Редька с морковью


Салат из редьки и моркови со сметаной

Опубликовано:

Салат из редьки и моркови со сметаной: Pixabay

Время от времени хочется чего-то пикантного. Предлагаем полакомиться салатом. Его состав очень прост. Салат из редьки и моркови готовится в считанные минуты, а удовольствие безграничное!

Редька и морковка не только идеально сочетаются по вкусу, но и благоприятно действуют на организм. В корнеплодах содержится много витаминов, которые помогают повысить иммунитет, очищают организм от токсинов, улучшают пищеварение. Кроме того, эти овощи низкокалорийные, а значит, их можно есть тем, кто на диете.

Морковь содержит много витамина А, который полезен для глаз и нужен для нормального функционирования организма в целом. Овощ помогает справиться с нарушениями работы почек, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление. Редька борется с атеросклерозом, проблемами желудка, желчнокаменной болезнью, вредным холестерином.

Салаты из редьки и морковки полезны зимой, потому что в одной порции блюда содержатся все необходимые для организма витамины. Ешьте в любое время суток. Хорошо подавать салат из редьки с мясными блюдами.

Редька и морковь. Острое и сладкое… Сочный, хрустящий салатик не оставит равнодушными даже тех, кто с недоверием относился к редьке.

Приготовить блюдо до смешного просто.

Помните: салат из моркови нужно заправлять маслом или сметаной. Дело в том, что витамин А (бета-каротин) лучше усваивается и приносит пользу тогда, когда соединяется с полезными жирами, которые есть и в масле, и в сметане.

Некоторые заправляют этот салат соусом «майонез». Такой вариант тоже возможен, но заправку трудно назвать полезной. Поэтому лучше остановиться на сметане или греческом белом йогурте.

Если редька чересчур горькая, справиться с этим можно так: натрите овощ на терке, хорошо посолите и оставьте на пару часов. Редька пустит сок, с которым уйдет горький вкус.

Хотите поэкспериментировать? Потрите в салат с редькой и морковью яблочко.

Не сомневаемся, что салат из редьки и моркови будет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 128 ккал

Приготовление

  • 1. Подготавливаем овощи

    Нарезанные редька и морковь: Unsplash

    Помойте овощи и срежьте кожуру. Натрите на крупной терке.

  • 2. Солим и заправляем сметаной

    Добавьте соль, помешайте. Заправьте сметаной.

  • 3. Украшаем зеленью (опционально)

    Салат с редькой посыпьте зеленью. Так будет еще полезнее. Но можно оставить в первоначальном виде. Вот и все! Салат готов. Можно трапезничать.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из редьки и моркови со сметаной: YouTube/Как приготовить? С Марией
Автор: Дмитрий Суходольский

Салат из редьки с морковью и перцем. Пошаговый рецепт с фото

Салат из редьки с морковью и перцем – один из вкусных, витаминных и быстрых салатов, приготовить который можно в считанные минуты. Для приготовления такого салата можно использовать любой сорт редьки. Подойдет и яркая арбузная редька, и экзотическая редька дайкон и обычная черная, белая и зеленая редька.

Ингредиенты для салата из редьки:

  • Редька — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка. 

Салат из редьки с морковью и перцем — рецепт

Редьку, перец и морковь помойте. Снимите кожуру с редьки и моркови. Натрите их на терке для корейской моркови или с помощью овощечистки длинными прядями.

Разрезав на две части и удалив семена и плодоножку, болгарский перец нарежьте небольшими брусочками.

В миску с редькой выложите морковь и болгарский перец.

Салат из редьки перемешайте.

Заправьте его растительным маслом.

Полейте салат яблочным уксусом и посолите. Салат из редьки с перцем и морковью готов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат из редьки с сыром и орехами.

Салат из редьки с морковью и перцем. Фото

Салат из редьки с морковью и перцем — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Сегодня рекомендую очередной рецепт простого и очень вкусного овощного салата, который готовится из простых продуктов. Ингредиенты для этого полезного салата всегда есть в магазине в зимний сезон, что позволит вам в любой момент приготовить богатое витаминами блюдо и получить бодрящую порцию свежих овощей под руководством шикарной пикантной салатной заправки.

Вкусная заправка – душа и ключевой компонент любого салата. Она способна всякий набор овощей превратить в удивительный салат, способный произвести впечатление и сделать его вашим любимчиком. Несмотря на простоту ингредиентов, салат из редьки с морковью и перцем с заправкой на основе растительного масла с добавлением соевого соуса, лимонного сока и сладкого соуса чили, заслуживает внимания и станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Салат из редьки пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты

Салат из редьки пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: АниМаша порции:  3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов569

Автор рецепта

Подписаться

Классика советской кухни и неизменный спутник всех столовых. Если добавить ко всем ингредиентам мясо, то получится среднеазиатский специалитет — салат «Ташкент», который подают практически в любом заведении Казахстана и Узбекистана. Рецепт терпит вольности: сметану можно заменить на пахучее масло или сделать салат более жирным, заправив его майонезом. Также можно добавить тертый сыр и грецкие орехи. Если редька очень сочная, лучше посолить ее, откинуть на сито и отжать лишнюю влагу через 10-15 минут.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Очистить редьку и морковь при помощи овощечистки.

