Салаты коктейли


Салат-коктейль овощной(№ 147)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Огурцы свежие нарезанные соломкой 20 20 г 2 Помидоры свежие нарезанные

Калорийность: 54,65 ккал

Белки: 1,13 г

Жиры: 4,49 г

Углеводы: 2,58 г

Внешний вид -салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой - заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями. Вкус и запах - соответствуют продуктам, входящим в состав. Цвет - соответствует продуктам по рецептуре. Консистенция - зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Огурцы свежие нарезанные соломкой 20 20 г
2 Помидоры свежие нарезанные ломтиками 20 20 г
3 Горошек зеленый консервированный очищенный 20 20 г
4 Капуста цветная отварная 17 17 г
5 Заправка для салатов 20 20 г
6 Перец сладкий очищенный 5 5 г
7 Зелень очищенная 2 2 г
8 Соль поваренная пищевая 1 1 г
9 Перец черный молотый 0,01 0,01 г
ИТОГО 105,01 105,01 г

Очищенные от кожуры огурцы нарезают соломкой, помидоры - ломтиками, отварную цветную капусту разбирают на соцветия. В фужер кладут нарезанные огурцы, затем слой помидоров, сверху цветную капусту. Салат поливают заправкой. При отпуске оформляют перцем и зеленью.

  • Цвет: соответствует продуктам по рецептуре..
  • Вкус: соответствуют продуктам, входящим в состав..
  • Запах: соответствуют продуктам, входящим в состав..
  • Консистенция: зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной..
  • Внешний вид: салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой - заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 147

Салаты-коктейли закусочные - 30 рецептов к Новому году! - Четыре вкуса - 5 декабря - 43628452339

Салаты-коктейли - это смеси различных продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями.
Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой.

Продукты мелко режут (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками) и укладывают слоями, при подаче на стол не перемешивают. Если они заправляются соусами или заправками, их перемешивают непосредственно перед употреблением. Можно предложить и другой способ - перемешивать с соусом каждый подготовленный слой в другой посуде, и укладывать его в креманку уже с соусом. Тут возможны и изысканные решения - разный соус для разных слоев.

Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

Салат-коктейль рыбный

Отварные рыбу и грибы, соленые или маринованные огурцы нарезают мелкими кубиками.

В стеклянный фужер кладут листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. В нее кладут подготовленную рыбу, смешанную с огурцами. Заправляют майонезом, соусом "Кетчуп" и лимонным соком. Оформляют сладким перцем, зеленью, целыми отварными шампиньонами или их шляпками. Кружочком лимона (надрезав с одной стороны) украшают край фужера.
Филе отварной рыбы (судака, трески, морского окуня, ледяной, хека) - 30 г, огурцы (без кожицы и зерен) - 15 г, лимон - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, сладкий свежий или маринованный перец - 5 г, вареные шампиньоны - 10 г, зелень, специи.

Салат-коктейль креветочный

Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками. Укладывают слоями и заправляют взбитой сметаной.
Картофель - 30 г, соленые огурцы - 10 г, мясо креветки - 20 г, морковь - 10 г, свежие помидоры - 15 г, сметана - 15 г, соль по вкусу.

Салат-коктейль из креветок

В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) кладут мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, соуса "Кетчуп" и измельченного яичного белка.
Креветки - 30 г, лимон - 10 г, майонез - 15 г, сметана - 10 г, соус "Кетчуп" - 5 г, яйцо - 20 г, кочанный салат или зелень - 10 г.
Оформляют зеленью и протертыми яичными желтками. Ломтиком лимона украшают край фужера.

Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами

Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.
Сельдь - 35 г, фасоль - 25 г, майонез - 20 г, орех кешью - 5 г, лук репчатый - 5 г, зелень, специи.

Салат-коктейль мясо-рыбный

Отварную рыбу (очищенную от костей и кожи) разминают и смешивают с отварным мясом, нарезанным кубиками. Добавляют консервированные огурцы, также нарезанные кубиками, и мелко нарезанные яйца. Все укладывают в креманку и заправляют смесью из сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
Рыба - 20 г, мясо - 20 г, маринованные огурцы - 20 г, яйцо - 15 г, сметана - 10 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 10 г, соль, черный молотый перец (на кончике ножа).

Салат-коктейль с курицей

С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. Гарнируют огурцами, нарезанными кружочками, полосками перца, зеленью петрушки. Подают в фужере.
Курица - 20 г, огурцы маринованные - 20 г, перец маринованный - 20 г, кочанный салат - 10 г, соевый соус - 5 г, хрен - 5 г, сметана - 10 г, простокваша - 5 г, зелень петрушки, перец черный молотый (на кончике ножа).

Салат-коктейль из курицы и фруктов

Мякоть вареной курицы, свежие яблоки (без сердцевины и семян), апельсины мелко нарезают, взбрызгивают гранатовым соком, заправляют майонезом и взбитыми сливками.
Курица - 20 г, яблоки - 10 г, апельсины - 20 г, майонез, гранатовый сок - по 5 г, сливки 30%-ной жирности - 10 г, зелень.

Салат-коктейль "Имбирный"

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
Курица - 30 г, яблоки - 15 г, ананасы - 15 г, апельсины - 15 г, лимон - 10 г, орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

Салат-коктейль мясной

Отварную или жареную говядину и соленые огурцы нарезают кубиками, редис - кружочками. Все укладывают слоями и заливают маринадом, приготовленным из соуса "Кетчуп", растительного масла, мелко нарубленного репчатого лука, сахара и черного молотого перца. Перед употреблением перемешивают.
Говядина отварная - 30 г, огурцы соленые - 15 г, редис - 20 г, соус "Кетчуп" - 15 г, растительное масло - 10 г, лук репчатый - 5 г, сахар - 5 г, черный молотый перец (на кончике ножа).

Салат-коктейль по-польски

Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезают кубиками. Все укладывают слоями в вазочку на листья салата. Сверху кладут консервированный лосось. Все взбрызгивают смесью лимонного и гранатового сока. Заправляют майонезом и перемешивают.
Отварная или жареная телятина - 20 г, окорок - 20 г, огурцы - 15 г, консервированный лосось - 15 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г, майонез - 10 г.

Салат-коктейль из языка

Отварной язык и красный маринованный перец нарезают соломкой, укладывают в вазочку, добавляют зеленый горошек и заправляют майонезом и сливками. Сверху посыпают укропом.
Язык - 30 г, красный маринованный перец - 15 г, зеленый горошек - 15 г, майонез - 10 г, сливки - 15 г, зелень, специи.

Салат-коктейль печеночный

Жареную печень нарезают соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи мелко дробят. Все выкладывают слоями в креманку. Заправляют смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
Печень - 35 г, свекла - 20 г, орех кешью - 20 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, чеснок (на кончике ножа).

