Рецепт супа грибного с шампиньонами


Грибной суп из шампиньонов - Пошаговый рецепт с фото. Грибные супы

Приготовить этот вкусный грибной суп из шампиньонов, сможет любая хозяйка, а найти эти вкусные и доступные грибы можно почти в каждом магазине. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 1,5 л

Шампиньоны свежие — 5-6 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.

В кастрюле на растительном масле обжарить овощи.

Грибы крупно нарезать.

Добавить грибы и обжарить 2-3 минуты.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Добавить картофель в кастрюлю.

Добавить кипяток и поставить варить.

Посолить и добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Грибной суп из шампиньонов готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов, рецепт, рецепт супа, суп, суп с фото, рецепты супов, суп с грибами, рецепты супов из грибов, суп с грибами в пост, суп с шампиньонами, суп в пост, постный суп, шампиньоны суп, простые рецепты, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, Пошаговый рецепт с фото приготовления грибного супа из шампиньонов Грибные супы европейская, русская

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: sikorochka порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов95

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие шампиньоны

300 г

Картофель

5 штук

Морковь

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый мускатный орех

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.

2В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.

3Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 4-5 картофелин.

4В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики. Важный момент — грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, поперчить по вкусу. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.

5Пока грибы и картофель варятся, очищаем луковицу от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь нужно помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности. В конце добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд, до появления аромата.

6После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.

7Снимаем с огня. Суп готов! По желанию можно добавить в суп петрушку, сметану или сухарики.

8Кстати, если суп как следует настоится, то его вкус будет еще более насыщенным.

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Ни разу не 10 минут варятся грибы, у вас опечатка в рецепте, минимум полчаса

ОтветитьПожаловаться

0

Шампиньоны можно есть хоть сырыми. Они не ядовитые.

ОтветитьПожаловаться

1

А мускатный орех никого не смутил?.. По-моему, он заглушит и грибной и чесночный ароматы… Да и лавровый лист в грибном супе явно лишний.

ОтветитьПожаловаться

0

оттенит)

ОтветитьПожаловаться

0

Уважаемые знатоки, я с вами полностью согласен! В данном рецепте лишнее всё, кроме воды естественно! Вкус воды не перебивает ничего! Попробуйте, вам понравится!!!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной суп с шампиньонами. | CookVegan — вегетарианские и постные рецепты. Все о вегетарианском питании

20.05.2014 20 мин

Грибной суп — традиционное блюдо во многих культурах. Грибы — хороший источник белка, в них встречаются витамины группы B, витамин C, A, PP. Некоторые грибы обладают лечебными свойствами. Я готовлю грибной суп из свежих шампиньонов. Поверьте, замороженные шампиньоны в супе имеют совсем другой вкус и консистенцию, также другой вкус будет у бульона. Можете сами попробовать, чтобы ощутить разницу. Рецептов грибного супа очень много, сегодня публикую самый простой.

Рецепт грибного супа. Состав и калорийность

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
 лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
 морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
 шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
 картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
 соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
 вода 5 ст 1000 0 0 0 0
 масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого 1795 23.23 38.85 53.18 628.41
Итого на 100 грамм 100 1.29 2.16 2.96 35.01

По вкусу можно добавить перец, сушеную или свежую зелень, горстку лапши.Как видите, супчик получается очень низкокалорийным и на порцию будет меньше 100 ккал. Кстати, в «итого» не учтено, что часть воды испарится, так что на 100 грамм будет немного больше, чем 35 ккал.

Грибной суп. Процесс приготовления

Для приготовления я очень рекомендую кастрюльку с антипригарным покрытием. В ней можно приготовить зажарку, а потом добавить остальные продукты и получится суп. Не нужно перекладывать зажарку туда-сюда и мыть лишнюю посуду. Сплошные плюсы.

