Рецепт лаваша с фаршем на сковороде


Ленивые бендерики из лаваша. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как просто и быстро приготовить ленивые бендерики из лаваша с фаршем. Кто не знает, бендерики – это блюдо украинской кухни, которое представляет собой фаршированные блины мясной начинкой, которые обжариваются в яйце. Каждая хозяйка знает, что для приготовления тонких блинов нужно много времени, но выход есть, их можно заменить магазинным лавашем. Ленивые бендерики из лаваша по вкусу получаются ничем не хуже классических бендериков из блинов.

Лаваш, немного фаша и времени и через несколько минут на вашем столе будет вкусная горячая закуска, которая понравится всем без исключения. Обязательно сохраните или запишите себе этот рецепт. Думаю, он должен быть у каждой хозяйки. Фарш для бендериков из лаваша можете взять любой, который вам нравится.

А сейчас давайте перейдем к рецепт и посмотрим, как приготовить ленивые бендерики из лаваша с мясом.

Ингредиенты:

  • Упаковка прямоугольного лаваша – 1 шт.,
  • Фарш – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый  — половина луковицы,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка

Ленивые бендерики из лаваша – рецепт

Приготовьте начинку. Фарш выложите в миску. Луковицу натрите на самую мелкую терку.

В фарш добавьте луковое пюре, соль, черный молотый перец. По желанию можно добавить измельчённую зелень петрушки или укропа.

Фарш перемешайте.

Лаваш нарежьте на полоски шириной по 8-10 см.

Нанесите на полоски лаваша тонким слоем фарш.

Кончик лаваша заверните треугольником. Потом снова загните треугольник и так до конца полоски.

Таким образом у вас должны получиться треугольники из лаваша с фаршем.

Налейте в сковороду растительное масло.

Нагрейте его. Взбейте в миску яйца со щепоткой соли.

Обмакните со всех сторон бендерики из лаваша с фаршем в яйце.

Выложите на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавайте горячими. К бендериками подавайте любой соус, который вам нравится.

Приятного вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт ленивых бендериков из лаваша вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить шах-плов в лаваше.

Закуска из лаваша с мясным фаршем рецепт – Армянская кухня: Закуски. «Еда»

Закуска из лаваша с мясным фаршем рецепт – Армянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов167

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Помидоры

2 штуки

Зеленый салат

1 пучок

Майонез

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

2На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.

3К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20–25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.

4Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить.

5Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарезать.

6Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпать зеленью.

7Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.

8Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.

9Готовый рулет положить в холодильник на 30–60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5–2 см.

Комментарии (1):

0

Приготовила. Получилось красиво, но…в след раз 1 слой лаваша сделаю 2-м или совсем толко, кисточкой, буду смазывать соусом т. к., припитываясь соусом лаваш рвался (((еле свернула рулет

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лаваш с начинкой на сковороде. Три варианта: с тунцом, с сыром, с фаршем - Онлайн-меню


Лаваши и тортильи заняли достойное место в хлебном отделе любого супермаркета. И мы с удовольствием пользуемся этим. Сегодня на нашей виртуальной кухне сразу три рецепта лаваша с начинкой на сковороде. С тунцом, сыром, мясом — любой найдет вариант на свой вкус!

Лаваш с тунцом

— лаваш или тортилья
— тунец консервированный
— яйца
— укроп
— сыр Моцарелла
— майонез

Способ приготовления лаваша с тунцом

Яйца нарезать мелким кубиком, смешать с тунцом, укропом и майонезом. Намазать на половинку лаваша или тортильи, посыпать сыром и завернуть. Обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Лаваш с сыром

— лаваш или тортилья
— творог
— сыр Моцарелла
— яйцо
— укроп
— соль
— растительное масло

Как готовить лаваш с сыром на сковороде

Моцареллу натереть на крупной терке, укроп мелко порубить и смешать с творогом, добавить яйцо и посолить. Тщательно перемешать до однородной массы. Намазать на половинку лаваша или тортильи и завернуть. Обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Лаваш с фаршем