2Натереть морковь на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

3На той же терке натереть редьку.

4Смешать редьку с морковью и добавить сметану.

5Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

Делаю такой салат с нерафинированным подсолнечным маслом, только добавляю репчатый лук кольцами и немного уксуса, лучше натурального. супер!

ОтветитьПожаловаться

0

Делаю такой салат с нерафинированным подсолнечным маслом, только добавляю репчатый лук кольцами и немного уксуса, лучше натурального. супер!

ОтветитьПожаловаться

0

сметанковый майонез)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с редькой, капустой, свёклой и морковью

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Очень простой и быстрый салат с яркой палитрой вкусов. Удачное сочетание сладкой свёклы и моркови, ароматной зелени и слегка пряной редьки.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Морковь

2 штуки

Белокочанная капуста

200 г

Зелёный лук или другая зелень

¹⁄₄–¹⁄₂ пучка

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите редьку, морковь и свёклу. Натрите их на крупной тёрке.

  2. 2․

    Капусту тонко нашинкуйте. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Смешайте овощи. Приправьте солью и заправьте салат маслом.

Обложка: FotosDo / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Салат из редьки с морковью и сметаной: рецепт витаминного салата

В этом салате масса витаминов и вкуса. Заправленный сметаной, майонезом или маслом, салат из зеленой редьки с морковью простой в приготовлении, полезный и свежий. Зеленая маргеланская редька с морковью - союз сочный, с приятной остринкой. Попробуйте сами!

Чтобы приготовить салат из редьки с морковью и сметаной, нам понадобятся свежие корнеплоды, свежая сметана и немного соли. Корнеплоды выбирайте плотные с упругой поверхностью, без впадин и повреждений. 

Перед приготовлением вымойте, очистите и снова сполосните овощи.

На средней терке измельчите корнеплоды. Сложите в посуду для перемешивания. Посолите.

Перемешайте овощи, обмяв их немного руками. Это способствует появлению большого количества сока, так блюдо будет вкуснее.

Заправьте салат из маргеланской редьки сметаной, майонезом или маслом, по вкусу. Переложите в небольшие салатницы, сервируйте укропом, зеленым луком или другой зеленью. Подавайте к столу. Прекрасно подойдет такой витаминный салат, как закуска или в качестве дополнения к блюдам из картофеля, мяса на гриле, птицы. Приятной и полезной вам трапезы!

В осенне-зимние холода и ранней весной организм необходимо подкреплять витаминами и этот способ, как приготовить редьку, очень кстати. Ведь при правильном хранении этот сочный корнеплод сохраняет богатый состав полезных веществ. А в своем составе он содержит незаменимые для организма витамины, микроэлементы и минералы, а также фитонциды противомикробного действия. 

Многих пугает в этом овоще резкость во вкусе, которая порой оказывает неприятное воздействие на организм, поэтому диетологи рекомендуют смешивать свежую редьку с мёдом, йогуртом или, как в вышеописанном рецепте, сметаной и морковью. Например, в нашем пикантном салате сок лайма с яблоком прекрасно оттеняет резкий вкус даже черной редьки. 

Как видите, готовить из этого ценного продукта, можно быстрые и легкие закуски. Минимум затраченных усилий и времени на приготовление, а взамен несоизмеримая польза для организма. Полезно питаться очень легко!

2 в 1 - Разноцветная морковь плюс разноцветная редька - ЛЕНТА в Склеп-Насиона

Представленная в нашем магазине семенная смесь содержит пакет семян на ленте, который состоит из разноцветных семян моркови и разноцветных цветные семена редьки с шаровидным утолщением корня. Это инновационное предложение, которое, помимо интересного урожая, также может сэкономить место на кровати. Одна лента содержит семена двух видов овощей, которые можно успешно выращивать рядом.Кроме того, они размещены на соответствующих расстояниях, что исключает необходимость прерывания растений в период роста. Ленту следует уложить в заранее подготовленные бороздки, затем засыпать грунтом и обильно полить. Не допускайте высыхания ленты.

Разноцветная съедобная морковь

Латинское название: Daucus carota

Жизненная форма: Морковь - двулетнее растение, цветет и дает семена на второй год выращивания.Однако в Польше к нему относятся как к однолетнему растению, его собирают, когда запасающие корни достигают соответствующего размера.

Корнеплоды: Представленная смесь содержит несколько цветных сортов моркови. Мы находим здесь белые, желтые, кремовые, оранжевые и фиолетовые семена. Они могут быть как конической, так и цилиндрической формы. У них нежная мякоть.

Сбор урожая и дата сбора: Посев семян следует проводить в апреле или мае, сбор урожая можно проводить с августа по октябрь.

Применение: Смесь цветных сортов моркови особенно рекомендуется употреблять в сыром виде. Его также можно использовать в качестве добавки к супам и соусам. Интересно будут смотреться и свежевыжатые соки из разноцветной моркови. Это может быть интересным решением для детей, которых часто воодушевляет внешний вид или цвет продуктов питания. Кроме того, в моркови содержится большое количество сахаров, в том числе сахарозы. Ценным ингредиентом, содержащимся в этом овоще, также является альфа- и бета-каротин.Морковь богата такими минералами, как кальций, фосфор, магний и железо, поэтому имеет смысл выращивать морковь, так как она очень полезна.

