Салат с полукопченой колбасой рецепт
10 классных салатов с копчёной колбасой
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Читайте также 🥗
Салаты с копченой колбасой - 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Фото: vitablog.ruПропадают остатки колбасы, а бутерброды давно надоели? Предлагаем пустить ее в дело, и даже нашли целых 20 рецептов салатов с копченой колбасой. Тут точно есть тот, который понравится тебе и твоей семье!
1. Салат с копченой колбасой и макаронами
Фото: gotovim-edim.ruУкрась салат долькой лимона или апельсина при подаче.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 300 г макарон, 4 яйца, 200 г черри, 4 огурца, 4 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Заранее отвари макароны и яйца, нарежь грибы с черри четвертинками. Огурцы и колбасу покроши соломкой, а яйца дольками. Добавь в салат кукурузу и майонез.
2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком
Фото: vk.comУниверсальный рецепт салата на ужин или к праздничному столу.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 160 г сыра, 4 маринованных огурца, 250 г горошка, 1 луковица, 1 картофелина, майонез.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук, нарежь кубиками колбасу с огурцами, добавь горошек и тертый сыр, и перемешай с майонезом.
3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
Фото: donatewales.orgСюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.
4. Салат с копченой колбасой и кукурузой
Фото: donatewales.orgСалат отлично смотрится, если выложить его в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь майонезом.
5. Салат с копченой колбасой и фасолью
Фото: instagram.comБери консервированную или вареную фасоль, а цвет неважен.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 2 помидора, 100 г копченой колбасы, 50 г сыра, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой, а помидоры – кубиками, натри сыр и измельчи зелень. Перемешай салат с фасолью и майонезом.
20 очень вкусных салатов с копченой курицей и ананасом
6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром
Фото: prostosalaty.ruЭтот салат удобно готовить после праздников из остатков нарезки.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 100 г сыра, 2 огурца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр, вареные яйца и колбасу соломкой и произвольно выложи в тарелку. Сверху натри чеснок, приправь и заправь майонезом.
7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами
Фото: .Очень пряный и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 120 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 перец, майонез.
Приготовление: Нарежь соломкой колбасу, перец и огурцы. Смешай их с корейской морковью и добавь совсем немного майонеза.
8. Салат с копченой колбасой и капустой
Фото: gotovim-doma.ruБыстрый и простой зимний салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 300 г копченой колбасы, 2 плавленых сырка, 1 банка кукурузы, 1 морковь.
Приготовление: Нашинкуй капусту вместе с морковью и разомни их руками. Туда же добавь нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, тертый плавленый сыр и перемешай.
9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками
Фото: koolinar.ruОбжарь хлеб в травах и оливковом масле или возьми готовые сухарики.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 огурец, 100 г корейской моркови, 100 г кукурузы, 50 г сухарей, майонез.
Приготовление: Нарежь огурец и колбасу тонкой длинной соломкой. Перемешай их с морковью и кукурузой, добавь в салат майонез и посыпь его сухариками сверху.
10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком
Фото: .Свежие овощи дают яркий цвет и приятную текстуру.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 3 огурца, 1 морковь, 400 г горошка, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Залей горошек кипятком, измельчи зелень с чесноком и нарежь овощи с колбасой соломкой. Перемешай салат со сметаной и майонезом.
20 быстрых салатов с копченой курицей и корейской морковью
11. Салат с копченой колбасой и грибами
Фото: koolinar.ruСюда впишется кинза, базилик или другая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 100 г грибов, 1 луковица, 3 помидора, 4 яйца, 50 г сыра, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные шампиньоны с луком. Нарежь колбасу, помидоры и яйца, натри сыр и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
12. Салат с копченой колбасой и кабачками
Фото: gastronom.ruРазложи салат в корзинки и смело подавай к праздничному столу.
Тебе понадобится: 125 г копченой колбасы, 100 г салатной смеси, 2 кабачка, 100 г рикотты, йогурт.
Приготовление: Нарежь кабачки и обжарь до красивого золотистого цвета. Мелко наруби салат и зелень, нарежь колбасу маленькими кубиками и все перемешай. Добавь рикотту и полей салат йогуртом.
13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
Фото: donatewales.orgЕще один вкусный рецепт освежающего овощного салата с колбасой.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 2 ломтика батона, 200 г кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, петрушка, сметана или йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб кубиками и подсуши на сковороде или в духовке. Нарежь все овощи и колбасу примерно такими же кусочками, перемешай ингредиенты и добавь кукурузу. Заправь салат сметаной или йогуртом и укрась петрушкой.
14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами
Фото: donatewales.orgСекрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.
15. Салат с копченой колбасой и блинами
Фото: food.obozrevatel.comДа-да, вот такой оригинальный рецепт!
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 5 блинчиков, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, майонез или йогурт.
Приготовление: Нажарь тонкие блинчики из обычного молока. Нарежь их с колбасой и огурцами длинной тонкой соломкой. Смешай майонез или йогурт с давленым чесноком и рубленой зеленью для заправки.
20 рецептов идеальной солянки с колбасой
16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили
Фото: zen.yandex.ruЕсли в холодильнике осталась горсть макарон – великолепно.
