Салат с рисом и красной рыбой
Салат с семгой, авокадо и рисом
Рыбные салатыПриготовление
20 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
815 ккал
Описание
Красивый и очень вкусный слоеный салат с красной рыбой, рисом, авокадо и сливочным сыром. Любителям суши обязательно понравится! Он простой и быстрый в приготовлении, отличная идея для праздничного стола. Предлагаю прекрасный рецепт салата с семгой, который внесет разнообразие в ваше меню.
Как приготовить "Салат с семгой, авокадо и рисом"
Шаг 1
Рис отварите до готовности.
Шаг 2
В глубокой мисочке смешайте сливочный сыр, мелко нарезанный укроп, соль, перец.
Шаг 3
На блюдо установите квадрат или круг для формовки салата. На дно выложите семгу нарезанную на небольшие кусочки.
Шаг 4
Поверх рыбки равномерным слоем выложите рис. Распределите и утрамбуйте ложкой.
Шаг 5
Нарежьте небольшими кубиками авокадо и выложите его на рис.
Шаг 6
Следующим слоем пойдет сливочный сыр перемешанный с укропом.
Шаг 7
Далее еще один слой семги.
Шаг 8
Сверху посыпьте натертым на мелкую терку сыром. Пусть настоится в холодильнике 2 часа.
Шаг 9
Салат с семгой, авокадо и рисом готов. Снимите форму и подавайте к столу!
Салат с красной рыбой, рисом и кукурузой рецепт с фото
Рыбные салаты готовят из консервированной, копченой или соленой рыбы. Они не обязательно должны быть жирными, заправленными майонезом, как, например, салат «Семга под шубой». Продукты можно просто нарезать, расположить на тарелке рядом друг с другом и полить заправкой на основе растительного масла. Для таких салатов отлично подходит слабосоленая красная рыба. Одним из самых простых, быстрых в приготовлении получается вкуснейший рыбный салат с красной рыбой неркой, рисом, красным репчатым луком и консервированной кукурузой. Чтобы добавить салатику свежести, выкладываем ингредиенты на листья салата. Заправку готовим из растительного масла и сока лимона, который добавляет блюду изюминку.
Салат с красной рыбой, рисом и кукурузой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Слабосоленая нерка – 100-120 г;
- Вареный рис – 5 столовых ложек;
- Красный репчатый лук – 1/3 штуки;
- Листья салата – 4-5 шт.;
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- Растительное масло – 1,5 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Соль.
Время приготовления: 10 мин. Выход: 4 порции.
1. Рис лучше использовать длиннозерный, он всегда получается при варке рассыпчатым. Его можно заранее отварить или использовать крупу, которая осталась от гарнира.
2. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки, нарезаем их тонкой соломкой и разъединяем.
3. Слабосоленую нерку освобождаем от вакуумной упаковки, с помощью ножа срезаем большие куски с кожи и нарезаем их на средние кусочки. Рыбу можно нарезать тонкими не очень длинными ломтиками, при размещении на тарелке скручиваем их или складываем пополам.
4. Листики салата промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Для приготовления можно брать обычный листовой салат или с хрустящими листьями (Айсберг, Баттерхед, Ромэн).
Смотрите также:
5. Чистые листики салата нарываем руками и просто выкладываем на большую плоскую тарелку.
6. Кусочки нерки размещаем по всей поверхности тарелки на листьях на расстоянии друг от друга. Салат с красной рыбой получается не только вкусный, но и очень красивый.
7. Вареный рис размещаем с помощью большой ложки вокруг кусочков рыбы, для красоты по всему периметру тарелки оставляем торчащие листья салата.
8. Лук выкладываем на рыбе и рисе. В чашке перемешиваем растительное масло (кукурузное, оливковое, льняное) со свежевыжатым лимонным соком. Для пикантности можно добавить щепотку молотого острого перца. Готовую смесь равномерно распределяем на всех ингредиентах.
9. Кукурузу открываем, половину банки выкладываем на дуршлаг и даем постоять около 3 минут. Зернами кукурузы посыпаем все продукты и яркий вкусный салат с красной рыбой и рисом готов. Сразу подаем его на стол.
Вариации на тему:
- Использовать можно любую слабосоленую красную рыбу (лосось, кижуч, форель, семга, горбуша).