Морозостойкость: Морковь не устойчива к сильным осенним заморозкам, поэтому собирайте ее до того, как она появится.

Позиция: Растение умеренного климата, поэтому хорошо приживается в таких условиях. Идеальная температура для роста моркови составляет около 15-20 градусов по Цельсию. Предпочитает солнечные места.Любит умеренное увлажнение почвы. Лучше всего растет на богатых гумусом песчано-глинистых почвах. Верхний слой почвы следует время от времени рыхлить между рядами, так как морковь не любит образования корки.

Интервал: Ленты с семенами следует располагать на расстоянии около 30 см, на глубину 1-2 см. Их следует засыпать землей и интенсивно поливать. Не допускайте высыхания ремня.

Редис с шариками

Латинское название: Raphanus sativus

Жизненная форма: Однолетнее растение.

Листва: Первые семядоли редьки имеют характерную сердцевидную форму. Взрослые листья нечеткие. Они имеют форму лиры и образуют розетку. В среднем растение выпускает 5-10 листьев. На нижней стороне у них жесткая, неприятная на ощупь шерсть.

Корень: Представленная смесь содержит несколько цветовых вариантов редьки, которые также различаются по вкусу. Мы можем найти здесь растения с белой и очень нежной мякотью, а также овощи с более острым вкусом.Это необычное предложение, потому что помимо стандартных красных и розовых корней мы также находим здесь цвета бусинок, такие как желтый, белый и фиолетовый. Все редьки в смеси имеют шаровидную форму.

Сбор и дата сбора урожая: Посев семян в апреле или мае гарантирует их урожай в июне или в начале июля.

Применение: 95% массы корня состоит из воды. Редька богата витаминами В1, В2 и С.Он содержит магний, фосфор и кальций. Редис можно есть сырым, он очень популярен весной. Идеально подходит для украшения бутербродов, очень вкусен в сочетании с листьями салата. Его также можно добавлять в творог. Разнообразие его цветов обязательно поднимет настроение любому блюду.

Морозостойкость: Редис можно посеять относительно рано весной и довольно быстро насладиться хорошим набуханием корней. Он не боится морозов, способен выдерживать понижение температуры до -4 градусов по Цельсию.Однако это однолетнее растение, оно не морозоустойчиво и не зимует.

Позиция: Предпочитает легкие, нейтральные по гумусу почвы. Из-за слаборазвитой корневой системы и относительно небольшого корнеобразования любит влажную почву. Адекватный полив предотвращает растрескивание и сколы корней. По этой причине ему также требуется хорошо удобренная почва, чтобы получить максимальную отдачу от него. Лучше всего чувствует себя на солнечных местах, а в затененных хуже себя чувствует, дает больше листьев за счет мелких корневых вздутий.Для лучших результатов выращивания можно применять удобрения навозом, однако редис хорошо растет только на второй год после внесения навоза.

Интервал: Ленты должны быть уложены на расстоянии около 30 см. Их рекомендуется размещать на глубине 1-2 см. Их следует засыпать землей и интенсивно поливать. Не допускайте высыхания ремня.

Предлагаем семена моркови разноцветной в упаковке с семенами редьки разноцветной с шаровидными корнями. Семена помещаются на ленту длиной 6 метров.На упаковке указана информация о выращивании растений и сроке годности семян.

.

Семена моркови + редиса на ленте 5 м Vilmorin - Цены и отзывы

Семена моркови + редьки на ленте 5 м Vilmorin - Цены и отзывы | Sklepogrodniczy.pl

Магазин будет работать некорректно, если файлы cookie отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Чтобы полноценно пользоваться нашим веб-сайтом, убедитесь, что в вашем браузере включен JavaScript.

Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его содержимого и адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям, мы используем информацию, сохраненную с помощью файлов cookie на устройствах конечных пользователей.Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в политике конфиденциальности магазина.

Бренд: Vilmorin

Артикул: 61401

Код производителя: P560

Последние товары! (8) НЕ ПРОПУСТИТЕ! доставка сейчас от 17,90 PLN Hover? Цена самого дешевого вида доставки, включающего только этот товар.Полный список цен и курьеров вы получите при оформлении заказа.

Семена редьки и моркови размещаются на одной посевной ленте.

Семена редьки и моркови размещают на одной посевной ленте. Сначала собираем редис, затем морковь.

Specifications
SKU 61401
Manufacturer Vilmorin
Sowing VI-V
Harvest VI-IX
Order No. P560
Species Radish and radish
EAN 5907617320758

Write your own review

Write to us

Carrot

seeds PLN 93 9000 3 .

Редька маринованная и другой силос. Несколько идей, как быстро добавить оригинальные ингредиенты

Недавно я открыл для себя быстрый силос, и он покорил мое сердце. Быстрый силос действительно быстрый, его можно есть через 4-5 дней после того, как поставили банки, а засолить можно все. Откуда моя любовь к силосу? Они хороши и нет сомнения, что они полезны, диетичны и, прежде всего, дают широкое поле для кулинарной фантазии. Сегодня я хочу рассказать вам о людях, вкусах и любимых сочетаниях.

