Салат наслаждение с курицей и ананасом


Салат с курицей и ананасами

Вкус готового салата с ананасами будет зависеть от входящих в его состав ингредиентов, однако в любом случае это блюдо будет вкусным и немного необычным. Его можно оригинально оформить, нарезав ананас в виде различных фигурок и выложив его сверху салата или по краям, а можно просто все смешать и получить своеобразный «ананасовый оливье». Так что не будем терять ни секунды времени и немедленно приступим к приготовлению!

История салата с ананасами

Когда был приготовлен первый в мире салат «курица с ананасами», никто не знает. Впрочем, история салата как блюда вообще довольно длинная. Считается, что первый салат был приготовлен еще в Древнем Риме, однако входили в него лишь овощные ингредиенты. И только в конце XIX века в салаты начали добавлять мясо, рыбу, а также другие продукты. Так что салат из курицы с ананасами вряд ли был приготовлен раньше, чем в XIX веке. Впрочем, как и салат с кальмарами и ананасами. А если учесть, что консервирование было придумано только в 1809-ом году, а консервировать ананасы стали и того позже, то салат с консервированными ананасами, скорее всего, является изобретением ХХ века. Однако ничто не помешает нам наслаждаться его необыкновенным вкусом в XXI веке!

За что мы любим салат с ананасами?

Салатов с ананасами существует огромное количество. Ананас – универсальный продукт, поэтому в такой салат можно добавить и куриное мясо, и сыр, и ветчину, и ягоды, и фрукты. Заправкой для салата также может быть майонез, йогурт или сметана. Ананас подойдет ко всему! Тем более, он известен своими уникальными свойствами сжигать жиры. Также ананас содержит целую композицию из необходимых для организма микроэлементов и витаминов, собранных в чрезвычайно удачную комбинацию. Такого интересного состава не имеет ни один фрукт! Кроме большого количества витаминов A и C, в нем содержатся витамины группы B, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, которые улучшают обмен веществ, снимают нервное напряжение и способствуют бодрости. Также в ананасе есть магний, калий и множество других минералов.

В состав этого фрукта входит 86% воды, почти нет белка, до 5% сахаров, лимонная кислота и большое количество пищевых волокон и клетчатки. За счет такого уникального состава ананасы имеют неповторимый вкус и аромат. Этот тропический фрукт даже с закрытыми глазами можно узнать в салате, который мы сегодня и собираемся приготовить. И еще. Несмотря на сахар, ананас – диетический и одновременно сытный продукт. Так что, добавив в салат ананас, вы точно не прогадаете. ХозОбоз в этом более чем уверен. Что касается пищевой ценности, то салат курица с ананасами, рецепт которого сегодня предлагает ХозОбоз, содержит на 100 г:

  • Белки – 7.82
  • Жиры – 19.21
  • Углеводы – 3.88
  • Калории - 227

Ингредиенты для салата с ананасами

  • Филе курицы отварное – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Сыр типа чеддер – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г

Готовим салат

  1. Филе курицы мелко нарезать. Можно взять не только отварное филе, но и запеченное. Кроме того, вместо куриного мяса можно использовать мясо индейки.

    Мелко нарежьте куриное филе

  2. Шампиньоны вымыть, ножки удалить. Кожицу чистить не обязательно. Нарезать грибы.

    Помойте шампиньоны, удалите с них ножки и нарежьте

  3. Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло. Поджарить шампиньоны до золотистого цвета.

    Обжарьте грибы для салата с ананасами на сковороде

  4. Нарезать мелко лук.

    Нарежьте мелко лук

  5. Вот так выглядят в миске обжаренные шампиньоны, нарезанные лук, курица с ананасами, - салат почти готов.

    Вот так должны выглядеть все ингредиенты для салата с ананасами

  6. Натираем на крупной терке сыр. Можно взять чеддер, можно российский или любой другой твердый сыр на ваш вкус.

    Натрите на терку твердый сыр

  7. Добавляем сыр к другим ингредиентам.

    Добавьте тертый сыр к другим ингредиентам салата

  8. Смешиваем все ингредиенты. Перчим, но пока не солим. Еще немного, и куриный салат с ананасами и грибами будет готов.

