Сколько по времени жарится курица в духовке


При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — эффектное горячее блюдо для праздничного стола, не требующее больших усилий в приготовлении. Главное купить свежую тушку, разделать ее или оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Чтобы не испортить блюдо и не подать его полусырым или пережаренным, необходимо знать, сколько запекать курицу в духовке по времени и какая должна быть температура.

 

Сколько по времени запекать целую курицу в духовке

Сколько запекать целую курицу в духовке зависит, прежде всего, от веса тушки. Чем птица тяжелее, тем больше времени потребуется на приготовление. При покупке выбирайте охлажденную курицу весом 1,5-2 кг. Малый вес птицы означает, что она еще относительно молодая, а значит, ее мясо будет нежнее, мягче и сочнее.

При запекании курицы важную роль играют два фактора — температура и время. Существует два самых популярных способа запекания. В первом случае следует отправить тушку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать из расчета по 25 минут на каждые 500 г курицы, плюс дополнительные 20 минут. Для равномерного пропекания рекомендуем перевернуть тушку на другой бок спустя 15 минут от начала запекания. Еще через 15 минут уложите ее в первоначальное положение.

 

Если вы хотите, чтобы курица получилась румяной и с хрустящей корочкой, вам подойдет второй способ:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 

2. Поместите в нее курицу, запекайте примерно 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте птицу в духовке еще на 60-80 минут.

3. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните мясо в самом объемном месте зубочисткой. Если из него вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. При наличии сукровицы следует допечь мясо.

 

Сколько запекать куриные ножки

Куриные ножки следует запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

 

Сколько запекать куриную грудку

Для приготовления куриной грудки и филе потребуется не менее 45 минут при температуре 180 градусов.

 

Сколько запекать куриные крылья

Если вы решили запечь крылышки, то не стоит гнаться за временем. Пусть лучше они запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда продукт не успеет подгореть. Запекайте мелкие куриные крылья примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Если крылышки не успевают пропечься изнутри, но при этом начинают подгорать, то используйте рукав для запекания. Поместите в него продукт, плотно завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут.

Можно еще разрезать крылышки на две части и уложить вперемешку на решетку, чтобы края не сгорели, а равномерно пропеклись.

 

Сколько запекать куриные бедра

В духовке куриные бедра запекаются 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для большей сочности мяса можно использовать фольгу. Время готовки при этом не меняется.

 

Как правильно выбрать режим духовки

Выбор режима духовки при запекании зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Для приготовления можно использовать режим «Гриль», разогрев духовку до 200 градусов. Также нередко хозяйки используют режим «Двусторонний жар», а за 15 минут до готовности включают конвекцию. Она позволяет получить золотистую аппетитную корочку.

Сколько жарить в духовке курицу, котлеты и свинину с картошкой

Почти каждая хозяйка периодически радует своих домочадцев блюдами, приготовленными в духовом шкафу. Вкусными и сочными получаются котлеты на противне, свинина с картофелем, курица по-деревенски. Опытные хозяйки знают, сколько времени занимает приготовление того или иного блюда. Молодые же неопытные хозяйки часто обращаются на специализированные сайты, чтобы узнать лучшие рецепты и нюансы приготовления разных блюд в духовом шкафу.

Готовим птицу

Что может быть вкуснее, запеченной в духовке курочки или утки? По мнению многих эти блюда, являются одними из самых вкусных и аппетитных на праздничном столе. Но чтобы не огорчить близких, и не разочаровать гостей, необходимо знать нюансы приготовления блюда. Выбрав в магазине на свой вкус птицу, необходимо перед отправкой в духовой шкаф, подготовить ее. Если на тушке остались перья, их удаляют, тщательно опаливая птицу на небольшом огне. Затем курицу или утку обмывают под проточной водой и высушивают.

Куриные тушки

Важным моментом в процессе приготовления запеченной птицы в духовке, является извлечение внутренностей. Из них можно сварить вкусный супчик с домашней лапшой.

Тушка курицы

После очищения и мытья, курицу следует натереть солью с перцем. Утку лучше замариновать в вине, уксусе, лимонном соке. Маринад сделает мясо сочным и мягким. Перед отправкой в духовку, ножки птицы рекомендуется прикрыть фольгой. Это обезопасит их от пересыхания. Классический рецепт запекания утки предполагает заполнение тушки яблоками. Яблоки лучше брать кисловатые, перед заполнением в тушку их моют, очищают от кожуры, и режут на дольки.

Куриные тушки на противне

Куриные тушки накрытые фольгой

Подготовленную птицу отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Сколько жарить курицу в духовке? Повара рекомендуют рассчитывать общее время исходя из 40 минут жарки на каждый килограмм курицы. При этом периодически птицу нужно поливать жиром, который накапливается на противне.

Жаренная курица на противне

Сколько жарить утку в духовке? Учитывая, что утка перед отправкой в духовой шкаф маринуется, время ее приготовления должно быть в пределах 1,5 часов. Если жарить дольше, мясо получиться пересушенным. Утку, также, как и курицу периодически нужно поливать соком, образовавшимся на противне.

Жаренная курица

Котлеты в духовке

Хозяйки уверяют, что котлетки, приготовленные в духовом шкафу, отличаются особенным вкусом и сочностью. Преимуществом такого метода, является то, что переворачивать котлеты не нужно. К тому же времени для приготовления блюда потребуется немного. У каждой хозяйки имеется свой рецепт котлет. Приготовив фарш, согласно рецептуре, необходимо сформировать изделия. Перед выкладкой на противень, каждую котлету следует обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты

Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, который размещаем на среднем уровне. Перед отправкой продукта в печь, ее следует разогреть до температуры 180 градусов в течение 10 минут. Сколько времени жарить в духовке котлеты? Повара рекомендуют делать это не более 15 минут. В противном случае котлетки будут пересушены.

Готовим свинину

Трудно найти мужчину, который не любит свинину, запеченную в духовке или бараньи ребрышки. Это питательное, полезное мясо, которое быстро насыщает организм, избавляя от чувства голода. Свинина рекомендована будущим и кормящим матерям, пожилым людям, детям. Если этот вид мяса приготовить правильно, то кусочки буквально будут таять во рту. Помните, что полусырой продукт содержит в себе множество болезнетворных бактерий. Поэтому готовить его нужно тщательно и по рецептуре.

