Салат постный с грибами


Постный салат с грибами и фасолью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления постного салата с грибами и фасолью. Вам потребуются фасоль белая (сухая), грибы шампиньоны свежие, масло растительное, лук репчатый, соль, черный молотый перец, соевый соус.

  • Шаг 2:

    Фасоль залейте водой так, чтобы все фасолинки были покрыты. Оставьте на ночь. Разбухшую фасоль промойте под проточной водой. Положите фасоль в чистую кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения, удалите пену и на слабом огне варите около 30-35 минут. Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму, не развалиться.

  • Шаг 3:

    Шампиньоны тщательно промойте, аккуратно освежите срез на ножке каждого грибочка. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками средней толщины.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте растительное масло. В горячее масло положите измельченный лук и помешивая обжаривайте пару минут.

  • Шаг 5:

    К мягкому полупрозрачному луку добавьте нарезанные шампиньоны.

  • Шаг 6:

    Помешивая обжаривайте грибы вместе с луком на небольшом огне. Шампиньоны выделят некоторое количество сока, в котором будут готовится и лук, и грибы. Когда сок выпарится, то снимите шампиньоны с луком с плиты и немного остудите.

  • Шаг 7:

    Слейте отвар с фасоли и немного остудите готовую фасоль.

  • Шаг 8:

    К фасоли добавьте грибы с луком, влейте соевый соус. Добавьте соль (учитывайте, что соевый соус также достаточно соленый), положите черный молотый перец. Перемешайте и подавайте готовый салат к столу. На свой вкус вы можете дополнить салат измельченной зеленью. Приятного аппетита!

  • Постный салат с шампиньонами - Пошаговый рецепт с фото. Постные рецепты

    Постный салат с шампиньонами, это вкусный салат из отварного картофеля, зеленого горошка, маринованных шампиньонов и зеленого лука. Приготовить постный салат с шампиньонами очень просто. Постный салат с шампиньонами хорош сам по себе или в качестве гарнира к постным блюдам. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт

    Консервированный зеленый горошек — 100 г

    Шампиньоны маринованные — 100 г

    Лук зеленый (перо) — 1 пучок

    Соль — 1 щепот.

    Перец черный молотый — 1 щепот.

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Для приготовления постного салата с шампиньонами необходимо картофель отварить до готовности, остудить и очистить. Зеленый лук промыть и обсушить.

    В миске смешать нарезанные маринованные шампиньоны и зеленый горошек.

    Добавить кубиками нарезанный картофель и мелко нашинкованный зеленый лук.

    Салат посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

    Перемешать постный салат с шампиньонами.

    Постный салат с шампиньонами готов. Можно подавать к постному столу.

    Приятного аппетита!

    Постный салат с шампиньонами, рецепт салата, салат из овощей, рецепт салата с грибами, салат с фото, рецепты салатов с шампиньонами, салат с шампиньонами, постные рецепты, рецепты в пост, постные салаты, рецепты салатов с маслом, рецепт постного салата с шампиньонами Постные рецепты европейская, русская

    Постный салат по-деревенски с грибами в Термомиксе | Я люблю Термомикс

    Это один из вариантов картофельного салата с традиционным для русской кухни набором продуктов: картофель, соленые огурцы , маринованные грибы. Настоящая деревенская еда, простая и вкусная, особенно с душистым подсолнечным маслом. Грибы богаты белком (более 5% своей массы), углеводам и и гликогеном («животным крахмалом»), а также минералами, солям и калия и фосфатами. Грибы также содержат жиры (около 1%), углеводы ( 3%) и необходимые человеку макро- и микроэлементы — кальций, цинк, медь, железо, кобальт. Кальций, содержащийся в грибах, является универсальным регулятором жизнедеятельности. В сочетании с фосфором он есть в костях и зубах человека.

