Рецепт оладья из кабачка


Оладьи из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт оладий из кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Оладьи из кабачков на кефире 4.5

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Кабачковые оладьи в духовке 3.6

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.7

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Оладьи из кабачков с сыром 4.3

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать! ...далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 4.2

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Оладьи из кабачков с манкой 3.9

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. ...далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.1

Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0

Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Кабачковые оладьи на пару 4.2

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

Оладьи из кабачков с творогом 4.2

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2016

Лепешки из кабачков 3.8

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Жареные кабачки диетические 4.2

Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Оладьи из тыквы и кабачков 4.6

Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.7

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Драники из кабачков 4.5

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их! ...далее

Добавил: Aelita 25.09.2012

Постные оладьи из кабачков 3.7

Постные оладьи из кабачков - отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими. ...далее

Добавил: Josephine91 26.03.2016

Оладушки из кабачка 4.4

Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2015

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Кабачковые оладьи без яиц 4.6

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.05.2014

Оладьи из замороженных кабачков 4.3

Оладьи из замороженных кабачков ничем не отличаются от оладий из свежих кабачков. На зиму я всегда замораживаю кабачки несколькими способами, самый простой - натереть на терке и заморозить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком 5.0

В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой. ...далее

Добавил: Prika 15.07.2019

Кабачковые драники 5.0

Отличное блюдо, которое любят взрослые и дети – это драники. Они представляют собой овощные оладьи, которые можно делать из разнообразных овощей. Попробуйте, как приготовить кабачковые драники. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.10.2016

Картофельные драники с кабачками 4.8

Вкусные овощные драники - это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками. ...далее

Добавил: Маргарита 21.08.2016

Оладьи из овощей 5.0

Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016

Оладьи с кабачком 5.0

Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Пышные оладьи из кабачков 3.9

Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Драники с сыром и зеленым луком 3.8

Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Оладушки из кабачков 4.4

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Оладьи из кабачков и моркови 4.6

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов - это оладьи из кабачков и моркови. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Кабачковые оладьи сладкие 5.0

Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017

Кабачковые оладушки 3.6

Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.07.2017

Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2

Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Оладьи из кабачков - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Фото: zen.yandex.ru

Свежие, легкие и пышные оладьи из кабачков точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

Фото: dachnyedela.ru

Простой рецепт и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.

2. Оладьи из кабачков с манкой

Фото: povar.co

Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Фото: botanichka.ru

Двойная польза для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.

4. Оладьи из кабачков с яблоком

Фото: dela-ruk.ru

Рецепт сладких кабачковых оладьев для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.

Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.

5. Оладьи из кабачков с курицей

Фото: ona-znaet.ru

Что-то между блинчиками и котлетами.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш, натри кабачок на терке и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

6. Оладьи из кабачков с перцем

Фото: olgarecipe.blogspot.com

Болгарский перец точно добавит ярких красок в это простое блюдо!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на терке и мелко нарежь перец кубиком. Туда же наруби зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все вместе и обжарь оладьи на сковородке.

7. Оладьи из кабачков с помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

Томаты – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Мелко нарежь к ним очищенные помидоры и лук, добавь сахар со специями, и туда же вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.

8. Оладьи из кабачков с сыром

Фото: world-woman.su

Сыр может быть как твердым, так и плавленым.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми. Туда же натри сыр, вбей яйцо, добавь специи с давленным чесноком, муку и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон.

9. Оладьи из кабачков в духовке

Фото: attuale.ru

И никакого лишнего масла для жарки!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавь муку и яйца, приправь, и все перемешай. Аккуратно выложи оладьи на пергамент и запекай по 10-15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков с грибами

Фото: koolinar.ru

С грибами оладьи становятся более сытными.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

11. Оладьи из кабачков с морковью

Фото: medaboutme.ru

Для еще более выразительного золотистого оттенка добавь куркуму.

Тебе понадобится: 500 г кабачка, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, выдави чеснок, и туда же добавь рубленый лук и зелень. Добавь к овощам специи, яйца и муку, перемешай и выкладывай оладьи на сковороду ложкой.

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Получаются почти полноценные драники!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Фото: 2sotki.ru

Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Фото: vladtime.ru

Самый зеленый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

15. Оладьи из кабачков с капустой

Фото: zen.yandex.ru

Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.

Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

16. Оладьи из кабачков с фетой

Фото: womansovet.ru

Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

Фото: powerfit59.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

18. Оладьи из кабачков с кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.

19. Оладьи из кабачков с фаршем

Фото: krovati-i-divany.ru

Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавь яйцо, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи из кабачков с творогом

Фото: fotostrana.ru

Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми, а творог хорошо разомни вилкой. Смешай их, добавь яйца, специи и муку, и снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон по 4 минуты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Оладьи из кабачков с картошкой

                 

Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.

Оладьи из кабачков с картошкой

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2-3 порции

1 средний кабачок

1-2 картофелины

1 зубчик чеснока

2 яйца

5-6 ст.л. кукурузной муки

несколько веточек петрушки и кинзы

растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
Алексей Онегин

Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.

Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.

Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Оладьи из кабачков - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Оладьи из кабачков сейчас можно готовить практически круглый год, ведь цуккини в продаже есть практически всегда. Я готовлю оладьи по этому рецепту уже несколько лет — получается вкусно и красиво. Как в любом рецепте есть свои секреты и у кабачковых оладьев. О них подробнее далее 😉

Для приготовления оладьев из кабачков нам понадобятся:

  • Кабачок — 2 шт., ок. 1,5 кг (цуккини среднего размера идеален)
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Чеснок — 1 зубка (опционально)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Крахмал — 1 ст. ложка (картофельный или кукурузный)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 1 пучок (для ароматизации масла)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачка

  1. Кабачки моем, чистим от кожуры, отрезаем оба края, разрезаем пополам и вычищаем семена. Режем на 4−6 частей и натираем на крупной тёрке. Можно использовать для этих целей комбайн, чтобы ускорить процесс измельчения. После этого необходимо по возможности отжать сок, который выделяют кабачки в большом количестве. Просто руками отожмите натертую массу, а жидкость слейте. Затем кабачковую массу выкладываем в глубокую чашку.
  2. Морковь моем, чистим. Натираем на мелкой терке. Морковь придаст красивый цвет и массу нашим оладьям. Натёртую морковь добавляем к кабачкам. Если вы решили использовать чеснок, то измельчите его мелко-мелко и добавьте в морковно-кабачковую массу. Я добавляю чеснок — он придает оладьям пикантность и аромат.
  3. Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Всыпаем сахар и корицу. Тщательно перемешиваем нашу кабачковую массу. Добавляем крахмал, а затем муку, постоянно перемешивая. Кабачковая масса (тесто) получается достаточно жидкой. Не нужно этого бояться. При жарке она быстро схватывается и не будет растекаться по сковородке.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем немного масла на одну порцию оладушков (примерно 2 ст. ложки), пока масло нагревается, опускаем в него пучок тимьяна, чтобы масло впитало аромат с веточек и листиков. Вы почувствуете, какой начинает испаряться аромат эфирных масел тимьяна. Кстати, розмарин в этой роли тоже очень хорош. После этого убираем пучок в сторону — до следующей порции кабачковых оладьев.
  5. С помощью столовой ложки выкладываем 5−6 оладьев на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты на среднем огне, чтобы они не горели. Обычно кабачковые оладьи жарятся быстро, ведь в них нет мяса, одни овощи. Готовые оладьи снимаем на подготовленную тарелку. Подливаем масла, снова проделываем трюк с пучком тимьяна, и снова выкладываем тесто 5−6 оладьев на всю поверхность сковороды. Из указанного количества кабачков получается 35−40 оладьев.
Видите, как несложно и быстро можно приготовить оладьи из кабачков. Вот, что получилось у меня:

Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо со сметаной, йогуртом, соусом по вашему вкусу или майонезом, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. А можно и в качестве гарнира к другим блюдам из мяса, курицы или рыбы.

На сайте есть еще рецепты с использованием кабачков — кабачковые оладьи с сыром и кабачки с помидорами и сыром. Попробуйте, быть может и вам тоже понравится!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Оладьи из кабачков с фаршем — более сытные, чем просто овощные. Их подают самостоятельно, сопровождая сметаной, зеленью и свежими овощами. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сразу два в одном. Вкусно, не сильно хлопотно и удобно!

