Салат с курицей яйцами и сыром
Слоёный салат с курицей, яйцами и сыром: рецепт

- Vkontakte
- Viber
Эти ингредиенты удачно дополняет маринованный лук. Блюдо готовится просто, но отлично подойдёт даже для праздничного стола.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Филе куриных грудок или бёдер
250 г
Уксус 9%
3 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки
Майонез
по вкусу
Можно добавить
Приготовление
1․
Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Как и сколько варить курицу
2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и почистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
3․
Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте 2 минуты. Слейте жидкость.
4․
Уксус смешайте с водой и добавьте к луку. Оставьте на 15 минут, а после слейте маринад. Слегка отожмите лук.
5․
Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.
6․
Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, лук, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте сеточкой из майонеза.
По желанию слегка подсолите слой из курицы.
Обложка: Bvlena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

Любишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!
1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном
Фото: restoratsiya-bosco.ruЕсли смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.
Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.
Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.
2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком
Фото: pulse.mail.ruС помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.
3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой
Фото: m.2gis.ruБери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.
4. «Цезарь» с курицей и пармезаном
Фото: dompelenpomyslow.plПо возможности используй для приготовления салат ромен.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.
5. Салат «Полянка»
Фото: m.povar.ruАккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.
Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.
Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.
20 очень вкусных салатов с копченой курицей и ананасом
6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски
Фото: mircooking.ruНежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.
Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.
7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами
Фото: podvodka.infoВ рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.
Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.
8. Салат с курицей, сыром и помидором
Фото: zen.yandex.ruКуриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.
9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо
Фото: donatewales.orgРецепт для тех, кто избегает майонеза!
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.
10. Салат «Каприз»
Фото: liveinternet.ruКрасивое и очень аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.
Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.
20 быстрых салатов с копченой курицей и корейской морковью
11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом
Фото: pinterest.ruПодойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.
Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.
Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.
12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром
Фото: zen.yandex.ruОчень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.
13. Салат с курицей, черносливом и сыром
Фото: stariydrug.ruСалат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.
Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.
Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.
14. Слоеный салат «Оригинальный»
Фото: icvl.ruСалат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.
15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком
Фото: trickme.ruУксус можешь заменить на лимонный сок.
Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.
20 быстрых и вкусных салатов с сыром косичка
16. Салат из груши, курицы и сыра
Фото: smswm.ruТебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.
17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью
Фото: attuale.ruЭтот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.
Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.
18. Салат из курицы, винограда и феты
Фото: ru.dreamstime.comСвежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.
Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч.л. сока лимона.
Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.
19. Салат с курицей, гренками и сыром
Фото: vk.comГренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.
Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.
Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.
20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина
Фото: zen.yandex.ruУ корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.
Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Свежий салат с курицей и яйцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Свежий салат с курицей и яйцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов1816

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штукиЧерный душистый перец
по вкусуСыр чеддер
1 стаканКуриное яйцо
6 штукСалат айсберг
1 штукаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус.
Комментарии (6):Показать все комментарии
0
ф
ОтветитьПожаловаться
0
Мужу не понравилось, сказал яйца лишние.
ОтветитьПожаловаться
3
Пусть сам готовит, если не нравится. А у вас своего мнения нет относительно блюда?
ОтветитьПожаловаться
0
Ничего особенного, стандартная, причём не слишком грамотно подобранная нарезка ингредиентов. Главное, что я бы отредактировал в этом рецепте — убрал бы либо курицу, либо яйцо. И всё же мне не понятно, зачем такие очевидные и неподробные рецепты выкладывать…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с огурцом сыром и курицей
Поделиться
Салат из огурцов курицы сыра
Вкусный и не сложный по составу и приготовлению салат. Такой салат очень подойдет к праздничному столу, понравится он многим.
Ингредиенты салата из курицы огурца и сыра:
- Куриная грудка от одной курицы
- Свежий огурец 2 шт
- Сыр Гауда 150-200 гр
- Соль
- Перец душистый
- Майонез
- Чеснок 1-2 дольки по желанию
Как приготовить салат с курицей огурцом и сыром:
Курицу отварить, охладить и мелко порвать руками на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы можно не очищать, а со шкуркой натереть на крупной терке, оставить на минут 10-15 и слить образовавшийся сок(слегка отжать).
