Салат с куриной грудкой вареной


Салат с куриной грудкой и корейской морковью — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов вареной куриной грудки

  • 180 граммов морковчи

  • 100 граммов огурцов

  • 140 граммов консервированной кукурузы

  • 50 граммов сыра

  • по вкусу йогурта или сметаны

  • по вкусу соль

Руководство

Салат с вареной куриной грудкой и морковчой – простой в приготовлении, калорийный, вкусный и сочный. Этот салат отлично дополнит вторые блюда.

Так же можно подать на праздничный стол гостям, они останутся в восторге от такого необычного салата.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

8 370

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Вареную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать курицу, морковь, огурец, кукурузу и сыр.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить соль и заправить по вкусу йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

Фото: salatolive.ru

Любишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!

1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном

Фото: restoratsiya-bosco.ru

Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.

Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.

Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.

2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком

Фото: pulse.mail.ru

С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.

3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Фото: m.2gis.ru

Бери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.

Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.

4. «Цезарь» с курицей и пармезаном

Фото: dompelenpomyslow.pl

По возможности используй для приготовления салат ромен.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.

5. Салат «Полянка»

Фото: m.povar.ru

Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.

Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.

Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски

Фото: mircooking.ru

Нежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.

Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.

7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Фото: podvodka.info

В рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.

Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.

8. Салат с курицей, сыром и помидором

Фото: zen.yandex.ru

Куриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.

9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо

Фото: donatewales.org

Рецепт для тех, кто избегает майонеза!

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.

10. Салат «Каприз»

Фото: liveinternet.ru

Красивое и очень аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом

Фото: pinterest.ru

Подойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.

Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.

Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.

12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.

13. Салат с курицей, черносливом и сыром

Фото: stariydrug.ru

Салат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.

Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.

Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.

14. Слоеный салат «Оригинальный»

Фото: icvl.ru

Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.

15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком

Фото: trickme.ru

Уксус можешь заменить на лимонный сок.

Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

16. Салат из груши, курицы и сыра

Фото: smswm.ru

Тебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.

17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью

Фото: attuale.ru

Этот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.

18. Салат из курицы, винограда и феты

Фото: ru.dreamstime.com

Свежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.

Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч.л. сока лимона.

Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.

19. Салат с курицей, гренками и сыром

Фото: vk.com

Гренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.

Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.

Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.

20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина

Фото: zen.yandex.ru

У корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.

Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с куриной грудкой и творожным сыром.

Решили мы тут с подругами на диету сесть. Ну точней перестать жратьесть всякие булочки, бургеры, синнабоны, пасту и тэ дэ и тэ пэ. Ну в самом же деле хочется быть в идеальной форме, а то я со своими пирогами тут совсем разжирею!)

Моя первая мысль: "Хоспаде, да как же это я два месяца без выпекания пирогов и готовки проживу?!". Ну да, собиралась питаться куриной грудкой, яйцами, фруктами. Но это быстро надоедает, согласны? Да и тем более мне нужно, чтобы еда красиво и аппетитно выглядела, даже апельсин на тарелке в композицию раскладываю.

Ну и решила придумать какой-нибудь салат. Сначала думала над цезарем, но сухарики и соус(который я хотела купить от лени) меня смутили. Поэтому сварила куриную грудку, которая оказалась безумной вкусной, прям отвал бошки! При варке в воду добавила молотый чеснок, имбирь и красный молотый перец, может поэтому такая вкусная? Просто раньше я грудку только жарила, а от целой вареной курицы меня, если честно, подташнивало. Ну в общем порезала я ее, добавила помидоры, салат, творожный сыр(который изначально предназначался для выпечки) и получилось блюдо богов, ну вот честно, без капли преувеличения. И сделала свою любимую заправку.

И да, хочу воспитать силу воли - готовить всякие вкусности для семьи и самой не пробовать даже.
А какие диетические рецепты можете посоветовать? Желательно с курицей, фруктами и овощами:)


Ингредиенты на 1 порцию:
30 гр творожного сыра
3-4 помидора черри
30 гр салата латука
половина отварной куриной грудки
Заправка:
1 ч л французской горчицы
1 ч л жидкого меда

Помидоры разрезаем на 4 части, салат рвем руками, грудку режем на дольки, добавляем творожный сыр.
Смешиваем горчицу с медом и заправляем салат.
Приятного аппетита!

Салат с курицей и огурцом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Приправа для курицы
1 ч. л.
1 ч. л.по вкусу
по вкусу250 г
120 г40 г
1 ст. л.  

Описание рецепта — Салат с курицей и огурцом:

Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.

Салат с курицей и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.

Шаг 2:

300 г
Приправа для курицы
1 ч. л.
1 ч. л.

Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.

Шаг 5:

Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.

Шаг 7:

Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.

Шаг 8:

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9:

Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.

Шаг 10:

Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.

Шаг 11:

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.

Шаг 12:

Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Рецепт: Салат со свеклой и курицей

Ингредиенты:
свекла - 2 шт.;
филе куриное - 1 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
сыр твердый - 150 г.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 150 г.;
соль - по вкусу

Всем доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться рецептом сытного и пикантного салата из вареной свеклы и куриной грудки. В нашей семье этот салат больше всего почему-то любят мужчины поэтому мы и прозвали его "Генерал". Первый раз я его попробовала на каком-то торжестве у свекрови, и мне он настолько понравился своим необычным вкусом и простотой приготовления, что я его теперь переодически готовлю. Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления довольно прост:
1. Свеклу моем под проточной водой.

2. Отвариваем свеклу до полной готовности в "мундирах".

3. Куриную грудку также отвариваем до готовности.

4. Яйца отвариваем вкрутую.

5. Когда свекла сварилась, охлаждаем ее под проточной водой или даем ей остыть при комнатной темпиратуре.

6. Яйца также охлаждаем под холодной водой.

7. Очищаем яйца от скорлупы, чеснок от шелухи.

8. Отваренную свеклу очищаем от кожуры.

9. Вареную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

10. Чеснок натираем на мелкой терке.

11. Добавляем к куриной грудке измельченный чеснок и немного майонеза.

12. Тщательно перемешиваем.

13. Твердый сыр натираем на крупной терке.

14. Вареные яйца также натираем на крупной терке.

15. И отваренную свеклу тоже натираем на крупной терке.

16. Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой равномерно смазываем небольшим количеством майонеза, кроме нижнего, так как он уже с майонезом. Слоя выкладываем в следующем порядке:
- куриная грудка с чесноком

- твердый сыр

- вареные яйца

- отварная свекла

17. Украсить можно зеленью или зеленым луком, но так как у меня зелени не было, то я украсила кусочками сыра и яйцом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Ну вот и все, сытный и пикантный салатик готов, можно подавать на стол и потчевать своих гостей и близких.

Приятного аппетита!
В разрезе салат получается очень красивым и выглядит так:

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим простым, но вкусным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
А также хочу поздравить всех с наступившими праздниками, и пожелать чтобы в Новом году все было лучше и красочнее, чем было в старом году.
Время приготовления указано без учета времени на варку свеклы, куриной грудки и яиц, а также без учета времени на пропитку салата в холодильнике.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из вареной куриной грудки

Очень быстрый и вкусный салат, видел на http://coffekitchen.blogspot.co.uk/, я делаю либо с красной фасолью, либо с красным перцем. Идеально подходит для обеда на работу.

Для приготовления салата нам понадобится:

одна куриная грудка

1 маленькая банка кукурузы

5 сваренных вкрутую яиц

1 банка красной фасоли

майонез

Специи:

перец

соль

Куриную грудку отварить в воде с солью и свежемолотым перцем, я добавляла сушеные овощи, чтобы получился бульон, также можно дать бульонный кубик.

Охладить куриную грудку и нарезать кубиками.

Нарезать кубиками или натереть на терке сваренные вкрутую яйца.

Добавьте красную фасоль и сладкую кукурузу.

Тщательно перемешать все ингредиенты с майонезом, приправить по вкусу перцем и солью.

Приятного аппетита :)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Салат из отварной куриной грудки .

рецептов с фото простые и вкусные

Салат с отварной курицей — это сытное блюдо, которое бывает разных видов. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления – все зависит от фантазии хозяйки.

Если вам нужно приготовить курицу по-домашнему, а это может занять много времени, то, как вы знаете, нужно добавить в воду 1/5 чайной ложки пищевой соды для ускорения приготовления. Тогда мясо домашней курицы приготовится гораздо лучше и быстрее.

Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом.Как правило, низкокалорийные куриные салаты заправляют оливковым или подсолнечным маслом, различными заправками из куркумы, молотыми травами и чесноком. Если нет причин беспокоиться о фигуре, подойдет простой майонез.

Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату хрусткость и пикантность.

Как приготовить салат с отварной курицей - 15 видов

Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами.Отлично подходит для повседневных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300-400 г
  • Китайская капуста - 1 шт
  • Сыр твердый (любой) - 200 г
  • Йогурт (несладкий классический) - для заправки
  • Свежий укроп — 3 стебля
  • Приправа для салатов (или на ваш выбор)
  • Перец, соль по вкусу

Кулинария:

Вареное филе нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, укроп мелко нарезать.В глубокой миске смешайте натертый сыр, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошо перемешать, добавить перец и соль, а также приправы для салатов.

Перед подачей посыпать несладким йогуртом. Вы можете увидеть йогурт со сметаной.

Если вы собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше его не заправлять, а добавлять заправку непосредственно перед употреблением, иначе капуста выпустит сок и вы не сможете ее долго хранить в холодильнике.

Такое украшение для рождественского салата очень часто готовят на Новый год или день рождения.Блюдо очень красивое, яркое и, конечно же, вкусное.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 100 г
  • Желтый и красный перец
  • Зеленый лук - 50 г
  • перец, соль
  • майонез

Кулинария:

Положите майонез в центр большой круглой тарелки. Вокруг нее разложить нарезанное кубиками филе, рядом помидоры, затем огурцы, перец, лук.Слегка все поперчить и посолить.

Замечательное рождественское блюдо с ароматным кислым соусом. Готовится быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Грибы - 300-400 г
  • Лимон - 1 шт
  • Лампа - 1 шт
  • Один зубчик чеснока
  • Масло растительное
  • натуральный йогурт
  • Соль, перец

Кулинария:

На сковороде обжарить лук, чеснок на растительном масле, затем добавить грибы, щепотку соли и перемешать, убавить огонь до минимума и начать заправку.В заправку вотрите немного цедры лимона, добавьте сок лимона и 50 граммов кефира. После того, как лук и грибы обжарятся, выкладываем их на тарелку. В этой же сковороде обжарить предварительно нарезанное филе (лучше кубиками). Добавьте филе грибов и полейте йогуртовой заправкой.

Необычный на вид, но очень полезный ореховый салат. Он украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лампа - 1 шт
  • Яйца вкрутую - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Кисло-сладкое яблоко - 1 шт
  • Сливы, орехи - по 100 г
  • майонез
  • Соль, перец

Кулинария:

Вы должны натереть яйца, яблоки и сыр. Лук, нарезанный и маринованный. Нарежьте филе кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украсьте салат черносливом.

Достаточно простой в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Яйцо вкрутую - 3 шт
  • Грибы - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 1 шт
  • Майонез - 150-200 г
  • Один зубчик чеснока
  • Укроп
  • Масло для жарки

Кулинария:

На сковороде разогреть около 30 г сливочного масла, обжарить на нем очищенные и нарезанные шампиньоны, немного посолить.Когда грибы станут коричневыми, снять с огня и остудить до комнатной температуры в миске.

В глубокую салатницу высыпать кукурузу, отправить туда мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. В салатницу выдавить чеснок, немного соли и майонеза (при необходимости можно разбавить сметаной).

Нежная и ароматная "прихоть", которая понравится каждой женщине.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 250 г
  • Ананасы консервированные - 250 г
  • Лампа - 1 шт
  • майонез
  • Масло подсолнечное (для жарки лука)

Кулинария:

Обжарить лук на подсолнечном масле. В миске смешайте нарезанную кубиками грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Очень вкусное блюдо с "соленой корочкой" в виде солений.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт
  • Грецкие орехи - 50 г
  • майонез

Кулинария:

Филе отварить, шампиньоны обжарить на сковороде. Яйца взбить в миске венчиком, затем испечь из них тонкие блинчики (получится примерно три тоненьких блинчика). Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Блины нарезать тонкими полосками, выложить филе на волокна, орехи порубить.Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить салат майонезом.

Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только выглядит очень красиво, но и полезен.

Ингредиенты:

  • Красный помидор черри - 200 г
  • Желтые помидоры черри - 200 г
  • Вареные яйца - 3 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Листья салата - 100 г
  • Крекеры
  • Оливковое масло
  • перец, соль

Кулинария:

В широкую миску выложите крекеры, сверху разложите листья салата.Затем кладем разрезанные пополам помидоры и нарезанную кубиками курицу. Сверху натереть сыр. Сбрызните оливковым маслом.

Каждый слой необходимо посолить и посыпать перцем. Также в качестве заправки из оливкового масла можно добавить семена куркумы – будет еще вкуснее.

Очень нежный, легкий и воздушный салат. Женщинам это очень нравится.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные грудки - 1-2 шт.
  • Консервированные или свежие ананасы - 4 стакана
  • Кукуруза - ½ стакана
  • Сырье - 100 г
  • Любые орехи - ½ стакана
  • Майонез - 2 ст. с ложками
  • Петрушка, соль по вкусу

Кулинария:

Разделите грудку на волокна и положите в глубокую миску. Добавьте кукурузу, сыр (на крупной терке), измельченные орехи, ананас (мелко нарезанный кубиками) и майонез. Все хорошо перемешать и посолить.Украсьте крупными кусочками орехов и петрушкой.

Для улучшения вкуса вареной куриной грудки в воду рекомендуется добавлять соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо будет очень ароматным.

Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Яйца перепелиные вареные - 15 шт
  • Огурец - 3 шт.
  • майонез
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Кулинария:

Очистить яйца и разрезать на 4 части. Нарежьте огурец кубиками и разложите курицу на волокна. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Необычный салат со свежей морковью. В нем прекрасно сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.

90 340

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Оранжевый - 1 шт.
  • Лампа - 2 шт. (маленькая)
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Изюм белый - 1 ст.л.
  • Морковь - 2 шт
  • Твердый сыр - 50 г

Кулинария:

Лук нарежьте тонкими кольцами и замаринуйте отдельно с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезать, выложить в салатник. Залить майонезом (сделать сетку). Поверх курицы равномерно распределить маринованный лук, сделать майонезную сеточку. Затем равномерно распределите изюм и снова сделайте майонезную сетку.Следующий слой сделать из моркови, натертой на крупной терке, и полить майонезной сеточкой. Затем ровным слоем выложить натертый сыр, полить майонезом. Украсьте салат кубиками апельсина. Слоеный салат «Французский любовник» готов.

Очень "сочный" слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитан «майонезной сеточкой».

Ингредиенты:

  • Яйцо вкрутую - 3 шт
  • Картофель вареный в мундирах - 2 шт.
  • Лампа - 1 шт
  • Китайская капуста - 1 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • майонез
  • Соль и перец по вкусу

Кулинария:

Салат слоеный. Первый слой – натертый на крупной терке картофель. Сделайте майонезную сеточку на картошке. Мелко нарежьте лук – это второй слой. На него снова делаем майонезную сетку. Куриную грудку нарежьте кусочками и равномерно распределите поверх лука.Посыпать майонезом. Следующий слой – белки, натертые на крупной терке. Поверх белков - майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке желтки трем и отправляем в салатник. Последний штрих – украшение салата зелеными листьями пекинской капусты.

Если вы любите свежий лук в салатах, он получается очень вкусным, когда лук нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошо "растереть" пальцами. Пусть луковый сок уменьшит свою остроту и горечь.

Свежая зелень кинзы придает этому блюду очень необычный, но вкусный аромат.Салат из минимума ингредиентов получится очень сытным и вам обязательно захочется приготовить его снова.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • кориандр - пучок
  • Вареная красная фасоль - 300 г
  • Болгарский перец (крупный) - 2 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Кулинария:

Сваренную фасоль положить в глубокую миску, добавить нарезанное филе и нарезанную кубиками паприку.Туда же отправляем мелко нарезанную кинзу. Солим, перчим и перемешиваем. Все залито оливковым маслом.

Замечательный, сытный и полезный салат, который очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт
  • сыр фета, брынза или другие сыры - 100 г
  • Вареные яйца - 3 шт
  • Киш с виноградом - 150 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • майонез
  • Соль, перец, петрушка по вкусу

Кулинария:

Яйцо, перец и сыр, мелко нарезанные.Разламываем грудки на волокна. Разрежьте виноград пополам. Смешайте все ингредиенты вместе с майонезом в миске. Украсьте петрушкой и целым виноградом.

Это классический рецепт салата, который любят многие хозяйки из-за его неповторимого вкуса и простоты.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 300-400 г
  • Крабовые палочки - 240 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель отварной - 4-5 шт
  • майонез
  • Соль, перец, травы

Кулинария:

Грудку разломать на волокна, перец и картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить консервированную сладкую кукурузу, нарезанные крабовые палочки, соль и перец. Мелко нарежьте петрушку или укроп и отправьте в салат. Заправляем все майонезом и хорошо вымешиваем.

Рецепт очень вкусного и сытного салата из курицы и сельдерея! Оригинальная заправка из йогурта, горчицы и меда придает салату особый вкус.

куриное филе, сельдерей, пекинская капуста, листья салата, масло растительное, йогурт, майонез, лимонный сок, уксус, горчица, мед, соль, перец черный молотый

Уникальность этого рецепта в том, что в состав салата входит яблоко, которое на первый взгляд плохо сочетается с пекинской капустой, мясом птицы и яйцами. Соус – не менее оригинальный соус из сливок, горчицы, меда и чеснока. Но уверяю вас, вы останетесь довольны результатом. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!

Пекинская капуста, куриное филе, яблоко, яйца, лук, лимонный сок, зеленый лук, соль, сливки, горчица, мед, чеснок, подсолнечное масло, лимонный сок, соль

Салат с куриным филе, морковью и яичными лепешками очень вкусный, но в обычной подаче будет выглядеть скучно.Достаточно проявить фантазию, украсив его морковными, свекольными и сырными цветами, ведь салат сразу же превратится в очень красивую и эффектную закуску, достойную самого изысканного праздничного стола!

