Главная » Разное » Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками

Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками


Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат из крабовых палочек с кукурузой — классика кулинарного жанра! На основе этого простого дуэта существует множество всевозможных рецептов. Зачастую главные компоненты дополняются отварным рисом, сыром, кальмарами, курицей, а иногда встречаются и более оригинальные вариации, к примеру, с апельсинами.

Взяв за основу простое сочетание продуктов, можно вдоволь экспериментировать, пробуя различные интерпретации классического блюда. А мы сегодня рассмотрим самую распространенную версию крабового салата.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее размораживаем крабовые палочки, затем извлекаем из оболочки и нарезаем мелкими квадратными кусочками.
  2. Яйца отвариваем на среднем огне 10 минут. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим ножом (или используем яйцерезку). Чистый и сухой зеленый лук мелко шинкуем. По желанию вместо зеленого можно применить красный салатный или обычный белый репчатый лук.
  3. Соединяем все подготовленные компоненты в одном салатнике. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость.
  4. Заправляем составляющие салата майонезом. Снимаем пробу, солим, добавляем черный или красный острый молотый перец. По желанию можно дополнить салат свежим огурчиком для придания весеннего аромата и вкуса.
  5. Перед подачей желательно охладить свежеприготовленное блюдо, убрав его на полку холодильника (минут 30 будет вполне достаточно). Тогда салатик получится еще вкуснее! Сервируем порционно,  рассортировав ингредиенты по небольшим порционным салатникам или прозрачным бокалам.

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой готов! Приятного аппетита!

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой

Фото: ujnosahalinsk.bezformata.com

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классика на праздник или просто на каждый день, когда хочется чего-то вкусного. Его делают с рисом или капустой, и такие рецепты знают все. Но мы собрали еще 15 самых интересных и оригинальных вариантов для тебя!

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и грибами

Фото: moreryby.ru

Сюда идеально впишутся свежие шампиньоны!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 10 шампиньонов, 1 банка кукурузы, 400 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка отожми ее с солью. Нарежь крабовые палочки полосками, а грибы – половинками. Добавь кукурузу, смешай ингредиенты и заправь майонезом.

2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и шпинатом

Фото: tarabanki.ru

Вот такое необычное сочетание точно покорит всех за столом.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г шпината, 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 1 банка кукурузы, зеленый лук, растительное масло, лимонный сок.

Приготовление: Хорошо промой и нарежь шпинат, измельчи крабовый палочки, вареные яйца и зеленый лук. Туда же нашинкуй пекинскую капусту, и заправь салат маслом с лимонным соком.

3. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Фото: vk.com

Главное преимущество этого рецепта – интересная разница текстур.

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 4 яйца, 300 г сыра, 100 г сухариков, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, майонез.

Приготовление: Измельчи крабовые палочки, вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Туда же добавь кукурузу и сухарики. Майонез смешай с давленым чесноком и лимонным соком, и заправь салат.

4. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью

Фото: orendinamo.ru

Очень яркое и красивое блюдо!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 картошки, 2 яйца, 150 г корейской моркови, 150 г кукурузы, зеленый лук, специи, майонез.

Приготовление: Отвари картофель с яйцами, нарежь их с крабовыми палочками, добавь морковь и кукурузу. Измельчи зеленый лук, присыпь салат специями и заправь майонезом.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

5. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Фото: mlrd.net

Этот рецепт салата уже вполне можно назвать классическим.

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 200 г вареного риса, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 50 г майонеза, 100 г пекинской капусты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь вареные яйца и крабовые палочки, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Приправь салат, добавь зелень и заправь майонезом.

6. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и киви

Фото: кафе-сакура.рф

Крабовые палочки с киви – звучит фантастически, правда?

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 банка кукурузы, 200 г сыра, 2 огурца, 2 киви, майонез.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, крабовые палочки, сыр, огурцы и киви примерно одинаковыми кубиками. Можешь перемешать салат или красиво выложить слоями, промазывая майонезом.

7. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком

Фото: gotovim-edim.ru

Очень приятный и свежий рецепт салата для тех, кто бережет фигуру.

Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 250 г крабовых палочек, 1 зеленое яблоко, 4 огурца, зелень.

Приготовление: Очисти яблоко и огурцы от кожицы и нарежь кубиком. Измельчи крабовые палочки, добавь кукурузу и присыпь салат рубленой зеленью.

8. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой

Фото: donatewales.org

Салат смотрится очень красиво, если выложить его в сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г морской капусты, 8 крабовых палочек, 100 г кукурузы, 2 яйца, половина луковицы, 2 ст.л майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их вместе с крабовыми палочками. Туда же добавь кукурузу, морскую капусту, мелкорубленый лук, и перемешай салат с майонезом.

Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов

9. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и творогом

Фото: vk.com

Можешь подавать его в корзинках или креманках.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г зернистого творога, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 3 яйца, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, вареные яйца и овощи произвольными кубиками. Добавь туда кукурузу и зернистый творог, приправь, наруби зелень и заправь майонезом.

10. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свеклой

Фото: naturlich-restoran.ru

Оригинальное, но очень гармоничное сочетание.

Тебе понадобится: 150 г свеклы, 150 г кукурузы, 200 г консервированной красной фасоли, 300 г свеклы, 3 яйца, зеленый лук, чеснок, майонез.

