Салат из огурцов кабачков и моркови


Рецепт: Салат из кабачков | с морковью и огурцами

Репутация: +3057Все рецепты автора: 248 Дата публикации: 2016-10-06 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
кабачки - 1 шт;
морковь - 1 шт;
огурцы - 2 шт;
чеснок - 2 зубчика;
уксус яблочный - 3 ст.л;
мед - 1 ч.л;
зелень - пучок;
масло растительное - треть стакана;
соль - по вкусу

Способ приготовления: Легкий, но в то же время сытный салат получается из кабачков, моркови и огурцов. К тому же богатый витаминами, так как все овощи используются в сыром виде.


Кабачок чистим от кожуры, избавляемся от жестких семян (если они есть) и натираем овощ на терке для корейской моркови. Присаливаем слегка и отставляем в сторону. Кабачок должен дать сок. Его необходимо будет отжать и слить.


На этой же терке измельчаем огурцы и морковь.

Соединяем их с отжатым кабачком.

Готовим заправку. Мед разогреваем на водяной бане. Смешиваем его с растительным маслом, уксусом и чесноком мелко порубленным. По желанию в заправку можно добавить немного соевого соуса.

(зелень в заправку попала случайно, на одной доске измельчалась зелень и чеснок)

Щедро посыпаем салат свежей зеленью (какая есть под рукой: зеленый лук, укроп, петрушка и т. д.)

Заливаем заправкой салат. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Такой салат станет отличным дополнением хоть к обеду, хоть к ужину.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Приправа для корейской моркови добавляет овощному миксу яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Морковь

2–3 штуки

Сладкие перцы

2–3 штуки

Репчатый лук

3 штуки

Чеснок

3–5 зубчиков

Соль

1 ст. ложка

Перец чёрный молотый

½ ч. ложки

Сахар

4 ст. ложки

Приправа для моркови по-корейски

1 ст. ложка

Растительное масло

80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы, кабачки, морковь и перцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — крупными кусочками. Зелень нарубите.

    Молодые кабачки можно не чистить. У старых нужно убрать кожуру и семена.

  2. 2․

    Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Посыпьте солью, перцем, сахаром и приправой для моркови. Влейте масло с уксусом и перемешайте.

  3. 3․

    Прикройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса перемешивайте.

  4. 4․

    Разложите овощи по банкам и заполните их выделившимся соком до самого верха.

    Вам понадобятся 3 банки объёмом 700 мл.

  5. 5․

    На дно кастрюли постелите тканевую салфетку, поставьте банки с салатом и прикройте стерилизованными крышками. Залейте водой по плечики и после закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут.

  6. 6․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

Обложка: istetiana / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат кабачково огуречный с морковью и чесноком на зиму рецепт с фото

Для приготовления заготовки следует выбрать качественные овощи. Огурцы должны быть молодыми, небольшого размера и примерно одинаковыми по величине. Желательно собрать их за пару часов до приготовления. Плоды, которые стоят сутки и более становятся вялыми.

Кабачки также лучше взять молоденькие. Чтобы кожица была нежной и не было крупных семечек внутри. Морковь предпочтительнее выбрать сочных сортов, яркую. Тогда и заготовка будет яркой и аппетитной на вид.

1. Огурцы тщательно моем под проточной водой, после чего обрезаем концы с обеих сторон. Разрезаем каждый огурец вдоль на четыре части. Получаются продолговатые брусочки.

2. Кабачки также моем, обрезаем концы. Режем их так же как и огурцы - продолговатыми брусочками. Учитывая то, что кабачок крупнее огурца, его режем уже не на четвертинки, а на шесть частей.

3. Морковь очищаем, тщательно моем под проточной водой. Затем натираем морковь на крупной терке. Можно использовать терку для овощей по корейски, если такая имеется в хозяйстве.