Слоями выложить на блюдо:
1 слой: курицу, промазать майонезом, соль, перец
2 слой: огурец,
3 слой: сыр, опять майонез, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4 слой курица
5 слой огурец , промазать майонезом
6 слой сыр
Салат из курица с огурцом и сыром готов! Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и сыром | ХозОбоз
К реализации мы хотим предложить вам рецепт слоеного сочного салата с курицей, который станет замечательной закуской на праздничном застолье. Готовить аппетитный слоеный салатик с курицей можно порционно, используя кулинарное кольцо, или в подходящем по форме салатнике. Отварная курятина в нашем салате будет «соседствовать» с сырой морковкой, вареными яйцами, сыром, черносливом. Такой продуктовый набор гарантирует вам отличный результат! Кстати, необязательно использовать вареную курочку, можно заменить ее копченой, тогда слоеный новый салат с копченой курицей будет с другим вкусом. В общем, готовьте с удовольствием!
История блюда
История салата насчитывает не одно столетие. Еще древние римляне восторгались разнообразными салатами, которые, конечно же, значительно отличались от современных представителей этого блюда. Издревле в состав салатов в основном входили овощи, а заправлялись исключительно маслом или уксусом. Только поварское умение и творчество на кухне привело к появлению знаменитых оливье, мимозе, шубе. Эти три блюда – три кита среди салатов. А поскольку на кухне свойственна импровизация, мы сегодня имеет возможность самостоятельно творить салатные шедевры.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (отварное) – 200 г;
- Яйцо куриное (отварить заранее) – 2 штуки;
- Сыр (колбасный, у нас – с копченым вкусом) – 100 г;
- Морковь (свежая) – 1 штука;
- Чернослив (без косточек) – 8-10 штук;
- Майонез (можно любой) – 80 г;
- Соль – сколько потребуется.
Приготовление
- Для того, чтобы приготовить вкусный слоеный салат с отварной курицей и сыром, яйцами, морковкой, черносливом, берем ингредиенты по списку в нужном количестве. В качестве куриного ингредиента может выступать грудка или окорочок. Курятину нужно будет предварительно отварить, слегка подсолив воду. Кстати, в реализацию можно пустить оставшийся куриный бульон и сварить на нем легкий супчик, к примеру. Отварить следует и куриные яйца. Уделите внимание черносливу. Сухофрукт лучше замочить загодя в горячей прокипяченной воде, затем воду сцедить, а чернослив обсушить.
Для салата подготавливаем ингредиенты
- Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию салатного блюда. На разделочную поверхность перекладываем кусок куриного мяса, мелко нарезаем его кусочками.
Измельчаем куриное мясо
- Нарезку из куриного мяса выкладываем первым слоем и смазываем его немного майонезом.
Куриный слой покрываем майонезом
- Следующий слой – из свежей морковки. Очищаем ее, измельчаем теркой.
Измельчаем морковку
- На куриный слой помещаем морковную нарезку, покрываем ее также майонезом.
Выкладываем морковный ряд
- На очереди слой из вареных яиц. Очищаем продукт от скорлупы. Измельчаем крупной теркой.
Натираем яйца
- Формируем слой из яиц. Не забываем и по этому слою пройтись майонезом.
Выкладываем слой яичный, смазываем его майонезом
- Переходим к измельчению чернослива. Выкладываем его на разделочную поверхность, нарезаем тонкими кусочками-брусочками.
Измельчаем чернослив
- Выкладываем слой из сухофрукта-чернослива. Снова – майонез.
Выкладываем ряд чернослива + майонез
- Остался у нас только сыр. Его измельчим, воспользовавшись теркой. Ячейки у терки должны быть мелкими.
Натираем сыр
- Сырной стружкой, что у нас в процессе вышла, покрываем верх нашего слоеного салата. Майонезом уже не пользуемся.
Выкладываем сырный слой
- Ура, вот и готов наш слоеный салат с курочкой!
Всем приятного аппетита!
Польза блюда
Мы приготовили совместно отличный слоеный салат курица + сыр + яйца, который имеет свои полезные качества. Конечно же, основной ингредиент блюда – это отварная курятина. Этот продукт считается диетическим, в нем много полезных для нашего с вами организма веществ и минералов. Отварное куриное мясо полезно для восстановления сил. «Не отстают» по полезности и другие компоненты нашего салата: яйца, чернослив, морковка. Если вас в салате не устраивает майонез, которым промазываются слои, то можно вполне эту заправку заменить нежирной сметаной.