Мягкие и сочные за счет добавления сметаны, ароматизированные чесноком и покрытые золотистой зажаренной корочкой, оладьи получаются очень аппетитными. Сочетание овощи плюс мясо работает безукоризненно! Нежные, гибкие, промасленные изделия с щедрой порцией начинки, только что снятые со сковороды, соблазняют одним только запахом и внешним видом! Трудно устоять и не попробовать хотя бы один экземпляр, а за ним и другой…


Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • мука — 100-130 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • фарш говяжий (или другой) — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

  1. Предварительно вымыв и протерев насухо, трем кабачок крупной стружкой. По возможности выбираем молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими, еще несформировавшимися семенами. Если используются уже зрелые кабачки, предварительно срезаем плотную кожуру и удаляем жесткие семечки. Слегка присыпаем кабачковую стружку солью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут — за это время кабачки пустят сок.
  2. Параллельно готовим начинку. Лук мелко режем и высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 3-5 минут (до легкой золотистости).
  3. Следом добавляем фарш, разбивая лопаткой объемные мясные комки. Держим мясную смесь на сильном огне, не забывая перемешивать. Как только выпарится влага, и весь фарш сменит цвет с красного на серо-бежевый, солим, перчим и снимаем с плиты.
  4. С кабачков сливаем сок, отжимаем стружку — лишняя жидкость тесту не нужна. Затем добавляем яйца и сметану, выжимаем через пресс зубчик чеснока.
  5. Солим, перчим и перемешиваем массу.
  6. Муку просеиваем с содой и подсыпаем к кабачкам. Должно получиться вязкое тесто, не густое, но и не сильно жидкое. По консистенции примерно как нежирная сметана.
  7. Приступаем к жарке кабачковых оладий с фаршем. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Ложкой набираем тесто и выкладываем в виде тонких лепешек (тоньше, чем для обычных оладушек).
  8. Сверху выкладываем щедрый слой мясной начинки.
  9. Заливаем фарш небольшим количеством теста. Держим на среднем огне до значительного зарумянивания низа оладий.
  10. Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем изделия и подрумяниваем вторую сторону. Если слой теста получился высоким, можно накрыть сковороду крышкой и подержать оладьи на медленном огне 3-5 минут, чтобы полностью пропеклась середина. Аналогично формируем и жарим экземпляры из оставшейся порции теста, по мере необходимости подливаем масло. Всего получается 10-15 штук готовых оладий (количество зависит от их толщины и размера).
  11. Готовые оладьи складываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Подавать их можно хоть сразу после приготовления в горячем виде, хоть повторно разогретыми, хоть остуженными, со сметаной или без нее.

Оладьи из кабачков с фаршем готовы! Приятного аппетита!

Самые простые оладьи из кабачков — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Пожалуй, сегодня не счесть рецептов кабачковых оладий. Но всегда есть особенные вариации, сочетания и комбинации. В этом рецепте я представляю вам самый простой способ приготовления оладий из кабачков. Самое важное, что этот рецепт со своим секретом, который вы можете прочесть ниже.

Тесто из тертых кабачков и муки с яйцом считается классическим. К его несомненным плюсам относится легкость переворачивания, а еще оладьи при должной обжарке получаются нежными и сочными.

А вот и секрет приготовления этих оладий: для того, чтобы придать им более насыщенный вкус, в тесто можно добавить немного чеснока, зелени и специй.

Оладьи из кабачков - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом, в котором расскажу как приготовить сочные, ароматные и вкусные оладьи из кабачков или цуккини. Благодаря взбитому белку они получаются пышными и воздушными.

Если овощи очень сочные, их необходимо немного посолить и оставить стекать на 10 минут, затем отжать. В тесто для оладий из кабачков вместо сушеных трав можно покрошить мелко порубленную свежую зелень.



Продукты


  • кабачки или цуккини – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100-150 г; 
  • чеснок – 2 зубчика; 
  • репчатый лук – 1 головка; 
  • очищенное постное масло – 100 мл; 
  • соль – 0,5 ч. л.; 
  • итальянские травы – 1 ч. л.; 
  • черный перец – щепотка.

Рецепт приготовления


1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, измельчим их на крупной терке.