- Для разнообразия, рис исключаем, а добавляем вареный картофель. Нарезаем его, как рыбу, на средние ломтики.
- Для увеличения жирности, масло с соком лимона исключаем, поливаем блюдо тонкой струйкой майонеза и сверху посыпаем кукурузой.
- Так салат можно приготовить не только с рыбой, но и с мясом. Лучше всего подойдет жареное филе курицы или индейки.
- Для сочности блюдо можно дополнить солеными огурчиками или свежими томатами.
Салат с сёмгой, авокадо и рисом - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
80 г |
| 120 г | |||
120 г | 1 щеп. | ||||
1 щеп. | 0,5 ст. л. | ||||
80 г | 15 г | ||||
2 шт. |
Описание рецепта — Салат с сёмгой, авокадо и рисом:
Готовим вкусный, оригинальный и изысканный салат к празднику всех влюблённых! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис - эти основные ингредиенты слоёного салата отменно сочетаются между собой, что позволяет закуске иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите суши, такой салат вам понравится вдвойне. Как вариант, вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!
Салат с сёмгой, авокадо и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,67 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и красивого романтического салата нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.
Шаг 2:
В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
Шаг 3:
| 120 г |
Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. С информацией о том, как почистить авокадо, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796. В ингредиентах указано количество мякоти одного уже очищенного авокадо.
Шаг 5:
1 щеп. | |
1 щеп. | |
0,5 ст. л. |
Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.
Шаг 6:
Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.
Шаг 7:
Поливаем слой риса майонезом.
Шаг 8:
Затем раскладываем авокадо.
Шаг 9:
После авокадо следует солёная сёмга.
Шаг 10:
На сёмгу выкладываем зелёный лук, нарезанный тонкими колечками.
Шаг 11:
Снова смазываем слои майонезом.
Шаг 12:
Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков. Яичные белки нам не понадобятся, а вот желтки натираем на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым желтком поверхность каждой порции салата.
Шаг 13:
Ставим салат в холодильник минут на 20-30. Перед подачей снимаем формовочное кольцо.
Шаг 14:
Украшаем салат розочками из длинных полос филе солёной рыбы, свёрнутых спиральками, а также веточками укропа, стеблями лука-резанца или другой зеленью.
Шаг 15:
Салат с авокадо, сёмгой и рисом готов.
Шаг 16:
Салат с сёмгой, авокадо и рисом прекрасно подойдёт для романтической трапезы в День святого Валентина.
Приятного аппетита!
Салат с копченой семгой, рисом и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Копченую семгу можно использовать в слоеных и перемешанных салатах. Салат с копченой семгой, рисом и огурцами, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, обязательно понравится для всех любителей красной рыбы, а также и для тех, кто любит суши, где семга и рис считается классикой жанра. Нейтральный по вкусу рис прекрасно дополнит соленая рыба с копченым ароматом.
Салаты с семгой преимущественно появляются на нашем столе к тому или иному празднику, когда мы хотим порадовать и приятно удивить гостей. Специфический красный цвет и неповторимый вкус этой рыбы даже самый простой салат превращает в праздничный. Большое количество салатов можно приготовить не только из слабосоленой семги, но из вареной или копченой.
Ингредиенты для салата с семгой:
- Копченая семга – 100 гр.,
- Рис – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Майонез,
- Петрушка.
Салат с копченой семгой и рисом – рецепт
Приготовив все нужные ингредиенты, указанные выше, можно приступить к приготовлению салата с семгой. Поставьте вариться яйца. Отварите длиннозерный рис до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Свежий огурец нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Остывший рис выложите в глубокую миску.

