Салаты в тарталетках рецепты на праздничный стол


Тарталетки на праздничный стол - Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Новогодние закуски

Эти нарядные и вкусные тарталетки на праздничный стол с начинкой из куриного филе и ананаса, чудесная закуска на Новый год. Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Тарталеток — 10 шт

Куриное филе (300 г) — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Ананас консервированный — 5-7 шт

Орехи грецкие — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Укроп (зелень) для украшения

Зерна граната для украшения

Соль — по вкусу

Куриное филе хорошо промыть. Поставить варить до готовности и остудить в бульоне. Мелко нарезать куриное филе и натереть сыр. Сложить в миску.

Грецкие орехи измельчить.

Ананасовые колечки мелко нарезать.

Добавить в миску ананас, орехи и майонез.

Хорошо перемешать и выложить в тарталетки.

Украсить зернами граната и веточками свежей зелени укропа.

Немного остудить и подавать к праздничному столу.

Счастливого Нового года!

Тарталетки на праздничный стол, закуски, салаты, новый год, рецепты, рецепты салатов, рецепты салатов с фото, рецепты блюд, салаты, новогодние салаты, рецепты на новый год, новогодние блюда, рецепты новогодних блюд, рецепты с фото, рецепты салатов с ананасом, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата в тарталетках с ананасом и сыром на новогодний стол Новогодние закуски европейская, русская

рецепты с фото на Повар.ру (252 рецепта тарталеток)

Тарталетки 4.6

Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными - лучше, чем покупные. ...далее

Добавил: Kovaliova 18.10.2013

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Новогодний салат в тарталетках 4.0

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

Тарталетки "Поросята" 4.2

Для украшения новогоднего стола в 2019 году можно приготовить тарталетки "Поросята". Вкусная и немного забавная закуска, которая поднимет настроение и детям, и взрослым! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2018

Начинка для тарталеток на детский день рождения 4.2

Научу вас готовить идеальную начинку для тарталеток на детский день рождения. Что любят дети? Конечно же, сладости! Поэтому эти тарталетки с Нутеллой и орехами. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.01.2016

Винегрет в тарталетках 5.0

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Закуска "Тарталетки с сельдью" на Новый год 2022 4.2

Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! ...далее

Добавил: Натали 10.11.2018

Тарталетки на год Тигра 4.8

Вкусная, сытная закуска с любимым всеми сочетанием продуктов. При желании в начинку можно добавить немного чеснока, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами. ...далее

Добавил: Homemadefood 17.11.2021

Тарталетки с красной икрой 4.7

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2016

Закуска с рикоттой и оливками 5.0

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. ...далее

Добавил: Natali 08.12.2018

Тарталетки "Тигрята" 5.0

Хочу поделиться идеей закуски для новогоднего стола. Тарталетки "Тигрята" — украсят ваш праздничный стол! Они получаются вкусными и сытными. Готовятся тарталетки просто, а смотрятся очень эффектно! ...далее

Добавил: Катерина 20.12.2021

Жульен в тарталетках 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2016

Жульен в тарталетках в микроволновке 4.3

Объединяем две замечательных кулинарных идеи: тарталетки и грибной жульен. Получаем замечательную домашнюю закуску, которую можно приготовить в микроволновке. Простенько и со вкусом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Тарталетки с паштетом и грибами 4.5

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Запеченные тарталетки с курицей 5.0

Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.12.2018

Тарталетки с рыбным салатом 4.7

Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.01.2019

Тарталетки из картофеля 4.3

Невероятно красивые ажурные тарталетки, которые украсят любой праздничный стол. Вам остается только включить фантазию и придумать оригинальную начинку, и все останутся в неописуемом восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2013

Тарталетки "Мышки" на Новый год 3.5

Новогодний стол должен быть ярким и разнообразным, один из вариантов закуски - тарталетки "Мышки", понравятся всем гостям. Закуска выглядит красиво, аппетитно и празднично! ...далее

Добавил: Kamenevaa 15.11.2019

Тарталетки с грибами 4.9

Сегодня я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами к праздничному ужину. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они размякнут и уже не будут приятно хрустящими. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Жульен в тарталетках с грибами и курицей 4.5

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Жульен в тарталетках с грибами 4.2

Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2015

Тарталетки с творогом 5.0

Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом - свежую, легкую и оригинальную закуску. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Тарталетки с салатом "Оливье" 5.0

Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом "Оливье". Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 4.1

Делюсь простым рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром! Вам обязательно понравится и вкус, и сытность этой закуски - вкус просто невероятный, сочно и очень оригинально! Любой стол украсит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.12.2015

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом 4.7

Если вы любите сочетать различные продукты, тогда этот вариант закуски к праздничному столу придется вам по вкусу. Итак, перед вами простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками и ананасом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015

Тарталетки в микроволновке 4.6

Сытная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. Идеально подходит для больших вечеринок - просто, быстро и вкусно! Показываю как приготовить тарталетки в микроволновке с грибами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2016

Начинка для тарталеток 5.0

Тарталетками сегодня не удивишь никого. Это вкусная и универсальная закуска, которую готовят для праздников или же просто к ужину. Предлагаю вариант, как приготовить начинку для тарталеток. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Салат с тунцом в тарталетках 4.1

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.12.2016

Тарталетки с начинкой 5.0

Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2017

Тарталетки с лисичками 5.0

Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания. ...далее

Добавил: Galina.budanova 16.10.2020

Тарталетки из тыквы 4.0

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Тарталетки с сыром 4.2

Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе. Хрупкое песочное тесто, наполненное кремом Бешамель, тягучим от расплавленного сыра. Подавайте ее к белому вину, со свежим виноградом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2018

Тарталетки из слоеного теста 4.3

Рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста. Такие тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, а можно и самим его приготовить. Затем готовую тарталетку можно начинить любой начинкой. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Яблочно-луковые тарталетки 3.6

Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2010

Холодные пирожные из вишни в тарталетках 4.3

Рецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье. ...далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Овощные тарталетки 4.4

Праздничный стол – это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное! ...далее

Добавил: Koch 18.06.2018

Тарталетки с говядиной 4.3

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном. ...далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

Так хочется, чтобы торжественный стол выглядел подобающим образом! Чтобы уже один только вид еды сразу вызывал аппетит. Именно поэтому подача блюда — это важный момент. Если знать, как приготовить тарталетки в домашних условиях, можно без особого труда убить двух зайцев одним выстрелом. Выбор начинок способен смутить любого привереду: удивить гостей можно как сладкими десертными тарталетками, так и сытными холодными и горячими аперитивами. Если вы относите себя к любителям всего проверенного, натурального и домашнего, приготовление тарталеток своими руками — это для вас. Конечно, купить заготовки в магазине проще и быстрее, но вкусные тарталетки можно сделать достаточно просто и в домашних условиях. Самый простой рецепт тарталеток с начинкой может также стать оригинальной подачей салата на праздничный стол. Для этого вам понадобится сделать обычный салат, а затем переложить его в вафельные или песочные формочки.

Тарталетки на праздничный стол с икрой рецепт с фото пошагово

1. Что нам нужно? Нам нужен лаваш, который я нарежу небольшими квадратиками. Удобней всего это будет делать ножницами. Нарезаю лаваш вот такими полосочками и затем на квадратики. Беру 6 квадратиков и каждый из них хорошенько смазываю водой. Другие 6 квадратиков укладываю внахлест. Вот так! Их тоже немножечко смачивают водой. Теперь нам с вами понадобится форма для выпечки капкейков или маффинов и туда я укладываю наши будущие тарталетки. Вот так! Если у вас нет такой формы для запекания их отлично заменят горшочки для запекания или другие жаропрочные емкости. Отправляем наш лаваш запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Нам нужно, чтобы наши тарталетки стали хрустящими. Поэтому тут ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите тарталетки. 2. Следующий вариант это тарталетки из слоеного теста. Сегодня я буду готовить большие тарталетки для салатов, если вам интересно, как сделать маленькие аккуратные тарталетки для игры из слоеного теста, вот здесь вот подсказка, мы делали всем очень нравится. А теперь начнем и как всегда нам нужно раскатать слоеное тесто достаточно тонко, потому что потом оно хорошенько поднимается. Не забываем присыпать его мукой и раскатываем где-то 3 миллиметра толщиной. Вот так! Немножко муки сюда и мне нужны две широкие полоски для того, чтобы наше слоеное тесто было ровным и во время выпечки сильно не поднималось, я накалываю его вилкой.