Мы закончили приготовление салата слоеного с курицей с фото по представленному рецепту. Стоит отметить, что это лишь одна из многих гастрономических вариаций готовки подобного блюда. Конечно же, можно разнообразить состав ингредиентов и сделать, к примеру, слоеный салат с курицей и консервированными ананасами или же включить в состав грибы, получив в итоге вкусный слоеный салат с курицей и маринованными грибами. Мы в своем рецепте использовали колбасный сыр с копченым вкусом, подойдет и твердый сыр типа «Российский», «Пармезан», «Голландский» и аналогичные. Всем приятного перекуса!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром
Разместил Денис
Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. В рецепте расскажу, как правильно приготовить этот салатик 😉

Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:
- Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно использовать индейку)
- Сыр — 200 г («Российский», «Костромской», «Голландский» или любой другой полутвердый)
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой)
- Лук репчатый — 2 головки (обычный, но лучше красный или белый)
- Майонез — 300 г
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка и немного чернослива или маслин для украшения
- Масло постное — для жарки
Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»
- Мясо курицы отварим в подсоленной воде 30−35 минут, охладим и порежем мелкой соломкой или кубиками.
- Лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Остудим.
- Отварим яйца вкрутую и отделим белки от желтков. Белки нарежем кубиками, желтки отдельно разомнем вилкой в чашке.
- Яблоко, желательно кислое, натрём на крупной тёрке и отожмём лишний сок — он в салате не нужен.
- Сыр натрём на крупной на тёрке.
- Далее салат «Берёзка» укладываем слоями в салатник:
- Жареный лук
- Мясо курицы
- Белки яиц
- Майонез (обильно всё промазываем)
- Яблоко
- Сыр
- Желтки
- Сверху салат аккуратно смазываем майонезом, украшаем зеленью петрушки и черносливом или маслинами в виде берёзки (как на фото в рецепте) — отсюда и такое название.
Салат лучше сделать накануне, чтобы за ночь он пропитался и стал нежным-нежным, вкусным-вкусным 😋

Я делаю «Берёзку» без слоя с орехами, но знаю, что многие любят добавлять в этот салат мелко нарубленные грецкие орехи. Это делает салат ещё более интересным — можете попробовать и такой вариант, а там уже решите, какой больше понравится.
Приятного аппетита!
А ещё у нас есть и другие салаты на любой вкус:
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Вкусно и просто. Щавелевый суп с яйцом
Предлагаем приготовить полезный весенний суп из щавеля. Этот суп еще называют зеленый борщ.
Ингредиенты
Курица | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Картофель | 3-4 шт. |
Щавель | 200 г |
Соль | 1 ч. ложка |
Перец душистый | 1 ч. ложка |
Яйца | 4 шт. |
Курицу нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Картофель нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
Лук режем крупными кубиками, морковь — тонкой соломкой. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук с морковью в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправляем в кастрюлю с супом и готовим еще 10 минут.
Щавель режем тонко и отправляем в кастрюлю, солим и перчим, накрываем крышкой, готовим 3 минуты. Отвариваем яйца и разрезаем каждое на несколько частей. Суп разливаем по тарелкам и кладем в каждую тарелку по половине яйца. Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто. Хлебный пудинг с ветчиной и сыром
Вкусно и просто. Салат с селедкой, картофелем и яйцом
Вкусно и просто. Пшенные оладьи
Вкусно и просто. Гороховый суп с копчёной колбасой
Вкусно и просто. Салат с морковью и колбасой
Вкусно и просто. Маринованный карась
Вкусно и просто. Картофельные пирожки с грибами
Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Автор: Intex-press
Салат с халлуми, помидорами и перепелиными яйцами
Добро пожаловать в Новый год! :) Надеюсь, вы провели Рождество в прекрасной, вкусной и радостной атмосфере. Немного отдохнув, возвращаюсь с новыми силами :) Сегодня у меня рецепт легкого, но вкусного и питательного салата с жареным сыром халлуми, помидорами и перепелиными яйцами. Салат чрезвычайно прост и быстр в приготовлении, а все ингредиенты завернуты в лаймовый соус винегрет. Идеально подходит для завтрака, ужина или еды на работу, которую можно упаковать в ланч-бокс.

