Сколько запекать индейку в фольге
Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете
Если хочется разнообразить ежедневное меню, или удивить гостей на праздничном столе, повара рекомендуют приготовить индейку в духовке. Индюшиное мясо, является низкокалорийным и диетическим. Его рекомендуют врачи для пациентов с различными заболеваниями. Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, важно знать несколько секретов приготовления индюшиного мяса.

Сочное филе индейки
Запекаем в духовке
Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.
О времени запекания
Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:
- величины мясных кусков,
- части птицы, выбранной для приготовления – голени, бедра,
- вида блюда – котлет, запеченного филе.
Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.

Филе индейки
На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:
- Каждые 500 гр мяса индюшки готовятся 20 минут.
- Целая птица требует не менее полутора-двух часов.
О мариновании
Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:
- Соевого соуса, разбавленного водой в соотношении 1:1.
- Кефирно-майонезного с добавлением зелени.

Сырое филе индейки
Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.
Индейка в рукаве
Вкусно можно готовить в духовке котлеты из индейки, запекать филе, голени или бедра. Но самой сочной и ароматной получается целая запеченная птица в рукаве или фольге. Для приготовления потребуется:
- Свежая тушка индейки весом не более 3 кг.
- По 3 ложки оливкового и сливочного масла.
- 1 средняя луковица и острый перец.
- Средняя морковь.
- Молотый перец, зелень по вкусу.
- Лимон, немного соли.

Филе индейки в рукаве для запекания
Этапы приготовления
Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.
Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

