Ручка для сковороды своими руками


Ручка на крышку кастрюли за 5 минут своими руками

Самодельная ручка на крышку кастрюли за 5 минут

Как изготовить своими руками ручку на крышку кастрюли за 5 минут из подручных средств!


Всем привет!

Так случилось, что у нас дома недавно сломалась ручка на крышке одной из кастрюль, поэтому было решено, устранить эту поломку сделав ей что-нибудь взамен. Собирать начал из того, что было. На глаза попались крышки от бутылок минеральной воды, вот с них я и принялся делать замену сломанной ручки. 

  Самоделки. Как изготовить ручку на крышку кастрюли за 5 минут!

Материалы и инструменты

Для изготовления ручки мне понадобилось:

Инструмент

Материалы

  • две одинаковые крышки от минеральной воды;
  • болт диаметром 4 мм и длиной 3 см;
  • две гайки;
  • три шайбочки.
Материалы для изготовления новой ручки для крышки кастрюли

Изготовление ручки для крышки кастрюли

Первое, что нужно сделать - это просверлить отверстия строго по центру крышек, это сделать довольно просто, так как на крышках изначально с завода имеются отметки.

 Изготовление новой ручки для стеклянной крышки кастрюли

Далее. когда все готово вставляем болтик вовнутрь.

 Изготовление новой ручки для стеклянной крышки кастрюли

Затем одеваем шайбочку и скручиваем две крышки между собой при помощи гайки, зажимая ее плоскогубцами.

 Изготовление новой ручки для стеклянной крышки кастрюлиИзготовление новой ручки для стеклянной крышки кастрюли

Теперь берем ручку и устанавливаем выступающую часть болта в отверстие крышки, но перед этим одеваем на болтик шайбочку.

 Изготовление новой ручки для стеклянной крышки кастрюлиИзготовление новой ручки для стеклянной крышки кастрюли

Затем одеваем шайбочку но уже с другой стороны  и зажимаем гайкой.

 Изготовление новой ручки для стеклянной крышки кастрюлиИзготовление новой ручки для стеклянной крышки кастрюли

Вот, в принципе, и все. Смотрим что у нас получилось!

 Самоделки. Как изготовить ручку своими руками на крышку кастрюли за 5 минут!Самоделки. Как изготовить ручку своими руками на крышку кастрюли за 5 минут!Самоделки. Как изготовить ручку своими руками на крышку кастрюли за 5 минут!Самоделки. Как изготовить ручку своими руками на крышку кастрюли за 5 минут!Самоделки. Как изготовить ручку своими руками на крышку кастрюли за 5 минут!Самоделки. Как изготовить ручку своими руками на крышку кастрюли за 5 минут!Самоделки. Как изготовить ручку своими руками на крышку кастрюли за 5 минут!Самоделки. Как изготовить ручку своими руками на крышку кастрюли за 5 минут!Конкурс самоделок Весна 2018 - freeseller_ru. Как изготовить ручку на крышку кастрюли за 5 минут!Конкурс самоделок Весна 2018 - freeseller_ru. Как изготовить ручку на крышку кастрюли за 5 минут!

От себя добавлю, что на изготовление такой самодельной ручки ушло и в правду не более 5 минут. Материал был выбран очень распространенный, так что такую ручку может изготовить каждый. И еще небольшой совет для тех кто захочет повторить данную работу - крышки лучше использовать не ровные а вот такие немного вогнутые во внутрь, они не так скользят, и их удобней брать руками. Ну и при желании, для лучшей целостности конструкции соединение крышек можно между собой приклеить клеем.

На этом заканчиваю свою статью!

Всем спасибо за внимание!

Ремонт сковородки. Анекдот. | РАЗВОД НА РЕМОНТ

Ремонт сковородки своими руками звучит прикольно, не правда ли? Ну что там можно ремонтировать? Ну вот пришлось поремонтировать ручку, наверно это единственная деталь, которая может отвалиться от сковородки:

Высверливание крепежного винта из ручки сковородки

Но она не отвалилась, она наоборот не хотела отвинчиваться и в то же время разболталась так, что сковородку стало трудно удерживать в руках. Винт крепления проворачивался вместе с гайкой, поэтому пришлось его высверливать. После высверливания оставшуюся часть винта с гайкой можно достать, отгибая отверткой гнездо крепления:

Остатки винта крепления с гайкой в посадочном гнезде

Вытаскивая винт, необходимо определиться с причиной, почему ослабло крепление гнезда и попытаться спрогнозировать возможность дальнейших действий:

Освобожденный винт из посадочного гнезда

Если гнездо довольно крепкое, то можно попытаться восстановить крепление ручки сковородки, подобрав новый винт с гайкой на М5:

Подобранный винт с гайкой на М5

Сначала вставляем гайку в посадочное гнездо:

Новая гайка, вставленная в посадочное гнездо

Затем завинчиваем винт до упора, но следите за тем, чтобы гайка внутри не начала проворачиваться, иначе все усилия были приложены напрасно:

Собранная заново сковородка

Вполне вероятно, что винт не затянется до упора и как следствие, ручка опять начнет шататься и чем дальше, тем больше. Как выход, предлагаю вообще крепление для ручки спилить фортуной и зачистить это место наждачной шкуркой:

Вид на спиленное гнездо крепления ручки сковородки

Получилась вот такая симпатичная вещь с оставшейся ручкой:

 

Сковородка с одной оставшейся ручкой

Дальше больше, можно спилить крепление и второй ручки, для удобства подковыревая остатки ножом:

Спилеваемая часть крепления второй ручки

После срезки фортуной этих остатков нужно зачистить корпус сковородки наждачной бумагой:

Зачищенная часть корпуса сковородки после отрезания креплений ручки

Общий вид полученной сковородки без ручек:

Хозяйка сказала, что такая сковородка нужна , чтобы ставить котлеты в духовку, можно предположить, что так оно и будет.

Анекдот про сковородку

Никаких ручек и ножек – шипела Сковородка на плите – Главное, чтобы крышка была с ручкой.

С уважением, Владимир.

