Рецепты с горошком консервированным


15 вкусных салатов с зелёным горошком

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

VIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также 🧂🥗🍽

Блюда с консервированным горошком - рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта)

Салат "Оливье" классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Быстрый суп с сосисками 4.2

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Заливное из говяжьего языка 4.9

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Бефстроганов из куриной грудки 3.9

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат "Боярский" 4.4

Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Салат "Столичный" с курицей 4.8

Всеми любимый салат "Оливье", приготовленный с курицей, называется "Столичный". Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Свинина с болгарским перцем 4.5

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. ...далее

Добавил: Roksolana 30.07.2012

Салат из горбуши и картофеля 3.4

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. ...далее

Добавил: Dashuta 09.10.2014

Оливье классический с колбасой 4.8

Салат "Оливье" — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016

Перловка с овощами 4.5

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. ...далее

Добавил: Маргарита 15.07.2016

Винегрет с капустой 4.8

Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Салат "НЛО" 4.8

Однажды в соцсетях увидела рекламу паблика с непонятным салатом. Решила почитать, что туда входит. Название сыграло свою роль. Салат оказался знакомым, но выполнен необычно. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2015

Рыбный салат с горошком 4.6

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат из консервированной сайры с зеленым горошком. Он отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.03.2019

Салат с тунцом и горошком 4.4

Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.09.2019

Салат с печенью трески и яйцом 4.3

Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

Салат-пятиминутка 4.5

Такой салат будет готов за 5 минут. Получится вкусно. Приготовьте на скорую руку на обед или ужин. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.06.2015

Салат "Чайка" 4.9

Очень простой и давно известный салат, легкий в приготовлении и прекрасный по вкусу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Салат с горошком и грибами 5.0

Простой и вкусный салат без майонеза. Заправляется жиром от жаренья грибов. Можно использовать не только шампиньоны, но и другие виды грибов. ...далее

Добавил: Vikulia 02.06.2015

Салат "Ижевский" 3.6

Предлагаю вам один из рецептов приготовления салата "Ижевский". Салат получается вкусным и сочным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Винегрет 4.9

Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Cалат с консервами 4.0

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью - такой состав салата. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Тушеные кабачки с зеленым горошком 4.7

Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Алла 02.07.2017

Картофельное пюре с консервированным горошком 4.5

Если у вас дома оказалась ненужная банка зеленого горошка и вы не знаете, что из нее приготовить, кроме оливье, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусно пюре! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

Винегрет с солеными огурцами и горошком 4.1

Винегрет - универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Салат из печени трески 4.4

Перед вами - рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим! ...далее

Добавил: Natalia 07.05.2014

Салат "Чафан" 4.5

Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления. ...далее

Добавил: Cuoco 31.10.2012

Рис с зеленым горошком и миндалем 3.7

Рис с зеленым горшком и миндалем - одно из самых любимых блюд в Азии. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, идеально подходящим для праздничного стола! ...далее

Добавил: Наталья 24.08.2012

Свинина, фаршированная курагой и луком 4.7

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков! ...далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Салат "Столичный" 4.4

Салат Столичный - это классика жанра для новогоднего стола. Если не знаете, какой салат приготовить на Новый год - вооружайтесь проверенным временем рецептом салата Столичный, и все будут довольны. ...далее

Добавил: Павел 26.12.2012

Салат с зеленым горошком 3.5

Салат с зеленым горошком - вкусный салат, который может стать одним из элементов вашего праздничного застолья. Простой рецепт салата с зеленым горошком отдаленно напоминает Оливье, но им не является. ...далее

Добавил: Борис 12.02.2013

Салат из топинамбура с морковью 3.9

Салат из топинамбура с морковью - невероятно полезный салат, кушать который надо хотя бы из соображений пользы для здоровья. Впрочем, и по вкусу он очень даже ничего - свеженький, хрустящий, сочный. ...далее

Добавил: Mamamaksa 17.05.2013

Суп из консервированного горошка 4.3

Приготовьте суп из консервированного горошка и сэкономьте свое время. Это быстрый и вкусный суп, для приготовления которого не нужны никакие сложные ингредиенты. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.12.2013

Салат "Русский" 4.5

Салат Русский впервые я попробовала во Франции. В каком бы ресторане Европы или Америки вы ни заказали салат Русский, вам принесут именно такой салат, который ...далее

Добавил: Roksolana 11.12.2013

Капуста с горошком 3.9

Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Салат "Оливье" с говядиной 4.3

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Салат "Горошек" 4.1

Салат "Горошек" отлично подходит для рядового будничного обеда или ужина. Он сытный, не требует много времени и ингредиентов. Прост в приготовлении. ...далее

