Рецепт слоек


Домашние слойки рецепт с фото, как приготовить домашние слойки (эконом вариант) пошаговый рецепт

Хочу обратить ваше внимание на тесто. Я покупаю готовое слоёное тесто, толщина пласта у которого не более 2мм. Если ваше тесто толще - советую раскатывать до получения желаемого результата.

Как вы уже поняли, ягоды я использовала для варки компота. Как только вода с ягодами закипела, я растолкла их, чтобы они отдали компоту побольше вкуса, после чего достала их из воды с помощью ситечка.
Жидкость из ягод должна выйти, чтобы наши слойки не "поплыли" яркими цветами.
Смешиваем в чаше ягоды с сахаром и мукой.

Пласт теста разрезаем на 8 одинаковых частей. Можно и на другое количество - но мой супруг любит небольшие слойки, поэтому у меня 8.

На половину каждого квадратика выкладываем 1ч. л. с солидной горкой начинку

Накрываем второй половинкой, скрепляем края нажатием вилки. Если вилка прилипает к тесту - окунаем её концы в муку.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Добавляем в желток 1ст. л. воды, слегка взбиваем вилкой.
Отправляем противень в разогретую до 200° духовку на 12-15 минут или до золотистой корочки наших слоек.

Вот такие румяные слойки выходят из духовки.

Достаём загорелые слойки и зовём подруг и всех других домочадцев на чай или другие любимые напитки.
Пусть этот простейший рецепт пригодится каждой хозяйке!

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

5 порций

   

Одна порция

517 ккал

 

Описание

Вкусные, сочные, нежные слойки с яблоками из слоеного теста. Очень простой и быстрый рецепт, если вы не знаете что приготовить к чаю, когда гости на пороге. Такая выпечка точно всем понравится. Итак, готовим слойки с яблочной начинкой.

Как приготовить "Слойки с яблоками из готового слоеного теста"

Шаг 1

Яблоки нам нужно помыть и вырезать сердцевину. Остальное порезать мелким кубиком.

Шаг 2

Яблоки сложить в мисочку, добавить к ним крахмал и сахар. Перемешать.

Шаг 3

Готовое слоеное тесто делим на 10 частей. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник.

Шаг 4

На одной стороне каждого прямоугольника сделать разрезы, как на фото.
На вторую сторону выкладываем яблоки.

Шаг 5

Края каждой слойки нужно хорошо скрепить.

Шаг 6

Выкладываем слойки с яблоками на присыпанный мукой противень. Каждую слоечку обмазать слегка взбитым яйцом.

Шаг 7

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Слойки слегка остудив для подачи можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Вкусные слойки с яблоками готовы. Приятного чаепития!

Слойки из готового слоеного теста Рецепты конвертиков с начинкой и без

Что может быть проще, чем приготовить слойки из готового теста? Кажется, ничего. Ведь нужно совершить всего несколько действий: купить тесто, разморозить, соединить с начинкой и поставить в духовку. Если вы так же, как и мы, любите легкие и доступные рецепты выпечки, сохраняйте рецепты слоек из готового слоеного теста, чтобы делать их для себя и родных.

Сытные слойки

Слоеное тесто универсально: из него можно приготовить хоть сытную, хоть десертную выпечку. Сделать грибную начинку для конвертиков — прекрасная идея. Такие пирожки можно на перекус, давать ребенку в школу, класть мужу на работу. Очень удобно, что грибы предварительно не нужно термически обработать: их мелко режут, заворачивают в тесто и ставят в духовку на 15 минут. Вуаля, сытный перекус готов!

Слойки с сыром

Слойки с сыром — настоящая классика. Их можно встретить во многих пекарнях, столовых и магазинах. Секрет такой популярности прост: сыр и слоеное тесто идеально подходят друг другу.

Слойки с фруктами

Грушевая выпечка радует и поднимает настроение: у нее яркий аромат, она в меру сочная. Кстати, из одной крупной груши может получиться 5-6 слоек: сначала нужно сделать рулет из теста, затем порезать на порционные колечки.

Быстрые слойки

Вкусно и просто — описание, которое очень подходит этому рецепту слоек. Они готовятся 10-15 минут: нужно лишь нарезать банан на кружочки и тесто на квадратики. После того как разложите бананы на тесто, поставьте противень в духовку на 20 минут. Можно звать гостей или собирать детей к чаю.

Слойки с джемом

Рецепт, который придется по вкусу даже привередам: нужно взять любой джем и начинить им тесто. Чтобы создать карамельную корочку, сначала смажьте верхушку слойки желтком, затем посыпать сахаром.

Слойки в духовке из готового теста с сахаром

Самый простой вариант приготовления слоек к чаю — разморозить тесто, порезать на равные квадратные кусочки и посыпать сахаром. Готовятся такие слойки легко, съедаются незаметно.