Добавьте измельченные огурцы.

Мелко покрошите копченую семгу, как для салата из морской капусты и семги.

Нарежьте кубиками вареные вкрутую яйца.

Рыбу и яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.

Помойте и мелко порубите петрушку (можно заменить ее укропом).

Затем на крупной терке потрите твердый сыр.

Петрушку и сыр добавьте в салат с семгой, рисом и огурцами.

Вымешайте ложкой.

Положите майонез. Чтобы салат не получился сухим, майонеза желательно не жалеть.

Перемешайте. В конце приготовления солить его не нужно.

Переложите в салатник. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Салат с копченой семгой и рисом. Фото



Предлагаю вам еще один интересный салат «Суши» с семгой и рисом.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 100 гр.,
- Рис – 100 гр.,
- Авокадо – 1 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Сушеные водоросли нори – 1 лист.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка,
- Кунжут для посыпки салата
Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности. Авокадо и огурец тоже нарежьте кубиками. Лист нории нарежьте квадратиками 5 на 5 см. Салат заправьте лимонным соком и перемешайте. Сверху посыпьте зернами кунжута.
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
-
Ingredients
- Рис
- Слабосоленая семга
- Огурцы
- Морковь
- Яйцо куриное
- Авокадо
- Лимонный сок
- Зеленый лук
- Красный лук
- Укроп
- Белый винный уксус
- Сахар
- Соль
- Майонез
- Молотый черный перец
The first person Save this recipe
Found on eda.ru
Site TitleСлоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами. Рецепт
Site DescriptionРис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
Рисовый салат с копченой рыбой - kuchbazylii.pl
Рисовый салат с копченой рыбой на семейном празднике или посиделках с друзьями наверняка быстро исчезнет со стола. Такую «дребедень» любят все, тем более, что они заправлены майонезом и очень вкусны. В моем варианте рисового салата с рыбой вы найдете любимую мной кукурузу, маринованные огурцы и перец. Конечно, по моему вкусу, я щедро приправляю его перцем и солью.
Иногда такие салаты готовлю на обед на работе, но тогда для салата использую другой сорт риса - пропаренный, который не впитывает "соки" от других ингредиентов и салат не остается лежать, а очень свежий.
См. также рецепты:
Рисовый салат с тунцом, кукурузой и ананасом
Яичная паста с тунцом и огурцом
Экспресс-салат из тунца
Рецепт салата с копченой рыбой
0 Распечатать рецепт: 2 1 8 0 Время приготовления 0 3-9 3-9 : 30 минутИнгредиенты
- 100 г риса (предпочтительно парированные)
- 4 Соленые огурцы
- Половина красный перец
- Половина кукурузы
- 100 г копченая рыба
- Хелочная столовая из 5. вкус
Рецепт
1Отварить и остудить рис.Выливаем его в миску. Нарежьте кубиками перец и огурец. Слейте кукурузу. Из рыбы избавляемся от костей (если не используем филе).
2Смешать все ингредиенты и приправить майонезом, солью и перцем.
Советы
Конечно, вы можете свободно варьировать пропорции салата, в зависимости от того, какие ингредиенты вам больше нравятся.
.
Салат с рисом и копченой рыбой
Основные компоненты
- 20 г копченой скумбрии
- лампа
- красный перец
- свежий огурец
- 10 маслин (по желанию)
- 30 г вареного риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного укропа и петрушки
- лимон
- соль, перец
Подготовка
- Рыбу очистить от кожи и костей и раздавить.Очистите лук и нарежьте его. Перцы очистить, нарезать кубиками. Огурец вымойте, не очищая от кожуры, и нарежьте его четвертинками. Оливки разрезать пополам. Смешать эти ингредиенты с рисом (его можно обжарить на оливковом масле с чесноком) и зеленью. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Охладите перед подачей.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:33
.Салат из риса и тунца — идеальный вариант для весны
Помните мою обеденную версию салата из риса и тунца? Сегодня у меня для вас совсем другой, весенний вариант этого рецепта. Я попробовала его в пасхальный сезон, когда мои дети слонялись по кухне, и у меня не было много времени, чтобы приготовить для них полноценный обед и позаботиться о веселье, а не о приготовлениях к Рождеству. Я достала свои кухонные принадлежности и за 20 минут приготовила вкусный салат с рисом, овощами и любимой рыбой.
