Сделать фарш для котлет из свинины
Котлеты из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты из свиного фарша рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов237

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаСвиной фарш
400 гРепчатый лук
1 головкаСпеции
по вкусуПшеничная мука
3 столовые ложкиБелый хлеб
1 кусокИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок.
2В другую миску выкладываем свиной фарш, добавляем к нему приправы по вкусу. Затем добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
3В получившийся фарш добавляем размокшийся хлеб, все тщательно перемешиваем в однородную массу.
4Затем берем лук и режем его на небольшие части, затем давим его в чеснокодавилке над миской с фаршем, лук даст сок и измельчится. Сново все тщательно перемешиваем.
5Из получившейся массы формируем небольшие котлетки, потом обваливаем их в муке. И только тогда, когда все котлетки подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут.
Комментарии (1):
1
Должно быть вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать котлеты из фарша свинина говядина? Подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего качественного мяса или приобрести готовый фарш, если есть уверенность в качестве готового продукта. Если необходимо, фарш разморозьте и переложите его в глубокую миску. Яйцо вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко измельчите ножом. Если вы фарш готовите сами, то репчатый лук можете перекрутить вместе с мясом на мясорубке. Добавьте нарезанный лук к фаршу и перемешайте.
Шаг 3:
В миску переложите мякиш белого хлеба или поломанный на кусочки батон, залейте молоком и оставьте на 15 минут для разбухания хлеба. Столовой ложкой, вилкой или блендером перемешайте размокший в молоке хлеб. Добавьте размокший мякиш в миску с фаршем и луком. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Вбейте в фарш сырое куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
Шаг 5:
Разогрейте на сковороде растительное масло, чтобы котлеты сразу выкладывать на сковороду, а не на стол, иначе они прилипнут к рабочей поверхности, и форма их испортится. Руки смочите холодной водой. Формируйте из фарша небольшие котлеты. Когда масло закипит, выкладывайте на него приготовленные котлеты.
Шаг 6:
На сильном огне обжаривайте котлеты в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться. Затем огонь убавьте до среднего, влейте в сковороду с котлетами воду. Накройте сковороду крышкой. Томите котлеты на огне под крышкой в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась и котлеты не начали пригорать ко дну сковороды.
Шаг 7:
Спустя 15-25 минут снимите со сковороды крышку. Подержите котлеты на огне еще несколько минут, переворачивая их, чтобы вся жидкость выпарилась, а корочка на котлетах немного подсохла. Выключите огонь. Котлеты готовы. Подавайте их к столу с любым гарниром, например, с картофельным пюре, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из свинины - самый вкусный рецепт
Замороженная свинина, заполнившая прилавки наших магазинов, не всегда поддается тепловой обработке вроде жарки, тушения или запекания. А вот фарш из нее получается довольно неплохой. Конечно, его нужно приправить специями, добавить нужные ингредиенты и хорошенько отбить. Я довольно часто делаю котлеты из свинины – самый вкусный рецепт для нас тот, в котором есть репчатый лук с чесночком, специи и добавлен размоченный в воде хлеб. Еще можно натереть сырую картофелину и зеленушку добавить. Если в котлетах будет только мясо, то при жарке вытечет мясной сок, они будут суховаты. Но и много хлеба тоже класть не стоит, всего должно быть в меру.
Мой рецепт вкусных котлет из свинины достаточно экономный и простой. Но ни одно, ни другое не сказывается на вкусе – котлеты получаются замечательные: очень сочные, мягкие чуть остренькие, с аппетитной зажаристой корочкой.
Для приготовления котлет из свиного фарша понадобится:
Для котлетного фарша у меня был заранее куплен кусок свиной лопатки с жирком. Вы можете взять готовый фарш, но, учитывая качество современных продуктов, лучше сделать его дома – это займет несколько минут. Или купить свинину и попросить в мясной лавке чтобы измельчили на мясорубке. По крайней мере, вы будете знать из какого мяса готовите котлеты и будете уверены в его свежести.
Очистил лук, нарезал четвертинками. Снял шелуху с чесночных долек. Репчатый лук придает фаршу особый вкус и сочность, но при специфического привкуса или запаха в котлетах нет. Так что не опасайтесь что испортите котлеты, наоборот – если лука мало, в них будет недостаточно сочности. Я ориентируюсь на такие пропорции: на 0,5 кг. свинины две луковицы размером со среднее яблоко.
Корки с ломтиков хлеба срезаю, разламываю мякиш на небольшие кусочки. Заливаю холодной водой на пару минут. Затем легонько отжимаю, чтобы мякиш оставался мокрым, но вода с него не текла.
Куски мяса перемалываю на мясорубке с обычной решеткой один раз. Для более нежного, однородного фарша можете сменить решетку на мелкую или прокрутить два раза (еще вариант – размолоть блендером с насадкой «верхний нож»).
После мяса прокручиваю лук и чеснок. Перекладываю ароматную кашицу в миску с фаршем.
Ну и напоследок пропускаю размоченный хлеб, заодно очищая винт и нож от остатков фарша и лука. Хлебную кашицу тоже добавляю в фарш.
Слегка перемешиваю, вбиваю крупное яйцо. Можно сначала взбить венчиком или использовать только белок (тоже взбить), а желток оставить для выпечки.
После того, как яйцо и фарш перемешаются, сдабриваю котлетную массу специями, солью. Солить нужно умеренно, если пробуете фарш на вкус, то соль должна чувствоваться, но так чтобы не было ощущения пересола.
Котлеты из свинины будет легче формировать и при жарке они не развалятся, если фарш хорошенько отбить. Набираю немного в ладонь, кидаю обратно в миску и так пока не получится вязкая, почти однородная масса. Частички фарша разбиваются, лучше склеиваются между собой. Накрываю, даю настояться минут десять или убираю в холодильник пока готовится гарнир.
