Рецепт приготовления рыбы в духовке с овощами


Запеченная рыба под овощами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная рыба под овощами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Зотова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1622

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Майонез

по вкусу

Подсолнечное масло

50 мл

Специи

по вкусу

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Помытый и очищенный картофель нарежьте кружками уложите на дно формы для запекания или противня. Филе рыбы порежьте по своему вкусу, но не очень мелко, и выложите поверх картофеля.

2Морковь, натертую на крупной терке, обжарьте вместе с мелко нашинкованным луком, затем добавьте мелко порезанную зелень. Полученную смесь слегка остудите и выложите равномерно на рыбу. Порежьте кружками помидоры и выложите поверх овощей. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.

3Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности.

Комментарии (17):Показать все комментарии

1

Шикарно! Делала с пикшей

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно) картошка доходит дольше всех, так что, возможно, стоит ее вначале поварить до полуготовности.

ОтветитьПожаловаться

2

Посмотрел состав сделал все по своему. Получилось классно. Благодарю за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рыба запеченная с овощами в фольге — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250-300 граммов филе судака

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 100 граммов баклажанов

  • 150 граммов кабачков

  • 100 граммов помидоров черри

  • 50 граммов шампиньонов

  • 2 зубчика чеснока

  • несколько веточек розмарина

  • по вкусу соли и перца

  • 1 лимон

  • для обжарки растительного масла

Руководство

Рыба, овощи, фольга — все что нужно для быстрого, а главное полезного ужина в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус.

Рецепт можно легко менять используя разную рыбу и разные овощи.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

16 281

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На небольшом количестве растительного масла обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Все овощи нарезать на крупные кусочки сложить в миску и сбрызнуть их соком лимона и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный розмарин. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжарить овощи на разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На противень выложить фольгу, можно в 2 слоя.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На фольгу выложить овощи, а поверх овощей - рыбу. Хорошо завернуть фольгу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На противень вылить стакан воды и отправить в духовку разогретую до 180-190 С на 25 минут.

Подавать рыбу на стол можно прям в фольге. Приятного аппетита!

Рыба с овощами простой пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами


Для запеченной рыбы с овощами лучше выбирать любую нежирную и наименее костлявую рыбу, например ледяную или хек. Но, у меня еще с детства закрепилась ассоциация именно с минтаем - из него и будем готовить.

Из овощей отлично подойдет сочетания моркови, лука, сладкого перца, кабачков и картофеля. Их нужно нарезать либо мелкой соломкой, либо кубиками, затем перемешать и добавить соль и перец.

Если вы хотите, чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и красивым, возьмите овощи разных цветов.

***

ингредиенты:

- рыба минтай - 700 г;
- лук репчатый - 1–2 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- кабачок - 300 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- сок томатный - 300 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.

***

рецепт приготовления

Начнем с подготовки рыбы. Если она в замороженном виде следует ее достать заранее. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, рыба "расползется" на части в процессе приготовления. Лучше оставить ее на ночь в холодильнике на верхней полке.
Нам необходимо отрезать все плавники и промыть ее под проточной водой. Шкура с минтая тоже очень легко снимается, останется почти филе с хребетной косточкой.
Рыбу солим и перчим, оставляем пока в стороне, чтобы она пропиталась. Если любите другие приправы для рыбы добавьте их.

Чтобы блюдо смотрелось гармонично, все овощи должны быть нарезаны одинакового размера. То есть, если вы выбрали кубиком, то все должно быть нарезано кубиком. То же самое касается соломки. Я выбрала способ нарезки кубиком. Поэтому измельчаем лук средним кубиком.

Таким же образом режем морковь, кабачок и сладкий перец.

Отправляем лук на сковородку, предварительно добавив туда растительное масло.

Спустя пять минут добавляем к луку морковь.

Тушим их на среднем огне до мягкости, минут 15.
Отправляем в сковороду кабачок и сладкий перец.

Немного солим и перчим,

не забывая о том, что рыба уже находится в приправах.
Пока овощи доходят до готовности, приготовим заливку. Я выбрала простой томатный сок. Можно заменить его томатной пастой, разведенной в воде.
Или сделать пюре из свежих помидор. В сок добавляем порубленную зелень,

и чеснок, пропущенный через пресс.

Тушеные овощи снимаем с огня и делим визуально на две части. В форму для запекания выкладываем половину овощей.

На них положим рыбу,

и закрываем второй частью овощей.

Добавляем в форму томатный сок со специями и лавровый лист.

Ставим в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.

note: Кстати, не стоит сверху накрывать противень фольгой, как советуют некоторые хозяйки. От этого блюдо станет абсолютно безвкусным.
Излишняя влага должна испаряться во время приготовления, тогда вкус каждого из овощей будет дополнять рыбу, а блюдо выйдет вкусным и ароматным.

Как только достанете рыбу из духовки сразу вынимайте лавровый лист, иначе он начнет портить блюдо.
Дальше можно поступить двумя путями: оставить в таком же виде или сразу убрать кости.

Для этого достаем рыбу из овощей и с помощью вилки раздвигаем ее на две части, вынимая скелет.

Теперь наша рыба с овощами ничуть не хуже запеченного филе, более того, вероятность встретить оставшиеся косточки даже меньше.