Тебе понадобится: 6 ст.л. вареных макарон, 80 г копченой колбасы, половина перца, 3 ст.л. кукурузы, 1 маринованный огурец, половина красной луковицы, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. йогурта, хлопья чили и петрушка.
Приготовление: Смешай йогурт, горчицу, измельченную петрушку и чили. Нарежь и перемешай все остальные ингредиенты, добавь макароны с кукурузой и заправь салат.
17. Салат с копченой колбасой и свеклой
Фото: powerfit59.ruВсего два основных ингредиента, но какие необычные!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 250 г копченой колбасы, 6 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. аджики или томатного соуса.
Приготовление: Заранее отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Мелко нарежь лук, измельчи колбасу и добавь к ним заправку из майонеза и аджики.
18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
Фото: confeton.ruПризнайся, тут мы точно смогли тебя удивить!
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 авокадо, 1 яблоко, 4 колечка консервированных ананасов, йогурт, дижонская горчица, лимон, специи и кунжут.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и сбрызни яблоко с авокадо лимонным соком. Для заправки смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Посыпь готовый салат кунжутом.
19. Зеленый салат с копченой колбасой
Фото: foodrecipeshub.comВозьми самый интересный салатный микс, который найдешь.
Тебе понадобится: 300 г салатного микса, 100 г копченой колбасы, 6 редисок, 9 помидоров черри, перец, оливковое масло.
Приготовление: На салатный микс выложи половинки черри и тонкие кружочки редиса. Произвольно нарежь колбасу, поперчи салат и сбрызни оливковым маслом со специями.
20. Салат с копченой колбасой и баклажанами
Фото: m.123ru.netПолноценное основное блюдо на обед или ужин!
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 50 г сыра, 2 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица. 3 помидора, оливковое масло, бальзамик, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и на час замаринуй в смеси специй, оливкового масла и бальзамика. Обжарь их на сковороде и за минуту до конца добавь помидоры. Отдельно обжарь грибы с луком, смешай обе части, добавь в салат колбасу, зелень и тертый сыр.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с полукопченой колбасой и морской капустой
Этот оригинальный, быстрый и вкусный салат с полукопченой колбасой и морской капустой непременно понравится вашим гостям. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Полукопченая колбаса — 150 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Морская капуста консервированная — 100 г
Яйца — 3 шт
Свежий огурец — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
3 яйца отварить, остудить и очистить.
Яйца нарезать кубиками в миску.
Добавить в миску 150 грамм кубиками нарезанной полукопченой колбасы и 1 нарезанный свежий огурец.
Добавить 100 грамм консервированной кукурузы, 100 грамм консервированной морской капусты и 2 столовые ложки майонеза.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Салат с полукопченой колбасой и морской капустой готов. Выложить в салатник и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с полукопченой колбасой и морской капустой, рецепты салатов, салат с фото, рецепты салата с фото, рецепты вкусного салата, салат с яйцами, рецепт салата с морской капустой, рецепты салата с яйцом и морской капустой, рецепты блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото Салаты с колбасой европейская, русская
Салат с колбасой - рецепты с фото на Повар.ру (195 рецептов салата с колбасой) / страница 3
Салат капустный с колбасой 4.5
Легкий и простой салат из серии «неожиданные гости». На его приготовление уйдет буквально несколько минут, а продукты найдутся под рукой на любой кухне. ...далее
Добавил: Povarforlife 30.06.2015
Салат из вареной колбасы 4.8
У моего мужа есть одна плохая привычка: он постоянно покупает колбасу на всякий случай. Говорит, что если не будет еды, то всегда можно перекусить бутербродом с чаем. Но я решила сделать новое блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2017
Салат минутка с ветчиной 4.7
Предлагаю вам попробовать легкий салат минутка с ветчиной. Готовится просто и быстро, смотрим рецепт прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.06.2015
Салат к рождеству 4.1
Именно такой салат у нас в семье готовят давно. Он сытный, вкусный, я бы сказала "зимний", поэтому в трудные времена был праздничным и готовили его к рождеству. ...далее
Добавил: Vikulia 02.11.2015
Салат из пекинской капусты с колбасой 3.7
Этот салат очень универсальный. Он легкий за счет овощей, которые в нем находятся. Он питательный за счет колбасы и сыра. Легко и быстро готовится. ...далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Салат "Обжорка" с колбасой 4.7
Салат «Обжорка» каждая хозяйка делает по-своему. Ингредиенты меняются постоянно. В салат можно добавить мясо, курицу или печень. Перед вами классический рецепт салата с полукопченой колбасой. ...далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Салат с колбасой, сыром и помидорами 4.4
Салат очень просто и быстро готовится. Но, не смотря на свою простоту, сможет украсить своим ярким видом любой праздничный стол. Салат заправляется сметаной и поэтому получается легким и вкусным. ...далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Салат из консервированной фасоли с сухариками 5.0
Разве может быть в кулинарной копилке слишком много блюд на скорую руку? Я уверена, что нет! Поэтому спешу предложить вам на заметку очень интересный и простой салатик на обед, ужин или перекус. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017
Салат с капустой и копченой колбасой 3.0