Мясо индейки в фольге
Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 1600 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.
Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.
Таким образом
Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.
Индюшатина – очень нежное, вкусное и нежирное мясо. Ее можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты. Всеми любима индейка запеченная в духовке целиком. Хороши маринованные в масле и лимонном соке эскалопы из индейки, бесподобен шашлык из индюшки, для которого подходят грудка и бедра. Готовят из индейки и первые блюда: золотистые супы и бульоны. Вкусны котлеты и паштеты из индейки. Чем же полезна индейка? ![]() Польза индейкиМясо индейки - самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки - рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов. К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная! Как приготовить индейкуМягкая, сочная, ароматная индейка - одно из самых популярных блюд как в праздники, так и в будни. Проще всего готовить запеченную индейку. Это может быть индейка запеченная в фольге, индейка запеченная в рукаве, индейка фаршированная яблоками или апельсинами. Рецепты приготовления индейки так разнообразны, что каждый найдет себе рецепт по вкусу. При этом помните, что мясо индейки требует к себе внимания. Чтобы приготовить мягкую нежную индейку, постарайтесь ее не пересушить. Мясо индейки приобретет невероятную сочность, нежность и мягкость, если его заранее замариновать. Если вы пока не готовы запечь индейку в духовке целиком, готовьте филе, грудки и голени. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления индейки в духовке. Как приготовить сочную мягкую индейкуДиетическое, сочное и очень вкусное мясо. Главное его не испортить. Чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, нежной и очень вкусной, следуйте советам опытных хозяек и у вас получится правильно приготовить индейку. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните – доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.
Что приготовить из индейки - Рецепты приготовления индейкиИндейка запеченная в духовке — вкусное праздничное блюдо, великолепно подходит для приготовления на Новый год, Рождество и другие зимние праздники. Простейший рецепт приготовления индейки в духовке знаком каждой хозяйке: индейку промываем, натираем солью и специями, укладываем в рукав или заворачиваем в фольгу и запекаем. Если вы хотите приготовить индейкку быстро, попробуйет ее замариновать, это даст вам возможность быстрее ее запечь, получив при этом более нежное и сочное блюдо. Индейка запеченная в духовке целиком с яблокамиДля приготовления индейки запеченной в духовке целиком нужно:
Индейка запеченная в духовке в рукаве с медомДля приготовления индейки запеченной в духовке в рукаве вам понадобится:
Индейка запеченная в духовке с апельсинамиДля приготовления индейки запеченной в духовке вам понадобится:
Филе индейки запеченное в духовкеДля приготовления филе индейки запеченного в духовке вам понадобится:
Бедро индейки запеченное в духовкеДля приготовления бедра индейки запеченного в духовке вам понадобится:
Голень индейки запеченная в духовкеМаринованная голень с овощами отличается отменным вкусом и простотой приготовления. Благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким. Голень запекается в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе. Кроме лука, моркови и картофеля можно использовать и другие овощи. Добавьте немного цукини и болгарского перца — вкус блюда станет более насыщенным.Для приготовления голени индейки в духовке нужно:
Калорийность индейки – 276 ккал (на 100г) |
Целиком запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо! И не важно - была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе - это его равномерная соленость... | |
Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее... | |
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени - национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как... | |
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц - отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким... | |
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты - это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление... | |
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь... Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка.... | |
Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке... |
Филе индейки в духовке – Рецепты филе индейки в духовке. Как приготовить филе индейки
Филе индейки в духовке – это тот самый случай, когда и вкусно, и полезно. А еще это весьма быстро и экономно. Ведь что бы вы ни взялись приготовить из филе индейки в духовке, можете не сомневаться, что это не займет у вас много времени и усилий, а на выходе вы непременно получите нежное, сочное, ароматное и аппетитное блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. И это совершенно неудивительно, ведь филе индейки – чудесная основа вкусных обедов и ужинов для всей семьи, так как это замечательное мясо подходит для питания людей всех возрастов, а о его пользе можно говорить бесконечно.
Являясь отличным источником белка и железа, мясо индейки рекомендуется к использованию в детском, диетическом и лечебном питании. Особенно полезными в данном отношении считаются грудки индейки – это гипоаллергенный диетический продукт, отличающийся высоким содержанием ценных для здоровья веществ, легкой усвояемостью и низким количеством холестерина. Кроме того, некоторые специалисты считают, что мясо индейки не накапливает в себе консерванты и антибиотики в отличие от куриного мяса. Индюшатина также может похвастаться высоким содержанием витаминов группы В, магния, селена, калия и цинка, но что особенно примечательно, так это то, что по содержанию фосфора индейка ничуть не уступает рыбе. Стоит отметить, что мясо индейки – это еще и отличное натуральное снотворное, естественным образом избавляющее от бессонницы благодаря аминокислоте под названием триптофан. Поэтому приготовьте филе индейки в духовке на ужин, и сладкий сон ночью вам обеспечен!
Особенно вкусным филе индейки в духовке получается в том случае, если его предварительно замариновать. Вы можете использовать самые простые и быстрые маринады на основе сметаны, кефира, лимонного сока, соевого соуса, лука, чеснока или смеси специй и сушеных трав, а также комбинировать друг с другом различные ингредиенты для получения более насыщенного вкуса и аромата мяса. Мариновать филе следует не менее часа. Так как филе индейки имеет особенность получаться суховатым, маринование отлично справляется с этой проблемой, равно как запекание мяса в фольге или рукаве, обмазывание мяса соусами во время готовки и запекание вместе с сочными овощами. Приготовление филе индейки в духовке, в среднем, занимает около 30-40 минут. Не стоит выставлять слишком высокую температуру при запекании, иначе блюдо может получиться пересушенным – 180 градусов вполне достаточно.
Мягкое и сочное филе индейки в духовке можно подавать практически с любыми гарнирами, в том числе со свежими, жареными или запеченными овощами, крупами, макаронами, а также со свежей зеленью и соленьями. Еще проще сразу запечь мясо с овощами – это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир и сэкономит время. Обязательно добавьте блюда из филе индейки в духовке в свое меню, и вы увидите, каким полезным и разнообразным может быть ваш рацион питания. Ну что, вперед на кухню за самыми вкусными блюдами?
Запеченное целым куском мясо индейки выглядит очень празднично, поэтому подойдет для особых случаев. Такое мясо можно не только подать нарезанным на куски, но и использовать для приготовления салатов и бутербродов.
Филе индейки в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка горчицы в зернах,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка молотой паприки,
6-7 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
приправы для птицы по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.
Надоело традиционное мясо по-французски или куриные отбивные? Отбивные из индейки, запеченные с тертой морковкой и чесноком под сыром, отлично разнообразят рацион и станут отличным дополнением к любому гарниру.
Отбивные из индейки с морковью и чесноком под сыром
Ингредиенты:
800 г филе индейки,
1 морковь,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Смешать тертую на терке морковь, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить соль и специи по вкусу. Нарезать мясо на порционные куски толщиной не более 2 см. Отбить индюшатину с помощью молотка для мяса, посолить и приправить специями на свой вкус. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать маслом). Поверх отбивных выложить морковную смесь и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.
Захотелось приготовить из филе индейки что-то необычное? Не вопрос! Запеченное суфле – вот то блюдо, которое непременно удивит ваших домочадцев и гостей. А уж как оно понравится детям! Проверьте сами! Отличным гарниром к такому нежному блюду станет не менее нежное картофельное пюре.
Суфле из филе индейки в духовке
Ингредиенты:
300 г филе индейки,
2 яйца,
70 г твердого сыра,
1,5 столовой ложки панировочных сухарей,
свежая или сушеная зелень по вкусу,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Пропустить мясо через мясорубку с мелкой насадкой, посолить и добавить специи по вкусу. Размешать с панировочными сухарями. Отделить белки от желтков. Желтки размешать с фаршем, а белки взбить миксером до густых пиков (можно добавить при этом щепотку соли). Постепенно ввести взбитые белки в фарш, осторожно размешивая массу кулинарной лопаткой. Не мешайте слишком долго и интенсивно, чтобы белки не опали! Добавить немного зелени (сушеной или свежей измельченной), а также тертый на крупной терке сыр. Перемешать и выложить получившуюся массу в смазанную маслом форму. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут.
Ни для кого не секрет, что блюда в горшочках имеют массу преимуществ – они экономят время и силы, сохраняют всю пользу продуктов, а также отличаются восхитительным вкусом и ароматом. Чтобы убедиться в этом, советуем вам приготовить в горшочках жаркое из индейки с овощами и грибами под аппетитной сырной корочкой.
Филе индейки в духовке получится особенно вкусным и сочным, если запечь его с овощами. Предлагаемый нами вариант блюда содержит картофель, кабачок и шампиньоны, но вы также можете разнообразить рецепт, используя лук, морковь, помидоры, болгарский перец или брокколи.
Филе индейки, запеченное с картофелем, кабачком и грибами в духовке
Ингредиенты:
400 г филе индейки,