Любовью к маринаду я заразился от Божены, которая для меня является королевой Кижении. В ее квартире ряды банок, бутылок и зелий показывают, что Божена ничего не боится брать в руки. Именно у Божены можно попробовать маринованные свиные ушки или блестящие ферментированные напитки. Я до сих пор мечтаю о маринованном беконе и кимчи. Это Божена научила меня тому, что не надо бояться, что нужно пробовать, искать свои вкусы, пробовать, иногда выбрасывать, потому что не получилось, но продолжать пробовать. Именно Божена открыла мне первые секреты ферментации, ингредиентов и комбинаций.Знания Божены огромны, лучше, чем все книги вместе взятые. Я также напишу вам о книгах.


Мой первый контакт с силосом, наверное, как и со всеми остальными - засолка капусты и огурцов. Открою вам секрет: я ненавидел спотыкаться о капусту, это было для меня самым страшным наказанием. К счастью, с годами моя семья отказалась от этой практики, и я смог вздохнуть с облегчением. Я всегда пренебрежительно относился к силосу, был поклонником квашеной капусты и соленых огурцов. Только со временем, когда я начал знакомиться с кухней и ее возможностями, я начал ценить прелести брожения.Некоторые законы были созданы случайно и были гениальны, а некоторые следует окутать пеленой молчания и осуждения. Потом судьба свела меня с Боженой, и первые попытки с силосом оказались настолько удачными, что теперь я мариную большинство доступных ингредиентов и, возможно, начну мариновать сорняки и травы.

Я подготовила для вас несколько идей для силоса и рецепт универсального маринада. Наливка «устроена» таким образом, что каждый может положить в баночку то, что ему больше всего нравится, и через несколько дней проверить эффект.Это как? Готовый?

Универсальный рассол для силоса
  • 5 литров нехлорированной воды (если живем в городе, использовать минеральную или кипяченую и охлажденную)
  • 5 столовых ложек соли
  • 4 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки сока маринованных огурцов - слегка подкислить воду, можно пропустить
  • 2 ст.л. семян кориандра
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки перца в зернах
  • 1 сушеный перец чили
  • 3 душистых перца.

Довести до кипения и варить около 5 минут. Дать остыть, залить овощи в банку. Разумеется, в банки добавляются все специи из рассола.

Потоп уже есть, что дальше? Ниже вы найдете некоторые из моих любимых комбинаций. Такие маринованные овощи прекрасно подойдут для салатов, обеденных блюд или в качестве самостоятельной закуски. В моем случае быстрее всего отпадают редька и кольраби с цветной капустой.

Морковь со специями

Нарежьте 6 молодых и очищенных морковей.Положите в банку чайную ложку красного перца, 4 гвоздики, небольшую палочку корицы и одну веточку укропа. Залейте банку и закройте ее. Каждый день откручиваем на 30 минут для дегазации. Через 5 дней можно идти дальше и есть. Чем длиннее морковь, тем мягче она становится и тем насыщеннее становится.

Горох маринованный

Тщательно промойте зеленый свежий горошек, положите в банку 4 кусочка хрена и один лист мяты, добавьте горошек и несколько кусочков моркови. Заливаем и закрываем. Каждый день откручиваем на 30 минут для дегазации.Через 4-5 дней горох готов.

Кольраби маринованная с хреном и петрушкой

Очистите две свежие кольраби и положите их в банку, добавив 5 кусочков хрена, несколько кусочков петрушки и 3 зубчика чеснока. Заливаем и закрываем. Каждый день откручиваем на 30 минут для дегазации. Через 4-5 дней кольраби готова.

Маринованный редис

Редис вымыть, удалить хвостики и разрезать пополам. Добавьте в банку 4 зубчика чеснока, несколько кусочков хрена и веточку укропа.Заливаем и закрываем. Каждый день откручиваем на 30 минут для дегазации. Через 4-5 дней редис готов.

Цветная капуста маринованная

Соцветия цветной капусты вымойте и положите в ошпаренную банку, добавьте кусочек хрена и два зубчика чеснока. Заливаем и закрываем. Каждый день откручиваем на 30 минут для дегазации. Через 4-5 дней капуста готова.

Вода станет мутной. Так и должно быть 🙂

Если вы хотите прочитать о ферментации и ферментации, а также получить некоторую практическую информацию, вам помогут книги Шандора Эллица Каца «Искусство ферментации» и «Дикая ферментация».На польском издательском рынке еще есть широко разрекламированная книга Александра Барона "Kiszonki i fermentacje", но там лишь набросок темы и издание производит впечатление написанного быстро и на коленке. Больше знаний и практических решений можно найти в Sandor.

.

Набор Nantean Carrot Glade + Лента для редьки 6MT PlantiCo

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Что посадить в марте? морковь, редис, фасоль, лук, горох и многое другое...

Первый месяц весны... Начинается дачный сезон. У большинства «земледельцев» уже есть готовый запас семян. Но каждый год остается вопрос: " Что посадить в марте ? Какая из существующих культур морозоустойчива и не боится легких заморозков ранней весной? «Оказывается, таких растений очень много!

Только некоторые можно сеять даже в конце февраля, а другие можно сеять на время (хотя бы в середине марта).Тоскуя на зиму по огороду, по суете в сырой земле, некоторые люди спешат и безрассудно закапывают все в землю, в результате чего их труд пропадает даром.