Для приготовления вкусного салата не всегда нужны дорогостоящие ингредиенты. В рецепте, как приготовить салат с капустой и копченой колбасой, используются доступные и недорогие продукты. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.07.2016
Салат с кукурузой и колбасой 4.2
Простой и вкусный салат к ужину с кукурузой и колбасой готовится буквально на скорую руку. Заправить можно майонезом, сметаной или греческим йогуртом. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2022
Салат с сосисками 5.0
Салаты с колбасными изделиями стали популярны в Советском Союзе. Знаменитый Оливье или Зимний до сих пор готовят повсеместно. А я решила найти новый рецепт в этих же правилах. Смотрите что получилось! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017
Салат с колбасой и кукурузой 4.3
Салат с колбасой и кукурузой - очень сытный и вкусный. Сочетание ингредиентов - оригинальное. Такой салат можно приправлять как майонезом, там и оливковым маслом. Подходит для праздничного стола. ...далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Салатик "Солнечный" (слоями) 5.0
Приготовить вкусный салат на "скорую руку"... Об этом задумываются многие кулинары. И я вам предлагаю рецепт, как приготовить салатик "Солнечный" (слоями). Он вкусный и простой, а это главное. ...далее
Добавил: Александр Чернов 16.04.2017
Простой салат с копченой колбасой 4.5
Копченую колбасу можно использовать по-разному, но я предпочитаю готовить из нее вкусный и аппетитный салат. В сочетании с пекинской капустой, яблоком, морковью и майонезом получается супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015
Салат "Муравейник" с курицей 4.2
Необычный салат, но вкус такой знакомый. Приготовьте на праздник или порадуйте родных в будни. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.07.2015
Салат "Изумруд" 3.0
Для таких крупных праздников, как Новый год или День рождения, оформление стола имеет большое значение. Внимание стоит уделить всем блюдам, тем более — закускам и салатам, ведь они "встречают" гостей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2017
Пекинский салат 5.0
Такой салат с легким ароматом чеснока отлично утоляет голод, прекрасно подходит как для перекуса в течение жаркого дня, так и для ужина. Салат легко и довольно быстро готовится. Вам понравится! ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.03.2017
Салат "Большой праздник" 4.7
Сложно даже представить, почему это блюдо получило такое название. Салат "Большой праздник" в домашних условиях - это отличный вариант для занятых хозяек и нежданно нагрянувших гостей. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014
Салат за 10 минут 4.3
Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить за 10 минут. Выручит и когда гости на пороге, и для перекуса на скорую руку. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.04.2021
Салат "Козел" 3.2
Весьма необычное блюдо из таких простых продуктов. За основу берется копченая колбаса и овощи, а также добавляются по вкусу: сухарики, чипсы или тонко нарезанный жареный картофель (что пожелаете). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2014
Салат с салями и кукурузой 4.8
У меня есть традиция собираться в гостях у одной из подруг и что-то совместно готовить, общаться, а потом всех потчевать вкусной едой. В последнее время собираемся нечасто, но вот родился рецепт. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.12.2015
Салат с хреном 5.0
Удивительный по виду и вкусу салат с хреном создаст кулинарную интригу за обеденным праздничным столом. Хрен и редька в сочетании с колбасой под слоем майонеза способны удивить гостей, поверьте. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.08.2016
Салат с курицей и апельсинами слоями 5.0
Оригинальная подача, удачное сочетание продуктов и яркое, солнечное оформление. Салат с курицей и апельсинами заслуживает места на праздничном столе и точно привлечет внимание своим вкусом и видом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016
Салат с колбасой 4.0
Рецепт приготовления салата с колбасой. Данный салат схож с салатом оливье, но, все же, имеет свои особенности. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Салат "Пять холмов" 4.8
Очень простой и быстрый в приготовлении салат. За дверью уже стоят гости, а у вас нет закуски? Этот рецепт как раз на такой случай! ...далее
Добавил: Soleil 18.05.2015
Салат с колбасой и яйцами 4.6
Приготовить салат с колбасой и яйцами очень легко. Ведь сегодня мы будем готовить самый классический из всех классических салатов на свете - очень вкусный, сытный и аппетитный салат с колбасой. ...далее
Добавил: TomaB 17.09.2014
Салат "Ромашка" с сухариками 5.0
Если у вас собирается большая компания гостей и вы не знаете их вкусов и предпочтений в еде, этот салат будет наилучшим выходом из затруднительной ситуации. Готовится легко, а угодить получится всем. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.06.2017
Салат из свежей капусты и копченой колбасы 2.3
Вкусный и полезный салат из самых обычных и доступных ингредиентов. Как приготовить салат из свежей капусты и копченой колбасы, подскажет фото-инструкция. На это уйдет не более десяти минут. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 02.01.2017
Тартар из Чоризо с сыром и томатами 5.0
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить тартар из Чоризо с сыром и томатами. Получится невероятно простое и вкусное блюдо как в ресторане. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.01.2018
Салат с колбасой полукопченой 4.7
Салат с колбасой полукопченой - это салат, который дома мы нежно называем салат "обжорка". Довольно тяжелый салат с сухариками, обжаренными овощами и майонезом. Но в целом супер вкусный салат! ...далее
Добавил: TomaB 28.09.2014
Салат "Любимый" 4.5
Сытный и вкусный салат, который можно приготовить под все случаи жизни. Готовится достаточно просто и из самых доступных продуктов. ...далее