4. Все подготовленные овощи помещаем в большую кастрюлю. Насыпаем к ним сахар и соль, наливаем подсолнечное масло и уксус. Также насыпаем смесь специй для моркови по-корейски.

5. Тщательно перемешиваем, чтобы распределить специи по овощам. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени пару раз перемешиваем ингредиенты.

6. По истечении указанного времени овощи пустят сок, его будет достаточно для того чтобы продолжить работу с заготовкой. Итак, раскладываем салат по чистым предварительно простерилизованным банкам. Прикрываем железными крышками.

7. В большую и достаточно глубокую кастрюлю на дно помещаем полотенце. Затем размещаем в ней банки. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем кастрюлю на огонь.

8. Стерилизуем в течение 15 минут с момента закипания воды. После чего достаем банки и закатываем их герметично.

Приятной дегустации!

Закуска из кабачков, огурцов, перца и морковки на зиму простой рецепт пошаговый

Как сделать закуску из кабачков, огурцов, перца и морковки на зиму рецепт простой. Я к вам опять с заготовками 😁😂! Вы как? Делаете? Или всё из магазина? А я только своим доверяю 😄👌! И соль, и сахар, и специи всегда по вкусу! Опять же баночки небольшие, открыл и съел семьёй за обедом или ужином! А закусон так и вовсе - мировой👍👍👍

Ингредиенты.

(на 7 банок по 500 мл)
(вес уже очищенных овощей):
1500 г кабачков
1700 г огурцов
200 г сладкого перца 🌶️
200 г моркови
~20 г соли
~50 г сахара
80 г томатной пасты
60 г нейтрального растительного масла
специи по вкусу
20 г 9% уксуса

1. Подготовить банки, простерилизовать, крышки прокипятить. Морковь натереть на средней тёрке, остальные овощи нарезать мелкими кубиком. Сложить всё в большую кастрюлю (~6 л), добавить соль и сахар, перемешать и дождаться, когда овощи пустят сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения и дождаться, перемешивая, когда все овощи покроются соком.

2. Добавить 🍅-пасту, масло и кипятить на среднем огне 25-30 минут, иногда перемешивая. Затем добавить специи, влить уксус и кипятить ещё 5 минут. Быстро разложить салат в банки, закрутить крышки, перевернуть и оставить до остывания. Предвидя ваши вопросы, сразу скажу, хранить лучше в прохладном месте, в идеале - холодильник (я в нём и храню)!

3. А если захотите оставить при комнатной температуре (тут я ответственность с себя снимаю 😂😂😂, у нас всегда жара), то нужно, после того, как разложите горячий салат по банкам, простерилизовать их вместе с салатом! То есть, взять большую кастрюлю, на дно бросить х/б салфетку, поставить горячие банки с салатом и по стенке налить кипяток по плечики банок.

4. Довести на умеренном огне до кипения и оставить на 13-15 минут, следить, чтобы вода не попала внутрь, затем вынуть банки, закрутить и переворнуть, оставить до полного остывания!

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый

Фото: fismart.ru

Корейской морковкой уже никого не удивить. Но если мы скажем, что по такому же принципу можно приготовить почти любые другие овощи? Сегодня предлагаем тебе попробовать пряные и оригинальные огурцы по-корейски. Лови отличные рецепты!

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Фото: mircooking.ru

Отличная самостоятельная закуска или дополнение к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками среднего размера и сложи в глубокую миску. Посыпь их солью и оставь на 15 минут, а потом слей выделившийся сок.

Добавь острый перец и любые специи по вкусу. Залей огурцы соевым соусом и уксусом, добавь кунжут и давленый чеснок, и в конце – разогретое растительное масло. Хорошо все перемешай и оставь настояться минимум на полчаса.

2. Огурцы по-корейски с луком

Фото: sloosh.ru

Рекомендуем использовать красную луковицу.

Тебе понадобится: 4 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли и перца, кунжут.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Потом слей лишний сок, но огурцы промывать заново не нужно.