Свинина

Выбираем рецепт

Существует множество рецептов, позволяющих приготовить свинину. Для определения времени готовки нужно для начала выбрать рецепт. Наиболее популярным блюдом, является свинина, запечённая в фольге. Благодаря фольгированной обертке, продукт пропитывается соками и ароматами. Если мясо лежит в холодильнике, его нужно извлечь и положить на стол, выдерживая при комнатной температуре не менее часа.

Тем временем готовим маринад. Расчёт необходимых продуктов взят на 1 кг свиного филе. Для маринада смешиваем:

  • Три ложки горчицы.
  • 1,5 ложки меда.
  • По одной столовой ложке соевого соуса и масла растительного.
  • Соль, специи по вкусу.

В мясном куске делаем надрезы и начиняем пластинками чеснока. Количество чеснока берем по вкусу. Затем заливаем свинину маринадом и оставляем на 6-8 часов в холодильнике. Чтобы маринад равномерно пропитал мясо, кусок следует периодически переворачивать. По окончании срока маринования, заготовку извлекаем из холодильника и оставляем еще на час при комнатной температуре.

Свинина с картошкой жаренная

Разогреваем шкаф до температуры 2200С. Противень застилаем фольгой, укладываем лук, нарезанный полукольцами, а сверху – мясо. Сверху филе укрывается фольгой. Блюдо отправляем в горячий духовой шкаф на полчаса. Затем уменьшаем температурный режим до 180 и жарим мясо оставшееся время. Как рассчитать, сколько минут нужно для приготовления мяса? Повара рекомендуют исходить из 60 минут для каждого килограмма филе.

Свинина с картофелем

Это блюдо часто готовят к праздничному столу. Для приготовления потребуется:

  • 700-800 гр свинины без косточек,
  • 4-5 крупные картофелины,
  • 2-3 зубчика чеснока, лук репчатый,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • паприка, сушеный базилик, мята, соль, перец.

Мясо моем, высушиваем и нарезаем порционными кусочками. Специи по вкусу смешиваем с перцем м солью, тщательно натираем мясные заготовки. Оставляем мариноваться филе на час-полтора.

Приготовление мяса с картошкой в фольге

На противень застилаем фольгу, выкладываем нарезанный картофель, который сверху присаливаем. Сверху выкладываем луковые кольца. Верхний слой – замаринованные куски мяса. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Затем пламя уменьшаем и снижаем температуру до 1800. Запекаем продукты до готовности. Сколько жарить такое блюдо в духовке? После уменьшения пламени потребуется еще 30-60 минут. Окончательное время зависит от сорта картофеля и степени маринования мяса.

Таким образом

Зная секреты приготовления запеченных продуктов в духовке, совсем не сложно порадовать своих близких вкусным блюдом. Хозяйки рекомендуют готовить в духовом шкафу свинину с картофелем, курицу, утку, бараньи ребрышки и даже котлеты. Как показывает практика, жарить котлеты в духовке совсем несложно. Процесс занимает 15-20 минут, а в результате получается вкусное, полезное и сочне блюдо.

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

Шаг 2

Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

Шаг 3

В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

Шаг 4

Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

Шаг 5

Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

Шаг 8

Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

Шаг 9

Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 10

Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

Шаг 11

Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

Полезный совет

При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.

Кстати

Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения  отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.

Курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепты курицы в духовке

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.

Рецепты курицы в духовке

Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.

Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.

Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.

Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.

Курица на соли с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.

Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.

Запеченная курица в медовой глазури

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.

Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.

Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Как и сколько запекать курицу в рукаве в духовке

Куриное мясо или курица целиком — это один из лучших вариантов блюд для подачи на стол во время приема гостей. Готовится птица достаточно быстро, а трудозатраты хозяйки в данном процессе сводятся к минимуму, за что многие девушки и предпочитают готовить к приходу гостей именно это основное блюдо. Чтобы курица получилась мягкой и сочной, чаще всего в процессе приготовления птицы используется рукав для запекания. Это своеобразный полиэтиленовый пакет с зажимами, в который помещается замаринованная тушка, при этом время запекания существенно сокращается за счет создаваемого вакуума в рукаве. Сколько запекать курицу в рукаве в духовке и какой для этого желательно выбирать рецепт?

Содержание:

Маринады для запекания

Курица относится к абсолютно не прихотливым в приготовлении видам мяса, для приготовления которого можно использовать как известные по всему миру маринады, так и создавать новые из подручных ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне.

Самым распространенным и проверенным в этом процессе, безусловно, является майонез.

Им достаточно натереть курицу за минут 20-30 до запекания, смазать обильно специями и солью и в результате получится очень вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Прекрасным дополнением к основному блюду в процессе приготовления послужит соевый соус с медом. Благодаря этим двум составляющим маринада, готовый результат приобретает очень красивый румяный оттенок и непревзойденный сладковатый вкус самого мяса. И хотя чаще всего эти ингредиенты используют для замачивания куриных шашлыков, он вполне сгодится и для приготовления курицы целиком.

В качестве маринада некоторые хозяйки могут использовать и сметану вместо майонеза, кетчуп, горчицу, просто смесь пряных трав и оливковое масло. В любом случае курочка получится сочной, ароматной и очень вкусной, а поможет в этом занимательном процессе рукав для запекания.

Рецепт запекания курицы в духовке

Чтобы приготовить запеченную курицу целиком в духовке необходимо подготовить:

  • тушку птицы
  • 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
  • специи, перец и соль по вкусу
  • несколько зубчиков чеснока
  • рукав для запекания.

Способ приготовления:

Приготовление курицы заключается в натирании тушки всеми подобранными для этого процесса специями и приправами и не занимает слишком много времени у самой хозяйки.

Итак, тушку необходимо хорошенько промыть, подсушить полотенцем, намазать солью и специями, затем сметаной или майонезом. Все это поместить в холодильник пока будет разогреваться духовка. Духовку накалить до 200 градусов. Курицу поместить в рукав и защипнуть специальными зажимами с обеих сторон. Запекается тушка около 40 минут в духовке в рукаве. Затем огонь необходимо увеличить, а рукав разорвать сверху и в таком виде курицу выдержать еще около 10 минут в духовке. Это делается для того, чтобы сверху на ней подрумянилась кожица, а также образовалась вкусная корочка.