Яблочные слойки

Яблоки — самый популярный фрукт. Возьмите 3 штуки, нарежьте кубиками и карамелизируйте в сковородке с растопленным сливочным маслом. Мягкие и сочные заверните в тесто — получатся ароматные слойки с яблоком.

Чтобы цвет выпечки получился румяным, нужно смазать ее яичным желтком за несколько минут до приготовления.

Кисло-сладкие слойки

Кисло-сладкий рецепт слоек для тех, кто хочет испечь что-нибудь оригинальное.

Слойки без дрожжей

Дрожжи полезны, но не для всех: существуют противопоказания к их употреблению. Если вы вдруг решили отказаться от дрожжей, на выручку придет этот рецепт слоек из готового бездрожжевого теста.

Слойки к завтраку

На завтрак, на перекус и просто к чаю — универсальные слойки для детей и взрослых. Советуем приготовить их впрок.

Слойки с малиной

Яркий малиновый вкус нравится детям. Если ребенок не любит домашнюю выпечку, от таких слоек он точно не сможет отказаться.

Что можно сделать?

Посмотрите, что можно испечь из других видов теста:

Слойка свердловская - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

У каждого из нас есть любимые вкусы детства. Эти вкусы будут с вами всю жизнь — простые, наивные, не требующие работы ума, но пробуждающие целые пласты приятных воспоминаний. Одним из таких вкусов для меня является свердловская слойка, или, если точнее, слойка свердловская — именно так она была записана на всех ценниках, и именно такое название отложилось в памяти. Я не пробовал этих слоек много лет, но когда осознал, что могу испечь их сам, меня было уже не остановить.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Если вы когда-нибудь готовили слоёное тесто в домашних условиях, вы знаете, что это эпопея на несколько часов, которая требует аккуратности и соблюдения специальный условий. В этом смысле свердловская слойка намного проще, а вкус детства будет тем же самым. И даже лучше, учитывая, что вместо маргарина (привет, транс-жиры, как дела, холестерин, до свидания, сердечно-сосудистая!) мы используем качественное сливочное масло, которого потребуется не так уж много.

Рецепт свердловской слойки

Сложность
средняяВремя
20 минут + 6 часов

Ингредиенты

6 слоек

для теста:

200 г муки

33 г воды

33 г молока

33 г яиц

28 г ванильного сахара

5 г соли

1 г дрожжей

50 г закваски

или

ещё 25 г муки

ещё 25 г воды

ещё 2 г дрожжей

для прослаивания:

66 г сливочного масла

28 г сахара

для штрейзеля:

10 г миндальной муки

10 г муки

10 г сливочного масла

10 г сахара

Свердловские слойки — вкус детства, простой и немного наивный. Они готовятся не так уж сложно, и вам по силам сделать это в домашних условиях.

Алексей Онегин
выпечка, слойка, слойка свердловская, слойка свердловская в домашних условиях, слойка свердловская рецепт, рецепт выпечки, слойки к чаю
Выпечка
Русская кухня

305

55128

В рецепте указаны пропорции на 6 слоек, но если вы хотите приготовить сразу 12 слоек, просто возьмите всего вдвое больше и готовьте по рецепту. Смешайте все ингредиенты комнатной температуры и руками или миксером замесите мягкое и не очень липкое тесто. Сверните его в тугой шар, уложите в миску, накройте и оставьте в тёплом месте. Примерно через час, когда оно увеличится вдвое, обомните его, снова сформируйте шар и оставьте ещё на час. Обомните его во второй раз и достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.

Когда тесто поднимется в третий раз, снова обомните его и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см и расположите его узкой стороной к себе. Разделите масло и сахар на 2 равные части, равномерно смажьте ближайшие к вам 2/3 прямоугольника маслом и посыпьте сахаром. Сложите дальнюю треть теста к центру, затем сложите ближайшую к вам половину теста от себя: у вас получится трёхслойный брикет теста, где каждый слой отделён от другого слоем масла. Защипайте со всех сторон, накройте, и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто, снова раскатайте его, смажьте оставшимся маслом, посыпьте оставшимся сахаром, сложите, защипайте и уберите в холодильник ещё на 30 минут.

Соедините все ингредиенты штрейзеля, смешайте до однородности и уберите в холодильник. Достаньте тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной 1 см и разрежьте каждый на 6 квадратов. Сложите каждый квадрат конвертиком, складывая угол к середине и прижимая пальцем, а затем нежно придавите заготовку для свердловской слойки сверху. Выложите слойки в форму для запекания, смазанную маслом, на некотором расстоянии друг от друга, накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока они не увеличатся вдвое.