Добавил: Julenka 11.12.2013

Салат с зелёным консервированным горошком 3.5

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с зелёным консервированным горошком прекрасно подходит к мясным блюдам. Готовится он с луком и чесноком. Попробуйте. ...далее

Добавил: Павел 01.12.2013

Маринованные опята с горошком 3.8

Думаю, такого интересного варианта подачи маринованных опят вы еще пробовали: вроде обычные грибы, консервированный горошек, лук, чеснок и немного свежей зелени, но получается действительно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2014

Салат с рисом и горбушей 4.5

Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте. ...далее

Добавил: Dashuta 23.09.2014

Недаром этот зеленый продукт стремятся сберечь на длительный срок. Мало того, что он вкусен и питателен, так еще и очень полезен. Так, белок в составе горошка сбалансирован, а углеводы являются легкоусвояемыми. Антиканцерогенным эффектом обладает селен в его составе, а нервную систему и состояние кожи и волос улучшают витамины B, сердце заставляет биться ровнее витамин PP. И еще много всего. Ученые уверены, что регулярное употребление блюд с консервированным горошком снижает риск появления онкологических заболеваний, что и говорить про пользу для кровообращения мозга, костной системы и иммунитета. Сладкие мозговые сорта добавляют во множество первых блюд (в том числе супы-пюре), смешивают с салатами и паштетами, делают из них сытные рагу, добавляют в пирожки и пироги, а также в воздушные пудинги. А еще он великолепен как самостоятельный гарнир, теплый или холодный, и изысканное украшение праздничного стола. Словом, вкусный, красивый универсальный продукт. Помимо самих зеленых бобовых в блюда с консервированным горошком идет и жидкость, в которой он хранился. Она изобилует большим количеством ценных для здоровья веществ и приятна на вкус. Ее можно доливать в супы, соусы и размягчать ею густое рагу. В принципе, этот герой рецептов отлично сочетается с любыми мясными, рыбными и овощными ингредиентами.

Простой салат с консервированным горошком

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике кроме баночки консервированного горошка практически ничего нет. И даже в этом случае можно приготовить вкусное блюдо всего лишь из нескольких компонентов. Наш сегодняшний рецепт простого салата с консервированным горошком как раз из таких экспресс-блюд. Этот салат можно приготовить всего за 10 минут. Не верите?! Засекайте время!

Для приготовления простого салата с консервированным горошком потребуется:

Простой салат с консервированным горошком – рецепт с фото:

Перед приготовлением салата ставим отвариваться яйца вкрутую (это займет 10 минут).

Открыв баночку с консервированным горошком, сливаем жидкость, а содержимое отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Туда же добавляем огурцы, нарезанные небольшим кубиком (как для салата «Оливье»). Этот простой салат будет вкусен, как со свежими огурцами, так и с маринованными или солеными огурчиками. Поэтому вы можете выбирать из того, что есть у вас в холодильнике.

Когда яйца сварятся, их нужно поставить под холодную воду, чтобы они быстрей остыли. Очищаем скорлупу и также нарезаем кубиками. По желанию, для этой цели можно воспользоваться специальным устройством. Яйца добавляем к горошку с огурцами.

Теперь настал черед зелени. В нашем случае – это зеленый лук и свежий укроп, которые необходимо измельчить и отправить в миску к салату. Можно взять любую зелень, которую любите и которая есть в наличии, например, петрушку, кинзу и т.д.

Когда всё подготовлено, остается сделать заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Здесь также возможны варианты: вы можете заправить наш салат с консервированным горошком только майнезом или сметаной, не смешивая, или убрать из рецепта чеснок, если не любите.

Заправляем салат, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Простой салат с консервированным горошком готов! Как видите, проще не бывает!

Приятного аппетита!

Блюда с зеленым горошком: 300 рецептов что приготовить с зеленым горошком

Блюда с зеленым горошком: 300 рецептов что приготовить с зеленым горошком - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Зеленый горошек

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 300 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: orange_green

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Голоснова

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Лапкина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: юля латук

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Dearanne .

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Денисова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка Куманина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Сухорукова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховая каша из консервированного горошка рецепт – Основные блюда. «Еда»

Гороховая каша из консервированного горошка рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Sergey Efremov порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов15

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный зеленый горошек

250 г

Репчатый лук

1 головка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Молоко

½ стакана

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Слить жидкость с горошка, размять горошек пестиком.

2Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.

3Лук вместе с гороховой кашей положить в кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, молоко и муку. Перемешать.

4Довести до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорела.

5В конце добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.

6Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Совет к рецептуКаша из консервированного горошка по времени готовится гораздо быстрее, чем из сушеного гороха.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты с зеленым горошком - 20 рецептов просто, вкусно и недорого

Фото: pinterest.ru

Любой самый обычный салат можно легко превратить в праздничное угощение, если добавить в него банку горошка. Мы подобрали для тебя только лучшие и оригинальные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирай на свой вкус!

1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком

Фото: skolkogramm.ru

Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.

Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.

2. Постный салат с рисом и зеленым горошком

Фото: pinterest.ru

Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.

Приготовление: Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.

3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка

Фото: kalimullina.ru

Говяжий язык следует брать максимально свежий, отвари его и почисть от кожицы, а затем остуди.

Тебе понадобится: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.

Приготовление: Язык порежь тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, яйца натри на терке. Смешай все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.

4. Салат с зеленым горошком и беконом

Фото: cumbernahida.blogspot.com

Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.

Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.

Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.

5. Салат с запеченной уткой и зеленым горошком

Фото: stomenu.ru

Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.

Приготовление: Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

6. Овощной салат с зеленым горошком

Фото: pinterest.ru

Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.

Тебе понадобится: 450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.

7. Салат с крабовым мясом и зеленым горошком

Фото: yalove.ru

Крабовое мясо можно заменить более доступными по цене крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 помидора, 1 вареное яйцо, майонез, 4 ст. л. зеленого горошка.

Приготовление: Крабовое мясо опусти в подсоленный кипяток на одну минуту, откинь на сито, порежь кубиками. Томаты нарежь брусочками, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата покрой зеленым горошком.

8. Салат с консервированным горошком и плавленым сыром

Фото: confeton.ru

Простая и быстрая в приготовлении закуска, ингредиенты для которой не потребуют больших затрат.

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Плавленые сырки помести на полчаса в морозилку, затем освободи от упаковки и натри на терке. Смешай з зеленым горошком и нарезанными кубиками яйцами. При желании, перед заправкой майонез можно смешать с измельченным чесноком, тогда закуска приобретет островатый вкус и аромат.

9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»

Фото: dela-ruk.ru

Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.

Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.

10. Мясной салат с зеленым горошком

Фото: stepanmenshchikov.ru

Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.

Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.

Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.

20 дешевых и простых салатов на скорую руку

11. Салат с зеленым горошком и оливками

Фото: lavinfo.com

Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.

Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.

Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.

12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком

Фото: cooksa.ru

Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.

Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.

13. Морковный салат с горошком

Фото: craftlog.com

Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту бланшировать в кипятке и откинуть на сито.

Тебе понадобится: 1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, 0,5 луковицы, 3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, обдай кипятком для удаления горечи, смешай с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйцами, зеленым горошком. Заправь смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.

14. Салат с кальмарами и зеленым горошком

Фото: gurman46.ru

Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.

Тебе понадобится: 3 вареные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой порежь тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешай измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.

15. Рыбный салат с зеленым горошком

Фото: photorecept.ru

Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.

Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.

Приготовление: Рыбное филе нарежь кусочками, яблоко натри на крупной терке, яйца – на средней, перемешай с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправь майонезом, посыпь специями.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком

Фото: lifehacker.ru

Вместо мяса в этот салат кладут зеленые оливки и маринованные грибы. Благодаря им он получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.

Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.

17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком

Фото: clickpoftabuna.ro

Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.

Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.

Приготовление: В салатнике смешай и оставь на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавь в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, зеленый горошек без жидкости, сбрызни маслом.

18. Салат с зеленым горошком, огурцами и киви

Фото: jam-bakery.ru

Сочный салат с приятной кислинкой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.

Тебе понадобится: 2 киви, 350 г отварной телятины (не обязательно), 2-3 свежих огурца, 2 мясистых томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареные картошки, майонез.

Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.

19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком

Фото: kakprosto.ru

Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.

20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком

Фото: liveinternet.ru

Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками.

Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.

Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зеленый горошек. Заправь салат майонезом. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Банка горошка. Что можно приготовить кроме оливье | Продукты и напитки | Кухня

Баночка горошка всегда есть в шкафу у запасливой хозяйки. Она пригодится для оливье на праздник или для винегрета на ужин в семейном кругу. Но классические сытные зимние салаты — это не единственная возможность для применения зеленого горошка. Рассказываем, что можно сделать из банки горошка.

Как выбирать консервированный горошек

Молочная спелость. Вкусное блюдо получится только из вкусного и мягкого зеленого горошка. Для консервов должен использоваться горох молочной спелости. Он самый нежный. Если банка стеклянная, то можно увидеть, находится ли внутри горошек ярко-зеленого цвета. Если да — берем. Если горошек желтоватый, это значит, он перезрел, будет жестким.