Вот и весь секрет приготовления этого блюда. Если для приготовления блюда используется любой другой маринад, то им просто необходимо заменить предложенный в этом рецепте.

Разрезать тушку после приготовления следует не ранее, чем через минут 10-15 после того, как ее достали, а это время тушку можно еще дополнительно укутать в фольгу, чтобы сохранить сочность, аромат и непревзойденный вкус мяса.

Как использовать рукав для запекания

В рукаве для запекания можно готовить не только всю курицу  целиком, но и кусочками, а также с дополнением разнообразных овощей.

Довольно-таки часто к мясу добавляют еще нарезанную порционными кусочками картошку, морковку, баклажаны, красный перец, цукини, сельдерей. Сок курицы и маринад придает этим дополнительным ингредиентам необычного вкуса и аромата, а овощи в свою очередь придают вкус мясу.

Секрет запекания блюд в рукаве заключается в скорости приготовления таких блюд, ведь процесс существенно ускоряется за счет вакуумной оболочки вокруг мяса, а значит и повышения температуры и влажности приготовления, за счет чего мясо не пригорает, а словно готовится в собственном соку.

Чтобы проверить готовность птицы, необходимо проткнуть внутреннюю часть бедра до кости. Если изнутри вытекает светлый сок готового блюда, то можно смело говорить о его готовности. Ну а еще на помощь может прийти и поговорка о том,что горячее сырым не бывает. К тому же курица готовится всегда очень быстро.

Интересное видео на тему: «Как и сколько запекать курицу в рукаве в духовке»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Курица в пакете для запекания ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не так давно в нашу жизнь, на наши кухни ворвались такие классные помощники в приготовлении пищи — это пакеты для запекания.

Если Вы хоть раз готовили мясо, птицу или рыбу в этих рукавах, то наверняка Вы и вся Ваш семья осталась сыта и довольна, а Вы как хозяйка поняли, что готовить в них не только быстро, но и очень полезно.

Ведь в рукав мы кладём только мясо и специи по вкусу, не добавляя никаких масел, поэтому блюдо готовится исключительно в собственном соку, получаясь намного полезнее, чем то, что приготовлено к примеру на сковороде или на обычном противне.

Конечно, в качестве специй Вы вполне можете использовать содержимое пакета с приправами (к примеру Магги на второе) или сделать её сами, просто смешав любимые специи с солью и перцем, а может использовать исключительно соль и перец — это уже Вы делаете на свой вкус.

Мне очень нравится готовить ароматную курочку с травами, например с прованскими травами или орегано, чабером.

Сегодня я использую для приготовления ароматной курочки приправу орегано, соль и чёрный свежемолотый перец и сам пакет для запекания.

Всё, больше нам ничего не потребуется.

Для приготовления курицы в пакете для запекания,

Потребуется:

  • курица — 1,8 кг.
  • приправа (любая) — у  меня смесь орегано, укропа, сушеного чеснока и базилика
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • пакет для запекания

 

Как приготовить ароматную курицу в пакете для запекания:

Для приготовления вкусной курочки нам нужно выбрать приправу, с которой мы будем запекать птицу.

Если мы используем несколько трав, просто смешиваем их в одной мисочке с добавлением соли и молотого перца.

Курицу делим на кусочки, тщательно моем и обсушиваем. Натираем птицу солью, перцем и подготовленными травами. Выкладываем кусочки курицы в пакет для запекания в один слой и сверху присыпаем вкусными травами. Никакого масла мы не добавляем, курочка будет готовится в собственном соку.

Пакет закрываем с помощью специального зажима, делаем в пакете несколько проколов, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут. Если вы готовите окорочка, времени потребуется немного больше — около 60 минут., а если у вас только крылья — времени хватит даже 45-50 минут.

Как только птица зарумянилась — она готова, можете вытаскивать противень из духовки, аккуратно вскрываем рукав для запекания чтобы не ошпариться горячим паром и выкладываем курочку на тарелку, формирую отдельные порции или просто подав её на общем блюде.

В качестве гарнира к птице я сегодня предложила своим домашним жареные чесночные стрелки с луком и конечно домашние соленья.

Украшаем птицу свежей зеленью (у меня листики базилика, растущего на подоконнике) и подаём к столу горячее блюдо. Аромат стоит по квартире бешеный.

Приготовьте и Вы курочку по этому рецепту, что может быть проще — а ужин оставит в восторге всю семью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное мясо с картофелем, используя специальный рукав для запекания, Вы можете найти здесь в пошаговом фото рецепте.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица на бутылке - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Впервые я попробовал курицу на бутылке лет 7−8 назад, когда был у друзей в Санкт-Петербурге. Мне очень понравился вкус курицы, приготовленный по такому рецепту. Ведь даже грудка, которая обычно суховатая и жесткая была нежная и сочная. Как выяснилось — весь секрет в бутылке, т. к. испаряясь, пары пива проходят через волокна курицы и делают её такой мягкой. Я решил повторить успех и приготовить курицу на бутылке в первый раз. Что у меня получилось — читайте в рецепте далее.