  1. Наливаем немного растительного масла в кастрюльку.
  2. Мелко режем лук
  3. Обжариваем лук.
  4. Натираем морковь и добавляем к луку, обжариваем
  5. Режем крупными кусками шампиньоны — на 4-6 частей.
  6. Картофель режем своим любимым способом
  7. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем картошку, грибы
  8. Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеные травы. Если зелень свежая — ее лучше добавлять в конце.
  9. Варим на среднем огне 10-15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Кстати, если Вы хотите приготовить грибной суп-пюре — вам сюда.

4.6 / 5 ( 5 голосов )

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий

Суп с шампиньонами и сливками

Суп с шампиньонами и сливками – это потрясающе вкусный и ароматный супчик. Готовится суп максимально просто из очень доступных продуктов. Суп из шампиньонов со сливками в конце приготовления можно измельчить блендером и получится грибной суп-пюре. Сливки идеально дополняют грибной бульон, придавая  супу особую нежность.

 

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шампиньоны – 800 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки – 350 мл (лучше пожирнее, я использовала 20%, но можно и 10)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень(укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте. Чем мельче будут нарезаны грибы в супе, тем лучше. Я разрезала каждый грибочек пополам, а затем каждую половинку нарезала на пластинки.

Картофель почистите и нарежьте соломкой или кубиками. Перед добавлением в суп, картофель промойте под проточной водой, что бы смыть лишний крахмал. Так при варке супа не будет образовываться крахмальная пенка.

В глубокой кастрюле вскипятите воду. В закипевшую воду выложите картофель с грибами.

Варите картофель с грибами 20 минут до их полной готовности.  Грибов по-началу будет казаться много, но в конце они уварятся и их количество станет оптимальным.

Во время варки бульона, почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Пассируйте лук до мягкости и золотого цвета на медленном огне в течение 10 минут. Постоянно помешивайте лук, что бы он не пригорел. Я предпочитаю не добавлять в пассировку для супа с шампиньонами и сливками морковь, мне она кажется лишней в этом супе. Но Вы можете поэкспериментировать и выбрать понравившийся вариант.

Через 20 минут варки грибного бульона, выложите в суп поджаренный лук и влейте сливки. Сразу же добавьте соль, перец и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и выключайте. Не давайте супу кипеть, иначе сливки могут немного свернуться.

 

Ароматный суп с шампиньонами и сливками готов, подавайте его горячим, украсив свежей зеленью петрушки. Вот так просто приготовить такой потрясающе вкусный супец.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

как приготовить блюдо с шампиньонами

Осенью невозможно не вспомнить о таком прекрасном ингредиенте как грибы. Поэтому мы подготовили для вас 4 рецепта вкуснейшего грибного крем-супа. В каждом списке ингредиентов вы увидите шампиньоны, которые так легко достать в каждом супермаркете, но их также можно заменить на лесные грибы. 

Читайте также: Рецепт салата «Грибная Поляна»: блюдо, которое украсит праздничный стол 

Грибной крем-суп на бульоне

Что нам понадобится:

600 мл куриного бульона
2 репчатых лука
500 г шампиньонов
2 ст. ложки муки
40 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
200 мл 20%-ных сливок
соль
черный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить заранее куриный бульон. Хорошенько помыть шампиньоны и порезать их. Затем нарезать репчатый лук.
2. Обжарить лук с грибами на растительном масле около 20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
3. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и все измельчить до кремообразного состояния.
4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 столовых ложки муки около 2 минут. Затем добавить измельченные грибы, влить оставшийся бульон, довести до кипения и варить 6-7 минут. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня. По желанию поперчить и посолить.

Читайте также: 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью

Грибной крем-суп с картофелем

Что нам понадобится:

300-400 г шампиньонов
4 картошки
2 репчатых лука
500 мл 20%-ных сливок
растительное масло
соль
черный молотый перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Сварить картошку. Почистить лук, нарезать его. По желанию почистить грибы, нарезать дольками. Затем прожарить лук 10 минут, после чего добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. Когда картошка сварится, слить воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавить грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если суп слишком густой, добавить туда картофельной или горячей кипяченой воды.

