Рыбные котлеты из трески
Рыбные котлеты из трески
Рыбные котлеты из трески
Вкусные рыбные котлетки из трески с зеленью.
Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.
Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. Поэтому, я выбрала кусок гигантской трески, который отрубили (топором!) от рыбы длиной не меньше метра, и занялась приготовлением очень вкусных рыбных котлет.

Тарелочка с жареными рыбными котлетами – нежными и ароматными!
Из какой рыбы готовить котлеты
Если у вас хорошая белая рыба типа трески, пикши, менька – можно сделать котлеты только из 1 вида рыбы.
Моя тетя любит готовить рыбные котлеты из 1 вида белой рыбы и 1 вида красной. И, в зависимости от сочности или сухости рыбы, выбирает сочетания. Если она рыба не очень вкусная, к ней надо добавить что-то поинтереснее. Но можно брать хорошую и красную, и белую рыбку. Например, хек+кижуч, треска+кижуч (кета или горбуша), гренадер+горбуша (кета или кижуч), пикша+любая красная рыба и т.д.
Майонез в котлетах делает фарш более сочным и нежным, усиливая приятный вкус блюда.
Состав
на 16-17 штук
- Рыба треска (или менёк) – 1-1,3 кг;
- Яйцо – 1 штука;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- Зелень (петрушка, базилик) – 3-4 веточки каждого или побольше 1 вида;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Сделать фарш из трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш. Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки). Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлетки.
Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески. В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки. Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.
- Пожарить: на разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5-2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки.

Рыбные котлетки готовы!
Приятного аппетита!

Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус!

Рыбные котлеты из трески – сочные и нежные!
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

Треска – легкая, вкусная и очень простая в приготовлении, поэтому ее обожают и новички, и профессиональные повара. На этот раз предлагаем тебе 15 рецептов рыбных котлет из трески. Среди них точно есть тот самый, который понравится тебе и твоей семье!
1. Быстрые рыбные котлеты из трески
Фото: eda.ruТрадиционно начнем с классического рецепта, от которого можно отталкиваться в своих кулинарных экспериментах.
Тебе понадобится: 700 г трески, 50 мл молока, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти его через мясорубку вместе с треской и луком. Добавь давленый чеснок, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй и обжарь котлеты.
2. Котлеты из трески с табаско
Фото: activefisher.netОстрые, пряные, нежные и очень ароматные.
Тебе понадобится: 450 г фарша трески, 100 г белого хлеба, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 ч.л. табаско, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи хлеб в крошку и пересыпь треть в миску к рыбному фаршу. Обжарь измельченный лук с сельдереем, и добавь туда же вместе с майонезом, кинзой, табаско, специями, лимонным соком и яйцом. Хорошо перемешай фарш, сформируй котлеты и отправь на 20 минут в холодильник. Обваляй их в оставшихся хлебных крошках и обжарь с двух сторон.
3. Котлеты из трески с картофелем
Фото: eda.ruИнтересно, что здесь используется приваренная рыба!
Тебе понадобится: 600 г трески, 600 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рыбу в течение 5-7 минут после кипения, слей воду, залей новой и повтори. Разомни ее вилкой, и туда же добавь тертый вареный картофель. Вмешай в фарш измельченный лук, специи и яйцо, сформируй котлеты и обжарь.
4. Рыбные котлеты из трески с кабачком
Фото: attuale.ruРецепт этих котлет идеально подойдет всем, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 1 кг трески, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кабачок, 4 ст.л. манки, чеснок, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Измельчи кабачок на средней терке и перемешай с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, специи и давленый чеснок, а в конце – манку. Вымеси до однородности, сформируй котлеты, обваляй их в сухарях и обжарь.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
5. Рыбные котлеты из трески с цветной капустой
Фото: recipe-catalog.ruРекомендуем использовать рубленый фарш вместо блендера или мясорубки.
Тебе понадобится: 300 г трески, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1-2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты 3 минуты после закипания, и мелко наруби ножом. Смешай с рубленой рыбой и луком, добавь сметану и яйца по консистенции. Приправь фарш, добавь крахмал, снова хорошо перемешай и сформируй котлеты. По желанию – обваляй в панировке и обжарь.
6. Рыбные котлеты из трески с рисом и зеленью
Фото: botanichka.ruЕще один классический рецепт котлет из трески, который отлично подойдет к любому гарниру.
Тебе понадобится: 400 г фарша трески, 200 г вареного риса, 1 яйцо, по 0,5 пучка укропа и петрушки, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай с фаршем трески. Туда же добавь мелко рубленую зелень и яйцо со специями. По желанию – добавь зеленый лук и другие травы. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.
7. Рыбные котлеты из трески с кускусом
Фото: foodinformer.ruНе все знают, но кускус – отличная альтернатива манке или муке.
Тебе понадобится: 350 г фарша трески, 60 г моркови, 50 г лука, 1 яйцо, 100 г кускуса, 50 мл 30% сливок, мука.
Приготовление: Смешай рыбный фарш с тертой морковью и мелко рубленым луком. Добавь сливки, яйцо и кускус, и оставь на полчаса под пленкой. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
8. Котлеты из трески с капустой
Фото: zakruti.comС обычной свежей капустой тоже получаются замечательные котлеты.
Тебе понадобится: 500 г трески, 500 г капусты, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, 1 луковица.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, залей кипятком, оставь на полчаса и отожми от влаги. Обжарь рубленый лук на сливочном масле и добавь все это в рыбный фарш из трески. Приправь, вымешай с яйцом, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
9. Рыбные котлеты из фарша и печени трески
Фото: koolinar.ruВнесем немного разнообразия в подборку рецептов с рыбным фаршем!
Тебе понадобится: 600 г трески, 125 г печени трески, специи, кунжут.
Приготовление: Разомни печень трески вилкой как можно меньше и смешай с обычным фаршем. Консистенция должна быть мелкой, но не совсем муссовой. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты, обваляй в кунжуте и обжарь.
10. Рыбные котлеты из трески с овощами
Фото: 13food.orgПропорции и перечень овощей меняй по вкусу или настроению.
Тебе понадобится: 650 г трески, 1 луковица, 1 морковь, половина перца, половина кабачка, чеснок, 2 яйца, мука, 8 ст.л. овсяных хлопьев.
Приготовление: Пропусти треску через мясорубку вместе с луком несколько раз. Туда же добавь тертые или измельченные в блендере морковь, перец, кабачок и чеснок. Вмешай яйца, добавь овсяные хлопья и оставь фарш на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
11. Котлеты из трески с зеленым горошком
Фото: kotletki.onlineПопробуй вариант с целым или измельченным замороженным горохом.
Тебе понадобится: 300 г трески, 100 г горошка, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Измельчи треску с луком, добавь яйцо, специи и сметану, и перемешай. В конце добавь в фарш ошпаренный кипятком горошек и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке по вкусу и обжарь.
12. Котлеты из трески с квашеной капустой
Фото: uwworsp.orgПолучается очень необычное и богатое вкусовое сочетание.
Тебе понадобится: 500 г фарша трески, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Несколько раз пропусти треску с луком через мясорубку для однородности. Капусту измельчи и слегка протуши, чтобы раскрыть вкус и убрать лишнюю влагу. Добавь ее в фарш со сметаной, специями и крахмалом, сформируй котлеты и обжарь.
20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
13. Рыбные котлеты из трески с орехами
Фото: dailyfish.ruЛучше всего подходят грецкие орехи и рубленый фарш.
Тебе понадобится: 500 г трески, 100 г лука-порея, 1 яйцо, 0,5 стакана хлебных крошек, 3 ст.л. рубленых орехов, 80 г творога, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко наруби треску, обжарь измельченный порей, и перемешай их с творогом, хлебными крошками, орехами, яйцом и специями. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй в сухарях и обжарь.
14. Котлеты из трески с грибами и помидорами
Фото: cookpad.comЭти котлеты лучше всего довести до готовности в духовке под сыром.
Тебе понадобится: 400 г трески, 1 луковица, 2 кусочка батона, 1-2 помидора, 1 яйцо, 100 мл сливок, сыр, молоко, специи.
Приготовление: Смешай рыбный фарш с тертым или измельченным в блендере луком. Добавь чеснок, специи и размоченный в молоке хлеб. Вымеси фарш трески с яйцом и оставь его на 15 минут.
Сформируй котлеты, запанируй и слегка обжарь с двух сторон. Выложи их в форму, чередуя с кружочками помидора, залей сливками и засыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не схватится красивой корочкой.