    Ингредиенты

    • картофель 10 шт.
    • кипяток 700 мл
    • соленые грибы ½ стакана
    • соленые и свежие огурцы, кусочками 4 шт.
    • репчатый лук, разрезать четвертинками 1 шт.
    • нерафинированное растительное масло
    • укроп, зеленый лук по 2 веточки
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в корзину Варома, посолите, поперчите.
    2. В Миксерную чашу налейте кипяток, установите Варому с картофелем и готовьте 20 мин/Варома/скорость 2. Картофель достать и переложить в салатник. Миксерную чашу опустошить.
    3. Поместите в Миксерную чашу лук, соленые огурцы, соленые грибы и перемешать 3 сек/скорость 5. Переложите овощи в салатник.
    4. Укроп и зеленый лук нарубите, добавьте в салатник. Посолите салат по вкусу и добавьте растительное масло.
    5. При подаче посыпать салат рубленым укропом.

    Совет

    Для этого салата можно использовать любые соленые или маринованные лесные грибы, одного вида или в смеси. Если нет лесных грибов, можно замариновать или обжарить с луком шампиньоны или вешенки. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные.

    Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

    Esushonkova

    #термомикс #термомиксрецепты #рецептытермомикс

    Мой канал

    Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

    Этот и другие рецепты вы можете найти в моей коллекции рецептов, которая размещена в приложении для смартфона и планшета.

    По вопросам ознакомления с демо-версией или приобретения Базы рецептов можете писать запрос по электронной почте [email protected] или WhatsApp +79287768843

    Можно приобрести базу рецептов (от 300 штук), возможна покупка одного рецепта в виде файла для загрузки.

    Если вам понравился наш рецепт, то мы будем рады любому вашему донату.

    Донаты можно направить:

    СберБанк по номеру карты 639002529035095315

    Cards - Яндекс. Ю.Money - https://yoomoney.ru/to/410016174073554

    PayPal - https://paypal.me/esusonkova

    Рецепт: Салат "Постный" | с жареными грибами

    Ингредиенты:
    картофель - 4 шт;
    морковь - 1 шт;
    огурцы маринованные - 4 шт;
    зеленый горошек - 0.5 банки;
    лук репчатый - 1 шт;
    соль - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу;
    майонез постный - по вкусу;
    зелень - по вкусу;
    шампиньоны - 200 г

    Продолжая тему постных блюд хочу предложить вам приготовить вкусный постный салатик с жареными грибами, которые придадут ему сытость.

    Для приготовления такого салата нам понадобится 4 картофеля, 1 морковь, 200 грамм грибов, 4 маринованных огурца, пол банки консервированного зелёный горошек, 1 луковица, соль и перец молотый по вкусу, зелень и постный майонез, который мы можем приготовить сами.

    Картофель и морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.

    Грибы ( у меня шампиньоны) и лук, моем, чистим и тоже нарезаем кубиками. Кладем в сковороду, солим, перчим и ставим жарить периодически помешивая.

    Режем кубиками маринованные огурцы. Все ингредиенты складываем в глубокую миску. Добавляем пол банки зелёного горошка и зелень.

    Готовым грибам даем время остыть.

    Остывшие грибы добавляем в наш салат. Остаётся заправить постным майонезом и хорошо перемешать.
    Как самим приготовить постный майонез я писала. Можно посмотреть здесь: Постный майонез
    Время приготовления салата с учётом варки овощей и обжаривания грибов примерно полтора часа.
    Поститесь вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Овощной салат с грибами и ветчиной - Рецепты

    Ингредиенты:

    яйца - 2 шт
    маринованных грибов - 1/2 стакана
    маринованных огурцов - 1 шт
    консервированная кукуруза - 1/2 стакана
    консервированного горошка - 1/2 чашки
    вареной ветчины - 5 дней

    натуральный йогурт - 1 столовая ложка светлого майонеза
    - 1 столовая ложка
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    лимонный сок по вкусу
    зеленый лук, нарезанный по вкусу

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.Слить кукурузу, грибы и горошек с рассола. Нарежьте кубиками яйца, грибы, ветчину и огурцы.