200 г шампиньонов,
7-8 картофелин,
1 кабачок,
50 г твердого сыра,
5-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Нарезать мясо на кусочки среднего размера. Выложить мясо в миску, влить соевый соус, поперчить и хорошо перемешать руками, чтобы все мясо было равномерно покрыто соусом. Дать мясу промариновать в течение часа в холодильнике.
Тем временем нарезать кабачок ломтиками, картофель разрезать на 4 части, мелко нарезать чеснок. Грибы нарезать крупно, так как при запекании они уменьшаться в размере. Выложить перечисленные ингредиенты в миску, добавить растительное масло, паприку, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить овощи в форму для запекания вместе с кусочками мяса. Поставить форму в разогретую до 200 градусов примерно на 35-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Подавать блюдо, посыпав его рубленой зеленью.
Жаркое из индейки с овощами и грибами в горшочках
Ингредиенты:
700 г филе индейки,
500 г картофеля,
200 г грибов,
1 морковь,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
10-12 горошин черного перца,
2 столовые ложки сметаны,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук в растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и тушить около 10 минут. Перемешать с рубленой зеленью. Выложить в каждый горшочек нарезанную небольшими кусочками индейку, жареные овощи с зеленью, 2-3 горошины черного перца, нарезанные грибы и нарезанный картофель.
Смешать небольшое количество воды (объем определяется размером и количество горшочков) со сметаной, пропущенным через пресс чесноком, солью и специями по вкусу. Влить полученную смесь в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками и поставить на противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 1 час, после чего посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром. Подавать жаркое в горшочках или на тарелках.
Рулет из индейки с начинкой – блюдо, которое выглядит очень красиво и празднично. Несомненно, такой рулет станет настоящим украшением торжества, а если вы приготовите его в будни, то привнесете в обычную трапезу нотку изысканности.
Рулет из индейки с черносливом, морковью и грибами
Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1 морковь,
100 г чернослива без косточек,
100 г шампиньонов,
50 г твердого сыра,
4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего обсушить и нарезать соломкой. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут. Добавить нарезанную брусочками морковь и готовить еще 5 минут. Выложить смесь в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный чернослив, тертый на крупной терке сыр и 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Филе разрезать вдоль, не доходя до края, развернуть и отбить с помощью молотка для мяса. Посолить и поперчить. Выложить на мясо начинку, плотно завернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью (также можно воспользоваться обычной). Обмазать рулет оставшимся майонезом и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Готовить рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа до появления румяной корочки, время от времени поливая мясо выделяющимся соком. Готовый рулет выложить на разделочную доску, убрать нитки и нарезать на порционные кусочки.
Филе индейки в духовке – замечательное блюдо, которое будет полезно всем без исключения, не говоря уже о его чудесном вкусе. Готовьте филе индейки в духовке вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Индейка, запеченная в рукаве - пошаговый рецепт с фото
Следуя нашему варианту приготовления индейки в рукаве, при запекании в духовке можно достичь минимальной жирности и максимальной сочности мяса птицы.
Подобным способом приготовления создаются особенные условия, которые позволяют мясу томиться в собственном соку, пропитываясь ароматами специй. Таким блюдом вполне можно заменить покупную ветчину или буженину, ведь вкус просто невероятный, насыщенный. Самый сложный этап – маринование. И сложен он только из-за того, что придется немного подождать пока пройдет подготовка продукта.
Продукты
- индейка – 500 г;
- приправа к грилю или приправа к птице;
- соевый соус – 10 мл;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Порций индейки, запеченной в рукаве – 3.
Рецепт приготовления
1. В данном случае взяли стейк с костью. Он и выглядит массивно, и не будет слишком сухим.
2. Заливается вымытая и высушенная индейка смесью соевого соуса и бальзамического уксуса.
3. Посыпается довольно густо по всей поверхности приправой.
4. Можно немного дополнительно подсолить его.
5. Нарезается слайсами чеснок. Эти слайсы раскладываются по поверхности мяса индейки.
6. Оставляется мясной кусок для маринования на 1,5-2 часа.
7. Индейка помещается в кулинарный рукав для запекания, тщательно завязывается он с обеих сторон.
8. Запекать индейку следует в духовке 1 час 10 мин. Температура – 180 градусов.
9. Через 70 минут птица однозначно будет готова. Извлечем индейку, запеченную в рукаве, из духовки и дадим совсем немного остыть.
10. Можно подавать ароматное блюдо из индюшатины на стол, украсив зеленью. На гарнир великолепно подойдет жареный картофель по-деревенски или отварной, либо – рис, гречка, овощи.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Запеченное филе индейки в фольге
Филе индейки запеченное в фольге - это оптимальное блюдо, которое можно подать праздничному столу. Особенно актуальным этот рецепт будет в преддверии рождественских праздников, даже не смотря на то, что запекать мы будем индейку не целиком, а только ее филейную часть.
Мясо индейки очень нежное на вкус, а если его правильно приготовить, то оно будет еще ко всему и невероятно сочным. Для того чтоб готовое филе индейки было именно сочным, его запекают в рукаве, или как в нашем случае, в фольге. Благодаря такому способу готовки, а также красному вину, которое входит в перечень ингредиентов, мы в результате получим изысканное блюдо, которое покорит всех.
Главный секрет заключается в том, чтоб в обязательном порядке выделить два-три часа на то, чтоб мясо хорошенько промариновалось. В качестве маринада можно использовать как сегодняшний вариант, так и другие: соевый соус, минеральную воду, сливки, майонез, горчицу и т.д. Также не забудьте добавить любимые специи и травы.
Сегодняшний рецепт подобный тому, по которому я готовила куриное филе с ананасами и сыром. Потому если он пришелся вам по вкусу, то вы просто обязаны опробовать свои силы в готовке сегодняшнего блюда.
Ингредиенты:
- 1 филе индейки (весом примерно 1 кг)
- 100 г оливкового масла
- 2 ч.л. сухих трав (у меня были смеси трав «итальянские травы» и «прованские травы»)
- Соль, чёрный перец по вкусу
- 300 г клюквы
- 150 мл сухого красного вина
- 150 мл свежевыжатого сока апельсина
- ½ ст. сахарной пудры
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Филе хорошенько промыть, подсушить бумажным полотенцем.
- Смешиваем травы, соль, чёрный перец и оливковое масло.
- Щедро обмазываем филе. Оставляем промариноваться хотя бы на 2-3 часа. (Идеально, если оставить мариноваться на ночь).
- Кладём филе на фольгу (сложенную в несколько слоев). Завернуть индейку в фольгу, свернув кончики – таким образом, она получится, как бы в «мешочке».
- Запекаем до готовности – примерно 1,5 часа на филе весом 600-1000 г + 15 минут даём запечься мясу без фольги, чтоб схватилась корочка.
- Наше филе, запеченное в духовке готово.
- Теперь готовим клюквенный соус. (Пошаговый рецепт приготовления клюквенного соуса можно посмотреть перейдя по ссылке). Разрезаем индейку кусочками.
- Перед подачей поливаем запеченное филе индейки соусом, после чего подаем его к столу!
Филе индейки в рукаве - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 510 г | 5 г | |||
2 г | 1 г | ||||
| 0,5 г | 10 г | |||
30 мл | 50 мл |
Описание рецепта — Филе индейки в рукаве:
Филе индейки в рукаве - блюдо для тех, кто особо не любит тратить время на прирготовление еды. Промариновал кусочки грудки и сложил в рукав - вот и все, что потребуется. Ну еще, конечно, придется подождать, пока она запечется! Мясо получается разварным, ароматным, его можно подавать с любым гарниром или соусом, после охлаждения использовать для приготовления салатов, или составной частью мясной нарезки на праздничном столе.
Филе индейки в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Приготовьте следующие продукты: филе индейки, оливковое масло, соль и пряности.
Шаг 2:
| 510 г |
Грудку промойте и нарежьте на порционные кусочки, довольно не мелко.
Шаг 3:
Присолите нарезанное мясо крупной солью.
Шаг 4:
Добавьте молотую паприку.
Шаг 5:
Присыпьте карри.
Шаг 6:
| 0,5 г |
Добавьте семечки розмарина или веточку.
Шаг 7:
Раздавите пару зубчиков чеснока и добавьте в маринад.
Шаг 8:
Все сложите в миску, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте и затяните пищевой пленкой. Поставьте мариноваться от получаса до 10 часов (на ночь, например).
Шаг 9:
Выложите замаринованное филе в пакет для запекания, добавьте четверть стакана воды, плотно завяжите и сделайте несколько проколов в пакете сверху.
Шаг 10:
Запекайте в течение часа при 180 градусах. Затем выньте, осторожно надрежьте рукав сверху - аромат не заставит домочадцев долго ждать приглашения к столу!
Шаг 11:
Подавайте филе индейки в рукаве с выделившимся соком, свежей зеленью или любым гарниром.
Шаг 12:
Филе индейки в рукаве готова! Приятного обеда!
Индейка с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Индейка с картошкой в духовке – прекрасный вариант для праздничного стола или для семейной трапезы. Это беспроигрышное блюдо можно приготовить по разным рецептам. К примеру, индейку можно запечь целиком с картошкой, либо использовать для запекания голень, крылышки, филе. Что касается овощей, то вместе с картошкой можно запекать и любые другие овощи, в зависимости от сезона.
Сегодня я хочу вам показать, как запечь голень индейки с картошкой, маринованную в маринаде на основе специй и соевого соуса. Нежное мясо индейки с хрустящей картошкой в виде гарнира, уверена, приятно удивит вас своим вкусом. А теперь давайте посмотрим, как приготовить индейку с картошкой в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — половина головки,
- Соль — по вкусу,
- Специи: кари, паприка, специи к мясу,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Картофель — 5-6 шт.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка
Индейка с картошкой в духовке – рецепт
Приготовление индейки с картошкой, запеченной в духовке первым делом подготовим соус. В миску насыпьте специи. Набор специй для маринования индейки перед запеканием может быть самым разным. В этот раз я использовала паприку, кари и смесь специй к мясу.