Добавил: Vaso 29.01.2020
Салат из капусты свежей 5.0
Если вы любите блюда, которые смело можно назвать "проще простого", тогда пополните свою кулинарную копилку этим классным салатиком. На скорую руку, из минимума ингредиентов, всегда вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017
Салат с нутом и колбасой 4.7
Салат с нутом и колбасой - очень сытный и полезный Его можно делать как на праздник, так и на каждый день, особенно летом. Салат - пестрый, многокомпонентный, хорошо смотрится и имеет необычный вкус. ...далее
Добавил: Galate 04.08.2014
Салат "Дипломат" классический 3.3
Пару лет назад попробовала салат, который мне очень понравился. С тех пор он стал частым гостем на нашем столе (на праздник, в обычный день). Расскажу, как приготовить салат «Дипломат» классический. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017
Салат из копченой колбасы 5.0
Думаете с колбасой можно сделать только знаменитый «Оливье»? А вот и нет! Даже в тайской кухне есть рецепты разных блюд, расскажу об одном таком, как приготовить салат из копченой колбасы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.03.2017
Блинный салат с колбасой 4.5
Насыщенный сочный салат с яичными блинчиками подойдет как для праздничного стола, так и в будни. Сытный и яркий, он непременно понравится любителям оригинальных сочетаний. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 21.02.2019
Салат "Зимняя ягода" 3.7
Салат "Зимняя ягода" может стать прекрасным украшением праздничного стола. Готовится очень просто, выглядит привлекательно, рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Galina.budanova 18.12.2019
Салат "Обжорка" с блинчиками 5.0
Салат по этому рецепту получается питательный и очень вкусный. Подойдет и для повседневного, и для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020
"Оливье" с курицей и колбасой 5.0
"Оливье" - это, пожалуй, самый популярный салат, без которого не обходиться ни один новогодний стол. Сегодня предлагаю вам приготовить салат "Оливье" с курицей и колбасой. ...далее
Добавил: Oksana2019 21.12.2019
Салат "Баварский" с колбасой 5.0
Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат "Баварский" с колбасой, подойдет как на каждый день, так и для праздничного рациона. Выбирайте качественную колбасу, именно от нее зависит итог. ...далее
Добавил: Kamenevaa 08.09.2020
Салат с колбасой, сыром и помидорами «Дорогой»
Разместил Денис
Рецепт этого салата идеально подходит для случая, когда гости уже на пороге, а нам хочется приготовить что-то вкусное. Салат «Дорогой» с копченой колбасой, сыром и помидорами — это отличное сочетание вкуса и быстрого способа приготовления из доступных ингредиентов.
Чтобы приготовить салат с сыром, колбасой и помидорами «Дорогой», мы возьмём:
- Колбаса копчено-вареная — 300 г
- Сыр — 200 г
- Помидоры свежие — 4 шт. (средние)
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат «Дорогой» с сыром, колбасой и помидорами
- Колбасу нарезаем соломкой — сначала кружочками, а затем на тонкие полоски.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Помидоры режем тонкими дольками-лепестками.
- Чеснок, если решим его использовать, пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкой тёрке.
- Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с любовью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с колбасой, сыром и помидорами «Дорогой» в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Рецепт: Салат из копченой колбасы с сыром
Ингредиенты:
сыр твердый - 200 гр;
колбаса копченая - 200 гр;
томаты черри - 10 шт;
салат айсберг - 3 листа;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 2 ст ложки
Далее нарезаем листья салата и измельчаем один зубчик чеснока.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом. Пошаговый рецепт с фото
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом получается всегда очень свежим и по-весеннему ароматным. Рецептов салатов, в состав которых входят свежие огурцы и копченая колбаса, очень много, так как эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу с большим количеством продуктов. С колбасой и огурцами хорошо будет сочетаться яйца, сухарики, фасоль, сыр, капуста, лук, редиска, болгарский перец, картофель, кукуруза, горошек, грибы.
Конечно же, не лишней в таких салатах будет и свежая зелень. Сегодня я хочу оказать вам, как приготовить совершенно простой салат с колбасой и свежими огурцами с добавлением яиц и твердого сыра. Так как сейчас у нас весна, то в салат можно добавлять сезонную зелень, в частности молодую черемшу. Даже небольшое количество черемши в салате придаст ему особую пикантность и вкус.
Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и яйцом можно отнести к салатам на скорую руку ли как их еще называют «гости на пороге». Измельчив все продукты и заправив их майонезом можно быстро приготовить вкусный, сочный и витаминный салат, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Кстати о заправке, сегодня многие придерживаются правильного питания и стараются как можно меньше употреблять майонеза. Альтернативой ему во многих салатах может стать соус, приготовленный из сметаны и горчицы.
Причем горчицу можно взять как обычную столовую, так и французскую с целыми зернышками. В каких пропорциях смешивать горчицу со сметаной – это уже дело вкуса. Если любите поострее, то добавьте к сметане чуть больше горчицы.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Свежая зелень — 10-20 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Снимите пленку с колбасы. Нарежьте ее в виде тонкой соломки, как для салата с колбасой, кукурузой, помидорами и перцем.
На крупной терке натрите твердый сыр.

Сверенные вкрутую яйца нарежьте кубиками.

Любую зелень, которую вы хотите добавить в салат перед измельчением необходимо помыть. В данном рецепте я взяла свежую черемшу.