Урожай молодого горошка приходится на июнь-июль в черноземных южных регионах. Поэтому лучше выбирать банку, где дата производства приходится на эти месяцы.

Состав консервов. В банке консервированного горошка должен содержаться сам зеленый горошек, соль, сахар и вода — это самый лучший состав. Лучше не покупать горошек с заменителями сахара, другими консервантами.

Содержимое в процентах. По нормам гороха в банке должно быть больше 60%. Если качественные консервы потрясти, то не должно чувствоваться, что внутри гремят горошины — это будет означать, что бобовых внутри не слишком много. 

Внешний вид. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть банку. На ней не должно быть ржавчины, вмятин, этикетка должна быть целой и ровно приклеенной (если она бумажная). Если берете стеклянную баночку, то внимательно смотрите на крышку, она должна быть ровной, без вздутий, под крышкой не должно быть воздушных пузырей. 

Что делать с банкой горошка

Первое и главное — мы используем горошек в различных салатах. Это может быть оливье, могут быть другие салаты с овощами, мясом. 

Зеленый горошек можно есть в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда. Он очень вкусный, не требует дополнительной термической обработки.

Из зеленого горошка можно сварить суп или же просто добавить немного горошин в заправочный суп с большим количеством овощей.

Из зеленого горошка можно сделать пасту, похожую на хумус.

Интересно, что жидкость из банки тоже может пригодиться. Например, ее можно взбить и сделать из нее нечто, похожее на безе. Также этот «бульон» можно добавлять в выпечку вместо яйца.

Капустный салат с горошком

Фото: Shutterstock.com
  • 300 г белокочанной капусты
  • ½ баночки зеленого горошка
  • 1 огурец
  • 1 средняя морковь
  • укроп и петрушка
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец

Шаг 1. Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, слегка помять руками.

Шаг 2. Нарезать соломкой огурец.

Шаг 3. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке.

Шаг 4. Открыть банку горошка, слить жидкость и половину содержимого банки положить к капусте.

Шаг 5. Нарубить зелень. Все овощи смешать.

Шаг 6. Посолить, поперчить. Заправить сметаной.

Зеленый горошек с говяжьим языком

Фото: Shutterstock.com
  • 300 г отварного говяжьего языка
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 банка зеленого горошка
  • петрушка 
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Шаг 1. Отварной язык нарезать соломкой.

Шаг 2. Яйца очистить, нарезать соломкой.

Шаг 3. Добавить к мясу и яйцам зеленый горошек без жидкости.

Шаг 4. Нарубить зелень, положить в салат.

Шаг 5. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Фото: Shutterstock.com
  • 300 г ветчины
  • 500 г любых небольших макарон, рожек или бантиков
  • 1 банка зеленого горошка
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль и перец
  • 1-2 ст. л. жирных сливок

Шаг 1. Отварить макароны так, как указано на этикетке.

Шаг 2. Нарезать ветчину соломкой.

Шаг 2. Разогреть на огне сковороду, в ней растопить сливочное масло и добавить немного растительного. Положить в сковороду ветчину.

Шаг 4. Обжаривать в течение 3-4 минут. Потом добавить сливки.

Шаг 5. Сварившиеся макароны откинуть на дуршлаг.

Шаг 6. Добавить макароны к ветчине, посолить и поперчить, положить консервированный горошек без жидкости. 

Шаг 7. Посолить и поперчить.

Пюре с зеленым горошком

Фото: Shutterstock.com
  • 6-8 картофелин
  • 1 банка консервированного горошка
  • 30 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • лимонная цедра
  • соль и перец

Шаг 1. Очистить картофель, разрезать его на 2-4 части и сварить до готовности. 

Шаг 2. Подогреть молоко и растворить в нем сливочное масло.

Шаг 3. Добавить сливочное масло с молоком в картофель и размять картофель в пюре.

Шаг 4. Отцедить горошек от жидкости, немного размять его вилкой и добавить пюре.

Шаг 5. Натереть в пюре лимонную цедру, посолить и поперчить пюре. 

Безе из горошка

Фото: Shutterstock.com
  • Жидкость от консервированного горошка (аквафаба)
  • 1 стакан сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 1 пакетик ванильного сахара

Шаг 1. Жидкость от горошка чуть подсолить и взбивать миксером сначала на первой, а потом и на большой скорости.

Совет: аквафабу можно получить, просто сварив горох или нут, также можно воспользоваться жидкостью из консервированного нута.

Шаг 2. Когда масса станет похожей на взбитые белки, постепенно добавлять сахар.