— фарш говяжий
— луковица
— лаваш или тортилья
— растительное масло
— соль и перец

Способ приготовления лаваша с фаршем

Луковицу мелко нарезать и добавить в фарш, также добавить соль и перец и тщательно перемешать. Если фарш получается сильно густым добавьте чуть-чуть холодной волы. На половинку лаваша или тортильи (предпочтительнее из-за своей формы) намажьте фарш тонким слоем и закройте как чебурек. Жарьте получившиеся чебуреки в растительном масле на медленном огне (чтобы фарш успел приготовиться) с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша на сковороде за десять минут

Сегодня мы расскажем нашим любителям кулинарии, как приготовить тающие во рту конвертики из лаваша на сковороде. Понадобится всего 10 минут, чтобы получилась эта вкуснейшая закуска. Начинка, кстати, может быть какой-угодно: из грибов, сыра, фарша или мяса. Однако сегодня мы покажем пример, как приготовить это блюдо, использовав куриное отварное мясо.

© Youtube

Конвертики из лаваша на сковороде

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе
  • 1 лаваш
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек базилика
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 мл молока
  • 1 лаваш
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 1 помидор
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно измельчить ингредиенты, которые пойдут в начинку. Если у тебя мясо, его нужно либо нарезать, либо перекрутить на фарш. Мы нарезали тонкими ломтиками вареное куриное филе, сыр и помидор, измельчили лук и базилик.

    © Youtube
  2. Затем следует пропустить чеснок через пресс и смешать его со сметаной. Соус нужно поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи, например, итальянские травы.

  3. Лаваш нарезаем на полоски шириной 12-15 см. Выкладываем на них сначала сметанную массу, а после нашу начинку и сворачиваем аккуратные треугольники.

    © Youtube © Youtube
  4. Взбиваем два куриных яйца с молоком, солим, перчим. Затем обмакиваем в яичной массе треугольники из лаваша и обжариваем их в растительном масле с каждой стороны до румяности. © Youtube

    © Youtube

Эту закуску можно брать как перекус на работу, так и подавать в качестве быстрого ужина. Классическое сочетание сыра, помидора и базилика просто сводит с ума. Настоятельно рекомендуем приготовить такие конвертики из лаваша по нашему рецепту и угостить всех родных.

© Youtube

Блюдо в зависимости от начинки может быть как диетическим и постным, так и сытным и мясным. Кстати, очень вкусными получаются треугольники с жареными грибами и луком. А также если приготовить их с вареным яйцом и укропом. Всем приятного аппетита, дорогие читатели!

Рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке 👍🏼 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.300 г
1 г1 шт.
1 ст. л.30 мл
20 г20 г

Описание рецепта — Рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке 👍🏼:

😉

Рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

195

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
300 г
1 г
1 шт.
1 ст. л.
30 мл
20 г
20 г

😉

Шаг 2:

На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты обжариваем нашинкованный репчатый лук.

Шаг 3:

Выкладываем мясной фарш, мешаем, продолжаем готовку на верхнем огне еще минуты 3-4.

Шаг 4:

Приправляем начинку для рулета специями, бросаем измельченные перья лука

Шаг 5:

Лаваш разворачиваем, покрываем взболтанным с водой или молоком яйцом. Распределяем начинку из фарша.

Шаг 6:

Сворачиваем рулет и смазываем яичной смесью с обратной стороны.

Шаг 7:

Мокрую поверхность посыпаем семенами кунжута. Запекаем рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке, предварительно раскаленной до 180 градусов, примерно 15-20 минут.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки. По-весеннему свежие рулеты из лаваша закусочные станут приятной неожиданностью для вашей второй половинки.