Ингредиенты, необходимые
(для 2 порций)
- 3 листья салата из айсберга
- 2 горстки салата
-1 Большой Raspberry Tomarate
9000 9000 -1 Большой Raspberry
999999999000 9000 -1 Большой Raspberr tomato
cherry tomatoes
- 220 g Halloumi cheese
- 16 quail eggs
LIME VINE SAUCE
- 4 tablespoons olive oil
-
juice , 5 чайных ложек гречневого меда
- соль и перец по вкусу
Подготовка
ШАГ 1. Сварить вкрутую перепелиные яйца (примерно через 3 минуты после закипания) с солью (чтобы скорлупа не треснула) , затем очистить и разрезать пополам. Нарежьте сыр халлуми на ломтики толщиной 1,5 см, слегка сбрызните оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль.
ШАГ 2. Выложите на тарелки кусочки салата айсберг, листья салата ягненка, помидоры черри и нарезанные помидоры малина. Налейте оливковое масло, сок лайма и мед в небольшую баночку.Добавьте щепотку соли и свежемолотый перец, закройте банку и энергично перемешайте. Полученным соусом поливают салат и подают со свежим хлебом.

Перед подачей посыпьте салат любимыми семечками, проростками или орехами.
.* Если вы готовите салат в ланч-боксе, не забудьте упаковать соус винерет отдельно (например, в небольшую баночку) и добавить его к другим ингредиентам непосредственно перед употреблением.
Рецепт салата из яиц, ветчины и маринованных огурцов
1 5 5 2
Гжегож, Мнямням.пл
27.11.2017 Салат из яиц, ветчины и маринованных грибов Проверенный рецепт салата из яиц, ветчины и маринованных грибов от MniamMniam.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/salatka_jajeczna_pieczarki.jpg https://www.youtube.com/watch?v=RfuU0BgDTVY https://www.youtube.com/embed/RfuU0BgDTVY 2017-11-27T11:50:01+01:005 минут
очень просто
Порций: 4
Европейская кухня
Что было первым? Яйцо или курица? Многие миаки пытались доказать свою правоту, но ни у кого не получилось на 100%.С другой стороны, это 100% уверенность в том, что яйца хороши, и они нам нравятся во всех видах. Жареные, жареные, запеченные, всмятку или вкрутую, они хорошо работают независимо от времени суток, года или случая. Особенно хороши яйца, сваренные вкрутую. Вы найдете их в этом вкуснейшем салате с ветчиной и маринованными грибами :)
Салат из яиц, ветчины и маринованных грибов можно взять с собой на работу или в школу. Это будет вкусный второй завтрак. Вы также можете приготовить его для вечеринки или ужина с друзьями.Ведь на таких встречах салат надо делать :)
Приготовление этого салата из яиц, ветчины и маринованных грибов занимает аж ничего, а вкуса много :) Помимо варки яиц, вы его сделаете в 5 минут. Конечно, вы можете приготовить яйца заранее. После остывания легко режется.
Все ингредиенты прекрасно сочетаются с небольшим количеством майонеза, а нотку свежести яичного салата придает мелко нарезанный зеленый лук. Этот вкусный салат из яиц, ветчины и грибов завершается свежемолотым черным перцем.Просто очень вкусный яичный салат :)
Ингредиенты для салата из яиц, ветчины и маринованных грибов
6 яиц
10 г консервированной ветчины
10 грамм этого сыра
1 стакан маринованных грибов
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
сл
перец черный свежемолотый
Яичный салат - характеристики, почему его стоит есть, рецепты
Яичный салат обеспечивает наш организм большой дозой витаминов и питательных веществ. Это чрезвычайно полезное и простое в приготовлении блюдо может быть съедено нами как самостоятельный прием пищи или как дополнение к основному блюду. Стоит обогатить яичный салат любимыми свежими овощами, например помидорами или перцем.
Смотреть фильм: "Что происходит, когда мы едим еду?"
1. Что такое яичный салат и зачем его есть?
Яичный салат – интересный вариант для завтрака или полдника. Почему стоит дотянуться? Потому что он содержит углеводы, витамины и минералы, необходимые для правильного функционирования организма.
Яйца , как важнейший элемент салата, обеспечивают нас полезным белком, аминокислотами, железом, витамином D, витаминами группы В, цинком, медью, витамином Е, витамином К и витамином А.Помимо антиоксидантов, они также содержат холин — соединение, необходимое для правильного функционирования наших клеток. Яйца положительно влияют на состояние нашего мозга, улучшают зрение, предотвращают анемию.
В зеленом салате мы находим ценные лютеин, зеаксантин, сильные антиоксиданты, защищающие наше зрение от дегенерации желтого пятна. Кроме того, зеленый салат содержит фолиевую кислоту, витамины группы В, витамин Е, витамин С, калий, железо, магний и марганец.Употребляя салат, мы укрепляем нашу иммунную и нервную системы, а также улучшаем работу пищеварительной системы.