куриное филе, сыр, свекла, морковь, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, чеснок, майонез, соль, вода

«Белый» французский салат — холодная закуска, включающая куриное мясо, рис, фасоль, редис и яйца.Как вы понимаете, все ингредиенты понятны, поэтому у салата такое простое название. Рецепт французского салата с курицей прекрасно впишется в праздничное меню. Нежный вкус этого куриного салата запомнится гостям надолго. Обязательно приготовить!

куриное филе, белая фасоль, рис, отварной рис, редис, яйца, зеленый лук, майонез, сливочный сыр, чеснок, соль

Вкусный куриный салат, празднично оформленный в виде букета цветов, всегда подойдет для праздничного застолья.Куриный салат – это не только красиво, но и вкусно, и полезно. В нем есть все идеальные ингредиенты. Даже листья мяты, украшающие салат, придают ему свежесть и особый шарм.

куриная грудка, морковь, кислое яблоко, яйца, грецкие орехи, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, оливки, мята свежая, капуста

Французский салат «Шляпка», интересный своим оформлением, в котором представлено идеальное сочетание полюбившихся многим продуктов: куриного филе, сыра, грибов.Он ломкий, пряный и очень вкусный. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, грибы свежие, сыр твердый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, зеленый лук

Салат из курицы с салатом айсберг и гренками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат Цезарь, но отличается от него. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и сырными шариками.Оригинальная заправка для салата готовится на основе мандаринового сока. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

Куриные салаты

    Теперь домохозяйки быстро решают, когда им выбрать новый рецепт. Они стараются сразу определить наиболее выгодные варианты, ищут оптимальное сочетание оригинальности, оперативности. При этом женщины не забывают о своем здоровье... 9000 3

    Необыкновенно вкусные, сытные и сочные салаты с курицей, сыром, овощами, оливками и майонезом можно оригинально подать на стол.Достаточно разложить продукты на тарелке слоями, украсив блюдо в виде забавной...

    Ищете простой рецепт достаточно оригинального, полезного, вкусного блюда? Обязательно попробуйте салат с копченой ветчиной! Вам понравится богатый вкусовой букет и безупречный аромат. Кроме того, ...

    Салат «Парус» очень легко и быстро готовится, он питательный и нравится практически всем, кто его пробовал (может не понравиться только тем, кто не в восторге от корейской моркови).На 20-25...

    Вряд ли найдется в России повар или домохозяйка, не знающая хотя бы одного рецепта этого красочного и вкуснейшего салата. Он очень похож на традиционный русский стол «Селедка под шубой» из-за ...

    Салат Ряба с Курицей – одно из немногих блюд, которое любят взрослые и дети. Насыщенный вкус, простота приготовления и интересный дизайн - это то, что делает "Куриный...

    Печень птицы – полезный, нежный и правильно приготовленный продукт, очень вкусный.Диетологи сходятся во мнении, что куриную печень нужно включать в рацион регулярно – не реже одного раза в неделю….

    Прелесть горячих салатов в том, что их можно есть сразу после приготовления, не нужно часами ждать, пока все ингредиенты остынут, а потом заваривать салат в холодильнике. Теплый... 9000 3

    Салат «Гектор» — рецепт выходного дня и популярное блюдо для праздничного фуршета. Хозяйки и повара любят экспериментировать с этим салатом и добавлять в него ананасы, оливки, лук и другие ингредиенты.Базовый ... 9000 3

    Куриное филе – полезный и диетический продукт, который делает салаты нежными и вкусными. Домохозяйки и повара со всего мира охотно экспериментируют с рецептами салатов на основе куриного филе...

    Одним из самых универсальных блюд на все случаи жизни и уважаемым многими блюдами является куриный салат. Рецепт готовится в различных вариантах, с овощами, грибами, ананасом, оливками и другими ингредиентами, основная задача...

    Куриное мясо, по мнению многих, отлично сочетается с ананасом, а салаты с таким изысканным вкусом любят практически все. Есть традиционные рецепты салатов, есть и эксперименты на кухне хозяек...

  • Куриное мясо без вреда или даже наоборот с пользой можно употреблять гораздо чаще, чем любое другое. В то же время он очень ценен для нашего организма благодаря...

  • Только на ужин или на какое-то торжество можно приготовить салат с копченой курицей.Копченое куриное мясо прекрасно дополняет остальные ингредиенты, делая салат очень вкусным, питательным и насыщенным. Разновидности этих салатов... 9000 3

    До недавнего времени мясо индейки в нашей стране не пользовалось большой популярностью из-за своей стоимости и наличия, как мы думали, аналога - курятины. Однако со временем диетологи и обычные люди поняли, что...

    Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Арбуз» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом и нежным вкусом.Готовить достаточно просто, продукты используются чаще всего. В зависимости...

    Просто вкусными салатами сейчас никого не удивишь, поэтому хозяйкам приходится придумывать оригинальное украшение для всех своих угощений, придавать им необычную форму или иным образом добавлять им оригинальности. Красивая посуда... 9000 3

    Все больше современных хозяек обращают внимание не только на вкус, но и на внешние качества создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и вкусного салата «Изабелла» как раз относится к этой категории.Собственный...

    Салат "Арбузная долька" - блюдо с ярким, освежающим оформлением. Это один из тех случаев, когда дегустационные ожидания полностью противоречат действительности, а общее впечатление нет...

    Салат «Перепелиное гнездо» имеет несколько рецептов и тоже сильно отличается. Но почему разные блюда на самом деле остаются под одним и тем же названием? Общее у них одно - проект...

Куриное мясо уже давно является основным продуктом ежедневного рациона.Он легкий, быстро готовится и не сильно бьет по карману. В общем, каждая часть курицы по-своему вкусна и оригинальна. Даже куриные потроха занимают особое место в питании и изысканной кухне. Помимо прочего, курицу можно использовать не только как добавку к закускам, но и как ингредиент многих других салатов.

С отварной курицей
Отварная курица стала основой многих французских салатов, столь популярных на различных праздничных застольях.Такие блюда очень сытные и идеально подходят для встреч за спиртными напитками. Курица прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, от всевозможных овощей и сыров до ананасов и апельсинов. Вареное куриное филе также является основой знаменитого салата «Столичный» или «Оливье».

