Сколько жарятся окорочка в духовке


Как приготовить окорочка в духовке | ХозОбоз

В массовом потоке продаж никто не объяснил домохозяйкам, что непригодным к употреблению в такой иностранной курице является шкура, крупные суставы, сухожилия. Это связанно со специфическим запахом данных частей. Только сейчас, имея богатый опыт в приготовлении данного типа мяса, начали применять добавки. ХозОбоз рекомендует в процессе приготовления добавлять красный перец, кориандр, базилик, имбирь, корицу, чеснок, кардамон, лавровый лист. Такие добавки придадут куриному мясу неповторимый вкус.

Полезны ли куриные окорочка

Куриные окорочка, так называемое темное мясо, содержит больше жиров, чем, к примеру, грудинка. В состав темного куриного мяса на 100 грамм продукта входит 8.12 грамм жира, а так же 19.7 белка. Углеводов данный продукт не содержит. Калорийность куриного окорочка 157 Ккал. Именно такое содержание делает такое мясо особо ценным для атлетов, но пагубным для фигуристов. Темное мясо курицы в большом количестве содержит Mg (магний), Fe (железо), аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на кровь человека. Благодаря такому содержанию мясо курицы рекомендуется как дополнительное питание при лечении анемии. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, страдающим малокровием. В больших количествах такое мясо обладает большим содержанием витамина B, что способствует нормализации процесса обмена веществ.

Ингредиенты для окорочков в духовке

  • Куриные окорочка 6 штук.
  • Натертый сыр 250 грамм.
  • Жирный майонез 250 грамм.
  • Листья петрушки 15 грамм.
  • Веточки укропа 15 грамм.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соль 5 грамм.
  • Перец черный молотый 5 грамм.
  • Для приготовления такого блюда выгодно использовать именно целые окорочка. Это связано с предпочтениями гостей. Одни любят ножки, а другие бедрышки.

План приготолвения

  1. Окорочка необходимо разрезать, отделив ножки и бедрышки.

    Разделите окорочка на бедро и голень

  2. Хорошо промыть и очистить от нежелательных остатков (перьев, шкурки на концах ножек, лишнего жира). Выложить чистые и отобранные окорочка на противень. Для приготовления лучше использовать круглый, с высокими бортиками.

    Хорошенько промойте окорочка и выложите в форму для запекания

  3. В глубокую посуду выкладываем майонез. Промываем и режем зелень.

    Проимойте и нарежьте укроп и петрушку

  4. Сыр (можно использовать самый обычный) перетираем на терке.

    Натрите на терку твердый сыр

  5. Чеснок нарезаем и передавливаем в чесночнице.

    Надавите чеснок

  6. Смешиваем все ингредиенты до появления однородной массы.

    Теперь все ингредиенты для соуса/заправки нужно перемещать

  7. Полученной смесью заливаем окорочка.

    Залейте окорочка полученной смесью

  8. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. При данной температуре поджариваем окорочка в духовке примерно 15 минут. Как только окорочка начнут подрумяниваться, а сыр плавится, следует уменьшить температуру до 100 градусов и жарить ещё 20 минут.

    Уменьшите температуру в духовке после появления румяной корочки на окорочках

  9. Степень готовности определяется самостоятельно по ароматному запаху и румяному цвету.

    Вот такое чудесное блюдо должно у вас получиться

Надеемся, этот рецепт вам понравиться, но это еще не все. ХозОбоз сегодня предложет вам еще один метод приготовления окорочков в духовке.

Как приготовить окорочка в духовке знает каждый. ХозОбоз расскажет как это сделать с минимальными потерями полезных свойств.

Окорочка в духовке с картофелем

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:

  • Куриные окорочка 4 штуки
  • Натертый сыр 100 грамм.
  • Сок из лимона 1 штука.
  • Подсолнечное масло 200 грамм.
  • Майонез 160 грамм.
  • Картофель среднего размера 8 штук.
  • Овощи по желанию.
  • Зелень по желанию.
  • Чеснок 10 зубчиков.
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль 5 грамм.
  • Перец 5 грамм.
  1. Хорошо перемываем и очищаем окорочка. Поливаем лимонным соком, добавляем соль и перец, куркуму, подсолнечное масло.
  2. Все хорошо перемешиваем и маринуем 30 минут.
  3. Выкладываем в форму и запекаем в течение 1 часа при температуре 100 - 150 градусов.
  4. Сыр натереть на терку. Выдавить чеснок в чесночнице и все смешать с майонезом до однородной массы.
  5. Смазать чесночно-сырной заправкой каждый окорочок в отдельности и поджарить еще 30 минут.
  6. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками.
  7. Обжариваем на сковороде до румяной корочки на большом огне. Процесс поджарки занимает 10 минут. Накрываем крышкой и пропариваем еще 5 минут.

Сервировка окорочков с картошкой

На тарелку выкладываем листья салата с несколькими кусочками желтого перца, помидоры. Окорочка размещаем в центре, вокруг картофель.

Простой рецепт окорочка в духовке с сыром

Продукты для приготовления

  • Куриные окорочка 10 штук.
  • Панировочные сухари 200 грамм.
  • Сыр 250 грамм
  • Кунжут 100 грамм.
  • Мука 100 грамм.
  • Яйца 3 штуки.
  • Соль и перец по желанию.
  • Окорочка промыть и высушить.

Для панировки куриных окорочков необходимо смешать натертый сыр, сухари и кунжут. Муку просеять, посолить и поперчить по желанию. Отдельно взбить яйца до белой пены. Окорочка обваливаем в такой последовательности:

  1. Мука
  2. Яйца.
  3. Панировочные сухари.

После панировки оставить мариноваться на 30 минут в холодном месте. Смазать решетку для гриля, растительным маслом. Уложить окорочка кожей к верху. Прожаривать в духовке 40 минут с периодическим переворачиванием. Степень готовности определяется по цвету, вкусу и аромату. Выкладываем на блюдо. Можно украсить листьями салата, желтым или зеленым перцем, помидорами. Всем что попадется под руку в летний период.

Рецептов приготовления окорочков в духовке достаточно много. И всегда приготовленные блюда превзойдут все наши ожидания. Куриные окорочка можно поджарить, сварить, испечь в духовке. Они не требуют большого количества времени для приготовления. С ХозОбоз Вы сможете готовить только вкусную и полезную для организма пищу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные окорочка жареные в духовке

Разместил Денис

Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.

Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1/3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
  • Лимонный сок —1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
Ключ к успеху в этом блюде, на мой взгляд, в том, что необходимо замариновать окорочка в специях, а вернее будет даже сказать в специальном соусе, накануне приготовления. Это позволит им промариноваться и повлияет на вкус мяса. Можно конечно сделать соус, обмазать им окорочка, и сразу поставить жариться в духовку, но при этом само мясо не будет таким вкусным, как при мариновании накануне. Итак, перейдем непосредственно к рецепту.

