Рецепт куриного салата
20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

Любишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!
1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном
Фото: restoratsiya-bosco.ruЕсли смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.
Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.
Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.
2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком
Фото: pulse.mail.ruС помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.
3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой
Фото: m.2gis.ruБери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.
4. «Цезарь» с курицей и пармезаном
Фото: dompelenpomyslow.plПо возможности используй для приготовления салат ромен.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.
5. Салат «Полянка»
Фото: m.povar.ruАккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.
Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.
Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски
Фото: mircooking.ruНежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.
Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.
7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Фото: podvodka.infoВ рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.
Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.
8. Салат с курицей, сыром и помидором
Фото: zen.yandex.ruКуриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.
9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо
Фото: donatewales.orgРецепт для тех, кто избегает майонеза!
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.
10. Салат «Каприз»
Фото: liveinternet.ruКрасивое и очень аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом
Фото: pinterest.ruПодойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.
Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.
Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.
12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром
Фото: zen.yandex.ruОчень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.
13. Салат с курицей, черносливом и сыром
Фото: stariydrug.ruСалат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.
Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.
Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.
14. Слоеный салат «Оригинальный»
Фото: icvl.ruСалат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.
15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком
Фото: trickme.ruУксус можешь заменить на лимонный сок.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.
20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
16. Салат из груши, курицы и сыра
Фото: smswm.ruТебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.
17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью
Фото: attuale.ruЭтот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.
Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.
18. Салат из курицы, винограда и феты
Фото: ru.dreamstime.comСвежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.
Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч.л. сока лимона.
Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.
19. Салат с курицей, гренками и сыром
Фото: vk.comГренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.
Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.
Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.
20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина
Фото: zen.yandex.ruУ корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.
Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриный салат с кукурузой — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов куриного филе
-
2 огурца
-
1 болгарский перец
-
150 граммов консервированной кукурузы
-
1 пучок листа салата
-
по вкусу соль, перец
-
Для заправки:
-
1/2 красной луковицы
-
2 веточки зеленого лука
-
3 столовые ложки майонеза
-
3 столовые ложки сметаны
Руководство
Салат с курицей, кукурузой и яйцами — простой, но очень аппетитный. Заправка с красным и зеленым луком придаст салату пикантности и особый аромат.
Легкий в приготовлении салат порадует вас и ваших близких.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
20 956
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить заправку:
Мелко порубить красный и зеленый лук. Смешать майонез и сметану. Соединить смесь лука и майонеза. Отложить в сторону.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Куриное филе разрезать на тонкие брусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурец и болгарский перец нарезать на тонкими ломтиками. В миске соединить нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Листья салата порубить на мелкие кусочки и добавить к ингредиентам.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Заправить салат заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт калифорнийского куриного салата с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем пасту и отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Промываем под холодной водой и даем стечь.
Отваренную или обжаренную курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и подаем.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.
Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
- Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
- Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры рубим мелкими кубиками.
- Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
- Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Салат с курицей и огурцом - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г |
| 1 ч. л. | |||
1 ч. л. | по вкусу | ||||
по вкусу | 250 г | ||||
120 г | 40 г | ||||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Салат с курицей и огурцом:
Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.
Салат с курицей и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.
Шаг 2:
300 г | |||
| 1 ч. л. | ||
1 ч. л. |
Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.
Шаг 3:
по вкусу | |
по вкусу |
Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.
Шаг 5:
Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.
Шаг 7:
Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Шаг 9:
Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.
Шаг 10:
Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
Шаг 11:
Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.
Шаг 12:
Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
20 диет-рецептов без майонеза с КБЖУ
Куриное мясо хорошо сочетается с овощами, грибами, яйцами и многими другими продуктами. Так что сегодня идеи восхитительных салатов без майонеза на основе куриной грудки. Каждый из рецептов с легкостью разнообразит будний стол и украсит любой праздничный. Выглядят салаты нарядно, съедаются с аппетитом и не оставляют тяжести. Подборка порадует тех, кто следит за своим питанием и рассчитывает калорийность и БЖУ даже на праздники.
Салат из свеклы с курицей и шпинатом
Полезный салат с печеной свеклой и куриным филе отлично впишется в ежедневный рацион. Он стимулирует обмен веществ, сытный и хорош для праздничного стола в порционной подаче.
КБЖУ на 100 г: 125/13/6/3.
Ингредиенты:
- Свекла – 1–2 шт.
- Куриное филе – 200 г.
- Сыр фета – 25 г.
- Шпинат – 2 горсти.
Соус-заправка:
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
- Горчица французская – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Куриное филе посыпаем солью, специями, заворачиваем в фольгу. Свеклу также заворачиваем в фольгу. Укладываем все на противень, разогреваем духовку до 220 градусов. Мясо запекаем 20–25 минут, а свеклу примерно 40 минут. Смешиваем до эмульсии ингредиенты для заправки. Печеную свеклу нарезаем дольками, поливаем половиной соуса, добавляем шпинат, аккуратно перемешиваем, перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху крошим фету, выкладываем нарезанное пластинами филе, поливаем оставшейся заправкой.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Легкий, вкусный, запомнится своим необычным вкусом благодаря яичным блинчикам. Несмотря на небольшую калорийность, салат хорошо насыщает, но не тяжелый.
КБЖУ на 100 г: 81/10/3/3.
Ингредиенты:
- Отварное филе – 280 г.
- Капуста пекинская – 400 г.
- Кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана 10 % – 80 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень, соль.
Приготовление:
Из яиц и молока делаем болтунью, добавляем щепотку соли. Обжариваем яичные блинчики на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Пекинскую капусту шинкуем, филе разбираем на волокна. Остывшие блинчики поштучно сворачиваем в рулет, режем соломкой. Для заправки смешиваем нежирную сметану, чеснок, петрушку, подсаливаем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем между собой.
