Сделать мясо в духовке
5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD
Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.
Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.
Как приготовить любое мясо в духовке
Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.
Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.
Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.
Сочное мясо в фольге в духовке
Вам понадобится:
- Свиная лопатка — 1 кг
- Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
- Сметана — 4 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.
2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.
4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Вам понадобится:
- Свиные отбивные — 800 г
- Домашний майонез — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Тертый твердый сыр — по вкусу
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.
2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.
3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).
Мясо в горшочках в духовке
Вам понадобится:
- Свинина — 800 г
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 8 шт.
- Крупная луковица — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Твердый сыр — по вкусу (для украшения)
1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.
2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.
3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.
4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.
5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.
6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.
7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.
Мягкое мясо с помидорами в духовке
Вам понадобится:
- Говядина — 800 г
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.
2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.
3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.
4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.
Пирог с мясом в духовке
Вам понадобится:
- Говядины фарш — 400 г
- Свинины фарш — 400 г
- Слоеное тесто — 2 листа
- Картофельное пюре — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.
2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.
3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.
Мясо в фольге в духовке, рецепты мяса в фольге в духовке
Мясо в фольге в духовке – нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое будет актуально для любого случая. Хотите, чтобы ваше мясо получилось именно таким? «Кулинарный Эдем» с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами и секретами приготовления этого блюда.
Безусловно, мясо в фольге в духовке – это только одни плюсы и достоинства. Во-первых, в фольге можно запекать любые виды мяса любых размеров – будь то тушка курицы, отбивные, стейки или большой кусок мяса. Это означает, что вы запросто сможете накормить как нескольких человек, так и целую компанию. Во-вторых, запекание мяса позволяет значительно экономить время и силы – за мясом в духовке практически не нужно следить, поэтому хозяйки могут спокойно заняться другими делами. В-третьих, мясо в фольге в духовке получается в большей степени полезным для здоровья, нежели жареный вариант блюда. В-четвертых, приготовление мяса в фольге избавляет от последующего утомительного мытья посуды, что, согласитесь, немаловажно. В-пятых, запеченное мясо открывает большой простор для кулинарных экспериментов, ведь использование разных специй, трав и соусов для подачи позволит вам каждый раз получать блюдо, совершенно не похожее на предыдущее. Наконец, мясо, запеченное в фольге, практически невозможно испортить – даже при длительном нахождении в духовке оно остается мягким и сочным, прекрасно впитывая в себя ароматы специй или овощей.
Рецепты мяса в духовке
Сделать мясо в фольге в духовке по-настоящему вкусным, нежным и аппетитным вам помогут специи, пряные травы и маринады. С мясом чудесно сочетаются все виды перца, но если вы хотите получить изысканное блюдо в соответствии с кулинарными канонами, то помните, что к птице отлично подходят куркума, паприка, кориандр и имбирь, к свинине – мускатный орех, майоран, кумин и тмин, а гвоздика, кориандр и семена горчицы отлично оттенят вкус говядины. И, конечно же, не забывайте про ароматные травы, такие как петрушка, укроп, кинза, орегано, базилик, тимьян, чабер и розмарин – они могут быть добавлены при запекании мяса как свежими, так и сушеными – а также про старый добрый чеснок, который неизменно хорош со всеми видами мяса.
Что касается маринадов, то они позволяют сделать блюдо более нежным, размягчая мясные волокна, что особенно актуально для говядины и баранины, которые в силу своих особенностей могут оказаться жесткими. Кроме того, маринование мяса сокращает время его приготовления и насыщает аппетитным ароматом и тонким вкусом в зависимости от используемых ингредиентов. Варианты маринадов крайне разнообразны – они могут быть приготовлены на основе лимонного сока, кефира, горчицы, меда, соевого соуса или вина, а самым простым вариантом является использование специй или лука с чесноком.
Мясо в фольге в духовке также примечательно и тем, что его можно сразу запечь с гарниром, а это опять же позволяет значительно сэкономить драгоценное время. Здесь к вашим услугам целый список овощей – лук, морковь, картофель, помидоры, брокколи, болгарский перец, кабачки, баклажаны, сельдерей и т.д. Если вы запекаете мясо порционными кусками, то отличными дополнениями к нему также станут грибы и сыр.
Мясо в фольге в духовке – это сытные блюда с высокой питательной ценностью и отменным вкусом, и мы надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить из обычных продуктов самые настоящие деликатесы!
Куриные грудки с помидорами в фольге
Ингредиенты:
2 куриных грудки (филе),
2 помидора,
2 столовые ложки сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Приготовить маринад, смешав сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Сделать на поверхности мяса поперечные разрезы ножом, не доходя до конца. Смазать грудки маринадом и оставить на 15-20 минут, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы. После этого вставить в разрезы ломтики помидоров, нарезанные полукругом. Плотно обернуть каждую грудку в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Запеченный рулет из индейки с черносливом и сыром в фольге
Ингредиенты:
500 г филе индейки,
100 г чернослива,
100 г твердого сыра,
1 столовая ложка майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Филе индейки хорошо отбить молотком для мяса, чтобы получился пласт однородной толщины, который можно было бы свернуть в рулет. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить филе на лист фольги, смазать майонезом, равномерно разложить чернослив сверху и посыпать тертым на крупной терке сыром. Завернуть филе рулетом, стараясь предотвратить вытекание сыра при запекании. Боковые края подвернуть внутрь. Плотно обернуть рулет двумя слоями фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Охлажденный рулет нарезать ломтиками и подавать.
Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге
Ингредиенты:
500 г свинины,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 веточки свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка семян кориандра,
1 столовая ложка семян укропа или фенхеля,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Семена укропа, кориандра и душистый перец измельчить. Чеснок и розмарин (если свежий) мелко нарезать. Ножом сделать на мясе неглубокие крестообразные надрезы. Чтобы приготовить маринад, смешать масло, бальзамический уксус, чеснок и розмарин. Смазать полученной смесью мясо, после чего натереть специями. Мариновать минимум полчаса. Выложить мясо на кусок фольги, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и плотно завернуть, чтобы получился герметичный конверт. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут, после чего снизить температуру до 200-220 градусов и запекать еще около 30 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть.