Вкусная рыбы с овощами готова! Вот таким несложным образом мы облагородили минтай овощным соусом, а овощи вкусной рыбной составляющей.

Подавать это блюдо лучше в глубокой посуде, поскольку соус получится достаточно жидкий. А дополнить лучше гарниром из картофеля. Идеально подойдет картофельное пюре или тушеный картофель.

Приятного аппетита!

советы от поваров:

- Рыба вообще любит лимонный сок, который можно добавлять в маринад или просто сбрызгивать рыбу перед приготовлением. Можно даже проложить лимонные дольки поверх рыбных кусочков.

- Важно не передержать рыбу в духовке. Обычно для полной готовности минтая хватает 20 минут при 200 градусах.

- Чтобы избавить посуду от рыбного запаха, нужно промыть ее водой с с лимонным соком или уксусом.

с рецептом рыбы с овощами также смотрят пошаговые рецепты:

Как приготовить рыбу с овощами в духовке?

Мясо является достаточно тяжелым для пищеварительной системы продуктом, поэтому многие приверженцы здорового питания чаще делают выбор в пользу рыбы. Из нее тоже можно делать котлетки и тефтели, варить на ней бульоны, готовить её на пару. Но самой вкусной получается запеченная рыба с овощами в духовке. Она сохраняет все свои полезные качества, готовится очень быстро и выходит более вкусной, чем пропаренная. Особенно если знать, как и с чем её запечь.

Рыба с овощами в духовке: рецепт запекания на противне

По такой технологии рекомендовано запекать жирные виды рыб, а также те, которые можно готовить сразу целиком – например, карпа, не слишком крупную радужную форель. Прикрывать продукты ничем не нужно, при этом запекаются они при высоких температурах. А для того, чтобы они не подгорели в процессе, их обязательно сбрызгивают растительным маслом. Блюдо идеально подходит для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • форель – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сладкие перцы – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • луковица репчатая;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи к рыбе – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Форель помыть, ножом поскрести чешую, отрезать жабры и плавники. Вспороть брюхо и вынуть внутренности.
  2. Еще раз хорошо помыть рыбу, обсушить салфетками.
  3. Натереть солью и специями внутри и снаружи.
  4. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками.
  5. Перцы порезать толстыми кольцами, лук аналогично. Томаты нарезать кубиками, как кабачок.
  6. Смешать овощи, распределить ровным слоем на противень, прикрытый пергаментом.
  7. Сверху поместить подготовленную тушку форели.
  8. Обработать оливковым маслом, поставить в прогретую до 190 градусов духовку. Запекается рыба 40-45 минут. Время зависит от размеров форели.

Запеченная рыба в духовке с морковью и луком: рецепт пошаговый

В этом рецепте рекомендовано использовать белые сорта рыбы, а также брать исключительно филе – так получится самая красивая подача. Блюдо нельзя назвать очень полезным или диетическим, но зато оно несложно готовится и привлекает доступностью продуктов. По желанию можно сразу запечь рыбу с овощами в духовке, не обжаривая предварительно, но тогда кусочки будут лишены красивой корочки, а также могут стать более сухими.

Ингредиенты:

  • минтай (филе) – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • соль;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Порезать на порционные куски размером с ладонь филе минтая. Присыпать мукой обильно.
  2. Согреть в сковороде масло и зажаривать на нем рыбу с обеих сторон.
  3. Переложить подготовленное филе на противень или в форму для запекания, посолить.
  4. Измельчить на терке корень сельдерея. Также натереть на крупной стороне очищенную морковь, а луковицы мелко нашинковать ножом.
  5. Выложить овощи в масло, зажаривать на его остатках до мягкости.
  6. Смешать с томатной пастой, выложить шапочкой на филе. Лучше, если каждый кусок Вы оформите отдельно.
  7. Прикрыть рыбу фольгой и отправить запекаться при 180 градусах на полчаса.

Запеченная рыба в фольге в духовке с картошкой и цветной капустой

Идеальная комбинация сытных продуктов для желающих с минимумом ущерба для фигуры очень плотно пообедать. Вкуснее всего блюдо получается с красной рыбой, но более нежным – с белой. Запекать рыбу с картофелем в духовке можно целиком, но для будничного обеда хозяйки чаще используют готовые стейки. Их не нужно разделывать: достаточно просто ополоснуть и замариновать.

Ингредиенты:

  • кета (стейки) – 3 шт.;
  • картофель крупный – 5 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • лимон;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Разморозить стейки кеты, ополоснуть и промокнуть салфетками.
  2. Взбить масло с лимонным соком и измельченным чесноком.
  3. Половиной объема этого соуса обработать рыбу.
  4. Картофель помыть, почистить, нарезать толстыми брусочками.
  5. Капусту разобрать на соцветия, можно каждое разрезать пополам.
  6. Морковь очистить, порезать кружочками.
  7. Смешать овощи, полить оставшимся соусом и выложить в фольгу.
  8. Сверху разместить стейки кеты.
  9. Крепко обернуть все фольгой, положить в глубокий противень.
  10. Рыба, запеченная с картофелем в духовке по такой рецептуре, будет готова через 35 минут. Рекомендованная температура духовки – 185 градусов. Перед подачей рыбу оформляют мелко нашинкованным укропом.