Салат с курицей, тыквой и шпинатом
Аппетитный салат из запеченной тыквы с курицей – это не только закуска, но и самостоятельное блюдо. Для украшения можно взять кедровые орехи, семена тыквы или подсолнечника.
КБЖУ на 100 г: 148/12/9/6.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Тыква – 280 г.
- Шпинат – 100 г.
- Фета – 120 г.
- Кедровые орехи – 50 г.
Заправка:
- Яблочный уксус – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Смешиваем заправку, половиной соуса сбрызгиваем нарезанную кубиком тыкву. Хорошо вымешиваем, выкладываем тыкву на противень с пергаментом, запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Отварную грудку, сыр фета режем кубиком. Шпинат моем, измельчаем. Кедровые орешки подсушиваем на раскаленной сковороде пару минут. Собираем блюдо слоями, посыпаем орехами, поливаем оставшейся заправкой.
Салат из курицы с огурцом и черносливом
Легкий, нежный, без лишних калорий и майонеза. Курицу для этого рецепта можно отварить или запечь с любимыми специями. При желании его можно собрать слоями, а также дополнить грецкими орехами.
КБЖУ на 100 г: 116/13/3/10.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Чернослив – 10–12 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Йогурт классический – 60 г.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо птицы и чернослив измельчаем. Если чернослив твердый, его лучше предварительно замочить в теплой воде. Огурцы, яйца нарезаем соломкой. Смешиваем подготовленную нарезку между собой, добавляем смесь перцев, соль. Заправляем натуральным йогуртом или маложирной сметаной.
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Сочный, яркий, хрустящий салат из овощей с грудкой. Он богат белком, а также клетчаткой благодаря большому количеству сырых овощей.
КБЖУ на 100 г: 80/9/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 220 г.
- Огурец – 180 г.
- Корейская морковь – 160 г.
- Кукуруза консервированная – 120 г.
- Чеснок – 1 долька.
- Укроп – 10 г.
- Сыр 40 % – 70 г.
- Йогурт греческий – 60 г.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Остывшее филе режем брусочками, сыр – тонкой соломкой. Добавляем кукурузу, морковь по-корейски, зелень укропа, выдавливаем зубчик чеснока. Сдабриваем греческим йогуртом, неострой горчицей. Убираем салат в холодильник на 30 минут, перед подачей добавляем нарезанный соломкой свежий огурец.
Салат с курицей, яблоком и сельдереем
Свежий салатик с достаточно необычным, но вкусным сочетанием вкусов. Изюминку блюду придают кисло-сладкие яблоки, они отлично дополняют остальные ингредиенты.
КБЖУ на 100 г: 117/11/7/3.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 100 г.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Яблоки – 200 г.
- Грудка куриная – 220 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу режем кубиком или разбираем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, отварные яйца, зеленые кисло-сладкие яблоки. Нарезку отправляем в салатник, солим, заправляем сметаной. Собираем салат порционно при помощи кулинарного кольца, украшаем свежей зеленью и рублеными грецкими орехами.
Салат с пекинской капустой, курицей и имбирем
Пикантный салат в азиатском стиле с курицей и имбирем – прекрасный ужин или обед. Сытное, богатое витаминами блюдо понравится всей семье, а заправку можно подобрать на любой вкус.
КБЖУ на 100 г: 60/5/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 120 г.
- Капуста пекинская – 300 г.
- Морковь – 120 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Имбирь – 10 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо запекаем со специями, завернув в фольгу до готовности. Морковь натираем на терке для корейской моркови, нарезаем зеленый лук, сладкий перец, пекинскую капусту. Свежий имбирь трем на мелкой терке. Смесь ингредиентов солим, перчим, перемешиваем. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой из растительного масла и соевого соуса.
ПП-салат «Цезарь» с куриной грудкой
Салат «Цезарь» в более полезной, но не менее вкусной вариации. За счет понижения калорийности и увеличения белка рецепт подойдет даже худеющим, особенно если исключить гренки.
КБЖУ на 100 г: 95/11/3/6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Салат романо – 100 г.
- Ржаной хлеб – 80 г.
- Пармезан – 30 г.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Масло оливковое – ½ ч. л.
Соус:
- Йогурт 2 % – 250 г.
- Горчица – 2 ч. л.
- Сухой чеснок.
- Соль.
Приготовление:
Филе заворачиваем в тонкую фольгу или пергаментную бумагу, запекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Ржаной бездрожжевой хлеб режем на квадратики, перекладываем в миску, посыпаем солью, сухим чесноком, сбрызгиваем маслом, хорошо перемешиваем. Распределяем кусочки хлеба на противне, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Для соуса смешиваем несладкий йогурт с горчицей, солью и сухим чесноком. Выкладываем на тарелку листья салата, сбрызгиваем подготовленным соусом, посыпаем сыром. Раскладываем курицу, сухарики, добавляем слой соуса и сыра. Украшаем помидорами, яйцами.
Салат с куриной грудкой и ананасами
Мясо птицы прекрасно сочетается с ананасом, а сметанно-горчичный соус раскрывает и дополняет этот дуэт. Салат низкокалорийный, полезный, не навредит фигуре.
КБЖУ на 100 г: 70/8/2/5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Ананас консервированный – 150 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло оливковое – ½ ч. л.
- Черный перец – ½ ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Соус:
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Сок лимона – ¼ ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Филе режем на тонкие пласты, натираем перцем, смазываем соевым соусом, оставляем мариноваться на 15 минут. Сковороду промазываем маслом, обжариваем грудку с двух сторон до золотистости. Ананас режем кубиком, выкладываем на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Измельчаем капусту, мясо. Для соуса берем сметану, добавляем сок лимона, горчицу, соль. Заливаем соусом нарезку.