Свинина в фольге, запеченная с овощами
Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 луковицы,
2 моркови,
2 болгарских перца,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
небольшой кусочек имбиря,
свежие или сушеные травы,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать овощи на куски произвольной формы и размера (морковь можно натереть) – более крупная нарезка позволит получить гарнир, тогда как более мелкая сделает из овощей сочную начинку для мяса. Имбирь натереть на мелкой терке. Чем больше имбиря вы используете, тем более острым и пряным получится ваше блюдо. Смешать соевый соус, имбирь, пропущенный через пресс чеснок и зелень, нарезанную свежую или сушеную. Свинину нарезать на кусочки среднего размера и замариновать мясо в полученной смеси, отправив в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить листы фольги по количеству порций и выложить на них мясо. Посолить и поперчить, если это необходимо. Сверху выложить овощи и завернуть фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать в духовке примерно 1 час. За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть для получения румяной корочки.
Буженина из говядины в фольге в духовке
Ингредиенты:
700 г говядины,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки крупной соли,
1/2 черного перца горошком,
1,5 чайной ложки острой горчицы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка тимьяна.
Приготовление:
Растереть в ступке перец горошком. Смешать измельченный перец с паприкой, базиликом, тимьяном и солью. Чеснок нарезать пластинками и разрезать пополам, если он небольшой. Добавить чеснок в смесь специй и хорошо перемешать, чтобы кусочки чеснока были покрыты специями. Сделать небольшие надрезы на мясе (2-3 см в глубину) и вставить в них чеснок, стараясь протолкнуть поглубже. Оставшейся смесью натереть мясо со всех сторон, а затем смазать горчицей. Выложить мясо в емкость, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше дольше).
За 30-60 минут до запекания достать мясо из холодильника. Выложить говядину на лист фольги и герметично завернуть, чтобы отсутствовали щели. Выложить мясо на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, снизив температуру до 180 градусов через 40 минут. Чтобы избежать пригорания, на противень нужно подливать воду. После запекания мясо должно «отдохнуть» в фольге около 15-20 минут, после чего его можно разворачивать.
Говядина, запеченная с картофелем в фольге
Ингредиенты:
600 г говядины,
700 г картофеля,
1-2 луковицы,
4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
специи по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать на куски среднего размера, примерно с половину ладони. Лук нарезать кольцами, а затем на четвертинки. Перемешать мясо с луком, добавив 2 столовые ложки масла. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если позволяет время, дать мясу немного промариноваться.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на большой лист фольги, смазанный маслом, картофель, нарезанный небольшими кусками. Посолить и поперчить. Сверху выложить говядину с луком. Плотно завернуть фольгу, выложить блюдо на противень и запекать 20 минут. После этого развернуть края фольги и запекать еще 20 минут, снизив температуру духовки до 180 градусов.
Мясо в фольге в духовке – универсальный способ приготовления любого вида мяса, отличающийся простотой и экономией времени. Экспериментируйте со специями и маринадами, используйте подходящие соусы, оттеняющие вкус мяса, и, конечно же, готовьте с удовольствием – тогда ваше блюдо, вне всяких сомнений, удостоится самых высоких похвал! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Мясо в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (758 рецептов мяса в духовке)
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Свинина в духовке 4.6
Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Евгений Лем 29.04.2013
Шашлык в духовке в банке 4.2
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык из свинины в духовке 4.5
В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :) ...далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Свинина по-валлийски 4.6
В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! ...далее
Добавил: Маришка Т. 23.12.2018
Свинина с орехами 4.5
Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Натали 16.01.2019
Вепрево колено 4.6
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2017
Мясо "под снегом" 4.4
Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали! ...далее
Добавил: Натали 16.12.2018
Говядина, запеченная куском 3.9
Такую говядину можно подать как горячее или же подавать в качестве холодной закуски в виде нарезки. Готовится очень просто, а получается очень нежно и сочно. ...далее
Добавил: Vikulia 18.01.2019
Свинина в горчице в рукаве 4.1
Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019
Сардельки, фаршированные сыром и грибами 4.8
Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Мясо по-французски с помидорами 4.6
Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее
Добавил: Aelita 10.05.2013
Сочные куриные грудки в сметане 4.5
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Ребра дракона в красном вине 4.5
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017
Фрикадельки "Нирвана" 5.0
Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2017
Мясной рулет с яйцом, как в садике 4.6
Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2018
Куриные кармашки с творогом 3.8
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6
Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017
Свиные кусочки в кока-коле 4.8
Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017
Домашний пирог с мясом утки 5.0
Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017
Праздничный ужин на день рождения 4.6
Если вы как раз пребываете в поиске блюд, которые можно приготовить на праздничный ужин на день рождения в домашних условиях, тогда обратите внимание на предложенный мною вариант меню. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016
Свинина, запеченная кусочками в фольге 4.0
Я очень люблю мясо, близкое по вкусу к шашлыку, но мне хотелось сделать его более нежным, сочным, в соусе. Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2016
Мясо под молочным соусом 4.6
Мясо получается нежным и сочным, а заливка - вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016
Мясо по-шумихински 4.1
Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Филе индейки в духовке 4.8
Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017
Запеченная свиная рулька 4.1
Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Королевский рулет из говядины 4.6
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Запеканка из курицы и гречки 5.0
Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Мясные рулетики к праздничному столу 4.3
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) 4.1
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто. ...далее
Добавил: Александр Чернов 19.04.2017
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Вепршова жебирка 4.5
Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Фахитос с курицей на скорую руку 5.0
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами... что может быть лучше для перекуса на скорую руку?! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.05.2017
Куриные ножки с сыром 3.8
Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.03.2015
Мясо под сырным соусом 5.0
Это блюдо я бы назвала "Неземная нежность", ведь мясо получается настолько мягким и нежным, что просто невозможно от него оторваться. Блюдо идеально подойдет для семейного воскресного обеда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Говядина под сырным соусом 4.3
Тающее во рту сочное мясо под сырным соусом со сливочными нотками понравится всем. Можно приготовить его как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Получите заслуженные комплименты! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Чанахи классические 3.7
Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016
Свинина в специях 5.0
В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Запеченная говяжья вырезка 3.9
Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Itsme 04.02.2019
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из свининыПодготовка
12 часов
Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
658 ккал
Описание
Вкусная ароматная свинина! По этому рецепту мясо получается мягким и сочным. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасная замена вредным колбасам для сендвичей. А гарнир здесь подойдет какой угодно. Как запечь свинину вкусно? Для вас пошаговый рецепт.