Приготовление: Отвари свеклу и яйца, нарежь их с крабовыми палочками одинаковыми кубиками. Добавь фасоль и кукурузу, рубленый зеленый лук и измельченный чеснок. Заправь салат майонезом.

11. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Фото: craftlog.com

Смело готовь этот вкусный салат к любому праздничному столу.

Тебе понадобится: 250 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 5 колец консервированного ананаса, 0,5 банки кукурузы, 2 помидора, майонез, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки с ананасами и помидорами. Туда же добавь кукурузу, приправь салат и перемешай с майонезом.

12. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и апельсином

Фото: youtube.com

Тонкая кислинка апельсина придает салату принципиально новый вкус.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 2 апельсина, банка кукурузы, зелень, 2 огурца.

Приготовление: Отвари яйца, очисти апельсины от всех пленок и нарежь ингредиенты кубиками. Смешай их, добавь рубленую зелень и по желанию заправь салат маслом, майонезом или йогуртом.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

13. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и курицей

Фото: liveinternet.ru

Думаешь крабовые палочки совсем не сочетаются с курицей? Вот и зря!

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 300 г крабовых палочек, 1,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки грудку, или возьми копченую. Нарежь ее, крабовые палочки и помидоры, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

14. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком

Фото: koolinar.ru

Горошек тоже бери консервированный, как и кукурузу.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 4 яйца, 240 г кукурузы, 180 г горошка, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь их с крабовыми палочками и огурцом. Дай хорошо стечь кукурузе и горошку, добавь в салат и полей майонезом.

15. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и кальмарами

Фото: gp5-sochi.ru

Вкусный и нежный салат – настоящий кладезь белка.

Тебе понадобится: 6 яиц, 600 г кальмаров, 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 0,5 ч.л. 9% уксуса, 3 ст.л. майонеза, перец.

Приготовление: Нашинкуй лук и замаринуй его в уксусе с кипятком на 20 минут. Отвари кальмаров и яйца, нарежь соломкой вместе с крабовыми палочками. Добавь кукурузу, приправь салат перцем и перемешай с майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

10 лучших салатов с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

1000.menu

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🥗☝️🥗

Оладьи вместо салата. Что делать с банкой консервированной кукурузы | Продукты и напитки | Кухня

Баночка консервированной кукурузы встречается у нас в запасах не реже, чем банка зеленого горошка. Используем ее мы чаще всего для салата с крабовыми палочками, но этим возможности сладкой кукурузы не ограничиваются. Делимся идеями по использованию.

Как купить хорошую кукурузу 

Кукуруза должна быть свежей, мягкой, вкусной. Такая кукуруза бывает именно летом или ранней осенью. Поэтому лучше всего покупать баночку, где дата производства приходится на летние месяцы или сентябрь. Если консервированную кукурузу произвели в другое время, то, скорее всего, использовали сушеную кукурузу, а она может быть жесткой и невкусной. 

По словам Елены Саратцевой, заместителя руководителя Роскачества, лучше, если консервы произведены методом вакуумной упаковки, в них больше зерен и меньше заливочной жидкости.

Важно, чтобы банка с кукурузой не была помятой, на ней отсутствовали вмятины, потертости, на банке обязательно должны быть дата изготовления и указание на срок годности. 

Но, по словам эксперта, не слишком важно, с ключом вы купили консервную банку или нет. Наличие или отсутствие ключа никак не отражается на содержимом банки. И в баночке без ключа может находится отличная кукуруза, произведенная по всем нормам. Только банку без ключа будет несколько сложнее открывать.

Что делать?

Банка кукурузы — отличный ингредиент для салатов, ее можно использовать в качестве самостоятельной холодной закуски или даже гарнира. Из кукурузы можно приготовить сытный суп, он согреет в холодные дни.

Делимся интересными идеями по применению баночки консервированной кукурузы на вашей кухне. 

Самый простой салат с кукурузой

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка кукурузы
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • ½ плавленого сырка
  • Соль, черный перец
  • Можно добавить пару веточек зелени

Шаг 1. Банку открыть, жидкость слить. 

Шаг 2. Кукурузу насыпать в миску, натереть сырок на крупной терке. Добавить к кукурузе. 

Шаг 3. Все тщательно перемешать вилкой, заправить майонезом. 

Шаг 4. Добавить черный перец, соль, если нужно. Можно мелко нарубить зелень и добавить к кукурузе. Подавать в качестве холодной закуски. 

Салат с огурцами и кукурузой

  • 2 огурца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 перепелиное яйцо
  • Укроп
  • 10 г зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль

Шаг 1. Отварить яйца вкрутую. 

Шаг 2. Огурцы помыть, очистить кожуру, если нужно, нарезать тонкой соломкой. 

Шаг 3. Нарезать яйца, смешать с огурцами и добавить кукурузу. 

Шаг 4. Нарубить мелко зелень, заправить салат сметаной, посолить и поперчить.

Шаг 5. Украсить дольками перепелиного яйца.

Салат из шампиньонов

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка нарезаных шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • 3-4 маринованных огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • Соль и майонез

Шаг 1. Лук порезать колечками и обжарить в сливочном масле.

Шаг 2. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 3 минуты.

Шаг 3. Нарезать соломкой болгарский перец, нарезать кубиками огурцы. Смешать с шампиньонами и луком.

Шаг 4. Добавить кукурузу. Заправить все майонезом, при необходимости посолить.

Салат с кукурузой и ананасами

Фото: Shutterstock.com
  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • 3 зуб. чеснока
  • Майонез

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. 