А если узнать, что сажать ранней весной, какие растения морозостойкие, то первые зеленые ростки «проклюнутся» через 4-6 недель.


В феврале-марте (когда почва еще не прогрелась, но продолжительность светового дня будет значительно больше) можно сажать редис, сельдерей, горох, сеять морковь, черемшу для репчатого лука... А цветы? Есть также много из них, которые имеют длительный вегетационный период и должны быть высажены ранней весной..

Львиный зев, колокольчики, вербена, душистый табак, эхинацея am - эти цветущие растения могут выдерживать резкие перепады температуры и начинать прорастать при 8-10 градусах тепла, что позволяет любоваться ими на глазах у других садовых цветов.

Редис

Редис высевают, как только земля прогреется до +3 С.Такая температура характерна для конца февраля - начала марта в средней климатической зоне. Семена этого корнеплода выдерживают небольшие заморозки до -2..3 С, а взрослый (если его посеяли в теплице, а потом перенесли в открытый грунт) - около -5 градусов.

Семена эффективнее высевать через самодельные решетки яичных лотков, следуя схеме 5*5 см, использовать решетки для разметки подготовленного грунта в качестве маркера и поместить семена в сделанные лунки.Ширину грудки можно изменить, уменьшив количество рядов в картонном лотке для яиц. Стандартные 6 рядов редко отстают из-за дальнейшего неудобства обработки грядок. Длину кроватей можно регулировать по мере необходимости. Расстояние между грядками 20-25 см.

Ямки с заложенными в них семенами засыпают землей. Либо готовят смесь песка с натуральным разрыхлителем (например, вермикулитом). В результате влага дольше сохраняется в почве, а созревающие плоды даже при нерегулярном поливе не трескаются и остаются достаточно сочными, а не полыми.Хотя эта добавка очень хорошо вызревает многие сорта перцев и других садовых растений.


Морковь

Какие еще культуры сажать в марте ? Не забывайте о витаминных корнеплодах – моркови! Ведь ее прорастание происходит при температуре +3..4 С, а оптимальная температура для роста моркови +18..20 С. Благодаря хорошей прочности семян Каротель их можно высаживать ранней весной на плодородная, рыхлая почва. Даже на непрогретой почве будет развиваться холодостойкое растение, которое в конце мая принесет урожай молодых овощей, которые так любят дети.

Семена моркови любят влажную почву, и влажная мартовская почва отлично подходит для них. Посевные грядки делают глубиной 3-4 см. А так как корнеплоды хорошо развиваются в почве, они насыщены минералами и другими полезными веществами, то для получения крупных, красивых овощей почва нужна плодородная. Для этого удобряют участок перегноем, калийными солями и суперфосфатом

Лук репчатый

Чернушка - семена лука - отлично переносит легкие заморозки.В отличие от капризной земляники в теплице, для которой созданы искусственные условия роста и при этом требуется большой уход, черноплодка неприхотлива и прорастает при прогреве почвы от +2 С. Даже развитие корневой системы у них более интенсивное. прохладный период, чем в теплый период. Луковица формируется при температуре 20...23 С, а при более высоких значениях рост головки замедляется.

При посадке саженцев в марте (черный тмин для дальнейшего производства лука-рассады) семена необходимо предварительно обработать борной кислотой.Для этого готовят раствор борной кислоты в пропорции 5 г вещества на литр жидкости. Затем черные семена сушат и просеивают. Высаживают на глубину 3 см, при появлении первых двух листьев растение подкармливают нитроамофоской – проводят вторичную подкормку на стадии формирования кочана.

Горох


Горох способен выдерживать морозы до -4 С. Просыпается при температуре +2 С, а выращенный в мозгу горох - при температуре +4..5 C. Это растение влаголюбиво, но плохо растет в местах с близким залеганием грунтовых вод. Те же особенности и посадки огурцов в открытый грунт. Кстати, горох — прекрасный предшественник многих овощей (после бобовых почва обогащается минералами). А соблюдая на месте правильный севооборот, можно получить высокие урожаи.

Что посадить в марте? Петрушка

Петрушку высевают в марте из-за ее ароматных листьев.После посадки семян на слегка оттаявшую землю зеленые всходы появятся буквально через 2-2,5 недели. Петрушка не боится капризов ранней весны и выдерживает даже снег.

Прекрасно себя чувствует при температуре +1..5 С, не замерзнет при незначительном понижении температуры, а его листья, припорошенные последними весенними снегами, останутся зелеными. Обычно при посадке саженцев в марте шт петрушки заглубляют в землю на 1-2 см и мульчируют компостом или перегноем. Когда пробьются первые ростки, мульчу снимают, а рассаду удобряют калийными «добавками» или амофосом..

Сельдерей

Если речь идет о сельдерее, который выращивают на дачных участках вместе с огурцами и капустой, то посеву должна предшествовать подготовка семян. Для активного развития и прорастания их замачивают в теплой воде на трое суток (воду следует менять два раза в день). Сельдерей высевают в горшки, обеспечив для посадки тепличные условия, и только после того, как пророщенную и подросшую рассаду переносят в открытый грунт. Обычно от посева до выращивания устойчивых саженцев проходит до 80 дней..