Теперь мне нужно вырезать еще несколько тоненьких полосок. Я прикладываю по краям нашего слоеного теста. Для того, чтобы наше тесто лучше прилипало друг другу, я немножко смажу его водой. И теперь смазываю наше тесто поперек на небольшом расстоянии друг от друга. Нам нужно получить ровные квадратики. И теперь аккуратно обрезаем все лишние края и разделяем тарталетки между собой. Аккуратно перекладываем их на лист для выпечки. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, буквально на 10 минут. Нам нужно, чтобы слоеное тесто хорошенько поднялось. запеклось и приобрело красивый золотистый цвет. Посмотрите какие замечательные тарталетки у нас с вами получились!

3. Тарталетки из лаваша чем-то напоминают тюльпаны, они отлично подойдут для крабового салата или салата оливье. Тарталетки из слоеного теста получаются очень миниатюрными,аккуратными, подойдут для хороших маленьких закусочных салатов. Если серединка тарталетки сильно поднялась, вы можете немножечко утрамбовать ее вилкой. В этом нет ничего страшного.

Ну что, давайте украшать наши тарталетки! Начну я с тарталеток из песочного теста. Мне понадобится сливочное масло и икра. Классическое сочетание. Украшать я буду их розочками из сливочного масла, для этого мне понадобится кондитерская насадка, кондитерский мешок и сливочное масло, которое я заранее достал из холодильника, чтобы оно размягчилось. При помощи кондитерской насадки звездочки я буду отсаживать по две такие хорошие розочки из сливочного масла с каждой стороны. Теперь тарталетки из лаваша.

В эти тарталетки я добавлю свой любимый салат с печенью трески, авокадо и яйца. Вот так легко и просто, а самое главное красиво и очень празднично мы приготовили три вида тарталеток. С вами был Тихон, не забывайте подписываться на канал, нажимайте колокольчик, впереди еще очень много интересных рецептов. Пишите в комментариях был ли вам этот ролик полезен, какие у вас появились идеи про тарталетки. До скорых встреч, пока!

Вкусные салаты в тарталетках | ХозОбоз

История блюда

Каждый имеет представление о том, как выглядят тарталетки. Это небольшие корзиночки, приготовленные из теста, которые наполняют разнообразными начинками: творогом, икрой, фруктами, мясом, овощами и т.п. Отлично смотрятся в тарталетках и салаты.

Бытует мнение, что первые тарталетки появились еще в Древнем Риме, правда, подтвержденных доказательств тому нет. Более правдоподобнее кажется история создания тарталеток в Европе, ведь само слово «тарталетка» - имеет французские корни. Правда, означает оно небольшой торт. Но ведь тогда и торты представляли собой просто открытые пироги.

Ингредиенты:

  • Тарталетки для салатов – 10-12 штук;
  • Ананас консервированный (кусочками) – 200 г;
  • Отварная курятина – 250 г;
  • Огурец (свежий) – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр (потребуется твердых сортов) – 80 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда

  1. Чтобы сделать к праздничным или обычным посиделкам простой и вкусный салат для тарталеток, основу которого составляет отварное куриное мясо, а вкусовой тон задает консервированный ананас, знакомимся со списком требуемых для блюда продуктов. У нас в наличии на момент реализации салатного блюда ананас в банке кусочками, но использовать можно и продукт кольцами. Просто его нужно будет подольше, чем кусочки, нарезать. Что касается куриного ингредиента, то предпочтительнее взять грудку, но подойдут и, к примеру, куриные окорочка. Мясо птицы отварите до готовности, немного приправив воду солью. Тарталетки мы взяли те, которые предназначаются для наполнения их салатами. Кухонный инвентарь в данном рецепте представлен разделочной доской, острым ножиком, теркой, столовой ложкой, миской.

    Подготавливаем для блюда необходимые ингредиенты

  2. Начинаем продукты измельчать. В общем-то, порядок нарезки продуктов особой роли не играет, давайте начнем с куриного компонента. Перекладываем на разделочную доску кусок отварной курятины, нарезаем его для салата в форме мелких кусочков-кубиков. Куриную нарезку перекладываем в подходящую для готовки салатных блюд емкость.

    Нарезаем куриное мясо

  3. Следующий ингредиент по очереди – свежий огурец. Мы его измельчим также кубиками. Если вас смущаем кожура на огурчике, то можно ее снять. Мы оставили, т.е. она не горчит.