Как приготовить "Запеченную свинину в фольге"
Шаг 1
Чеснок нужно почистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем. Чтобы свинина хорошо замариновалась, сделаем небольшие надрезы.
Шаг 3
Далее добавляем чеснок, прованские травы, солим, перчим.
Шаг 4
Добавляем сметану и все вместе хорошо втираем в мясо. Миску со свининой накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на всю ночь.
Шаг 5
Замаринованное мясо перекладываем на фольгу, полностью заворачиваем, отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Запекать будем 90 минут.
Шаг 6
По истечении этого времени открываем фольгу и оставляем запекаться еще 20 минут, чтобы мясо обрело румяную корочку.
Шаг 7
Сочная запеченная свинина в фольге готова. Приятного аппетита!
Свинина, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт
Свинина, запеченная в фольге в духовке, как и домашняя колбаса с копченостями – вкусное блюдо, которое многие стараются приготовить к семейному торжеству или грядущим праздникам. Несмотря на тот или иной выбранный рецепт, каждый ждет, чтобы мясо получилось с красивой румяной корочкой, ароматный, не сухим и обязательно хорошо прожаренным внутри. Чтобы получить именно такое мясо — нежно и сочное, очень удобно использовать для запекания всеми известную фольгу.
Мясо, завернутое в фольгу, хорошо пропекается внутри и не горит снаружи. Запечь с помощью кулинарной фольги можно любую часть свиной тушки – это может быть ошеек, бедро, грудинка, корейка или лопаточная часть. Перед тем как запечь свинину в духовке, ее следует замариновать в специях или специальных соусах. Соусов очень много и можно всегда выбрать подходящий.
Для свинины, запеченной в фольге в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина,
- Специи,
- Чеснок,
- Соль
Свинина, запеченная в фольге — рецепт

Мясо свинины ополосните. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

Приготовление мяса начинается с шпигования его чесноком. Сделайте с помощью острого ножа неглубокие прорези с наружной, тыльной стороны и по бокам.

Очистите чеснок. Разрежьте его на 2-3 части. Вставьте в отверстия.

Смешайте специи с солью и щедро натрите ими мясо. Готовое мясо поставьте мариноваться в холодильник на 6-7 часов. Тут действует то же правило, что и для шашлыков – чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем лучше.

По истечению этого времени нагрейте духовку до температуры 180С. Мясо выложите на фольгу и тщательно его замотайте. Смотрите, чтобы не было щелей, иначе во время жарки вытечет много сока.


Свинина в фольге должна запекаться не менее чем полтора часа времени на средней полке духовки. Готовую свинину нужно достать из духовки, разрезать фольгу, после чего поставить зарумяниться верху и бокам до золотистого цвета на 10-15 минут.

Такую свинину, запеченную в фольге, можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски. В холодном виде мясо можно использовать не только как нарезку, но и для приготовления мясных салатов. Приятного вам аппетита и веселых праздников.

Свинина, запеченная в фольге. Фото


Как приготовить мясо в духовке: вкусное, сочное и мягкое
Мясные блюда очень часто встречаются на нашем столе. В каждодневный рацион обычно включают отварное или тушеное мясо. Также можно приготовить мясо в духовке. Такое блюдо можно подавать как основное, так и в качестве закуски.
Содержание:
- Плюсы и минусы приготовления мяса в духовке
- Способы приготовления мяса в духовке
- Какие блюда из мяса можно приготовить в духовке
- Важные тонкости
- Рецепт приготовления свинины в духовке
Мясо в духовке: вкусно и полезно
Для приготовления мясных блюд часто используют духовку или духовой шкаф. Приготовленное в них мясо обладает следующими достоинствами:
- Мясное блюдо не содержит много калорий. В отличии от жарки, при запекании практически не используют дополнительный жир или масло. Излишки жира, содержащиеся в мясе, под воздействием высокой температуры расплавляются и вытекают.
- По сравнению с приготовлением мяса на открытом гриле, запекание в духовке более доступно в повседневной кулинарии и занимает меньше времени.
- Приготовленное в духовке мясо многие диетологи включают в диетическое меню. Мясо на гриле также можно считать диетическим блюдом. Но по сравнению с запеченным в духовом шкафу оно не такое ароматное.
- При жарке мясо можно пересушить, а при запекании в духовке оно всегда получается сочным.
Мясные блюда, приготовленные в духовке, практически не имеют недостатков. Супы и горячие закуски всегда получаются ароматными и аппетитными. К минусам можно отнести разве что увеличение счетов за электроэнергию, если используется электрическая духовку или духовой шкаф.
Многие кулинары также относят к недостатку высокую температуру при приготовлении. В результате такой тепловой обработки разрушаются некоторые питательные вещества и витамины.
Способы приготовления мяса в духовке
С помощью духовки можно приготовить тушеные мясные блюда, супы, запекать мясо с овощами и крупами или приготовить его в горшочках.
- Тушение. Этим способом готовят мясное рагу, соте из овощей и мяса, тушенку и первые блюда. Кушанья из мяса, приготовленные методом тушения, всегда получаются сочными, с насыщенным вкусом.
- Запекание используют при приготовлении основных вторых блюд, горячих и холодных закусок. Запеченные мясные блюда обладают неповторимым ароматом, аппетитной корочкой и насыщенным глубоким вкусом.
- Часто использую духовку для приготовления первых блюд. Мясные супы томят на медленном огне. При такой технологии бульон получается наваристым, мясо мягким.
- Особенно популярно запекание мяса в горшочках. Его можно запекать отдельно или вместе с картофелем или овощным ассорти. Таким образом за короткое время можно приготовить вкусное полноценное блюдо с неповторимым вкусом и насыщенным ароматом.
