Рожки с сыром


Макароны с сыром в духовке

Рецепт запеченных макарон с сыром и сливочным соусом в духовке принадлежит американской кухне. В Америке очень любят это блюдо как взрослые, так и дети, оно очень сытное и невероятно вкусное.

Ингредиенты

  • 200 гр твердого сыра (желательно Чеддера)
  • 120 гр макарон (желательно использовать рожки)
  • 120 мл молока
  • 120 мл сливок 15-20%
  • 2 ст.л. сливочного масла (+ 1 ст.л. для запекания)
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. сухой горчицы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить 1 ч.л. соли и всыпать макароны. Варить макаронные изделия практически до готовности около 6 минут (или на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откинуть сваренные макароны на дуршлаг и промыть под струей прохладной воды.
  2. На сковороду или в сотейник с толстым дном положить сливочное масло, растопить его на слабом огне. Добавить к сливочному маслу муку, щепотку соли, горчицу и хорошенько размешать венчиком до однородности.
  3. Готовить мучную основу для соуса около минуты на среднем огне, как можно чаще помешивая лопаткой или венчиком. Не переставая размешивать мучную смесь, влить тонкой струйкой подогретые сливки и молоко.
  4. Варить сливочный соус для запеканки с макаронами и сыром примерно 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком. По консистенции соус должен быть похожим на блинное тесто или жидкую манную кашу. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Духовку разогреть до 200С, приготовить форму для запекания и сбрызнуть ее растительным маслом. Снять кастрюлю с соусом с огня, добавить сыр и перемешать. Затем всыпать отваренные макароны и снова перемешать, выложить все в форму для запекания и положить маленькие кусочки сливочного масла сверху (по желанию).
  6. Запекать макароны с сыром в духовке в течение 20 минут до румяности. Затем вынуть форму, дать запеканке остыть пару минут и разложить по тарелкам. Подавать запеченные макароны с сыром к столу горячими в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

    Рецепт: Макароны с сыром | На сковороде

    Ингредиенты:
    сыр твердый - 200 г.;
    макароны - 400 г.;
    яйца куриные - 1 шт.;
    молоко - 3 ст. л.;
    соль - по вкусу

    Всем привет, читатели сайта ФотоРецепт! Сегодня я поделюсь с вами рецептом прекрасного блюда для ужина, которое очень быстро и легко готовится.

    Для начала я предлагаю подготовить сыр. Я взяла Российский сыр и отрезала от него примерно 200 г.


    Его нужно натереть на терке вот таким образом:


    Сыр готов. Начинаем варить макароны. Наверняка все знают, как нужно их варить. Но если кто-то не знает - напишу.

    В кастрюлю нужно налить воды и включить конфорку.


    Пока вода закипает, открываем пачку макарон.

    Воду нужно посолить. Но соль мы добавляем по вкусу. Я же добавлю пол столовой ложки.

    Тем временем наша вода закипела.


    Закидываем макароны в кастрюлю и варим на среднем огне примерно 7 минут. В зависимости от типа макарон время приготовления может увеличиваться или уменьшаться. На упаковке обычно указано сколько рекомендовано варить конкретные макароны.


    Займемся заправкой для обжарки макарон. Для этого нам понадобится 1 яйцо.


    Его нужно помыть и разбить в чашку.


    Далее туда добавляем молоко 3 ст. л. и столько же чистой питьевой воды. (Чтобы потом молоко у нас не пригорело при жарке).

    И хорошенько перемешиваем. Можно по вкусу нашу смесь яйца с молоком посолить щепоткой соли.

    А тем временем наши макароны уже готовы.

    Теперь их надо перелить в дуршлак и дать чуть-чуть постоять, чтобы лишняя вода стекла.


    На разогретую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла и дождаться, когда масло растопится. .


    Масло растаяло, и мы отправляем туда наши сваренные макароны.


    Немного их пожарим (минут 5), постоянно перемешивая, чтобы они не прилипли к сковородке. И вливаем нашу смесь (яйцо с молоком) в макароны и продолжаем мешать.


    Эта смесь постепенно начнёт сгущаться и образовываться в комочки. Жарим еще минут 5.


    Наше блюдо почти готово. Добавляем натертый сыр.


    Закрываем сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. И выключаем комфорку. Оставляем сковороду на плите еще на 5 минут.


    Вот так аппетитно оно выглядит. Запах стоит чудесный, и уже разгулялся аппетит.


    Ну вот наш ужин и готов. Я еще сделала салатик из огурца и сметаны. Он очень вкусный и прекрасно подойдет к нашим макаронам.


