из кабачков с морковью

Фото: medaboutme.ru

Для еще более выразительного золотистого оттенка добавь куркуму.

Тебе понадобится: 500 г кабачка, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, выдави чеснок, и туда же добавь рубленый лук и зелень. Добавь к овощам специи, яйца и муку, перемешай и выкладывай оладьи на сковороду ложкой.

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Получаются почти полноценные драники!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Фото: 2sotki.ru

Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Фото: vladtime.ru

Самый зеленый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

15. Оладьи из кабачков с капустой

Фото: zen.yandex.ru

Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.

Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

16. Оладьи из кабачков с фетой

Фото: womansovet.ru

Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

Фото: powerfit59.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

18. Оладьи из кабачков с кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.

19. Оладьи из кабачков с фаршем

Фото: krovati-i-divany.ru

Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавь яйцо, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи из кабачков с творогом

Фото: fotostrana.ru

Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми, а творог хорошо разомни вилкой. Смешай их, добавь яйца, специи и муку, и снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон по 4 минуты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

без муки вкусные, сладкие в духовке

  • Достаточно просто и быстро на завтрак можно приготовить оладьи из кабачков с манкой

    Время готовки: 40 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 140;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 10,25 г / 4,5 г.

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

Содержание материала:

Оладьи из кабачков с манкой

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.

Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  1. 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  2. 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  3. 1 ст. л. муки.
  4. 1-1,5 стакана манки.
  5. Соль по вкусу.

В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

Далее:

  1. На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  2. Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  4. Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  5. Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  6. На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  7. Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  8. Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  9. После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  10. Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.

Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.

Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок

Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)

Для начала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из кабачков

Кабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой терке

Добавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваем

В кабачковую массу добавляем немного манки

Обязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваем

Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны

Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить блины - идеальный рецепт в трех версиях, также веганский

Узнайте три рецепта блинов: тонкие, пышные, без яиц и молока. Все вкусно!

Рецепт теста для блинов

Блины - это вкусный перекус или сытный ужин.Все, что вам нужно сделать, это приготовить правильную начинку и она готова - мы получаем простое и легкое в приготовлении блюдо, которое наполнено энергией. Секрет блинов заключается в правильном приготовлении теста и его пропорциях. В зависимости от того, какая толщина блинов нам нравится,

Воздушное тесто для блинов - ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чашки молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана газированной минеральной воды
  • 2 столовые ложки масла
  • Щепотка соли или чайная ложка сахара (если тесто для блинов будет сладким)

Смотрите также: Домашнее варенье из смородины.Готовьте, когда фрукты в сезоне

Тесто для блинов – способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты вместе. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте молока, если слишком жидкое, добавьте муки. Когда тесто будет готово, выливаем тесто половником, жарим до тех пор, пока на поверхности теста не начнут образовываться пузырьки, энергично переворачиваем лепешку на другую сторону.

Остальные кадры показаны ниже.

Тонкое тесто для блинов – ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Чайная ложка сахара
  • Ложка для масла

Тесто для блинов – способ приготовления:

Смешайте молоко и воду, разделите желтки и белки, добавьте желтки в молоко, взбейте белки до пиков.Все время помешивая, постепенно добавляйте муку. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте соль, сахар, масло и пену из яичного белка и снова тщательно перемешайте. Отложите на час. Разогрейте жир на сковороде, половником вылейте тесто на сковороду, разровняйте его и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

См. также: Лапша из цукини.Что может быть проще и... вкуснее

Блины на торт - рецепт без яиц и воды

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной каши
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка соли

Тесто для блинов – способ приготовления:

Кашицу залить небольшим количеством воды, добавить муку, масло и соль, тщательно перемешать, постепенно добавить остальную воду.Отложите на 2 часа. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тесто с двух сторон до золотистого цвета.

См. также: Оладьи яблочные экспресс. У вас наверняка есть все ингредиенты дома

.

Идеальные блинчики без яиц »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Приготовление блинчиков без яиц для многих является непреодолимым препятствием - они крошатся, прилипают и совсем не похожи на традиционные. Между тем, приготовить идеальный веганский блин так же просто, как пирог.

Традиционные блины состоят из муки, молока и яиц. Хотя заменить коровье молоко растительным молоком несложно, найти замену яйцам для некоторых может быть проблемой.Роль яиц в блинном тесте состоит в том, чтобы склеить их и сделать более гибкими – именно благодаря яйцам утренний блин получается компактным, гибким и податливым. Однако, к счастью для людей, которые не едят яйца, есть много продуктов с аналогичными свойствами, о которых я писал, когда писал о выпечке тортов без яиц.

Что приготовить для жарки веганских блинчиков?


Фаворит Сковорода, бумажные полотенца, венчик и мясорубка, может быть ручной или электрической.


Что вместо яйца на блин?