Шаг 2. Яйца и сырок натереть на крупной терке. 

Шаг 3. Открыть банки с кукурузой и ананасами, слить жидкость. 

Шаг 4. Если ананасы кружочками, то нарезать их на небольшие дольки, если нарезанные, то просто положить в миску, добавить туда же кукурузу.

Шаг 5. Смешать ананасы и кукурузу вместе с яйцами и сырком. Все перемешать.

Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему майонез, черный перец. Все хорошо перемешать.

Шаг 7. Заправить острым майонезом салат, можно посолить, если требуется.

Кукурузный суп 

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • Растительное масло
  • Соль 
  • 2-3 ломтика ветчины

Шаг 1. Банку кукурузы открыть, жидкость слить и оставить, она пригодится.

Шаг 2. Кукурузу пробить блендером с небольшим количеством горячей воды.

Шаг 3. Кукурузу залить водой и довести до кипения, добавить жидкость из банки.

Шаг 4. На растительном масле обжарить муку.

Шаг 5. Пока мука обжаривается, разогреть молоко почти до кипения.

Шаг 6. Молоко добавить в муку, довести до кипения, снять с огня, добавить немного крахмала. 

Шаг 7. Смешать молочную смесь с кукурузой, поварить 15 минут.

Шаг 8. Суп протереть сквозь сито, добавить немного сливочного масла, соли, перца. Оставить на 5 минут настояться.

Шаг 9. Обжарить ломтики ветчины, нарезать их произвольно и подать вместе с супом. Можно также бросить в суп сухарики.

Оладьи из кукурузы и крабовых палочек

Фото: Shutterstock.com
  • 2 упаковки крабовых палочек
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3 яйца 
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло для жарки 

Шаг 1. Кукурузу открыть, слить жидкость.

Шаг 2. Мелко нарезать крабовые палочки, можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Кукурузу залить молоком, поварить на среднем огне, потом добавить манку, кусочек сливочного масла и оставить на 5 минут, помешивая.

Шаг 4. Смешать кукурузу с крабовыми палочками, добавить 3 слегка взбитых яйца. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Выкладывать ложкой оладьи и обжаривать их на среднем огне до золотистой корочки. Довести до готовности в течение 4-7 минут.

Источник информации: https://rskrf.ru/tips/pravila-pokupki/vybiraem-vkusnuyu-i-kachestvennuyu-konservirovannuyu-kukuruzu

Рецепт крабового салата с огурцом с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Удивительно, сегодня первый день лета, а мне в канун лета захотелось настоящего зимнего салата с крабовыми палочками!
Обычно этот салат у нас – частый гость на новогоднем столе. А летом все мы любим салатики из свежих сезонных овощей с ароматной зеленью. Ну, а почему бы для разнообразия не побаловать себя сытным салатом из крабовых палочек и консервированной кукурузы со свежим огурцом? Я люблю добавлять в салат отварной рис и свежую зелень.
Не менее вкусным получается также салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоками. Удивительно нежным и оригинальным получается салат с рисом и крабовыми палочками в листьях нори.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и свежим огурцом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза (конс.) – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • рис – 100 г
  • майонез
  • лук зеленый
  • соль
  • перец черный молотый

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и свежим огурцом

Пошаговое приготовление

 

Приготовьте продукты для салата (на фото нет риса, необходимого для салата).

 

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

Огурец вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками.

Рис промойте в холодной воде и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

 

Зеленый лук вымойте и измельчите при помощи ножа.

 

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

 

Все подготовленные продукты отправьте в глубокую салатницу, заправьте майонезом.

   

Салат готов.
Осталось только подать его к столу. Можно использовать кулинарное кольцо.

 

Нежный салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и свежим огурцом готов.
Украсьте его по желанию зеленым луком и кукурузой дополнительно.
Готовьте для своих родных и близких этот салат в любое время года, даже в жаркое, как я. И пусть мы храним фигуру, но иногда же можно вкусного салата с майонезом.
Кстати, для большей пользы можно приготовить домашний майонез.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить крабовый салат с кукурузой вкусно и быстро

Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – крабовый салат в лаваше или крабовые закуски быстрого приготовления.

Рецепт – салат с крабовыми палочками и кукурузой

Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.

На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:

  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Маринованная кукуруза – 170 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 55 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт – крабовый салат с кукурузой:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, затем залить холодной водой и дождаться пока остынут. Потом очистить скорлупу и нарезать кусочками.
  2. Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  5. Соединить майонез и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать к столу.
  7. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.

На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:

  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Кукуруза – 130 г;
  • Рис – 65 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 35 г;
  • 2 яйца куриных.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:

  1. Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и продукт не будет клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить рис в воде с добавлением соли до готового состояния.
  2. Яйца куриные отварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Крабовое мясо порезать кубиками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Ополоснуть и мелко нашинковать.
  6. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками

Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.

На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:

  • Крабовое мясо – 1о0 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Молодые огурцы – 140 г;
  • Кукуруза маринованная – 120 г;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 12 г.

Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
  4. С кукурузы слить лишний маринад.
  5. В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.

Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:

  • Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
  • Палочки со вкусом краба – 310 г;
  • Горошек маринованный – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Рис – 45 г;
  • Лук – 80 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:

  1. Сварить рис в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После того, как остынут – очистить и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки измельчить кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
  5. Зелень помыть, нашинковать.
  6. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Объединить в миске все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат кукуруза и крабовые палочки

Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.