Протрите смесь для штрейзеля через мелкое сито, чтобы получить мелкую крупку. Смажьте подошедшие свердловские слойки желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, посыпьте штрейзелем и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. В середине запекания разверните форму на 180 градусов, чтобы все слойки пропеклись более равномерно. Достаньте форму из духовки, и пока свердловские слойки остывают, подготовьтесь к встрече с ностальгическими воспоминаниями из детства…

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт слоек с ежевикой с пошаговыми фотографиями

У меня всегда в холодильнике есть готовое слоенное тесто, это настоящая палочка выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то сладкое. Я уже рассказывала как приготовить голландские яблочные слойки, теперь расскажу как сделать слойки с ежевикой. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, количество сахара регулировать в зависимости от кислоты ягод.

Koken & Genieten

Время на подготовку 35 мин.

Общее время 35 мин.

Количество порций 10 шт.

  • 10 квадратов готового слоенного теста, может содержать коровье молоко или яйца
  • 250 г ежевики
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 4 ст. л. молока, при аллергии на коровье молоко используйте соевое или овсянное
  • 3-4 ст. л. сахара для посыпки, я взяла коричневый
  • Квадратики замороженного теста раскладываем на столе и даем разморозиться 10 минут. Ежевику моем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, добавляем кокос и ванильный сахар, перемешиваем. Для более однородной начинки ежевику можно разрезать на несколько частей. Кисточкой, смоченной в молоке, обмазываем края теста.

  • На половину квадрата теста выкладываем начинку, оставляем по 1 см до краев. Вторую половину теста разрезаем наискосок несколько раз. Складываем квадраты вдвое так, чтобы разрезанная половина была сверху, зажимаем края вилкой. Выкладываем слойки на противень, сверху смазываем оставшимся молоком и посыпаем сахаром. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистости.

  • При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Быстрая выпечка из готового слоеного теста – слойки с сыром, требующая минимум усилий! Рецепт особенно пригодится тем, у кого не хватает времени на приготовление сложных блюд, или тем, кто хочет побаловаться итальянской выпечкой.

Рецепт прислала Елена Лебедь:

Слойки получаются восхитительные, а как может быть иначе, ведь они приготовлены по мотивам солнечной итальянской кухни!

Еще один быстрый рецепт из такого теста – пицца из слоеного бездрожжевого теста. А в качестве домашней, более полезной, его замены можно использовать слоеное тесто на кефире.

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Состав слоек:

  • 500 г готового слоеного теста
  • около 180 г сыра “Моцарелла” (или адыгейского)
  • 1-2 помидора
  • сливки жирные
  • прованские травы (или базилик, или орегано)
  • соль

Готовим слойки с сыром из готового слоеного теста:

  1. Подготовить продукты. Помидоры помыть. Вместо моцареллы можно взять любимый адыгейский сыр, будет немного не тот вкус, но все равно вкусно!

    Ингредиенты

  2. Сыр и помидор нарезать кружочками.

    Ломтики сыра и помидора

  3. Готовое слоеное тесто разморозить, порезать квадратиками, немного раскатать в одном направлении и смазать сливками.

    Раскатываем и смазываем слоеное тесто

  4. Положить на тесто кружок помидора, на него – ломтик сыра, обязательно посолить (т.к. и сыр, и помидор, и тесто несоленые) и посыпать сверху прованскими травами.

    Кладем сыр и помидор

  5. Оформить слойку по желанию. Сверху смазать сливками.

    Формируем слойки

  6. Сформированные слойки выложить на противень (застеленный бумагой или смазанный маслом).

    Кладем на противень

  7. Запекать в духовке при 210-220 °С до готовности.

Готовые слойки из слоеного теста с сыром

Слойки вкусны как горячими, так и холодными!

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Слойки с вишней, рецепт с фото | ХозОбоз

История слоёного теста

Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа. Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, иногда — маргарин). Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.

Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв. Готовить такое тесто - занятие весьма трудоёмкое, поскольку раскатывать его необходимо очень тонким слоем, но ни в коем случае не допуская порывов. В процессе раскатывания тесто должно быть прохладным, поэтому его охлаждают после изготовления каждого слоя. К счастью, сегодня можно практически в любом супермаркете купить готовое, но замороженное слоёное тесто и использовать его по своему усмотрению, то есть для изготовления кулинарных изделий уже дома. Кстати, кондитеры между собой называют «слойкой» не только выпечку, но и само слоёное тесто. Например, «сделать слойку» означает не что иное, как приготовить слоёное тесто.

Польза слоеного теста

Слоёное тесто, как и любое другое, полезным можно назвать с большой натяжкой, чего не скажешь о начинке. А у нас сегодня, напомним, на повестке дня – слойки с вишней из слоеного теста. Вишня – это очень полезный продукт. В ней содержится множество невероятно полезных веществ. Мякоть, к примеру, богата бактерицидными веществами. Красящий пигмент антоциан наполняет мякоть плода равномерно, поэтому имеет отличную усвояемость. Кумарин, который содержится в плодах вишни, является веществом, которое понижает свёртываемость крови. Поэтому вишню применяют для профилактики кое-каких осложнений артериального атеросклероза.