    ШАГ 2: Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, соединить с майонезом и йогуртом, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком, перемешать.

    ШАГ 3: Выложить в салатник, посыпать нарезанным зеленым луком.

    .

    Салат из овощной прослойки с грибами 9000 1
    Овощной салат всегда в моде. Грибной салат я особо не люблю, а вот их присутствие в овощах вписывается совсем по-другому. Остальные ингредиенты отчетливо подчеркивают аромат и вкус грибов.
    Салат очень вкусный, никаких консервированных добавок...

    Ингредиенты:


    3 средние вареные моркови

    3 средние вареные петрушки

    половина небольшого вареного сельдерея

    немного свежего красного перца

    3 яйца вкрутую

    200-250 мл густого натурального йогурта

    3-4 маринованных огурца, нарезанных кубиками

    1 чайная ложка острой горчицы

    2 чайные ложки тростникового сахара

    1-2 столовые ложки масла для жарки

    2-3 столовые ложки лимонного сока

    1 плоская чайная ложка сушеных прованских трав или свежей зелени (базилик, тимьян)

    Подготовка 9000 8 1.Грибы моем и нарезаем небольшими кубиками. В небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный и посоленный лук. Когда они станут полупрозрачными, я добавляю грибы, прованские травы и вообще приправы, ведь важно, чтобы они имели хороший вкус. Очень короткая душа, максимум две минуты. Если в них много соуса, сливаю их на сито и остужаю 2. Нарезанные огурцы я тоже сцеживаю от лишнего сока, который никогда не выбрасываю, например добавляя в разбавку домашний майонез или просто выпивая - отличный источник витамина С.Я посыпаю огурцы половиной количества сахара, чтобы немного сбить их кислотность, и перемешиваю. 3. Приготовить соус - соединить майонез, конечно, домашний майонез с натуральным йогуртом, горчицей, немного сахара, немного соли и перца, половину нарезанного зеленого лука и сок лимона. Пытаться. Если все нормально, откладываю на время в сторону и начинаю натирать овощи на крупной терке (морковь, петрушка, сельдерей). Петрушку и сельдерей натереть в одну миску, добавить немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.Натираю яйца на той же терке.

    4. Смажьте дно блюда небольшим количеством соуса и выложите петрушку, смешанную с сельдереем (это очень дешевые и вкусные добавки). Я посыпаю их небольшим количеством мелко нарезанного красного перца, оставив половину количества для украшения. Поверх слоя выливаю несколько ложек соуса и выкладываю грибы (две ложки оставляю для украшения). Я уравниваю. Снова наливаю немного соуса и выкладываю огурцы. На огурцы кладу морковь. Снова поливаю соусом чуть более обильно.В центр салата выкладываю грибы в форме круга, вокруг которых делаю венок из оставшегося зеленого лука, а вокруг зеленого лука, как на фото, выкладываю натертые яйца, которые немного оживляю нарезанный кубиками ярко-красный перец. Украшение – дело вкуса, фантазии и веселья. Я рекомендую!

    Приятного аппетита!
    С уважением, Вероника

    .

    Салат овощной «Грибная поляна»

    Овощной салат – классика польского стола. Сегодня предлагаю подать его с маринованными грибами. Выглядит круто, не так ли? 🙂

    Так же рекомендую овощной салат в версии "Необитаемый остров" 🙂

    Ингредиенты (разъемная форма 16 см):
    • маринованные грибы
    • пучок свежей петрушки
    • пучок свежего укропа
    • 2 большие картофелины
    • 2 средние моркови
    • 1 большая петрушка
    • 1 большой маринованный огурец
    • 1/2 средней луковицы
    • желтый сыр (по желанию)
    • 1 чайная ложка вашей любимой горчицы
    • майонез (или натуральный йогурт) на усмотрение
    • соль и молотый черный перец (по вкусу)
    Версия:

    Отварите картофель, морковь и вареники в мундире, пока они не станут мягкими.Очистить от кожуры и натереть на крупной терке, как соленый огурец. Мелко нарежьте лук, а также петрушку и укроп.