Как пожарить куриные окорочка в духовке

  1. Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
  2. Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  3. В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.

Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриные окорочка жареные в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

окорочка в духовке

Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

 

Потребуется:

  • Окорочка – у меня 19 шт. (Вы берёте то количество, которое Вам необходимо)
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – немного, для смазывания противня.
  • Майонез – 6-8 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.

 

Как приготовить запечённые окорочка в духовке:

Сначала окорочка тщательно моем. Даём немного стечь и выкладываем на большой противень (предварительно промазанный тонким слоем растительного масла), стараясь как можно плотнее уложить их друг к другу.Сверху солим и перчим птицу по вкусу. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.Отправляем туда наши окорочка на 20-30 минут. Вот такие они стали румяные. Пока окорочка запекаются, в пиалочке смешаем выдавленный чеснок с майонезом.Когда время вышло, вынимаем окорочка из духовки и тщательно каждый окорок смазываем майонезом с чесноком. Затем снова отправляем противень в духовку до полного запекания – на 15-20 минут. Всего время приготовления окорочков составляет 40-50 минут, так как они готовятся очень быстро и мясо должно быть нежным и сочным. Вы сразу поймёте что окорочка готовы, когда по всей квартире будет раздаваться бешенный чесночный запах. Это просто сводит с ума и придаёт мясу птицы пикантность. Вот такие красивые окорочка под майонезом и чесноком у меня получились.

Думаю, никто не откажется от такого ароматного окорочка… Подавать я советую запечённые окорочка с отварным картофелем, либо с картофельным пюре и по желанию можно блюдо украсить свежей зеленью и свежими овощами (помидорами, огурцами, свежим редисом и тд.).

Приятного Всем аппетита и прекрасных выходных желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elya Эльвира порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут + 25 минут

Добавить в книгу рецептов104

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

2 штуки

Куриная голень

2 штуки

Майонез

1 столовая ложка

Соевый соус

100 мл

Приправа для курицы

по вкусу

Свежий лавровый лист

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Сладкая паприка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 25 минут

Распечатать

1Окорочка и голень промыть, дать слегка подсохнуть. В миске (кастрюльке) смешиваем специи и добавляю туда (всё вместе из названного)

2Окорочка и голень тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по курятине. Теперь дайте постоять минут 25

3Кладём пакет (рукав) для запекания в форму (на противень) выкладываем в пакет окорочка и голень, завязываем концы проволочкой (или скрепляем клипсами, смотря что там шло в комплекте к вашему пакету/рукаву для запекания).

4Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму (противень) с пакетом с окорочками и голенью на 45 минут, как на курятине образовалась румяная корочка — готово Подавать с любым гарниром.

Комментарии (1):

0

Картинка не соответствует рецепту.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1500 г10 г
10 г30 мл
50 мл20 мл
10 г2 г

Описание рецепта — Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке:

Сегодня будем готовить курицу. Точнее, куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке. Предварительно окорочка замаринуем с пряностями и соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Получится очень аппетитно, вкусно, сочно! Повторяйте следом!

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления в рукаве возьмите куриные окорочка, лимон, перец, соль, молотую паприку, порошок карри, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:

Куриные окорочка
1500 г

Промытые и осушенные окорочка разрежьте по суставу, сложите в пакет для запекания.

Шаг 3:

Добавьте чайную ложку без верха порошка карри.

Шаг 4:

Добаьте молотую паприку.

Шаг 5:

Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 6:

Влейте пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 7:

Не лишней будет столовая ложка оливкового масла.

Шаг 8:

Посолите, поперчите и хорошо встряхните пакет, чтобы все перемешалось.

Шаг 9:

Рукав завяжите и поместите на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 10:

Затем рукав надрежьте и поджарьте поверхность курицы под грилем минут 10.

Шаг 11:

Подавайте запеченную в рукаве курицу на горячее с соусами, маринадами. Можно приготовить гарнир.

Шаг 12:

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Сколько жарить куриные ножки. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Не знаете, из чего приготовить быстрый обед или ужин? Используйте вкусный и доступный продукт — куриные ножки. Они подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню. В отличие от куриной грудки, ножки очень сложно пересушить. Мясо всегда остается нежным и сочным. Готовится продукт легко и не требуют долговременной подготовки. Чтобы блюдо получилось вкусным, мягким и аппетитным, важно учесть, сколько жарить куриные ножки по времени, на каком огне обжаривать и как добиться золотистой корочки.

 

Сколько жарить куриные ножки на сковороде

Время жарки куриных ножек зависит от их размера. Для приготовления голеней небольшого размера потребуется 20-25 минут. Ножки среднего размера необходимо жарить 25-30 минут. Крупные по размеру голени готовятся 30-40 минут.

Процесс приготовления включает в себя 2 этапа. Сперва обжарьте продукт на сильном огне с обеих сторон по 10 минут. После этого уменьшите огонь до среднего и готовьте мясо еще 15-20 минут.

 

Советы:

Перед тем, как пожарить куриные ножки, учтите несколько нюансов:

1. Если у вас замороженные ножки, то заранее разморозьте их. Для этого переместите продукт из морозильной камеры в общий отдел холодильника за 10-12 часов. Заранее просчитайте, сколько времени вам понадобится на весь процесс. Размороженные ножки промойте в холодной воде и обмакните бумажным полотенцем.

2. Перед жаркой замаринуйте куриные ножки для придания им насыщенного вкуса и аппетитного аромата. Используйте сметанно-чесночный маринад, кефир с добавлением специй или соевый соус.

3. Если вы хотите приготовить голени с хрустящей корочкой, то предварительно обваляйте их в смеси муки, соли и специй. Обжаривайте продукт на разогретом растительном масле, не накрывая сковороду крышкой.

4. Чтобы проверить готовность куриных ножек, проколите мясо ножом и слегка надавите на него. Если появилась прозрачная жидкость, значит блюдо готово. Если у сока розово-красный оттенок, значит мясо внутри сырое.

5. Подавайте куриные ножки с рисом, гречкой, картофелем, пастой и овощами. Также блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.

6. Хранить жареное мясо в холодильнике разрешается не более 3 дней, а при комнатной температуре — до 15 часов.

Окорочка, запеченные в духовке с хрустящей корочкой: рецепт приготовления с фото

Среди представителей разных возрастных категорий найдется немалое количество поклонников такого вида мяса, как курица. Огромное внимание поклонников такого продукта уделяется окорочкам, так как эта часть тушки довольно просто готовится и имеет отличные вкусовые качества. Запеченные в духовке окорочка могут стать прекрасным украшением любого праздничного стола, а также основным блюдом во время проведения семейного ужина. В особенности это касается ножек, на которых имеется аппетитная корочка.

Как приготовить вкусное мясное блюдо с таким ингредиентом? Рассмотрим несколько вариантов рецептов с фото запеченных в духовке окорочков, которые легко можно приготовить по любому поводу.