Кроме того, в вишне содержатся магний, кобальт, железо, пигменты, а также витамины C, B1, B6. А ещё вишня может выводить из организма азотистые шлаки, она же помогает при заболеваниях психики, артрите, как мягкое слабительное и отхаркивающее. Последние исследования также выявили, что вишня содержит эллаговую кислоту, которая блокирует формирование раковых клеток, а, значит, предотвращает рост раковых опухолей и их развитие. Так что вишнёвая начинка – это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

  • Тесло слоёное готовое – 450 г;
  • Вишня мороженная – 200 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Слойки с вишней, рецепт с фото, приготовление

  1. Для начала нам нужно разморозить слоёное тесто, поскольку продаётся оно обычно замороженным. Размораживаем при комнатной температуре примерно 30-40 минут или столько, сколько указано на упаковке теста. Разрезаем тесто на 12 одинаковых прямоугольников. Впрочем, их может быть и меньше, если вы хотите приготовить слойки большего размера.

    Разморозим за 30-40 минут слоенное тесто, а потом разделим его на 12 или больше равных треугольников

  2. Каждый кусок слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом небольшие надрезы, как показано на фото. Надрезы должны располагаться примерно посередине и не доходить до краёв.

    Зрительно разделим прямоугольники на две части и в одной из них сделаем посредине небольшие надрезы

  3. Вишню тоже размораживаем, сливаем сок. Можно, конечно, взять свежую вишню, если сезон. С замороженной же эти слойки можно приготовить в любое время года.

    Размораживаем или моем вишню

  4. Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем.

    Очищенные вишни смешиваем с сахаром

  5. Не ждём, пока вишня пустит сок, а сразу выкладываем её на тесто, а конкретно – на ту часть, где нет разрезов.

    Пока вишня не пустила сок, выкладываем ее на ту часть прямоугольников, в которой нет надрезов

  6. Сверху присыпаем вишню крахмалом. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделять вишня при выпечке, не вытек из слойки. Крахмал выполняет роль «замка» для вишнёвого сока, образно говоря.

    Ягоды сверху следует посыпать крахмалом чтобы они не пускали лишний сок

  7. Накрываем вишнёвую начинку частью теста с разрезами, при этом тесто по внутренним краям можно смазать водой, чтобы оно легче прижималось. Вилкой делаем такие «узоры», как на фото, прижимая тесто по краям слойки.

    В заключении накрываем вишни второй частью теста с надрезами и по кругу формируем узор с помощью вилки

  8. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом.

    Противень застилаем пергаментом и выкладываем выпечку

  9. Яйцо взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.

    Смазываем булочки взбитым яйцом

  10. Выпекаем слойки при температуре 200С примерно 15 минут или столько, сколько указано на упаковке с тестом.

    Выпекать слойки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов

  11. Готовые слойки складываем в закрытую посуду, так они будут мягкими и хрустящими одновременно. Можно подавать слойки к столу как тёплыми, так и в холодном виде, - это одинаково вкусно!

    Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду

Ну что, правда, простой рецепт? Вы же не устали? ХозОбоз уверен, что нет, ибо слойки с вишней, рецепт которых мы сегодня вам представили, настолько простой, что устать при его воплощении в жизнь просто невозможно. Впрочем, вы сами уже во всём убедились.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить слоеное тесто - рецепт

Тесто слоеное изготавливается из так называемого тесто на пару. Тесто на пару нежное, приятно пахнет, а благодаря нейтральности вкуса тесто на пару используется для приготовления десертов, т.е. слоек, эклеров, профитролей и для приготовления сухих блюд, т.е. горох, сырные шарики или банкет бутерброды . Как вы заметили, каждый из этих рецептов несет в себе нотку разврата, независимо от того, десерт это или закуска к вину или пиву.Домашний рецепт не имеет себе равных. Вау
Рецепт слоеного теста на самом деле не такой сложный. Я гарантирую, что приведенные ниже инструкции надежны, самым сложным шагом во всем процессе приготовления самогона будет решение встать со стула и пойти на кухню. Вторая гарантия, которую я вам даю, это то, что тесто, сваренное по этому рецепту, будет образцовым, легким, с огромными дырочками посередине и ароматным, которым вы сможете похвастаться в городе. Приглашаю к подробностям рецепта.

Добавить масло, сахар и соль в воду (1) (2) (3) .