Салат с курицей гриль и овощами
Вкусный диетический салат из полезных продуктов, который подойдет для легкого ужина или как дополнение к обеду. В нем много белка и клетчатки из овощей.
КБЖУ на 100 г: 79/9/3/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Смесь салатов – 100 г.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Синий лук – 1 шт.
- Адыгейский сыр – 20 г.
- Кориандр – 1 ч. л.
Заправка:
- Зернистая горчица – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Овощи моем, нарезаем крупно в произвольной последовательности. Мясо режем тонкими пластинками, приправляем солью, перцем, молотым кориандром. Смешиваем заправку. Курицу обжариваем на раскаленной сковороде-гриль до готовности с обеих сторон. Собираем салат как на фото, поливаем соусом.
Салат с курицей, авокадо и руколой
Яркий салат с руколой и сыром моцарелла обладает восхитительным вкусом. Здесь белок, полезные растительные жиры, клетчатка, витамины – все, что нужно для здоровой пищи.
КБЖУ на 100 г: 147/10/10/3.
Ингредиенты:
- Авокадо – 300 г.
- Куриная грудка – 250 г.
- Черри – 130 г.
- Рукола – 120 г.
- Моцарелла – 120 г.
- Кунжут – 1 ч. л.
Заправка:
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Уксус бальзамический – 2 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – ⅓ ч. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Помидоры черри разрезаем пополам, точно так же поступаем с шариками моцареллы. На дно салатника выкладываем руколу, добавляем помидоры, моцареллу, кусочки авокадо, разобранное на волокна куриное филе. Поливаем смесь ингредиентов заранее подготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем. Сервируем на красивое блюдо, сверху посыпаем кунжутными семечками.
Салат с курицей терияки, помидорами и огурцом
Легкий, очень вкусный рецепт для любителей японской кухни. Вместо курицы таким же способом можно приготовить рыбу. Если не доверяете составу магазинного соуса, приготовьте его самостоятельно, рецепт есть на сайте.
КБЖУ на 100 г: 66/12/1/3.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 г.
- Соус терияки – 55 г.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Салат айсберг – ½ кочана.
- Листовой салат – 60 г.
- Сухой чеснок – ½ ч. л.
Приготовление:
Мясо режем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем соус терияки. Добавляем мясо, специи, тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут. Собираем порционно: на блюдо декоративно выкладываем листовой салат, далее нарезку из овощей, горячее куриное филе. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, но это по желанию. Украшаем кунжутом.
Салат с куриной грудкой, редиской и зеленью
Простой в приготовлении витаминный салат из доступных продуктов. Редис и свежая зелень придают свежесть, а курица хорошо насыщает. Рецептуру можно дополнить вареными яйцами, кукурузой или свежим огурцом.
КБЖУ на 100 г: 67/10/2/2.
Ингредиенты:
- Редиска – 200 г.
- Филе куриное – 180.
- Укроп, петрушка – 1 пучок.
- Сметана – 3 ст. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Тонкими кружочками нарезаем редис, шинкуем зелень петрушки и укропа. Отварное филе режем небольшими кусочками. Нарезанные продукты перемещаем в миску, солим, перчим. Заправляем нежирной сметаной, йогуртом или ПП-майонезом. Подаем порционно на листьях салата.
Салат с курицей и красной фасолью
Фасоль можно взять консервированную или отварить с солью и лавровым листом. Для пикантности при желании добавьте немного французской горчицы и натуральный соевый соус.
КБЖУ на 100 г: 128/13/6/6.
Ингредиенты:
- Курица запеченная – 500 г.
- Огурцы – 120 г.
- Фасоль красная – 200 г.
- Болгарский перец – 150 г.
- Лук репчатый – 75 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
Мясо натираем со всех сторон приправой карри, солью, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 30–35 минут. В миску нарезаем запеченное мясо, свежий огурец, болгарский перец, сладкий лук. Добавляем промытую консервированную красную фасоль, соль, масло, яблочный уксус или сок лимона.
Салат со свеклой, курицей и грецкими орехами
Вкусный, пикантный салат для любителей свеклы. Свеклу можно не только отварить, но и запечь, получится еще вкуснее и полезнее. Таким блюдом можно заменить ужин для улучшения пищеварения.
КБЖУ на 100 г: 128/11/7/6.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 250 г.
- Свекла отварная – 360 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Сметана 15 % – 50 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Отварную свеклу натираем на крупной терке, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем нарезанное филе, измельченные грецкие орехи. Заправляем сметаной или греческим йогуртом, солим по вкусу.
Салат с копченой курицей, грибами и сыром
Слоеный праздничный салат с маринованными шампиньонами. Для пропитки можно использовать домашний майонез или сметану, добавив в нее горчицу и какие-нибудь приправы.
КБЖУ на 100 г: 121/12/7/1.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 220 г.
- Маринованные грибы – 220 г.
- Яйца отварные – 5 шт.
- Сыр сулугуни – 100 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
Для пропитки смешиваем сметану с горчицей. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем по-отдельности на мелкой терке. Сыр также трем на терке. Нарезаем копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. На блюдо ставим сервировочное кольцо, собираем салат слоями: курица, шампиньоны, немного сметаны, белки, снова сметана, сыр, желтки. Снимаем кольцо, украшаем грибами и зеленью.
Куриный салат с огурцом и сельдереем
Легкий, вкусный салат, который подойдет для любого приема пищи. Продукты хорошо сочетаются друг с другом, к тому же здесь идеальное соотношение БЖУ для похудения.
КБЖУ на 100 г: 118/13/6/3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Малосольные огурцы – 2 шт.
- Лук-шалот – ½ шт.
- Грецкие орехи – 25 г.