    Всех прошу за стол. Вот такое замечательное блюдо у меня получилось:

    А я надеюсь, что данный рецепт будет полезен! Спасибо за внимание! Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

    Время приготовления: PT00h45M35 мин.

    Это хороший рецепт?

    Макароны с сыром - 20 простых и вкусных рецептов

    Фото: salatolive.ru

    Мы всегда выступаем за разнообразие, вкусную еду и интересные сочетания. Поэтому нам удалось собрать сразу двадцать рецептов макарон с сыром. Только попробуй, и самое банальное блюдо превратится в настоящий кулинарный шедевр, который удивит тебя и близких!

    1. Американские макароны с сыром

    Фото: youtube.com

    Это полноценное блюдо, которое можно даже подать гостям.

    Тебе понадобится: 400 г макарон, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 50 г муки, 750 мл молока, 2 ч.л. горчичного порошка, 400 г сыра, соль, перец.

    Приготовление: Отвари макароны и отложи в сторону. Растопи сливочное масло на среднем огне и обжарь на нем муку пару минут. Добавь молоко с горчичным порошком, хорошо перемешай и провари соус, пока он не загустеет.

    Часть соуса взбей с сырым яйцом и влей обратно, и туда же добавь специи и почти все тертый сыр. Перемешай макароны с соусом, выложи в форму для запекания, присыпь оставшимся сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

    2. Макароны с помидорами и сыром

    Фото: teletype.in

    Быстрая домашняя запеканка для сытного ужина.

    Тебе понадобится: 300 г макарон, 100 г сыра, 1 помидор, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока.

    Приготовление: Отвари макароны до готовности, выложи в форму, присыпь специями и разложи сверху слайсы помидоров. На помидоры – кусочки чеснока, слой майонеза и тертый сыр. Выпекай около 15 минут при 180 градусах.

    3. Макароны с сыром и панировочными сухарями

    Фото: gotovim-doma.ru

    Так запеченная сырная корочка получается более румяной и хрустящей.

    Тебе понадобится: 130 г макарон, 50 г сливочного масла, 3 стакана молока, 2,5 ст.л. муки, 250 г панировочных сухарей, 2,5 стакана тертого сыра, паприка.

    Приготовление: Растопи большую часть сливочного масла, перемешай его с мукой и немного обжарь. Влей молоко и увари смесь около 7 минут, а потом добавь сыр. Продолжай варить соус, пока сыр не растает.

    Выложи макароны в форму для выпечки, залей соусом и перемешай. Остатки сливочного масла снова растопи, перемешай с сухарями и залей сверху. Присыпь блюдо паприкой и запекай около 15 минут при 180 градусах.

    4. Макароны с сыром и суфле

    Фото: gotovim-edim.ru

    Сюда идеально впишется консервированный перец пименто, но можешь заменить его и другим острым перцем.

    Тебе понадобится: 130 г макарон, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана тертого сыра, 3 яйца, 1/4 стакана пименто, 1 стакан хлебных крошек, 1 ст.л. рубленой зелени, четверть луковицы, сливочное масло, соль.

    Приготовление: Вскипяти молоко и добавь в него хлебные крошки с сыром, а потом оставь смесь под крышкой, чтобы все растаяло и перемешалось. Добавь в соус вареные макароны, взбитый с солью желток, пименто, тертый лук, зелень и немного сливочного масла.

    Взбей белки до красивой пены, влей в макароны и снова все хорошо перемешай. Переложи смесь в форму и запекай около получаса при 180 градусах.

    5. Макароны с сыром, грибами и рукколой

    Фото: news.myseldon.com

    Макароны по этому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень красочными.

    Тебе понадобится: 200 г макарон, 300 г грибов, 2 яйца, 1 помидор, 5 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи, 1 пучок рукколы.

    Приготовление: Отвари макароны до полуготовности и выложи в смазанную форму. Когда они остынут, залей их взбитыми яйцами со сметаной и специями. Сверху выложи обжаренные грибы и кружочки помидора. Присыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 180 градусах. потом выложи на запеканку рукколу и присыпь еще небольшим количеством сыра.

    20 рецептов блюд французской кухни для настоящих гурманов

    6. Макароны с сыром, грибами, зеленью и лимоном

    Фото: vtorueblyda.ru

    Подойдет ароматная зелень, вроде кинзы или базилика.

    Тебе понадобится: 250 г макарон, 250 г грибов, 200 г сметаны, 1 пучок зелени, 120 г сыра, 0,5 лимона, оливковое масло.