    Все хорошенько перемешиваем, перчим

  9. Заправляем салат майонезом. Кстати, майонез можно сделать в домашних условиях, ХозОбоз уже подробно рассказывал на своих страницах про домашний майонез.

    Заправьте салат домашним майонезом

  10. Салат готов. Посолить его нужно только перед подачей на стол, а если сделать это раньше, то ананас пустит сок и салат потеряет привлекательный внешний вид. Собственно, заправлять салат майонезом также рекомендуется непосредственно перед употреблением.

Вот и готов наш салат с ананасами, курицей, шампиньонами и сыром. В следующий раз к этим ингредиентам можно добавить консервированную сладкую кукурузу или грецкие орехи, - тоже будет очень вкусно. А еще для большей пикантности в этот салат можно добавить немножко свежевыжатого лимонного сока.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Подыскивая легкий и в то же время питательный салат для званого ужина, нельзя не обратить внимания на простой и оригинальный рецепт от «Петелинки»: салат с курицей, кукурузой и ананасами. Его ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а приготовление займет считанные минуты. Несмотря на простоту, угощение порадует всех изысканным необычным вкусом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 170.1 ккал

Белки 9.51 грамм

Жиры 11 грамм

Углеводы 8.4 грамм

Большая куриная грудка (филе) 1 шт.

Вареное куриное яйцо 3 шт.

Свежий ананас 300 г

Консервированная кукуруза 300 г

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку отварить, когда она остынет – порезать небольшими кубиками.

2.

Очистить и порезать кубиками ананас и вареные яйца.

3.

Выложить подготовленные продукты в салатник, добавить консервированную кукурузу и майонез, немного подсолить и перемешать.

4.

Салат украсить зеленью и подать на стол.

5.

Слоеный салат с курицей, кукурузой и ананасом готовится так же, как и обычный, но продукты укладываются слоями в такой последовательности: куриное филе, ананас, яйцо, кукуруза. Промежутки между слоями заполняются майонезом.

Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Вместо отварного куриного филе можно добавить в салат копченую курицу. Рецепт с использованием копченой курицы – великолепный вариант закуски, если предполагается угощать гостей крепкими напитками.

Варианты приготовления салата

Чтобы вкусный и простой салат не надоел слишком быстро, можно иногда экспериментировать с его составом, добавляя новые ингредиенты или заменяя одни продукты другими.

1. Вкус салата меняется, если вместо яиц положить в него тертый сыр.

2. Свежий ананас допускается заменять консервированным.

3. Прекрасный результат дает добавление нескольких мелко нарезанных оливок или свежего огурца.

4. Салат заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него щепотку перца и немного карри.

5. Салат будет более легким, если калорийный майонез заменить заправкой из йогурта, лимонного сока и оливкового масла.

Полезный совет

Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.

Салат Наслаждение: лучшие мировые рецепты

Среди праздничного разнообразия на торжественном столе обязательно должен быть салат «Наслаждение». Нежный и изысканный вкус блюда покорит сердца и желудки всех, кто его попробует. В приготовлении салат довольно несложен, так что его сможет сотворить даже начинающий кулинар.

Правда, нужно уточнить, что одинаковое название носит довольно много салатов. Оно и понятно: такое определение подходит ко многим блюдам. Мы собрали все варианты, которые достойны упоминания. Даже те, что по составу кардинально отличаются от наиболее известного под этим именем варианта.

Салат «Наслаждение»: рецепт классический

Классикой блюдо называется исключительно потому, что его рецепт – самый общеупотребительный. Берется полкилограмма куриного филе, варится до полной готовности и режется некрупными кубиками. При варке желательно сдобрить бульон специями, чтобы придать мясу более яркий вкус. Равное курятине количество шампиньонов тоже варится и крошится соразмерно мясу. Штук пять маринованных огурчиков среднего размера нарезаются аналогично. Если семечки крупные, а шкурка грубая, от них предварительно избавляются. Увесистый пучок зеленого лука измельчается, все перемешивается и сдабривается майонезом. Для пущей красоты, при праздничной подаче, основные компоненты выкладываются слоями, с промазыванием и пересыпанием лучком.