Салат-коктейль с ветчиной

Ветчину нежирную или рулет нарезают ломтиками, лук-порей и петрушку измельчают. Все заливают смесью из кефира, соли, красного перца и лимонного сока. Хорошо перемешивают. Ставят на 10 минут в холодильник. Затем кладут в вазочки, украшают ломтиками ветчины и зеленью.
Ветчина (или рулет) - 30 г, кефир - 30 г, лимонный сок - 30 г, лук-порей - 5 г, петрушка - 5 г, соль, специи.

Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами

Ветчину, огурцы и груши нарезают мелкими кубиками, укладывают в креманку, поливают растительным маслом, лимонным и гранатовыми соками. Заправляют майонезом, растертым с горчицей, и маринадом из-под огурцов и перемешивают.
Ветчина - 25 г, маринованные огурцы - 15 г, груши - 20 г, растительное масло - 5 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г, майонез - 10 г, горчица - 5 г, маринад - 10 г.

Салат-коктейль с вареной колбасой

Вареную колбасу нарезают соломкой. Сваренные вкрутую яйца натирают на крупной терке, а редис нарезают кружочками. Все выкладывают слоями в вазочку, посыпают мелко нарубленным шпинатом и заливают маринадом из лимонного сока, соуса "Кетчуп", растительного масла, соли, черного молотого перца и растертого чеснока.
Вареная колбаса - 20 г, яйцо - 20 г, редис - 20 г, лимонный сок - 5 г, растительное масло - 5 г, соус "Кетчуп" - 10 г, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.

Салат-коктейль сырный

Сыр натирают на крупной терке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной со взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.
Сыр - 25 г, яблоки - 15 г, морковь - 15 г, орех кешью - 15 г, сметана - 15 г, сливки 30%-ной жирности - 15 г, зелень, специи.

Салат-коктейль по-швейцарски

Твердый сыр и ананасы нарезают кубиками, орехи измельчают. Укладывают слоями в креманку на лист салата. Заправляют смесью сметаны и протертого через сито творога.
Твердый сыр - 25 г, ананас - 25 г, орех кешью - 20 г, творог - 10 г, сметана - 20 г, соль по вкусу.

Салат-коктейль томатный

Свежие помидоры - 20 г, растительное масло - 5 г, соевый уксус - 5 г, уксус - 5 г, сахарный песок - 5 г, помидоры маринованные - 10 г, томатный сок - 10 г, лук-порей - 5 г, зелень, соль, специи.
Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезают кубиками, маринуют в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца. Укладывают их на дно бокала для шампанского, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху - маринованные помидоры. Заливают смесью из простокваши и томатного сока. Посыпают зеленью петрушки.
К салату-коктейлю подают в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.
Для сока: томатный сок - 100 г, по вкусу - соль, сахарный песок, черный молотый перец, соевый соус, чеснок, сельдерей.

Салат-коктейль с сосисками

С вареных сосисок снимают оболочку и нарезают их кружочками. Ананасы нарезают кубиками. Все выкладывают в вазочку, покрывают натертой на крупной терке морковью и заливают майонезом. Перед употреблением перемешивают.
Сосиски - 35 г, ананасы - 30 г (замороженные, фасованные), лук - 10 г, майонез - 30 г, соль, специи.

Салат-коктейль яичный

Все предусмотренные рецептурой продукты шинкуют ломтиками и заправляют майонезом с добавлением горчицы. Укладывают в стеклянную посуду и оформляют зеленью, тертым яичным желтком.
Яйцо - 30 г, соленые огурцы - 10 г, репчатый лук - 10 г, горчица - 5 г, майонез - 30 г, зелень.

Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой

Цветная капуста - 20 г, колбаса (ветчинная) - 20 г, яйцо - 10 г, кефир - 15 г, майонез - 15 г, соль, специи.
Цветную капусту разбирают на маленькие корешки, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и отцеживают. Для соуса смешивают кефир и майонез, добавляют соль, перец и нарубленную зелень петрушки. Кладут нарезанную мелкими кубиками полукопченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Все перемешивают и охлаждают.

Салат-коктейль из ветчины и сыра

Ветчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают. Заправляют солью, перцем и майонезом. Оформляют кусочками маринованного красного перца, листиками зеленого салата.
Сыр - 15 г, ветчина - 15 г, огурцы - 15 г, яйцо - 10 г, майонез - 20 г, зеленый салат - 5 г, маринованный перец - 5 г, специи.

Салат-коктейль из овощей

Вареный картофель, свежие огурцы и помидоры, репчатый лук мелко нарезают. Добавляют зеленый консервированный горошек, соль, перец. Заправляют салатной заправкой. Оформляют зеленью.
Вареный картофель - 15 г, огурцы - 20 г, помидоры - 10 г, репчатый лук - 5 г, зеленый горошек - 10 г, салатная заправка - 15 г, зелень, специи.

Салат-коктейль с маринованным перцем

Красный маринованный перец (очищенный от семян) и вареную морковь нарезают соломкой. Мелко - помидоры. Укладывают слоями в креманку, добавляют зеленый горошек и заправляют смесью из растительного масла, лимонного и гранатового сока.
Красный маринованный перец - 20 г, морковь - 15 г, помидоры - 20 г, зеленый горошек - 15 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, гранатовый сок - 5 г.

Салат-коктейль "Аппетитный"

Морковь - 20 г, яблоки - 20 г, огурцы - 15 г, помидоры - 15 г, лимонный сок - 5 г, сметана - 15 г, сахарный песок - 10 г, зелень, соль по вкусу.
Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры - кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.

Салат-коктейль "Пестрый"

Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.
Свежие огурцы - 20 г, зеленый горошек - 10 г или красный сладкий перец - 10 г, свежие помидоры - 20 г, лук-порей - 5 г, редис - 15 г, яйца - 10 г, зелень.

Салат-коктейль грибной

Вареные шампиньоны нарезают, смешивают с мелко рубленным репчатым луком, соединенным с лимонным соком. В бокал кладут нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком. Заливают соусом из сметаны и майонеза. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Гарнируют полосками перца и зеленью петрушки.
Шампиньоны - 20 г, лук репчатый - 10 г, лимонный сок - 10 г, кочанный салат - 10 г, сметана - 10 г, майонез - 10 г, перец маринованный - 5 г, зелень.

Салат-коктейль с шампиньонами и орехами

Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец. Все перемешивают и охлаждают.
Шампиньоны - 30 г, грецкие орехи - 20 г, кочанный салат - 10 г, растительное масло - 20 г, соль, специи.

Салат-коктейль капустный

Краснокочанную капусту шинкуют соломкой и перетирают с небольшим количеством соли. Яблоки, сельдерей (корень) нарезают соломкой, соленые огурцы - мелкими кубиками, репчатый лук шинкуют. Укладывают слоями и заправляют майонезом или сметанным соусом.
Краснокочанная капуста - 40 г, сельдерей - 5 г, свежие яблоки - 20 г, репчатый лук - 10 г, соленые огурцы - 10 г, майонез или сметанный соус - 15 г.