Шаг 3. Добавить лимонную кислоту и ванилин. Все взбить до устойчивой плотной массы.

Шаг 4. Противень застелить пергаментом, выложить на него ложкой будущие безешки.

Шаг 5. Поставить безе в духовку на 120 градусов и подсушить до твердого состояния.

Горох не только на ужин

Зеленый горошек – постоянный гость на большинстве наших кухонь. Мы используем его круглый год, свежее прямо из стручков летом и замороженное или консервированное в межсезонье. Вне зависимости от формы горох является вкусным и полезным ингредиентом многих блюд. На кухне мы можем использовать его десятками способов. Что приготовить из гороха? Смотрите нашу вкусную галерею, полную кулинарных вдохновений.

Зеленый горошек чаще всего ассоциируется у нас как ингредиент традиционного ужина с котлетным фаршем и морковью.Тем не менее, его можно использовать во многих вкусных блюдах и комбинировать неочевидными способами. Например, летом стоит попробовать суп-пюре из гороха и фасоли с добавлением мяты или приготовить сытный салат. Посмотрите, какие рецепты гороха мы собрали не только на ужин.

Зеленый горошек – пищевая ценность

Горох — очень полезный овощ, который должен быть включен в ваше ежедневное меню. Он содержит большую дозу витаминов: витамины А, Е, С, К и В. Это также сокровище минералов, таких как железо, натрий, кальций, калий и магний.Кроме того, горох является богатым источником растительного белка, поэтому его особенно рекомендуют людям, которые избегают мяса в своем рационе. Все эти полезные свойства мы можем обеспечить себе без угрызений совести, ведь горох – овощ низкокалорийный, и при этом очень сытный. В ста граммах свежего горошка всего 80 калорий.

Неравномерный горох, т.е. замороженный и консервированный горох

Общеизвестно, что самый здоровый выбор – это всегда свежие овощи.Свежий горох содержит больше всего витаминов и минералов. Поэтому в сезон гороха лучше иметь доступ к свежим стручкам сахарного горошка. Однако в межсезонье, когда у нас есть доступ только к замороженному и консервированному горошку, мы обязательно должны его использовать. Замороженный горох не теряет своих свойств, поэтому является хорошей альтернативой свежему гороху в межсезонье. К тому же замороженный горошек не поразит своим насыщенно-зеленым цветом, поэтому красиво смотрится в блюдах.Как заморозить сахар или шелуху гороха? Чтобы заморозить горох, вам просто нужно тщательно вымыть свежие овощи, а затем обсушить их бумажным полотенцем или тканью. Пересыпьте горох в плотно закрывающуюся тару или в специальные пакеты и положите в морозильную камеру. Мы можем хранить замороженный горошек около полугода.

Полезен ли консервированный горошек?

Если, однако, у нас нет доступа к замороженному гороху, мы также можем использовать консервированный горошек в наших рецептах.Многие задаются вопросом, полезен ли консервированный горошек и стоит ли его употреблять. Если у вас возникла подобная дилемма, развеем все сомнения – консервированный горошек полезен! Горох в рассоле, хотя, конечно, немного менее питателен, чем свежий горох, все же полезен и должен быть включен в ваш рацион. Он также низкокалорийный, поэтому отлично подойдет для рациона людей, сидящих на диете. Сколько калорий в консервированном горошке? В консервированном горошке, после того, как слить рассол, в ста граммах около 80 калорий.Что приготовить из консервированного горошка? Лучше всего подходит для холодных блюд из-за своей консистенции. Поскольку консервированный горошек мягче свежего, его лучше всего использовать в салатах и ​​спредах.

Как использовать горох на кухне?

Зеленый горошек не только ингредиент салатов. Из него можно приготовить самые разные блюда. Этот овощ хорошо сочетается с мясом, рыбой и стручками. Горох — отличное дополнение к итальянским спредам или ризотто.Он также будет хорошо работать во всех видах запеканок и тушеных блюд. Зеленый горошек также является популярным ингредиентом супов. Мы можем использовать его целиком, например, в овощном супе, а также приготовить из него вкусный суп-пюре. Из дробленого горошка мы также можем приготовить вкусное сливочное пюре или всевозможные намазки для бутербродов. Просто раздавите горох вилкой и смешайте с любимыми специями, травами и добавками. Такая зеленая паста для хлеба станет отличным вариантом для бутербродов.Для людей, придерживающихся растительной диеты, зеленый горошек также является основой для овощных котлет и пирогов. Зеленый горошек также идеально подходит для начинки пельменей и хрустящих тарталеток. Также из горошка можно приготовить вкусную начинку из сваренных вкрутую яиц.