Котлеты я делаю не очень большими, на каждую уходит где-то по 1,5-2 ст. л. фарша (или по 50-60 грамм). Формирую заготовки овальной формы, периодически подставляя ладони под холодную воду, иначе будут клеиться к рукам. Если не получаются аккуратные котлетки, попробуйте перекидывать порцию фарша из ладони в ладонь, как будто лепите снежки. Через несколько секунд заготовка станет гладкой, плотной. Нужно будет только придать ей форму. Панировку я делать не стал, так как в составе есть хлеб, он впитывает мясной сок, задерживает его, за счет этого котлеты из свинины получаются очень мягкими. Если решите панировать, то можно использовать молотые сухари, муку пшеничную или кукурузную (с последней корочка будет плотной, потом обязательно нужно протушить в соусе).
Наливаю в сковороду достаточно масла. Разогреваю на среднем огне. Укладываю котлеты, оставляя место между заготовками чтобы можно было поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть.
Минут через 7-8 проверяю как подрумянился низ. Если появилась равномерная золотисто-коричневая корочка – переворачиваю. Вторая сторона жарится чуть меньше, тоже до румянца.
Можете готовые котлеты переложить в казанок или сотейник, влить пару ложек воды и потушить под крышкой. Они станут мягче и пышнее.
В этот раз я просто обжарил котлеты, захотелось именно таких, с поджаристой корочкой. На гарнир сделал картофельное пюре, достал квашеную капусту, соленые огурчики. Если потратить чуть больше времени, то можно сделать котлеты в духовке с подливкой, к ним любой гарнир подойдет. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
рецепт, правила приготовления и отзывы
Кто же не любит котлеты? Из говядины или свинины, из мяса птицы или из рыбы – они одинаково вкусны и прекрасны. Рецепт вкусных котлет из свинины знает каждая хозяйка. Однако все они будут отличаться друг от друга. Кто-то любит сочетать свинину и говядину, некоторые добавляют куриное филе. А многие не могут представить котлеты без аппетитной корочки из панировочных сухарей.
Очень сочные котлеты: ингредиенты
Это, пожалуй, самый вкусный рецепт котлет из свинины. Однако помимо этого вида мяса следует взять и куриное филе. В итоге котлеты получаются нежными и сочными. Для приготовления берут следующие продукты:
- 800 грамм свинины;
- 200 грамм куриной грудки;
- пару долек чеснока;
- крупную головку лука;
- три ломтика белого хлеба, лучше сухого;
- 70 грамм сливочного масла, лучше из морозилки;
- соль и перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Рецепт котлет из свинины прост. Многие с ним знакомы, но особую сочность они приобретают за счет сливочного масла. Именно этот вид котлет, по отзывам многих домохозяек, пользуется особой популярностью у мужчин.
Приготовление котлет из свинины и куриного филе
Для начала с ломтиков хлеба срезают корочку. Заливают теплой водой на пару минут, отжимают и кладут в миску. Свинину и куриное филе прокручивают через мясорубку. Если хочется более нежной структуры готовых котлет, то делают эту процедуру дважды.
Лук трут на крупной терке, так же поступают и с чесноком. Соединяют фарш, хлеб и овощи, перемешивают тщательно, не менее трех минут. Если фарш получился слишком густым, можно добавить немного воды.
Масло достают из морозилки и крупно режут. Вмешивают в фарш, добавляют соль и перец. Отправляют будущие котлеты в холодильник на час.
Готовый остывший фарш берут мокрыми руками. Формируют небольшие котлетки. На сковороде разогревают растительное масло. Каждую котлету обваливают в панировочных сухарях и жарят до образования корочки с двух сторон на сильном огне. Затем температуру понижают и тушат до готовности. Этот рецепт сочных котлет из свинины подходит каждому. Ингредиентов требуется мало, а мясо в итоге получается нежным.
Котлеты в духовке с подливой
Можно ли готовить в духовке по рецепту котлеты из фарша? Свинина лучше говядины чувствует себя именно в духовом шкафу. Для приготовления такого рецепта нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- 400 грамм белокочанной капусты;
- пару луковиц;
- одно куриное яйцо;
- 120 грамм риса;
- одну морковь;
- 300 грамм томатного сока;
- 200 мл густой сметаны;
- соль и перец;
- панировочные сухари.
По сути, такой рецепт котлет из свинины можно подавать и без гарнира, так как вкусная подлива заменяет и его, и соус. Также стоит отметить, что можно использовать смешанный фарш, например, заменив сто-двести грамм свиного мяса говядиной. Отзывы о таком рецепте разнообразны. Некоторым не нравится наличие капусты в фарше, а другие, наоборот, считают это плюсом. Ведь в таком виде капусту едят даже капризные дети. То же касается и моркови в подливе.
Котлеты из свинины: рецепт пошагово
Рис тщательно промывают. Когда вода станет прозрачной, отправляют крупу вариться. Туда же отправляют и нарубленную капусту. Смешивают фарш, отварной рис и капусту, приправляют солью и перцем. Одну луковицу режут мелко или же пропускают через мясорубку, заправляют им фарш. Добавляют яйцо и тщательно вымешивают все ингредиенты. Этот рецепт вкусных котлет из свинины предполагает предварительную обжарку на сковороде. Так весь мясной сок "запечатается", и котлеты останутся сочным и нежными.
Мокрыми руками формируют котлетки нужного размера и формы. Обваливают в сухарях. На растительном масле обжаривают котлеты из свинины, рецепт которых дан выше, с двух сторон до корочки. На все уходит около десяти минут.
Теперь время готовить соус для котлеток.
Оставшуюся луковицу мелко режут, морковь трут на крупной терке. Тушат овощи в сотейнике на растительном масле. Готовят до мягкости овощей. Вливают сок и сметану. Тщательно перемешивают, ждут, когда масса закипит.
Котлеты кладут в форму или на противень. Заливают получившейся подливой и отправляют в духовку на тридцать минут. Готовят при температуре в двести градусов. Отлично этот рецепт котлет из свинины подходит к картофельному пюре.
Котлеты из двух видов мяса: ингредиенты