Самые известные усовершенствования

У каждого свои вкусовые предпочтения, и чтобы салат «Наслаждение» соответствовал своему титулу, хозяйки адаптируют его под семейные пристрастия. Чаще всего маринованные огурцы заменяются солеными – это подходит тем, кто неодобрительно относится к уксусу. Можно поэкспериментировать и с шампиньонами: взять жареные или маринованные. Нередко меняется подход и к курятине: многие предпочитают копченую грудку.

Помним, что кулинария – это искусство, и не стесняемся проявлять творческий подход.

«Ананасовое наслаждение»

Очень многие хозяйки описываемое блюдо просто не представляют без консервированных фруктов. Наиболее популярен салат «Наслаждение» с ананасом. Основные компоненты остаются прежними, только масса шампиньонов уменьшается до трети килограмма. Вместо убранного берется экзотический фрукт и режется такими же кусочками, как и остальные составляющие. Многие для этой версии салата вместо зеленого лука вводят белый салатный, пяток минут маринованный в лимонном соке (ни в коем случае не в уксусе!).

Еще одна версия салата

На этот раз готовим кардинально другое блюдо. Единственное, что их объединяет, – это тоже салат «Наслаждение» с курицей, как и предыдущие. Только тут уж обязательно брать птицу в копченом виде. Выкладываться все ингредиенты будут слоями, с прорисовыванием на каждом тонкой майонезной сеточки.

  1. Граммов двести мелко нарезанной курятины.
  2. Три крупно натертых сваренных вкрутую яйца.
  3. Пара ложек не слишком острой морковки по-корейски.
  4. Порезанные тонкой соломкой консервированные персики. Рекомендовано брать две половинки, но тут уж придется руководствоваться собственным вкусом: многие берут больше.
  5. Оставшаяся курица, примерно столько же, сколько ушло в первый слой.
  6. Натертый твердый, типа российского, сыр, ориентировочно 100 граммов.

Перед перенесением на стол салат «Наслаждение» должен не менее часа выстояться в холодильнике. Вкус – покоряющий даже гурманов.

Изысканное «Наслаждение»

Довольно редкий рецепт. И довольно необычный для нашего народа. При этом те, кто его готовил, считают, что только этот салат достоин называться наслаждением. Самое сложное в нем – это заправка. Для соуса сто граммов хорошего изюма заливаются на час равным объемом коньяка и столовой ложкой подогретой воды. Затем сухофрукт отцеживается, а коньяк смешивается со столовой ложкой горчицы, перетертой до гладкости с ложкой уксуса (лучше винного), двумя – оливкового масла, карри, перцем и солью (приправы – по вашему вкусу). Блюдо простилается листьями салата, такое же их количество режется соломкой и смешивается с кубиками полукилограмма отварной грудки и двух авокадо. Смесь раскладывается по листьям, присыпается изюмом, вымоченным в коньяке, и нарубленным миндалем (полстакана). Заправка подготовленным соусом – и салат «Наслаждение» отдают на пробу эстетам. Естественно, блюдо предназначено исключительно для употребления взрослыми.

Крабовая версия

Заметим, что салат «Наслаждение» вовсе не обязательно готовить с курицей. Есть рецепты, в которых вкуснее «звучит» свинина. А это блюдо – для любителей морепродуктов. Для салата берется 200-граммовая упаковка крабового мяса. На крайний случай сойдут и палочки, но все же лучше расщедриться на натуральный продукт. Мясо разделяется, при необходимости крупные части режутся. Варятся пять яиц; для этого блюда важно их не крошить, как мы привыкли, а порезать крупными дольками – одно яйцо на 6-8 ломтиков. Аналогично подготавливается и крупный помидор. Чеснок натирается на терке или мелко рубится (давить прессом не рекомендуется). Все компоненты объединяются, салат поливается легким майонезом. Кушать подано!

20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации

Фото: instagram.com

Чтобы вкусно накормить гостей и удивить их своими кулинарными умениями, не обязательно ставить на стол дорогие деликатесы. Приготовь необычный салат из копченой курицы, рецепты которого поражают простотой и разнообразием!

1. Салат с копченой курицей и манго

Фото: zen.yandex.ru

Простой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе - кулинарный шедевр!

Тебе понадобится: 0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.

Приготовление: Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.

2. Салат «Корейский» с копченой курицей

Фото: vkuhkne.ru

Корейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.

Тебе понадобится: 150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.

Приготовление: Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.