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Зернистая горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
Отварное филе руками разделяем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, лук-шалот и малосольные огурцы. Острым ножом рубим грецкие орехи. Перекладываем подготовленные продукты в миску, сдабриваем йогуртово-горчичным соусом.
Салат с куриной грудкой, овощами и яйцом
Привычный салат из самых обычных продуктов, но с эффектной подачей. Подойдет и в будни для легкого перекуса, и на праздничном столе будет смотреться великолепно.
КБЖУ на 100 г: 86/9/5/3.
Ингредиенты:
- Отварное филе – 160 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Помидор – 200 г.
- Огурец – 150 г.
- Укроп – 3 веточки.
Заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1,5 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Отварное филе куриной грудки разбираем на волокна при помощи двух вилок. Помидор режем кубиком, удаляем семена, откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. В кулинарное кольцо слоями выкладываем ингредиенты: грудку, нарезанный соломкой огурец, натертый яичный белок, помидоры, желток. Смешиваем заправку, поливаем сверху. Украшаем укропом или другой зеленью.
Салат из брокколи с курицей и фетой
Курицу предварительно нужно отварить в подсоленной воде с горошинами черного перца и лавровым листом или для более яркого вкуса запечь с пряными травами и маринадом.
КБЖУ на 100 г: 83/8/4/3.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г.
- Сыр фета – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Филе куриной грудки – 200 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Опускаем в подсоленную кипящую воду, отвариваем в течение двух минут, затем откидываем на сито и сразу же обдаем холодной водой. Режем овощи, оливки, сыр фета, куриное филе. Из яиц вынимаем желток, белок измельчаем. Сервируем салат на подушке из зелени, заправляем смесь оливковым маслом и солью.
Салат с курицей, авокадо и шпинатом
Яркий, сытный, с пикантной заправкой, при этом нежный и очень вкусный. Зелень тут может быть любой: айсберг, рукола, пекинская капуста или салатный микс.
КБЖУ на 100 г: 150/10/9/5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Консервированный ананас – 140 г.
- Шпинат – 1 упаковка.
- Кунжут – 1 ст. л.
Заправка:
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Зернистая горчица – 1 ч. л.
- Молотый имбирь – ½ ч. л.
- Красный молотый перец.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе режем кусочками, обжариваем на раскаленной сковороде на капельке масла до румяности, в конце немного присаливаем. Перекладываем готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Мякоть спелого авокадо режем полосками. Отправляем в тарелку листья шпината, раскладываем кусочки мяса и консервированного ананаса, сверху ломтики авокадо. Поливаем заранее подготовленной заправкой, посыпаем кунжутом.
Рецепт: рисовый салат с курицей
Вкусный салат на основе риса и курицы с ананасом, перцем и кукурузой. Хотя я «продаю» его вам как рождественское, на самом деле вы можете делать его круглый год, потому что ингредиенты, как видите, очень универсальны.
Представляю его в качестве одного из вариантов салата к Рождеству или Новому году. Получается довольно много и вкусно. Идеален для подачи гостям - наверняка понравится всем 🙂
Мои ребята очень ее хвалили.Особенно меня удивил Юнг, который сначала не хотел даже пробовать, а потом пошел на большее и замурлыкал, что это гордость 😉
- 1 чашка риса
- 2 отдельные куриные грудки
- 1 красный перец
- 1 банка кукурузы
- 1 банка ананасов
- специи для курицы: молотая паприка, имбирь, кайенский перец, соль, перец
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка густой сметаны 18%
- Прованские травы
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите, чтобы остыть.
Очищенное мясо нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками. Приправьте молотой сладкой паприкой, щепоткой молотого имбиря, щепоткой кайенского перца, солью и перцем. Полить ложкой масла и перемешать. Оставьте мариноваться примерно на 20 минут, а затем обжарьте на сковороде.
Слейте кукурузу из рассола.
С ананаса слить воду (рекомендую также обсушить его на бумажном полотенце или оставить на сите, чтобы стекал после нарезки - салат не пустит сок и не будет таким "мокрым").Режем кубиками.
Перец без семенного гнезда нарезать кубиками.
Смешать майонез со сливками. Приправьте солью, перцем и прованскими травами.
Соединяем все ингредиенты вместе. Отложите в прохладное место. Перед подачей украсить рубленой петрушкой.
Также рекомендую рецепт Салат с тортеллини, рукколой и вялеными помидорами
.Рецепт: Салат из макарон с курицей и подсолнечником
Когда-то я записала рецепт этого салата. Я заметил ее на портале Big Food. Я подумала, что это будет хороший вариант, когда нет идеи или желания готовить другие, более изысканные блюда. У меня дома всегда есть макароны. То же самое касается консервированных продуктов или яиц. Так что достаточно было купить свежую куриную грудку и пачку семечек и вкусный салат был готов ;)
Пс.Из данных ингредиентов получается большая порция салата.
- 400 г тонкой лапши (мини-тюбики)
- 2-3 куриные грудки
- 1 банка кукурузы
- 5 яиц
- 100-150 г очищенных семечек подсолнуха
- 8 зубчиков чеснока 1-2 шт.
- 3-4 ст.л. майонеза
- 1 маленькая упаковка. натуральный йогурт
- 2-3 ст.л. гирос специи
- соль, перец
Пасту отварить в подсоленном кипятке до состояния al dente.Слить воду и отставить остывать (можно сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла и перемешать).
Яйца сварить вкрутую. После остывания очистите их и нарежьте толстыми кубиками.
Промытое и обсушенное мясо нарежьте бумажным полотенцем кубиками. Посыпьте специями для гироса и перемешайте.
На горячей сухой сковороде поджарьте семечки. Когда они слегка подрумянятся, положите их в миску с лапшой.
В сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и добавить мясо.Мы жарим.
Слейте кукурузу из рассола.