Влейте к специям соевый соус. Добавьте щепотку соли.

Добавьте кетчуп.

Чтобы соус для индейки стал кисло-сладким добавьте сахар.

В данном рецепте запеченной голени индейки в духовке с картошкой сахар можно заменить медом, кленовым сиропом или бальзамическим уксусом. Подготовьте овощи. Для запекания мяса используем классический набор овощей – картофель, лук и морковь. Овощи очистите от кожуры. Небольшими тонкими дольками нарежьте картошку, лук и морковь – кубиками.


Лук и морковь переложите в миску к ингредиентам соуса.

Перемешайте его. Пряный соус готов.

Голень индейки перед запеканием обязательно промойте холодной водой.

Так как любая голень индейки достаточно большая по размеру, то чтобы мясо пропеклось, сделайте на ней несколько глубоких разрезов, доходящих до кости.

Голень переложите в миску. Обмажьте ее соусом с луком и морковью со всех сторон. Оставшийся соус перелейте в миску с картофелем. Перемешайте картошку. Форму, в которой будет запекаться индейка с картошкой смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите замаринованную картошку в соусе. Сверху на картофель положите голень индейки.

Поставьте в духовку, нагретую до 190 С. Кстати, чтобы сократить время запекания форму можно накрыть крышкой или обмотать фольгой. В таком случае индейка запеченная с картошкой в духовке будет готова через 35 минут, то есть на 15 минут раньше нежели без нее. Не забудьте для получения запеченной корочки снять крышку (фольгу) и оставить мясо запекаться еще на 10 минут.

Я запекала картошку с индейкой, не накрывая, на протяжении 50 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной индейки в духовке вам понравится. Не менее вкусной получается и курица с картошкой в рукаве.



Жареная индейка в рукаве - очень просто
Делиться
Очень просто и быстро приготовить грудку индейки, запеченную в рукаве с маслом.
Очень часто готовлю это мясо, оно сочное и нежирное, мягкое и нежное.
Приготовленная таким образом запеченная индейка может быть прекрасным обеденным блюдом, но и тонко нарезанная будет вкусной домашней колбасой для бутербродов .
Холодные кубики, добавить к Салат с макаронами .
Это универсальный рецепт для Жаркого , таким образом мы можем приготовить филейную часть или ветчину.
Очень рекомендую горячее и холодное.

Ингредиенты для жареной грудки индейки:
-
около 1 кг. Турция грудь
-
1-1,5 чайные ложки сладкого перца
-
1 Плоская чайная ложка горячего перца
-
1.2 Teaspoon of Salt
-
1.2. garlic
-
2 tablespoons marjoram
-
2 tablespoons butter
1 чайная ложка соли
Turkey Recipes
Preparation of roasted turkey breast:
Turkey breast wash, dry.
В миске соединить специи: сладкий и острый перец, соль, перец и продавленный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
Тщательно обваляйте грудку в специях. Накройте миску и отставьте в прохладное место на мин. 1 час
Можно также оставить в холодильнике на ночь.
Перед обжариванием мясо посыпать майораном.
Разогрейте духовку до 180°С. с горячим воздухом .
Подготовьте рукав для выпечки. Выложить в него мясо, в рукав добавить сливочное масло, завязать концы, надрезать фольгу в нескольких местах, надрезы должны быть крохотными.
Поместите рукав индейки на противень.
Поставить в горячую духовку примерно на 55–60 минут .
Выньте запеченное мясо, оставьте на 7-8 минут отдохнуть. Разрезать фольгу, вылить в форму соус для запекания
. Удалите мясо. Нарезать горячим и подавать. Полить подливкой.
Холодное мясо можно использовать как домашнюю колбасу для бутербродов.
Enjoy your meal 🙂
Recipes for Main Dishes