3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой

Фото: twilight-saga.ru

Один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такой салат одно удовольствие!

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.

4. Салат с копченой курицей «Тиффани»

Фото: 2planeta.ru

Знаменитый салат «Тиффани» представляет собой удивительное вкусовое сочетание свежих ягод винограда, грецких орехов и копченого мяса.

Тебе понадобится: 0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.

Приготовление: На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриное филе, порезанное кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой - натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова покрой соусом. Завершающий слой – тертый сыр, соус, укрась половинками виноградин.

20 очень вкусных салатов с копченой курицей и ананасом

5. Салат «Джаз» с копченой курицей

Фото: kopilohka.ru

В состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!

Тебе понадобится: 1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.

Приготовление: Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.

6. Салат с копченой курицей и ананасами

Фото: zen.yandex.ru

Сочность консервированного ананаса отлично дополняет вкус салата из копченой куриной грудки. Сыр сюда подойдет любой, главное, чтобы он не был слишком соленым.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 250 ананасов кубиками, 120 г сыра, 3 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Копченое мясо и ананасы для салата следует нарезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками. К ним в салатник добавь натертые на терке яйца и сыр, полей майонезом.

7. Салат с копченой курицей «Хрустящий»

Фото: ok.ru

Салат «Хрустящий» подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь простое, но изысканно вкусное.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ломтика белого хлеба, майонез.

Приготовление: Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.

8. Салат с копченой курицей и моцареллой

Фото: вкусняшка-тут.рф

Для этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.

Тебе понадобится: 1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.

Приготовление: Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.

20 быстрых салатов с копченой курицей и корейской морковью

9. Салат с копченой курицей и томатами

Фото: kulray.ru

Помидоры для этого блюда лучше брать черри, так салат будет эффектнее смотреться!

Тебе понадобится: 180 г копченого куриного мяса, 5-6 томатов черри, 120 г плавленого сыра, 75 мл майонеза, 1 мелкая луковица.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь плавленый сыр, копченую курицу и лук. Соедини в глубокой емкости, лук при этом желательно сбрызнуть яблочным уксусом. Помидоры порежь дольками, пересыпь к остальным компонентам, полей майонезом.

10. Салат с копченой курицей «Генерал»

Фото: ucrazy.ru

Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.

Тебе понадобится: по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.

Приготовление: На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.

11. Салат «Волшебство» из копченой курицы

Фото: zen.yandex.ru

Копченое куриное мясо и сыр «косичка» создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который оттеняют свежие овощи и черные маслины.

Тебе понадобится: по 250 г копченого куриного филе и копченого сыра «косичка», 2 томата, 1 банка черных маслин без косточек, 60 мл майонеза.

Приготовление: Маслины обсуши, порежь тонкими колечками, перемешай с нарезанными кубиками томатами и куриным филе. Всыпь мелко нарезанный сыр «косичка», смешай, порционно добавляя майонез.

12. Салат с копченой курицей и жареными грибами

Фото: veselo.pogovorim.su

Из жареных грибов и копченого куриного мяса получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить свежим помидором и сладким перцем.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 1 крупный томат, 1 стручок болгарского перца, 200 г шампиньонов и 1 луковица для поджарки, майонез, 2 вареных яйца.

Приготовление: Порезанные четвертинками грибы и полукольца лука обжарь на масле, остуди и перемешай с нарезанными средними ломтиками копченым мясом, томатом и перцем. Добавь в салат яйца и майонез.

20 вкусных салатов с копченой курицей и свежим огурцом

13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Фото: zen.yandex.ru

Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.

Тебе понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.

14. Салат с копченой курицей и лапшой

Фото: fi.pinterest.com

Для этого салата потребуется лапша быстрого приготовления, которая заваривается кипятком. В салат она кладется в сухом виде, пропитывается соком других ингредиентов и становится очень вкусной.

Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 пачки лапши быстрого приготовления, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 огурец, специи.

Приготовление: Лапшу поломай на небольшие кусочки, перемешай с порезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавь нарезанный соломкой огурец. Посыпь специями, залей сметаной с майонезом.

15. Салат с копченой курицей и рукколой

Фото: foleyfoodservice.com

Едва уловимая горчинка рукколы отлично дополняет вкус копченой курицы и свежих овощей.