    Приготовление: Обжарь грибы в оливковом масле и добавь к ним сметану, лимонный сок, цедру, половину сыра и рубленую зелень. Туда же добавь отваренные макароны, переложи все в форму, посыпь оставшимся сыром и запеки 15 минут при 180 градусах.

    7. Макароны с сыром и фаршем

    Фото: vk.com

    Особенность этого блюда – выразительный сырно-мясной соус.

    Тебе понадобится: 300 г макарон, 500 г фарша, 300 г помидоров, 2 ст.л. сливочного масла, 2 стакана бульона, 2 ст.л. муки, 3/4 стакана молока, 200 г сыра, специи.

    Приготовление: Обжарь фарш на сковороде, добавь к нему специи и измельченные томаты и влей бульон. Когда все закипит, высыпь туда макароны и вари до готовности.

    Обжарь муку в сливочном масле, влей молоко, доведи до кипения и добавь тертый сыр. Когда соус будет готов, залей им макароны и снова хорошо перемешай.

    8. Макароны с сыром и морковью

    Фото: 1000.menu

    Горчица придает соусу особую пикантность.

    Тебе понадобится: 200 г макарон, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 120 г сыра, 100 г пармезана, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 200 г моркови.

    Приготовление: Отвари макароны и ближе к концу добавь к ним измельченную морковь. Выложи все в форму и засыпь тертым сыром. Смешай молоко, сметану, яйца, горчицу и специи, залей макароны и перемешай. Присыпь сверху тертым пармезаном и запекай 30 минут при 180 градусах.

    9. Макароны с сыром, мясом и томатами

    Фото: pinterest.ru

    Идеальный рецепт макарон с сыром, чтобы накормить большую компанию.

    Тебе понадобится: 500 г макарон, 1 кг свинины, 1 луковица, 480 мл томатного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его до золотистости. Добавь измельченный лук и чеснок, томатный сок, пасту, специи и долей воды, чтобы она покрывала мясо. Туши всю смесь до готовности.

    В форму для запекания выложи половину сваренных макарон, потом – мясо и остальные макароны. Залей соусом, который остался, и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.

    10. Макароны с сыром и сосисками

    Фото: fb.ru

    Что может быть быстрее и проще?

    Тебе понадобится: 200 г макарон, 3 сосиски, 2 яйца, 100 г сыра, 4 ст.л. молока.

    Приготовление: Нарежь сосиски кружочками, обжарь их пару минут и прямо в сковородку добавь отваренные макароны. Взбей яйца с молоком и залей макароны сверху. Приправь, засыпь тертым сыром и продолжай жарить еще около 5 минут.

    15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

    11. Зеленые макароны с сыром

    Фото: gastronom.ru

    Очередная находка из рецептов Джейми Оливера.

    Тебе понадобится: 450 г макарон, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, 400 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 л молока, 2 ст.л. муки, 100 го шпината, 1 пучок зелени, 200 г сыра.

    Приготовление: Тонко нарежь порей, измельчи брокколи с чесноком и протуши все в сливочном масле на малом огне около 15 минут. Добавь муку, перемешай и медленно влей молоко. Когда соус загустеет, взбей его блендером с тертым сыром и рубленым шпинатом. Залей им отваренные макароны и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.

    12. Макароны с козьим сыром и черемшой

    Фото: nuclearfactor.ru

    Вот так простейшее блюдо можно превратить в деликатес.

    Тебе понадобится: 400 г макарон, 100 г черемши, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 200 г козьего сыра, 100 г сметаны, специи.

    Приготовление: Измельчи лук и обжарь его до прозрачности, а потом добавь вино и 100 мл воды от макарон и прокипяти пару минут. Туда же добавь черемшу, оставив буквально одну ложку, и взбей все блендером со специями. Перемешай соус с вареными макаронами и присыпь сверху оставшейся черемшой.

    13. Макароны со свеклой и голубым сыром

    Фото: receptle.ru

    Еще один изысканный рецепт макарон в твою копилку.

    Тебе понадобится: 200 г макарон, 1 луковица, 1 свекла, 1 зубчик чеснока, 75 г голубого сыра, 150 мл сливок, специи.

    Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сливки и голубой сыр. Туда же добавь тертую вареную свеклу с чесноком, все хорошо перемешай, приправь и протуши пару минут. Залей макароны соусом и укрась зеленью.

    14. Макароны с сыром, томатным соусом и колбасой

    Фото: fb.ru

    Лучше всего подойдет колбаса, вроде салями или чоризо.

