Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой


Сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой

Личные впечатления о рецепте:

Я так люблю салаты, что могу делиться их рецептами вечно! У меня не иссякает фантазия и желание пробовать всегда что-nо новое. В этот раз поделюсь с вами одним из любимых моих, уже много раз проверенным, салатом. Могу с уверенностью сказать, что он еще и полезный, несмотря на то, что он с майонезом, но домашним!

Чтобы приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • кукуруза (конс.) – 1 банка
  • филе куриное (с грудки) – 200-250 г
  • соус соевый
  • майонез – 3-4 ст.л.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой.

Пошаговое приготовление

1. Заранее маринуем грудку в соевом соусе, нарезав ее крупной соломкой. Затем перед приготовлением салата просто прожариваем ее на сковороде без масла со всех сторон около 2-3 минут, до готовности. Но не передержите ее на огне, не пересушите.
2. Капусту молодую мелко шинкуем, готовое мясо нарезаем средней соломкой.
3. Смешиваем капусту, кукурузу, мясо и майонез. При желании можно посолить по вкусу.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Приготовьте его обязательно! Уверена, он вам понравится!
А рецепт моего домашнего майонеза вы найдете здесь на сайте.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с копченой курицей и пекинской капустой. Рецепт с фото

Салат с копченой курицей и пекинской капустой находится на пике популярности, о чем ярко свидетельствует масса рецептов в сети интернет. Копченая куриная грудка просто идеально подходит для приготовления салатов на основе свежей и сочной пекинской капусты.

Наличие такой курицы в салатах придает им тонкий аромат копченостей. Если вы решили приготовить такой салат, то знайте, что для вас могут приготовиться такие сопутствующие продукты, как сыр, грибы, ананасы, яйца, сухарики, кукуруза, помидоры, огурцы, фасоль, груша, корейская морковь. На базе этих доступных и простых продуктов можно приготовить большое количество салатов.

Сегодня мы рассмотрим два рецепта приготовления салата с копченой курицей и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.,
  • Копченая куриная грудка — 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Огурец свежий — 1 шт.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу,
  • Щепотка черного перца – по желанию.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой – рецепт

Огурец и  укроп ополосните. Укроп мелко нарежьте.

Огурец измельчите или кубиками или четвертинками кружков.

С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте его тонкой соломкой.

Достаньте из банки кукурузу для салата.

Нарежьте кубиками твердый сыр и курицу.

В миску с пекинской капустой выложите сыр, копченую куриную грудку, огурец, укроп и кукурузу.

Добавьте майонез и соль. Размешайте его ложкой.

 Салат с копченой курицей и пекинской капустой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с копченой курицей вам понравился и пригодится.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой. Фото

Как вариант вы можете приготовить также и салата с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и арбузной редькой. Вместо арбузной редьки можно взять для этого салата любой другой сорт, который у вас имеется. Подойдет дайкон, черная или зеленая редька.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.,
  • Копченая куриная грудка — 200 гр.,
  • Твердый сыр -100 гр.,
  • Арбузная редька — 200 гр.,
  • Майонез,
  • Французская горчица в зернах
  • Зеленый лук — 30 гр.,
  • Соль — по вкусу.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и редькой – рецепт

Готовится салат с курицей очень просто. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Помойте и очистите арбузную редьку от кожуры. Нарежьте ее кружочками. Каждый из кружков нарежьте кубиками.

Кубиками измельчите копченое куриное филе и твердый сыр. Мелко нарежьте зеленый лук. В глубокой миске соедините шинкованную пекинскую капусту, сыр, копченую куриную грудку и арбузную редьку. Добавьте в салат соль, майонез и французскую горчицу в зернах. Перемешайте.

Готовый салат с копченой курицей, пекинской капустой и редькой получается очень сочным, поэтому подаем его незамедлительно к столу сразу после приготовления.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и редькой. Фото

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Попробуйте 🥕

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍴

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Возьмите на заметку 🍆

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Сохраните в закладки 🧐

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Угостите близких 🌽

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

Поэкспериментируйте 🧐

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Попробуйте другой вариант 👌

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 😋

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Добавьте в меню 🍗

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Поэкспериментируйте 🍊

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также 👨‍🍳👍👩‍🍳

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Копченое филе курицы (большое) 1 шт.