Смешайте майонез с натуральным йогуртом. Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем и щепоткой прованских трав.
Салат вкуснее всего в охлажденном виде. Лично я тоже люблю поливать его кетчупом.
Также рекомендую рецепт Булочки с майонезом .90 000 Более 10 лучших рецептов салатов с курицей • кухня LidlСреди множества предложений салатов особого внимания заслуживают те, что с курицей. Благодаря кусочкам мяса куриный салат даже может претендовать на роль легкого ужина, особенно если в его состав входит грамотно подобранный соус, скрепляющий всю композицию. Так как же лучше сочетать курицу в салате? Проверьте рецепты Lidl's Kitchen.
Самые популярные рецепты салатов с курицей
Куриный салат — это классика в своем роде.Самые известные в этой категории, то есть куриный гирос или салат цезарь, которые Lidl’s Kitchen предлагает делать двумя способами, часто являются частым блюдом в меню во время семейных посиделок или вечеринок с друзьями. А когда наступает сезон летних застолий на свежем воздухе, отлично подойдет салат с копченой курицей, например, салат из рецепта Lidl с ананасом-гриль и курицей. Весеннее предложение в экзотическом стиле, то есть салат из курицы и ананасов, конечно же, не единственный вариант закуски, которую можно приготовить на вечеринку в саду.Красочный салат с жареной курицей или салат из огурцов с курицей также будет идеальным. Возможно, вас также вдохновят рецепты Lidl's Kitchen по адресу:
.Какой соус к куриному салату?
В зависимости от вида куриного салата стоит подобрать правильный соус. Так вот, в случае с салатом Цезарь Lidl's Kitchen дает рецепт соуса а-ля Цезарь или двух других вариантов соуса — один на основе желтков, другой на майонезе. Однако, если вы на диете и вам интересно, какая заправка для куриного салата будет наименее калорийной, выбирайте винегрет или ту, которая содержит натуральный йогурт.Заменив майонез более легким йогуртом, вы можете быть уверены, что снизите калорийность добавки, которой является соус в курином салате.
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Куриные салаты - MniamMniam.com
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
менее 30 минут
очень просто
дешевое блюдо
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
Рецепт включает продакт-плейсмент
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
Куриные салаты
совершенны и полны взаимопроникающих вкусов.Полезные куриные салаты вкусны и будут хороши в любое время года. Салаты из курицы универсальны. Они вкусные и сытные. Вы можете упаковать любой куриный салат в коробку для завтрака и взять его на работу или в школу. Такой куриный салат с различными вкусными добавками и бархатистым соусом идеально подойдет для второго завтрака. Вкусный и полезный куриный салат также может стать отличной заменой обеда. Это будет отличное предложение для ужина, особенно в жаркие дни, когда совсем не хочется готовить горячие блюда.Салат с курицей также является идеей для вечеринки. Среди праздничных блюд не должно быть недостатка: Куриный салат Куриный салат отлично зарекомендует себя на вечеринках под открытым небом и дома. Любой рецепт салата с курицей готовится легко и быстро. Вы можете приготовить хороший куриный салат за несколько простых шагов. Практически любой куриный салат не займет много вашего драгоценного времени. Вкусный куриный салат готов через 20, дичь 30 минут. Список ингредиентов, необходимых для приготовления хорошего домашнего куриного салата, очень короткий.Продукцию без проблем можно купить в магазинах круглый год. Можно сделать салат с жареной, приготовленной на гриле, вареной, жареной или тушеной курицей. Курица хорошо сочетается с красочными овощами и различными видами салата, такими как руккола, салат из баранины или масса. Мисо хорошо сочетается с сезонными фруктами. Большое преимущество куриных салатов в том, что для их приготовления можно использовать мясо, оставшееся от ужина. С чем подавать куриный салат? Салат с курицей можно подать с хрустящим багетом, теплыми тостами или ломтиком хлеба на закваске.Не забудьте про соус, который станет прекрасным дополнением к куриному салату. Если вы ищете простой рецепт куриного салата, это правильное место. В эту категорию вошли самые разнообразные и вкусные рецепты салатов с курицей. Вы можете выбрать один из традиционных рецептов куриного салата. Вы найдете эти рецепты легких салатов из курицы. Если вы сидите на диете или едите здоровую пищу, выберите один из рецептов куриных диетических салатов. Все рецепты салатов с курицей проверены.Простые куриные салаты с большим вкусом, которые вы можете готовить круглый год и подавать к разным поводам. Салаты с курицей делаются быстро, а конечный результат просто великолепен :)
Рецепт салата с рукколой и курицей
Салат с курицей – популярное полезное блюдо, которое может появиться на наших столах и в ланч-боксах в различных вариантах. Все благодаря добавкам и заправкам, которые зададут тон нашему диетическому перекусу. Откройте для себя наш рецепт быстрого и вкусного салата из рукколы!
Руккола - что это за овощ?
Наш куриный салат на основе зеленых листьев рукколы. Ботаническое название этого растения — ракета, однако обычно используется термин руккола.Это листовой овощ, принадлежащий к семейству капустных. Ракета не требовательна к выращиванию. Хотя он происходит из Средиземноморского бассейна, в последнее время его успешно выращивают в Польше.
Овощ имеет характерный острый, отчетливый ореховый вкус и поэтому играет важную роль в нашем курином салате. Салат из рукколы низкокалориен и содержит множество ценных питательных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Он предотвращает анемию, поддерживает иммунитет и укрепляет организм.Недаром римляне считали рукколу афродизиаком. Особое внимание следует обратить на высокое содержание витамина К, витамина А и витамина С. Он также является важным источником фолиевой кислоты в рационе, а также витаминов группы В. Минеральные вещества, содержащиеся в рукколе, — это прежде всего кальций, магний, железо, калий и марганец. Пищевые волокна, содержащиеся в рукколе, поддержат пищеварительную систему.