Для придания аромата салату добавила буквально 3-4 листика. В салат вы можете добавить укроп, петрушку, базилик, кинзу или листовой сельдерей.
Ополосните огурец. С обеих сторон отрежьте у него хвостики. Нарежьте его, как и колбасу, тонкой соломкой.

Все ингредиенты салата с колбасой и огурцом сложите в глубокую миску, в которой было бы удобно перемешивать салат.

К измельченным ингредиентам добавьте буквально щепотку соли и немного майонеза. Не добавляйте в салат большое количество майонеза, так как он получится жирным.

Перемешайте салат ложкой.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом можно подавать на плоской тарелке или в салатнице. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с колбасой и свежим огурцом вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат с капустой и копченой колбасой.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом. Фото


Что на обед с колбасой? Оцените наши источники вдохновения!
Колбаса – продукт, часто встречающийся в польских домах, но может ли он заменить традиционную свиную отбивную на обеденной тарелке? Ознакомьтесь с нашими идеями ужина с колбасой и внедрите самые интересные решения для своей кухни!
Содержимое
1. Может ли колбаса быть обеденным блюдом?
2. 6 идей для ужина с колбасой
3. НОЛЬ ОТХОДОВ - Как использовать остатки из холодильника на обед с колбасой?
4.Колбаса подходит не только для гриля
Может ли колбаса быть обеденным блюдом?
Колбаса — мясной продукт, который, как и другие виды мяса, можно употреблять в пищу в холодном виде. По этой причине у многих он ассоциируется с ленивым перекусом, приготовление которого не требует слишком много сил и времени. Однако свойства колбасы можно использовать по-разному: - правильная термическая обработка раскрывает их аромат и вкус, а разрезание колбасы на другое блюдо иногда может полностью изменить ее характер.
Самое простое решение – подавать колбасу целиком (или более крупные кусочки, если петля слишком велика для одной порции). Жареная или запеченная колбаса может заменить традиционную котлету. Измельченная петля также является привлекательным ингредиентом для многих мясных блюд — она работает как альтернатива птице или свинине. Колбаса содержит идеально подобранные специи , которые обычно не содержатся в других видах сырого мяса.
Хотите знать, какую колбасу приготовить на ужин? Далее в этом руководстве вы найдете несколько идей для вдохновения, которые сможете легко применить на практике!
Читайте также: 7 идей для ужина без мяса - вдохновляйтесь!
6 идей обеда с сосисками
Любишь кулинарные эксперименты? Идеи, собранные в этом тексте, вам обязательно придутся по вкусу и заставят вас поесть на сосисочный ужин!
Суп с колбасой
Суп с колбасой – традиционное решение польской кухни. Колбаса, нарезанная ломтиками или мельче, является частым дополнением к кислым супам, таким как кислый суп. Также часто встречается в белом борще.
Однако особого внимания заслуживают простых и легких рецепта вкуснейшего супа «из ничего» — цыганского или картофельного супа. Для их приготовления вам понадобится всего несколько витков колбасы и основные овощи, которые есть на каждой кухне (например, лук, картофель, помидоры, перец, морковь).
Колбаса белая - не только для супа
Хотя белая колбаса в основном ассоциируется с кислым ржаным супом, ее можно приготовить разными способами. Одна из самых интересных идей - белая колбаса в соусе из хрена. Если вы не любите острый хрен, вы также можете использовать традиционный для польской кухни серый соус, который предлагает широкий выбор вкусов и хорошо сочетается со многими мясными блюдами, в том числе из белой колбасы.
Читайте также: Что на ужин без мяса? Ознакомьтесь с нашими предложениями!
Жареная колбаса в помидорах
Колбаса в томатном соусе – еще одна идея для быстрого и вкусного ужина.Достаточно обжарить нарезанную луковую петлю, а затем добавить помидоры – можно использовать как свежие, так и сушеные или консервированные. В зависимости от рецепта вам также может понадобиться томатная паста. Такое блюдо вкуснее всего в острой приправе, поэтому помимо базилика или любимой зелени не жалейте перца и чили!
Лечо с колбасой
Тебе нравится тушеное мясо ? Вы также можете приготовить алео с колбасой . Это простое блюдо содержит множество питательных ингредиентов.Его можно есть как отдельно, так и с хлебом, крупой или рисом.
См. также: Что на ужин с рисом? Не только помидор!
Обед с колбасой и макаронами
Ищете идеи для простой в приготовлении и сытной еды? Обед с колбасой и макаронами — альтернатива, которую стоит рассмотреть. Добавьте соус с колбасой, например, томатный, к любимым веточкам, трубочкам или бантикам.
Домашняя пицца с салями
Хотите угостить родных необычным ужином? Наденьте себе пиццу из духовки или сковороды.В обоих случаях для украшения торта вам понадобятся тонкие ломтики вкусной салями. Для классического итальянского вкуса добавьте томатный соус , базилик и сыр моцарелла. Вы также можете свободно изменять состав пиццы по своему вкусу.
Читайте также: С чем подавать чоризо? Наши вдохновения!
ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника на обед с колбасой?
Как видно из собранных выше идей, колбаса является продуктом с достаточно универсальным применением . Идеально подходит для многих обеденных блюд и многого другого. Колбаса особенно пригодится на кухне креативной хозяйке, которая готова экспериментировать и умеет придумывать вкусные блюда из неочевидных ингредиентов.
