Рецепт кабачки фаршированные мясом в духовке


Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке. Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.

В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.

Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 400-500 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сметана – 300-400 гр.,
  • Томатный соус – 3 ст.ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт

Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.

Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Мякоть кабачков мелко порубите ножом.

Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.

Выложите в миску фарш.

Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.

Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.

Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.

С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.

С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.

Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.

Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.

Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.

Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С.  Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.

Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото

Фаршированные кабачки с мясом в духовке

Как появилось блюдо

Кабачок – экзотическое для европейцев растение. Его родиной является Мексика, а появление в Старом Свете стало возможным только после путешествия Колумба. Знаменитые повара и хозяйки получили в свое распоряжение этот замечательный овощ в XVI веке и начали экспериментировать над его приготовлением. Хотя, отсутствие яркого и выраженного вкуса и аромата стали причиной его непопулярности. Длительное время кабачок культивировали как декоративное растение. Употребление плодов в пищу началось лишь спустя несколько веков в Италии. Здесь появилась мода на небольшие по размеру плоды, собираемые буквально спустя несколько дней после цветения.

Нейтральный вкус и тонкий аромат позволяют готовить кабачки любым способом: отваривая, туша, запекая или обжаривая. Каждый рецепт получается одинаково вкусным и нежным. Из них делают оладьи или добавляют в каши. Популярным турецким блюдом являются кабачковые оладьи с йогуртом.

Кабачки – это так вкусно

Низкая калорийность и содержание практически всех полезных элементов делают кабачок одним из наиболее ценных диетических продуктов. Он пополняет в организме запасы витаминов, спасая от авитаминоза. Его рекомендуют для активизации работы желудка. Насыщенный полезными компонентами овощ незаменим при болезнях печени и почек. Низкая калорийность делает его продуктом номер один для больных сахарным диабетом. Он также помогает бороться с ожирением. Оптимальным вариантом станет такое блюдо как фаршированные кабачки в духовке, оно не содержит лишнего жира, сохраняя вкус и аромат свежих овощей.

Кабачок помогает организму пополнить запасы таких полезных микроэлементов как калий, кальций, магний и фосфор. Столь популярным сразу после окончания зимы его делают высокие концентрации витаминов A, B и C. Ведь в это время запасы витаминов уже на нуле. Сохранению всех полезных элементов способствует употребление кабачка в сыром виде, при этом едят самые молодые плоды. Широко известны и мочегонные свойства растения. Его включают в рацион для нормализации водно-солевого обмена, используя и способность очищать кровь.

Ингредиенты для фаршированных кабачков

Для приготовления вкусных фаршированных кабачков потребуется:

  • 300 г куриного филе
  • 500 г молодых плодов кабачка
  • 200 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г майонеза
  • соль
  • перец

Готовим фаршированные кабачки

Приготовить это блюдо совершенно несложно. Сначала готовим начинку, затем все вместе помещаем в духовку и забываем о существовании кабачков ровно на 50 минут. А после можно сразу же приступать к сытной трапезе.

  1. Начинаем. Моем кабачки, просушиваем и отрезаем хвостики. Теперь режем их на порционные куски, которые и будем фаршировать. Высота каждого может начинаться от 3 сантиметров, больше 7 сантиметров делать не стоит. В этом случае блюдо будет дольше готовиться.

    Помойте, очистите и нарежьте порционныи кусочками кабачки

  2. Теперь с помощью ложки или острого ножа вынимаем серединки.

    Затем ложкой очистите кабачки от мякоти

  3. Начинаем готовить начинку. Для этого берем филе и нарезаем порционными кусочками. Кусочки должны быть небольшими. При желании можно перекрутить мясо в фарш. Также кубиками нарезаем помидор.

    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками

  4. Смешиваем нарезанное филе и помидоры, солим и перчим. По вкусу можно добавить мелко нарезанный лук.

    Перемешайте помидоры с филе и поперчите

  5. Подготовленной смесью по очереди начиняем кабачки. Теперь достаточно положить на каждый немного майонеза.

    Фаршируем кабачки смесью курицы и помидоров, а сверху кладем немного майонеза

  6. В заключении посыпаем все сыром. На этом кабачки фаршированные мясом практически готовы.