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Фарш – 200 г.
  • Морковь (маленькая)– 1 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Сушеные травы: сельдерей и базилик.
  • Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. К ней добавляем измельченный укроп. Солим, хорошо мнем руками и заправляем не разведенным яблочным уксусом по вкусу. Оставляем мариноваться, а в это время подготавливаем остальные составляющие начинки.
  2. Морковь режем узкими полосками. Обжариваем на сковороде в растительном масле до полуготовности. Смешиваем c капустой.
  3. Фарш жарим, приправляем солью. Даем немного остыть.
  4. Примерно 6 ст. л. томатной пасты кладем в маленькую кастрюльку.
  5. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и чуть больше половины стакана кипяченой воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, кладем сельдерей и базилик по 1 ч. л., на мельнице смалываем черный перец. Туда же кладем мелко порезанные оливки.
  6. Варим соус минут пять семь, пока он немного не загустеет. 0,5 ч. л. крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды, вводим его в соус. Варим еще минуту. Остужаем, чтобы был теплым. Можно заворачивать рулеты из лаваша.
  7. Режем лепешку на прямоугольники размером примерно 10 на 15 см. Это очень удобно делать кухонными ножницами. На одну половину кладем фарш, рядом капусту, сверху немного томатного соуса с оливками. Заворачиваем рулет вдоль, загибаем не заполненную часть изделия, чтобы начинка не выпадала.



Рецепт быстрой лазаньи из лаваша с фаршем

Лазанья – вкусное итальянское блюдо, выполненное слоями. Готовится это блюдо достаточно легко, но вот трудности у меня возникают с приобретением листов для лазаньи. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но тогда я бы очень долго готовила саму лазанью. Поэтому нашла альтернативу – готовлю быструю лазанью из лаваша. Получается очень вкусно. В качестве начинки я использую куриный фарш с добавлением свежего базилика. Готовится такая лазанья 50 минут, мне кажется это не так много для столь изысканного блюда. По рецепту быстрой лазаньи из лаваша с фаршем получается 4 порции. Итак, спешу поделиться рецептом быстрой лазаньи из лаваша.

Чтобы приготовить быструю лазанью из лаваша нам понадобится:

куриный фарш – 500 г
лаваш армянский – 4 шт.
сливки (10%) – 100 мл
репчатый лук – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
базилик свежий – 50 г
сыр – 400 г
молоко – 400 мл
растительное масло – 2 ст.л.
сливочное масло – 50 г
пшеничная мука – 2 ст.л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить быструю лазанью из лаваша:

1. Очистим луковицу и мелко ее нарежем.
2. Промоем свежий базилик и мелко его порубим.
3. Разогреем в сковороде 1,5 столовых ложки растительного масла и обжарим лук до мягкости.
4. Добавим к луку куриный фарш и обжариваем около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
5. Выложим томатную пасту, поперчим и посолим. Перемешаем. Убавим огонь и тушим 5 минут.
6. Вливаем в сковороду с фаршем сливки, добавляем порубленный базилик и накрываем крышкой, тушим еще 7 минут. Выключаем огонь и даем начинке остыть. После того как она остыла – делим фарш со сливками на 3 части.
7. Разогреем в другой сковороде сливочное масло, добавим муку и будем обжаривать ее в течение 3 минут.
8. Добавим частями молоко, при этом постоянно помешиваем соус.
9. Солим и перчим. Даем соусу закипеть и выключаем плиту. Соус должен получиться по консистенции как сметана.
10. Натрем на терке сыр. Я использовала сыр “Гауда”.
11. Смажем форму для выпекания приготовленным соусом, выложим лист лаваша, на него уложим фарш и посыплем тертым сыром.
12. Выкладываем лаваш, смазываем его соусом, следующий слой – фарш, затем сыр. Повторяем еще один раз.
13. Укладываем последний слой: лаваш, который обильно поливаем соусом и посыпаем сыром.
14. Ставим приготовленную лазанью в духовку и выпекаем при температуре 180 °С до румяной корочки.

