Главная » Разное » Рубленые куриные котлетки из филе грудки с сыром и майонезом

Рубленые куриные котлетки из филе грудки с сыром и майонезом


Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом Нежность рецепт с фото пошагово

Я очень люблю готовить именно рубленные котлеты из куриного филе - мне они нравятся больше, чем обычные мясные котлеты из свинины или говядины, фарш для которых перемалывается в мясорубке или измельчается в блендере. Мне кажется, что именно для куриных котлет рубленный фарш - это идеальный вариант. Также подкупает тот факт, что жарятся они совсем недолго, потому что куриное филе готовится за считанные минуты. Иногда вместо зеленого лука я кладу в фарш измельченный укроп - тоже получается вкусно. А вот сыр я добавляю всегда и в полном объеме или даже больше - с ним котлеты получаются просто неимоверными, особенно в горячем виде, когда он еще не застыл. Больше всего это блюдо я и мои домашние любим кушать со свежеприготовленным картофельным пюре или рисом. А чтобы сделать подливку к гарниру, я обжариваю на сковороде, где готовились котлеты, лук и морковку, подлив немного воды со сметаной и приправив все солью и специями. Это блюдо прекрасно подходит не только для семейной трапезы, но и для разнообразных праздников: Нового года, дня рождения, юбилея, свадьбы, 8 Марта и т. д. У меня этот рецепт всегда востребован и я рада, что поделилась им с вами!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.

В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.

Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Рубленые куриные котлеты с сыром рецепт – Латиноамериканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рубленые куриные котлеты с сыром рецепт – Латиноамериканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Гаркуша порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов760

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Молотый черный перец

по вкусу

Панировочные сухари

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Режем куриную грудку без костей и кожи на очень мелкие кубики (не в мясорубке!).

2Трем на крупной терке сыр.

3Кладем немного майонеза (из расчета — на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки).

4Добавляем соль, перец и приправы на вкус.

5Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки.

6Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Фото: edazds.ru

Кто-то любит максимально однородный фарш, и даже готов несколько раз подряд пропустить его через мясорубку или перемолоть блендером. А кто-то предпочитает выраженные текстуры у продуктов. Если ты относишься ко второй категории, тогда мы собрали для тебя 15 лучших рецептов рубленых котлет из куриной грудки!

1. Классические рубленые котлеты из куриной грудки

Фото: wine-and-argon.ru

Самый классический, быстрый и легкий рецепт котлет максимум за полчаса!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, специи, зелень.

Приготовление: Мелко наруби куриную грудку и приправь травами и пряностями по вкусу. Добавь яйца и крахмал, разогрей сковороду и выкладывай колеты ложкой, как оладьи.

2. Рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью

Фото: koolinar.ru

Только пучок укропа или любой другой твоей любимой зелени, и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 500 г курицы, половина луковицы, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко наруби курицу с луком и перемешай со специями и измельченной зеленью. Вбей яйцо и добавь майонез, а в последнюю очередь – крахмал. Остается только обжарить котлеты с двух сторон.

3. Рубленые котлеты из куриной грудки без яиц

Фото: kartinkin.net

Яйца можно заменить майонезом, но мы возьмем кефир для более диетического варианта!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 луковица, 3 ст.л. манки, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Наруби курицу и сразу залей ее кефиром – пусть 10 минут постоит. Измельчи зелень с луком и чесноком, добавь к мясу, приправь и в конце доведи манкой до консистенции. Выкладывай котлеты ложкой.

15 отличных рецептов паштета из куриной печени

4. Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

Фото: bystryerecepty.ru

Курица с грибами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 2 луковицы, 150 г сливок, 150 г батона, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. мускатного ореха и кориандра, черный перец.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в смеси сливочного и растительного масла. Размягчи батон в сливках и смешай его с яйцом и специями. Наруби курицу, соедини все ингредиенты, сформируй котлеты и обжарь.

5. Рубленые котлеты из куриной грудки с картофелем

Фото: veselo-vkusno.ru

Несколько таких котлет легко заменят ужин даже без гарнира.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 2 крупные картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, пучок зелени, специи.

Приготовление: Разомни в грубое пюре отварной картофель или натри на мелкой терке сырой. Смешай его с рубленой курицей и луком, добавь специи и выдави чеснок. В конце добавь в котлеты зелень и яйца, и выкладывай на сковороду ложкой.

6. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью и тыквой

Фото: patee.ru

Восхитительный осенний рецепт красивых оранжевых котлеток.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г моркови, 150 г тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени, соевый соус.

Приготовление: Натри тыкву и морковь на мелкой терке, смешай с рубленой курицей, луком и зеленью. Добавь немного соевого соуса, специи и яйцо, и обжарь до готовности.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

7. Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Фото: uwworsp.org

Подойдет твердый, плавленый, творожный и даже копченый сыр или обычный творог.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст.л. крахмала, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай рубленую курицу, зелень, лук и сыр, и добавь специи. Выдави чеснок, влей кефир, добавь крахмал и обжарь котлеты с двух сторон.

8. Рубленые котлеты из куриной грудки и свинины

Фото: zen.yandex.ru

Курица отлично сочетается практически с любым другим мясом.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г свинины, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Мелко наруби курицу и нежирную свинину, приправь и добавь майонез. Добавь яйца и крахмал, вымеси рубленый фарш, обжарь и потом немного пропарь котлеты под крышкой.

9. Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком

Фото: fettunta.ru

Один из лучших рецептов, если ты любишь котлеты посочнее!

Тебе понадобится: 500 г курицы, кабачок, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. манки, пучок зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и слей лишнюю жидкость. Наруби курицу, смешай ингредиенты, выдави чеснок и приправь. Добавь яйцо со сметаной, рубленую зелень, манку, дай 10 минут постоять, и обжарь.

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

10. Рубленые котлеты из куриной грудки с рисом

Фото: vk.com

Горсть риса сделает твои котлеты еще более текстурными.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 яйцо, горсть рубленого порея, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Отвари рис, измельчи курицу, натри морковь на терке и смешай ингредиенты. Добавь зелень, специи, порей, соевый соус, сметану и яйцо, а в конце – крахмал. Дай смеси постоять 10 минут и обжарь котлеты.

11. Рубленые котлеты из куриной грудки с вином

Фото: zen.yandex.ru

К курице лучше подойдет белое полусладкое вино!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 яйцо, половина батона, 0,5 стакана сливок, 100 мл вина, мука и специи.

Приготовление: Размочи батон в сливках, смешай с мелко рубленой курицей, яйцом и вином. Приправь и добавь муки столько, чтобы котлеты было удобно выкладывать ложкой.

12. Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами без лука

Фото: attuale.ru

Если можно добавить один овощ, то почему не попробовать сразу несколько?

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 4 яйца, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко наруби куриное филе и перец, а морковь с кабачком натри на крупной терке и отожми с кабачка жидкость. Добавь соевый соус, специи, давленый чеснок и тертый сыр. В последнюю очередь вмешай яйца, а потом – муку, и нажарь котлеты.

20 отличных рецептов котлет в духовке

13. Рубленые котлеты из куриной грудки и томатов

Фото: zen.yandex.ru

Котлеты получаются очень нежные и сочные, еще и красивого цвета.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Наруби курицу и к ней точно так же измельчи лук, помидоры и зелень. Добавь специи, кетчуп и яйца, перемешай и доведи мукой до удобной консистенции. Жарить лучше сразу, чтобы помидоры не стекали.

14. Рубленые котлеты из куриной грудки с капустой

Фото: wpten.ru

Если хочешь, замени карри на свои любимые специи.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 250 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. соли, мука.

Приготовление: Мелко нашинкуй и разомни капусту и так же мелко наруби филе с луком. Соедини компоненты, выдави чеснок и добавь специи с яйцом. Сформируй котлеты, немного обваляй их в муке и обжарь подольше на минимальном огне, чтобы капуста стала мягче.

15. Рубленые котлеты из куриной грудки с черносливом

Фото: kotletki.online

Пикантный чернослив дает совсем новые вкусовые оттенки даже без приправ.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, специи.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и чернослив, выдави 2 зубчика чеснока и добавь специй. Вбей яйцо и посмотри на консистенцию – возможно, понадобится еще одно. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты рубленые из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Перед вами вариация популярного блюда, где в качестве основы используется отбивная – куриная, свиная или говяжья. Здесь готовится рубленый фарш из куриного филе. Блюдо получается более сочным и нежным, выглядит аппетитно и подойдет для праздничного меню, к примеру, на Новый Год.