Какие блюда из мяса можно готовить в духовке
Приготовление мясных блюд в духовке используют как обычные хозяйки, так и профессиональные повара. Поэтому такие блюда часто встречаются и в повседневном рационе, и в ресторанном меню.
Блюда из мяса, приготовленные в духовке можно включать в диетический рацион при похудении и в меню лечебных диет. Очень часто таким методом готовят праздничные блюда.
Мясные блюда, которые готовят в духовке:
- Закуски: мясные рулеты, ветчина, колбасы.
- Первые блюда: мясной суп, бульон из птицы, шурпа.
- Вторые блюда: плов, мясо с овощами, мясное ассорти, гречка с мясом и грибами, голубцы.
- Выпечка: мясной пирог, хлебец из мяса, духовые пирожки с мясом.
Это наиболее популярные блюда из мяса, которые готовят в духовке. Их можно включать даже в детское меню, так как такая пища считается более полезной.
Приемы и хитрости приготовления вкусного мяса в духовке
- В духовке можно готовить практически все виды мяса и птицы. Для придания неповторимого аромата и вкуса мясо предварительно маринуют.
- Для мягкости и нежности свинины и говядины ее рекомендуют замачивать в жидком маринаде не менее чем на два часа.
- При приготовлении птицы в течение запекания стоит периодически поливать кожицу жиром. Так образуется тонка хрустящая ароматная корочка.
- Особого внимания требует мясо кролика. Его лучше тушить в сливочной подливе на медленном огне. Мясо получится очень нежное и сочное.
- Любое мясо можно готовить большим куском или порционно. Запекать его можно на противне, в фольге, в рукаве для выпечки или на пергаменте.
- Для тушения и томления используют глубокую сковороду или казанок с толстыми стенками. Посуда должна быть с крышкой.
- Для приготовления мяса в горшочках берут глиняную или керамическую посуду с крышкой. Если крышки нет, формы можно накрывать двойным слоем фольги.
Свинина в духовке – вкусный рецепт
Ингредиенты: вырезка 1,5 кг, чеснок 3 зубчика, соль 5 г, перец красный на кончике ножа, перец черный 2 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, кинза 10 г, вино белое сухое 85 мл.
Приготовление: зелень и чеснок измельчить. Натереть мясо, оставить на 1,5 часа. Выпекать на противне 130 минут при температуре 170˚.
Подавать в теплом или холодном виде порционно.
Блюда из мяса, приготовленные в духовке, популярны не только в нашей стране. Они встречаются во всех кухнях мира. Такая популярность объясняется неповторимым насыщенным вкусом и аппетитным привлекательным видом мясного блюда.
4 простых и вкусных рецепта с фото
Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты – от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!
Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?
- Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
- Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
- После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
- Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.
Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.
- свинина (без костей) 600-800 г
- черный дробленый перец щепотка
- паприка (хлопьями или молотая) ⅓ ч. л.
- сушеная зелень (укроп, петрушка) ¾ ч. л.
- оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- чеснок сушеный/свежий 0,3 ч. л./2 зубчика
- молотый кориандр ⅓ ч. л.
Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде
Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!
- свиная мякоть 500 г
- мед 1 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- сухая приправа по вкусу
Нарежьте свинину порционными кусочками.
Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит – выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.
Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.
- Сложите свинину в рукав для запекания.
Совет:
Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.
Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.
Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».
- среднежирная свинина 400-500 г
- картошка 5-8 средних клубней
- розмарин, тимьян 0,3 ч. л.
- чеснок 1-2 дольки
- соль 1 ч. л.
- молотый перец по вкусу
Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.
Картошку нарежьте дольками (кубиками). Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.
На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления – 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.
Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)
Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.
- цельный кусок свинины 700-800 г
- абрикосовый джем 4 ст. л.
- соевый соус 4 ст. л.
- горчица умеренной остроты 1 ст. л.
- чеснок свежий 4 дольки
- соль поваренная 0,75 ч. л.
- молотая смесь перца-горошка 0,3 ч. л.
-
Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.
-
Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
-
Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.
-
Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления — 30-40 минут.
-
Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.
-
Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.
-
Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.
Приятного!
90,000 как хорошо запечь мясо, чтобы оно было сочным (99)менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
стоит немного
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
Рецепт включает продакт-плейсмент
1
Гжегож, Мнямням.пл
более 60 минут
легко
стоит немного
более 60 минут
средний легкий
дешевое блюдо
30-60 минут
легко
стоит немного
30-60 минут
легко
стоит немного
Те, кто любит запеченное мясо, знают, что самое лучшее запеченное мясо – это то, у которого сочная внутренность.Он ничего не скрывает, нужно уметь хорошо запекать мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. Но чтобы иметь эти знания, стоит иметь множество проверенных рецептов, как хорошо запечь мясо, чтобы оно осталось сочным. Теперь это больше не будет проблемой. Здесь найдут себе дорогу даже новички в кулинарии. Благодаря собранным в одном месте - здесь - рецептам многократно проверенных рецептов, вы узнаете и узнаете все секреты того, как хорошо запечь мясо, чтобы оно осталось сочным. Следуя этим проверенным рецептам, ваше запеченное мясо будет вкусным и удивительно сочным.Поясница например. Такие знания пригодятся вам на различных праздниках, ведь на Рождество или Пасху свиная корейка обязательно должна быть. Свинина, запеченная в духовке в блюде или в рукаве из фольги. Или целую жареную свиную вырезку. То же самое относится и к ярму. Это всем знакомое мясо можно приготовить по-разному, но стоит знать лучшие рецепты, чтобы сделать такое варенье сочным. Здесь вы найдете фантастические рецепты свиной шеи, запеченной в духовке или в рукаве. А рецепты популярной свиной шейки, запеченной с грибами – блюда, идеально подходящего для воскресного ужина для всей семьи.Также вы узнаете, как идеально запечь классический вариант утки с яблоками, чтобы она получилась сочной и просто вкусной. Вы находитесь в месте с коллекцией отличных рецептов запеченного мяса, идеально сочного, идеально пропеченного :)
Жареное мясо - свиная корейка, шея и др.