Условия посадки и ухода за рассадой сельдерея аналогичны условиям посева томатов на рассаду. В открытый грунт растения перемещают в конце апреля, дождавшись хорошей, теплой погоды. Почву перед посадкой увлажняют, чтобы не повредить корни. Молодую поросль можно слегка «прижечь» рыхлой землей до первых листьев, чтобы лучше адаптироваться на новом месте.


Пастернак

Пастернак – неприхотливое, холодостойкое растение, которое не боится ни засухи, ни жары.Но его семена прорастают довольно долго (до месяца), как и сельдерей. Поэтому, чтобы долго не ждать урожая, сеять пастернак нужно как можно раньше. Кроме того, растение нетребовательно к почве и будет расти как на песчанике, так и на глине. Всходы устойчивы к легким заморозкам и требуют «подкормки».

Важно! Ранневесенние посевы нельзя удобрять гербицидами и средствами от вредителей. Это недопустимо из-за поглощения фруктами химических веществ.!

Цветы

Вы также должны помнить о цветах, которые можно сажать в марте . Конечно, это простые растения (вербена, колокольчики, клеома и др.) по сравнению с розами или герберами, но чрезвычайно ароматные и нежные. Итак, какие сорта из всего ассортимента цветов выдерживают морозы? Не только посадка семян моркови и других огородных культур.

Вербена. Это растение завораживает взгляд яркими красками. Кроме того, сложно говорить о конкретном цвете вербены, так как существует около 250 сортов.Разнообразию оттенков придается черта неприхотливости и морозостойкости. Поэтому на рассаду цветок высаживают в середине марта (до 20), а всходы появятся буквально через 3 недели. Благоприятное время для пересадки рассады вербены на постоянное место – конец мая.

Садовые колокольчики. Высевают колокольчики (общее название растения) в конце марта, а через неделю-полторы прорастут щетинки зеленой поросли. Также существует большое количество сортов колокольчиков (около 300): они различаются как цветом бутонов, их формой, так и высотой стеблей.

Эхинацея В последнее время это лекарственное растение стали выращивать в декоративных целях. Его цветок напоминает ромашку с нежно-розовыми лепестками. Посаженная в марте, эхинацея начинает цвести в середине лета и слепнет до октября. Для роста этому растению необходимы открытые, хорошо освещенные места. Всхожесть семян длительная - 6-7 недель и происходит при прогреве почвы до +13 С..

Табак душистый. Аромат, казалось бы, неприметного цветка завораживает. Особенно после захода солнца.Растение набирает популярность только среди цветоводов. Для раннего цветения культуру высевают до 10 марта. Семена прорастают при температуре +20..22 С, для чего цветкам необходимо создать тепличные условия (накрыть колпаком или проращивать в теплом помещении), а затем - при достижении температуры воздуха +17..18 С - их открывают или выносят за пределы постоянно места произрастания.


Вилин. «Собачки» имеют разнообразные оттенки и отличаются устойчивостью к климатическим условиям, неприхотливостью.Сеем в конце марта. Через 2-2,5 недели пробиваются первые всходы. Оптимальная температура для роста и обильного цветения растения +22°С.

Клеома. Особенностью этого цветка является неравномерное цветение. Он развивается постепенно и с каждым днем ​​становится все более изощренным и интересным. Продолжительность фазы цветения: с мая до первых осенних кликов. Посев клеомы на черенки проводят в конце марта или начале апреля – в открытый грунт их переносят в середине мая.

Выращивание овощей

Кроме вышеперечисленных растений опытные огородники в марте также выращивают ранний картофель под солому. Технология новая, но очень эффективная и дает высокий КПД. Так называемый «озимый» картофель выращивают под соломой или сажают яровой картофель. Что касается второго варианта, то благодаря мульче (в данном случае соломенном укрытии) посаженное в марте растение защищено от резких перепадов погодных условий, не требует подмотки и регулярного рыхления почвы, а полив осуществляется значительно реже. (солома удерживает влагу в почве).

Также в феврале-марте приступают к посадке семян на рассаду тех культур, которые имеют длительный вегетационный период. Точные сроки посева зависят от времени, когда планируется посадка в теплицу или в открытый грунт. Так мы обычно высаживаем в марте саженца помидоров, перца сладкого и горького, капусты (белокочанной, кольраби, брюссельской, цветной, пекинской), сельдерея. Также можно сеять баклажаны, салат, огурцы — но чаще их сажают прямо в грунт, не прорастая предварительно.


Семена на рассаду готовят следующим образом:

- помещают на влажную марлю на несколько дней и выдерживают в помещении сутки-двое -

- для дезинфекции рассаду томатов, огурцов и сладкого перец замачивают примерно за полчаса до посадки в слабом перманганате калия (растворе) -

- за сутки до посева или перед замачиванием семена рекомендуется хранить в растворе древесной золы.

Площадку для рассады можно купить готовую или подготовить самостоятельно.Ингредиенты для этого собирают осенью и хранят в холоде. Перед посевом почву увлажняют, рыхлят, разравнивают и прогревают до +28 С. Дождавшись впитывания воды, почву размечают и деревянной палочкой делают небольшие ямки. Каждый вид и сорт высевают в отдельную емкость.