Ручка для чайника или кастрюли из пробки своими руками за 3 минуты

Понравилась статья? Вы можете поблагодарить её автора: оценить статью звёздочками, и поделиться с друзьями в соцсетях!

Комментарии

Ответить 13 октября 2014 22:24

Mixail28/
Этим нехитрым приспособлением винных пробок, которые всегда встречались в ящике для строительных отходов, я пользусь уже давно. Для некоторых крышек для посуды, даже обрабатывать пробки и не надо. Они подходят к ним как раз, и даже вставляются в крышку довольно плотно, и не выскочит. Удобно, просто и безопасно пользоваться такой посудой.


Ответить 16 октября 2014 9:34

Павел27/
Ладно, внешний вид не самое главное. Но хотелось бы узнать у автора, сколько, же ходят эти ручки? Если один два месяца, то стоит ли такая переделка затраченных усилий?


Ответить 16 октября 2014 17:33

administrator28/
Ходят годами... пробка материал прочный, не считая компьютерных ковриков :)


Ответить 23 января 2015 12:55

Виктор26/
Вот это действительно полезная вещь! Особенно, если взять во внимание слова администратора, что пробка материал надежный. Ну, и не греется, что тоже преимущество. Такие ручки можно делать в любое время и в любом количестве.


Ответить 2 февраля 2015 22:50

motofon27/
Этой статьей вы вернули меня в детство !) Сейчас у меня и моей семьи новые и современные кастрюли с крышками на которых ручки сделаны из теплоизоляционных материалов. А вот у родителей до сих пор есть старые кастрюли на которых есть вот такие винные пробки в качестве ручек и им уже больше 10 лет!!!


Ответить 2 февраля 2015 22:52

Администратор Мира Самоделок27/
Пробка в доме вещь полезная, я из нее и мягкие шайбы и поплавки, и ручки.. что только не делал!


Ответить 8 марта 2015 17:22

alisa23/
Всегда сохраняю пробки от винных бутылок. В некоторых кастрюлях ручки крышек нагреваются, очень неудобно брать их, можно обжечься! Поэтому вставляю пробку под ручку крышки. Если великовата- можно чуть уменьшить ножом. А Ваш способ просто находка!


Ответить 5 января 2016 23:06
Производитель25/
Дааа... Беда с ручками в стране. Могу помочь практически со всеми оригинальными комплектующими ручками для посуды ЛЗЭП (бывший ЛМЗ) - хоть боковые, хоть для крышки как в данной статье. На фото - часть продукции на скорую руку. Если вдруг кому надо - обращайтесь на е-мзйл, буду рад


Ответить 11 июля 2016 23:05
Галина22/
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Расплавилась ручка крышки маленького чайника ( на фото - круглая в верхнем ряду), да и ручку самого чайника вынуждена была прикрепить наоборот во избежание расплавления ( на фото - левая ручка в верхнем ряду). Если действительно сможете помочь, заранее благодарна.


Ответить 13 июля 2016 0:05

Администратор Мира Самоделок21/
Галина, попробуйте аккуратно отковырнуть расплавленную крышку, под ней Вы должны найти что-то типа изображенного на фото в статье, если будет другой вариант- приложите фото подскажу как сделать ручку.


Деревянная ручка для двери в баню своими руками

Ранее фурнитура для входных дверей в доме или другом помещении изготавливалась из дерева. Со временем ее стали делать из металла и более современных материалов.

Несмотря на большой выбор в магазинах, изделия из дерева — это классика, и самодельные дверные ручки не являются исключением из правил. Они до сих пор пользуются спросом и широкой популярностью.

 

В этом обзоре расскажем, как сделать оригинальную деревянную ручку для дверей в баню своими руками. Ее также можно использовать для входных дверей в дом или туалет на улице — смотрится оригинально. И для изготовления такой ручки потребуется минимум материалов.

Основные этапы работ

1

Читайте также: Дизайн интерьера: как сделать панно из керамической плитки

Первым делом необходимо сделать матрицу и пуансон. Для этого мастер распиливает деревянный брусок электролобзиком на две части, предварительно нарисовав на нем форму будущей дверной ручки.

Затем потребуется планка из дерева подходящей длины, которую сначала надо подержать некоторое время в горячей воде, а потом придать ей нужную форму с помощью самодельных матрицы и пуансона.

Что касается самого материала, то можно использовать любое дерево, но по возможности старайтесь выбирать дуб, липу, березу и граб.

1

Читайте также: Как сделать напольное зеркало с подсветкой

По краям дверной ручки мастер решил сделать декоративные элементы в виде листиков — отличный вариант для двери в баню. Потом надо будет просверлить отверстия под крепежные болты. Изделие лучше всего пропитать минеральным маслом или покрыть воском.

Подробный процесс изготовления деревянной ручки для двери в баню своими руками рекомендуем посмотреть в видеоролике на сайте.

TIRADOR /MANIJA TALLADA a MANO …..(HOMEMADE DOOR HANDLE) Мне нравитсяНе нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

Как сделать РУЧКУ для корзинки — 8 СПОСОБОВ для разных корзин.

Добрый день – сегодня я расскажу, как самим сделать ручки для корзины. Я нашла целых 8 разновидностей ручек – значит, есть 8 способов сделать такие ручки на корзинки своими руками. Этим мы сейчас и займемся. Сейчас я шаг за шагом покажу вам эти 8 способов плетения и вырезания ручек для корзины…

Итак, начнем…

Идея №1 – ручки для корзинки НА ЗАКЛЕПКАХ.

Вырезаем ручку из дерева (или покупаем такие ручки в магазине) и садим их на железные заклепки к деревянной раме обода корзины.

Можно такие ручки на заклепках сделать не из дерева – а из кожаных ремешков. Подходит и для крупных корзин и для маленьких тонкоплетеных корзинок.

Идея №2 – веревочная ручка для корзины.

Можно сделать ручку для корзинки – из толстой веревки.