В интересах окружающей среды мы уделяем все больше внимания рациональному обращению с пищевыми продуктами и сокращению органических отходов. По этой причине мы чаще вдохновляемся движением ZERO WASTE и реализуем его важнейшие постулаты и на кухне.
Одной из основных целей ZERO WASTE в отношении продуктов питания является разумное использование всех продуктов, чтобы не выбрасывать остатки. Однако мы не всегда можем точно оценить потребности своей семьи в тех или иных вещах, поэтому иногда в холодильнике появляются неиспользованные остатки различных продуктов . Как их использовать на обед с колбасой?
Всевозможные овощи пригодятся вам для обогащения блюд или супов, рецепт которых вы можете взять на основе бульона из картофеля, моркови и лука.Помидоры и изделия из них хорошо подойдут в качестве дополнения к соусам к жареным или запеченным колбаскам – так же будет со сливками, хреном или горчицей. Или, может быть, у вас остались сухофрукты? Изюм и миндаль прекрасно оттеняют вкус польского серого соуса, который отлично сочетается с белой колбасой.
Читайте также: Что можно сделать с oscypek?
Колбаса подходит не только для гриля
Готовить обеденные блюда из колбасы просто и приятно, а главное - получается вкусная и сытная еда, которая удовлетворит потребности каждого домочадца. C Колбаса в первую очередь ассоциируется со сковородой или сезонным грилем, не менее вкусна она и после приготовления в духовке.
Сочетать его можно не только с характерными для блюд барбекю соусами – особенно белая колбаса прекрасно сочетается с соусами на основе сливок или бульона с добавлением сухих ингредиентов, таких как горчица, хрен, вино или даже сухофрукты и орехи. Вдохновитесь и расширьте свое кулинарное воображение!
Чтобы вам было проще готовить инновационные блюда на своей кухне, мы собрали в ассортименте нашего магазина мясные продукты отменного качества - многие из них изготовлены нами самими и поступают из нашей коптильни. Благодаря этому вы можете быть уверены, что продукты содержат только натуральные ингредиенты – вы не найдете в них искусственных красителей и консервантов.
Проверенные рецепты гарантируют, что наши колбасы обладают неповторимым вкусом, который впечатляет идеальным составом специй. Проверьте, что мы подготовили для вас! ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН
.Домашняя вяленая живецкая колбаса

Домашняя вяленая живецкая колбаса
Ингредиенты на 5 кг колбасы:
- 2 кг свиной лопатки
- 2,5 кг свиной шеи
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- 90 г соленых огурцов
- 5 г сахара
- 10 г черного молотого перца
- 10 г свежего чеснока, пропущенного через пресс
- 5 г пряного перца
- белковые оболочки диаметром 55 мм

Версия:
Нарежьте лопатку кубиками 2 х 2 см.
Свиную шейку измельчить на сите №13.
Измельчите полоску в сите № 4. Перед измельчением полоски смешайте ее с 50 мл воды и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Мы отбираем каждый вид мяса отдельно. Время отверждения 48 часов при температуре 4-8 градусов С.
По истечении этого времени добавьте все специи на лопатку и перемешайте, пока масса не станет липкой. Затем добавляем шею и хребет. Все тщательно перемешиваем.
Замочите оболочки в теплой воде на 20 минут.Наполняем их мясом, хорошо вымешиваем, чтобы избавиться от воздуха.
Выстаиваем колбаски до 12 часов при температуре до 8 градусов. Однако при комнатной температуре достаточно 3-4 часов.
Коптим горячим дымом (50 градусов С) в течение 3-4 часов. На этот раз после копчения колбасу поджаривали 30 минут. Выпечку можно заменить приготовлением на пару при 72-74 градусах в течение 40 минут.
Затем колбасу подвешивают в помещении с температурой 15-17 градусов на 10 дней.

.
Салат с помидорами, козьим сыром и жареным чоризо
Салат с помидорами, чоризо и козьим сыром
Признайтесь, какая кухня вам нравится больше всего. Что доставляет вам наибольшую радость и что вы ищете в своих путешествиях. И неважно, путешествуют ли они по миру или через вашу собственную кухню. Подумайте об ингредиентах, которые доставляют вам наибольшую радость, и даже мысленно насладитесь любимыми блюдами.
Мне любопытно, что вы придумали, поэтому я хотел бы прочитать о них, если вы хотите поделиться ими со мной.
Что касается меня, то мне сложно определиться и выбрать лучшую кухню в мире. Знаете, у каждого есть что предложить, но с величайшей любовью я возвращаюсь в испанские таверны, где тапас, вино и ветчина свисают с потолка, распространяя свой сладкий аромат по всему интерьеру.
Именно с Испанией у меня больше всего воспоминаний, я многое открыл для себя в нескольких поездках и знаю, что в этой стране просто вкусно покушать. Но что мне больше всего нравится, так это то, что испанцы такие открытые.Они даже источают любовь к еде. Лучше всего это видно на ярмарках, в пабах, на открытых кухнях и в гаванях.
Чоризо - Испанская колбаса
Салат из помидоров, чоризо и козьего сыра
Мне нравится вся философия испанских тапас, о которой я уже писала здесь. Мне нравится меню в виде карточек с возможностью отметить блюда, которые вы хотите заказать. Но будьте осторожны, не заказывайте их все сразу. Лучше взять несколько и наслаждаться ими. Конечно, те, что с морепродуктами, мясным ассорти и сырами, не имеют себе равных.