Жареное мясо ароматное и нежное на вкус, а хрустящая корочка часто крадет с блюда. Кроме того, мы можем есть жареное мясо не только на ужин. Мясо в духовке станет отличным дополнением к бутербродам и даже в качестве гарнира во время семейных посиделок. Стоит помнить, что мясо, запеченное на Рождество, может иметь более изысканные добавки, чем мясо, запеченное на ужин. Конечно, только наше воображение может нас ограничить! Мы собрали примеры рецептов жаркого и поделились несколькими важными советами для успешной выпечки.
Рис. Артур Рогальский, стилист: Анна Боровска 9000 3
Жаркое много раз подают на семейных торжествах, Рождестве или Пасхе.В качестве закуски фаршированное жаркое подают на свадьбах, крестинах или причастиях. Такое мясо из духовки фаршируют грибами, сухофруктами (абрикосы, клюква, сливы — лишь некоторые из них) или вялеными помидорами. Приготовленное таким образом жаркое пригодится для хлеба, для приготовления бутербродов. Вот несколько советов, как подготовить мясо к запеканию.
См. также: рецептов свиной шеи
Как замариновать мясо для жарки?
Есть много способов приготовить сочное мясо прямо из духовки.Одним из них является использование пахты. При использовании в качестве маринада для курицы этот легкодоступный продукт сделает мясо золотисто-коричневым при запекании, а также мягким и нежным внутри. Еще один способ приготовить вкусное жаркое — использовать приправленный рассол. Здесь хорошо подойдут лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и нарезанные чеснок и лук. Закладываем мясо в выбранный маринад, помещенный в зип-пакет или многоразовый контейнер.Лучше всего мариновать мясо на ночь или хотя бы на 6 часов.
При какой температуре запекать мясо?
Рецепт хорошего жареного мяса, помимо использования соответствующего маринада, делает акцент на выборе температуры. Сначала маринованное мясо нужно обжарить с двух сторон в жаропрочной посуде. Далее нужно поставить жарящееся мясо в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, а примерно через 10 минут снизить температуру до 170. Хорошо, что жарящееся мясо сверху накрывается крышкой, подходящей к блюду.Затем мясо будет тушиться в духовке. Примерно через час открываем жареное мясо и запекаем его еще четверть часа, пока верх не станет восхитительно золотистым. Полученный мясной бульон можно загустить и приготовить домашнюю подливу. Такое мясо, запеченное на ужин с соусом и картошкой, обязательно найдет себе гурманов. Еще больше рецептов жаркого из мяса мы разместили в галерее.
.90 000 Сытных мясных блюд из печи.В осенне-зимний сезон все чаще тянемся к сытным и питательным блюдам, по крайней мере у меня так, я заметила, что очень часто готовлю мясо на ужин. В этом посте я представлю вам несколько предложений для мяса из духовки. Добро пожаловать.
В осенне-зимний сезон мы все чаще тянемся к сытным и питательным блюдам, по крайней мере у меня так, я заметила, что очень часто готовлю мясо на ужин.В этом посте я представлю вам несколько предложений для мяса из духовки. Добро пожаловать.
Очень люблю готовить блюда из духовки, это очень удобно, мясо и добавки кладем в форму для запекания и ужин готовится сам. Вы можете запечь любое любимое мясо, ребрышки, свиную шею, куриные четвертинки или рульку индейки. Предварительно замаринованное мясо запекают с различными добавками, например, с кукурузой, луком или грибами. Подаем такое мясо с любыми добавками, это может быть картофель, макароны, рис или свежий и хрустящий хлеб.Честно признаюсь, больше всего мне нравится с хлебом. А как у вас, любите такие обеды? Вы часто их готовите? У вас есть проверенные рецепты? Ниже я поделюсь с вами своими вкусными рецептами. Приятного аппетита.
Рецепты проверенного мяса в духовке:
1. Свиная шейка из духовки с луком, грибами и кукурузой.
Свиная шейка, запеченная в духовке с грибами и овощами, - очень вкусное предложение на ужин.Достаточно положить все ингредиенты в форму для запекания и ужин приготовится сам собой. Это блюдо можно подавать с вашими любимыми гарнирами, например, с картофелем, рисом, макаронами или свежим хлебом, я просто подала его со свежим хлебом. Вы даже не представляете, как это было вкусно, чтобы узнать, рекомендую свой рецепт. Я бы добавил, что хлеб, смоченный в этом соусе, самый лучший... ням. Приглашаю :)
Ингредиенты:
50 г бескостной свиной шеи
50 г грибов
4 большие луковицы
полбанки консервированной кукурузы
4 столовые ложки томатной пасты с горкой
2 столовые ложки острого кетчупа с горкой
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
2 столовые ложки масла
2 чайные ложки без горки классического маринада для мяса
немного горячей воды
Модель:
1.Мясо очистить, вымыть и тщательно обсушить, нарезать ломтиками, должно получиться 4 толстых ломтика, затем натереть мясо маринадом и маслом, оставить примерно на час в прохладном месте.
2. Грибы очистить, промыть, тщательно обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Слейте кукурузу из рассола.
3. Тщательно смешайте грибы, лук и кукурузу с концентратом и кетчупом. Затем переложить в форму для запекания и посыпать солью и перцем по вкусу.Наливаем немного горячей воды, сверху кладем кусочки свиной шеи и ставим в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов, пока все ингредиенты не станут мягкими, около 2 часов. Время от времени поливайте соусом мясо, которое готовится во время обжаривания.
5. Когда все ингредиенты станут мягкими, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.
2. Запеченные куриные четвертинки с грибами и кукурузой.
Если у вас нет идеи на ужин, но вы любите мясо, то рекомендую вам это блюдо.Все запекается в одной посуде. Этот соус сумасшедший. Мясо получается красиво подрумяненным и ароматным. Вы можете подать их с вашими любимыми гарнирами, рисом, лапшой, картофелем или хлебом. Я подавал его со свежим хлебом, и вы даже не представляете, как это было вкусно... ням. Приглашаю :)
Ингредиенты:
4 четверти курицы
50 г грибов
половина банки кукурузы
8 столовых ложек острого кетчупа
4 столовые ложки масла
1 столовая ложка приправы для курицы
пол чайной ложки молотого сладкого перца
2 зубчика чеснока
Модель:
1.Мясо очистите, промойте и тщательно обсушите, затем натрите маслом, приправой для курицы и паприкой, затем выложите в форму для запекания, чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с кетчупом и смажьте мясо . Подготовлено, отставляем примерно на 60 минут в прохладное место.