    Смешайте овощи (и тертый сыр, если хотите) с горчицей и майонезом или натуральным йогуртом в большой миске, приправьте солью и перцем по вкусу. Мы откладываем.

    Застелите форму для торта алюминиевой фольгой. На дно разъемной формы выложить обсушенные маринованные грибы шляпками вниз, как показано на фото.

    Щедро посыпать грибы рубленой зеленью.

    Затем аккуратно выложите овощной салат, разровняв его поверхность. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник.

    Перед подачей на стол снять фольгу, поставить тарелку на тарелку и перевернуть разъемную форму вверх дном, затем отстегнуть и снять кольцо для кекса. Овощной салат в варианте «Грибная поляна» или «Грибы на полянке» готов к подаче гостям или членам семьи 🙂

    Приятного аппетита!

      • Вам понравился этот рецепт? Тогда передайте! • Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением в виде комментария :) • Следуйте за мной на Facebook LamaridaBlog • Подпишитесь на меня в Instagram • Спасибо и наилучшими пожеланиями! :)  
    .

    Салат из грибов и яиц - рецепт

    Салат из грибов и яиц - один из самых популярных рецептов для вечеринок и встреч с друзьями. По вкусу всем и готовится легко. Дешёвые и доступные ингредиенты делают этот салат завсегдатаем наших столов. Как его приготовить, чтобы было самым вкусным? Смотрите наш проверенный рецепт и дарите его своим гостям!

    Примечание редактора

    Добавки для салата с грибами

    Салат из грибов и яиц — вкусный рецепт, но вы можете изменить его разными способами в зависимости от ваших предпочтений. Мы можем поэкспериментировать с другими видами сыра, например, добавив сыр чеддер, моцарелла или пармезан. Салат с грибами также может быть обогащен мясными ингредиентами, такими как жареный цыпленок, бекон или нарезанная кубиками ветчина. Этот салат будет хорошо сочетаться с маринованными или маринованными огурцами, а также консервированной кукурузой или горошком. Вареная свекла и морковь также являются вкусным и красивым дополнением к салату.

    Грибные салаты - Другие идеи

    Этот салат можно приготовить разными способами, не только с точки зрения выбора ингредиентов, но и с точки зрения подачи.Одним из них является всем известный и популярный салат из грибной прослойки, который, помимо великолепного вкуса, прекрасно смотрится на столе. Достаточно разложить все ингредиенты по уровням в прозрачной миске. Еще одна идея для подачи этого салата – приготовить сухой салатный пирог, что также предполагает выкладывание ингредиентов слоями, но на этот раз на тарелке, а не в миске.

    Грибная заправка для салата

    Обычно мы добавляем в этот салат майонез, но мы можем обогатить его вкус различными специями и травами.В готовый майонез достаточно выдавить немного лимонного сока, нарезать укроп или добавить немного перца чили, чтобы усилить его вкус. Если у нас есть больше времени, также стоит приготовить домашний майонез. Просто смешайте или смешайте масло, горчицу, яйцо и немного уксуса. Через дюжину или около того секунд у нас есть простой майонез, который можно приправить небольшим количеством сахара, соли и перца. Более легким вариантом может стать замена майонеза натуральным йогуртом или их смесью в любой пропорции.Также можем приготовить домашний чесночный соус, который придаст салату больше выразительности. Отличным дополнением к этому салату станет также бельгийский соус, который идеально подойдет к грибам и яйцам.

    .