Такую веревку можно выбрать потолще и обвязать ею весь периметр края корзины.  Чтобы веревка держалась – ее можно прикрепить методом прошивки – то есть крепким шнуром примотать каждый виток веревки-каната – к прутьям корзинки. Просто протягивать шнур между веревкой и прутьями несколько раз —  и тогда наш толстый канат окажется крепко приделан к стенкам корзины…

В боковых зонах – чтобы получились ручки-ушки – мы этот канат отслабляем . Но в этих самых места (перед уходом каната в ручку) и справа и слева надо сделать усиленное крепление краев такого ушка (то есть посильнее тросиком промотать канат к прутьям корзинки).

А можно сделать вообще самую примитивную веревочную ручку для корзинки. Просто продеть концы веревки между прутьями стенки корзины и завязать толстые узлы на концах продетой веревки.

Идея №3 – вырезная деревянная ручка для корзины.

Можно даже и не вырезать ручку из дерева. А просто найти крепкий изогнутый сучок дерева – который имеет уже готовую форму… И концы такой ручки-сучка просто примотать проволокой к верхней раме края корзинки.

А можно вырезать ручку для корзинки из дерева (из фанерного щита, например) И по краям такой резной ручки вырезать крюки… чтобы сразу этим крюком подцепливат ручку к раме корзины… и это будет дополнительной точкой крепежа… Но и конечно добавить сюда клей, заклепки или обмотку…

 

Идея №4 – РАМНЫЕ ручки для корзины (металлические или деревянные).

Можно сделать ручку для корзины вот так — взять рамку (из металла или дерева) и приспособить ее в качестве ручки. Вот на фото ниже мы видим 2 примера использования этой идеи рамной ручки для корзинки.

В первом случае  — берется алюминиевая рама (из гнутых трубок) форма которой совпадает с формой края корзины. Эта рама крепится на 4 ремешка-хлястика, закрепленными металлическим заклепками. И потом к этой металлической раме – крепятся любыи ручки: можно тоже из алюминиевой трубы, можно текстильные ручки из ткани, можно плетеные, можно веревочные.

А во втором случае (голубая корзинка на фото выше) – беретя две круглые рамы (деревянные или металлические) –и их просто прислоняют к боковым стенкам корзины – и делают сквозную обмотку ручки и стенок корзины – много раз продевают шнур вокруг рамной ручки и стенкой корзинки.

Идея №5 – ТЕКСТИЛЬНЫЕ ручки для корзинки.

Ручки для корзины можно сшить из плотной ткани (брезент, ткань для спецодежды).

 

Чтобы такая тканевая ручка для корзины  держала форму – внутрь ее можно вставить толстый пластиковый шнур или кусок тонкого шланга. Шьется такая ручка просто – вот я нарисовала  схему шитья.

Или можно такую сшитую ручку крепить веревочным способом – просунуть между прутьями корзинки – загнуть края ручки вверх и примотать их веревкой…

Текстильные ручки чаще  всего пришиваются к корзинам плетеным из тонкого циновочного материала.

Если корзина сплетена из тонкого материала – то и ручки можно сплести из этого материала. А потом их просто нитками пришить как обычные текстильные ручки из ткани.

 

Идея №6 – ручки ПЛЕТЕНЫЕ ИЗ ИВНЯКА.

Ручки плетеные из ивняка…делаются по классической схеме. Прутьюя беруться в пучок с перекруткой между собой… внутрь можно вставить металлический тросик и примотать имено трос к краям корзины, а ивняк просто будет этт трос прятать внутри…

Можно покрасить трос в тот же цвет что и прутья — чтобы он не бросался в глаза…

Можно выбрать просто отдельный толстый ивовый прут – замочить его в горячей воде, чтобы он хорошо гнулся . Продеть концы прута между верхними краями корзины – загнуть этот прутик к самому себе – и примонать хорошенько другими тонкими ивовыми прутьями этот загнутый конце прута к самому себе…

По такой же системе – можно поступить используя не один прут – а несколько – вот как на фото ниже. Их тоже продеваем через стенку корзины – пригибаем к ручки и приматываем крепенько.

 

А еще в самой раме обода корзины можно прикрутить вот такие ушки- к которым будет крепится такая ивовая ручка.

А еще ручка может состоять из двух ивовых прута – которые связаны вместе круговой обмоткой – а у стенок корзины расходятся в стороны и каждый крепится сам по себе.

А можно придумать систему – где не будет металлического торса – а просто пучок ивовых прутьев будет замысловато перекручен у края корзины – образуя крепежный узел. Как сплести такую ручку для корзины можно легко разобраться если посмотреть на фото ниже..- то есть техника свободного плетения и крепления.

 

Идея №7 – ручка вплетенная в раму верхнего обода корзины.

Можно ивовый прут привязать в виде – выступающего изогнутого ушка – к самому ободу корзины. И потом сделать общую декоративную обмотку обода корзины и обмотать саму ручку. Так она еще сильнее прикрепится к раме корзины.

 

Вот еще одна вариация этой идеи…Где ручка корзины —  это отогнутая к верху часть обода…

 

Вот такие идеи для ручек на корзинки. Теперь вы сами можете выбрать тот вариант ручек для корзины, который вам по душе и кажется проще в реализации.

Кстати у меня есть статья-урок где мы создаве вот такие корзины из веревки и ткани… Такая корзина создается из один вечер. В ней можно хранить игрушки… клубки для вязание… или использовать ее как элемент декора в доме.

 

Удачного вам домашнего творчества.

Ольга Клишевскася, специально для сайта «Семейная кучка»

Читайте НОВЫЕ статьи на нашем сайте:

на Ваш сайт.

Отличная сковорода своими руками - Сделай сам - 10 июля - 43634228297

Если вы считаете, что постами про строительство, ремонт и изготовление вещей своими руками вас больше не удивить, то предлагаю проследовать под кат. В данном посте автор расскажет вам о производство сковороды по-челябински.

Дело в том, что в настоящее время снимаю жилье, и покупать кухонную утварь хочется меньше всего. Разумеется, пост не о том, как сэкономить на покупке сковороды. Ибо если подсчитать затраченные материальные ресурсы, а так же рабочее время.. то получится очень суровая себестоимость, которую бюджетной назвать никак нельзя. Поэтому пусть это будет рассказ об технократическом шутливом этюде. От скуки. Из любви к творчеству…

Однако, я всегда по жизни стремился к различному креативу. Кроме того, давно обливалось сердце кровью, глядя, как на свалку отправляются сотни килограмм еще годного металлопроката, нержавейки, алюминия. Медный пруток, область применения которого очень широка, по назначению часто не используется.