2. В это время очистите шампиньоны, тщательно промойте и обсушите, нарежьте ломтиками, а кукурузу слейте из рассола. Перед запеканием добавьте к мясу кукурузу и грибы.
3. Затем обжарьте мясо при 180 градусах примерно полтора часа до готовности мяса, периодически полив соусом, который получается при обжаривании.
4. Подавать готовое блюдо.
3. Перечная рулька индейки из духовки с кукурузой.
Запеченное мясо очень острое. Сахарная кукуруза слегка ломает эту остроту. Блюдо можно подавать с любым гарниром, я подавала с картофельными кнедликами.Приглашаю :)
Ингредиенты:
4 ножки индейки
1 банка кукурузы
масло
4 чайные ложки хлопьев паприки
соль по вкусу
Модель:
1. Мясо очистить, вымыть и тщательно обсушить. Затем натрите маслом, солью и паприкой. Уберите в прохладное место минимум на час.
2. По истечении этого времени мясо выложить в форму для запекания, полить маслом и запекать до мягкости и румяности при 180 градусах около полутора часов.Во время обжаривания мясо часто поливают соусом, который образуется при обжаривании. Это сохраняет мясо сочным.
3. За полчаса до окончания приготовления добавить к мясу обсушенную кукурузу.
4. Подавать с любой добавкой. Я подавала с картофельными кнедликами.
5. Приятного аппетита.
4. Ребрышки в духовке в луково-кетчуповом соусе.
Маринад делает ребрышки очень ароматными и сочными.Мы можем подать их с картофелем или крупой. Я подавала с овсянкой, получилось очень вкусно. Приглашаю :)
Ингредиенты:
1 кг ребрышек
Медовая приправа для ребер
Маринад:
10 столовых ложек мягкого кетчупа
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки настоящего меда
4 зубчика чеснока
3 большие луковицы
3 вяленых помидора
щепотка молотого перца
пол чайной ложки сладкого молотого перца
Модель:
1.Мясо очистите, промойте, тщательно обсушите и разделите на более мелкие части. Затем вотрите специю в ребрышки и отставьте на полчаса в прохладное место.
2. Очистите лук и чеснок, затем нарежьте: лук ломтиками, чеснок мелкими кубиками, вяленые помидоры полосками. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада.
3. Затем положите в маринад ребрышки, тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты, и отставьте еще на полчаса в прохладное место.
4. По истечении этого времени переложить мясо и маринад в жаропрочную форму.
5. Затем обжарить мясо около 2 часов при 180 градусах, время от времени помешивая, чтобы мясо все время оставалось в рассоле. Подавать запеченным. Приятного аппетита.
Вкусное вдохновение.
.
Как спасти сухое мясо из духовки?
Салат с арбузом, моцареллой и рукколой
20.06.2021
Вкусные имбирные медали
22.06.2021Бывало ли у вас, что мясо в духовке вышло слишком сухим? Ветчина или свиная вырезка, даже запеченные в рукаве, могут стать слишком сухими, если держать их в духовке слишком долго. Некоторое время назад я положила ветчину в рукаве в духовку, выставила время и...Я вышел на пробежку и забыл сказать семье, чтобы они вынимали мясо из духовки после того, как оно было запечено. Только поздно вечером я вспомнил о мясе. Ну, ветчина не подгорела, потому что в духовке было установлено время приготовления, но мясо было довольно сухим. Однако я придумал способ сохранить ветчину, чтобы она оказалась вкусным блюдом. Проверьте, что я из него приготовила :)
Порции:
соус на 400 г мяса
Сложность:
легкая
Ингредиенты:
- ок.300-400 г жареного мяса *
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 2 столовые ложки сыра маскарпоне
- 200 г томатного пюре
- оливковое масло или масло для жарки
1
Вяленое жареное мясо (например, ветчину или свиную вырезку) нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, затем добавить мясо.
2
Добавьте соевый соус, сыр маскарпоне и томатное пюре.Перемешать и прогреть на медленном огне 5-7 минут, пока мясо не станет теплым (пригодно для еды).
3
Подавать с отварным картофелем, макаронами или кашами. Приятного аппетита!
.Жаркое из свинины по рецепту
Schweinebraten, жареная свинина, — классика немецкой кухни. По этому рецепту жаркое из свинины – это мягкое мясо и лава из коричневого и ароматного соуса.
Для приготовления жаркого можно использовать лопатку, ветчину, свиную шею, бекон и корейку – все зависит от вашего вкуса или того, что есть в вашем распоряжении. Традиционно в Германии жаркое из свинины готовят из свинины с толстой кожей, которую нарезают и запекают до хрустящей корочки.
Соус готовится на основе мясного и овощного бульона. Я рекомендую вам куриный или говяжий бульон. Последнее, на мой взгляд, оптимально, так как нет ничего лучше сочетания говядины и свинины.
Отличительной чертой жареной свинины по-немецки является аромат тмина и тимьяна. Я не очень люблю тмин в своих блюдах, а вот молотый тмин — это вообще отдельная история. Я искренне рекомендую вам приобрести эту специю и попробовать ее. Вы влюбитесь. Для тех, кого я не убедил, я рекомендую использовать знакомый майоран.
Вы должны добавить проценты к соусу. В связи с этим у вас есть выбор – красное вино или пиво. Оба напитка следуют немецкой традиции этого рецепта.
Я подал жареную свинину с Силезской модрской капустой и лопаточками. Так как рецепт родом из баварской кухни, более подходящим дополнением будет голубая капуста в Великопольше, а почему? Вы узнаете все из рецепта Modra Kapusta po Wielkopolska .
Приглашаю к подробностям рецепта и к ФИЛЬМУ с моей кухни.