Вот и готова наша быстрая лазанья из лаваша.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


90,000 Лаваш со свининой и овощами 9000 1

Сегодня рецепт изумительных домашних лавашей с начинкой из любимой шаурмы с разноцветными начинками. Рулетики идеально подходят для начинки. Помимо отлично прожаренного, тающего во рту мяса - здесь также есть место большому количеству овощей, сыру и классическим соусам. Я мариновала мясо в традиционных специях, купленных в Греции. Запах в доме был безумный, так что если будете когда-нибудь посещать эти сайты - стоит сделать небольшой запас :)

Я приготовила свою питу в двух вариантах, и они отличались добавлением оливок, типом сыра (фета против желтого) и соусами (чесночный, тысяча островов против манго-карри и острый).

Сделай сам, рекомендую!


Ингредиенты примерно на 6 больших буханок лаваша:
  • 20 г свежих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 чайная ложка соли

Сделать закваску из дрожжей, сахара, столовой ложки муки и теплого молока смешайте в большой миске, накройте блюдцем и оставьте на 15-20 минут. мин.в теплое место для роста. Просеять муку в большую миску, добавить разросшиеся дрожжи и воду.

Замесите тесто руками или миксером с с кончиками дрожжевого теста - примерно 10-15 минут. После этого времени тесто должно быть белее, чем в начале, эластичное, воздушное и самостоятельно выходящий из рук. Поместите шарик теста в контейнер с крышкой на 1 час чтобы удвоить громкость.

По истечении этого времени слегка на столешницу сформировать из теста длинный, толстый рулет – как штрудель.Тесто разрезаем острым ножом на 6 частей. Каждый из них должен быть слегка раскатать в лепешку толщиной около 2 см. Накройте торт льняной тканью. тканью или бумажным полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Разогрейте духовку и противень до 225*. Осторожно извлеките горячий противень, быстро положите на нее бумагу для выпечки и с помощью лопаточки выложите рулетики (сохраняя промежутки - булочки из лаваша вырастут). Сразу ставь теплую. противень обратно в духовку. Выпекать рулеты около 15 минут. Удалять.

Ингредиенты для свинины:


  • 1,5 кг свинины из ветчины (можно также Свиная шея)
  • 1 и 1/2 упаковки специй для кебаба
  • 1 чайная ложка приправы Гирос (я использовала оригинальную, купленную в Греции)
  • 1 чайная ложка острого перца
  • оливковое масло - я использовала чеснок и базилик

Вымойте и обсушите мясо.Разделить на 4 большие и толстые части. Мясо замариновать в специях, предварительно смешанных с 2 столовыми ложками оливкового масла. Заверните все это в алюминиевую фольгу. Отставить на 1-2 часа. Следующий Положите фольгу в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку. 225* и выпекать около 2 часов. Выключите духовку и оставьте в ней мясо. на всю ночь. На следующий день снять фольгу (получившийся соус перелить в стакан и отставить в сторону). Выложите мясо на доску и разрезать на мелкие кусочки. Разогрейте небольшое количество жира на сковороде и обжарьте мясо.В конце влейте мясной соус, перемешайте и немного обжарьте.

Дополнительно:
  • салат айсберг
  • тертый желтый сыр / греческая фета / моцарелла
  • перец халапеньо
  • маринованный огурец
  • помидор
  • лук
  • оливки
  • любимых соусов (я использовала домашние рецепты ниже и соус манго-карри)
Подготовка:
Поставьте лаваш в микроволновку на несколько секунд, чтобы он набух.Разрежьте ножом или ножницами, чтобы получился карман. Заряжайте любимыми добавками, горячим мясом, соусами, сыром. Перед подачей поместите лаваш в тостер на несколько минут, чтобы он оставался теплым и хрустящим сверху.

РЕКОМЕНДУЮ СЛЕДУЮЩИЕ СОУСЫ:


.