2. Зубчики молодого чеснока измельчим через пресс и добавим к натертым овощам. Чтобы кабачковые оладьи получились ароматными, прибавим сушеные специи и острый перец.


3. Теперь подсыплем пшеничной муки, просеянной через сито.


      В зависимости от сочности овощей, количество муки в рецепте может меняться. В итоге должна получиться однородная густая смесь.


4. Отделим желток и поместим его в тесто для оладий.


5. Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком, высыплем к остальным продуктам. Лук придаст блюду сочность и пикантный вкус.


6. Добавим соль и тщательно перемешаем.


7. В белок добавим щепотку соли, взобьем его миксером до устойчивых пиков.


8. Введем в тесто взбитый белок, осторожно перемешивая смесь лопаткой.


9. В результате тесто получится очень нежным и воздушным.


10. Нальем на сковороду масло. Поставим посуду на средний огонь, чтобы масло хорошо нагрелось. Столовой ложкой выложим на сковороду кабачковые оладьи, формируя круглые изделия.


11. Когда наши оладушки обжарятся до румяной корочки, аккуратно перевернем их на другую сторону. Продолжим обжаривать их до готовности. Уберем лишнее масло, выложив оладьи на бумажные полотенца.


Оладьи из кабачков можно подавать теплыми или уже остывшими с майонезом домашнего приготовления, густой сметаной или чесночным соусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Блинчики с кабачками 9000 1 Автор:

гайдучек-естественно

Ингредиенты

  • блинчики жареные по любимому рецепту (ок.12 шт)
  • большая луковица
  • 3 молодых кабачка (всего около 1 кг)
  • по желанию - 3 моркови (добавляет приятный цвет)
  • 200 г тертого желтого сыра (я использовала остатки моцареллы и тильзитского сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, перец чили свежий (мелко нарезанный) или сушеный перец сладкий молотый
  • столовая ложка топленого масла для тушения кабачков
  • жир для обжаривания блинов с начинкой

Метод приготовления:

1

Кабачки вымыть, обсушить, срезать кончики, натереть на крупной терке для овощей.

2

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для овощей и добавьте в миску с кабачками.

3

Лук очистить, нарезать крупными кубиками или полукольцами.

4

В сковороде разогреть топленое масло, добавить нарезанный лук, немного обжарить.

5

Затем добавить натертые кабачки, морковь, очищенный и выдавленный чеснок.

6

Обжаривайте овощи 6-7 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью, перцем, чили и порошком сладкой паприки.

7

Наконец, добавьте к овощам тертый сыр.Перемешать и нагревать, пока сыр не расплавится.

8

Снимите кастрюлю с огня и немного остудите начинку.

9

На край каждого блинчика положить по 2 столовые ложки начинки и завернуть, как крокеты, как показано на фото.

10

Таким же образом сложите оставшиеся блинчики.Снова разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте свернутые оладьи, положив их суставом вниз. После подрумянивания перевернуть блины и также обжарить до легкого зарумянивания.

11

Признаюсь, эти блинчики меня удивили своим вкусом. Они положительно удивили

12

Последнюю я съел уже совсем остывшей, и она мне тоже понравилась.Так что у меня есть еще одна стоящая идея для использования кабачка, ням.

13

Вы тоже можете попробовать, наслаждайтесь!

.

Блинчики с кабачками, морковью и сыром - Кухня в красках лета

Сегодняшний обед сочетается с тем, что было в холодильнике. Все эти ингредиенты объединяет то, что я использовала их для блинов. Первая начинка – соус Болоньезе из вчерашних спагетти и вишни в сиропе. Третья начинка была из моркови, кабачков и сыра. А эти оказались самыми вкусными, поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом. Приятного аппетита!

Блинный торт:

2 стакана муки

1 стакан газированной минеральной воды

1,5 стакана молока

чайная ложка масла

2 яйца

половина чайной ложки без горки соли и разрыхлителя

плоская ложка сахарной пудры

масло для смазки поддона

Начинка:

2 молодых кабачка

2 большие моркови

ок.400 г сыра

1 столовая ложка сливочного масла

соль, перец, 1 столовая ложка трав для пиццы

1 столовая ложка сливочного масла

Смешать все ингредиенты для теста, убрать в холодильник примерно на полчаса.