Работу предлагаю начать с подготовки приклада. Затем натереть мясо солью, перцем, тмином или майораном (1) . Не переусердствуйте с солью, так как в мясном бульоне есть соль. Обжарьте мясо с каждой стороны на топленом масле (2) . К оставшемуся от жарки жиру добавить нарезанные кусочками овощи. Задушить их около 5 минут (3) .
Теперь добавьте томатный концентрат и вино или пиво к овощам (4) .Подождите, пока томатная паста растворится. Подготовленные таким образом овощи добавить к мясу. Добавьте подготовленный запас – его количество составляет примерно 1/3 высоты груза (5). Перед выпечкой, если используете, добавьте щепотку тимьяна. Для запекания я использовала форму для запекания. Выпечка: установить духовку на 200 градусов. Жаркое из свинины должно быть приготовлено под крышкой, 60-90 минут / 1 кг мяса (6) .
Приготовление соуса: соус для жаркого, профильтровать через сито (7) .Ложкой или бумажными полотенцами удалите лишний жир (8) . Добавьте картофельную муку в воду, смешайте муку с водой и добавьте в соус. Доведите соус до кипения и уварите до нужной консистенции (9) . При необходимости добавить специи. Нарежьте мясо, подавайте с соусом и выбранными начинками.
Как запечь мясо, чтобы оно осталось сочным и таяло во рту? Вкусным получится жаркое, зависит не только от выбора специй и вида мяса, но прежде всего от правильного времени запекания и температуры в духовке. Если вы хотите приготовить идеальное жаркое, воспользуйтесь шпаргалкой ниже, благодаря которой жареное мясо больше никогда не будет сухим и подгоревшим!
Жаркое не всегда восхитительно своим вкусом и сочностью.Во избежание пережаривания и недожаривания свиной корейки, свиной шеи или окорока всегда стоит помнить о правильном выборе посуды для запекания мяса и соблюдении времени приготовления – при покупке духовки не забудьте прочитать прилагаемую к ней инструкцию, в котором вы найдете советы на каком уровне и как долго запекать мясо .
Стоит прочитать: Как приготовить тесто для пиццы
Жарка в рукаве
При использовании рукава из фольги для запекания мяса следует помнить, что форму для запекания следует ставить на нижний уровень духового шкафа – во время запекания рукав наполняется воздухом, и если блюдо поставить слишком высоко , фольга плавиться при соприкосновении с нагретыми нагревательными элементами в электрической духовке.
Рецепты жаркого
В общем, у жарки мяса в рукаве есть свои преимущества. Во-первых, жаркое остается более сочным и сильнее подгорает. Преимуществом запекания в рукаве также является более короткое время приготовления. Ребрышки жареные в рукаве или жареные цыплята в рукаве также предложение для тех, кто ищет быстрое и полезное блюдо - запекание в фольге позволяет приготовить любимые овощи вместе с мясом и получить ароматное блюдо без проводить много времени на кухне.
Идея для веселого обеда: Рецепт картофельного пюре с чесноком
Традиционное жареное мясо следует заранее посыпать чесноком и замариновать в оливковом масле с любимыми специями и травами. Чтобы жаркое приобрело неповторимый вкус, перед помещением в духовку его лучше всего обжарить с каждой стороны в очень горячем масле – эта процедура закроет соки внутри мяса.
Приготовление мяса при низкой температуре
Если вы хотите приготовить мясо при низкой температуре, наберитесь терпения.Этот вид запекания требует минимум 5 часов ожидания нашего блюда - мясо должно быть замариновано, заранее обжарено и запечено при температуре о 80 градусов Цельсия . В этом случае стоит проверить степень прожарки специальным термометром – идеально пропеченное мясо должно иметь температуру около 70-75 градусов . Как запечь свиную шейку в духовке ?
Как запечь мясо в духовке
Не существует универсального рецепта хорошего жаркого – чтобы мясо было идеальным, необходимы многочисленные попытки, и они могут оказаться безуспешными.Но не расстраивайтесь - если вы хотите впервые запечь жаркое, проверьте, сколько запекать отдельные виды мяса и до какой температуры нагревать духовку - время запекания и температура относятся к духовке без горячего воздуха .
Что-нибудь интересное на десерт: Как приготовить хрустящие вафли
Время обжаривания птицы (время и температура на 1 кг мяса)
Птица – довольно специфическое мясо, быстро вяленое. Запекайте курицу целиком, например, фаршированную, 70-80 минут при темп. 180 градусов . Запекайте курицу порциями (ножки, грудки) около 45 минут при 170 градусах.
При какой температуре запекать мясо?
При приготовлении гуся или утки уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте мясо около 45-60 минут.
Индейка выпекается целиком при 160-170 градусов в течение 60-80 минут, а порциями примерно 54-50 минут при той же температуре.
Из другой категории:
Время - Жаркое из свинины 90 099
- Свиная шейка в духовке - запечь свиную шею при темп.180 градусов в течение примерно 90 минут.
- Запекание корейки в духовке - Запекайте корейку при температуре 180 градусов около 90 минут.
- Ребрышки - температура 180 градусов, 90 минут.
- Бекон - температура 150 градусов, 120 минут.
.
Свиная корейка запеченная в духовке. Узнайте секрет сочного мяса.
- Реклама -
Запеченная свиная вырезка – очень популярное блюдо, которое часто можно встретить на польских столах. К сожалению, правильно приготовленное блюдо можно есть довольно редко. Неправильная подготовка приводит к тому, что мясо получается сухим и жестким. Именно поэтому мы представляем рецепт, который сделает его совершенным и, несомненно, порадует каждого, кто его попробует.
Свиная корейка считается традиционным польским блюдом.Некоторые даже утверждают, что он имеет сотни лет истории на реке Висла. Однако правда об этом блюде совсем в другом. Мода на блюда из свинины пришла в нашу страну из Австрии и Германии. Даже сама свиная отбивная впервые появилась в польской кулинарной книге всего 150 лет назад. Однако это не остановило головокружительную карьеру свиной корейки. В прошлом веке, особенно во времена Польской Народной Республики, это было настоящее лакомство на столах. Нашим мамам и бабушкам, чтобы купить мясо, часто приходилось всю ночь стоять в очереди в мясную лавку.