Пекинская капуста 400 г

Свежий огурец 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Йогурт без сахара 100 г

Майонез 2 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Сделать вкусно -

кулинарный блог Привет :) Да, я знаю, давно меня здесь не было, но обещаю, что буду стараться улучшать его и чаще делиться с вами своими рецептами. Сегодня я к вам с идеей быстрого и вкусного салата с нежной ноткой сладости. все благодаря ананасу, добавленному в салат. Достаточно 4 ингредиентов, все перемешиваем и готово ;) Интересен вкус салата? Не стесняйтесь делать это :)

Ингредиенты:

* 1 банка ананасов (ок. 10 колец)

* 1 банка консервированной кукурузы (я использовала фермерскую)

* 1 двойная куриная грудка

* половина кочана пекинской капусты

* 4 ст.л. майонеза

* соль и перец по вкусу

Версия:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками.Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Слейте кукурузу из рассола. Ананас обсушить, нарезать кубиками. Все ингредиенты для салата сложить в миску, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Храните салат в холодильнике.




.

Салат с курицей и белокочанной капустой. Салат из капусты и курицы

Салат с курицей и капустой можно приготовить из копченой, жареной или вареной курицы. Здесь все во многом зависит от предпочтений едока. Например, молодые люди любят есть острую и калорийную пищу. Я когда-то готовила салат с копченой курицей и корейской морковью, вот их рецепт.

Люди среднего и пожилого возраста предпочитают более нейтральную и менее калорийную пищу.Готовлю салат только с курицей и свежей белокочанной капустой исключительно из отварной куриной грудки. Салат получается легким и немного пресным, но без лишних канцерогенов. Хотя, конечно, от вас зависит, приготовить салат с капустой и из какого куриного мяса.

Для приготовления салата с капустой и курицей вам понадобится:

Куриная грудка отварная 500г, белокочанная капуста 600г, одна небольшая головка чеснока, банка зеленого горошка 350г, майонез для заправки по вкусу.

Салат с курицей и капустой - рецепт

Белокочанную капусту мелко нашинковать.

Нарежьте курицу мелкими кубиками.

В глубокой миске смешайте нашинкованную капусту, нарезанное куриное мясо, зеленый горошек и продавленный через пресс чеснок.

Заправьте все ингредиенты салата майонезом.

При подаче салата из курицы с капустой добавляйте в каждую порцию свеженарезанную зелень укропа.

Салат из отварной или копченой курицы и салата из капусты получается пикантным и вкусным, его хочется есть снова и снова. Свежая капуста придает салату сочность, которую невозможно получить при приготовлении, например, французского салата с рыбой. Хотя есть свежие огурцы, но все соки впитываются другими ингредиентами. А в целом французский салат с копченой рыбой получается неплохим, и даже наоборот, оригинальным. Это все. Дегустируйте и до встречи на странице

Калорийность: 525
Белков/100 г: 9
Углеводов/100 г: 3

Если вы готовы, приготовьте этот простой и вкусный салат с капустой и курицей.Продукты в этом салате диетические и очень полезные.

Курица является отличным источником белка и незаменима для людей, сидящих на диете и занимающихся физическими упражнениями. Куриное филе не содержит жиров, поэтому диетологи рекомендуют добавлять его в свой рацион. Капуста и морковь давно известны своими полезными свойствами... Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых для нашего здоровья.

Состав:
- белокочанная капуста - 1/4 кочана;
- куриное филе - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лимонный сок- 1 чайная ложка;
- масло оливковое - 1 столовая ложка;
- горчичные бобы - 1 чайная ложка

Как приготовить дома

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из капусты с курицей.

Помните, что вам понадобится вареное куриное филе, поэтому приготовьте его заранее.

Капусту мелко нашинковать.

Нарезанную капусту положите в миску и помните руками.Капуста отожмется и станет мягкой. Если вы любите хрустящую капусту в салате, не стоит ее мять.

Очистите и промойте морковь. Натереть для корейской моркови... Если у вас нет такой терки, можно натереть морковь на обычной терке.

Добавьте морковь к нарезанной капусте. Перемешать

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Положите нарезанную курицу в миску для овощей.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок и зерновую горчицу. Получается очень необычная и пикантная заправка.

Добавить готовую заправку для салата и перемешать. Можно посолить по вкусу, но я не добавляю, благодаря соусу салат получается вкусным.

Салат из капусты можно есть сразу, но если он постоит 30 минут, будет гораздо вкуснее.