    Измельчаем свежий огурец

  4. Продолжаем готовить очень вкусные тарталетки с салатом и приступаем к измельчению консервированных кусочков ананасов. Каждый кусочек мы еще разрезали на части, а то они для салата слишком крупные. Ананасовую нарезку также помещаем в емкость-миску.

    Нарезаем консервированный ананас

  5. Наш вкусный салат для тарталеток по рецепту требует еще наличия в нем измельченного сыра. Воспользуемся для этой кулинарной цели теркой со средними или крупными ячейками. Измельчаем сыр. Получившуюся сырную стружку выкладываем к остальным компонентам салата.

    Натираем сыр

  6. Необходимые продукты для салата измельчены и находятся в миске. Для заправки салата добавим майонез к ним.

    Выкладываем порцию майонеза в миску

  7. Не забываем еще посолить ингредиенты. Этот кулинарный шаг – полностью на ваше усмотрение.

    Солим салат

  8. А теперь, аккуратно, не торопясь, начинаем ингредиенты салата перемешивать.

    Перемешиваем

  9. Приготовление наших самых вкусных тарталеток с салатом приближается к завершению. Осталось лишь наполнить салатом с курятиной и ананасами тарталетки. Внимание: данную процедуру лучше всего производить непосредственно перед подачей закусочного блюда на стол.

    Тарталетки наполняем салатом

  10. Угощаемся на здоровье! Всем приятного и вкусного перекуса!

    Готовые тарталетки с салатом

Польза блюда

Как и любой салат, заправленный майонезом, наш тоже получился калорийным. Но эту «оплошность» легко исправить. Можно, например, использовать в качестве заправки постный майонез или продукт с малым содержанием жира.

Зато у нас в блюде есть консервированный ананас. Этот «экзотический» фрукт, безусловно, полезен для нашего организма. Он нормализуется работу ЖКТ, благотворно влияет на работу многих органов. А что уж готовить о курином мясе! Этот ингредиент и полезен, и аппетитен, и вкусен одновременно. Такой продуктовый тандем всем будет на пользу!

Вот и готов наш вкусный салат, подается который порционно – в тарталетках. Конечно же, это всего лишь один из вариантов, а можно сделать еще много различных салатов, дополняя предложенные ингредиенты или используя свои. Импровизируйте и устраивайте больше праздников!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тарталетки Рецепты для праздничного стола

Каждая хозяйка знает, что на праздник важно не только приготовить вкусные блюда и правильно их оформить. Один из лучших вариантов украшения стен – вкусные тарталетки.

Содержание регламента:

  • Как приготовить тарталетки?
  • Тарталетки с начинкой
  • Тарталетки с начинкой - Рецепт с икрой, сыром и яйцами
  • Сырные тарталетки
  • Тарталетки с икрой
  • Грибные тарталетки
  • Куриные тарталетки
  • Жульен в тарталетках
  • Правила видео

Тарталетки - корзиночки, выпекаемые из песочного, слоеного или пресного теста, а иногда даже из творога, что не менее вкусно.Они очень популярны и занимают свое место на праздничном столе. Подаются они одновременно в виде вкусной и красивой посуды для разных вещей. Чаще всего их используют для обработки мелких частей блюда из мяса, рыбы и овощей. Еще внутрь можно положить салаты или икру. Также тарталетки могут быть сладкими с начинкой из ягод, фруктов, варенья, варенья, крема. Их подают в качестве сытной закуски и готовят к вечеринкам.

Как сделать тарталетки?

Тарталетки обычно выпекают отдельно или сразу с содержимым.Классическое тесто замешивается на основе муки, воды и масла. Он должен получиться достаточно крутым и не липким. Приводим простой рецепт песочных коржей для тарталеток.

  • Калорийность на 100 г - 380 ккал.
  • Количество деталей - 25-30 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 ст.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Желтки куриные - 3 шт
  • Соль - по вкусу

Пошаговая подготовка:

  1. Сливочное масло Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.После нарезки кубиками.
  2. Сырную соду в дорогу смешать с просеянной мукой и солью.
  3. В мучной массе от границы раздела масла.
  4. Изготовление желтков колодцев и течей.
  5. замесить тесто и перевернуть его на более густое. В тесте будет легче работать, если хотя бы меньше часа постоять в холодильнике.
  6. Вырежьте ковры со стеклом и положите их в формочки для тарталеток перед посыпанным мукой. Круги должны быть прижаты любыми нагрузками, чтобы дно корзин было ровным и ровным.
  7. Аккуратно сформировать бортики и выпекать корзиночки в духовке 10 минут при 180°С.