15. Рыбные котлеты из трески с грибами
Фото: foodily.ruОбязательно попробуй разные грибы и их сочетания!
Тебе понадобится: 600 г трески, 1 луковица, 250 г грибов, 1/4 стакана вареного риса, 1 яйцо, зелень, чеснок.
Приготовление: Измельчи треску до состояния однородного фарша, и смешай с вареным рисом. Мелко нарежь грибы с луком, обжарь и добавь в фарш. Приправь, добавь яйцо и рубленую зелень, сформируй котлеты и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт котлет из трески с сыром с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости на растительном масле. Кладем в миску к фаршу, добавляем яйцо, сухари, натертый чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем до однородного состояния. Если фарш слишком мягкий – добавляем еще 1-2 ст.л. сухарей, перемешиваем и даем постоять минут 10.
Сыр трем на крупной терке.
Делим фарш на 12 частей. Каждую распластываем на ладони в лепешку, в центр кладем сыр.
Залепливаем края так, чтобы сыр оказался внутри. Панируем котлеты в сухарях.
Жарим котлеты на растительном масле на среднем нагреве по 7-8 минут с каждой стороны, до готовности.
Подаем.
Приятного аппетита!
Котлеты рыбные из трески - рецепт на пару с фото
Необходимые продукты:
- филе трески – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- белый батон или белый хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная (для обваливания котлет) – 1-2 ст. л.;
- зелень фенхеля – несколько веточек;
- соль поваренная – по вкусу.
Предлагаем вам попробовать приготовить вкусные нежные и очень полезные котлеты из рыбы. В данном рецепте используется треска, но можно взять хек, минтай или другую белую нежирную гипоаллергенную рыбу. А благодаря тому, что блюдо приготовлено в пароварке, в нем сохранены все необходимые вещества для роста и развития ребенка. Ведь очень важно, чтобы еда для малыша была не только сытной, но и полезной.
Котлеты рыбные из трески — фото рецепт:
Мой набор продуктов для рыбных котлеток. Замороженная треска, морковь, лук, яйцо, хлеб, молоко, мука, соль и зелень.
Сначала необходимо приготовить рыбный фарш. Для этого рыбное филе трески разморозить при комнатной температуре, хорошо промыть холодной проточной водой и отжать. Затем обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезать филе на крупные кусочки.
С батона обрезать корочку, нарезать небольшими кубиками, выложить в мисочку и залить молоком. Оставить на 5 минут. Затем батон как следует отжать.
Рыбное филе, лук и батон 2 раза пропустить через мясорубку.
Блендером и кухонным комбайном пользоваться в данном случае не следует, так как фарш, приготовленный в них, будет клейким и вязким.
Если полученный фарш содержит лишнюю жидкость, его надо выложить на дуршлаг и тщательно отжать.
Морковку хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Зелень фенхеля вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В рыбный фарш вбить яйцо, добавить натертую морковь, рубленую зелень и посолить по вкусу.
Готовую котлетную массу тщательно перемешать. Вымешивать фарш 5-6 минут движениями снизу вверх.
В плоскую небольшую тарелку насыпать муку.
Из фарша сформовать небольшие круглые одинаковые по размеру рыбные котлетки и каждую обвалять в муке. Из такого объема фарша получается 14-15 котлет.
Выложить рыбные котлеты из трески на решетку пароварки. Котлеты не должны соприкасаться друг с другом краями, иначе в результате получится один большой рыбный блин. Закрыть крышку пароварки и готовить котлеты 20 минут. Если пароварка двухъярусная, то можно выложить котлеты в обе чаши. Пар одинаково будет пронизывать все котлеты.
Готовые котлеты из трески выложить на тарелочку и украсить свежими овощами, которые можно вашему малышу по возрасту. На гарнир можно подать овощное пюре.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рецепт рыбных котлет из трески и судака
Рыба – не только вкусный, но и необходимый для нашего организма продукт, ведь она является поставщиком незаменимых полезных веществ. Количество блюд, которые можно приготовить из рыбы, просто бесконечно, но мы на своих обычных кухоньках не готовим что-то из ряда вон выходящее, тогда бы смысла ходить по ресторанам просто не было. Но все же кое-что мы все-таки можем. Я, к примеру, не так давно пробовала котлеты из трески по-тайски – звучит-то как, ни в одном ресторане такого не попробуешь! Я и сама, вдохновленная этими котлетками, решила приготовить что-то не менее вкусное и остановилась на котлетах, рецепт которых вам сегодня и расскажу.
Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша судака и трески, вам понадобится:
филе судака – 0,5 кг
филе трески – 0,5 кг
картофель – 1,5 кг
лук – 50 г
белый хлеб – 125 г
сливочное масло – 75 г
растительное масло
молоко – 1 ст.
укроп – 15 г
сухари – 50 г
соль
молотый перец
Как приготовить котлеты из рыбного фарша судака и трески:
1. Предварительно обмываем и отвариваем картофель в мундире (это займет у вас не более получаса). Затем охлаждаем, снимаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками. На маргарине или масле обжариваем до золотистости.
2. Рыбное филе разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубки, используя при этом мелкую решетку.
3. Замачиваем в молоке хлеб. Достаточно пары минут, чтобы он как следует размок, потом отжимаем. Добавляем его к фаршу. Солим по вкусу и перчим. Опять же пропускаем через мясорубку и вливаем совсем немного молока.
4. Лук избавляем от шелухи, промываем и шикуем довольно мелко. Далее обжариваем до состояния мягкости. Остывший лук добавляем к фаршу и все тщательным образом перемешиваем.
5. Формируем из фарша котлеты и на заранее разогретой сковородке с растительным маслом жарим их до готовности, равномерно обжаривая с обеих сторон. Чтобы котлеты получились более нежными, можно примерно 1/3 часть рыбного филе слегка обжарить и затем, охлажденным, вместе с сырым, пропустить через мясорубку
6. Выкладываем котлеты на порционные тарелки, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанным укропом. Подаем вместе с поджаренным картофелем, который можно заменить и отварным.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО ФАРША СУДАКА И ТРЕСКИ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепты вкусных котлет из трески
Блюда, приготовленные из рыбы, очень полезны для организма. Они содержат белок, фосфор, витамины D, А, РР, В, Е. Употребление рыбы в пищу обеспечивает организм незаменимыми веществами для нормального его функционирования. Котлеты, приготовленные из трески, не исключение. Они вкусные и полезные. Рыбные котлеты разнообразят домашнее меню, обогащают рацион питания жизненно необходимыми компонентами.
Котлеты из трески: польза и вред
К достоинствам рыбных блюд, и котлет из трески в частности, относится большой набор питательных и полезных веществ, входящих в состав рыбы, необходимых для жизнедеятельности человека. Рыбные котлеты – полноценный продукт питания для взрослых, детей и людей пожилого возраста. Многие рецепты их приготовления подходят для диетического питания и могут использоваться в рационе людей с излишним весом.
Недостатком можно считать излишне мягкую и нежную консистенцию рыбного фарша, которая затрудняет приготовления котлет. Но при грамотном подходе к технологии кулинарного процесса этот недостаток легко устраняется и не доставляет хлопот.
Вред рыбные котлетки из трески могут принести только тем, кто страдает аллергией на эту рыбу, индивидуальной непереносимостью тех или иных ингредиентов рецепта.
Из какой трески готовят котлеты
Котлеты можно приготовить из свежей, замороженной, переработанной рыбы (рыбного фарша):
- котлеты из свежей рыбы – самые вкусные и питательные, но их приготовление требует довольно больших затрат времени на процесс подготовки;
- котлеты из замороженной рыбы, рыбного филе, филе в ледяной глазури готовятся быстрее, исключается процедура разделывания тушек рыбы;
- котлеты из рыбного фарша готовятся совсем быстро, без особых хлопот.
Способы приготовления
Котлеты из трески готовят различными методами:
- по классическому рецепту котлеты жарят на сковороде с растительным маслом;
- при запекании или тушении в духовке их предварительно обжаривают;
- при применении мультиварки котлеты готовят на пару, их можно употреблять в качестве диетического и детского питания.
При любом способе приготовления блюдо получается вкусным, питательным и полезным.
Дополнительные ингредиенты: новый вкус и польза
В процессе приготовления рыбных блюд часто применяют различные добавки в фарш, приправы и специи:
- для связывания рыбного фарша в него добавляют яйца, батон, геркулес, манку – это делает фарш плотным, котлеты не разваливаются при жарке;
- соевый соус, дольки лимона хорошо подходят к готовому блюду и облагораживают вкус рыбных котлет из трески;
- из специй в фарш чаще всего добавляют черный и душистый перец, кориандр, тимьян и репчатый лук;
- свежая зелень петрушки, базилика придают пряный аромат блюду.
Выбор и подготовка продуктов к приготовлению
Чтобы котлеты из трески получились вкусными, необходимо правильно выбрать рыбу и полуфабрикаты для приготовления блюда:
- свежая треска не должна иметь неприятного запаха, желтых или кровавых разводов на тушках – это признаки того, что рыбу несколько раз размораживали;
- замороженная рыба должна быть серебристого цвета без желтых разводов и иметь свежий рыбный запах;
- ледяная глазурь не должна быть очень толстой, иначе растаявшее филе будет водянистым;
- рыбный фарш должен быть светлого цвета, без желтых оттенков, иметь приятный рыбный запах и не должен содержать излишнюю жидкость.
Подготовка фарша включает следующие этапы:
- чистку и мытье тушек;
- отделение мяса от рыбных костей;
- измельчение рыбного филе и овощей с помощью блендера, мясорубки;
- добавление манки, геркулеса, хлебных продуктов в фарш.
Крупу засыпают сухой и оставляют на некоторое время для набухания. Мякоть батона или хлеба предварительно вымачивают в молоке или сливках.
Секреты приготовления вкусных котлет из трески
Существуют различные тонкости и приемы в кулинарной технологии, облегчающие приготовление и облагораживающие вкус блюда:
- яйца способствует связыванию рыбного мяса в фарше и не дает котлеткам развалиться при жарке;
- вымачивание батона в молоке перед добавлением в фарш привносит сливочные нотки во вкус блюда;
- панировка котлет в сухарях делает корочку хрустящей;
- свежий сок лимона, выжатый поверх котлет во время жарки, полностью устраняет рыбный запах и дает замечательный аромат;
- предварительное замачивание трески в соевом соусе перед приготовлением рыбного фарша облагораживает вкус.
Рецепты котлет из трески
Приготовить вкусные рыбные котлетки можно традиционным способом, пожарив на сковороде, а можно потушить или запечь их в духовке. Либо воспользоваться для приготовления современной кухонной техникой: пароваркой, мультиваркой, аэрогрилем.
Котлеты из свежей охлажденной трески
Ингредиенты:
- свежая треска охлажденная – 1 килограмм,
- мякиш белого батона или ржаного хлеба (все зависит от вкусовых привычек семьи) – 200 граммов,
- сливки цельные коровьи или пастеризованное цельное молоко – 150 миллилитров,
- яйца куриные, морковка и лук – по 1 штуке,
- сухари панировочные пшеничные,
- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
- соль, перец, петрушка, лимон.
Приготовление:
- Свежую охлажденную треску промываем, очищаем чешую рыбным ножом, потрошим, отрезаем голову, разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет с костями.
- Филе измельчаем с очищенными овощами.
- Мякоть батона или хлеба размачиваем в молоке или сливках.
- В фарш выкладываем размоченный батон, разбиваем яйцо, массу солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородной консистенции.
- Котлеты формируем и панируем в сухарях, жарим на подсолнечном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и украшаем дольками лимона.
Котлеты из замороженной трески на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- треска потрошеная без головы мороженая или филе трески – 1 килограмм,
- мякиш батона – 200 граммов,
- сметана из цельного коровьего молока – 2 столовых ложки,
- молоко коровье натуральное пастеризованное – 2 столовых ложки,
- яйца куриные, лук-репка, морковь – по 1 штуке,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замороженную треску размораживаем, отделяем кости от мяса.
- Филе измельчаем с луком и морковью.
- Батон смешиваем со сметаной и молоком, до густой кашицы, выкладываем в рыбный фарш.
- В фарш разбиваем яйцо, тресковую массу солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Лепим котлеты и раскладываем на решетке мультиварки, которую предварительно смазываем растительным маслом.
- Устанавливаем на табло мультиварки паровой режим приготовления блюда и время 25 минут. О готовности котлет мультиварка подаст сигнал.
- Готовые котлеты посыпаем зеленью и приправляем сметаной или соевым соусом – по вкусу.
Котлеты из магазинного фарша трески в духовке
Ингредиенты:
- фарш рыбный из трески пищевой мороженый – 1 килограмм,
- мякиш батона – 200 граммов,
- молоко цельное натуральное пастеризованное – 200 граммов,
- яйца куриные, лук, морковь – по 1 штуке,
- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
- сметана натуральная, жирностью 15% и более – 100 граммов,
- сыр творожный сливочный или брынза – 150 граммов,
- соль, перец, зелень.
Как готовим:
- Хлебный мякиш размачиваем в подогретом молоке.
- В тресковый фарш кладем вымоченный мякиш, яйцо, мелко нарубленные овощи, перец, соль, как следует вымешиваем всю массу.
- Из фарша лепим котлеты, панируем в муке, обжариваем на растительном масле.
- В форму, смазанную маслом, раскладываем обжаренные котлеты, посыпаем сверху свежей нарезанной зеленью, заливаем сметанным сырным соусом (смешиваем сметану с небольшим количеством молока и натертым сыром) и ставим в духовку.
- Котлеты тушим 30 минут при температуре 180 градусов, следим, чтобы не подгорели.
- Готовые котлеты украшаем зеленью петрушки, долькой лимона, подаем отдельным блюдом или с картофельным пюре.
Котлеты из мороженого филе трески с добавлением манной крупы
Ингредиенты:
- филе трески поштучной заморозки или в ледяной глазури – 1 килограмм,
- крупа манная – 4 столовых ложки в фарш и для панировки котлет,
- яйца куриные и лук – по 1 штуке,
- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, в количестве необходимом для жарки,
- соль, черный молотый перец, зелень петрушки, лимон – все приправы и специи по вкусовым предпочтениям семьи и хозяйки.
Пошаговое приготовление:
- Треску промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Филе трески и лук, нарезанный крупными дольками, измельчаем в фарш. В него разбиваем яйцо, высыпаем манную крупу и специи по вкусу. Перемешиваем фарш, даем постоять, чтобы манка впитала рыбный сок.
- Котлетки формируем, смачивая ладони в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
- Панировку слепленных котлет в манной крупе выполняем сухими ладонями.
- Котлеты выкладываем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, на большом огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и далее жарим на среднем огне, сбрызнув их сверху свежим лимонным соком. Важно не пережарить котлеты: они готовятся быстро, пережаренные становятся сухими и теряют вкусовые качества.
- Котлеты посыпаем нарезанной зеленью, можно сдобрить сверху сметаной.
Видеорецепт
Какой бы рецепт вы ни выбрали, вкусные и полезные котлеты из трески непременно порадуют всю вашу семью!
Рыбные котлеты из трески | Рецепт с фото
Вчера меня очень неожиданно поздравили с днём рождения. Неожиданно, потому что поздравили одноклассники, с которыми мы видимся не так часто. Лично поздравили. С цветами. Неожиданно ещё и потому, что день рождения мой прошёл чуть более 2 месяцев назад. Вот такие вот приятные и удивительные сюрпризы иногда происходят. Когда их совсем не ждешь. Спасибо вам, мои дорогие, за душевный порыв. Мне было приятно.
А готовим сегодня рыбные котлеты из трески. Я съела три штуки. Потому что вкусно.
Рыбные котлеты из трески
Ингредиенты:
- — филе трески (500 г.),
- — яйцо (1 штука),
- — молоко (0,3 стакана),
- — белый хлеб (1 кусок),
- — панировочные сухари (3 ст. ложки),
- — растительное масло для жарки,
- — соль, чёрный перец, розмарин по вкусу.
3.1
http://33recepta.ru/vtorye-blyuda/rybnye-kotlety-iz-treski/Котлеты из рыбы я пробовала делать неоднократно. Но каждый раз было что-то не то. То рыба невкусная. То котлеты получались сухие. Этот же вариант удался. Советую делать рыбные котлеты именно из трески — в меру не жирно, в меру не пахнет.
Первым делом приготовим так называемую «разбавку» для котлет. Т.е. то, что сделает котлетки более легкими по структуре. Это может быть лук, манка, сметана, панировочные сухари или что-то еще. Я предпочитаю хлеб. Итак, кусочек белого хлеба замачиваем в молоке. Отжимаем.
Итак, филе трески нарезаем небольшими кусочками
Измельчаем треску при помощи мясорубки или блендера вместе с хлебом.
Солим, перчим, добавляем яйцо.
Вымешиваем рыбный фарш и лепим котлеты. Каждую обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты из трески на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с одной стороны минут 5-7.
И столько же с другой.
Подаем рыбные котлетки из трески с рисом, картофельным или овощным пюре. Также можно сопроводить их свежими овощами. Приятного аппетита!
Посмотрите еще и эти рецепты:
Треска в кляре
Зубатка в кляре
Запеченная в пакете сёмга
Форель в сливках
Путассу под майонезом
Блюда из рыбы, Вторые блюда молоко, панировочные сухари, треска, хлеб, яйца
90,000 Рыбные котлеты из трески 9000 1Время приготовления: 40 минут. Вот восхитительный способ использовать остатки рыбы или картофельного пюре. Я сделал свое первое печенье из трески после того, как поймал первого лингкода (который на самом деле не треска, но все же работал хорошо).
Рекомендуемые видео общее время 0 минут порции 4-6-
1 фунт филе трески
-
2 Средний Рассъемный картофель
-
1 Кубок хлебных крошек
-
1/4 Кубковая нанесенная
Свежий пастор Столовые ложки свежепримененные пармезан -
2 гвоздика чеснока, тонко нарезанные
-
1 чайная ложка соли
-
1/2 чайная ложка перца
-
2 яичника, светло -бьет.
-
Картофель отварить и растолочь, отложить.
-
Варить треску в закрытой воде, пока она не станет легко крошиться. Слейте воду и раздавите рыбу вилкой. Не забудьте удалить все кости.
-
Вручную хорошо перемешайте рыбные хлопья, картофель и остальные ингредиенты. Если масса слишком ломкая, добавьте еще одно яйцо. Если оно слишком липкое, добавьте еще панировочных сухарей.
-
Сформируйте тесто и обжарьте его на среднем огне в смазанной маслом сковороде, пока оно не подрумянится с одной стороны, затем переверните его и продолжайте жарить, пока хорошо не подрумянится с другой стороны.
Nutritional facts (per serving) | |
---|---|
281 | Calories |
8g | Fat |
26g | Carbohydrates |
24g |
Рецепт: Pastéis de Bacalhau - португальские крокеты из трески
У меня Португалия ассоциируется с одним запахом - треска! В какой бы магазин или ресторан вы ни вошли, вы сразу почувствуете этот рыбный запах. Bacalhau , или соленая сушеная треска, является важнейшим элементом португальской кухни. В каждом супермаркете вы найдете огромные куски рыбы, продаваемые на развес. Интересно, что треска настолько понравилась португальцам, что она почти полностью исчезла из здешних вод и со времен Колумба завозилась из других морей.Отсюда и обычай сушить треску и солить ее, чтобы она могла пережить дальние путешествия.
Говорят, что португальцы знают как минимум 365 блюд из bacalhau . Ба! Я даже нашла книгу с таким количеством рецептов трески в главной роли. Во избежание клеветы, сразу скажу, что я его не покупал, потому что, наверное, никто в моем доме не выдержал бы этих испытаний. :D Одним из этих 365 блюд является pastéis de bacalhau , что является дословным переводом печенья из трески.К счастью, готовятся они не сладко! : P Pastéis очень похожи на испанские крокеты и также обжариваются во фритюре. Крокеты в основном готовят из картофеля и соленой трески, хотя в Польше можно использовать и свежую треску (просто добавьте в массу муку, чтобы она загустела). Pastéis de bacalhau очень вкусные. Хрустящие снаружи и пышные, тающие во рту внутри. Они прекрасно сочетаются с бокалом португальского vinho verde (зеленое вино).Они просто неотразимы! Изначально крокеты из трески не обваливают в панировочных сухарях, но, на мой взгляд, они вкуснее и их легче жарить. Лучшие pastéis de bacalhau я ела в Польше, на удивление, в ресторане Taszka во Вроцлаве, где их обмакивали в японские сухари - панко и подавали с майонезом с кориандром, который я тоже решила использовать в своем рецепте, перекрутив его с острым перцем пири-пири. Вы должны попробовать это; Вы не пожалеете об этом! :)
* ИНГРЕДИЕНТЫ прибл.16 крокетов
Pastéis de Bacalhau:
- 250 г соленой трески или 400 г свежей
- 400 г очищенного картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 столовая ложка соуса пири-пири или табаско
- 1-3 столовые ложки муки
- Панировочные сухари для панировки
- масло для фритюра
- соль, перец
- 1 яичный желток
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- ок.200 мл хорошего масла холодного отжима
- большая щепотка соли
- небольшой пучок кинзы
- 2 перца пири-пири
Дополнительно:
- кориандр свежий для посыпки
- 1 лимон
* ПОДГОТОВКА Пастеис де Бакальяу Если вы используете соленую треску, сначала промойте излишки соли под проточной водой, затем положите ее в миску и залейте холодной водой. Поставить в холодильник минимум на 12 часов, меняя при этом воду 2-3 раза.Затем кипятите его в свежезалитой воде около 15 минут. Остудите, очистите от кожицы, срежьте плавники, удалите кости и раздавите мясо в миску.
Свежую треску отварить также в воде, но чуть короче – минут 5-7. Остудить, удалить кожу и кости и отделить мясо, с которого можно дополнительно слить лишнюю воду на бумажном полотенце.
Картофель отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду и дайте остыть, затем взбейте пестиком или измельчите в пюре .
Готовое пюре смешать с треской в кухонном комбайне, добавить треску, зубчики чеснока и нарезанный лук и перемешать до однородности. Переложите в миску, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью, перцем и соусом пири-пири по вкусу. Добавляем яйца по одному и все перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой и легко формироваться ложкой. При необходимости добавьте муки.
Разогрейте масло до 175 °C и используйте 2 столовые ложки, чтобы сформировать крокеты в форме яйца. Обвалять Pastéis в панировочных сухарях и сразу добавить в горячее масло.Обжаривать около 2-3 минут до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце. Лучше всего одновременно обжаривать 3-4 пасты , чтобы не сильно понизить температуру масла. Можно и без сухарей жарить крокеты, но на мой взгляд они недостаточно хрустящие.
По готовности pastéis de bacalhau подавайте с майонезом из кориандра и дольками лимона. Они вкуснее всего со стаканом охлажденного vinho verde .
Майонез с кориандром от Пири-пири /все ингредиенты должны быть комнатной температуры/
Поместите желток в миску, добавьте немного лимонного сока и щепотку соли.Используйте венчик или ложку, чтобы смешать ингредиенты. Затем медленно вливайте масло по капельнице, энергично помешивая или все время взбивая соус в одну сторону. Когда образуется густой майонез, добавьте мелко нарезанный перец пири-пири и нарезанный кориандр. Приправьте соус дополнительной солью или лимонным соком по желанию. Подавайте майонез с кориандром в отдельной миске с pastéis de bacalhau . Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней.
* Также можно использовать готовый майонез и добавить в него кориандр и острый перец.
*
Рецепт котлеты из свежей рыбы. Рыбные котлеты: лучшие рецепты
Всем известно, насколько она богата легкоусвояемым рыбным белком на микроэлементы и как важно, чтобы хотя бы 1 день в неделю была рыба, как в старом добром советском общепите: хочешь не хочешь, а в четверг Рыбный день! Купить рыбу всех видов в наше время не проблема как на рынке, так и в супермаркете, а если кто-то в семье любит рыбу, то и готовить рыбу надо чаще...
Среди богатой рыбной кухни - рыбные котлеты на почетном месте. Для их приготовления подойдет мякоть любого вида рыбы, но чаще выбирают сазана, минтая, трески, хека, сазана, судака и щуки. Можно купить уже готовый рыбный фарш, но опытные хозяйки доверяют исходному рыбному сырью, филе и целым тушкам рыбы, свежей или замороженной.
Готовить рыбные котлеты не сложнее, чем мясные, и при успешном приготовлении они не только невкусны, но даже лучше или неотличимы, напр.из домашней птицы.
К оригинальному фаршу можно добавить тертый сырой картофель, сырые яйца, панировочные сухари, сало, майонез и даже немного свиного фарша – все на усмотрение хозяйки. Рыбные котлеты готовятся так же, как и мясные – особых правил нет. Их можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару, тушить с чем угодно, используя бытовую технику: от сковороды и духовки до мультиварки и электрогриля.
Какие продукты нужны для приготовления рыбных котлет?
Решили сами приготовить фарш? Вам понадобится филе любимой рыбы или целая тушка, начинка для мясного фарша: сырой тертый картофель, сырое яйцо, пшеничные крошки или батон, лук, несколько зубчиков чеснока и приправа по списку ингредиентов.Фарш можно приготовить на классической мясорубке с крупной решеткой, чтобы сохранить как можно больше сока из мяса рыбы. Перед прокруткой мяса рыбы удаляются все видимые кости, а костное филе рыбы можно прокрутить дважды.
Рыбные котлеты — простой домашний рецепт
По этому простому домашнему рецепту можно приготовить жареные рыбные пироги из фарша любой рыбы. Для сочности в фарш из нежирной рыбы (щуки, судака, минтая и хека) добавить перетертое на мясорубке сало.
Ингредиенты:
- филе рыбное - 1 килограмм;
- яйцо куриное свежее - 1 шт.;
- батон или сухари из белого хлеба – 150 грамм; шпик свиной свежий
- - 100 грамм; масло растительное
- – 100 миллилитров;
- специй и соль по вкусу;
- панировка - сухари, манка, мука.
Приготовление рыбных котлет по домашнему рецепту:
- Прокрутите рыбный фарш и добавьте к нему необходимые добавки: батон, вымоченный в молоке и слегка отжатый, сырое яйцо, рубленое свиное сало, специи по рецепту и на ваш выбор.Вымесить и взбить все для пышности ложкой,
- Наполнить котлеты панировкой. Нагрейте чистую сухую сковороду на плите, влейте необходимое количество растительного масла и обжарьте рыбные котлеты с двух сторон до готовности. Для бледной корочки увеличьте температуру ближе к концу жарки. Готовые котлеты выложить на тарелку и немного остудить – это уменьшит выраженный запах рыбы.
Рецепт рыбных котлет с жареным луком
Для котлет по этому рецепту можно использовать самые дешевые виды рыбы, так как запах жареного лука устранит и облагородит запах любой рыбы, а в остальном вкус рыбных котлет будет зависеть от мастерства хозяйки и правильный подбор ингредиентов.
Ингредиенты:
- филе рыбное - 800 грамм;
- сухарей белого хлеба – 150 грамм;
- яйцо куриное свежее - 2 шт.;
- луковица - 2 луковицы; сахарный песок
- – 0,5 ч.л.;
- парное молоко – 100 миллилитров;
- панировочных сухарей молотых - 1 стакан.
- потушить:
- луковица - 1 луковица;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, черный перец и душистый горошек - по вкусу;
- вода - 1,5 стакана.
Приготовление рыбных котлет с жареным луком так:
- Приготовленный таким образом рыбный фарш смешать с нарезанным луком, обжаренным на растительном масле и измельчить или прокрутить в блендере.
- Панировочные сухари замочить в молоке, добавить в фарш с обжаренным луком, солью и специями - все тщательно вымесить. Осталось налепить котлеты, обвалять их в панировке.
- Разогрейте сухую сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите на сильном огне с двух сторон рыбные котлеты поочередной формы для жарки до получения красивой хрустящей корочки.
- Полуфабрикаты рыбных котлет сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы были покрыты только котлеты. Посыпать нарезанным свежим луком, посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и душистый горошек.
- Тушить рыбные котлеты на среднем огне под крышкой 30-40 минут. За это время котлеты будут полностью готовы, приобретут сочность и аромат лука и специй. Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте с гарниром и овощами.
Рецепт консервированных рыбных котлет
В качестве фарша для рыбных котлет можно использовать даже рыбные консервы.Звучит немного странно, но попробовать стоит – получается вкусно. Рецепт бюджетный - достаточно одной банки любой рыбы в масле стандартного веса. Добавление манки делает фарш объемным, а котлетки нужно делать маленькими, так как при жарке они увеличиваются вдвое. Можно использовать муку в качестве основного наполнителя в консервированном фарше, вареном рисе и сыром картофеле, натертом на терке.
Ингредиенты:
- консервы рыбные в масле - 1 банка 240 грамм;
- свежих куриных яиц – 3 шт.;
- манная крупа – 6-8 столовых ложек;
- лук свежий - 1 луковица;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- соль и черный молотый перец- ароматизатор.
Соус:
- морковь свежая - 1 корень;
- луковица - 2 луковицы; томатная паста
- – 1 столовая ложка; масло растительное
- – 2-3 столовые ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовьте консервированные рыбные котлеты следующим образом:
- Открыть банки и слить бульон. Переложите содержимое в подходящую емкость и тщательно разомните вилкой.
- В равномерно нарезанную консерву положить все необходимые ингредиенты по рецепту: сырые яйца, нарезанный лук, манку и специи - оставить все набухнуть на 40 минут.
- Через 40 минут фарш следует тщательно вымесить и нарезать на некрупные отбивные с учетом их последующего роста. Обжарьте котлеты на сильном огне до румяной корочки с двух сторон на растительном масле до полуготовности.
- Выложите котлеты в кастрюлю с первой нарезанной луковицей на дне.Залить котлеты достаточно теплой водой, посыпать мелко нарезанным луком и натертой морковью, лавровым листом, солью и специями, предварительно обжаренными с томатами на растительном масле.
- Отбивные сначала могут всплывать, но при тушении на среднем огне они набирают влагу и опускаются на дно. Через 15-20 минут рыбные котлеты будут готовы. У вас получится около 15-20 отбивных.
Рецепт рыбных пирогов с творогом
Рыбные котлеты с творогом - звучит необычно, но получается очень вкусно.Творог, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и вот лучшее сочетание… Котлеты получаются сочные со сливочно-творожным акцентом — стоит попробовать. У вас есть мясной фарш, или вы делаете его дома из рыбного филе, вам понадобятся нарезанные овощи. Если фарш готов, овощи можно натереть на терке.
Ингредиенты:
- филе рыбное - 1 килограмм;
- творог любой жирности – 125 грамм;
- буханка или крошки белого хлеба - 200 грамм:
- парное молоко – 100 миллилитров;
- куриное яйцо – 1-2 шт.; масло растительное
- – 100 миллилитров;
- луковица - 2 луковицы;
- морковь свежая - 1 корень;
- соль, перец молотый и специи для рыбы - по вкусу.
Приготовьте рыбные отбивные с творогом следующим образом:
- Замочите крошки белого хлеба или буханку в молоке или воде. Подготовьте овощи по рецепту, мелко нарежьте их, как вам больше нравится. При желании можно мелко нарезать свежий укроп – он отлично сочетается с рыбным фаршем.
- Приготовьте фарш по всем правилам, максимально избегая присутствия семечек – их лучше пропустить через большую решетку.
- Смешать все измельченные ингредиенты (панировочные сухари, размоченные в молоке, творог, овощи и специи), добавить сырые яйца и тщательно вымесить нарезанную рыбу, из которой и лепятся котлеты любой формы – фарш достаточно пластичный.
- Готовые рыбные оладьи обваливают в панировочных сухарях, выкладывают поочередно на сковороду во фритюр и быстро обжаривают с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, без крышки. Затем убавьте огонь до минимума и поджарьте некоторое время под крышкой до готовности, чтобы они стали сочнее и мягче.
- Количество лука в рыбном фарше зависит от жирности рыбного филе: чем грубее рыба, тем меньше нужно добавить лука в фарш, и соответственно наоборот: чем ниже жирность рыбы, тем больше лука нужно для сочности фарша.
- Пропуская рыбное филе через крупную решетку, вы сохраняете натуральные соки рыбной мякоти, делая рыбные котлеты вкуснее.
- Добавки в виде рубленого сала или нежирного майонеза придают рыбным котлетам приятную сочность.Как вариант, добавляйте в фарш небольшой кусочек сливочного масла при формировании каждой котлеты.
- Любителям особо хрустящих корочек необходимо дважды обвалять котлеты в молотых сухарях или манке, чтобы первый слой намок при нагревании сковороды. Снова обваляйте отбивные в панировочных сухарях и, как обычно, положите их в кипящий фритюр.
Рыбные отбивные не так популярны, как мясные. К сожалению, мало кто из хозяек умеет их правильно готовить: часто котлеты получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом.Но всех этих недостатков легко избежать, если делать все по технологии. Тогда рыбные котлеты получатся нежными, сочными, вкусными. Первый и самый важный шаг – правильно выбрать рыбу.
Рыбные отбивные
Общее время приготовления - 40 минут Активное время приготовления - 20 минут Калорийность на 100 г - 209 ккал
Порции - 6 шт
Рецепт рыбных котлет
Ингредиенты:
Рыбное филе - 500 г.На фото 1 кг карпа, из которого получается 500 г филе.
Сало - 100 г (каждого) Секрету научила меня свекровь: если в рыбный фарш добавить кусочек сала, котлетки получатся сочными и нежными. На фото у меня перекрученный на мясорубке бекон - заранее подготовленный и замороженный домашний полуфабрикат.
Хлеб - 100 г.
(Белый)
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Соль - 2,5 ч.л.
Крахмал - 3 ст.л. (для панировки котлет)
Масло растительное - ароматизатор (для жарки)
Подготовка:
Для начала нужно определиться с сортом рыбы: Если хотите приготовить котлеты легко и просто, можно использовать морскую рыбу.Если наша цель как можно больше вкусных котлет, то лучше спуститься по реке. Дело в том, что морская рыба преимущественно нежирная, а котлеты из нее получаются сухими. Ну, с речной рыбой путаницы больше, чем с морской. Оптимально использование сазана, карпа, карася, леща, линя, миноги, щуки, наваги, угря. должен быть свежим ! Не замороженные, не хранившиеся в холодильнике почти сутки, а свежие (только что выловленные или купленные в магазине живыми).
- Во-первых, рыбный запах в отбивных гораздо сильнее, чем в порционных.Это означает, что если рыба не свежая, ее нельзя замаскировать никакими кулинарными приемами или специями.
- Во-вторых, чешуя намного легче очищается от свежей рыбы , и кожа удаляется. Решиться нарезать речную рыбу, лежащую в холодильнике несколько часов (или размораживающую) - вопиющий факт мазохизма :)
Итак, приступим! Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь положите соль в руку и с ее помощью тщательно очистите рыбу от слизи.Промойте под проточной водой. Теперь пришло время для самой интересной части - снятия шкуры и филетирования костей. Теоретически это делается просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывал эту операцию десятки раз, у меня никогда не получалось красиво, даже кусочков. Утешение одно – мясорубка безразлична к эстетичному виду попадающего в нее филе. Но перед этапом мясорубки нам нужно сделать еще две вещи. Сначала замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).
Затем замочите рыбу на 20 минут в молоке с солью (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли). Благодаря этому рыба будет иметь характерный «болотный» запах, а котлеты будут мягкими. Затем рыбу нужно откинуть на дуршлаг, слить молоко и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Рыбу больше не солим, но при необходимости фарш можно посолить перед обжариванием котлет.Теперь филе+шпик+хлеб нужно перекрутить на мясорубке, размешать до однородности.Если фарш слишком жидкий, добавьте 1-4 ст. порошок. Если все нормально, сформируйте руками котлетки, обваляйте их в крахмале.
Выложить котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
Чтобы корочка была аппетитно румяной и хрустящей, сначала обжарьте отбивные без крышки на сильном огне (по 2 минуты с каждой стороны), а затем готовьте еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне. Вот и все, наши рыбные котлеты готовы.
Подавать горячим.
Лирический аксессуар: рыбья голова, плавники, хвост и кости нельзя выбрасывать. Пока рыба вымачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный суп. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через 15 минут добавьте картофель, морковь и лук. Так вот, по окончании жарки рыбы у меня получается сразу два блюда: суп и другое.
Как приготовить Рыбные котлеты ? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, так как рыбу нужно тщательно подготовить и нарезать.Филе крупной рыбы можно порубить ножом. Рубленые рыбные котлеты, такие как рыбные котлеты из горбуши или рыбные котлеты из лосося buddy's, — это рецепт простых рыбных котлет из минимального количества продуктов. Кстати, рыбные котлеты из лосося, котлеты из лосося – невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не развалились, приготовьте рыбные котлеты с манкой. Этот рецепт хорош еще и тем, что можно приготовить постные рыбные котлеты с манкой, то есть рыбные котлеты без яиц.Получаем диетические и низкокалорийные рыбные котлеты. Рыбные котлеты из речной рыбы - недорогие рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как приготовить бисквиты из щуки, окуня, карася или судака. Рецепт зависит от типа рыбных котлет, которые вы готовите. Итак, рецепт рекомендует готовить котлеты из сома или котлеты из толстолобика в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовятся без масла. Морская рыба также хороша для рыбных котлет. Рецептов много, как и видов рыбы: сочные рыбные пироги со скумбрией и вкуснейшие рыбные пироги с минтаем, рецепт пирогов с соленой рыбой и рыбных пирогов с горбушей, рецепт рыбных пирогов панга и рыбных котлет из хека, рецепт рыбных котлет из подорожника и форели рыбные котлеты, рыбные котлеты с черникой, рыбные котлеты с сардинами и пикшей, рыбные котлеты с фаршем из лосося, рыбные котлеты с тилапией, рыбные котлеты из мойвы и многое другое.Кстати, «секретный» простой рецепт рыбных котлет – котлеты из рыбных консервов. Приготовить максимально быстро помогут котлеты из рыбных консервов Вкусная еда... Но вернемся к котлетам из сырой рыбы... Если у вас есть жирная рыба для котлет, сочные рыбные котлеты получатся без особых ухищрений. Кроме того, рекомендуется их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить рыбные котлеты на пару. Рецепт котлет из вяленой рыбы требует более сложных манипуляций.Мы расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт пирожков с треской или другой нежирной рыбой несложен, так как это котлеты из рыбной вырезки, кости выбирать не нужно. Такие пирожки с рыбой рекомендуем делать на сале, рецепт также предполагает, что перед жаркой пирожки с рыбой тщательно намазать нарезанными тресковыми рыбными котлетами, чтобы сохранился сок. Также рекомендуются оладьи из хека. А если не хочется жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, рыбные котлеты, тушеные в томатном соусе.
Мамы, конечно же, хотят знать, как приготовить рыбные котлеты для детей. Рецепт рыбных котлет расскажет, как приготовить рыбные котлеты для ребенка и что добавить в рыбные котлеты, чтобы они понравились ребенку. Чтобы уменьшить специфический рыбный запах, приготовьте рыбные пироги с овсянкой или рыбные пироги с рисом. Рецепт рыбной закваски с овощами, например, рыбная закваска с морковью, рыбная запеканка с капустой или рыбная запеканка с картофелем — хороший способ приготовления рыбных котлет.Рецепт для детей должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем приготовить рыбные пироги с творогом. Рецепт для детей предлагает приготовить рыбные пироги в духовке, так как запеченные рыбные пироги получаются мягче жареных рыбных котлет. А для детей рекомендуем рыбные пироги на пару, ведь рыбные пироги в пароварке – это очень полезные котлеты из рыбного фарша.
На нашем сайте вы узнаете сколько жарить котлеты из минтая, как приготовить котлеты из минтая, как жарить котлеты из минтая.Фото в рецептах покажет порядок приготовления котлет. Предлагаем такие рецепты, как котлеты из рыбных консервов и котлеты из щуки, котлеты из рыбы на пару и котлеты из рыбы в духовке, котлеты из лосося и молодой рыбы из фарша, котлеты из трески из фарша и котлеты из рыбы с сыром, рецепт котлет из рыбы с сельдью и котлет из рыбы с картофелем, рецепт котлет из рыбной икры и котлет из рыбных консервов, рецепт рыбных пирогов на пару. Видео рецепт рыбного бисквита поможет вам разобраться в тонкостях приготовления.
Котлеты из рыбного фарша - очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо... Кажется, нет ничего проще, чем нарезать рыбное филе, смешать с нужными продуктами и приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые обязательно понравятся детям, даже если они им не по душе рыбы. Однако есть тонкости в технологии приготовления, о которых мы и поговорим.
Выбор рыбы для отбивных
Рыбные котлеты готовят из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить - достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или масло... Кстати, из крупной рыбы котлеты получаются более сочные, чем из мелкой.
Некоторые секреты приготовления рыбного фарша
Иногда начинающие кулинары спрашивают, из какой рыбы они правы и из какой рыбы они сделаны. Дело в том, что правильные блюда – это те, которые приготовлены с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть самыми разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно найти грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника.Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а только готовите дома, вашим близким повезло, ведь у них всегда будет вкусная, простая и полезная еда… Балуйте их чаще и не забывайте о себе!
.20 декабря Рыбный день - Готовлю с Левиафаном
Рыба – блюдо, которое, несомненно, ассоциируется с Рождеством. Самой популярной рыбой в канун Рождества является карп, но это довольно молодая традиция. Карп не подавался на праздничный стол до окончания Второй мировой войны. До этого среди популярных рыб преобладали судак и щука.
Поляки любят подавать на Рождество множество рыбных блюд из разных видов рыбы.Очень популярны лосось, треска и, прежде всего, сельдь. Способов их приготовления масса. Филе стало основой многих рыбных блюд, традиционный вкус которых неизменно ассоциируется с Сочельником. Таким образом, культивирование старых обычаев приобретает современный характер, но неизменно относится к традиции.
Рыба по-гречески – одно из самых популярных блюд на рождественском столе. Однако мало кто знает, что Греция ассоциируется только с названием, и многие греки никогда не пробовали это лакомство.Филе, завернутое в лук и морковь с оттенком помидора, является польским блюдом. Название, вероятно, происходит от ассоциации с греческой кухней, известной сочетанием вкуса жареной рыбы с тушеными овощами. Однако именно поляки наслаждаются этим лакомством, готовя его самостоятельно или полагаясь на уже готовые блюда.
Другими традиционными рождественскими блюдами являются медуза или ароматный рыбный суп.
Напоминаем, на что обратить внимание при покупке свежей рыбы, чтобы насладиться ее неповторимым вкусом и быть уверенным, что она действительно свежая.
В первую очередь глаза - у свежей рыбы будут ясные и блестящие глаза.
Если вы покупаете целую рыбу, то стоит обратить внимание на жабры . Они должны быть кроваво-красными. Жабры кирпичного цвета свидетельствуют о сомнительной свежести рыбы.
Если возможно, коснитесь рыбки пальцем. Мясо должно быть твердым и возвращаться в исходное состояние при прикосновении. Если на мясе осталась ямочка от пальца, рыба не свежая.
Добавить в избранное.90 000 видов балтийских рыб - Образовательная платформа Naturally BalticВ Балтийском море водятся как морские, так и пресноводные рыбы (чаще всего в заливах - окунь, плотва, судак, щука, лещ) и т.н. биэкологические, которые часть своей жизни проводят в пресных водах, а часть – в соленых (лосось, угорь, морская форель). Мы едим много этой рыбы каждый день. Это шпроты, сельдь, треска, лосось и камбала.
Узнайте больше о видах рыб, обитающих в Балтийском море.Ознакомьтесь с интересной информацией об их привычках. Сравните пищевую ценность балтийской рыбы и попробуйте проверенные рецепты.
Код
Самый популярный вид в Балтийском море, имеет большое хозяйственное значение, но, к сожалению, его уловы систематически сокращаются. Встречается в регионах от Датских проливов до Ботнического залива. Молодь трески обитает на мелководье, в прибрежных водах, а взрослые особи в открытом море, чаще всего на глубине до 220 м. Тело трески удлиненное, покрыто мелкой и округлой чешуей.В Балтийском море они достигают 70 см в длину.
Мясо трески белое, сочное, нежное, с мягким сладковатым вкусом, не очень костлявое. Их готовят на пару, запекают, жарят на гриле, жарят с лимоном и травами, в сухарях или тушат.
Камбала
Чрезвычайно популярен в меню на польском побережье. Камбала – рыба с асимметричным строением тела. Большую часть времени он отдыхает на морском дне, зарывшись в ил, лежа на боку. В этом положении она также двигается, из-за чего один ее глаз перемещается на противоположную сторону головы, обычно вправо (отсюда и английское название righteye flounders).Зрелые экземпляры имеют зеленовато-коричневый или коричневый цвет. Их тела покрыты мелкой разноцветной чешуей, часть которой преобразована в грубые костистые пластинки, особенно острые вдоль боковой линии и у основания спинного и анального плавников. Камбалы интенсивно кормятся после наступления темноты. В польской части Балтийского моря они вырастают до 40 см, в исключительных случаях до 50 см.
Мясо белое, сочное, нежное, с маслянистым привкусом, но, к сожалению, очень костлявое. Их обычно едят жареными, на гриле или в супах.
Камбала
Кроме камбалы и скарпа (тюрбо), относится к обыкновенной балтийской камбале (камбале). В основном встречается в западной и центральной частях моря, где соленость относительно высока. Молодые особи предпочитают держаться на песчаном или глинистом дне в прибрежной зоне, а взрослые предпочитают воды средней глубины. В южной части Балтики вырастает до 45–50 см, самая крупная камбала, пойманная в 2005 г. на Колобжегском промысле (глубина 64 м), имела длину 52 см и вес чуть более 2 кг.Тело камбалы покрыто плотно прилегающей тонкой гладкой циклоидной (овальной) чешуей.
Мясо камбалы нежирное, нежное и твердое. Белое или молочно-белое филе. Мясо очень вкусное, ценится выше, чем мясо камбалы. Его можно жарить, запекать, тушить в вине, с овощами, готовить на пару. Популярны жареные филе (в кляре, в панировке) с картофелем фри и соусом ремулад (на основе майонеза).
Палтус, также известный как склон
В основном встречается в польской части Балтийского моря.Плавает на боку, близко ко дну. Тело этой рыбы сильно подтянуто с боков, очень высокое, почти круглое, покрыто твердыми костными наростами, выступающими на глазной (т.е. левой) стороне. Сторона от серого до темно-коричневого цвета с многочисленными черными точками. Палтусы бывают разных размеров, в Балтийском море они вырастают примерно до 55 см. Это хищники, питающиеся в основном мелкой рыбой.
Мясо палтуса белое, сочное, с нежным вкусом. Лучше всего он вкусен прямо с гриля или сковороды, подается с легким соусом и овощами.
Салака
Достигает длины 18–24 см. Один из важнейших видов морского промысла.
Мясо сельди мягкое, жирное, с характерным вкусом, достаточно костлявое. Популярен на кухне «навсегда» из-за простоты хранения после засолки. Он очень вкусен как в сковороде, так и в копченом виде.
В Польше мы обычно едим селедку, маринованную в уксусе, в масле, в сливочном соусе, как закуску к водке.
Килька
Мелкая рыбка из семейства сельдевых, в Балтийском море достигает 10–14 см, в Северном море вырастает до 17 см.Тело кильки покрыто серебристой чешуей, на спине синеватой, голова без чешуи, жаберная крышка гладкая, глаза с узкими жировыми крышками. Особый признак: неровный край брюшка. Плавает близко к поверхности моря, косяками.
Мясо кильки плотное, сочное, с характерным вкусом, легко усваивается. Их обычно едят жареными в панировочных сухарях или тушеными, копчеными, вялеными, в соусе, например овощном и томатном.
Окунь
Встречается в озерах и реках, а также в мелководных прибрежных водах Балтийского моря.Длина окуня 25–30 см, максимальная чуть более 50 см, вес около 2 кг. Тело более или менее изрезанное, что зависит от трофических условий, т.е. обилия питательных веществ в экосистеме. Он имеет мелкие чешуйки, прочно прикрепленные к коже. Изменение окраски – окуни, живущие на мелководье, пересвечены, более яркие. На спине и боках у них 5-9 темных поперечных пестрин. Ночью они впадают в своего рода глубокий сон на дне, прислонившись ко дну брюшными и хвостовыми плавниками.
Мякоть окуня белая, вкусная и плотная, с небольшим количеством костей. Чем он больше, тем он вкуснее. Он подходит для жарки, варки и выпечки.
Судак
Встречается в озерах и равнинных реках, а также в мелководных прибрежных водах Балтийского моря. Предпочитает глубокие мутные воды с илистым дном. Тело удлиненное, слегка уплощенное с боков, голова относительно небольшая, рот сильно зубчатый. Глаза большие, радужные, светящиеся в темноте. Спина серо-зеленая или серо-коричневая, бока светло-серебристо-зеленые с 8–12 темными пестринами, часто смазанными в пятна, брюшко белое.Вырастает до 70–85 см, максимально 130 см, достигает 8–12 кг массы тела. Он хорошо видит в темноте. Хищник, преследуя свою добычу, развивает скорость до 30 км/ч.
Мясо судака имеет нежный вкус и красивый яркий цвет. Лучше всего запечь его в духовке или на пару.
Чеснок
Встречается на мелководье в прибрежных водах южной части Балтийского моря, но спорадически встречается на севере. Это хищник, который охотится близко к поверхности воды. У него сильно вытянутое стреловидное тело, продолговатая голова с клювовидным ртом.Спина темно-синяя или темно-зеленая, бока серебристые, блестящие, брюхо белое с желтым отливом. В длину достигает от 60 до 100 см, а весит до 1 кг.
Вяленое мясо, мягкое на вкус, с низким содержанием жира, очень вкусное. Вкус такой же хороший, как у угря. Даже после жарки кости имеют зеленый цвет из-за большого количества фосфора. Подается на сковороде, на гриле, в салатах.
Сиг
Сельдь, в зависимости от местной породы, более или менее стройная.У него небольшая голова, с заостренным, часто вытянутым носом в форме носа. Бока и брюхо белые или блестяще-серебристые, спина стально-голубая. Достигает длины 45 см и веса 6 кг.
Мясо сига белое, нежное, жирное, легко отделяется от нескольких костей. В Польше сига чаще всего едят в копченом виде. Вы также можете запечь его, приготовить на гриле, пожарить, приготовить суп или фрикадельки. Вкусен и тартар из свежей сига.
Скумбрия
Встречаемость скумбрии в Балтийском море очень изменчива, так как она зависит от настоев из Северного моря.Это проходная рыба, иногда собирающаяся большими стаями. В нашей стране появляется после нереста и уходит перед зимой. Это пелагический вид, обитающий в открытом море. Тело узкое, цилиндрическое с большим ртом. Зеленоватая или голубоватая спина, бока и брюхо желтоватые с многочисленными пятнами. Достигает веса 450 г и длины примерно 30-40 см.
Скумбрия – самая популярная копченая рыба в Польше. Его также подают на сковороде или в духовке.
Плотва
Встречается в Польше в реках, озерах и прудах, а также в прибрежных водах Балтийского моря.Тело короткое, плотное к бокам, невысокое, длиной 20–35 см, максимальное 44 см, весит 2 кг. Темно-коричневая или серо-голубая спина с голубоватым или зеленоватым блеском, светло-серебристые бока, белое брюхо. Спинной и хвостовой плавники серые с красноватым оттенком, брюшные и анальный плавники красные. Радужная оболочка глаза красная. Питается как растительной, так и животной пищей.
Белое и нежирное мясо, достаточно костлявое.
Угорь
Угри живут очень долго, иногда даже более 60 лет! Все европейские угри размножаются в одном месте мира — в Саргассовом море, на глубине около 1000 метров.С помощью Гольфстрима молодые возвращаются в Европу, когда им около трех лет. Самки стекаются в реки, самцы остаются в прибрежной зоне. В пресных водах они остаются в среднем 7-8 лет. Взрослые угри мигрируют в море, живут на дне в теплых и заросших местах, зимуют зарывшись в ил. Длина самки до 200 см, вес 4-6 кг. Самцы мельче – до 60 см в длину.
Угорь – роскошная рыба с вкусной, нежной, плотной, белой и сочной мякотью. В нем почти нет костей, но он жирный и трудно переваривается.Его обычно подают на сковороде, копченым или маринованным.
Лосось
Один из самых желанных видов рыб. Лосось — хищная, двуокружающая (анадромная) рыба. Обитает в чистых водах с быстрым течением. Нерест происходит в реках, где молодь держится от одного до трех лет. Для годовалых мальков характерно наличие 8–13 видимых пятен на боках тела. На третьем году жизни, как смолт (серебристая окраска тела без пятен), они стекаются в море для интенсивного кормления там, достигая длины до 150 см и веса до 39 кг.
Мясо лосося твердое, жирное, сочное, оранжево-розового цвета, ярко выраженного вкуса, малокостное. Их готовят в духовке, на сковороде, жарят, запекают, сырыми.
Морская форель
Лососевая, проходная рыба. Размножается в реках, а через два года молодь (смолт) мигрирует в Балтийское море. Достигает длины до 100 см, веса до 12 кг. Тело морской форели массивнее, чем у лососевых, голова крупнее, тело хвоста короче, шире и более уплощено.Хвостовой плавник почти прямой, без выемки. Голова, бока и спина покрыты многочисленными черными пятнами, которые во время нереста обводятся желтым цветом. Спина сероватая или коричневатая, бока более светлые, брюшко серебристое. В период нереста у самцов появляются красные пятна на боках, и они приобретают характерный медно-коричневый цвет. У молодых особей на теле темная поперечная исчерченность и красные пятна.
Форель может жить до 20 лет.
Промысел морской форели не ограничен, но с 2019 года запрещается ловить рыбу дальше 4 морских миль от берега в Балтийском море.
Мясо морской форели очень похоже на мясо лосося и форели. Он бледно-розового цвета с нежным ароматом. Он не подходит для копчения, но идеально подходит для запекания или приготовления на пару. Благодаря отсутствию мелких костей и нежному вкусу морскую форель можно есть детям. Однако младшим их следует давать в меру и покупать только из проверенных источников. Желательно напрямую от балтийского рыбака.
Щука
Это пресноводная рыба, хищник.В Балтийском море встречается в устьях рек. Достигает длины 150 см и веса около 10 кг. Тело щуки уплощенное, обтекаемое. Чешуя довольно мелкая, овальной формы, прочно вросшая в кожу. Окраска изменчива - в зависимости от условий окружающей среды.
Белое мясо, плотное, нежирное и вкусное, легко усваиваемое. Довольно колючий. В польской кухне чаще всего щуку едят жареной, прямо со сковороды. Также популярна фаршированная щука.
Лещ
В Польше обычен в крупных озерах и низменных реках, а также в прибрежной зоне Балтийского моря.Достигает около 6 кг массы тела и до 80 см в длину, в среднем 30–50 см. Тело значительно изогнуто с боков, покрыто крупной, легко снимаемой чешуей. Спина леща темная, с зеленоватым оттенком, брюхо беловатое, плавники серо-голубые, бока молодых особей серо-серебристые, с возрастом они нередко приобретают золотистый блеск.
Очень вкусное мясо. Их можно жарить, мариновать, коптить или делать из них отбивные.
Сола, также известная как европейское золото
Изредка в западной части Балтики.Сола характеризуется плоской овальной формой тела с маленькими глазами на правой стороне тела. В длину вырастает до 70 см, а в весе достигает максимум 3 кг. Он даже доживает до 23 лет. Спинная сторона серая до черно-коричневой со светлыми пятнами неправильной формы. Питается ночью, поедая беспозвоночных, а иногда и мелкую рыбу. Польское торговое название - лимонная соль происходит от английского названия лимонная соль.
Это одна из самых благородных рыб с очень нежным вкусом. Его мякоть белая, постная, твердая и легко отделяется от костей.Жарю солю, запекаю в духовке, в фольге, на гриле.
Сиелава
Встречается в солоноватых прибрежных водах. Вырастает до 50–60 см. Отдельные особи достигают 100 см в длину и веса до 6 кг.
Можно консервировать, например, в бочках, как для сельди.
Белое мясо ряпушки нежное, вкусное и высоко ценится. В Швеции икра Kalix Löjrom является очень эксклюзивным продуктом. Ряпушку обычно едят копченой, а также жареной, в масляном маринаде с луком или, например,сырой, как тартар.
Корюшка
В Польше встречается в Щецинском заливе, Гданьском заливе и Вислинском заливе, а также в более глубоких озерах на севере страны. Веретеновидное тело, длиной до 30 см, покрыто крупной прозрачной чешуей. Окраска изменчивая, в зависимости от цвета воды, спина темнее, бока серебристые. Корюшка по внешнему виду напоминает кильку, хотя имеет более белую мякоть и более твердую.
Популярен в мазурской кухне, напр.в качестве закуски – рыбные чипсы. Мясо корюшки имеет характерный запах свежего огурца. Корюшку используют для изготовления консервов, а также извлекают рыбий жир.
.90 000 Консервы рыбные - вкусная продукция - высокого качества 9000 1Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.Болиньюш де Бакальяу
Традиционное португальское блюдо из регионов Порту. Судя по всему, его обитатели умеют приготовить 365 блюд из трески - по одному на каждый день в году :) И нам очень понравились эти рыбно-картофельные шарики. Я подал им непортурский соус (хотя кто знает;))
Ингредиенты:
- 250 г сушеный треск (или 400 г сырой)
- 350 г картофель
- 2 Megss .
- 1 Onion
- 2 столовые ложки. соль 9
0 для жарки во фритюре
Ingredients for the sauce:
- 0.5 cups of mayonnaise
- 2 tablespoons of tomato paste
- 200 g homogenized cheese
- 1 coarse-mesh red pepper grater 2
- cloves garlic , мелко нарезанный
- несколько капель табаско
- соль
.