Приятного вкуса, худей вкусно!

Свежие овощи всегда должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Лучше всего использовать их в виде салата. Наш рецепт салата из капусты , с добавлением фреша, сыра и куриного филе делает его не только полезным, но и питательным. Продукты в этом салате так удачно сочетаются, что он получается невероятно вкусным, с легким хрустом свежих овощей и пикантным оттенком твердого сыра.При использовании в приготовлении салата это блюдо по праву можно назвать диетическим, так как в нем используется нежирное, легкоусвояемое куриное мясо. Салат из капусты с курицей готовится очень быстро, подается сразу после приготовления.

Ингредиенты для салата из белокочанной капусты с курицей

Пошаговое приготовление без салата из капусты и курицы


Салат из белокочанной капусты с курицей подавайте порционно или в общей тарелке, украсив веточками свежей зелени.Приятного аппетита!

Александр Гушкин

Вкус не гарантирую, но будет горячо :)

Содержимое

Сегодня все больше людей переходят на правильное питание, отслеживая свой вес и здоровье. Одним из блюд, часто встречающихся в рационе людей, соблюдающих диету для похудения, является салат из свежей капусты и куриное мясо... Такая популярность закуски обусловлена ​​полезностью обоих ингредиентов для организма, их взаимной сочетаемостью и легкостью усвояемости.Кроме того, лакомство еще и очень легкое, что делает его идеальным для ужина. Ешьте вкусно и полезно с помощью этих простых и полезных рецептов салата из курицы и капусты.

Как приготовить салат из белокочанной капусты и курицы

Процесс приготовления салата из капусты и курицы прост, не требует дорогих продуктов и не требует больших затрат времени. Зато закуска получается очень сытной, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую ​​закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:

  1. В качестве мяса лучше выбрать куриное филе, содержащее максимум белка и минимум жира.Его нужно сварить, охладить, нарезать, можно еще пожарить, использовать копченую курицу или заменить мясом индейки.
  2. Возьмите белокочанную, краснокочанную или пекинскую капусту. Промойте овощи, а затем нарежьте их соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты цветной капусты.
  3. Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие ингредиенты: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурцы, помидоры, перец), бобовые (горох, кукуруза, фасоль), яйца вкрутую, сырные продукты, сухофрукты (сливы), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и травы.
  4. Дозаправка обязательна. Его готовят из растительного масла (оливкового масла) или майонеза (сливок), лимонного сока, уксуса, горчицы, соевого соуса с приправами и пряностями. Оригинальная заправка получится из брынзы с кефиром и специями.
  5. Большинство этих салатов можно измельчить, намазав каждый ингредиент майонезом или сметаной.
  6. Солить и перчить лакомство нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе овощи будут давать сок и салат пересохнет.

Рецепты салата из капусты и курицы

Если вы не знаете, как приготовить вкусный салат из курицы и капусты, воспользуйтесь подробными мастер-классами с фото или одним из рецептов ниже. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудеть, помните, что этот показатель указан на 100 г готового продукта. Представьте эту здоровую закуску, приготовив ее в различных вариантах и ​​выбрав самый вкусный для себя и своих близких.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций в контейнере: 3 человека.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Назначение: насадка.
  • Кухня: Интернациональная.
  • Уровень сложности: легкий.

Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми человеку микроэлементами. Сыр придает блюду пикантный вкус, который подчеркивает вкус остальных блюд.Если вы боитесь майонеза в качестве заправки и переживаете за калорийность лакомства, замените его нежирной сметаной, йогуртом или приготовьте соус самостоятельно.

Состав:

  • капуста (белокочанная) - 300 г;
  • Куриное филе - 250 г; сыр
  • - 100 г;
  • огурец (свежий) - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • майонез, масло растительное - по 30 г;
  • зелень, перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, сварить яйца.
  2. Раздавленные зубчики чеснока и филе выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до мягкости.
  3. Овощи нарезать тонкими ломтиками, яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты выложить в глубокую салатницу, заправить специями, майонезом, перетереть рубленой зеленью, перемешать.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций в контейнере: 3 человека.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Назначение: насадка.
  • Кухня: Интернациональная.
  • Уровень сложности: легкий.

Этот рецепт очень полезен. Пекинская содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, и при этом они прекрасно сочетаются и хорошо усваиваются организмом. В то же время, если вы обедаете или ужинаете с таким блюдом, вы прекрасно насыщаетесь, оставаясь с чувством легкости в желудке.Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограммов.