С жареным цыпленком
Для этих видов блюд сначала обжарьте цыпленка в масле, кляре или кунжутных семечках. Обычно жареное мясо сочетают с овощами, а салат заправляют растительным маслом или всевозможными легкими соусами.Одним из самых ярких представителей этого вида блюд является салат Цезарь, о котором мы также сообщаем на нашем сайте.

С копченой курицей
Копченая курица, используемая в салатах, безусловно, экономит львиную долю времени, так как мясо не требует дополнительной обработки. Кроме того, копчености придают салату слегка копченый привкус, а такое мясо хорошо сочетается как с майонезными заправками, так и с соусами на основе растительного масла. Среди прочего есть варианты салатов, в которых сочетаются как копченое, так и вареное куриное мясо, что насыщает блюдо очень насыщенным вкусом.

С куриной печенью и сердечками
Куриные субпродукты конечно на любителя. Тем не менее, большинство жителей едят их спокойно. Вариации на эту тему вы также можете найти в разделе «Салаты с курицей» на нашем сайте. Стоит отметить, что печень часто обжаривают, а такие салаты заправляют маслом. Сердца в основном отваривают и добавляют в салаты с майонезными соусами.

Теплые салаты
Все мы привыкли, что основное блюдо должно быть теплым или горячим, а не салат.Тем не менее, теплые салаты – это кулинарный тренд, который не оставит равнодушными гурманов. Для теплого салата курицу запекают, тушат в карамели или обжаривают непосредственно перед подачей на стол. После нарезаем и выкладываем на овощную подушку. Легкая заправка только дополняет сочетание теплого мяса и свежих овощей, создавая совершенно новую гамму вкусов.

Раздел «Салаты с курицей» вобрал в себя лучшие рецепты и сочетания мяса с сыром, орехами, фруктами и даже крабовыми палочками.Некоторые блюда могут даже заменить полноценный прием пищи, потому что они очень сытные. Другие станут отличным аперитивом или дополнением к любимой закуске.

Каждый раз, когда мы ждем гостей или накануне праздника, возникает вопрос: что приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, но и сытными и питательными. А для женщин важно минимальное количество калорий.

Одним из лучших ингредиентов для приготовления рождественских и повседневных салатов является куриное мясо. Хорошо известно, что в нем мало калорий, много белка и мало жира (если использовать его без кожуры).

Ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса птицы.

Рецепт салата с отварной курицей и свежим огурцом

Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Натереть огурец и вареный картофель.Лук нарезать более мелкими кусочками. Нарежьте овощи.

Этот салат можно приготовить слоями в красивой прозрачной салатнице, а можно просто смешать все ингредиенты с майонезом или сметаной (на ваше усмотрение). Выложить слои в следующем порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Смажьте каждый слой майонезом или сметаной.

Легкий рецепт салата с курицей и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  1. куриное мясо (грудка или мясо, нарезанное с бедра) - 300 - 400 г;
  2. Картофель (средний размер клубней) - 3 шт.;
  3. Яйца - 3 шт.;
  4. Маринованный огурец - 2 средних шт.;
  5. Горошек зеленый консервированный - 200 г.
  6. Половина луковицы.
  7. Майонез - около 150 г.

Этот салат напоминает оливье, только вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, в нем вареная курица.

Время приготовления 25 минут. и еще 20 мин. в случае нарезки для приготовления требуется в общей сложности 45 минут.

Ориентировочная калорийность - 300 калорий на 100 г.

Доведите мясо до кипения.

Яйца и картофель можно приготовить вместе.Мясо отварное и охлажденное, картофель, яйца очищенные, соленья нарезанные кубиками.

Мелко нарежьте лук, чем мельче, тем лучше. Промойте зеленый горошек.

Смешайте все в большой глубокой миске, добавив майонез.

Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо (бескостное) - 200 - 300 г;
  2. Грибы маринованные (опята или другие лесные грибы) - 500г;
  3. Лук зеленый - небольшой пучок;
  4. Картофель – 2 небольших клубня;
  5. Масло растительное для заправки по вкусу.

Салат очень простой, но очень вкусный. Особенно оценят любители маринованных грибов.

Время приготовления: 25 мин. для приготовления и 5 мин. на нарезку, всего 30 мин.

В 100 г порции салата содержится приблизительно 200 калорий.

Отварить курицу и картошку. После того, как оно остынет, нарежьте мясо кусочками. Картофель нарежьте крупными кусочками. Нарежьте зеленый лук. Слить маринад с грибов и промыть. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить соль и масло.Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.

рецепт салата из подсолнечника

Ингредиенты:

  1. мясо, куриное филе - 300 - 400 г;
  2. Грибы (свежие) - 0,5 кг;
  3. Яйца - 3 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 шт.;
  5. Сыр (Российский) - 200 г;
  6. майонез
  7. – 200 г;
  8. Картофель фри - маленькая упаковка.
  9. Оливки - 10 шт.

Этот салат украсит праздничный стол и привлечет внимание даже маленьких детей.

Подготовка занимает 45 минут.

Вт 100 г (порции салата) 225 ккал.

Курицу и яйца отварить в подсоленной воде. Вы можете сварить ножки без кожи, а затем отделить их от костей и квадратных кусочков. Готовое филе также можно отварить и нарезать.

Пока готовится мясо, помойте и нарежьте грибы. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы.Хорошо переварить его на сильном огне, чтобы ушла вся влага. Нарежьте яйца и натрите сыр.

Уложите слоями на большую плоскую плиту, оставив немного места по краям. Все слои промазать майонезом. 1 - курица, 2 - грибы, обжаренные с луком, 3 - яйца, 4 - сыр. Равномерно украсьте сверху маслинами, разрезанными вдоль, как семечки. А по краю тарелки разложите крупную картошку фри, ложитесь, прилипнув к салату.Это будут лепестки.

Рецепт салата "Смешивай и ешь"

Для подачи такого салата с отварной курицей понадобится большая плоская тарелка, которая чрезвычайно сервирована. Ингредиенты салата укладываются по кругу. Благодаря ярким овощам очень привлекательно смотрится на столе. Возможно, гостям будет не очень удобно брать его из обычного блюда, но необычный вкус того стоит.