Грибной крем-суп с белым вином

Что нам понадобится:

500 мл куриного бульона
200-300 г шампиньонов
60 г сливочного масла
125 мл 20%-ных сливок
60 мл белого сухого вина
1 ч. ложка дижонской горчицы

Как готовить грибной крем-суп:

1. Заранее сварить куриный бульон. Намыть и мелко нарезать грибы. В отдельной кастрюле растопить  масло, бросит туда грибы и готовить, пока они не станут мягкими.
2. Добавить к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Довести суп до кипения.
3. Взбить готовый суп в блендере так, чтобы он стал однородным пюре.

Читайте также: Итальянские рецепты от шеф-повара: паста, мясо sous-vide, мороженое с горчицей и соусы

Грибной крем-суп с голубым сыром

 

Что нам понадобится:

500-700 г шампиньонов
2 картошки
1 репчатый лук
150 мл 10%-ных сливок
350 мл овощного бульона (отвар картофеля)
150 г голубого сыра
2-3 щепотки мускатного ореха
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Как готовить грибной крем-суп:

1. Отварить картошку и не выливать воду, в которой она варилась – вода понадобится нам в качестве бульона для супа. Выловить картофель и измельчить его до пюре. Нарезать лук мелко  и обжарить на растительном масле в катстрюле с толстым дном до золотистого цвета. Нарезать грибы и добавить к луку, прожарить их 8-10 минут.
2. Влить в смесь грибов и лука картофельный бульон, довести до кипения. Добавить картофель. Взбить смесь блендером до однородного пюре. Влить сливки, при необходимости добавить еще бульона или воды.
3. Голубой сыр покрошить и добавить в суп. Довести до кипения, готовить пока сыр полностью расплавится и затем выключить и дать настояться около 15 минут.

Лучше всего подавать грибной крем-суп с гренками или сухарями, нарезанными кубиками.

Источник фотографий: depositphotos
 

Материалы по теме:

Крем суп из шампиньонов с зеленью и сухариками

Сегодня готовим крем суп из шампиньонов. Шампиньон — самый доступный съедобный гриб, пригоден для готовки практически любых блюд — для варки, жарки, тушения и запекания. Отлично подходит для консервирования или маринования, приготовления салатов и супов, рагу и всевозможных закусок.

Свежие шампиньоны идеальный вариант для супов. Бульон из шампиньонов ароматный и придает супу приятный грибной вкус. Когда нужно несложно, и главное быстро, приготовить суп — шампиньоны будут весьма кстати. Быстрый суп из грибов готовится за 15-20 минут, учитывая, что шампиньоны не требуют длительной термообработки. Очень вкусное первое блюдо — грибной крем суп, особенно крем суп из шампиньонов. Попробуйте.

Выращивание шампиньонов началась приблизительно в XVII веке. Дикую грибницу переносили с пастбищ и высаживали на грядки. Позже стали выращивать грибы на субстрате в закрытых помещениях. И сейчас выращивание шампиньонов составляет до 80% от общего объема искусственно выращенных грибов в мире.

Из шампиньонов хорошо получаются супы. Суп-пюре из шампиньонов весьма вкусное блюдо, его можно встретить во многих ресторанах Европы. Суп, сам по себе, это жидкое (или первое) блюдо, с достаточно большим содержанием жидкости — до половины. Для пюре, обычно количество твердых ингредиентов составляет больше половины, и после отваривания все компоненты измельчаются и протираются сквозь мелкую решетку, сито.

Чтобы приготовить грибной крем суп из шампиньонов не надо измельчать грибы. Достаточно приготовить грибной бульон, загустить его и добавить сливки. Таким образом, крем суп из шампиньонов относится к категории загущённых супов. Обычно самый доступный загуститель — пшеничная мука. Ее надо совсем немного. Кроме муки супы часто загущают яйцом, заправкой на основе кислого молока и яиц, другими кисломолочными продуктами, иногда крахмалом.

Одним из наиболее известных крем-супов является Новоанглийский (Бостонский) суп из моллюсков — New England clam chowder. Основа его — моллюски и овощи. Основной жидкий компонент — молоко или сливки. Впервые такие супы — как суп из мидий и суп из морского коктейля, я попробовал в ресторанчике на берегу Тихого океана в бухте Монтерей.