Состав:

  • курица (грудка) - 300 г;
  • Китайская капуста - 200г;
  • тушки кальмаров - 3 шт.;
  • огурец (свежий) - 1 шт.;
  • Петрушка (зеленый лук) - 50г;
  • сахарный песок - 1 чайная ложка;
  • уксус (яблочный, винный), постное масло - 2 ст. Я.;
  • соус соевый - 30 г;
  • соль - 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Морепродукты промыть, положить в кипящую воду, слегка посолить, варить 1,5 минуты.Остудить, снять фольгу, нарезать полосками.
  2. Курицу разрезать на 3 части, обжарить до мягкости.
  3. Нарезанных пекинесов, нарезанных соломкой огурцов, кальмаров, мелко нарезанной курицы выложить в салатник.
  4. Посыпать сахаром, полить соевым соусом, маслом, перемешать.
  5. Сверху посыпать рубленой зеленью и луком.

С куриной грудкой

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций в контейнере: 4 человека.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Назначение: насадка.
  • Кухня: Интернациональная.
  • Уровень сложности: легкий.

Салат из капусты с куриной грудкой и картофелем – это полноценный обед или ужин. Вы можете пресытиться такой закуской, взяв ее с собой на работу в качестве перекуса. Только в этом случае, пожалуй, не стоит добавлять чеснок. Твердый сыр выбирайте на свой вкус (соленый, сладкий), но помните, что в рецепте присутствует соевый соус, поэтому не переусердствуйте с количеством соленых продуктов.

Состав:

  • капуста (белокочанная), куриное филе - по 200 г;
  • картофель (вареный в мундире) - 3 шт.;
  • сыр твердый - 100 г;
  • сливки - 30 г;
  • майонез, соевый соус - по 20 г;
  • чеснок - 1 зуб;
  • соль, специи, постное масло - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть, нарезать кубиками, смешать со специями, обжарить.
  2. Переложить в миску, добавить нарезанный кубиками сыр и овощи.
  3. Приготовьте заправку, смешав майонез, сливки, соевый соус и чеснок через пресс.
  4. Смешать продукты с соусом, при необходимости добавить соль и перемешать.

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций в упаковке: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Назначение: насадка.
  • Кухня: Интернациональная.
  • Уровень сложности: легкий.

Салат с капустой и копченой курицей – очень красивое лакомство благодаря множеству красочных ингредиентов.На фото блюдо выглядит красочно, аппетитно, а на деле получается еще и ароматным. Копченая курица придает уникальные пряные нотки, которые не нужно наносить на кожу. Благодаря этому закуска получится еще более легкой и менее калорийной.

Состав:

  • капуста (пекинская) - 800 г;
  • копченая курица - 150 г;
  • кукуруза консервированная - ½ б;
  • помидор - 2 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • оливки (без косточек) - 1/3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка, укроп - по 0,5 пучка; майонез
  • (светлый) - 200 г;
  • соль для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Пекинку мелко нарезать, немного помять руками, курицу нарезать, лук зеленый, посолить, перемешать.
  2. Перец и помидоры без плодоножек нарезать кубиками, овощи нарезать. Добавьте все это вместе с кукурузой, оливками в салатник и другими ингредиентами.
  3. залить майонезом, тщательно перемешать.

С курицей и гренками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций в упаковке: 8 персон.
  • Калорийность: 148 ккал.
  • Назначение: насадка.
  • Кухня: Американская.
  • Уровень сложности: легкий.

У большинства хозяек куриный салат из капусты и сухарики ассоциируются с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда множество, многие добавляют в него свои ингредиенты, приобретая новые вкусовые оттенки.Оригинальный набор продуктов выбрал американский шеф-повар Цезарь Кардини, давший салату такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе и пользуется спросом у посетителей.

Состав:

  • куриное филе - 550 г; помидоры
  • - 600 г; ветчина
  • - 150 г;
  • Китайская капуста - 300 г; сыр
  • (Пармезан) - 100 г;
  • сухарики (белые) - 200 г;
  • листья салата - 100 г;
  • зелень, соль, майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе немного отварить, нарезать кубиками с ветчиной, обжарить на масле. Охладите его.
  2. Добавить кубики помидоров, сыр пекинес, специи, майонез и перемешать.
  3. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата, посыпать панировочными сухарями, сверху положить веточки зелени.