Чтобы приготовить вкусные тарталетки, нужно выполнить еще несколько рекомендаций.

  • Производственные тарталетки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. Они полностью сохранятся и не потеряют своего аромата.
  • Не жалейте начинки, более того, вкусная закуска.
  • Наполнение тарталеток сухими продуктами, такими как куриная грудка, лучше смазать соусом.Он придаст сочность и аромат.
  • Салат используется для очень тонкой нарезки продуктов. Так будет вкуснее и красивее. Исключением могут быть крупные креветки, так как они служат украшением.
  • Маленькие корзиночки рекомендуются для наполнения дорогих продуктов (икра, красная рыба, фуа-гра) и большие тарталетки - салаты, фастфуды, фрукты.

Мы собрали подборку рецептов тарталеток с разной начинкой, которые подойдут как для праздничного, так и для повседневного употребления. Экспериментируйте, пробуйте разные наполнители и наполнители.Ведь это бесконечный творческий и кулинарный процесс.

Тарталетки с начинкой

Как было описано выше, новогодние тарталетки можно наполнить любыми продуктами. Ниже приведены примеры самых популярных и востребованных начинок.

  • Красная рыба и сливочный сыр. Наполните корзинку для сливочного сыра, подтвердите зеленью, положите ломтик лимона и украсьте ломтиком слабосоленой красной рыбы, которую рулетят из винтовки.
  • Паштет из сыра и курицы. Тарталетки, запеченные в духовке и подаваемые горячими. Для этого куриный паштет смешивают с овощами и сыром. Выдавить массу в корзиночки и нагревать, пока сыр не расплавится.
  • Лук, икра и творог. Лук обжарить до прозрачности, влить немного шампанского и потушить до испарения жидкости. Охлажденный лук раскладываем по корзиночкам, заливаем сыром и украшаем красной икрой.
  • Овощи и овощи. На основе начинки - запеченные баклажаны, помидоры и перец.Овощи мелко нарезают, смешивают с оливковым маслом и сбрызгивают лимонным соком. Приготовленный шпинат с солью пропуская в блендере. Наполните корзиночки овощами и покрасьте ярко-зеленым соусом.
  • Паштет из кролика. Соусом на черной основе обильно размажьте стенки и дно тарталеток и наполните кроличий паштет.
  • Жюльен Гриб. Готовьте послушание по классическому варианту и бейте его не коксниками, а сразу в корзины. 90 105
  • [I] ветчина и дыня. Соедините с ветчиной и заверните кусочек дыни.Приготовить соус на основе мягкого сливочного масла и растворных потерь. Перемешать дно корзинок с соусом, положить дынную ветчину и мешочек для торта. Актив соус по краю формы.
  • Креветки и авокадо. Приготовленные креветки нарезать небольшими кусочками и добавить ломтики авокадо. Приготовить сливочный соус, испечь муку, сливки 33%, добавить в пресс чеснок и положить сливочное масло. Наполните тарталетки креветками и полейте соусом.
  • Тунец, оливки и яйца. Консервированный тунец в собственном соку, оливки, вареные яйца, перекрученные и мелко нарезанные.Для соуса смешать сметану, лимонный сок и оливковое масло.

Тарталетки с начинкой - Рецепт с икрой, сыром и яйцами

Для этих тарталеток подойдет любой сыр, но лучше использовать мягкие сорта, чтобы не использовать много майонеза. Поэтому количество майонеза нужно регулировать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Сырный сыр - 100 г
  • Тарталетки - 10 шт
  • ИКРА - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб

Пошаговая подготовка:

  1. Вареные яйца навернуть и охладить.Очистите корку и мелко нарежьте. Оставьте остывать.
  2. Сесер Сатекс в Таргоне.
  3. Чеснок мелко нарезан или пропущен через пресс.
  4. Смешайте ингредиенты и сделайте из них майонез.
  5. В тарталетки положить ложку салата, оставив место для икры.
  6. Нанесите яичный слой и по желанию украсьте ветку зеленью.