Тебе понадобится: 170 г копченого куриного мяса, 60 г помидоров черри, 70 г зеленых маслин без косточек, 1 стручок болгарского перца, 60 г свежего салата руккола, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Большую тарелку застели рукколой, разложи поочередно слоями тонкие кольца перца, кубики мяса, дольки помидоров и половинки маслин. Полей маслом, смешанным с солью и пряностями.

16. Салат «Праздник» с копченой курицей

Фото: donatewales.org

Салат состоит из дешевых и самых простых продуктов, но его вкус и вид просто восхитительны!

Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, 3 сваренные в кожуре картошки, 2 вареных яйца, 200 г колбасного сыра, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. зерен граната.

Приготовление: В центре блюда установи перевернутый стакан, собирай салат вокруг него в форме кольца, слои перемазывай майонезом. Вначале выложи натертый на терке картофель, затем маринованный лук, измельченные яйца, разобранное на волокна копченое филе, натертые на терке сыр и свеклу. Укрась салат половинками грецких орехов и зернами граната.

20 заправок, которые сделают салат незабываемым

17. Салат из копченой курицы в бокалах

Фото: tveda.ru

Если ты планирует организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!

Тебе понадобится: 220 г копченого куриного филе, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка измельченного в крупную крошку соленого арахиса, майонез, 0,5 банки консервированных ананасов.

Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.

18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками

Фото: kulinarka-tv.ru

В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но готовится он очень просто.

Тебе понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 долька чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Из взбитых со щепоткой соли и крахмалом яиц пожарь несколько тонких блинчиков, скрути их в трубочки, порежь тонкой соломкой. Соедини мелко нарезанную куриную грудку, блинчики, отжатый лук, полей майонезом.

19. Салат с копченой курицей «Гурман»

Фото: vkusno.mirtesen.ru

Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!

Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.

Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.

20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго

Фото: goodfit.ru.com

Авокадо хорош в любом блюде, но в салате с копченым куриным мясом особенно. Вкусовое наслаждение гарантировано!

Тебе понадобится:
Для салата: 1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.
Для заправки: по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.

Приготовление: В салатник выкладывай слоями листья рукколы, мелко порезанные копченое мясо, манго и авокадо. Сбрызни растворенной в чайной ложке воды лимонной кислотой. Залей салат смесью компонентов для заправки, посыпь обжаренными кедровыми орешками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с копченой куриной грудкой "Курица под кайфом"

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂 ).

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.


Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика или пачка готовых сухариков;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата “Цезарь”, то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

Салат с сельдереем, курицей и ананасом

Рецепт салата с сельдереем, курицей и ананасом, что невероятно ароматно с характерным вкусом сельдерея, который пронизан сладостью и ароматом ананаса, смешанный со сладким вкусом кукурузы, дополнительно придает куриный гирос еда, и все это залито сливочно-майонезным соусом. Салат на В нем обязательно найдется много любителей выразительных ароматов.

Салат с сельдереем, курицей и ананас

Ингредиенты:

  • 4 стержня Сельдерей ребристый
  • 1 банка консервированные ананасы (около 560 г)
  • ½ банки консервированная кукуруза 90 023 90 020 1 одна куриная грудка (около 300 г)
  • 3 ст. сливки 18%
  • 2 ст.л. майонез
  • Чайная ложка сока лимон
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • Гирос специи
  • Соль
  • Перец

Салат с курицей и сельдереем ананас

Подготовка:

  1. Стебли сельдерея промойте, высушите и нарежьте ломтиками толщиной ½ см.
  2. Слейте ананас и кукурузу из рассола и нарежьте ананас кубиками.
  3. Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать гиросом и обжарить на сковороде. После того, как курица обжарится, дайте ей остыть.
  4. В салатнике смешать две столовые ложки майонеза, три столовые ложки сливок, приправить соус солью и перцем.
  5. Сложить в миску все ингредиенты: сельдерей, ананас, кукурузу и курицу, залить все сливочно-майонезным соусом и сбрызнуть лимонным соком, все тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.
Салат с сельдереем, курицей и ананасом

Предлагаю также воспользоваться другими рецептами:

Слоеный салат Гирос - Ksiega-smaku.pl 9000 6

Салат из моркови и яблок с цукини

Курица, жареная свекла и салат из феты

Название рецепта

Салат с сельдереем, курицей и ананасом

Опубликовано

Средний рейтинг

.