Добавим сюда известный постулат «Русские – никогда не сдаются и никогда не платят»…

Поэтому купить в магазине для меня был не метод. И если, например, на джинсах у меня оторвалась пуговица, то мне легче было сделать ее из меди самому, нежели переться в магазин ее покупать.

(Разумеется, это относится ко времени, когда я в командировке, вдали от дома. Ибо если я дома, то заниматься ерундой некогда, да и незачем.)

Занимаясь приготовлением еды, заметил, что жарить на тонкой алюминиевой китайской сковородке — одно издевательство. В центре температура больше. По краям – меньше. Регулирование температуры на плите — помогает едва.
Поэтому давно подумывал об изготовлении суровой сковородки с толстым дном, которая имеет тепловую инерционность. Материал – нержавеющая сталь. (Марку ее сейчас не помню, но известно, что для ремонта оборудования рыбных фабрик и рыболовецких судов должна использоваться не вредная для человека сталь, ибо после вредной стали, рыбу никто не примет.)
Сначала была мысль выточить из цельного куска металла, но прикинув за и против… решил, что лучше собрать из двух основных элементов, то есть конструкция будет сварная. Как то:

Круглый блин толщиной 15мм и кольцо высотой 30мм. Блин будет дном, а из кольца получится обод сковородки. Эти два элемента решил сварить. Далее, получившуюся конструкцию обточить на токарном станке… Для иллюстрации задумки прилагаю рукожоп.
Итак, процесс изготовления таков:

Привариваем к нему технологическое кольцо… Качество и красота сварки тут не требуется, ибо это потом будет отрезано.
За это кольцо крепим блин на патрон токарного станка и обрабатываем плоскости прилегания к кольцу. А так же точим фаску для сварочного шва.

Удачно нашлось кольцо из нержавейки нужного диаметра- чуть больше чем блин.

обтачиваем блин… не в смысле «обтачиваем, блин!!» .. а именно обтачиваем на станке блин.

кольцо так же обтачиваем.
для прилегания и сварки с блином..

Вот эти два элемента – готовые к сварке друг с другом.

ИТАК! Заполняем сварочный шов аргоновой сваркой с вольфрамовым электродом с присадкой от проволоки. Короче – свариваем. Здесь уже требование к сварке повыше..

Далее готовим другое технологическое кольцо- для закрепления всей этой байды с другой стороны… в патроне.

Привариваем . Напоминаю- здесь качество сварки – только для того чтоб временно удержать деталь в патроне токарного станка. Поэтому варим быстро , почти топорно. Однако вполне надежно. :)

устанавливаем всю эту котовассию на станок и протачиваем базовую внутреннюю поверхность, по которой будет центроваться вся конструкция.

Переворачиваем, и по уже полученной поверхности протачиваем другое кольцо крепления.
Таким образом, мы получили две соосные базы закрепления сковородки, что позволит нам обтачивать ее с разных сторон и не терять соосности наружной и внутренней поверхности сковородки.

Я от потолка… выбрал угол наклона стенок сковородки 13 градусов..
Разворачиваем суппорт на этот угол.
Таким образом резец сможет двигаться по траектории , которая обусловит нужную форму сковородки.

под углом 13 гр. обтачиваем сварочный шов заподлицо .

Временно … тут же на станке, отрезаем резцом технологическое кольцо.. И протачиваем дно сковородки.

Далее опять привариваем его :)

Крепим на него конструкцию,
на станок, и обрабатываем уже внутреннюю полость .

Сгоняем довольно много металла в стружку, но за коэффициентом использования материала мы не гонимся… Все равно это все пойдет на переплавку.
Раньше в СССР нам рассказывали сказки про то , что » дескать.. за рубежом этот коэффицент доводят до единицы…»
Но это не всегда было правдой.. теперь я это знаю точно dont.gif
Ибо это только у нас нержавейка ставилась только на военку…
у них же весь водопровод всегда был и есть из меди и нержавейки…
а мы только недавно перешли на металлопластик и рады что закончилась епля с черметом…

Получилось уже что-то похожее. ..
Но тут я решил отложить работу на потом…
а заодно сделать ушки сковородки из прутка . Приварить решил заранее , пока толстые стенки… На всякий случай

Вот что получается…. с ушками смотрится уже неплохо
но еще пока стенки толстые.. надо сгонять…

За оставшееся технологическое кольцо крепим сковороду и обтачиваем начисто окончательный профиль.
немного шкурим наждачкой…
хотя нержавейка из под резца выходит и так гладкая…

Далее болгаркой обрезаем ту сварку, которой приваривалось вспомогательное кольцо .. и немного шлифуем ,
без фанатизма, однако.. ибо нижняя сторона меня лично с эстетической точки зрения никогда не интересовала.

Вот собственно , что у нас получилось:
Толщина стенок около 4мм , толщина дна 8 мм. Немного по-челябински, тяжеловато… но напомню! , я ждал от сковородки тепловой инерционности.. ибо так легче жарить еду.
Ушки я сделал из прутка Ø5 мм , и к моему приятному удивлению, они не нагреваются вместе со сковородой. То есть, хватать- держать можно голыми руками. ура! и они вполне прочны.


Источник

Сковорода чугунная - преимущества, недостатки, применение, как пользоваться и ухаживать?