    Тебе понадобится: 400 г макарон, 200 г колбасы, 100 г сыра, 1 лук-порей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 800 г перетертых томатов, 1 перец, специи.

    Приготовление: Измельчи лук, чеснок и перец и обжарь до золотистости со специями. Долей немного воды, протуши соус около 20 минут и взбей блендером. Нарежь и обжарь колбасу, добавь к ней вареные макароны и перемешай все с соусом. Выложи в форму, засыпь тертым сыром и выпекай около 15 минут при 200 градусах.

    15. Макароны с адыгейским сыром

    Фото: wpten.ru

    Сюда хорошо впишется болгарский перец.

    Тебе понадобится: 200 г макарон, 250 г адыгейского сыра, 1 перец, 1 луковица, базилик.

    Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук с перцем и приправь овощи сушеным базиликом. Добавь нарезанный кубиками адыгейский сыр, обжарь все еще раз и перемешай с макаронами. Прогрей блюдо в сковороде еще 5 минут.

    Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно

    16. Макароны с сыром и брокколи

    Фото: povar.ru

    Ничего лишнего, но получается изумительно!

    Тебе понадобится: 500 г макарон, 500 г брокколи, 100 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 350 мл молока, 1 ч.л. острого перца.

    Приготовление: Обжарь муку в сливочном масле, добавь молоко, закипяти и вари, пока соус не загустеет. Выложи туда же тертый сыр и помешивай, чтобы он расплавился. Привари соцветия брокколи, обжарь их на сковороде, перемешай с готовыми макаронами и залей сырным соусом.

    17. Макароны с тремя видами сыра

    Фото: vishime.ru

    Можешь экспериментировать с любыми видами сыра на свой вкус.

    Тебе понадобится: 250 г макарон, по 1,5 стакана воды и молока, 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. горчицы, 100 г чеддера, 100 г моцареллы, 70 г пармезана, 1/3 стакана панировочных сухарей, зелень.

    Приготовление: Смешай воду с молоком и специями, и отвари в ней макароны до готовности. Натри все виды сыра и смешай их с крахмалом. Добавь к готовым макаронам горчицу и сыр, и перемешай. В конце присыпь остатками пармезана и обжаренными панировочными сухарями с зеленью.

    18. Макароны с сыром по-итальянски

    Фото: ideireceptov.ru

    Конечно, тебе понадобится моцарелла, базилик и орегано.

    Тебе понадобится: 450 г макарон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. оливкового масла, 400 г помидоров в собственном соку, по 1 ч.л. базилика и орегано, щепотка сахара и перца, 100 г моцареллы, 50 г пармезана.

    Приготовление: Обжарь лук с чесноком на оливковом масле, добавь к ним помидоры и специи, и протуши 15 минут. Туда же добавь отваренные макароны, переложи в форму для запекания и присыпь сверху моцареллой и пармезаном. Отправь запеканку еще на 15 минут в духовку при 180 градусах.

    19. Макароны с сыром и кабачками

    Фото: zen.yandex.ru

    Выбирай достаточно твердые молодые кабачки.

    Тебе понадобится: 150 г макарон, 300 г кабачков, 100 мл сливок, 50 г сыра, 20 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и быстро обжарь на сильном огне. Убавь температуру, добавь сливки со специями и протуши около 5 минут. Перемешай соус с вареными макаронами и засыпь сверху тертым сыром.

    20. Макароны с сыром и морепродуктами

    Фото: zen.yandex.ru

    Изысканное блюдо, которое легко приготовить на ужин.

    Тебе понадобится: 350 г макарон, 600 г морепродуктов, 200 мл сливок, 100 г сыра, базилик, специи, 3 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, оливковое масло.

    Приготовление: Обжарь морепродукты на сливочном масле, через пару минут добавь немного оливкового и тертый чеснок. Влей сливки и приправь соус, обжарь еще немного и добавь тертый сыр. Когда сыр расплавится, добавь измельченный базилик и готовь еще пару минут. Выложи соус на вареные макароны.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Рецепт макарон с сыром и ветчиной с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.

    Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

    Сыр трем на крупной терке.

    С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.

    Макароны смешиваем с 2/3 сыра, натертыми чесноком, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.

    Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 25 минут.

    Приятного аппетита!

    Жареные макароны с сыром рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Лук репчатый нашинковать тонко полукольцами.

    Морковь натереть на крупной тёрке.

    Разогреваем растительное масло, добавляем лук репчатый, обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем морковь. Обжариваем овощи минут 7 при постоянном помешивании.

