Семга с картофелем в духовке


Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marina & Co. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1265

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

1300 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Укроп

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).

2Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.

3Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.

4для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.

5Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.

6Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.

7Перед подачей посыпать укропом.

Совет к рецептуВ рецепте можно использовать мясо любой другой красной рыбы. В оригинале, например, использовалось филе форели, но она более жирная.

Комментарии (9):Показать все комментарии

2

выполняла всё строго по рецепту, получилось шикарно!!! спасибо за идею)

ОтветитьПожаловаться

2

Не многовато ли времени для приготовления рыбы? Как правило, достаточно 15-20 мин для запекания филе…

ОтветитьПожаловаться

0

в некоторых случаях говорят «рыбу пережарь, мясо недожарь»

ОтветитьПожаловаться

0

Но за идею спасибо)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Семга с картошкой в духовке

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то стейк из семги с картошкой в духовке именно то, что вам нужно. Она готовится одним из самых щадящих способов – запекается в фольге, причем семга с картошкой в духовке может готовиться как большой партией на противне, если вы ждете гостей, так и небольшими индивидуальными порциями. Оба варианта получаются очень вкусными: семга – сочной и нежной, а картофель, впитывающий ее сок, – очень вкусным. Предварительное маринование в богатом по составу маринаде придает семге особо пикантный вкус. Ее можно приготовить таким образом и для семейного ужина, и для праздничного застолья, и гости наверняка оценят изумительный вкус семги с картофелем, а также кулинарное мастерство хозяйки.

 

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги с картошкой в духовке, вам понадобится:

 
стейки из семги – 4 шт.
картофель – 4 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное
для маринада:
лимон – 1 шт.
горчица – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
мед – по вкусу

Как приготовить стейк из семги с картошкой в духовке.

1. Приготовить маринад: натереть на мелкой терке цедру с 1 лимона, выжать с него сок и смешать с солью и молотым черным перцем, добавить немного меда и горчицы. Лучше использовать дижонскую горчицу, у нее более мягкий и богатый вкус, поэтому ее можно взять больше; если же вы используете нашу отечественную горчицу, то будьте осторожны и не переборщите, так как она очень острая и резкая.
2. Натереть стейки приготовленным маринадом с обеих сторон и отправить в холодильник на 40-50 минут.
3. Тем временем очистить и нарезать картофель крупными дольками, посолить и поперчить его по вкусу.
4. Застелить противень фольгой, смазать ее подсолнечным маслом и выложить рыбу и картофель в один слой. Сверху также накрыть фольгой. Можно приготовить и порционно: на отдельные куски фольги, смазанные подсолнечным маслом, выложить по 1 стейку и 1 нарезанной картофелине и плотно завернуть фольгу. Подготовленные тем или иным образом стейки с картошкой отправить в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на полчаса. Подавать вместе с запеченным картофелем и свежими овощами.

Еще один вариант приготовления вкусной семги – семга с грибами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Марина Страхова
Рецепт опубликован 27.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Семга в духовке: рецепт приготовления

Опубликовано:

Семга в духовке: Unsplash / jeff ahmadi

Семга в духовке станет украшением любого праздничного стола. Готовить красную рыбу очень просто, она получается нежной, сочной и мягкой. Картофельная подушка, на которой запекается семга, становится идеальным гарниром. Есть достойный повод? Запеките семгу.

Семга — рыба семейства лососевых с вкусным, жирным насыщенно-розовым мясом. Из-за этого характерного оттенка семгу часто относят к красной рыбе, но к этой категории причисляют исключительно представителей семейства осетровых. Семга хоть и не входит в этот элитный клуб, обладает изысканным вкусом, ее используют для приготовления самых разных блюд. Рыба особенно вкусна, если ее запечь в духовке на подушке из картофеля под сырной шубой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 242 ккал

Приготовление

  • 1. Почистите рыбу

    Подготовьте филе семги: YouTube / Tasty Food

    Ополосните рыбу холодной проточной водой. Снимите с нее кожу, удалите все косточки. Используйте цельный кусок рыбы, желательно ту часть тушки, которая находится поближе к хвосту и не имеет реберных костей. У такого филе одинаковая по всей площади толщина, и оно равномерно пропечется. Кроме семги, можете использовать других лососевых — форель или горбушу. Подготовленное филе разрежьте вдоль на две полосы.