Для приготовления таких котлет нужно взять целую грудку без косточки, то есть пару куриных филе. Также понадобится куриное яйцо, пара помидоров, 20 мл майонеза, 110 г твердого сыра, соль и специи по вкусу. Для большей сочности можно использовать луковицу, но здесь по желанию. Для смазывания формы для запекания или металлического листа нужно взять примерно 20 мл растительного масла.

  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр 110 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый 20 мл.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Специи и приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 98 ккал

Белки: 14.38 г

Жиры: 2.87 г

Углеводы: 2.89 г

  • Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и приготовьте рубленый фарш. Сложите в миску. Далее вбейте в миску куриное яйцо, добавьте по вкусу специи и соль.

  • Вмешайте в миску с фаршем майонез произвольной жирности. Кстати, подойдет и домашний продукт.

  • Противень смажьте любым маслом. Выложите небольшие порции рубленого фарша.

  • Очищенный лук-репку нарежьте полукольцами, положите сверху на заготовки.

  • Свежие помидоры нарежьте тонкими колечками, уложите сверху на лук.

  • Щедро присыпьте заготовки тертым сыром. Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Спустя 25 минут запекания при 180 градусах блюдо будет полностью готово.

  • Подавайте рубленые котлеты горячими, когда они максимально мягкие и сочные.

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и соевым соусом | Мечтательная кошка

Проверенный рецепт с пошаговым фото рубленных котлеток из куриных грудок. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные.

Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

Рубленные котлеты из курицы с сыром и соевым соусом

Рубленные котлеты из курицы с сыром и соевым соусом

Способ приготовления:

Смешать в миске яйцо, соевый соус, воду, тертый на крупной терке сыр, майонез (опционально, можно и без майонеза) и муку. Хорошо перемешать. Добавить немного соли, по желанию поперчить.

По консистенции должно получиться, как сметана.

Рубленные куриные котлеты с сыром и соевым соусом

Рубленные куриные котлеты с сыром и соевым соусом

Куриные грудки режем мелким кубиком, примерно 1х1 см.

Рубленные куриные котлеты, рецепт

Рубленные куриные котлеты, рецепт

Перекладываем порезанные грудки в миску с соусом. Можно частями, чтобы не мешались на доске.

Перемешиваем рубленную курицу с соусом.

Рубленные котлетки из куриной грудки

Рубленные котлетки из куриной грудки

На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла. Выкладывать котлетки столовой ложкой. Стараться, чтобы котлетки не соприкасались, иначе слипнутся.

Рубленные котлетки из куриной грудки

Рубленные котлетки из куриной грудки

Жарим с двух сторон до готовности и золотистой корочки.

Рубленные котлетки из куриной грудки

Рубленные котлетки из куриной грудки

Чтобы дело шло быстрее, можно жарить на двух сковородах.

Рубленные котлетки из куриной грудки с сыром

Рубленные котлетки из куриной грудки с сыром

Котлеты получаются очень мягкие, сочные и нежные. Вкус замечательный.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и соевым соусом

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и соевым соусом

Подписывайтесь!
Ставьте лайк!

Другие похожие статьи:

Мясные зразы с грибами
Ветчина домашняя из курицы
Паштет печеночный домашний
Отварная куриная грудка с шампиньонами и луком-шалот
Пикантный омлет с кабачком, луком-шалотом и перцем чили
Пицца "гости на пороге"
Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Паста нери с морепродуктами
Салат из запеченных перцев
Салат с кускусом

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Куриные котлеты с сыром и майонезом - вкусное предложение на ужин для всех любителей курицы. Питательный, ароматный, вкусный! Если вы любите котлеты из куриной грудки или куриную грудку в кукурузных хлопьях, это предложение с сыром и майонезом тоже вам понравится, оно будет интересным изменением. Подавайте эти котлеты из курицы и сыра с вашими любимыми салатами, салатом из огурцов, помидорами в сливках, свежими или маринованными огурцами.Вне зависимости от того, что вы подаете в качестве дополнения, это будет очень вкусно. Чтобы котлеты были менее жирными, можно попробовать запечь их в духовке, но я на себе не проверяла и руку резать не подам, получится отлично, но мир принадлежит смелым ! Smacznego 🙂


См. Также:

Жареная куриная грудь в гриль -сковороде

Запеченная куриная грудь в кукурузных хлопьях

куриные котлеты

Рецепт для отбрасываний с сыром и майонезом

ПРИНЯТЬ. 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудью
  • 100 г сыр
  • Столовая ложка майонеза
  • Столовая ложка приправы Maggi (опционально)
  • 3 столовые шпоны
  • Igg26
  • 3 столовые зподы
  • Igg26
  • . паприка
  • масло для жарки

Рецепт

1

Очистите курицу и нарежьте ее кубиками (1x1 см).Сыр натереть на крупной терке. Соединяем ингредиенты.

