Салат с шампиньонами на зиму


Салат из грибов на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из грибов на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (800 г)во всех порциях (4800 г)100 г

Углеводы 44% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Продукты, которые понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Грибы почистить, порезать на небольшие кусочки, хорошенько помыть в большом количестве воды. сложить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и промыть водой, залить чистой водой и довести до кипения, снять пенку и варить 20 мину. Снова промыть холодной водой. Положить грибы на сковороду и обжарить пока не испарится лишняя жидкость.

  3. Шаг 3:

    Помидоры и перец измельчить в мясорубке или блендере, поставить на огонь и тушить 5 минут. Добавить растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Добавить натертую на крупной терке морковку.

  5. Шаг 5:

    Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, соль сахар, грибы и варить 45-50 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавить уксус и варить еще 5 минут, разложить по чистым стерильным банкам, закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Помидоры, Лук репчатый, Болгарский перец, Морковь, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло

Баклажаны с шампиньонами на зиму

По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг баклажанов
  • 1 кг отваренных шампиньонов
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг яблок (кислых сортов)
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл уксуса 9%
  • 100 гр сахара
  • 2 головки (15 зубчиков) чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 2 ст.л. соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. Шампиньоны предварительно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут после закипания. Слить воду и оставить грибы остывать.
  2. Помидоры вымыть и удалить место крепления плодоножки, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян, у яблок удалить сердцевину. Если красный острый перец слишком острый - можно удалить у него семена.
  3. Пропустить помидоры со сладким и острым перцем, яблоками и морковью через мясорубку. Перелить полученную массу в кастрюлю или миску, поставить на огонь и довести до кипения. Уваривать овощи около часа при слабом кипении, как можно чаще помешивая.
  4. Затем добавить соль с сахаром, влить растительное масло и варить еще полчаса. Баклажаны вымыть, порезать на кусочки небольшого размера и добавить в кипящий овощной соус вместе с шампиньонами, тертым или очень мелконарезанным чесноком, влить уксус и перемешать.
  5. Проварить все при слабом кипении в течение 10 минут, помешивая. Тем временем нужно прокипятить крышки в течение 10 минут, а банки простерилизовать любым способом. Разложить готовые баклажаны с шампиньонами в аджике по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем или одеялом.
  6. После полного остывания стекла перевернуть банки горлышком вверх и убрать в прохладное темное место на хранение

    Мега вкусно! Салат из грибов с баклажанами по–корейски на зиму. Такого вы точно не ели

    Баклажаны с шампиньонами – это довольно удачно вкусовое сочетание и салат из-за этого и острых приправ, получается просто изумительным и ароматным.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    • баклажаны, 1 кг;
    • шампиньоны, 500 г;
    • морковь, 500 г;
    • лук и сладкий перец по 300 г;
    • чеснок, 5 зубчиков;
    • петрушка и укроп;
    • острый перец;
    • соль, 1.5 ст.л;
    • сахар, 3 ст.л;
    • уксус 9 %, 80 мл;
    • зира, паприка, перец кориандр;
    • масло растительное.

    Процесс приготовления

    Баклажаны режем кружочками по 5 мм толщиной.

    Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, острый перец мелкими кусочками, чеснок и зелень мелко рубим.

    Смешиваем морковь, лук, сладкий и острый перец, зелень, соль, сахар, чеснок, все приправы, уксус. Оставляем мариноваться.

    Грибы режем пластинами, если они крупные. Мелкие оставляем так.

    В одной сковороде обжариваем на растительном масле грибы, в другой – обжариваем с двух сторон баклажаны.

    Грибы обжариваем до испарения жидкости. После обжаривания добавляем в салат мариноваться с овощами.

    Обжаренные баклажаны также смешиваем с основной массой для маринования.

    Маринуем 30 минут.

    Раскладываем салат в чистые банки салат, немного трамбуем, заливаем оствшимся соком и накрываем крышками.

    Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду до плечики банок.

    Стерилизуем с момента закипания 15 минут (дл 0.5 л).

    Закручиваем крышками и оставляем до полного остывания.

    Храним в подвале или в кладовке.

    Шампиньоны вы также можете заменить другими грибами, но если берете лесные, не забудьте их тщательно промыть и проварить.