Существует множество различных клеев, которые хорошо подходят для блинов. Наиболее популярны молотые льняные, молотые овсяные хлопья, молотые рисовые хлопья и даже банановое пюре. Однако для своих блинчиков я всегда использую молотые овсяные хлопья в пропорции 3 мерных ложки муки на 1 мерную ложку овсяных хлопьев - оладьи получаются пластичными, мягкими и всегда удачными.

Что вместо молока?

Неважно, добавляете ли вы соевое, рисовое, миндальное или любое другое молоко, блины жарятся так же, как и на коровьем молоке. С домашним ореховым молоком может быть немного сложнее, поэтому новичкам лучше начинать с простого соевого молока из упаковки.

С чем есть веганский блинчик?

Веганские блины не всегда нужно намазывать вареньем или джемом.Моя любимая добавка — домашняя нутелла, шоколадный крем из авокадо, миндальный творог, домашнее миндальное масло или сладкий сироп с корицей. Помимо всем известного сиропа агавы, я рекомендую и другие, менее популярные солода — финиковый сироп, рисовый сироп или мой любимый ячменный сироп. Если посыпать сироп измельченным фундуком, получится завтрак чемпионов.

Базовый рецепт веганских блинов я посвящаю своему парню, который научил меня готовить блины. А если вы ищете рецепт безглютенового варианта, попробуйте этот рецепт — он еще проще, а блины такие же вкусные. .

блинчиков - базовый рецепт | Старый Гэри

Блины. Это пироги, которые я всегда пекла, и, к сожалению, всегда на так называемом «глазке». На самом деле, я не думаю, что количество муки, яиц или молока действительно имеет значение, важна консистенция теста. Где-то в памяти я написала, что это тесто должно быть густым, как сметана (вот так его давали умные рецепты). И будь умным здесь, человек! Что это означает???? Я никогда не знал. Я начал жарить, и это лучший метод. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, то есть не быть слишком густым.Тоже не редкость - дырочки станут. Это вопрос практики. Вы пожарите его раз и два, и вы будете знать, какое тесто самое лучшее. Каждая мука отличается, поэтому мои пропорции в целом довольно общие.




ингредиенты (на 8-10 штук, в зависимости от размера формы)
2-3 яйца
250 мл молока
примерно 190 г пшеничной муки
щепотка соли
столовая ложка оливкового или растительного масла (по желанию)
+ вода для разбавления теста

подготовка

Яйца, молоко, муку, соль и масло взбить венчиком (перемешать блендером и венчиком), чтобы не было комочков.Отложите на 30 минут. По истечении этого времени проверьте густоту теста. Он должен хорошо стекать с ложки. На самом деле, нужно ли нам добавить в тесто еще воды или муки, мы узнаем уже после того, как будет прожарен первый блинчик. Тогда вы увидите, хорошо ли тесто растекается по сковороде. Хорошо разогрейте сковороду, можно наливать масло перед обжариванием каждого блина, можно смазать сковороду бумажным полотенцем, смоченным в масле. Тесто зачерпнуть ложкой - у меня мое любимое, намазать тонким слоем на сковороду. Перевернуть, когда верхнее тесто затвердеет.Обжаривайте еще некоторое время. Приятного аппетита!








.

Кабачковые оладьи со сливками, лососем и укропом

Есть есть!

На моем огороде наконец-то выросли первые кабачков!

Я сразу бросилась на кухню, чтобы приготовить мои любимые оладьи/оладьи!

Они нежнее картофельных оладий и чуть менее хрустящие, но такие же вкусные!

Очень вкусны с каплей хорошей сметаны, копченым лососем и ароматным укропом.

Это сочетание подойдет как для обеда, так и, например, для горячего ужина.

Идеально подходит для праздничного стола!

Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(для 2 человек)

* цукини - 1 шт
* большое яйцо - 1 шт
* большая луковица - 1 шт
* пшеничная мука - примерно 3/4 стакана
* соль, перец - по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

* сметана
* копченый лосось

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

Добавить муку, яйцо, мелко нарезанный лук и специи.

Тщательно перемешать и обжарить в очень горячем масле.

Выложите на бумажное полотенце и подавайте со сметаной, лососем и свеженарезанным укропом.

Приятного аппетита!

.

Пышные оладьи с черникой

Пышные оладьи с черникой — идеальный вариант для завтрака выходного дня. Вы можете наслаждаться этими блинчиками летом (со свежей черникой) или зимой (с замороженными ягодами). Секрет их пышности – взбитые белки. Они добавляют дополнительный воздух и легкость, поэтому каждый раз получаются пушистыми.

Так что давай, приготовь этот отличный завтрак. Мы уверены, что это сделает ваш день еще лучше.Приятного аппетита!