Приготовить начинку. Помойте овощи и очистите морковь. Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Переложить в глубокую сковороду. Добавить сливочное масло и варить, добавить немного воды и варить до мягкости и испарения жидкости. В конце добавьте в пиццу зелень. Прохладно.После остывания добавить к овощам натертые на крупной сетке овощи, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Также в начинку можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Поджарить блины. Перед жаркой каждого блинчика смажьте разогретую сковороду маслом с помощью кисточки, лучше силиконовой.

В центр каждого блинчика положить около 3 столовых ложек начинки, оставив края свободными. Свернуть блины. Обжарить на слабом огне в столовой ложке масла. Можно подавать с красным борщом.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Тонкие оладьи из кабачков: идеальный летний рецепт

Тонкие кабачковые оладьи на молоке стали для меня идеальным завтраком. Готовлю их буквально через день. Они очень вкусные, полезные и простые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Цуккини - 800 г
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1-1,5 стакана
  • Петрушка - пучок
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

Метод приготовления:

Слегка спелые кабачки самые вкусные.Не только на вкус, но и в нем больше всего витаминов. Эти овощи следует выбирать для приготовления кабачковых оладий.

фото: takprosto.cc

Кабачки необходимо помыть и натереть на мелкой терке (можно блендером). В первом случае будет отчетливо ощущаться вкус кабачка. Во втором - оладьи будут более бархатистыми и однородными по структуре.

фото: takprosto.cc

Мелко нарежьте овощи. Можно использовать укроп или петрушку.

фото: takprosto.cc

С помощью блендера или венчика взбить яйцо со щепоткой соли.

Добавьте молоко к яйцу и перемешайте.

В эту же емкость всыпать просеянную муку и вымесить тесто до однородности.

Вылить тесто в миску с натертыми кабачками. Добавить нарезанную петрушку и две столовые ложки масла.

фото: takprosto.cc

Все смешать.

фото: так просто.копия

Разогрейте сковороду и выложите на нее кабачковое тесто с помощью половника. Растительное масло уже находится в тесте, поэтому сковороду смазывать не нужно.

фото: takprosto.cc

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.

Кабачковые оладьи особенно вкусны со сливочно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густых сливок с толченым чесноком и измельченным укропом.

фото: takprosto.cc

Вкусные кабачковые оладьи выложить на тарелку и добавить столовую ложку сливочно-чесночного соуса. Можно подавать к столу!

Основное изображение: takprosto.cc

.90 000 классических, веганских, низкоуглеводных и других 90 001

Кабачок, несомненно, королева летних блюд! Благодаря широкому ассортименту рецептов и вкусов, овощи могут внести разнообразие в ежедневное летнее меню. От вкусных закусок и полезных основных блюд до необыкновенных десертов — кабачки — универсальный помощник на кухне. Сегодня мы покажем вам, как приготовить вкусные оладьи из кабачков самостоятельно. Будь то классический, низкоуглеводный, веганский, в духовке, на сковороде или в аэрогриле, для каждого найдется рецепт.

Классические оладьи из кабачков - так они получаются по-настоящему хрустящими!

Во-первых, мы хотели бы предложить вам классический рецепт оладий из кабачков, который отлично подходит для быстрого ужина в середине недели. Картофельный блин лучше всего сочетается с хрустящим салатом в качестве гарнира или вкусным соусом из йогурта.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков (2 средних размера)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 зеленых луковицы, разрезать пополам и мелко нарезать
  • 25 г тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 75 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • перец черный с мельницы
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Для хрустящих картофельных оладий с кабачками удалите лишнюю жидкость из кабачков.Вот как это делается:

Сначала крупно разомните кабачки, положите в миску и посыпьте чайной ложкой соли. Перемешать, затем отставить минимум на 10 минут. Отожмите лишнюю воду руками (или воспользуйтесь марлей) и переложите обсушенные кабачки в другую посуду.

Добавьте яйцо, зеленый лук, пармезан и чеснок и хорошо перемешайте. Посыпать мукой и разрыхлителем (не сыпать на пятно) и добавить щепотку перца. Перемешивайте, пока мука не смешается — тесто должно быть густым, но мягким.

Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выливаем кабачковую массу на сковороду порциями и придавливаем лопаткой, чтобы баффы были толщиной около 1 см.