Яичный салат можно обогатить любимыми продуктами, такими как :
Прекрасным дополнением к вашему салату может стать винегрет, оливковое масло, льняное масло, масло грецкого ореха или масло виноградных косточек. Готовое блюдо стоит приправить грецкими орехами, тыквенными семечками, семечками подсолнуха и миндалем.
2.Рецепты яичных салатов
2.1. Салат с яйцом и тунцом
Для приготовления салата с яйцом и тунцом вам понадобятся такие ингредиенты, как:
- одна упаковка смешанного салата (например, салата романо и баранины),
- два сваренных вкрутую куриных яйца
- одна банка тунца
- одна красная луковица
- горсть маслин
- горсть помидоров черри
- одна столовая ложка оливкового масла
- лимонный сок
- соль
- перец
- половинка свежего перца.
Подготовка :
Яйца сварить вкрутую, по готовности разрезать на четвертинки. Вымытый и обсушенный салат разложить по тарелкам. Добавьте нарезанный лук и паприку, нарезанную на мелкие кусочки.
Приправить тунцом, яйцами, помидорами черри и оливками. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, перцем и солью. Залить соусом весь салат.
2.2. Салат из яиц и помидоров
Для приготовления салата с яйцом и помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- небольшая упаковка смеси салатов
- три сваренных вкрутую куриных яйца
- два больших малиновых помидора
Чтобы приготовить заправку для салата, вам понадобится следующее:
- три столовые ложки оливкового масла
- три столовые ложки кипяченой холодной воды
- одна столовая ложка уксуса
- щепотка соли
- щепотка перца
Как приготовить салат с яйцом и помидорами? Это очень легко.Промытый салат разложить по тарелкам, заправить нарезанными помидорами малины и вареными яйцами, нарезанными на четвертинки.
В небольшой посуде смешайте три столовые ложки оливкового масла с тремя столовыми ложками воды, одну столовую ложку уксуса. Приправить смесь солью и перцем. Добавьте готовую заправку для салата. Снова все смешать. Готовый!
.Салат с яйцом, тунцом и сыром - Рецепт от mala_2511 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут рекламное объявление
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Салат с яйцом, тунцом и сыром - Рецепт от mala_2511 [г]: |
Салат с яйцом, тунцом и сыром - Рецепт от mala_2511
Категория: | Яйца |
Подкатегория: | Яйца |
Имя: | Салат с яйцом, тунцом и сыром |
Марка продукта: | Рецепт от mala_2511 |
Масса нетто: | 1250 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 2015-08-12 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Описание продукта
Салат с яйцом, тунцом и сыром - Рецепт от mala_2511
Масса нетто после приготовления: 1250 г.
Ингредиенты:
Сваренное вкрутую яйцо: 540 г
Сыр Гауда - Серовит: 400 г
Кусочки тунца в соусе - Америго: 185 г
Лук тушеный: 45 г
Майонез "Прекрасный" - Splendido: 80 г
Подготовка: 19002 Яйца сварить вкрутую, когда они остынут, отделить белки от желтков.
2.Белая и натереть крупную сетку.
3. На яичный белок выкладываем половину порции крупнозернистого сыра.
4.Затем положить полбанки консервированного тунца и смазать 2-3 столовыми ложками майонеза.
5.Затем кладем вторую половину крупнозернистого сыра.
6.Затем выкладываем мелко нарезанный ошпаренный или тушеный лук.
7.Положить на лук вторую половину банки с тунцом и смазать 2-3 столовыми ложками майонеза.
8.Сверху на мелкой терке рассыпать желток.
9. Ставим в холодильник на несколько часов.
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности1 порция - 150 г Образец порции: 1 порция - 150 г | ||
за 100 г | в порции 150 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 5/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Салат с яйцом тунца и сыром Рецепт от mala_2511 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Салат с перепелиными яйцами, курицей и кунжутом
Этот салат был создан в ответ на очередное приглашение в Салат-бар Peli. Этот хрустящий и сытный салат отлично подойдет, например, на ужин :) Первый раз купила перепелиные яйца, хотя раньше их пробовала. По вкусу они очень похожи на курицу - ну, может быть, они добрее. И нельзя отрицать, что они очень красиво смотрятся в салатах ;)
А так как у меня в упаковке осталось еще 12 яиц, наверное скоро появится какое-то другое "перепелиное" предложение :)
САЛАТ С СЫРОМ, КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ
(на 2 порции)
- ½ головки салата айсберг,
- ½ длинного огурца,
- ½ красного перца,
- 5-6 перепелиных яиц,
- 1 небольшое куриное филе,
- 2 чайные ложки кунжута,
- 2-3 столовые ложки простого йогурта,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 чайная ложка хрена, приправа для курицы,
- соль и перец,
- немного масла для жарки
Куриное филе нарезать тонкими полосками, смешать со специями и обжарить в небольшом количестве масла.