    Добавляем к овощам короткие макароны.

    Обжариваем макароны с овощами минут 10-15. Постоянно помешивая.

    Заливаем макароны водой. Вода должна немного прикрывать макароны. Закрываем сковороду крышкой. И тушим под крышкой минут 20 на маленьком огне. Затем крышку открыть и тушить ещё 5 минут.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень нашинковать.

    Снять крышку, посолить и поперчить по вкусу макароны, хорошо перемешать. Сыром и зеленью посыпать горячие макароны. Можно перемешать, а можно просто присыпать сверху. По желанию можно при жарке к овощам, добавить 1-2 зубчика чеснока.

    Приятного аппетита!!!

    Макароны с сыром и колбасками

    Одна из самых популярных запеканок в американской кухне — макароны с сыромMac&Cheese. В данном случае для вкуса и сытности в такую запеканку добавлены кусочки копченых колбасок.  Блюдо совсем простое, как раз для обычного домашнего стола.

    Макароны с сыром и колбасками

    Распечатать рецепт

    Порции Время подготовки
    4 20 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    4 20 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Макароны с сыром и колбасками

    Распечатать рецепт

    Порции Время подготовки
    4 20 минут
    Время приготовления
    30 минут
    Порции Время подготовки
    4 20 минут
    Время приготовления
    30 минут

    Ингредиенты

    • 400 гр Макароны рожки
    • 400 гр Копченые колбаски или купаты
    • 1 шт Репчатый лук мелко порезать
    • 100 гр Сливочное масло
    • 4 ст.л. Мука
    • 3 стакана Молоко
    • 200 гр Твердый сыр напр. Чеддер
    • 200 гр Полутвердый сыр напр. Проволоне
    • 1 стакан Панировочные сухари крупные
    • по вкусу Серный молотый перец
    • по вкусу Соль

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 200°С.

    2. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности. Готовые макароны промыть холодной водой, как бы странно это не звучало.

    3. Колбаски или купаты нарезать кусками по 1 см. Обжарить на сковородке вместе с мелконарезаным луком.

    4. Разогреть 60 грамм сливочного масла в ковше, добавить черный молотый перец и муку, перемешать и постепенно влить молоко и постоянно перемешивать так, чтобы не осталось комочков муки. Варить соус до легкого загустения. Вмешать в молоко натертые сыры пока они не расплавятся.

    5. Влить соус в макароны, добавить обжаренную колбасу с луком и перемешать.

    6. Растопить оставшееся масло и смешать его с панировочными сухарями.

    7. Выложить макароны с сыром и колбасой в форму для запекания. Посыпать сверху панировочными сухарями с маслом.

    8. Запекать примерно 30 минут до того момента, когда поверхность запеканки станет золотистой, а сырный соус не начнет пузыриться. Достать из духовки и оставить на 5-7 минут.

    9. Выставить форму с макаронами с сыром на стол, затем разложить по тарелками и позвать всех домашних к обеду.

    Примечания для рецепта

    Фото: http://grillmatessausage.com/

    Пельмени с сыром и черникой


    Я всегда думала, что пельмени — это величайшее кулинарное испытание, я любила те, что делала моя мама, и думала, что одна я не справлюсь. Однако оказалось, что приготовить их проще, чем я думала. Первые были со сладкой начинкой. особенно для Доминика. Мои любимые русские, но и на них найдется время. Те, что с сыром и черникой, очень вкусные, как на ужин, так и на десерт - рекомендую! 😊

    Основное тесто для пельменей:
    • 4 стакана пшеничной муки
    • ок.1,5-1,75 стакана горячей воды или молока
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • соль по вкусу
    Просейте муку в миску и добавьте соль по вкусу. Затем добавить масло и медленно влить горячую воду или молоко, помешивая тесто деревянной ложкой. Вливайте воду, пока тесто не станет достаточно увлажненным, чтобы сформировать шар.

    Затем вымесите тесто руками, чтобы оно стало мягким и эластичным, примерно 5 минут. Накройте миску льняной тканью и отставьте в сторону прибл.15 минут, чтобы клейковина образовалась в тесте.
    За это время мы можем приготовить начинку.


    Начинка:
    • 500 г полуобезжиренного творога
    • 2 желтка
    • 4 столовые ложки сахара с настоящей ванилью
    • около 250 ягод черники (можно заморозить)
    Положить творог в блендер, добавить сахар и желтки. Смешайте все до однородности. Затем добавьте ягоды и аккуратно все это перемешайте.