Рыба, запеченная в духовке с овощами по-голландски

Этот рецепт нельзя назвать особо уникальным – подобной методикой пользуются многие хозяйки. Однако добавление одного «праздничного» компонента сильно меняет вкус блюда и отношение к нему. Запекание рыбы в белом вине придает ей приятный аромат и делает филе нежным, а если немного поколдовать над оформлением блюда, его можно смело ставить на праздничный стол. Рецепт рекомендовано использовать для белой рыбы.

Ингредиенты:

  • хек (филе) – 800 г;
  • спаржа – 300 г;
  • сельдерей (черешки) – 100 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • прованские травы молотые – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • белый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Помыть филе хека, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на порционные куски.
  2. Травы растереть в ступке, смешать с перцем, залить оливковым маслом.
  3. Хорошо обработать рыбу этим соусом, натереть солью.
  4. Черешки сельдерея помыть, порезать ломтиками. Спаржу разделить на 2-3 части, если она целая.
  5. Выложить овощи в фольгу.
  6. Сверху расположить хека, полить соком одного лимона и белым вином.
  7. Завернуть края фольги, чтобы сок не вытекал в процессе. Запекать хека при 200 градусах 25 минут.
  8. Оставшийся лимон разрезать на дольки и выложить возле рыбы при подаче.

Читайте также:

Какой бы рецепт запеченной рыбы в духовке с овощами Вы ни выбрали, помните, что очень важно проследить за свежестью главного продукта, а также отправлять его на термообработку исключительно в размороженном виде. Особенно это касается блюд, где рыба ставится в горячую духовку. И конечно для нежирных сортов рыбы не забывайте о маринаде или соусе, даже если Вы запекаете их в фольге, рукаве или горшочках – это сделает филе нежнее.

Рыба с овощами в духовке (спаржа, морковка, лук, брокколи), рецепт с фото

Недавно готовила вот такое филе рыбы, запеченное в духовке на морковной подушке. Сегодня у меня рыба с овощами немного в другом исполнении. Это блюдо более диетическое, ничего заранее не обжаривала, просто рыбное филе и овощи. На низ положила лук и морковку, они приготовятся в соке, который стечет с рыбы и будут очень вкусными. Сверху у меня спаржа, по бокам брокколи. 

В результате получился полноценный диетический обед (или ужин) и рыбка и гарнир сразу из запеченных овощей, если хочется можно еще и риса отварить. Честно сверху на рыбу хотела еще положить кружочки помидоров, но дети меня заболтали и я забыла. Поэтому если есть в наличии помидоры, обязательно положите, будет еще сочнее.

Рыбу можно брать любую, желательно филе без костей: минтай, треску, пангасиус и т.д.

Ингредиенты для запеченного рыбного филе с овощами в духовке

Для приготовления рыбы с овощами мне потребовалось:

рыбное филе - 4 кусочка
морковка - 1 шт.
лук - 1 головка
брокколи - несколько соцветий
спаржа - небольшой пучок
приправы: лимонный сок 2 ст.л., травы для рыбы, перец.

Рецепт приготовления рыбы с овощами в духовке

Морковку порезала брусочками, лук полукольцами, выложила их на фольгу.

Сверху положила кусочки рыбного филе, присыпанное приправами для рыбы. Полила лимонным соком.

На рыбу положила спаржу (не забудьте положить кружочки помидорок, если есть), по краям уложила брокколи.

Сверху накрыла фольгой и поставила противень в разогретую духовку, запекала при 220 градусах примерно 25 минут.

Вот такой ужин получился у меня, вкусно, быстро и полезно! А у вас есть какие-то свои секреты и советы, как вы запекаете рыбу с овощами в духовке? Может что-то интересное мне расскажете :)

Смотрите также рецепт с фото рыбы по русски, там готовится семга порционного в фольге, тоже очень вкусно!

тушеную, запеченную в духовке рецепты

Рыба – очень полезный продукт, который диетологи рекомендуют включать в рацион не реже 3 раз в неделю. Рыба с овощами – идеальный вариант блюда для всей семьи. Оно не будет тяжелым для желудка, хорошо усвоится и обеспечит достаточными витаминами и микроэлементами.

Содержание:

  1. Польза рыбы с овощами
  2. Как выбрать рыбу для приготовления с овощами
  3. Подготовка к приготовлению
  4. Рыба с овощами на пару
  5. Тушеная рыба с овощами
  6. Запеченная рыба с овощами
  7. Рыба и овощи на гриле

Готовить рыбу с овощами можно различными способами: на пару, на гриле, запеченную и тушеную. Каждый способ найдет своего поклонника и непременно перекочует в семейную книгу рецептов.

Рыба с овощами: вкусно и полезно

Рыба – это белок, а овощи богаты клетчаткой. Белки и клетчатка, по мнению специалистов по питанию и спортсменов, является лучшим вариантом ужина. Такое кушанье не оставит лишних сантиметров на талии и обеспечит сытостью до следующего утра. Если кушаете блюдо на обед, то его можно дополнить небольшой порцией сложных углеводов в виде круп или макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Преимуществами рыбного мяса и овощей является простота и быстрота приготовления. Ведь даже самая большая и жирная рыбка готовится гораздо быстрее мяса.