2

Добавить майонез, Магги, муку и целое яйцо. Перемешиваем до идеального соединения ингредиентов.

3

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета - выкладывайте их на сковороду ложкой.

4

Подавайте с любимыми добавками.


Смотрите также:

Цыпленок в 3 вкусных вариантах

Куриные рулетики

Курица тушеная с овощами

.

Отбивные из птицы, приготовленные в духовке

Котлеты из птицы рубленые из духовки универсальны - они подойдут для любого случая: обеда, ужина или всевозможных вечеринок. Благодаря тому, что их пекут в духовке, они не впитывают жир, поэтому получаются нежирнее и полезнее, чем те, что со сковороды. При приготовлении рубленых из духовки котлет из птицы на ужин мы можем подать их с картофелем и салатом, а если на праздничный стол, то вкуснее всего они будут с чесноком или соусом «тысяча островов».Стоит добавить, что они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому на вечеринку в качестве закуски будут в самый раз. Такие котлеты из птицы, рубленные из духовки, делаются быстро и из общедоступных ингредиентов. Для меня это, в том числе, морковь и перец, но рецепт рубленых из духовки котлет из птицы можно изменить и добавить другие овощи, например, лук-порей, зеленый лук, кукурузу – возможностей много. 😉 Такие запеченные котлетки получаются очень вкусными, сочными, их любят дети, да и взрослые с удовольствием съедят.

Отбивные из птицы в духовке:

  • 400 г филе куриной грудки
  • 100 г желтого сыра
  • 1/2 красного перца
  • 1 маленькая морковь
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 1 большое яйцо или 2 маленьких зубчика чеснока 901 1 0 20010
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • соль, перец, сладкий и острый перец
  • рапсовое масло

Приготовление отбивных из птицы в духовке:

  1. Вымойте и высушите мясо, нарежьте небольшими кубиками.Переложите в большую миску.
  2. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Переложить в миску с мясом.
  3. Вымойте, очистите и натрите морковь. Добавьте в миску с курицей.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в миску.
  5. В миску разбить яйцо, добавить очищенный и прессованный чеснок, майонез, пшеничную муку, специи (соль, перец, сладкий и острый перец). Сыр натереть на крупной терке для овощей.Все тщательно перемешать до образования однородной массы. №
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством рапсового масла и ложкой мясной и овощной массы сформировать небольшие плоские котлетки.
  7. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. и выпекать 15 минут, затем перевернуть котлеты и выпекать еще 15 минут.
  8. Рекомендую попробовать рецепт жареных куриных рубленых отбивных.
.

Рубленые котлеты из курицы и молодой капусты

Котлеты не похожие ни на какие другие... рубленые котлеты из куриного филе и молодой капусты, с большим количеством зелени - укропа и зеленого лука. Вкусный!

Сначала мелко нарежьте молодую капусту и недолго отварите ее в кипящей воде. Отваренную и обсушенную капусту и мелко нарезанные кусочки курицы соединить с майонезным тестом или в подходящем варианте - с йогуртовым тестом и обжарить на масле. Приготовленные таким образом котлеты получаются нежными на вкус и очень просты в приготовлении.

Рубленые котлеты тоже хорошая идея использовать и разнообразить обычное куриное филе. Они имеют прекрасный вкус, когда подаются с печеным картофелем и соусом, таким как чеснок, укроп или цацики. Ingredients:
  • 2 chicken fillets (approx. 400-450 g)
  • 3 large eggs
  • approx. 350-400 g young cabbage
  • 1 onion
  • 2 столовые ложки майонеза или греческого йогурта
  • 1 Столовая ложка горчицы
  • 3 Столовые ложки муки пшеницы
  • 2 Стол. укроп соль, перец
  • масло для жарки

Исполнение:

Молодую капусту нашинковать, поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой.Перекладываем в большую кастрюлю.