Лаваш с фалафелями - рецепт • Кухня Lidl

Подготовить

  • скалка
  • противень или противень
  • Духовка предварительно нагрета до 220°С 9000 6
  • блендер
  • пресс для чеснока
  • Кухонный термометр

Шаг 1: обжарьте фалафель

Залить нут водой так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем нута. Оставляем пропитываться на ночь.Положите нут в чашу блендера и перемешайте. Смешать массу со специями, 2 чайными ложками измельченной кинзы, 1 чайной ложкой измельченной мяты и измельченным перцем чили и выдавленными через пресс зубчиками чеснока. Сформируйте котлетки размером с грецкий орех. Разогреть масло в кастрюле до 160-170°С. Обжаривайте отбивные около 2-3 минут. Слейте лишний жир на бумажные полотенца.

Шаг 2: испечь лаваш

Дрожжи смешивают с водой.Муку и соль просеять через сито в миску. Добавляем закваску и замешиваем тесто. Накройте тканью и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 30 минут. Разделить тесто на 6 частей. Сформировать шарики и раскатать их в лепешки диаметром около 20 см. Накройте блины тканью и оставьте их подниматься на 30 минут. Выложить хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке. Их также можно запекать без добавления жира на хорошо разогретой сковороде в течение ок.3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3: Приготовьте салат из огурцов

Огурцы нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный зубчик чеснока, нарезанный кубиками перец чили, нарезанную мяту и кунжут и обжарить на сухой сковороде. В отдельной миске смешайте сироп агавы, уксус, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Полученным соусом полить огурцы. Еще раз перемешайте салат и дайте ему постоять 15 минут, чтобы ингредиенты прожевались.

Разрежьте косточки пополам. Внутрь положить лист салата, фалафель и салат.Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.

.

Куриный шашлык по-домашнему - Рецепт

Нельзя отрицать, что в основе рецепта настоящего шашлыка лежит жареная баранина или телятина, обжаренные на вращающейся решетке и нарезанные ломтиками, которые подаются с начинками. К сожалению, домашний шашлык приходится делать по-другому . Хотя вы можете использовать баранину или телятину, чаще всего используется птица. Как приготовить шашлык дома?

Куриный шашлык по-домашнему - Рецепт

Основную роль в этом рецепте играет мясо птицы, это может быть индейка или куриное филе.И, конечно же, вам понадобится пакет специй для шашлыка хорошего качества. Такие специи можно составить самостоятельно, но гораздо лучше купить готовую смесь специй.

Кебаб

  • 80 г куриного филе
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 упаковка специй для кебаба
  • 2 огурца
  • 3 помидора
  • салат айсберг
  • 2 луковицы
  • 1 упаковка лаваша

Йогуртовый соус

  • 0,5 л натурального йогурта
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка прованских трав

Острый соус

  • 1 стакан острого кетчупа
  • чили

Метод приготовления:

  1. Если удастся купить готовые лаваши, это прекрасно, но можно и испечь их по рецепту дрожжевого теста.Начинайте шашлык с того, что промойте мясо, обсушите его, например, бумажным полотенцем, и нарежьте тонкими полосками. Замаринуйте мясо в 3 столовых ложках оливкового масла и в приправе для шашлыка. Мясо должно быть плотно покрыто приправой. Мариновать мясо 3-4 часа, желательно в холодильнике и под крышкой
  2. Моем и режем овощи. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а салат порвите на более мелкие кусочки. Смешать все овощи в миске
  3. Обжарьте маринованное мясо в горячем масле.Да, чтобы он подрумянился, но нужно часто помешивать, чтобы он не пригорел от специй. Тем временем на второй сковороде разогрейте лаваш с двух сторон. После того, как мясо обжарится, выложите порциями овощи и мясо в лаваш и полейте выбранным или двумя соусами

Куриный кебаб по-домашнему вкуснее, если его приправить свежей зеленью. Вы можете использовать кориандр со свежим огурцом в салате-кебаб или смешать его с чесночным соусом.

Если вы хотите более насыщенный чесночный соус, вы можете добавить еще 1-2 зубчика чеснока, а если вы хотите мягкий соус, просто добавьте один зубчик чеснока.Вы также можете приготовить острый соус со сливками, сладким перцем и перцем чили вместо кетчупа. Кебаб очень популярен, поэтому в магазинах уже можно купить готовые соусы для шашлыка.