Этот рецепт котлет из свинины и говядины также содержит и специи, к примеру, карри. За счет этого блюдо приобретает интересный аромат и вкус.
Для того чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:
- килограмм фарша. Можно выбирать любое соотношении свинины и говядины;
- два куриных яйца;
- головку лука;
- половину чайной ложки карри;
- два куска черствого белого хлеба или батона;
- соль и перец;
- немного пшеничной муки;
Готовятся такие котлеты также в духовке. Но можно взять кусочек сливочного масла или немного растительного для смазывания формы для запекания. Нужно отметить, что, по отзывам поваров, именно смесь свинины и говядины дает интересную фактуру котлетам. Они в меру жирные и в меру постные.
Приготовление котлет в духовке
Яйца делят на белки и желтки. Вкуснее получаются котлеты из одних только белков. Их нужно взбить венчиком до изменения цвета. Лук превращают в пюре, пропуская через мясорубку. Хлеб крошат. В фарш кладут белки, раскрошенный белый хлеб и пюре из репчатого лука. Солят и перчат. Всыпают карри. Вымешивают тщательно. Мокрыми руками формируют котлеты. Из такого количества ингредиентов получается около пятнадцати штук.
Этот рецепт котлет из свинины и говядины предполагает предварительную обжарку на сковороде. Каждую котлету обваливают в муке и отправляют на сковородку с растительным маслом на несколько минут.
Затем обжаренные котлеты кладут в форму для запекания и готовят в духовке около двадцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
Еще один вкусный рецепт: готовим продукты
Список ингредиентов к данному рецепту таков, что на выходе получаются сочные и нежные котлеты. Нужно взять:
- по 500 грамм свинины и говядины;
- 50 грамм сала;
- сто грамм ржаного хлеба;
- 50 мл воды, можно заменить молоком;
- два клубня картофеля;
- один лист белокочанной капусты;
- две головки лука;
- одно куриное яйцо;
- головку чеснока;
- столовую ложку майонеза;
- пучок петрушки;
- перец и соль;
- панировочные сухари – около 200 грамм;
- растительное масло для жарки.
Для этого рецепта берут именно мясо, готовят фарш самостоятельно.
Приготовление оригинальных котлет
Через мясорубку пропускают свинину и говядину. Туда же отправляют и сало. Так котлеты будут более сочными, но и калорийность их увеличится. Также через мясорубку нужно пропустить сырой очищенный картофель, репчатый лук, чеснок, капустный лист и весь пучок петрушки. Лучше добавлять ингредиенты вперемежку. То есть немного мяса, одну картофелину, еще мясо, чеснок и лук. Тогда сам фарш будет однороднее по своей структуре.
Ржаной хлеб замачивают в воде или молоке, затем отжимают и добавляют к фаршу. Туда же разбивают яйцо, кладут соль, перец и майонез для мягкости. Также стоит обратить внимание на вымешивание. Чем дольше перемешивать фарш, тем лучше. Иначе котлеты расползутся. Формируют шарики. Лучше делать это мокрыми руками. Затем слегка на них надавливают, чтобы получилась лепешка. Обваливают с двух сторон в панировочных сухарях, не жалея их. Тогда корочка будет хрустеть.
На сковороду наливают немного масла, разогревают его. Тушить котлеты под крышкой не рекомендуется. Лучше дать им дойти в микроволновке, если есть опасение, что они сырые внутри.
Простые котлетки в духовке
Такие котлеты готовятся очень просто. Не нужно их предварительно обжаривать, а набор ингредиентов минимален. Нужно взять:
- 300 грамм свинины;
- такое же количество говядины;
- две головки лука;
- пару столовых ложек панировочных сухарей;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень для подачи;
- сметана для подачи;
- немного растительного масла – смазать форму.
На сто грамм такого блюда выходит около 190 килокалорий.
Для начала из мяса нужно сделать фарш. Также проворачивают и репчатый лук. Тщательно перемешивают. Именно лук дает мясу мягкость. Соль и перец кладут по вкусу. Также хорошо подходят приправы для свинины. Однако с ними стоит быть аккуратнее, чтобы не перебить вкус и аромат мяса.
Формируют котлеты. Обваливают их в сухарях. Противень смазывают растительным маслом, раскладывают котлеты. Отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Периодически проверяют готовность. Уходит около тридцати минут на приготовление.
Вкусные котлеты любят все! Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Свинина хороша и в чистом виде, и в сочетании с говядиной и куриным филе. Именно из этих видов мяса получаются лучшие котлеты.
Котлеты из свинины в духовке
Порежем мясо на куски, для прокручивания в мясорубке.
Подготовим овощи.
Хлеб замачиваем в молоке и отставляем в сторону.
Прокручиваем мясо.
Добавляем прокрученные через мясорубку овощи и размокший в молоке хлеб (не отжимая).
Солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш руками.
Далее, смоченными в воде руками, лепим котлетки любой формы и раскладываем в форме, покрытой пергаментной бумагой.
Выпекаем котлетки в заранее разогретой до 200С духовке 30 минут, достаем и поливаем каждую котлетку выделившимся соком и опять отправляем в духовку на 10 минут при той же температуре, только в режиме конвенкции.
Такие румяные котлетки получаются. Очень сочные и вкусные!
Как приготовить котлеты из фарша: рецепт с фото
С незапамятных времен человечество озабочено вопросом, как приготовить котлеты из фарша, чтоб сочные и нежные были и чтоб форму хорошо держали и на сковороде при жарке не расползались. Кто-то добавляет в котлеты картошку, кто-то лупит фаршем по столу до изнеможения. Мы с вами пойдем другим путем. Наука приготовления самых вкусных котлет из фарша базируется на трех китах:
1) не класть в фарш яиц – из-за них котлеты становятся жесткими,
2) не размачивать хлеб для фарша – котлеты сохранят форму при жарке,
3) добавлять в фарш сметану или сливки – это придаст котлетам особую сочность.
Все остальное делаем по обычной схеме. Если вы еще с ней не знакомы, то вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт. По ходу действия дадим еще парочку советов – как правильно жарить котлеты и как сделать фарш более удобным для работы.