    Сверху на фаршированные кабачки покладите немного тертого сыра

  7. Ставим блюдо в духовку при температуре 220 градусов примерно на 40-50 минут. И можем смело заниматься своими делами или же сервировать на стол.

    Вот так в итоге должны выглядеть готовые фарированные кабачки с мясом

Вкуснейшее блюдо из кабачков в духовке станет отличным вариантом для летнего стола, заменив традиционный поджаренный вариант. Готовить кабачки фаршированные очень просто. Вы сможете убедиться в этом сами. Также легко и варьировать ингредиенты для начинки. Если предпочтение отдается постным блюдам, то вместо мяса можно взять грибы. Получится столь же вкусно и аппетитно, как и с куриным филе. Альтернативой порезанному порционному филе может стать и фарш, в этом случае время приготовления сокращается.

Приготовить кабачки фаршированные фаршем можно не более чем за 10 минут, и уже спустя полчаса радовать домашних. Также великолепно кабачки будут смотреться и в качестве праздничного блюда. А начать их готовить можно буквально за час до появления гостей. ХозОбоз убежден, что такой способ приготовления любимых многими кабачков, как фарширование, также придется Вам по вкусу. Запекая кабачки в духовке, Вы готовите вкусные и полезные блюда, без капельки лишнего жира. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт фаршированных кабачков — обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно — мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда — готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке.

Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой — идеальная и универсальная начинка, а вкупе со сметаной и под плотной сырной корочкой она становится еще более сочной и «выразительной».


Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 700 г;
  • фарш мясной (любой) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 70-80 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-4 ст. ложки.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для фаршировки выбираем молодые кабачки с тонкой кожицей — зрелые, переспевшие плоды оставляем для другого рецепта (например, для овощного рагу). Каждый кабачок режем поперек — делим на 3-4 части.
  2. Чайной ложкой выскребаем сердцевину у каждого кусочка, оставляя тонкие стенки и донышко. Таким образом, получаем овощные «стаканчики» — заготовки для наполнения фаршем.
  3. Готовим начинку. Мелко порубив, обжариваем на растительном масле лук. Держим на огне 3-4 минуты, не забываем помешивать.
  4. Следом загружаем натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, пассеруем овощную смесь следующие 3-4 минуты.
  5. К морковно-луковой зажарке выкладываем фарш. Разбиваем лопаткой все крупные мясные кусочки, периодически перемешиваем массу. Дожидаемся, когда красно-розовый фарш полностью поменяет цвет и станет серо-бежевым (для этого потребуется около 10 минут).
  6. Примерно половину кабачковой мякоти мелко рубим и загружаем к фаршу (остальную часть можно оставить для приготовления рагу или других блюд). Следом добавляем томатную пасту и 4 ст. ложки сметаны, солим/перчим.  Перемешиваем, держим смесь мяса и овощей на огне еще 1-2 минуты.
  7. Выкладываем в форму наши заготовки. Если желаете получить максимально размягченные кабачки, перед фаршировкой и отправкой в духовую печь можно отварить их в подсоленной воде около 5 минут (любители запеченных кабачков с легкой «хрустинкой» пропускают этот шаг). Слегка присыпав кабачковые «стаканчики» солью и перцем, плотно начиняем мясной массой.
  8. Поверхность фаршированных кабачков слегка смазываем ложкой сметаны. Затем осыпаем натертым мелкой стружкой сыром.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут.
  10. Подаем блюдо горячим.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта фаршированного кабачка) / страница 2

Свиной фарш с кабачками в духовке 2.4

Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Кабачки фаршированные 4.5

Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами. ...далее

Добавил: Cuoco 02.03.2012

Кабачки, запеченные с индейкой 3.9

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2015

Кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами 4.5

Эти кабачки-лодочки, запеченные в духовке с овощами в домашних условиях, готовятся довольно просто, а получаются очень вкусными! Я для более густой консистенции добавила фарш, но и без него вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.11.2015

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке 4.0

Этот классический рецепт кабачков, фаршированных мясом, запеченных в духовке, знают и мамы, и бабушки. Очень сочное и сытное блюдо, да еще и готовится просто и выглядит празднично. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2015

Кабачки, запеченные в фольге 4.4

Рецепт кабачков, запеченных в фольге, - прекрасное решение для ужина или обеда. Можно подавать отдельно, а можно и в качестве закуски к овощным салатам или к гарниру из риса или картошки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Кабачки, запеченные с грибами и сыром 4.0