На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:

  • Красная малосольная рыба – 210 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки крупных;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г;
  • Зелень для украшения – 25 г.

Салат крабовые палочки с кукурузой:

  1. Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
  3. Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
  6. Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.

Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.

Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с оливками, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.

Салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками

Приготовим простой салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и свежим огурцом. Простые салаты, быстрые в приготовлении, оказываются, порой, самыми вкусными. Именно они наиболее востребованы у хозяек, набирающихся опыта и маститых шеф-поваров. Не исключением становятся и потребители блюда. Как дети, так и искушенные гурманы с удовольствием лакомятся такими яствами. Не лишним будет в копилке пошаговый рецепт с фото, как приготовить традиционный салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы с добавлением свежего огурца. Немного продуктов, никакой подготовки, зато гарантированный успех. Приятного приготовления.

Рецепт салата из крабовых палочек, консервированной кукурузы и свежего огурца

Чтобы за считанные минуты дома появился на столе вкусный салат, понадобится всего 5 ингредиентов:

• Консервированная кукуруза – 1 банка;
• Палочки крабовые – 12 шт.;
• Молодой огурец – 2 шт.;
• Яйцо – 4 шт.;
• Жирный майонез.

Как быстро приготовить вкусный салат из крабовых палочек, кукурузы и огурца

Посмотрев фото требуемых ингредиентов, любая хозяйка сможет приготовить дома знаменитый салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Порядок обработки продуктов несложный, что доказывает пошаговая инструкция.

Сначала предлагается отварить до готовности яйца. Порезать их на кубики и отправить в салатницу.

Крабовые палочки извлечь из целлофановой упаковки, порезать сначала вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек, как на фото.

Вымыть огурцы, обрезать у овощей хвостики и измельчить на кубики небольшого размера.

Слить из банки с консервированной кукурузой жидкость.

Все ингредиенты поместить в одну глубокую, удобную для перемешивания миску.

В качестве заправки салата предлагается использовать майонез. Он прекрасно сочетается со всеми продуктами, соединяет их в один букет. Соль добавлять не стоит, потому что она присутствует в крабовых палочках, майонезе, кукурузе. А огурцы и яйца получат ее за счет остальных компонентов.

Тщательно, но бережно перемешать салат. Целостность продуктов, порезанных мелко, должна сохраниться.

Салат из кукурузы и крабовых палочек с огурцом можно сразу подавать на стол, переложив на тарелку или в глубокую салатницу. Никаких украшений для повседневной подачи не требуется. Он достаточно пестрый, вызывает аппетит и на столе не задержится.

Приятного аппетита.

Салат с сурими, кукурузой и ананасом

Салат с палочками сурими, кукурузой и ананасом – рецепт удачного и вкусного перекуса. Тем более, когда он такой, как у нас, быстро готовится. Вопреки сложившейся тенденции, мы не добавляем в наш салат рис или рисовую лапшу. Крабовые палочки с начинкой из ананаса, кукурузы и лука-порея. Вместе с густым соусом на основе греческого йогурта выходит мега вкусный салат, который прекрасно подойдет не только для вечеринок и семейных посиделок.Хорошо сочетается с солеными закусками. Идеально подходит в качестве мелочи на работе.

Салат из сурими , очевидно, имеет такую ​​же базу поклонников, как и противники. Крабовые палочки похожи на лапшу в китайских супах. Они, конечно, не очень сложный продукт 😉. Однако скорость приготовления салата surimi и великолепный вкус ставят его в авангарде этого вида закусок.

Рекомендуем также ознакомиться с другими нашими рецептами вкусных салатов.Хотя бы слоеный салат из сельди со свеклой и яйцом, слоеный салат с ветчиной и вкуснейший прованский салат из капусты. Мы также рекомендуем американский салат Кобб.

Салат с сурими, кукурузой и ананасом

Ингредиенты:

  • палочки сурими: упаковка 250 г (желательно незамороженные)
  • консервированная кукуруза: 1 банка
  • ломтики ананаса: 1 банка
  • белая часть лука-порея: шт. 10–15 см

Соус:

  • Греческий йогурт: 3–4 столовые ложки
  • майонез: 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу

Салат с сурими, кукурузой и ананасом

Исполнение:

1.Нарежьте палочки сурими под углом на кусочки примерно 1,5 см. Слейте консервированную кукурузу с рассола и обсушите. То же самое относится и к ананасу, который мы затем нарезаем кубиками. Сезон, однако, состоит из полуломтиков, а затем мелко нарезается.

2. Приготовить соус из йогурта и майонеза.

3. Смешайте все ингредиенты в миске с соусом. Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

.

Весенний салат с крабовыми палочками

Легкий и освежающий весенний салат с крабовыми палочками, помимо вкуса, порадует Вас и своим внешним видом. Легкий, майонезный соус, рисовая лапша, свежий ароматный огурец, много укропа и крабовых палочек. Для тех, кто любит морепродукты и весну.

Просто и незатейливо, из общедоступных ингредиентов, просто вкусно.

Подходит для работы и перекуса вечером, прямо из контейнера, стоя в дверце открытого холодильника.

Весенний салат с крабовыми палочками - отличное дополнение к шашлыку или обеденному перекусу.