  • 2. Подготовьте овощи

    Смешайте картофель с маслом, солью и перцем: YouTube / Tasty Food

    Вымойте и очистите картофель. Снимите с луковиц шелуху. Вымойте и обсушите на салфетке укроп. Нарежьте репчатый лук кольцами толщиной 4–5 мм. Укроп очень мелко порубите ножом.

    Картофель нарежьте медальонами толщиной 3–4 мм. Выложите его в отдельную миску, слегка посолите и поперчите. Влейте в картошку 2 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте.

  • 3. Смешайте сыр с укропом

    Соедините измельченный укроп с сыром: YouTube / Tasty Food

    Выложите 150 г творожного сыра в мисочку, добавьте к нему рубленый укроп и хорошенько перемешайте. Кроме творожного подойдет сливочный сыр или маскарпоне. По желанию положите в сыр 20 г сливочного масла, это придаст готовому блюду большую нежность.

  • 4. Сформируйте блюдо

    Сформируйте блюдо: YouTube / Tasty Food

    Включите духовку на 180 °С. Сложите фольгу вдвое. Заверните края так, чтобы образовалась овальная «лодочка» с устойчивыми бортами высотой около 3 см. Ее размер должен позволить свободно поместить полоску рыбного филе. Аналогичным образом соорудите еще одну «лодочку».

    Обе конструкции из фольги установите на противень. На дно каждой в один слой уложите лук. Следующим слоем выложите медальоны из картофеля. Посолите филе и посыпьте черным перцем. Поместите филе в каждую лодочку на картофельную подушку. Смажьте сырной массой сверху оба куска семги.

  • 5. Приготовьте семгу

    Запеките семгу в духовке: YouTube / Tasty Food

    Установите противень с рыбой в духовку на среднюю полку. Готовьте 35 минут. К тому времени сырная корочка слегка подрумянится, а картофель станет мягким. Достаньте семгу из духовки и подавайте непосредственно в «лодочках» на стол. Перед употреблением сбрызните рыбу лимонным соком.

  • Видео с рецептом

    Рецепт семги в духовке: YouTube/Tasty Food
Автор: Дмитрий Суходольский

Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1300 г1 ст. л.
150 г1300 г
по вкусупо вкусу
1 шт.3 зуб.
Сметана 15%
150 г350 г
10 г  

Описание рецепта — Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе:

Изысканный рецепт семги, запеченной в духовке под сметанным соусом, который точно понравится каждому. Блюдо имеет нежный вкус красной рыбы, и прекрасно сочетается с картофелем. А время приготовления не займёт много времени , и Вы всегда найдёте с этим рецептом время на семью

Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Подготовить картофельную основу 15 мин.
Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до полуготовности (10 минут).

Шаг 2:

150 г
1300 г
по вкусу
по вкусу

Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.

Шаг 3:

1 шт.
3 зуб.
Сметана 15%
150 г

Готовим соус 5 мин.
Для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.

Шаг 4:

Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 15 минут в духовку.
Перед подачей посыпать укропом.

Шаг 5:

Приятного аппетита 😋

🚩 Семга с запеченным картофелем в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Если вам хочется устроить вкусный ужин дома и побаловать семью ресторанным блюдом, то приготовьте жаренную на сковороде семгу с запеченным картофелем и спаржей по этому рецепту. На первый взгляд может показаться, что блюдо сложное, но это совсем не так. Всё готовится очень быстро. Особое внимание уделите красивой сервировке и подаче.