Оригинальный, необычный и очень простой рецепт кабачков, запеченных с грибами и сыром, — для вас! Я раздобыла круглые кабачки, но и в длинных "лодочках" блюдо получается не менее вкусным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

Кабачки с фаршем и сыром 4.6

Расскажу, как сделать кабачки с фаршем и сыром, - это легко и просто! Получается отличная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендую попробовать всем-всем-всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре 3.8

Кабачки, фаршированные мясом, в кляре - это вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Очень люблю это блюдо и за его вкус и за оригинальный внешний вид. Дома у нас пользуется популярностью. ...далее

Добавил: TomaB 09.10.2014

Фаршированные цуккини 4.4

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. ...далее

Добавил: NakedChef 27.10.2010

Кабачки, фаршированные куриным фаршем 4.4

Каждая хозяйка знает множество рецептов из кабачков. Этот овощ - частый гость на наших кухнях. Поэтому хочу поделиться рецептом моей мамы – фаршированными кабачками. Надеюсь вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Фаршированные кабачки 4.5

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Кабачки в кляре с фаршем 4.6

Кабачки в кляре с фаршем - прекрасное вкусное блюдо, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, то подобные рецепты просто находка. Мясо и кляр всегда вызывают восторг и хороший аппетит. ...далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке 4.2

Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2015

Кабачки, фаршированные мясом и рисом 4.6

Традиционные фаршированные кабачки, в овощной заливке, подойдут для обеда или семейного ужина. Блюдо очень самодостаточное. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Katterina 14.09.2018

Кабачки в духовке 5.0

Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.07.2017

Кабачки с творогом и чесноком 4.5

Кабачки с творогом и чесноком запекаются в духовке. Блюдо отлично подойдет и тем, кто придерживается диеты. Надо лишь творог заменить на обезжиренный. На приготовление кабачков уйдет примерно полчаса. ...далее

Добавил: Julechka 09.08.2013

Кабачки, фаршированные курицей, в духовке 4.1

В выходные можно приготовить на ужин что-нибудь особенное и порадовать домашних действительно вкусным блюдом, и я предлагаю вам сделать вот такие потрясающие кабачки, фаршированные курицей, в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 01.07.2015

Кабачки с индейкой под грибным соусом 3.8

На обед или ужин предлагаю отличный вариант сытного и очень аппетитного основного блюда - рецепт приготовления кабачков с индейкой под грибным соусом и нежной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Тарталетки из кабачков 5.0

Хотите приготовить вкусную и полезную горячую закуску к праздничному столу? Тогда простой рецепт тарталеток из кабачков специально для вас. Попробуйте заменить ими традиционные корзиночки из теста. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Кабачки с фаршем 3.9

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять :) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать? ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.05.2013

Кабачки с творогом 3.6

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто! ...далее

Добавил: Алиса 19.09.2012

Кабачки по-немецки 4.4

Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина. Четыре порции вполне хватит, чтобы накормить четырех человек. Кабачки фаршируются овощами и сыром, а потом запекаются. Получается супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014

Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке 3.2

Удивить гостей очень легко! Приготовьте кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке. Перед таким угощением никто не устоит! Кабачки чудесно выглядят и очень хорошо сочетаются с рисом и мясным фаршем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Лодочки из кабачков 4.4

Кабачки — это очень полезные и вкусные овощи. В них содержится мало калорий, поэтому блюда с ними получаются легким и очень вкусным. Идеально подойдет такое на ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Кабачки с морковью 4.5

Кабачки с морковью по моему рецепту отлично подходят на праздничный стол. Это красивый вкусный рецепт, делает стол нарядным и вызывает одобрительные восторги! Конечно, немного надо повозиться. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Кабачки с грибами 4.5

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости! ...далее

Добавил: Алиса 07.08.2012

Цукини, фаршированные картофелем 5.0

В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2018

Кокотницы из кабачков с фаршем 4.2

Хочу предложить необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. В "корзиночки" из кабачка выложим фарш, накроем его помидором, посыпем сыром и отправим в духовку. Получится вкусно и сочно! ...далее