Перепелиные яйца отварить 3-4 минуты, обдать холодной водой, очистить и разрезать пополам.
Листья салата вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Нарежьте перец и очищенный огурец тонкими полосками.
Смешайте салат, перец и огурец в миске. Сверху положите куриные и перепелиные яйца.
Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и хрен, приправив солью и перцем по вкусу. Вылить соус на салат.В конце посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
.
Яичный салат ⋆ Блог MeCooks
Яичный салат — это сенсационное сочетание весенних овощей с зеленой фасолью и яйцом. Он будет хорошо работать как дополнение к обеденным блюдам, так и сам по себе.
Для своего салата я использовала перепелиных яйца , которые очень хороши благодаря своему маленькому размеру. Я заправила салат сливочным соусом.
Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks
Яичный салатИнгредиенты для яичного салата.
- 15 дкг стручковой фасоли (в моем случае замороженной)
- 40 дкг молодого картофеля (мелкими кусочками)
- 15 перепелиных яиц
- щепотка соли (для варки яиц)
- 50 15 90 дкг 1 редьки салата айсберг (для меня вырезанный из пакета)
- большой пучок зеленого лука
- большой пучок укропа
Соус:
- 20 дкг сметаны 6
- чайная ложка
- сахара
- 1,5 чайных ложки соли
- перец по вкусу
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Как приготовить яичный салат .
Яйца перепелиные отварить в слегка подсоленной воде. Я варила яйца 5 минут. По готовности залить холодной водой, остудить, очистить и разрезать каждую пополам.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте фасоль. Готовить 10 минут . Сваренное откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
В отдельную кастрюлю налить воду, положить тщательно очищенный картофель. Довести до кипения и с момента закипания варить 10-15 минут, в зависимости от размера картофеля.С вареного картофеля слить воду и дать картофелю остыть. Нарежьте холодный картофель.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Редис нарезать ломтиками или кубиками.
В чашке смешайте сливки, соль, перец, сахар и яблочный уксус.
Положите салат, картофель, фасоль, редис, зеленый лук и укроп в миску. Аккуратно перемешайте. Выложите смешанные ингредиенты на большое сервировочное блюдо. Полейте соусом салат и положите нарезанные яйца поверх салата.
Яичный салатПриятного аппетита!
Полезно знать при приготовлении салата из яиц.
Для салата можно использовать куриные яйца. Разрежьте их на четвертинки.
Салат айсберг можно заменить салатом из баранины или рукколой.
Картошку не чистил, хорошо помыл.
Вы любите салаты с яйцами? Если да, попробуйте наш рецепт слоеного салата на крекерах.
.Татарский салат с яйцом - tocokocham.com
23KW 2017Татарский салат с яйцом
Этот салат был создан случайно. В соусе тартар должны были быть яйца, но, к сожалению, после приготовления яйца очень плохо очищались и плохо смотрелись на поверхности салата. Итак, яичные белки ушли внутрь, а желтки — сверху. Вкус не изменился, но визуализация салата совсем другая.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 6 перепелиных яиц
- 1 банка маринованных грибов
- 1 банка зеленого горошка
- 6 маринованных огурцов
- 3/4 стакана сметаны 90 0 12 /4 стакана майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Версия:
- Отварить куриные яйца в течение 10 минут и перепелиные яйца в течение 5 минут. Залейте его холодной водой и очистите от кожуры.
- Мелкими кубиками нарезать грибы и огурцы, добавить обсушенный зеленый горошек.
- Смешать майонез со сливками, приправить солью и перцем.
- Белки нарезать кубиками, желтки натереть.
- Смешать все ингредиенты салата тартар, кроме желтков, выложить на сервировочную тарелку.
- Сверху салат посыпать желтками.
- Перепелиные яйца нарезать?Гуси? - маленький нож с острым концом в каждом яйце на?экваторе? сделайте зигзаг, пройдясь ножом по центру яйца.
- Поместите яйца в салат и украсьте петрушкой.