Когда вода закипит, добавить всю приготовленную муку (4) . Убавьте газ и перемешивайте массу до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли. Это займет у вас несколько минут (5) . Переложите тесто в миску и подождите, пока оно остынет. Добавьте одно яйцо (6) в чуть теплый пирог.

Когда первое яйцо будет поглощено, добавьте еще яиц (7) .Так как в рецепте не указан вес яиц, а указано только одно яйцо, последнее яйцо оставьте про запас. Сейчас объясню ПРИЧИНЫ. Тест на липкость теста: Если после добавления 4 яиц тесто тянется между пальцами, значит тесто готово. Если тесто не тянется (8) то надо разбить вилкой последнее яйцо и добавить немного в тесто, естественно яйцо должно впитать (9).

Когда тесто растягивается между пальцами в тесте на липкость, тесто готово (10) .Поместите тесто в кондитерский мешок и придайте ему форму, соответствующую рецепту, который вы хотите приготовить после выпечки (11) (12) . Выпечка: 210 градусов - 10 минут, 180-190 градусов - примерно 20 минут или пока тесто не подрумянится.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

.

слоеных кремов - Рецепт

Примечание редактора

Слойки с кремом - домашний вариант

Многие решают купить готовое печенье в кондитерской, ведь существует поверье, что приготовить этот десерт самостоятельно достаточно сложно. Ничто не может быть более неправильным! Рецепт слоеного крема не очень сложен, а конечный результат просто потрясающий. Просто придерживайтесь рекомендаций, и все получится. Они идеально подойдут для всевозможных торжественных мероприятий в кругу семьи и друзей, а также в качестве повседневного десерта, которым вы наверняка сможете похвастаться.

Puff - сухая версия

Мы также можем приготовить слойки в сухом виде. Отличная закуска, которая подойдет в качестве гарнира к празднику или обычному ужину. Одна из вкусных идей - рецепт слоеного мусса с лососем.


При приготовлении сухого слоеного теста нам нужно внести несколько изменений. Мы начинаем с кипячения воды и маргарина в одной кастрюле. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее муку, смешанную с солью.Тщательно перемешайте массу, она должна быть однородной. Когда оно немного остынет, добавить к нему предварительно взбитые вилкой яйца (одно яйцо на 40 г муки). Снова все перемешайте, пока оно не станет гладким и блестящим. Затем добавить в массу натертый сыр пармезан.


Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия и поставьте на ее дно тарелку с водой. Выложите тесто на слое на другой противень, застеленный бумагой с промежутками, и поставьте на 20 минут. в предварительно разогретую духовку.По истечении этого времени достаньте противень с водой и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекать еще 10 минут.


Мы можем приготовить сухой слоеный мусс в соответствии с нашими предпочтениями. Все, что нам нужно сделать, это соединить все ингредиенты вместе. Предлагаем копченый лосось, сливочный творог, хрен, сливки и укроп. После смешивания приправьте мусс из лосося солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Готовое слоеное тесто разрежьте пополам и переложите муссом.


Сюда хорошо подойдут различные виды начинок с добавлением грибов или, например, тунца. Вариантов множество, давайте поэкспериментируем и найдем свой любимый вкус. Такие сухие слойки – оригинальная и вкусная закуска. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких!


Рецепт карпатского

Карпатка - особенный десерт. Хрустящий торт в форме горы с кремовой серединкой – идеальное дополнение к кофе и чаю.Их легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления карпатки вам потребуется: 250 мл воды, 320 г маргарина, 150 г муки, по щепотке соли и разрыхлителя, 4 яйца, 2 запеканки, 0,5 л молока, 100 г сахара.


Как сделать карпатку? Начнем с приготовления теста. Для этого в миску насыпаем муку (ее стоит предварительно просеять) и добавляем к ней соль и разрыхлитель. В кастрюлю налить воду, добавить 120 г маргарина и варить на среднем огне, пока масло не растает.Убавьте огонь и высыпьте содержимое миски с мукой в ​​кастрюлю. Мы интенсивно перемешиваем. Если масса для карпатского теста хорошо сомкнулась, снимите кастрюлю с огня и немного помешайте, а затем остудите. Когда он полностью остынет, добавить по одному яйцу и перемешать.


Застелите противень бумагой для выпечки и посыпьте мукой. Выкладываем на него тесто и выкладываем. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Он должен быть золотистого цвета.


На следующем этапе приступаем к приготовлению массы для карпатки. Отварить пудинги на молоке согласно инструкции. Готовую пудинговую массу остудить. Важно, пудинг должен быть холодным, иначе масса карпатки будет весить. Маргарин (200 г) растереть в миске и порциями добавить в пудинг. Все смешать до однородности. Выпеченное тесто разрезать пополам и перевести его с карпатской массой.