    Когда тесто постоит 15 минут, подготовьте слегка присыпанную мукой разделочную доску, раскатайте тесто до толщины ок.2-3 мм и стаканом вырезаем кружочки.

    Слегка раскатайте каждый кружок теста и положите на него около 2 чайных ложек начинки. Слегка стянув уголки лепешки, склейте ее таким образом, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Затем создаем оборку, слегка вымесив тесто, хотя можно и вилкой.

    Готовые вареники укладывают на льняную салфетку, слегка присыпанную мукой, и накрывают второй салфеткой. Из данного количества теста и начинки ок.60 пельменей.

    Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду с ложкой масла. Варите их примерно 2-3 минуты с момента повторного закипания, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте их на дуршлаг и подавайте.


    Я поливаю свои вареники небольшим количеством сладких сливок, также можно смешать йогурт с небольшим количеством сахара или положить сверху ванильный сыр. Они восхитительны! 😍

    Вы можете заморозить вареники, если просто сварите их примерно на 1 минуту, дайте остыть, а затем заморозьте.Приготовьте их заморожены до отъезда. Приятного аппетита!


    Печать

    .

    Кальцоне два сыра

    Ингредиенты

    • * Торт:
    • 400 г пшеничной муки
    • 150 г белого сыра для бутербродов
    • 9 столовых ложек масла
    • 200 мл молока
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 0,5 чайной ложки соли
    • * Томатный соус:
    • 250 мл томатного концентрата
    • 1 чайная ложка сладкой паприки
    • 0,5 ч.л. орегано
    • 0,5 чайной ложки базилика
    • 2/3 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки перца
    • * Дополнительно:
    • 225 г камамбера
    • 150 г сыра
    • 5 средних грибов
    • 1 помидор
    • 1 лук-шалот
    • 1 зеленый лук
    • 0,5 паприки напр.зеленый

    Способ приготовления:

    1

    ** Торт: В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, положить сыр, влить масло, молоко и замесить тесто. Замешанное тесто оставить на некоторое время в миске.

    2

    * Томатный соус: Перелейте томатную пасту в миску, добавьте все специи и тщательно перемешайте.Готовый соус ненадолго отставьте в сторону. *Аксессуары: Нарежьте камамбер. Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кусочками (в зависимости от формы сыра). Мелко нарежьте лук-шалот на перья и зеленый лук. Нарежьте помидор. Грибы помойте, слегка очистите и нарежьте ломтиками.

    3

    ** Формование теста: Разделите тесто на три части и из каждой сделайте шарик.Каждый шарик теста раскатать в круг толщиной около 3-4 мм и диаметром около 21 см.

    4

    * Отделка: Тщательно распределите томатный соус по верхушке каждого коржа. По бокам каждой столешницы разложить ломтики сыра Камамбер и загнуть уголки теста. Для томатного соуса положите сыр на каждую сторону теста, а остальные добавки на одну половину. Когда все начинки будут разложены, сверните тесто в форме клецки и аккуратно загните углы.Готовые пельмени кальцоне выложите на противни, застеленные бумагой для выпечки и слегка смазанные маслом (на один большой противень размером 60 х 60 см поместятся два вареника кальцоне).

    5

    Пельмени кальцоне выпекаются в духовке (по одному противню на каждый), предварительно нагретой до температуры примерно 220 oC, в течение примерно 20 минут.

    6

    Выложите запеченные клецки кальцоне на тарелку.Приятного аппетита :) !!!

    .