весенний салат с крабовыми палочками и укропом
  • 100 г вермишели рисовой лапши
  • 200 г замороженных крабовых палочек
  • 1 маленькая банка кукурузы (самая маленькая из имеющихся в продаже)
  • 1 свежий зеленый огурец
  • пучок свежего укропа
  • 1 30 свежий редис
  • 19000 ложки майонеза
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 чайная ложка Vegeta Natur приправа для салатов и соусов
  • перец черный свежемолотый

Макароны нарезать ножницами, приготовить по рецепту на упаковке, процедить.Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками. Слейте кукурузу. Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Редис нарезать небольшими кусочками. Нарежьте укроп. Соедините майонез с натуральным йогуртом, добавьте в салаты и соусы приправу Vegeta Natur, а также черный перец и перемешайте. Сложите все ингредиенты салата в миску, полейте соусом и охладите в холодильнике перед подачей на стол. Лучше всего подавать холодным. Перед подачей посыпать дополнительной порцией свежего укропа.

весенний салат с крабовыми палочками и укропом



Весенний салат с крабовыми палочками
Весенний салат с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 100 г вермишель рисовая лапша
  • 200 г замороженные крабовые палочки
  • 1 самая маленькая банка кукурузы самая маленькая из имеющихся в продаже
  • 1 свежий зеленый огурец
  • пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежей редьки
  • 3 ложки майонеза
  • 2 ложки греческого йогурта
  • 1 чайная ложка приправы Vegeta Natur для салатов и соусов
  • свежемолотый черный перец

Порции:

Способ приготовления 9000 3

  1. Лапшу нарезать ножницами на кусочки, приготовить по рецепту на упаковке и процедить.Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками. Слейте кукурузу. Очистите огурец и нарежьте его кубиками. Редис нарезать небольшими кусочками. Нарежьте укроп. Соедините майонез с натуральным йогуртом, добавьте в салаты и соусы приправу Vegeta Natur, а также черный перец и перемешайте. Сложите все ингредиенты салата в миску, полейте соусом и охладите в холодильнике перед подачей на стол. Лучше всего подавать холодным. Перед подачей посыпать дополнительной порцией свежего укропа.

.

Французский салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой. Салат с рыбой и крабовыми палочками

- всегда выгодный выигрыш на праздничном столе. Его сочное и очень вкусное мясо с характерной структурой идеально подходит для приготовления большого количества салатов. Большой популярностью пользуются салаты как со свежим, так и с консервированным тунцом. Если вы решили приготовить такой салат, но еще не определились, рекомендую приготовить очень вкусный Французский салат с тунцом и Крабовыми палочками.

Когда я впервые его приготовила, то сама была поражена, как хорошо вкус крабовых палочек дополняется рыбными консервами. О сыре, яйцах и кукурузе говорить не приходится, ведь они самые распространенные продукты для салатов с крабовыми палочками. Если вы хотите, чтобы все слои салата были видны, готовьте его кулинарным кольцом или раскладывая в широкие стеклянные стаканы или пиалы.

Ингредиенты для тунца:

  • Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка,
  • Кукуруза консервированная - 20 гр.,
  • Жесткий сыр - 100 гр.,
  • лук - 1 шт.,
  • крабовые палочки - 100 гр.,
  • яиц -2 шт.,
  • 111111112NA MIGNIS
  • Соль.

Французский салат с тунцом и крабовыми палочками - Рецепт

Выньте консервированный тунец из банки. Выложите на тарелку, где будете готовить салат, и разомните вилкой.

Мелко нарежьте лук.

Полейте тунца майонезом.

Затем посыпать нарезанным луком. Также будет вкусно и даже острее, если лук предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли.

Крабовые палочки нарезать кубиками среднего размера.

Равномерно распределите их по всей поверхности пластины.

Сбрызнуть майонезом.

Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца.

Положите их на крабовые палочки и снова полейте салат майонезом.

Завершающий слой салата – натертый на средней терке твердый сыр.

Салат из тунца с крабовыми палочками готов. Вы можете украсить его майонезом, консервированными кукурузными зернами и веточками укропа или придумать свое оригинальное украшение, которое вам нравится. Напомню, что перед подачей его необходимо охладить не менее 30 минут.Как и другие салаты из рыбы и крабовых палочек, вкуснее в пропитанном виде. Приятного аппетита. Не менее вкусно получается и

Предлагаем попробовать очень вкусные салаты, основными ингредиентами которых будут крабовые палочки и тунец.

Высококачественные крабовые палочки изготавливаются из рыбного фарша (сурими) и являются источником белка для организма человека. Тунец — одна из самых известных и любимых кулинарами рыб в мире благодаря своей питательной ценности и неповторимому вкусу, повара даже называют его «морской телятиной».Для худеющих польза этого диетического продукта просто неоценима, так как он низкокалориен, содержит минимум жиров и максимум белков. Употребление в пищу тунца нормализует деятельность системы кровообращения и уровень сахара в крови, предотвращает рак и атеросклероз. Для предлагаемых салатов рыба будет использоваться в консервированном виде, что вряд ли умаляет ее полезность.

Совет: Если вы следуете за персонажем, выберите для салата консервированный тунец в собственном соку.Этот продукт содержит половину калорий рыбы в масле.

Итак, приступим! Наши подробные фото-советы помогут вам приготовить вкусные закуски.