Ингредиенты:

  1. мясо куриное бескостное - 200 г;
  2. Морковь - 1 средняя штука;
  3. Свекла - 1 средняя штука;
  4. Арахис - 50 г;
  5. Капуста - 100 г;
  6. Кукуруза - 100 г;
  7. Огурец - 1 шт.
  8. Крекеры - 0,5 пачки.
  9. Майонез - 150г.

Это блюдо займет: 25 минут. для приготовления и 30 мин. для вырезания и украшения, всего 55 мин.

Калорийность - 250 калорий на 100 г.

Курицу отварить и нарезать полосками. Очистите морковь и свеклу. Хорошо, если есть корейская терка для моркови, натрите ею овощи. Капусту нарезать тонко и длинно. Вымойте кукурузу. Огурец натереть на обычной терке.

Сложите ингредиенты стопками по кругу и залейте майонезом внутрь.

Витаминный салат с отварной курицей

Этот простой салат идеально подойдет девушкам на диете и диетологам. В нем максимальная польза – витамины и много белка.

Требуемые ингредиенты:

  1. Куриная грудка без кожи - 100 г;
  2. Перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  3. Помидоры черри - 10 шт.;
  4. Огурец - 1 шт.;
  5. Руккола - пучок 50 г;
  6. Любой творог или сыр - 50 гр.
  7. Кедровые орехи - небольшая горсть;
  8. Масло растительное для заправки (нерафинированное) — 1 ст. ложка.

Время приготовления: 10 мин.

Калорийность - 145 ккал/100 г.

Грудку отварить, желательно без соли. Вымойте овощи. У перца с семенами вынуть серединку. Все это нарезать толстыми кусочками. На тарелку выложить овощи, кубик сыра, полить маслом, сверху положить кедровые орешки.

"Тигровая шкура"

Тарелка этого салата действительно похожа на тигровую шкуру.Верхний слой — ярко-оранжевая морковь с черными полосками чернослива.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо - 200 г;
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Яйца - 3 шт.;
  4. Огурец - 1 шт.;
  5. Сыр - 100 г;
  6. Морковь - 1 шт.;
  7. Чеснок – 1 зубчик;
  8. Сливы - 20 г.
  9. Масло подсолнечное для жарки;
  10. Заправка майонезная - 200 г.

Приготовление этого салата занимает около 45 минут.

Калорийность 300 ккал на 100 г.

Отварить курицу. Яйца отварить отдельно. Тем временем крупно нарезать лук, сделать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавив немного подсолнечного масла. Нижним слоем будет лук. Нарежьте курицу и положите на лук. Яйца натираем на терке, выкладываем еще один слой.

Свежий огурец нарежьте кубиками и положите на яйца. Следующий слой посыпать твердым тертым сыром. Натереть морковь, обжарить до мягкости, затем добавить выдавленный чеснок.Последним слоем выложите остывшую морковь.Препарат можно применять как детям, так и взрослым.

Салат из красной капусты с курицей

Этот салат можно подавать детям, заправив полезным оливковым маслом. А можно есть и по-взрослому, заправив майонезом.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 200 г;
  2. Краснокочанная капуста - 0,5 вилки;
  3. Кукуруза - 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. майонез или оливковое масло.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность - 150 ккал/100 г.

Курицу отварить, нарезать крупными кусками. Капусту шинкуем как можно тоньше большим ножом. Капусту посолить, немного помять. Смешайте кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок с водой. Заправить сливочным маслом или майонезом по вашему выбору.

Куриный салат "Экзотика"

Этот салат, поданный в форме ананаса, имеет исключительно изысканный вкус.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 200 г;
  2. Рис - 50 г;
  3. Морковь - 1 шт.;
  4. Ананас – 1 – 2 шт.;
  5. Авокадо - 1 шт.;
  6. Креветки - 200 г;
  7. Нори (прессованные водоросли для приготовления рулетов) - 1 лист;
  8. Майонез.

На приготовление мяса и риса уходит 20 минут, на приготовление уходит 30 минут. для подачи украшений. Калорийность блюда составляет 300 калорий на 100 г.

Отварить курицу. Отварить рис, для этого крупу промыть, залить водой в соотношении 2 части воды: 1 часть риса. Отварить морковь. Креветки отварить 5 минут, очистить.

Ананас вымыть, срезать черную кожуру и мякоть, оставить твердую сердцевину и зеленую часть. Мелко нарежьте мякоть. Разрежьте авокадо пополам, очистите его, удалите косточку и нарежьте.Натереть морковь.

Выложите ингредиенты слоями на большую круглую тарелку.

1 - рис, 2 - курица, 3 - ананас, майонез, 4 - морковь, 5 - авокадо, 6 - креветки, верхний слой покрыть майонезом.

Сделайте маленькие рулетики для украшения. Выложите тонкий слой риса на лист нори, с длинными палочками авокадо внизу на полоске. Плотно сверните рулет, нарежьте рулетиками. Нанизать на зубочистку креветки, рулет, кусочек ананаса.

В центр салатника выложите ананасовый «островок», и равномерно нанижите получившиеся бутерброды.Получите вкусный ананас!

Все салаты из птицы можно использовать как отдельные сытные блюда. К ним можно добавлять отварную, жареную и копченую грудку. А в качестве дополнительных продуктов можно включить: грибы, чернослив, гранаты, ананасы, перец, кукурузу, сыр - словом, огромный ассортимент различных продуктов, правильно подчеркивающих вкус этого мяса.

Эти салаты лучше всего есть свежими, так как после долгого перерыва они теряют свой неповторимый вкус и шарм.Но самое главное достоинство этих салатов в том, что они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • ананас консервированный - 1 банка
  • яйцо куриное - 1 шт
  • твердый сыр - 150 гр
  • майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Прежде всего, приготовьте куриную грудку и яйцо до готовности. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите первым слоем в глубокую миску.И смазать майонезом.



Затем смажьте тонко нарезанным ананасом.


А сверху посыпать тертым твердым сыром.


И снова смажьте тонким слоем майонеза.


Затем повторить все еще одним слоем в том же порядке, а сверху в центр положить целый кружок ананаса и слегка присыпать тертым яйцом.Блюдо готово, ешьте на здоровье.