Доброе утро. Купил две чугунные сковороды заводской консервации. Я был очень рад их использовать, но через 3 месяца еда начала прилипать к ним. Я предполагаю, что причиной было мытье их с жидкостью для мытья посуды. Начал консервировать - после очистки и сушки смазал маслом и поставил в духовку. Я знаю, какие ошибки я совершил - слишком много масла, слишком мало времени (20 мин.) и слишком низкая температура (200°С). Сковороды стали липкими. Прочитал и снова начал. Очистил поверхность стальной ватой и жидкостью, высушил, намазал немного масла (рапсового), протер сухой тряпкой, немного нагрел на индукционной плите и поставил в духовку (240°С) на час. После остывания дважды повторил процедуру смазывания и запекания. Чугунная сковорода выглядела хорошо. Через несколько дней на одном из них я жарила яичницу, а на другом оладьи (точнее, оладьи).Все застряло. Прилагаю фото меньшей сковороды после очистки от яиц и второй - с остатками блинов. Я сломался! Что я сделал не так? Муж расстроен, что на электричество мы потратим больше, чем на эти кастрюли. Масло виновато? Обязательно белье? Что делать сейчас? С уважением, Тина

Сковорода с чугунным покрытием

Чугун используется для изготовления воков, сковородок и жаровен, популярных на кухне, а также походных котлов и противней для выпечки над огнем.Чтобы собрать хотя бы по одной каждого вида, необходимо иметь очень высокий спрос на специализированную кухонную утварь и возможность их хранения в ней - не меньше. 🙂 У каждого (или почти у каждого) чугунного сосуда есть близнец из другого материала. Помимо посуды из однородного материала (сталь, медь, алюминий, стекло и керамика), на рынке представлено множество посуды с покрытием. Использование покрытий – облегчить жизнь тем, кто не любит… возни с кастрюлями. Однако существуют и некоторые ограничения для покрытий.

Чугунная сковорода, которую вы купили, представляет собой посуду с покрытием. Ничего, что мы говорим (и пишем), что она заводская-пропитана растительным маслом, а не - окрашена или покрыта лаком. Пропитка чугунной посуды в заводских условиях — бурный процесс, осуществляемый в условиях, которые мы не воссоздадим ни в кухонной печи, ни на садовом костре. Чугунная сковорода имеет достаточно толстый и прочный защитный слой, так как изготовлена ​​из растительного масла, быстро обгорающего при очень высокой температуре в специальной топке.Прежде чем это произойдет, сковороды нагревают, а затем омывают в большой ванне, наполненной маслом. После посещения топочной камеры кастрюля выглядит так, как будто она чем-то окрашена (покрыта).

Уважение к вещам и процедурам

На поверхности посуды с покрытием могут появиться царапины, слеживаемость, шероховатости, сколы... Возможно проявление дефектов технологического процесса в конкретном переплетении необычных случаев. 😉 Потеря надлежащих функциональных возможностей чаще всего происходит из-за неуважения к объекту.Обычно это вина пользователя. Рано или поздно мы уничтожим любой продукт, если не будем следовать рекомендациям производителя, которые необходимы для его надлежащего использования, очистки и обслуживания. Я знаю, что обычно на упаковке написано таким мелким шрифтом, что... кровь льется. Однако читать нужно до, а не после первого или последующего использования.

Нам не нужно обжигать (пропитывать) чугунную посуду с заводской пропиткой. Эта посуда готова к использованию.Мы не пропитываем и не эксплуатируем. Мы его не консервируем, потому что еще не использовали эту кастрюлю. Мы останавливаемся на гигиенической обработке, характерной для каждой вновь приобретенной кухонной утвари. Чугунная сковорода (заводская пропитка) перед первым использованием просто промойте теплой водой и высушите бумажным полотенцем. Полностью высушите его, немного подогрев на плите – остаточная влага быстро испарится. Перед каждым использованием чугунную сковороду следует аккуратно протереть растительным маслом.Зачем?

Потому что кто смазывает...

В группе растительных масел есть и рапсовое, и подсолнечное, и льняное, и даже оливковое масло. Каким растительным маслом мы будем его натирать для чугунной сковороды, значения не имеет. Мы используем растительное масло, которое нам нравится или которое мы считаем полезным для здоровья, или... которое есть под рукой. В этом случае я бы избегал сала по одной причине — сало быстро пригорает. Протирка сковороды маслом перед использованием защищает от возможных повреждений.прилипание еды 9000 7. Вы не упомянули, использовали ли вы несколько капель масла для приготовления этих блюд... Я не буду вдаваться в то, из скольких - я улыбаюсь - яиц была сделана эта яичница, но, признаюсь, я бы не рискнул жарить в чугунная сковорода без капель жира. Я бы не стала жарить яичницу на чугунной сковороде. Почему на чугуне? Очки стиля? 😉

То же самое касается и блинов - их жарка без капли масла на чугунной сковороде закончится именно так.И масло в сковороде должно быть горячим. Я знаю, что в качестве типичных для блинов предлагаются неглубокие чугунные сковороды, но у меня нет опыта работы с такими сковородками. Я жарю блины на специальной эмалированной сковороде (показана на фото выше) или обычной стальной сковороде. Чугунная сковорода хороша для обезжиривания различных видов мяса, обжаривания некоторых овощей. Советую не жарить рыбу, блины, пироги, омлеты и омлеты на чугунной сковороде. Зачем раздражаться. 🙂

Быстро добавлю, что после использования, когда сковорода чистая и сухая, стоит также натереть чугун растительным маслом.Она не должна капать маслом. Все, что вам нужно сделать, это капнуть масло и тщательно втереть его на внутреннюю поверхность. Для спокойствия! Что, если мы забудем? Нет паники! Чугунная сковорода, хранящаяся дома, вполне подойдет. Пока нет повреждений и влаги.

Кто очистит, тому сбудется

На вопрос, что случилось, что через три месяца использования стала пригорать посуда, однозначного ответа дать не могу. Жидкость для мытья посуды здесь роли не играла.Большинство пользователей все равно моют свои чугунные сковороды теплой водой с небольшим количеством моющего средства. С предварительно пропитанными ничего страшного не происходит. Это не значит, что то же самое можно сделать с чугунными котлами, которые мы пропитывали маслом и сами обжигали над огнем. Весьма вероятно, что, оттирая стальной ватой поверхность кастрюли, вы достаточно осторожно, хотя и деликатно, поранили ее. Это не обязательно должны быть борозды, видимые невооруженным глазом. Подчеркну, что я только предполагаю. Потому что... может таким образом вы его почистили... тщательнее? 😀

Как обращаться с чугунными сковородами? В Интернете многочисленные описания создаются на основе дублирования контента с других сайтов.Кто проверяет, правда ли это? Читатель считает, что предоставленная информация верна. Например - на многих страницах есть информация о том, что чем чаще мы используем и обслуживаем чугунную сковороду маслом, тем быстрее на ее поверхности образуется защитное покрытие, благодаря которому пища не будет прилипать к ее поверхности. Да. Но у такой сковороды не может быть этого толстого заводского покрытия, потому что в этом случае оно не работает.