Салат-коктейль из овощей и фруктов

Подготовленные сырую морковь и сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без сердцевины и семян) нарезают тонкой соломкой, помидоры - дольками, а у слив удаляют косточки. Заправляют сметаной, смешав ее с сахарной пудрой, солью и лимонным соком. Оформляют зеленью.
Морковь - 15 г, сельдерей - 10 г, огурцы - 10 г, яблоки - 10 г, сливы - 10 г, помидоры - 15 г, сметана - 20 г, сахарная пудра - 5 г, лимонный сок - 5 г, зелень.

 

Источник

Салат коктейль с ветчиной, рецепты с фото | ХозОбоз

В этом разнообразии удивительный салат коктейль с ветчиной и сыром будет как нельзя кстати ведь он и вкусный, и красивый в чем Вы сможете очень скоро убедится, а пока немного об истории и пользе подобных угощений.

История блюда

История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна - он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта - это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.

Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:

  • Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
  • Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
  • Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
  • Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах....
  • В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.

Польза блюда

Чем может быть полезен салат коктейль с ветчиной и сыром и его рецепт? Ну прежде всего тем, что в его составе есть свежие овощи. Они важны не только непосредственно витаминным и минеральным составом, но и наличием клетчатки, которая ой как нужна организму. А еще в таком салате есть перепелиные яйца о пользе которых даже говорить не приходится. В них присутствует все то же самое что и в куриных, только в куда более высокой концентрации: тут и витамины, и фосфор, и незаменимые аминокислоты, и лизин.

Короче, все что можно пожелать в одном небольшом по размеру продукте. Вы можете возразить, что всю пользублюда нивелирует майонез. Только не тогда когда он домашний! Мы приготовим свой их высококачественного оливкового масла первого отжима, свежих желтков, лимонного сока и нежной горчицы. Просто вкуснятина, поверьте мне на слово! Не станем откладывать и приступим немедленно к приготовлению салат коктейля с ветчиной - вот наш рецепт с фото. Салат коктейль с ветчиной и сыром станет идеальным закусочным вариантом к празднику.

Потребуется

  • Ветчина (в нарезке) – 200-400 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100-200 грамм;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Болгарский перец сладкий – на вкус хозяйки;
  • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус хозяйки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Высококалорийный майонез – для заправки;
  • Листовой салат – на вкус хозяйки;
  • Соль – на вкус хозяйки.

Рецепт салата коктейль с ветчиной

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Заготовим нужные для приготовления салата продукты

  2. Чтобы приготовить вот такой красочный праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром, не нужно быть шеф-поваром. Так что не пугайтесь, начинающие хозяюшки, всё действительно очень легко и быстро. Ветчину мы подготовили в супермаркете – нарезали тонкими кружками. Осталось только сформировать соломку. Складываем кружки друг на дружку и нарезаем потоньше.

    Формируем из ветчины брусочки или соломку

  3. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.

    Огурцы нарезаем соломкой или брусочками

  4. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы.

    Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы

  5. Зеленый лук измельчаем колечками.

    Нарезаем репчатый лук

  6. Отправляем в салатники третьим слоем.

    Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр

  7. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки – чем мы и занимаемся.

    Потрем твердый сыр на крупной терке

  8. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.

    Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты

  9. Настригаем сразу в порционные емкости и наш листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.

    Добавляем листовой салат

  10. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.

    Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой

  11. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного – в качестве дополнения. Основной акцент в салате коктейль с ветчиной и сыром на основной сырный и колбасный продукт.

    Выкладываем яйца и перец в салатник

  12. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.

    Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры

  13. Приправляем соусом и даем слегка пропитаться в прохладном месте.

    Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения

  14. Итак, готов наш праздничный салат коктейль с ветчиной и сыром – фото в финале должно непременно вас порадовать.

    Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами

  15. Салатик подается к столу порционно. Солить его необходимо по вкусу и непосредственно перед едой. Хозобоз желает вам приятного застолья!!

Вот так быстро и просто можно украсить любой праздничный стол! Не правда ли отличная идея? Если в вашем секретном арсенале есть не менее удачные варианты, ждем с нетерпением. Делитесь своим опытом с ХозОбоз - с нами интересно!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Дастархан. Салаты и закуски, соусы и заправки, напитки и коктейли

Здравствуй, Дорогой друг!

В этой небольшой книге я собрал для вас рецепты которые я готовлю на протяжение 10-и лет. Собраны рецепты как общедоступные, которые мы все знаем и любим, также некоторые рецепты авторских салатов.

Все рецепты просты в приготовлений, и помогут вам накрыть красивый праздничный стол на любое мероприятие!

Готовлю с любовью! Ваш повар, Нурбол.

© Кумар Нурбол, 2021

ISBN 978-5-0053-3505-0

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Салаты

Салаты на майонезе

Все ингредиенты рассчитаны на 2 позиций

Нежность

Ингредиенты:

 
Филе курицы – 300 гр. (в сыром виде)
Огурцы свежие – 400 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр мягкий – 80 гр.
 

Способ приготовления: Филе курицы отварить до готовности, огурцы и яйцо нарезать соломкой и добавить филе курицы тоже соломкой, добавить по вкусу соль, черный перец молотый и майонез, перемешать. Выложить в тарелку и сверху покрыть сыром через мелкую терку.

Кавказ

Ингредиенты:

 
Филе курицы – 300 гр. в сыром виде
Огурцы свежие – 220 гр.
Огурцы соленые – 220 гр.
Помидоры черри – 120 гр.
Горох консервированный – 80 гр.
 

Способ приготовления: Филе курицы отварить, нарезать крупным кубиком. Огурцы свежие и соленые нарезать крупным кубиком, помидоры черри поделить на два, все ингредиенты перемешать вместе с горохом, добавить майонез, соль по вкусу, паприку. Выложить в тарелку и оформить можно кудрявой петрушкой.

Гнездо глухаря

Ингредиенты:

 
Филе куриное – 300 гр. (в сыром виде)
Огурцы свежие – 100 гр.
Огурцы соленые – 100 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Перепелиное яйцо – 2 шт.
Горох консервированный – 40 гр.
Картофель пай – 160 гр. (можно купить готовое)
 

Способ приготовления: Филе курицы отварить, нарезать соломкой. Огурцы и яйцо куриное нарезать соломкой смешать с горохом добавить майонез, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Выложить в тарелку, сверху посыпать пай, немного придав форму гнезда. По середине вставить несколько веточек укропа и положить перепелиное яйцо.

Цезарь с курицей

Ингредиенты:

 
Айсберг – 180 гр.
Куриное филе – 200 гр. (в сыром виде)
Перепелиное яйцо – 2 шт.
Помидоры черри – 60 гр.
Сухари – 30 гр.
Сыр Пармезан – 30 гр.
 