Особенности приготовления окорочков в духовке

Запеченные в духовке куриные окорочка представляют собой вкусное, но довольно высококалорийное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Ножки можно запекать с овощами, которые будут отлично сочетаться с мясом, а также для этого нередко используют различные соусы. Кроме всего прочего, в любом рецепте окорочка в духовке запечь предлагают с различными специями, которые придают необыкновенный аромат и вкус.

Как известно, курица - это очень нежное мясо, на приготовление которого требуется небольшое количество времени. Как правило, для этого достаточно всего лишь получаса (в некоторых случаях еще меньше), при условии что процесс приготовления будет производиться при температуре 180 градусов. Некоторые счастливые обладательницы аэрогриля на кухне пользуются и таким устройством - правила приготовления в нем такие же, как и в простой духовке, однако температуру следует повысить до 200 градусов. Именно при таких условиях ножки не станут сухими даже к концу обработки.

Данный момент, пожалуй, единственный, на который следует обратить свое внимание в процессе приготовления окорочков, запеченных в духовке. Благодаря такой простоте приготовления, курица стала очень популярным мясом среди домохозяек с разным кулинарным опытом.

Классический рецепт

Не желая затрачивать на приготовление большого количества времени и использовать многие ингредиенты, можно создать ароматное блюдо с оригинальными вкусовыми качествами по классическому рецепту. На 750 г окорочков следует подготовить смесь из специй, в состав которой будут входить: пять давленых зубков чеснока, любимые приправы (можно взять смесь в магазине), а также соль по вкусу. Пряной массой следует обильно натереть ножки и щедро обмазать 1,5 стаканами майонеза (желательно брать самый жирный). В таком виде их надо оставить в условиях комнатной температуры, а после чего отправить в холодильник не более чем на час. Когда ножки промаринуются как следует, их нужно выложить на противень, устланный пергаментом, и отправить в духовку не более чем на 25 минут - за это время мясо станет сочным и готовым.

В фольге

Очень сочными запеченные в духовке куриные окорочка получаются в том случае, если использовать для их приготовления фольгу. Для создания особенного мясного блюда надо взять четыре средних окорочка, помыть их, тщательно обсушить, используя бумажное полотенце, и оставить на недолгий период.

Тем временем следует заняться подготовкой овощей, которые будут запекаться вместе с мясом. Для этого три луковицы надо очистить от шелухи и порезать их крупными кольцами. Отдельно надо измельчить крупными кубиками (по 1,5 см) один кабачок цукини, а также четыре средних помидора.

Отдельно надо подготовить четыре куска фольги такого размера, чтобы каждого из них хватило на то, чтобы завернуть в него одну ножку и четверть овощей. В центр каждого куска фольги надо уложить часть овощей, по куриной ножке, а поверх разместить веточку розмарина, которая сделает аромат готового блюда особенным. Поверх каждую ножку надо посыпать небольшим количеством специй (магазинная смесь или пряности по вкусу, а также соль), плотно завернуть в мешочки и уложить на противень.

Скомпонованный лист надо отправить в заранее разогретый духовой шкаф на 40 минут. С учетом того что блюдо готовится в фольге, температура в духовом шкафу должна быть около 200 градусов.

В рукаве

Запечь окорочка в духовке в рукаве можно очень просто. На выходе получится особенное блюдо, которым можно удивить всех домочадцев.

Для приготовления его следует взять 8 ножек среднего размера и хорошо подготовить их - вымыть и дать немного подсохнуть от влаги. Пока это будет происходить, можно заняться подготовкой пряной смеси, которую нужно создать из 5 г хмели-сунели, щепоток черного и красного перца (можно использовать смесь молотых пряностей), соли, а также пары столовых ложек кетчупа и такого же количества майонеза. К перечисленным ингредиентам нужно добавить желаемое количество смеси пряностей, которые продаются в магазинах в готовом виде. Все компоненты надо очень хорошо перемешать и обмазать ими каждую ножку очень обильно. После этого их следует поместить в рукав, предназначенный для запекания, завязать его кончики так, чтобы воздух не выходил из пакета, и проткнуть несколько раз его, чтобы в процессе приготовления не произошло взрыва.

После всех приготовлений рукав надо поместить на противень и отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать блюдо до готовности нужно на протяжении часа - оно получится сочным и очень аппетитным.

С картошкой

Несомненно, любимым блюдом всех домочадцев станут окорочка, запеченные в духовке в картошкой. На пять ножек следует взять не более 10 средних картофелин, которые надо порезать на крупные дольки.

Выбранную для запекания форму следует смазать маслом и выложит на нее овощ, после чего посыпать его смесью перцев и солью по вкусу. Поверх всего этого необходимо поместить ножки, которые надо натереть смесью приправ и посолить. В каждой ножке надо сделать небольшой надрез и поместить в него мелкий зубок чеснока (можно отрезанную часть).

В таком виде противень с курицей и картофелем следует отправить в шкаф. Сколько запекать окорочка в духовке? Данный рецепт предусматривает не более 60 минут термальной обработки мяса и овощей. Благодаря этому на поверхности ножек будет образована хрустящая корочка. Некоторые кулинары рекомендуют добавлять к таким ножкам пряные травы (зиру, шалфей, розмарин и т. п.)

Окорочка в панировке

Окорочками с хрустящей корочкой, запеченными в духовке, можно удивить всех гостей, которые будут принимать участие в праздничном застолье. Технология их приготовления очень проста, ее реализация не требует наличия особенных кулинарных навыков.

Для создания ароматного, аппетитного и хрустящего мясного блюда надо взять пять окорочков. На такое количество ножек следует приготовить особенный кляр. Для этого в отдельной посуде следует смешать три яйца, которые необходимо взбить венчиком, добавить к ним 10 г сухого молока, специи, соль, а также сушеные пряные травы, которые продаются в магазинах. В другой посуде надо растопить 100 г сливочного масла, а в третью миску высыпать половину стакана панировочных сухарей. Далее каждую ножку, которую предварительно следует очистить от шкурки и ненужных прожилок, надо обмакнуть в растопленное масло, затем в яйцо, а после этого - в панировочные сухарики. Обвалянное именно таким образом мясо на выходе получится очень сочным и необычайно нежным на вкус.

Все ножки следует выложить на противень и отправить их в духовку на 30 минут. Такое блюдо в горячем виде отлично сочетается с картофельным пюре, которое желательно приготовить с добавлением молока и сливочного масла.

В сметане

Как вкусно запечь окорочка в духовке? Для такой цели можно использовать сметану, которая обеспечит их потрясающий нежный вкус. Начинать приготовление такого пикантного мясного блюда следует с создания маринада. Для этого в одной посуде надо соединить стакан сметаны, половину столовой ложки сушеной приправы орегано, соль, черный молотый перец (или смесь), четыре давленых чесночных зубка, а также пару столовых ложек оливкового масла. После этого к перечисленным ингредиентам следует добавить сок, выжатый из половины одного лимона, а также цедру, снятую с него и натертую на мелкой терке. Все это необходимо тщательно перемешать до получения состояния однородности и посыпать небольшим количеством мелко рубленой петрушки.