Рецепт салата с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

Порции: - + 8

  • крабовые палочки 150 грамм
  • тунец (консервированный) 100 грамм
  • кукуруза 100 грамм
  • плавленый сыр 100 грамм
  • яйцо 4 шт.
  • Зеленый лук) 50 г
  • майонез 100 г
  • соль для аромата

На порцию

Калорийность: 210 ккал

Белки: 11,7 г

Жиры: 13,7 г

Углеводы: 9,9 г

25 минут Распечатать видео рецепт 5

5

5

Желток отделить от белка. Натрите их отдельно на терке.

Разомните кусочки тунца вилкой (предварительно слейте жидкость).

Мелко нарежьте лук и крабовые палочки.

Натереть плавленый сыр.

На красивое блюдо выложить слои салата: 1 - консервированный тунец, 2 - лук, 3 - майонез, 4 - плавленый сыр, 5 - консервированная кукуруза, 6 - майонез, 7 - крабовые палочки, 8 - майонез, 9 - белок яйца, 10 — майонез, 11 — желток. Поставить в холодильник на 1 час.

Рецепт салата с консервированным тунцом, яичными блинчиками и крабовыми палочками

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность - 134,4 ккал;
  • жиры - 9,3 г; белки
  • - 9,5 г;
  • углеводы - 3,4 г.

Состав

  • крабовые палочки - 100 г;
  • тунец (консервированный) - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 40 мл;
  • лук репчатый (зеленый) - 20 г;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • масло оливковое - 30 мл;
  • соль - 5 г.


Процесс приготовления

  1. Сварить 1 яйцо, охладить и нарезать кубиками.
  2. В емкости соединить молоко и сырое яйцо, посолить и тщательно перемешать. Вылейте эту смесь на горячую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить получившийся блин до румяной корочки с двух сторон.Затем дайте остыть.
  3. Слив жидкость с кусочков тунца, размять их вилкой.
  4. Нарежьте крабовые палочки тонкими кружочками и нарежьте зеленый лук.
  5. Салат выложить слоями: 1 - тунец, 2 - лук, 3 - крабовые палочки, 4 - яичный блин, нарезанный полосками, 5 - вареное яйцо.
  6. Посол полученного блюда.
  7. Смешайте оливковое масло и лимонный сок в отдельной емкости.
  8. Полейте салат соусом и подавайте.

Эти закуски оценят любители рыбы.Эти блюда содержат значительное количество белка, поэтому их рекомендуют всем людям, особенно худеющим и спортсменам. Они эффективно утолят голод и насытят организм полезными веществами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Одна банка консервированного тунца
  • крабовые палочки, 250 г;
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • Одна банка консервированного горошка;
  • Куриные яйца, 5 шт.;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Лимонный сок;
  • Свежий огурец, 3 шт.;
  • Одна головка лука;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. После подготовки всех ингредиентов приступим к приготовлению салата. Откройте банку с тунцом. Перекладываем его в отдельную емкость вместе с маслом. Хорошо размять тунца, добавить сок лимона. Очистите и промойте лук под водой. Затем мелко нарежьте, добавьте лук к тунцу и хорошо перемешайте.
  2. Достаньте из упаковки крабовые палочки, затем нарежьте их мелкими кубиками, можно также нарезать тонкими полосками. Также можно использовать крабовое мясо.С ним салат будет намного вкуснее.
  3. Вскрываем горох и кукурузу, сливаем с них жидкость, горох с кукурузой складываем в отдельную емкость, лучше откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость. Для салатов годится и свежезамороженный горошек, его нужно немного отварить до мягкости.
  4. Отварить куриные яйца. Яйца отварить 7 минут после закипания воды. Если яйца переварить, желток потемнеет и испортит вид салата. Готовые яйца охладите под проточной холодной водой и очистите от кожуры.Затем нарезаем яйца небольшими кубиками.
  5. Вымойте и нарежьте зеленый лук. Также можно добавить в салат свежую зелень: укроп или петрушку.
  6. Свежие огурцы промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Все ингредиенты для салата готовы. Складываем их в общую глубокую емкость, солим салат, можно добавить немного черного перца. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Салат можно сразу подавать к столу. Такой салат украшают веточками зелени, дольками яиц или помидоров.Салат из тунца с крабовыми палочками можно выбросить. В таком порядке: крабовые палочки, тунец с луком, горох, зеленый лук, огурцы, кукуруза, яйца вкрутую.

Слоеный салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой – достаточно питательный и вкусный салат, который легко приготовить к любому празднику, пикнику или как дополнение к домашнему обеду или ужину. Пряный вкус тунца хорошо сочетается с сыром, крабовыми палочками и кукурузой, что придает салату легкость и свежесть.Закуска содержит доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете. Технологический процесс очень прост и не занимает много времени. Салат подойдет как для праздника, так и порадует ваших близких за ужином. Смотрите и читайте рецепт и радуйте своих родных и гостей новыми, сытными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • Крабовые палочки 100 г;
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кукуруза консервированная 20 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сахар по вкусу;
  • Уксус яблочный 1-1,5 столовые ложки;
  • Укроп 2 веточки.

Подготовка

Для салата вам понадобится маринованный лук. Для этого снимите его. Мариновать можно с любыми подходящими специями. Нарежьте небольшими кусочками и положите в глубокую емкость. Влить уксус или лимонный сок, добавить немного соли, сахара и молотого перца. Перемешайте и маринуйте 15-20 минут. Время от времени перемешивайте.Перед использованием сложите сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Теперь нужно сварить куриные яйца. Перед приготовлением промойте их в теплой воде. Используйте щетку, если яйца очень грязные. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Доведите содержимое до кипения и варите 10 минут после готовности. После приготовления опустить в холодную воду до остывания. Очистить и измельчить на крупной терке.