Сковорода (ее рабочая поверхность) должна быть из чистого (брашированного серым) чугуна.Если мы сами пропитаем эту поверхность, отскребем и смажем ее маслом, то в случае интенсивной эксплуатации велика вероятность, что со временем образуется вот такое незаметное защитное покрытие. Частота использования чугунной сковороды в домашних условиях скорее не благоприятствует таким явлениям. Если это не бар, ресторан или таверна. Сколько раз в день или сколько раз в неделю мы будем использовать кастрюлю? Сколько раз в конце дня мы будем чистить и смазывать его?

Чугунная сковорода и палочки для еды ...

Еда может прилипнуть к сковороде из любого материала.Масло тут тоже не гарантия. Слишком сильный огонь под сковородой, слишком быстро нагретый или нагретый локально, неправильно подобранный к блюду - определенная проблема. Некоторые люди рекомендуют нагревать определенное количество (горсть) соли в кастрюле перед каждым использованием. Нагрев заканчивается, когда мы замечаем движение крупинок соли под действием повышения температуры – крупинки начинают прыгать. Затем убираем содержимое и, видимо, можно переходить к безопасной жарке без жира. Это совет из серии "Проверьте это". Я не тестировал.

Остатки пищи необходимо замочить в теплой воде, если они пригорели или прилипли ко дну кастрюли.Во-первых, чугунная сковорода должна остыть. Чугун не любит скачков температуры. Не лейте холодную воду на раскаленную чугунную сковороду! Если торопимся, наливаем горячей воды. Для удаления остатков не используйте ничего, что может поцарапать дно чугунного сосуда или каким-либо образом повредить его гладкость – используем мягкие губки, нейлоновые мочалки, тряпки и т.п. Для очистки грязных чугунных элементов газовой плиты ( например решетки) Я использую пасту из соды, уксуса и воды. Надо сделать такую ​​пасту, покрыть ею решетки, подождать и смыть.Жирная, пригоревшая и загрязнённая грязь исчезает при ополаскивании водой. Поможет и сильно загрязненная чугунная сковорода.

Чугунная сковорода - годится ни на что, не на все?

На одном из загруженных фото чугунная сковорода выглядит довольно неплохо. Я предполагаю, что вторая сковорода выглядит прилично после удаления блинных остатков. Это всего лишь фото, поэтому могу ошибаться в оценке. Хм. Я не знаю, сколько вы потратили на очистку кастрюли упомянутой стальной ватой, но, поразмыслив, предполагаю, что поверхность не сильно пострадала от этого действия.Что теперь? Не должно быть трагедии. Чугунная сковорода все еще может быть полезна на кухне. Для чего? Вы сами это проверите. 🙂 Предлагаю придерживаться мяса.

Пожалуйста, очистите обе кастрюли пастой из пищевой соды, уксуса и воды. Паста представляет собой влажную суспензию, а не водянистую кашу. 🙂 Почистите внутреннюю часть кастрюли, оставьте на час или два, затем промойте под проточной водой. Разумеется, после этого сковороду следует высушить бумажным полотенцем и, для верности, немного прогреть на плите.Когда чугунная сковорода не очень горячая, натрите ее внутри литром масла. Потрите эту крышку, например, губкой для снятия макияжа. Протрите противень насухо другим лепестком или рулоном бумажного полотенца.

Что дальше? Чугунные сковороды довольно грубые, а сам чугун довольно тяжелый. Вы купили его, потому что на упаковке была информация, что он подходит для этого типа плиты? Может быть, на дне кастрюли есть клеймо? Плита с индукционной плитой кажется слишком деликатной для чугунной посуды, но при должной деликатности, заботе и концентрации… Ручка у этой сковороды тоже чугунная.🙂 Что на чем жарить, решать повару. Я бы не стал жарить блины, омлеты, омлет и рыбу на чугунной сковороде. Жаренное яйцо? Рано. 🙂 Для нежных блюд, которые не хочется подгорать, у меня большой выбор стальной и алюминиевой посуды, в том числе в вариантах с современным покрытием.

Юмор со вкусом

А теперь что-бы Мужу поправить, опустошенное подгоревшим блином и видением счета за электричество, настроение. Кто-то рассказывал мне, что раньше он жил в общежитии с поэтом, который варил суп в обычном чайнике, потому что, как он утверждал, ему было гораздо удобнее переливать из чайника в тарелку.Когда чай пах огурцом, он убеждал своих очарованных друзей, что это такой ароматный западный чай. Настоящая поэзия вкусов. Он был фрикаделькой. Говорят, что он вырос в человека и больше этого не помнит. 😀

шт. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать, если я что-то упустил или не очень ясно описал. С уважением! Питер

Поставьте лайк и поделитесь с другими.
.90 000 10 крутых идей, которые помогут вам лучше организовать кухню

Мы собрали для вас 10 идей DIY, которые очень просты, но в то же время позволяют лучше организовать кухню. Хорошо организованная кухня – залог удовольствия от ее использования :)

1. Вешалка для кастрюль

фото: homefor4sweethome.com

Очень простая в реализации идея. Крюков, ввинченных в нижнюю часть полки, достаточно, чтобы сделать очень практичные вешалки для кастрюль.Их легче достать, и они занимают меньше места, когда они не расположены друг над другом.

2. Органайзер для крышки

фото instructables.com

Очень простая в изготовлении идея, для которой хватит обычных самоклеящихся крючков :) Благодаря этому мы не повреждаем дверцу шкафа.