Добавил: омиля 21.07.2018

Фаршированные цукини по-гречески 4.0

Полезное, очень вкусное и интересное блюдо хочу вам на пробу предложить. Раскажу, как приготовить фаршированные цукини по-гречески с фаршем ягненка, рисом и овощами. Заинтригованы идеей? Запоминаем! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.02.2018

Кабачки с фаршем ПП 4.2

Сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всех сторонников правильного питания. Делюсь рецептом полезных и вкусных запеченных кабачков с куриным фаршем. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.05.2021

Рулетики из кабачков с мясом 5.0

Вкуснейшее блюдо для всей семьи. Подойдёт и для разнообразия повседневного меню и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2022

Кабачки фаршированные брынзой 5.0

Очень вкусное, но простое блюдо, которое смело можно включить даже в праздничное меню. Можно подать и как горячую закуску, и как полноценное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.04.2021

Фаршированный вегетарианский кабачок 4.2

Рецепт фаршированного вегетарианского кабачка. Это отличный вариант для ужина. Блюдо хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести после. ...далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара" 5.0

Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.08.2018

Кабачки с рисом и грибами 5.0

Кабачки с рисом и грибами в соусе из сметаны с томатной пастой. Невероятно вкусное блюдо! Вы даже не поймете, что в начинке нет мяса. Блюдо легкое и в то же время сытное. Приготовьте, вам понравится! ...далее

Добавил: Лариса 19.06.2018

Пенечки из кабачков 5.0

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Кабачки растут очень быстро и если вы не знаете, что с ними сделать, то непременно присмотритесь к этому рецепту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2020

Кабачки с гречкой в духовке 5.0

Кабачки, фаршированные гречкой - отличное самодостаточное блюдо! Готовится просто и достаточно быстро! Обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт! ...далее

Добавил: Mizuko 21.04.2019

Кебабы в овощах по-турецки 3.7

Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Фаршированные мясом кабачки рецепт – Основные блюда. «Еда»

Фаршированные мясом кабачки рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов204

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

4 штуки

Свиное топленое сало

2 столовые ложки

Белый хлеб

1 кусок

Длиннозерный рис

2 столовые ложки

Твердый сыр

50 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Пропустите через мясорубку мясную мякоть вместе с ломтиком хлеба, замоченным в воде и отжатым. В растопленном на сковородке сале обжарьте мелко нарезанный лук вместе с рисом, отваренным заранее до полуготовности, и помидорами, предварительно избавленными от кожицы. Затем добавьте мясо и жарьте до готовности.

2Кабачки Разрезать пополам, удалить поврежденные участки кожицы, но не снимать ее совсем. Удалить семена. Укроп измельчить.

3На каждую половину кабачка выложить фарш, посыпать натертым сыром и укропом. Выложить кабачки в огнеупорную форму и запекать при температуре 200 градусов примерно 25–30 минут, пока поверхность начинки не зарумянится, а кабачки не станут мягкими.

Комментарии (1):

0

супер рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки фаршированные курицей и овощами

Фаршированные овощи

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

193 ккал

 

Описание

Фаршированные кабачки запеченные в духовке с очень вкусной сочной начинкой из курицы, сладкого перца, моркови, с ароматной зеленью и под сыром - это отличная закуска, от которой все будут в восторге. Если вы не знаете, чем нафаршировать кабачки и как их подать, предлагаю простой рецепт яркого ароматного блюда.

Как приготовить "Кабачки фаршированные курицей и овощами"

Шаг 1

Куриное филе нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле, пока оно не побелеет.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук, добавьте к мясу.

Шаг 3

Морковь натрите на терку и также добавьте в сковороду. Перемешайте, обжаривайте до мягкого состояния овощей.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, переложите его в сковороду. Туда же добавьте томатную пасту (2 ст.л), перемешайте и держите на маленьком огне 5 минут. В самом конце добавляйте мелко нарезанную петрушку, карри, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и можно снимать с огня.

Шаг 5

У каждого кабачка срежьте верхушки, разрежьте на 3-4 части (зависит от размера овоща). Чайной ложечкой удалите серединки, чтобы получилось подобие стаканчика.
Обжарьте на сковороде низ и верх каждого такого "стаканчика".

Шаг 6

Наполните начинкой.