Нарежь лук кольцами, обжарь кунжут на сухой горячей сковороде, а уксус смешай с соевым соусом, сахаром и специями. Добавь все к огурцам и оставь их мариноваться на ночь в холодильнике.

20 простых салатов из яиц и огурцов

3. Огурцы с морковью по-корейски

Фото: 9dach.ru

А если хочешь хранить такие огурцы подольше – закатай в банки!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 250 г моркови, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 25 г соли, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками или кружочками, натри морковь на корейской терке, а чеснок раздави. Прогрей масло на сковороде, добавь к нему специи, перемешай и залей овощи.

Добавь к огурцам сахар, соль и уксус, хорошо перемешай все вместе, закрой крышкой и убери в холодильник. Овощи по-корейски нужно мариновать 5-6 часов.

4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

Сладкий болгарский перец чудесно сочетается с корейским маринадом.

Тебе понадобится: 4 огурца, 2 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, перец – соломкой, и мелко поруби зелень. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, посоли и перемешай овощи. После этого влей мед, масло и уксус, снова перемешай, и оставь салат мариноваться на 2-3 часа.

20 простых салатов из огурцов на зиму

5. Огурцы с зеленью по-корейски

Фото: rutube.ru

Вместо петрушки можно взять кинзу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 8 зубчиков чеснока, соль и специи.

Приготовление: Натри огурцы и морковь на специальной корейской терке, а лук нашинкуй тонкими полукольцами. Добавь к овощам давленый чеснок и мелко рубленую зелень.

Перемешай овощи с солью и сахаром, потом добавь масло, уксус и другие специи по вкусу. Оставь закуску мариноваться минимум 2 часа в холодильнике.

6. Огурцы с кабачками по-корейски

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Для красивого цвета закуски добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 200 г моркови, 50 г чеснока, 120 мл растительного масла, 60 г сахара, 20 г соли, 120 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и огурцы одинаковыми брусочками среднего размера, посоли и слей лишний сок через 20 минут. Натри морковь на корейской терке, мелко нарежь чеснок, и перемешай овощи.

Залей все уксусом, и снова перемешай. Разогрей масло на сковороде вместе со специями для аромата, и перелей его к огурцам. В последний раз перемешай закуску и оставь мариноваться на ночь.

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

7. Огурцы по-корейски с капустой

Фото: zen.yandex.ru

Особенно хорошо получается с молодыми овощами.

Тебе понадобится: 4 огурца, 0,5 кочана капусты, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке, нарежь огурцы тонкими кружочками, а перец – длинными полосками. Хорошо перемешай все овощи в глубокой емкости.

Смешай масло, уксус, соевый соус, сахар и специи, нарежь чеснок тонкими пластинками, и прогрей маринад до растворения сахара. Залей овощи горячей заправкой, осторожно перемешай и оставь мариноваться на ночь в холодильнике.

8. Огурцы по-корейски с помидорами

Фото: zen.yandex.ru

Еще один универсальный рецепт, который подходит и на каждый день, и для заготовок на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг цукини, 500 г мелких помидоров, 500 г лука, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 45 г сахара, 15 г соли, 150 мл винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы, цукини и морковь кружочками, а чеснок – пластинами. Мелкие помидоры разрежь пополам или на четвертинки по желанию.

Добавь к овощам нарезанный колечками перец чили и перья лука, хорошенько все перемешай и приправь. Оставь все на 3 часа под прессом, добавь уксус и оставь мариноваться. А если хочешь закатать салат в банки, то еще прокипяти овощи в маринаде пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пикантный салат из кабачков, моркови и перца — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Салаты любимы многими и чем больше рецептов салатов у тебя в рационе, тем разнообразнее меню и питание.