Рецепт простого куриного салата


Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 300 г
  • перец красный сладкий - 1 шт
  • яблоки - 2 шт
  • куриное филе - 200 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • натуральный йогурт - 130 мл
  • Дижонская горчица - 2 чайные ложки
  • лимонный сок — 2 ст. я
  • горчичный мед - 15 г
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Вымойте все фрукты и овощи в воде, затем нарежьте листья капусты на тонкие полоски



Затем вымойте чеснок, разомните его ножом и обжарьте на сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды и кладем в него нарезанные небольшие кусочки куриного филе и прогреваем на среднем огне до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.


Теперь, когда курица готова, выложите ее к остальным продуктам, добавьте йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.


Салат готов к подаче!

Салат с куриной грудкой и грибами


Ингредиенты:

  • грибы - 0,5 кг
  • лук - 1 шт
  • куриная грудка - 1 шт
  • огурец - 2 шт
  • яйца - 2 шт
  • маринованная кукуруза - 1 банка
  • масло растительное - для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала отварите курицу и яйца.Тем временем нам нужно почистить и нарезать грибы, а затем обжарить их на сковороде на растительном масле. Лук моем и обжариваем до золотистого цвета.


Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Отварное куриное мясо и яйца также нарезаем небольшими квадратиками.



Затем все нарезанные продукты соединить в салатнике, добавить банку консервированной кукурузы без жидкости, не забыть про соль и перец и заправить майонезом.Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на полчаса.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • чернослив - 8-10 шт
  • грецкие орехи - 50 гр
  • петрушка - пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1/2 шт.
  • майонез
  • - 2-3 ст. я
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.


Чернослив вымойте в теплой воде и нарежьте полосками.


Затем измельчите грецкие орехи, зелень и чеснок. Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.


Хорошо размешиваем и наше блюдо готово. Ешьте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 200 г
  • куриные яйца - 4 шт
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • огурцы свежие - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт.
  • уксус - 4 ст.л. я
  • майонез - по вкусу
  • петрушка - пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления пищи. Яйца варят, охлаждают и очищают. Помойте и очистите огурцы вместе с луком.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, положить в тарелку, добавить уксус и залить кипятком, пока он полностью не покроется водой.


Теперь открываем банку кукурузы, сливаем из нее жидкость и перекладываем в глубокую миску.Куриное мясо измельчить на мелкие кусочки и добавить к кукурузе.


Затем нарезаем огурец мелкими кубиками и яйца такого же размера. Промойте маринованный лук в холодной воде и смешайте все ингредиенты в миске. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и тщательно перемешайте.


Ставим в холодильник и оставляем на час. Потом лечим родных и друзей.

Как приготовить куриную грудку и салат из баранины


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 250 г
  • яйца - 3 шт
  • огурец свежий - 1 шт.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • майонез
  • — 3 ст. я
  • петрушка - 1 веточка
  • соль для вкуса.

Способ приготовления:

Курицу и яйца отварить, затем немного остудить. Мелко нарежьте курицу и отложите в сторону.

Очистите яйца и мелко нарежьте два из трех специальным ножом для яиц или ножом. Сначала помойте огурец, а затем нарежьте его тонкой соломкой.

Откройте консервированную кукурузу, слейте из нее всю жидкость и переложите кукурузу в миску.Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.


Все тщательно перемешать, выложить в салатник, украсить разрезанным вдоль на три части яйцом, зеленью петрушки и поставить в холодильник. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт
  • яйцо - 3 шт
  • маринованные грибы - 250 гр
  • твердый сыр - 300 гр
  • майонез - 200 гр
  • масло растительное - 1 ст.л. я
  • соль для вкуса.

Способ приготовления:

Прежде всего, отварите курицу и картофель до готовности. Тем временем, пока они варятся, помойте морковь, очистите и натрите на крупной терке. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле.


Теперь промываем лук, нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на сковороду к моркови и обжариваем до готовности.


Затем, после того как приготовленная курица остынет, нарежьте ее небольшими квадратиками.


Теперь приступим к складыванию салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и выложить первым слоем кусочки курицы, которые промазываем майонезом.


Следующий слой кладет запеченные овощи.


Теперь, если картофель еще не чистили, очистите его, натрите на крупной терке, выложите поверх жаркого и полейте майонезом.


Смажьте следующий слой маринованными грибами, посыпьте их тертым яйцом и смажьте майонезом.


Осталось только посыпать сверху тертым сыром и поставить готовый салат в холодильник на три часа, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • консервированная фасоль - 1 банка
  • яйца - 2 шт
  • майонез
  • - 2-3 ст.я
  • Ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Откройте банку с фасолью и переложите ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до мягкости, затем остудить, нарезать небольшими кусочками и добавить к фасоли.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Отварите яйца, очистите их и нарежьте яичный белок и желток на квадраты отдельно.Посыпьте салат сначала яичным белком, затем желтком и подавайте.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!

.

Быстрый весенний салат с отварной курицей/грудкой индейки



Так как мы перешли на менее калорийное и более здоровое питание, я чаще варю супы на курином бульоне. Поэтому очень часто мне достается отварная куриная грудка, которую я не обязательно хочу есть - вареное мясо птицы я не люблю, как и мои кошки. Собака ест помидоры, так что это отдельная история :) Но я была бы не в себе, если бы выбросила кусок мяса...
Так получился очень вкусный салат.Она очень быстро готовится, поэтому спасает нас в случае незваных гостей. И, конечно же, в ней не так много калорий;)

Приготовление:
- 100 г рисовой лапши
- 1 отдельная куриная грудка (или кусок грудки индейки размером с куриную грудку), сваренная в бульоне
- 0,5 свежего тепличного огурца (этого длинного, кажется, так называется, если нет - поправьте меня внизу :))
- кусочек лука-порея (зеленая часть)
- 5-6 столовых ложек кукурузы
- 150г (маленькая чашка ) натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
- укроп много

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями производителя, слейте ее и переложите в миску.
Сваренное и остывшее мясо нарезать небольшими кубиками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами, огурец вымыть и также нарезать кубиками. Положите его в миску. Добавляем кукурузу. Добавьте в миску йогурт и нарезанный укроп (в моем случае замороженный, он висел в морозилке и я нашел ему применение). Тщательно перемешать, приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Хорошо поставить салат в холодильник хотя бы на полчаса.

Приятного аппетита!!!!




.