Приготовленный маринад рассчитан на запекание чуть менее двух килограммов куриных окорочков. Их следует помыть, хорошенько обсушить при помощи полотенца, а затем опустить в приготовленный маринад и дать им напитаться в нем в течение получаса. По истечении данного времени мясо надо переложить на подготовленный противень, вылить сверху остатки сметанного маринада и отправить запекаться на 50 минут. По истечении данного периода можно будет наблюдать окорочка, запеченные в духовке, с корочкой приятного золотистого цвета. Такое блюдо является великолепным украшением стола, накрытого по любому поводу.

Фаршированные окорочка

Как запечь окорочка в духовке с хрустящей корочкой таким образом, чтобы блюдо получилось просто восхитительным и необыкновенным? Для этого можно начинить их чем-нибудь. Следуя предложенному здесь рецепту, хозяйка имеет возможность сэкономить немалое количество времени на приготовлении гарнира, так как он уже входит в состав блюда - это рис.

Для приготовления окорочков таким образом следует взять треть стакана риса и отварить его в слегка подсоленной воде до того состояния, когда он будет наполовину готов к употреблению. После этого ему необходимо дать немного остыть, добавить пару столовых ложек сушеной клюквы, а также две мелко порезанные итальянские колбаски. Все соединенные ингредиенты надо как следует перемешать.

На следующем этапе надо заняться подготовкой курицы. Для нее следует подготовить противень для запекания, который предварительно рекомендуется устелить пергаментом или фольгой, чтобы готовое блюдо нигде не пригорело. Также в данный момент желательно поставить духовку на разогрев. Занимаясь окорочками (4 шт.), надо удалить из них косточки, что делается путем совершения надреза у их основания. Все образовавшиеся отверстия следует плотно нафаршировать приготовленной начинкой и закрыть их при помощи зубочисток. Подготовленные окорочка надо выложить на противень, обильно смазать парой столовых ложек сливочного масла, после чего посыпать смесью приправ, созданной из черного и красного перца, пряных трав, соли, а также других специй (по вкусу). Полностью сформированный противень надо отправить в духовку для запекания на час - за это время должна образоваться корочка, а все содержимое успеет пропечься.

Следуя рецепту приготовления таких запеченных окорочков в духовке (фото ниже), необходимо помнить о том, что перед подачей из них обязательно необходимо вынуть зубочистки.

Окорочка в фольге: вариант 2

Это еще один рецепт, по которому можно приготовить очень пикантное блюдо, насыщенное необыкновенным ароматом и вкусом. Как запечь окорочка в фольге в духовке?

Для начала следует подготовить ножки, которых на приведенное в данном рецепте количество остальных ингредиентов необходимо взять около 1,5 кг. Каждую из них надо порезать пополам и удалить с частей тушки лишние компоненты, которые мешают приготовлению, в частности жир и возможные прожилки. После этого окорочка надо тщательно промыть под проточной водой и дать им обсохнуть или обсушить при помощи бумажного полотенца. Подготовленное мясо следует отправить в общую миску, посыпать его приправами, добавить столовую ложку черного молотого перца и соль по вкусу. Также на данном этапе в мясо можно добавить сушеный чеснок и молотый имбирь, однако такие компоненты включаются исключительно по желанию. Курицу надо перемешать со специями, после чего добавить к ней порезанный на кружочки один апельсин.

На дно формы, выбранной для запекания, следует устелить слой фольги и уложить на него луковицу, порезанную кольцами. В этот момент также следует включить духовку для того, чтобы она начала прогреваться до необходимой температуры. После этого на лук надо разложить ножки, а поверх них - апельсины. Образовавшуюся массу следует обильно полить маринадом, который успеет за это время выделиться - с ним готовое блюдо будет наиболее сочным. Далее ножки надо накрыть фольгой и отправить запекаться на полчаса. Спустя отведенное время фольгу надо раскрыть и жарить содержимое противня до полной готовности.

Сочные и острые

Окорочка, запеченные в духовке с майонезом и чесноком, получаются не только аппетитными, но еще и очень вкусными. Кроме того, в готовом виде им присуща аппетитная корочка, которая делается из кляра. Теперь обо всем более подробно.

В самом начале приготовления такого блюда следует поставь духовку на разогрев, а также подготовить противень, застелив его пергаментом. После этого надо помыть пару килограммов куриных окорочков и дать им обсохнуть. Тем временем можно заняться приготовлением смеси специй. В нее обязательно должны быть включены такие ингредиенты, как соль и перец, - они придают блюду неповторимый аромат. Во всем остальном можно воспользоваться магазинной смесью, которая продается в пакетах. Также надо создать соус, который должен состоять из половины стакана французской горчицы с зернами и такого же количества майонеза. К этим ингредиентам обязательно следует добавить 4-5 давленых зубка чеснока, тщательно все перемешать и обмазать данной смесью каждую ножку, послу чего обмакнуть в панировочные сухарики, которых надо взять пару стаканов. В таком виде окорочка следует выложить на противень с пергаментом и отправить в духовку для осуществления процесса запекания.

Сколько запекать окорочка в духовке, приготовленные по такому рецепту? Как показывает практика, на это вполне достаточно 40 минут.

Несколько хитростей, которые можно применить в процессе приготовления ножек

Некоторые шеф-повара известных заведений общественного питания нередко делятся своими советами относительно приготовления того или иного блюда. Запеченные окорочка - не исключение.

Так, в процессе приготовления такого мясного блюда они рекомендуют обратить свое внимание на то, что в случае добавления в маринад кетчупа или неострого томатного соуса цвет ножек становится очень аппетитным.

В некоторых случаях для получения более пикантного вкуса профессиональные кулинары рекомендуют использовать в процессе приготовления курицы соевый соус, который можно включить в маринад - так мясо будет подготовлено к запеканию довольно быстро. Для сочности их также можно использовать сметану или майонез - также отличные ингредиенты.

И, наконец, основное правило, которое касается выбора мясного ингредиента. Для того чтобы готовое блюдо было наиболее вкусным и сочным, необходимо использовать только самое свежее и молодое мясо.

Запеченные куриные ножки - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки – всем известное блюдо, которое можно приготовить десятками разных способов. Наверное, поэтому они нам так нравятся, ведь имея ножки в холодильнике, мы всегда можем приготовить очень вкусный ужин, который не должен быть скучным. Куриная ножка, запеченная в духовке в наших любимых специях или маринаде и с правильными добавками – сытное блюдо, способное удовлетворить всех домочадцев.Это также отличная идея для основного блюда на официальном ужине или семейном мероприятии. Тем более, что вариаций на него действительно очень много.