Для приготовления котлет из фарша нам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г мяса без кости средней жирности;
- 100 г белого хлеба;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. соли;
- 1/5 ст.л. молотого перца;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1/4 стакана панировочных сухарей.

Как готовить котлеты из фарша
Бытует мнение, что самые лучшие котлеты получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Но уверяю вас: это не так. Можно отличные котлеты и из говядины приготовить, и из свинины. Я предпочитаю последнюю – она понежней и готовить ее легче. Мясо для котлет я беру мороженое и размораживаю его заранее естественным способом, без применения горячей воды, затем мою его и слегка обсушиваю.

Идем дальше. Режем мясо и лук на части — это заготовка для будущего фарша. Перемалываем на мясорубке свинину, лук и хлеб (напоминаю, что мы его не размачиваем). При этом важно знать, что небольшой кусочек белого хлеба, перемолотый в самом конце, облегчит вам предстоящее мытье мясорубки, поскольку хлеб вытолкнет наружу все возможно оставшиеся в ней небольшие кусочки мяса.

Готовый фарш солим и перчим. Добавляем сметану и руками качественно вымешиваем смесь. Не будет лишним оставить фарш в холодильнике на 30 минут перед тем, как приступить к жарке котлет. За это время он станет плотнее и податливее.

Руками отделяем от общей массы порции размером с половину женской ладони и формируем котлету, которую затем обваливаем в панировочных сухарях и перекладываем на рабочую поверхность (доску).

Когда все котлеты будут сформированы — переходим к заключительному этапу.

В сковороду наливаем примерно 50 мл подсолнечного масла и хорошенько ее разогреваем.

Котлеты не пристанут к поверхности сковородки только в том случае, если она будет максимально раскалена. Выкладываем котлеты и «шевелим» сковороду. Если ничего не прилипло — отлично, регулируем огонь до среднего и обжариваем котлетки 3-4 минуты. Если же одна-две котлеты умудрились прилипнуть, то им нужно помочь отделиться при помощи вилки или лопатки с острым краем.

Спустя несколько минут переворачиваем котлетки на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума и жарим котлеты примерно 10 минут.
Затем снова снимаем крышку и еще раз обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны (закрепляем результат), но уже на более интенсивном огне.
Котлеты готовы, приятного аппетита!