90 130
9008
Recipes для рождественских блюд здесь:
Больше идей для обеда или ужина здесь:
(Посетили 434 641 раз, 43 посещения сегодня)
.STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"
Когда следует считать индейку запеченной?
Мясо индейки отлично подходит для запекания — вы можете создать вкусный ужин, теплое жаркое, холодное мясо или кусочки жареной индейки, чтобы обогатить овощной салат. Но как узнать, готова ли индейка? Вот несколько практических советов!
Сначала несколько советов, как подготовить мясо индейки к жарке.Хотя обычно он тонкий, его следует внимательно осмотреть и вырезать любые более крупные перепонки, затем промыть под струей холодной воды и высушить полотенцем.
Предлагаемое в нашем предложении мясо индейки, например, голень индейки без костей, голень индейки или филе индейки Butterfly, рекомендуется запекать в рукаве. Посыпьте их перцем и солью, положите в рукав нарезанный лук, несколько зубчиков чеснока, веточки розмарина и тимьяна, плотно завяжите рукав, положите на противень и поставьте в духовку.Благодаря этому мясо будет идеально пропеченным, но еще и сочным.
Стоит помнить, что запеченное мясо индейки вкусно не только в горячем виде. В холодном виде он хорошо работает как колбаса, его также можно покрошить, добавить, например, шнитт-лук, немного майонеза, и таким образом получится вкусная бутербродная паста.
Сколько времени запекать индейку?
Пришло время заняться делом, а именно определить, сколько времени запекать индейку. Конечно, это зависит от того, какой кусок мяса и веса вы запекаете.
• Если вы готовите целую индейку весом 4-5 килограммов, она должна провести в духовке около 2,5 часов, но последние полчаса стоит разрезать рукав – тогда мясо приобретет хрустящую кожицу.
• Если у вас есть целая индейка, но вы разрезали ее на порции, готовьте ее 2 часа.
• Грудку индейки весом 1 кг необходимо поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 40 минут. Если хотите, чтобы оно было исключительно ароматным, можно слегка проколоть мясо ножом и вставить в получившиеся отверстия зубчики чеснока или веточки розмарина.
• Рулька индейки, напротив, готовится примерно 35-40 минут при той же температуре.
Следуя этим советам, ваша жареная индейка всегда будет идеальной!
.Жаркое из индейки - Рецепт
Индейка, приготовленная и запеченная таким образом, получается очень нежной, ароматной и сочной. Мясо само отделяется от костей. Это всегда работает, даже для тех, кто только неоперившийся на кухне. Я пеку его на каждый праздник и на большие семейные торжества. Жареная индейка очень вкусная!
Примечание редактора
Жареная индейка - Простой рецепт
Рецепт жареной индейки выглядит сложным, но на самом деле не так уж и сложен.Однако это требует некоторого времени и работы. Жареная индейка может напомнить нам о Соединенных Штатах - именно здесь ее подают в качестве основного блюда во время праздника Благодарения. Жареная индейка также является отличным блюдом для семейного ужина без повода.
Лучше всего запекать индейку в специальной жаровне для этой птицы. Впрочем, если такой кастрюли у нас нет, можно использовать обычную форму для запекания. Тем не менее, лучше сделать его немного больше, так как индейка обычно довольно крупная.В магазинах мы можем найти как толстую стеклянную, так и керамическую посуду. Оба вида одинаково хороши, но керамические обычно смотрятся лучше — в них индейку можно подать прямо на стол и нарезать на глазах у гостей.Как запечь индейку?
Сколько мне готовить индейку? Запекайте индейку в течение нескольких часов, не забывая часто поливать мясо сливочным маслом. Стоит время от времени проверять, пропеклось ли мясо. При покупке жареной индейки выбирайте меньший кусок - просто мясо будет вкуснее.Как приправить жареную индейку? Рекомендуется замариновать мясо, чтобы оно стало ароматным со специями и не было слишком сухим. Кроме того, стоит натереть кожу индейки чесноком, солью и перцем, а также любимыми специями, например, сладким перцем.
В случае жареной индейки необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пересушить мясо. Индейка нежная и имеет небольшое количество жира, поэтому ее легко пересушить при приготовлении в чипсы. Как предотвратить это? Прежде всего, правильно расположив индейку в тарелке так, чтобы грудка индейки оказалась внизу. Кроме того, на первом этапе запекания накройте индейку алюминиевой фольгой, а затем полейте ее сливочным маслом. Это сделает мясо сочным и вкусным.
Индейка, запеченная в духовке
Наш рецепт посвящен фаршированной индейке. Для начинки мы используем в том числе чернослив и яблоки, а также панировочные сухари. Также для начинки можно использовать размоченный черствый хлеб — это хороший способ использовать остатки.Начинка может быть и мясной. Вкусной будет и запеченная целиком индейка без начинки. Вместо фарша мы можем добавить запеченные овощи рядом с мясом.
При правильном приготовлении жареная индейка получается очень вкусной. Мясо будет сочным и ароматным со специями, а корочка будет хрустящей.
.90 000 Температура и время приготовления мяса птицы - добрый совет мамы 9000 1 Температура и время приготовления курицы, индейки, гуся, утки, перепела и потрохов в рукаве для запекания
Жареный цыпленок, жареные куриные бедра, жареная индейка, жареная рулька индейки, жареный гусь, жареная утка, жареный перепел, жареные куриные сердечки, жареные куриные шейки, жареная куриная печень ...
Как долго вы запекаете курицу, индейку, гусь, утка, субпродукты и прочая птица в рукаве для запекания? При какой температуре запекать птицу в духовке и как ее приправить?
Не следует запекать кислые и соленые продукты в алюминиевой фольге, в алюминиевых противнях и в алюминиевой посуде, так как есть подозрения, что алюминий при контакте с ними может вызвать серьезные заболевания, напр.в рак молочной железы, болезнь Альцгеймера...
Чем приправить птицу перед жаркой? При какой температуре вы запекаете мясо птицы? Как долго вы запекаете птицу в духовке?
Как подготовить птицу к запеканию в рукаве?
Перед обжариванием птицы крупные куски шпика и пленки срезать, мясо промыть под струей прохладной воды, обсушить полотенцем.
Чтобы мясо оставалось мягким, сочным или с пикантным вкусом , его можно вымачивать в маринаде перед запеканием.Если нет времени на маринование, натрите солью и перцем, возможно, салом, чесноком или майораном.
Поместите птицу в рукав. Можно добавить фрукты, овощи, травы…
Мясо обжарить на противне на средней рейке в предварительно разогретой до заданной температуры духовке.
Соки, выделяющиеся из мяса, используются для приготовления исключительно вкусных соусов .
Как долго запекать птицу и субпродукты? При какой температуре запекают птицу и чем ее приправлять?