Но не обязательно сразу ехать на другой конец Европы, чтобы ощутить эти солнечные вкусы. Вы можете легко купить товары, импортированные из Испании в Польше. Может быть, вы не сможете найти все, например, чоризо де терор, но пусть будут вещи, достойные такой шутки.
Для первого знакомства с испанской кухней предлагаю вам безумно томатный салат с чоризо – традиционной свиной колбасой, приправленной копченым сладким перцем и вяленым пимиентоном. Существует несколько видов чоризо, различающихся тонкостью помола, степенью остроты и способом приготовления.Есть сырые чоризо и сушеные чоризо. Первые нельзя есть без предварительной термической обработки. Все остальные можно есть сырыми, а также после запекания, жарки или гриля. Экспериментируйте с этой колбасой, потому что она гарантирует отличный аромат и вкус. А жир, который вытапливается от жарки, сохраните в качестве маринада для птицы. Это будет блестяще!
Салат с помидорами, козьим сыром и жареным чоризо
Салат с помидорами, козьим сыром и жареным чоризо
Подготовка
- Помидоры нарезать крупными кусочками, а помидоры черри разрезать пополам.Выложить в миску и посыпать петрушкой и зеленым луком. Приправить солью и перцем.
- Нарежьте чоризо ломтиками и положите на сковороду. Жарьте около 10 минут, пока большая часть жира не растает. Затем добавьте нарезанный чеснок. Будьте осторожны, чтобы не переварить его, так как он будет горьким. Лучше продолжать помешивать.
- Когда чеснок начнет хрустеть, влейте в сковороду уксус. Все смешать и выложить в миску с овощами. Смешайте все ингредиенты.
- Посыпать измельченным козьим сыром.
- Подавайте с ржаным хлебом, смоченным в салатном соке.
3.5.3208
Салат из помидоров, чоризо и козьего сыра
Салат из помидоров, чоризо и козьего сыра
.Картофельный салат | KuchniaWeDwoje.pl - Простой и проверенный рецепт
Салат с картофелем, то есть от немецкого Kartoffelsalat — салат готовится в основном на основе картофеля. Мой вариант немного отличается от оригинала: вместо майонеза соус винегрет и много овощей и колбасы, так что джентльменам тоже понравится. Можно сказать, что это нежный крестьянский салат с овощами и колбасой.
Время: 2 ч 30 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
600 г картофеля (осень)
½ белого лука
1 Маленький красный лук
270 G копченая колбаса (для меня это была колбаса охотника)
1 Can Peas
2 2 - 3 - 3 3 - 3 3 - 3 3 - 3 3 - 3 3 - 3 3. 3 - 3 3. 3. 3 - 3 3. 3. 3 - 3 3 - 3 3. 3. 3. 3. 3. 3 3. 3 3. 3 3. 3 3. 3 3 - 3 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3. 3 2 270 1 Can Can of Peas
1119 . помидоры
½ пучка петрушки
100 мл овощного бульонаVinaigrette sauce:
50 ml of white grape vinegar
pinch of salt
pinch of white pepper
¼ teaspoon of sugar
3 tablespoons of olive oil
Подготовка:
Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
Залить горячим бульоном и дать остыть.
Нарежьте кубиками лук, колбасу и помидоры. Слейте картофель и смешайте с нарезанными ингредиентами и зеленым горошком.
Соус Винегрет:
Добавьте в уксус соль, перец и сахар. Все натереть оливковым маслом и залить листьями салата. Салат перемешать, оставить на 20 минут и посыпать рубленой петрушкой.
Шаг за шагом:
1. Отварить картофель | 2.Очистить и нарезать картофель |
3. Залить картофель бульоном и отложить в сторону | 4. Овощи и колбасу нарезать кубиками, горох обсушить. Добавить | к картофелю
5. Приготовить соус | 6. Смешайте все ингредиенты с соусом |
Скачать версию для печати:
Пасхальный салат с белой колбасой и яйцом
Рецепт салата с белой колбасой, яйцом и соусом из майонеза и хрена. Салат очень прост в приготовлении, красиво смотрится на столе. Мы можем подать его на большом блюде или приготовить в нескольких небольших салатницах. Сколько себя помню, этот рецепт всегда был на этикетке майонеза одной из популярных фирм, давно знаю его наизусть, но только в этом году впервые решилась приготовить салат .
Должна признать, что он очень приятный на вкус и, прежде всего, идеально вписывается в пасхальную тематику.


Ингредиенты:
200 г микс салата (баранина, руккола и т.д.) 9000 4
3 яйца вкрутую
2 шт белой колбасы
1/2 пучка зеленого лука
1 маленький красный перец
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка хрена
1 столовая ложка натурального йогурта
свежемолотый перец
соль
Начну с приготовления соуса.
Смешайте майонез с хреном, йогуртом и специями, чтобы получился однородный бархатистый соус.
(лучше всего это делать палочкой)
Нарежьте вареную колбасу и сваренные вкрутую яйца ломтиками, перец нарежьте кубиками, а зеленый лук мелко нарежьте.