Готовую карпатку поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей десерт посыпать сверху сахарной пудрой. Как видите, тесто для карпатки делается практически так же, как и слоеное. Оба этих десерта уникальны по вкусу и просты в приготовлении. Так что обязательно попробуйте их, ведь это действительно того стоит!

.90 000 For This I Want: слойка со сливками 90 001

Моя мама обожает слоеный крем, и я пообещала себе, что когда-нибудь сделаю для нее настоящую, самую настоящую из лучшей кондитерской.

Я долго-долго искала нужный рецепт и делала целую кучу попыток, которые обычно заканчивались слойками со взбитыми сливками, кремом патиссьер, клубничной пеной или взбитыми белковыми сливками с закрепителем желе - это все же было ближе всего к Эффект, который я хотел, в конце концов, до сегодняшнего дня!

Ниже я представляю рецепт идеальной, самой лучшей слоеной мечты с настоящим кремом.Моя мать была в восторге.
Рецепт крема я получила от дамы, работающей в кондитерской.
Очень рекомендую!


Ингредиенты для пирога на пару:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла / маргарина
В кастрюле доведите воду и масло до кипения. Уменьшите мощность горелки до минимума. Добавьте муку и интенсивно перемешайте – масса сразу начнет густеть.Не снимать с горелки в течение 2 минут. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не объединятся в гладкий шарик (или «клецку»;) Вы можете убедиться, что в конце ненадолго перемешайте миксером. Отложите остывать. Добавляем в остывшую массу яйца по одному и хорошо перемешиваем после каждого добавления. Слоеное тесто должно быть однородным. Поместите тесто в кондитерский рукав и выдавите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200* духовке 25-30 минут (крупные слойки - как из магазина, 35 минут.) Остудить на решетке.
Пуфы пустые внутри. Их следует разрезать пополам и начинить слоеным кремом.

Ингредиенты для слоеного крема:

(как из лучших кондитерских изделий)

  • 5 белков (можно употреблять замороженные)
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 4 столовые ложки сахара
  • ¾ стакана воды (неполный)
  • 2 ст.л. лимонного сока / немного лимонной кислоты
Из воды и 1 и 1/3 стакана сахара сварить густой сироп, т.н.нити Когда мы опускаем в него чайную ложку или венчик после того, как капнули первые несколько капель, следующая должна медленно стекать, образуя «нитку». Тем временем взбейте яичные белки в крепкую пену. Добавьте первую из 4 столовых ложек сахара, затем порциями добавляйте следующие. Взбивайте, пока сахар не растворится, а масса не станет блестящей и белоснежной. Поместите миску с яичными белками над кастрюлей с кипящей водой и готовьте на пару в течение 2 минут. Медленно влейте густой горячий сироп. Партиями по 2-3 раза. В конце добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока или кваса (при желании сливки должны быть не слишком пресными, но и не кислыми).Затем взбивайте белки около 20 минут. Масса с каждой минутой будет ровнее, плотнее, плотнее и в то же время пышнее. Еще теплым можно наполнить охлажденное и нарезать охлажденное тесто кремом. Крем можно наносить кондитерским рукавом или ложкой. Посыпать сахарной пудрой. После полного остывания - можно подавать :)

* Второй способ: Готовые слойки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 100* духовку горячим воздухом.Примерно через 10 минут удалите его. Посыпать булочки сахарной пудрой. Подавайте, когда он полностью остынет. .90 000 Слойки с карпатским кремом - Книга Вкуса

Тебе нравится слойка? Мой мужу нравится, вот и решила попробовать их сделать, хотя и не скрываю Слойку начала делать давно, мне казалось, что я хочу чтобы сделать слоеное, надо быть прирожденным кондитером - как же я ошибалась! Слойки это очень простой рецепт, и с ними справится любой, просто следуйте им всего несколько простых правил. Из приведенного рецепта выходит около 20 штук.

Слойки с карпатским кремом - Торт на пару:

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл воды
  • Зажим соль

Слоеное тесто с кремом - рецепт

Подготовка:

  1. Вскипятите воду и масло в кастрюле и щепотка соли.Муку подсыпать и просеять. Когда это масло растворить, уменьшить огонь и добавить муку, очень энергично перемешать до пока масса не станет блестящей и не будет отходить от стенок кастрюли. Дайте массе остыть.
  2. Натереть холодную массу с яйцами, очень важно заключается в постепенном добавлении яиц в массу (если добавить сразу все яйца, тесто не выйдет).
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и ложкой выкладываем массу порциями, оставляя большие промежутки, потому что тесто успевает выпечка увеличивает свой объем в 2-3 раза.
  4. Выпекать 35 минут при 210°С. Внимание!!! Во время выпекания не открывайте духовку, так как слойки осядут.