Единственный, пожалуй, минус – блюда, приготовленные в этом варианте, могут прийтись не по нраву тем, кто любит пищу более жирную и жареную.

Выбираем рыбу

Для приготовления с овощами подойдет практически любой вид рыбы. Конечно, если вы не любитель выбирать кости, то предпочтение отдайте морским обитателям, из костей у которых только хребет. Но все же есть рецепты, где и речная рыба будет в тему, особенно это касается тушеных блюд. Для запекания или приготовления на гриле можно приобрести уже готовое филе или стейки.

Главный залог вкусного блюда – свежесть продуктов. Старайтесь покупать только свежий или охлажденный продукт. Так легче определить его срок давности. У свежей рыбы жабры будут светлого розового цвета, а глаза ясными, не мутными.

Овощи также должны быть надлежащего качества. Лучше приобретайте сезонные продукты или замените их замороженными овощными смесями.

Подготовка ингредиентов

Сейчас на многих рыбных рынках и в магазинах при покупке предоставляется услуга очистки рыбы. Эта процедура довольно удобная, ведь она избавляет вас от лишней грязи на кухне. И по приходу домой вам потребуется только вымыть или нарезать тушку на нужные порционные кусочки.

Если вам досталась нечищеная рыба, придется все делать самому:

  1. Чистите рыбу по направлению от хвоста к голове. Проделывайте это в раковине или большом тазу. После вам будет удобней убрать за собой.
  2. Далее рыба избавляется от потрохов надрезанием живота вдоль. Выбирайте потроха аккуратно, так чтобы не раздавить желчный пузырь, иначе все мясо будет горчить.
  3. В конце удаляются жабры, обрезаются плавники и хвост.

Рыбу перед приготовлением можно предварительно замариновать в соли, лимонном соке и оливковом масле или же использовать любые другие маринады.

Рыба с овощами на пару

Блюда, приготовленные на пару, считаются диетическими и очень полезными как взрослым, так и маленьким детям. Рыба не исключение. Чтобы сделать блюдо поистине вкусным, для приготовления в пароварке используйте жирные сорта рыбного мяса и готовьте их в фольге. Фольга сохранит весь природный аромат и вкус рыбы, а овощи, которые идут в дополнение, пропитаются рыбным соком. В фольге блюдо будет готовиться около 40-60 минут, а без фольги 15-30 минут. Овощи можно выложить раньше, если любите более хрустящий вкус.

Если используете для приготовления мультиварку, то в чашу вместо воды налейте бульон, вино или воду с лимоном. Пары ароматной жидкости сделают блюдо особенно вкусным.

Тушеная рыба с овощами

Это блюдо знаменито еще со времен СССР, тогда хозяйки очень часто подавали его на семейный стол. Популярностью оно пользуется и по нынешний день.

Для тушения подойдет практически любая рыба, особенно суховатых и нежирных сортов. Сок овощей и соус сделают ее мягкой сочной и нежной.

Тушится рыба в 2 этапа: сначала ингредиенты обжариваются или пассируются на сковороде, после чего заливаются соусом и томятся на медленном огне до готовности.

Вкусный рецепт: щука с овощами и томатным соусом

Ингредиенты:

  • щука – 1 небольшая тушка;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • помидор сочный – 2 шт.

Приготовление:

  1. Щуку филировать и по возможности удалить кости.
  2. Порезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Овощи нарезать соломкой и пассировать в такой последовательности: лук, морковь, перец и помидор. Когда помидор пустит достаточно сока, овощную смесь посолить и подсластить немного для вкуса, добавить лавровый лист и душистый перец.
  5. Переложить кусочки щуки в соус, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда в наличии нет помидоров, можно использовать томатный сок или томатную пасту, разведенную водой.
  6. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Запеченная рыба с овощами

Наличие духовки существенно упрощает приготовление и дает разгуляться фантазии. К тому же запекание отличная альтернатива жареной рыбы, ведь тушку и овощи можно запечь до золотистой корочки и в духовом шкафу.

Возьмите рыбное филе и картофель, порежьте их на некрупные кусочки и запеките под сыром в глиняных горшочках. Вариант питательного обеда для всей семьи готов.

Горшочки ставятся в холодную духовку. Делается это для того, чтобы они не треснули из-за перепада температуры. А если рыба готовится на противне, нужно помещать ее в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Для самых привередливых деток из рыбы и овощей можно приготовить отличный несладкий пирог или запеканку.

Рыба и овощи на гриле

Прекрасная идея для выездного пикника на природе или ужина на даче. Рыба и овощи готовятся с использованием решетки на жару от углей.

Не допускайте того, чтобы в углях появлялся огонь. В процессе приготовления на гриле можно взбрызгивать рыбу лимонным соком или белым сухим вином. Блюдо получается не очень сочным, но соус исправит положение.

Замечательный дачный рецепт: теплый рыбный салат

Нам понадобится:

  • баклажан, перец болгарский, помидор – по 1 шт.;
  • филе рыбы – 2 шт.;
  • микс салата – 1 уп.