Сочные классические котлеты из фарша - Якуб Куронь
Со стыдом и большим сожалением я узнала, что на сайте нет рецепта моих классических котлет из фарша.
Сколько горя и горя на меня нашло, а я и не думал об этом. Я сразу приступила к делу и ниже вы можете прочитать «пошаговый» рецепт классических котлет из фарша.
Рецепт проверен на 100%, я узнала его от папы, и надо признать, что он без сомнения был мастером мясного фарша.Мы часто что-то меняли и комбинировали ингредиенты, но сегодня я даю вам самый классический рецепт.
В моем семейном доме в Изабелине вы почти каждую неделю ели котлеты из фарша. И дом был открыт для всех, 20 или 30 из них были зажарены, да и на следующий день редко что оставалось.
Классические котлеты из фарша, безусловно, обязательны в большинстве польских домов. Рецепт обычно похож, но добавки обычно отличаются. Кто-то предпочитает: свеклу, кто-то морковь с горохом, кто-то салат из огурцов и картофельное пюре.У меня нет проблем с этим, потому что я люблю все конфигурации.
Классические измельченные котлеты
Ингредиенты:
- 1 Пшеничный рулон, устарев
- Стакан молока
- 1 Большой лук
- 500 г рубленной свинины, например, с плеча или шеи
- 1 яиц
- 1.g.
- соль, перец
- панировочные сухари для обваливания котлет
- 5 столовых ложек растительного масла для жарки, например, рапсового
Способ приготовления:
Шаг 1:
Замочите черствый рулет в молоке, пока он не станет мягким, затем отожмите излишки молока и раздавите руками.Лук нарезать кубиками, обжарить в 2 столовых ложках масла до темно-золотого цвета. Выложите мясо в миску, добавьте к нему: нарезанный хлеб, обжаренный лук, яйцо, майоран, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2:
Затем месите мясо руками, чтобы смешать ингредиенты, желательно несколько минут (3-4 минуты).
Шаг 3:
Сделайте отбивные смоченными в воде руками, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4:
Наконец, обжарьте в масле на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подавать с любимыми гарнирами, для меня: жареная свекла и картофельное пюре с петрушкой.
Если вы хотите быть в курсе моих правил, посетите Facebook и Instagram .
Более вкусные, но не только мясные, обеденные предложения >> ЗДЕСЬ <<
Вводная навигация
.Рецепт отбивных из фарша
Отбивные из свиного фарша
- кг фарша из свиной лопатки
- две луковицы среднего размера
- зубчик чеснока или больше на ваше усмотрение
- панировочные сухари 0 9006 перец по желанию 90,05 два яйца, 0,0 по желанию
- соль
- масло растительное, масло оливковое или три четыре столовые ложки сала (для запекания котлет)
Из данной суммы получается примерно двенадцать-четырнадцать котлет среднего размера.
См. рецептКотлеты из фарша с овощами
См. рецептИзмельченный на гриле
Как приготовить фарш
Приготовление фарша начинаем с подготовки мяса.
Из мясного фарша приготовить сырой паштет на основе мяса, яиц, панировочных сухарей и специй
Фарш вкусный с луком, который можно добавлять в котлеты из фарша двумя способами: мелко нарезать, обжарить и добавить к сырому мясу .Или натереть на терке и добавить к мясу.
Натереть чеснок вместе с луком. Измельчение зубчика чеснока можно облегчить, если разрезать его вдоль на четыре части. В одной трети уже натертой луковицы острым кончиком заостренного ножа надрежьте четыре креста. Вдавите нарезанный зубчик чеснока в кресты и продолжайте натирать. Добавить в фарш измельченные лук и чеснок.
Приправьте фарш для отбивных
В миску положите фарш и натертый лук с чеснокомРазбейте яйца , добавьте соль и перемешайте, пока соль не растворится - добавьте количество соли по вкусу
Яйца смешанные , добавить в мясную массу
Премикс мясной массы путем добавления двух-трех столовых ложек тертого хлеба.Количество панировочных сухарей следует подбирать так, чтобы перемешанная мясная масса отходила от стенок чаши.
Приправить все свежемолотым перцем . Вкус дополняется чайной ложкой тертого майорана и чайной ложкой любистока.
Хорошо перемешанная мясная масса должна отходить от стенок чаши. Если он слишком влажный, он прилипнет к ним. Добавьте натертую булочку в еще перемешанную массу. Если масса слишком сухая, можно добавить одну-две столовые ложки кипяченой воды и еще раз перемешать.
Сформируйте и обжарьте котлеты из фарша
Большой ложкой выложите смешанную массу на ладонь. Скатывая обеими руками, формируем мясные шарики, которые расплющиваем до толщины примерно в полтора сантиметра. Сформованную часть обваляйте в панировочных сухарях с каждой стороны. Выложите их на сухую тарелку и сформируйте следующие котлетки.
Используйте широкую сковороду
, чтобы хорошо разогреть масло, оливковое масло или сало. Выложить на сковороду несколько кусочков сформированных котлет. Обжаривайте отбивные по три-пять минут с каждой стороны на чуть меньшем огне, чем нагревался жир.
Подаем котлеты из фарша
Готовые котлеты из фарша можно подать традиционно с картофелем. Если картофель старый, сделайте из него пюре, а молодой картофель подают целиком. Блюдо хорошо сочетается с любым салатом и соусом.
Можно посыпать свеженарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита
.Фарш - лучше купить готовое мясо или перемолоть дома?
Фарш из говядины, свинины, птицы – какой выбрать?
Фарш употребляем охотно и часто.Неудивительно – из него можно быстро приготовить вкусные, сытные блюда для всей семьи, такие как фрикадельки, мясной фарш или спагетти болоньезе. Если вам особенно нравятся эти блюда, давайте поэкспериментируем со вкусами – смешивайте мясо, чтобы оно каждый раз было немного другим на вкус, чтобы оно не надоело слишком быстро.
- Котлеты из фарша - чаще всего из свинины и говядины.Благодаря этому они не слишком худые и не слишком толстые. Если мы хотим, чтобы фрикадельки были более нежными, вместо классического микса мяса выберите телятину или добавьте немного мяса индейки. Однако мясо не должно быть слишком постным, иначе котлеты будут сухими и могут развалиться при жарке.
- Фрикадельки - на домашней кухне их обычно готовят из нежирного мяса птицы, особенно индейки, но вкусны они и в более сытном, говяжьем и свином варианте.
- Мясо для спагетти с соусом болоньезе - шеф-повара особенно рекомендуют смесь 1:1 говядины и свинины.Со спагетти хорошо сочетается телятина и даже птица – в зависимости от того, насколько нежным должен быть соус.
Узнайте, как приготовить завернутую лазанью с курицей и соусом песто >>
Как выбрать мясо для фарша? - инфографикаКак купить мясо?
Чтобы быть уверенным в высоком качестве мяса, лучше всего покупать его у надежного поставщика.К сожалению, у большинства из нас нет такой возможности, поэтому мы остаемся с покупками в магазине. Советуем, на что обратить внимание, чтобы купить хорошее мясо.
Фарш – купить готовый или перемолоть дома?
Если вы хотите приготовить блюдо из мясного фарша, самый лучший и верный вариант – это всегда купить конкретный кусок и перемолоть его самостоятельно в домашних условиях.Тогда мы точно знаем, что внутри. Мы также можем купить кусок мяса в магазине и попросить его перемолоть на месте (большинство магазинов с мясным отделом предлагают эту возможность). Однако этот вариант может показаться кому-то не очень гигиеничным, особенно когда весь день работал автомат в магазине, а вечером мы отправились за покупками. Есть и третий, наименее рекомендуемый вариант – покупка готового фарша. Здесь нас ждут самые ловушки. Подробнее о них мы расскажем далее в статье.
На что следует обратить внимание при покупке мясного фарша?
Если покупаем мясо на развес, проверяем, есть ли на коллективной упаковке данные производителя и наименование мяса.Говядина или свинина должны дополнительно содержать информацию, касающуюся ее происхождения (в какой стране было выращено и забито животное). С другой стороны, домашняя птица должна содержать информацию о классе (чаще А, реже В), подходящем по определенным указаниям [1], в зависимости от того, как выглядит тушка.