Блюдо легкое и диетическое, а главное – очень полезное. Семгу по желанию можно пожарить на гриле или запечь вместе с картофелем.
  • 2 филе семги 120 г (каждое)
  • Картофель молодой 400 г
  • Спаржа 120 г
  • Густые сливки 40 г
  • Лук-шалот 2 шт
  • Ростки гороха (микрозелень) 50 г
  • Кубик овощного бульона ½ шт
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) 80 г
  • Миндальные лепестки 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Калории: 615 ккал

Белки: 34 г

Жиры: 35 г

Углеводы: 41 г

  • Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Картофель промойте и высушите. Кожуру снимать не нужно. На каждой картофелине сделайте надрезы через 0,5 см, чтобы получилась картошка-гармошка. Внимательно следите, чтобы не разрезать картофель до конца, можно подложить деревянную ложку или что-то еще.

  • Выложите картофель на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.

  • В небольшую кастрюлю или ковш выложите горох, залейте водой так, чтобы она покрыла его полностью и поставьте на сильный огонь. Добавьте щепотку соли и варите после закипания 3-4 минуты до мягкости. Затем добавьте в кастрюлю большую часть (около ¾) ростков гороха и варите еще 30 секунд. Затем слейте воду и отложите в сторону.

  • Вскипятите воду в чайнике. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Растворите половину кубика овощного бульона в 50 мл кипятка и размешайте.

  • Взбейте сливки. Сливочное масло положите в ковш и поставьте на огонь. После того, как масло растаяло, выложите измельченный лук-шалот и жарьте около 3 минут, помешивая. Затем влейте овощной бульон и добавьте взбитые сливки, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты до загустения массы. Далее в чашу блендера или кухонного комбайна выложите отваренный горох с побегами и приготовленную массу из сливок и лука, взбейте до однородного состояния.

  • За несколько минут до готовности картофеля, достаньте его из духовки и на противень выложите спаржу, посолите и сбрызните оливковым маслом. Снова отправьте противень в духовку на 6-8 минут. Миндальные лепестки подсушите в духовке на отдельном противне в течение 3 минут.

  • На средний огонь поставьте сковороду с оливковым маслом. Филе семги посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. Когда сковорода раскалится, выложите рыбу. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины филе.

  • Перед подачей прогрейте 1-2 минуты в сотейнике горохово-сливочное пюре. На блюдо выложите сначала пюре, сверху на него поместите рыбу, а рядом – запеченный картофель и спаржу в качестве гарнира. Украсьте лепестками миндаля и оставшимися гороховыми побегами.


Замена ингредиентов

Для блюда вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых.

Лук-шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком.

Семга в сметаннном соусе, запеченная с картошкой и морковкой в духовке - рецепт с фото

"В моей семье появился забавный рецепт блюда из семги. Его пока не передают из поколения в поколение, потому как он был придуман сравнительно недавно, зато, появившись, стал невероятно популярным – настолько, что все, кто пробует у нас это блюдо, просят рассказать о секрете приготовления.

Заинтриговала? Блюдо готовится очень просто – с загадочной улыбкой открывается холодильник, игриво достаются подходящие компоненты, резво смешиваются и запекаются в духовке. И не надо так громко кричать, что речь идет о банальной запеканке. Это у вас – запеканка. А у нас – запиханка!

Дочь, озвучив однажды этот вариант названия, получила в награду взрыв искреннего смеха, поняла, что сказала что-то хорошее и с тех пор уже иначе и не произносила. Ну, и мы вместе с ней. Так в нашей семье родилось невероятно веселое блюдо под названием запиханка.

Сегодня я предлагаю вам удивительно вкусную, яркую и насыщенную картофельно-рыбную запих.... запеканку. Семга в сметанном соусе - это ломтики желтой картошки, нежные кусочки семги, обволакивающий сметанный соус – все вместе просто взрыв вкуса, феерия ароматов, волшебная гармония, в которой овощи и рыба сплетаются в единое целое, превращаясь в изысканное угощение, вкусный ужин, необычайный праздник."

история и рецепт от Натальи И.

Далее запеканку с семгой в сметанном соусе с картошкой и морковкой готовит Катя (VE-rich)

Рецепт приготовления семги в сметаннном соусе с картошкой и морковкой

Итак, для того, чтобы приготовить семгу в сметане с картошкой и морковкой в духовке мне потребовалось:

4 средних картошин

1 большая морковка

300 грамм кусочков семги

1 стакан сметаны

приправы для вкуса - хмели-сунели, соль, перец

Картошку и морковку порезала кружочками (если картошка крупная, то можно кружок пополам еще разрезать). Я специально взяла эти два овоща, так как картошка сама по себе слишком калорийная, а морковка ее отлично разбавляет, да и нравится мне запеченная морковка вот так порезанная кружочками.