Время и температура приготовления указаны для птицы, запекаемой в рукаве для запекания.
Жареный гусь
Как долго запекать гуся? Температура запекания гуся целиком и части гуся
Перед запеканием гуся целиком необходимо удалить шею и кончики крыльев, так как они могут подгореть.
Гусь фаршированный целиком запекают грудкой вниз в течение 1,5-2 часов - первые 20-30 минут при 200°С, остальное время переворачивая при 160°С. Гусь готов, когда вытекающие из него соки становятся прозрачными и золотистого цвета. Если они мутные, запеките гуся.
Порции гуся массой до 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, а фаршированные порции гуся на 20 минут дольше.
Совет: Перед обжариванием гусиное мясо необходимо промариновать в холодильнике 2 дня. Традиционно перед запеканием его приправляют солью, перцем, шалфеем или орегано и запекают вместе с картофелем, капустой и кислыми яблоками. Гусь фаршируется перед запеканием яблоками или сливами или квашеной капустой с куриной или кроличьей печенью, картофелем и луком или вареной гречкой с грибами.Перед подачей обязательно снимите с гуся кожу.
Жаркое из индейки
Как долго я готовлю индейку целиком или порциями? Время приготовления индейки в рукаве для запекания
Индейку массой 4-5 кг целиком необходимо поставить в рукаве в разогретую до 180°С духовку и запекать 2,5 часа (последние 20 минут без рукав). Если хотите хрустящую шкурку и сочное мясо, поставьте мясо в разогретую до 200°С-250°С духовку и через 10 минут снизьте температуру до 180°С.
Индейка весом 4-5 кг нарезанная на порций запекается 2 часа.
Порция индейки весом 50 грамм будет запекаться при 180°С примерно за 20 минут, фаршированная часть того же веса запекается дополнительно 30 минут.
Рулька индейки запекается при 200°С в течение 35-40 минут.
Жареный цыпленок
Температура запекания и время запекания цыпленка в рукаве для запекания
Промытую и обсушенную курицу натереть солью и перцем и поставить на 1-2 часа (лучше на 8 часов) в холодильник в закрытой посуде (хорошо охлаждённый, лучше пропекается).
Куриная ножка массой 50 грамм запекается при температуре 180°С в течение 30-40 минут, а куриная грудка той же массы запекается в течение 45 минут.
Порция 50 г фаршированной курицы запекается при 190°С в течение 50 минут.
Совет: натрите курицу маринадом перед приготовлением. Жареную курицу традиционно подают с жареным картофелем, грибами, ананасом, гречкой, рисом, яблоками.
Рецепты простых маринадов для курицы
1. сладко-пряный маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки жидкого меда и 3 столовые ложки горчицы, соль, перец;
2. традиционный маринад для курицы, запеченной в рукаве: большая щепотка сушеного тимьяна, соль, перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки сала, 2 столовые ложки лимонного сока, внутри большое кислое яблоко;
3. острый маринад для курицы, запеченной в рукаве: 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки меда, соль, перец, тимьян, нарезанный чеснок.
Как долго запекать куриные сердечки в рукаве для запекания?
Куриные сердечки очистить от жира, удалить сгустки крови и артерии, промыть. Их традиционно приправляют перцем и солью.
Куриные сердечки общей массой 50 грамм запекаются 30-35 минут при температуре 180°С.
Перед запеканием куриных сердечек влить разбитое яйцо или 200 г сметаны с нарезанной кубиками головкой лука.
Вы также можете проткнуть куриные сердечки зубочисткой с черносливом и завернуть их в бекон.Время приготовления и температура приготовления мяса не меняются.
Совет: перед подачей на стол сбрызните куриные сердечки лимонным соком и зеленью петрушки.
Запеченные куриные шейки
Как долго запекать куриные шейки в рукаве для запекания?
Порция куриных шеек весом 50 г запекается в течение получаса при температуре 180°С.
Совет: Приправьте солью и перцем или перцем чили, перед запеканием влейте в шейки курицы 2 столовые ложки сметаны с 4 измельченными зубчиками чеснока и поставьте в духовку на час.
Запеченная куриная печень
Как долго запекать куриную печень в рукаве для запекания?
Печень куриная общей массой 50 г запекают при 150°С в течение 35 минут.
Совет: Очищенную и обсушенную куриную печень приправить солью и перцем, покрыть ломтиками лука и моркови, залить 200 г сметаны. После обжарки в течение 20 минут аккуратно перемешайте печенки. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой .
Жаркое из утки
Время и температура жарения утки в жарочном рукаве
Утка массой 1,5 кг запекается целиком в течение 2 часов, утка массой 2-2,5 кг - в течение 2,5 часов.
Порции утки массой 50 г запекают при 200°С в течение 15-20 минут, порции с начинкой на четверть часа дольше.
Утиная грудка запекается при 200°С в течение 30 минут.
Совет: Тщательно промойте утку под проточной водой, удалите с порции толстые кровеносные сосуды и мембраны.Еще раз вымойте и высушите полотенцем. Чтобы не пришлось удалять лишний растопленный жир во время запекания, вырежьте часть жировой ткани. Обязательно срежьте крупу, иначе мясо будет неприятно пахнуть. На грудке можно срезать кожу и жир. Натереть утку солью и перцем. Утки вкуснее всего осенью, их традиционно приправляют солью, перцем или чили и лимонным или апельсиновым соком. Маринад для жареной утки готовят из меда, горчицы, клюквенного морса, сока лимона.Лучшей начинкой для жареной утки являются сушеные и свежие абрикосы, сливы, айва, изюм, орехи, кислые яблоки и апельсины.
Маринад для жирных утиных грудок с кожей 7 9004 9004 90 4007 3 столовые ложки яблочного уксуса
Ингредиенты на 1 кг грудки:
2 стакана кока-колы
полстакана холодного крепкого растворимого кофе
полстакана чистой водки
3 зубчика чеснока
2 луковицы
Лук и чеснок очистить, нарезать.Смешать ингредиенты маринада, залить им утиную грудку в посуде, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 24 часа.
Жареный перепел
Температура запекания и время приготовления перепела
Смажьте тушку жиром. Целых перепелов запекать на боку 40 минут - первые 20 минут при 180 градусах, следующие при 200°С и на другой стороне.
Совет: Перед запеканием перепелов приправляют солью, перцем, молотой паприкой, лимонным соком, базиликом, сливочным маслом и сливками.В духовку нужно поставить посуду с водой, чтобы мясо не пересохло.
Marinade для перепела, выпеченная в рукаве
Ингредиенты
Столовая ложка горчицы
1-2 столовые ложки жидкого меда
Столовая ложка соу-соуса
. чеснок укроп, нарезанный
полная чайная ложка соли
полная чайная ложка молотого черного перца
Хорошо смешать ингредиенты маринада блендером, смазать им перепелов и поставить на ночь в закрытой посуде в холодильник.
Статьи по теме:
Кухня S.O.S. Как сохранить жаркое?