В нашем рецепте мы подаем рукколу с курицей, но руккола имеет широкое кулинарное применение.Используется как добавка к бутербродам, зеленым коктейлям, супам и тушеным овощам
Салат руккола к ужину - или вместо ужина?
Салат с отварной курицей, подается небольшими порциями, может использоваться как закуска перед подачей основного блюда. Наше предложение салата с рукколой и курицей может быть отдельным блюдом, потому что порция, приготовленная по ингредиенты, содержащиеся в рецепте, обеспечивают около 380 ккал.
Куриный салат станет источником полезного белка.В 100 г куриной грудки содержится около 20 г этого важного макроэлемента. Белок в организме играет строительную роль и обеспечивает чувство сытости. Переваривание белков в аминокислоты — очень сложный процесс, на который влияет тепловое действие пищи. Это означает, что организм тратит гораздо больше энергии на переваривание белков, чем, например, жиров. Салат с рукколой и курицей станет очень хорошим решением для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются диет для похудения.
Если вы хотите, чтобы ваш салат с рукколой и курицей был полностью сбалансированным блюдом, вы можете добавить, например,вареная киноа как источник сложных углеводов. Тогда блюдо может появиться в меню как ужин или стать полноценным предтренировочным приемом пищи.
Салат из рукколы - рецепты
Рецепты салата из рукколы и курицы можно свободно изменять. Помимо рукколы, основой всегда будет зелень, такая как салат айсберг, масличный салат и салат из баранины. Заправка – это то, что придает особый вкус любому салату. Например, самый популярный салат с курицей – салат «Цезарь», который подается с майонезом и йогуртовым соусом, чем и отличается от остальных.Все посыпается сыром пармезан и посыпается свежемолотым перцем.
Заправка для нашего куриного салата станет прекрасным дополнением вкуса. Сливочная текстура соуса обусловлена использованием миндального масла в сочетании с дижонской горчицей и лимонным соком, которые будут идеально сочетаться с ореховым, слегка пряным вкусом рукколы и курицы, обжаренной на топленом масле. К каждой заправке должны быть тщательно подобраны специи, особенно с характерным вкусом и ароматом.Соль и перец — классика, а добавление орегано придает блюду травяной привкус. Будет удивительно использовать куркуму, которая перенесет нас в далекие регионы, пропитанные интенсивными цветами Индии, и обеспечит ряд полезных для здоровья свойств благодаря соединению под названием куркумин.
Салат руккола - щепотка куркумы для здоровья
Экзотический вкус и интенсивный желто-оранжевый цвет нашего рукколы обусловлены куркумой, которую мы добавляем на этапе приготовления заправки к рукколе.Пряность под названием индийский шафран ценится не только за свои вкусовые качества, но прежде всего за ценные свойства. Активным компонентом куркумы является куркумин. Это очень мощный антиоксидант, который обладает противовоспалительными свойствами и ингибирует образование активных форм кислорода. Свободные радикалы повреждают клетки и ткани и вызывают ускоренное старение организма. Куркума используется в лечебных целях в аюрведической медицине и традиционной китайской медицине. Известная как приправа долголетия, куркума является одной из наиболее часто используемых специй в индийской и азиатской кухнях, где ее рассматривают как лекарство от многих болезней.
Целебные свойства куркумы:
- антиоксидантный эффект;
- противовирусная и антибактериальная активность;
- поддерживает работу поджелудочной железы;
- улучшает работу печени;
- используется при лечении камней в желчном пузыре;
- благотворно влияет на слизистую кишечника;
- обезболивающее и противовоспалительное действие;
- влияет на стабилизацию уровня глюкозы в крови;
- уменьшает боль во время менструации;
- ускоряет регенерацию эпидермиса и заживление ран.
Салат из рукколы и курицы очень легко приготовить. Тщательно подобранные ингредиенты и пропорции, добавление куркумы в наш салат делает наше предложение не только вкусным, но и очень полезным.
Время приготовления: 1 час
Категория: Рецепты ужина
Нетребовательный и простой в приготовлении салат из курицы – идеальная идея для обеда на работе для занятых людей. Этому аромату вам позавидуют коллеги по работе;)
Помните, что даже в самые загруженные дни стоит позаботиться о качестве и вкусе того, что мы едим!
Принимайтесь за работу.
Ингредиенты для салата с курицей и рукколой:
- 120 г куриной грудки;
- горсть рукколы;
- 3 ломтика вяленых помидоров;
- 5 помидоров черри;
- 1/2 чайной ложки миндального масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- щепотка морской соли;
- щепотка черного перца;
- щепотка куркумы;
- щепотка орегано.
Приготовление салата из курицы и рукколы :
- Нарежьте мясо и приправьте специями.
- Жарить на топленом масле.
- Вяленые помидоры нарезать кубиками.
- Приготовьте соус (это вкусно!): смешайте миндальное масло с горчицей, лимонным соком и куркумой. Соединяем с остальными ингредиентами.
- Готово!
Салат Цезарь с курицей | Коренастая кухня
Хрустящий салат Цезарь с курицей, листьями салата романо, чесночными гренками и вкусной заправкой. Это простой в приготовлении и ароматный салат, который никогда не разочарует. Это вкусная и очень универсальная закуска, которая хорошо работает в любое время года. Просто отличный рецепт для всей семьи!
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» получил свое название от имени одного из итальянских иммигрантов, который владел рестораном в Мексике.Именно он впервые приготовил этот салат, вероятно, 4 июля 1923 года. Он использовал свежий, хрустящий салат романо, гренки и тертый сыр пармезан. Согласно многим источникам и рассказам его дочери, оригинальный соус не содержал анчоусов. Их нежное послевкусие исходило только от вустерширского соуса, одним из ингредиентов которого являются анчоусы.