Залить подсоленным кипятком и варить 3-5 минут. Затем слейте воду и слейте капусту.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Куриное филе вымойте, обсушите, удалите ненужные части и нарежьте небольшими кубиками.

Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп и зеленый лук

Разбейте яйца в миску и взбейте их. Смешиваем с горчицей и майонезом/йогуртом.Добавить оба вида муки и тщательно перемешать венчиком, например, чтобы тесто получилось гладким, без комочков.

Затем добавьте нарезанный лук, обсушенную капусту и кусочки курицы.


Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте перцем и солью и тщательно перемешайте ложкой.


Разогрейте масло в сковороде, выложите около 2 столовых ложек теста, формируя лепешки.


Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Они очень вкусны, если их подавать с чесночным соусом, укропом или соусом цацики.


1 .

Рубленые куриные котлеты с грибами, луком порей и сыром.

… что-то новое, что-то другое и что-то вкусное из филе птицы :) вместо традиционных панировочных сухарей.

Простота приготовления. Они не требуют особых кулинарных навыков.
Только немного порезать и нарезать, но потом они вкусные.
Котлеты действительно очень вкусные. Сочный и полный вкусов.
Это хорошая альтернатива традиционному фрезерованию.
Их можно есть отдельно, с салатом из свежих овощей или соусом, например грибным.
Подойдет для каждого ужина, как будничного, так и праздничного.

  • 1 двойная куриная грудка (около 50 дкг),
  • 30 дкг. грибы,
  • 5 дкг. сыр,
  • 1 см,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

ингредиенты для грибного соуса

для желающих
  • 20 дкг. грибы
  • 1 луковица, средняя луковица,
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • 1 маленькая чашка сливок 30%
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу

Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Переложить в миску, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник для приготовления других ингредиентов.

Грибы очистить и мелко нарезать.
Сыр также нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Очистите белую часть лука-порея и мелко нарежьте.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.
Грибы, лук-порей и зеленый лук высыпать в миску с мясом. Добавить муку, майонез, добавить яйца и все перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разогрейте масло в сковороде.
Массу зачерпнуть ложкой, выложить на разогретый жир, сформировав отбивные (оладьи потолще)
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать горячими с соусом, например, грибным или томатным, или с легким овощным салатом.

ГРИБНОЙ СОУС - Влить сливки в кастрюлю, положить обжаренные грибы и лук, добавить лавровый лист и душистый перец. Приправить по вкусу солью и перцем.
Нагрейте все вместе на слабом огне, часто помешивая, пока соус не закипит
Все кипятите ок.3 мин.
В конце приготовления добавить нарезанный укроп или петрушку. Перемешать, больше не варить.

.

Рубленые отбивные из куриной грудки 9000 1

Котлетки мягкие и сочные, тают во рту , мой сын их обожает, в них можно добавлять любимые добавки и каждый раз наслаждаться новым вкусом. Давно их не делала и сегодня есть вариант с грибами и перцем.

Ингредиенты:

15 шт

  • 1 Двойной куриный филе (500-600 г)
  • 100 г грибов
  • Half Red Pepper
  • 150 г Желтый сыр
  • Нарезанный лук картофельная мука
  • соль и перец по вкусу
  • чайная ложка приправа для курицы по-венгерски или другая любимая птица
  • масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем и приправой для птицы, тщательно перемешайте.
  • Грибы очистить и нарезать кубиками, то же самое с перцем и сыром, все сложить в одну миску, добавить зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйца, влить сливки и муку, все тщательно перемешать и положить в холодильник на 1-2 часа
  • Зачерпните мясо ложкой для мороженого и положите на сковороду на раскаленное масло.
  • Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  • Накрывайте сковороды во время жарки крышкой.
.

Котлеты Rogate® - с курицей, сыром и горчицей • Как масло Po

Rogate® - название, придуманное моей мамой. Все мы в семье знаем, что речь идет о настоящих котлетах с курицей, сыром и горчицей. Своим названием они обязаны своей неправильной форме. Все ингредиенты смешиваются в миске, и раскаленным жиром поливаются отбивные, как оладьи. Невозможно описать словами сочетание вкусов. Вы должны попробовать это!

Ингредиенты:

  • 700 г куриные филе
  • 150 г желтого сыра
  • 2 столовые ложки Пряная горчица
  • 2 Яйца
  • 2 Стол. Натрите сыр, промойте мясо и нарежьте кубиками, затем смешайте его со всеми ингредиентами в большой миске.Что касается горчицы, то я добавила дижонскую (достаточно соленую для меня, поэтому с солью в рецепте надо быть осторожнее) и французскую.