Температура обжаривания и время приготовления свинины: бекон, рулька, шея, лопатка, язык, филе, поросенок, рулет, сердечки, корейка, ветчина, уши, ребра.
Температура и время приготовления телятины и говядины.
Рекомендации по маринованию мяса см. в статье Простые маринады для жареного, жареного и жареного мяса.
Рецепты маринадов для мяса и субпродуктов и соусов на стр. Салаты, салаты, соусы, соленья.
.
ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА | Лучший вкус
Жареная индейка, фаршированная яблоками и сухофруктами, — ФИРМЕННОЕ ДЕЛО моих родственников.
Идеальное блюдо для большого семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Индейка по этому рецепту всегда получается румяной, сочной и просто вкусной. Подается с запеченными внутри фруктами, это просто вкусно. Так что могу сказать, что я научился подготовке у Мастеров.
Свекрови распределяются по ролям: Мама готовит индейку, солит и начинку, Папа сначала выбирает и покупает, а потом печет 🙂
У нас в доме тоже есть дивизия... Я готовлю и пеку, муж нарезает, и вся семья ест с аппетитом!
Примечание :)
Вся сложность в приготовлении индейки - "логистика".Мое расписание выглядит так:
За день до запекания:
утром - достать индейку из морозилки, оставить при комнатной температуре до вечера
вечер - положить индейку в "рассол" и накрыть крышкой или фольгой ( если кастрюля недостаточно велика и часть индейки выступает над рассолом, переверните индейку поздно вечером, чтобы грудки были погружены в рассол)
День выпечки:
утра - вынуть индейку из рассола, обсушить, выложить начинку и зашить/зашнуровать; хранить в холодильнике до запекания
примерно за 4-5 часов до подачи на стол (в зависимости от размера индейки) - разогреть духовку и поставить индейку
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАПЕЧАТЬ ИНДЕЙКУ?
Примерное время запекания индейки с фаршем:
вес от 4,5 кг до 6,5 кг - 40 минут на каждый кг
вес свыше 6,5 кг - 35 минут на каждый кг
Я рассматриваю указанное здесь время выпечки как «приблизительный намек».На их основе я рассчитываю примерное время помещения индейки в духовку. Правильно ли пропечена индейка, я решаю по показаниям термометра, о чем подробнее пишу ниже.
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
При запекании индейки я использую два необходимых «прибора». Первый — это ранее упомянутая груша для заливки, а второй — термометр, показывающий температуру внутри жаркого. Термометр вставляется в мясо так, чтобы его наконечник-щуп заходил как можно глубже и таким образом показывал температуру внутри жаркого.Это особенно полезно для приготовления больших кусков мяса, целой индейки или ветчины на кости. Вы можете купить его в некоторых супермаркетах и в Интернете.
У меня есть один такой термометр, который я хочу подарить, поэтому, если кто-то задумается над этим, оставьте сообщение в комментариях. (Если желающих будет больше, я позволю себе сделать ничью, а о результатах сообщу через неделю).
КАК РАЗДЕЛИТЬ ИНДЕЙКУ?
Здесь вы можете увидеть, как легко и быстро нарезать индейку.
Ингредиенты: (порция на 10-12 человек)
1 индейка/индейка весом около 6 кг (свежая или замороженная)
2 яблока грей ренета - очищенные и нарезанные на «восьмую»
1 стакан орехов и сухофруктов ( изюм), чернослив и абрикосы)
соль и перец
оливковое масло
Дополнительно:
"груша" для заливки
термометр
длинный острый нож
очень большая вилка
Версия:
Разморозить индейку. (Примечание: лучше всего оставить его при комнатной температуре примерно на 6-10 часов.)
В большую миску/кастрюлю налейте холодную воду, сильно посолите и тщательно размешайте (соль должна полностью раствориться). Выложить индейку, накрыть и оставить на 10-12 часов (лучше на ночь).
По мотивам вопросов читателей представляю рецепт рассола, в котором нужно замочить индейку.
Рассол : 1-1,5 столовые ложки соли на литр холодной воды.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать дольками. Добавьте изюм, чернослив и абрикосы.
Индейку обсушить бумажным полотенцем и посыпать перцем внутри и снаружи, затем набить фаршем и сшить хлопковыми нитками или зашнуровать.
№Поместите индейку в форму для запекания (лучше всего в глубокую форму из духовки). Смажьте оливковым маслом. Вставьте термометр так, чтобы вся палочка вошла в мясо (желательно грудку). Ставим в духовку (чтобы мы могли наблюдать температуру, которую показывает термометр).
Выпекать 30 минут при 190-200 градусах, затем снизить температуру до 160-170 градусов.В зависимости от ваших потребностей вы можете продлить или сократить время выпечки, понизив или увеличив температуру (плюс/минус 10 градусов). Если индейка слишком сильно краснеет, можно накрыть ее листом бумаги для выпечки.
Примечание :) Есть много "школ выпечки". Одни запекают сначала индейку, завернутую в алюминиевую фольгу... Другие сначала кладут индейку спиной вверх, чтобы сок и жир стекал "на грудку"... Есть и те, кто запекает индейку накануне и затем накрыть фольгой и подогреть... время открытое, лежа на спине, слежу, чтобы соус часто поливался, и даю гостям сразу после запекания ;)
Во время запекания несколько раз полейте индейку приготовленным соусом. (Примечание: если соуса недостаточно, влейте в кастрюлю немного кипятка.)
Примечание. Во многих рецептах говорится, что индейку следует разделывать через 15-20 минут после окончания приготовления. Приступаем к разделке сразу после того, как вынули индейку из духовки. Это, возможно, немного сложнее, потому что мясо еще очень горячее, и вам нужно помогать себе большой вилкой, когда вы его нарезаете, но, с другой стороны, индейку не нужно разогревать, что могло бы «высушить» ее. мясо.
Выньте ложкой фрукты, фаршированные индейкой, и добавьте к мясу в салатнице. (Примечание: фрукт просто фантастический! Мягкий и сочный!)
Приятного аппетита :)
Жареная индейка идеально подойдет для грушево-клюквенного мусса,
салат из красного цикория и сушеной клюквы,
Салат из пекинской капусты с мандаринами
и салат из цикория, яблок и сыра с плесенью.
Дорогой мой
Не выбрасывайте кости запеченной индейки!
Бульон, приготовленный на них, очень вкусный и является отличной основой для многих супов!
Вот рецепт.
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
.Индейка с овощами из рукава
Филе индейки, запеченное в рукаве, с овощами - перцем, грибами, картофелем и луком. Отличное и простое блюдо в горшочке, за которым не нужно следить, достаточно нарезать все ингредиенты, сложить в пакет для запекания и поставить в духовку. Никакой грязи на кастрюлях и сковородках! Нам нужно всего 10 минут. для подготовки ингредиентов, а духовка сделает все остальное. Вы можете составить овощи в соответствии с вашими предпочтениями.Вкусный и полезный обед для всей семьи.