Куриные ножки в духовке Рецепт

Куриные ножки в духовке время от времени появляются практически в каждом доме, чаще всего в качестве обеденного блюда. Однако это не должно вызывать удивления, так как это мясо можно приобрести практически в каждом магазине, оно не особенно дорогое и в то же время является очень сытным элементом любого блюда.Большим преимуществом этого продукта, однако, является еще и то, что на его основе можно приготовить самые разнообразные блюда, которые наверняка оправдают вкусовые ожидания каждого домочадца.

Как запечь куриные голени?

Запеченные куриные бедра – одно из самых простых блюд, которое мы можем приготовить как для обычного обеда, так и для торжественного ужина. Конечно, первое, что нужно сделать, это тщательно промыть купленное мясо и обсушить его, например, бумажным полотенцем.В некоторых рецептах указано, что мясо предварительно нужно обжарить на сковороде с каждой стороны. Большинство людей, однако, не делают этого, кладя полностью сырые голени прямо в духовку. Конечно, после того, как мы их приправим или замаринуем как следует.

Сколько запекать куриные ножки?

В данном случае все зависит от того, какой рецепт вы используете. По одним из них куриные голени нужно всего 20-30 минут в духовке, по другим от 40 до 60 минут, но есть и рецепты, в которых указано, что это блюдо нужно запекать до 2 часов.

При какой температуре запекать куриные ножки?

Запеченные голени можно приготовить разными способами. Температура выпечки зависит от рецепта, который мы используем. Самые простые блюда, где бедра в главной роли, обычно запекают при 180 градусах, что является довольно стандартным выбором. Наверняка попадаются и рецепты, авторы которых рекомендуют ставить духовку на 150, 190, 200 и даже 220 градусов.

.

как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?

Количество сообщений в этой теме: 10

1 Дата: 22.07.2005 09:09:01

Тема: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?
Откуда: "Рой" поиск новостей этого автора

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше подготовить
к обжариванию голеней на гриле? Я имею в виду, вы запекаете или предварительно готовите их
заранее, например, в духовке, или вы жарите их сырыми? Я хочу сказать, что
должен быть хорошо пропеченным, а не сырым.Подруга рассказала мне, что она смешивает масло со специями
и замачивает в нем ноги на несколько часов, а затем ставит на гриль, предварительно не нагревая
. Подскажите, пожалуйста, как жарить
на гриле или в фольге или без и как долго, ведь я полный "дилетант" с
:)

С уважением

›Показать сообщение с заголовками

См. также


2 Дата: 22.07.2005 09:23:04

Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?
От: "jacenty" поиск сообщений этого автора


Пользователь "Roj" написал в сообщении
новости: [email protected] ...
> Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше подготовить
к жарке > на жареных ногах? Я имею в виду, вы запекаете или предварительно готовите их
> ранее, например, в духовке, или вы жарите их сырыми? Моя точка зрения
, чтобы
> были хорошо сделаны, а не сырыми. Подруга рассказывала, что смешивает масло
со специями
> и окунает в него ноги на несколько часов, а потом ставит на гриль, не разогревая
.Буду рад любым предложениям, как
> жарить на гриле или в фольге или без и как долго, ибо полный "профан" с
> я :)
>
> С уважением
>
> написал Рож
Берите посмотри пост я учусь готовить себе что-то
поцелуи

›Показать сообщение с заголовками


3. Дата: 22.07.2005 10:15:55

Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?
От: "maciej" поиск сообщений этого автора

Witam.
так же как вы пишите, в маринаде специи по вашему вкусу на пару
часов, и жарить прямо на гриле, но температуру держать под контролем, иметь в бутылке
воды, а остатки маринада смазать кисточкой, Я всегда беру
soft ups. ...soft, и если не успеваем съесть все сразу,
кладу на алюминиевый поднос, заливаю маслом и водой и слегка подогреваю.

-
Мачек

›Показать сообщение с заголовками


4. Дата: 22.07.2005 5:03:23

Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?
От кого: "Эва (сестра Ани) Н." найдите сообщения этого автора


Le vendredi 22 juillet 2005 ŕ 11:09:01, dans vous
écriviez:

> Привет, пожалуйста, посоветуйте мне лучший способ подготовить к жарке
> голени на гриле? Я имею в виду, podpiekacie или podgotowiecie их
> раньше, например.в духовке или вы кладете сырые на гриль? Я хочу сделать
> хорошо пропеченным, а не сырым.

Вы знаете, я всегда использовала гриль для приготовления пищи (называется
готовка)

> Подруга сказала мне, что она смешала масло с
> специями и вымачивала в нем ножки в течение нескольких часов, а затем ставила на гриль без
> предварительный нагрев. Хотелось бы подсказать как жарить
> на гриле или жарить в фольге или без и как долго, ибо полный "профан" с
> я :)

Ваш друг маринует для аромата.Поджаривать что-то на гриле
абсурдно, гриль предназначен для поджаривания ...

Ewcia

-
Niesz

›Показать сообщение с заголовками


5, Дата: 23.07.2005 10:20:39

Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?
От кого: Крыся Томпсон поиск сообщений этого автора

В Пт, 22 Июл 2005 19:03:23 +0200, "Ева (сестра Ани) Н."
написал:

>
> Le vendredi 22 juillet 2005 ŕ 11:09:01, dans vous
écriviez:
>
>> Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как лучше всего подготовить
>> к жарке на гриле? Я имею в виду, вы их запекаете или предварительно готовите
>> раньше, например, в духовке, или жарите их сырыми? Я хочу сказать, что
>> хорошо пропечены, а не сырые.
>
> Знаешь, я всегда думал, что гриль используется для приготовления пищи (называется
> приготовление пищи в широком смысле)
>
>
>
> Ewcia

Но это может быть как одна рыба (нет, не следуйте), что я люблю готовить на гриле
....термообработка была что хо
хо хо - рыба на поверхности как-то обуглилась, а внутри
сырая...нужно еще уметь пользоваться
с прибором для термообработки...и однажды маленькая девочка без зубов (её мама в
во время беременности видимо неправильно ела - к молочным продуктам например
доступа было мало) я дала отличные ребрышки на гриле... не давайте им
советов... у собаки были отличные мясные ребрышки для ужин (различные
рецепта ребрышек барбекю даны, чтобы сначала приготовить ребрышки
...)

Перо
К.Т. - тщательно упакованный

›Показать сообщение с заголовками


6. Дата: 23.07.2005 11:15:34

Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?
От кого: "Эва (сестра Ани) Н." ищите сообщения этого автора


Le samedi 23 juillet 2005 ŕ 12:20:39, dans
vous écriviez:

> Но это может быть как одна рыба ( нет, сделайте не уследишь), каждый
> жарю как готовлю... термическая обработка была, что хо
> хо хо - рыба сверху как-то обуглилась, а внутри
> сырая ....

Это более раннее запекание, вероятно, еще больше усугубило бы ситуацию ...