Классический вид, то есть морковь и горох

Тушеная морковь с горошком – бесспорная королева блюд с горошком. Это известное и любимое дополнение к обеду. Как приготовить морковь с горошком? Для приготовления моркови с горошком можно использовать как свежий горох, так и замороженный или консервированный.Все эти варианты хорошо сочетаются с теплой морковью. Морковь и горох, несмотря на то, что это классический рецепт, везде имеют разный вкус. У каждой хозяйки свой способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Некоторым он нравится почти рассыпчатым, а другим нравится в восхитительном соусе. Как сделать густую морковь и горох? Чтобы приготовить заправку для моркови с горошком, вам потребуется немного муки и сливочного масла. В сковороде растворить столовую ложку сливочного масла и добавить к нему столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте оба ингредиента и подождите, пока они не вспениются.Обжарить ру около минуты, затем добавить к моркови с горошком.

Сколько калорий в моркови и горохе?

В зависимости от способа приготовления (с маслом, с заправкой или без добавок) теплая морковь с горошком может содержать от 60 до даже 150 калорий в ста граммах. При подсчете калорий в этом блюде стоит помнить, что каждая дополнительная столовая ложка муки составляет около 50 ккал.

.

Горох - 10 простых рецептов

1. Суп-пюре. Это отличная идея, когда вы хотите съесть что-то легкое и питательное одновременно. Крем из смешанного гороха (на воде или бульоне) можно приготовить в нежном варианте (для детей) или приправить острым и подавать, например, с хлебом, гренками или жареными семечками.

2. Во многих салатах. Горох подойдет как для традиционного овощного салата, так и для салатов с мясом или рыбой.Прекрасно сочетается, например, с салатом из сельди с картофелем или яблоками.

3. Паста для сэндвичей. Смешанный консервированный зеленый горошек, приправленный по вкусу солью и перцем или другими специями (например, измельченным чесноком, свежим тимьяном, базиликом и т. д.) — может стать прекрасной пастой для обычных бутербродов. Он также хорошо работает в качестве намазки на тосты (например, из багета).

4. Вегетарианские котлеты. Котлеты – хорошее предложение для летнего обеда или ужина. Их легко приготовить: достаточно слить горох, перемешать, соединить, напримерс нарезанным глазированным луком. Затем массу следует загустить панировочными сухарями (или крупами, например, манной крупой или кускусом) и приправить по вкусу, например, чесноком, солью и перцем. Сформировав котлеты, можно завернуть их в булочку и потом обжарить, как обычные котлеты – в раскаленном масле.

5. Для макарон. Спагетти, пенне или другую пасту можно подать с самым простым в мире соусом из тушеного гороха с луком на сливочном или растительном масле. Это быстрое и вкусное блюдо можно, например, посыпать тертым сыром.

6. Фарш мясной. Зеленый горошек можно использовать в качестве идеальной начинки для мясных рулетов, например, из курицы или индейки.

7. С омлетами, омлетом... Горошек отлично сочетается с яйцами. Поэтому, если вы жарите обычный омлет, сделайте для него начинку на основе этого овоща. Вы также можете обогатить фриттату зелеными шариками – это омлет, который готовится путем добавления овощей прямо в тесто и обжаривания ими лепешки. Горох также прекрасно сочетается с обычной яичницей-болтуньей.

8. Мусс для вечеринки. Смешанный, приправленный горох плюс любое украшение, поданное, например, в стаканах – это интересная, элегантная закуска, например, для домашнего праздника.

9. Сухой пирог. Простое песочное тесто плюс овощи — и у нас получился отличный пирог! Можно приготовить с зеленым горошком. Гороховая начинка для тарта хорошо сочетается со многими любыми добавками на ваш вкус, например, с помидорами, луком, лососем и т. д.

10. Паштет без мяса.Горох (консервированный, замороженный или свежий) может стать отличной основой для вегетарианского паштета. Вы можете обогатить его морковью, грибами или ... чем угодно!

.

Горох консервированный


Что такое салат без гороха? Этот незаменимый овощ стал настолько популярен, что это не передать словами. Горох делают не только в салаты, но и в супы, протирают и добавляют в качестве начинки для тортов. Ах, эти гороховые пирожки! Какие они вкусные! Горох не только вкусный и довольно сытный, но и очень полезный
Сегодня мы заготовим консервированный горошек на зиму, который станет прекрасным дополнением к салатам. Ведь, например, какой же салат «Оливье» без диковинного горошка?
В настоящее время существует множество рецептов консервирования гороха, но я хотела бы поделиться одним из лучших для меня.Преимущество этого рецепта перед другими в том, что вам не нужно стерилизовать банки с горохом, так как при приготовлении добавляется уксус. А вкус у этого консервированного горошка потрясающий. Сладкий, сочный и неповторимый. Также советуем ознакомиться с рецептами различных заготовок на зиму, настоящей хозяйке пригодится.