Салат с курицей, ананасом и жареными семечками

Салат с курицей, ананасом и жареными семечками — слегка сладкое предложение, и мне оно нравится. Жареный подсолнух отлично справляется со своей задачей! Салат готовится очень быстро, ведь мясо хоть и нужно обжарить, но оно остывает, пока вы готовите остальное. Также можно обжарить накануне, а потом просто сложить все в тарелку и салат готов к подаче на стол. Курицу также можно заменить другим мясом (например, курицей).индейка) или мясное ассорти (сопотская вырезка, ветчина, колбаски кабанос и т. д.). Я также рекомендую его в качестве еды для работы, это очень сытно.

Мама была в восторге от этого салата и единогласно решила, что надо повторить его на Рождество. Обязательно! Я просто думаю, а не добавить ли еще в него красный лук 😉 просто для разнообразия цвета 😉

Какие салаты ты приготовишь на Пасху? Может, вы меня вдохновите? 😉


САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСОМ И ЗАПЕЧЕННЫМ ПОДСОЛНЕЧНИКОМ

Ингредиенты:

1 куриная грудка
1 банка ананасов
1 банка кукурузы
1 банка маринованного сельдерея
1/2 стаканасемечки подсолнуха
1 чайная ложка специй для курицы
2 столовые ложки майонеза
соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

Куриную грудку вымойте, обсушите (например, бумажным полотенцем) и нарежьте кубиками (удалив перепонки, если они вам не нравятся). Готовое мясо обжарить на столовой ложке рапсового масла с приправой для курицы, солью и перцем. Слейте жир и дайте ему остыть.

На раскаленную сухую сковороду положить семечки и обжарить до румяной корочки (приходится все время помешивать, чтобы равномерно прожарились и не подгорели).Дать остыть (я охлаждаю в отдельной посуде/на тарелке, чтобы от жара сковороды не сильно подрумянилось).

С ананаса слить сироп и нарезать кубиками (его можно купить и нарезанным - я так делала для этого рецепта). Также слейте кукурузу и сельдерей из рассола.

Обжаренные кусочки мяса выложите в миску, добавьте остальные ингредиенты и смешайте с майонезом. Также можно приправить солью и перцем по своему вкусу.
СОВЕТ: Если вы готовите салат для гостей, добавляйте майонез в конце, прямо перед тем, как поставить его на стол — свежие продукты выглядят лучше всего, а майонез имеет тенденцию желтеть.

.

Рецепт: мой любимый салат с курицей и ананасами

Я знаю этот салат много-много лет и как-то не приходило в голову поделиться этим рецептом. Он казался мне таким популярным и таким очевидным. Однако я обнаружила, что таких «очевидных» рецептов в моем блоге не так много, а этот салат получается на редкость вкусным. Чрезвычайно легкий и быстрый в приготовлении салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром, яйцами и единственной для меня съедобной формой сельдерея - маринованным в банке.Все это классически смешивается с майонезом и приправляется солью и перцем. Я не знаю человека, которому это не нравится. Рекомендую на все случаи жизни!

Прокрутите вниз для рецепта на английском языке

Куриный и ананасовый салат

(5-6 порций)

Ингредиенты:

  • 2 куриные филе, нарезанные на 2 CM-кубики
  • 1. около 550 г) ананас, нарезанный на кусочки по 1 см (без маринада)
  • 1 банка (ок.350 г) маринованной кукурузы, без маринования
  • 1 банка маринованного сельдерея, без маринования
  • 200 г сыра гауда, нарезанного кубиками 1 см
  • 3 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками
  • 5 столовых ложек майонеза
  • острого или копченого
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Нарезанное филе приправить солью, перцем и паприкой, затем обжарить на среднем огне до светло-коричневого цвета и дать остыть.
  2. В большой миске смешайте ананас, кукурузу, сельдерей, яйца, сыр и курицу. Добавьте несколько столовых ложек майонеза, приправьте солью и перцем.
  3. Поставить в холодильник минимум на час и подавать с тостами.

Приятного аппетита!