Ewcia

-
Нис

›Показать сообщение с заголовками


7. Дата: 2005-07-24 07:09:05

Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?
От: Крыся Томпсон искать сообщения этого автора

В Сб, 23 Июл 2005 13:15:34 +0200, "Ева (сестра Ани) Н."
написал:

>
> Le samedi 23 juillet 2005 ŕ 12:20:39, dans
vous écriviez:
>
>
>> Но может быть как одна рыба (нет, не отследить), так и каждая
>> Жарила как готовила... термическая обработка была что хо
>> хо хо - рыба обуглилась сверху, а внутри
>> raw....
>
> Это более раннее запекание, вероятно, еще больше усугубило бы ситуацию...
>
>
> Ewcia

Знаю ли я...хоть бы от этой выпечки она бы не была
совсем сырая: ППС

Стирка
К.Т. - тщательно упакованный

›Показать сообщение с заголовками


8. Дата: 25 июля 2005 г. 21:24:43

Тема: Re: Как вы готовите и жарите куриные ножки?
От кого: Zbigniew Pieciul искать сообщения этого автора

Krysia Thompson пишет:

> В сб, 23 июля 2005 13:15:34 +0200, "Ева (сестра Ани) Н."
> написал:
>
>
>> Le Samedi 23 juillet 2005 ŕ 12:20:39, dans
vous écriviez:
>>
>>
>>
>>> Но это может быть как одна рыба (нет, не отслеживайте), так и каждые
>>> Жарила так, как готовилась... термическая обработка was , ze ho
>>> ho ho - рыба сверху, как-то обуглилась, а в середине
>>> сырая....
>>
>> Эта более ранняя запеканка, наверное, еще больше усугубила бы ситуацию...
>>
>>
>> Ewcia
>
>
>
>Знаю ли я... по крайней мере от этой прожарки она бы не была
> совсем сырая: ППС
>
> Стирка
> К.Т. - тщательно упакованы

Куриные ножки - бедра или лоскутные одеяла - очень вкусны, потому что это темное мясо
, идеально подходящее для гриля, но нужно быть осторожным, чтобы не сжечь его. Если
мясо на кости, то запекать его нужно с особой осторожностью, никогда
прямо над огнем - время и 45-60 минут.

Это самый свободный рецепт мистера Гриллы: любые специи, которые вы хотите,
, потому что это необходимая техника.

http://mrgrill.pl/r-109-kup.php

А если у вас есть время и вы хотите поэкспериментировать с Азией, попробуйте
куриное мясо, уже без костей и кожи, маринованное в йогурте -
Индийское вдохновение:

http://mrgrill.pl/r-112-tdr.php

Pozdr., Zb.

›Показать сообщение с заголовками


9. Дата: 27.07.2005 09:22:28

Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?
От кого: "jacenty" поиск по сообщению этого автора


> Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше подготовить ножки к жарке
> на гриле?
>
> С уважением
>
> Посмотрите здесь www.grillowanie.wp.pl
поцелуи Jacent 9000 8

›Показать сообщение с заголовками


10. Дата: 30.07.2005 11:30:34

Тема: Re: Как приготовить и пожарить куриные бедра на гриле?
От: "Маргола" поиск сообщений этого автора

> Пользователь "Roj" написал в сообщении
> новость: [email protected] .tpi .pl ...
>> Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше подготовиться к
>> жарке
>> на ножках гриля? Я имею в виду, выпекаете или предварительно готовите их
>> ранее, например, вв духовке или вы кладете сырые на гриль? Я хочу сказать, что
> что
>> хорошо пропечены, а не сырые. Подруга рассказывала, что она смешивает масло
> с
>> специями и замачивает в нем ноги на несколько часов, а потом ставит на гриль без
>> предварительного нагрева. Хотелось бы подсказать как жарить
>> жарить на гриле или в фольге или без и как долго, ибо полный "дилетант" с
>> я :)

Хм.

А как его жарить? Ведь кастрюли удобнее ставить на конфорку
или прямо на огонь, на камни.И жарить в фольге не рекомендую, блин
в самый раз, никакой хрустящей корочки.

Что касается выпечки на решетке, то у меня больше опыта. Приправьте, как хотите
и поставьте на сильно раскалённый огонь (например, с фруктовых деревьев)
Пусть медленно и долго выпекается. Конечно - перевернуть и дорисовать две стороны
долго и основательно.

Маргола

›Показать сообщение с заголовками



.

Сколько времени запекать курицу и сколько другого мяса? - Vademecum кухни

Запекание мяса в духовке кажется простым делом.

Просто положите мясо на противень, решетку или рукав, закройте в духовке и подождите. Но это не все. Тип, размер, параметры и настройки печи влияют на текстуру, вкус и внешний вид жареного мяса. Часто мясо, запеченное по рецепту, может получиться сухим и жестким.Хотите, чтобы мясо всегда было сочным? Вы не знаете, сколько времени запекать курицу и сколько времени запекать другое мясо? Попробуйте наши советы.

Как долго запекать курицу?

Хотя курица является одним из самых популярных и употребляемых в пищу видов мяса, жарить ее может быть довольно сложно. Все зависит от того, в какой форме вы собираетесь запекать курицу – будет ли это целая тушка или ее фрагменты. Из-за разной структуры мышц грудки и бедра при обжаривании целой курицы грудка может остаться сухой, а бедра полусырыми.Как предотвратить неравномерное распределение тепла? Один из способов – замочить мясо в рассоле. Это делает мясо более сочным после приготовления.

Все более популярным методом является связывание бедер. В результате грудь медленнее сгорает и теряет соки. Завязанную курицу еще можно обжарить на сковороде, но только со стороны ножек. Это ускорит запекание бедер, которые требуют больше времени. Это решение также позволит постепенно нагревать обезжиренную грудку.

Еще один способ – медленная выпечка при 100 градусах. В результате температура мышечных волокон повышается медленнее, что выражается в лучшем сохранении соков в мясе. При обжаривании птицы стоит проверять температуру внутри мяса. Термометр в самом толстом месте должен показывать минимум 65 градусов по Цельсию. Это позволяет более точно контролировать консистенцию мяса после приготовления.

Время запекания должно соответствовать размеру цыпленка. Тушка до 1,5 кг должна запекаться ок.100 минут при низкотемпературном способе выпечки. При запекании в фольге или рукаве это время можно сократить до 60 минут. Бедрам, в зависимости от размера и толщины, понадобится около 30-50 минут. Крылышки из-за кости затрудняют запекание на 25-30 минут, а грудку на 15-20 минут.

Сколько времени запекать свиную корейку и сколько времени свиную шею?

Два куска одинакового размера требуют разного времени выпекания. Это связано с количеством жира и наростов в мясе.Свиная корейка – нежирное мясо, которое быстро теряет сок и становится сухим. В свою очередь, шее из-за большего количества жировых и коллагеновых волокон потребуется больше времени. Запекайте порцию свинины около 12 минут, а кусок весом 1 кг около 1 часа. В случае с нарезанной свиной шеей время запекания составит 15-25 минут, а на весь кусок уйдет около 1,5 часов.