Соусы тоже можно делать самостоятельно.Чтобы приготовить йогуртовый соус , выдавите через пресс чеснок и смешайте все ингредиенты. Если хотим острого соуса - делаем так же. Их можно как высыпать в лаваш для ингредиентов шашлыка, так и выбрать понравившийся.

Как выбрать мясо для фарша? - инфографика .

Кофта-кебаб и лаваш



Мне подходят восточные ароматы, они мне нравятся, потому что они могут переносить вкусовые рецепторы в вдохновляющие и экзотические места, а также потому, что огромное количество аккумулированных в них специй так хорошо поддерживает пищеварение. Время от времени я люблю сойти с ума и перенести свою кухню куда-нибудь на Ближний Восток. А так как я сегодня получила партию ароматных специй, то не смогла удержаться и не приготовить эти вкуснейшие шашлычки из фарша.😍

Кофта-кебаб:
  • 500 г говяжьего фарша (в оригинале должен быть бараний)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • пучок нарезанной мяты
  • цедра 0,5 лимона, несколько капель сока
  • 0,5 чайной ложки перца чили
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • соль и перец
Выложить мясо в миску, добавить мелко нарезанный лук и выдавленные через пресс зубчики чеснока (можно предварительно все обжарить на сливочном масле).Затем добавьте цедру лимона (если не уверены, что лимон не вощеный - предварительно ошпарьте его кипятком), выдавите сок лимона и добавьте все специи, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками. Мясо можно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы оно распробовало все свои ароматы.


Достав его из холодильника, разделите мясо на более мелкие порции, сформируйте шарики, затем набейте их на палочки и сформируйте руками продолговатую форму.
Разогретый электрогриль или сковорода-гриль (можно сбрызнуть небольшим количеством масла). Разложите мясо и обжарьте его, пока оно не станет нужного цвета с каждой стороны.
Мы откладываем на мгновение перед подачей, чтобы дать ему отдохнуть. И он готов!

Из указанного количества выходит около 7-9 шашлыков.



Кофты мастерские, вкус очень насыщенный и интересный, я подавала их с Фрости чечевицей с картофелем и питой и йогуртовым соусом из ЭТОГО рецепта.


Рецепт хлеба я нашел в надежном блоге Moje Wypieki.

Лаваш:

  • 3 стакана пшеничной муки (я использовала обычную)
  • 1,25 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 г сухих дрожжей
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами. Добавьте все ингредиенты и замесите однородное тесто, затем сформируйте шар и поместите его в форму.Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа, чтобы объем увеличился вдвое.

Когда тесто поднимется, ударьте по нему кулаком. Разделите на 10 равных частей и сделайте из них шарики. Каждую раскатайте в лепешки диаметром около 15 см (чем тоньше лепешки, тем тоньше и хрустяще будет хлеб). Отложите на присыпанной мукой доске, чтобы тесто увеличилось вдвое, и накройте тканью примерно на 30 минут.

При приготовлении теста начните разогревать духовку с противнем в центре до температуры 220ºC.
Поднявшиеся косточки выложить на горячий противень и запечь до зарумянивания. У меня минут 10-12.

Хлеб должен сильно подняться в первые минуты. После выпечки они готовы к употреблению, их можно нарезать и фаршировать. Мы с Домиником использовали их как хрустящий гарнир.

Приятного аппетита!

Полезная информация:

Вы можете чтобы посмеяться, но очки отлично подходят для нарезки лука плавание. Они плотно прилипают к лицу, делая невозможным ферменты лукового сока попадут нам в глаза, таким образом мы плачем.Это работает каждый раз! 😉

Быстро очистка чеснока позволит вам сделать его брутальным раньше обработка ножом - ударить по зубчику боковой стороной ножа, раздавить его, очистить она уже должна уйти без проблем. Плюс, если у вас нет своего На кухне пресс для чеснока, чтобы вам было легче измельчая его достаточно немного посыпать солью и потереть об острую доску сторона ножа.