Основа хорошего и вкусного крем-супа из шампиньонов — свежие грибы, зелень и сливки. Грибной крем суп из шампиньонов займет не более 20 минут вашего времени, с учетом подготовки — быстрее, чем варится суп с белой фасолью. А если наступил грибной сезон, то шампиньоны легко заменяются белыми грибами или любыми другими. Съедобными, конечно, но рецепт грибного супа из белых грибов предпочтительней. Итак, готовим грибной крем суп из шампиньонов.

Рецепт лучшего в мире грибного супа (из грибов



1 5 4 6

Аня, Mniammniam.pl

2017-09-25

ок.50 минут

легко

Порции: 4-6

Европейская кухня


Грибной суп с нами веками. Это одно из обязательных блюд на столе в канун Рождества. Рецептов грибных кр в сети десятки тысяч.И этот рецепт как раз принадлежит к этой благородной группе.

Однако грибной суп, приготовленный по этому рецепту, лучший в мире :) Почему? Попробуйте этот вкусный грибной суп, и вы сами убедитесь, что он лучший в мире :)

Этот грибной суп готовится на овощном бульоне. В нем нет ни одного кусочка мяса, поэтому он понравится тем, кто придерживается вегетарианской диеты. В нем вы найдете много лесных грибов. Крупные кусочки приятно ощущаются и дарят чудесный аромат.Добавьте свежие листья петрушки.

Секрет этого грибного супа в сочетании сметаны и сливок. Эта комбинация делает суп сливочным и имеет более насыщенный вкус, чем с одними сливками. И не имеет права заваривать, как это иногда бывает с соусами с использованием только сметаны.

Это действительно лучший грибной суп в мире :) А рецепт его прост и проверен. Грибной суп будет очень вкусным теперь, когда грибные лавки в изобилии.А может, вы с семьей сами собираете грибы? Тогда грибной суп будет еще лучше :)

Лучший в мире грибной суп можно подать к большому семейному обеду и приготовить как одно из блюд на Сочельник.Во-первых, суп будет радовать ароматом, витающим в воздухе. весь дом. Тогда он будет радовать глаз своих гостей, а в конце очарует вас своим вкусом :)


Ингредиенты для грибного супа лучшие в мире (из грибов)

3/4 кг льняных грибов
4 чашки бульона (1 литр)
1/4 стакана густых и сметаны мин.18%
1/4 стакана сладких сливок 30%
2 средние моркови
1 крупная кора петрушки
1 большой лук-порей (только белый)
1 луковица среднего размера
6 ярмов масла
1 чайная ложка пшеничной муки
2 зерна душистого перца
5 перцев горошком
лавр
сл
перец черный свежемолотый
для подачи горсти листьев петрушки

.

Грибной суп в канун Рождества - рецепт - Горелка

Что царит на вашем праздничном столе? Борщ или грибной суп в канун Рождества? Я должен сказать, что у меня всегда есть эта дилемма, и я хотел бы служить обоим. Если вы выберете грибы, у меня есть для вас идеальный рецепт: он прост в приготовлении, очень ароматный, с глубоким и интенсивным грибным вкусом. Вам нужно всего несколько простых дополнений, чтобы превратить его в действительно элегантное блюдо. Как раз к началу рождественского ужина.

Грибной суп из сушеных или свежих грибов в канун Рождества?

С этим выбором сталкиваюсь почти каждый год. Однако, вопреки видимости, это не сложно. Как по мне, грибной суп в канун Рождества всегда нужно готовить из сушеных грибов. Их легче достать в это время года, а еще это хорошая возможность израсходовать запасы, сделанные моим отцом во время всех этих осенних сборов грибов.

Кроме того, сушеные грибы имеют гораздо более интенсивный и концентрированный вкус.Именно из них проще всего приготовить ароматный и незаменимый чистый грибной суп. Конечно, можно сделать его и со свежими грибами, но это будет уже не тот суп.