    В сковороде разогреть масло и вылить котлеты как на оладьи. Обжарить до румяности.

    Любое предложение по подаче, но мне нравится с рисом и салатом.

    .

    Котлеты из куриной грудки фаршированные грибами и сыром по рецепту Алексея


    Мы живем в трудные времена. Вокруг нас много разделений, ненависти и искажений. Мир, который мы знали до сих пор, был предположительно злым. Демократия была очевидной. И теперь все будет лучше. Только для кого? Для власть имущих точно. Но так обстоят дела, так что я не буду с этим спорить. Я обычный гражданин и поражаюсь, видя бегающие с бейсбольными битами группы отморозков, которые уже не бандиты, а патриоты.Я поражен, слушая
    политиков, которые соревнуются в оскорблениях, инсинуациях и лицемерии. Меня поражает мечтательность о некомпетентности в государственных учреждениях разного уровня. Смотрю, слушаю, наблюдаю. И я пообещал себе, что не буду говорить. Я дал себе обещание, но.... все зашло слишком далеко. Вчера наши лица, принимающие решения, занимались законопроектами об абортах. Я не сторонник абортов, сама бы никогда не решилась на такой шаг, потому что это не соответствует моим убеждениям.Но я всегда был, есть и буду за свободу. Женщины, живущие в Польше, другие. Не все верят, не все имеют душевную стойкость, чтобы справиться с изнасилованием, не все способны на жертвы. Их близкие тоже не должны становиться жертвами глупого закона. Действующие до сих пор правила давали ПРАВО ВЫБОРА. Никто никого ни к чему не принуждал. Каждый имел право решать. И сам принял на себя последствия этого решения. И сейчас группа людей стремится забрать это ПРАВО ВЫБОРА. И я никому не позволяю решать обо мне.Я образован, я принимаю сознательное решение и хочу иметь на него право. Я хочу решить для себя, что аборт — это плохо для меня. И я хочу, чтобы другие женщины могли принять взвешенное решение о себе, даже если их убеждения отличаются от моих. А всем тем, кто считает, что они могут лишить других права решать, хотелось бы напомнить песню Яна Кохановского «Ты, кто правит общим делом…» Стоит их рассмотреть.
    После этих размышлений я пошел на кухню готовить ужин.Я вымещал свой гнев, разделывая мясо. Сегодня у меня новинка: отбивные из куриной грудки, фаршированные грибами и сыром. Они действительно очень вкусные и имеют еще одно преимущество – их можно заморозить перед панировкой, а потом использовать, когда совсем нет времени. И что? Может, попробуешь? Я рекомендую.

    Ингредиенты:

    • 2 двойные куриные грудки
    • 40 г грибов
    • 5 г желтого сыра
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 луковица
    • масло
    • 3 яйца панировочные
    перец, мясная приправа, чеснок

    Способ приготовления:

    1.Промойте куриные грудки под проточной холодной водой. Разрежьте их на 4 части и удалите ненужные нити и кубики.



    2. Разделите каждую четвертинку на 2 отбивных (см. Советы Алекса). Разломайте отбивные, накрыв каждую мясную часть фольгой.

    3. Посыпьте кусочки мяса специями. Отложите в прохладное место.
    4. Грибы чистим, моем и нарезаем кусочками (можно в блендере).
    5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук.Добавить нарезанные грибы, приправить и жарить, пока не испарится вся жидкость.
    6. Откиньте грибы на сито, чтобы избавиться от остатков жидкости. Прохладный.
    7. Натереть сыр, добавить майонез и любисток, перемешать.

    8. Соединяем грибы с сыром.
    9. На заранее подготовленные куски мяса выложить порцию начинки. Плотно свернуть. В таком виде часть котлет можно заморозить, предварительно завернув их в фольгу.



    10.В тарелке взбить яйца и специи. Во втором подготовьте панировочные сухари.
    11. Обвалять каждую котлету в яйце и хлебе.

    12. Обжариваем котлеты на сковороде с маслом до румяности с двух сторон, перекладываем в жаропрочную посуду.

    13. Поместите мясо в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
    14. Подавайте с любимыми начинками.
    Приятного аппетита.
    .

    Смотрите также