На тарелку кладу салатный микс, затем колбасу и перец. В конце выкладываю яйца, посыпаю салат зеленым луком и поливаю салат соусом непосредственно перед подачей на стол.

Деревенский салат с соусом из хрена
Деревенский салат с чищеным картофелем, сваренными вкрутую яйцами и жареной колбасой, подается с соусом из хрена на основе греческого йогурта и майонеза. Типичные польские ароматы! Простой салат - всего 4 ингредиента + соус из хрена. К тому же он действительно вкусный и сытный и... соответствует мужскому вкусу 😉Он отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Его можно приготовить заранее, упаковать в ланч-бокс и взять с собой.
П.С. Больше рецептов вкусных салатов в моей электронной книге Салаты на все случаи жизни

Ингредиенты:
- 10 штук мелкого картофеля
- 4 яйца
- Колбаса около 250 г
- 1 пучок зеленого лука
Соус:
- 3 столовые ложки греческого йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки тертого хрена
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль, перец
Версия:
Тщательно промойте картофель под проточной водой.Залить водой, посолить и варить вместе со шкуркой до готовности. Осушать.
Яйца сварить вкрутую. Затем очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки.
Колбасу нарезать полукольцами. Выложить на сухую сковороду и жарить, время от времени помешивая, пока колбаса не подрумянится.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соус:
В миске смешайте греческий йогурт с майонезом.Добавьте хрен и лимонный сок. Приправить солью и перцем. Все тщательно перемешиваем до соединения ингредиентов.
Еще рецепты вкусных салатов ⬇
.Молодая капуста: свойства и предложения по рецептуре
Любители сезонных продуктов едят его с мая. Бывает, менее опытные гурманы задаются вопросом, что такое молодая капуста? Это отдельный сорт? Ни за что! Это всем известная белокочанная капуста, но она происходит от раннего урожая.
Ценится за множество преимуществ. Его листья более нежные и хрустящие, а вкус более сладкий. Из нее легко можно приготовить вкусные блюда, а обработка молодой капусты не займет много времени.
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Тушеная капуста – быстрый рецепт Интериа Кулинария
Подсчитано, что содержание витамина С в молодой капусте в четыре раза выше, чем в силосе, известном как кладезь аскорбиновой кислоты.По этой причине эту специальность нельзя упускать из виду, если мы хотим укрепить иммунитет и позаботиться о состоянии кожи. Витамин С также помогает сделать кровеносные сосуды более гибкими.
Молодая капуста низкокалорийна , поэтому она должна появиться на столах людей, заботящихся о своей фигуре. Он способствует пищеварительным процессам, регулируя работу кишечника и устраняя запоры. Более того, это может помочь вам избавиться от ноющей изжоги.
Это также отличный источник ценных минералов.Особого внимания заслуживает калий, который является ключевым компонентом для правильного функционирования сердца и регулирования артериального давления. Благодаря молодой капусте будет легче восполнить дефицит кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей и зубов.
Несмотря на то, что это очень полезный овощ, употребление молодой капусты в избытке не рекомендуется людям с заболеваниями щитовидной железы .Пациенты, страдающие гипотиреозом, должны быть особенно осторожны. От чего это происходит? В капусте есть йодные вещества, которые могут серьезно ограничить усвоение йода и привести к дефициту этого ценного элемента.
Капуста в больших количествах также не рекомендуется при повышенной кислотности желудка, панкреатите и энтерите. Его также следует ограничить людям со склонностью к пищевой аллергии, диарее и тошноте.
Капуста, хотя и подается в польской кухне бесчисленными способами, также известна своей трудностью для переваривания.Особенно, если мы сочетаем его с другими ингредиентами, которые нагружают пищеварительную систему, например, с жирным мясом. Чтобы избежать неприятных расстройств пищеварения, в капусту стоит добавить:
- майоран,
- фенхель,
- тмин.
Молодую капусту можно есть сырой, но чаще всего ее едят теплой. Однако некоторые гурманы жалуются на неприятный запах, исходящий из горшка. Все из-за соединений серы, содержащихся в овоще.Оказывается, справляться с этой проблемой легко каждый день!
- Все, что вам нужно сделать, это положить корку хлеба, желательно из цельнозерновой муки, в кастрюлю с кипящей капустой. Хлеб впитает неприятный аромат.
- Другой патент заключается в добавлении цельного грецкого ореха. Только не забудьте снять его, прежде чем ставить блюдо на тарелки.
Смотрите также: Щавель - любимый овощ наших бабушек. Что из этого можно сделать?
Овощ дает практически безграничные возможности! Одно из самых популярных его воплощений – молодая жареная капуста , вкус которой прекрасно обогащен укропом.Если вы не хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, вы можете приправить его копченым беконом или колбасой. В таком виде его можно употреблять как самостоятельный прием пищи или как дополнение к основному блюду.
Сообщение в InstagramЩи с молодой капустой или бигос также имеют прекрасный вкус и являются прекрасным дополнением к весеннему и летнему меню. Ничто не мешает использовать его листья для изготовления культовых неразлучников. Добавляйте его в супы, например, по итальянским рецептам минестроне.Если вы хотите вернуться к местным деликатесам, приготовьте лазанки с молодой капустой.
Рекомендуем:
Каковы свойства шпината?
Грибы, растущие в июне. Где их можно собрать?
.