    Надоел обычный борщ? Витаминизируемся, приготовим "Зеленый борщ": photorecept — LiveJournal

    Зеленый борщ

     

    Щавелевый суп это традиционно русское блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Щавель богат витаминами С, В, он содержит большое количество фосфора, железа и магния. Приготовление такого супа не займет много времени, а польза и вкус останутся с вами на целый день.

     

    Не совсем классический вариант зеленого борща – вместо риса в нем булгур, а еще я добавила морковку, хотя обычно она не добавляется в такие первые блюда. Но что-то мне захотелось в нем ярких красок))

     

    Пришла весна и начинается пора молодой сочной зелени, которую можно купить либо нарвать самому. У нас в лесу выросла молодая крапива. Решили мы ее нарвать и что-нибудь приготовить вкусное и полезное. Ведь всем известно, что молодая зелень покупная часто полна нитратов. Зато в произрастающей в лесу зелени, этого нет. Честно...

     

    Зеленый борщ – второй по популярности среди борщей в нашей стране после конечно же красного. Каждая хозяйка имеет свой собственный уникальный рецепт. Я борщ всегда готовила, так как научила меня мама. Но пришло время самой создать свой рецепт, который потом можно передать дочке. Рецепт классического борща взят за основу, но...

     

    Вариаций на тему борща огромное количество. Как не странно, но и зеленый борщ готовят все по-разному, даже с жареной рыбой. Мой вариант ближе к традиционному. Полезный, ароматный с приятной кислинкой.

     

    Если вам надоел обычный борщ, то можно приготовить зеленый борщ. Его также вкусно кушать со сметаной. Такой борщ обязательно вам придется по душе.

     

    Свежий, сытный и аппетитный борщ особенно часто я готовлю летом, когда вырастает щавель на грядке. Но для разнообразия готовлю его и зимой, используя замороженный продукт. Вкус борща меняется , но не портится .

     

    На улице осень, красивая, но довольно холодная и сырая пора. Как иногда хочется, в такое время года оказаться в теплом, ярком, ароматном лете. В нашей семье путешествия по временам года помогают осуществлять блюда, свойственные определенному сезону. Сегодня я хочу поделиться рецептом осеннего зеленого борща. Зеленый борщ готовлю часто, даже если...

     

    Щавельный суп, он же зеленый борщ! Может быть кто-то щавель и не любит, но врачи говорят, что щавель нужно съедать как минимум 2 раза в год, так как в нем содержится необходимая кислота для нашего организма. Особенно он полезен весной, молодой и вкусный.

    Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

    Наш дневник: photorecept

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Салат из перца и грибов на зиму 9000 1 Автор:

    гайдучек-естественно

    Ингредиенты

    • 1 кг грибов
    • 1 кг болгарских перцев разного цвета (вес после очистки от плодоножек и розеток)
    • 1 кг репчатого лука, желательно наполовину красного, наполовину белого
    • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки соли
    • 2 литра кипятка
    • 5 стаканов воды
    • 1 стакан уксуса - я использую свой или купленный в магазине Jamar, с кислотностью 6%
    • 1 стакан сахара (при необходимости можно заменить ксилитом)
    • 1 столовая ложка соли
    • 5 лавровых листьев
    • 6-8 зерен душистого перца
    • масло (я использую масло виноградных косточек, потому что оно имеет нейтральный вкус)

    Способ приготовления:

    1

    Паприку нарезать соломкой, очистить от семян и промыть.Лук очистить и нарезать полукольцами. Положите в миску паприку и лук, посыпьте 2 столовыми ложками соли и оставьте на 3 часа.

    2

    Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Положите его в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте 2 чайные ложки соли. Варить около 5 минут. Слить и охладить.

    3

    Откинуть перец и лук на сито, чтобы удалить лишний сок.

    4

    В кастрюле доведите до кипения ингредиенты для рассола. Положите перец с луком и готовьте около 5 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

    5

    Готовый салат с рассолом разложите по ошпаренным банкам. Сверху налить чайную ложку масла и закрутить. Пастеризуем 20 минут. (в духовке вдвое дольше).