Шаг 7

Сливки смешайте с 1 ст.л. томатной пасты, добавьте щепотку соли. Заливка готова.

Шаг 8

Каждый "пенёк" полейте заливкой и посыпьте натертым твердым сыром.
Поставьте запекаться по температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 9

Кабачки фаршированные курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные мясом и овощами – пошаговый рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 3

Время приготовления:

Стоит приготовить на ужин это блюдо - кабачки, фаршированные мясом и овощами. Это вкусно, во-первых, а во вторых - полезно соединением мясного фарша с овощами.

Ингредиенты
  • 1 кабачок примерно 1 кг весом
  • 180-200 г мясного фарша
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка прованских или итальянских трав
  • 1 ч. ложка карри (по желанию)
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Промываем и бумажными полотенцами обсушиваем наш кабачок. Снимаем ножом всё, что вызывает наше подозрение, и нарезаем поперек кружками толщиной 25-30 мм.
  2. Вынимаем мякоть с семенами, оставляя стенки толщиной около 17-20 мм.
  3. Разогреваем на сковороде ложку-две растительного масла, снижаем немного нагрев и обжариваем кружки кабачка до легкой корочки с обеих сторон.
  4. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом и раскладываем кружки кабачка.
  5. Очищаем, промываем и слегка обсушиваем сладкий перец, нарезаем квадратиками.
  6. Очищенный лук шинкуем не слишком мелко, натираем очищенную морковь – и на сковороду с маслом, обжариваем 5-8 минут на среднем огне.
  7. Добавляем фарш, разбивая и разминая его лопаткой, чтобы не было комочков, обжариваем вместе с луком и морковью. Через 3-4 минуты добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще несколько минут, пока весь фарш не поменяет цвет на светлый. Солим и перчим начинку, посыпаем прованскими травами из пакетика, перемешиваем еще раз.
  8. Заполняем кружки кабачка начинкой с небольшой «горкой».
  9. Натираем крупно сыр, посыпаем сверху.
  10. И наносим майонез, что удобнее сделать с помощью упаковки с «носиком» или кондитерского мешка. Либо просто смазать ложкой.
  11. Форму ставим в духовку, которую заранее включили на 190-200°.
  12. Через 15-20 минут наши кабачки, фаршированные мясом и овощами, готовы.
  13. За час мы приготовили привлекательное, вкусное блюдо, которым можно досыта накормить 3 человека.

Лодочки из фаршированных кабачков - Рецепты

Лодочки из фаршированных кабачков - Рецепты - ALDI Faszerowane łódeczki z cukinii Ингредиенты
4 порции
2 кабачки средние
250 г фарш из индейки
1 средний лук
1 зубчик чеснока FRESH
1/2 красный перец
2 ведра Томатный концентрат DELIKATO
1 сушеный базилик
соль, перец
масло для жарки
желтый сыр ХОФБУРГЕР
Подготовка
Шаг 1.

Кабачки разрезать вдоль на половинки. Удалите семена и выдолбите мякоть, сделав лодочки. Не выбрасывайте мякоть!

Шаг 2.

Кабачки натереть маслом и специями. Выпекать его (15 минут) в разогретой до 180°С духовке.

Шаг 3.

Мелко нарезанный лук и чеснок размягчить в масле. Паприку нарезать кубиками и добавить к луку с измельченной мякотью цуккини.

Шаг 4.

Добавить мясо к овощам и жарить ок.10 минут. В конце добавьте томатную пасту и приправьте по вкусу.

Шаг 5.

Запеченные кабачки начинить начинкой и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать еще 20 минут (в конце приготовления можно включить функцию гриля).

Шаг 6.

Подавайте кабачки, украсив свежей зеленью и ростками.

Напоминание для

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка.Пожалуйста, попробуйте позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *90 100

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

Двумя днями ранее

За день до

В день предложения

Подать заявление

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание можно отправить только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки вам уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
раздел>

Нет в наличии

Срок действия предложения истек

Активация напоминания!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщения (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS).

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено письмо для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

регионов.regionSwitchHeadline

регионов.regionSwitchText

регионы.regionSwitchTextExplicitSwitch

.