Для приготовления курицы на бутылке нам понадобится

  • Курица или тушка цыпленка-бройлера — 1,2−1,5 кг
  • Пиво — 1 бутылка (0,5 л). Тёмное или светлое — на ваш выбор. Я разницы не почувствовал.
  • Смесь специй — 2 ч. ложки (паприка, кориандр, куркума, имбирь, зира, гвоздика, мускатный орех)
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка (уже готовая)
  • Чеснок — 3−4 зубка
  • Ароматные травы — 1 ч. ложка (тимьян, розмарин)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Фольга пищевая — 20−30 см

Как приготовить курицу на бутылке

  1. Курицу моем снаружи и внутри, не снимая шкурку.
  2. В кастрюле или большой чашке делаем соленый раствор: 1,5 л. холодной воды и 3 ст. ложки соли. Тщательно перемешаем, чтобы соль растворилась, и опускаем в неё курицу. Оставляем на пару-тройку часов. Такой способ помогает мясу просолиться и внутри и снаружи. По истечении времени, достаем курицу из воды и промакиваем бумажными полотенцами.
  3. В небольшой миске смешиваем смесь специй, горчицу, черный перец, томат-пасту, мёд и мелко порубленную дольку чеснока. Получившуюся смесь намазываем на курицу внутри и снаружи, чтобы она равномерно покрыла всё мясо.
  4. Бутылку открываем, выливаем примерно 0,5 стакана пива и одеваем на неё курицу. Получается курица на бутылке.
  5. Берем глубокий противень, наливаем немного воды, раскладываем чеснок и ароматные травы. Если есть свежие — можно использовать свежие, если нет — подойдут и сухие. В центр противня ставим нашу курицу на бутылке с пивом. Получается примерно вот так:
  6. Ставим противень в духовку на нижний уровень. И только теперь включаем духовку. Это важно, чтобы пиво в бутылке нагревалось равномерно вместе с духовкой и бутылка не лопнула. Разогревам духовку до 200 °C. И запекаем примерно 45−50 минут, наслаждаясь ароматом.
  7. Очень важно следить, чтобы курица сверху не горела, т. к. снизу её защищает противень, а сверху жар достаточно сильный. Используйте фольгу, когда курица начнет подрумяниваться сверху, чтобы закрыть верхнюю часть тушки. Я не успел этого сделать вовремя, и у меня курочка на бутылке немного пригорела 🙂
  8. И вот наша курица на бутылке готова. Аккуратно извлекайте противень из духовки, чтобы не уронить бутылку. Дайте постоять 5−10 минут, затем снимайте курицу и зовите всех к столу!
Сочная, нежная и красивая — именно такой получается курица на бутылке по этому рецепту!

Приятного аппетита!

Готовьте с усердием, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Курица на бутылке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

90 000 Температура и время приготовления мяса птицы - добрый совет мамы 9000 1

Температура и время приготовления курицы, индейки, гуся, утки, перепела и потрохов в рукаве для запекания


Жареный цыпленок, жареные куриные бедра, жареная индейка, жареная рулька индейки, жареный гусь, жареная утка, жареный перепел, жареные куриные сердечки, жареные куриные шейки, жареная куриная печень ...
Как долго вы запекаете курицу, индейку, гусь, утка, субпродукты и прочая птица в рукаве для запекания? При какой температуре запекать птицу в духовке и чем ее приправлять?

Не следует запекать кислые и соленые продукты в алюминиевой фольге, в алюминиевых противнях и в алюминиевой посуде, так как есть подозрения, что алюминий при контакте с ними может вызвать серьезные заболевания, напр.в рак молочной железы, болезнь Альцгеймера...

Чем приправить птицу перед жаркой? При какой температуре вы запекаете мясо птицы? Как долго вы запекаете птицу в духовке?

Как подготовить птицу к запеканию в рукаве?

Перед обжариванием птицы крупные куски шпика и пленки срезать, мясо промыть под струей прохладной воды, обсушить полотенцем.
Чтобы мясо оставалось мягким, сочным или с пикантным вкусом , его можно вымачивать в маринаде перед запеканием.Если нет времени на маринование, натрите солью и перцем, возможно, салом, чесноком или майораном.
Поместите птицу в рукав. Можно добавить фрукты, овощи, травы…
Мясо обжарить на противне на средней рейке в предварительно разогретой до заданной температуры духовке.

Соки, выделяющиеся из мяса, используются для приготовления исключительно вкусных соусов .

Как долго запекать птицу и субпродукты? При какой температуре запекают птицу и чем ее приправлять?

Время и температура приготовления указаны для птицы, запекаемой в рукаве для запекания.

Жареный гусь
Как долго запекать гуся? Температура запекания гуся целиком и части гуся

Перед запеканием гуся целиком необходимо удалить шею и кончики крыльев, так как они могут подгореть.
Целого фаршированного гуся запекают грудкой вниз в течение 1,5-2 часов - первые 20-30 минут при 200°С, остальное время переворачивая при 160°С. Гусь готов, когда вытекающие из него соки становятся прозрачными и золотистого цвета. Если они мутные, запеките гуся.
Порции гуся массой до 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, а фаршированные порции гуся на 20 минут дольше.
Совет: Перед обжариванием гусиное мясо необходимо промариновать в холодильнике 2 дня. Традиционно перед запеканием его приправляют солью, перцем, шалфеем или орегано и запекают вместе с картофелем, капустой и кислыми яблоками. Гусь фаршируется перед запеканием яблоками или сливами или квашеной капустой с куриной или кроличьей печенью, картофелем и луком или вареной гречкой с грибами.Перед подачей обязательно снимите с гуся кожу.

Жаркое из индейки
Как долго я готовлю индейку целиком или порциями? Время приготовления индейки в рукаве для запекания

Индейку массой 4-5 кг целиком необходимо поставить в рукаве в разогретую до 180°С духовку и запекать 2,5 часа (последние 20 минут без рукав). Если хотите хрустящую шкурку и сочное мясо, поставьте мясо в разогретую до 200°С-250°С духовку и через 10 минут снизьте температуру до 180°С.
Индейка весом 4-5 кг нарезанная на порций запекается 2 часа.
Порция индейки весом 50 грамм будет запекаться при 180°С примерно за 20 минут, фаршированная часть того же веса требует дополнительных 30 минут.
Рулька индейки запекается при 200°С в течение 35-40 минут.

Жареный цыпленок
Температура запекания и время запекания цыпленка в рукаве для запекания
Вымытую и обсушенную курицу натереть солью и перцем и поставить на 1-2 часа (лучше на 8 часов) в холодильник в закрытой посуде (хорошо охлаждённый, лучше пропекается).
Куриная ножка массой 50 грамм запекается при температуре 180°С в течение 30-40 минут, а куриная грудка той же массы запекается в течение 45 минут.
Порция 50 г фаршированной курицы запекается при 190°С в течение 50 минут.
Совет: натрите курицу маринадом перед приготовлением. Жареную курицу традиционно подают с жареным картофелем, грибами, ананасом, гречкой, рисом, яблоками.