Приготовление:

  1. Филе предварительно замариновать в итальянских травах, соке лимона и оливковом масле.
  2. Овощи нарезать на кружочки.
  3. Обжарить все ингредиенты на гриле до готовности и нарезать крупной соломкой.
  4. Салатный микс переложить в большую миску и добавить нарезанные теплые ингредиенты.
  5. Посолить и полить заправкой из французской горчицы и оливкового масла.
  6. При желании к салату можно добавить сыр и/или сухарики из белого хлеба.

Вы с легкостью сможете придумать свой вариант приготовления рыбы с овощами. Главное правило – не пересушить нежное мясо.

Рыба в рукаве с овощами в духовке

Продукты:

  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Рыбное филе — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Рыбка частый гость на нашем столе. На этот раз я ее запекла в духовке с овощами используя специальный пакет-рукав. Это очень простой, быстрый способ накормить всю семью или только детей.

Рыба — хороший источник белка, особенно если она морская. В 100 граммах рыбы содержится от 15 до 26 г. белка (в зависимости от ее вида). Кроме того в ней содержатся аминокислоты и полинасыщенные жирные кислоты. Исходя из ее полезности готовлю рыбные блюда 1-2 раза в неделю.

Как приготовить рыбу в рукаве с овощами:

1. Подготовим маринад. В небольшом количестве лимонного сока размешаем соль и специи. Я очень люблю корицу и мускатный орех (подсыпаю их везде, где надо и где не надо 🙂 ). Так же хорошо подойдут к рыбе тимьян и розмарин.

 

2. Размороженную рыбу разделать на филе (или использовать уже готовое филе). И залить подготовленным маринадом. Оставить на 15 минут.

 

3. Следующим шагом нужно подготовить овощи. Рыба сочетается практически со всеми овощами, поэтому смело добавляйте то, что имеется в холодильнике. Я добавила морковь, лук и помидор. Можно разнообразить овощную смесь болгарским перцем, кабачком, зеленым горошком, кукурузой, стручковой фасолью… Овощи покрошить средними кубиками и смешать со столовой ложкой сметаны.

 

4. Сложить подготовленную рыбу и овощи в рукав. Надуть его и застегнуть специальной застежкой (или плотно завязать). Запекать в духовом шкафе 20-30 минут.

 

5. Готовую рыбу мы любим кушать как самостоятельное блюдо или можно дополнить тарелку кашей, макаронами или картошкой.

Для разнообразия можно запечь рыбу под молочным соусом и сыром или сделать рулетики из рыбы.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 967

Рецепт рыбы, запеченной с овощами

Рыба, запеченная с овощами, — идея для настоящего застолья. Это блюдо два в одном, потому что рыба запекается с овощами, которые являются идеальным сопровождением. Больше ничего не нужно :)

Вкусный рецепт запеченной рыбы. Выберите филе белой рыбы. Это может быть треска, минтай, соль или морской волк. Есть и полезные овощи. Вы найдете зеленую брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль и морковь. Непосредственно перед запеканием рыбу сбрызгивали лимонным соком и укропом, что придавало ей неповторимый вкус и аромат.Рыба, запеченная с овощами, - вкусный ужин, который порадует вашу семью :)

Приготовление этой вкусной запеченной рыбы с овощами не сложное. Откройте для себя рецепт вкусного ужина для всей семьи :)

  • Рецепт рыбы, запеченной с овощами, прост. Следуя этому проверенному пошаговому рецепту, вы не ошибетесь :)
  • Рецепт быстрый. Просто нарежьте овощи, обжарьте их и положите в форму. Раскладываем рыбу и ставим в духовку на оставшуюся работу.Разве это не легко? :)
  • С ингредиентами тоже проблем быть не должно. Вы можете купить их в большом продуктовом магазине, супермаркете или на базаре.

Рыба, запеченная с овощами, помимо того, что это вкусно, еще и полезно. Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы раз в неделю. Овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования всего организма. Здоровые обеды не так страшны, как их раскрашивание. Они вкусные и очень ароматные :)

Рецепт рыбы, запеченной с овощами, обязательно привлечет внимание вегетарианцев.Рыба, запеченная по этому рецепту, также вариант для людей, желающих похудеть. Поэтому, если вы успешно сидите на диете, то можете заменить мясо такой вкусной рыбой, запеченной с овощами :)

Рыба, запеченная с овощами, - идея для семейного ужина. Ваши близкие наверняка будут в восторге от такого вкусного блюда и от вашего кулинарного мастерства. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкуснейшей рыбы, запеченной на овощах. Посмотрите, как легко приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо в главной роли :)

.

Рыба с овощами - рецепт

Рыба с овощами из духовки – это полезная, легкая и, главное, вкусная идея для ужина для всей семьи. Сочное рыбное филе в сопровождении хрустящих запеченных овощей понравится всем, а его приготовление совсем не сложно. Это блюдо на самом деле готовится само, если все ингредиенты правильно подготовлены. Смотрите, как запечь рыбу в духовке, чтобы получилось идеально!

Примечание редактора

Добавки к запеченной рыбе

Рыба в духовке с овощами очень вкусная, но подавать ее стоит с существенной добавкой.Лучше всего для этого подходит картофель в отварном, запеченном или протертом виде. Еще одна вкусная и полезная добавка к рыбе – всевозможные крупы: булгур, перловая, гречневая или пшенная. Запеченную рыбу также можно подавать на подушке из макарон (предпочтительно спагетти или тальятелле) или на сливочном ризотто .