Мои Кухонные Откровения: Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Вариаций кабачков никогда не бывает много - сегодня с фаршем, перцем
и помидорами. Вкусно, очень вкусно :)

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средних кабачка
1 крупная луковица
1/2 кг фарша
(у меня это ветчина)
1/2 крупного желтого перца
2 крупных помидора (малиновый
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
150 г тертой моцареллы
порошка сладкого перца
травы оленя
морская соль
свежемолотый перец
масло для жарки

ПОДГОТОВКА
.Выкапываем семенные гнезда ложкой. Солим.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте мясо, приправьте солью и перцем и обжарьте. Добавьте нарезанную кубиками паприку, нарезанные помидоры (без кожицы), продавленный через пресс чеснок и томатную пасту. Приправьте травами и паприкой и, возможно, солью и перцем. Тушим вместе 10-15 минут.


Посыпать кабачки перцем и сладкой паприкой. Готовым фаршем нафаршировать, посыпать тертой моцареллой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, поливая небольшим количеством воды.

Запекайте 30–40 минут, пока кабачки не станут мягкими. Приятного аппетита :)
.

Фаршированные кабачки из индейки • Чеснок в помидорах

Давненько я тебе здесь не писал. Извините, столько всего происходит, что у меня нет времени спокойно сидеть за компьютером. Теперь тоже быстро написала рецепт вкусного, легкого и простого в приготовлении блюда. Кабачки, фаршированные фаршем из индейки, грибами и запеченные с сыром, по вкусу каждому. Так что иди по магазинам и готовь со мной.

Кабачки, фаршированные фаршем из индейки

Кабачки, фаршированные индейкой

Подготовка:

Кабачки вымыть холодной водой и разрезать пополам.Аккуратно вырежьте серединку, чтобы не повредить кожуру кабачка.

Очистите грибы и лук и нарежьте их кубиками.

Очистите и нарежьте чеснок.

Индейку вымыть в холодной воде, обсушить и перемолоть на мясорубке.

Сыр натереть на крупной терке.

Нагрейте топленое масло в сковороде. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте вместе 5 минут. Добавьте мясо, чеснок и томатную пасту. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и снимите с огня.Мясо еще не прожарится хорошо, пройдет в духовке.

Нафаршировать кабачки начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.

Выложить кабачки в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Подавать кабачки теплыми, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита

Кабачки, фаршированные фаршем из индейки

Кабачки, фаршированные фаршем из индейки

.

Фаршированные кабачки - рецепт здорового обеда

Рецепт невероятно вкусного, оригинального и полезного ужина. Быть сделанным для всех!

Фаршированные кабачки - это полезный ужин, во-вторых - достаточно дешево и просто, а в-третьих - красиво выглядит, можно угощать гостей 🙂
Одно замечание: не съесть невозможно!

Фаршированные кабачки

2015-07-15 18:28:18

Ингредиенты

  1. 3-4 больших или средних кабачка
  2. прибл.250 г фарш Мясо с индейкой
  3. 2 Томаты
  4. 2 лука
  5. 5 ломтиков сыра, например, Gouda
  6. 2-3 гвоздики чеснока
  7. Любимые специи

Инструкции

  1. ОТВЕТА ОТВЕТА СОЕДИНА. сковорода здоровый жир. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и бросьте вместе с фаршем на раскаленную сковороду. Добавляем наши любимые специи - в моем случае перец, соль и приправу для индейки, и чеснок.Жарить до полной готовности мяса.
  2. А пока вырезаем кабачки, чтобы они выглядели как кораблики. То, что мы выдолбили, добавляем к мясу и перемешиваем. Ставим духовку на 180 градусов. Помидоры и лук нарезаем кружочками. Нафаршировать кабачки: сначала мясной фарш, затем луковую нарезку, а затем помидоры. Запекайте около 20-30 минут, пока кабачки не станут мягкими. По истечении этого времени выложите ломтики сыра поверх кабачков и запекайте, пока он не расплавится.

Марта Хенниг

Daily Fit https: // www.dailyfit.pl/

Приятного аппетита! .

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Овощей в продуктовом магазине становится все меньше и меньше, поэтому приходится употреблять как можно больше. Рекомендую кабачки, фаршированные мясом и овощами. Для начинки я использовала лук, морковь, перец и помидоры.