    6

    Салат готов к употреблению всего через 30 дней. Прежде чем я решил опубликовать этот рецепт, я должен был попробовать, действительно ли салат из перца и грибов стоит рекомендовать. Так что я выждала рекомендованные 30 дней, открутила баночку и... вкусно, правда, даже лучше, чем я ожидала! Не слишком кислый (думаю, благодаря использованию яблочного уксуса вместо спирта), что мне и нравится.Хорош прямо из баночки, но в голове крутятся идеи для разного применения. Обязательно сделайте, еще можно купить дешевую паприку. Приятного аппетита!

    .

    Салат с грибами и яйцом 9000 1

    Очень простой в приготовлении Салат из грибов и яиц без мяса. Иногда меньше значит больше, и именно в этом салате эта максима работает идеально. Вам понадобится всего два основных ингредиента, а также свежая петрушка и зеленый лук, чтобы приготовить эту вкусную закуску. В ингредиентах сочетаются простые добавки в виде майонеза и немного горчицы. Салат из грибов и яиц – универсальная идея в качестве дополнения к мясным блюдам или вкусной самостоятельной закуски.Он очень ароматный, нежный, с легкой пикантностью, которую придает зеленый лук. Если вы предпочитаете, вы можете заменить его, например, маринованным огурцом, который также отлично работает в этом наборе. Салат со свежими грибами – отличная альтернатива салатам с маринованными грибами. Особенно для людей, которые не переносят или просто не любят уксусные продукты. Итак, если вы ищете рецепт вкусного, незамысловатого салата из самых простых ингредиентов, обратите внимание на наш Грибной салат без мяса.Мы приглашаем!

    Салат с грибами и яйцом

    Ингредиенты:

    • грибы: 500 г
    • яйца: 4 шт
    • зеленый лук: 2 пучка
    • петрушка: 1 пучок
    • майонез: 2 столовые ложки
    • горчица: 1 чайная ложка
    • соль и перец по вкусу

    Салат с грибами и яйцом

    Подготовка:

    Вскипятите подсоленную воду в кастрюле.Когда закипит, добавить очищенные грибы и варить около 10 минут. Слейте воду с грибов и оставьте их остывать на сите.

    Яйца сварить вкрутую. Когда они немного остынут, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

    Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

    Обсушите грибы бумажными полотенцами и также нарежьте небольшими кубиками.

    Поместите ингредиенты в миску, добавьте майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем.

    Грибной салат с яйцом

    Салат с отварными грибами и яйцом — рецепт, позволяющий быстро приготовить вкусную постную закуску. Всем тем, кто не любит много майонеза в салатах, рекомендуем смешать его в пропорции 1:1 с густым греческим йогуртом. Благодаря этому салат будет содержать на 150 ккал меньше калорий, но и потеряет часть своих вкусовых качеств 🙂 Смотрите другие наши рецепты.Рекомендуем свиную отбивную по-охотничьи с вкуснейшим грибным соусом, а также запеканку из макарон с грибами и беконом. В сезон отлично подходят и фаршированные грибы для гриля. Смотрите также рецепт жареных грибов на сковороде.

    Наслаждайтесь!

    .

    Овощной салат с грибами и ветчиной - Рецепты

    Ингредиенты:

    яйца - 2 шт
    маринованных грибов - 1/2 стакана
    маринованных огурцов - 1 шт
    консервированная кукуруза - 1/2 стакана
    консервированного горошка - 1/2 чашки
    вареной ветчины - 5 дней

    натуральный йогурт - 1 столовая ложка светлого майонеза
    - 1 столовая ложка
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    лимонный сок по вкусу
    зеленый лук, нарезанный по вкусу

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.Слить кукурузу, грибы и горошек с рассола. Нарежьте кубиками яйца, грибы, ветчину и огурцы.

    ШАГ 2: Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, соединить с майонезом и йогуртом, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком, перемешать.

    ШАГ 3: Выложить в салатник, посыпать нарезанным зеленым луком.

    .

    Салат с маринованными грибами - рецепт

    Иногда маленькие (и большие) голодные женщины требуют как можно скорее съесть что-нибудь вкусненькое. Потом можно отправить их в ванную с приказом тщательно вымыть и высушить (!!) руки (о последнем иногда дети "забывают" 😀), а мы за это время можем приготовить вот такой нехитрый салатик 😉 Просто нарежьте несколько овощи из банки, открыть две банки маринованных овощей, добавить специи, майонез, перемешать и готово. Примерно так можно приготовить салат с маринованными грибами.Рекомендую 🙂

    Еще один быстрый салат – ананасно-сырный с луком порей, нутом и авокадо.