    Яичный салат с горошком и грибами

    Сегодня идея для вкусного салата. Это салат из сваренных вкрутую яиц, жареных грибов и маринованного горошка. Кроме того, я добавила к нему желтый сыр и зеленый лук. Такой салат станет приятным перекусом в течение дня или дополнением, например, к жареному мясу или бутербродам. Также это хорошее предложение для праздничного стола, если вам надоел классический овощной салат или гирос. Вот рецепт:


    Ингредиенты:

    1 банка маринованного горошка

    4 яйца

    хорошо.5 больших грибов

    0,5 луковицы

    100 г сыра, например Гауда

    2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

    соль и перец по вкусу 9000 4

    около 2-3 столовых ложек майонеза

    масло для жарки 9000 4

    Метод приготовления:

    Грибы почистить и натереть на крупной терке глазки. Я очистила луковицу и нарезала половину небольшими кубиками. Я разогрела столовую ложку масла на сковороде и бросила туда лук.Я помазала и добавила натертых грибов. Я обжариваю их несколько минут. Сначала грибы выпустили свой соус. Потом я их немного посолила и поперчила и продолжала жарить, пока весь соус не испарился. Отставляю грибы остывать. Я сварила яйца вкрутую, охладила их в холодной воде и очистила от скорлупы. Я нарезаю их небольшими кубиками. Горох откидываю на сито и пересыпаю в миску. Я добавила грибы, яйца, нарезанный зеленый лук и натертый на крупной терке сыр. Я приправила все по вкусу солью и перцем.Я добавила майонез и тщательно все перемешала. Я переложила салат в салатник и охладила его несколько часов в холодильнике.

    Посмотрите другие мои рецепты салатов, например:

    Не стесняйтесь попробовать другие мои рецепты салатов, например: салат из фасоли (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/07/saatka-z-biaa-fasola.html), салат из макарон с консервированным горошком (ссылка на рецепт: https://ванильные импровизации.blogspot.com/2019/02/saatka-makaronowa-z-groszkiem.html), салат из брокколи с курицей и лапшой (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/01/saatka-brokuowa.html), Гавайский салат (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/12/saatka-hawajska.html), Китайский салат (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2018/10/saatka-chinska.html), салат с лапшой из китайских супов (ссылка на рецепт: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2017/11/saatka-z-zupek-chinskich.html), салат из макарон с консервированной ветчиной и сыром (ссылка: https://wanilioweimprowizacje.blogspot.com/2019/02/saatka-makaronowa-z-szynka.html) и другие.

    Приятного аппетита!


    .

    5 самых вкусных салатов на Пасху

    На пасхальном столе должен быть салат, но не обязательно овощной! Попробуйте вкусные салаты с яйцами, мясное ассорти, рис, картофель, грибы, приправленные ароматными травами. Вот рецепты знаменитого салата Оливье, пасхального салата с черемшой, рождественского салата из лука-порея, салата из авокадо и исключительно вкусного салата с рисом, яйцом и грибами. Мы советуем вам, как приготовить и приправить рождественский салат, чтобы получить от него наилучший вкус.

    Салаты обязательны в рождественском меню. В течение многих лет на польских столах сервировали овощной салат, который был королевой польской гастрономии во времена Польской Народной Республики. Вопреки видимости, это не наше родное блюдо. Одна из теорий гласит, что рецепт является модификацией рецепта знаменитого салата Оливье.

    От салата Оливье к домашнему овощному салату

    В 1860-х годах Люсьен Оливье, шеф-повар московского ресторана «Эрмитаж», сочинил салат, ставший мечтой каждого гурмана.В него вошли, среди прочего телячьи языки, мясо тетерева, раковые шейки, каперсы, соленые огурцы, икра и соус на основе оливкового масла, французского уксуса и горчицы. Соус придавал блюду пикантность, и Оливье держал его в строжайшем секрете. В оригинальном рецепте картошки не было. Этот салат все, кто мог себе позволить, заказывали в ресторане Hermitaż. Рецепт его украл студент, который учился у Оливье, и продал его издательству, которое издавало поваренные книги. Так салат Оливье попал на столы по всей Европе.

    Рецептура салата Оливье изменена, дорогие и труднодоступные ингредиенты заменены более дешевыми и легкодоступными продуктами: вместо мяса тетерева давали колбасу или рыбу, вместо каперсов - зеленый горошек, раков заменяли морковью.