Упакованное мясо, кроме вышеперечисленного, должно содержать ряд дополнительных сведений, в том числето есть:
- тепловое состояние - например, свежее мясо,
- номер партии - благодаря чему продукт можно идентифицировать на каждом этапе производства, от разведения до распространения,
- условия хранения - сколько градусов Цельсия, сколько времени после вскрытия упаковки и т.д.
- Срок годности - информирует, когда продукт остается свежим и его можно безопасно употреблять (при условии, что он будет храниться в неповрежденной упаковке, при указанной температуре).
При покупке фарша (особенно говяжьего или свиного) обратите внимание на соотношение коллагена и мясного белка.Чем ниже содержание коллагена, тем вкуснее и нежнее будет мясо. Высокое содержание коллагена свидетельствует о том, что мясо поступает от пожилых животных и может быть твердым и трудным для переваривания после жарки.
Имеет ли значение цвет мяса? Как я узнаю, что мое мясо протухло?
Покупая мясо, мы чаще всего обращаем внимание на его цвет.Мы выбираем розовые и красные изделия, избегая тусклого обесцвечивания. Это правильно? Вообще говоря - да. Интенсивный красный или розовый цвет просто означает, что мясо свежее. Szarobure, вероятно, уже давно лежит в холодильнике магазина. Однако это не означает, что оно испорчено и непригодно к употреблению.
Стоит знать, что за цвет мяса отвечает белок под названием миоглобин.Именно благодаря ей свежее мясо в вакуумной упаковке сохраняет свой красный или розовый цвет. Когда в мясо начинает поступать воздух, кислород вступает в реакцию с миоглобином, образуя оксимиоглобин, а затем, в числе прочих, метмиоглобин, который способствует изменению цвета мяса на серовато-коричневый. И вот важное замечание – хоть такое мясо и выглядит менее аппетитно, его все же можно есть [2], пока не прошел его срок годности и не замечено признаков порчи, таких как неприятный резкий запах или липкая поверхность.Эти последние факторы свидетельствуют о порче продукта, даже если цвет кажется хорошим.
Готовый фарш и готовое мясо – в чем разница?
Если решите купить готовый фарш, обратите особое внимание на название и состав продукта.Часто в холодильниках рядом друг с другом стоят лотки с фаршем и т.н. мясные деликатесы. Они внешне похожи, но отличаются по составу, а значит — имеют совершенно разную консистенцию и вкус. Так, готовый «фарш» (в соответствии с Регламентом Европарламента 853/2004) [3] представляет собой просто бескостное мясо, измельченное на более мелкие кусочки, с содержанием соли не более 1%. Полуфабрикаты, известные как «сырой мясной продукт», помимо мясной нарезки, содержат ряд других добавок, таких как клетчатка, специи, регуляторы кислотности и усилители вкуса.В таком продукте намного меньше мяса, чем в классическом фарше. Так что, если мы хотим хорошего состава и лучшего, чистого вкуса, давайте обратимся к мясу без добавок. Это дороже, чем деликатесы, но определенно вкуснее.
Как сделать фарш дома?
Перемолоть мясо в домашних условиях очень просто и не требует ни специальных навыков, ни особо длительного времени.Нам нужно только правильное оборудование и правильный кусок мяса.
Какое мясо можно измельчать?
Не каждая партия мяса подходит для измельчения.В случае с птицей и олениной измельчаются все части, а для телятины, говядины или свинины отбираются только определенные куски. Они отличаются по структуре и жирности и, следовательно, по вкусу. Самые распространенные:
- для говядины - голяшка, филейная часть, стриплой, верхняя часть, обрешетка и грудинка,
- для свинины - лопатка, окорок, бедро и шея,
- для телятины - вырезка, лопатка и ножка.
Перемалывание мяса в домашних условиях — шаг за шагом
Перед измельчением мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и слегка обсушить, т.е.с помощью бумажного полотенца. Если мы купили куски с костями, их нужно удалить, а также очистить мясо от сухожилий и более толстых перепонок. Подготовленную таким образом тушку следует разрезать на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в кухонный комбайн. Если вы хотите измельчить нежирные и жирные части, лучше всего разделить их и измельчить отдельно. Мясо следует класть в мясорубку небольшими порциями, чтобы оно не слишком сбивалось в комки. В противном случае он может потерять свой цвет и пластичность, что особенно важно, когда мы хотим приготовить хорошие тефтели или отбивные.
Как перемолоть мясо в домашних условиях?
Наши бабушки и мамы использовали ручные мясорубки для измельчения мяса.Сегодня это можно сделать гораздо быстрее и удобнее, используя электрическую мясорубку или хороший планетарный робот, например, Kenwood Prospero + , оснащенный цельной кофемолкой с прочными стальными лезвиями и двумя ситами — для среднего и грубого помола. Кроме мяса можно легко перемолоть рыбу, твердый сыр, фрукты и овощи. Робот Prospero+ многофункциональный ( в комплект входят, в том числе чашечный блендер, кухонный комбайн с тремя видами дисков - для нарезки, измельчения и натирания, соковыжималка для цитрусовых, соковыжималка или универсальная мясорубка для измельчения специй, орехов и кофе) и компактный, поэтому подойдет даже на маленькой кухне.Стоит иметь его под рукой, когда мы любим вкусно, осознанно и полезно поесть.
[1] См.https://www.prawo.pl/akty/dz-u-2003-177-1734,17055502.html
[2] См. https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/e8dad81f-f7fc-4574-893e-bae20cf8b215/Color_of_Meat_and_Poultry.pdf?MOD=AJPERES
[3] См.https://eur-lex.europa.eu/legal-content/PL/TXT/?uri=CELEX%3A32004R0853&qid=1550495424248
.Отбивные рубленые как у бабушки
Котлеты из фарша. Свиная шея, с добавлением лука и большого количества перца. Румяный, сочный и немного трудоемкий. Как с бабушкиной кухни. Я придерживаюсь мнения, что хорошие котлеты требуют измельчения мяса самостоятельно. Конечно, это требует времени, но мы уверены, что в котлетах не будет хрящей (к сожалению, их можно найти в промышленном фарше). Вместо шеи также подойдет свиная лопатка. Главное мясо, в котором содержится определенное количество жира, к сожалению котлеты из ветчины или филейной части будут не такими сочными.Если мы откажемся от жарки и панировки и запечем котлеты в духовке, то сэкономим 63 ккал на порцию. Картофель и крупа хорошо сочетаются с котлетами. А что касается салатов, то тут, наверное, ни у кого не получилось бы.
6 порций
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 10 минут
Порция: 348 ккал
Ингредиенты:
Свиная шейка 650 г
Кайзер или 3 ломтика халы
Молоко 1 чашка
Луковица маленькая 1 шт.
Яйцо большое 1 шт
Панировочные сухари 4 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Масло 3 столовые ложки
Соль и перец
Подготовка:
- Кайзерка (или хала) замочить в молоке. Всего 5 минут, отжать.
- Вымойте и высушите мясо, нарежьте на куски. Лук нарезать четвертинками.
- Измельчите мясо, булочку и лук в кухонном комбайне. Добавить яйцо, приправить солью и перцем.
- Смешать панировочные сухари с мукой. Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Из мяса сформировать небольшие котлетки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, следует смочить его холодной водой или смазать маслом.
- Котлеты в рулете обвалять в муке, выложить на чистую тарелку. Перед жаркой охладите котлеты в течение 10-15 минут.
- Обжарьте отбивные на масле до золотистого цвета. Выложите их на противень и поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы они пропеклись в середине.
Идеи:
Начинить котлеты из фарша можно вялеными помидорами, оливками, кусочком сыра или моцареллой.