Способ приготовления: филе курицы замариновать: масло подсолнечное, аджика, соус терияки для курицы, соль, черный красный перец молотый по вкусу. Запечь в духовке при 200° до готовности, после остудить и нарезать пластами. Айсберг смешать с соусом «цезарь». Выложить в тарелку, сверху и по краям выложить помидоры черри поделив на два, и перепелиное яйцо тоже поделив на две части. Сверху по кругу выложить филе курицы нарезанные пластами. Посыпать сверху сухари и в самом конце через очень мелкую терку посыпать сыр пармезан.

В этом салате курицу можно заменить семгой (копченой или в духовке).

{Полезные советы: чтобы зелень (укроп, петрушка, кинза) хранился долго, надо стебелями вниз положить в сатакан с водой и поставить в холодильник. Так она сохранится на долго, перестанет желтеть и не будет вялым в долгое время}

Малибу

Ингредиенты:

 
Филе куриное – 300 гр. (в сыром виде)
Огурцы свежие – 200 гр.
Сыр мягкий – 150 гр.
Помидоры свежие – 230 гр.
Сухари – 60 гр.
 

Способ приготовления: Филе курицы отварить. все ингредиенты нарезать средним кубиком, добавить майонез, соль по вкусу, перемешать. Выложить в тарелку и сверху посыпать сухари.

Сырный рай

Ингредиенты:

 
Сыр мягких сортов – 250 гр.
Оргурцы свежие – 220 гр.
Яблоки сладких сортов – 250 гр.
Укроп – 0,5 пуч.
 

Способ приготовления: все ингредиенты нарезать крупным кубиком, добавить соль по вкусу, майонез, перемешать. Выложить в тарелку сверху посыпать укропом или оформить выложив по краям. Как вариант укроп можно сразу добавить в салат.

Поляна

Ингредиенты:

 
Копченая утка – 180 гр.
Виноград крупных сортов сладкий – 180 гр.
Лист салата микс – 250—300 гр.
 

Способ приготовления: Копченую утку нарезать крупной соломкой, виноград поделить на две части, лист салата нарезать крупно, все перемешать с майонезом и добавить лимон соус. Выложить в тарелку.

Бавария

Ингредиенты:

 
Говядина отварная – 200 гр.
Огурцы свежие – 200 гр.
Яйцо куриное – 4 шт
Горох консервированный – 80 гр.
Кукуруза консервированная – 80 гр.
 

Способ приготовления: Говядина, яйцо, огурцы нарезать соломкой, добавить горох и кукурузу, перемешать добавить майонез, перец черный и соль по вкусу. Выложить в тарелку.

{Полезные советы: чтоб сыр сохранился на долго и не портился, лишние хранит в морозильнике, остальное нужно завернуть в пергаментную бумагу прежде чем положить в холодильник}

Робсон

Ингредиенты:

 
Говядина мякоть – 160гр.
Филе курицы – 300 гр.
Яйцо куриное – 4 шт.
Картофель пай – 150 гр.
 

Способ приготовления: говядину нарезать соломкой добавить соевый соус, соль, кристалик, красный черный перец и масло, с начала пожарить потом добавить немного воды и тушить до готовности. Филе курицы отварить остудить нарезать соломкой. Яйцо резать в дольку. В тарелку по кругу выложить с начала говядину, потом филе курицы, затем яйцо. Через каждый слой майонез. Сверху по кругу положить пай. Салат нужно собирать так чтобы по середине он оставался пустым. Каждая тарелка делается отдельно. В конце сверху пая пройтись майонезом очень тонко делая вертикальный узор. Середину оформить зеленью, маслинами без косточек или оливками.

Салат из крабовых

Ингредиенты:

 
Крабовые палочки – 350 гр.
Рис отварной – 120 гр.
Огурцы свежие – 300 гр.
Кукуруза консервированная – 40 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Укроп – 0,5 пуч.
 

Способ приготовления: все ингредиенты нарезать кубиком, добавить рис, кукурузу, и мелко нашинкованный укроп. Перемешать с майонезом. Соль по вкусу. Также по вкусу можно добавить перец черный молотый.

Березка

Ингредиенты:

 
Филе курицы – 300 гр. (в сыром виде)
Огурцы свежие – 200 гр.
Грибы маринованные – 150 гр. (хорошо подойдут шампиньоны)
Чернослив без косточек – 180 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
 

Способ приготовления: Филе курицы отварить, остудить нарезать соломкой. Чернослив, грибы и огурцы соломкой. Салат слоеный, сразу собирается в тарелку. Первый слой чернослив (немного чернослива оставляете для оформления), грибы, курица, огурцы, через каждый слой майонез. Сверху яйцо через мелкую терку. Форму салата прямоугольником можете придать сразу, когда собираете. Сверху поверх яйцо нужно тонким слоем пройтись майонезом. В конце оформляете остатком чернослива чтоб напоминал брус березы.

Салат по-немецкий

Ингредиенты:

 
Картофель – 160 гр.
Свекла – 160 гр.
Яблоки – 160 гр.
Огурцы соленые – 160 гр.
Сельдь – 160 гр.
 

Способ приготовления: Картофель и свеклу порознь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки и огурцы очистить, удалить семена, нарезать также кубиками. Сельдь очистить, удалить кости, нарезать кусочками. Все продукты смешать, поперчить, заправить майонезом, соль по вкусу.

Салаты-коктейли Иранская кухня

2
http://www.gotovim.ru/subject/
Реклама Постные рецепты Овощной суп с булгуромГречневая каша с грибамиСалат из сладких перцев с оливками и каперсамиПеченый перецКартофель по-деревенски Главная > По продуктам > Фрукты и ягоды > Рецепты из черешниРецепты из черешни1 2 3 Кляфути с черешней // Пироги Творожный десерт с черешней и шоколадом // Творожные десерты Рисовый пирог с черешней // Пироги Манная запеканка с черешней // Манные запеканки Лягушки с черешней // Рецепты из лягушки Черешня, фаршированная орехами // Фруктово-ягодные десерты Холодный суп-пюре из черешни и смородины // Холодные супы Торт из рисовых хлопьев с черешней // Торты Фокачча с черешней // Фокачча Мусс из черешни со сливками // Муссы Блинчики с черешней запеченные // Блинчики (сладкие и несладкие) Черешневое мороженое с шоколадными чипсами // Мороженое Ретеш с черешнями // Пироги Пляцок из песочного теста с черешней // Пляцки Компот из черешни с черной смородиной // Компоты Джем из черной смородины с черешней по-чешски // Джемы Рассыпчатый пирог с черешнями и зефиром // Пироги Суп из персиков и черешни с клецками // Фруктовые супы Парфе «Черешневые чары» // Парфе Парфе какао с черешней // Парфе Ягодные "Наполеоны" // Печенье Джем черносмородиновый по-чешски // Джемы Рулет из индейки с каштанами // Блюда из индейки Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow) // Иранская кухня Пудинг фруктовый // Пудинги Торт безе австралийский // Безе (меренги) Пирожные "Павлова" // Безе (меренги) Суп-пюре из свежих фруктов // Фруктовые супы Абрикосы с творожным кремом // Творожные пасты и кремы Салат из индейки с апельсинами и бананами // Салаты из индейки Салат-коктейль "медок" // Салаты-коктейли Салат-коктейль из киселя с мороженым и ягодами // Салаты-коктейли Джулеп "Олимпийский" б/а // Джулепы безалкогольные Джулеп "Луч" б/а // Джулепы безалкогольные Салат фруктовый детский // Салаты фруктовые Салат фруктовый "Венера" // Салаты фруктовые Салат праздничный // Салаты фруктовые Люкюлю - фруктовое суфле из персиков, абрикосов и бананов // Суфле Фондю из Невшателя // Фондю Кнедлики с фруктами // Словацкая кухня Кекс с маком // Кексы Шарлотка из творога // Шарлотка Десерт из ананаса с мандаринами // Фруктово-ягодные десерты Маленькие бриоши 'Колодцы любви' // Бриоши Салат фруктово-ягодный // Салаты фруктовые Салат фруктово-ягодный с майонезом // Салаты фруктовые Вишневый пирог с миндалем открытый // Пироги Макароны со спаржей и томатным соусом // Макароны с соусами Миндально-вишневые кексы // Кексы Фрукты в горчичном сиропе или фруктовая горчица по-кремонски // Фруктово-ягодные десерты 1 2 3 Подписка на "Рассылки"OKРеклама В 2012 году ГОРЕ ждет 4 знака Зодиака! Львы, девы.
колич. повт. слова: 01