Ингредиенты:
- 200 граммов гороха,
- 90 миллилитров воды,
- 10 миллилитров уксуса,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара


Очистить от кожуры горох.Горох должен быть спелым, иначе консервация не получится.
Положите горох в глубокую миску и залейте водой.


Варить 10 минут, затем разложить по банкам. Варить больше не рекомендуется. иначе горох сморщится и будет не красивым.
Добавьте соль и сахар в воду для варки гороха, затем добавьте уксус.
Вскипятить маринад и добавить горох.


Банки закатать крышками. Банки с горошком стерилизовать не нужно.
Вот такой консервированный горошек вы должны найти.


.

Суп-пюре из зеленого горошка | Рецепт

Вкусный, сочный зеленый Суп из зеленого горошка , надо приготовить на ужин! Подается с жареными помидорами черри, свежим базиликом и качественным оливковым маслом – это настоящий СЗТОС!

Крем-суп из зеленого горошка

Я очень редко использую замороженные овощи, потому что… я предпочитаю свежие овощи. Исключением из этого правила является зеленый горошек. Это на данный момент единственный овощ, за которым моя рука ныряет в глубины рыночного морозильника, ведь только в таком виде можно круглый год получать зеленый горошек и наслаждаться вкусом м.в сегодняшний суп.

Если вы хотите использовать консервированный горошек для приготовления супа, то... ВЫБРОСИТЕ ЭТО ИЗ ГОЛОВЫ. Консервированный горошек для супа не годится. Именно свежий/замороженный горошек придает супу красивый цвет и… свежий вкус.

Вам интересно, что еще можно сделать с готовым кремом из зеленого горошка ? Рекомендую классические суповые гренки, домашние пшеничные булочки, панировочные хлопья или безглютеновый гречневый хлеб.

Вы любите готовить и есть супы во всех мыслимых формах? Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами супов.Я уверен, вы найдете там десятки взрывных и вкусных вдохновений. Смотрите также другие веганские рецепты, база которых планомерно растет из месяца в месяц!

.

«Крем из зеленого горошка с гренками»

Ингредиенты:
полстакана замороженного горошка
пучок свежего укропа
крупный картофель
корень петрушки
или кусочек сельдерея или моркови
масло оливковое

горох отварить к время указано на упаковке. Приготовьте овощи на пару или очистите их от кожуры в воде. Сложить все в одну посуду, добавить укроп, чайную ложку оливкового масла и взбить до консистенции густой сметаны.Подавайте с гренками из вашего любимого хлеба.
Крупные сухарики облегчат малышу черпание сливок. Также можно приготовить макароны, например, буравчики и добавить в крем.

Гренки делала на сухой, тефлоновой сковороде (можно добавить немного масла или оливкового и измельченного чеснока, но для ребенка полезнее будет только хлеб, без жареных добавок...)

До Вы хотите узнать о наших книгах рецептов и электронных книгах?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Простейшая паста из консервированного гороха

У вас закончился хумус или другая ваша любимая паста для сэндвичей? Ничего не потеряется, просто есть банка горошка, лука, горчицы и, может быть, даже вашей любимой зелени в холодильнике. Все, что нужно, это пять минут, вилка, нож и миска. Для меня это всегда работает на завтрак, когда на бутерброды уже нечего.

Положа руку на сердце, вы можете сделать это за пять минут, для небольшого контейнера пасты.

Гороховая паста:

  • CAN PAES
  • лук -шалот или лук
  • Сок ½ Lemons
  • Splash Оливковое масло
  • Teaspoon (Dijon Imp. Perfect)
  • 9000. 9000.
  • . соль ок.½ чайной ложки
  • перец

Пагста с горохом шаг за шагом:

  1. Вынуть горох из рассола и положить в миску.
  2. Используйте вилку, чтобы раздавить гороха , вы можете делать это сколько угодно, чтобы раздавить горох. Я всегда оставляю легкую гороховую структуру. Вы также можете смешать горох, чтобы получить очень гладкую пасту
  3. до Peas Добавить мелко нарезанные нарезанными поражениями лук -шалот или лук , горчица , лимонный сок , Salt , , Salt, Peffcer 9000, , Salt , , Пец , масла и отборные травы .Я в основном использую нарезанную петрушку .
  4. Все перемешиваем до соединения ингредиентов. Готовый!