Рецепты простых маринадов для курицы

1. сладко-пряный маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки жидкого меда и 3 столовые ложки горчицы, соль, перец;
2. традиционный маринад для курицы, запеченной в рукаве: большая щепотка сушеного тимьяна, соль, перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки сала, 2 столовые ложки лимонного сока, внутри большое кислое яблоко;
3. острый маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, соль, перец, тимьян, нарезанный чеснок.

Как долго запекать куриные сердечки в рукаве для запекания?
Куриные сердечки очистить от жира, удалить сгустки крови и артерии, промыть. Их традиционно приправляют перцем и солью.
Куриные сердечки общей массой 50 грамм запекаются 30-35 минут при температуре 180°С.
Перед запеканием куриных сердечек влить разбитое яйцо или 200 г сметаны с нарезанной кубиками головкой лука.
Также можно наколоть куриные сердечки зубочисткой с черносливом и обмотать беконом.Время приготовления и температура приготовления мяса не меняются.
Совет: Перед подачей на стол куриное сердце сбрызнуть соком лимона и зеленью петрушки.

Запеченные куриные шейки
Как долго запекать куриные шейки в рукаве для запекания?

Порция куриных шеек весом 50 г запекается в течение получаса при температуре 180°С.
Совет: Приправьте солью и перцем или перцем чили, перед запеканием влейте в шейки курицы 2 столовые ложки сметаны с 4 измельченными зубчиками чеснока и поставьте в духовку на час.

Запеченная куриная печень
Как долго запекать куриную печень в рукаве для запекания?

Печень куриная общей массой 50 г запекают при 150°С в течение 35 минут.
Совет: Очищенную и обсушенную куриную печень приправить солью и перцем, покрыть ломтиками лука и моркови, залить 200 г сметаны. После обжарки в течение 20 минут аккуратно перемешайте печенки. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой .

Жаркое из утки
Время и температура жарения утки в жарочном рукаве

Утка массой 1,5 кг запекается целиком 2 часа, утка массой 2-2,5 кг 2,5 часа.
Порции утки
массой 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, порции с начинкой на четверть часа дольше.
Утиная грудка запекается при 200°С в течение 30 минут.
Совет: Тщательно промойте утку под проточной водой, удалите с порции толстые кровеносные сосуды и мембраны.Еще раз вымойте и высушите полотенцем. Чтобы не пришлось удалять лишний растопленный жир во время запекания, вырежьте часть жировой ткани. Обязательно срежьте крупу, иначе мясо будет неприятно пахнуть. На грудке можно срезать кожу и жир. Натереть утку солью и перцем. Утки вкуснее всего осенью, их традиционно приправляют солью, перцем или чили и лимонным или апельсиновым соком. Маринад для жареной утки готовят из меда, горчицы, клюквенного сока, сока лимона.Лучшей начинкой для жареной утки являются сушеные и свежие абрикосы, сливы, айва, изюм, орехи, кислые яблоки и апельсины.

Маринад для жирных утиных грудок с кожей
Ингредиенты на 1 кг грудки:
2 стакана кока-колы
полстакана холодного крепкого растворимого кофе
полстакана чистой водки

7 9004 9004 90 4007 3 столовые ложки яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
2 луковицы
Лук и чеснок очистить, нарезать.Смешать ингредиенты маринада, залить им утиную грудку в посуде, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 24 часа.

Жареный перепел
Температура запекания и время приготовления перепела

Смажьте тушку жиром. Целых перепелов запекать на боку 40 минут - первые 20 минут при 180 градусах, следующие при 200°С и на другой стороне.
Совет: Перед запеканием перепелов приправляют солью, перцем, молотой паприкой, лимонным соком, базиликом, сливочным маслом и сливками.В духовку нужно поставить посуду с водой, чтобы мясо не пересохло.

Marinade для перепеки, выпеченных в рукаве
Ингредиенты
Столовая ложка горчицы
1-2 столовые ложки жидкого меда
Столовая ложка соу-соуса
. чеснок укроп, нарезанный
полная чайная ложка соли
полная чайная ложка молотого черного перца
Хорошо смешать ингредиенты маринада блендером, смазать им перепелов и поставить на ночь в закрытой посуде в холодильник.

Статьи по теме:

Кухня S.O.S. Как сохранить жаркое?

Температура обжаривания и время приготовления свинины: бекон, рулька, шея, лопатка, язык, филе, поросенок, рулет, сердечки, корейка, ветчина, уши, ребра.

Температура и время приготовления телятины и говядины.

Рекомендации по маринованию мяса см. в статье Простые маринады для жареного, жареного и жареного мяса.

Рецепты маринадов для мяса и субпродуктов и соусов на стр. Салаты, салаты, соусы, соленья.

.

Приготовление пищи и приготовление на пару — это настоящая революция на вашей кухне! Попробуйте вкусные и полезные рецепты - Samsung Newsroom Polska

Пышные домашние булочки, сочная курица с хрустящей корочкой или мягкие овощи, сохраняющие свой вкус и аромат. Выпечка и приготовление на пару — это методы, с которыми следует ознакомиться, если вы хотите приготовить вкусные, полезные и легко усваиваемые блюда. Духовой шкаф Samsung Dual Cook Flex™ в сочетании с посудой Dual Cook Steam — это набор, который расширяет возможности вашей кухни.Посмотрите, что вы можете с ним придумать.

Блюда, приготовленные с использованием техники запекания или приготовления на пару, имеют много преимуществ как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения пищевой ценности, что делает их здоровой альтернативой блюдам, приготовленным традиционным способом или жареным. Пар лучше проводит тепло, чем сухой воздух, и оставляет естественную влагу внутри. В результате блюда получаются не только легче и менее калорийны, но и сохраняют свой неповторимый вкус и аромат.

Хорошо выращенный хлеб, вкусные закуски, сочное мясо, нежная рыба, ароматные супы и вкуснейшие десерты – ассортимент паровых блюд действительно широк.

Открыть для приготовления на пару

Многофункциональность – одно из важнейших качеств, которыми должна обладать современная кухня. Так выглядит духовой шкаф Samsung Dual Cook Flex™, позволяющий одновременно готовить два блюда на разных режимах и температурах.Специальный сепаратор делит прибор на две камеры, позволяя готовить такие разнообразные блюда, как рыба и чизкейк, не беспокоясь о смешении ароматов.