Этот пикантный салат из сырых кабачков на первый взгляд может показаться не совсем обычным, ведь мы привыкли готовить разнообразные блюда из кабачков, используя различные виды термической обработки. Но попробовав этот освежающий, хрустящий, пикантный салат вы влюбитесь в него по полной! Оказывается, что свежий кабачок не только отлично смотрится в салатах, но и является очень гармоничным компаньоном. Побольше разной зелени, яркая морковь, сочный болгарский перец и шикарная лимонно-медовая заправка – идеальное сочетание вкусов!

Салат из кабачков, моркови и перца — удачный вариант холодной закуски не только для семейного ужина, но и для пикника и коллективного выезда на природу в кругу друзей. Оригинальная холодная закуска из кабачков – рецепт, который точно стоит взять на вооружение!

Салат из кабачков по-корейски на зиму с огурцами и помидорами

Ну вот и настала пора, когда мы начинаем закрывать вкусные домашние заготовки из овощей. Сегодня у нас на повестке дня — рецепт кабачков по-корейски на зиму с огурцами и помидорами. Этим рецептом с нами делится моя родственница, прекрасная жена, хозяюшка и мамочка четверых деток — Рузанна. Она то знает толк в хороших, вкусных заготовках, которые делает в больших количествах. Этот рецепт Рузанна немного переделала под себя и добавила к кабачкам свежие огурцы и помидоры. В таком исполнении салат получился ещё вкуснее.

автор рецепта — Рузанна Бурова

Ингредиенты:

(Выход: 4 банки по 1 л.)

  • Кабачки — 1 кг.
  • Огурцы — 10 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 пач. (20 гр.) или 1 упаковка жидкой специи для корейской моркови (у нас жидкая специя)

для маринада:

  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст.л.

 

Как приготовить на зиму салат из кабачков по-корейски:

Кабачки моем, чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Можно использовать не слишком тонкую тёрку. Также натираем морковь. Огурцы можно нарезать соломкой или также натереть на тёрке. Помидоры нарезать соломкой. Перец также нарезаем соломкой. Чеснок просто выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Все овощи перемешать. Соединить с приправой для корейской моркови. Перемешать руками. Лучше всего делать это в большом глубоком тазу. Оставить всё в холодильнике на 5-6 часов.

Сделать маринад из уксуса, растительного масла, сахара и соли. Перемешать до полного растворения. Нагревать не надо!!! Залить салат и перемешать.

Разложить корейский салат по стерильным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать (банки объёмом 1 л.) 30-40 минут. Затем заказать под ключ или винтовыми крышками. Хранить этот вкусный салат рекомендуется в холодильнике или погребе (в прохладном месте)! Этот салат также можно кушать сразу, даже без стерилизации.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из огурцов и кабачков в банках

Овощей все больше и больше уже на грядке - у меня огурцы, молодая морковь, кабачки, лук - так что пора салата в банках - рекомендую традиционный из этих овощей - зимой будет как есть... ..

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 500 г кабачков (желтых и зеленых)
  • 1 большая луковица
  • 1,5 перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 г моркови
  • 4-5 чайных ложек растительной соли
для рассола:
  • 3,5 стакана воды
  • 1 стакануксус 10%
  • 10 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка соли
дополнительно на каждую банку 0,5 л:
  • пол чайной ложки горчицы
  • 2 душистых перца
  • 1 лавровый лист
  • пол чайной ложки цветного перца горошком

Подготовка:

Огурцы, кабачки, морковь, чеснок нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, перец полосками.

Все смешать в большой миске и посолить 4 чайными ложками соли, тщательно перемешать, оставить на 2 часа.

По прошествии этого времени в каждую банку положить специи (как указано выше) и в банки уложить слитые с воды овощи, затем все ингредиенты для маринада закипятить и горячим разлить по банкам, закрыть и пастеризовать 15 минут после закипания .

Приятного аппетита!!

Также приглашаю вас в другие мои рецепты варенья:




.

Био салат из огурцов и цуккини 480 г

Цена по прейскуранту

10,46 зл.