Сколько сушеных грибов для супа?

Честно говоря, в случае с грибным супом в канун Рождества я придерживаюсь принципа чем больше грибов, тем лучше. Обычно я добавляю их щедрой рукой, чтобы напиток получился действительно ароматным и насыщенным. При приготовлении супа из 2-3 литров воды минимальное количество будет , около 100 г, но можно легко удвоить количество .Я гарантирую, что вы не пожалеете об этом.

Грибной суп в канун Рождества - насколько заранее можно приготовить?

Лучше начать готовить этот грибной суп как минимум за день до Рождества . Сразу варить не обязательно, но стоит замочить грибы и оставить их в воде на ночь.

Если вы хотите сэкономить время в канун Рождества, вы можете приготовить суп заранее. В холодильнике спокойно хватит на несколько дней .

Что за лапша для грибного супа в канун Рождества?

Грибной суп с кнедликами царит в моем доме, но я знаю, что во многих домах его подают с лапшой. Ваши семейные традиции, скорее всего, определят, какой тип выбрать. Многие люди предпочитают готовить домашнюю пасту . Хорошим выбором также будут лазанки или классические, покупные макароны - потолще (например, тальятелле или папарделле) или более классические нити типа .

Грибной суп в канун Рождества - с чем подавать?

Как я упоминал ранее, одним из самых классических дополнений к этому супу являются макароны. Но ваши варианты на этом не заканчиваются. Я обычно подаю вареники и также в этом случае можно выбрать разные начинки: с грибами , с грибами с капустой и грибами . Пельмени или крокеты также будут хорошим выбором. А если хочется чего-то более специфичного, приготовьте грибных котлет или с мясом , которые тоже могут оказаться исключительно вкусной праздничной закуской.

Можно ли заморозить грибной суп

Для всех, кто наварил слишком много супа на Рождество, у меня отличная новость - его можно успешно заморозить и ни при каких обстоятельствах не рискнуть его выливать. В конце концов, это тонны вкуса! Однако помните, что его нельзя замораживать в стеклянных емкостях (например, банках), потому что те, что находятся под воздействием расширяющейся жидкости, могут треснуть. Пластиковые коробки или просто пакеты, предназначенные для заморозки, будут лучшим выбором.

Также рекомендуется заморозить небольшое количество супа в ведерке для кубиков льда . Важно отметить, что вам не нужно держать их в этом контейнере все время. Таким образом, вы сможете использовать его, чтобы обогатить вкус других супов, соусов или тушеных блюд. Даже один или два кубика могут иметь большое значение.

Грибной суп в канун Рождества

Грибной суп в канун Рождества — рецепт

Ингредиенты: Грибной суп в канун Рождества

  • 180 г сушеных грибов (например,boletus mushrooms or porcini mushrooms)
  • the white part of a small leek
  • 2 carrots
  • 1 large onion
  • 2 parsley
  • half a small celery
  • 4 grains of allspice
  • 2 bay leaves
  • pepper and salt по вкусу

Для подачи:

  • Сочельник или домашняя паста

Как сделать: Гриб в канун Рождества

Высыпьте грибы в небольшую миску, а затем залейте их водой так, чтобы они были слегка покрыты.Оставьте на ночь.

Очистить все овощи, разрезать пополам и положить в кастрюлю. Кроме того, нагрейте лук на горелке с каждой стороны, чтобы он стал коричневым.

Положите овощи в большую кастрюлю. Добавьте к ним грибы и воду для замачивания. Также добавьте любые специи. Добавьте в кастрюлю около 3 литров воды и варите на медленном огне около 1,5–2 часов.

Выньте овощи из супа, оставив в нем грибы.Приправить солью и перцем по желанию.

Грибной суп в канун Рождества вкуснее всего с кнедликами или кнедликами. Хорошим дополнением станут также лазанки или домашняя паста.

.