Рецепт салата Цезарь с курицей — одна из многих версий, созданных на основе классической идеи. Это, несомненно, отличное предложение для ужина, вечеринки или салата на работе.Если вы хотите использовать его в качестве перекуса на работе, вам следует приготовить соус в отдельной емкости и соединить его с ингредиентами непосредственно перед употреблением. Другие самые популярные рецепты салата Цезарь включают яйцо, бекон, моцареллу, оливки и каперсы.
Домашний салат Цезарь с курицей — одно из многих предложений салатов с куриным филе в нашем кулинарном блоге. Наш салат из гироса очень вкусный, а также уникальный и самобытный салат с курицей.Также рекомендуем рецепт салата из куриной прослойки. Как приготовить императорский салат? Приглашаем к рецепту!

Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
Переодевание:
- чеснок, пропущенный через пресс: 2 зубчика
- Вустерширский соус: 1,5 чайных ложки
- Дижонская горчица: 2 чайные ложки
- лимонный сок: 1 столовая ложка
- оливковое масло: 3 столовые ложки
- домашний майонез: 2 столовые ложки
- тертый пармезан: 1 столовая ложка
- соль и перец по вкусу
Тосты:
- кусочек багета - желательно на день: ок.15 см
- чеснок: 2 зубчика
- оливковое масло: 4 столовые ложки
- тертый пармезан: 2 чайные ложки
А:
- куриная грудка: 300 г
- соль и перец по вкусу
- салат романо: 1 головка
- Тертый сыр пармезан для украшения

Рецепт салата «Цезарь» с курицей
Подготовка:
Заправка для Цезаря:
Добавьте в блендер чеснок, горчицу, майонез и лимонный сок.Смешайте ингредиенты, затем медленно влейте масло и перемешайте до образования эмульсии. В конце добавьте сыр пармезан. Продолжайте смешивать, пока он не соединится с остальными ингредиентами. Добавить соль и перец по вкусу. Чесночное масло идеально подходит для соуса. Вы можете приготовить его дома по нашему проверенному рецепту.
Заправкутакже можно приготовить вручную, тщательно смешав все ингредиенты. Если вы будете использовать филе анчоусов, просто мелко нарежьте их ножом и добавьте к остальным ингредиентам.
Куриное филе:
Нарежьте грудку кубиками, приправьте по вкусу солью и перцем. Обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренное филе можно положить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы оно не остывало.

Тосты:
Гренки следует готовить в самом конце, благодаря чему они дольше будут хрустящими при смешивании с другими ингредиентами салата.
Нарежьте багет на более мелкие или более крупные кубики – как вам больше нравится.Как вы можете видеть на фотографиях, мы предпочитаем большие тосты.
В миске смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр пармезан.
Каждый тост обваляйте в приготовленном соусе и обжарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде. Мы рекомендуем делать это с помощью горелки средней мощности, чтобы у вас было больше контроля над тем, чтобы тосты не сгорели.
Вы также можете приготовить гренки в духовке. Все, что вам нужно сделать, это положить раскатанные кусочки хлеба на лист, застеленный бумагой, и поставить их в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут.15 минут. Только не забудьте перевернуть тосты, тогда они хорошо подрумянятся с обеих сторон.

Салат:
Добавьте в миску промытые и высушенные нарезанные листья салата романо, кусочки жареного цыпленка и гренки. Полейте ингредиенты приготовленной заправкой и посыпьте тертым пармезаном. Подавать сразу после приготовления.
Салат Цезарь по оригинальному рецепту
Оригинальный рецепт салата Цезарь не содержит курицу.Основные ингредиенты: салат романо, гренки, пармезан реджано и соус без анчоусов. По старинным рецептам оригинальную заправку для салата Цезарь готовили примерно так:
Натереть один зубчик чеснока с одной столовой ложкой дижонской горчицы и свежемолотым черным перцем. Добавьте немного тертого сыра пармезан. Затем смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока и столовой ложкой вустерширского соуса.
Яйцо отварить около 3 минут и остудить в холодной воде.Отделите желток, который должен быть жидким, и взбейте его. Соединяем с остальными ингредиентами. Наконец, медленно добавьте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы.
Приготовьте гренки на сковороде. Затем в миске смешайте порванный салат романо с соусом. Добавьте гренки и посыпьте тертым пармезаном. Так что если хотите и пора приготовить его по оригинальному рецепту, однозначно рекомендуем, ведь это лучший салат Цезарь.
Наслаждайтесь!
Редакторы кухни на пастбище.номер


Куриный салат - просто и сытно. 8 разных куриных салатов
Куриный салат— это вкусный и сытный вариант для ужина или обеда, а также для вечеринки или семейного торжества. Обязательно попробуйте наши рецепты!
Курица — это мясо, которое также прекрасно сочетается с в холодном варианте . Вот почему мы так часто добавляем его в различные салаты .Благодаря этому такие виды блюд становятся более сытными, а потому мы можем есть их даже на ужин. И вы действительно можете сделать их с разными начинками! К самым популярным салатам этого типа относятся: с ананасом, гирос, паста. Также рады купить курицу копченую для салата . Каковы наилучшие варианты? Предлагаем рецептов 8 куриных салатов , которые порадуют всех своим вкусом!
Смотрите также: Греческий салат - классический и не только.Обязательно попробуйте эти рецепты!
Салат с копченой курицей
Цыпленок — популярное дополнение к салату . Интересно, что в таком случае мы часто достигаем копченой курицы . Какие ингредиенты хорошо сочетаются с ним?