Сырные тарталетки

Для этих тарталеток подойдет творожный, твердый, мягкий или другой сыр.Учитывайте, что начинка получается мягкой и нежной, поэтому в зависимости от сыра выбирайте количество масла.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт
  • Сыр - 120 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • ИКРА - 100 г
  • Укроп - несколько веточек

Пошаговая подготовка:

  1. Сыр очень мелкого помола. Если это мягкие сорта, у вас будет блендер, пищевая сода на маленьком циферблате.
  2. Добавить мелкий укроп.
  3. Положите сливочное масло и перемешайте. Если в сыре используется жир, масло использовать нельзя. Хотя с ним кушанье будет вкуснее.
  4. Для тарталеток распределите сырную начинку, наполняя ее на 2/3 части.
  5. Выровняйте начинку ложкой и добавьте слой икры, чтобы не было выделений.
  6. Сверху положите ветку укропа.

Тарталетки с икрой

Самая изысканная закуска – это закуска с красной или черной икрой.Вместо масляной икры для кавалерии на свой бутерброд положите ее в маленькие тарталетки. Это будет настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт
  • Красная икра - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Укроп - малая балка

Пошаговая подготовка:

  1. Размягченное масло равномерно распределяется в корзине на 1/3 части.
  2. Остальная часть формы заполнена икрой. Его количество должно быть в два раза больше, чем масла.
  3. Укроп промыть, взболтать капельки и разложить на небольшую веточку над икрой.

Тарталетки с грибами

Тарталетки - отличная форма не только для жареных грибов, но и для шампиньонов под сырной корочкой. Закуска будет похожа на небольшую открытую грибную лепешку, которую можно есть горячей и теплой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 100 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лампа - 1 шт
  • Соль - щепотка

Пошаговая подготовка:

  1. вареных яиц 10 мин. Прохладный, чистый и сода на терке.
  2. Луковицу очистить с шелухой, полежать и пассировать в растительном масле.
  3. Нарежьте грибы и добавьте на сковороду для жарки грибов.
  4. Добавить тертые яйца к грибам, посолить и залить майонезом.
  5. Смешать продукты и наполнить начинкой тарталетки на праздничный стол.
  6. Тогда на закуску Зеленые украшения.

Куриные тарталетки

Цыпленок — самая распространенная начинка для тарталеток. Мясо птицы пользуется особой популярностью, т.к. содержит много витаминов и микроэлементов. Поэтому такие корзиночки понравятся любителям полезной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо - 250 г
  • Помидоры - 6 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сеточка укропа - 1 ч. л.
  • соль и перец молотый - по вкусу

Пошаговая подготовка:

  1. вареное куриное мясо, нарезанное кубиками.
  2. Точно так же нарежьте помидоры и отправьте к мясу.
  3. Добавляется измельченный укроп, паприка и соль.
  4. Отделить желтки от белков и добавить в начинку.
  5. Все содержимое перемешивается и выкладывается в подготовленные тарталетки.

Жульен в тарталетках

Прекрасным дополнением праздника станет Жюльен в Тарталетках на праздничном столе.Эту сытную и красивую визуальную закуску следует подавать горячей. Корзины рэмера лучше использовать больше.

Ингредиенты:

  • луковица - 2 шт
  • курица - 2 филе
  • Weshes - 300 г,
  • Майонез - 1 ст.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Сыр - 300 г
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговая подготовка:

  1. Лук и чеснок очистить, выложить и обжарить до готовности на сковороде на растительном масле.
  2. Нарезать грибы и добавить в кастрюлю.
  3. Приправить молотым перцем и запечь до готовности.
  4. Цыпленок вылетает примерно через полчаса и вроде круто. Разрежьте его на кусочки.
  5. Добавьте курицу в сковороду и все перемешайте.
  6. Выложите продукты в тарталетки, наполняя их частями.
  7. Влить продукты из майонеза и посыпать товарным сыром.
  8. Отправить закуску в духовку на 10 минут при 170°С.

Правила видео:

.

Запаска для тарталеток - рецепты повседневных блюд и праздничного стола.

Начинка для тарталеток - рецепты повседневных блюд и праздничного стола.

Как прекрасен стол, сервированный тарталетками! Это не только украшение, но и решение многих проблем для хозяйки, которая всегда ищет новые идеи для традиционных праздников. Салаты гораздо удобнее есть в тарталетках, чем ложкой из большой общей салатницы. Модный вариант не только красив, но и гигиеничен и удобен.

Самая популярная начинка для икорных тарталеток, фактически, исторически это была первая начинка, которая использовалась для начинки этих прекрасных кондитерских изделий. Ведь от бутербродов до тарталеток всего один шаг – придумать небольшую канавку для вкусной начинки. В остальном икорные тарталетки готовятся точно так же, как и бутерброды: масло, икра, сверху можно украсить веточкой петрушки – все! Но это, конечно, вариант для праздничного стола.Что можно приносить домой каждый день? Разнообразная и питательная начинка для тарталеток – рецепты на любой вкус к услугам самых взыскательных гурманов и самых занятых хозяек!

Начинка для тарталеток. Рецепты с курицей или крабовыми палочками

Почему куриное мясо, а не говядина или, скажем, свинина? Для тарталеток нужна нежная начинка, хорошо измельченная и перемешанная. Поэтому куриное мясо подходит для приготовления легких салатов – начинки для вкусных корзиночек – желательно из всех.Несколько вариантов таких начинок:

  1. Жареное куриное филе, обжаренные шампиньоны, мелко нарезанные, смешанные с чесноком (пропорции по вкусу) и сыром - блюдо готово!
  2. Крабовые палочки или креветки – основа новой начинки. Конечно, креветки нужно отварить. Добавьте яйца, зеленый горошек или укроп, заправьте майонезом и подавайте на стол. Пожалуйста, обрати внимание! Если начинка содержит майонез или сметану, ею следует наполнить тарталетки перед подачей на стол, иначе нежное тесто испортится и испортит впечатление от блюда.

Начинка для тарталеток: оригинальные рецепты

Индивидуальный подход к наполнению корзиночек из теста предлагает следующие варианты:

  1. Соленые грибы, сыр, чеснок, вареные морковь и лук мелко нарезать и смешать. Можно добавить сметану или майонез, укроп, черный перец – в любом случае начинку сдабривают перед наполнением тарталеток поваром.
  2. Очень вкусная начинка для тарталеток из творога со сливками.Нужно лишь добавить нетрадиционный изюм и сахар (хотя можно и сладкие тарталетки получить), чеснок, перец и мелко нарезанный малосольный огурец. Вкус просто замечательный!
  3. Раньше такой сливочный соус стали смешивать с яичным желтком и заправлять половинки яиц. Сегодня по этому рецепту отличная начинка для тарталеток. Мелко нарезанные яйца, сливки, чеснок, укроп, твердый сыр, натертые на мелкой терке. Лучше всего брать тарталетки небольшого размера – на «один укус».

Начинка для тарталеток. Рецепты сладкого стола

Здесь все просто: было бы дома варенье. А дальше можно:

  1. Сливки соединить с джемом, добавить шоколад и тушить до полного растворения. В смесь рекомендуется влить две столовые ложки любого ликера. Все смешивается, охлаждается и подается как вкусный десерт.
  2. Сварить яблочный мармелад (запеченные в духовке фрукты, смешанные с сахаром и сваренные до густоты).Горячее лакомство разливается по тарталеткам со взбитыми сливками.
  3. Или просто: варенье со взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Конечно, вы можете импровизировать и придумать начинку для тарталеток самостоятельно. Важно соблюдать только одно правило: то, что приготовлено, нужно съесть за час, максимум два, или - как Золушка - превратить тыкву в трейнер, то есть дно тарталеток размякнет и отвалится, разрушая вся красивая идея. Не беспокойте это место - ешьте тарталетки немедленно!

.

Свекла с хреном - рецепт

Свекла с хреном - отличная добавка ко многим блюдам. Готовится из исключительно ценной и полезной свеклы. В сочетании с хреном, обладающим целебными свойствами, это настоящая витаминная бомба. Это прекрасное дополнение к мясным и мясным нарезкам, а также может подаваться как салат на ужин, горячим, жареным или холодным. Также незаменимый спутник праздничных столов, появляется как на Рождество, так и на Пасху.

Примечание редактора

Рецепт свеклы для банок

Традиционная свекольница с хреном готовится просто, но довольно долго, поэтому готовить ее следует заранее. Это отличный способ сэкономить время при подготовке к празднику. Приготовить свеклу с хреном по рецепту, указанному выше. Разложив их по банкам, плотно закрутите их и пастеризуйте. Удобный метод – пастеризация в духовке – вы нагреваете ее до 110-120°С и «запекаете» 50 минут.

Почему стоит есть свеклу?

Свекла, как и хрен, обладает лечебными свойствами. Их стоит есть не только в праздники, но и каждый день. Они укрепляют иммунную систему, предотвращают анемию и помогают лечить лейкемию. Они улучшают работу сердца и снижают уровень холестерина (поэтому являются прекрасным дополнением к рождественским блюдам, богатым жирами), а также регулируют артериальное давление, поэтому рекомендуются при гипертонии. Но будьте осторожны, у свеклы высокий гликемический индекс, поэтому ее нельзя есть людям с диабетом.
Свекла – отличная основа для салатов, супов и овощных котлет. Они также могут быть ингредиентом пикантных пирогов и даже тортов. Также можно приготовить свекольный сок (в сыром виде), отдельно или с добавками, он хорошо сочетается с яблоками. Картофель фри добавит разнообразия каждодневным обедам. Преимущество этого овоща в том, что его можно запекать (с кожурой или без нее) и варить (хотя при этом они теряют часть своей ценности, и их можно есть горячими и холодными).Это идеальный многоцелевой овощ.

.

Праздничный стол: Субпродукты | Еда 2022 9000 1

В кухне используют не только мясо, но и субпродукты любой птицы, которые имеют своеобразный вкус и считаются диетической пищей. Субпродукты разнообразят повседневное меню и смогут занять достойное место на праздничном столе.

Праздничный стол: потроха

Пирог с куриной печенью

Вам понадобится:

- печень куриная - 0,5 кг;

- яйцо - 4 шт.;

- молоко - 4 столовые ложки;

- мука пшеничная - 0,5 стакана;

- майонез - 200 г;

- чеснок - 4-5 зубчиков;

- масло растительное - 2 столовые ложки;

- укроп зеленый - небольшой пучок;

- соль, перец - по вкусу.

Сварить вкрутую одно яйцо. Печень птицы перебрать, очистить от желчи и тщательно промыть под прохладной проточной водой, откинуть на дуршлаг, затем протереть через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне (блендере) до получения пюреобразного состояния. К печени взбить оставшиеся яйца, добавить молоко, соль, перец и перемешать, чтобы яйца прошли через печеночную массу. Продолжая перемешивать, всыпать небольшими порциями муку, разбивая венчиком комочки. Затем добавьте растительное масло и снова все перемешайте до получения однородного теста, по консистенции напоминающего жидкую сметану.

Сковороду с толстым дном разогреть, смазать растительным маслом и испечь печеночные оладьи. Мелко нарежьте укроп (несколько веточек оставьте для украшения). Чеснок раздавить под прессом, соединить с укропом и майонезом, хорошо перемешать. Полученные печеночные коржи выложить на красивое блюдо, смазав майонезным соусом. Украсьте верх пирога зеленью и кусочками вареного яйца или тертым желтком.

Салат из потрохов

Вам понадобится:

- куриные желудки - 200 г;

- куриные сердечки - 200 г;

- яйцо - 3 шт.;

- сыр твердый - 100 г;

- сливки густые - 4 столовые ложки;

- горчица сладкая - 2 чайные ложки;

- сок лимона - 1 столовая ложка;

- чеснок - 2 зубчика;

- корень сельдерея мелкого - 1 шт.;

- петрушка - 1 пучок;

- соль, перец - по вкусу;

- огурец свежий маленький - 1 шт.;

- лавровый лист - 1 шт.;

- несколько горошин душистого перца.

Субпродукты хорошо промыть, сварить в подсоленной воде до мягкости, добавив лавровый лист и душистый перец.Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Остывшие желудки, сердечки и белки нарежьте тонкой соломкой, сыр и корень сельдерея натрите на крупной терке. Соединить все ингредиенты в миске, аккуратно перемешать и выложить в салатник.

В отдельной емкости растереть желток, добавить сливки, горчицу, лимонный сок, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец и слегка взбить до однородной массы. Полученным соусом полейте салат, украсьте веточками петрушки и цветочками из тонких колец свежего огурца.

.

Смотрите также