Приятного аппетита! 🌱


Другие варианты сэндвичей:

Веганский паштет в двух вариантах - подляски и кексы.
Творог с тофу для бутерброда.
Фасольовое сало, веганский хит. Со шкварками из копченого тофу и лука.

👇🏻 Приглашаю вас на мое благополучие 👇🏻


Посмотрите мои последние рецепты!
  • Голубиные рулетики, т. е. блинчики с начинкой в ​​капустных листьях. Свежие овощи с жареным тофу и рисовой лапшой, завернутые в… Читать далее »Голубиные рулетики, или блинчики с начинкой в ​​капустных листьях.
  • Самый простой салат из фасоли. Фасоль с большим количеством рубленого укропа, оливковым маслом, чесноком и соком… Читать далее »Самый простой салат из фасоли.
  • Клубничная сальса. Сальса, в которой вместо помидоров используется клубника. Сладко-соленый, слегка острый,… Читать далее »Клубничная сальса.
.

Горошек зеленый консервированный, без жидкости

1. Консервированный зеленый горошек, без жидкости – сколько в нем калорий и питательных веществ?

Горошек зеленый консервированный, осушенный в 100 граммах, имеет энергетическую ценность 68,0 ккал.

Посмотрите видео: "Как распознать качественные овощи и фрукты?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 4,47 г белка,
  • 11,36 г углеводов,
  • 2,99 г сахаров,
  • 4,90 г клетчатки.

Горошек зеленый консервированный, без жидкости, 100 г 0,80 г жиров, в том числе:

  • 0,14 г насыщенных жиров,
  • 0,07 г мононенасыщенных жиров,
  • 0,38 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 0 мг холестерина.

2. Горошек зеленый консервированный, без жидкости - какие витамины?

Консервированный зеленый горошек, осушенный, является содержащим продуктом 4,20 мг витамина С 43,0 мкг РАЭ витамина А, 0,38 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 36,8 мкг витамина К.

Консервированный зеленый горошек, осушенный, также содержит витамины группы В:

  • 0,11 мг витамина В1,
  • 0,05 мг витамина В2,
  • 0,98 мг витамина В3,
  • 30,2 мг витамина В4,
  • 0,24 мг витамина В5,
  • 0,06 мг витамина В6,
  • 31,0 мкг витамина В9,
  • 0 мкг витамина В12.

3. Консервированный зеленый горошек, осушенный - каковы микроэлементы и макроэлементы?

Консервированный зеленый горошек, без жидкости, содержит:

  • 23,0 мг кальция,
  • 1,18 мг железа,
  • 18,00 мг магния,
  • 67,0 мг фосфора,
  • 106 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 273 мг натрия 0,66 мг цинка 0,11 мг меди 0,21 мг марганца я 1,70 мкг селена.

4. Консервированный зеленый горошек, без жидкости — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 175 г (1 чашка)
Энергетическая ценность 68,0 ккал 119 ккал
белок 4,47 г 7,82 г
Углеводы 11,36 г 19,88 г
Сахар 2,99 г 5,23 г
Волокно 4,90 г 8,58 г
Толстый 0,80 г 1,40 г
Насыщенный жир 0,14 г 0,25 г
Мононенасыщенные жиры 0,07 г 0,12 г
Полиненасыщенные жиры 0,38 г 0,66 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 4,20 мг 7,35 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 31,0 мкг 54,3 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,11 мг 0,19 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,05 мг 0,09 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,98 мг 1,71 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,24 мг 0,42 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,06 мг 0,10 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 31,0 мкг 54,3 мкг
Витамин В4 - холин 30,2 мг 52,9 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 865 я.в. 1,514 ед.
Витамин А 43,0 мкг РАЭ 75,3 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 9,00 мкг 15,75 мкг
Бета-каротин 514 мкг 900 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 1350 мкг 2363 мкг
Витамин Е 0,38 мг 0,67 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 36,8 мкг 64,4 мкг
Кальций 23,0 мг 40,3 мг
Утюг 1,18 мг 2,07 мг
Магний 18,00 мг 31,5 мг
Фосфор 67,0 мг 117 мг
Калий 106 мг 186 мг
натрий 273 мг 478 мг
Цинк 0,66 мг 1,16 мг
Медь 0,11 мг 0,19 мг
Марганец 0,21 мг 0,37 мг
Селен 1,70 мкг 2,98 мкг
Вода 82,3 г 144 г
Развернуть 32 значения Zielony groszek w puszce, odsączony Зеленый горошек консервированный, без жидкости (Flickr) .

Смотрите также