Рецепт на английском языке

Ананасовый куриный салат

(5-6 порций)

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудных, вырезанные на 2 CM Кубики
  • 1 CAN (550 GAN. ) ананаса, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
  • 1 банка (375 мл) маринованного сельдерея
  • 200 г сыра гауда, нарезанного кубиками по 1 см
  • 3 яйца, сваренных и нарезанных кубиками
  • 5 столовых ложек майонеза
  • копченая паприка
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Приправить курицу солью, перцем и паприкой и варить на среднем огне, пока она слегка не подрумянится и не подрумянится, отложить в сторону.
  2. В большой миске смешайте ананас, кукурузу, сельдерей, яйца, сыр и курицу. Смешайте с майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Поставьте в холодильник минимум на час и подавайте с тостами.

Наслаждайтесь!

.

Сладкий салат с курицей и ананасами

Представленный рецепт является сладким вариантом салата - благодаря таким фруктам, как ананас, груша, яблоко и черника.Как приготовить салат с курицей и ананасами, который подойдет для любого семейного торжества? Вы узнаете это через мгновение.

Основные компоненты

  • 40 г куриной грудки
  • 4 ломтика ананаса в жестяной банке
  • 7 помидоров черри
  • 5 г салата айсберг
  • 1 горсть салата ягненка
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 3 груши
  • 1 горсть черники
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы
  • 0,5 стакана консервированного горошка
  • 1 маленький натуральный йогурт
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка очищенных семян кунжута
  • 4 редиски
  • 1 Кольраби
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 красного перца
  • 0,5 зеленых перца
  • лук

Подготовка:

  1. Все овощи и фрукты, приготовленные по рецепту, необходимо тщательно промыть водой с пищевой содой.Благодаря этому виду ополаскивания вы избавитесь от некоторых вредных пестицидов с их поверхности. Конечно, это не относится к органическим продуктам. Наконец, промойте фрукты и овощи под проточной водой.
  2. Куриную грудку вымойте в воде и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Натереть морковь и яблоко.
  4. Грушу, кольраби, перец, помидоры, ананас, маринованные огурцы и редис нарезать небольшими кусочками.
  5. Осторожно нарежьте салат.
  6. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте чернику, лимонный сок, простой йогурт, горох, кукурузу и лимонный сок. Хорошо смешать.
  7. Куриную грудку обжарить на сковороде с оливковым маслом. За несколько минут до окончания жарки кладем в сковороду нарезанный лук, чтобы он стал мягким.

8. Посыпать салат семенами кунжута и подсолнечника. Приятного аппетита!

.

Салат с рисовой лапшой, курицей и ананасом - Кардамон

После последней большой вечеринки у меня были банки с ананасами и кукурузой. Я изменила свои планы меню классическим способом, так что несколько продуктов крутятся в моем гардеробе. И из того же шкафа мне тоже улыбалась тонкая рисовая лапша. Подумал, что сейчас самое время приготовить салат.
Я недавно ел такой салат лет 8-10 назад. Помню, что было очень вкусно (хоть я и не любитель таких салатов).Я не помню, чтобы там был перец, но в банке были ананасы и кукуруза. И вообще, до самого конца не хотела добавлять перец, зачем? Я даже не очень люблю салаты из свежего перца. Почему? Я не знаю. Серьезно, я не знаю, в чем моя проблема. Если похуй на мои рецепты салатов, может быть, у двух из них он есть в составе. Мне это не нравится, это беспокоит меня. И я всегда так говорю. А потом перец попадает в салат, и все оказывается в порядке.И, конечно же, так было и в случае с салатом из рисовой лапши.Я нашел желтый перец в холодильнике и подумал, что он подойдет по цвету. Я добавил это, и это был действительно хороший ход. Я не думаю, что осмелился бы добавить красный. Я бы боялся, что салат, наконец, будет слишком сладким. Потому что ананас. Потому что кукуруза. Желтый перец классный, потому что он слегка сладковатый и при этом на вкус как самый обычный перец. А красный - вы знаете.
Если вы планируете устроить мероприятие в ближайшем будущем, рекомендую сделать это с рисовой лапшой, курицей и ананасом.Вкуснее всего на второй день, так что примите это к сведению. В любом случае, я не собираюсь указывать вам, как жить. Сделай сам, когда захочешь. Просто сделай это.
Готово на сегодня. Мне нужно эвакуироваться, я собираюсь начать нарезать, мариновать, жарить и готовить. Тушенка для Толы и путтанеска для меня сами по себе не подойдут.
К следующему. Может быть, я буду здесь снова в воскресенье.
Чао.