Ингредиенты для пышных блинчиков с черникой:

  • 2 яичные белки
  • 2 яичные желтки
  • 200 G мука
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванильно -сахар (1 упаковка)
  • ЗАКЛЮЧЕНИЯ соли
  • 250 мл молока
  • 50 г расплавленного масла
  • БЛИНИКА / Чистоголова.
Пышные оладьи с черникой

Метод приготовления:

  1. В металлической миске взбейте яичные белки; отложить в сторону (совет 1: если добавить немного соли, они взобьются быстрее, совет 2: белки должны быть комнатной температуры).
  2. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  3. В отдельной миске взбить яичные желтки, затем добавить молоко и растопленное сливочное масло.
  4. Смешать яичную смесь и сухие ингредиенты. Мешайте, пока тесто не станет гладким, затем добавьте фрукты. Добавить деликатно взбитые белки.
  5. Обжарьте блины с одной стороны на горячей сковороде, пока края не станут сухими, а низ не станет золотисто-коричневым.
  6. Переверните блин и обжарьте с другой стороны, пока он не подрумянится.И он готов!

Вы можете подавать их с кленовым сиропом (или любым другим сиропом) или со взбитыми сливками, или как вам угодно, они будут такими же вкусными!

Хотите попробовать что-то другое? Здесь вы найдете другие наши рецепты блинов. Есть сладкие и сухие варианты.

Присылайте нам свои фотографии или отмечайте нас в социальных сетях @cravemonkeypl (Twitter, Instagram, Facebook).

.90 000 Оладьи из тушеных кабачков - Повара Гражины 90 001
Я видела в блогах много рецептов оладий с цуккини, и мне было интересно, какие из них будут лучшими веганскими, потому что именно их я и собиралась приготовить. Я вспомнила рецепт арабской кухни, который купила в более дешевой книге в Ницце несколько лет назад. Там основой для оладий стали тушеные кабачки. Я обнаружил, что такой пирог будет лучше держаться без яиц, и попытался сделать его, импровизируя ингредиенты. В тесто я внесла даже одну бумажку, которая добавляла нотки сладости и свежести... Получилось что-то вкусненькое (это мнение моей дочери, основного адресата этого блюда), так что вот рецепт:

ТУШЕННЫЕ ТУШЕНКИ

1 маленький или половинка большого кабачка
2 помидора
луковица
1 яблоко (желательно древесная), по желанию
1 и немного стакана муки с низким номером
несколько столовых ложек вареного риса (по желанию)
несколько столовых ложек масла
1 /4 стакана газированной воды
соль, перец, чайная ложка куркумы, паприка, базилик
1-2 столовые ложки нарезанной петрушки или укропа
Сначала очистите и нарежьте половину большого кабачка.По совету Земянина я проверила, что семечки не твердые - они не были, поэтому оставила их, потому что они придают аромат. Лук я нарезала мелкими кубиками, помидоры и ошпарила, почистила и нарезала ломтиками, похожими на яблоко. Так как было жарко и стоять над кастрюлькой не хотелось - поставила в мультиварку с небольшим количеством масла - сначала кабачки с луком и яблоком 5 минут на 700 Вт, потом добавила помидоры на 4 минуты. Достала, сок кончился, пришлось слить, раздавила картофелемялкой, остудила.Я добавил муки (желательно меньшего количества, у меня было 550, но лучше всего для пирогов и лапши Познань), приготовленный рис, который у меня остался со вчерашнего дня (не люблю ничего выбрасывать), немного газированной воды для приготовления тесто пышное и 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы оно лучше прилипало. Приправила по вкусу по вкусу дочки, которая любит много специй и... Забыла добавить рубленую зелень, наверное от жары... Тесто оставила на 15 минут, как и каждое без яиц, для соединения ингредиентов. Потом мысль о том, чтобы стоять над сковородой и жарить в дыму, заставила меня содрогнуться.Так что я поступила как раньше с капустными котлетами, опасаясь, что они порвутся при жарке - смазала тарелку маслом, выложила на нее овальные блины, сколько их вошло, и поставила в духовку на 7-8 минут на 700 Вт. Оладьи получились аккуратненькие, я дала их попробовать домочадцам, спросив, жарить ли мне остальное тесто на сковороде или сделать так же. Они выбрали второе, радуясь, что им не пришлось в жаркий день есть пропитанные жиром блины… Если хотите, можете их пожарить. Приятного аппетита!

Родственные

.

Экспресс кабачковый торт - лимонный кабачковый торт

Кабачковый торт - отличный способ использовать кабачки - если вы не представляете, что из него приготовить, попробуйте этот рецепт. Кабачок гармонирует с лимоном, создавая нежный и пышный пирог, который справится даже начинающий кондитер!

Самый простой способ приготовить тесто — смешать сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Второй шаг – соединить ингредиенты. Затем выливаем тесто в форму и выпекаем – готово!

Рецепт торта из кабачков

ингредиенты

  • 350 г муки
  • 250 г Zucchini
  • 80 - 120 г сахара (в зависимости от того, как вам нравятся сладкие пирожные)
  • 150 мл молоко
  • 80 г масла
  • 4 яички
  • 3 Tableons Pudspoon возможно картофельный крахмал)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 шт.Ванильный сахар
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Обличная цедровая цедра 1 лимона
  • . Пожавка соль

Гилька: