Салат из баклажанов на зиму без уксуса
Соте из баклажанов на зиму (без уксуса)
Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов на зиму – соте. В эту заготовку можно не добавлять уксус – она прекрасно простоит всю зиму.
Заготовка из баклажанов на зиму – соте
Состав:
- 2 кг баклажанов
- 6 шт болгарского перца
- 6 шт морковки
- 1 кг помидоров
- 1 шт острого перца
- 1/3 стакана сахара
- 2-2,5 ст. ложки соли
- 1 пучок петрушки
- 1 стакан подсолнечного масла
- асафетида по вкусу или 5 зубчиков чеснока
Приготовление соте из баклажанов на зиму:
- Овощи почистить и помыть. Баклажаны я тоже чищу – тогда вкус получается нежнее.
Овощи для соте
- Морковь натереть на терке, острый перец и петрушку мелко порезать, а остальные овощи порезать кубиками.
- Помидоры перемешать с солью и сахаром и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
- В кастрюлю налить масло, выложить помидоры с соком, баклажаны, перец, морковку, острый перец и петрушку.
- Накрыть и тушить 40-50 минут, помешивая.
- За 5 минут до конца приготовления добавить асафетиду или выдавить в соте чеснок.
- Разложить соте из баклажанов в стерильные банки и закрутить или закатать стерильными крышками.
- Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до следующего дня.
А если вы хотите приготовить соте не на зиму, то это можно сделать по этому рецепту или по рецепту рагу из баклажанов.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Соте из баклажанов на зиму без уксуса

Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.
В любом, даже самом маленьком продуктовом магазине или супермаркете, вы обязательно найдете полочку с «закрутками» на зиму, среди которых помимо консервированных помидоров, огурцов, квашеной капусты и кабачковой икры, будет значительное место занимать баклажанная закуска со сладким перцем и томатами.
К сожалению, производители не заботятся о нашем здоровье так, как нам бы этого хотелось, поэтому часто в составе можно найти немаленький список вредных консервантов и даже красителей или «усилителей» вкуса в виде глутамата натрия и прочих добавок, наносящих вред, в той или иной степени, нашему здоровью. Уксус также относится к продуктам, которые не добавляют пользы нашему здоровью. Подробнее об этом можно прочитать на любом сайте, посвященном здоровому питанию. Именно поэтому лучше всего заменить этот ингредиент на лимонный сок или вовсе не использовать в рецепте.
По непонятной причине, мало кто помнит, что помидоры и чеснок являются природными консервантами! Поэтому многие овощные блюда, которые хочется заготовить на зиму, можно приготовить более полезным способом. Стерилизации и природных консервирующих свойств томатов и чеснока будет вполне достаточно, чтобы закрыть на зиму в банках соте из баклажанов без уксуса! Сделать это очень просто, приготовление овощной закуски не требует особых навыков, стерилизация посуды также доступна любому новичку на кухне.
Итак, для баклажанного соте объемом в 2,5 литра понадобится:
- 2 кг. баклажанов
- 0,7 кг. помидоров
- 300 гр. репчатого лука
- 400 гр. моркови
- 0, 5 кг. сладкого перца
- 100 мл. растительного масла или по вкусу
- пучок свежей петрушки
- соль, перец по вкусу
- 1 головка чеснока
Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму без уксуса
Баклажаны нарезать на кубики среднего размера.

Нарезать мелкими кубиками лук и сладкий перец, натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, что придаст блюду более аппетитный и красивый вид.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить лук и обжарить до полуготовности (лук можно слегка подрумянить).

Добавить сладкий перец. И тушить 3-4 мин.

Затем всыпать кубики синеньких, посолить и поперчить по вкусу и жарить на «слабом» огне до полуготовности баклажанов. Если овощи не сочные или пригорают, то можно добавить пару столовых ложек воды.

Через 7-10 мин. всыпать морковь.

Накрыть крышкой и поставить томиться в собственном соку на 2-3 мин. Тем временем подготовить томатный соус, который даст овощному соте сочности, более яркого вкуса и поможет законсервировать без использования уксуса, лимонного сока или какого-либо другого консерватора.
Помидоры выложить в блендер, туда же добавить чеснок, свежую зелень и немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Взбить блендером до однородной массы. Можно использовать мясорубку, ступку или просто нарезать ингредиенты очень маленькими кусочками.

Соус готовится за 2-3 мин. За это время морковь успеет немного прожариться.
Выливаем томатный соус с зеленью и чесноком к овощам и тушим все до полной готовности под закрытой крышкой.

Через 7-10 мин. соте из баклажанов без уксуса будет готово! Соте можно подавать на стол или закрыть в банки на зиму.

Чтобы закрыть соте на зиму, не нужно добавлять уксус или лимонный сок: природных свойств томатов и чеснока достаточно, чтобы законсервировать это блюдо в банках и хранить всю зиму. Единственное что потребуется — это стерилизация банок, крышек и овощного соте.
В большую кастрюлю налить воду, постелить на дно чистое полотенце или платок и поставить банку. Вода должна прокипеть 2-3 мин., только после этого можно начать закладывать соте. Аккуратно, не задевая бортиков банки выложить чистой деревянной ложкой овощи. Также не забудьте простерилизовать и крышку от банки, как показано на картинке (просто погрузите крышку в кипящую воду на несколько минут).

Заполнив банку овощами, оставьте их стерилизоваться на пару на 10-15 мин. По истечению этого времени, аккуратно достаньте крышку, не прикасаясь к ее внутренней стороне и крепко закрутите банку.
Все банки следует укутать махровым полотенцем или одеялом и оставить на пару дней.

Соте из баклажанов без уксуса готово.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат на зиму без уксуса и без стерилизации | Кулинарный Микс
Очень вкусный салат на зиму без стерилизации, без уксуса, без сахара! Рецепт простейший, вся наша семья обожает этот салат. Я могу открыть баночку и просто всю её съесть — вот и ужин! Очень рекомендую Вам попробовать закрыть хотя бы несколько баночек на пробу.
Я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата на зиму, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления салата на зиму с фото:
Все овощи нужно хорошо помыть.
Нарезаю сладкий перец на небольшие кусочки. Вот такие:
сладкий перецсладкий перец
Сразу все овощи буду перекладывать в большую эмалированную кастрюлю.
салат без уксусасалат без уксуса
Лук нарезаю на мелкие кубики и перекладываю в кастрюлю.
луклук
Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в кастрюлю.
морковьморковь
Помидоры нарезаю на небольшие кубики и тоже добавляю к овощам.
помидорыпомидоры
Баклажаны нарезаю на кубики и в кастрюлю.
баклажаныбаклажаны
Все баклажаны у меня не поместились, часть откладываю в глубокую миску.
Заметка: я баклажаны «не вымачиваю», они не горчат. У меня баклажаны со своего огорода. Но если Вы переживаете, что будут горчить, то можете баклажаны уже нарезанные посолить и залить водой. Оставить минут на 20 и потом отжать и использовать по рецепту.
Яблоки нарезаю на кубики и тоже к овощам.
салат с яблокамисалат с яблоками
Добавляю к овощам в кастрюле соль и перемешиваю.
салатик на зимусалатик на зиму
Совет! Соль нужно использовать каменную поваренную.
Затем добавляю подсолнечное масло и ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь. Сразу же добавляю мелко нарезанную петрушку (можно укроп) и перемешиваю.
зимний салатзимний салат
заготовки на зимузаготовки на зиму
Овощи начинают уменьшаться - «утушиваются», и постепенно добавляю оставшиеся баклажаны.
Тушу овощи около 50 минут, я люблю, когда все мягкое. Вы можете и уменьшить время готовки. Периодически подхожу к кастрюле и перемешиваю овощи.
За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок (можно через пресс или на мелкой терке) и черный молотые перец. Все перемешаю, готовлю 5 минут.
вкусный салат на зимувкусный салат на зиму
Раскладываю салат по стерилизованным банкам и закручиваю стерилизованными крышками.
салаты на зимусалаты на зиму
Банки нужно перевернуть, укрыть полотенцем и оставить так до полного остывания.
салат с перцем и баклажанамисалат с перцем и баклажанами
Затем салат переношу в погреб и храню там. Друзья говорят, что салат у них хранится и в квартире, но у меня есть погреб и все заготовки я храню там.
салат на зиму без уксуса, без стерилизациисалат на зиму без уксуса, без стерилизации
Попробуйте приготовить хотя бы баночку такого салата с баклажанами и перцем на зиму, Вам понравится! Приятного аппетита!
📝 Продукты:
- 2 кг. баклажан.
- 1 кг. сладкого перца.
- 700 гр. помидоров.
- 700 гр. моркови.
- 700 гр. репчатого лука.
- 400 гр. яблок.
- 10 зубчиков чеснока.
- Большой пучок петрушки (укропа).
- 250 мл. подсолнечного масла.
- 1 ч.л. черного перца молотого.
- 2 ст.л. соли каменной.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)
Посмотрите еще мои рецепты заготовок на зиму:
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

Сезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!
1. Салат из баклажанов с чесноком
Фото: liveinternet.ruКлассический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.
Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.
2. Салат с баклажанами и зеленью
Фото: pro-orehi.ruСоветуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.
3. Салат из баклажанов с помидорами на зиму
Фото: liveinternet.ruУниверсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.
4. Салат с баклажанами и кабачками на зиму
Фото: spmguild.ruМожно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.
5. Салат из баклажанов с томатной пастой
Фото: moscow-oblast.sm-news.ruПрекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.
Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай баклажаны, морковь, соль и томатную пасту, вскипяти и потом добавь лук с перцем. Влей масло с сахаром и туши 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавь специи и уксус, и закатай.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
6. Салат из баклажанов с грибами на зиму
Фото: trickme.ruЭта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь грибы и привари их 10 минут, и отдельно привари нарезанные кубиками баклажаны. Мелко наруби лук, смешай все вместе, и залей маслом с уксусом. Добавь все специи и давленый чеснок, перемешай и разложи по банкам.
7. Салат из баклажанов с орехами на зиму
Фото: wicook.netЕсли хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.
Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.
8. Салат с баклажанами и фасолью
Фото: dachnyedela.ruЕще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.
9. Салат на зиму из баклажанов с рисом
Фото: koolinar.ruОригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.
Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.
10. Салат из баклажанов с морковью на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ruБаклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
11. Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Фото: zen.yandex.ruОчередной эксперимент на тему корейских закусок.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.
12. Салат из баклажанов кружочками
Фото: vosadu-li-vogorode.ruПикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.
13. Салат из баклажанов с капустой на зиму
Фото: ideireceptov.ruДовольно оригинальное и очень вкусное сочетание.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.
Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.
14. Салат с баклажанами и огурцами
Фото: twilight-saga.ruБлагодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.
Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.
15. Салат на зиму из баклажанов с черносливом
Фото: zen.yandex.ruБаклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.
Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
16. Салат из баклажанов с яблоками на зиму
Фото: pt.telegram-store.comКисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.
17. Салат из баклажанов без уксуса
Фото: liveinternet.ruЧистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.
Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, залей овощную смесь и протуши 30 минут. После этого приправь, добавь рубленую зелень и закатай.
18. Салат на зиму из баклажанов с майонезом
Фото: trickme.ruНе сомневайся, это очень вкусно!
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.
19. Салат с жареными баклажанами на зиму
Фото: attuale.ruНичуть не хуже свежепожаренных!
Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.
Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.
20. Салат на зиму из запеченных баклажанов
Фото: instagram.comЗапеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Заготовки на зиму без уксуса – Рецепты. Всё про заготовки на зиму
Лето в нашей стране ознаменовано не только порой отпусков и путешествий, но и горячими боями в битве за урожай. Пожалуй, нигде в мире нет такого количества заготовок, как у нас, и это здорово – ведь открыть зимой баночку варенья или салата, приготовленного своими руками, не только приятно, но и полезно.
Кстати, о пользе. В большинстве салатов и других овощных заготовок используется столовый уксус или уксусная кислота. В качестве консерванта уксус, конечно, хорош, но не всем пойдут на пользу такие зимние деликатесы. Детям, людям с повышенной кислотностью желудочного сока и некоторыми другими заболеваниями заготовки с применением уксуса вообще противопоказаны.
Уксусу находят замену – лимонную кислоту или даже таблетки аспирина. Но лучший вариант – заготовки на зиму без уксуса с использованием продуктов, обладающих достаточной кислотностью. Помидоры, сок красной смородины, лимона или яблок и другие кислые продукты прекрасно заменят уксусную кислоту и сделают ваши заготовки вкусными и полезными. Уксус можно заменить листьями хрена, винограда, смородины и вишни. Они сохраняют цвет овощей и не дают им развариваться.
Не забывайте о квашении и солении, они всегда были и будут отличной альтернативой маринованию.
Принимаясь за заготовки на зиму без уксуса, не забывайте о безупречной подготовке банок и крышек: их нужно стерилизовать, причём даже тщательнее, чем обычно, чтобы гарантированно исключить возможность «взрыва» банок. Кроме того, когда заготовки разложены в горячем виде по банкам, их желательно простерилизовать в кипящей воде несколько минут и только после этого закатывать.
Икра грибная
Ингредиенты:
3 кг грибов,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
500 мл томатной пасты,
1 л растительного масла,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные и перебранные грибы отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, снимая пену, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем пропустите через мясорубку. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле до готовности. Добавьте томатную пасту, соль и перец, потушите в течение 10-15 минут, выложите к овощам грибы и тушите в течение часа. Помешивайте и добавляйте растительное масло по мере необходимости. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками, поставьте стерилизоваться на 10-15 минут и закатайте.
Лечо
Ингредиенты:
3 кг мясистых помидоров,
1 кг сладкого перца,
4-6 зубчиков чеснока,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте половину количества помидоров и перец кусочками, сложите в кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем добавьте оставшиеся нарезанные помидоры и варите ещё 15 минут. Положите в кастрюлю соль, сахар, чеснок, зелень и специи, перемешайте и варите 5 минут. Тотчас же разложите лечо по банкам и закатайте.
Овощное ассорти
Ингредиенты на 3-литровую банку:
2-3 огурца,
1 молодой кабачок,
некрупные помидоры – сколько поместится,
6 крупных листков винограда,
4 листа вишни,
2 листа смородины,
2 листа хрена,
4-6 зубчиков чеснока,
5 мелких луковичек,
3-5 веточек петрушки,
70 г сахара,
70 г крупной соли,
5 горошин чёрного перца.
Приготовление:
На дно банок положите все листья, луковички, чеснок и зелень. Кабачок нарежьте ломтиками. Сложите в банку томаты, огурцы и кабачки, добавьте специи, соль и сахар и залейте крутым кипятком. Накройте стерилизованными крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.
Острая овощная икра
Ингредиенты:
1 кг мясистых помидоров,
4 кг сладкого перца,
3-6 стручков жгучего перца (по вкусу),
1-2 головки чеснока,
½ стак. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Выложите томатную массу в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и уварите почти вдвое. Пропустите очищенный сладкий перец через мясорубку и добавьте в кастрюлю. Проварите минут 20, добавьте измельчённый острый перец и чеснок, растительное масло и соль по вкусу, проварите ещё минут 10 и закатайте.
Яблочно-кабачковый салат в томатной заливке
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
6 кислых яблок,
500 мл кипящей воды,
300 мл растительного масла,
300 мл томатной пасты,
200 г сахара,
100 г соли,
½ стак. чеснока, пропущенного через пресс,
10 лавровых листов,
5 бутонов гвоздики,
5 горошин чёрного перца.
Приготовление:
Очищенные кабачки и яблоки натрите на крупной тёрке. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте в неё соль и сахар, все специи, масло, перемешайте и залейте яблочно-кабачковую массу в кастрюле. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 20 минут. Затем добавьте чеснок, потушите салат ещё 10 минут и разложите по банкам. Закатайте.
Салат из баклажанов с овощами в томатной заливке
Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
750 г лука,
400 мл растительного масла,
1,5 кг перезрелых помидоров для заливки.
Приготовление:
Нарежьте овощи (кроме помидоров) некрупными кусочками и обжарьте на раскалённом растительном масле. С помидоров снимите кожицу и превратите в пюре при помощи блендера, залейте полученной массой овощи и тушите с момента закипания 40 минут. Разложите горячий салат по банкам и закатайте.
Баклажаны в томатной заливке
Ингредиенты:
4 кг баклажан,
6 кг спелых помидоров,
60-70 г соли,
чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, снимите кожицу и нарежьте кружочками. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером. Влейте томатную массу в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. На дно литровых банок положите зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком, разложите баклажаны по банкам и залейте томатной массой. Прикройте стерилизованными крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Закатайте.
Хрустящие огурчики
Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1 кг лука,
150-200 г зелени укропа,
3 ч.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 головки чеснока,
3-5 лавровых листа,
1 стак. растительного масла.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, лук полукольцами, зелень измельчите. Сложите подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа. Затем влейте в кастрюлю масло, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут, постоянно помешивая, положите измельчённый чеснок, лавровый лист, потомите минуты 2-3 и разложите по банкам. Закатайте.
Маринованные грибы с лимонной кислотой
Ингредиенты:
грибы (желательно их перебрать и мариновать каждый вид отдельно),
Маринад (на 1 л воды):
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. с горкой лимонной кислоты,
10-15 горошин чёрного перца,
3 лавровых листа,
15 бутонов гвоздики,
3 кусочка корицы по 0,5 см,
зелень укропа – по вкусу.
Приготовление:
Переберите грибы, залейте водой (отмерьте количество) и добавьте все специи, рассчитав по количеству воды. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Готовые грибы разложите по стерилизованным банкам, влейте маринад и прикройте прокипяченными крышками. Поставьте банки в кипящую воду и прогрейте ещё минут 10, затем закатайте. Переверните, укутайте одеялом и дайте остыть.
Фасолевый салат с овощами
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
500 мл растительного масла,
3 стак. белой фасоли,
1-2 ст.л. соли (по вкусу),
специи и приправы – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль отварите до полуготовности. Нарежьте все овощи средними кусочками. Сложите все подготовленные продукты в кастрюлю, добавьте масло, соль и специи и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Готовый салат разложите горячим по банкам и закатайте.
Ассорти в яблочном соке
Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 кг некрупных огурцов,
1,3 кг помидоров,
2 яблока,
1 мясистый сладкий перец,
1 острый перец,
5-6 зубчиков чеснока,
3 веточки укропа,
3 веточки петрушки.
Для заливки:
200 мл яблочного сока,
6-7 горошин чёрного перца,
3 лавровых листа,
1 ¼ л воды,
2 ст.л.,
3 ст.л. с верхом сахара.
Приготовление:
Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 3 часа. Яблоки нарежьте дольками, сладкий перец кольцами, острый перец измельчите. Вскипятите воду. На дно стерилизованной банки положите зелень, огурцы, немного острого перца, чеснок, затем яблоки, сладкий перец, помидоры и оставшийся острый перец. Залейте крутым кипятком до самого верха, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По прошествии времени слейте воду обратно в кастрюлю, вскипятите и снова залейте овощи на 20 минут. Снова слейте воду в кастрюлю, отлейте по 200 мл жидкости (сколько банок – столько стаканов и отливаем), добавьте яблочный сок, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист и доведите до кипения. Залейте банки маринадом и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.
Огурцы, маринованные в соке красной смородины
Ингредиенты на 3 литровую банку:
некрупные огурцы,
1 лист эстрагона,
1 лист хрена,
1-2 зонтика укропа,
3-5 зубчиков чеснока,
1 лавровый лист,
3 листа чёрной смородины,
3 листа вишни,
5 горошин чёрного перца,
1-2 бутона гвоздики,
1-2 сладких перца с толстыми стенками.
Маринад:
600 мл воды,
400 мл сока красной смородины,
50 г соли.
Приготовление:
Огурчики замочите на 6 часов в холодной воде с небольшим количество соли. Сладкий перец разрежьте на 4 части вдоль, удалите семена и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, после чего остудите в ледяной воде. Чеснок очистите. На дно вымытых ошпаренных банок выложите все листья и пряности, уложите огурцы с перцем и залейте крутым кипятком по самое горлышко. Прикройте крышками и выдержите 4 минуты. Слейте через крышку с дырочками и залейте другой порцией кипятка. Снова выдержите 4 минуты и слейте. В третий раз залейте огурцы заливкой, вскипяченной и остуженной до 85°С, и тотчас же закатайте. Переверните, укройте. Остудите. Можно использовать сок белой смородины.
Овощной салат с перловой крупой
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
200 г сухой перловой крупы,
1 стак. сахара,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Измельчите в мясорубке или комбайне морковь и помидоры, лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, крупу промойте до прозрачности и замочите в тёплой воде. В кастрюлю влейте растительное масло, сахар и соль, разогрейте, добавьте все овощи и перловку, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 80-90 минут, помешивая. Разложите по банкам и закатайте. Вместо перловки можно взять рис, только варить салат нужно меньше, около часа.
Заготовки на зиму без уксуса, безусловно, хороши, но никогда не стоит забывать о безопасности, особенно когда речь идёт о грибах. Самая большая опасность, таящаяся в неправильно приготовленных консервах – это ботулизм. Возбудитель ботулизма относится к группе анаэробных, то есть, живущих без кислорода. Именно поэтому самый безопасный способ заготовки грибов – соление в открытых ёмкостях (бочках, кадках и т.д.). Уксус в маринованных грибах отлично справляется с возбудителем опасной болезни, но уж больно одинаковы на вкус все маринованные грибочки. Поэтому, делая заготовки на зиму без уксуса из грибов, закатывайте солёные грибы или используйте вместо уксуса лимонную кислоту и обязательно стерилизуйте банки, наполненные грибами, перед закатыванием хотя бы 10 минут.
Солёные грибы
Ингредиенты:
Грибы,
листья хрена и смородины,
зонтики укропа,
горошины душистого перца,
бутоны гвоздики,
лавровый лист,
соль.
Приготовление:
Свежие грибы переберите и разделите по сортам. Замочите грибы по отдельности (грибы с горьким белым соком замачиваются не менее 2 дней с переменой воды). После замачивания промойте грибы в нескольких водах и сварите в подсоленной воде в течение 40 минут всё так же по отдельности. Воду слейте, грибы остудите. Дно ёмкости для засолки выстелите листьями хрена. Остывшие грибы смешайте, обильно посолите, перемешайте с листьями смородины и хрена и зонтиками укропа и выложите в ёмкость. Сверху прикройте листьями хрена, поверх них установите тарелку с гнётом, обёрнутую марлей, и поставьте в прохладное место. Ёмкость накройте полиэтиленовым пакетом. Следите за грибами – если на марле появилась плесень, промойте её, а в грибы добавьте соли. В ёмкость можно добавлять новые порции грибов, но не более, чем 2 недели с момента последней закладки. Оставьте грибы солиться в течение месяца. Как время выйдет, достаньте грибы из ёмкости и разложите по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Залейте рассолом (1 ч.л. соли на 1 л кипячёной воды), положите лавровый лист, горошины перца, бутончики гвоздики, прикройте банки прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться на 40 минут. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.
И это лишь малая толика рецептов заготовок на зиму без уксуса. На страницах нашего сайта вы сможете найти ещё много интересного!
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
90 000 туров Мелинцанес. Баклажаны в банках на зиму. - поликала
Подготовка к зиме потеряла свою популярность на Крите за последние несколько лет. Мои друзья из сельской местности рассказывают мне, как они, их мамы или бабушки раньше заготавливали сезонные фрукты и овощи, чтобы иметь возможность полакомиться ими зимой, но сегодня их почти никто не делает.
Из всего разнообразия рецептов варенья , почти не используется, и мои соседи смеются надо мной, говоря, что я, наверное, единственный человек на Крите, который все лето упаковывает лишние овощи и фрукты в банки на потом.Единственное, что почти все до сих пор заготавливают на зиму, это оливки, маленькие зеленые перчики в красном винном уксусе, мармелад и glika tou koutaliou , так называемые сладкие чайные ложки. Но что мне делать, раз у нас со всех сторон получаются спелые помидоры, перцы, кабачки, зелень и баклажаны?
Я вырос в доме, где продукты не выбрасывались, а дары природы были упакованы в так называемые банки , и мы ели их круглый год. Именно поэтому я ищу рецепты традиционных, когда-то популярных на Крите варенья и представляю их вам, чтобы вместе мы смогли спасти их от забвения.Вот так я нашел турси.

Toursi (τουρσί) — это в Греции все виды солений в банках , консервы и другие консервы , обычно овощные и обычно в уксусе, лимонном соке или рассоле. Название toursi происходит от персидского языка и означает «кислый», а варенья популярны не только в Греции, но и на Балканах и Ближнем Востоке.
На Крите начался сезон баклажанов , поэтому сегодня я представляю вам рецепт любимого турси нашего друга Сифиса, который выращивает лучшие баклажаны , которые я когда-либо ела - маленькие и продолговатые, очень ореховые в вкус, без характерной горечи, а при запекании тает во рту, как масло.
Если вы нигде не можете достать крошечные баклажаны , используйте больший сорт, но тогда вам придется разрезать каждый баклажан на кусочки, которые поместятся в банку, и вместо того, чтобы начинить их, просто положите остальные ингредиенты бок о бок. Выглядеть это будет не так декоративно, но, уверяю вас, все равно будет вкусно.

Мелинцанес турси. Баклажаны в банках на зиму.
30 маленьких и длинных баклажанов, около 3 кг
5 красных перцев
два пучка зеленых листьев сельдерея
12 зубчиков чеснока
3 л красного винного уксуса
1,5 л воды
10 столовых ложек без горки каменной соли
5 чайных ложек Орегано критский
1-1,5 л оливковое масло
Помойте и пропарьте 5-литровые банки с крышками.Хорошо высушите их и отложите в сторону.
Вскипятите уксус, воду и соль в большой широкой кастрюле.
Вымойте баклажаны, отрежьте зеленые кончики и разрежьте каждый баклажан вдоль с одной стороны, чтобы получился карман.
Перцы вымойте, очистите от семян и разрежьте каждую часть на шесть частей. Тщательно промойте листья сельдерея и высушите их на чистой кухонной салфетке.
Положите баклажаны в кипящий уксус с водой и солью. Готовьте до мягкости, около 5-10 минут (в зависимости от размера баклажанов) и выньте шумовкой в миску.
В оставшийся маринад положить нарезанную паприку и варить 2-3 минуты. Вынуть шумовкой в миску с баклажанами.
Затем в кипящий маринад положить сельдерей, выключить конфорку под кастрюлей, накрыть крышкой и оставить на минуту. Процедить сельдерей шумовкой.
Дайте приготовленным овощам остыть в течение нескольких минут, чтобы их можно было легко держать в руке.
На дно каждой баночки положите чайную ложку душицы и два измельченных зубчика чеснока.
В каждую выемку баклажана положить по 2-3 веточки листьев сельдерея и по кусочку красного перца.
Подготовленные таким образом баклажаны укладывают вертикально в банки, примерно по 6 штук в банке.
Заполнить банки с баклажанами оливковым маслом, медленно вливая его на 1-2 см выше уровня овощей.
Поставьте банки в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем. Заполните кастрюлю водой на 3/4 высоты банок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и пастеризуйте около 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть.Баклажаны, приготовленные таким образом, готовы к употреблению примерно через три недели.


- Melintzanes toursi можно хранить в прохладном и темном месте круглый год.
- Не кладите баклажана в зимние банки в холодильник - масло в холодильнике застынет и превратится в неприятные комочки.
- Вы также можете добавить в банки несколько каперсов, лавровый лист или несколько дополнительных столовых ложек хорошего красного винного уксуса.
- Банки, которые мы используем, должны быть тщательно вымыты и стерилизованы. Шляпки также не должны быть помятыми или ржавыми, потому что иначе баклажаны плохо пастеризуются и портятся при хранении. 90 109 90 120
- Рецепт melintzanes toursi на 100% веганский. Такие баклажаны очень хороши в качестве звезды веганских ужинов в сопровождении хорошей домашней картошки фри и легкого салата. 90 109 90 120
Закажите наше нефильтрованное критское масло!
Олива — наша самая большая страсть! Мы позаботились о его производстве, чтобы иметь возможность предложить критское масло
самого высокого качества и на ваших столах.Также взгляните на
.грузинских баклажанов на зиму.
Я люблю баклажаны во многих формах, в том числе и в зимних банках. Пока их сохраняю, наблюдаю за специалистами - грузинами, итальянцами... Учитесь у лучших. 😀
Сегодня приглашаю вас на грузинскую кухню - будет вкусно и ароматно... Рецепт предельно прост, а кушанье необычайно приятно. До ужина, как идеальный перекус. 😀
Ингредиенты (около 4 банок 500 мл):
1 кг баклажанов
600 г красного перца
1 Hot Pepper
1 Голова Garlic
120 мл яблочного Cider Vinegar
120 мл оливкового масла
ок.100 г ксилита или другого предпочтительного подсластителя
2 чайные ложки соли
Исполнение:
1. Баклажаны вымыть, разрезать на четвертинки и нарезать на более мелкие кусочки. Посолить, отставить примерно на 4 часа, слить сок. Отварить в воде около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. Перцы вымыть, удалить семена, срезать белую часть изнутри (горькую), нарезать более мелкими кусочками, добавить очищенный чеснок, измельчить или пропустить через мясорубку.
3. Добавьте в перечный соус оливковое масло, уксус, ксилит и соль и готовьте под крышкой около 5 минут. Затем добавьте баклажаны и снова готовьте около 10 минут.
4. Наполните банки горячей водой, отожмите их, закрутите и варите в кастрюле, выстланной тканью, около 20 минут. Выверните его вверх дном, накройте тканью и дайте остыть.
Метеные баклажаны с ужином, перец, варенье, банки, варенье.Салат с жареными баклажанами и цукини, с копченой скумбрией и грейпфрутом
Сегодня, несомненно, рыбный день. На обед был вкусный суп из лосося, а на ужин Салат из жареных кабачков и баклажанов с копченой скумбрией, сочным грейпфрутом в сопровождении разноцветного перца без кожуры, рукколы и жареных семечек подсолнуха . Такой салат – отличный способ приготовить копченую скумбрию, которая отлично сочетается с сочным грейпфрутом. Салат можно удачно упаковать в контейнер и взять на работу на следующий день в качестве завтрака или обеда.
Ингредиенты:
(4 порции)
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 4 перца (желтый, красный, зеленый, оранжевый)
- 1 спелый красный грейпфрут
- 1 копченая скумбрия
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 6 столовых ложек рапсового масла
- горсть очищенных семечек подсолнуха
- горсть рукколы
- Морская соль, свежемолотый перец
- горсть зеленого лука
Подготовка:
Подготовьте перцы:
Насадите каждый перец по отдельности на вилку и обжарьте кожицу со всех сторон на плите, пока она не почернеет.
Немедленно плотно упакуйте в алюминиевую фольгу. Прохладно.
Поместите его в миску с холодной водой и ножом соскребите сгоревшую кожицу (кожа отойдет очень легко). Смывать. Избавьтесь от семенных гнезд и разрежьте на кусочки. Отложите.Подготовьте кабачки и баклажаны:
Отрежьте кончики кабачков и баклажанов. Разрезать вдоль и снова на четвертинки. С каждой четверти вырезаем ножом части гнезда.
Разрезать пополам и переложить в пустую миску.Влить 3 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. №
Выложить на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарить с двух сторон около 3-5 минут (в зависимости от толщины).
Положите на доску, покрытую бумажным полотенцем. Накройте бумажным полотенцем. Аккуратно надавите, чтобы избавиться от лишнего жира.
Нарежьте кабачки продольными полосками, а баклажаны — более крупными кубиками.
Выложить в миску с нарезанной паприкой.Подготовьте грейпфрут:
Срежьте кожуру грейпфрута сверху и снизу.Поместите его на доску и ножом разрежьте кожицу вместе с белой пленкой сверху вниз.
Затем вырежьте каждую частицу между пленками. Держите сок, извлеченный из остатка грейпфрута.Приготовить заправку:
Налить грейпфрутовый сок в банку, добавить столовую ложку винного уксуса, 3 столовые ложки масла и столовую ложку нарезанного зеленого лука. Приправить солью и перцем. Закройте банку и смешайте все ингредиенты.
Вылейте соус (меньше чем) на овощи (перец, кабачки и баклажаны) и осторожно перемешайте.Поджарьте семечки на сухой сковороде.
Поместите ракету на каждую тарелку. Сверху выложить порцию овощей гриль с паприкой. Добавьте несколько кусочков грейпфрута. Разложите кусочки копченой скумбрии (без кожи и костей). Посыпьте все жареными семечками подсолнуха и зеленым луком.
Можно подавать с ломтиком свежего цельнозернового хлеба.Источник: На основе рецепта Паскаля с моими изменениями.
.Капоната »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов
О капонате можно написать целую книгу - неизвестно, где и когда она появилась на Сицилии, пропорции и дополнения тоже разнятся. Наверняка нет другой такой захватывающей тушенки из баклажанов.
Вкус капонаты отличается от всего, что вы знаете: удивительно сладкий, с легкой кислинкой, наполненный мясистыми баклажанами и деликатно хрустящими добавками. И хотя последних много, все сюда подходят идеально и без них не обойтись.Ребристый сельдерей подчеркивает интенсивный вкус томатов, изюм разбивает его аромат аниса, а каперсы и зеленые оливки объединяют все в одно притягательное целое. Поэтому, даже если вы не любите изюм, не любите каперсы, а муж воротит нос от сельдерея, не пытайтесь исключить какой-либо из этих ингредиентов — уже после первого кусочка вы поймете, что оно того стоило.
версия для печати
Капоната
- Время приготовления: до 60 часов
Ингредиенты для 4 обеденных порций или 6–8 первых порций:
800 г баклажанов
½ ст.л. соли 9000 3100 мл оливкового масла
1 большая луковица
1 ½ стебля сельдерея2 кг свежих помидоров
150 г зеленых оливок
50 мл бальзамического уксуса
2 ст.Подготовка:
- Нарежьте кубиками баклажаны и посыпьте солью.Отставить на четверть часа, затем выложить на бумажное полотенце и тщательно обсушить.
- Нарежьте кубиками лук и тонко нарежьте сельдерей. На дне большой кастрюли разогреть половину масла, добавить нарезанные овощи, кроме баклажанов, и обжарить на слабом огне 4-6 минут
- Вскипятить большое количество горячей воды. Аккуратно разрежьте помидоры поперек, обдайте их кипятком, затем очистите от кожицы и разрежьте на восьмые части. Добавить к пассерующимся овощам и тушить 15-20 минут.
- Тем временем разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте нарезанные баклажаны.Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 8-10 минут.
- Когда баклажаны станут золотистыми и мягкими, аккуратно выложите их на бумажное полотенце, затем добавьте к овощам в томатном соусе вместе со всеми остальными ингредиентами.
- Аккуратно перемешайте и варите без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, приправив по вкусу солью и черным перцем. Подавайте горячим с рисом или крупой или холодным с вашим любимым хлебом.
Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:
Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/caponata-2/ .Салат из капусты и перца на зиму
Очень простой в приготовлении и вкусный салат из капусты и перца на зиму. Краткий список классических ингредиентов и подробный пошаговый рецепт позволят приготовить его быстро и качественно. Помимо белокочанной капусты и перца, в наш салат также входят лук и морковь. Овощи получаются хрустящими и ароматными, а весь салат очень красочным.
Такой салат из капусты и перца в банках каждый год присутствует в нашей кладовой.Иногда мы готовим другой вариант и вместо перца добавляем огурцы. Мы любим капусту и не представляем себе без консервов из нее на зиму. Для салата стоит использовать перец двух цветов, тогда он будет смотреться еще лучше.
Красочный зимний салат из белокочанной капусты – идеальное дополнение к свиным отбивным из фарша, свиным отбивным, жареному цыпленку и домашнему фаст-фуду. Его также можно использовать для приготовления вкусных салатов, например, добавив тертое яблоко. Он также хорош как самостоятельный перекус с кусочком хлеба.
Стакан емкостью 250 мл
По рецепту будет приготовлено около 8-9 банок вместимостью 1 л
Салат из капусты и перца на зиму
Ингредиенты:
Овощи:
- белокочанная капуста: 2 кг
- морковь: 1/2 кг
- перец: 600–800 г
- лук: 1 кг
Пул:
- 10% спиртовой уксус: 1/2 стакана масло
- : 1/2 стакана
- сахар: 3/4 стакана
- соль: 1,5-2 столовые ложки
- лавровый лист: 3 шт.
- душистый перец: 4 шарика
- перец горошком: 1 чайная ложка
Салат из капусты и перца на зиму
Подготовка:
Тщательно вымойте овощи. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Лук нарезать перьями. Очистите морковь и натрите ее. Нашинкуйте капусту.
Вскипятите ингредиенты для рассола и залейте им смешанные овощи.Оставить минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Затем овощи тщательно перемешать и разложить в ошпаренные банки, оставив 2-3 см свободного места от верха банки. Дополняем полученным соком. Закройте банки.
Застелите дно большой кастрюли тканью, вставьте банки и залейте холодной водой до 3/4 объема банок. Отварить и пастеризовать на медленном огне 15 минут с момента закипания воды.
Выньте банки и дайте остыть.Храним в сухом, темном и прохладном месте.
Также приглашаем вас ознакомиться с нашим рецептом маринованного в масле чеснока в банке и вкуснейших огурцов в гиросе. Грибной суп для баночек тоже отличная идея, как и маринованная свекла. Также рекомендуем проверенный рецепт домашнего томатного соуса.
Наслаждайтесь!
.
Сотэ из баклажанов на зиму
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо - соте из баклажанов на зиму. Такая овощная закуска станет красивым дополнением к овощным или мясным блюдам и напомнит о жарком лете.
Рецепт соте из баклажанов на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.;
- перец - 4 шт.;
- розовых томатов – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь - 2 шт.;
- морская соль - 0,5 ст. ложки;
- перец горошком - 20 шт.; масло растительное
- - 100 мл;
- петрушка свежая.
Подготовка
Баклажаны тщательно вымыть, отрезать хвостики и нарезать овощи кусочками. Чтобы избавиться от ненужной горечи, замочите их в соленой воде и оставьте примерно на полчаса. После этого отожмите баклажаны и обжарьте их на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.Лук очистить, нашинковать полукольцами, а перец обработать и нарезать крупными кусочками. Морковь и спелые помидоры натереть на терке, а чеснок нарезать ножом на мелкие кусочки. Теперь переливаем томатную массу в кастрюлю, доводим до кипения, вливаем растительное масло и кидаем специи. Выложить лук в кастрюлю с толстым дном, влить масло и обжарить 5 минут. Затем кидаем морковь, добавляем перец и баклажаны. Залейте все овощи томатным соусом, накройте крышкой и потушите при слабом кипении 45 минут.Через 10 минут бросаем нарезанный чеснок и свежую петрушку готовы. Налейте горячий овощной соус в чистую грушу, закатайте ее крышками и переверните вверх дном. Консервацию хорошенько заворачиваем и оставляем баклажанную сотэ на зиму без уксуса до полного остывания.
Сотэ из баклажанов на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.;
- Перец болгарский - 4 шт.; помидор
- – 3 шт.;
- лук - 4 шт.;
- специй; сахар
- - 1,5 ст. ложки; масло растительное
- - 50 мл;
- уксус 9 - 45 мл.
Подготовка
Овощи тщательно моются, обрабатываются и нарезаются: лук - кружками, баклажаны - кубиками, помидоры - кусочками, перец - соломкой. Затем сложить в кастрюлю, бросить соль, сахар по вкусу, влить столовый уксус и масло. Ставим кастрюлю на огонь и тушим соте в течение 30 минут, постоянно помешивая.Разместите горячую пищу над банками, закройте их металлическими крышками и переверните. Заворачиваем содержание в теплое полотенце, а после остывания перемещаем в подвал или кладовку.
Соте из баклажанов на зиму с яблоками
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 кг;
- перец сладкий - 1 кг; баклажаны
- – 1 кг;
- яблоки зеленые кислые - 1 кг;
- зеленые помидоры – 1 кг;
- специй; масло растительное
- - 500 мл;
- перец горький - 1 шт.
Подготовка
Все овощи вымыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю в следующем режиме: помидоры, зеленые яблоки, баклажаны и перец. Каждый слой посыпать нарезанным луком, сверху полить маслом и тушить на медленном огне 1,5 часа. Наконец, посолить по вкусу, перемешать, прокипятить в течение 10 минут и разлить по стерильным банкам.
Сотэ из баклажанов в скороварке на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг;
- морковь - 6 шт.;
- Перец болгарский - 6 шт.; 90 011 томатов – 1 кг;
- перец острый - 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль; сахар
- - 30 г;
- масло растительное - 100 мл.
Подготовка
Тщательно вымойте овощи и нарежьте их кубиками. Теперь кладем лук в скороварку и обжариваем его на растительном масле, выбрав программу «Песчиво». Затем добавляем морковь, болгарский и острый перец.Заранее сначала отделить баклажаны, затем помидоры и все слегка посолить. Ставим на дисплей режим «Тушение» и тушим примерно 1,5 часа. После звукового сигнала выкладываем овощные соусы в стерильные пузырьки, опуская на дно немного соли и сахара. Сверните одеяла, переверните их, утеплите пуховым одеялом и оставьте остывать.
Баклажаны в оливковом масле — божественная закуска в средиземноморском стиле
Баклажаны в оливковом масле или меланзане сотт'олио, совсем не такие, как обычно.
Баклажаны в оливковом масле — одно из наших любимых блюд с баклажанами в главной роли. Этот пленительно простой и до неприличия вкусный рецепт в средиземноморском стиле я недавно увидела на Подхале, в гостевом доме Moje Tatry , где Ela - Pani na Włościach - подают такие приготовленные баклажаны на завтрак (безглютеновые и веганские варианты) на радость гости.
Баклажаны в оливковом масле не только вкусны, но и чрезвычайно сытны, что делает их идеальными для завтрака перед походом в горы на целый день. Растительная пища действительно может быть такой же энергичной, как и любая другая. Олива делает свою работу 😉
В моем варианте баклажанов меньше чеснока, вместо масла я использую оливковое масло, и я не уверен, что Эла добавляет перец. По крайней мере, это со мной. Ломтики баклажанов важно обжаривать на сухой сковороде, без жира – потом его достаточно добавить.Я намеренно не даю точное количество оливкового масла (или масла) - его должно быть много, чтобы баклажаны хорошо в нем промариновались, но в то же время не плавали в нем. Таким способом можно приготовить любое количество баклажанов; все зависит от количества проголодавшихся, вместимости миски и количества баклажанов, которые у вас есть на руках.
Classic melanzane sott'olio — это очищенные, термически обработанные и маринованные в оливковом масле баклажаны в банке. Этот рецепт имеет только общую концепцию и общие основные ингредиенты, то есть баклажаны и оливковое масло первого холодного отжима.
Баклажаны в оливковом масле - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-4 порции:
- 4 маленьких баклажана
- оливковое масло первого холодного отжима
- 1-2 большие щепотки черного перца, растертые в ступке
- большая щепотка соли, растертая в ступке
- 1-2 горсти нарезанной петрушки
- зубчик чеснока (при желании можно добавить больше)
- бальзамический уксус (по желанию)
Баклажаны в оливковом масле - РЕЦЕПТ:
- Вымытые баклажаны, нарезанные ок.полусантиметровыми ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде без жира, пока они не станут мягкими и не порозовеют. Обжарьте порциями и выложите готовые кусочки в миску.
- Когда баклажаны остынут, полейте их оливковым маслом, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, рубленую петрушку и специи. Перемешиваем, накрываем и отставляем на несколько часов при комнатной температуре (не выше 18-20 градусов С - летом я ставлю баклажаны в прохладный погреб, а если нет возможности - в холодильник).
- Подавать как закуску-соте или с добавлением ароматных спелых помидоров, подойдут сыры (как молодые, так и мягкие, такие как буррата, моцарелла, рикотта или некопченый осципек, а также более зрелые, такие как Азиаго, Пармиджано Реджано и др. ну) и так далее. Баклажаны в оливковом масле отлично подходят для омлета или бутерброда. С одной стороны, они сами по себе являются хитом, поэтому им не нужен фон. С другой стороны, они подходят буквально ко всему. Идеально в любое время - от завтрака до ужина.
Смотрите также
- Рецепт melintzanes toursi на 100% веганский. Такие баклажаны очень хороши в качестве звезды веганских ужинов в сопровождении хорошей домашней картошки фри и легкого салата. 90 109 90 120