Продаю качественный твердый сыр. Его также необходимо натереть на крупной терке.

Крабовые палочки лучше покупать охлажденными и у проверенного производителя. Некачественные палочки повлияют на вкус готового салата. Разрежьте их на произвольные мелкие кусочки.

Теперь пришло время взять глубокую салатницу и выложить слоями все подготовленные ингредиенты. Каждый слой следует слегка смазать майонезом. Тунец можно купить консервированным на кусочки или измельчить. В первом случае открыть банку, процедить сок, а мякоть размять вилкой.Во втором случае тунец уже достаточно измельчен. Положите тунца на дно чаши.

Выложить маринованный лук. Заправить майонезом.

Добавьте к луковому слою крабовые палочки. Также украсить майонезом.

Посыпьте крабовые палочки тертыми яйцами. Слегка посолить и заправить майонезным соусом.

Обильно посыпать тертым сыром.

Сверху украсьте вареными или консервированными зернами кукурузы и свежей зеленью.Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались соками. Салат с крабовыми палочками, консервированным тунцом и кукурузой готов. Приятного аппетита!


.

Как приготовить салат из крабовых палочек?

Я нашла такие рецепты:

(1)
крабовые палочки, 1 упаковка риса
, 1 стакан сыра
, 20 дкг кукурузы
, 1 маленькая банка
сливки 12%, 2 столовые ложки соли
, 1 щепотка перца
, 1 щепотка
лук, 1 шт.
Майонез светлый, 3 столовые ложки

(2)
- 1 пакет крабовых палочек,
- 3 зеленых довольно крупных огурца,
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 1 банка майонеза,
- белый перец ,
- соль,
- сок половинки лимона.

(3)
- 1 упаковка замороженных крабовых палочек (сурими)
- 3/4 банки кукурузы
- 3-4 зубчика чеснока
- майонез
- или соль
- перец

(4)
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ : 8 шт
ПОМИДОРЫ: 2 шт
Огурцы: 7 см
Капуста: 4 листа (Пекин)
РИС: 10-15 dk
МАЙОНИЯ: 4 столовые ложки
ЛИМОН: сок 1/2

(5)
1 лук порей
1/2 лимона
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
белый перец
соль
щепотка сахара

(6)
- пачка крабовых палочек,
- 1 спелый авокадо,
- салат айсберг (или другой рассыпчатый ),
- груша (или спелое яблоко),
- несколько ложек майонеза (на глаз),
- немного натурального йогурта,
- щепотка сахара и соль по вкусу.

(7)
40 г зеленого консервированного горошка, 20 г крабовых палочек, лимон, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки острого кетчупа, зеленый салат, сахар, соль, перец

(8)
5 крабовых палочек, 1/2 небольшого грейпфрута, 2 столовые ложки натурального гомогенизированного сыра, 1/2 яблока, 2 чайные ложки горчицы, чеснок, много укропа, лимонный сок, соль, перец

(9)
- 250 г крабовых палочек
- 250 г креветок
- банка кусочков ананаса
- майонез
- кетчуп
- 2 чайные ложки виски

и у меня так обострился аппетит, что я думаю схожу сегодня в магазин и куплю эти палочки ;)

Ответ .

Салат с палочками сурими | Базиль страсти 9000 1

Привет!
Сегодня у нас есть для вас идея салата быстрого приготовления с сурими (его еще называют крабовые пирожные). Это один из любимых салатов Баси в семье. Она уже сделала много вариантов этого блюда :з Китайская лапша с рисом, сельдереем и другими начинками. Бася, однако лучшее сочетание сурими с зеленым огурцом, кукурузой и яйцо. Это было первое знакомство Юльки с крабовыми палочками и, как оказалось, не так уж и плохо.:) Если хотите, чтобы соус был менее калорийным, откажитесь от него майонеза и используйте только простой йогурт.


Ингредиенты:
упаковка сурими (250 г)
лимонный сок
2 сваренных вкрутую яйца
банка кукурузы
1 зеленый огурец
пучок укропа
половина луковицы

2-3 столовые ложки майонеза
1
соль, перец
перец острый молотый

Приготовление:


1. Крабовые палочки сбрызните лимонным соком и нарежьте на кусочки.Огурец, яйца и лук нарезать кубиками. Кукурузу слить, укроп мелко нарезать.
2. Приготовить соус: смешать майонез с йогуртом, приправить солью, перцем и молотой паприкой.

3. В миске смешайте все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукуруза, лук, огурец и укроп. Полить соусом и осторожно смешивание. Попробуйте и приправьте по вкусу, если необходимо.


4. Охладите салат как минимум за час до подачи на стол.

Наши оценки:

Бася: Очень быстрый и простой салат.Я часто готовлю ее к семейным посиделкам. Салат лучше всего сочетается со свежим хлебом или тостами. Моя оценка: 9/10.

Юлька: Потому что я не люблю морепродукты/рыбу д., я подошел к крабовым палочкам со значительного расстояния. Но Я была приятно удивлена, в следующий раз добавлю в салат соленые огурцы. Моя оценка: 7/10.

.