компоненты:

2 кабачка, около 700 г каждый
450 г мясного фарша, моя лопатка
1 большая луковица
2 средние моркови
1 средний перец
500 г помидоров
соль, перец
орегано
горсть рубленой петрушки
масло для жарки
для полива

Кабачки тщательно моем и обсушиваем.Разрезать вдоль пополам. Выдолбите мягкую мякоть с косточками. Слегка посолите полые кабачки и положите полой стороной на ткань. Подготовьте начинку. Лук нарежьте небольшими кошечками. Бланшируйте помидоры, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Очистите перец от семенной розетки и нарежьте его небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не изменит цвет. Затем добавьте натертую морковь и нарезанные помидоры.Все вместе варите, пока морковь не станет мягкой, а помидоры полностью не растворятся. Когда 2/3 жидкости испарится, добавляем нарезанную паприку и продолжаем тушить, пока из фарша не выпарится вся жидкость. Приправить начинку солью, перцем и орегано по вкусу, добавить петрушку. Готовой начинкой начинить выдолбленные кабачки. Выложите лодочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 25-30 минут. За 10 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром.


.90 000 ДИСКОВ ЦУККИНИ С МЯСОМ - Кулинарные фантазии Мариолы Сегодня рекомендую рецепт кабачковых колец, фаршированных мясом, в обезжиренном варианте. Запекла фаршированные кабачки в духовке, они получились вкуснее и менее калорийны, чем жареные в масле.
Мне очень понравилось, и я подала их с небольшим количеством кетчупа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2-3 ​​средних кабачка
  • 300 г нежирного фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • молотый сладкий перец по вкусу
  • тертый сыр для посыпки (по желанию)
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки масла

ПОДГОТОВКА:

  1. Цуккини очистить и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  2. Из каждого кусочка нужно сделать мерку, можно стаканом вырезать, но я ложкой. Так было удобнее.
  3. Слегка посолите все диски.
  4. Выложить фарш в миску, добавить яйцо, добавить нарезанный лук, петрушку и выдавленный чеснок, соль, перец и паприку по вкусу и панировочные сухари.
  5. Перемешать мясную массу.
  6. Полученной водой слить кабачки и нафаршировать кольца мясом.
  7. Выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 20-30 минут.
  8. По истечении этого времени выньте противень и посыпьте кабачки сыром. Выпекайте еще 5 минут и выньте блюдо из духовки.
  9. Кольца подавать с кетчупом, вкусно.




.

Кабачки, фаршированные мясом под бешамель

В греческой кухне есть баклажаны, фаршированные мясом под одеялом бешамель, известные как популярные papoutsakia (греч. μελιτζάνες παπουτσάκια). Есть также кабачки с такой начинкой, которые в народе также называют папуцакия (греч. κολοκυθάκια παπουτσάκια). Различия между приготовлением этих блюд небольшие, но существенные.
Вы можете узнать об их различиях в следующем посте. Приглашаю вас ознакомиться с ним.

Ингредиенты:

  • 5 средних кабачков
  • 500 г мясного фарша
  • 2 нарезанных кубиками помидора
  • 1 луковица
  • 100 мл белого вина
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Сыр Гауда для посыпки.


Бешамель Ингредиенты:
  • 80 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 500 мл горячего молока
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • 3 столовые ложки тертой гауды.

Кабачки вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Затем вынуть шумовкой и остудить. Затем ложкой удалите семена, оставив полые, готовые к наполнению «лодочки».

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мясо, посыпанное специями. Обжарьте их, раздавив вилкой, затем залейте вином и дайте ему испариться. Затем добавить натертый лук, продавленный через пресс чеснок и натертые или мелко нарезанные помидоры.Все перемешать и жарить все вместе, пока не испарится вся жидкость.




Полые кабачки наполнить фаршем и разровнять поверхность начинки ложкой.
Затем приготовьте бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, дождаться, пока она станет золотистой. Затем добавьте молоко и перемешайте, пока соус не застынет. Затем добавьте соль, перец, тертый мускатный орех и 3 столовые ложки сыра и перемешайте, пока сыр не расплавится.
На мясной слой положить ложку соуса бешамель и посыпать все это сыром.

Поместите противень с кабачками в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов от 40 минут до часа, пока бешамель не подрумянится. Подаем горячим.
Кали орекси! .

Смотрите также