Как приготовить рыбу с овощами в духовке?

Запеченную рыбу можно приготовить разными способами, не только в фольге, но и в жаропрочной посуде, жаровне или запечь в соли .Рыба в духовке на сковороде, можно запечь в томатном соусе, сырном соусе или с хрустящей корочкой .

Как приправить рыбу для запекания?

Рыба, запеченная с овощами, должна быть хорошо приправлена, чтобы придать блюду характер. Мясо рыбы прекрасно сочетается с майораном, орегано и эстрагоном . Дополнительно на рыбу стоит положить дольки лимона и несколько веточек розмарина или укропа.

Сколько запекать рыбу в духовке в фольге?

Рыба в бигуди, сделанная из алюминиевой фольги или бумаги для выпечки, не нуждается в длительном хранении в духовке. Обычно достаточно 20-30 минут , в зависимости от размера порции и используемых овощей. При какой температуре запекать рыбу в фольге? Лучше всего установить духовку на 180-190 градусов. Завернутая в фольгу рыба не только равномерно прожаривается и оттеняется овощным ароматом, но и остается сочной и упругой.

Жареная, маринованная и вареная – Другие идеи для рыбных блюд

Рыба в духовке — это только начало идей для всевозможных рыбных деликатесов. Это нежное мясо также очень вкусно обжарить в панировочных сухарях или в тесте для блинов. Один из самых популярных рецептов рыбы – это, конечно же, рыба по-японски, с уксусом или по-гречески. Этот последний рецепт также можно использовать, чтобы немного похудеть, приготовив рыбу по-гречески. Любителям диетических и легкоусвояемых блюд также рекомендуем рыбу на пару или вареные рыбные тефтели.

.

Запеченная рыба с овощами - самый простой рецепт ⋆ M&M COOKING

Жареная или запеченная рыба? Какой вид подготовки вы выбираете? Люблю запеченную рыбу за ее нежный вкус, структуру и конечно меньше калорий. Обычно Мачек предпочитает жареное, хотя для меня это было ШОКОМ, ведь этот рецепт — его идея 🙂

В связи с тем, что у нас не хватает времени на приготовление отдельных блюд для нас и для нашей четырехлетней девочки, все рецепты / а их подавляющее большинство / подаются и нашему малышу.Как известно, дошкольники, да и не только они, ведь нам тоже нужна здоровая, полезная и полезная пища. Овощи не являются сильной стороной, когда речь идет о еде нашей маленькой девочки, и нам часто приходится пытаться заставить ее есть их на подаваемом ужине. Скажу вам честно, этот вариант запеченной рыбы, которую мы ей подавали, выглядел не совсем так, как на картинке, хотя в нем было все, что вы видите. Нашу малютку можно нарезать хоть на кусочек рыбы в любом виде 😉 Пользуясь этим фактом, мы нарезали овощи небольшими кусочками и на каждой вилке спереди были и овощи и рыба.И хотя она много раз уверяла нас, что не любит морковь, она съела всю еду. Смесь масла, чеснока и лимона сделала свое дело и мягко проникла еще и сквозь овощи - говорю вам, пыльотааааа...

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 галтели / напр. хек, минтай или треска /
  • 4 моркови
  • 2 петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего розмарина

Начнем с очистки и мытья овощей, затем разрезаем их на четвертинки, кладем на алюминиевую фольгу и сбрызгиваем оливковым маслом.

На овощи выложить филе, приправить солью и перцем, а затем положить на них веточку розмарина.

В миске соедините 4 столовые ложки сливочного масла, продавленный через пресс чеснок и натертую цедру лимона и все тщательно перемешайте.

Затем положите на рыбу 2 столовые ложки масляной смеси. Все это дело аккуратно завернуто в алюминиевую фольгу.

Запекать рыбу 40 минут при 180С, фольгу открывать последние 10 минут.

Можно с рисом, но мы ели все прямо из фольги 😉

.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПИЛОТАХ С ОВОЩАМИ

Если вы не знаете, что приготовить на сегодняшний ужин, у меня есть для вас приятное предложение: рыба, запеченная в бигуди с ароматными овощами! 🐟 Это ужин, который готовится практически сам по себе, и при этом имеет потрясающий вкус! 👌😋 Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и выложить их с рыбой в бумагу для выпечки «конфеты» и залить маринадом из чеснока и петрушки. Рыба запекается сама, за это время можно сварить рис или картошку или пожарить фри.
Я запекла филе трески, но вы, конечно, можете использовать свою любимую рыбу, здесь отлично подойдет любая из них. Даю вам слово, что такая рыба, запеченная с овощами, получается блестящей! Он идеально сочный, овощи твердые, а маринад придает и рыбе, и овощам чудесный аромат... Даже мой крайне привередливый муж был в восторге от вкуса! И так как он обычно не доедает рыбу, а мне всегда остается какая-то порция, то на этот раз мне пришлось довольствоваться рыбой только на моей тарелке... 😁

Я запекала рыбу в духовке Electrolux 700 серии SenseCook EOE7C31X с термозондом, которую тестирую уже несколько недель. Мясной щуп отлично поработал с мясом, рыба тоже вышла сочной и вкусной, а следующие тестовые блюда уже ждут своей очереди на выдачу. Ниже вы найдете рецепт и обзор духовки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • 2 х 200 г филе вашей любимой рыбы (я использовала треску)
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 желтого перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 1/2 небольшого кабачка
  • горсть помидоров черри
  • 1 маленькая луковица
  • несколько соцветий брокколи
  • 2-4 ломтика лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАТА:

  • 1/4 стакана растительного или оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу

ИСПОЛНЕНИЕ:

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов С, нагреватель вверх и вниз.

Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать в стакане.

Перец нарезать полосками, луковицу — восьмерками, а кабачки — кружочками.

Используйте два листа бумаги для выпечки, чтобы сформировать «конфеты» и в центр каждого положите 3-5 полоски паприки на дно. Поверх нее выложите порции рыбы, а затем вокруг нее разложите остальные овощи – и поверх нее тоже.

Всю ее половину залить маринадом, сверху положить дольку лимона и сверху накрыть «конфету» с рыбой кусочками пекарской бумаги.Запекайте рыбу 25 минут , затем снимите бумагу сверху и готовьте все это на функции гриля около 5 минут . Подавайте рыбу с рисом, картофелем, картофелем фри или любым другим любимым гарниром. Готовый! Приятного аппетита!

Духовка очень современная и имеет минималистичный дизайн. Выглядит действительно красиво и элегантно. Больше всего меня заинтересовали функции духовки Electrolux. Оказалось, что их довольно много: 90 013

  • нижний нагрев
  • обычная / традиционная выпечка
  • решетка
  • быстрое приготовление на гриле
  • демпфирование
  • пицца
  • медленное приготовление
  • горячий воздух
  • турбогриль
  • разморозка
  • сохранение тепла

ЖК-дисплей с сенсорным управлением, очень удобочитаемый и интуитивно понятный.Он обеспечивает электронное регулирование температуры и времени, а также выбор автоматических программ. Кроме того, мы находим здесь предварительно запрограммированные настройки для различных типов блюд, что делает использование духовки очень простым.

Очень приятной опцией является режим быстрого разогрева духовки, позволяющий сократить время подготовки духовки к работе при необходимой температуре на 40%. Духовка нагревается равномерно, а это значит, что пища готовится равномерно и нет риска, что в одном месте она подрумянится больше, чем в другом.Духовой шкаф автоматически остывает после выключения.

Мне тоже было важно ее почистить, потому что скрывать нечего, я не люблю чистить духовку. В этой модели имеем каталитическую очистку, а это значит, что система самоочистки начинает работать автоматически при достижении духовкой температуры 250°С. Конечно, моя духовка не успела испачкаться, конечно, но я все же проверил эту функцию и оказалось, что грязь достаточно протереть только сухой тряпкой.

Наиболее важные преимущества духовки Electrolux я бы назвал:


  • очень простой и интуитивно понятный в использовании
  • быстро нагревается
  • изделия равномерно прожарены
  • Термометр идеально подходит для жарки мяса и рыбы.
  • очень легко чистить
  • имеет элегантный дизайн

Однако, если говорить о минусах, то пока нашел один:

.
  • дверца духового шкафа открывается с трудом - возможно, она специально разработана с учетом безопасности детей.

Ниже даю прямую ссылку на сайт производителя и печи:

Подробные технические данные можно найти ЗДЕСЬ (НАЖМИТЕ)




.

Рыба в духовке в алюминиевой фольге. Простой и полезный рецепт

Рыба в духовке — простой рецепт вкусного и полезного блюда! Рыба готовится долго, а при запекании в духовке получается очень вкусной. Это блюдо идеально подходит для летних дней, когда не хочется долго стоять у кастрюль. Это отличный выбор как для повседневного обеда, так и для изысканного ужина.

Секрет удачной рыбы в духовке заключается в тщательном заворачивании ее в алюминиевую фольгу, чтобы она не высыхала во время запекания.Если для приготовления блюда вы используете замороженную рыбу, ее следует тщательно разморозить, а затем несколько раз промыть под проточной водой.

Рыба в духовке — это диетический рецепт, который идеально подходит для людей, заботящихся о своей фигуре. Блюдо малокалорийно и надолго утолит голод. Рыба прекрасно сочетается с овощными салатами и салатами. Этот рецепт также может быть использован людьми, которые не готовят ежедневно - достаточно нескольких минут, чтобы порадовать себя вкусным блюдом! Вы можете использовать любых рыб для рецепта. треска – это полезный источник белка и омега-3 жирных кислот, благотворно влияющих на весь организм.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Готовое блюдо через: 35 минут

калорий: 365 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Филе свежей рыбы без кожи (например,треска) весом 600 - 700 грамм
  • 4 ломтика лимона с цедрой (желательно органической)
  • чайная ложка сушеного тимьяна
  • чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка масла или оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Подготовка:

1.Промойте филе под холодной проточной водой. Аккуратно высушите их бумажными полотенцами. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Слегка смажьте маслом два куска алюминиевой фольги. На каждую из них положите рыбное филе.

3. Аккуратно вотрите тимьян, орегано, соль и перец в рыбу.Сверху положите две дольки лимона.