Как сделать сметанный соус для запекания семги и картошки в духовке

Приготовила сметанный соус: просто смешала сметану, хмели-сунели, сушеную петрушку (можно заменить пучком свежего укропа), перец, соль.

Половину сметанного соуса вылила в овощи и перемешала.

Половину картошки с морковкой выложила на дно формы для запекания.

Семгу порезала на кусочки и выложила в остатки сметаны, перемешала.

Выложила кусочки семги сверху на картошку.

И прикрыла остатками картошки с морковкой. Накрыла сверху фольгой и поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Блюдо из семги получилось просто отличным, легким, диетическим (все-таки мне все больше и больше нравится использовать вместо майонеза именно сметану). И главное все довольны, дети и муж все больше кушали семгу с картошкой, а я выбирала себе морковочку.

Кстати, недавно я уже готовила похожее блюдо - семгу в сметане с морковкой и помидорами.

Форель запеченная с картофелем в духовке

Форель запеченная с картофелем в духовке под сырной корочкой, это прекрасный вариант вкусного ужина для двоих. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Стейк форели — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Сыр — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Стейки форели промыть и обсушить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Сыр натереть на терке и смешать в миске с майонезом.

Картофель посолить и поперчить, смешать с сырной заправкой. Оставить одну ложку для рыбы.

Выложить картофель в форму для запекания.

Сверху выложить форель и смазать оставшейся сырной заправкой.

Запекать в духовке при 180 градусах С 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Форель запеченная с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Форель запеченная с картофелем в духовке, Рецепт, рецепты вторых блюд, рецепты в духовке, рецепты блюд с фото, рецепты блюд из рыбы, рыба с картошкой в духовке, рецепты блюд в духовке с фото, Пошаговый рецепт с фото Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

⇒ Запеченный лосось с картофелем ▷ ПОШАГОВЫЙ Рецепт 【2021】

При приготовлении рецепта в духовке с рыбой одним из лучших вариантов является лосось . Эта рыба обладает действительно вкусными и очень полезными свойствами, благодаря которым мы можем приготовить много разных и сочных блюд, а поскольку кулинария – это искусство, мы оставляем все на волю воображения и творчества каждого человека.

Но сегодня мы хотим рассказать вам о замечательном рецепте, в котором эта рыба будет героем, мы можем попробовать ее вкус и текстуру, полученные при запекании, в сопровождении вкусного картофеля Я знаю, что он подойдет как влитой.Если вы хотите узнать этот рецепт, следуйте за нами, Уверяем вас, он вам понравится.

Рецепт запеченного лосося с картофелем

Рецепт запеченного лосося с картофелем

Плато Фиш, основное блюдо Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 600 грамм свежего лосося, разделенные на 4 единицы
  • 10 Маленький картофель
  • 2 красного лука
  • 2 гвоздики чеснока
  • 4 Свежая залива
  • ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТИММ
  • 2 ТАЛЛО.
  • Перец

Приготовление запеченного лосося с картофелем

  1. Поскольку картофель готовится дольше, чем нежное мясо лосося, обработайте его раньше, поэтому хорошо промойте и очистите от кожуры, чтобы нарезать кусочками или ломтиками.Соберем луковицу и нарежем ее тонкими ломтиками, точно так же, как зубчики чеснока.
  2. Возьмем подходящую емкость для запекания, в которую положим картофель вместе с луком и чесноком, добавим немного масла, посолим и поперчим и поставим в духовку при 200°С примерно на 5-10 минут.
  3. Выньте их из духовки, переверните и положите на них кусочки лосося, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, лавровым листом с тимьяном, посолите и поперчите по вкусу. Выпекать от 10 до 15 минут.Желательно время от времени делать картофелю несколько движений.
  4. Когда лосось подрумянится и приготовится, выньте его из духовки и подавайте поверх слоя картофеля для немедленной дегустации.