/ 1 кусок. брутто

(% скидка)

Товар распродан

Вы получите уведомление по электронной почте, когда товар снова будет доступен.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

Быстрый шопинг 1-Click (без регистрации)

В наличии

Отгрузка (% в наличии)

14 дней для удобного возврата

Безопасные покупки 9000

Бесплатная доставка в посылочный автомат от 50,00 злотых Подробнее Smile - доставка из интернет-магазинов при заказе от 50,00 злотых бесплатна.

Вы покупаете и получаете бесплатную доставку!

поставки из интернет-магазинов по адресу заказ на 50 злотых бесплатно.

Бесплатная доставка включает доставку в посылочный автомат. Хотите узнать больше? У вас есть к нам вопрос?

Задать вопрос о продукте

Био салат из огурцов и цуккини

Вес нетто: 480г. Веганский, безглютеновый, пастеризованный продукт.

Состав:

огурцы * (42%), кабачки * (28%), лук *, морковь *, рассол (яблочный уксус *, яблочный концентрат *, гималайская соль) *, специи *.

* органический продукт

Может дополнительно содержать: горчицу, сою, сельдерей, кунжут, орехи.

Хранение:

Хранить в сухом и прохладном месте.

После вскрытия хранить в холодильнике.

Пищевая стоимость в 100G:

Энергетическая стоимость: 837KJ / 203KCAL (10% RWS *)

Жир: 19G ( 28% RWS *)

, включая насыщенные жирные кислоты: <0.01. г (0,1% RWS*)

Углеводы: 7 г (2,7% RWS*)

из них сахара: 6 г (6,7% RWS*)

Клетчатка: 0,9 г

Белки: 0,6 г (1,2% RWS*)

Соль: 0,8 г (14% RWS*)

* пищевая норма для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

Срок годности:

Дата минимального срока годности также является номером партии.

Изготовитель:

Сельское хозяйство ЕС/не ЕС

.

Салат из кабачков, моркови и лука в уксусно-масляном маринаде.



Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому салаты на зиму обязательно должны быть. Мне больше всего идут те, что с морковью и луком в маринаде.Салат готовится быстро и легко.

Приглашаю :)

около 2 кг молодых кабачков

около 1/2 кг моркови

около 1/2 кг лука

Для банок:

1 чайная ложка горчицы

1 лавровый лист

несколько зерен душистого перца

несколько перцев горошком

Налив:

12 стаканов воды

2 стакана сахара

2 столовые ложки соли
2 стакана 10% уксуса

масла

Кабачок хорошо вымойте и нарежьте дольками, если мелко, если крупнее, то полукольцами.Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками, лук очистить и нарезать кружочками, все сложить в миску, добавить 2 столовые ложки соли и перемешать.

Банки вымойте в горячей воде и хорошо просушите.

Разложить овощи по банкам и добавить в каждую по ложке масла.

В кастрюлю налить воду, добавить: уксус, соль, сахар и довести до кипения, время от времени помешивая.

Оставляем рассол остывать.

Залейте банки холодным рассолом и хорошо закройте, крышки должны быть сухими.

На дно большой кастрюли постелите ткань и поставьте туда банки, затем налейте воду на 3/4 высоты банки.

Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 20 минут с момента появления пузырьков.

Выньте закипевшую банку из кастрюли и дайте остыть.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита :)

.

Кабачки с морковью, чесноком и чили на зиму

Кабачки с морковью, чесноком и перцем чили на зиму идеально подойдут для зимнего ужина. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются по-настоящему острыми. Мы можем добавить больше перца чили, если нам нравится более острый вкус, или меньше, если мы хотим более мягкий салат. Размер баночек тоже на ваше усмотрение, они могут быть больше или меньше. Кабачки очень универсальны, мы можем приготовить их различными способами, сладкими или солеными, фаршированными, запеченными, жареными и добавленными в торты, десерты и многие другие блюда.Рекомендую приготовить несколько баночек этого салата из кабачков, моркови, чеснока и чили в качестве дополнения к зимнему обеду 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ;
  • 1,5 кг очищенных цуккини,
  • 0,5 кг моркови,
  • 2 чайные ложки порошка чили без горки,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана уксуса / 4 стакана масла,
  • 1 головка чеснока.
ИСПОЛНЕНИЕ;