Полезные коктейли - 10 вкусных и проверенных рецептов

Представляю вам вкусные рецепты полезных коктейлей из моего блога, которые я специально для вас собрала в этом списке - надеюсь, вы найдете среди них те, которые будут появляться постоянно на ваши столы. Помните, что коктейли хороши в любое время дня, и вы можете относиться к ним как к завтраку, ужину, так и к вкусному перекусу. Приятного аппетита!

Когда приходит весна, все кажется приятнее, красивее, красочнее, правда? С наступлением весны мы чаще едим фрукты и овощи, а также отдаем предпочтение более легким блюдам.Весна — отличное время, чтобы добавить в свое меню больше полезных коктейлей! 🙂 Мне больше всего нравятся такие коктейли с добавлением сладких фруктов, таких как банан или яблоко. Я люблю готовить коктейли в основном на основе фруктовых соков — тогда они сладкие и вкусные. Для их приготовления я выбираю только 100% фруктовые соки, насыщенные на вкус, без добавления воды. Также можно приготовить коктейли на основе молока или зеленого чая, или просто воды. Одно правило: давайте не бояться экспериментов, это залог успеха! Хороший блендер – это еще и основа вкусного смузи без комочков.


Banana and avocado smoothie


Apple and carrot smoothie on green tea


Spinach and banana smoothie

16


Orange, banana and pear cocktail


Коктейль из малины


CREANT и BEAR COCKTHAT .

Ананас - Рецепты. Лучшие блюда, салаты и напитки с ананасом

Ананасовые рецепты очень разнообразны. С помощью этого фрукта можно приготовить вкусные обеды, а также закуски, коктейли и десерты. Этот фрукт не только очень вкусный, но и полезный, а также способствует похудению. Что приготовить из ананаса? Как есть ананас, чтобы похудеть?

Посмотреть фильм: "Гавайские тосты. Вкусный завтрак или ужин"

1.Почему стоит есть ананасы?

Ананас — название съедобного плодового тела ананаса, происходящего из Южной Америки. Плантации ананасов можно найти в Бразилии, на Филиппинах, в Мексике, Китае и на Гавайях.

Ананасы являются богатым источником витаминов и минералов. К ним относятся, в том числе витамины С и А, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, цинк, медь и фосфор. Эти фрукты содержат бромелайн, фермент, обладающий противовоспалительными и противоотечными свойствами.

Более того, это вещество способствует похудению , поэтому ананас часто появляется в рационе людей, заботящихся о своей стройной фигуре. Кроме того, этот фрукт низкокалориен, имеет низкий гликемический индекс (IG 45), а его употребление улучшает пищеварение.

Как есть ананас, чтобы похудеть?

Этот фрукт можно включить в свое меню в качестве ингредиента полезных салатов, коктейлей или блюд. Однако стоит помнить, что всегда нужно выбирать свежих фруктов .Консервированные ананасы не рекомендуются из-за того, что рассол часто содержит большое количество сахара или соли.

Среди людей, желающих сбросить ненужные килограммы, фруктовая диета сокращения , так называемая ананасовая диета.

2. Блюда с ананасом

Ананас можно использовать по-разному. Хотя это сладкий фрукт, из него можно приготовить целый ряд вкусных блюд на ужин , таких как курица с ананасом, гавайская пицца, японская рыба, куриные шашлычки или тайское карри.

2.1. Кисло-сладкий соус

Рецепт кисло-сладкого соуса очень прост. Соус можно использовать для самых разных блюд, таких как курица в соусе, спагетти, блины с соусом или рис с соусом. Он может быть ингредиентом как мясных, так и веганских блюд. Итак, как приготовить кисло-сладкий соус из ананасов?

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • половинка красного перца,
  • половинка желтого перца,
  • морковь,
  • 1/2 стакана ананасового сока,
  • ананас (4 ломтика),
  • картофельная мука,
  • тертый свежий имбирь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 маленькая луковица,
  • столовая ложка соевого соуса,
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или сока лайма,
  • консервированная кукуруза (по желанию),
  • 4 столовые ложки тростникового сахара,
  • 1 столовая ложка масла.

Метод приготовления:

Выдавите на сковороду обжаренный чеснок, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте. Затем положить в сковороду нарезанный перец и натертую морковь. Варить до мягкости. Добавить натертый свежий имбирь и немного обжарить.

Залейте овощи ананасовым соком, добавьте соевый соус, уксус, сахар и консервированную кукурузу (по желанию). Все это прокипятить, добавить нарезанный ананас, затем загустить соус картофельной мукой.

2.2. Японская рыба

Японский рецепт рыбы может быть немного похож на рецепт кисло-сладкой курицы. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • рыба 1 кг филе минтая, трески, миру (без кожи),
  • 8-9 консервированных ломтиков ананаса,
  • 2 большие луковицы,
  • 3 моркови,
  • 4 красных перца,
  • мука для обсыпки,
  • масло
  • ,
  • приправа для рыбы.

Ингредиенты для маринада:

  • полстакана воды,
  • ананасовый сок,
  • ананасовый сок,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 4 столовые ложки спиртового уксуса,
  • томатная паста,
  • специй: 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, перец душистый.

Процедура:

Посыпать филе рыбной приправой, обвалять в муке и обжарить. Далее обжарить в кастрюле нарезанный кубиками лук, затем добавить нарезанную морковь и паприку. Тушите овощи под крышкой до мягкости. Добавляем нарезанный ананас.

Далее тщательно перемешайте все ингредиенты рассола в миске, а затем перелейте рассол в кастрюлю с овощами. Все, что вам нужно приготовить на некоторое время.

Выложить обжаренное филе рыбы на тарелку и покрыть слоем овощей в соусе.Затем кладем еще слой кусочков рыбы и остатки соуса. Подавайте блюдо теплым.

3. Салаты из ананасов

Ананас является отличным ингредиентом различных салатов, таких как салат из консервированного сельдерея и ананаса, салат с курицей и ананасом, салат с ветчиной и ананасом или салат с рисом и ананасом.

Приготовление таких салатов обычно очень простое. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к праздничному столу.

3.1. Салат с сельдереем и ананасом

Баночный салат с сельдереем очень вкусный и простой в приготовлении. Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

Метод приготовления:

Сельдерей слить, нарезать небольшими кусочками и положить в миску. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, сыр и ананас. Все это нужно смешать с майонезом и украсить зеленью петрушки.

4. Ананасовые десерты и напитки

Ананас также можно использовать для приготовления различных десертов и напитков, а также напитков, напр.ананасовый коктейль, ананасовый пирог, ананасовый сок или домашнее ананасовое мороженое.

4.1. Пина Колада - Рецепт

Пина Колада — сладкий карибский алкогольный коктейль на основе ананаса. Как приготовить пина коладу. Вам нужно:

  • 300 г ананаса, очищенного и нарезанного кубиками,
  • горсть кубиков льда,
  • 200 мл охлажденного кокосового молока,
  • 60 мл белого кокосового рома, например, Малибу.

Метод приготовления:

Алкогольный коктейль «Пина Колада» готовится в блендере.Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и перемешайте. Затем добавьте колотый лед и некоторое время перемешивайте.

.

КОКТЕЙЛИ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

Коктейли, приготовленные из свежих овощей и фруктов, составляют важную часть рациона спортсменов. Они придают силы перед тренировкой или пополняют запасы энергии после тренировки. Сбалансировать уровень электролитов, минералы и витамины, потерянные во время тренировки. Когда они богаты углеводами, они помогают восстановить запасы мышечный гликоген используется во время тренировок, а благодаря высокому содержанию белка способствует регенерации и восстановлению мышц.Коктейли также являются отличной идеей для здорового, энергичного завтрака. Спасибо при смешивании быстро всасываются из ЖКТ, обеспечение быстрого прилива сил и улучшения самочувствия. Алкоголь смузи — отличный способ обеспечить организм необходимым здоровьем и хорошая суточная доза витаминов, белков, углеводов и минералов антиоксиданты. май быть самостоятельным, здоровым, полезным приемом пищи или быть его прекрасным дополнением.Они укрепляют иммунную систему и очищают ее организм от токсинов и свободных радикалов, образующихся во время тренировок. Энергетические коктейли можно приготовить только на основе овощей или фруктов, сочетайте в них фрукты и овощи или добавляйте к ним различные продукты, которые обогащают их дополнительной питательной ценностью - например, молочные продукты (пахта, йогурт или коровье или растительное молоко), крупяные продукты (овсянка, крупы просо, коричневый рис), отруби, орехи, семечки, мед.


КОКТЕЙЛИ В ПИТАНИИ СПОРТСМЕНОВ





Они максимальная питательная ценность при минимуме труда, вложенного в их приготовление.Вы можете легко изменить их состав в соответствии с вашими потребностями. Они дают практически безграничные возможности вкусовых сочетаний. Вы можете взять их с собой на подготовка.



Малина


Богатый малина является источником антиоксидантов. Сегодня мы покажем вам, как вы можете их использовать для приготовления коктейлей. Летом добавляем свежие фрукты, а в межсезонье - замороженную малину Полтино. замороженный Фрукты имеют дополнительное преимущество в том, что они являются фантастическим охладителем для вашего смузи, и нет ни одного больше не нужно добавлять в него лед.

Хлопья овес


Если хотите заменить завтрак бодрящим коктейлем, отличный вариант будем готовить его с добавлением овсяных хлопьев, что подарит вам долгое время чувство сытости. Овсянка рекомендуется особенно активным людям, кто занимается спортом и подвергается большим умственным нагрузкам. Они совершенны компонент диеты для спортсменов.



Авокадо


Кому коктейлей, приготовленных для наших сыновей, мы часто добавляем авокадо, который подходит имеет кремовую текстуру.Витамины А, D, Е, К, которыми богаты фрукты и овощи используемые для приготовления коктейлей, являются только жирорастворимыми. Авокадо содержит много ценных мононенасыщенных кислот. жирные кислоты, которые помогают усваивать эти активные вещества антиоксидант, а также защищает сердце и суставы.



Товары молочные продукты


С низким содержанием жира предоставляются молочные продукты, такие как йогурт, пахта, коровье молоко или растительное молоко. важная часть спортивных коктейлей.Они являются источником необходимого белка восстановление и наращивание мышц.



Разнообразие
Ключ для здоровья есть разнообразие, поэтому стоит добавлять поочередно в коктейли капуста, шпинат, петрушка, сельдерей и различные фрукты (малина, черника, вишня, клубника).


Смузи с овсянками и малиной

Ингредиенты:

* 150 G Свежая или замороженная малина (мы используем Poltino Mraspberries)
* 1/2 Avocado
*
9004 * 1/2. * 1 чашка пахты, йогурта или растительного молока



Овсяные хлопья залить 4 столовыми ложками воды и довести до кипения.

Очистите половину авокадо.

Охлажденные овсяные хлопья, малину, очищенный и разделенный на кусочки банан и авокадо положить в сосуд, залить пахтой и быстро перемешать все это на максимальной скорости прибора.

Этот коктейль идеально подходит в качестве полезного завтрака или после тренировки, когда организм нуждается в углеводах и белках для восстановления и наращивания мышц. Источником углеводов здесь являются бананы и овсянка.В этом коктейле бананы также являются ценным источником калия, теряемого во время физической активности. Белок, необходимый для регенерации мышц, будет обеспечен пахтой. Банан это ценный источник углеводов и калия, которого очень много значение в послетренировочный период. Из-за того, что бананы в их составе практически нет белка, его рекомендуется употреблять кушать в компании продуктов, являющихся источником незаменимых аминокислот, например, молоко.

http://wformie24.Radynikzdrowie.pl/odzywianie/koktajle-energetyczne-przepisy-na-koktajle-przed-treningiem_44452.html


КОКТЕЙЛЬ СО ШПИНАТОМ И МАЛИНОЙ

ингредиенты:

* 150 G Свежая или замороженная малина (мы используем Poltino Raspberries)
* 1/2 Avocado
* 1 Apple
* Сок сжимался из 1 Orange
* 2 Ручные из них детского шпиона
* * кусочек свежего имбиря (около 1 см)
* 1 стакан негазированной минеральной воды


версия:

Кожура фруктов содержит пищевые волокна, поэтому там, по возможности стоит добавлять в смузи фрукты вместе со шкуркой.Яблоки кожуру не чистим, а только вырезаем из него косточки и нарезаем их кусочками.