3. Корзины в глубоких шкафах

фото: daily-organizing.com

Идея очень крутая, потому что не требует никакого вмешательства и может быть адаптирована сразу. Благодаря контейнерам вы можете легко добраться до самых дальних уголков шкафа, и у вас все будет организовано и подписано.

4. Перфорированная тарелка в кладовку

фото: eclecticeveryday.com

Такая тарелка очень практична, так как благодаря большому количеству отверстий крючки можно разместить в удобных местах и ​​организовать ее так, как вам удобно. Здесь висят кастрюли, но можно по другому ;)

5. Магнитная полоса

Фото: ehow.com

Магнитная полоса не дорогая, но выглядит довольно некрасиво. Здесь она была спрятана под деревяшкой, и это уже выглядит круто.Одним из его применений является хранение ножей. Благодаря этому они не занимают места в ящике или стеллаже на мебели. У вас также есть легкий доступ к ним.

6. Лестница сверху

фото fabfromdrab.wordpress.com

Отличный аксессуар. Повесьте его над столешницей и повесьте кастрюли, сковородки или другие предметы, к которым вам нужен быстрый доступ. Даже круто выглядит :)

7. Перегородки в ящиках

фото seededatthetable.com

Сегодня очень модны широкие ящики.Они удобны, но имеют небольшой недостаток. Если они плохо организованы, они быстро превращаются в беспорядок. Создание дополнительных отсеков облегчает управление. Выше один пример их использования.

8. Неиспользуемое пространство

Фото: the2seasons.com

Если у вас маленькая кухня, старайтесь использовать все поверхности. Например, для кухни отлично подойдут такие вешалки, как для полотенец. На них можно повесить, например, кастрюли. Есть и плюс, это мотивирует содержать их в чистоте, так как они висят сверху :)

9.Распорки

фото: marthastewart.com

Распорки идеально подходят для организации кухонных шкафов. Они очень практичны, потому что не повреждают мебель и не устанавливаются на постоянной основе. Когда вы найдете лучшую идею, вы можете разобрать их и использовать по-другому.

10. Держатель для мыла и жидкости для мытья посуды

фото: natalme.com

Простой в изготовлении и очень полезный гаджет. Благодаря этому вода с губки стекает не на столешницу, а на подставку, которую можно быстро и легко очистить.Посмотрите, как это сделать здесь.

.

Как варить пиво дома? 5 шагов «Сделай сам»


С чего начать варить пиво дома?

Без правильного снаряжения вы ничего не добьетесь. Поэтому начните процесс приготовления пива дома, завершив соответствующий набор посуды и специальных сосудов, которые позволяют, например, ферментацию. Подготовьте список, чтобы ни о чем не забыть и иметь возможность плавно пройти следующие этапы самогоноварения. В набор, который вам необходимо собрать (или купить готовый набор для пивоварения), в первую очередь должны входить:
  • Большая кастрюля вместимостью ок.20 литров (для индукции рекомендуется половина объема посуды)
  • Минимум 2 ферментера с краном и возможностью подключения трубки для ферментации
  • Точный термометр
  • Прибор для измерения плотности жидкости и содержания сахара (аэрометр)
  • Фильтр и мешалка


Домашнее пивоварение - о чем помнить?

Сам процесс может занять до суток, не говоря уже о необходимости длительного брожения после окончания приготовления.Чтобы все прошло без происшествий и чтобы самогоноварение имело наибольшие шансы на успех (и даже превратилось в увлечение!), воспользуйтесь нашими советами:
  • Рекомендуется использовать варочный котел только для этой задачи (т.е. никогда не использовать на кухне во время приготовления пищи)
  • Самый простой способ контролировать время и интенсивность приготовления — варить пиво с помощью газовой плиты
  • .
  • Если вы используете индукционную плиту, внимательно прочтите ее инструкцию, чтобы не перегреть прибор и не разбить стекло при использовании слишком большой кастрюли
  • Не забываем, что набор для пивоварения - это еще и запас чистых бутылок, крышек и необходимость запастись т.н.укупорочная машина
  • Пивоварение — очень гибкий процесс, поэтому со временем, по мере практики, вы сможете создавать свои собственные уникальные смеси для пивоварения


Приготовление пива – необходимые шаги

Полный процесс пивоварения состоит из пяти этапов. Домашнее пивоварение не является исключением, поэтому у вас также будут часы для этих занятий. Прелесть заключается в том, что отходы процесса пивоварения являются естественными и пригодными для компостирования.Тем не менее, это также страсть и задача для пациента. Только так можно добиться глубины вкуса домашнего пива. Так что пусть чудеса пивоварения стоят рядом с графинами в вашем подвале. Шаг за шагом и к вкусной цели, т. е. от затирания, фильтрации, охмеления, охлаждения к долгим, но очень необходимым неделям ферментации!

.

описание железных и других кастрюль для приготовления стейков. Как выбрать лучший?

содержание

  1. класс
  2. Особенности Дно сковороды из сельдерея
  3. Преимущество изделий из чугуна
  4. Правила выбора и использования

Сковороды разные. Однако многие повара, даже специализирующиеся на японской кухне, советуют готовить стейки в чугунной сковороде. Как выбрать лучший, загляните в ст.

класс

Для изготовления блюда из стейков, которое можно классифицировать по материалу, форме, конфигурации.

пластик

керамические кастрюли Считаются самыми безопасными. Приготовленная пища менее вредна для них.

Но это вы создаете много хлопот для домохозяйки. Так как его нельзя уронить, и чистить нужно только деликатными и мягкими губками.

Сплав нержавеющей стали Медь широко используется в ресторанах. На этом блюде действительно получаются отличные стейки, но стоит оно дорого.Да и медь в своем составе не жалует девайсы так как быстро тускнеет и деформируется.

Такие кастрюли следует рекомендовать только тем, кто редко готовит стейки или хочет менять посуду каждые несколько месяцев.

Чугунные сковороды

очень трудно деформировать. Кажется, их не так-то просто победить. Они не боятся металлических инструментов и нормально отреагируют на то, что пользователь будет крутить мясо металлической лопаткой.Поверхность сковороды антипригарная, так что не бойтесь мяса - оно получится вкусным и хрустящим.