Теперь - с посудой Dual Cook Steam - духовка расширяет спектр возможностей приготовления пищи и приготовления на пару. Ознакомьтесь с нашими рецептами!

Жареный цыпленок

Ингредиенты:

  • Курица (целая, около 1,5 кг)
  • Сливочное масло: 100 г
  • Специи (соль, перец, эстрагон)
  • Лимонный сок

Подготовка:

Вымойте и высушите курицу.Оттяните кожу и положите большую часть эстрагонового масла между ней и мясом. Затем слегка натрите оставшуюся часть курицы маслом и сбрызните лимонным соком.

Разогрейте духовку Samsung Dual Cook до 200°С в обычном режиме. Наполните форму для запекания Dual Cook Steam кипятком, положите на перфорированную решетку и положите на нее курицу. Выпекать 30 минут в верхнем отделении без крышки. Вставьте сепаратор и уменьшите температуру верхней камеры до 160 °С. Запекайте еще час (чем крупнее курица, тем дольше она запекается).

Проверьте мягкость цыпленка, воткнув кончик ножа в бедро. Переложите мясо с противня на блюдо, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 20 минут.

Брошь «Абрикос»

Ингредиенты:

  • 500 г хлебопекарной муки + немного пыли
  • 2 чайные ложки мелко помолотой морской соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара-рафинада
  • 100 мл цельного молока
  • 4 взбитых яйца среднего размера (комнатной температуры) + 1 яйцо для смазывания теста
  • 200 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 150 г мягких абрикосов, нарезанных на равные кусочки
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • 2 столовые ложки абрикосового джема

Подготовка:

Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна.С одной стороны кладем соль, а с другой дрожжи и сахар. Сделайте углубление в центре муки.

Нагрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи, пока оно не станет теплым, но не слишком горячим. Влить молоко в лунку с мукой и перемешать ингредиенты крюком для замешивания. Добавьте 1 взбитое яйцо к объединенным ингредиентам одно за другим, не прерывая перемешивания. Перемешивайте еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Когда тесто станет упругим, добавляйте в тесто по 1-2 кусочка сливочного масла, продолжая помешивать.Смешивайте или месите еще 5 минут, пока не смешаете все масло и тесто не станет блестящим.

Накройте тесто тканью и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Затем переместите торт в холодильник и охладите его в течение 1 часа. Эта процедура поможет придать тесту нужную форму.

Противень размером 21 x 11 x 7 см застелите бумагой для выпечки. Быстро замесите тесто на присыпанной мукой доске.Затем разделите их на 7 равных частей, чтобы сформировать шарики. Аккуратно приплюсните каждый шарик, затем положите в центр несколько нарезанных абрикосов. Возьмите края теста и прижмите края к абрикосам, чтобы сформировать карман, а затем шар. Старайтесь, чтобы слой теста вокруг абрикосов не был слишком тонким. Когда вы сформировали все шарики, положите их один за другим в форму для выпечки, придав им овальную форму, чтобы они прилипли друг к другу и к краю формы. Снова накройте тесто тканью и оставьте на 1 час.пока он снова не вырастет и не удвоится в объеме.

Заполните форму для запекания Dual Cook Steam кипятком и поставьте на дно духовки Samsung Dual Cook , предварительно разогретой до 180 °C. Включите режим приготовления True Fan Cooking с нижним нагревателем. Смешайте взбитое яйцо с небольшим количеством воды, пока не получите глазурь, которой вы смажете верх пирога. Посыпьте их миндальными хлопьями. Поставить тесто в духовку и выпекать 30-40 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Оставьте их в форме для выпечки на 20 минут, чтобы они остыли.Затем удалите тесто. Смешайте абрикосовый джем с 2 чайными ложками кипятка и протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Распределите его по испеченным булочкам и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Лосось на пару с укропным соусом и запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 200 г йогурта или сливок
  • Небольшой пучок укропа, половину нарезать, половину оставить целым
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 2 лимона
  • 1 филе лосося (ок.850 г)

Подготовка:

Разделите духовой шкаф Samsung Dual Cook на два отделения с помощью разделителя и нагрейте верхнее до 175°С, выбрав горячий воздух. Выложите картофель на противень, оставив между ними расстояние. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Выпекать 50 минут в верхней части духовки, время от времени помешивая. Удалите, когда картофель станет мягким и золотисто-коричневым.

В миске смешайте йогурт, нарезанный укроп, каперсы, сок и цедру 1 лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Через 30 минут после помещения картофеля в духовку нагрейте нижнюю камеру духовки Dual Cook до 160°C и включите режим True Fan Cooking с нижним нагревателем. Залейте жаровню Dual Cook Steam кипятком и положите на перфорированную вставку, смазанную оливковым маслом. На него положите лосося кожей вниз, сбрызните его оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, а сверху положите веточки укропа и очищенные от кожуры дольки лимона. Ставим блюдо без крышки на дно духовки.

Готовьте на пару 20 минут, пока рыба не приготовится внутри, а при прикосновении она не разорвется на куски. Переложите лосося на большую тарелку и подавайте с картофелем и соусом.

Подарок при покупке

Samsung

предлагает вам воспользоваться уникальной акцией. При покупке выбранной вами духовки Samsung Dual Cook или Dual Cook Flex™ вы получите посуду Dual Cook Steam.

Акция

проходит с 15 мая по 31 декабря 2021 года., или пока исчерпан призовой фонд

Чтобы воспользоваться акцией Samsung, необходимо в течение 21 дня зарегистрировать товар и оставить о нем отзыв.

Подробные условия акции Samsung, включая правила и список моделей, на которые распространяется акция, можно найти на сайте: www.pieczparami.pl

.

Как приготовить сочную куриную грудку из духовки. Нет больше пресного вкуса!

Я люблю курицу и люблю готовить ее по-разному. Кстати говоря, мне всегда было трудно приготовить сочную куриную грудку.

Эта ситуация изменилась недавно, когда я наткнулся в Интернете на гениальный рецепт! Тебе обязательно нужно с ним встретиться?