Многие рецепты этого вида салата с рисом и тунцом содержат яйца и лук - я их исключаю, особенно яйца, которые слишком мало характерны для пробития огурцов, а также консервированную кукурузу - этот я не дала, потому что просто она закончился. Мои подруги не любят сельдерей, хотя я вам советую его использовать - он дает приятную хрустящую структуру и аромат. И обязательно используйте маринованный огурец – его кислинка придает приятный вкус, салат получается хрустящим, не пресным.Для разнообразия цвета можно также добавить желтый перец и посыпать сверху шнитт-луком – получим целую гамму весенних красок на одной тарелке!
Такой легкий салат из риса и тунца будет уместен и на работе – его не нужно разогревать, а отсутствие яйца не позволит вашим коллегам жаловаться на неприятный запах блюда.
Конечно, помните, что консервированного тунца нельзя есть очень часто из-за содержания ртути, максимум раз в неделю для взрослых и раз в три недели для детей.Также не стоит чрезмерно демонизировать тунца, потому что, как отмечает проф. геологии и геофизики Гавайского университета Брайан Попп: «Хищные рыбы, питавшиеся в глубоких водах открытого океана, такие как меч-рыба, имеют большую концентрацию ртути в организме, чем те, которые питаются у поверхности, такие как желтопёрый тунец», соавтор исследования, опубликованного в журнале Nature Geoscience» (источник: http://naukawpolsce.pap.pl/aktualnosci/news,396873,wiecej-rteci-ryby-wchlaniaja-na-wiekszych-glebokosciach.html).
Салат с тунцом и рисом - Рецепт
Распечатать
Салат с тунцом и рисом - Рецепт
Время приготовления 10 минут 9000 3
Время приготовления 20 минут 9000 3
Время приготовления 30 минут 9000 3
2 порции
Калорийность 325 ккал
- 1 сумка параболический рис
- 1 банка тунец в подсолнечном масле
- 3 маринованный большие огурцы
- 5 см лук-порей (зеленая часть)
- 1/2 перец красный
- 3 ложки свежая петрушка
- 1 ложка майонез
- соль и перец по вашему усмотрению
-
Рис отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, слить и дать остыть.Очень важно, чтобы это был параболический рис, тогда рисовые зёрна не будут слипаться друг с другом.
-
Тем временем слить с тунца масло и слегка его раздавить, огурцы и перец нарезать мелкими кубиками, а лук-порей тонкими полосками (лучше всего подойдут темно-зеленые части). Петрушку нарезать мелко или крупно, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
-
Добавьте рыбу, овощи и петрушку в миску с рисом.Все это перемешиваем, добавляем столовую ложку-две майонеза (чем меньше, тем лучше!) и, по желанию, немного соли и перца (помните, что рис мы варили в сильно подсоленной воде, огурцы тоже соленые, как и сам майонез ).
-
Накрыть все это дело алюминиевой или пищевой фольгой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы ароматы «прожевались».
Вместо майонеза можно использовать консервированное масло тунца, но важно, чтобы это был не какой-нибудь бальзамический уксус или заправка для салатов, потому что ингредиенты не слипнутся и будут слишком рыхлыми, чтобы их можно было зачерпнуть вилкой.В качестве альтернативы подойдет греческий йогурт.
Салат можно хранить до 3-х дней в холодильнике, не забудьте сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не пересыхал.
.Рисовый салат со скумбрией - Danka Pichci 9000 1
Покупая копченую рыбу, я в основном использую ее для приготовления бутербродов. На этот раз, однако, я решил сделать что-то другое, и, поскольку я сварил рис, это был рисовый салат со скумбрией. Такой салат — идея вкусного ужина для любителей копченой рыбы. Многие из нас не любят таких рыб, я это знаю по своему опыту, потому что моя дочь относится к такой группе. Впрочем, надо признать, что рисовый салат со скумбрией ей понравился и даже показался неплохим.Поэтому иногда стоит попробовать то, что нам не нравится. Я использовала для приготовления этого салата копченую скумбрию, но это может быть и другая копченая рыба, например, треска или маринованная. Рисовый салат со скумбрией – отличная идея для семейного ужина или другого праздника. Его также можно упаковать в коробку и взять с собой на работу в качестве перекуса. Рецепт прост, а рисовый салат с скумбрией получается вкусным, сытным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты для рисового салата со скумбрией:
- 1 пакетик (100 г) риса
- 1 маленькая копченая скумбрия
- 1 желтый перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- 7 кусочков вяленых томатов в масле
- 3 столовые ложки майонеза 1 8 2 столовые ложки майонеза 1 1 % густых сливок или сливок натуральный йогурт
- соль, свежемолотый перец по вкусу