С яблоком

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций в упаковке: 5 человек.
  • Калорийность: 111 ккал.
  • Назначение: насадка.
  • Кухня: Интернациональная.
  • Уровень сложности: легкий.

Каждая вторая хозяйка знает о пользе свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и ваша семья пристрастились к этим ингредиентам, приготовьте салат из белокочанной капусты, курицы и яблока. Насыщая организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в пище, вы надолго запасете энергию и укрепите здоровье.

Состав:

  • белокочанная капуста - 1 кочан;
  • филе куриное, яблоко - 1 шт.;
  • виноград - 150 г; майонез
  • - 200 г;
  • сливочное масло - 4 ст. Я.;
  • лимонный сок - 6 ст.;
  • чабрец - 1,5 ст.л.;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • паприка (молотая), перец черный, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав лимонный сок с сахаром и майонезом.
  2. Разрежьте виноград пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте.
  3. Заправьте все эти ингредиенты соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. На сковороде с раскаленным маслом Обжарить небольшие кусочки курицы до готовности, смешать с тимьяном, паприкой, солью и перцем. Охладите его.
  5. Добавить курицу к фруктово-овощной смеси, перемешать.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций в контейнере: 3 человека.
  • Калорийность: 98 ккал.
  • Назначение: насадка.
  • Кухня: Интернациональная.
  • Уровень сложности: легкий.

Самый вкусный, сочный и полезный салат с курицей, капустой и кукурузой получается из свежих овощей, но и зимой такое лакомство можно приготовить. В этом достоинство этого блюда – ингредиенты всегда есть в продаже. По желанию майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, увеличивая полезные свойства салата в несколько раз.

Состав:

  • капуста белокочанная, куриное филе - по 300 г;
  • кукуруза консервированная - 200 г;
  • морковь свежая - 1 шт.; майонез
  • - 3 ст. Я.; соль
  • - 0,5 ч.л.;
  • укроп - ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить около получаса, остудить, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, посолить, растолочь, чтобы вышел сок, добавить к мясу.
  3. Морковь натереть на терке, посыпать кукурузой (без сока) и майонезом, остальные ингредиенты посолить. Перемешать, украсить зеленью укропа.

С ананасом

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций в контейнере: 3 человека.
  • Калорийность: 60 ккал.
  • Назначение: насадка.
  • Кухня: Интернациональная.
  • Уровень сложности: легкий.

Сочетание капусты и курицы с ананасом очень вкусное и необычное. Плоды придают салату сочность и пряную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, которые обеспечивают нежный мягкий вкус, лучше не использовать оливковое или растительное масло.Специи, кроме черного перца, тоже не солим.

Практически каждый домашний повар находится в постоянном поиске оригинальных рецептов, которые удивят его близких.

К одному из них смело можно отнести рецепт такого необычного застолья, как салат с курицей и белокочанной капустой. Это блюдо настолько необычно для нашего стола, что вы можете быть уверены, что, приготовив хотя бы раз одну из вариаций этой закуски, вы обязательно порадуете своих гостей и близких, и они останутся довольны.

Быстрый рецепт простого салата с копченой курицей и капустой

Ингредиенты

  • - 500 г + -
  • Белокочанная капуста - 1/4 кочана + -
  • Сухарики - 1 упаковка + -
  • - 1 шт + -
  • - 200 мл + -
  • - 250г + -
  • - вкус + -

Как приготовить легкий салат из курицы и капусты?

  1. В самом начале имеем дело с капустой, потому что на подготовку этого овоща уходит больше всего времени.Хорошо промываем кочан, удаляем верхние листья и удаляем кочерыжку.
  2. Берем примерно четверть листов (остальные можно использовать для приготовления других блюд). Мы уничтожаем их как можно мельче. Желательно делать это самой лучшей соломкой.
  3. Нашинкованную капусту всыпать в глубокую миску, добавить немного, перемешать и хорошо вымесить - она ​​размякнет и даст сок. Откладываем ненадолго.
  4. С куриной грудки снять кожу, удалить все кости. Чистое мясо нарежьте кубиками и положите кусочки в емкость, из которой будете собирать салат.
  5. Помидор вымойте, разрежьте пополам. Срежьте среднюю часть – она твердая и срезает остальную мякоть.
  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить к мясу с помидорами.
  7. Перекладываем капусту в емкость с другими ингредиентами (выделившийся сок нам не нужен), аккуратно перемешиваем.
  8. Влить майонезный соус, еще раз все хорошо вымесить и добавить сухарики.