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • бумага для выпечки
  • несколько ломтиков лимона

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия .
  2. На дно формы для запекания смажьте оливковое масло и сливочное масло , чтобы курица не прилипала.
  3. Время готовить курицу. Отрежьте все хрящи и осторожно сбрызните их оливковым маслом . Не забудьте приправить мясо солью и перцем . Конечно, на этом этапе можно добавить любимые специи.
  4. Поместите куриную грудку в блюдо . Не забудьте оставить промежутки между скруглениями.
  5. Добавить ломтик лимона .
  6. На бумагу для выпечки намажьте сливочное масло . Затем тщательно накройте куриное филе (масляная сторона должна прилипнуть к курице).
  7. Поставить в духовку и запекать, пока курица не станет однородно приготовленной . Через 20 минут проверьте температуру курицы, она должна быть от до 80 градусов Цельсия . Обычно этот процесс занимает от 30 до 40 минут .
  8. Подавайте курицу немедленно.Вы также можете хранить его в холодильнике до 7 дней .

.

Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте!

Франция

Мои приключения с деликатесами начались более 3 лет назад. Вместе с режиссером Войтеком мы начали снимать видео с рецептами в маленькой студии с одной камерой, маленькой сковородкой и кастрюлей? С тех пор мы стали крупнейшим кулинарным сообществом в Польше, и любовь к кулинарии полностью изменила мой профессиональный путь. Я перестал быть журналистом, который пишет о текущих событиях.Я превратил диктофон и газетные колонки в кастрюли и рецепты. Создание интересных блюд и выпечки, написание статей на кулинарные темы, а также общение с преданными поклонниками доставляет мне огромное удовольствие. Наконец-то я чувствую, что занимаюсь любимым делом на 100% ❤️

.

Классическая курица в жаростойкой форме

Цыпленок в главной роли! Никакой экстравагантности – только чистая классика!
Еще Молниеносная пятница в календаре! Как и каждую неделю, в рамках этой кампании в Facebook мы хотим съесть быстро, вкусно и просто.

Квинтэссенцией этого принципа для меня является курица, запеченная в огнеупорной посуде. Блюдо очень простое в приготовлении, по сути, ужин делается сам собой :) В этот раз представляю курицу без всяких "причуд", экспериментальных излишеств и изысканного маринада.Эксклюзивно в компании основные специи . Чистый классический ! :)

Приготовленная таким образом курица отлично вписывается в идею акции Мгновенная пятница . Его краткое содержание можно найти в блоге... - скоро ссылка :)


Ингредиенты на порции на 4-6 человек - в зависимости от того, сколько "пошутили" :
  • 3 четвертинки курицы
  • соль, черный перец, приправа для курицы
  • 2 столовые ложки масла - для жарки
  • Бульонный куб 1/4
  • 1 столовая ложка картофельной муки - плоский
  • 1/4 стаканавода + 2 столовые ложки для охлаждения соуса при загустении

Before baking
After baking
The pieces of meat are washed under running water, dried and divided into sticks and бедра острым ножом - легче всего разделить в месте сустава, прорезав хрящ.

Курицу натереть солью, перцем и приправой для курицы - 90 027 постов. специи по. признание и вкус . Отложите, накрыв, на ночь в холодильник.

На следующий день обжарьте курицу со всех сторон в раскаленном масле на сковороде - желательно на сильном огне, тогда соки в мясе закроются быстрее и эффективнее .

После подрумянивания положить в жаропрочную посуду. Влить 1/4 стакана воды и фритюрный жир из сковороды. Растолочь 1/4 бульонного кубика в воде - для лучшего аромата соуса .

Жаропрочная посуда, накрытая крышкой, ставится в холодную духовку и устанавливается температура 200С - нагреватель вверх-вниз; средний уровень духовки, без вентилятора . Выпекать 40 минут, не снимая крышки.

По истечении этого времени достаньте на некоторое время блюдо с курицей из духовки — положите на деревянную доску, ни в коем случае не на холодную столешницу или металл, потому что стекло разобьется; Таким же образом поступите с крышкой сосуда.

Налейте в чашку немного соуса для выпечки, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и 1 столовую ложку картофельной муки, затем тщательно перемешайте.Вылейте эту смесь на курицу, чтобы соус загустел. Поставьте форму для запекания обратно в духовку - без крышки, пока кожа на курице не станет золотистой - и запекайте еще 15 минут.

Я подавала с отварным картофелем и цветной капустой.

.

Выпечка в рукаве | WP abcHealth

Запекание на рукаве позволяет приготовить вкусное мясо без жира. Также можно запечь рыбу и овощи в рукаве из фольги. Блюда, запеченные таким образом, низкокалорийны и сохраняют свой неповторимый природный аромат. Герметичная упаковка предотвращает попадание запаха приготовленных блюд наружу. Благодаря рукаву из фольги можно забыть о пригоревшей посуде и проветривании кухни после выпечки.

Посмотреть фильм: "Рыбки в бигуди"

1. Что такое выпечка?

Выпечка – это не что иное, как термическая обработка блюда в печи или духовке. Температура, при которой мы обычно готовим наши любимые деликатесы, составляет от 160 до 2500°С. Под воздействием таких высоких температур пища претерпевает множество изменений во время приготовления. Именно благодаря этому процессу белки и крахмал могут усваиваться организмом человека.Более того, содержание воды в продуктах постепенно уменьшается во время выпечки. Наружный слой посуды, наиболее подверженный выпеканию, покрывается составом Майяра . Их образование связано с соединением жиров с белками и сахарами. Благодаря этим соединениям блюда приобретают характерный вкус и внешний вид. Однако следует помнить, что чрезмерное их употребление нецелесообразно, так как они не полностью перевариваются в пищеварительной системе, что может вызвать развитие многочисленных заболеваний.

Самое полезное приготовление мяса – это приготовление на пару, тушение, запекание, разогревание на вертеле. Не рекомендуется жарить во фритюре.

2. Как запечь в рукаве?