Сколько запекать лосося?

Как и в случае с любым другим мясом, размер нарезки важен, как и содержание жира.Лосось, сельдь и скумбрия приготовятся дольше, чем треска, тунец, палтус и форель. Кусочки рыбы с более высоким содержанием жира дольше остаются сочными и нежными после запекания. Филе лосося готовится в духовке около 20 минут. Филе трески одинакового размера будет готово всего за 10 минут.

Лосось можно приготовить в фольге или рукаве – в этом случае время запекания нужно увеличить до 30 минут.

.

Рецепты куриных бедрышек (82)


5

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

легко

недорогое блюдо


15

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

4

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


10

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


4

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


10

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

25

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо


30-60 минут

легко

дешевое блюдо


16

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо


Куриные ножки можно приготовить разными способами.А у нас вы найдете только проверенные рецепты куриных ножек. Запеченные, жареные, тушеные ножки – это идея как для ужина, так и для различных торжеств. Куриные ножки готовятся легко и быстро, ведь они не требуют много времени и сложных ингредиентов. Ножки — отличное мясо для шашлыка. Их можно приготовить острыми или гладкими. Замаринованные ранее ножки приобретут неповторимый вкус. Если вы ищете проверенные рецепты куриных ножек, то это отличное место, потому что здесь вы не найдете других рецептов куриных ножек, кроме проверенных :)

.90 000 лучших рецептов вкусных куриных бедрышек. Запеченные и тушеные

Жареные куриные ножки с клюквой и апельсинами, травяные с чесноком, а может тушеные в вине или острые? Что вам нравится сегодня? Вот наши идеи, как подчеркнуть вкус птицы - тушеной и приготовленной в духовке.

Ножки запеченные с клюквой и апельсинами

Блюдо на 6 порций по 390 ккал.

Запеченные голени с клюквой и апельсинами.

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек
  • 3 красные лампочки
  • 3 апельсина
  • 15 г свежей клюквы
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех
  • 3 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1/2 чайной ложки сладкого и острого перца
  • 1 чайная ложка перца
  • сушеный тимьян
  • 2 чайные ложки соли

Приготовление:

Лук очистить и нарезать.Положите его в миску. Добавьте тмин, мед, мускатный орех, сушеную клюкву, сладкий и острый перец, тимьян, перец и соль. Апельсины ошпарить, обсушить.

Выжать сок из 2 апельсинов. Вылейте его в миску с остальными ингредиентами маринада. Смешивание. Бедра моем и кладем в маринад. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Переложите маринованную курицу в жаропрочную форму для запекания. Полить оставшимся маринадом. Очистить головку чеснока и нарезать ломтиками. Заверните ими мясо на сковороде.

Нарежьте оставшийся апельсин.Добавьте вместе со свежей клюквой к бедрам. Ставим в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 1 час.

Травяные ножки с чесноком

Блюдо содержит 4 порции по 310 калорий каждая.

Травяные ножки с чесноком.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 10 больших зубчиков чеснока
  • сок, выжатый из 1 лимона
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 2 веточки эстрагона и розмарина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 лука-шалота
  • 2 перца л 4 шт. вяленых помидоров
  • соль
  • перец черный молотый

Подготовка:

Травы промыть, обсушить, мелко нарезать.Смешайте зелень с лимонным соком, оливковым маслом и вином. Добавьте 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Промойте ножки, вытрите их насухо и положите в миску. Посыпать приготовленным травяным и чесночным маринадом. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Мариновать не менее 3 часов.

Тем временем нарежьте перец, очистите и нарежьте кусочками. Лук-шалот очистите и нарежьте кусочками. Вяленые помидоры нарезать полосками. Поместите маринованные голени в кастрюлю. Добавьте овощи и оставшийся неочищенный чеснок.Залейте его остатками маринада. Посыпать солью и перцем. Выпекать 1 час при 190°С. .

Острые куриные бедра

Блюдо на 6 порций по 440 ккал.

Острые куриные ножки.

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек
  • 2 банки помидоров
  • 40 грамм фарша из мяса птицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • 1 пшеничный тост
  • 1 яйцо
  • масло
  • соль
  • перец
  • порошок сладкого и острого перца

Подготовка:

Вымойте, высушите и разрежьте кости, стараясь не порезать кожу.Выложите мясо с голеней на разделочную доску. Посыпать солью и перцем. Замочите тост в холодной воде. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Выложить фарш в миску. Добавьте 1/3 чеснока и лука и выдавленный тост. Разбейте яйцо. Продукт. Приправить горчицей, солью и перцем.

Готовую начинку выложить на кусочки мяса. Сверните, чтобы сформировать голени. Закрепите зубочистками. Обжарить на масле 10 минут. Сними. В том же жире обжарить остальную часть лука и чеснока. Добавьте помидоры. Тушите 15 минут. Приправить пряной солью, перцем и сладкой и острой паприкой.Наденьте голени. Тушите 10 минут.

Ножки, тушеные в вине

Блюдо состоит из 6 порций по 435 ккал.

Ноги, тушеные в вине.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/4 куба (около 5 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 луковиц
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стакана сухого красного вина
  • 2 чайные ложки смеси сушеных трав: розмарин, тимьян, орегано
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Муку, соль и перец (по вкусу) насыпать в пакет из фольги, перемешать.Наденьте куриные ножки, завяжите. Встряхивайте пакет, пока мясо не будет покрыто мукой и специями. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте бедра (по несколько минут с каждой стороны). Положите их в горшок. Сохранить жир.

Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кусочками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Подготовленные овощи обжарить на оставшемся на сковороде жире. Перекладываем в кастрюлю с мясом,
и вливаем в кастрюлю вино. Смешайте их с оставшимся жиром и хорошо разогрейте. Добавьте очищенный и прессованный чеснок, зелень и томатную пасту.Убедитесь, что бульон достаточно соленый. Вылейте его на мясо в кастрюле. Накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, за это время аккуратно перевернуть мясо один раз.

.

Сколько калорий в куриных ножках (обжаренных в сухарях) в 100г?