Кулинарные советы и рекомендации по приготовлению запеченного лосося с картофелем

Обычное время запекания лосося в духовке составляет от 7 до 8 минут, но все зависит от личного вкуса.
Чтобы лосось не пересыхал, мы можем накрыть его куском алюминиевой фольги.
Хитрость в том, чтобы сохранить лосося сочным внутри и запечатанным снаружи, заключается в том, что, вынув его из духовки, дайте ему пройти через форму в течение нескольких минут, чтобы поверхность запечаталась.

Вы можете дополнить это приготовление, приготовив эмульсию на основе сливочного масла, масла, соли и лимона, которая придаст лососю более выраженный вкус.

Пищевые свойства запеченного лосося с картофелем

Лосось — очень полезная пища, так как он содержит большое количество жирных кислот Омега-3, которые помогают нам регулировать уровень холестерина и триглицеридов, а также влияют на нашу сердечно-сосудистую систему.Кроме того, это отличный источник высококачественного белка, витаминов группы В и минералов, таких как магний, калий, селен и йод.
Картофель, с другой стороны, обеспечивает углеводы, которые идеально подходят для энергии, которую они обеспечивают. Они являются хорошим источником калия, фолиевой кислоты и витаминов B и C, а также других минералов, таких как железо и магний.

Мне нравится:

Мне нравится Каргандо ...

.

Запеченный лосось с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Семга – один из тех продуктов, которые сложно испортить, а для того, чтобы получилось очень вкусно и нежно, нужно минимум ингредиентов. Этот рецепт запеченного лосося с картошкой – отличный вариант, если вам нужно быстро и легко приготовить вкусный рождественский ужин. Это блюдо можно использовать как обычный обед или ужин в кругу семьи, но такую ​​рыбку не стыдно поставить на стол, так что это универсальный вариант.На мой взгляд, этот простой рецепт запеченного лосося с картошкой очень удобен, поэтому я использую его достаточно часто, особенно когда нет времени стоять у плиты, ведь все, что нам нужно сделать, это собрать все ингредиенты и отправить их в печь. Очень просто и легко правда?! Обязательно попробуйте это блюдо, надеюсь, вам оно понравится так же, как мне и моим гостям.

Назначение: обед/ужин/праздничный обед

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / лосось

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 500 г
  • Картофель - 300 грамм
  • Лук репчатый - 2-3 штуки
  • Сметана - 200 грамм (15% жирности)
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль для вкуса
  • Перец черный молотый - по вкусу (перец черный молотый)
  • Укроп свежий -- По вкусу

Порции: 4

Как приготовить запеченный лосось с картофелем

Запеченный лосось с картофелем - Шаг 1

Конечно, для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель.Чистим, моем и нарезаем кольцами.

Запеченный лосось с картофелем – шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите нарезанный картофель, посолите и поперчите.

Запеченный лосось с картофелем - шаг 3

Лосось нарезать порционными кусочками и выложить поверх картофеля, полить рыбу соком половинки лимона.

Запеченный лосось с картофелем - шаг 4

Лук очистить и нарезать кольцами, обдать кипятком и выложить на кусочки лосося.

Запеченный лосось с картофелем. Шаг 5

В отдельной миске смешайте сливки, нарезанный укроп, соль и черный перец.

Запеченный лосось с картофелем - Шаг 6

Хорошо перемешать все ингредиенты и при необходимости разбавить наш соус водой, если он слишком густой.

Запеченный лосось с картофелем - шаг 7

Залить соусом рыбу и картофель, отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут. Вот такой простой рецепт, благодаря которому мы приготовили изумительно вкусную семгу вместе с картошкой.Всем приятного аппетита!

.

Запеченный лосось с сырным соусом - 9000 1

Запеченный лосось – быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Лосось, который занимает 15 минут в духовке, можно подавать с различными начинками, я предлагаю запеченный картофель, сырный соус и помидоры черри. Приготовление запеченного картофеля занимает почти час, но его стоит подождать :) Если у нас нет времени, это блюдо можно подать с отварным картофелем или с рисом, будет не менее вкусно!