Карпатский массив

Ингредиенты:

  • 3 стакана молоко,
  • 200г сливочное масло,
  • ¾ стакана сахар,
  • 2 ч.л. ванильный сахар
  • 4 ст.л. картофельная мука
  • 4 ст.л. мука пшеничная
  • 2 желтка

Подготовка

  1. Вскипятить два стакана молока с сахаром.Смешайте один стакан молока с яичными желтками, ванильным сахаром и мукой. картофель и пшеница. Добавить в кипящее молоко, интенсивно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варить, пока пудинг не загустеет. Отложите остывать.
  2. Взбивайте масло, пока оно не станет пышным, пока оно не будет полностью покрыто маслом постепенно добавляйте остывшую ложку пудинговая масса.
  3. Охлажденные слойки разрезать пополам и заливаем каратковым кремом. Вы можете использовать шприц, чтобы заполнить затяжку кондитерская, крем наношу ложкой.
  4. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой или посыпать растопленный шоколад.
  5. Слойки вкуснее на второй день тесто размокнет от крема.
Слоеное тесто с кремом

Предлагаю также воспользоваться другими рецептами:

Чизкейк Oreo с черникой и малиной

Чиа-пудинг с муссом из манго и киви - Ksiega-smaku.pl

Тубы с кремом для пудинга | книга вкуса.номер

Чуррос - рецепт испанской закуски

Название рецепта

Слоеное тесто с кремом

Опубликовано

90 150 18.12.2019 90 151

.90 000 Слоеные пирожки с грибами – рецепт идеального перекуса

Ингредиенты примерно на 22 мини слойки:

  • 110 г сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 9006 чайная ложка сахара
  • 1/200 1 стакан пшеничной муки
  • 4 яйца (M или L)
Дополнительно для начинки:
  • 250 г бурых или белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 902005 1/2 чайной ложки соли 902005 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • масло для жарки

Как приготовить заварное тесто:

Поместите масло, соль, сахар и воду в среднюю кастрюлю.Доведите до кипения, масло должно полностью растаять. Снимите кастрюлю с огня и сразу же всыпьте в нее муку, перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты не соединятся, а тесто не станет гладким, блестящим. Отложите остывать.

Когда тесто холодное или только теплое - взбейте яйца по одному, перемешайте каждое до полного соединения ингредиентов. Должно образоваться густое, липкое тесто.

Тесто помещается в кондитерский мешок или носик для печенья, но если у вас нет ни того, ни другого, можно оформить слоеные ложкой и обмакнуть их в воду (чтобы тесто не слиплось ).

Слоеное тесто следует выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогрейте духовку до 180°С. нагреватель вверх/вниз.

Выпекать около 25-30 минут до зарумянивания . Когда затяжки готовы. Каждую слойку проколоть ножом , поставить противень в приоткрытую духовку, оставить остывать или минимум на 20 минут , чтобы слойки подсохли внутри.

Достать холодное слоеное тесто ножом для хлеба и наполнить начинкой.

Приготовление грибной начинки:

Грибы помыть и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде, слегка обжарьте лук, добавьте грибы и посолите. Обжаривать без крышки на сильном огне, помешивая, пока не выпарится весь грибной сок. Уменьшите огонь и варите около 7-8 минут. Снимите с огня, приправьте горячую начинку перцем, перемешайте и дайте остыть.

Слойки начинить теплой начинкой, желательно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита 🙂

.

Рецепт слоеного теста со взбитыми сливками

Слоеное тесто и шпилька для волос - Откуда оно взялось?

Слоеное тесто, вероятно, впервые было подано в середине XVI век при дворе Екатерины Медичи. Другие источники говорят, что он был известен уже в позднее средневековье... Однако независимо от того, когда и кто изобрел пуховку, несомненно одно  - это произошло не случайно , как могло бы быть в случае вина, хлеба на закваске или сыра.

Почему? Потому что для создания этого необычного десерта, которым являются слоеные, нужны были знания о свойствах отдельных пищевых продуктов и не мало кулинарных навыков .

Слоеное тесто & Hairsp;- & Hairsp; не так сложно, как вы думаете

На первый взгляд может показаться, что приготовление слоеного теста сложное и непосильное для новичка слоеное & hairsp;- & hairsp;не обязательно! Слоеное тесто - один из самых простых в приготовлении тортов & hairsp; - & hairsp; ингредиенты легко запоминаются, пропорции тоже, и надо очень постараться, чтобы получился дип :)

Просто придерживайтесь хорошего рецепта, и успех вам обеспечен! А вот и анонсированный ранее рецепт вкуснейшего слоеного теста со взбитыми сливками .

Слойки со взбитыми сливками

(Шаттерсток)

Слойка со взбитыми сливками и спреем для волос - рецепт

Ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 200 г пшеничной муки класса люкс 2,90
  • 5 средних яиц.