Поместите малину, шпинат и яблоко в чашу блендера. Влейте апельсиновый сок и воду. Очистите кусочек корня имбиря (проще всего это сделать чайной ложкой, а не ножом) и натертую добавьте к остальным ингредиентам коктейля. Смешиваем все коротко на максимальной скорости прибора.


Этот коктейль – настоящая витаминная бомба. Это отличное дополнение к блюдам. .

Зеленый коктейль с рукколой ⋆ АгаМаСмака

Нет, это не шутка. Я часто пью коктейли из рукколы. Не все хотят верить, что он отлично подходит для зеленых коктейлей. Может быть, потому, что он имеет слегка пряный, характерный вкус. Доверься мне и попробуй. Вы не пожалеете.

Для чего?

Этот коктейль здоровый (второй) завтрак . Рецепт для всех, кто не имеет представления о том, как ввести крестоцветные в свой ежедневный рацион. Да, руккола — одна из них, и ее стоит включить в свое меню.Тем, кто еще не убедился в этом, возможно, понравится в такой фруктовой компании.

Что вам нужно? Блендер

. Желательно крепкий, чтобы мог справиться с апельсинами.

Ингредиенты:

  • 2 горсти рукколы,
  • 2 апельсина,
  • 2 спелых банана,
  • 3 ч.

Подготовка:

Очистить бананы и апельсины.С апельсинов следует удалить белую кожуру и, желательно, косточки.

Смешайте все ингредиенты с водой. Добавьте столько, сколько хотите. Я налил достаточно воды, чтобы покрыть рукколу и фрукты. Вы, конечно, можете сделать версию немного более плотной.

Приятного аппетита и хорошего настроения. :-)

Из этих сумм получится 2-3 порции.

.

Освежающий салат с грейпфрутом, апельсином и камамбером

Освежающий салат с грейпфрутом, апельсином и камамбером

При повышении температуры пропадает аппетит ко всем горячим блюдам. Никто не будет навязывать мне суп, а от вида дымящейся посуды у меня сжимается желудок. Тогда идеальным решением для небольшого голода являются освежающие салаты, всевозможные коктейли и мороженое. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт вкусного салата. Вкусно не только взрослым, но и детям 🙂

Ингредиенты:

- большой красный грейпфрут

- два апельсина

- Спелый авокадо

- салатный микс с рапунцель

- горсть грецких орехов

- Камамбер

- Французский соус

Очистите апельсины и грейпфруты и разломайте их на более мелкие кусочки.Очищенный авокадо нарежьте кубиками. В миску высыпать все ингредиенты, добавить нарезанный кубиками сыр, полить французским соусом и посыпать грецкими орехами.

Освежающий салат с грейпфрутом, апельсином и камамбером

Освежающий салат с грейпфрутом, апельсином и камамбером

.

Зеленый смузи - вкусная и полезная витаминная бомба. На этот раз фруктово-овощной коктейль из листьев салата с добавлением сока банана, киви, яблока и лимона.

Рецепт зеленого смузи, как обычно, вылетел из головы, из ингредиентов, случайно оказавшихся в холодильнике. От салата осталось несколько букв салата, поэтому я решила использовать их для приготовления полезного смузи. Я часто тянусь к фруктово-овощным коктейлям, они идеально подходят в качестве полезного «перекуса» на работу или просто иногда заменяют завтрак.Хороший способ ввести в свой рацион больше фруктов/овощей в течение дня. Я часто «окрашиваю» коктейли в зеленый цвет спирулиной — зеленый коктейль со спирулиной — один из моих любимых. На этот раз, правда, коктейль зеленый с листьями салата и киви 😉

Звучит вкусно и полезно? Тем более, что приготовление такого коктейля занимает буквально мгновение.

Рецепт полезного зеленого смузи на основе листьев салата.

Ингредиенты для зеленого смузи:

- горсть листьев салата,

- банан,

- Яблоко,

- киви,

- Сок, выжатый из половинки лимона,

- стакан воды (по желанию больше, если вы предпочитаете более жидкий коктейль),

- чайная ложка семян чиа.

Вымойте фрукты и салат, очистите их, нарежьте на более мелкие кусочки и положите в блендер. Выжмите сок из лимона, добавьте чайную ложку семян чиа и залейте водой. Все перемешать до однородной массы и коктейль из зеленых салатов готов.

А откуда рецепты коктейлей?

.90 000 4 рецепта смузи для кормящей мамы! - Zuzanna Wędołowska

Должна признать, что воспоминания о жизни с младенцем медленно стираются в моей голове. Пожирательнице шпината уже 2 года, комфорт жить, есть и заботиться о себе с таким "большим" ребенком настолько велик, что мне трудно поверить, что я это пережила 😀 Конечно, еще 90% внимания надо сосредоточить на молодом, еще то время, когда он может позаботиться о себе, я считаю минутами, я еще вечером падаю на лицо и мечтаю о кофе в 5 утра… но это совсем другое!

Почему я об этом пишу? Конечно, вы можете обнаружить, что это одна из причин, почему должен вселить надежду в ваше усталое сердце! Но я решил вернуться в ТОЕ время и вспомнить, как выглядела моя еда… ну… не была 😀 Продление диеты Едоков Шпината было находкой! А до этого не было ни времени, ни мотивации. У меня было 30 минут утром до отъезда мужа, чтобы приготовить 3 блюда - обычно это было просо (сваренное заранее) с фруктами и "соусом" из йогурта, тахини и меда, бутерброды и... коктейли . Я мог бросить в них все и брать их с собой на наши чрезвычайно долгие, 30-минутные прогулки!

Вы должны знать, что еда важна! Уставшая мама чрезвычайно важна для вас. И дело не в похудении после беременности, а в уходе за собой. Чтобы дать себе энергию, поддержать мозг в его повседневной деятельности, влить немного питательных веществ в уставшие мышцы, чтобы улучшить настроение и быть полезным для себя. Коктейли для кормящих мам — отличное решение: они насыщены питательными веществами, легко переносятся, быстро готовятся и не остывают, в отличие от кофе 🙂


Вы можете приобрести расширенную версию курса ЗДЕСЬ
Вы найдете там субтитры, аудиофайлы, визуальные заметки и конспекты уроков!


Это особенно важно, если вы кормите грудью!

Ваша потребность во многих ингредиентах значительно возрастает в это время, и хотя кормление не должно отрицательно влиять на ваши кости, кожу или тело, — это тяжелая работа для организма. Может, стоит немного помириться с ним?

Подведем итоги:

  • матери некогда
  • матери нужна энергия
  • мать нуждается в пище, богатой питательными веществами

Как подключить? Вы можете использовать эти

4 ПРОСТЫХ КОКТЕЙЛЯ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМ

(и больше всех уставших!)