Подойдя к железной сковороде, постучите по ее поверхности. Если вы слышите глухой звук - это качественно.

алюминиевые сковороды имеют антипригарное покрытие, недорогие, легко моются, но не очень прочные. А также быстро остыть и создать свечение, чтобы прийти к ним. А именно, необходимо приготовить сочное и вкусное мясо.

Опции

Не акцентируйте внимание на наличии или отсутствии крышки, ведь мясо жарится без нее. Если на одном плане кастрюля для приготовления других блюд, то лучше выбрать модель с крышкой. И желательно, чтобы они были из прозрачного стекла, чтобы можно было легко отслеживать пробег. Но профессиональные повара должны иметь отдельную сковороду только для стейка.

Форма и размеры

Сковороды различаются по форме и размеру.Круглый лучше всего использовать для приготовления мясных и овощных медальонов. С ним вы сможете приготовить стейк идеального вкуса и цвета, используя сковороду-гриль. А вот большая квадратная сковорода универсальна.

Основное преимущество - возможность приготовить больше еды за один раз.

Особенности Дно сковороды из сельдерея

Если дно блюда надрезано, оно называется - гриль. Наличие этой функции позволяет скапливаться жиру между углублениями в нижней части сковороды.Поэтому продукты, которые готовятся, а не плавают в жире.

Используя для приготовления любых блюд сковороду с функцией гриля, вы можете быть уверены, что уровень жира в ваших блюдах будет значительно ниже.

Продукты, которые жарятся на этих ребрышках, готовятся на огне, а не на жиру. А вот и жидкость, которая скапливается между надрезами, заваренный продукт. И, конечно же, блюдо имеет красивый рисунок на поверхности в виде полосок. Однако следует отметить, что Блюда на гриле не требуют большого количества масла для приготовления блюд, что экономит ваши деньги.

Преимущество изделий из чугуна

Чугунная сковорода сохраняет тепло намного лучше, чем другая посуда таких же размеров. Пища, приготовленная на ней, обогащает организм человека железом.

Эта сковорода является выгодным вложением средств, так как посуда из этого материала известна своей долговечностью.

И чем дольше «функционирует», тем выше его качественные показатели. Многое из Чугунной Печи досталось еще от бабушек, и они хранят ее как реликвию, передавая из поколения в поколение.Поскольку чугунная посуда не создает сложностей в производстве, она отличается бюджетной стоимостью.

Профессиональные повара подчеркивают, что после использования чугунных сковородок им не удалось добиться такого превосходного вкуса каким-либо другим способом.

При правильном обращении со сковородой она надолго сохраняет свои антипригарные свойства. Можно приготовить мясо с минимальным количеством масла. А еще стейки, обжаренные на сковороде, впитывают меньше вредных веществ по сравнению с аналогами.

Правила выбора и использования

Хороший джентльмен должен обладать следующими качествами:

  • быть постоянным;
  • с толщиной днища и стенок;
  • для быстрого и эффективного прогрева;
  • сохранение тепла;
  • Не слишком тяжелый;
  • универсальный и многофункциональный;
  • хорошо поддаются чистке.

Жарка стейка должна иметь высокую стенку. Это не только защищает от горячих брызг, но и способствует быстрому образованию высоких температур.Ведь стены теплые, что помогает ускорить процесс приготовления пищи.

Если вы планируете готовить большие объемы , рационально выбирайте модель со специальным сливом для слива соков и жиров, образующихся при жарке . Делать ложку своими руками очень неудобно, лучше купить сковороду, у которой уже есть специальный «носик».

Для различных пластин

Помните, что выбор сковороды влияет не только на ее форму и материал, но и на табличку с техническими данными.По сей день газ является наиболее используемым типом. На газовой плите их можно приготовить в емкостях из любого материала. Специалисты лишь рекомендуют тщательно выбирать толщину. Чем больше значение, тем равномернее нагрев.

Электроплиты

требуют определенной посуды. Рекомендуемую посуду следует приобретать, которая соответствует диаметру поверхности конфорки, а сама поверхность имеет максимальный уровень для равномерного нагрева.

Индукционные печи

требуют наличия дополнительного специального магнитного диска на дне поддона.

Марка

, Марка

Существует специальный рейтинг компаний, которые занимаются производством посуды. Одной из самых популярных марок является Коттедж. Американская компания, выпускающая сковородки из чугунного гриля.

Особенность сковороды этой марки в том, что ее не нужно прокаливать перед приготовлением. Отличается высокой износостойкостью и прочностью.

Next Бренды по популярности Tefal .Бренд наиболее популярен среди покупателей жилья.

Характеризуется антипригарным покрытием, а также всевозможными дополнительными индикаторами, указывающими на уровень нагревательного сосуда.

Широкий ассортимент позволяет выбрать любой тип сковороды для вашей тарелки.

И, конечно же, важно помнить о фирменной продукции Gipfel . Это немецкое изделие изготовлено из алюминия. Но есть чугунные сковороды, а также покрытие. Большинство изделий оснащены специальными съемными ручками.

форма

Известно, что форма посуды влияет на удобство ее использования. Если говорить о кастрюле, то она тоже может быть разной формы, а именно:

90 102
  • раунд;
  • кв.м.;
  • овал.
  • И всегда выбирайте форму в зависимости от количества пищи, которую собираетесь приготовить. Скажем, для большой семьи часто используют квадратную сковороду. А если вы хотите приготовить еду на одного-двух человек, то можете выбрать посуду и круглой формы с небольшим диаметром.

    Специалисты советуют иметь несколько кастрюль для приготовления разных блюд.

    Еще большую роль играет то, какая модель плиты используется. скажем, для газовой плиты не нужно покупать широкую кастрюлю иначе посуда будет занимать много места на поверхности. Но выбирать для индукционного устройства придется размер, который соответствует диаметру варочной панели. Что касается керамической поверхности, то чугунные горшки лучше не использовать, иначе останутся вмятины.

    В следующем видео вы узнаете, как подготовить чугунную сковороду к использованию.

    .

    Смотрите также