    Ингредиенты:
    • 1 маленькая баночка маринованных грибов (или по желанию)
    • 1 банка зеленого горошка (иногда заменяю фасолью)
    • 1/2 банки консервированной кукурузы
    • 50-100 г веганского сыра (если нет, то пропускаю)
    • малосольные огурцы с куркумой по этому рецепту http://lamarida.пл / 2017/07/31 / маринованные огурцы с куркумой /
    • 1/2 луковицы
    • 2 столовые ложки веганского майонеза, например домашнего приготовления
    • черная соль и молотый черный перец (по вкусу)
    Исполнение:

    Грибы слейте воду и нарежьте их тонкими ломтиками, очищенный лук мелко нарежьте, маринованные огурцы нарежьте кубиками, а сыр натрите на крупной терке.

    Выложите нарезанные грибы и огурцы вместе с луком и сыром в большое блюдо. Добавьте консервированный горошек и кукурузу.

    Добавьте майонез, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. И готово 🙂 Быстрый рецепт, правда?

    Приятного аппетита!

    • Вам понравился этот рецепт? Тогда передайте!
    • Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением в виде комментария 🙂
    • Следуйте за мной на Facebook LamaridaBlog
    • Следуйте за мной в Instagram lamaridapl
    • Спасибо и всего наилучшего! 🙂
    .

    Грибной салат с зеленым луком и яйцом

    В салатах мы сочетаем почти все - мясное ассорти, вареную куриную грудку, овощи и добавки, такие как семечки, изюм, ростки и тому подобное. Иногда мы делаем к ним различные заправки или соусы, но чаще всего их заправляют только майонезом. Благодаря тому, что основным ингредиентом салатов обычно являются овощи, они очень полезны, а их потребление позволяет соблюдать сбалансированное питание. Они также являются отличным способом позавтракать вторым — мы можем упаковать его в контейнер для завтрака и съесть, например, на работе или в школе.

    Подготовка 30 мин

    Кипятить 15 мин

    Блюдо готово через 1 час

    Калорийность 95 ккал (100 г)

    Количество порций 10

    У нас ассоциируются некоторые салаты, например, грибной салат, который чаще всего подают на Пасху.Впрочем, это не принуждение, ведь такой салат еще и отличная закуска. Рецепт грибного салата очень прост, а его вкус порадует многих гурманов.

    Весенний грибной салат — Рецепт

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    - около 700 г грибов,

    - 1 большой пучок зеленого лука,

    - 3 яйца вкрутую,

    - 1 банка кукурузы,

    - 2 столовые ложки майонеза,

    - соль и перец по вкусу.

    Грибной салат – способ приготовления

    1. Тщательно промойте грибы. Положите их в кастрюлю, залейте водой все грибы так, чтобы они были ею покрыты. Варить около 15 минут, пока грибы не станут мягкими.

    2.Тем временем вымойте и нарежьте пучок зеленого лука. Затем нарежьте мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца.

    3. Когда грибы станут мягкими, слейте их и дайте остыть.

    4. Когда грибы остынут, нарежьте их мелкими кубиками.

    5.Нарезанные грибы, зеленый лук и яйца сложите в отдельную посуду, например миску.

    6. Слейте воду из кукурузы. Влейте его в миску с ингредиентами.

    7. Приправьте все солью и перцем. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

    Грибной салат можно украсить сваренным вкрутую яйцом, порезанным на четвертинки.Если салат покажется вам слишком сухим, добавьте в него еще майонеза. Готовый салат поставить в холодильник на час, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

    .

    САЛАТ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ 9000 1

    Основные компоненты

    • 25 штук разноцветных перцев;
    • 0,5 кг лука репчатого;
    • 2 столовые ложки соли;
    • после неполного стакана: сахар, масло и уксус 10%;
    • 1 литр томатного пюре

    Подготовка

    1. Паприку нарезать кубиками, лук нарезать ломтиками в кастрюлю, залить томатным пюре и раствором сахара, уксуса и масла.Все вместе кипятить 15 минут. Разложите по баночкам. Сохранять.

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:46

    .

    Салат с рукколой, жареными грибами и малиной. | Веганский ботаник

    Вас ждет признание дурака. Ты знаешь, что всю свою жизнь до сих пор я не мог есть грибы? Шутки в сторону! На самом деле я их ненавидел, поэтому ел их редко (как и большинство грибов). Исключения составляли мелко натертые грибы в запеканках или супах из тофу. В пиццах мне тоже не понравились резиновые, невкусные грибы. Все это, все эти напасти закончились совсем недавно. Для этого нужны были две вещи.Первый, то есть драйв: фильм «Жюли и Джулия», в котором говорится, что большинство людей в мире не умеют готовить грибы. Второе — действия; т. е. я купила грибы и вместо того, чтобы тушить их в большом количестве (как раньше делала), нарезаю грибы ломтиками и обжариваю на масле до золотистости. Ибо как бы это было?! Я не могу принадлежать к группе людей, которые не умеют делать грибы!! Стыд как светлый пьерон, пишу этот пост я слегка сползаю со стула под столом из-за собственного смущения.
    Вот тут-то и началась моя любовь к грибам, которая уже не имеет ничего общего с пресными, резиновыми грибочками со вкусом улитки и дождевой воды. Красивые по форме, золотистого цвета, слегка хрустящие с характером, это мой новый этап. А если не жарят, то запекают в духовке. (настоящий рецепт грибных бургеров от Ядлономии!!!!!!) В обоих вариантах грибы просто посыпаны солью, немного перцем, может быть тимьяном. Они вкусны сами по себе, с бутербродом, с макаронами или таким салатом.
    Этот салат закрывает мой личный сезон лето-тепло-осень.
    После того как съел его, наступила холодная серая реальность личная и за окном. Что может, то засыпает и впадает в спячку на зиму. Только я не могу путешествовать!
    Рукола, сорванная с собственной грядки, последняя чашечка малины, снятая с куста перед приближающимися морозами. Я купил грибы, но это ничего.
    Я пинал землю на зиму. Потихоньку готовлюсь к выращиванию артишоков. Серьезно, без шуток, я постараюсь описать все здесь. Настояла, купила семена, в марте будет посев в кюветы, уход за почвой, а в мае посадка!
    Яблоки, наконец-то собранные в ящики.Папа забрал домой последние 12 кг тыквы. Ну ничего, идите спать, возможно, ешьте, ешьте, ешьте... и потом спать.
    Делюсь с вами своим салатом и его рецептом. Закутавшись в одеяло, я ритуально съел его с большим аппетитом. Раздел митингов и сборов закрыт. Теперь мне ничего не остается, как ждать весны. И готовьте много, чтобы получить полезный жир на зиму ;) хихихихихи... хахаха ууухухухухухуууу...

    PS
    У меня 1000 лайков на моем профиле в Facebook.Скоро, как я и обещал, будет небольшой конкурс. Я просто должен придумать это. Будет отдельный пост про конкурс и наверное какую-то сентиментальную хрень как это бывает в моменты эмоций... Я знаю что чувства веселые, но иногда без чувств просто не обойтись!


    На одну порцию:
    • 2 гриба
    • соль
    • травяной перец
    • горсть свежей рукколы
    • пара ягод малины
    • Около одной чайной ложки лимонного сока
    • масло для жарки
    • льняное масло

    ♥ Тщательно промойте грибы.Иногда их не нужно очищать от кожуры, а достаточно хорошо вымыть.

    ♥ Разрезать на красивые кусочки толщиной 3-5 мм

    ♥ Разогрейте сковороду с маслом. Положите кусочки грибов не друг на друга, а рядом.

    ♥ Приправить грибы щепоткой и приправить травяным перцем.

    ♥ Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны на слабом огне, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, но не подгоревшими. Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы выпарилось масло.

    ♥ Предварительно вымойте ракету и высушите ее.

    ♥ Выложите салат на тарелку и сбрызните лимоном.

    ♥ Положите кусочки грибов на ракету.

    ♥ Украсить красивой малиной.

    ♥ Сбрызните все это несколькими каплями льняного масла.


    Подавайте как дополнение к основному блюду, как гарнир или как замечательную закуску. Ешьте отдельно или с ломтиком черного хлеба.

    Приятного аппетита!




    .

    Смотрите также