Тщательно вымойте кабачки.Если мы хотим, мы можем взять его и вложить в него средства, если он большой. Затем нарезаем ломтиками и на четыре части. Мы также можем нарезать на батончики или что нам нравится. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Также чистим чеснок и нарезаем его кубиками.

Добавьте к кабачкам и моркови чеснок, соль и перец чили. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Затем налейте в кастрюлю масло, уксус и сахар. Залитая вода вот-вот закипит. Залейте овощи горячим маринадом и тщательно перемешайте.

Овощи и маринад уложите в банки и плотно закрутите. Я использовала литровые банки, таких банок было три. Мы можем использовать банки любого размера. Банки и крышки должны быть чистыми, ошпаренными и сухими.

Банки поставить в большую кастрюлю, залить водой на 3/4 высоты банок и поставить на огонь. Пастеризуем 20 минут с момента закипания воды. Наконец, выньте банки и поставьте их вверх дном, пока они полностью не остынут.

Мы также можем пастеризовать в духовке.Ставим банки в духовку на среднюю полку. Выставляем температуру 110 градусов. Пастеризуем 20 минут с момента разогрева духовки.

Как приготовить кабачки с морковью, чесноком и перцем чили станет прекрасным дополнением к зимнему обеду.

Я также рекомендую другие мои консервы ;

Если вы заготовили на зиму кабачок с морковью, чесноком и перцем чили, пришлите мне фото результатов вашей работы. Мне будет очень приятно и я с удовольствием добавлю 😉

в запись

А какие варенья из кабачков вы готовите на зиму?

.

Салат из морковного жульена и огурцов

Очень легкий салат, готовится за несколько минут.

Простота превыше всего!

Ингредиенты на 1-2 порции:
2 большие моркови
1 средний огурец
2-3 столовые ложки соуса тамари (по желанию соевый соус)
1 сок лайма (или лимона)
1 зубчик чеснока
1 перец чили или щепотка кайенского перца
2 чайные ложки сахара (по желанию)
1 столовая ложка жареного кунжута

1.Очистите морковь, почистите и вымойте огурец.
2. Специальным овощечисткой для жульена обработайте морковь, огурец надрежьте и вырежьте серединку, затем нарежьте «полосками» толщиной до 0,5 см.
3. В маленьком стакане приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
4. Залить салат соусом и тщательно перемешать, посыпать кунжутом и сразу съесть или отставить «перекусить». Приятного аппетита!

салат по рецепту из четвертого номера журнала «Рота»

.

Салат из кабачков на зиму 9000 1

Проверенная идея использовать лишние кабачки, т.е. салат из банки на зиму. Кабачок – один из тех овощей, которых мы все ждем в начале лета. Однако к середине августа его так много, что идеи иссякают, и мы начинаем чувствовать, что он переполнен. Салат из кабачков, перца и лука для банок позволяет очень просто использовать хотя бы часть овощей.

Салат из кабачков и перца на зиму

Маринованные кабачки могут стать прекрасным дополнением к бутербродам и ужину.В нашем рассоле нет ни карри, ни куркумы. Благодаря этому, на наш взгляд, кабачки более универсальны, так как не соответствуют их аромату и цвету. Но при желании можно, конечно, добавить эти специи в разумном количестве, чтобы они не перебивали овощи. В наш зимний салат из кабачков также входят лук, морковь и красный перец. Такой набор овощей гарантирует быстрое и беспроблемное приготовление и снижает затраты.