Сегодня, хотя поездка на ближайший рынок позволяет нам выбирать из различных видов мяса, свиная корейка по-прежнему пользуется большой популярностью. Особенно свинину, запеченную в жаровне, ведь приложив немного кулинарного мастерства, можно придумать блюдо с необычным вкусом.
Однако путь от сырого мяса до дымящейся тарелки готовой еды непрост. Приготовление идеального блюда требует не только кулинарных навыков, но и умения правильно выбирать качественные продукты.
Как выбрать хорошую свиную вырезку для жаркого?
Секрет успешного жаркого из свиной вырезки — половина наших усилий на кухне и половина купленного мяса. Если мы хотим, чтобы на столе появилось вкусное, сочное жаркое, мы должны тщательно оценить самые важные его ингредиенты.
В первую очередь забудьте о фасованной свинине, особенно о нарезанной свиной корейке. Это мясо часто более низкого качества, часто маркируется так, что нельзя судить о его свежести.Поэтому мы настоятельно не рекомендуем покупать его в супермаркетах и рекомендуем вам посетить мясную лавку. Именно там продавец вырежет нам подходящую посуду, из которой мы приготовим вкусное блюдо. Идеальная жареная свиная корейка будет иметь нежные, белые жировые прожилки, темно-розовый, насыщенный цвет и не будет издавать ярко выраженного запаха.
Как подготовить свиную вырезку перед запеканием?
Вернувшись домой с продуктами, положите мясо в холодильник (не более чем на 2-3 дня) или в морозильную камеру.Крайне важно, чтобы свиная вырезка, хранящаяся таким образом, не оказалась сразу в жаровне. Резкая смена температуры после помещения в разогретую духовку сделает наше мясо сухим и жестким. Кушать такое блюдо – скорее печальная необходимость, чем удовольствие для вкуса.
Хотя во многих рецептах рекомендуется промывать свинину под холодной водой, в этом нет необходимости. Чтобы избавиться от нежелательных бактерий на поверхности мяса, достаточно термической обработки в духовке.Затем положите подогретую до комнатной температуры свиную вырезку в миску и начните приправлять. Сначала посолить, втереть в мясо и поперчить. Затем травы, такие как прованская, майоран, кориандр, тимьян и свежий розмарин. Также помним, что мясо должно быть тщательно покрыто ими со всех сторон. В конце добавить выдавленный через соковыжималку или раздавленный ножом чеснок, хорошую свиную корейку полить растительным маслом первого отжима (лучше холодного отжима) и тщательно натереть все мясо пряной массой.
Нашу свиную корейку также можно туго обвязать бечевкой, благодаря чему она сохранит свою форму в духовке. Готовое блюдо будет выглядеть так, как было в старые времена. Затем накройте миску кухонной фольгой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, чтобы мясо приобрело аромат всех используемых специй и трав.
Как запечь свиную вырезку в жаровне?
Прежде чем положить нашу прекрасную свиную вырезку в жаровню, мы должны сначала избавиться от всех трав на поверхности мяса.Под воздействием высокой температуры они обугливаются и ухудшают вкус пищи. Вот почему так важно делать это осторожно. Однако перед тем, как поставить нашу свиную корейку в духовку, ее следует обжарить на сковороде на сильном огне. Это делается только для того, чтобы во время приготовления из мяса не вытекал сок.
На первом этапе корейку следует обжарить на решетке в середине духового шкафа, с верхним и нижним нагревом при температуре около 160-170 градусов. За это время наша жаровня должна оказаться внизу, на которую будет капать жир.После предварительного приготовления, которое должно занять около 40-50 минут, мясо будет готово к остальной части процесса приготовления.
Теперь нашу частично подготовленную свиную вырезку плотно заворачиваем в алюминиевую фольгу и кладем в жаровню, в которой заливаем жир горячей водой так, чтобы мясо было почти полностью им покрыто. Затем накройте кастрюлю крышкой. Духовку на этот раз нужно разогреть сильнее, примерно до 200 градусов Цельсия, и выпечка при этой температуре займет еще 2 часа.
Как подавать запеченную свиную вырезку?
После извлечения из духовки мясо следует оставить примерно на четверть часа, чтобы оно немного остыло.Это значительно облегчит их нарезку на порции, хотя, пока они полностью не остынут и не пробудут некоторое время в холодильнике, лучше не пытаться нарезать их тонкими ломтиками, например, для бутербродов.
Если следовать всем рекомендациям и терпеливо ждать почти сутки после начала приготовления, то получится хрустящая, сочная свиная корейка, полная натуральных ароматов, усиленная смесью специй. Это традиционное польское обеденное лакомство, которое вы наверняка не раз ели в гостях у бабушки.И, как и тогда, вкуснее всего будет с отварным картофелем, залитым густым соусом, и тушеной морковью с зеленым горошком.
Корейка жареная Ингредиенты
- Корейка свиная (специи даны на 1 кг мяса)
- Соль, 3 ч. , 1 ложка
- кориандра, 1 чайная ложка
- розмарина, 2 веточки
- чеснока, 3 больших зубчика или 4 меньших
- растительное масло первого отжима,
- горячая вода в количестве, соответствующем размеру кастрюли
- Выбирайте хорошую свиную корейку, желательно в проверенной мясной лавке.Проверьте цвет и запах мяса.
- Посолить и поперчить свиную вырезку. Добавьте прованские травы, майоран, кориандр, тимьян, свежий розмарин и чеснок, полейте растительным маслом и обваляйте мясо в полученной пасте.
- Накрытую свинину поставить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы она пропиталась специями
- Разогреть духовку до 160-170 градусов, нагревая вверх-вниз.
- Когда духовка разогреется, обжарьте мясо на сковороде примерно по минуте с каждой стороны на сильном огне.
- Положите свинину на решетку, поставьте ее на среднюю полку духовки, поставьте поддон для стекания жира
- Через 40–50 минут достаньте мясо из духовки, плотно заверните в алюминиевую фольгу. , положить в кастрюлю с жиром и залить горячей водой не менее чем на ¾ высоты филейной части. Закройте жаровню крышкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выпечка на 2 часа
47
5 жареная свиная корейка
- Реклама -
.