Салат с крабовыми палочками - Onet Cooking 9000 1

Крабовые палочки бывают разных форм и размеров; они часто имеют особую форму в виде красных палочек, имитирующих мясо краба или лобстера.В состав крабовых палочек входит мясо: минтая, атлантической трески, тилапии, меч-рыбы, чаносы и других рыб.

Ниже вы найдете рецепт, по которому научитесь готовить вкусный салат с крабовыми палочками.Мы предлагаем, чтобы салат содержал рис. Однако вы можете легко заменить его другим ингредиентом по вашему выбору. Также отлично подойдет рисовая лапша или лапша быстрого приготовления (именно лапшу добавляют в так называемые китайские супы).

Салат с крабовыми палочками - Ингредиенты

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 2 пакета риса,
  • 200 г желтого сыра,
  • 2 столовые ложки сливок (18%),
  • 1 красная луковица,
  • маленькая банка кукурузы,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками - Рецепт

1. Приготовьте рис в соответствии со временем, указанным на упаковке. Вытаскивать рис из воды можно примерно за 1-2 минуты до окончания варки, это сделает его более рыхлой консистенции.

2. С кукурузы слить ненужный рассол.

3.Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками.

4. Очистите лук и нарежьте его кубиками.

5.Положите рис, кукурузу, крабовые палочки и лук в емкость. Тщательно и осторожно перемешайте ингредиенты, стараясь не нарушить их консистенцию.

6. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к овощным палочкам.

7. Добавить 2 столовые ложки майонеза и сливки. Еще раз все тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

При приготовлении салата с крабовыми палочками можно использовать другой вид сливок, отличный от предложенного выше.Сливки с большей жирностью (30%) отлично подойдут, а вместе с кукурузой подчеркнут сладкий вкус салата. Вы также можете выбрать другой вид сыра. Хорошей идеей может стать сыр фета, нарезанный кубиками с длиной ребра 0,5 см.

.КОНКУРС

! И сырная запеканка с кукурузой и горошком

Что, если вместо привычного майонезного салата к рождественскому мясу что-то совсем другое? Горячий?

Кастрюля — разновидность запеканки, основу которой чаще всего составляют овощи, хотя это и не правило. Мои запеканки — это быстрый способ приготовить вкусное дополнение к рождественским блюдам. Приготовленные в одинарных рамочках, они приобретают праздничный характер и с легкостью могут быть изящно поданы гостям.Идея такова: использовать простые и хорошие продукты так, чтобы подчеркнуть их вкус и при этом не напрягаться. Это то, что я люблю больше всего и что мы особенно ценим перед Рождеством.

Здесь самое главное кукуруза Bonduelle и она самая заметная в блюде. Естественно сладкий, восхитительно хрустящий и солнечно-желтый. В пользу этого говорит тот факт, что это продукт без ГМО. Само блюдо не сложное.Благодаря овощным консервам мы экономим массу времени и не теряем вкуса. Просто смешайте кукурузу, горох и другие ингредиенты. Готовая запеканка получается вкусной. Лучше всего подавать теплым, но и в холодном виде он очень вкусный. И это не обычный салат, хотя и с успехом его заменяющий.

Рекомендую на Рождество и не только, а в конце поста вас ждет приятный, новогодний сюрприз - конкурс, в котором сердечно приглашаю вас принять участие!

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 250 г Бондюэль
  • кукуруза
  • 170 г Горох Бондюэль
  • 1 красный перец (ок.200г)
  • 100 г сыра грюйер (или любого другого хорошо плавящегося сыра с интенсивным вкусом)
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана густых сливок 30-36%
  • соль
  • цветной перец
  • петрушка

Пошаговая подготовка:

  • Разогрейте духовку до 200°С
  • Горох и кукурузу откинуть на сито.
  • Нарежьте перец мелкими кубиками.
  • Натереть сыр.
  • Слегка взбить яйцо венчиком.
  • В миске смешайте все ингредиенты, влейте сливки и яйцо. Приправить по вкусу солью и обильно окрашенным перцем.
  • Добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.
  • Разделите смесь на 4 смазанные жиром формы или положите в большую форму для запекания.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут (большие формы около 25-30 минут) или пока масса не станет полностью твердой и золотистой сверху.
  • Подавать.

Приятного аппетита!

Ну вот и настало время ранее обещанного КОНКУРСА!

Вместе с брендом Bonduelle приглашаю вас сыграть с призами.

Задание не должно быть для вас проблемой. Чтобы выиграть, опубликуйте свою идею рождественской закуски Bonduelle * в комментариях ниже.

Жду ваших заявок до 22 декабря 2016 года.

Вы можете получить:

1 место - ваучер на покупку в магазине Home & You на сумму 150 злотых

2-е и 3-е место - наборы продуктов Bonduelle

Удачи!

* закуски - закуски, салаты, все виды гарниров, горячие или холодные

ИТОГИ КОНКУРСА!

Спасибо за участие в конкурсе.Выбрать тройку самых интересных было непросто, и хотя хотелось бы вручить призы всем участникам, выбирать пришлось. А я выбрал так:

I Place и ваучер для магазина Home & You отправляется по адресу:

Моника Брендель и ее кукурузные пряники

II Место и комплект продукции Bonduelle:

Zuzanna для сельди, вдохновленной Мексикой

второй набор продуктов Bonduelle за 3 место идет по адресу:

Agna для вкусного кукурузного супа с креветками

Поздравляем всех победителей и ждем от вас писем по электронной почте

Гретель.

*

Правила

.

Смотрите также