Название рецепта
Отбивные, фарш
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.Я люблю готовить: Отбивные из фарша, базовый рецепт

Просматривая недавно записи в блоге, я заметил отсутствие рецепта традиционных котлет из фарша. Приведенный ниже рецепт является базовым, я всегда использую свинину (например, бескостную лопатку) для приготовления отбивных, которые перемалываю на мелкоячеистой мясорубке. Разминаю мясо со специями несколько минут, благодаря чему котлеты получаются вкуснее. В мясную массу добавляю мелко нарезанную мелкую луковицу, также можно добавить две дольки прессованного чеснока и пол чайной ложки сладкого перца, иногда еще добавляю столовую ложку измельченной петрушки.Однако чаще всего я готовлю котлеты по рецепту ниже :)


Семейный рецепт
Котлеты из фарша Основной рецепт
Ингредиенты для 5 котлет:
- 500 г свиного фарша (например, обваленной лопатки, измельченной на мелком сите)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей (или черствой булочки, смоченной в воде и отжатой)
- маленькая луковица
- 1 чайная ложка соли без горки
- 1/3 чайной ложки перца
- панировочные сухари для панировки
- масло для жарки
Для подачи:
- вареный картофель
- тертая свекла
1.Очищаю лук и нарезаю его небольшими кубиками. В миску выложить свиной фарш, добавить нарезанный лук, панировочные сухари, соль, перец и яйцо.
2. Тщательно вымесить все это руками в течение нескольких минут (отбивные тогда будут вкуснее). Если земля слишком тонкая, я добавляю еще немного панировочных сухарей.
3. Делим мясную массу на пять равных частей. Каждой из них я формирую в руках продолговатый шар, который немного расплющиваю. Затем обваляю мясо в панировочных сухарях.
4.Разогреваю масло на сковороде, выкладываю котлеты на разогретый жир, обжариваю с двух сторон по несколько минут до темно-золотистого цвета на слабом огне. Когда котлеты слегка подрумянятся, накрываю сковороду крышкой и держу на огне еще несколько минут, пока мясо не окажется внутри.
5. Обжаренные котлеты обсушить на бумажных полотенцах. Подаю с картофелем и тертой свеклой.