Распечатать

.

Хлебек Чмурка ❤️ Это Cloud I Oopsie Bread

Делиться

Вы пробовали Cloud Bread, также известный как Oopsie или Cloud Bread ? Это вкусная альтернатива пшеничным рулетам, которую вы можете успешно использовать для приготовления низкоуглеводного и кетогенного сэндвича. Я часто добавляю травы или тертый чеддер в свой основной рецепт.

В любом случае: рецепт очень простой, а хлеб остается свежим до 3 дней, если хранить его в холодильнике.До свидания, тоска по бутерброду! ♥️

Какой сыр для облачного хлеба?

Традиционно для приготовления хлеба мы используем сливочный сыр (например, Филадельфия). Вы также можете использовать измельченный вилкой или смешанный жирный творог, тертую моцареллу или чеддер (тогда используйте примерно 50 г)

С чем подавать облачный хлеб?

Одна из моих любимых комбинаций — BLT Sandwich: хрустящий жареный бекон, листья салата, майонез и ломтик помидора между двумя буханками .Тем не менее, у вас есть много возможностей! Копченый лосось? Творог со свежими овощами? Масло и сыр? Паста из тунца (тунец, майонез, зеленый лук) или, может быть, популярная хулиганская паста, то есть паста из скумбрии и творога? Выбирайте вкусы!

Как хранить Хлеб Облака?

Хлеб вкуснее всего свежим - тогда булочки хрустят. Однако вы можете хранить Cloud Bread в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.

Если вы любите облачный хлеб, обязательно попробуйте вариант с лавашом, как в рецепте Гирос с кето лавашем 🥙.

Редакт. Ваш любимый рецепт облачного хлеба был создан в 2016 году. Спустя 6 лет он получил серьезное обновление.

.

Люля-кебаб - рецепт армянского шашлыка из говядины

Люля-кебаб

Ароматные специи и травы до краев наполняют этот шашлык и придают ему много свежести и легкости. Их можно запечь на шпагах или палочках над грилем, но в осенне-зимний сезон они также окажутся неиспорченными грелками, поджаренными на сковороде-гриль или запеченными на электрогриле.

Люля-кебаб блюдо из Армении, которое готовится из фарша и большого, действительно большого количества свежих трав и ароматных специй. При приготовлении люля-кебаба не жалейте добавок, они прекрасно обогащают вкус блюда. Здесь прекрасно работает редко используемый мускатный орех, но обязательно добавляйте свеженатертый, а затем покупайте мускатный орех целиком.

Шашлыки можно приготовить на сковороде-гриль (если хотите красивые узоры на мясе) или на обычной сковороде без добавления жира. Вы также можете приготовить гриль на гриле (весна/лето) или на электрогриле (осень/зима).Изначально шашлык начиняют длинными шпажками, но если у вас их нет, достаточно и шпажек. Либо можно вообще пропустить этот элемент.

Запеченные шашлыки подаются с лавашем , nomen omen, внесенным в список нематериального наследия ЮНЕСКО, или другим пшеничным пирогом. В нее можно завернуть кусочки мяса или слегка запечь их и жевать шашлыки. Также подавайте много овощей – помидоры, лук, листья салата, зелень, вымоченные в оливковом масле. Подавайте соус с кебабом, напр. аджран или в сочетании с йогуртом аджвар . тахина - кунжутная паста также отлично подойдет к мясу.

Приготовь много шашлыка и пригласи друзей. Наслаждайтесь лучшим.

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб


Georgian Beef Lula Kebab

Автор: Ola Krasińska

. Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина (I использовал верх)

  • Половина белого лука
  • 4 зубчики чеснока
  • 2 горстки из нарезанного петрушки
  • 1 горстка изрезанного мяты
  • Сол.
  • 2 ч. ложки острого перца
  • 1,5 ч.