Что касается цветов, которые высевают в марте на рассаду, то это петунии, бархатцы, матиолла, китайская гвоздика, алиссум... И, кстати, выращивание цветов ненамного сложнее, чем мастер-класс по легкой посадке картофеля.Саженцы, пересаженные в грунт, должны окрепнуть. Поэтому крайне важно как можно раньше принять рассаду цветов. А при правильном уходе огород будет пахнуть яркими красками и сочной зеленью с мая до поздней осени..

Урожайность овощей зависит конечно же от многих факторов, в том числе: условий ухода, полива, выбора место взращивания... Но самое главное есть начало. Подготовиться к этому помогут общие правила выращивания крепкой и устойчивой рассады:

- Соблюдение сроков посева.Сеять семена на рассаду следует своевременно и не торопясь. Ведь зеленые, созревшие побеги следует пересаживать в грунт только тогда, когда они достигнут определенного уровня развития. Каждая культура имеет свой срок. Например, томаты «переносят» на грядки на 55-60 день роста, а сладкий перец — на 75 лет.

- Освещение. От степени освещенности составляется программа развития растений. Недостаточное освещение приведет к появлению листьев, а не соцветий.

- Почва.Почва в горшках, горшках и других емкостях для выращивания рассады непременно должна быть рыхлой и воздухопроницаемой. При покупке готового грунта его необходимо подготовить: сложить в упакованное или обернутое полиэтиленом ведро, залить кипятком и дать остыть. Собранный сам по себе грунт смешивают с золой или доломитовой мукой.

- Полив. Увлажнение почвы должно быть умеренным. Желательно совмещать полив с подкормкой раз в две недели..


.90 000 Морковь, редис или перец? | Верный природе

Сад в исполнении моих учеников не сразу стал эффективным средством обучения. Сначала был провал, и это был образовательный провал. Потому что дети много работали, а эффекта не было.

Мой первый сад был большим делом. Прямоугольник пять метров на семь, засеянный всеми основными овощами. И этот огород за год поглотили сорняки... Единичные морковь и свекла уцелели, но мы на это не рассчитывали.Где я ошибся? - Я размышлял. Конечно, мой сад был слишком большим и плохо организованным. Изначально у меня были длинные грядки и многочисленные дорожки между ними. Однако такая планировка сада не соответствовала потребностям моей группы. Длинные и узкие участки и проходы между ними затрудняли сообщение и были плохо различимы. У них было естественное искушение срезать путь — прыгать с пути на путь или просто идти. Длинные кровати также были проблематичными с точки зрения организации.Как разделить работу? Как расположить учеников и учеников, ведь занимающимся с третьей койкой от пути приходится толкаться за место с теми, что с первой. Работа над последующими грядками, как легко догадаться, привела к полному вытаптыванию первой.

(источник: Flickr)

Инерция и расположение нашего сада меня тоже сбили с толку. На его место я выбрал поле с сорняками, растущим под забором моей школы. Оказалось, что оторвать кусок земли от природы не такое уж простое дело.И дело не только в сложности пробивать дерн лопатой. Оказалось, что корневищ и семян сорняков в почве так много, что после первых дождей наш сад «утонет» в зеленом потоке мелкоцветковых желтков, лебеды и пырея. Несмотря на то, что в борьбе с сорняками принимали участие и другие классы, мы практически стояли на месте. Пока не наступил июнь, когда всем надоела идея огорода, а урожая не было и плана, как организовать работу в огороде. Часть урожая была выкорчевана вместе с сорняками, часть овощей просто не взошла, а остальные не созрели настолько, чтобы можно было ими воспользоваться в июне.И поэтому большинство самых вкусных и интересных овощей мы оставили на праздники...

В сентябре у нас были подсолнухи, на которые дети очень рассчитывали, но семян не было, потому что кто-то угостил их, срезав все соцветия. Свекла и морковь выжили. Из которого, чтобы чему-то научиться, мы сварили суп.

В последующие годы я организовал сад по-другому!

Мы начали все сначала. Грядки и дорожки между ними образовывали квадратики.Это позволило делегировать ответственность за каждый квадрат разным группам учащихся. Работа на маленьких грядках была более эффективной, каждый мог найти место на своем пути, и было известно, кто за какую часть сада отвечает. Кроме того, маленькие кровати было намного легче содержать. Мы избавлялись от сорняков быстрее и эффективнее. И когда дети не могли ухаживать за своим садом, я быстро взял его под контроль. Я также установил другой приоритет. Вместо всех овощей я сосредоточился на тех, которые дают урожай в июне.Чтобы детишки после нескольких недель работы могли съесть то, что вырастили.

В конце апреля посеяли редис, свеклу, горох и морковь. Особенно редис рекомендуется. Она быстро растет, нетребовательна и даже маленькая доставляет детям много радости. Сразу годится к употреблению и на хвастовство перед родителями! А когда клумба опустеет, мы можем ее посеять. Да, чтобы получить еще один урожай.