    Вторая теория состоит в том, что наш овощной салат получен из салата Мадекон, состоящего из рыбы, омаров, каплунов, сваренных вкрутую яиц, раковых шеек, соленых огурцов, икры и нарезанных кубиками овощей. Рецепт его попал в Польшу в начале 20 века и со временем видоизменялся и упрощался.Его основные ингредиенты – овощи, яйца, маринованные огурцы, яблоки и майонез.

    Если наскучил овощной салат, можно приготовить на Пасху другие салаты, такие же простые, дешевые и вкусные, конечно же на основе яиц.

    Секрет вкусного салата

    Рождественский салат будет вкусным, если:

    • овощи приготовлены аль денте. Нельзя добавлять в салат овощи из бульона;
    • добавить нужное количество майонеза, который должен только прилипнуть к ингредиентам;
    • ингредиенты
    • нельзя нарезать слишком мелко, так как они могут слипнуться;
    • если добавляете маринованные огурцы, отожмите лишний сок, чтобы салат не изменил консистенцию;
    • мы просто приправим его солью и перцем.

    Салат Оливье

    Салат Оливер с ветчиной, яйцом и маринованными грибами. олясолоденко / 123 РФ / Пиксель

    Ингредиенты:

    • 2 моркови
    • 1 маленький сельдерей
    • 2 небольшие картофелины
    • 4 яйца вкрутую
    • 20 г ветчины, нарезанной кусочками
    • 20 г маринованных грибов
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 3 столовые ложки майонеза
    • соль
    • перец

    Подготовка:

    1. Вареные овощи, яйца, ветчину, сушеные грибы нарезать кубиками (несколько оставить для украшения).Нарежьте петрушку и укроп.
    2. Майонез смешать с горчицей, посолить, добавить перец, перемешать.
    3. На металлический бортик или большую миску выложить слоями: нарезанный картофель вперемешку с сельдереем, яйца с петрушкой, ветчину, морковь вперемешку с грибами, яйца.
    4. Нанесите на каждый слой майонез, смешанный с горчицей.
    5. Сверху салат смазать майонезом, посыпать рубленой петрушкой и укропом, добавить маринованные грибы.

    Салат с черемшой

    Чеснок является отличным дополнением к салатам. malivan / 123 RF / Picsel

    Ингредиенты:

    • 1 пучок свежих листьев черемши
    • 4 яйца вкрутую
    • 1 маленькая банка кукурузы (около 160 г) 90 100
    • 1 столовая ложка сливок
    • 2 столовые ложки майонеза
    • соль и перец

    Подготовка:

    1.Нарежьте кубиками листья чеснока и яйца. Соединить сливки с майонезом.

    2. К нарезанным яйцам и листьям чеснока добавить обсушенную кукурузу, посолить, поперчить, перемешать.

    3. Добавьте майонезный соус к ингредиентам салата, перемешайте и переложите в миску.

    Рождественский салат с луком-пореем

    Салат с луком-пореем понравится даже самым требовательным гурманам. Журавлеваанна / 123 РФ / Пиксель

    Состав:

    • 1 пор
    • 3 вареных картофеля
    • 2 яйца вкрутую
    • 1 столовая ложка сливок
    • 2 столовые ложки майонеза
    • свежий укроп
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    1. Время нарезать кольцами, кубиками картофель и яйца, порубить укроп (веточку оставить для украшения).
    2. Смешать майонез и сливки.
    3. Аккуратно смешать ингредиенты, добавить соль, перец, соль и майонезный соус.
    4. Украсить укропом.

    Салат с рисом, яйцом и грибами

    Салат с рисом, яйцом и грибами начинка. еленаграмова / 123 РФ / Пиксель

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана риса
    • 3 яйца вкрутую
    • 1 маленькая банка кукурузы (около 160 г)
    • 20 г грибов
    • зеленый лук
    • Петрушка и редис для украшения
    • 3 столовые ложки майонеза
    • соль и перец

    Подготовка:

    1. Рис отварить и остудить.
    2. Обжарьте грибы, слейте кукурузу, яйца и нарежьте зеленый лук.
    3. Соедините все ингредиенты, приправьте солью и перцем, добавьте майонез, аккуратно перемешайте.
    4. Переложить в миску, украсить нарезанным редисом и листьями петрушки.