Приготовление рисового салата со скумбрией:
- Отварить рис по рецепту на упаковке.Отложите остывать. Всыпать остывший рис в миску.
- Паприку вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить гнезда и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску с рисом.
- С скумбрии снимите кожу, удалите кости, раздавите их вилкой и положите в миску.
- Выньте помидоры из рассола, нарежьте их кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и положить в миску с рисом. Все аккуратно перемешать.
- В отдельную посуду положить майонез, сливки, приправить солью и перцем. Все смешать и выложить в миску с салатом. Снова аккуратно перемешайте.
- Накройте миску, поставьте в холодильник на час, чтобы аромат пропитался.
- Рекомендую попробовать рецепт салата из сельди с красной фасолью.


Рыбный салат с рисом | Kafeteria.pl
Салат с копченой рыбой – отличная идея для ужина. Если вам надоели бутерброды и каши на молоке, стоит попробовать. Кто сказал, что жизнь должна быть скучной, кто сказал, что обед должен быть скучным? Приготовьте себе что-нибудь вкусненькое. Маленькие вещи могут быть очень забавными.
Prepare:
- smoked fish 50 dag
- rice sachet
- 2 carrots
- 1 onion
- 3 eggs
- 6 tablespoons of mayonnaise
- salt
- pepper
- red pepper
- red pepper
Шаг 1
Приготовьте рис.
Шаг 2
Нарежьте петрушку и смешайте с отварным рисом, 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем.
Шаг 3
Белые зерна - это первый слой салата из копченой рыбы , поэтому положите их на дно миски.
Шаг 4
Отварить морковь и размять ее в большие глазки. Затем положите его на рис.
Шаг 5
Следующий слой рыбного салата копченая рыба . Конечно, придется очистить его от костей и раздавить.
Шаг 6
В самом верху этого Слоеного салата будет немного мелко нарезанного лука.
Шаг 7
Время до начала сезона. Смазать майонезом и посыпать паприкой.
Шаг 8
Рыбный салат не может быть вкусным без яиц. Как и морковь, натрите их на крупной сетке.
Шаг 9
Рисовый салат готов к употреблению, но он будет еще вкуснее, если вы дадите ему постоять несколько часов в холодильнике.
Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.
.Салат со скумбрией и рисом - вкусно!
Салат из скумбрии и риса — один из моих любимых салатов, который я беру с собой на работу. Он очень сытный благодаря содержанию риса, его можно использовать в качестве второго завтрака или большего количества в качестве ужина, когда я не могу разогреть еду. Мне очень нравится иметь в холодильнике запас салата, который я могу съесть быстро вместо вечно бутербродов, бутербродов, бутербродов...Салат из риса и скумбрии одни плюсы.У него отличный вкус, его быстро приготовить, большинство ингредиентов обычно есть дома, и это недорого. Если вы боялись салатов с копченой рыбой, обязательно попробуйте этот салат из риса и скумбрии.
Если вам не обязательно нравится коричневый рис, вы можете заменить его белым рисом или любым другим рисом. Из-за того, что я стараюсь следить за кухней с низким гликемическим индексом, я тайком проношу более здоровые заменители в простые домашние рецепты, например.в. рис или цельнозерновые макароны. Если вам не нравится лук, вы можете с успехом заменить его луком-пореем или вообще не добавлять лук. Чтобы сделать салат более легким и менее калорийным, смешивайте майонез с густым натуральным йогуртом в любой пропорции.
Салат со скумбрией и рисом - Ингредиенты
- 100 grams of brown rice (1 bag)
- medium-sized smoked mackerel
- 3 eggs
- can of corn
- 4 medium pickled cucumbers
- 2 small onions
- 2 tablespoons of mayonnaise
- salt
- pepper