Грибной суп в канун Рождества | Босс рекомендует

Рецепт грибного супа в канун Рождества | Грибной суп в канун Рождества | 12 рождественских блюд

Порции: 8

Время: 60 мин

Духовка: - ℃

Грибной суп в сочельник с красным борщом – одно из традиционных блюд рождественского стола. Мой рецепт грибного супа – это традиция вкусов в простом рецепте. Простой в приготовлении традиционный грибной суп — одно из 12 рождественских блюд, которые нельзя пропустить на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 60 г сушеных болетов
  • 20 г сушеных грибов
  • лук
  • Морков
  • Петрушкой
  • Секрета
  • 2 -й залив
  • 2 Allspice Grains
  • 2 -й залив
  • 2 Allspice Grains
  • 2 -й залив
  • 2 Allspice Grains
  • .
    1. Промойте все сушеные грибы в холодной воде, затем залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты, и оставьте на ночь.
    2. На следующий день положите замоченные грибы в кастрюлю и вылейте воду для замачивания в кастрюлю. Воду после грибов нужно слить, чтобы осадок не попал в суп, а остался на дне сосуда, в котором замачивались грибы. Затем налейте воду в кастрюлю с грибами, чтобы она наполнилась примерно до двух литров. Мы кипятим.
    3. Теперь добавьте оставшиеся очищенные овощи в кипящую воду и варите до мягкости около 30 минут. Тем временем добавляем лавровый лист и душистый перец.Грибной суп почти готов.
    4. Грибы и овощи вынимают из кастрюли, а бульон процеживают через мелкое сито, чтобы уловить любые примеси, которые могли осесть на дно супа.
    5. Грибной бульон посолить и поперчить по вкусу. Нарежьте ранее взятые грибы на более мелкие кусочки и добавьте их в суп.

    Подавайте грибной суп с нарезанными кубиками овощами. Но мне больше всего в канун Рождества нравятся грибной суп с клецками или клецки с капустой и грибами.Приятного аппетита!

    См. также: Традиционный рождественский борщ с клецками

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4,9 / 5 (10 голосов)

    .

    Грибной суп - постный | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

    Я люблю грибы, все до единого. Конечно, у меня не было возможности есть все виды, даже те, что есть в Польше, но я знаю, что мне бы этого очень хотелось. Уже несколько лет мы находим в нашем саду несколько экземпляров меньшего или большего размера. Это делает нас невероятно счастливыми, мы с удовольствием гуляем и смотрим на свои «сокровища».

    Правда, чтобы сварить суп, мне пришлось купить грибы в магазине, потому что своих точно не хватит.Для фото нам позировал наш садовый бок, красивый, симпатичный и, самое главное, 100% здоровый.

    Мой грибной суп вегетарианский, поэтому его можно подать и в канун Рождества с лапшой.

    Я рекомендую

    [/ mp_t

    Ингредиенты:

    • 1 Большие суповые овощи без капусты (с петрушкой и сельдереем)
    • 500 грибные грибы (Boletus mushres, Batterflies)
    • 1 Среда. 1 средняя луковица
    • 4 картофелины (средние)
    • Соль
    • 5 горошин черного перца
    • 3 зерна душистого перца
    • Масло и 1 столовая ложка сливочного масла для жарки

    Способ приготовления:

    8 , лук-порей и картофель, очистите их и нарежьте кубиками (размером, который вам нравится).

    Петрушку и сельдерей тщательно вымойте, завяжите на узел кухонной ниткой.

    В большую кастрюлю налить 3 литра воды, добавить нарезанные овощи (без картофеля), пучок петрушки и специи, довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20 минут.

    Лук очистить, нарезать средними кубиками, грибы тщательно почистить (если промыть водой, то быстро, а затем обсушить бумажным полотенцем). Грибы нарежьте средними кусочками.

    В большой сковороде разогреть масло со столовой ложкой сливочного масла, добавить лук, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы, перемешать.Жарить на сильном огне, без крышки, время от времени переворачивая сковороду, переворачивая грибы. Обжаривайте около 3-5 минут, пока не увидите, что лук начинает слегка подрумяниваться. Переложить к кипящим овощам, добавить нарезанный картофель, перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой примерно 15-20 минут.

    Варить суп, пока картофель не станет мягким. Выключи.