- 700 г филе индейки
- 2 красных перца
- 2-3 луковицы
- 300 г грибов
- 6-7 картофелин
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- щепотка перца чили
- 1 чайная ложка сушеного черемши
- соль, перец
- 2 столовые ложки оливкового масла / масла
Версия:
Очистите луковицы и разрежьте их пополам, затем каждую половинку на четыре части.
Перцы вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
Грибы очистить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Картофель очистить, вымыть и нарезать так же, как и лук, т.е. каждую картофелину на 8 частей.

Филе индейки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте крупными кубиками.
В миске смешайте оливковое масло со специями - солью, перцем, сладкой паприкой, чили и черемшой.Тщательно посыпьте мясо специями.

Поместите все подготовленные ингредиенты в пакет для запекания. Закрываем пакет с двух сторон и все перемешиваем, переворачивая, чтобы специи распределились хорошенько.

Зубочисткой проделайте в пакете две маленькие дырочки.
Выложить в форму для запекания и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.Около 10 мин. до конца мешок разрезаем.




Рецепт ножки индейки, запеченной в рукаве

Грамотно реализованный рецепт индюшиной ножки, запеченной в рукаве, – залог надежного обеденного успеха для всей семьи. Это невзрачное мясо может поразить своим качеством и вкусом, и в то же время выйти очень выгодно по цене. Идеально приготовленная ножка индейки может удивить даже самых больших любителей других видов мяса. Вот несколько советов для запеченной в рукаве ножки индейки. Это так просто!
Запеченная ножка индейки с бескостным рукавом
Количество порций: 4-5
Сложность: средняя
Тип курса: Обед
Список ингредиентов:
- большая ножка индейки (около 1 кг)
- Полстакана масла
- Соль, перец по вкусу
- Приправа карри
- 2 зубчика чеснока
- Кетчуп
- Острая горчица (французская или сарепская)
- Большая луковица
- Рукав для выпечки
Метод приготовления:
- Масло, соль, перец, чеснок, горчица, кетчуп хорошо перемешать.
- Удалите кость из индюшачьей ноги, промойте и обсушите мясо.
- Тщательно обваляйте мясо в маринаде.
- Нарежьте лук толстыми ломтиками и покройте им мясо.
- Мясо, приготовленное таким образом, поставить в холодильник примерно на 12 часов или на ночь.
- Положить мясо в рукав с приготовленным маринадом №
- Выпекать около 1,5 часов при 180 градусах Цельсия, время от времени поливая приготовленным маринадом.
- За полчаса до окончания запекания открыть фольгу, чтобы кожица стала золотистой.
- Подавать с картофелем или рисом.
Этот способ приготовления индюшачьей ножки, запеченной в рукаве, позволяет удивить всю семью своим творчеством. Нежное мясо, которое тает во рту, а также прекрасные ароматы – залог успеха.
Еще один способ приготовления индюшачьей ножки, запеченной в рукавах, – это соединить ее с острой французской горчицей. Простое в приготовлении блюдо позволяет подчеркнуть весь вкус и аромат представленной индейки.
Ножка индейки, запеченная с горчицей
Количество порций: 4-5
Сложность: легкая
Тип курса: Обед
Список ингредиентов:
- Приблизительно 1,5 кг индюшиной ножки (одна большая)
- Французская горчица
- 2-3 зубчика чеснока
- Кориандр
- Перец сладкий
- Мед натуральный (около 1 чайной ложки)
- Оливковое масло
- Свежевыжатый сок лимона или лайма
- Соль, перец (по вкусу)
- Сливочное масло
Метод приготовления:
- Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Удалите кость и аккуратно надрежьте мясо снаружи
- Натрите мясо перцем и солью с обеих сторон
- Приготовьте маринад из французской горчицы, оливкового масла, сока лимона или лайма, паприки, меда и кориандра и смажьте индейку.
- Сложите стороны, чтобы придать индейке красивую форму. Сверху положите кожицу и оставьте примерно на час.
- Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и поместите индейку в рукав с маринадом примерно на час. №
- По прошествии этого времени добавьте сливочное масло и запекайте около 15 минут.
Внимание!
Маринад, в котором запекалась индейка, можно использовать как соус. Для его приготовления налейте маринад в кастрюлю и добавьте к нему 18%-ные сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Нагревать до загустения.
Это изумительное блюдо прекрасно подавать теплым с порцией риса или картофеля, а также остывшим в виде ломтиков, как покрытие для бутербродов.
Кухонная фантазия безгранична. Стоит использовать весь потенциал всех доступных продуктов, чтобы приготовление пищи стало интересным и приятным развлечением, а не просто неприятной повседневной обязанностью. Приятного аппетита!
.