См. также
Ингредиенты для салата с копченой курицей:
- 300 г копченого куриного филе
- 1 пор
- Консервированная кукуруза
- 5 маринованных огурцов
- 200 г нарезанного кубиками сыра
- 5 столовых ложек майонеза
Способ приготовления:
Нарежьте курицу.Вовремя срежьте корни и зеленые листья, промойте и измельчите. С кукурузы слить воду, а огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты и добавить майонез. Перемешиваем и готово.
См. также: Ознакомьтесь с нашими 2 рецептами салата с копченой курицей. Их легко приготовить
Салат с курицей и ананасом
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- Ананас консервированный
- Консервированная кукуруза
- Сельдерей в маринаде
- 200 г желтого сыра
- Петрушка
- 5 столовых ложек майонеза
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец
Способ приготовления:
Куриная грудка Нарезать кубиками и приправить.Затем обжарить в небольшом количестве масла. Откройте все банки и слейте ингредиенты. Нарежьте ананас кубиками. То же самое делаем с сыром. Затем соединяем все ингредиенты в миске. Сюда же добавляем рубленую петрушку и майонез. Перемешиваем и готово.
См. также: Вы любите фрукты? Ознакомьтесь с тремя идеями фруктового салата!
Салат с макаронами, курицей и брокколи
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- Брокколи
- 400 г цельнозерновых макарон
- Вяленые помидоры в рассоле
- 50 г очищенных семечек подсолнечника
- Соевый соус и кетчуп
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, сушеный базилик, орегано
Способ приготовления:
Брокколи разделить на соцветия и варить до состояния al dente.Лапшу отварить отдельно. Нарежьте курицу кубиками и замаринуйте в соевом соусе и специях (соль, перец, перец и куркума). Обжарьте в небольшом количестве подсушенного томатного масла. Нарежьте помидоры и добавьте к жареной курице, приправив базиликом.
Добавьте к этому приготовленную брокколи. Приправьте орегано и перемешайте. На отдельной сухой сковороде обжарить семечки. Добавляем его к остальным ингредиентам вместе с осушенными макаронами. Заправьте все соевым соусом и кетчупом по вкусу.
См. также: Рецепт соевого соуса очень прост в приготовлении. Попробуйте сегодня!
Салат с рисом и курицей
Ингредиенты:
- 200 г пропаренного риса
- 400 г куриной грудки
- Ананас консервированный
- Консервированная кукуруза
- 5 столовых ложек майонеза
- Масло
- Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, карри
Способ приготовления:
Отварить рис в подсоленной воде.Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в масле со всеми специями. Слейте ананас из рассола и нарежьте его кубиками. Слейте кукурузу. Смешать все ингредиенты вместе с добавлением майонеза.
См. также: Любишь мексиканскую кухню? Обязательно ознакомьтесь с рецептом этого салата
Китайский суп-салат с курицей
Ингредиенты:
- 2 китайских супа-гуляша
- 400 г куриной грудки
- Красный перец
- 5 маринованных огурцов
- Банка консервированной кукурузы
- 5 столовых ложек майонеза
- Масло
Способ приготовления:
Достаньте лапшу из китайских супов и залейте ее небольшим количеством горячей воды.Отложите в сторону и подождите, пока вся вода не впитается в макароны. За это время нарежьте курицу кубиками и замаринуйте в масле и специях для супа .
Слить воду с кукурузы и огурцов. Огурцы и перец нарезать кубиками. Обжарьте курицу. Смешать все ингредиенты вместе с майонезом.
Смотрите также: Китайская кухня - как привнести восточные блюда на свою кухню?
Салат Гирос с курицей и пекинской капустой - слоеный салат с курицей
Ингредиенты:
- Китайская капуста
- 400 г куриной грудки
- Приправа для кебаба / гироса
- Лук репчатый
- Маринованные огурцы
- Кукуруза
- Майонез
- Кетчуп
- Соус винегрет
Способ приготовления:
Капусту нарезать соломкой (только зеленую часть) и смешать с соусом винегрет.Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте с гиросом. Лук нарежьте перьями, а огурцы нарежьте кубиками. В прозрачную миску выложить слоями: половину капусты, слой майонеза и немного кетчупа, половину кукурузы, половину огурцов, половину луковицы, целую курицу, половину луковицы, половину огурца, половину кукурузы, половину капусты, слой майонеза и узор кетчупа.
См. также: Гирос — популярное греческое блюдо. Обязательно попробуйте эти рецепты!
Салат с рисовой лапшой и курицей
Ингредиенты:
- Упаковка рисовой лапши
- 400 г куриной грудки
- Перец
- Свежий огурец
- Консервированная кукуруза
- Маленький натуральный йогурт
- 1 столовая ложка майонеза
- Специи: соль, перец, куркума, сладкий и острый перец
Способ приготовления:
Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить со специями в небольшом количестве масла. Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Тщательно промойте перец и нарежьте его кубиками. Слейте кукурузу. Смешайте йогурт с майонезом в отдельной миске. Поместите все ингредиенты в миску, добавьте глубоко и перемешайте.
См. также: 4 способа приготовления рисовой лапши. Салат с рисовой лапшой или куриная лапша? Выбери свой вкус!
Ребристый салат из сельдерея с курицей
Ингредиенты:
- Ребристый сельдерей
- 400 г куриной грудки
- Консервированная кукуруза
- 4 столовые ложки майонеза
- Специи: соль, перец, куркума, сладкий и острый перец
Способ приготовления:
Сельдерей нарезать полумесяцами.Куриную грудку нарезать, положить в кастрюлю, посыпать специями и залить водой. Таким образом, мы готовим его, пока он не перестанет быть сырым. Затем остужаем и натираем на крупной сетке. Слейте кукурузу. Все ингредиенты смешать с майонезом и готово.
См. также: Не придумали вкусный перекус? Предлагаем вам рецепт Салат Тортеллини
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо?
.