Салат со скумбрией и рисом - Спектакль
Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.Вы можете заменить коричневый рис белым рисом, потому что я пытаюсь ввести больше цельного зерна дома, я использовал коричневый рис. Следите за тем, чтобы рис не переварился, иначе салат будет не рыхлым, а липким. Оставьте остывать.
Сварить вкрутую 3 яйца. Вареные яйца очистите от скорлупы и дайте остыть. Холодные яйца нарезать кубиками ножом или мелкой овощной глазурью
Скумбрия очистить от кожицы, аккуратно отделить мясо от костей.Наконец, внимательно проверьте, чтобы в приготовленной скумбрии не было даже мелких кусочков кости. Скумбрия порвать на мелкие кусочки.
Достаньте кукурузу из банки и слейте лишнюю воду.
Маринованные огурцы мелко нарезать, слить лишнюю воду, которая образовалась при их резке.
Очистите лук и нарежьте его кубиками.
В миску положить рис, кукурузу, скумбрию, яйца, маринованные огурцы и лук. Положите две столовые ложки майонеза с горкой, добавьте много перца, пол чайной ложки соли.Смешайте все ингредиенты, пока салат не станет однородным.
Салат со скумбрией и рисом можно подавать сразу, он будет вкусным еще два дня после приготовления.
Приятного аппетита!
.Запеченная рыба с рисом и овощами
![]() |
Рыба в духовке с овощами и рисом |


Рыба в духовке с овощами и рисом - отличная идея для диетического ужина . Рыба, запеченная с овощами - очень простой рецепт, в котором можно использовать филе палтуса или любую другую любимую рыбу.
Рыбу, запеченную в духовке с овощами и рисом , можно приготовить с любимыми овощами и специями.Используйте те, которые вам больше нравятся и которые есть у вас под рукой. Вместо перца и кабачков хорошо подойдут грибы, баклажаны, оливки, вяленые томаты, а также чечевица или свежий шпинат. Рыба на рисе – очень универсальный рецепт, вкус которого каждый раз может немного отличаться.
Рыба, запеченная в духовке хорошо сочетается с белым рисом, рисом басмати, жасмином, коричневым, диким или красным рисом – выберите тот, который вам больше нравится. Вместо риса также подойдет просо или лебеда.Для этого блюда идеально подойдет рис, приготовленный на 1-2 дня раньше. Если приготовить его заранее, то такой ужин вы приготовите уже через несколько минут после возвращения с работы :)
Рыба в духовке с овощами и рисом - хорошая идея для быстрого обеда не только для людей на диете. Это легкое и быстрое блюдо идеально подходит для пятницы или среди недели, когда у вас нет времени готовить. Прекрасно сочетается с салатом или набором салатов. Рекомендую, наслаждайтесь :)
Рыба в духовке с овощами и рисом, ингредиенты:
350-400 г рыбы (у меня филе палтуса),
ок.250 г вареного риса,
маленький красный перец,
маленький кабачок,
1-2 зубчика чеснока,
лук,
специи по вкусу (для риса): соль, перец, сладкая паприка и прованские травы
специи для рыбы: соль, перец, гранулированный чеснок, тимьян и розмарин
по желанию несколько кусочков сливочного масла и щепотка панировочных сухарей
Рыба в духовке с овощами и рисом, приготовление:
Овощи нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве жира , приправить - они не обязательно должны быть совсем мягкими (в духовке размягчатся).Соединить с рисом, тщательно перемешать, возможно приправить. Выложить в форму для запекания. Посыпать рыбу специями и выложить на рис. По желанию на каждый кусочек рыбы положить несколько кусочков сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут (время выпекания может быть немного короче или длиннее в зависимости от толщины филе).
Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте лайк моему профилю в Facebook:Запеченная рыба с рисом и овощами Рецепт:
350-400 г филе палтуса или любой другой рыбы на ваш выбор,
ок.250 г вареного риса,
1 небольшой красный болгарский перец,
1 небольшой кабачок,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица
приправы по вкусу (для риса): соль, перец, паприка сладкая , Прованские травы
приправы для рыбы: соль, перец, гранулированный чеснок, тимьян и розмарин
по желанию несколько кусочков сливочного масла и щепотка панировочных сухарей
Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте нарезанные овощи и варить, помешивая, несколько минут (они не должны быть полностью готовы).Сезон хорошо. Смешайте с приготовленным рисом и проверьте приправы. Выложите рис с овощами на противень. Посыпать рыбу приправами и выложить на рис. По желанию положите на рыбу немного сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями. Запекать около 15 минут при 180 С (время запекания может варьироваться в зависимости от толщины вашей рыбы).
.