Ингредиенты (2 порции):

- филе лосося ок.300 г

- соль

- перец

- 1 чайная ложка сливочного масла

- помидоры черри

- лимон

- картофель 6 - 7 штук

- орегано 3-4 чайные ложки

- перец сладкий 1 чайная ложка

- чеснок 2 зубчика

- оливковое масло первого холодного отжима 3 столовые ложки

- Сыр с плесенью

- 100 мл густых сливок 18%

Метод приготовления:

Печеный картофель:

- Очистите картофель и нарежьте его на ок.кусочки 3-4 см. Картофель промойте и залейте холодной водой, затем посолите (1 чайная ложка) и отварите. Уменьшите огонь и варите картофель около 5 минут.

- тем временем поставить духовку на 180 градусов С (с горячим воздухом).

- картофель следует слить и положить обратно в кастрюлю. Поливаем их оливковым маслом (3 столовые ложки), добавляем пропущенный через пресс чеснок, посыпаем орегано и сладкой паприкой, аккуратно перемешиваем, чтобы вся картошка была покрыта используемыми нами специями.

- Выложите картофель на противень с бумагой для выпечки или большую жаропрочную тарелку и поставьте в духовку. Запекайте 15 минут, переверните картофель и запекайте еще 15 минут. По истечении этого времени увеличьте температуру до 200 градусов С и продолжайте выпекать еще 10 минут. Затем снова перемешайте картофель и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Если вы запекаете семгу, поставьте ее в духовку примерно на 15 минут до окончания запекания картофеля.Запекайте помидоры черри в духовке 15 минут – ставьте их в духовку вместе с лососем.

Лосось:

- разогреть духовку до 200 градусов С. Посыпать филе солью и перцем. Подготовленное филе уложите кожей вниз в фольгу для запекания, добавьте чайную ложку сливочного масла, закройте концы фольги и наколите верх вилкой в ​​нескольких местах. Если запекаете вместе с картофелем, добавьте лосося за 15 минут до окончания запекания.

Сырный соус:

- нарезанный кубиками лазурный сыр положить в кастрюлю, варить на медленном огне, все время помешивая - пока сыр не расплавится, добавить сливки, щепотку перца и несколько капель лимонного сока. Все перемешать и проварить около 3 минут.

Мой вариант подачи: запеченный лосось с долькой лимона, подается с хрустящим картофелем, помидорами черри и сырным соусом.

За 15 минут до окончания запекания картофеля поставить семгу в духовку.Запекаю картошку на верхней полке в духовке, когда она почти готова и начинаю запекать семгу, кладу картошку этажом ниже. Вместе с лососем я еще кладу помидорки черри для запекания.

Мой помощник :)

Приятного аппетита!

.

"Лосось на чипсах с травами" - alaantkablw

Филе лосося;
2 большие картофелины;
травы;
оливковое масло;
1/2 зубчика чеснока;
лимонный сок.

Снимите с лосося кожу, внимательно проверьте, чтобы не было костей! Обильно натереть чесноком, зеленью и лимонным соком, убрать в холодильник. Очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками. Посыпать картофель сорванным розмарином и выложить на бумагу для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Запекайте 10-15 минут, затем выложите на них лосося, аккуратно сбрызните все оливковым маслом и запекайте еще 15-20 минут.
Я подавала с натуральным йогуртом и, конечно же, Антек съел наименее обжаренный картофель фри :).
Вариант родителей я приправила острым перцем и подала с йогуртово-чесночным соусом с мускатным орехом.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Лосось с картофелем

Лосось хорошо сочетается с картофелем и различными овощами. Предлагаем несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваш повседневный стол.

Лосось запеченный с картофелем

Состав:

  • стейки лосося - 5 шт.;
  • картофель крупный - 4 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • масло оливковое;
  • ломтики лимона;
  • специи;
  • крем - 400 мл.