4. Оберните алюминиевую фольгу, чтобы рыба не торчала. Ставим в разогретую духовку. Выпекать 30 минут.

5. Подавайте рыбу из духовки с картофелем фри, отварным картофелем или кнедликами. В качестве дополнения прекрасно подойдет салат из капусты, салата или свеклы.Приятного аппетита!

См. также: Рецепт рыбного салата

Возможно, вас также заинтересует:

См. также:

рецепта тыквенных лепешек, от которых слюнки текут.Вкусно и полезно

Тыква мускатная: королева зимнего стола. Самые лучшие и дешевые рецепты

Картофель фри из тыквы. Хрустящая закуска с сыром Пармезан и петрушкой

.

Рыба, запеченная с овощами и зеленью - Следуй за вкусом

Очень простой рецепт целой рыбы, запеченной с овощами и большим количеством свежей зелени.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 некрупные рыбы (я использовала морского леща, рекомендую эту)
  • 1 большой кабачок
  • 1/2 пучка спаржи с отрезанными одревесневшими концами
  • 1 красный перец
  • 2-3 ​​столовые ложки оливковое масло
  • сок и кожура с 1/2 лимона
  • свежие травы: горсть: петрушка, кориандр, укроп и несколько веточек: мята и зеленый лук
  • соль, перец
    Дополнительно:
  • напр.Рис, приготовленный с небольшим количеством лимонной цедры и шафрана, молодой картофель или хлеб

Приготовление:

Примерно за 30 минут до запекания достаньте рыбу из холодильника, положите ее на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вокруг рыбы выложите овощи: нарезанные полукольцами кабачки, перец, нарезанный кубиками примерно по 3 см, и спаржу. Сбрызните все оливковым маслом, добавьте соль и перец, лимонную цедру и сок.Нарежьте примерно половину зелени, часть положите внутрь рыбы, часть овощей посыпьте.

Запекайте 20–25 минут или до готовности рыбы.

После извлечения из духовки посыпьте все оставшейся свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Консультация:

Вместо дорады можно использовать, например, форель.
Обязательно добавьте немного мяты и не пропускайте ее в рецепте! Я думаю, что это идеально подходит 🙂 Что касается других трав, вы можете их не использовать или добавить свои любимые.

Версия на английском языке

Рыба, запеченная с весенними овощами и зеленью

Ингредиенты (2 порции):

  • 2 рыбы дорада среднего размера
  • 1 большой цукини
  • 1/2 пучка зеленой спаржи с обрезанными жесткими концами
  • 1 красный болгарский перец
  • 2-3 ​​ст.л. оливкового масла
  • 1 сок/цедра 2 лимона
  • свежие травы: горсть петрушки, кориандра, укропа и нескольких веточек мяты и зеленого лука
  • соль, перец
    гарнир
  • например, рис, приготовленный с небольшим количеством лимонной цедры и шафрона, или молодой картофель

Подготовка :

Достаньте рыбу из холодильника примерно за 30 минут до запекания.Поместите его на противень с бумагой для выпечки, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вокруг рыбы выложите овощи: кабачки, нарезанные полукольцами, болгарский перец, нарезанный кубиками примерно по 3 см, и спаржу. Сбрызните все оливковым маслом, добавьте соль, перец, сок и цедру лимона. Мелко нарежьте примерно половину свежей зелени, разложите ее вокруг овощей и положите внутрь рыбы.

Выпекать около 20-25 минут в зависимости от размера рыбы.

Вытащив из духовки, посыпьте блюдо оставшейся зеленью и небольшим количеством лимонного сока.

Приятного аппетита!

Советы:

Вместо дорады можно использовать, например, форель.
Не забывай! Он очень хорошо сочетается и делает вкус блюда особенным. Что касается других трав, вы можете пропустить некоторые из них и немного поэкспериментировать с вашими любимыми.

.

Запеченная рыба с овощами когда нет времени

Когда нет времени...

Рецепт на 4 персоны:

Филе лосося 150-200 г на человека (60-80 г)
Замороженная овощная смесь 1 упаковка (ок. 50 г)
Лимон 1/2
Масло или оливковое масло 1-2 столовые ложки
Петрушка
Любимые специи (здесь соль , перец, вяленые помидоры, чеснок, укроп)

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Рыбу вымойте, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем, разделите на порции и заверните в алюминиевую фольгу. Перед тем, как сурок свернется, он также может добавить немного свежей или сушеной петрушки или укропа :-)
Затем поставить рыбу в духовку и запекать около 30 минут. Тем временем смажьте форму для запекания оливковым маслом, бросьте туда замороженные овощи, приправьте их любимыми специями, перемешайте или сбрызните оливковым маслом или маслом и поставьте, не накрывая крышкой, в духовку рядом с рыбой.Вместе с запеченной рыбой у нас должны быть готовы и овощи. Добавлю лишь, что за это время у нас есть минут 20 на себя :-)

Запеченный лосось соло с овощами очень вкусный, но мы также можем подать его с хлебом, рисом или картофелем.

П.С.

Рыбу, овощи, специи и добавки можно менять по своему усмотрению. Таким образом, мы получаем "n" вкусных комбинаций этого быстрого и простого блюда.

Вы также можете подписаться на меня в блоговине:

.

Смотрите также