Если блюдо остается на столе достаточно долго и не съедено в течение получаса, то тосты лучше добавлять порционно.Благодаря этому они не промокнут, а значит, ваша еда будет идеальной.

Очень сытный салат с куриной грудкой и капустой

Как известно, сочетание капусты и мяса само по себе достаточно сытно, но если вы любите блюда, способные заменить даже полноценный прием пищи, рекомендуем обратить внимание на этот салат.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - ¼ кочана;
  • Куриная грудка - 0,6 кг;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Соус майонезный - 300 мл;
  • Соль - щепотка;
  • Свежая зелень - пучок.

Как приготовить салат с курицей и капустой, шаг за шагом

  1. Прежде всего хорошо промойте картофель и морковь под проточной водой. Важно удалить всю грязь с поверхности овощей, так как мы будем готовить их в кожуре. Положите их в кастрюлю и варите до мягкости.
  2. Грудки также промойте и отправьте вариться в другой кастрюле. Кожу и кости удалять не нужно.
  3. Тем временем очистите кочан, отрежьте около четверти и нарежьте тонкими полосками. Положите шинковку в глубокую миску, посыпьте солью и помните руками, пока она не станет мягкой.
  4. Готовые овощи и курицу достать из воды. Куриный бульон можно использовать и в приготовлении других блюд, он получится достаточно наваристым.
  5. С грудки снять кожу, отделить мясо от костей.Нарежьте мякоть кубиками или тонкими полосками.
  6. Снимите с овощей кожицу и натрите их на крупной терке... При желании их можно нарезать, как мясо.
  7. Переложите овощи и мясо в большую салатницу. Сюда же всыпать консервированную кукурузу и залить майонезом.
  8. Все смешать, попробовать, при необходимости добавить соль и любимые специи. Перед подачей посыпаем наш салат мелко нарезанной зеленью, которую предварительно нужно помыть.

В этот салат можно также добавить соленые огурцы и салатный лук.Можно взять готовое копченое куриное мясо или полностью заменить его куриным окороком.

Оригинальный вкуснейший "Цезарь" с куриным филе и капустой.

Для этой салатной закуски лучше всего использовать молодую капусту. Это чрезвычайно важно, так как твердость старого овоща может испортить всю еду.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г;
  • Багет - 1 шт.;
  • Молодая белокочанная капуста - ½ кочана;
  • Соус Цезарь - 300 мл;
  • Сыр твердый - 250 г;
  • Помидоры черри - 4 шт.;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Прованские травы – горсть;
  • Майонез - 100 мл.

Как приготовить салат из жареной куриной грудки и капусты шаг за шагом

  1. Снимите кожу с куриного филе, если она есть, и удалите фрагменты костей. Тщательно промойте, а затем высушите салфетками. Нарезать небольшими кусочками, разрезая хрящи параллельно.
  2. Мясо переложить в миску, добавить майонез, прованские травы и немного посолить.Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться на полчаса-час.
  3. Капусту хорошо промойте, снимите несколько верхних листов и разрежьте пополам. Одну половинку удаляем, а другой удаляем пенек. Нарежьте тонкими полосками.
  4. Положите соломку в глубокую миску, посолите и сомните руками.
  5. Куриные яйца необходимо отварить до готовности. Для этого проварите их 10-12 минут после закипания воды.
  6. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем в нем зубчики чеснока.Когда они станут прозрачными, выньте их и добавьте сюда же хлебные кубики, которые нужно сделать из багета. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  7. Выньте гренки, очистите сковороду и налейте много растительного масла. Разогрейте его, затем выложите на него маринованную курицу и обжарьте до мягкости.
  8. Мясо, капусту, сухарики выложить в глубокую миску. Влейте соус Цезарь и перемешайте. Натрите его сыром, затем разложите по бокам куриные яйца и разрезанные пополам помидоры черри.

Чтобы этот салат с курицей и белокочанной капустой был вкусным, его нужно есть сразу. Если вы опасаетесь, что крекеры размокнут, подавайте их отдельно — каждый гость сможет добавить их в свою тарелку самостоятельно.

.

Салат из курицы, ананасов и кукурузы