Продукты, запеченные в рукаве, полезные и низкокалорийные. Рукав из фольги позволяет запекать мясо, овощи и рыбу без жира. Рукав для запекания изготовлен из прозрачной фольги, которая вырезается по необходимым размерам. После помещения продуктов внутрь рукав закрывается с обеих сторон специальными зажимами и укладывается на противень.Рукав из фольги должен быть завязан неплотно, чтобы выпекаемый продукт не сдавливался им, а имел вокруг себя некоторое «свободное пространство». Выпекание в пакете из фольги происходит намного быстрее, чем при традиционной выпечке. Чтобы избавиться от лишнего пара во время запекания, проколите фольгу вилкой. Некоторые рукава для выпечки имеют специальные поры, через которые выходит пар.

Рукав слегка вздувается во время выпечки. Он не должен при этом касаться горячих стенок духовки.Поэтому лучше всего поставить блюдо с блюдом на нижнюю полку. Выпечка с рукавом предотвращает образование корки на поверхности продуктов. Благодаря этому блюдо легко усваивается. Более быстрая выпечка в рукаве также предотвращает значительную потерю витаминов. Однако, если вы хотите, чтобы корочка стала золотисто-коричневой, разрежьте или откройте фольгу перед выпеканием. Когда вы запекаете мясо и хотите хрустящую корочку, помимо разрезания фольги, поднимите температуру в духовке и вылейте соус на дно блюда.Через 10-15 минут кожа станет коричневой. Термическое сопротивление рукава из фольги 225°С.

Если у вас проблемы с контролем веса или недостаточным уровнем холестерина в крови, возьмите фольгу для выпечки . Он позволяет снизить в рационе количество жиров и холестерина ЛПНП, вредного для здоровья. Это действительно отличное изобретение. Она позволяет запекать мясо в собственном соусе. В рукаве из фольги можно запечь курицу, говядину, свинину, рыбу, а также всевозможные овощи и фрукты .Все, что вам нужно сделать, это положить приправленные продукты в рукав и завязать его с двух сторон. Если вы готовите мясо, вы можете добавить к нему немного овощей, чтобы обогатить вкус еды. Для выпечки в рукаве не нужно масло или масло.

3. Рукавная выпечка - рецепты

Фаршированный цыпленок без костей

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок весом 1,5 кг,
  • ½ кг фарша из мяса птицы,
  • 2 яйца,
  • 1 средний рулон,
  • панировочные сухари,
  • соль, перец,
  • 1 пакетик прованских трав.

Приготовление: Курицу измельчить (удалить кости), натереть снаружи и внутри солью, перцем и зеленью. Убрать в прохладное место на 1-2 часа. Замочить рулет, размять. Добавить к мясу размоченную булочку, яйца, соль, перец и остальные прованские травы, вымесить до однородности. Если оно слишком жидкое, добавьте немного панировочных сухарей (мясо должно иметь консистенцию котлетного фарша). Заранее приготовленную курицу начинить начинкой (не слишком плотно, т. к. при запекании она может треснуть).С помощью зубочисток и нитки шнуруем цыпленка (втыкаем зубочистку и продеваем нитку с двух сторон, неплотно завязываем, втыкаем еще одну зубочистку и повторяем действие до тех пор, пока отверстие не будет полностью зашнуровано). Достаточно связать кожу с шеи ниткой и завязать. Положить курицу в рукав из фольги и выложить на противень. Выпекать в средне разогретой духовке (160-170°С) около полутора часов. За полчаса до окончания запекания разверните фольгу, чтобы сверху курицы образовалась румяная корочка.Удалите нитки и зубочистки перед подачей на стол. Порционно нарезая. Трудно указать точное время запекания, но обычно считается, что оно равно весу цыпленка.

.

Сочный жареный цыпленок - alaantiblw

7-8 месяцев +

Сочный, не сухой, таким и должен быть цыпленок в духовке. Как это может быть сделано? Все просто, нужно придерживаться времени и достаточно часто поливать курицу :) Жареная курица - простое и вкусное блюдо. Даже на второй день кажется холодным. Давать малышу такие запеченные куриные грудки или кусочки мяса с бедер можно уже на 7-8 неделе расширения рациона.
Ингредиенты:
  • 1 целая курица ок.1750 г (обычно мы покупаем фермерскую курицу),
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 стакан воды

маринад:

    0 1 чайная ложка сушеного майорана 010
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки чабера
  • 2 столовые ложки лимонного сока

4 9 Приготовить маринадНалейте масло, лимонный сок и все сушеные травы и специи в стакан. Тщательно перемешайте.
Очистить лук и нарезать на четвертинки. Перемешайте с сушеной петрушкой. Нафаршировать курицу луком. И тщательно натереть сверху маринадом. Втираем его в мясо также под крылья и ножки, чтобы весь маринад израсходовался.
Подготовленную таким образом курицу уберите на несколько часов в холодильник в жаростойкой посуде. (минимум 2 часа). Положите курицу грудкой вверх :)

Разогрейте духовку горячим воздухом до 220°С.Положите курицу на второй уровень снизу и запекайте 20 минут, не накрывая крышкой. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180°С и «полейте» курицу 1 стаканом горячей воды, постепенно поливая ею грудки, ножки и крылышки.

УСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТ ПЕРВОГО ПОЛИВА КУРИЦЫ:

Моя курица была более 1,7 кг, поэтому с этого момента я рассчитал, что мне нужно запекать ее еще 1,5 часа. Если ваша курица меньше, запекайте ее меньшее время. На каждый килограмм курицы приходится час запекания с того момента, как вы ее поливаете водой :)

Чтобы у курицы была хрустящая шкурка (детям шкурку не даем, только мясо) и она была сочной, каждый Минут через 15-20 поливайте водой, собравшейся на дне кастрюли.Осторожно вытащите тарелку и используйте столовую ложку, чтобы зачерпнуть воду. Выпекать все время до конца при 180 'С, не накрывая крышкой.
Когда курица запечется, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. По желанию: посыпать рубленой петрушкой.
Вы можете давать своим детям бедрышки или грудки, нарезанные кубиками и без кожи. Приятного аппетита!

"Вы ищете подарок для ребенка? Смотрите нашу иллюстрированную поваренную книгу» (нажмите)

Хотите узнать наши книги рецептов и электронные книги?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Смотрите также