    рецепт пельменей с сыром и картошкой в ​​канун Рождества

    Тип
    Пришло время заняться домашними и кухонными делами. Я уже сделал десятки списков дел и ... и ничего, я все еще жду свободного времени. В эти несколько мгновений я нервно вскакиваю в водоворот дел, но эффекты, к счастью, неплохие. Первым делом я приготовила обязательные в моем доме канун Рождества, т.е. вареники с начинкой из пряного картофеля и сыра. В печи стоят пряники Магды Гесслер, а на столе остывают лиски.Планирую еще много выпечки, но начну с нуля.Пельмени делала очень разные; запеченные, индийские, с тыквой, с мясом, а мои рождественские обязательно из самого простого теста, вареные, с сырно-соленой начинкой с картошкой и луком. И их должно быть много, потому что самые лучшие жарят на масле с луком в следующие дни Рождества.Вот что у меня получилось.Ингредиенты: тесто: 3 стакана муки 1 стакан воды 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 чайной ложки соли подкормка: 500 г белого жирного сыра 1 кг картофеля, сваренного в скорлупе 2 большие луковицы соль, перец горошком Как делала: тесто: 1.В большой миске я смешала муку и соль. В середине я сделал отверстие и налил в него воду. Я перепутал 2. Я добавила оливковое масло, смешала с пастой, затем положила на доску и замесила тесто. Оно было еще немного влажным, я присыпала тесто мукой. Он должен быть гибким и не быть жестким. Во время замеса необходимо регулировать консистенцию муки и воды.Подача: 1. Я разогрела оливковое масло на сковороде. Бросаю мелко нарезанный лук и обжариваю его до золотистого цвета.2. Почистил вареный картофель.Лук, нарезанный толстыми кусочками картофель и брынзу я смешала миксером до однородности. Я приправила его солью и перцем. Я люблю острую начинку 3. Я посыпала разделочную доску мукой и разделила пельменное тесто на три части. Каждую из них я раскатала в большую, очень тонкую лепешку. Я вырезал в нем диски 4. Я вскипятил подсоленную воду в очень большой кастрюле 5. В центр каждого диска я положила начинку и склеила вареники, тщательно склеив края. Вареники я бросила в кипящую воду, и с того момента, как они всплыли на поверхность, варила еще минуты три.Я достала шумовку и положила на огромное блюдо. Когда они остынут, их можно расфасовать по пакетам, заморозить и использовать запасы свежих пельменей в течение всего Рождества. Лучшие жареные в масле. Я люблю лук, а лучшее дополнение к ним - сливки или что я предпочитаю, греческий или простой йогурт. .

    Без крошки - рецепты без глютена »Пакеты из слоеного теста с козьим сыром


    1. В сковороде разогреть рапсовое масло и добавить нарезанный перьями лук-порей. Обжаривать минуту до мягкости, но не коричневого цвета. Приправить солью и перцем. 2. Раскатать лист слоеного теста примерно до 4 мм (примерно половина толщины готового теста). 3. Разделите на 4 квадрата и поместите их в смазанную маслом форму для маффинов. Не нажимайте на дно. Повторите то же самое со следующими двумя лепестками.4. Выложить на тесто обжаренный лук-порей, ломтик козьего сыра (ок. 5-7 мм), посыпать черным тмином и положить несколько листьев тимьяна. 5. Сбрызните сыр несколькими каплями оливкового масла и плотно прижмите уголки теста. 6. Смазать верх теста взбитым желтком и выпекать 17-20 минут при 200°С. 7. После извлечения из духовки дайте им остыть в течение нескольких минут и выньте из форм, аккуратно поддевая их ножом. Они вкуснее всего теплыми с чашкой горячего чистого борща.

    Если у вас нет формы для маффинов, вы можете испечь свертки на листе бумаги на противне.Тогда они выйдут более плоскими, но такими же красивыми.



    Натуральная безглютеновая мука .

    КИШ С КОЗЬИМ СЫРОМ И МАЛИНОЙ НА ФРАНЦУЗСКОЙ ОСНОВЕ

    Простое и быстрое блюдо. На самом деле, я всегда готова их приготовить, потому что у меня всегда есть слоеное тесто в холодильнике. Остальные дополнения - просто совпадение. На этот раз это был изумительно вкусный козий сыр с медом. Я уплыл, по-настоящему.

    Вкус и запах козьего сыра нравится и моей сестре Еве, так что, поскольку она в Варшаве, я могу безнаказанно восхищаться и есть сыр :) У меня не так много времени, чтобы замесить и охладить песочное тесто - отсюда и идея для слоеного теста.Способ следующий, убедитесь сами, насколько он прост:

    * выпекать пирог некоторое время в духовке

    * мы готовим яйца и сливки, а также любые добавки, которые мы хотим

    * вылить все на пирог и снова испечь его.

    Супер легко, правда? :)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • * лист слоеного теста
      • * ложка сливочного масла
      • * два яйца
      • * 80 мл 30% сливок
      • * соль перец
      • * козий сыр - творог
      • * 2 малиновых помидора
      • * несколько вяленых помидоров
      • * свежий тимьян - несколько веточек

    ПОДГОТОВКА:

    Противень (в этот раз я использовала небольшую жаропрочную миску) тщательно смазываем сливочным маслом.На него кладем лист теста и аккуратно накалываем его вилкой. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку (на середину) примерно на 10 минут.

    За это время смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу. Слегка подсохшее тесто достать из духовки и влить. Добавьте козий сыр, вяленые помидоры и малиновые помидоры, нарезанные ломтиками. Добавьте немного тимьяна к сыру и помидорам. Выпекать его около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Если заметим, что уголки теста слишком запеклись, можно накрыть их фольгой до конца выпечки. Через 20 минут достаньте киш из духовки, добавьте свежий тимьян.