905903
Всего 7,59 г 3%
волокно 0,5 г 2% Регулирует функционирование кишечника, стабилизирует уровни клевания крови, способствует ощущению полноценной.
Крахмал 7,11 г - Сложный сахар, используемый для энергетических процессов в организме.
Витамины ГДА%
Витамин А 22 мкг 9% Обеспечивает здоровье кожи, укрепляет зрение и иммунитет, регулирует процессы создания новых клеток.
Витамин D 5 МЕ 1% Необходим для правильного строения костей и зубов, регулирует уровень сахара в организме, укрепляет иммунную систему.
Витамин Е 0,33 мг 2% Нейтрализует действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет, снижает уровень вредного холестерина.
Тиамин (витамин В1) 0,07 мг 5% Участвует в превращении белков, жиров и углеводов в энергию, положительно влияет на работу нервной системы.
Рибофлавин (витамин В2) 0,23 мг 14% Участвует в превращении белков, жиров и углеводов в энергию, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.
Ниацин (витамин В3) 5,21 мг 26% Регулирует уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кровообращение в коже, положительно влияет на нервную систему.
Витамин B6 0,23 мг 12% Поддерживает правильное функционирование нервной системы, участвует в белковом обмене и сжигании жира.
Витамин В12 0,59 мкг 20% Улучшает работу нервной системы, память и концентрацию внимания, участвует в образовании эритроцитов.
Фолиевая кислота 12 мкг - Поддерживает процесс пищеварения, положительно влияет на нервную систему.
Минералы ГДА%
Натрий 591 мг 25% Регулирует водный баланс в организме, участвует в мышечных сокращениях, повышает артериальное давление.
Калий 253 мг 7% Поддерживает электролитный баланс организма, поддерживает пищеварение и участвует в мышечных сокращениях.
Кальций 24 мг 2% Входит в состав костей и зубов, мышечных сокращений и свертывания крови.
Железо 0,99 мг 6% Компонент гемоглобина, участвует в транспортировке кислорода к мышцам.
Магний 22 мг 6% Способствует усвоению белков, жиров и углеводов, положительно влияет на нервную систему и свертываемость крови, укрепляет иммунную систему.
Фосфор 188 мг 19% Входит в состав клеточных мембран, а также костей и зубов, поддерживает правильное функционирование нервной и кровеносной систем.
Селен 26,2 мг 37% Антиоксидант, ускоряет обмен веществ, снижает утомляемость.
Марганец 0,13 мг 7% Принимает участие в сжигании жира и метаболизме глюкозы, поддерживает нормальную работу нервной системы.
Медь 0,16 мг 8% Способствует усвоению железа, участвует в выработке коллагена.
Цинк 1,83 мг 12% Поддерживает обмен веществ, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.
Прочее ГДА%
Холестерин 111 мг 37% Его избыток приводит к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Вода 51,92 г -
Жиры и жирные кислоты ГДА%
Всего 16,92 г 26%
Насыщенные жиры 4,46 г 22% Потребляется в избытке повышает уровень плохого холестерина в крови и вызывает окимление ткани Adipose в ткани Adipose in the Adipose в ткани Adipose. тело.
Мононенасыщенные жиры 6,45 г - Снижают уровень плохого холестерина ЛПНП, повышая при этом уровень хорошего ЛПВП, является богатым источником витамина Е.
Полиненасыщенные жиры 4,0004 г Снижают уровень плохого холестерина, являются богатым источником витамина Е, но легко окисляются, образуя неблагоприятные свободные радикалы (особенно при жарке).
Трансжиры 0.22 г - Повышают концентрацию плохого холестерина в крови, увеличивают риск развития некоторых болезней цивилизации (например, диабета, болезней сердца), способствуют накоплению жировой ткани в организме.
.

Рецепт запеченных куриных бедрышек - AGD World

Рецепт жареных куриных бедрышек

4

куриные ножки - 4 шт.

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое

- 3 ст.л.

перец сладкий молотый - 1/2 ч.л.

майоран - 1/2 ч.л.

повара - 1/2 чайной ложки

Сначала приготовьте маринад. Добавить к мелко нарезанному чесноку и специям оливковое масло. Мясо моем, обсушиваем и тщательно натираем маринадом.Положите его в миску, закройте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел свой аромат. На следующий день выложите голени на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 150 градусах примерно 100-120 минут, периодически поливая приготовленным во время запекания соусом.

25 февраля 2019 г.

3

Простая коричневая или белая бумага для выпечки не кажется особенно подходящим изобретением. Однако, когда пирог прилипает к форме или мясо после извлечения из духовки имеет неприятный запах металлического листа, нам ничего не остается, как в следующий раз использовать бумагу для выпечки.Это лишь два из многих преимуществ этого продукта. Что насчет остальных?

Как использовать бумагу для выпечки?

На кухне особенно пригодится, если:

  • Хотим испечь без жира.

  • Наше тесто время от времени подгорает, и мы еще не нашли хорошего решения.

  • Мы не любим мыть посуду и отчищать формы от остатков посуды, которые во время запекания или жарки покрыли миску, противень или форму по нашему выбору.

  • Мы экономим и используем на кухне более дешевые (например, чем алюминиевая фольга), но качественные инструменты.

  • Избегаем контакта посуды с пластиком, особенно при термической обработке.

  • Мы не хотим хранить мясо в полиэтиленовой пленке, не пропускающей воздух.


Что следует помнить при использовании бумаги для выпечки?

Если мы хотим приготовить блюдо без жира, нам не нужно смазывать противень или форму маслом, маслом или маргарином.Мы можем, однако, пожарить яйцо и курицу, не добавляя эти калорийные, необходимые ингредиенты, которые, казалось, были до недавнего времени. Запуская печь, мы можем быть абсолютно уверены, что блюдо не прилипнет к посуде или противню, на котором оно стоит. Кроме того, бумага для выпечки также служит одноразовой упаковкой. И это его история - первое использование бумаги было для того, чтобы заворачивать в нее пойманную финнами рыбу, которую затем продавали покупателям.Именно там был изобретен этот практичный и ценимый продукт. Таким образом, бумагу для выпечки также можно использовать для гигиеничного хранения или замораживания мяса. Бумага с силиконовым покрытием с двух сторон идеально подходит для домашнего запекания рыбы.

Стоит учесть, что запекание с бумагой не должно превышать температуру 220 градусов. В магазинах мы получим бумагу для выпечки в двух вариантах: свернутую или разрезанную на отдельные листы.Если мы часто используем разъемные формы или формы необычной формы, лучше выбрать рулон, который позволит вам разрезать его до любого размера. Если вы хотите, чтобы ваша посуда не пригорала и не пригорала, смените текущую работу на кухне. Купите бумагу для выпечки и повысьте качество приготовления своей выпечки. Приготовление пищи становится приятным, и вы можете легко мыть посуду без лишнего трения.

Как приготовить куриные голени из духовки?

Бумага

особенно пригодится, если вы хотите получить из духовки сочное и ароматное мясо.Как приготовить вкусные куриные бедра на ужин? Предлагаем вам простой рецепт.

Ингредиенты:

куриные бедра - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 столовые ложки
перец сладкий молотый - 1/2 чайной ложки
майоран - 1/2 чайной ложки
повара - 1/2 чайной ложки

Сначала приготовьте маринад. Добавить к мелко нарезанному чесноку и специям оливковое масло. Мясо моем, обсушиваем и тщательно натираем маринадом. Положите его в миску, закройте и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он приобрел свой аромат.На следующий день выложите голени на противень, застеленный бумагой. Выпекать при 150 градусах примерно 100-120 минут, периодически поливая приготовленным во время запекания соусом.
Приятного аппетита!

Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus. .

Смотрите также