Уникальный редис и горох, потому что выращены сами! (источник: общественное достояние)

Горох раннего посева, пригодный в пищу и в июне.Важно отметить, что когда вы смотрите на зеленый горошек, вы ясно видите важность насекомых-опылителей. Потому что без пчел наш урожай будет невозможен. При этом помните, при посеве гороха в конце апреля стоит его защитить, так как он может замерзнуть. Чтобы показать детям что-то еще, мы высаживали рассаду огурцов и помидоров, а иногда и перца после холодов огородников. В теплые и влажные годы уже в конце июня они давали крошечные, но очень сытные плоды. Перец столь же требователен к температуре, но более устойчив к недостатку воды.Он поздно плодоносит, и нам, наверное, никогда не удавалось получить урожай в июне. Помидоры, огурцы и перец — другие растения, зависящие от насекомых. Мы можем поэкспериментировать, чтобы увидеть, действительно ли нам нужны пчелы и шмели. Накройте некоторые цветы, пока они не распустятся.

Чтобы в сентябре было что-то кроме моркови и свеклы, в углу огорода всегда стояла тыква. Этот, с небольшим количеством влаги, в начале учебного года доминировал во всем саду, давая впечатляющий урожай. Однако всегда было неизвестно, шел ли во время летних каникул дождь, тыква занимала весь огород, а ее плоды вызывали восхищение.Если бы лето было засушливым. Тыква совсем не хотела расти.

Для красивого сада. На некоторых клумбах были цветы. После многих проб и ошибок я остановил свой выбор на бархатцах и настурциях. Растения стойкие, цветущие до первых заморозков, красивые. К тому же эти цветы растут практически в любой почве, устойчивы к недостатку воды, не так легко поражаются сорняками. Бархатцы дополнительно отпугивают вредителей.

Конечно, описанный выше сад - всего лишь замена. Потому что настоящий сад требует времени и много труда.А это, как известно в школе, не так уж и хорошо. Поэтому предлагаю то, что по моему опыту требует мало труда, усилий и времени, и что дает шанс на успех. Потому что успех — это выращенные своими руками овощи, которые можно есть.

Нужен ли сад?

Мне кажется, что это по-прежнему важный и эффективный образовательный инструмент. Они учат природе, отношениям между человеком и природой и, что немаловажно, ответственности. К тому же в наше время, к сожалению, важно показывать детям, как выглядят овощи.В конце концов, подрастает поколение, у которого больше нет бабушек и дедушек в деревне, с которыми он проводит отпуск. А овощи для них – это то, что лежит на полке в магазине. Не то растение, за которым нужно ухаживать, чтобы получить от него что-то.

Автор текста: Марчин Сючно

.90 000 морковок - как их есть и зачем?

Я писал о том, что >> листья редьки очень здоровы (здоровее, чем сама редька), я писал давно. А знаете ли вы, что листья, а точнее морковные палочки, еще и очень ценный источник витаминов и минералов? Я призываю вас не выбрасывать его в биоотходы, а использовать на кухне. Например, в качестве ингредиента зеленого песто. Это настоящая кулинария без отходов!

Морковь с нарезкой не так просто купить, если только это не молодая морковь.В моей семье есть легендарная история из тех времен, когда мои предки возделывали участок в сегодняшнем Мокотовском районе: соседи осыпали морковку так, что листик сам отвалился. Из этого можно извлечь два урока: Во-первых, давайте искать морковь, которая лучше всего просыпается и удобряется естественным путем (рекомендую продовольственные кооперативы). Во-вторых, давайте не будем вычеркивать верхушку моркови только потому, что большинство продавцов считают ее несущественной частью растения.

Три цвета моркови

Себастьян Кулис в книге >> «Советы растений.Овощи» пишет про морковь:

Вкус: корни, листья и цветки моркови, все части съедобны в сыром виде и ароматны. Он подходит для заморозки, укрепления бульонов или в виде песто, коктейлей или бутербродов (так же, как цветы).

Морковная петрушка - чем она ценна?

Листья моркови

содержат витамины, в основном С и К, а также кальций, калий и магний . Кроме того, есть ценные антиоксиданты , фенольные соединения, каротиноиды и, конечно же, хлорофилл .Благодаря этому употребление в пищу листьев моркови поможет нам дополнить эти необходимые пищевые ингредиенты и повлияет на наш иммунитет, а также может улучшить зрение.

Что можно сделать с морковными палочками

Песто с морковью и петрушкой - рецепт

Рецепт основан на >> рецепте песто из капусты . Я тоже делала по этому рецепту с листьями редьки и рукколой, всегда получается!

Ингредиенты:

  • морковные палочки - достаточно, чтобы заполнить большую миску,
  • две горсти замоченных семян подсолнечника или орехов, напр.итальянский,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чайных ложек соли,
  • оливковое масло или любое другое любимое масло,
  • по желанию: другие съедобные листья, которые есть у нас под рукой.
Морковная петрушка

Промойте морковь, чтобы удалить остатки почвы, а затем потушите ее на сковороде с небольшим количеством оливкового масла/масла для жарки (можно также есть сырой). Выложить в миску, добавить просушенные семечки или орехи и оливковое масло, посолить и перемешать.Конечно, мы можем добавить ваши любимые специи по вкусу, например, тмин, перец, паприку.

Песто подается с лапшой, мы также можем рассматривать их как пасту для бутербродов. Песто может очень долго лежать в завинчивающейся банке в холодильнике (благодаря чесноку сохраняет свои свойства). Их также можно заморозить.

Надеюсь, я уговорил вас попробовать морковную петрушку!

.

Смотрите также