Рецепт салата из кабачков для баночек, рекомендуем всем, кто ищет идею для проверенных консервов из этого популярного овоща.Также вы можете найти рецепт вкусных бутербродных огурцов и салата из зеленых помидоров на зиму. Смотрите также рецепт отличного домашнего томатного соуса. Все пресервы мы готовим уже много лет и они всегда получаются хорошо. Как приготовить салат из кабачков для баночек? Приглашаем к рецепту!

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты

Овощи:

  • кабачки среднего размера: 5 шт.
  • морковь: 2 шт
  • лук: 2 шт
  • красный перец: 2 шт
  • каменная соль: 2-2,5 столовые ложки

Пул:

  • вода: 3 стакана
  • 10% спиртовой уксус: 0,5 стакана
  • масло: 0,5 стакана
  • сахар: 250 г
  • Лавровый лист: 2 шт
  • душистый перец: 5 зерен
  • горчица: 1 столовая ложка

Салат из кабачков на зиму

Правило

Отрежьте концы кабачков и выбросьте их.Затем нарезаем кабачки тонкими ломтиками. Если цуккини уже немного больше, рекомендуется сначала разрезать его вдоль пополам, чтобы ломтики не были слишком большими.

Избавьтесь от гнезд перца и нарежьте его полосками.

Лук (можно с сахаром), разделить на четвертинки и затем нарезать толстыми перьями.

Очищенная и нарезанная тонкими ломтиками морковь.

Нарезанные кабачки откиньте на большое сито и посолите (2 ст.л.). Оставляем минимум на час.Затем добавьте к нему остальные овощи, добавьте пол столовой ложки соли и тщательно перемешайте.

Разложите овощи по чистым, ошпаренным банкам, оставив около 2-3 см свободного места от крышки.

Насыпьте в каждую банку примерно дюжину семян горчицы.

В кастрюле вскипятить воду с маслом, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Варить на малой мощности горелки около 10 минут.Наконец, добавьте уксус, перемешайте и выключите конфорку. Оставляем на 10-15 минут.

90 100

Залить кабачки до высоты примерно на 2-3 см ниже шляпки, но так, чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте банки и поставьте их на дно кастрюли, застеленной тканью. Залейте его теплой водой и доведите до кипения. Варить на очень медленном огне 10-15 минут с момента закипания.

Затем осторожно выньте банки, проверьте, хорошо ли они закрыты, и накройте одеялом или полотенцем.Оставляем до полного остывания. Стоит проверить, все ли баночки к нам приклеились. Если какая-либо из крышек выпуклая, отставьте банку в сторону для быстрого употребления, желательно в холодильник.

Храните кабачки в темном и прохладном месте.

Наслаждайтесь!

.

Зеленый салат с кабачками, перцем, огурцами... и морковью 9000 1
Состав:
  • 2 кг кабачков
  • 1,5-2 кг огурцов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1/2 кг паприки (вы можете выбрать разные цвета)
  • 4 столовые ложки соли
  • 0 можно оливковое масло)
Декант:
  • 2/3 стакана уксуса 10%
  • 1/3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 6 зерен перца
  • 9 6 зерен душистого перца лавровый лист
  • 1 столовая ложка горчицы

Дизайн:

Очистите лук и натрите его на терке.Если он молодой, натираем его шкуркой. Я уже зарос, так что я очистил его. Лук нарезать перьями. Вливаем его в кабачки. Солим их вместе с 4 столовыми ложками соли, перемешиваем и отставляем на 2 часа для выхода сока. По истечении этого времени слить сок. Морковь очистить и натереть на крупной терке и добавить к кабачкам и луку. Перец нарежьте небольшими тонкими полосками, а огурцы измельчите ломтиками. Добавляем к остальным ингредиентам. Готовим рассол из всех данных ингредиентов.Залейте им овощи, снова дайте им отдохнуть 2 часа. Затем переложите смешанный салат в банки, прижав его. налейте сверху столовую ложку масла. Пастеризуем 10 минут.

Этикетка для печати




.

Смотрите также