1. ЧИА И ЯГОДЫ
Почему эти ингредиенты?

ЧИА

Прекрасно поддерживает работу пищеварительной системы.Он набухает в кишечнике и облегчает дефекацию (особенно актуально после родов!). Приблизительно до 2 столовых ложек в день, совершенно безопасно при грудном вскармливании 🙂 Богаты омега-3 жирными кислотами, которые положительно влияют на наше настроение, проникают в молоко и поддерживают развитие мозга нашего ребенка.

ЯГОДЫ

Один из самых богатых источников антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, а количество свободных радикалов в нашем организме значительно увеличивается, когда мы спим! Они прекрасно «ухаживают» за волосами и ногтями.Еще они поддерживают работу мозга 🙂

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Содержит много минералов, таких как цинк, магний, калий и кальций. Обеспечивает быструю энергию, необходимую каждое утро! Хотя это просто форма сахара, стоит помнить, что у него более низкий гликемический индекс, чем у обычного сахара, поэтому он усваивается медленнее 🙂

Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 1 спелый банан
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод (клубника, малина, черника, голубика)
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Смешайте все ингредиенты до однородной массы!



2.С АНАНАСОМ И ШПИНАТОМ

Почему эти ингредиенты?

МОЛОКО МИНДАЛЬНОЕ

Это отличный природный источник магния (важно для функционирования нашей нервной системы и мышц, успокаивает) и кальция (для костей и сердца!). Кроме того, он вкусный, и вы можете есть его, если у вашего ребенка есть недостаток молока (но сначала убедитесь, что он есть! )

АПЕЛЬСИН, АНАНАС

Богатство витамином С, который снижает стресс, укрепляет иммунитет и, прежде всего, положительно влияет на состояние нашей кожи.Необходим для синтеза коллагена. Для чего нужен крем? Пей ананасовый сок!

ШПИНАТ

Употребление в пищу зеленых листовых овощей снижает риск многих заболеваний! Он богат фолиевой кислотой, правильное употребление которой снижает риск развития депрессии. Это также хороший источник железа, дефицит которого часто проявляется после беременности и вызывает утомление!

Ингредиенты:
  • 1/3 свежего ананаса
  • 1 средний оранжевый
  • горсть шпината
  • 1 средний спелый банан
  • 1 чашка миндального молока
  • вода или яблочный сок до нужной консистенции

Смешайте все ингредиенты до однородной массы!

3.ШОКОЛАД С АВОКАДО

Почему эти ингредиенты?

АВОКАДО

Отличный источник ненасыщенных жирных кислот, которые помогают нам дольше насыщаться, улучшают внешний вид кожи и улучшают работу мозга. Они также важны для вашего маленького ребенка, которого кормят грудью. Помните, что профиль жирных кислот в вашем молоке зависит от вашей диеты. Кроме того, авокадо может улучшить наше настроение и хорошо повлиять на здоровье нашего кишечника, «подкармливая» полезные кишечные бактерии.

КАКАО

Богатый источник антиоксидантов. Полный минералов, важных для здоровья сердца и нервной системы. Это помогает поддерживать высокий уровень энергии в течение дня и улучшает настроение. Работает как природный антидепрессант!

ДАТЫ

Богат калием, железом и магнием. Они помогут отрегулировать кровяное давление и окажут положительное влияние на здоровье сердца. Их рекомендуют даже спортсменам после тренировок, и не будем скрывать марафоны ночных кормлений и многочасовое вынашивание ребенка, это действительно хорошая тренировка! Это отличный источник натуральных простых сахаров — они добавляют энергии, а благодаря высокому содержанию клетчатки не вызывают внезапных скачков сахара в крови.Они также отлично подходят для позднего перекуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ :
  • 2 спелых банана
  • 1 спелый авокадо
  • 1 стакан любого молока
  • 2 чайные ложки какао
  • 2 чайные ложки рожкового дерева
  • 3 финика (сушеные необходимо предварительно замочить)
  • 1/3 чайной ложки корицы

Смешать все ингредиенты!

4. С ОРЕХАМИ И ЧЕРНИНОЙ

Почему эти ингредиенты?

Спелый БАНАН

1 банан соответствует 1/5 суточной потребности в витамине В6, который участвует в выработке серотонина, то есть гормона счастья.Кроме того, бананы содержат небольшое количество аминокислоты под названием триптофан, которая успокаивает, улучшает настроение и делает вас счастливее. Это также отличный источник энергии в виде простых углеводов. Рекомендуется для спортсменов после тренировки

Арахисовое (ИЛИ МИНДАЛЬНОЕ) МАСЛО

Исследования показывают, что регулярное употребление арахисового масла положительно влияет на нашу фигуру! Он надолго насытит вас и снабдит вас качественными жирными кислотами. Это также хороший источник белка, благодаря которому снижается наше желание перекусить.В арахисе много витамина А, который важен для заживления ран и способствует правильному развитию мозга и зрения у детей. Миндальное масло, с другой стороны, богато кальцием, который оказывает успокаивающее действие на нашу нервную систему и поддерживает здоровье костей.

ЙОГУРТ

Источник нежирного белка и полезных пробиотических бактерий. Он поддерживает правильное функционирование нашей пищеварительной системы, а здоровый кишечник также отвечает за наше хорошее настроение. Кроме того, герметичность кишечника важна для профилактики пищевой аллергии у грудных детей.Йогурт также содержит много кальция (чашка йогурта составляет около 1/4 дневной нормы)!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 спелый банан
  • 150 г черники или черники
  • 1 столовая ложка арахисового или миндального масла
  • 150 г натурального йогурта
  • 1/2 стакана любого молока
  • 2 финика (сушеные необходимо предварительно замочить)
  • щепотка корицы

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смесь на здоровье! 🙂 Надо как-то управлять своим материнством! А если у вас есть проверенный рецепт полезного коктейля — обязательно дайте знать в комментариях!


Если вы чувствуете, что грудное вскармливание подавляет вас... Вы думаете о постепенном ограничении грудного вскармливания или прекращении вашего приключения с грудным вскармливанием , но вы хотите делать это осторожно, уважая свои чувства и чувства вашего ребенка, обязательно используйте наш онлайн-курс

КАК ЗАВЕРШИТЬ ГРУДНОЕ КОРМЛЕНИЕ?

Курс под руководством двух специалистов:

  • Магдалена Комста, блогер www.Requireajace.pl, психолог, доула, пропагандист грудного вскармливания, специалист по детскому сну и плачу
  • Зузанна Антека , автор блога www.szpinakrobibleee.pl, психолог, диетолог, специалист по детскому питанию, помогает родителям маленьких едоков превратить своих детей в маленьких гурманов

Вы можете приобрести расширенную версию курса ЗДЕСЬ
Вы найдете там субтитры, аудиофайлы, визуальные заметки и конспекты уроков!

.

Смотрите также