Клюква Куриный или рисовый салат с курицей и клюквой - Наша диета

Как же так? Давно не было рецепта на нашем Сейме? Я решаю исправиться! Как насчет салата # cranberrychicken - салат из риса с курицей и клюквой . Если вы не любите сельдерей - вы его совсем не чувствуете в этом салате 😉 Благодаря сладкой клюкве, миндалю и куриным грудкам, которые доминируют во вкусе 😉 Идеально подходит для ланч-бокса на работу, завтрака, обеда, перекуса перед тренировкой или ужина 😉 Рецепт на ок.2-3 порции.

Ингредиенты:

  • 200-300 г Куриные грудки
  • 60 г сушеной клюквы
  • 200 г Сельдерей
  • 100 г коричневого риса / басмати / жасминового риса
  • 20-30 г Миндальные хлопья
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль, перец

Подготовка:

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке (аль денте). Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде.После того, как они остынут, разломайте их на более мелкие кусочки. Сельдерей нарежьте тонкими полосками. На сухой сковороде поджарьте миндальные хлопья. Смешать натуральный йогурт с небольшим количеством майонеза, солью и перцем

Знаете ли вы, что:

Рис басмати - белоснежный с ореховым привкусом. Как и другие сорта риса, он является богатым источником витамина В и железа.

Клюква - , как и другие сухофрукты, содержат много элементов, таких как магний, калий, цинк, витамин В, простые сахара, поэтому они являются отличным перекусом после тренировки

Миндальные хлопья - источник магния (противоядие от усталости и стресса), цинка (для красивой кожи) и калия, что соответствует недостатку кислорода в мозге.При регулярном употреблении миндаль помогает бороться с резистентностью к инсулину, поддерживает пищеварение и нервную систему. Они являются источником мононенасыщенных жирных кислот.

Сельдерей ребристый - 5-7 ккал/100г, стимулирует процессы пищеварения, предотвращает запоры, предотвращает отеки, способствует очищению организма от вредных продуктов обмена. Добавляйте его в свои коктейли! Содержит натуральный витамин. Комплекс Е и В (с фолиевой кислотой и витамином РР)

.

Салат с курицей и авокадо - Рецепт

Готовим со стилем

Салат с курицей, авокадо и жареными грецкими орехами в медовой заправке с кокосовым молоком. Очень оригинальный рецепт на конец лета. Куриную грудку для салата можно приготовить разными способами: от гриля, тушения и жарения до запекания в духовке. Вместо грецких орехов можно использовать и кешью.

Салат с курицей, авокадо и жареными грецкими орехами в меду

На 3-4 порции:

  • 1/2 куриной грудки
  • 1/4 кочана салата айсберг или ребристого салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 авокадо
  • 1 морковь
  • 7 помидоров черри
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 40 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 80 мл кокосового молока
  • 1/2 лимонного сока

  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Метод приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с медом, оливковым маслом, лимонным соком и кокосовым молоком.
    Приправить солью и перцем по вкусу.
  1. Салат айсберг промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте полосками. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой.
  2. Куриную грудку почистить, промыть, нарезать квадратиками, посыпать солью и перцем.
  3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо, затем переложите его в миску. В том же жире обжарить морковь (около 7 минут), можно также добавить немного воды, чтобы она стала мягче.
  4. Полейте грецкие орехи медом и поджарьте их на сковороде.
  5. Выложить в салатницу последовательно: листья салата, курицу, помидоры черри, авокадо и морковь. Полить соусом и посыпать жареными орехами.

См. также
.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ и жареными семечками

куриный салат с жареными семечками

Салат с курицей и жареным подсолнухом был замечен некоторое время назад на дне рождения моего соседа. Простота приготовления. Семена подсолнуха придают ему очень интересный и характерный вкус. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для пасхального стола. Рекомендую - у нас он всегда ооочень быстро исчезает :) В этом году он будет проходить на пасхальном завтраке!


САЛАТ С КУРИЦЕЙ и жареными семечками



Ингредиенты:
  • 350 г куриного филе (2 шт.)
  • 150 г очищенных семечек подсолнечника
  • 100 г риса (желательно параболического)
  • 1 красный перец
  • 1 банка кукурузы
  • 3 маринованных огурца
  • 3 столовые ложки майонеза Кельце :)
  • 1,5 чайных ложки приправы для кебаба-гироса
  • 1 столовая ложка масла
  • соль, перец
Подготовка:

Филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками.Масло смешать со специями для шашлыка и замариновать в нем курицу – поставив в холодильник примерно на час (лучше всего сделать это накануне). Обжарьте и отложите остывать. Высыпьте семечки на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета в течение нескольких минут, периодически помешивая, - отставьте в сторону, чтобы они остыли. Отварите рис, пока он не станет рыхлым, и также дайте ему остыть. Перец и огурцы нарезать кубиками, кукурузу слить с рассола. Вскипятите все ингредиенты в миске, добавьте майонез, перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

Наслаждайтесь!


рецепт участвует в акции:

.

салат с куриной грудкой гриль и винегретом

винегрет:
4 столовые ложки оливкового или растительного масла
1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока
щепотка соли
щепотка перца

Версия:
Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса. Лучше всего энергично встряхнуть в скрученной банке или шейкере.

ингредиенты:
2 куриных филе, около 300 г
салат айсберг
2 помидора
около 15 черных оливок без косточек
1 перец
длинный огурец
сыр фета
ароматизированное масло или оливковое масло, например, чили, лучше всего для распыления, распыления

Модель:
Куриное филе вымойте и обсушите на бумажном полотенце.Посыпьте их солью, перцем и сбрызните ароматизированным оливковым маслом, например, чили, или слегка смажьте сковороду маслом. Затем выложите филе на сковороду-гриль и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета (с каждой стороны примерно по 6 минут). Готов отставить остывать.
Вымойте и высушите все необходимые овощи. Салат порвать на кусочки, помидоры нарезать крупными кусочками. Из перца выдавить полость и затем нарезать полосками. Огурец нарезать полукольцами. Оливки слить с маринада и разрезать пополам.Ингредиенты салата смешать с соусом винегрет (кроме сыра фета и курицы), сыр фета нарезать кубиками, а куриное филе ломтиками. Выложите салат на тарелку, сверху положите сыр фета и куриное филе.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также