    Дополнительно:

    • Аджран
    • Помидоры, лук, салат
    • 900 73 Тахина
    • Айвар с йогуртом (в сочетании 1:1)
    • Лаваш или другие пшеничные оладьи (я подавала с пшеничной лепешкой на гриле)

    Приготовление

    1. Мясо измельчить в кухонном комбайне.
    2. Поместите лук, чеснок, мяту, петрушку и хлеб в блендер. Очень аккуратно нарежьте овощи с хлебом и добавьте смесь к мясу.
    3. Также добавьте любые специи и лимонный сок.
    4. Смешайте все ингредиенты вручную. Если масса слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей.
    5. Из массы сформировать «пальчики» и обжарить на сковороде-гриль, запечь на электрическом или классическом гриле по 6 минут с каждой стороны.
    6. Подавать с овощами, тхиной и аджваром.Можно добавить слегка обжаренные пшеничные оладьи.

    3.5.3208


    .

    Бургеры из нута (в лаваше) 9000 1

    Вегетарианские обеденные блюда, появившиеся на блоге за последние 8 лет, можно пересчитать по пальцам. Может быть, не одна рука (а может, даже и не две), но и лес рук тут точно не понадобился бы.

    Мясо мне нравилось всегда, и на протяжении многих лет для меня не было дилеммы выбора «русские или свиные отбивные».

    Однако сегодня я совсем по-другому отношусь к блюдам без мяса. Иногда хочется просто каши с обжаренными овощами (не в сопровождении бедра, покрытого хрустящей корочкой), или макарон с соусом (в котором долька не плавает).

    И вот уже некоторое время я слежу за бургерами из нута с овощами и хорошим соусом, упакованными в лаваш или в лепешку. На этот раз это был лаваш, но я уже потираю руки об этом блюде в варианте с тортильей и уверена, что оно мне тоже очень понравится :)

    Бургеры:

    * 200 г сухого нута

    * 1 Яйцо

    * 2 Морковь

    * 2 лука

    * 1/2 Рук Петуса

    * 1 Bunch Parsle 1 чайная ложка лимонного сока

    * 1 Большая щелка с горячим перцем

    * 1/3 чайная ложка куркума

    * 3 ТАБЛОНСКИ (если масса слишком жидкая, добавьте еще немного)

    Соус:

    * 1 большая чашка густого натурального йогурта

    * 1 столовая ложка майонеза с горкой

    910014 * чайная ложка горчицы

    * 1 чайная ложка жидкого меда

    * 1 Большая гвоздика из чеснока

    * 2-3 САБЛИЦЫ Оранжевого сока

    * SALLEPOON Additionally:

    * pita bread (optional tortillas)

    * very ripe avocado

    * ready mixed lettuce

    * tomato

    * cucumber

    * onion

    chickpeas , залить холодной водой Дать постоять около 10-12 часов (лучше на ночь) и потом варить до готовности.

    Смешайте охлажденный нут с яйцом и перемешайте в пасту.

    Смешайте все ингредиенты соуса и оставьте примерно на час, чтобы вкусы смешались.

    Натертые морковь и петрушка, мелко нарезанный лук и очень мелко нарезанный чеснок обжарить на масле, пока овощи не станут мягкими.

    В смесь из нута добавить остывшие овощи, лимонный сок, специи, мелко нарезанную петрушку и муку.Масса должна легко формироваться, но если она слишком рыхлая, можно добавить еще муки.

    Из массы сформировать плоские котлеты и (в зависимости от ваших предпочтений) обжарить их на масле до румяности с двух сторон или запечь в духовке (200 градусов, около 20 минут). Я приготовила их в обоих вариантах и ​​(к сожалению) они жареные, так вкуснее :)

    Лаваш готовим по инструкции на упаковке (если решили делать лепешки, выпекайте их на сухой сковороде, примерно на по 15 секунд с каждой стороны), разрежьте горячие пополам, смажьте соусом, начините листьями салата, нарезанными огурцами, помидорами и авокадо, кольцами лука и горячими котлетами.Еще раз полейте все соусом.

    Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также