Приготовление

Стейки лосося промойте и обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и разложите на противне, смазанном оливковым маслом. Украсьте лимонным соком и вставьте кружок лимона. Картофель вымыть, очистить, нарезать средними ломтиками, посолить и выложить на рыбу. Сверху выложить картофель с кремом из лосося и запекать 30-40 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до готовности.

Запеканка с лососем и картофелем

Состав:

  • каперсы - 2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • оливки без косточек - 10 шт.;
  • лосось - 400 г;
  • специи

Для заливки:

  • сливки - 200 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • специи

Кулинария

Картофель очистить, нарезать ломтиками, сосиски положить в миску и варить 15 минут. Затем перекладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу. Нарежьте лосось кубиками и равномерно покройте им картофель.Приправить эстрагоном, каперсами и оливками. Затем переходим к приготовлению начинки. Для этого в миске соедините сливки, куриные яйца и смесь перцев. Тщательно перемешать и влить сливочную смесь из рыбы и картофеля. Выпекать блюдо 35 минут при 190 градусах. Подаем запеканку теплой.

Салат с лососем и картофелем

Состав:

  • молодой картофель - 600 г;
  • лосось копченый - 120 г;
  • сыр твердый - 120 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • сливки - 1 столовая ложка;
  • майонез - 0,5 ст.;
  • зеленый лук;
  • специи

Варка

Картофель помыть щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить, добавить уксус и варить в мундире до готовности. Затем слейте бульон, остудите картофель и очистите его. Крупно порезать ножом и сложить в миску. Лосось нарезать небольшими кусочками. Очистите луковицы, промойте их и нарежьте.Нарежьте сыр и огурец. Затем выложите все ингредиенты в миску с картофелем и перемешайте. Сметану соединить с майонезом, добавить немного соли и перца по вкусу. Готовым соусом полейте салат и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

.

Запеканка из лосося и картофеля

Мой любимый обед и ужин - запеканка с лососем и картошкой - с этой запеканкой прожорливая ;) Она такая вкусная и ароматная, что я могла бы съесть все сама, но не переживайте, я всегда делюсь с семьей. Запеканка готовится легко и быстро. Я уверен, что вам это тоже понравится. Рекомендую и наслаждаюсь!

Запеканка с лососем и картофелем

Ингредиенты (3-4 порции):

  • ок.500 г филе лосося
  • 400 г среднего картофеля, полувареного
  • 1/2 свежей брокколи
  • 100 мл густых сливок 22-30%
  • 2 столовые ложки горчицы с семенами горчицы
  • тертый пармезан (или любой другой любимый сыр для выпечки)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Полуваренный картофель, нарезанный на четвертинки. Брокколи промыть, разделить на соцветия, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.Лосось промойте, обсушите и разделите на более мелкие кусочки.
В миске смешайте сливки с горчицей, приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите картофель, брокколи и кусочки лосося в огнеупорную посуду, затем полейте приготовленным соусом и щедро посыпьте тертым пармезаном (или другим сыром). Поставить запеканку в разогретую до 200 °С духовку и запекать около 15 минут, пока сыр не расплавится, а лосось не станет красиво розовым.

Я также рекомендую другие запеканки из брокколи:

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог

Лосось, запеченный в сливочном масле с луком-пореем, укропом и помидорами черри - отличная идея для ужина. Этот рецепт мне достался от подруги, она очень его порекомендовала и я сразу же решила попробовать сама. О, как это было хорошо. Идеальный ужин с молодым или печеным картофелем, который вы приготовите практически сами. Все, что вам нужно сделать, это разложить все по тарелкам, приправить и поставить в духовку. укроп

* несколько капель лимонного сока

* 2 столовые ложки сливочного масла

* соль по вкусу

* перец черный свежемолотый по вкусу

Исполнение:

Лук-порей вымыть, мелко нарезать, вылить на дно формы для запекания.Сверху положите кусочки лосося без кожи. Сверху посыпать солью и свежемолотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Для этого разложить нарезанные помидоры черри, посыпать нарезанным укропом. На кусочки лосося положить немного сливочного масла.

Разогреть духовку до 200°С, выпекать 17-20 минут.

Также рекомендую:





.

Смотрите также