Ингредиенты:
100 г сырой тонкой рисовой лапши (я использовала вермишель)
1 большая куриная грудка
полбанки ананасов
маленькая банка кукурузы
1 маленькая половина желтого перца

полпучка петрушки
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки светлого соевого соуса
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка натурального йогурта
соль
перец
1 столовая ложка рапсового масла

Грудку нарезать небольшими кубиками и положить в миске.Добавьте к нему соевый соус и раздавленные зубчики чеснока, перемешайте и дайте настояться 15 минут.
Приготовить макароны по рецепту на упаковке (в моем случае сначала замачивали в холодной воде 3 минуты, потом воду сливали и заливали кипятком еще 3 минуты, сливали и заливали под проточной водой ).
Обжарьте куриные грудки в масле, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
Положите просушенную лапшу в миску. Добавьте жареную курицу, просушенную кукурузу, нарезанный кубиками лук и паприку.Ананас слить, нарезать небольшими кубиками и добавить к макаронам. Все это залить йогуртом и майонезом, приправить солью и свежемолотым перцем. В конце добавить нарезанную петрушку. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Если паста впитала слишком много соуса, можно добавить в нее еще йогурта или майонеза.

.

Салат с курицей и ананасами - Все сошли с ума

Салат с курицей и ананасами — очень популярный салат своего времени. Оказывается, его можно подать очень красиво. Достаточно придать ему форму ананаса и сверху выложить тонко нарезанные маринованные грибы. Мне лично очень нравится это приложение. Обычный салат приобретает характер, а более острый вкус маринованных грибов подчеркивает вкус других, более мягких ингредиентов.Этот способ украшения подойдет и для салата с тунцом и рисом. Пасха не за горами, можно вдохновиться :)

Салат с курицей и ананасами

1 двойная куриная грудка
150 г длиннозернистого риса
1 банка ананасов
1 банка кукурузы
белая часть лука-порея длиной около 8-10 см
соль, перец, душистый перец, сладкая паприка
майонез
маринованные грибы

Для украшения

перо ананаса

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, приправьте солью, перцем, травами и острым перцем.Перемешать и отставить на несколько минут. Тем временем отварите рис и дайте ему остыть.
Слейте кукурузу и ананасы из рассола. Нарежьте белую часть лука-порея кубиками, а ананас нарежьте на более мелкие кусочки. На раскаленной сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить мясо. Оставьте остывать.
Положите курицу, рис, кукурузу, ананас и лук-порей в миску. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Выложить на тарелку, формируя овальную форму. Добавьте шлейф ананаса на одном конце.
Маринованные грибы слить с маринада и нарезать тонкими ломтиками. Украсьте салат декоративно. Охладите его.

Салат с курицей и ананасами Последнее изменение: 25 марта 2018 г. Автор: piegusek Тонко нарезанный

Направления:

...


.

чесночный салат с курицей и ананасом

с сахарной пудрой: чесночный салат с курицей и ананасом

чесночный салат с курицей и ананасом

Мы были в восторге от этого салата, в нем все на месте и он идеально подходит. Вкусно будет и в варианте без курицы, очень рекомендую :) Моника прислала рецепт в ФБ, даю со своими изменениями.








250 grams of cheese (I used gouda and edam in equal proportions)
1 can of corn
1 large chicken fillet
1 can of pineapples
1 greenhouse cucumber
bunch buns mayonnaise
1 столовая ложка сметаны 18%
2 - 5 зубчиков чеснока (у меня было 2 больших зубчика, можно больше)
приправа для гироса или шашлыка (рекомендую из Котаньи)

9 соль молотая черный перец




Филе вымыть, нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением специй для шашлыка или гироса, слить жир, остудить.
Нарежьте сыр и огурец кубиками, ананас нарежьте небольшими кусочками.
Слейте кукурузу из рассола.




Нарежьте зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс, добавить к майонезу и сливкам, перемешать.

Овощи, мясо, зелень, ананас и сыр смешать с майонезным соусом, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.



.

Смотрите также