    Подавать горячим, посыпав петрушкой или укропом.Для желающих со сметаной и свежим багетом.

    Приятного аппетита.

    (Посетили 5 059 раз, сегодня посетили 1 раз)

    .

    Суп из сушеных грибов просто лучший

    Это один из тех супов, которым никогда не переедешь. Только здравый смысл может обуздать ваш аппетит. Идеально подходит не только для Рождества, ароматно, просто и дешево одновременно.
    Люблю на кухне, когда недорогие продукты бьют в голову вкусом, часто завышенной ценой и не всегда ценными ингредиентами.
    Я не замачиваю грибы на ночь или в молоке. Может быть, это потому, что я стараюсь сушить хорошо очищенные грибы при максимальной температуре 50 градусов С.не быть твердым или сожженным. Когда варю грибной суп, несколько экземпляров нарезаю мелкими кубиками, сушу - красиво получается, потому что они хоть и вяленые, но пушистые и под ножом не стреляют.

    Ингредиенты

    порция на 4 персоны


    7-10 сушеных подберезовиков (также из семейства подберезовиков)

    небольшой пучок петрушки (очень хорошо приправы)

    если гриб не должен быть постным, можно добавить к нему 2-3 столовые ложки свежих сливок или приготовить на мясоовощном бульоне

    1 маленькая луковица, мелко нарезанная

    1 столовая ложка пшеничной или картофельной муки с горкой

    соль и перец по вкусу и щепотка свежего тимьяна или сушеного прованского микса



    Препарат

    1.Грибы нарезаю мелкими кубиками и кладу в кастрюлю. Заливаю водой, солим по вкусу и варим до 15 минут. Грибы мягкие и вкусные.


    2. Обжарить лук в небольшом количестве масла. В конце добавляю к нему натертый чеснок и недолго обжариваю. Я наливаю несколько ложек супа, чтобы получить лучшие ароматы из кастрюли, и заливаю его в варочный гриб


    3. В конце варки шампиньоны загущаю хорошо перемешанной мукой в ​​небольшом количестве воды и добавляю в суп.Растираю в руках щепотку прованских трав и добавляю в кастрюлю.


    4. В завершение добавляю очень мелко нарезанную зелень, особенно петрушку, которая подчеркнет вкус любого блюда. Я подаю суп с лапшой. На Рождество. Лучше всего подавать с домашними клецками. С РОЖДЕСТВОМ БЕЛЬЕ, ЖЕЛАЮ ВАС ВСЕХ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА... .

    Грибной суп - Najsmaczsze.pl 9000 1

    Густой, ароматный и сытный, такой он и есть грибной суп. Рекомендую варить на кислом, или с добавлением сладких сливок, что делает суп еще более сливочным. Начинаю осенний сезон этим вкусным и ароматным грибным супом :) Приятного аппетита!

    Грибной суп

    Ингредиенты:

    • 1 л овощного (или куриного) бульона
    • 5 картофелин
    • 2 моркови
    • 600 г шампиньонов (очищенные и предварительно приготовленные белые грибы, бабочки)
    • 4 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 маленькие луковицы
    • 150 мл натурального йогурта или сметаны (илисладкие сливки)
    • душистый перец
    • лавровый лист
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:
    Очищенные овощи Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать кружочками и добавить в бульон - варить около 7 минут. Тем временем нарежьте грибы кусочками и добавьте их к кипящим овощам. Положите лавровый лист и душистый перец в кастрюлю и варите около 15 минут (пока овощи не станут мягкими). Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем его в растопленном сливочном масле.Затем добавьте к нему муку и тщательно перемешайте. Обжарить до легкого зарумянивания муки, добавить один половник супа, тщательно перемешать, затем вылить все в кастрюлю с супом и тщательно перемешать.

    Варить еще 10-15 минут, затем добавить в суп йогурт (или сливки) - я люблю кисловатый грибной суп, поэтому добавила йогурт, сладкие сливки придадут супу сливочный привкус. Добавить соль и перец по вкусу.

    .

    Смотрите также