    Салат из авокадо

    Авокадо придает салату бархатистый вкус. еленаемчук / 123 РФ / Пиксель

    Ингредиенты:

    • 1 спелый авокадо
    • салат из баранины
    • 1 свежий огурец
    • 3 яйца вкрутую
    • горсть бланшированного зеленого горошка
    • несколько соцветий вареной брокколи
    • масло
    • кунжут
    • жареное льняное семя
    • лимонный сок

    Подготовка:

    1. Разрежьте яйца и огурец на четвертинки, авокадо нарежьте кубиками.
    2. Добавьте к яйцам, огурцу и авокадо зеленый горошек и брокколи. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, приправив солью и перцем.
    3. Добавить кунжут и поджаренное льняное семя.
    4. Смешайте масло с лимонным соком и щедро полейте салат.

    .

    Салат "Лесная поляна" - Блог с аппетитом

    Салат "Лесная поляна"

    Многослойный салат с прекрасным вкусом и великолепным внешним видом. Он идеально подойдет для домашних вечеринок и обязательно произведет впечатление на ваших гостей! Салат не сложный в приготовлении, все ингредиенты выкладываем слоем в разъемную форму, аккуратно приправляем и промазываем небольшим количеством майонеза, благодаря чему получаем отличный визуальный эффект :))

    Ингредиенты:

    1 большая банка маринованных грибов

    300 г куриного филе

    1 банка консервированной кукурузы

    3 картофелины

    2 моркови

    4 яйца

    4 огурца

    50 г сыра

    пучок петрушки или укропа

    Соль, перец, приправа для курицы, можно использовать гирос или другие любимые специи

    масло для жарки

    майонез - около 5 столовых ложек

    листья салата для украшения

    *** Отварить и остудить картофель, морковь и яйца (яйца сварить вкрутую).Куриное мясо нарезать кубиками, приправить (я использовала специи для гироса) и обжарить на сковороде. Его также оставляем остывать.

    Форму для торта диаметром около 22 см застелить пищевой пленкой. Слитые из рассола шампиньоны уложить на дно ножками вверх***

    *** Грибы посыпать рубленой петрушкой или укропом, стараясь заполнить промежутки между грибами. Затем кладем нарезанную кубиками вареную морковь ***

    *** Аккуратно посыпьте все солью и перцем и смажьте небольшим количеством майонеза, аккуратно вымешивая слои.Затем выкладываем обжаренное и остывшее куриное мясо ***

    *** На мясо положить обсушенную кукурузу и нарезанные кубиками огурцы ***

    *** Снова слегка приправить солью и перцем и смазать тонким слоем майонеза, слегка прижимая слои ***

    *** Высыпать мелко нарезанные яйца и натертый на мелкой терке желтый сыр ***

    *** Аккуратно посолить и снова полить майонезом.Наконец, потушите приготовленный, остывший и нарезанный кубиками картофель. Все посыпать солью и перцем ***

    *** Тонко смажьте майонезом, слегка прижимая все слои. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник, желательно на ночь ***

    *** На следующий день снимите верхнюю фольгу и переверните салат вверх дном на плоской тарелке. Аккуратно снимите оставшийся край разъемной формы и снимите остатки пищевой пленки, стараясь не повредить форму салата ***

    *** По желанию можно украсить дно салата перед выкладыванием на тарелку, украсить дно салата зеленым салатом для украшения, но я заметила, что было немного хлопотно потом выкладывать салат ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • ВЕЧЕРИНКИ! - идеи для закусок, блюд и салатов НАЖМИТЕ СЮДА

    3.7 17

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Смотрите также