Котлеты из фарша, фарш | Вкусная пиза
Сегодня в рецепте самые обычные котлеты из фарша. Наверное, кто-то из читателей просто снисходительно улыбается и считает, что это лишнее, потому что все умеют это делать. Но оказалось, что не у всех.Молодой читатель написал мне с просьбой о такой записи, потому что он только учится готовить. Каждый с чего-то начинает, и если я могу чем-то помочь, то охотно это сделаю. Радует, что мальчик хочет учиться и старается готовить дома, а не покупать готовую еду или заказывать пиццу.Надеюсь рецепт будет полезен, старалась все точно описать :)
время приготовления: около 30 минут
ингредиенты для 7 маленьких котлет:
- около 600 г свинины без костей, предпочтительно шея, или сломанная лопатка
- 1 яйцо
- 1 сухая булочка Kaiser или 50 г панировочных сухарей
- около 100 - 200 мл молока
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки острого перца
- для обсыпки панировочными сухарями
- для жарки - ок.1/3 стакана растительного масла или сала
способ приготовления: конечно можно пойти по простому пути и купить уже готовый фарш, но я этого не делаю, потому что никогда толком не знаешь, что перемолото. Часто такой готовый фарш содержит много жира, который выходит при жарке, когда котлетки вдруг усыхают вдвое... Кроме того, в готовый фарш часто добавляют консерванты, чтобы мясо не окислялось и не меняло цвет .Так что советую купить кусок мяса и перемолоть его самому дома или поискать в магазине мясорубку и у продавца был конкретный кусок мяса по желанию покупателя.
Сухая кайзерка Разломала на кусочки и залила неполным стаканом молока (может половина с молоком и половина с водой, или просто водой), я оставила его отмачиваться. Если у вас нет всего сухого хлеба, вы можете использовать панировочные сухари. Ты нуждаешься в ней смешать примерно со 100 мл молока и отложить для впитывания жидкость. Выдавил размоченный кайзер - в случае с панировочными сухарями замачивают в меньшем количестве жидкости, этого делать не нужно.
Мясо нарезаю более мелкими кусочками и измельчаю на мясорубке вместе с прессованным рулетом. Замоченный тарт добавляется к уже мясному фаршу. Очищенный лук я тоже измельчила, так как собиралась жарить котлеты сразу после приготовления массы. Если будете жарить позже, то лучше лук нарезать, обжарить в небольшом количестве масла и добавить в фарш – сырой фарш не должен горчить, потому что может горчить.
Яйцо растерла с хлебом и луком, добавила специй.Я вымешивала массу руками несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Смоченными в холодной воде руками я зачерпывала массу порциями и формировала продолговатые, слегка приплюснутые котлетки — их размер зависит от того, сколько штук и какого размера вы хотите сделать. Сформированные котлетки обваляю в панировочных сухарях и выкладываю на раскаленную сковороду с маслом — они не должны касаться друг друга.
Сковорода должна быть горячей, чтобы мясо сразу начало готовиться, но будьте осторожны, чтобы оно не подрумянилось слишком быстро.Минут через 8-10, когда котлеты хорошо прожарились снизу, я их аккуратно переворачиваю и жарю еще несколько минут, немного убавив огонь. По окончании жарки можно накрыть сковороду на 3-4 минуты.
Чтобы проверить, прожарились ли котлеты внутри, можно их глубоко проколоть - если истечение сока прозрачное, мясо готово.
В мясную массу можно добавить любимую зелень, рубленую петрушку, укроп или горсть дробленых орехов.
Отбивные из фарша подавайте горячими, обычно с картофелем и салатом, тушеной морковью или свеклой. Их также можно есть холодными, нарезав толстыми ломтиками.
.
Рубленая свиная отбивная - история одного из фирменных польских блюд
Два самых главных блюда на польском столе начинаются со слова "котлета" - первое это, конечно же, популярная свиная отбивная, а второе - фарш. Недавно мы анализировали историю свиной отбивной, сегодня поближе познакомимся с ее молотым собратом. Вам интересно, как он появился в нашем родном меню?
Называют его по-разному – в Малопольше рубленое мясо, запеченное в хрустящих панировочных сухарях, называется шницелем, а в Силезии это же блюдо будет называться карминаделем.Под этим термином понимается панированный и жареный фарш (это может быть свиной или говяжье-свиной или свино-птичник).
См.: 5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении на гриле
Откуда в традиционной польской кухне появилось это блюдо? Первые упоминания о молотом, а точнее нарезанном, можно найти в поваренных книгах девятнадцатого века. Прототип сегодняшнего шницеля был создан из верхней части жаркого, пропущенного через машину с пропитанным рулетом.Полученную массу соединить с яйцом, обжаренным луком и солью. Следующим шагом было подготовить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях, а затем обжарить.
Mielone обосновались на польских столах, но наибольшую популярность они приобрели во времена Польской Народной Республики, когда их подавали в каждом баре с тушеным картофелем и салатом в виде жареной свеклы, моркови или капусты. Именно в таком составе они и по сей день функционируют как одно из самых популярных и вкусных польских блюд.
См.: Откуда взялась «свиная отбивная однажды»? История самого популярного польского блюда
Котлеты из фарша – какое мясо лучше?
Помните, что секрет вкусного фарша в правильном мясе. В данном случае «подходящий» не значит постный. Нарезки из грудки индейки будут слишком сухими и жесткими, поэтому лучше сочетать постное и жирное мясо. Тогда котлеты получаются мягкими, сочными и не разваливаются на сковороде. Лучшими сочетаниями для фарша являются свиная шейка и окорок, лопатка и птица, лопатка и ветчина или лопатка и говядина.И хотя мы любим говядину, соло-версия не подойдет для польского фарша по одной простой причине — при жарке она может быть слишком жесткой. Покупая мясо для котлетного фарша, также обратите внимание на его цвет, оно не должно быть сероватым и иметь перламутровый отблеск.
.