В кастрюле с большим дном вскипятить воду, соль и масло. Всыпать в сковороду просеянную муку и энергично перемешать  -  деревянной ложкой. Не прекращать перемешивать, пока масса не станет гладкой, блестящей и не превратится в шарик - вы знаете, что это значит? Что тесто уже настоялось и можно снимать его с огня.

Дать тесту немного остыть, но не полностью - должно быть еще теплым . Разбейте первое яйцо и энергично перемешайте смесь, чтобы смешать ингредиенты, и сделайте то же самое со следующими яйцами. Вам не нужно использовать деревянную ложку для смешивания ингредиентов - вы можете использовать миксер .

Как приготовить слойку со взбитыми сливками?

(Шаттерсток)

Когда яйца хорошо соединились с тестом, переложите их в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавите порциями в виде крупных розочек на противень, застеленный пекарской бумагой . Между отдельными порциями теста оставляйте достаточно места, чтобы они не сбивались в комки, потому что слойки сильно вырастут при выпечке .

Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать ок.25-30 мин . Духовку нельзя открывать в течение как минимум 15 минут, чтобы тесто не осело. Запеченные слоеные изделия должны хорошо подняться, хорошо подрумяниться сверху и подсохнуть в центре .

Чтобы проверить готовность слоеного теста, достаньте одно из них и разрежьте пополам по горизонтали. Если он сухой, вытащите и остальные, а если обнаружите, что внутри влажный, запекайте еще несколько минут.

Когда ваше слоеное печенье будет готово, положите его на решетку и разрежьте пополам .Теперь пришло время наполнить слойки взбитыми сливками - вот рецепт.

Рецепт слоеного крема

Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и наполните им дно печенья, затем накройте верх. Посыпьте слойки сахарной пудрой и охладите на мгновение. Однако не храните их более часа, так как слоеное тесто может размякнуть.

Приятного аппетита! :)

Слойки и… что еще?

Вы можете приготовить много вкусных десертов из обычного слоеного теста, приготовленного в соответствии с приведенными выше советами.

Можно сказать, что каждый из этих десертов - слойка, но в разной форме и с разными видами крема :)

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Рецепт слоеного теста - ziarenkokawy.pl

Слойки — это кондитерское изделие французского производства. Их приготовление происходит довольно специфическим образом, ведь они сделаны из запаренного теста со сливками. Их традиционно фаршируют пудингом или взбитыми сливками и посыпают сахарной пудрой. В Великопольше слойку называют «вентиляционными отверстиями», что является лингвистической калькой от немецкого слова windbuetel. Оригинальное название слойки происходит от французского ( petit chou) и дословно переводится как «маленькая капуста».Это относится к особой форме печенья. Тела слойки можно свободно фаршировать и делать добавкой к супам или соленым закускам. Запеченные и ненаполненные слойки будут оставаться свежими несколько дней (если хранить их в плотно закрытой и сухой коробке), поэтому их можно приготовить заранее и начинить перед подачей только свежими, тем самым сэкономив время. Ниже представляем вам проверенный годами рецепт слоек, и они всегда получаются очень вкусными.Они легкие и хрустящие. Попробуйте их сегодня и удивите свою семью или гостей!

Для приготовления 10 штук слойки вам понадобится:

  • 1 стакан воды,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 4 яйца.

Подготовка:

  • В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить сливочное масло и довести до кипения. Всыпать к продуктам варки просеянную муку, интенсивно размешивая, не пригорая.Тесто будет готово, когда оно приобретет стекловидный вид и начнет отставать от стенок кастрюли. Затем снимаем их с огня и даём остыть.
  • Охлажденное тесто смешивают с яйцами до получения однородной массы. Складываем их в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды. На противень положить бумагу для выпечки и слегка смазать ее сливочным маслом. Затем выдавить на нее круглые комочки теста, сохраняя промежутки (тесто значительно увеличится в объеме) и выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  • После выпечки остужаем наши слойки, разрезаем их пополам и начиняем любимым кремом.

Сливочный крем:

  • 500 мл охлажденных сливок 30%,
  • 2 фиксирующих крема,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Подготовка:

Сливки взбить до пиков, в конце взбить добавить крем-фикс и сахарную пудру.

Крем для пудинга:

  • 0,5 л молока,
  • Пакет ванильного пудинга,
  • Сливочное масло,
  • Стакан сахара.

Подготовка:

Пудинг сварить на молоке по рецепту на упаковке. Взбить сахар и масло до однородной, легкой и пушистой массы. Затем добавьте одну столовую ложку охлажденного пудинга, не прекращая перемешивания, пока все ингредиенты не соединятся.

Рецепт слойки последний раз изменялся: 14 февраля 2017 г. автор Иза

Имя

Рецепт слойки

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Rating

.

Смотрите также