    PS. Существует множество вариаций этого блюда. К сливкам и яйцам можно добавить горсть старого желтого сыра или столовую ложку соуса песто. На самом деле вариаций столько же, сколько вкусов :)

    Приятного аппетита! Азия.

    .

    мантов с сыром и малиной

    Согласно источнику, манты — это традиционное турецкое блюдо, напоминающее клецки или уши. У него очень длинная родословная, восходящая к средневековью. Он пришел в Анатолию из Средней Азии вместе с прибывшими оттуда тюркскими племенами. Сегодня разные виды мантов характерны не только для Турции, но и для всего Туркестана, Таджикистана и Афганистана. Турецкие манты имеют форму крошечных клецок. Начинкой для мантов в основном является говяжий фарш, также может быть баранина.В некоторых регионах вареники фаршируют куриным или перепелиным мясом. Манты чаще всего подают с йогуртово-чесночным соусом и томатной пастой. Их можно приправить молотым красным перцем, молотыми фруктами сумаха или сушеными листьями мяты. Размеры мантов традиционно отражают мастерство хозяйки – чем мельче пельмени, тем талантливее повар. Поскольку приготовление мантов — очень трудоемкое занятие, им часто занимается почти вся семья. Самые известные турецкие богомолы родом из Кайсери.В прошлом невеста из этого региона должна была перед свадьбой налепить пельмени для гостей на свадьбе. Если они были достаточно малы, чтобы на одной столовой ложке поместилось до 40 штук, это было доказательством таланта будущей домохозяйки. Эти вареники на пару тоже очень вкусные, с белым сыром, нежным тестом, а сверху со сливочно-малиновым соусом. Манты с сыром и малиной , они очень вкусные и приготовлены по рецепту мадам Эдит.

    500 г сливочного сыра

    15 г сахара с ванилью

    80 г сахара

    Смешайте сыр с остальными ингредиентами до получения однородной массы, отложите в сторону.

    400 г пшеничной муки

    2 яйца

    30 мл масла

    100 мл молока

    щепотка соли

    Просеять муку на разделочную доску, сделать в ней углубление и добавить яйца, масло и щепотку соли, затем постепенно добавить молоко, все время вымешивая тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Накройте тесто кухонной салфеткой и оставьте на 15 минут.Разделите тесто на части, каждую часть тонко раскатайте на присыпанном мукой столе и вырежьте круги диаметром 9 сантиметров. Положите на каждую ложку начинки и заверните их, чтобы получились шестиконечные звезды, а затем соедините противоположные углы, чтобы получился мешочек. В кастрюле с пароваркой, смазанной маслом, довести до кипения воду. Порциями выложите манты на сито, накройте кастрюлю крышкой и варите пельмени в течение 20 минут.

    200 г малины

    50 г сахара

    150 г сметаны

    Положите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и все прокипятите.Подавайте манты со сливками и малиновым соусом.

    .

    Рецепт: Булочки с сыром, клубникой и крошками

    Ингредиенты
    • 450 г пшеничной муки
    • 300 г клубники
    • 250 г молотого творога или рикотты
    • 150 мл молока
    • 100 мл масла первого отжима Kujawski
    • 120 г сахара
    • 25 г дрожжей
    • 25 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • ½ лимона
    • ¼ чайной ложки соли
    Подготовка

    Дрожжи растирают с 20 г сахара.Слегка посыпьте мукой и отложите в сторону, пока закваска не начнет работать.

    Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавляем 50 г муки и 20 г сахара. Замесить крошку консистенции мокрого песка и отложить.

    400 г муки просеять в большую миску. Добавить соль, 2 яйца, теплое молоко, 60 г сахара, дрожжевую закваску и масло. Замешиваем тесто.

    Затем замесите гладкое и эластичное тесто, которое тянется от ладони. Накройте чистой тканью и оставьте подниматься примерно на 45 минут.

    Творог приправлен 20 г сахара, цедрой и выжатым соком лимона.

    Разделить тесто на 8 частей. Каждый из них сворачивается или растягивается в квадрат. В середину положите сыр и клубнику и склейте уголки посередине, чтобы получились конвертики. Отложите в сторону, чтобы надуться.

    Смажьте конверты взбитым яйцом и посыпьте крошкой.

    Выпекать около 20 минут при 180ºC.

    Рецепт взят с сайта www.osmykolorteczy.номер

    .

    Смотрите также