Обжаривайте в течение трех минут, пока низ не станет золотисто-коричневым (отрегулируйте температуру, если он становится коричневым слишком быстро). Перевернуть и жарить с другой стороны 3 минуты. Выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и дайте стечь некоторое время. полный!

Оладьи из кабачков в духовке

Ищете более полезную альтернативу жареным пирогам с цукини? Тогда приготовьте их в духовке! Вот простой рецепт, который может приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка, натертых на терке
  • 1 яйцо
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 3 столовые ложки миндальной муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 2 ст.л. тертого сыра чеддер
  • щепотка соли и перца
  • Спрей для выпечки

Разогрейте духовку до 220 градусов. Размять и процедить кабачки. В миску положите яйцо, лук-шалот, миндальную муку, панировочные сухари и сыр и смешайте все с солью и перцем.

Сбрызните противень спреем для выпечки или застелите бумагой для выпечки. Сначала руками сформируйте из кабачков шарики, положите их на противень и прижмите. Сбрызните картофельные оладьи спреем для выпечки, чтобы они оставались хрустящими.

Запекайте кабачковые буферы в течение 12 минут, затем достаньте из духовки и переверните лопаткой. Снова сбрызните спреем для выпечки и выпекайте еще 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт хрустящих картофельных оладий с цуккини

Классические драники становятся легче и вкуснее с добавлением кабачка.Жареные или запеченные картофельные драники с кабачками понравятся и старухе, и младшим.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка, натертых на терке
  • 2 картофелины, преимущественно восковые, очищенные и натертые на терке
  • 1/2 средней луковицы, натертой на терке
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 50 г цельнозерновых панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно
  • по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 ст.л. тертого острого сыра чеддер
  • 1-2 столовые ложки масла для жарки

Сначала выжмите из кабачков и картофеля как можно больше влаги.Затем положите овощи в большую миску и добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и разрыхлитель. Перемешивайте, пока все полностью не перемешается, затем добавьте тертый сыр.

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кабачковые и картофельные оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте теплыми и украсьте греческим йогуртом и свежим зеленым луком, если хотите.

Совет: Вы можете изменить рецепт по своему желанию, если будете использовать морковь или сладкий картофель вместо картофеля для оладий из кабачков.

Оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов

Эти хрустящие кето-оладьи из цуккини с низким содержанием углеводов можно жарить, запекать или жарить на воздухе для идеальной закуски на любой случай. Они наполнены сыром, специями, свежей петрушкой и большим количеством полезных кабачков. Их так легко приготовить, они подходят ко всему, и в каждом всего 2 чистых углевода!

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка, натертых на терке
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 50 г измельченного сыра фета (или тертого сыра пармезан)
  • 50 г моцареллы, тертой
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1-2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Свежемолотый черный перец, порошок чили и чесночный порошок по вкусу
  • 50 г миндальной муки
  • 1 столовая ложка масла (для жарки)

Смешайте кабачки с солью, оставьте на 10 минут, а затем удалите лишнюю влагу.

В другой миске смешайте яйца, натертый кабачок, раскрошенный сыр фета, чеснок, зеленый лук и черный перец. Добавьте миндальную муку, пока все хорошо не перемешается.

Для жарки: Обжарьте низкоуглеводные котлеты из кабачков на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для выпечки: разогрейте духовку до 200 градусов, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните спреем для выпечки. Выложите тесто на противень и прижмите его. Сбрызните сверху кулинарным спреем.Выпекать 20 минут, наполовину перевернуть.

Подготовка во фритюрнице: Разогрейте фритюрницу до 175 градусов. Выложите кабачки в один слой на горячую решетку фритюрницы. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте маслом. Варить 8 минут. Переверните картофельные оладьи и жарьте еще 4-5 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Подача: Украсьте дольками лимона и свежей зеленью. Подавайте с холодным йогуртом, сметаной, цацики или вашим любимым соусом.

Приготовьте собственные веганские оладьи из кабачков

Вы поклонник веганской диеты? Тем не менее, от вкусных драников отказываться не приходится. Вы также можете приготовить оладьи из кабачков без яиц и с заменителем сыра (или вообще без сыра), чтобы сделать их подходящими для веганов. Вот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 больших кабачка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 5 столовых ложек воды
  • 60 г муки (или безглютеновой смеси, если необходимо)
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3-4 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или петрушки (по желанию)
  • Оливковое масло для жарки

Натереть на терке и процедить кабачки.Поместите молотое льняное семя и воду в миску, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы смесь загустела. Затем добавьте кабачки, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, зеленый лук и свежую зелень. Перемешайте с кабачками, пока все хорошо не смешается.

Обжарить веганские кабачковые оладьи на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

С термомиксом: оладьи из кабачков с сыром фета и сыром чеддер

Смесь цуккини для вкусных бутербродов также можно приготовить в термомиксе.Сейчас мы объясним, как это сделать с помощью простого рецепта.

Ингредиенты:

  • 700 г цукини, крупно нарезанных
  • 70 г старого хлеба
  • 1 лимон, только кожура, очищенная
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 г твердой феты, измельченной
  • 60 г нарезанного сыра чеддер
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Поместите кабачки в Миксерную чашу и натрите на терке 5 сек/скорость.5, убедившись, что не осталось крупных кусков. Если они есть, продолжайте в течение 1-2 секунд. / уровень 5. Очистите миксерную чашу и поместите ее в приставку Varoma. Посыпать 1 чайной ложкой соли и остудить в течение 30 минут или просто удалить влагу руками. Чаша для смешивания не требует очистки.

Поместите старый хлеб, лимонную цедру и чеснок в Миксерную чашу и измельчите 6 сек/скорость. 8. Добавьте сыр фета и сыр чеддер и перемешайте 5 сек/скорость 5. Добавьте яйца, обсушенные кабачки, муку, соль и перец. Перемешивайте 10 секунд/уровень 4.5.

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложкой выливаем смесь на сковороду и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Бампер может быть любого размера. Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, выньте их из кастрюли и высушите на кухонном бумажном полотенце.

Картофельные оладьи из цуккини с овсяными хлопьями и сыром халлуми

Пшеничную муку в буферных рецептах из кабачков можно легко заменить такими альтернативами, как миндальная мука или овсянка.Это делает буферы безглютеновыми. Предлагаем вам еще один рецепт кабачковых оладий с овсянкой и вкуснейшим халлуми.

Ингредиенты:

  • 65 г овсяных хлопьев
  • 4 кабачка, натертых на терке
  • 2 яйца
  • 250 г халлуми, тертого
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа плюс дополнительно для подачи
  • 1/2 пучка листьев мяты перечной, нарезанные листья плюс дополнительные целые листья для подачи
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 125 мл оливкового масла первого отжима

Мелко нарежьте овсяные хлопья в кухонном комбайне (в качестве альтернативы вы можете использовать овсяные хлопья или овсяную муку).

Кабачки натереть на терке и отжать от лишней жидкости. Смешайте с овсянкой, яйцом, халлуми, травами и кайенским перцем.

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Слейте на кухонную бумагу.

Подавайте оладьи из цуккини халлуми с хрустящим чоризо, ломтиками помидоров, дольками лайма и дополнительной мятой и укропом.

Оладьи из кабачков из 3 ингредиентов для младенцев и малышей

Цуккини полезен для здоровья, поэтому овощи не должны отсутствовать в меню самых маленьких.Попробуйте этот рецепт оладий из кабачков, которые идеально подходят для маленьких детских ручек. Вы можете подать их в качестве обеда с правильным соусом или упаковать их тем временем. Хотя рецепт содержит только 3 основных ингредиента, вы можете добавить в него сыр или свежие травы по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 1 большой цукини
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • (по желанию) 1 щепотка соли

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, подходящие для детей, сначала натрите кабачки, высушите их, а затем смешайте с остальными ингредиентами.Кабачковые оладьи можно быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве оливкового масла или еще лучше приготовить в духовке, например, в форме для маффинов.

Лучший йогуртово-чесночный соус к кабачкам

Лучшее дополнение к хрустящим оладьям из кабачков – сливочно-йогуртовый соус. Быстрый и очень вкусный рецепт вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г йогурта
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 ст.л. свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • перец черный молотый

Смешайте зубчики чеснока, лимонный сок, йогурт, оливковое масло, соль и щепотку перца.Оставьте в холодильнике до готовности к использованию.

.

Смотрите также